X



☆FSS★ファイブスター物語☆535★永野護☆GTM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/17(火) 07:32:42.92ID:kayocct10
「!extend:on:vvvvv:1000:512」
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★F.S.S. DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 2019年2月9日発売 3564円 NT誌サイズ ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★15巻にはニュータイプ2017年9月号〜2019年2月号掲載分まで収録 2019年12月10日発売
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分の予定
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい。

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆534★永野護☆GTM
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583549504/
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 12:41:17.61ID:GFwqVcN+0
>>749
馬鹿で想像力のカケラもないお前に教えてやろう

相手墜落 自機片翼損壊で帰還するまで気付かないパイロット…

ああ、おまえがアスペって奴か
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 13:07:36.87ID:emfovoIv0
まあ世の中には人を轢き殺しても
「何かにぶつかったかも知れないが気づかなかった」
って言うヒトも居るカラw
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 13:26:04.08ID:GFwqVcN+0
F15の件はきっと着陸にドラマがあったはず
アフターバーナー炊いて姿勢維持して帰投
倍の速度で着陸シーケンスに入らざるをえなかった

相手機との接触直後に相手は緊急脱出し機体を捨てた
自機は片翼の喪失に操縦士が接触直後に気づかず機体を捨てなかった

FSS好きならこんな緊迫した状況を妄想したら堪らんだろうに
F16の話は知らないけどF16の飛行コンセプトを考えるに
通常が如何に乗り心地が悪いのか伺えるなあ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:43.40ID:xIkSkW5E0
ギラ閣下を政治の世界に回したのは先生、正解でしたね。
このままギラ無双のような展開になるとパートナーのコロナたんが、世間から「不謹慎な名前つけやがって!」と責められてしまう。
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 17:01:59.04ID:5/FE1etg0
トヨタはコロナ販売終了にしといてよかったな
isisに引き続いてネタにされるところだった
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 18:08:09.08ID:jJe5qrd50
@二週間ぐらいだね
あの手がゴリさんだったらちょっと悲しい
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 18:24:06.49ID:3Lr11vJN0
>>716
残念でした。
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 19:13:40.77ID:5wz7I0Lx0
今月号のラキシスがシールドっぽいもの出して(あっさり破られて)るけど
あれいったい何なんだろう?
スーツ内蔵の電磁バリア?ボルテッツで作った?
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 20:05:39.27ID:PSbkpTIK0
>>761
isis、コロナと来て次に来るのは何だろう(2度ある事は3度ある)。
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:57.50ID:QG31Tziw0
>>766
騎士服内蔵の電磁バリアは衝撃等に自動反応するものだけど
(マウザーVSヨーンで、ヨーンはバリアが出てから気づいた)
今回のラキシスのは意図して張ってるっぽいから
どっちかっていうとボルテッツのシールドに近いんじゃないかと思う

ただ…オペラ色アシリアってもしやツラック隊で着てたのと同じく
「騎士服の機能もあるAFスーツ」だったりするのかな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 20:49:14.50ID:5wz7I0Lx0
>>768
あのラキシスはもう何でもありの超人類だからボルテッツが使えてもたいした問題じゃないけど
もし超帝国の強力な魔導師を元に作った
必ずボルテッツが使えるように生まれてくるファティマのような人工生命体がぞろぞろ居たら
騎士能力どころじゃないヤバさだよね

ボスヤスフォートがグレインで作られた人工生命体なんじゃないかって予想はスレで出てたけど
子供を作ろうとか自身の細胞からファティマ作らせようとか
そういう生殖本能的な物はないんだろうか?半分不老不死に近い状態だからその必要はない?
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 20:50:39.38ID:5wz7I0Lx0
>>768
今回のラキシスのスーツはズボンタイプで以前の普通のとは違うぽいから
ダブルアライメントスーツの可能性はあるかもね
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 21:54:26.28ID:U3/TZ0mk0
「ダブルアライメントスーツはこの世に2着のみ(白いラキ用とパルゲー)」
だから藍色の髪のラキが着てるのは普通に3姉妹お揃いのオペラスーツと思う
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 22:01:01.67ID:c8CPYnUE0
パルセットの設定が少しずつ盛られてきてるのがちょっと気になる
工場製の庶民ファティマの中から出てきた平凡よりちょと良い感じのファティマの地位が良かった
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:01.82ID:4+LDZqND0
ラキシスなら下敷きバリアや定規バリアでもビッグバンを膨張する空間ごと跳ね返すでしょうね!
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 22:20:25.74ID:d2NaqBNS0
>>770
13巻のモラードとムグミカの会話の場面に出てきたコーラス城の藍色髪ラキシスが着ていたスーツも
3巻のものとは違ってズボンタイプになっているので、改変でスーツのデザインも変更されたのかもしれない

ただ、この回想の時のスーツと今のラキシスが着てる物も少しデザインが違うけど
タイフォンのスーツのようにマンティックからアシリアに変形するスーツもあるので、ラキシスのも同じ機能があるのかも
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 22:26:47.36ID:5wz7I0Lx0
>>779
ボスヤスフォートのマントみたいな流体金属じゃないんだから・・・
でもほかにどうやって変形するのか想像できないな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 22:34:35.56ID:oVw+1gTT0
確かにパルスェット急に盛られてきたな
デコは最後の砦で出自不明もしくは全く市井の出であってほしい
いきなり超帝国の誰々のリストアとか勘弁
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:20.49ID:NZMKOOE50
パルセットはオリバーメッシュに会ってヨーンくんが青騎士貰うのマダー(チンチン
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 22:46:35.20ID:qJntYmXF0
パルスェット、レスターのパートナーだった頃はマスターの命令に逆らったりと
個性の強いファティマだったが、ヨーンのパートナーになってからは別人みたいに
従順なキャラになってしまっていたのは残念。
今後はまた違ってきそうではあるけど。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 22:55:18.21ID:5/FE1etg0
パルセットは宮殿騎士団員のパートナーだった頃ははねっかえりだったけど
いろいろ苦労して丸くなったのだと思われ(´;ω;`)
ウモスは王政じゃないから宮殿騎士団とは呼ばないか
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 22:58:57.98ID:d2NaqBNS0
>>769
アウクソーを含めバランシェ・ファティマの数体はスバースではなくカイエンの血から作られた設定だが
彼の母親のヤーンは4種全てのバイター能力を持ち、カイエンもミラーが使えたので何らかのバイター能力を持っていたはず

だからカイエンから作ったファティマであれば騎士とバイター両方の力を持たせる事も出来るかもしれない

また、スコーパーは2重人格的な大脳の記憶システムを持ち、詩女はそれを利用して自身の記憶と歴代の詩女の記憶を
混在させることなく持っているが、アウクソーの頭脳が殆どこれと同じだとデザインズ4には書かれている

なので、アウクソーのこの能力はカイエンが持っていたスコーパーの因子が由来なのかも
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 23:04:05.21ID:bS9Rh4Mn0
ファティマがマスターに逆らうのってファティマそのものの性格もあるけどマスターの性格による気がする
ヨーン君真面目だからパルゲー逆らう必要ないんじゃない?
まあマスターの性格がアレでも全然逆らわないニナリスみたいのもいるけど
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 23:16:10.29ID:8wu3yXkJ0
>>783
無骨なおっちゃんには古女房
イケメン青二才にははにかみ乙女
マスターにあわせて個性もコーディネイトよ!
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/27(金) 23:34:37.23ID:lvOonYmF0
>>788
面従腹背、と言えなくも無いw
ある意味、シ正面きってやる京やアレクトよりよっぽど手練れじゃね?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 00:13:07.67ID:Yk4MMPco0
ベリンも名もなき市井の娘から選ばれて詩女になった方が
民衆の心の声の代表って感じがしたのにナインの娘ってなって
結局高貴な血筋かとちょっと萎えた
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 00:24:29.58ID:aslfcgHB0
ヤーボも盛られたし、モンダッタとゼニヤッタも盛られるだろう
あとハレーも何か隠し設定がありそう
インタシティが選んで、ビルドも選んで、何か引き付けるものがあるんじゃないだろうか
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 02:19:11.53ID:n3rNuaLd0
ラキシスとポーターが正体不明のわけのわからない敵とわけのわからない場所で戦っているその時、
現実の我々人類も、多大な犠牲を払いながら正体不明の見えざる敵と霧をつかむようなよくわからない戦いの真っ最中であった。
この二つの敵に共通する特徴は「スピードが速い」「次から次にと湧き出て来てキリがない」という点であろう。

どちらもいつになったら収束するのやら・・・・・
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 05:54:05.54ID:SkGne9SZ0
今頃国境で検問実施中の仏国家憲兵(ジャンダルムリ)と
伊国家憲兵(カラビニエリ)のイケメン隊員同志で
「俺のモンブランをお前のアドリア海に沈めたい」
とか愛を囁いてるんだろうな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 07:57:43.08ID:lZyA76Tc0
パルスェットって、そんなに設定盛られてるのか
ファティマの行動は、マスターの資質次第あたりは、そんな風には感じなかったがな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 08:18:17.61ID:waJYu7IE0
大量生産の機械でも稀に飛びぬけて性能の良い製品が出来ることがあるから
パルセットもそういう扱いで良かったのに
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 09:20:48.32ID:GzcWDCVV0
手元に無いからうろ覚えだけど、パルセットがマスターだったレスターの命令に背いて、おまえはバランシェファティマかあー!と言われたのは、メテオナントカ鋼の混じった砂嵐か何かで、MHに良く無いから、その地域から離脱しようとしたからだったんじゃ?
フリーのレスターのMHのダメージが嵩めば、経済的にもキツイし、メンテナンス不良は敗北の原因にもなるし。
それ以外でパルセットが命令に背いてるシーンあったけ?
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 09:28:47.55ID:Yk4MMPco0
マスターの命令には絶対従うとあっても明らかにマスターにとって
不利な状況であればファティマの本能としてそちらを優先させる感じ?
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 09:29:13.09ID:s7aGH+Aa0
作中で描かれてるのはあの1回だけだが、レスターは「また逆らうかー!」と言ってたので
パルスェットが彼の命令に従わなかった事は何度もあるのだろう
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 09:36:47.02ID:aslfcgHB0
エストだって凸に指示して怒られてた
パルスェットが特別ということではなく、ファティマは基本的にマスターのためになる行動をするんだろう
それで京のようにマスターに怒られるか、レスターのように文句言われつつも許してもらえるのかで印象変わってくる
フィルモア騎士はファティマの意見を最大限尊重する印象(ギエロは除外)だし多くの騎士はファティマの言葉に
耳を傾けてるとは思う
超優秀なコンピューターだし
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 09:50:13.38ID:GzcWDCVV0
だいたいの量産ファティマは基本的に命令に従順で、その能力内での判断しか出来ないが、手間暇かけたハイブランドファティマや経験豊富なベテランファティマは、様々な状況に応じて高度な判断が出来ると言う感じかな。
とくにそういう事例が報告されてるバランシェファティマなんかは、言う事聞かない高慢なファティマみたいな扱い受けてるとか。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 10:13:42.97ID:0ZfE7H+J0
>>804
ギエロばかり言われてるが初期のブルーノも大概だったんだが
生き残ったことで心境が変化したんだろうけど
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:32.59ID:7WsBlS5S0
アイシャもファティマを兵器として扱えない云々とヨーンに説教してるし
信頼だの友情だの言ってもまずは騎士自身の成熟と自立があったればなんだろう
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 10:43:06.20ID:sBnZGOq30
>>807
7本指ってことから
たぶん、ヴィクトリーかレディスペクターなんじゃないかと予想してる
MGPのオージェたんが召喚したんだと思う
元々設定にあったアマテラスがウィルで遭遇する時間軸年代にも大体あってるし

現在連載で時間が加速されて造られた惑星7774年だっけか?は
アマテラスが後でウィルでラキシスの足跡を探しに来る惑星なんじゃないかと
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 12:40:25.71ID:MMh76Jyf0
あの星も3037年にシャルデファーがあった場所で創造されたのであれば、天照は7444年のジョーカー星団から
ラキシスのセントリードロップの信号が出てる事に気づいて星団に戻ってきてるかもしれないな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 15:19:07.98ID:5NIR7yPT0
>>799
シアン夫人に普通のじゃない超級スーツ貰って
クープ博士に褒めちぎられて
挙げ句に実質モラード銘入りファティマに昇格してしまった
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 15:22:10.61ID:iVzDrUDq0
ファティマは注意喚起や提案はするけれど、基本マスターの命令には従う
3巻で損傷の激しいベルリンの騎士に戦闘続行は危険と注意したけど、最後は主の意思に従った。
剣聖に挑もうとしたスカにリンザも従った(攻撃受けたら即撤退させたけど)
やはりバランシェファティマが特殊すぎる。ダムゲートコントロールが緩いのかも
パルスゥエットも主の為の行動だけど、もレスターが強く命令すれば従ったのかも?
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 15:29:57.10ID:5NIR7yPT0
ニナリスでさえナオが命令するまで自分の判断でデムザンバラごと的になろうとしてたからね〜
というかニナリスは元々ジィッドに黙って色々やっとる
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:11.33ID:Yk4MMPco0
ジィッドはそれが自分のためになる行動であっても
デチューンの件とか知ったら二ナリス以前のブルーノが
パラーシャにしたみたいにボコボコにするか解除しそう
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 16:34:01.83ID:pYivOybQ0
命のやり取りをしてる最中に、騎士とファティマと意見が分かれたら、どちらが優先されるのか問題やね。
基本的に騎士優先だし、そもそもMH.GTMの操縦操作は騎士がしててファティマはそのサポートだと思います。
フィルモアがクリス初陣時の経験の浅い騎士達に、困ったらファティマに聞けと訓辞してるのも、あくまでファティマがサポーターだしアドバイザーだと言う意味だし。

ただレスターの時は本当にコントロールを奪われたような反応だったが、まあ内心勝手に判断したパルセットに怒っただけで判断自体は正しいと思ったのかも

最近だとオーロラが黒騎士にやられて負傷したユーゾッタに撤退を勧めたが、黒騎士相手にそれは難しいし国の旗機だから引けないという理由のユーゾッタの判断にオーロラが従ったように、負けるに決まってる状況でも戦う決断が必要な場合もある。
バランシェファティマも生存だけが優先な訳でなく、国家や騎士としての体面とかまで判断してる。
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 16:43:57.83ID:iSFPzVEc0
>>818
 案外バランシェファティマの方が騎士の体面を重視していない?
 星を取らせるために下がらない京とか、皇帝騎の格を落とさないため、自分一人でも戦おうとする町‥‥黒騎士の格をしって引かない静──時は不明だが、あの和風四姉妹共通の性格、という妄想。
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 16:50:48.02ID:pYivOybQ0
まあ無茶苦茶気を使ってるよねオーロラは。
幼い頃からずっと一緒だったみたいだから。
気遣い出来る人間と何も変わらない。

パニックになったユーゾッタを強制的に離脱させたら一生モンのトラウマになるからとクマちゃんパンツ事件起こすしw
クマちゃんパンツも一生モンのトラウマな気もするけどw
あと他の騎士との通信は切ってあげて欲しかったw
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 17:05:43.69ID:Yk4MMPco0
あそこではメチャ根性ワル発言だったユーゾッタが
撤退を進言したユーゾッタに涙ながらにごめんよって謝るシーンがよかった
それに対して「わかりました!」と返すオーロラとの信頼関係がいい
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 17:18:27.23ID:aslfcgHB0
>>814
超級スーツもらう・・・うーん、これはまだ許せるかな、いずれミラージュマシンにも乗るわけだし
クープ博士に褒められる・・・これはOK。工場製でも正当に評価するクープ博士が好印象
実質モラードの銘入りファティマに昇格・・・これはダメだろ。パルスェットの存在意義が台無し
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:47.21ID:iSFPzVEc0
>>823パルスェットの性能がいいのが悪いんじゃない。ブランドファティマで固めた、周囲に対して、雑草根性のヨーンが、工場ファティマで頑張るのがみたいんだ。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 19:00:57.06ID:C08qckuj0
>>825
それトライトンの演説だから改変前
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:00.57ID:XK+CezjB0
京は、マスターの生存を優先させるためにいろいろやらかした結果、複数のマスターから見捨てられた描写があったな
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 19:10:51.02ID:/Zn1d03B0
>>822
ドラマ的に、いつ昇格するかによるかなあ。


ヨーンがエストの魔性から解放されて
正式にミラージュ入りした後
ミラージュのファティマが銘無しだと箔が
つかないからモラードファティマに昇格させよう。
とかいう流れなら感動ポイントにもなるだろうね。
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 19:27:49.27ID:XK+CezjB0
もし、多くの経験を積んだことでパルスェットはパワーアップした! とかいう展開なら
エミリィが血涙流して悔しがりそうなのがなんともw
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 19:30:54.60ID:Ltw3auzM0
なんか作品的にヤバさを感じる騎士団って無くなってしまったね。

ミラージュもノイエもAPも最初の恐ろしいイメージが無くなって
騎士団員も割と普通っぽい人間だらけになったと言うか。

個人的にはAPの戦闘薬描写が消失してしまったのがとても残念。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:30.72ID:XK+CezjB0
ユーパンドラ時代のゴーズ騎士団は、小物がイキってるって意味でヤバい程度だからなぁ…
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 19:50:47.53ID:bNRfFZRV0
まだ謎のヲトラ騎士団がいるさ
・・・ってもう今さら表舞台には名前すら出そうにないか
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 19:52:49.52ID:XK+CezjB0
騎士の教えが手合いで身につくものか! 生き残ったものだけが強くなれるのだ!
的な、フィルモア教導騎士団もえぎグループは、十分ヤバくないか?
貴重な「兵器」を身内が潰してるわけで
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 20:06:54.47ID:aslfcgHB0
>>829
ヨーンの活躍によってモラードの工場製ファティマが見直されてナンバリングされるようになった・・・
っていう流れなら良いけど、もうすでにモラード自身がナンバリングしちゃってるからかなぁ
刀としては平凡だけど、誰々が使って有名なエピソードがあるから名刀と言われるようなった、的な
感じだったら良かったんだけどね
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 20:17:06.37ID:3GpSHwiX0
>>810 懐園剣の本当の姿かと予想。
まだ本来の姿に戻ってないし。
ところで、ドラゴンドロップってラピュタの飛行石によく似てる。クシャナ殿下といいやはりジプリだなー。
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 20:38:03.99ID:zKEzzqua0
>>770
>>779さんの指摘の通り、13巻モラードの回想の藍色ラキシスが今回とほぼ同じスーツだから
改変で オペラスーツ=今回のアシリア機能有りスーツ になったと思っていいのでは

>>780
マウザーによれば、バッハトマの流体コートはビリジアンが作ったものっぽいから
タイフォンの変形スーツも使われてる技術は似たようなもんなのかもしれない
やっぱり流体金属状?のヘリオス繊維を信号で形状制御してるんだろうか…
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 20:44:28.76ID:zKEzzqua0
>>786
うろ覚えだったのでデザインズ4引っぱり出してスコーパーの項(P60)読み直した
スコーパーって自分の記憶の分析を元に精密予測する能力だったのか…
ファティマの頭脳とアイディア的には同じものだとか、有機コンピュータ的だとか、
人造の技術・能力なのがはっきりしてきた感じ
3巻登場時のもろに「魔法使い」「予言者」だった頃がちょっと懐かしい
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 20:48:30.22ID:XK+CezjB0
懐園剣は二振りあるんだよ…さらに、ここで突然設定改変! とかも十分ありえるで
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 20:57:52.51ID:JlD0dSta0
そもそも雄はあっち(タイカ、だよな)で雌はこっちじゃなきゃ力が出ないとかいう設定がすでに
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:45.71ID:hsLPweqt0
横から悪いが、リブート買おうか迷ってる、内容結構変わったり追加されたりしてます?
かつて単行本化で削除されたシーンを入れてるなら欲しいだが
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 21:53:01.88ID:MMh76Jyf0
2振りの懐園剣が合体してビュランコートになるのか、それともビュランコートが雄雌の2体存在してるのか

剣の形をしてるのも、ガットブロウの機能を持っているのもそう望まれたからだとデザインズ5に解説があるので
本来の姿は全く違うんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況