X



【ソウマトウ】 シャドーハウス part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-xVFS)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:01:54.04ID:zkxGO2U10

不思議な洋館に住む、
顔のないシャドー一族と、
世話係の“生き人形”たち。
彼らが織りなす、
摩訶不思議な日常とは…?

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
スレ立て時本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をペーストして下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

公式HP
https://youngjump.jp/manga/shadowshouse/
作者ツイッター
https://twitter.com/somatoma?lang=ja


前スレ
【ソウマトウ】 シャドーハウス part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1563515646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dea1-qV4/)
垢版 |
2019/11/06(水) 00:52:05.18ID:77Bh5m7q0
のり、ひっし によるイラスト/漫画制作ユニット。2006年結成。
同人活動のサークル名は「まよいばし」
2008年「月刊少年ライバル」第1回少年ライバルコミック大賞/佳作及び真島ヒロ特別賞 タイトル/黒薔薇様
2009年「月刊コミック電撃大王」第1回新人発掘プロジェクト/読切部門・入選タイトル/ふくかみ!?
ふくかみ!?  ttp://jump.5ch.net/?data4-stream.net/~www2tou/comic/fukukami.pdf

のり(上青木 のり) 主に原作・デザイン担当。
趣味●児童文学、紙ものデザイン、テクノポップ(FLOPPY等)、
子供向アニメ(スポンジボブ、マリー&ガリー、楽しいムーミン一家、プリキュアシリーズ他)、
貴志祐介、飴村行、クリス・プリーストリー
2002年〜2006年DTP関係の会社に所属。
2006年〜2009年ソウマトウ結成。原作(プロット/ネーム)・デザイン担当。
(別名義で)DTPデザイン&オペ&イラスト仕事少々。
似顔絵イラスト、キャライラスト制作・TV美術制作・教材DVD挿絵制作など
2010年〜ソウマトウで活動。

ひっし(鳥居 ひっし) 主に作画担当。
趣味●建築・歴史(江戸文化・ヨーロッパ)
ミステリー小説、三津田信三、水木しげる、荒俣宏、半村良、種村季弘、澁澤龍彦、山田正紀、
音楽(ムック)、アニメ(マリー&ガリー、プリキュア)。
幼女・建築・装飾を描くのが好き。
1999年頃より漫画持ち込みを開始。
2000年〜2005年までいくつかの漫画雑誌で受賞。
別名義でアフタヌーン四季賞(大賞)受賞歴あり。
2001年〜2007年求人雑誌で企画漫画連載(別名義)
2003年〜2011年青年誌中心のアシスタントを兼業しつつソウマトウで活動。
ネーム・作画担当。
2012年〜ソウマトウで活動。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-pIzq)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:47:15.20ID:e9ifmsr9d
ルイーズ様は乗っ取る事には抵抗無さそうだけど
いざ一体化したらルウから反応がない事に耐えられなさそう
試験の時もルウの声が好き過ぎて安心してたけど一体化したら返事しないだろうし
部屋の掃除もルウ以外にやらせるの嫌がりそうだけど自分でしそうにないし
鏡を見ても最初の頃ははうっとり見惚れるけどそのうちこの笑い方じゃない!ってなりそう
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-vMHf)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:59:00.61ID:lHcglc4p0
話は変わるけどジョン様はケイト様に対して恋愛感情があるみたいだしシャドー同士で子作りとか出来るのかな
あとシャドーと人間で子作り出来たらこんなことしなくても良さそうだけど
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-7NBu)
垢版 |
2019/11/08(金) 05:00:56.60ID:DikyPkQVd
自分がやらせてることでエミリコが苦しむのを見て自分が辛くなって泣いたり抱きしめたりしてしまうケイト様優しくて好き
考えないノート見て笑ってしまったりして、顔が無いのに表情がなんとなく分かる気がしてくる
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f3e-g9ei)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:26:50.95ID:4tL8ARj10
ケイト様はエミリコ大好きだって改めてわかってよかったよ
他の3人も生き人形大事にしてるし大丈夫な気がする
ルウ様はアホの子だから乗っ取り推進説あるけど
薬漬け洗脳状態の顔が本当に美しいか?と問われたらまた違ってくるんじゃないかな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b54-E5K3)
垢版 |
2019/11/08(金) 12:15:08.26ID:asQ4zYhw0
ケイト消滅してエミリコの中で生き続けるわエンドになりそう
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-yzEJ)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:43:18.47ID:9tcyngvs0
このスレ単発しかいねえな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b55-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:03:13.71ID:seH8jr450
コーヒーで洗脳あたりからかなり楽しみになったわ
結局打ち切りは逃れたって解釈していいんか?
割と下あたりにいて不安なんやけど
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0f-bBSD)
垢版 |
2019/11/09(土) 23:07:29.55ID:sQugtVz+p
何か掲載順極端だよな
上だったらかなり上だけど下だったらかなり下でよう分からん
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b55-nHw2)
垢版 |
2019/11/10(日) 13:00:33.41ID:NztRj+Ce0
>>61
移籍は勘弁してくれって感じ
他の読みにくい雑誌いかれたら流石にきつい
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 6b54-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:47:57.21ID:yIaqAvwR01111
影が人形の体を乗っ取るのは大人になってからだろうな。
成長してる人形の姿を模倣をしてるだけだろうから子供のうちから乗っ取るとそこで見た目の成長は止まるだろね。
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-133a)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:21:25.75ID:gELlMu9za
アニメになるとしたら主人公のエミリコとケイトは別々でも同一でも新人の声優さんになると思うけどエミリコは仁後真耶子さんが良い
ソウマトウさんが応援イラスト描いてたの知ってからイメージが決まってしまった
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0f-bBSD)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:40:06.04ID:f2WeOntXp
滅茶苦茶アニメ化してほしいけどYJだからなぁ
どうすっかな〜俺もな〜
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b55-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:05:42.45ID:jyq1alt90
漫画読んでて2人の声は別々に考えてたわ
ケイトはクールな感じでエミリコは少し幼い感じのイメージ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b88-bBSD)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:15:26.50ID:/Td0VTkI0
ケイト様がわーって感じでエミリコがひゃーって感じです!
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f05-AXNO)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:08:21.45ID:+OOEJEoD0
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/422553/post/652273
作者も序盤のスローペースは反省してるのな
日常シーンがまったく必要なかったとは言わないけどエミリコとケイトの絆深める話やネタ仕込みは退屈しないような工夫がほしかった
個人的にはギャグやジョンさまをもう少し早めに入れてほしかったわ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-133a)
垢版 |
2019/11/13(水) 09:53:31.97ID:L4FHrUk6a
男が自分を名前呼びするってあんまり現実じゃ見ないから異質な世界って感じが増して良さそうなんだがな

エミリコの本来の名前がケイトだったりしないよね?モーフが子供を観察して形取って生き人形になった人間と触れ合って人格を得てシャドーになるでふと思ったんだけど
名前呼びがぶりっ子ちゃんがするような感じじゃなくてなんか自分は〇〇なんだと言い聞かせてるように見えるんだよなあ
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6988-HHfP)
垢版 |
2019/11/22(金) 07:50:54.46ID:Js4oJU960
>>94
仲良いな本当w
ケイト様組以外の各々の部屋の過ごし方他にも見てみたい
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc5-HHfP)
垢版 |
2019/11/22(金) 20:15:42.30ID:HOmOOBxYp
ジョン様恋愛頭脳戦も弱そうだな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Xfb2)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:49:42.09ID:Hhru3FMYd
雰囲気とか迫力は置いといて絵はヤンジャンで一番か二番くらい上手い
結構書き込んでるけど動きわかるしな

こよりちゃんとかワンピースとか何書いてあるかわかんねえもん
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13e2-UoLx)
垢版 |
2019/11/24(日) 22:27:59.88ID:CJLBWeDY0
確かに、表情の豊かさとデザインは繊細で凝ってるな
分業とは言え、週刊誌で画も話もクオリティ保ってるのもさすが
正直、クロを描いてる頃にはここまでデキる作家と思ってなかった
ある意味、ヤンジャンには勿体ない
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 997c-wxfp)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:33:44.30ID:/cAflwv70
「黒」という漫画に惹かれてこの作者を知り、今この漫画を読んでる。
なにげない日常漫画に見えるが、得体の知れない不気味さがあるね。

とりあえずケイト様が怖い。言動は普通だが、何か企んでそうな感じがして不気味だ。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a955-KTBm)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:59:29.38ID:6j1cVJS50
ニ周目だとしたら
一周目は三階の住人だったのかな
エドワードくらいの階級では
村から子供連れてきて洗脳して〜
という人形製造システムを知らないだろうし
もっと下の階級だったら
館の外に人間がまとまって住んでる場所が
あることすら知らなそう
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d988-QmCQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 01:38:51.06ID:bwkDqYM10
ケイト様は最初から館に居た訳じゃなくて村の誰かに飼われていたペットのような存在だったとか?
人の形になる前から知能があったと考えれば色々と知っているのも納得が行く
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a955-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:25:30.94ID:3WW+SGoq0
味方まぎれてるかもしれないのか
全員完全に敵だと思ってたわ
ローブのやつが味方とか全く考えてなかったわ
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 823e-XJwQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 16:03:09.78ID:41a0c0cV0
ジョン様が安定のジョン様でなんかホッとしたw
でもショーンやリッキーの状態はどうなってるんだろう・・・
人間なんだから水を飲まないことはないだろうし
ちょっとはススの影響抜けてるといいんだが
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a955-j1nP)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:30:22.06ID:3WW+SGoq0
>>132
あれって水たくさん飲んですす吐き出してるのかと思ってたわ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d988-QmCQ)
垢版 |
2019/11/28(木) 17:52:53.17ID:bwkDqYM10
ジョン様にはケイト様が対応するとしてパトリック様はエミリコが言えば素直に信じそう

それぞれの関係って今のところ
ソフィ→ジョン→ケイト
パトリック→エミリコ
リッキー→ルゥ
って感じかな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3188-rGhv)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:00:40.22ID:340YwCgg0
シャドー子達は自分の生き人形好きすぎるというか依存というか、そういう性格が可愛いと思う反面何となく不安になるな
単に仲良しなだけなら良いけどそういう性質なのかねぇ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6173-WKXI)
垢版 |
2019/11/29(金) 01:27:21.56ID:AZCSOJ+J0
エミリコのポンコツ健気さに癒されるために毎週読んでただけだったのに
どうしてここまで面白くなってしまったんだ

ジョン組もパトリック組もルイーズ組も仲間になってほしい…
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW f68f-j1nP)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:38:45.03ID:W4naZzPE0NIKU
ケイト様、村と人形のシステムも知ってたりして謎が多いな…
大事にしている人形があったり、自分には必要無いはずの化粧が上手だったりするのも関係があるんだろうか?考えすぎ?
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sab1-+Uaw)
垢版 |
2019/11/29(金) 18:02:23.94ID:R8onOA2jaNIKU
最近になってこの漫画知ったけど面白いな
最初の忠誠心は植え付けられたものだろうけど信頼関係は本物らしい不思議な主従関係新しい

シャドーの子達の名前は生き人形として記憶消された子達の本当の名前だったりするのかな
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7554-1ucL)
垢版 |
2019/12/05(木) 01:02:15.56ID:UoKuUZDk0
インクの代わりに煤を使っていてもしもの時は即パージ出来るとかありそう。
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-TxD0)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:27:27.52ID:B/G71S4Pa
ルウの内面に興味ないのかね?
相談したり説明を求めるシーンがジョンやパトリックにはあったけどルイーズはないから本当に顔面しか見てないのかも
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 232d-zAlO)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:29:34.50ID:O2ILwi0W0
50話キャンペーンは、となジャン全話無料公開だろうな
このチャンスを逃さず各所で宣伝しまくってほしい
お披露目始まる22話から面白くなるというのも暗にほのめかしてな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b1f-ckdW)
垢版 |
2019/12/05(木) 22:31:47.64ID:PzTn99oV0
>>171>>172
ケイト様は賢いからまずフェイクで渡せるかを見る感じするね
「言葉ではついキツいことを言ってごめんなさい」みたいな当たり障りの無い、
でもジョン様は大喜びする文面とかw
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cd4c-Uyjt)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:48:45.63ID:xYULkqAx0
ルイーズ様自分の栄光のことしか考えてなさそうだし
ジョン様の「シャドーハウス王に!!!俺はなるっ!!!!」ドンッ
みたいな言い回しで唆したら案外コロッと仲間になりそう
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd55-Fgt1)
垢版 |
2019/12/06(金) 18:22:46.71ID:r9AYQ5lK0
展開としては>>173な感じで煤で書いて咄嗟に文面変えれるようにしてるっていうのが面白いけど
煤で書くと訝しまれそうだし慎重なケイト様なら普通のインクで書いて「この文章はお試しです。ジョンの婚約についてもお試しです。」
みたいな内容にしてそう
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e04-kui+)
垢版 |
2019/12/12(木) 00:25:10.19ID:vL9Ecymx0
バーバラは子どもたちの棟のリーダーから出世できないんだろうな
一体化すればコントロールできるようになるとは思えないし
上の階のシャドー達にとっては今のまま煤発生器のままでいてくれた方が都合が良すぎる
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f88-j1k+)
垢版 |
2019/12/12(木) 01:34:20.24ID:F4+rp9Y10
ジョン様シャドーのくせに表情豊かすぎるゾ
何ならショーンより分かりやすいゾ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3691-uKDx)
垢版 |
2019/12/12(木) 04:50:15.06ID:g88N9G9a0
全話無料にかこつけて読み直してきたけどやっぱ序盤は退屈
各個性が出るお披露目から目に見えて面白くなるわ
あとジョン様が良い感じに快男児してるから読んでて楽しいし
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-CuTO)
垢版 |
2019/12/12(木) 11:47:47.98ID:xdm8I9T6r
「私のこと嫌いなっちゃいましたか?」を無意識でやってるのならいつもの可愛いエミリコなんだが意図してやってるのなら、そのなんていうか主人に似てきたね
純粋可愛いエミリコが悪い女になってしまう
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 061f-drM2)
垢版 |
2019/12/12(木) 12:08:34.32ID:gwb4FjM001212
ケイト様素敵、格好良い
まさにクールビューティー、たまにお茶目なところもナイス
エミリコが惚れ込んでるのも当然

ジョン様可愛い
基本はおおらかなのにケイト様のフェイクに落ち込んで
ショーンにちょっと八つ当たりしちゃうのも微笑ましい
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ KK77-Yjv2)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:48:06.89ID:wMHidUs6K1212
バーバラ&バービーはお披露目終わるまで大変だったろうなあんなの掃除が追い付かないだろう

バービーにとってバーバラは庇護の対象みたいに見える
だからやたら周りに攻撃的なのかな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ KK77-ji0n)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:50:20.38ID:vZZuyqymK1212
ジョン様に八つ当たりされるショーンちょっとかわいそうだった。

ケイト様手紙を奪われた時の対策を事前に打ってさらにスザンナの能力を見破るとは策士だな、ただあんなにさすさすされるとは思わなかったんだな。

最後のケイト様と同じポーズするエミリコかわいい
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Spdf-j1k+)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:25:47.71ID:pTvNIqdTp1212
心を鬼にしてショーンに吐くまで水を飲ませられるのか、苦しむ姿を見て最後までケイト様の事を信じられるのか
ジョン様の愛が試されるな
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e09-+6DP)
垢版 |
2019/12/12(木) 23:00:04.13ID:5yEEHmU10
単行本売上やばいのは変わりないから事態は好転してないんだな
みんなお布施と思って単行本買おうぜ
ソードマスターヤマト的な終わり方見たくないだろ

ソウマトウ_シャドーハウス3巻発売中!‏ @somatoma
【全話無料キャンペーン中!あと6日!】
目的があかされるまで信じられないほど遅い作品。
しかし一度日常が崩れると一気に話が進むので騙されたと思って読んでみてください!
ダークファンタジー、館ミステリー、革命、能力バトル、主従、不穏な日常、ラブコメ全部乗せ!

ソウマトウ_シャドーハウス3巻発売中!‏ @somatoma
キャンペーン期間中はちょっとしたエピソードを交えて何話かピックアップ紹介していきます!多分!
序盤の日常展開で読まなくなった人やまだ触れたことのない人に届いてほしいなー。
そして良かったら誰かにおすすめしてもらえたり購入してもらえると長く続けられるので…何卒!
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5755-rnh9)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:18:34.85ID:vXFhgKGp0
シャドーハウス終わったら今のヤンジャン別に読まなくてよくなるわ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3691-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 02:58:15.34ID:ygrB5J/b0
読み返しててふと思ったんだけどエドワード(エド)の同期二人
36話でそれぞれ「エリー」・「ジェイ」って呼び合ってたけど、その後エドワードが皮肉で「アイリーン様」・「ジェラルド様」って言ってんだよね
これ最初3階連中の接待しなきゃいけない事を揶揄して言ってるのかと思ってたんだけど、これもしかして本当は主人の名前で呼んだ事が皮肉だったのかな
でもそうなるとあの三人の人格的な主導権握ってるの生き人形人格になってない? それとも一体化した後はシャドーが表向き生き人形の名前やらを引き継ぐ?
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-CPk9)
垢版 |
2019/12/13(金) 04:49:46.18ID:MHmcORO1a
>>232
これで初めて存在を知って読んだよ
めちゃハマった
そして先が長そうだから楽しみだ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97a6-zNNu)
垢版 |
2019/12/13(金) 06:08:00.57ID:mkUME+I20
お披露目からが面白い派も多いんだな
序盤の日常回も黒の通常回みたいで面白かったし、そこから普通にハマったもんだが
もちろん、他の人形と絡んだところからお披露目までの展開も好きだ
ソウマトウ世界観についてこられる人を選別する話作りだと感じる

最新話ケイト様があれだけかっこいいのに、ジョン様はかわいすぎかよ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3691-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 08:34:42.23ID:ygrB5J/b0
その辺りFANBOXで「4巻範囲でようやく主題が明確になった」「読み切りや小噺しか描いてこなかったので続き物のノウハウが全くなかった」って作者自ら言ってるからね…
ただ逆に大まかな構想やら伏線は最初からしっかり考えてたみたいだし 勝手掴んだこっからが本領なんだろう
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f54-yM/O)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:10:47.90ID:YVeL7hdO0
売り上げが真剣にやべーのは事実
ティエンポが左遷されたってことは、売り上げ、掲載時期的にはいつシャドーハウスの番が来てもおかしくはない
読者の評価は良いけど売れてないっていうパターンだから、潜在性を買われてある程度の延命はあるかもしれないが
ケツに火がついてるのは明らかで、ソウマトウ先生も悩みどころだろうな
幸い(?)今の新連載が軒並みクソだから、短期的には身代わりになってくれそうな希望はあるにしても
このままだと6巻…もって7巻が限界だろう
アニメ化の企画でもあればまた事情は変わるんだろうけど、企画あったらなら、そっちをコメントしてるだろうし、ないだろうな
無料公開は販促企画が通ればいいだけなので、判断の材料にはならないが
これで4巻の売り上げがバトゥーキMOMOリビドーズ元気に最低限勝ててば、もう少し長く読めるかもしれない
売れて欲しいが『漫画凄い』系のタイトルも逃してるし厳しい戦いを強いられる
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e2e2-lsTX)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:47:16.94ID:LfgbNk4u0
アプリのカラー有料版と、モノクロ無料公開版でページ違うんだな
一瞬いいじゃんとコメントが全リセットされてんのかと思ったわ

改めてコメント見てると刺さる人には2巻の頭の方ぐらいから刺さってるな
「○○かわいい」だけじゃなく「どんな秘密があるんだろう?」が増えてる
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3a6-zNNu)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:09:35.31ID:+X9HcDf40
営業のやる気がないのかなってのは感じる
集英社はサムライ売り込んでる場合じゃないだろ
3巻発売日とか書店とか地元のアニメイト回ったのに、どこにもなかったんだぞ
しゃーないから電子のカラーに切り替えて、持ってた分も買い直したわ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e2e2-yM/O)
垢版 |
2019/12/13(金) 17:37:56.15ID:LfgbNk4u0
過去の連載の例から言って
初月1巻6000、2巻3巻それぞれ5000以下じゃ、打ちきり島流しは免れない
4巻出す時点で6巻分はギリギリいけるから、そこまでは続くだろうけどもね

既存の豚信者はキャラで釣っとけばいいとして
今のスス能力と潜伏捜査みたいな展開が何処までそれ以外の読者にハマるかだな
ワンチャンあるのではないかと思う
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d1-6Ao/)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:32:21.19ID:l0Kw72+E0
俺は好きなんだけどね〜単純に足りないのは対象読者と掲載誌ミスだろうと思う
この話の面白さってディスコミニケーションや蟲師やヨコハマ買い出し紀行に似てると思う
それらが載ってたアフタヌーンに掲載されてたらアニメ化ぐらい売れたんじゃないかな
こういうの好きな読者だらけだし
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e77c-X5Um)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:32:31.46ID:iCSMO0U60
手ごたえはあるみたいだけど、あとはどれだけ結果に結びつくか
打ち切り寸前から人気キャラ登場をきっかけにアニメ化映画化まで果たしたメイドインアビスみたいなルートに乗れるといいな

ソウマトウ_シャドーハウス3巻発売中!? @somatoma
長々とコミックス&今後の連載の打ち合わせをして帰ってきたらめっちゃフォロワーさん増えててびっくり…
結構読んで貰えている??皆様ありがとうございます。Amazonの在庫もない…
(でも出版社在庫あるのですぐ補充されると思う。あとは最悪書店で取り寄せて貰えると嬉しい!)
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spdf-j1k+)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:03:21.26ID:uKEznc08p
前半そんな退屈だったかか?個人的にはあの日常生活も結構好きだったんだけどなぁ
YJぽくないとは確かに思ってたが
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e254-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:06:07.39ID:+fMAeqoq0
エミリ子のいい子具合が都合よすぎてちょっと気味が悪かった
今にして思えばしっかり伏線になってるんだけど、凡百の萌えと誤解されても仕方なかったかもとは思う
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d1-6Ao/)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:09:44.93ID:Bm3letP50
ツイッター見たら「こんなに面白いマンガがあったなんて!」
「次来るで!」「来年の覇権漫画!」とか言われてるけど
来年早々打ち切りになってる可能性が高いのが何とも言えない
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e270-D+jv)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:51:05.41ID:xeBsDJdw0
となりのヤングジャンプで
モノクロ版が無料で読めるけど
正念場?がんばってほしい
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e270-D+jv)
垢版 |
2019/12/14(土) 05:57:45.34ID:xeBsDJdw0
シェイプシフターと
イヌジニン?
シンサクラ大戦
九竜なんちゃら
は先に終わるだろうからがんばれ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c77e-RAZ+)
垢版 |
2019/12/14(土) 10:12:53.33ID:0jLvni0A0
作風的にもとなジャンよりジャンプ+に出張掲載した方がいいと思うんだけど
最近お互いの垣根高いのかね
以前は嘘喰いかぐやゴールデンカムイ辺りやってた気がするんだが
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e747-JV8o)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:06:09.30ID:vCpvkbS40
全話無料に釣られて読んでみたらまんまとハマりましたわ
売上厳しいって話ならちょっとコミックス揃えよう

……なんかこう、モノクロのザリザリした感じとか、屋敷の仕掛けが何気にエグいところとか、
前にゲーム実況で見たネバーエンディングナイトメアを思い出した。似てるってほどじゃないけど
洋書の挿絵みたいな陰のある世界観にかわゆいエミリコが収まってるのが面白い
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-JV8o)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:36:22.29ID:6Y1h+/L5d
上の方で言われてたアフタヌーンあたりならって話は確かにありえると思う
宝石の国の大ファンだけど、例えばあれがYJ(週刊連載できたと仮定して)に載ってたら箸にも棒にも引っかからずにひっそり打ち切りな気がする
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 061f-drM2)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:44:01.47ID:2QPSwAwt0
少年、青年系より少女、女性系の方が掲載誌は向いてたかなぁ
夏目友人帳と一緒にLaLaに載っていても違和感ない作風だし
とにもかくにも今回の無料開放で人目に触れる機会を得てほんとうによかった

せっかくですし、ご新規さんは来たついでにお気に入りのお陰様やら生き人形やらEPやら
良ければ語っていってくださいな
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6288-zx+7)
垢版 |
2019/12/14(土) 18:54:45.63ID:/vhUdSl00
ゴシック百合ホラーかと思えば典型的バディものだから青年系でもありだとは思うけど
周りの人を惹きつける明るく素直でフィジカル強い王道主人公のエミリコ
知的で冷静沈着な革命家でエミリコに褒められると弱い照れ屋な一面もあるケイト
お互いを信頼して助け合う理想的なバディで熱い
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e8f-COYV)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:03:06.03ID:JylSZaM40
夜中に主従紹介ツイートあげてほしいと書き込んだ者だが、上がっててちょっと嬉しい
1枚のイラストと少しのやり取りで大体の性格と関係性が掴める(そして推しをリツイートできる)のは流石だと思う

もっとストーリーが進んだらマリーローズ達や星付き達もまた紹介して欲しいな
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0eb2-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:03:56.26ID:bTfQDsab0
https://tsuiran.jp/word/3227716/daily?t=1576263600
データとして見ると確かに女性の割合高いねー

新規さん、もし知らなかったらこちらもどうぞ
シャドーハウス(カラー版)※4巻発売されるまでは4巻収録分がカラーで読める
https://tonarinoyj.jp/episode/10834108156634350002

ニコニコ漫画(コメント付き)
http://seiga.nicovideo.jp/comic/39508?track=mym_favorite
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa3a-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:14:07.12ID:wsPMQc/ga
生き人形が珈琲を飲むことでシャドーの忠誠心も高めることができるなら、
すでに一体化したシャドーの忠誠心はどうやって高めるんだろう

一体化したことでシャドーでも珈琲が効くようになるのかと思ったけど、
汽車の中でライアンが「珈琲は効かない」って言ってるから珈琲は意味ないんだよな

3階のやつらはすすを操る力も強そうだし、忠誠心なさそうだよなあ
下剋上狙ってそう
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a355-xO71)
垢版 |
2019/12/15(日) 06:38:31.98ID:B+FoH00U0
ケイト様の推察だけど「生き人形にシャドーが影響受ける」って言ってるから一体化前に忠誠心上げさせようとするんじゃない
生き残ってる御影様は皆忠誠心低そうだけど
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa3a-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 12:40:10.57ID:wsPMQc/ga
>>333

なるほど
37話で「”顔”は自らの考えを失い、忠誠心のみになる。そして一体化して”完全な存在”になる」
って言ってるから一体化するときにシャドーは忠誠心のみの生き人形の影響を受けるのか
でもその忠誠心って持続するもんなのかなあ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e6-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 13:40:21.33ID:r+FYWFKC0
無料読んできたけど序盤は面白いつまらないじゃなくてどう読んでいいかわからんかったな
シャドーハウスに生きる影と人形の生態日記みたいな感じで虚無感あったわ
煤って何なの?あたりの疑問が出て来てから楽しかったけど
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e8f-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 14:50:18.92ID:xzLFNhVm0
>>344
わかるわ
裏表紙やカバー裏が収録されてないのを知らずにカラー版買って、そのまま買い続けてる
近所の本屋には入荷された事ないし、昨日隣町のTSUTAYA行ったら一巻は売り切れてた
このまま行けば打ち切りは大丈夫かな?
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b88-zNNu)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:19:34.75ID:L6z1XfMO0
担当者がこんなこと言ってるし、在庫や置いてある書店がほんと少なくて売上には反映されずらいんだろ
これからよこれから

シャドーハウス公式(YJ連載中 @shadowshouse_yj
【大反響多謝!!】
「シャドーハウス」を広めて下さった皆さま、ご購入頂いた皆さま、本当にありがとうございます。。
現在、紙コミックス在庫僅少で申し訳ありません…
お手数ですが書店にてご注文いただけますと、こちらにも反響が届きやすい面がありますので、もしよろしければ…!
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-CuTO)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:40:58.91ID:qsqmrRBWr
いままで売上があまりよろしくなくて打ち切りになるかもしれないと戦々恐々としていた時に書店で売り切れ続出とか嬉しいニュースが飛び込んできたから狂喜乱舞するのも多少はね
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-Eac9)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:33:22.30ID:hwApCxO0r
Twitterで紹介されて今一気に読んだんですが、最新話が50話ですよね?
50話のリンクはありませんが上で言われてる通り1週間待つととなジャンサイトで50話が見れるということでいいのでしょうか?
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0639-qWAV)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:42:44.69ID:IkWFn70h0
自分が元々人格のない化け物だと知らされて「おじいさま」と勝ち目の薄い戦いをしろと言われても受け入れられなくない?
聞かなかった事にしてシャドーハウスで出世した方が幸せだろ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-mMVs)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:03:23.19ID:6dcnUbTz0
12/13 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外

12/14 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外

12/15 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK77-Yjv2)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:47:45.34ID:4KwZ3eheK
摂取し過ぎるとすす病になりそう
おじい様の煤は強いんじゃないかな
読み返したらすす病になったローズマリーの目をスージーが診てるからエミリコみたいになってたんだろうな
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d1-6Ao/)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:52:06.88ID:RaEfbKPP0
書店で紙の本取り寄せ注文してたんだけど
「出版社に連絡したら在庫なかったのでキャンセルです」って電話かかってきたんだけど!
そりゃ>>384になるよ いい加減重版しろよ編集部!
ていうかYJ編集部的にはもう打ち切り確定してるから重版しないのか?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7744-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 23:47:59.44ID:lnqVdDU/0
もっとすす飲ませまくって完全に洗脳しちゃえばいいじゃんって話に
すす病になる危険って答えが序盤の時点で出てるのがかしこい
今頃ラムも閉じ込められてマリーローズみたいにバグってるのかなって思うとつらい
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3691-uKDx)
垢版 |
2019/12/18(水) 09:51:37.31ID:mC/YcWgR0
味方どう増やしていくかは丁度今やってる所だからな
一応同期の二人見る限りお披露目に抵触するラムに対する認識はともかく
仲間に対しての感情は珈琲の範囲外っぽそうやね
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e8f-COYV)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:39:16.37ID:vFD81rOo0
サラ様を見てると「あなたの為にやってるのよ」って子どもを支配する毒親が思い浮かぶ
星付きになれるかどうかってここまでの話見る限りシャドー側の資質が大きくて、ミア叩いても大して意味なさそうなのがまたつらい
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-dkpU)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:46:28.74ID:1cGU7A/7a
ローズマリーは少なくともお披露目時点でコーヒー飲んでるはずだけどすす病治療で体内洗浄してる
コーヒーの洗脳効果は日が経つと定着しちゃって後からすす除去しても元には戻らない?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-1dHe)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:59:55.02ID:QixXTDRL0
12/13 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外

12/14 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外

12/15 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外


12/16 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62c9-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 12:53:52.83ID:fbAJjvnA0
ミアは体も傷だらけだからサラには日常的に大事にされてないね
だけどエミリコの前では頼りになるお姉さんだよ
能力覚醒してないとシャドー消失&生き人形化ルートに突入するんだろけど
パトリック&リッキー組も脱落有力組だ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffd5-GBjH)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:55:13.06ID:+crmdk590
ミアは生き人形だけの時は一番明るくて楽しそうにしてんのがつれぇわ
どうやって主人と生き人形の組み合わせが決まるんだろ
ケイトはもともと警戒される要素があってドジっこあてがわれたんかな、
結果的にはブーストかかった感じだけど

ケイトは同化を拒むだろうから
その場合ケイトはどうなってしまうのかも心配だわ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6255-bWwy)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:10:34.22ID:EecbzFUc0
シャドーはある年齢までに一体化できないとモーフに戻るんだと思う
ケイトは前回星付きシャドーだったけど生き人形との一体化を拒んでモーフに戻った
その後エミリコのシャドーになったけどなんらかのイレギュラーで記憶を持ち越せたから館の内情に詳しい
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e6-zNNu)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:26:42.91ID:MCqdbdt50
過去に館にシャドーとして存在してるなら知らないことがちょっと多いような気がする
誰かに教えてもらった知識ってのがしっくりくる…かなぁ
大切な人形だったり化粧だったり過去に生き人形との絡みはあってもおかしくなさそう感
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2d1-6Ao/)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:27:22.82ID:Ok0UmyWE0
エミリコが触ったら激怒してたケイトの大切な物って一週目のものだったり?
てか綿を詰め替えたあの人形って黒いからお影様だよね
大人の館で今はもう処分されたお影様にペットとして飼われていたモーフだったとか
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74d-X5Um)
垢版 |
2019/12/18(水) 18:16:32.73ID:onF+CipW0
「知らないこと」が煤能力の事指してるなら多分間違い
ケイトは、煤操れるようになったその前から能力について知っていた

15話で
パンちゃん動かせる->驚いてる
実は煤入りでした->驚いて損した
な描写がある
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spdf-j1k+)
垢版 |
2019/12/18(水) 20:11:41.37ID:2IH0ey/Tp
お爺様から作られたモーフじゃないとか
ローブ様とかお爺様の支配から抜けてそうだし
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-mMVs)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:11:57.44ID:P8n1STME0
12/13 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外

12/14 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外

12/15 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外

12/16 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外

12/17 漫画ランキング コミック売上BEST500

シャドーハウス 圏外
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 822f-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:46:34.95ID:ubwsM4jx0
YJの作品のアニメ化基準がわからんけどシャドーハウスはアニメになれるか否か
もしアニメ化したら登場人物多くて声優代やばそう
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-Pcme)
垢版 |
2019/12/18(水) 23:16:49.97ID:l+/oBpMw0
>>395
牧場の少女ハイジで庶民が食べてた黒パンってまさか…
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-VBuM)
垢版 |
2019/12/19(木) 00:50:34.36ID:pPY6IqT60
無料キャンペーンの続きのせいでモノクロ版を買ってしまった
来週は間違えないようにしよう
みんなカラーで見てると思ったけどモノクロ版最新版にもにも割とコメントついてるんだな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f88-2Uoc)
垢版 |
2019/12/19(木) 01:05:12.67ID:I3/q9S/k0
生き人形→シャドーの洗脳効果やばいな
ケイトがエミリコに「お前洗脳されてんぞ」みたいにストレートにいってたら逆に洗脳食らって終わってたかもしれん
問答無用で水飲めと命令したからなんとかなってた
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fc9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:43:40.46ID:Pu0lCSBy0
吐くまで水飲ませろと書いたけどジョンが手紙を最後まで読んでなかったのか
ショーンの変化に気づいてから解決手段として教えるつもりだったのか
いきなり核心部分を質問して殴り合いとか顛末知られたらケイトに軽く説教されそう
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff7c-G4ZW)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:54:09.78ID:4NbL2kyx0
俺の方が痛いですよ!(大正論)
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcb-uI9Z)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:53:12.39ID:7WWXuijqp
ジョン様はピンチの時でもやはり安定のジョン様だったwww
単純お馬鹿だからこそ、洗脳よりケイトとショーンへの愛が勝ったんだな
ショーンが後で色々と落ち込みそうな気もするけど
今のジョン様なら安心してフォロー任せられるわ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ffac-idC3)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:16:51.99ID:+kx0SJev0
ジョン様カッコいいなぁ
この調子で他の2対も仲間に加わって欲しいが
パトリック×リッキーはリッキーの方の性格が素で問題ありそうなのと
ルイーズ×ルウは下手したら洗脳返しされそうだからかなり慎重に接触しなきゃいけないな
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fd1-Y/A0)
垢版 |
2019/12/19(木) 10:18:22.02ID:5X1LXe5O0
ショーンは理不尽な待遇には星付きにだって反抗してしまう性格だからうまくいった
理不尽を受け入れるルウやラムやミアだとこうはいかなかった
各キャラの性格の書き分けが丁寧で感心するそして笑える
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-2Uoc)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:12:26.98ID:A4AiYCLXa
ルールに対する疑念とすすを吐き出す刺激の両方が洗脳解除のキーってことならすす病治療の方法や設備が確立されてる理由付けにはなるか?

単に体内のすす吐き出しだけで洗脳が解けるならすす病罹患即処分だろう
(治療のしめくくりにコーヒーを飲めばいいだろうがお爺様産のすすは常備できる代物か?)
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8f-KCoC)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:22:24.69ID:aFTl1VKe0
>>503
パトリック様はリッキーに依存している部分あるから正攻法は期待できないし、リッキー側を揺さぶった方が効果的かもね
ルイーズ様は攻略法がさっぱり思いつかない
ルウと自分は違う存在なんだという事を受け入れてもらわないといけないけど…
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fbb-mhYo)
垢版 |
2019/12/19(木) 11:26:26.99ID:Cm8tM7Ul0
パトリックはともかくルイーズはお屋敷側になるんじゃないかな
自分の洗脳能力に嫌悪感もないようだし、ルウが好きなんじゃなくてルウの顔が好きだから進んで一体化しそう
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-uy01)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:00:38.22ID:6sDyOUivd
世界観で魅せるような話なのに
「日韓同時配信!」とか「業界のタブーに挑戦」とか「Twitterで大反響」とか作品外の視点での煽りが多かったのは本当にマイナスだった
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-uI9Z)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:51:28.48ID:n69et91ka
ルイーズは「貴女の顔、お爺様(の煤)に寝取られそうになってるわよ」的な事言ったらマジギレしてこっち側になってくれそうかなと思った
一体化したい方向で顔が好きなのか、あれやこれや愛でたい方向で好きなのかで大違いだよな
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f73e-r9Jq)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:09:18.03ID:c7Wm0EGC0
すすの洗脳効果、生き人形に受ける影響力、
人参食べなくていい。からの心を取り戻して欲しい。までの流れ
そしてシャドーボクシング

一話に盛り込むにしては情報多過ぎ。
しかもキャラの魅力もますますアップというオマケ付き。
お披露目あたりからは神がかってるな。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfae-b35Y)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:48:13.12ID:/sLMxpr00
こんな熱い少年漫画的展開があるとは思わなかった…
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-G4ZW)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:31:51.55ID:t/5BqUvCp
>>510
こんなん笑うわ
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-Suu3)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:37:30.50ID:Yq/t8kTQ0
12/13 漫画ランキング コミック売上BEST500
シャドーハウス 圏外

12/14 漫画ランキング コミック売上BEST500
シャドーハウス 圏外

12/15 漫画ランキング コミック売上BEST500
シャドーハウス 圏外

12/16 漫画ランキング コミック売上BEST500
シャドーハウス 圏外

12/17 漫画ランキング コミック売上BEST500
シャドーハウス 圏外

12/18 漫画ランキング コミック売上BEST500
シャドーハウス 圏外
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d729-CWnX)
垢版 |
2019/12/19(木) 15:55:27.06ID:py0wRQEy0
ケイト様の手紙はせいぜい「エミリコが珈琲飲んでからおかしかったけど水飲ませたら治った。
ショーンもおかしかったら飲ませて」くらいの内容だと思ってたらわりと核心にせまる内容だった
読んだらすぐ処分すべきだと思うけどこの分だと後生大事にとっときそうで心配
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97c0-yzjN)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:26:43.69ID:HZsvlJQC0
生き人形が人間だったのは確かだけど今も普通の人間なのかな
普通の人間なら一日の食事があのパンだけじゃ足りないと思うしエミリコが高いところから落ちてもピンピンしてるのも気になる
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9788-6e1n)
垢版 |
2019/12/19(木) 17:50:51.43ID:L3H9YcbS0
エミリコ並に感情の起伏が激しくてアクションがいちいち大きいからジョン様が登場する度にコメディっぽくなるなw
「もう二度と人参を食べなくていいんだ!!」のコマがめっちゃ好き
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-jwCj)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:55:30.73ID:fQMLA0iAa
生き人形の食事は粗末だけど栄養価は高い筈。
大事な顔なんだし痩せこけていたり血色毛艶が悪かったりは許されないだろうから。
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-G4ZW)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:07:41.54ID:t/5BqUvCp
食事に煤混ぜれば良いと思うんだがあくまでコーヒーでの洗脳なのかね
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 777b-6id6)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:11:48.39ID:8HxVomXz0
>>549
煤は苦いんだろ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 171e-VYzn)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:16:54.35ID:CBDCrt+Q0
ルイーズとマリーローズはあれはあれで顔を乗っ取って一体化するのを嫌がりそうな気もするから味方に付けられないかな?

リッキーもパトリックに隠し事をしているのはルールのせいって点をついて何とかなるかも。
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-G4ZW)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:43:53.87ID:t/5BqUvCp
俺を見ろ!泣いている
ジョンを信じろ!ニカッ

顔のない一族してくださいジョン様
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-SJkM)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:12:21.05ID:zX1tiI5u0
読者目線からはジョン様が格好良くて良い子だってことはわかりすぎるくらいわかるのに、
肝心のケイト様には全然見られてないんだよなぁw

ジョン様の方からも可憐な空飛ぶケイト様を見てないのが残念
もし見てたら更にベタ惚れだっただろう
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5754-jwCj)
垢版 |
2019/12/20(金) 00:44:03.49ID:PrjqO32M0
>>561
ルイーズ様の場合一体化してしまうと自分の顔を眺めるのに一々鏡を見なければいけないし後頭部は見れなくなってしまうから意外と嫌がるかもね。
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d71e-QuN/)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:19:29.71ID:5go7ok+e0
ていうか4巻でいつ頃出そう?ヤングジャンプの漫画読んだことないからどういうサイクルか分からんのだけど
雑誌のバックナンバー揃えるしかないか
電子版のおかげで便利になったもんだよ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d788-G4ZW)
垢版 |
2019/12/20(金) 01:57:33.42ID:quEWtnyA0
シャドーハウスってページ数少ないよな?
単行本は源君物語と同じくらいの速度な気がする
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-gaw7)
垢版 |
2019/12/20(金) 08:35:42.64ID:irhZpb/Sa
マリーローズとローズマリー一緒に踊ってたけど生き人形と同じ踊りじゃなくて生き人形と男女のパートナーみたいに踊ってたよねあれ一体化したら出来なくなるんだけどマリーローズは良いのかな
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-Whuu)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:52:15.82ID:u5EKliE1r
(俺の「顔」がシャドーハウスが絶対って言うんだからそうなんだろうな)
みたいなじわじわ洗脳してるのをイメージしてたのに結構強引な洗脳の仕方だったな
ジョンのすす能力が強いから特別な洗脳をしたんだろうか
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fd1-Y/A0)
垢版 |
2019/12/20(金) 11:08:28.15ID:9cQMMpcg0
ジャンが直情単純バカ(そこが魅力でもある)だから過剰に反応してしまったように思えた
思い込みが激しいと言うか影響を受けやすいと言うか
ケイトの(本当は打算的な)手紙を再読して洗脳振り払うぐらいだし
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1788-dHIh)
垢版 |
2019/12/20(金) 14:33:14.39ID:FSQe0iSB0
アニメ化というか動くシャドー達が見たい
オープニングとかどんな風になるのか想像するとワクワクする
登場人物の半分が真っ黒な存在のアニメって今まで見たことないし
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-2Uoc)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:57:42.22ID:dR8lxbhZa
星付きに対する情報開示レベルはどの程度なんだろう

コーヒー→従者→主人の洗脳システムとか同化みたいなシャドーハウスの闇について…
少なくとも新成人では知らされないけどどのタイミングで知らされるのか

スージーは主人から離れても地が出ずスザンナの器のようなそぶりしか見えてないけど、
バービーは主人不在時は横暴だがバーバラ(通常時)は沈着冷静、バーバラが人事不省になったとき叱咤してたりするのでバービー自身の人格はまだ確立してるように見える
星付きはプライベートでどんな主従関係なんだろうな
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-uI9Z)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:31:59.31ID:C6hInVXx0
>>604
あの時はむしろバービーに洗脳効いてるのか疑問に思えたわ
同じ星付きでもスージーはほぼシャドーの人形って感じだったし
実は煤入り珈琲飲むたびバービーだけ胃洗浄しててもおかしくないのでは。
シャドーハウスの方針として。
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f88-2Uoc)
垢版 |
2019/12/21(土) 09:43:43.19ID:tVIT/FCT0
もとは妖精なんだから増えるのに人間はいらないと思う
シャドーは風呂にも入れるしすす取りで崩壊もしないからケイトの言うとおり身体まですすでできてるわけじゃないんだろうけど、
同化するときにはすす化しそう
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d788-G4ZW)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:20:19.25ID:5VvVEiIg0
というより性別ってどうできるのかね
ショーンとエミリコにつくモーフが逆だった可能性もあると思うんだが…でもそれはそれでちゃんとジョンとケイトにはなる…のか…?
ラム見る感じ性別は生き人形に依存っぽいけど
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-KRR1)
垢版 |
2019/12/22(日) 04:16:43.51ID:LZWGhvfXr
ケイト様と結婚したい
いい女だ
元は妖精とか関係ない
エミリコ?うーん…
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-tN5D)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:47:40.63ID:NnfYBJT1d
>>659
盛り上がってるところ悪いんだけどなんで>>605で自分にレスしたの?

煤が吐き出されてる描写あるの指摘されて「やべっ!にわかバレしてまう!」と思って別人に変わったふりしたんでしょう?
それにしてもそれを「ここの描写だよ」みたいな感じで自分にレスするってさ、、w

ワッチョイで同じ人なのわかるから次から気をつけた方がいいよ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57d5-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:27:41.98ID:0Lvgt64b0
言っても信じてもらえないんだろうけど全くの別人ですよ…
自分は仕様については全然わからないけど、
少なくともこれでは追跡の手段にはならない
やめたほうがいいと思うよ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fbb-OtLi)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:28:19.79ID:xeNJ9UmH0
かまってなのか真性なのか知らんけど自分でブラウザ変えて書き込んでみなよ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-tN5D)
垢版 |
2019/12/22(日) 11:43:22.53ID:NnfYBJT1d
>>669
ワッチョイの下4桁の生成はブラウザとそのバージョン、プロバイダ、プロバイダの中継サーバーから生成するからそんな簡単に被らないよ
地域性が入ってるからな

むしろこのスレで同じ下4桁出してみろと言いたい
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:26:54.77ID:iLSFt4jq0
それで思い出したけど今週のお話
ショーンが眼鏡越しだと、ノットまりも目なのがちょっと気になった
レンズ越しで照り返すからなのかな?とは思ったんだけど
ラストに正気の目に戻ってるとこの演出が若干弱くなる気もしたので
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcb-G4ZW)
垢版 |
2019/12/22(日) 14:53:40.76ID:f7QzDkN0p
ラムってリセットされて重要人物になるのか、シャドーのシステム説明のためのただの使い捨てだったのか
どっちなんだろう
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-KQoj)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:27:15.52ID:6CUyx1Zxd
>>698
一体化も結局は寄生生物が宿主を乗っ取るようなものだしシャドー家の繁栄も人間ありきのシステムで成り立ってるからな、元々は人間に利用されていたりしたのかも
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 b7e6-FRUu)
垢版 |
2019/12/24(火) 13:40:19.26ID:ULTiUat80EVE
シャドーハウスって良質な石炭を人里に提供して見返りに子供を貰って来てその子供に食い扶持与えてる優良貴族だよな
3階からおもちゃにされてるのもシャドー側で人間が死ぬってことは無いし
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Spcb-G4ZW)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:38:43.90ID:5KixQ6G9pEVE
館内ってお披露目以外のイベントないんだろうけどハロウィンやクリスマスあったら絶対可愛い
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Spcb-tKI5)
垢版 |
2019/12/24(火) 19:41:43.88ID:V2pRRMSTpEVE
大人達は送り出す時こそ丁稚奉公感覚かもしれないけど数年後そろそろうちの子帰ってこないのかなってならないんだろうか
村自体も洗脳済みらしいから子どもがいた記憶も消されるのかな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5754-8bUg)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:52:49.32ID:5A62jDWt0EVE
お父さんお母さんこんなに立派になりましたよって乗っ取り完了済みの体で言えば多少性格変わってても英才教育受けたらそうなんだろうなあくらいに思われるんだろうな… 怖!
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MMcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:09:22.72ID:2OFhijCVMXMAS
無料公開でハマって単行本買おうとしてんねんけど全然見つからん。結構大きい本屋さんも行ってるのに…
京都、大阪、神戸辺りでどっか売ってるところ知りませんか?
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 7788-r9Jq)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:55:14.89ID:CHg1u6Rl0XMAS
書店で取り寄せしてあげてくれ


@somatoma 22:57 - 2019年12月17日
今在庫があるのに無いという状況になっていて、それは各書店からの返本分が出版社に戻ってきたものをチェック中という事のようです。
今後Amazonへの配本もされると思います。
それがなくなれば重版が視野に入るようなので本当にお手数ですが是非書店での取り寄せをお願いします!
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 9fd1-Y/A0)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:34:15.71ID:TOUZymWm0XMAS
>>723
ネットで在庫検索できるところで探してみた全部在庫僅少1〜2冊?

大阪府
紀伊国屋高槻阪急店に1巻
紀伊国屋堺北花田店に1巻と3巻
紀伊国屋泉北店に1巻
丸善八尾アリオ店に1巻
ジュンク堂天満橋店に1巻と2巻
ジュンク堂難波店に1巻
とらのあななんば店Aに1巻と3巻
文教堂河内長野店に1巻
文教堂住道店に3巻

兵庫県
とらのあな三宮店に2巻と3巻
ジュンク堂芦屋店に2巻
ジュンク堂舞子店に1巻と2巻
紀伊国屋川西店に3巻

店へのアクセスが近いか遠いかはわからんが地元民ならわかるだろー
しかし見事にバラバラだなw 収集難易度ハードモード
1巻はわりとあるしネットでもまだ注文できるから2巻と3巻を買うべきだと思う
あとこれは今朝の在庫だから今日の昼以降に売れてても責任は取らん
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Spcb-tKI5)
垢版 |
2019/12/25(水) 14:02:09.86ID:Gc+h1GQ/pXMAS
>>722
生き人形たちの名前はお影様が名付けたものだから村のこどもだった頃は別の名前を持ってたはず
だから村に帰ることは想定してなさそうなんだよね
それともお影様たちは生き人形の元の名前を名乗ってるのか?
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 d729-CWnX)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:33:59.43ID:n2GMmskc0XMAS
>>735
へー、そういえばメアリー=ケイト・オルセンとかもかな

>>736
調べたらジョンもショーンもヨハネ由来の名前らしいから日本語の字面が
似てるだけじゃなかったんだってなった
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W f791-2sPR)
垢版 |
2019/12/25(水) 18:38:08.49ID:3Zo6zR0R0XMAS
>>727
ありがとう
結局15店舗くらい探し歩いて1巻しか見つからんかったから1巻だけ買ってあとは近所で注文した
でも、そもそも集英社に在庫がほぼないらしく届くのは1月の中旬らしい
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 5754-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 20:42:05.06ID:QX15yDBo0XMAS
エミリコは欧米的にはかなり変な名前だと思う。最後に"コ"が付くのは男の名前だし。
エミリアとかエミリーなら全然ありなんだけどな。
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9688-fn0V)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:54:34.40ID:ayRMJnSk0
>>743
水飲みの時、完全におじいさまの煤を吐き出せてない感じだったからね
まだ体内に煤が残ってて、それが仇になる展開はありそうだな...
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a2f-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:50:30.54ID:UUPDShGx0
話がサクサク進むし、伏線回収も早いからいいんだけど休みが多いのよなー
月刊連載のがいいのでは?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srea-NU6B)
垢版 |
2019/12/27(金) 01:00:28.41ID:bT5qLeBXr
ていうかこの漫画白黒の方が綺麗
カラー配信いらない
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa6a-+qxT)
垢版 |
2019/12/27(金) 06:45:58.24ID:dkme6mrCa
同期組カラフルで戦隊モノみたいだよね
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa6a-ITPL)
垢版 |
2019/12/27(金) 09:01:28.94ID:Ssk03VRva
となりのヤングジャンプで読んでるけどそうか影がメインテーマなんだから色の少ない白黒の方が映えるわな

ケイトがエミリコと名付けた理由語るところ読み返したんだが"わたし"と私(ケイト)ってケイトお嬢様は使い分け出来てるんだね
他のシャドーは出来るんだろうかやっぱり自分は〇〇だって暗示かけてるみたいに感じる
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6488-czj3)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:44:03.15ID:os+F8q620
カラー映えとモノクロ映えどっちも楽しめるシーンがあるのは良いな
エミリコの赤とジョンの青が並ぶと綺麗だからカラー結構好きだわ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93d3-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:37:11.69ID:O0PMDPRT0
バービーみたいに主人に煤を出させるのが偉いって事は
主人に「お前がいない時みんないつもお前の悪口言ってる」とか次々吹き込んで
辛い事で頭いっぱいにさせれば良いのか…?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-V3mJ)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:13:53.90ID:DD0PfS6Wa
一巻→エミリコとケイト様の鏡合わせの図
二巻→生き人形達とシャドー達が鏡合わせのように並んでいる図
三巻→生き人形が庭で集合してる&隠れジョン様の図

四巻はジョン様の活躍が多いし表紙になる可能性もあるかもしれない
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3555-K0SF)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:24:35.55ID:Vac0swMC0
ローブ様が実は本物のおじい様で今居るのは三階の誰かが煤で作り出した傀儡だったりして
一人称が「わたし」だしケイト様がモーフ時代に色々教えて貰ったシャドーとかもあり得るかも
全部根拠の無さすぎる妄想だけど
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2f88-/HjK)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:53:35.68ID:R+9GQVjJ0NIKU
煤のように派手に散ってタヒぬパターンは初めてって言ってたから散った煤が集まって復活したりするのかな
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 977d-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:01:25.17ID:XQ3o17pM0
ローブ様はエミリコやショーンに館のシステムを教えてたけど、知識を与えて自分の頭で考えるよう促すのが洗脳解除に効果的なのかね

どうでもいいけどローブ様と会ってから作中の時間で3-4日くらいしか経ってないのに驚いたわ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM71-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:04:14.12ID:04GmpfeuM
>>788
見回り最終日を0日の深夜として
翌日 バービーの報告→お披露目前日
2日後 お披露目当日→珈琲で洗脳
3日後 エミリコ水を飲む
4日後 朝オリエンテーション→夕方シャドーボクシング

で4日かな
ケイト様が洗脳エミリコを数日放置したとも思えないし
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7a2f-HCDf)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:14:03.77ID:3tjq5L7x0
重版かかるまで時間かかったな
他作品だと簡単にされてそうなイメージだったけどそうでもないのか
何はともあれよかった
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce88-VnBs)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:46:39.64ID:6erDdoF10
>>792
すぐに重版されるのはもう売れるのが決まり切ってるような本で
こういう急に需要が来た漫画はだいたい作者が本屋に無いってリプ貰って
重版お願いしてるんですが〜今暫くお待ちください〜ってツイしてるような
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-yq5z)
垢版 |
2020/01/02(木) 19:38:00.87ID:kRT+yFDop
となりのヤングジャンプの無料公開から入ったニワカだけどファンの人達はギリギリアウトをどのように受け止めているのだろうか

エドワードがエミリコについて「普通すぎる」「何かを隠してるような」と言及してたのがずっと気になってるんだけど今後の伏線なのかな?
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-yq5z)
垢版 |
2020/01/02(木) 20:08:35.01ID:kRT+yFDop
(ちょっと3巻買えてなくてお披露目の序盤が確認できないけど)
42話の回想部分ではエミリコの顔写真が写ってるし
ケイトに対してはお披露目初期の段階から明確に反乱分子として捉えてるようだったので
改めて「隠してるような」という言い方するかなと思ってさ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-NL89)
垢版 |
2020/01/03(金) 08:30:32.64ID:bgTIoPOad
ケイトの行動が主人公っていうか
解放とかって普通エミリコとか顔側から始まる話じゃない?とか思った
結局のとこススコーヒーで洗脳されてたのはエミリコ達だし、ケイト達に仕える義理所か憎悪しておかしく無いよね
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-FHNa)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:07:33.71ID:kAU1Cv030
記憶がないんだから実感もないだろうし、現状に不満でもなければ憎悪しようがないのでは?
隷属が常態化してる人間が都合よく突然立ち上がる英雄物語ってそんなあるかなー
虐げられてない側の人が、異常性を訴えて自覚させ引っ張ってくケースも多くね
どっちかっていうと現実に準じたものが古典な気がする
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spf1-yq5z)
垢版 |
2020/01/03(金) 11:59:34.55ID:C43jEg3pp
>>807
生き人形達には連れてくる時に飲ませるすすコーヒーで記憶消去と権力機構の刷り込みやって反乱しようという気を削いでるんでね

でも確かにケイトがシャドーハウスのシステムに疑問を持った経緯がよく分からんよね
エミリコの名付け方も独特だし、エドワードも登場初期から目の敵にしてる(単に落ちそうな奴を落としたかっただけか?)し
モーフだった頃〜エミリコに出会う前辺りに既に自我が芽生えるような出来事とかがあったのかな?
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-DUJf)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:28:45.21ID:7bZRPb+Ad
俺達も知らぬまに常識という煤に洗脳されてる
ケイトが本当に救いたいのは現代社会を生きる俺達なのかもしれない、、、

これは日本に対する壮大なアンチテーゼという問題作ですわ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff04-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 00:24:56.74ID:Hj2AfrLu0
サラが意外に小心者でマリーローズは肝が据わってる
バーバラはリーダーに向いてないことを自覚してるけどやらなきゃいけないからバービーが周りにあんなきつくなったのかな
エドワード思った以上に人望ないね教育係たちは普段からいろいろ言われてムカついてんだろうな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Hdf-Am+U)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:13:04.03ID:ovdcRWHgH
星付き邪悪キャラかと思ったが案外好感持てる面子だな。
上司が曖昧な指示しか出さない、有能で人望もあった前任者と常に比較される中間管理職とはほんとキツイ立場
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f3e-ggl8)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:35:19.51ID:06vql6ue0
スザンナ&スージーが最も一体化に近付いてる感じがするな
他の星付きさんたちは・・・演技が上手かったってことかw
前リーダーのクリストファは何があったんだろう?
一体化して大人の棟に異動したなら話は別だけど違うみたいだし
星付きのしかもリーダーが消されるなんて相当ヤバい事件があった?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa7f-9tEf)
垢版 |
2020/01/09(木) 22:35:56.53ID:qsiBMpvEa
ローズたちが一番仲間になりそうな気がする
「お呼ばれ」されてないことに含みを持たせてた感じだったしお互いを個として尊重するスタイルはケイト好みぽい
胸ぐら掴まれても引かない二人は根性があるな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df44-G18V)
垢版 |
2020/01/09(木) 23:17:58.19ID:crfrN5HJ0
今までエミリコたち4人でキャッキャしてたのがお影様も加わって8人で駄弁ってるの新鮮
ソファに顔乗せてたりベンジャミン見てちょっぴりすす出してるルイーズ様かわいいぞ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7a-H7JQ)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:05:01.74ID:D6J1fOnF0
読み返してて思ったけどジョンはショーンにあれだけ影響を受けてたのにケイト様はエミリコが洗脳モード入っても大丈夫だったんだな
というかやっぱバービーかわええ…
望み薄そうだけど幸せになってくれえ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:36:19.14ID:mm6mXhJO0
サラ様はケイト様達より先輩シャドーで顔共々順調に洗脳が進んでるんだろうからな
シャドーハウスのルールに疑いの余地も無くなってるからハウスの中でのし上がろうとしてるのかな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df44-G18V)
垢版 |
2020/01/10(金) 02:46:41.62ID:8bvW6Z0t0
やっぱりマリーローズ主従は結構古株なのね
館入りの年齢が結構バラバラみたいだから年上=古株ってわけじゃないんだろうけど
バービーとか下手したらエミリコよりも下に見えるし
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-Fdcu)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:03:35.09ID:Vw4uAWgea
偶然だったんじゃない?
でもバービーはその事を覚えてて今回同じ場所を通りかかった時ふと同じ窓を見てみた…と読み取った
このことが何を意味するかはわからんがバービーの記憶や印象に残る出来事だったんだろう
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe2-5FOQ)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:54:26.14ID:PifBMiMa0
サブキャラ視点でも物語が書かれて
そのキャラがたってるのは言うまでもなく
最初の印象と違う内面や表情や関係性や事情も見えてきて
読者との距離が近くなり
物語の深みも増す
しかも過去回想とかじゃないのが良い
ソウマトウ先生はヤンジャンの良心
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-Fdcu)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:22:45.08ID:zLoDsiI7a
エドワードは新人の能力調査で部屋の廃棄物も見てたみたいだけど
ジョン部屋からケイトの手紙が見つかったらやばない?…と思ったけどジョンは肌身離さず大事に持ってるだろうから心配いらんな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-TrV5)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:14:44.76ID:kYgRvp1bd
ルイーズ様は手紙読んだらすぐ捨てそうだから、同期の他2人にどう手紙渡すのか気になる
ていうかパトリック様がすす覚醒する日は来るんだろうか、このままだと真っ先に処分対象では…
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f88-Fdcu)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:41:25.11ID:N5YuDwZL0
従者の洗脳解除だけならシャドーを説得しなくても集団清掃の時わざとすす病にかからせて珈琲ごと体内洗浄させる手もある
チャンスが運任せな上エミリコにそんな芸当はできんだろうが…
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df55-MjRT)
垢版 |
2020/01/11(土) 22:02:54.05ID:0eMV+8WM0
シャドーは生き人形に影響されるものらしいが
ルイーズはスス能力で逆に
ルウを操っているんだよな
その能力のおかげでルイーズは
ルウから影響を受けなくて
忠誠心が全く無いのでは
中和というか相殺というかそんな感じで
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-Sb87)
垢版 |
2020/01/12(日) 03:25:38.95ID:ibXD+krX0
Twitterから来たけどめっちゃおもろいね
最初の主従萌えであの雰囲気のまま続いててもなんとなく読んでたと思うけど
途中からミステリー味もあって目が離せない漫画になった
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:36:16.02ID:XLZgSFni0
ジョン様がすすパンチで大岩粉砕してたの目の前で見てたがその後すぐにエドに口止めされたんだったか
アレってショーンも驚いてたけどあの時初めてすす能力に目覚めたんだろうかジョン様は
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 05:16:00.35ID:s06rTyVK0
>>893
フランスは漫画オタク向けに色々翻訳出版するのに熱心な出版社もあるらしい
虫籠のカガステルという評判の良かった同人漫画は日本より先にフランス商業版が出て向こうの賞を貰った
グレナ社ならカガステル出したところと同じ出版社じゃないかな
あと日本人だってなんちゃって日本漫画でも近未来でも面白ければ読むし
そんな自国っぽいかどうかなんて理由で判断することはあんまりないんじゃないかw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfe6-sdE6)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:43:52.07ID:pycRLMMP0
バーバラは皆に好かれるリーダーだったクリストファーの退場によって
序列のまま繰り上がり、不慣れなリーダーを急遽やらされてて、
そのために舐められないように威圧的に振る舞ってるっぽい?
あるいは、上の連中はすす量確保のために
バーバラがストレス抱えるの承知でリーダーやらせてるのかもな
すすはシャドーのストレスで出るから

ベンジャミンはバーバラがクリストファーと自分を比べて卑下して
思い病んでるのを思いやってのあの態度で、
それでかけた慰めの言葉がすす量とかいう、優しい不器用さんと思うと微笑ましい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f83-+54Q)
垢版 |
2020/01/14(火) 01:38:12.95ID:/JBQWR1O0
ジョン様はお披露目で閉じ込められた箱を破壊した時にすすの能力に気付いたみたいだね

バービーは内心複雑そう
口では偉大なる御爺様と言ってるけどその言葉がバーバラ様を苦しめてることは理解してそうだし
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-Fdcu)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:44:48.54ID:MzLXn03Ya
お爺様のセリフはフキダシが黒い
御披露目を3階連中が観戦してるときも黒フキダシが出てた
お爺様が同室で見てるようには見えなかったけど3階連中と一緒に見てるような描かれ方してたよね
黒フキダシのセリフに対応するような事をジョセフが言ってたりしたし
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:20.25ID:6i542qtYd
偉大なるおじい様への忠誠心とシャドーハウスのルールに従うことは洗脳されてはいるけど
エドワードに対する星付きの反感や周囲から星付きへの態度見る感じだと
上下関係については表向き「ルールに則って上司に従う」けど感情までは左右されてないんだな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf04-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:22:55.44ID:YJJzfRVg0
ショーンはエミリコの袖以外にコーヒーを捨てる他の手段が必要だな
そして星付きもコーヒー飲んでるから管理してるようで管理されてる
ショーン&エミリコは兄妹みたいだった
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H3b-/A1u)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:41:48.53ID:Vk9eU5EhH
1班全滅してることと2人呼ばれている事は関連があるのか
班全員が居なくなるのは珍しいかもしれないが人が居なくなるのは日常的なブラック職場だな
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f88-3C30)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:29:41.41ID:nW1st73P0
ヤングジャンプって雑誌の位置がそのままアンケ人気に表れてるんだっけ?
シャドーハウスはいつも後ろの方だから不安だわ
星付き目指すという話の展開的には長期連載になりそうな感じだけど

エミリコ可愛いし、ショーンとの触れ合いも尊いな…
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-nWQB)
垢版 |
2020/01/23(木) 14:47:18.64ID:qDvc8zUid
看板漫画じゃない限り後ろに載ってる漫画の方が打ち切られてるね
ただ具体的な金額は不明だけどアプリのランキングを見ると課金して最新回を見てる人が
連載陣の中では多い方みたいだから単行本がもう少し売れれば大丈夫なんじゃない
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-t0//)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:51:11.60ID:ckxV9l9ya
オリバーとバービーは自分で飲んでたけど、分量調整できるのかな?
二人ともお陰様マンセーっていうよりはパートナーとして大切にしている(特にバービー)雰囲気だから爺洗脳はされてはいない気がする
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf04-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:37:57.17ID:YJJzfRVg0
サラもケイトみたいに何か重大な秘密があるかミアはあくまで道具だからわざと似た名前を付けてないのか
後者だとサラはお呼ばれせずに処分されてミアは顔の無い人形となり後日再会ルートが濃厚になってしまう
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4729-FkkX)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:56:43.51ID:4uxHBWyy0
ミアって名前についてググってみたら海の女神だとかマリアやその他の名前の短縮形
だとか出たけど「私のもの」って意味があるらしくこれが一番怪しい気がする
ソースはウィキペディアなんでアレだが
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-t0//)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:29:36.97ID:ckxV9l9ya
あのサラが生き人形のこと「私のもの」って日々呼んでたらなんかもえるな
ルウ達みたいな執着があるのかもしれない
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-vKIx)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:50:04.41ID:ejkzY7R8K
早朝ダッシュとかパンに反応したのかわいい。
抱きついて離れないのもよかった。
珈琲を気付かれずに吐かせるために腕を伸ばして袖に吐かせるため機転エミリコ頭の回転早いな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e77a-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 09:22:01.51ID:Df20RMOB0
エミリコの顔にコーヒーかけたい
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4729-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:47:09.28ID:0JDqUEP20
>>942
言われてみれば、珈琲に持続性がないとすると少なくともすす病の治療の時に
1回洗脳解けてるはずだよね
普通に考えたら治療終了後にまた珈琲与えられるだろうけど何らかの手段ですり抜けたとか
マリーローズ様が心配して更に水飲ませたとか考えられるかも?
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4729-FkkX)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:27:18.22ID:0JDqUEP20
>>987
それはその通りなんだけど何かのきっかけになったとか・・・

この主従2人とも明るくて好きだな→ケイト様「年長者ほど洗脳が進んでるはずだから危険」
→マジかじゃあむしろあの明るさが怖い→(52話とか>>942を見て)あれやっぱ普通にいい人なんじゃ・・・

手のひらで転がされまくってるわ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c754-I+id)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:52:54.07ID:0JDqUEP20
そこにおちんぽミルクが出なくてリッキーじゃだめか的なことを無表情でルウがいうんだよ
それしたら蔑まれたと思い込んでショックを受けたリッキーが顔真っ赤で涙目になっちゃうんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 19時間 52分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況