X



【ソウマトウ】 シャドーハウス part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1355-Jq7D [219.167.20.87])
垢版 |
2020/01/24(金) 06:54:12.79ID:37EZhzp10
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

不思議な洋館に住む、
顔のないシャドー一族と、
世話係の“生き人形”たち。
彼らが織りなす、
摩訶不思議な日常とは…?

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
スレ立て時本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をペーストして下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

公式HP
https://youngjump.jp/manga/shadowshouse/
作者ツイッター
https://twitter.com/somatoma?lang=ja


前スレ

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1572966114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr49-WWFo [126.161.124.28])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:33:06.30ID:1vr0Glytr
あの絵柄と内容で毎週連載とかほんま頭おかしいと思う
原作と作画二人いるって言っても大変だぞ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-MrHr [111.239.158.190])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:55:23.85ID:CwjQ9smEa
でも確かに生殖機能どうなってるかとか気になるな変な話じゃなくて。シャドーと生き人形か一体化したら繁殖出来るとかでは無さそうだもんなだったら村の子供連れてくる必要無いしなあ
モーフはどうやって産まれてるんだろうこびりつきが駆除対象ならこびりつきはモーフでは無いんだよな
皆偉大なるおじいさま言ってるけどおじいさま直系のシャドーとかも居るんだろうかシャドーだから血縁ならぬ煤縁か
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d54-S6b5 [126.168.1.225])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:10:07.20ID:Tl1lYM290
ススナーの変態トークぶったぎってすまんが
顔のない人形が掃除してる描写がないように思うんだが
すす管とか他の場所とか、顔のない人形に掃除させるのじゃだめなのかな?
パン焼いて配るだけのお仕事なのか
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp49-vLrg [126.33.14.3])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:13:50.80ID:IKh4BjWXp
>>864
57話4ページ「すす管常勤の顔の見えない人形はふたりともすす病」とあるから
基本2人担当させて清掃していると思う

大広間みたいな安全で人の多いところは生き人形がして、危険なところとかは顔の見えない人形の担当なんじゃない
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d54-hY4z [126.74.115.245])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:43:50.71ID:X+UXbslT0
>>863
一体化したシャドーが子どもを産めるとしても、産まれる数以上のススの量を偉大なるおじいさまは欲しがっているのかな。
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイW e346-bvnD [219.117.11.178])
垢版 |
2020/03/14(土) 14:09:22.70ID:L0w5rp7i0Pi
洗脳の仕組みからして、支配できる数に限りがあるので
能力と忠誠心の高い有益なものを選別して、そうでないものは処分してるのでは

そもそも何故そういうシステムにしなければならないのかは
おじさいさまの目的がわからないとわからない
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-pUvF [106.130.215.147])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:43:10.95ID:ZekdiGPna
おじいさまは何回も代替わりしてるとか?
コーヒーで思考を変える応用で人格と記憶を上塗りして身体を新しくしてるとか
からくりサーカスのしろがね達や進撃の巨人の初代王みたいなイメージ

と思ったけど一体化したシャドーにコーヒーが効かないからこれはないな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-Q4PH [106.128.184.152])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:05:55.88ID:Vtzidofya
もし生き人形が館に連れてこられる前の記憶取り戻したら主人のシャドーとの関係性は多少なりとも変化あるだろうか
個人的にはケイト組ジョン組パトリック組は互いを個として認めた上で信頼関係築いてきたからあまり変わらなさそうに思うけど、サラ組とかはどうかなと
優秀なサラの顔に相応しい振る舞いをミアはしてるように見えるけどその優秀さも館でのみ通用するものだと知れば今の価値観のままでいられるのかな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 52c9-W/ZL [123.198.115.132])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:53:06.48ID:Vrow6Rks0
ケイトはその気が全く無いのにいつの間にか公認みたいになってる
あの女の子2人は髪形から察するにローズマリーの変で1コマ出てた女の子かな
ケイトは運動不足だなシャドーが筋トレするのも意味あったんだ
研究班と組んで犯人探しかオリバーは何か助けてくれそうだし
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d288-NT4g [27.92.99.215])
垢版 |
2020/03/19(木) 13:08:48.28ID:qqTJDQSk0
久しぶりのジョン様で嬉しいぜ
ケイト様に全然良いところ見せられないのが正にジョン様www


ところで掲載順が後ろの方なのが凄く不安なんだが、大丈夫なのかな
ヤングジャンプ本誌で打ち切られても、ネット連載だけでいいから続いてほしい
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0f-cVSx [182.251.75.7])
垢版 |
2020/03/19(木) 15:07:01.12ID:BIOmVrQfa
ヤンジャンがだめでもウルジャンがある。もともとこっち向けのマンガだと思うし。
いよいよとなれば移籍出来る。と思う。
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 822f-XUrW [133.203.114.236])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:05:33.07ID:bqAFdf0w0
>>917
見てみたら真面目に掃除してるベル達がいた
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK3f-Z3fT [KwY2wsx])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:45:43.64ID:LhdG3w8JK
エミリコの頭の中の見取り図かわいい。
デートと言われて腹立ててるケイト様、タイタニックするエミリコ、手を差し出したらススで思いっきり叩かれたりドリフみたいにジョン様以外助かったり面白かった
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM37-H7sr [110.233.246.74])
垢版 |
2020/03/20(金) 01:07:48.54ID:tOBe82F5M
ワンピやToLOVEるのどぎつい彩色と比べると違和感ないよな
ToLOVEるはファンが勝手に塗ったやつの方がうまいレベル
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr67-b1Mw [126.179.29.40])
垢版 |
2020/03/20(金) 13:23:47.86ID:T+Nzwnj1r
>>916
研究っていうかマシンの開発は騒音と悪臭と振動がつきものだからまわりのお影様達からクレームでたんじゃない?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-l1wZ [126.168.41.75])
垢版 |
2020/03/20(金) 22:25:59.32ID:a07LO+n10
都内の中規模書店で、こないだまで2冊しか置いてなかったシャドーハウスが、今日みたらYJコーナーに綺麗に全巻面陳列されてた
重版分が書店に並んだのが実感できてちょっと面白かった

あとは返本されないように実売が追い付けるかどうかだな
売れてるから売れるの循環に入れば安泰なんだが
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e6a-pcRn [183.76.14.234])
垢版 |
2020/03/21(土) 09:51:54.56ID:gR33SHoM0
サラ様は気合入れてちょっと凝った名前にしたら、みんな自分の愛称か略称つけてて内心後悔してるパターンかもしれない

しかしめんどくさそうな性格のサラ様と無邪気に地雷踏みそうなルイーズ様が仲良しなのが未だに信じられん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況