X



ワンパンマン】強さ議論スレ part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 476d-n6Tw)
垢版 |
2020/03/17(火) 00:11:28.18ID:3MrMejjP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part95
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582497292/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e31e-FWNP)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:35:10.02ID:IXMPhB460
>>746
忍天党編を見ると、ソニックがS級賞金首になってるな。
そうするとエーはA級賞金首のレベルは脱してないとなると見立て通り虎1〜鬼5がいいとこだな。
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-OhRA)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:01:05.55ID:01OltaGh0
サイコス+オロチ強すぎぃ。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-haKv)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:21:59.18ID:2rQjcg+00
黒い精子とアトミックの再戦ありそう。
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-4e38)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:44:42.48ID:NYGXsJP/0
>>752
警備員二人はハンマーヘッドを始末するために組織から派遣されたサイボーグ達に似てるしこいつらが何かしそう
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b88-6CNQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:23:00.22ID:McEowMY70
one版スイリューは竜あると見た
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 55e6-pOPY)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:55:06.94ID:S1YiIr9Q0
スイリュー推しが目立つけどやっぱ災害レベル鬼の下
ライデンで鬼の中くらいだし、額面通りならブルーで漸く竜の下くらい

クロビカリだって竜と戦ったのは覚醒寸前のガロウ程度じゃないかな
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:37:17.98ID:udg+H8S6a
俺は格で足して行くスタイルで考えてるけど最終的なピエロは竜5、怪人アマイマスクは竜4だと思ってる
前の回でも人間状態のアマイマスクって鬼じゃないのって話は出てたかな
阿修羅カブトより弱そうって話は根拠がある訳でも無いでしょ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a364-AHN4)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:11:00.98ID:BPn47THi0
アマイが竜5の根拠がないって言ってる人いるけどさぁ最終ピエロを竜5として
怪人アマイと最終ピエロのやり取りって1ランク差つけるほどないだろ
逆にアマイ竜4派の人は何か根拠とかあるの?
バング、フラッシュ、クロビカリ、アトミック辺りと張り合える要素ないと思うんだが
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-4e38)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:39.79ID:NYGXsJP/0
まあ竜4ほど竜5に余裕を持って勝ててはいなかったから竜5の範疇に止まってもおかしくない
あと腕一本で地面に叩きつけられてるのでパワーだけならピエロに負けてる可能性がある
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2397-usA9)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:33:52.83ID:47aszI980
竜5は二人がかりでも竜4に勝てないくらいの差がウィフレのせいで描写されちゃってるからなあ
フラッシュしかりBGしかり
ピエロが竜5だとしてそれが二体ならんでたらアマイが勝てたかって言うと微妙に見えるわ
竜5以上竜4未満な感じ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:16:53.98ID:udg+H8S6a
顔面に一撃入れれば殺せるから二人がかりでも倒せる気もするけど
割とピエロ相手でも余裕あったから格足しで竜4って考え方だからその足しが足りないって言うなら竜5でも良いです
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf1-OhRA)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:36:40.27ID:a/U1pxDta
タツマキ
竜1
瞬時に全員保護しながらZ市+アジトを持ち上げる。
嫌なピエロ
竜6
観覧車を完全にぐちゃぐちゃにさせる。衝撃波で回りの人間がぶっ飛んでないということは竜6ぐらいだろうか。
怪人アマイマスク。
竜6
遊観覧車を粉々にするや地面を傷つける嫌なピエロを圧倒
ブレイブジャイアント
竜2
転生フェニックス男を月以上まで吹き飛ばした。
転生フェニックス
竜2
ブレイブジャイアントの本気の一撃でも壊せない着ぐるみを引き裂く
サイコス+オロチ
竜1
タツマキの出力を見ても余裕を見せたことから、竜1
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:50:41.16ID:OFZOKrka0
俺はピエロが実際に竜のどこなのかはどうでもよくて竜5と断定するという事がわからないんだ
ピエロに比べればあの御方の方がまだ絞りやすいレベルでピエロの位置は分からんと思う
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7b-x36t)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:53:44.83ID:nttYTEPg0
ピエロ強いのか弱いのかよくわからんよな
格がしっかりしてるあの御方の方が全然ランク入れやすいのはホントそう思う
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-mZT8)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:56:12.18ID:+BGVTPAj0
阿修羅モードは理性無いのに対しアマイは怪人状態でも普通に理性保ってるからそこは優位点
阿修羅モードはゾンビマンの再生を突破できず理性無いので効果的に封印することもできない
アマイも最終ピエロにボコボコに殴られて四肢メキメキ砕かれても
戦闘終了までに完治するくらい再生力があるので
アマイVS阿修羅ならアマイが有利だと思う
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-mZT8)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:01:39.51ID:aatrnQUDr
ピエロはブサイクよりは上がほぼ確だから最低値で竜5だろ
竜4の可能性も否定できないが他のキャラも特に根拠が無いなら最低値で見てきたはず
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-D5dz)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:05.62ID:udg+H8S6a
ピエロがどんどんパワーアップして人間アマイマスクが竜と悟る→それを根拠に竜6
更にパワーアップしたとなるとピエロは竜5に置くのが一番自然じゃ無いの
その考え方の何がおかしいのかわからない
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a364-AHN4)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:06:23.34ID:BPn47THi0
>>767
ピエロの位置に関してだがまず

・戦闘スタイルが純粋なパワータイプであること
・最終形態一歩前の状態だとアマイへのパンチで観覧車破壊したが竜基準で突き抜けたパワーとも言い難い
・アマイ(ブサモン恐怖症のハンデ込み)vs変身前大総統との比較から
最終手前ピエロは変身前大総統よりは同格以上と見られる

んでここからさらに一段階して怪人アマイとの戦闘描写から判断して
最終ピエロ竜5下位、怪人アマイ竜5上位と判断してる
仮に最終ピエロと怪人アマイのランクをこれより上げるなら上げるにふさわしい根拠がいるだろ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7b-x36t)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:00.37ID:nttYTEPg0
ピエロはどこだかわからんけどブサイクより各上=竜5は違うんじゃね?
変身したら変身前より各上確定だから変身大総統竜5とはならんのと同じだと思う
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7b-x36t)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:00.51ID:nttYTEPg0
>>775
実際そうだろうね
ランクを増やせって話なら別だけど
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e31e-D5dz)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:48.99ID:B4Er8t5G0
分からん分からんって言って竜6に置いてく判断は明らかにおかしいと思う
元々尋常じゃないパワーアップしていて更にパワーアップしてるのに竜5に置けないの?
ブサイクがパワーアップ能力を持っていても竜6に止まりなのはバングが竜4にいる以上は竜5は少し高すぎるって事よ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a364-AHN4)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:22:59.04ID:BPn47THi0
>>775
取り敢えずここまでの材料で怪人アマイ竜4にはできないので
アマイが阿修羅カブトの左右ぐらいの位置だろうというのを基準にするのが妥当と思われる
最終ピエロを竜5下位に置くか竜6トップに置くかは議論の余地があると思う
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7b-x36t)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:25:22.23ID:nttYTEPg0
次スレまでにアマイマスクだけでも決めてほしい
サイコス、阿修羅カブト、アマイマスク
この3人の並びはどれでもおかしくないと思ってるから
俺は1番支持されてるやつを支持する
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e31e-D5dz)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:43:30.42ID:B4Er8t5G0
格で足して行けばアマイマスクは竜4になると思うよ
でも竜4の壁が厚いからアマイマスクとピエロは同格ぐらいでも良いって言うなら竜5でも妥当だとは思う
アマイマスクとピエロは同格なのはおかしいって言うなら描写がしょっぱいとかどうでも良いからアマイマスクを竜4にあげて欲しい
描写がしょっぱいからで竜4に上げることに反対する理由は>>714とほぼ一緒

ピエロは今までの経緯見てけばいくらなんでも竜6に置くのはおかしいと思うんだが
ブサイクの場合だと一撃で倒せるバングが竜4にいる事とパワーアップの比率がよくわからないから竜6に居るのはわかるんだがピエロは短期的に爆発的なパワーアップを起こしていてそれでも「パワーアップしたからって1ランク上に行くのはわかりません!」って論調はどうなんだよ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a364-AHN4)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:50:15.22ID:BPn47THi0
竜5 サイコス、アマイマスク、阿修羅カブト、ウインド、フレイム、ホームレス帝、ピエロ

じゃあ俺はとりあえずこれで
アマイVS阿修羅カブトは上でも出てたがアマイの再生力でアマイ有利だと思う
ホームレスとピエロは迷ったけどまあ光弾で粉砕できるんじゃないかな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-4e38)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:53:45.40ID:NYGXsJP/0
最終ピエロ(竜5下位)>前回ピエロ=変身体ブサイク(竜6上位)>変身前ブサイク(竜6下位)って感じ
アマイもピエロと1ランク差つけるほどの実力差はなさそうなので竜5上位止まり
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ba4-5kP9)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:27.78ID:/+FrFHbv0
おいおいブサイクを過小評価しすぎだ 怪人協会の幹部クラスの竜だぞ。肉体強化してない状態でジェノスの不意打ち本気キッククリティカルヒットしてノーダメだったじゃないか
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:11:16.70ID:OFZOKrka0
ピエロの成長率も謎だな
最近人間アマイの評価がやたら下がっているが最低でも鬼1はあるとみていいんだよな?
ピエロは初め虎だったのがアマイファンが周りに来ただけでアマイの腕を折れるレベルになる(最低鬼2〜3か?)
テレビ中継の時点で竜(正確なランクは不明だが少なくとも人間アマイが相手にならない)
この間10分未満?
その後、世界最注目の場になってさらにパワーアップ、腹にでかい口が出来て手も増える大幅な形態変化しているけどランクは1上昇だけ?
成長とともにアップ率が落ちている感もあるし最低ラインとるなら竜5か竜6になるといわれても納得はできるけど
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:23.64ID:OFZOKrka0
>>785
取り押さえられてダメージを受けたのは大きな下げポイントだが
回復能力的に対したダメージではない、本格的な反撃一回でピエロを完全に戦意喪失させたのは大きな上げポイントかと
決着に15分かかったクロ対阿修羅よりも差が大きい気もするが
一方で15分かかったのはクロちゃんが耐久特化だっただけ、シミュレーションでなければ阿修羅もあっさり降参してた可能性まで考えると微妙
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp01-ZVSK)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:28.07ID:UOYPQN4Dp
>>787
コミュ障ぼっちに友達10人できたら最初は狂喜乱舞するかもしれんけど
そこから20人、50人って増えても喜びの上がり幅は減るみたいなもんじゃね?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ba4-5kP9)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:55:13.62ID:/+FrFHbv0
ヒーロー協会 四天王
ブラスト メタルナイト キング タツマキ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-4e38)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:46:34.05ID:NYGXsJP/0
そういえば聞いときたいんだがモスキート娘については一応強化形態でも蚊の使用は可能ってことにするのか
もし可能なら今の位置のままか最低でもゾンビマンの左は確定だと思うけど使用不可なら前も言った通りスイリューの右が妥当だと思う
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f543-IOoS)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:17:20.55ID:q5QjJ6zi0
長いんだよカス
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2591-bfQH)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:42.11ID:IA3E3lho0
ゴウケツは怪人には珍しく技巧派だから単純な身体能力以上の強さがありそうだしな
格闘技術を駆使した戦いを見せられるほど実力拮抗した相手と当たらなかったのが惜しい点
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-LPs8)
垢版 |
2020/04/06(月) 03:29:25.23ID:SRX7QjgT0
サイコスオロチはオロチ単体より強くなってんだろうか
オロチはビームの威力とかは作画のおかげで迫力は凄いけどマルゴリのパンチとかの方が強くない?
というか倒れただけで都市が消滅するマルゴリが異常過ぎるんだけどサイコスオロチはマルゴリより強いんだろうか
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-qoZl)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:10:11.94ID:OuO2DMT60
単なる規模で比べても戦力・脅威度を全て知れる訳ではない
再生・射程等を含めて戦術的な面倒さが高ければ立ち回りと規模に対し1〜2レベル程度評価が上昇する例もある
バクザン、アマイ、ゾンビマン、忍者等は大体そういう類で本来はニャーンもそう

サイコスオロチはサイコキネシス使いな時点で遠隔攻撃や物理現象を歪曲した攻撃を繰り出せる事は判っている
その出力は不意をつけばタツマキのサイキックの仕様を弄れるくらいだ
マルゴリが抵抗できる率は低いと思われるので 格闘戦性能が高かろうが完封されて負ける率が高い

また 疲労描写有無とサイコロチの再生能力の問題から
スタミナ切れまでに周囲に撒き散らす被害もサイコロチ>マルゴリだろう
単純な攻撃力ならマルゴリは竜1側の面倒さに迫ると思うが 総合力・総当たり戦果では無理だろう
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-5WZl)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:06:57.37ID:idvEL4zYr
ゴウケツ、ゲリュ辺りは耐久不明だからこれ以上上げられないのはわかる
なんで耐久不明のワクチンマンが竜2にいるのか謎だけど
攻撃力だけならタツマキ投石以上のゲリュの方が上だろ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-4e38)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:14:30.78ID:7qVwP2SN0
ワクチンの耐久は自分の光弾の被害地の中心にいても無傷だったことが評価されたんじゃなかったっけ
よく覚えてないけど
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a364-AHN4)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:18:16.24ID:iMtOw3fp0
タツマキ投石の威力が不明だからじゃね
描写から判断したらゲリュの投石ってフブキの地獄嵐を強くしたぐらいにしか見えんし
ワクチンマンは現状竜1以下でタツマキとオロチを除けば火力が圧倒的だから竜2で自然だろう
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a391-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:18:53.12ID:B9O51Eko0
>>811
当時では史上最強レベルの怪人であったと言われてる
つまりムカデ長老よりは明らかに上ということで、竜2の格は一応あるかと
破壊描写十分で変身もある

でもフェニ男との差異を問われると微妙なのは事実だと思う、ここは逆でも違和感ない
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a391-2KnE)
垢版 |
2020/04/06(月) 14:22:50.31ID:B9O51Eko0
ゲリュの投石は亜光速と言うのは凄い
真面目に計算したらエネルギー量はボロスの奥義より上
しかしだからと言ってゲリュだけ竜2とか竜1にするのはスレルールの過度な科学検証になるだろうし扱い難しいよな
メルザルとの兼ね合いもあるし
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-oU3/)
垢版 |
2020/04/06(月) 15:11:57.48ID:6XhikM2q0
ゲリュは亜光速がなくてもメルザルとセットで今の位置にいてもいい感は正直ある
サイコスは1500mまで念波を飛ばすのに中継が必要だが、ゲリュは当たり前みたく地上のメルザルとテレパシー会話してるからな
少なくともゲリュはサイコスより格上なのは間違いないんじゃないか
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-oU3/)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:52:20.59ID:6XhikM2q0
ギョロギョロを潰されただけで他の中継ポイントは無事だからそっからタツマキ引きずったんじゃないかな
じゃなきゃ「この距離から私を引っ張りあげようなんて」「いくつもの中継ポイントを設置してやっと私の念波が届く距離だ」ってセリフとの整合性が合わないし
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-qoZl)
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:36.66ID:OuO2DMT60
>>816
ボロスの咆哮砲は10^27J以上のエネルギー量がほぼ必須になる(星消滅ならその数万倍)が
ゲリュガンシュプのやボロスキックは「単純加速」と「エネルギー中和フィールド」で構成されているイメージとの村田版解説
それらに要するエネルギーは加速で10^20J付近+謎コーティングなので咆哮砲のほうが所要エネルギー量は多いだろう
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-iPdJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:36.53ID:d86WQOHJ0
でもゲリュはそんなに射程があるなら地上に降りずとも宇宙船から狙撃すればいいはずだし
それをしないってことは索敵能力には欠けるんだと思う
メルザルには知ってたから、サイタマには監視カメラで見てたからテレパシー飛ばせたけど

浮遊能力を評価するんなら
地上に降りるって台詞と念動力使いの特性を考えればゲリュも99%飛行能力持ちだろう
ゲリュは最大貫通力と回避不可能性はタツマキ以上だろうけど面制圧は微妙だからポチ以外の竜3は倒しにくい
チャージ時間ありで防御と速度も不明だから竜4高速型には負ける可能性あるってこともネックかな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ba4-5kP9)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:54:39.97ID:36I5NgAE0
ムカデ長老はマジ殴り使わせてるからそいつより強い
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-tPwI)
垢版 |
2020/04/07(火) 03:40:30.48ID:d+nscY1C0
>>828
キングすげえな
ヒーロー協会の会長になれるといいな
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:00:16.21ID:+/LFPyW40
味方は全体的に強くなっているようだし、最終決戦時にはこんな感じか?
対レベル竜かそれ以上
サイタマ、元含むS級17人、アマイ、スイリュー、ライデン、ブルー、
ボンブ、ニチリン、ガロウ、ソニック、ポチ
後は、どっちに転ぶか分からんサイコス、黒い精子
対レベル鬼
三剣士、フブキ、その他A級以下で有望そうな者(重戦車フンドシ、メガネ、ポイズン等)30人前後
アクセル、アマハレ、ザンバイ、アーマードゴリラ

残りのネオリーダーは実力を判断しにくいけど、
上のどちらかに区分されるか、それとも敵として倒されるか不明
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-fACB)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:00:30.86ID:xejAzt500
なんかソニックってろくに議論されずにどんどんランク上がってんな
第一にジェノスの評価が下がってそのジェノスの装甲を突破できないって確定してんのにそのままとか阿保か
竜6で粘着のジェノス、物量のナイトに負け確、バグザン、大総統、ハグキには負けもしなけりゃ勝てない(てか鬼1にすらこれがいる)、他は勝てそう
これで竜6トップとかねえわ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-4e38)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:45:35.60ID:fZuXDBXt0
>>834
あとサイレスラーは鬼5でいい>>305
それと昆布はまだ虎1派もいるし確定するのは早いんじゃないのか
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-4e38)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:20:47.74ID:fZuXDBXt0
ランク入りしてるイアイは両腕時だし1ランク差ついてもおかしくないと思う
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6591-jIYQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:37:20.11ID:fdIR4VdU0
ソニックなんて糞議論されてるけど…
以前は竜5だったから上がり続けるどころか下がってるくらい
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6591-7vnJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:33:21.90ID:fdIR4VdU0
ジェノスとソニックは決着がつかないことを根拠にするなら同格は避けられない
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a391-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:33:16.73ID:y9hmjw+F0
>>842
カマ昆布ブシの順でいいのかだけは決まりきってないと思う
個人的にはカマブシを離すのはないかなと思うので
昆布カマブシ
カマブシ昆布
のどちらかを推す
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a391-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:39:17.37ID:y9hmjw+F0
鬼5という意見多数のまま反論もほぼ出ずという状態で500レスくらいたってるから鬼5は確定でいいかと
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-iPdJ)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:53:00.95ID:lj5WjrkT0
カマブシで差がつくのは別にいいんじゃないか
ランク離れるわけじゃなくて間に昆布が入るだけだしリーチある分対応力が高いのは当然

サイレスラーは火力低いって言うが
鬼4の根拠はイアイ相手にしながらA級以下10人にタコ殴りにされてもものともしない耐久だし
その辺は鬼5とは差があると思うわ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-4e38)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:53:48.07ID:fZuXDBXt0
まあ実際俺も昆布鬼5派なんだけど議論自体は途中で流れてたから虎1派の意見もまだあったんじゃないかと思った
>>843
初めは相性の問題でオカマブシ昆布と思ってたけど初見でトムボーイを見切ってバネヒゲに圧勝した昆布の実力を考えるとやっぱ昆布オカマブシの方がいいのかも、ここの並びは難しい
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e31e-D5dz)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:00:15.69ID:iRb29lp80
大全集はまぁ否定する気持ちは分かるけど災害レベルや発言なんて気にするなって意見は殆ど否定され気味だし....
なんでも鵜呑みにしろとは言わないし難しいとは思うけど発言と描写がそこそこ釣り合ってても「こんな発言嘘だ!」って言い続けてひっくり返ったことあるの?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-4e38)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:05:57.91ID:fZuXDBXt0
>>846
耐久だけで勝負するとしても同系統のイッカクやアマゴリあたりと比べると見劣りするのは明らかだと思うが
ハンマーヘッドもサイレスラー程度の耐久はあるように見えるしランク差をつける必要はないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況