X



DeNAマンガボックス(MangaBox) Part73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Saf2-rhTX)
垢版 |
2019/11/21(木) 17:25:26.92ID:iOS8m6lTa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください
(一行ずつ消えていきます)
強制コテハンを有効に出来ます
!extend:checked:vvvvv:1000:512

人気マンガ家の新作連載が無料で読める!
http://www.mangabox.me/

DeNAマンガボックス(MangaBox) インディーズ【4】(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1485314824/
DeNAマンガボックス(MangaBox) インディーズ【5】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1537699021/

インディーズは本体と性質が異なるので話題に出したいときはインディーズ用スレでお願いします。


次スレは>>970が立ててください
無理そうなら>>980でお願いします

前スレ
DeNAマンガボックス(MangaBox) Part72
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1567081577/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-JMLK)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:01:24.42ID:iSeZoKe+a
捕手支援
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-JMLK)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:03:12.53ID:iSeZoKe+a
即死回避には24レス必要です
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-JMLK)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:06:29.37ID:iSeZoKe+a
ろくろ復活希望
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-JMLK)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:09:21.32ID:iSeZoKe+a
連投制限めんどくさ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-JMLK)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:10:45.02ID:iSeZoKe+a
後もう少し
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-JMLK)
垢版 |
2019/11/21(木) 18:12:12.64ID:iSeZoKe+a
これでとりあえず捕手完了
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-JMLK)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:03:13.40ID:bOfPfcQDa
あのマンガはそういうギャップを楽しむギャグマンガだろ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc5-6LCI)
垢版 |
2019/11/23(土) 08:22:33.07ID:ALjy1W4Yp
冥婚またおやすみ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7994-klsb)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:39:08.44ID:8HC+A9Vc0
インゴごちゃごちゃしてて何してるんだかわからないなこれ…こいやあ!からの即ゴシャはもはやギャグだわ
あといろんな漫画アプリで鳥獣掲載してるがここでも配信開始したんだな、ホモ臭くて読むのやめた覚えがある
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1954-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:40:33.63ID:esgFvZ700
インゴ本当に何してるか全然分からないw
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c155-sEb4)
垢版 |
2019/11/27(水) 01:15:13.55ID:Vy4HocR30
2文の1
浮気相手はやっぱり女友達の方だったんか
ホテルの外で待ち伏せしてて倒れたのは、女友達と部下の女とどっちかだと思ってて部下の方じゃなかったから女友達が相手だと確信して倒れたのかな?
それとも部下とも繋がってんのか
そこら辺よくわからん
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-WL59)
垢版 |
2019/11/27(水) 20:00:56.56ID:VSUYRV4Ea
>>49
あれ、女友達と浮気してたシーンあったか?とおもって読み返してやっぱホテルから出てきたの女友達とは別人だったからわけわかんなかったけど

そういうことか
そういえばホテルから旦那が出てきたシーンなかったね
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e3b-r6F3)
垢版 |
2019/11/28(木) 11:31:32.52ID:LMmady410
>>58
そういやまだ亀甲縛りで吊るされたまんまなんだよなw
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-cpo0)
垢版 |
2019/11/28(木) 23:38:50.93ID:aoxVVAKv0
そーやんぐ終わりそうな気がする
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sada-Bj7H)
垢版 |
2019/11/30(土) 03:24:51.52ID:P6jY6Cxza
冥婚は最上先生ガチの黒幕かよ…
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9288-7ymk)
垢版 |
2019/11/30(土) 09:42:02.87ID:iyxG9kaW0
冥婚ついていけなくなった
まとめて読ませろや

あと動物園どうなった?
月1すら掲載してなくね?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-cpo0)
垢版 |
2019/11/30(土) 17:28:30.05ID:hOxUggukp
前に動物園のってたサイト貼られてたけどそこで読んどけばよかった
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92cf-AES5)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:36:28.92ID:U/H0YiJ60
インゴ

スリングフンドシ!
アッーーーーーー!!!
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-t7xX)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:10:43.42ID:ZIpD6sDwa
エロが受けてるだけなのに何を勘違いしておっさんがフンドシ振り回して戦う話なんか長々書いてんだか
作者も編集もバカじゃねーの
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-7ymk)
垢版 |
2019/12/03(火) 10:44:51.53ID:WKS9eY0Ya
世の中の30代独身女はリアルにこれくらいの頭なんだと思う
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sada-snyr)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:57:18.99ID:XaiG7koha
オナニーの見せ合いっこはそれはオナニーなのか?みたいな……

ふたりソロキャンプはあくまで別々にキャンプしてるが頼ることもある、のか

1.現地集合現地解散
2.テントは別々でそれなりに離すこと
3.やれることは自分だけでやること
4.一人になりたい時間を邪魔しないこと
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-cpo0)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:23:43.67ID:oFFRLxz1p
キングオブクズとかあったなぁーってふと思い出した
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp79-cpo0)
垢版 |
2019/12/04(水) 18:59:05.15ID:oFFRLxz1p
>>114
唐突におわった気がする
調べたら4巻まで出てるからマンボでは長生きした方だと思う
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9288-7ymk)
垢版 |
2019/12/04(水) 19:43:00.68ID:xOEYtER90
>>111
あのおっぱいに迫られて嫌がるってホモだよな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed88-PGA2)
垢版 |
2019/12/06(金) 00:25:23.76ID:eZgIg8Hl0
倫理観が破綻した頭のおかしい人間だらけのイカれたマンガを書けるあやぱん先生はマンボに欠かせない人材やで
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed88-PGA2)
垢版 |
2019/12/06(金) 07:11:02.63ID:eZgIg8Hl0
このレベルでパクりとか着物着た女の絵見たら全部パクりって言ってそう
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-PGA2)
垢版 |
2019/12/06(金) 09:49:46.91ID:TOcrBLdba
おっ久しぶりにキチガイがきてるやん
マンボのスレはこうでなくちゃ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed88-PGA2)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:39:07.29ID:eZgIg8Hl0
こんな過疎スレで訴えたところで作者にはなんのダメージも無いけどな
本気でパクりと思ってるならTwitterででもアピールしてくれぱ?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed88-PGA2)
垢版 |
2019/12/07(土) 07:08:41.31ID:NzYUlErF0
私怨だっさw
こそこそ過疎スレで吠えてるだけなのがショボ過ぎてみじめったらしいね
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-PGA2)
垢版 |
2019/12/07(土) 15:20:21.70ID:Q3UFLrmla
検証画像すらださずにパクりとかただの言い掛かりだし作者にその気があれば余裕で訴えられるレベル
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3bd-V35x)
垢版 |
2019/12/08(日) 09:03:51.24ID:uXvTkOrQ0
子供を殺してくださいとかいうやつ
どのシーンが問題あったのかな?
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd7d-a/RR)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:23:50.34ID:6Plp8KQW0
人間カード打ち切り?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-MJ7q)
垢版 |
2019/12/10(火) 07:16:40.40ID:Ms2SrvSg0
>>193
ハチワンダイバー思い出す
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc1-HFH4)
垢版 |
2019/12/10(火) 08:45:27.30ID:bf1ImjyDp
人間カードオリジナルルートぽくなったと思ってたら畳む準備してたのか
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-RTuV)
垢版 |
2019/12/10(火) 11:18:15.35ID:M5xkWPBaa
>>192
何事もなかったかのようにスルーされとるなw
一応先週は作者が風邪&腰痛発症してたみたいだが
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d51e-K0i2)
垢版 |
2019/12/10(火) 14:32:33.95ID:y7EK7bU20
人間カードどういうことだよ…
キャラデザ好きだったから買ったのに金返せ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src1-binu)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:05:55.56ID:LPYDeuPGr
人間カード話大分飛ばしてないか
あと主人公いつからこの女になったんだよ
最初の男女男はまだ決着ついてないだろ
デスノートっぽいことしたかったのか知らないけど画だけ真似ても話が酷い
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 03e8-x601)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:33:10.54ID:8nCjf1Vl0
インゴシマのホモ描きまくり休載しまくりって前もあったな本当クソ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3bd-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:58:20.49ID:Y+qfs8Kh0
>>202
せめて話が面白ければ村田みたいなのがリメイクしてくれるんだけどな
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd40-7aVP)
垢版 |
2019/12/11(水) 02:54:51.72ID:wrWUruRo0
人間カード
話飛んだなーと思ったら次回最終回でびびった
男主人公を匿って覚醒に一役買った男の所属する組織はほぼノータッチだわ
救おうとしてた友人女は実は敵でしたーで終わりだわあんな奪い合いの
カーチェイスを繰り広げたファーストもその後スルーされてるし主人公達に似た
大学生3人組も意味不明だわで話めちゃくちゃ打ち切りエンドって作画の人が気の毒
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa9-PGA2)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:01:43.90ID:zkpVC2z9a
混ざってて草
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-MJ7q)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:22:53.36ID:AtYTkIhO0
あれ、旦那は友達と浮気確定じゃないの?
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-MJ7q)
垢版 |
2019/12/11(水) 21:25:39.01ID:AtYTkIhO0
よく読んだらそれも微妙な感じやね
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42ba-5FBu)
垢版 |
2019/12/12(木) 06:28:44.12ID:3SGAQ8U20
お父さん守るとか言って優しくても
何の前ぶれもなしに妊娠した継母連れてくるの矛盾してないか?
お母さんは妹カップルが実家に行った時
あまりにも姉に感情がないのが恐ろしかったけど
継母だったからなのか
それでもあの回は登場人物みんなおかしいのが分かって怖かった
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ MM1f-hnrT)
垢版 |
2019/12/12(木) 15:02:28.34ID:6S0yNwgdM1212
妊娠がわかった時点で娘に紹介するでもなく、もうすぐ産まれるよって時期にいきなり再婚する父
恋人(仮)ときちんと切れてないのに気になる女の子と寝る男
杜撰な殺人計画練る男
クズ男まみれ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 42ba-5FBu)
垢版 |
2019/12/12(木) 18:44:45.83ID:3SGAQ8U201212
妊娠させる前に付き合うかどうかの時点で
自分の子供と合うかどうか何度でも会わせるのが普通じゃないのかな
実母(妻)が男作って出ていって娘を不憫に思っているならもっと慎重になりそう
姉は父親が心の拠り所なんだろうけどその父親もどうなの?って感じだね
態度や言葉は優しいのが悪い部分を見せなくさせてる感じ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ 42ba-5FBu)
垢版 |
2019/12/12(木) 19:13:01.53ID:3SGAQ8U201212
決めつけるみたいに普通はこうするって書いたのが気にさわったならゴメン
でも子供いて再婚するなら妊娠する前に
何回かでも子供と顔会わせするのはそんなにおかしいと思わないけど
自分がおかしいんだったらゴメン
とにかく姉が思い込んでいる程父親はいい父親とは自分には思えないってことです
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb7d-tNoK)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:08:32.65ID:NoQZoz1x0
人間カードって原作が途中で放置されてるんだな
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2cf-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:11:46.24ID:/MBuGmMT0
インゴ、元風俗嬢、イジメがWEB掲載のみになるんだとさ
確認したのインゴだけだがもうアプリで読めなくなってる
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-Qfi+)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:36:49.52ID:FLX/2xGGa
>>239
いや玩具はずっと前からダメだろが…
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3a-MiDS)
垢版 |
2019/12/16(月) 01:37:31.21ID:IgncisEDa
うーんそんな言うほど下手かな?
ちょっとクセがあったり顔の角度決まってそうみたいなんかな……
女の子がかわいいときはかわいいと思うけど

ちなみに今のサンデー連載じゃ主人公が二年になったばかり
ドケチ主人公がこんどは後輩におごらなきゃいけない
2話のこの先輩に「あの時おごらせまくってごめんなさい」とか考えてて笑った
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b91-uzS8)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:46:17.64ID:hkSbJs4I0
インゴ、こんな休載ばかりしておいて
ガモウと葵の初夜やらなかったらマジで許さんよ。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-DdEm)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:47:43.53ID:Hom0sLnrd
>>275
ストーリーもクセがあるな
剣術指南役の気持ちも沖田の気持ちも感情移入しにくい
現代人の感覚ってだけじゃなくて特に沖田の感覚は天才故か理解できないわ
無垢なんだろうけど
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 57ed-CaFx)
垢版 |
2019/12/19(木) 23:06:55.44ID:AWbWYiIo0
オリジナルでもあおのたつきやにぶんのいちやワスレモノとかは毎回たっぷり読ませてくれるのに、
休載休載たまに6P描いてまた休載、みたいな体勢取ってる漫画家は一体なんなんだろう
ウェブ連載は原稿料が安いから露骨にやる気出ないのかな、アシスタントだって無料じゃ雇えないし
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-kNV5)
垢版 |
2019/12/21(土) 05:48:49.16ID:XiUmAgCX0
冥婚は謎が気になるってよりわけわからなすぎてシラけてくる
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcb-kcMS)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:04:04.26ID:X+OzES/5p
デドラン意味わからない!!
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-gDbb)
垢版 |
2019/12/23(月) 16:35:54.52ID:rP9i7DbEa
>>303
何日か前に作者がtwitterにネームちょろっとあげてたが、忍者みたいな新キャラ出てくるっぽい
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf7b-/s2z)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:56:28.63ID:Z6KiixLz0
>>309
ああ、ジウベエってやつだっけ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 9f88-kNV5)
垢版 |
2019/12/25(水) 23:32:52.99ID:yePJC14b0XMAS
にぶんのいちはやっぱミスリードしてそうなんだよなぁ
職場の男あやしい
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9f7-fHW+)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:13:25.89ID:IB6R/h690
Sisterで「わが谷は緑なりき」が出て来るとは思わなかったよ
あの映画は、産業が発展して時代が変わるに連れて散り散りになっていく家族を描いたもので、
どちらかというと寂しい、やるせない話だと思うけど
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5288-cGbZ)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:21:26.97ID:ZmA+BlSe0
>>325
他の奴らの思考は理解できるみたいな言い方すんなや!
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-qd4h)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:54:05.89ID:8IaaP0TKa
sistersは毒姉が機械のスイッチを操作して殺したって意味の描写なのか?
んで機器の動作不良が死因じゃそんなん医療過誤でえらい騒ぎになると思うが
なんかわからんな
毒姉は轢き逃げの殺人未遂教唆もやらかしてんだが
その辺りの刑事事件の展開とかどうなってんだか
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef54-IoHr)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:46:59.53ID:gHuvusj+0
パパは普通に(タイミングよく)死んだでいいじゃん…
姉のサイコパス感を際立たせるためにあんな展開にしたんだと思うけど、
機械いじられたら病院側はすぐわかるしあんな重体患者の個室部屋ってだいたい監視モニターあるよね
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9123-kAdm)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:19:20.71ID:WTeP0qkK0
素人がちょっとスイッチ触ったら機能停止して患者がアボンしちゃう医療機器ってなんなんだって話になるな
そのうち、姉が会社のパソコンのキーボード操作したら自爆スイッチが反応して
バクハツマデ アト ◯ビョウデス ダッシュツシテクダサイ
って流れる中を必死に逃げ出すとかやりそうだな
姉は爆破操作してそのまま瓦礫に埋れて行方不明、と
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7054-5PNG)
垢版 |
2019/12/27(金) 07:13:02.83ID:C8fWO0o30
火葬場が掲載終了ってなっててビビったクオリティ的にオリジナルだと思ってた
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5288-cGbZ)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:57:47.98ID:9n0VTXOY0
女騎士のボクっ娘、ここまで何も感じないボクっ娘は初めてだ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5288-cGbZ)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:54:24.97ID:kCKal5tK0
勝ったのに無駄に殺されて救われねぇw
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aacf-VnBs)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:10:02.20ID:vzBEhnNs0
インゴ
まあ最初から若林とアレックスしか残らんだろうとは思ってたが
千賀地は物語の都合上で無駄に殺されて不憫だわな
つか啓太たちはエギ大祭の会場に忍び込めてたのねw
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc1-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:24:39.04ID:AwyRAiJsp
インゴは何がどうなってるのかまじで分からない
ゴチャゴチャしすぎ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dd88-oE39)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:13:58.28ID:+2/ZEaYP0
むしろそういう他所なら弾かれるどうしようもない糞マンガが堂々と連載されているのがマンボの唯一の価値やろ
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 222f-cej+)
垢版 |
2020/01/04(土) 12:27:03.29ID:kMdW0XAV0
小説家になろう、web版が田中のアトリエだけど
書籍化のときのたぶん有名なゲームに忖度した
元ネタというべきか

ちなみに同じ作者の
テイルズ・オブ・西野
→西野〜学内カースト最下位にして異能世界最強の少年〜

ってのもある
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-hqVv)
垢版 |
2020/01/04(土) 13:10:37.07ID:mSFJuHxz0
>>380
今Amazonで確認したけど
マイクロマガジン社で2017年以出版されてたのが
タイトルにアトリエ付けてDENAで先月出版し直してるのか
やっぱりよくわからないけどw
仲違いとか戦力外通告を受けて
他の出版社で出し直すというのは昔からまあよくある話ではあるけども
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ee1-0Pc/)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:27:00.57ID:FqbsrP/T0
冥婚はよ終われや
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-VHEK)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:01:02.73ID:AfQTMRlRp
勇者さま…抱くって…中学生かよ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42cf-pIXJ)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:43:26.46ID:MZ0okyID0
>>395
どれのこと?
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2ee1-0Pc/)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:54:04.99ID:tWKlTahU0
玩具つまんね
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spf1-VHEK)
垢版 |
2020/01/06(月) 08:55:52.04ID:83cgFwo6p
インゴじゃない?
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4288-llKB)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:46:25.76ID:J0YxK5qq0
またサバイバルか…最近もう再掲載ばっかやん
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-XtUI)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:36:49.69ID:wNu2SKD1d
ティファニー、ラストのベンチに土足で乗って叫ぶシーンに引いた
この漫画面白いけど定期的に読んでて引っかかる行儀の悪い描写があるな
作者の品性に問題があるの?作者本人の感覚はまともだけどキャラ造型としてあえて下品なキャラに描いてるの?
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-oE39)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:09:26.84ID:kHywKEwSa
意識高い系の勘違いババアが実際は程度が低いっていう事実を描いているのでリアルと言えるのでは
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-elwi)
垢版 |
2020/01/08(水) 09:06:44.62ID:11711IoE0
二分の一は絵綺麗だし読みやすいし面白いよね
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-Sb87)
垢版 |
2020/01/09(木) 10:46:02.26ID:ZdsuPCw70
シスター 展開にワロタ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMb3-CCy/)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:37:03.29ID:rUt3gwsEM
令状とって携帯会社に照会しなきゃ情報もらえない筈だが、よくこんな短時間で動いてくれたなw
成人がちょっと行方不明になったくらいでどうやって事件性示したんだろw

よくあるGPS使う展開にしなかったのが面白いw
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-3lbU)
垢版 |
2020/01/09(木) 20:14:45.24ID:vm/B/oOh0
シスターは比較的絵の綺麗な彼岸島
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-///2)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:39:51.05ID:DKAdYLoN0
俺も好きだったわ
でも終わるということは何かが足りてなかったんだろうな何かが
個人的にはこの方向性で行きたいならもっと白泉社のアプリみたいに
もっと女が読んでるアプリなり雑誌に移った方が人気出ると思うけど
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fd9-VaHp)
垢版 |
2020/01/10(金) 12:34:24.56ID:ZcNZO6lr0
メンヘラ女に振り回される話は終わりどころと言えば終わりどころじゃないかな
3人で住むようになってからは話が落ち着いちゃうのはしょうがないとは思う
DV男の子と引きずるのもダレちゃうだろうし
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 00:33:38.96ID:Cdd+ArbQ0
なんちゃらGPS、多分読んでる人殆どいないだろうけど、未だに最初の小物追いかけ回してるのに草生える。
デブが未だに馬鹿に協力してるの意味不明だし、最初のリベンジ()が終わってすらいないのにルール改正とかやってるし、相変わらず月一更新でゴミのようなページだしで、この漫画マジで何がしたいんだろ。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f76-TRbB)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:22:32.36ID:hgnaeLaz0
ユヅちゃんが可愛すぎて辛い。
わたしもこんな女になりたかった。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fcf-ErPi)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:38:03.86ID:cvf3nGB00
インゴ

予想通りみんな啓太のアホな行動に総ツッコミで草
てか現状アキラさん捕まったら完全に詰みじゃねえか
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fcf-Fux+)
垢版 |
2020/01/13(月) 07:02:41.20ID:cvf3nGB00
>>464
中学時代の葵だろうな。あの場面は啓太の記憶のフラッシュバックかと
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fcf-ErPi)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:21:52.62ID:cvf3nGB00
>>474
紙単行本の設定資料集んとこに「彼らにもいずれ出番を与えます」みたいなこと書いてあったな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-omAG)
垢版 |
2020/01/14(火) 06:46:24.90ID:C4lJ5d2Ka
そこまでソックリとは思わなかったけど、出てくる単語から連想はしてしまうかも。花嫁とか。
白泉社は昔もフルバそっくりとかを新人に描かせてたりしたけど、同じ出版社内ならまだしも今回他社のだし…。
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fd9-G18V)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:37:36.04ID:i9klEKXz0
イクメン日記は夫に対するイライラ感は分かるんだけど
キレ方というか反応はあんまり賛同が得られないと思うんだよね
そこら辺が下手だなぁ
もうちょっとうまくやればいいのに
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa53-3lbU)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:31:23.37ID:3n4IDorna
だな、こんな頭おかしい女と結婚することなんてないからな
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9161-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 03:13:32.11ID:9LhiUIIp0
>>493
お前自分で料理作っていないだろ
作る手間もコストもほとんど変わらん
しかも同じ炭水化物でカロリーもほぼ一緒
パスタはラーメンにも焼きそばにもなる万能食材だわ
キロ単位で買えばコメと一緒の値段という
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9161-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 06:39:11.27ID:9LhiUIIp0
>>496
当たり前
コンソメスープとか飲めない
そもそもパスタなんてソーメンやうどんと変わらんだろw
店行くならともかく家に何期待してるんだ
それこそ自分で作らないからそういう馬鹿な発想になる
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92ba-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:03:15.57ID:aXYv5zOL0
うーん、しらす使った和風パスタとかなら味噌汁のまなくもないけどコンソメスープにするけどなぁ
どうせキューブ使うししめじやスライスたまねぎ入れるから手間でいったら味噌汁とほぼかわんない
細目の湯で時間少な目のパスタは光熱費も安くあがるから優秀ってのは同意するけどね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bd88-udoo)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:03:27.52ID:UqCoeL9k0
お前らの飯の好みなんぞどうでもええわ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM29-Cnjn)
垢版 |
2020/01/15(水) 09:28:58.51ID:4mGNVfrtM
イクメン読んだけどうちのカミさん(専業主婦)が共感しそうな内容だ
俺は時短勤務で朝の保育園送り、食器洗い、ゴミ出し、子供の風呂、土日の食事作ってるけどカミさんからはまったく感謝されてない
むしろこんなので家事をやったと思うなとまで言われてるし
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-udoo)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:09:36.44ID:eHEq/GbGa
隙あらば自分語りするようなキモいやつなんか蔑まれて当然だろ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cdd9-2RTM)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:54:34.48ID:KimPYq2R0
>>509
多分旦那は彼女の中ではたいしたことやってないのに称賛の嵐で
自分は女ということで甘えんなみたいな反応されるのが嫌なんで男のフリしてブログ書いて発散してるってことなんだと思う
ジェンダー論も若干入ってるだろ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9161-s5Rz)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:29:23.58ID:9LhiUIIp0
>>503
君の場合は単なるこどおじか本当に単なる無能でしょ^^;
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92ba-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 22:43:24.62ID:aXYv5zOL0
うどんやそばは冷凍のやつストックしとく時短目的なら米も炊いて冷凍しとくよ
ラーメンと同じってのは同意できない、ちぢれ面とかあるしカンスイで練りこんだ中華麺独特の食感は別のうまさある
素麺も色つきで見た目いい五色素麺や太目の半田素麺、細い揖保乃糸や小豆島素麺とそれぞれ地素麺あるから尚更同意できないかな(素麺信者
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spd1-HCf4)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:28:39.00ID:4uHFBzgtp
冥婚と玩具、もはやだーれも話題にしない
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bd88-udoo)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:43:59.02ID:UqCoeL9k0
飯の話ほんましてる連中どうでもいいわ、しつこい
イーターズファングの作者と同レベルの頭の悪さやな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-mNMt)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:39:14.14ID:+/6RO3cNd
ちょっと『女騎士』について質問。
専門スレたつほどの人気ではないのかな
1.
2巻巻末でも作者が触れてるけど、「なろう」とは結構変わった箇所あるね。
宝島社の書籍版で変えたの?それともコミカライズ独自?
2.
その宝島社版、巻数表記ないよね
1冊で完結してんの?それとも売れ行きかんばしくなければ続編無し、って意味?
3.
マンガボックスでなくドコモの「dブック」アプリでコミカライズ第4巻欲しいんだけど、
どのくらいラグある?(調べた限りでは配信予定見つけられず)
他の作家さんの場合でももちろんいいです
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-Gtqr)
垢版 |
2020/01/16(木) 22:41:48.79ID:eVlmvOsd0
なんかまた凄いの湧いてきたなw
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-Gtqr)
垢版 |
2020/01/18(土) 00:36:12.25ID:QZ1HCktu0
冥婚ついてけてる人、手を挙げて!
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c601-S2Or)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:36:54.94ID:Stavyf8/0
パレニアル、横顔時の口の位置が気になる...
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spd1-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:18.53ID:iesElLcxp
>>551
しかも主人公作者なんだよなあ…よう自分であんな美化できるなあと思うわ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 23:46:39.28ID:zHg1X+ysa
帰ってきた勇者とかいうのかなりキモいな
浅いっていうかなろう系って脳みそない奴らが関わってる作品だな
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5e6-5bZF)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:35:37.80ID:FgJz6F990
東京たらればの居酒屋メニュー ええな〜
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp7b-Gc13)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:16:30.16ID:PQzNzcUep
>>577
僕っ娘なんだと思ってた
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7a4-5yfP)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:05:46.01ID:+C79O6Rz0
ニュクス かわええ
乳首 でてくれ!
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7d9-9rwV)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:47:14.20ID:EEKqnvMg0
俺結構東村アキコのマンガ好きで健一レジェンドとか大笑いして読んでたけど
東京タラレバ娘って面白くないね
昔ドラマになったということは知ってたけどよくこんな話ドラマにしたな
東村アキコのマンガは寸劇とかのシーンでドタバタぶりにげんなりすることはあったけど
ここまで共感できない話は初めてだ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-plaD)
垢版 |
2020/01/24(金) 01:30:09.13ID:/2NkQqnX0
ライフゲームは終わりをライアーゲームからパクったんやね
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:47:15.78ID:rDHtKzag0
ライフゲームなんなん?結局あの女は何がしたかったのかよく分かんないし人選も分かんないし意味不明
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-plaD)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:49:50.27ID:vZDArqcfa
スイートモラトリアムは最初から最後まで意味不明だな
いや、意味はわかるんだが行動が全く共感できないw
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-kavw)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:34:31.42ID:yw5sQfC1a
ライフゲームは最初から最後までデスゲームマンガのテンプレを張り付けただけで終わったな
独自性とか個性が全くないから何も残らない
明日にはもうほとんどの人が存在を忘れてそう
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-M0qh)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:58:27.03ID:Nb/ubkjwd
ライフゲーム細かいことだけど
「私の館をこんな目にした」っていう日本語のおかしさが気になった
普通「こんなふうにした」とか「こんな目に遭わせた」(←人じゃなくてモノだからこれもちょっと不自然だけど)とか言わない?
0606529 (ワッチョイWW 0755-CUpj)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:40:48.53ID:eEYyhDOZ0
誰も俺に構ってくれなかったけど、dブックの『女騎士』の4巻が今日配信された。
2週間のタイムラグだ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77c-gcLq)
垢版 |
2020/01/25(土) 10:19:49.65ID:NXwYtTIi0
冥婚また休みかよ
完全に隔週になってんじゃねえかよ
もう終わりそうなんだからさっさと終わらせろよ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8788-ZiJj)
垢版 |
2020/01/26(日) 18:47:02.25ID:0rWQdK8K0
ライフゲームがようやく終わってデドランも終わりそうだし、そろそろGPSも打ち切れや。
中身スッカスカなのにダラダラと月1連載させてる意味ないでしょ。この機会にクソ漫画三兄弟は一掃してくれ。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fcf-cKaM)
垢版 |
2020/01/27(月) 00:05:33.36ID:Z4QxHXHG0
インゴ

まあ合法的に二人を解放するんならその方法しかないわなw
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-PLxy)
垢版 |
2020/01/27(月) 10:16:03.10ID:brPoDgOLa
>>634
エギ大祭の前にガモウが「ここでは力さえあれば権力も女も好きにできる」みたいなこと言ってたじゃん
吊るされてた二人が景品扱いだったのはご都合展開だが、若林の一番の目的は二人の解放だったんだから
ああする他に方法ないでしょ
啓太たちがしれっと逃走できてんのは何とも言い様がないけど
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4788-Gc13)
垢版 |
2020/01/28(火) 12:52:33.54ID:Y056l5XH0
>>637
食の軍師
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c754-YfUq)
垢版 |
2020/01/28(火) 23:55:51.92ID:X+QtfKaU0
>>569
マジか!情報ありがとう
僕おじ単行本買うほど好きだったから応援するわ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b554-sdDc)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:17:59.10ID:Pc3E80S+0
this man とかいうのいきなりあの表紙見えるとマジで怖いからやめてほしい
ほんと不快
特定の漫画非表示とかできないのかな
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5e88-ZjM+)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:49:01.16ID:bXqrJssK0NIKU
>>663
毎週毎週りんごちゃんのアヘ顔もきつかったぞ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbd-Afy/)
垢版 |
2020/01/30(木) 13:10:39.76ID:lojLTkdXp
ひなたちゃんの話良かった
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-VLCo)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:25:31.20ID:3e8SWh3+a
ブルーロックはやっぱいいな
負けイベントのあとだがこのあとからが面白い

田中のアトリエはバトル続くが
ドラゴンの出番のほうが先か
アトリエの前の持ち主の出番が待たれる
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b554-sdDc)
垢版 |
2020/01/31(金) 21:53:30.83ID:mzBvCCnK0
>>677
絵もいいよね
でも道真の将来を考えると寂しい
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 7d54-Afy/)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:47:57.74ID:SRsdjWmA00202
ヤキ完結ておま…
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Spbd-Afy/)
垢版 |
2020/02/02(日) 08:50:22.33ID:x+pLt1Qop0202
ソーヤングとかも消化不良で終わりそうで怖いわ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW 2588-Afy/)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:59:23.78ID:6F/mLTyy00202
デトラン相変わらず何してるかわからん
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイーW ea88-iJ1x)
垢版 |
2020/02/02(日) 19:50:08.59ID:o/q6rOXe00202
this manって最後までマガジン本誌でやってたっけ?
全然最後覚えてない
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 16:09:07.01ID:w/er3AqPa
デドラン、相変わらずめちゃくちゃだけど話畳もうとしてるのは分かるし、
あの凄まじく独特な絵柄が好きな人もいるだろう。

一方でひたすら無個性で、まるで話を進めようともせず、恐らく人気もないであろうGPSが何故
未だにダラダラ連載させて貰えてるのか激しく謎。
確か数ヶ月単位で休載した事もあったよなーこれ。何かコネでもあるんかね。
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1521-L01+)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:18:18.42ID:GHcYH4gY0
人物の決めポーズ立ち絵だけしか描かない底辺ラノベ絵師に多いんだが
デドランはいつまで経っても絵がヘタクソ
背景の距離感や人物の動作がちっとも描けない、空間把握とかデッサンパースの基本が理解出来てないので
画面(舞台)で誰がどこにいて何をしてるのかが意味不明
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-bX4T)
垢版 |
2020/02/03(月) 18:48:34.49ID:+kUn2leba
デドランは確かに不明なコマがあるしパースめちゃくちゃだよね。
でも私はまさにあの凄まじく独特な絵柄が好きw

オリジナルでほかに良いなと思うのはあおのたつきかな。それ以外は毎週なんだっけってなるくらい記憶に残らない。
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-iJ1x)
垢版 |
2020/02/03(月) 23:20:58.14ID:Kdh7W4Tra
今更デドランageとか何なの?
手遅れだぞ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-Afy/)
垢版 |
2020/02/04(火) 09:19:37.35ID:t59dLnY30
マンボサービス開始からずっと毎日何かしら読むものあったんだが
ここ最近通うだけ火曜だけ読むものがにぃ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-3u8R)
垢版 |
2020/02/05(水) 00:53:05.38ID:qMLfE3L80
作品スレもライン漫画スレもないんでしょうがないからここに書き込むけど
監獄実験のラストひでえな
イジメの時間も酷かったけどこれも相当ひどい
なんかイジメられてたほうにも原因があるうんぬんかんぬんはもういいわ
くだらん
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-lqw3)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:55:21.73ID:zlp/qrgka
最近は糞漫画じゃなくてただ出来の悪い漫画ばっかだけどな
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-lqw3)
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:17.54ID:zlp/qrgka
>>742
あの作者は夏汚の武勇伝作りたいだけだからきにするだけ無駄だぞ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-uawS)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:51:37.94ID:oISRk1Ahp
>>728
監獄は最終巻の表紙で何だこりゃありえねーと思ったわ
あれだけやられた主人公と復讐されまくったヒロインがそうなる訳ないだろ

イジメはやり過ぎな復讐劇からの加害者全員死亡と振り切ってたから割と良かったよ
大抵のイジメ漫画ならどっかで主人公が許したり加害者と和解する救いがあるけど
快心したヤンキーですら快心してたのに衰弱死するというぶっ飛んだ展開だったし
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5766-mZAX)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:09:30.16ID:KRNRNq9B0
私の好きなオラクルベルが全く話題に上がらない
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-dEVI)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:48:51.06ID:NNa1eT0Ca
>>749
俺はキライじゃないけど絵もストーリーもそんなに良いワケでもなく至って凡庸な気はする
ここではクソ漫画がもてはやされる傾向が強いけどオラクルベルはその領域には達していないのではなかろうか
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-b7OC)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:00:54.54ID:wLJsbgAC0
鮫島はもっと後でよかったんじゃ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-b7OC)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:01:32.63ID:wLJsbgAC0
>>749
まともな漫画は話題に上がらないから安心するのよ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f7-/r8I)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:14:00.56ID:gk6IRcio0
いんご
白人女 男 いるのか
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-lqw3)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:57:57.07ID:v7DeKGaX0
GPSは休載多過ぎて何やってるのか忘れるから読んでないが面白かった?
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-L9ne)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:16:46.41ID:5FwuKNsEa
GPS打ち切りw
結局何がしたかったのかすら分からなかったなこの漫画……

>>778
ずっと最初の小悪党をダラダラ追い回してるだけで個人的にはくっっそつまんなかった。寧ろよくここまで連載させて貰えたなとさえ思う。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-lqw3)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:33:30.99ID:v7DeKGaX0
バーメイドについて何もコメントないけど割と好き
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fcf-/nNG)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:32:10.17ID:LxJii1nC0
>>782
ドラマもやってたし見てたけど、あんまり蘊蓄流してこないし
俺も結構好きよ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-OjqM)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:12:35.08ID:cnCFRTx3a
今更だけどGPS終わるのか

REVENGE38 坂木祐人27

これだけで物語の構成能力皆無だって分かるな。
普通の漫画なら世界観の説明の為に2-3話で始末するようなキャラでまさか最後まで引っ張るとは……
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-uawS)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:32:49.93ID:+t72fAiop
>>797
リアル系の絵柄でグロかと思ったら所々出てくるデフォルメが別世界みたいにコロコロした絵柄になったり
おっさん同士で口あけてあーんのシーンが無駄に見開きでなんじゃこりゃと思ったら腐女子漫画家なのか
サイコサスペンス系は好きだけどごちゃごちゃして読み辛いしなんとなく作風が気持ち悪い
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9754-3u8R)
垢版 |
2020/02/11(火) 11:22:59.45ID:88AjYA0w0
マガジン系というか講談社は原作(編集者)と作画(女漫画家)っていう組み合わせが多いけど
一昔前まで金田一とかあひるがナントカとかすげえ女の絵だなって思うことが多かったけど
最近はトモダチゲームとか女が描いた絵だってわからないのが多いよな
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-6TZH)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:59:49.37ID:3x9Rj5Gkd
お見合い中のながらスマホもさることながら相手がスタバ行ったことないのをナチュラルに見下してるのも何気にひどい
コンニャク王子からも若干の地雷臭がするとはいえ初対面でいくらなんでも失礼が過ぎる
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-OH72)
垢版 |
2020/02/12(水) 07:05:44.81ID:hnINtQhVd
>>814
アラサー女性のぼんやりした焦りとか不安みたいなものは分かる時もあるし話の大筋は面白いと思う
でも主人公たちの行動(主にマナーの悪さ)には共感できるわけがない
むしろ引いてる
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff5f-OH72)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:28:34.95ID:L6W/1zqq0
>>814
作者としては読者からの親近感狙いで描いてるんじゃないかな
大人の女性でもたまには行儀悪くなっちゃうこともあるよね、人間だもの的な
でもそれがことごとくあるあるレベルを超えて非常識なのでやっぱり作者の感覚がちょっとズレてるんだと思う
裸族とか屁で音楽を奏でるみたいな自宅の中で完結する行儀の悪さじゃなくて外でやらかしちゃってるし
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-8wMQ)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:28:46.25ID:eo6u1W4pa
語学勉強しにとりあえずNY行っとけみたいな感じも頭の悪さ表現してるのかと思ったけど、計算じゃなくて素なのかな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-Xafa)
垢版 |
2020/02/12(水) 11:01:56.30ID:OufVO2vOd
NYについては同感だけど自分磨き的にNYとかに留学するって層はそれなりにいると思うんで
そこら辺の意識高い系からの共感を目指しているにしのかもしれないとは思う
でもLINEとかはそういう意識高い系はまさにON見合いの席でやるのかねぇって疑問には思うな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3cf-qy6G)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:42:05.13ID:2joK0Tj/0
バチバチ無印と最後のやつが同時に載ってるからわけわからんくなってきた
最後のやつ阿形とか吽形とかどこいったん? 結局幕内行けず引退か?仁王とかいうわけわからんのもいるし
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-8wMQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:06.17ID:inHzvFcI0
>>841
吽形が怪我で引退して阿形が吽形の分も頑張るぜってことで仁王を名乗った
ちなみにこの後親方が死んで仁王が大関目前で引退して親方になる
ずっと親方最強
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-8wMQ)
垢版 |
2020/02/15(土) 20:17:30.95ID:inHzvFcI0
異世界はさっさと挿入しろや
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1240-ek7k)
垢版 |
2020/02/16(日) 02:33:26.11ID:9NoHwoZI0
にぶんのいち
主人公はいちいち決心固めた目つきを見せるけど
結局何をするにも周りにお膳立てされてるのがなぁ
自分とこの夫婦問題の解決にバイト先の男子大学生を頼るなよ
さやかはもちろん最低だけど主人公を嫌う気持ちもわかるわ
お互い今も友人関係続けてるのはわからんけど
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8391-+2wS)
垢版 |
2020/02/16(日) 04:07:05.20ID:xN8WIcc40
明日のインゴ、葵の初夜編に突入してドキドキさせて欲しい。
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシW 06de-DdPl)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:08:08.75ID:M45//HU+6
ディスマンがゴーンにしか見えない
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-oBR8)
垢版 |
2020/02/17(月) 14:57:04.38ID:EY9ZdNrOd
>>871
姫野ちゃんはタイトルで検索すれば
掲載されているウェブサイトが見つかるよ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-8wMQ)
垢版 |
2020/02/17(月) 22:07:33.63ID:jINFuddp0
イモトにも見える
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:56:52.96ID:6j+mRtzQp
ディスマンがゴーンにしか見えない
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd32-sErQ)
垢版 |
2020/02/18(火) 14:44:31.85ID:DDa4Ei4Fd
インゴってあれ入れ墨入れたんだよね?
いてぇ、で済むの?
めちゃくちゃピンピンしてるけど…だいぶ細かいし、すぐ起き上がれるのってすごくない?
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-mgx+)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:48:35.10ID:EHd1c99Va
>>896
丸太は別に見てても大丈夫だろw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-mgx+)
垢版 |
2020/02/19(水) 17:43:48.37ID:XPqwnSkt0
1000円ヒーロー面白いやん
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-6ztS)
垢版 |
2020/02/21(金) 01:23:01.51ID:RV+VMLbsa
>>916
ガチで糞だったな
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-mgx+)
垢版 |
2020/02/21(金) 07:52:21.83ID:Zwh8OqZQa
総理大臣の後ろのメガネ誰?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-mgx+)
垢版 |
2020/02/21(金) 21:54:06.70ID:c20RrgWza
>>848
お前が余計なこと言ったせいで親方…
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-pg7R)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:47:58.09ID:vZuk+HVta
sistersは
見晴らしの良い場所を見張ってても
突然ワープ出現しやがるし
どうせ崖から落ちてーとかなんだろ
それで記憶喪失になっちゃったとか
行方不明でうやむやとか
使い古された三流のポンコツドラマパターンばっかり
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfe1-A6HL)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:41:33.74ID:SczLpjRZ0
冥婚の話題無し
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffcf-9PCu)
垢版 |
2020/02/24(月) 00:18:01.73ID:uvvv3kGp0
インゴ
さらっと休載
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-o94F)
垢版 |
2020/02/24(月) 12:53:05.14ID:uKV07gBS0
信長ストラグルの主人公ぽい立ち位置だった女のことはもう忘れてもおk?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8330-rVP9)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:33:41.91ID:R+sJAgWy0
堂々とパクリ芸やるなよw
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d321-DFeu)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:19.68ID:ndLJsPbg0
お爺ちゃんが変な話するとか
もももも百田さんとかを描いてた人が
100日後に打ち切られる漫画家ってのをTwitterで投稿してて
苦節15年で初連載が決まった漫画家って設定
要するに30代半ばのいい年したオッサンなんだが
頭空っぽの浮かれポンチな言動ばっか
いまのところ予想の斜め下を行く展開で面白くない

自分が連載を打ち切られてばかりの腹いせを描いてるだけで
物語としての意義を持たせてなんか無いんじゃないのか?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ニンニククエ d321-DFeu)
垢版 |
2020/02/29(土) 11:50:31.54ID:1AKCOiH60GARLIC
このホストでは立てられないメッセージで
次スレは無理でした

990の人お願いします



人気マンガ家の新作連載が無料で読める!
http://www.mangabox.me/

DeNAマンガボックス(MangaBox) インディーズ【4】(dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1485314824/
DeNAマンガボックス(MangaBox) インディーズ【5】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10775/1537699021/

インディーズは本体と性質が異なるので話題に出したいときはインディーズ用スレでお願いします。


次スレは>>970が立ててください
無理そうなら>>980でお願いします

前スレ
DeNAマンガボックス(MangaBox) Part73
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1574324726/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 5時間 38分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況