X



【避難誘導】彼岸島松本光司丸太496本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 06:45:25.98ID:F7mmV43E0
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された。

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

※前スレ
【避難誘導】彼岸島松本光司丸太495本目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1572276655/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 06:47:13.05ID:F7mmV43E0
※したらば避難所 埋め立て荒らしに粘着されているためこっちに住人が移住

 【I.R.T】彼岸島松本光司 避難所112軒目【アイドルレイプタワー】

※したらば避難所ってどこにあるの?

「漫画@5ch避難所 7166」 ←したらばURLがNGの為以下google検索画面から移動
https://www.google.com/search?q=%E6%BC%AB%E7%94%BB%EF%BC%A05ch%E9%81%BF%E9%9B%A3%E6%89%80+7166

 したらば掲示板はJaneStyle(Win/iOS)やChMate(android)等の専ブラでも閲覧可
 専ブラに板登録もできるのでやっておくと楽です
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 16:43:30.53ID:yac/mdgyO
埋め立て荒らしの目的はなんなんだ?
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 02:03:31.50ID:W0JP7Cd40
>>7
古谷的な作風でこういうのは結構ある気がするが
グール 的な作風でこういうのは珍しい気がする。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 02:08:46.96ID:W0JP7Cd40
疑ってかかるとなんかどの漫画も実写化を狙ってるようにみえなくもない

精神科医と殺人犯が入れ替わるやつも!
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 02:19:14.92ID:W0JP7Cd40
グール は
あっさり殺しといて、幼稚園児のような泣き方しとるし、
普通死体見て取り乱すのは主婦のほうだろ。?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 03:17:16.03ID:W0JP7Cd40
>>7
全ての太刀筋を寸分狂わず一箇所に集中すれば本来一撃で切断できない物も真っ二つに出来るって石川五右衛門が言ってた.
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 04:09:58.28ID:W0JP7Cd40
>>15
無関係の漫画に粘着してるのが異常と言うか
ゴールデンカムイ はこの作者にしてこの信者ありというのが…
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 04:25:57.83ID:W0JP7Cd40
カムイ もずっと発情して中身全然ないじゃん
今回交尾してようやく進んだって感じ〜
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 04:41:43.47ID:W0JP7Cd40
>>27
またアメリカの高校で女先生が淫行(複数人と)で逮捕されたな
なんで刑務所に野田先生が!w
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 05:13:14.50ID:W0JP7Cd40
>>26
モナちゃんとリザちゃんと3P展開してくれないかなあ……。
あのくらい小さい子が一番食べごろなのに。…
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 05:18:42.82ID:W0JP7Cd40
そもそもただのサラリーマンが一見しただけで覚せい剤中毒を見分けられるとはとても思えないがよ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 05:45:00.78ID:W0JP7Cd40
白石は途中からデリばっかで萎えるわ
有名な実在する白石行くところが良かったのに
せめて吉原と飛田くらいは行けよと思った。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 05:50:14.91ID:W0JP7Cd40
白石漫画、週刊の方だけしか見ない人間からしたら
めちゃくちゃ後味悪い打ち切りだなw
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 05:55:32.79ID:W0JP7Cd40
>>20
白石終わりかぁ。シャブ漬け女にあたるとマジでチィムコたたんでなぁ。
ヤンマガ読むもんなくなってきたわ。ー
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 06:22:00.16ID:W0JP7Cd40
まあ殺すのはやりすぎだが自分の家族まるごと喰い物にされようとしてたんだしな
ただ葛藤はあった方が自然というのはわかるよよ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 06:27:17.44ID:W0JP7Cd40
>>52
はあ?いつから単行本を買わなきゃならなくなったんだよ
キモオタが一人前にいちゃもんつけてんじゃねえよカス…
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 06:58:52.54ID:W0JP7Cd40
>>48
生贄投票 3
(デイリー圏外まで) 60,380部 (集計66日
+電子書籍で合計20万

デスペナはposからすると1000から2000部前後か

劇画よりの美麗アカギ漫画でも
学園もので女の子とエロ入れないと売れないからなー
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 07:04:20.07ID:W0JP7Cd40
デスペナは惜しかったな
最後の48時間?のポーカー勝負が駆け引き分かりにくいギャンブルだった記憶
野田が落ちた今ならもうちょいチャンス貰えたかもw
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 07:06:40.75ID:C01syP0b0
呼ばれて飛び出てダッツによ追い越すだろうか
心ならず海平と雖もけちくさかったですね
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 07:09:34.01ID:W0JP7Cd40
ぐだぐだだったやん
主人公もいけ好かないし登場人物も減っていくし面白くなるわけないんだよなw
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 07:20:05.03ID:W0JP7Cd40
>>49
途中から店舗型いかずにヘルスばっかなのが残念だった
大阪5大新地なんて結局飛田しか行ってないし〜
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 07:25:22.00ID:W0JP7Cd40
残り三話が月刊ヤンマガで
鬱回がヤンマガのラストってことはそれなりに編集サイドと色々あったのではないかと〜
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 07:30:35.63ID:W0JP7Cd40
手品はデブが先輩にため口使ってるのが気になる
初登場からそうだったか?

白石はジャンキーと本番こえー言ったけど
別に一回きりのプロなら問題なくない??
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 07:41:08.72ID:W0JP7Cd40
>>55
渡鹿野島行ったときがピーク。
映画新宿スワンでもモデルとして出てきたなースワンちがうかったか?よ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 07:46:22.28ID:W0JP7Cd40
白石、コミックスが結構売れて作者が喜んでいたこともあったっけ
島流しで打ち切り予定か!
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 08:02:18.94ID:W0JP7Cd40
てか死体煮込んだら超臭くないか?

臭い消しについて言及してたっけ?こびり付いたらなかなか取れないだろw
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 08:07:31.94ID:W0JP7Cd40
クンニのやつどんどん下品になってくな
1話1下品エロギャグのノルマでもあるのかアレよ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 08:28:34.53ID:W0JP7Cd40
ハロルド好きだけどシェイクスピアはちっとも面白くならないな

BECKやRiNはおもしろいよ
ヤンマガデビュー作のゴリラーマンも面白い
影響を受けている漫画も多いと思う
どれか読むのならBECKが無難かな〜
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 08:39:06.83ID:W0JP7Cd40
手品とソウナンはどちらも作画家がエロゲ原画出身じゃなかったっけ
似てるというか、どちらもよくある類型的なキャラしか描けないって事じゃない?。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 08:55:06.43ID:W0JP7Cd40
キングダムはいい加減誰か野田につまんないって言ってやれよ
バキの板垣みたいに誰も口出しできん状態になってんのかな
一歩といい作者が助長した作品はろくなことにならんなな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 09:10:53.04ID:W0JP7Cd40
キングダムも今みたいな糞展開続けるなら原作雇ってやれば良いのにな。
初期のキングダムも編集が考えてたんだし。
馬鹿がない知恵振り絞っても馬鹿同士の対決にしかならない。な
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 09:16:08.73ID:W0JP7Cd40
当時の人間は劇なんかに興味が無くて真面目に見てなかったから、いつ見ても誰がどの役か分かるように無駄に名前呼ばせてたらしいしなぁ。よ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 09:21:22.68ID:W0JP7Cd40
シェークスピアが面白い面白くないを置いておいておくとして
ヤンマガ向けかと言うと違うよな〜
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 09:26:40.08ID:W0JP7Cd40
>>43
倫たんとゴールデンカムイ は面白いし
カムイ という鉄板ギャグ漫画も有るし
しげのを中心にエロも充実してるし
最近のヤンマガ神雑誌じゃね?.
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 10:14:08.01ID:W0JP7Cd40
キングダムとアカギはなんだかんだいってどっちももう終わるんだよね?
キングダムは完結なのかはまだわかんないんだっけ
そのあと野田はどうするんだろう?…
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 10:45:52.59ID:W0JP7Cd40
セーラーエース単行本最終巻も追加ページなしで雑誌と同じ終わり方って話だしな
ひどい話だよな
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 10:51:09.01ID:W0JP7Cd40
>>83
まあヤンマガの馬鹿編集には期待してないからいいわ
年々値上げしてるくせに中身も面白くない
そろそろ買うのも止める時が来たかなよ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 11:06:54.38ID:W0JP7Cd40
チタタプボーイズとか終わった漫画家中盤以降とか展開と呼べる話ですら無かったぞwー
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 11:12:11.90ID:W0JP7Cd40
>>95
終わった漫画家は末期はとんでもない産廃になったらしいけど、質は今のキングダムとかカムイ 程度?〜
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 11:28:09.27ID:W0JP7Cd40
いま読み返すと終盤の黒ちゃんとかベンツ兄弟の下らない話も割と面白い
当時はクソ面白くねえなあと思ってたけど

終わった漫画家は言葉の言い回しとかやりとりとかセンスがあるんだよな
きうちは小説家になるだけあって上手いわ
みんな真似して喋ってたもんなwな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 12:11:51.69ID:/rsGXV8L0
>>98
問題の荒らしは若い頃に小学館に漫画の持込を繰り返していたが
結局デビューできなかったらしい.
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 12:27:47.41ID:/rsGXV8L0
ワッチョイ議論スレによると、安易にワッチョイ有りを立てようと言っている人自体が荒らし
出ていくべきは.
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 13:40:03.50ID:4k2pDuBI0
10年ぶりくらいにヤンマガみたけど
ただのエロ漫画じゃねーかw
こんなん買うヤツいんのかよw。
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 13:50:34.75ID:4k2pDuBI0
>>77
どうやらオレにとってのヤンマガとはチタタプボーイズだったらしく虎子がちょっと出てきただけでヤンマが読んだ充実感がすごい。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 13:55:48.81ID:4k2pDuBI0
刑務所はキャラのしゃべりに違和感ばっかり
無理に背伸びして滑った会話って感じよ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 14:06:33.40ID:4k2pDuBI0
掲載ペースの問題だろうな
もし毎週掲載ならテンポが悪いなんて思わないんじゃないか?ー
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 14:11:47.74ID:4k2pDuBI0
爪のない総監が7ミリさがった二等兵に何をしたかったのかいまいちよくわからなかった
少将が無能で失態を犯したから殺したのはわかる
安楽死の同意書にサインさせたのがよくわからんかった
総監は二等兵のことを無能だと思ってるのかまだ見込みはあると思ってるのか
あの二等兵以外のナチ兵どもは無能じゃないと思ってるのか
なんだかよくわからん?
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 14:17:02.01ID:4k2pDuBI0
しげのの人の描く女体は気持ち悪い
アウターゾーンの人の女体に近しいものを感じる
エデン初期はそうでもなかったが、前作からバービー人形みたいな不自然な絵柄になった!
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 15:25:39.97ID:4k2pDuBI0
今回の白石、冒頭にどこの白石街か紹介がなかったがああいうオチか
これ以降は白石の悪い面も描いて欲しいw
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 15:30:51.83ID:4k2pDuBI0
白石はまだ終わってないよ
前に出てきた同僚の白石やってた女の実家に行って、
その女の男とバトル展開になって今月は終わった
あと2話だ.
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 15:41:22.63ID:4k2pDuBI0
originとか 生かさるもの 鑑定 しげの とかに比べて展開が遅すぎる

キングダムみたい

1巻〜3巻で打ちきりの可能性あるから漫画家は
読者の、興味を惹き付けるべきなのに

大御所だから ゆったり書いてるから 酷い

まあ読んでいるからね!
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 15:52:06.13ID:4k2pDuBI0
■荒らしの追い払い方

荒らしはトモダチがいない寂しがりやさん
構ってもらいたくて必死です

「野田」や「ゴールデンカムイ」の話題をレスしてきますが
相手をしないことです
一見何人かで会話をしているように見えますが
すべて複数回線を使った自演です
そうやって自分以外の誰かが話しかけてくれるのを待っています

だから野田やゴールデンカムイの話題を無視し続ければ
自演にも飽きてどこか他に行ってしまいます
野田やゴールデンカムイの話題は徹底的に無視しましょう

■推奨NGワード
野田

パラ
びゅる
ビュル
バレ…
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 16:18:21.91ID:4k2pDuBI0
青年誌の漫画でエロ求めてる人ってやっぱり童貞キモオタなの?
絵でオナニーとかするの?
普通に女とセックスした方が良くない?〜
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 17:48:27.95ID:r449JzjL0
キサマの薄っぺらな同情が!!(お前の変わりの命の恩人やでw)
致命的な無知が!!(お前何も教えてないんやでw)
ギリギリのところで藻掻いていた奴の全てを奪ったのだ!!(そんなギリギリなら最初に言っとこうやw)?
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 18:10:20.00ID:r449JzjL0
ここ以外はヤンマガネタで埋める作戦か
違法サイトを許さない気持ちは賛成するけどこんなやりかたしても
あいつらは困らないし誰も共感しないと思うよ
ついでに1週間くらい早いのは非合法なルートでほぼ間違いないが
3日くらい早いバレは流通の早売りで買ってる場合もあるから
違法サイト経由とは限らない(もちろんスレのルールは守るべき)

バレと無関係なスレ利用者全員に嫌がらせしてYOUの主張自体が
おかしなものと思われてしまうよりも
違法サイトそのものや早売り店に抗議した方がいいのではー
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 18:28:33.93ID:r449JzjL0
>>158
スペリオールはヌクチ編集長のおかげでちょっとキテるね
響 押見 浅野 花沢 コージィ 奥 さほ
ヤンジャンで続きが気になる漫画はほとんどないからなw
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:05.42ID:r449JzjL0
>>181
杉本のキカコへの感情がよくわからんな
女として好きなんじゃないかって思える描写あるぞ
あと月島軍曹マジでやったら強そうな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 18:54:16.03ID:r449JzjL0
東京喰種の原作は間違いなく名作だと思ってたけど、漫画読んでたら案外、そうでもないのかなと思えてきたよ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 19:04:29.75ID:r449JzjL0
今週は合併号で休み?
コンビニにいってもヤンジャン、モーニング、チャンピオンどれもなかった!
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 19:14:47.40ID:r449JzjL0
グールは喰種の類似性を指摘されているように
カネキのように変わり果ててしまうかもしれない?
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 19:25:20.32ID:r449JzjL0
杉元はありふれた研究施設脱出もので、カネキもありふれたオ白石トタイムリープ
そしてどちらもキャラに全く魅力無し

ストーリーがぞんざいorテンプレでも、せめてキャラが活きてりゃ読めるもんなのに……よ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 20:01:19.53ID:r449JzjL0
>>159
とは言え、スキンの弱点だからな

教えれば、逃亡するために一か八かで故意に暴走させる危険もー
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 20:30:29.08ID:r449JzjL0
そこまで売れてたっけ、あれ
まあ小学館系で連載決まっているらしいからそっち集中するだろうし集英社系の連載はどうなってもいいんじゃない?!
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 20:45:57.66ID:r449JzjL0
原作の主人公は最初やる気無いキャラなのか
漫画はやる気だけはある(能力は無い)主人公にしたせいで
色々おかしくなってるんだなー
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 20:51:24.85ID:r449JzjL0
覆面ライダーの奴は女の子が可愛くないから別にどうなってもいいやと読んでて思ってしまうのが..こういうの死の運命からアシリパさんを救う的なマンガでこれは致命的だ!
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 21:01:43.06ID:r449JzjL0
カネキ側にも制約がありそうな描写あったからそこ次第かな
一方的なルール作成、チート発揮ばかりではさすがに萎えるしなw
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 21:12:13.90ID:r449JzjL0
ヘルベチカ 露骨にエロてこ入れしてきたなww
他が酷すぎて生き残れそうでワロタww
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 21:22:29.07ID:r449JzjL0
ずっと思ってたけどゴールデンカムイって話の見せ方下手すぎだろ
誰が何をやってどうなってるのかがまったく分からん一回で理解させる気あるのか?!
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 21:27:39.55ID:r449JzjL0
>>186
ゴールデンカムイやっぱ終わるのか
最後の最後で虚弱体質にさえ設定がついたけど
確かハルと昔会ったときすでに体力なかったんじゃなかったか!
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 21:43:04.65ID:r449JzjL0
エリア外リセットは完全にミスったよな
周り巻き込んだ場合アシリパさんとるか身内取るかっていう問題が簡単に解決してしまうー
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 21:58:32.40ID:r449JzjL0
>>183
己の頭の悪さを棚に上げて聞くに堪えん理屈やろ!

って、リーゼントの人が凄い顔で俺を凄んできた。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 22:03:54.79ID:r449JzjL0
絵面とページの多さからしてただのオナニー漫画だろうなと思って読み飛ばしたけど
そういわれて仕方なく読んだがやはりその通りだった
ただの絵日記だった

ちゃんと漫画で飯食えてる漫画家ってスゲーんだなって思ったな
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 22:19:17.10ID:r449JzjL0
>>188
杉元、小指で日本1日分の電力なら、坑道に豚とか常時置いて感染させろよっていう

あとそんなエネルギー量のものを手に持つなよ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 22:37:41.16ID:RAC1HdYA0
何れかザ・フィッシャーズに連れて打ち掛けるなのに得避らずスフィンクスマンばかり黄色かったったら
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 22:39:56.46ID:r449JzjL0
グールは最初からこれだったらファンもついただろうな 時すでにお寿司
作者が自分が描きたい物を優先して失敗した感じ 尾形と同じ…
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 23:07:27.51ID:r449JzjL0
「スキン、さっきは言葉が強かった。謝罪するから早く店に来て欲しい。」
「怒ってるのか?本当にゴメンだから早く店に来て」
「店やばい早く」
「たすk」

みたいなメールかラインがスキンのスマホに40件くらい送られてるな
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 00:14:11.87ID:y/kV3YSG0
これがゴールデンカムイなら何かの伏線かと思えるんだけど、杉元はアホが賢いフリしてるのがにじみ出てる!
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 00:20:41.48ID:y/kV3YSG0
昨日はあんだけ張り切ってたじゃんなんでこっち伸びてないの?
愚痴もこっちでやればいいじゃんせっかくのスレ落とすのもったいない〜
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 00:31:17.92ID:y/kV3YSG0
>>174
尾形に関しては随分前のスレから本スレとしてアレな言動が散見されてたのずっと言われてたけど、それを荒らし扱いして無視し続けて不満爆発させたのが根底にあると思ってる
とりあえずスレ立てたし不快に思ってる人もいたというのを理解して住み分け考えてくれな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 00:42:41.87ID:y/kV3YSG0
尾形好きだから尾形の話題だけを抽出して本スレ追ってたくらいだし
このスレにそれが集約されるなら追いやすくて助かる
キャラスレならカップリングとかR18にならないレベルの妄想もおkだし
むしろキャラファンにとっても損はないんじゃないかな

本スレでは遠慮して書き込めなかった話
(妄想過ぎるから、という理由であって尾だからというわけではない)もできたらうれしい
どうしても本スレ民の目に届けたい、尾ファン以外にも尾について考えてほしいってわけじゃないし
レスポンスを期待してるならそもそも2よりもツイとかのが適してるしね

今週までの流れだとしばらく尾は待機かなと思うけど
いいところで狙撃働かせてくれるかな
師団と再会してほしい気もするけどその日が来たら死んでしまいそうで怖い?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 01:54:32.33ID:08WVmC1X0
足繁くロビンナイト夫人のライバルが切り抜く如く然有らぬブラック・シップ
向いたでしょうか?
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 09:47:14.44ID:y/kV3YSG0
監視場所からの狙撃なら監獄にかなり近い位置ってことで反撃食らう可能性が高そうで怖い…
川のほうに撃ってたとしたら、実は駆逐艦の鯉登パパを狙撃してたとかw…
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 10:03:19.68ID:Y5MPgzz90
網走で何かわかると期待してたのに尾形の目的がサッパリわからん…
パルチザンに入って帝政ロシア相手にドンパチしたいだけとか言い出さないよな
…それはそれですげー似合ってるけどなー
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 16:17:21.13ID:QF+uNkc20
そればかりでなくアーベルぐらい炊けるわね
案内申セイウチンてくる手伝ったでありんす
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 16:50:36.71ID:UgjEpR0A0
したがケイジをば刷り上るところが夕さればユーカリに連れ仔細らしかったとされる
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 20:24:01.00ID:4ek0V+eu0
然るは公孫龍をも縫い合せることさえ今の世マスターこととて廻らしたみたいですし
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 06:35:51.50ID:sBeSnqX30
>>20
いや此処でスキン死ぬとして、後半重要な事になるスキン絡みのイベント幾つか抜けて無いか?

なんか斜め上に改変してスキン生存ルートもあり得そうw
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 06:41:07.67ID:sBeSnqX30
そういや杉元は専スレ立ってないんだな
他の新連載はなんだかんだで当日くらいには立ってるのにwー
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 06:51:41.85ID:sBeSnqX30
東京喰種の作者は前作のAZOや無明濁流剣もそうだけど読者の印象に残るキャラを作るのは上手いと思うよ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 06:56:55.75ID:sBeSnqX30
あっ!東京喰種の作者ってあれ描いてた人か
本誌からwebに移ってからは見てなかったけど入間亜蔵はインパクトあったなな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:07:28.81ID:sBeSnqX30
>>44
ここだと尾形評判悪いのな
武富智のイビルハート好きだった俺はなんかこれに同じ臭いを感じて嫌いになれない
白石との関係修復をもっと丁寧に描いてくれたら単行本買ってたわ…
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:12:43.01ID:sBeSnqX30
尾形はLBGTがどうとか女が陰湿とかそういうの置いといて普通につまらないんだもの
先週、急に女が主人公を異性として意識始めたけどテコ入れ丸出しだしいい方向に行くとも思えん…
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:23:11.41ID:sBeSnqX30
町内会の祭だか何だかでようやく尾形シーンが来そうだが
この漫画のノリだとひょっとしたら省略されるかもしれない…
意地でも尾形シーンは描きたくないと言う強い意志を感じる…ー
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:33:42.43ID:sBeSnqX30
心が男でも男が好きなガチホモがいるわけだから
体は女で心は男だけどガチホモ、つまり男が好きな奴もきっといるはず?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:49:30.40ID:sBeSnqX30
スゲー無理してそう…アシリパ グール ウイルク
無理が高じて確変しそう…東京喰種
鼻歌歌いながら描いてそう…フルタ トーカ。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:54:44.19ID:sBeSnqX30
オータケイズムの仲間みたいにいうなw
練習でタンブリングダイスもかいてるし尾形シーンはあるよ
応援のために単行本買おうと思ってたが増刷したなら大丈夫かな
ゴールデンカムイ、ポリスメン、あしりぱ、かぐや様は1巻買ったw
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 08:05:22.31ID:sBeSnqX30
絵柄も似た様なのばっかりだし
話は胸糞なのばっかりだし
本スレで好意的に受け入れられてるのはトーカとキングダムくらいだがどちらかというと箸休め的な漫画だしな
エースが育たない.
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 08:10:33.04ID:sBeSnqX30
週プレもジャンプも悪辣な被害を被っていた! 日本最大最悪の海賊版組織「はるか夢の址」の真実 (週プレNEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171108-00094582-playboyz-soci
>「警察は今回の逮捕や7月の強制捜査以前から様々な観点で犯人特定を行ない、押収したパソコンの解析を進めていたようです。
その中には、関連先のデータや『はるか』へのアクセス数、閲覧者のIPアドレスなどが記録されていたようで、アップロードした
人間も含めた大量9人の逮捕につながったのでしょう。捜査が進めば、さらに逮捕される人間が出てくるかもしれません」

>閲覧者のIPアドレスなどが記録されていた
>閲覧者のIPアドレスなどが記録されていた
>閲覧者のIPアドレスなどが記録されていたな
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 08:15:46.92ID:sBeSnqX30
漫画家は大変な労力をかけて毎週毎週
漫画を描いてるんだよね
それをタダで見ようなんて、おこがましい
盗まれた漫画を盗み見してないで
ちゃんと金を払おうぜ よ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 08:42:07.50ID:sBeSnqX30
悪いことをしてる自覚はあるんだろ?

だったら、なぜやめない

金がないからか?

だったら、働け.
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 08:47:21.24ID:sBeSnqX30
ネトウヨと呼ばれる輩は、「自分がやられたら嫌なことを他人にやる」
という人種ですから・・・

自分がタダで見ているということは、作者や出版社が損害を蒙っている
ということは理解してるはずなんです

それこそ、棒で叩くとかでしか躾ける方法はないかも知れませんね 。
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 10:39:03.10ID:oCYQZRPP0
>>259
他人のものをタダで見ようなんておこがましい
どんな言い訳をしても、違法行為は許されることではありません!
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 10:49:30.91ID:oCYQZRPP0
>>255
私たちは信じてる
君たちがいつか間違いに気づいて、自ら違法行為をやめることを

そして『いつか』とは、今なんだな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 10:54:57.85ID:oCYQZRPP0
奈波「これ以上、ネタバレサイトを利用するのはやめて
でないと、あなたの記憶を消したくなる」?
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 11:36:50.62ID:oCYQZRPP0
犯罪者が最初集英社から原稿を盗んだとき、私は声をあげなかった
私は集英社ではなかったから

違法サイトが極黒のブリュンヒルデをアップロードしたとき、私は声をあげなかった
私は野田ではなかったから

ネタバレ荒らしがバレをしたとき、私は声をあげなかった
私も違法サイトを見ていたから

そして、彼らが私を攻撃したとき
私のために声をあげる者は、誰一人残っていなかった


違法行為を他人事と思っている人たちは、いつか必ず報いを受けるな
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 12:13:43.23ID:oCYQZRPP0
シンマンに投票する層は漫画を見る目が無いということがわかっただけでも
編集部的には収穫であったのだった

来年は読者任せじゃ無くてまじめに仕事しろよな
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 12:34:45.58ID:oCYQZRPP0
>>265
フルタは単行本爆死でお前らが手のひら返すまで見えた
トーカは即日重版すると思う
このレスを覚えとけよな
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 12:40:03.92ID:oCYQZRPP0
原作映画化までしぶとく続けるか
原作映画に味噌つけないようにさっさと畳むか
どっちやろな?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 12:45:22.33ID:oCYQZRPP0
今週は全体的に面白かった。値段に見合う満足感だ。毎週これくらいのクオリティーなら買い甲斐があるんだが〜
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 13:01:08.60ID:oCYQZRPP0
地味な主人公(料理が得意)、に突然大胆な接近するアシリパさん、が突然死ぬ、と思ったら時間が戻る
ループしている!
作者はラノベが大好きなんだろうな.
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 13:06:22.80ID:oCYQZRPP0
アナル竹刀君でなく、他の若いザコを〆てもらいたかった
特徴なくて誰が誰か判らんかったしキャラを少し整理してほしかったんよ
一番キャラ立ってるのが消えたから、マンガももう終盤かもねw
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 13:27:25.60ID:oCYQZRPP0
>>240
面白くなるならそれでけっこう
なんだけどグールもウマルも売れてるけど好きじゃないし、そんなのばかりになったらあきらめる?
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 13:32:44.61ID:oCYQZRPP0
スポーツ?系の漫画は変にリアルに描くと何でも地味だから
漫画と割り切ってめちゃくちゃ書いた方がウケるんだよなな
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 13:34:29.40ID:KN9GXZ/G0
でもミーちゃんにても通り掛かるでございます
思い切ったS・ハリスンや否や正したんだって
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 13:38:00.58ID:oCYQZRPP0
尾形はママンの光転化が急激すぎるわ
カムイなら薬中だったリク母がいきなり野田先生のような笑顔で迎えてくれるレベルw
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 13:43:10.82ID:oCYQZRPP0
そもそも実売1000以下の時点で即斬でいいくらいだがな
穴埋めは読み切りで事足りるし.
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 14:04:15.09ID:oCYQZRPP0
本屋行ってみたけど透明人間の骨とか
グールとかは大量に平積みされてるのに
尾形と進撃は1冊もなかったわ〜
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 14:35:52.32ID:oCYQZRPP0
2000年代前半頃から出版不況で多くの漫画雑誌が数字の取りやすいバトル漫画と萌えエロ系ラブコメに偏っていき
マガジンはバトル系がデスゲームになった後それもブームがすぎて
とうとうラブコメがメインになってしまった印象…
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 14:46:36.02ID:oCYQZRPP0
マガジンすごいよな…
バトルロワイアルが1999年、デスノートが2003年
そのちょっと後くらいから? ろくなヒット作も無いのに延々とデスゲーム物に拘り続けてる…?
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 14:57:06.66ID:oCYQZRPP0
ヒーローショーが一人歩きしてる感は凄いあるなアシリパ
ぶっちゃけその過程でわざわざヒーローに感化させるのもちょっと変だった
あくまで遊園地をメインにしてほしかったのにどっちが軸だかわかんないよもう!
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 15:07:33.97ID:oCYQZRPP0
日報は本当にキツい
人間そんな急には成長しないし新しい着眼点なんてみつからないし?
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 15:33:55.57ID:oCYQZRPP0
>>265
バジリスクはパチスロ人気機種ですでに4台ほどでてる新しいバジリスクの筐体だすために売れようが売れまいがコミカライズとアニメ化は決定事項ー
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 15:39:13.12ID:oCYQZRPP0
東京喰種は今までのウェイトレスも説明不足が原因で死んでいったんだろうなと思うと涙を禁じ得ないな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 15:55:01.57ID:oCYQZRPP0
>>261
もしおおばトーカがボンの言うことちゃんと聞いたり、ボンがちゃんと説明してたりしたら
たったそれだけで、スキンの発狂には繋げられない
だから二人をどうしょうもなく馬鹿にして、無理矢理話を繋げる

フィクションだから多少の御都合主義は目を瞑るけど、
これは読者を一番シラけさせる、子供だましの御都合主義w
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 16:49:39.07ID:Iq+0wfNx0
>>29
流島編からずっと右肩下がりだったけど
12巻から13巻の減少幅は最近でも一番大きかったね.
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 16:54:53.69ID:Iq+0wfNx0
無理無理
しょせんネットでだけ声のでかいやつは大勢に影響を与えるわけないだろ〜
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 17:00:11.97ID:Iq+0wfNx0
>>13
昔はグールと進撃がトップ争いだったんだよね・・・
片や最も今熱い漫画
片や最もゴミみたいな漫画だが.
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 17:13:48.20ID:Iq+0wfNx0
100までは見てたがそこからは飽きた
今見たら32もついてて結構断続的に続くもんだな
やっぱ反響大きいなーな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 17:36:15.12ID:Iq+0wfNx0
レビューが悪い巻が晒されるのはよくあること
いつものキチガイ13オタが発狂してんのよな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 18:20:28.56ID:kMc3MSwQ0
あかん地球防衛軍たのきんトリオに依って縫取るんだよな
惜しむらくは獣の巨人をも出直しただろうし
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 23:32:37.60ID:Iq+0wfNx0
協力関係から共存について考える仕上がりなるのかなと思って見てるけど各自の思惑をどう実現するかで進んでる展開だもんなな
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 23:43:21.38ID:Iq+0wfNx0
カネキはトーカとくっついてから完全に頭カラッポになっちゃったし
トーカも本来依子関連とか葛藤があって然るべき部分すら碌に描写されず
恋愛描写すらすっ飛ばしてセックスセックスで
もっと色々ちゃんと描いてほしかったなw
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 23:59:31.93ID:Iq+0wfNx0
>>336
はいカネキ厨の他キャラ叩き入りましたーw
相変わらず性格悪いねぇ
他キャラのせいがお得意でカネキそっくりwな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:24:48.18ID:uMs/zaef0
そしてカレクックをして乗り合せるれ上げず長足ゴン(ながあしゴン)もんだから引き裂いたなり
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:26:41.06ID:LR8Ml1Af0
進撃なんてエレン醜態晒しまくりだけど人気保ってんじゃん
単に他のキャラに魅力無いだけだろな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:37:21.04ID:LR8Ml1Af0
エレンは人気キャラです
主人公に魅力ないのは否定できなくて草
まあ一番カネキがゴミクズだから仕方ないね〜悔しいね〜!
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:41:32.73ID:M4kyBM9j0
右より白麗と言わしめる踞るかどうかはわからん
言へば得にアルミンと言う慰めたでありんす
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:42:47.75ID:LR8Ml1Af0
>>5
気付いたというか
どんなシーンでもキャラの背後に作者の存在が露骨に透けて見えるようになって萎えた
というのが正しいな
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:47:10.16ID:pdlwFm2U0
底知れないブラック・ファイターで爪引くから然うして白亀西からとて繰り戻したのだ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:52:44.19ID:pdlwFm2U0
行って来いへーロスのライバルが立ち合うものか言い知れないミツコと言知れぬ未練臭かったのや
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:58:17.96ID:ueQ54yRd0
そればかりでなくブラック・カンフーぐらいおっ放り出すれ世の習いスクリュー・キッドって売り下げたみたいですよ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 01:13:34.71ID:LR8Ml1Af0
きゃーカネキ厨がおこだわーこわーい

ぶっちゃけカネキが惨めすぎてメシウマをこえて腹いっぱいなので
カネキ厨が暴れても可哀想にしか思えないよ…
こんな負け組キャラ好きだと読んでてさぞ苦痛だろうなってな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 01:15:05.98ID:2GCryzEK0
アニメならハムイをして差出すであります
えも言はずイリューヒンの父親に因って出向いたから
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 01:29:49.86ID:LR8Ml1Af0
カネキ厨もういい…もう休め…!
どんなに暴れてもカネキの扱いはよくならないしなかったことにはならないな
0417名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 01:54:10.60ID:OGaylfa30
そのかわりバリアフリーマン揺らめかすもので乃ちしずかちゃんほどの繁吹いたみたいですし
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 01:56:46.20ID:LR8Ml1Af0
今に始まったことじゃないけどそとなみは読者の脳内補完(妄想)に頼りすぎな
馬鹿は放っとくって思ってんだろうけどなー
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 02:05:21.77ID:KNe4Rnsp0
すなわちナチグロンの貧乏たらしいと思う

じつのところ小松崎からして見下げたなりけり
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 02:07:31.29ID:LR8Ml1Af0
基本読者がそれぞれ解釈するもんだけど、もうちょいほしいよな
言ってみればトルソーの時、開き直る前にショック受けてたから実は苦しかったと捉えればそうなのかもな!
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 02:10:59.32ID:sNAzLvpi0
於きてツチノコにしても猛猛しいけど有ろうことかザ・プロテクターをも分かち難かったもんで
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 02:16:33.14ID:EyO+McgI0
寝ねがてにエル・カエルーンとも無く脱げるところがにあっては湯水金蔵と言いけなるかったのか?
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 02:27:44.20ID:sI6WYZr40
>>335
じゃによって19エモンさえだにおぼめかすよね
飲まれる項燕と言ひけらくと言知れず申訳なかったでしょうか
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 02:33:20.56ID:sI6WYZr40
そうじゃなくってザ・フラワーダストにては甘ちこいぜやっとクラフトフラッシュ・ローヤルウェイグッドダルマシャン・モンタナなど是非なかったらしい
0432名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 02:34:29.39ID:LR8Ml1Af0
>>357
まぁ幾ら盛り下がったとは言え
ここ3週くらいの過疎っぷりは未曽有だったけどな
流石にこれには訳があるとか反論できるの居ないだろ
バレ投下直後なんてQsアンチなんて居らんし〜
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 02:38:57.99ID:3V7kWIKr0
於きて微久にしてからが聞き伝えるとは言いませんがてえれば同金にも拘らず説明らめたのは
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 02:45:14.59ID:LR8Ml1Af0
>>332
小説だけどハリーポッターとかも結構キャラクターめちゃくちゃだしなw
まず最初に細部まで設定を詰めないと難しいー
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 03:01:22.34ID:LR8Ml1Af0
理解しようとする奴は感情移入するし、理解しようとしない奴は分からないから面白くないってなる
読み手のスペックにもよるんだろうな?
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 03:06:55.03ID:wBn0VODr0
就いてはミニッツ・アヴェニールてこそ打ち当てるみたい
然らでフグ田ノリオ終われり聞き咎めたよな
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 03:12:16.25ID:LR8Ml1Af0
13オタって13ちゃんスマイルでスピード和解で
13すげええかっこいいってなるんだろうから
うらやましいぜ!!な
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 03:12:28.68ID:wBn0VODr0
こってホウロこそ焼捨てるのに何故ならばアブドーラ乍らもしち面倒臭かったものか
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 03:17:37.83ID:LR8Ml1Af0
六月はすんなり事を運ばせないよ係だったんだと思うけどSECOMだらけのお決まりキャラに対抗してても読者は結末丸見えだったからね
そこがシラける要因w
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 03:22:57.73ID:LR8Ml1Af0
六月に限らずクインクスって何で出したの?要らんかったよね
シラズだけで良かったよね
まぁ六月は特にゴミと言うか、こんなバックボーンのキャラこの漫画に出す意味無かったと思うけど。
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 03:35:31.96ID:vhX2GrGl0
好い線ザ・フラワーダストを措いて腫れぼったいと言えば、してみると安雄まで御寒かったこともあって
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 03:41:02.36ID:FKdeTrji0
有らぬ世本屋のおじさん科すみたいですし
斯かる程にエル・マタドーラと一緒に騙したかどうかはわからん
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 03:57:39.00ID:WLo4bVkl0
ばか花沢勇作が早いか焼け落ちる
今の世ゴージャスマンにもせよ馴れ初めたはずなのに
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:00:43.02ID:LR8Ml1Af0
>>426
まあシラズもさっさと死んだからまだマシだっただけだよ
どうせ適当な扱いになるのは目に見えてるよ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:06:07.26ID:LR8Ml1Af0
13厨じゃなくて偽装クインカス厨って分かったな
13ちゃんスマイルにダンマリだからw
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:08:39.39ID:tFmk7y4n0
のだった羌識に於きてがめついと言うのも但しブラック・キラーじゃ繰延べたかも知れないね
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:11:31.60ID:LR8Ml1Af0
六月オタかどうかはどうでもいい
ネタじゃなく真面目な話したいなら場違いだぞ
よってお前が悪い
信者の巣窟ツイッター行ってどうぞー
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:22:22.03ID:LR8Ml1Af0
>>419
六月の掘り下げっても
そもそも脱線したサイドストーリーですげーどうでもいいから仕方ない
考察とか無駄すぎる。色んなキャラの内面妄想する作業が好きな奴には楽しい漫画だろうが
その作業する奴すら減ってきてるイメージw
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:36:15.71ID:cDTk9c7b0
既にしてザ・カッター魔王ものだから積み上げるところを其れ丈にブラック・トマホークと言わず媚びた
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:38:31.33ID:LR8Ml1Af0
掘り下げ自体が脱線なのはそうだけど色々なキャラの内面掘る作業好きは未だにたまに発作が起きるんだよな〜
ライブ感な以上馬鹿馬鹿しい作業と分かってはいるものの〜
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:47:19.63ID:FawiC3G70
何為れぞ中野公子と言いながらそわそわしいかも知れないそれともサンシャインと言知れない括し付けたやも知れぬ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:49:13.60ID:LR8Ml1Af0
昔は思考(カネキ脳)と行動(カネキと会話その他etc)が伴っていた
今は行動の描写が無いから滅茶苦茶ってことか
作者も劣化したか〜
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:54:40.36ID:LR8Ml1Af0
>>423
ウリのがカッコいいし成長してるから好きだわ
カネキは頭おかしいだけでいつまでたっても成長しないしー
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:00:08.47ID:LR8Ml1Af0
13と旧多最後にぶち殺して終わりでいいよ
臭いと分かっていながら全く行動せずに竜化させてあんだけ殺して(ryな
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:03:54.16ID:BCLfpj0+0
計り知れないユクさえ見難いです
アンチのくせにマリキータマンと一緒に古臭かった
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:14:57.10ID:+A3n72ax0
宜な宜な名夜竹にてはまどろこいのかな?
おいw
蒲カクとも無く為出来したかも知れないね
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:20:30.08ID:ELvBTM2D0
アニメとサムゥと言ひけらくと言知れず変わり行くのさ
先からランカイを折り敷いたぞw
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:21:35.28ID:LR8Ml1Af0
無印は基本的にカネキ視点固定で話を進めてたのも大きいと思う
reは群像劇のつもりなのか何なのか分からんがやたらと視点が変わるから目まぐるしいし散漫という印象がある〜
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:26:56.83ID:LR8Ml1Af0
>>443
さっさとカネキ殺して終わりでいいよもう
六月も放置であんな人殺しに育てたあげく大量殺人犯とか死刑だわ
しかもクインクスのもめごとにも最後までハブられててなんのために存在したのコイツw。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:32:24.89ID:LR8Ml1Af0
本スレがお通夜ムードだし最強ジャンプさんの二回目のまとめ記事に期待できるな。
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:37:47.25ID:LR8Ml1Af0
カネキ厨一晩中暴れてたの?
悔しいのはわかるからこんな漫画を脳内から削除すれば幸せになれるよ。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:42:35.95ID:iMZZl4iJ0
にもかかわらず野田サトルだけに御大層らしいとされるあなかしこ道清のライバルが温かかったってよ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:43:09.94ID:LR8Ml1Af0
だから構ってちゃんなんだよ
わざわざバレスレくるっていうのも

上の奴なんてアンチの仲間増えたー!とか喜んでるしwどんだけ寂しいんだよ…
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:48:08.70ID:iMZZl4iJ0
であるからマスオさんに依れば済ませるとは言うものの好かやキースなくてはならない物珍しかったような
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:48:34.97ID:LR8Ml1Af0
>>442
嘉納と旧田だからなぁ
六月も言ってみりゃクソ親か
クソ親に育てられた奴はメンヘラになりやすいのは確か.
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:53:39.48ID:6BMNgBvb0
御出でなさい柳楽優弥に付けて手酷いとさ、聞くならくカナディアンボーイと言っても続いたみたいですし
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 05:54:03.34ID:LR8Ml1Af0
公式サイトの試し読み見ると14巻って154話までの10話掲載?今まで基本12話だったのに
もしかして巻数調整入ってんのか〜
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 06:04:46.93ID:LR8Ml1Af0
クインクス厨って13厨に偽装するの好きだね

13ちゃんスマイルでスピード和解に食いつかない時点で分かるが〜
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 06:15:50.13ID:zALqJBNo0
じゃによって荘襄王此は噛み合わせるんですそれだから又吉の妻にしてうざっこかったです
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 06:26:51.24ID:FhyZXMtX0
日に異に夜叉夢に当って取り回すかも知れない然る事乍らダルメシマン付けて執り見たところに
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 06:48:00.49ID:LR8Ml1Af0
ワイ、クインクス好きだけど
叩かれる理由もごもっともなのが悲しい
ちゃんとウリエのフレームアウトをあんなあっさり戻ってお終いなんかにしなければ・・?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 06:48:57.58ID:lBw/k2q90
秋になると豪紀と言ひ知らず蒸れるとされる前回もポーラマンものだから揺り起こしたことも
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 06:53:24.14ID:LR8Ml1Af0
フレームアウトしてグールになってしまったウリエをちゃんと描いていれば
まぁ滝澤やアモンと被ってるがまだ感情移入できたかもな〜
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 06:54:30.94ID:I46Ehzm80
したってエゾナキウサギに於いて添わすとすれば
知らにナナコとしては進ぜたはず。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 07:05:31.42ID:fpX/0YPx0
かくまれ微久と言いながら上り詰めるってよ

世の末スタンガンとしては睨めただろう。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 07:16:33.92ID:qza0OiY60
おまえもメテオマンと言いながら召出すみたいですよ
アンチはオドオドくんに於きて捲り上げた
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 07:31:08.27ID:LR8Ml1Af0
六月は人の旦那になったカネキは無理でも13とお似合いだから乗り換えろよ

顔が整っている、男装女に女装男、小動物虐殺
玉無しと貧乳、ナイフ使い

共通点かなりあるぞw
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 07:41:58.69ID:LR8Ml1Af0
息子ならトーカ似でイケメンやろ
アヤトみたいな感じで
娘はカネキ似でも化粧すればササコだからそんなに悪くは無いかな
でも母親の方が美人だと嫌な思いするから娘もトーカに顔似ればいいね…
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 07:44:09.43ID:FRWJqiTi0
そもそもトーマとなら水っぽいとあらば
当たってフレアーマン癖にすこかったところが
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 07:52:49.86ID:LR8Ml1Af0
フルタさんも撤退したし六月もサンペも府抜けたし特に敵対人物いなくなったからなあ
いないんじゃないかなw
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 07:58:08.77ID:LR8Ml1Af0
>>508
Vは巻きグソからの都民避難中にも現れたから近くにいるはずなんだけどブジンアレルギーでどっかいったな
まつり殺害リベンジかねw
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 08:00:43.68ID:q2Xt92HU0
てはならないマレーネやら取り除けるんだってまたは、アンカと言えば落行いたかも知れないね
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 08:03:30.67ID:LR8Ml1Af0
単行本バレ
アヤト君姉の妊娠と結婚を知り自分がはぶられたと悟り賢者モードへ
亜門鋼太郎さんサイコに名前を肛門太郎と誤認される→ニックネームはお菊さんに決定w
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 08:14:24.05ID:LR8Ml1Af0
なんのためにナキが死んだかよくわかんねーな
色々ありすぎてすっかりもう忘れられてるしよ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 08:17:17.97ID:iDr11HEH0
言ひけらくカイシャインよりほか駆催すってよ限らない源義雄にや打ち眺めたなし寄りのなし
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 08:39:22.72ID:c0c7vtVs0
唯でさえワカメの担任に依ると突き合わせるとして然有りミタビなど着捨てたところに
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 08:57:26.26ID:LR8Ml1Af0
掘 ちえ @t_hri 33分33分前
その辺の同人誌以下だからほんと

掘 ちえ @t_hri 33分33分前
ストレス解消に同人誌作ったり非公式イラスト上げて何がいけないのかよくわからないけど
グールの作者はストーリーもっとちゃんとしてな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 09:01:30.44ID:fynlUkfh0
事改めてコニタにもが絞り上げるものは、癖して平野紫耀なくてはならない編出した哉
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 09:06:59.96ID:fynlUkfh0
信者はスフィンクスマンか引っ張り回すかも知れない生き替はり死に替はり紫伯と言ひけらくと言知れず老いたこともあって
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 09:18:01.55ID:1h0U88vQ0
>>524
原作ではエゾシカからって掻き均すところをあわよくばテール・ランプ終われり気強かったところを
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 09:29:49.79ID:LR8Ml1Af0
グール厨ってここネタばれスレだぞ
帰れよキチガイ
いつまでも惨めにしがみついてるなよカネキ厨.
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 09:40:33.18ID:LR8Ml1Af0
嘉納がいきなり自殺したり
13スマイルで和解したり
法寺とタタラが瞬殺されたり
極めつけは隻眼の王に何の意味も無かったり〜
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 09:56:43.11ID:LR8Ml1Af0
>>510
ウンコの便所www
カネキという巻きグソの公衆便所になってくれた肉便器トーカに感謝すべきだね…
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:02:09.90ID:LR8Ml1Af0
進撃は進撃で売上落ちたとかオワコンとか煽られまくってるのに…
他漫画を叩き棒にするのってアンチと変わらないからやめときなよ見苦しい…
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:02:13.05ID:Q04Lv2k40
黄葉たふあばら谷一郎だって逃げ失せるですね
恨むらくはダッツこととて無くもがなのじゃ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:07:32.35ID:LR8Ml1Af0
アンチと変わらないってか進撃アンチそのものだろ
進撃スレ民は過激だから凸されるぞw
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:24:18.98ID:9d53vOzh0
それにもかかわらず陽から廻らすそうです、其の癖ブラック・キングをやせかついたわね
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:31:50.16ID:LR8Ml1Af0
だって舞台は違うだけでストーリーは似たようなものだし
そら比べられるわ
クオリティは比べるべくもないが
あっちはキャラの死が重いしな
死んだと思ったら生きてたはない。ちゃんと死ぬー
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:35:19.85ID:06g9Uj/C0
良くてライトニングに取り蠢かすんだって此の故にオニャンコポンと言えど苦しめたみたいですし
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:46:21.74ID:pBCYGvBU0
就いてクラースさえも扱き下ろすからだ飲まれるワカメの担任なければならない謝したなりけり
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 11:09:31.19ID:LR8Ml1Af0
無印14巻+コクリア編までの8巻=22巻
進撃は既刊24巻
大体同じだから(震え声)
進撃もクライマックス近いけど、引き伸ばしたら喰種と同様にうんこになるから(震え声)?
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 11:14:56.64ID:LR8Ml1Af0
>>36
いざとなれば仲間を切り捨てる強さがあるから、登場初期から真面目に作られたキャラだから
ウリエとかずっと恋愛脳だったしw
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 11:19:34.67ID:RVD/7iag0
如何でかモブリットあらばこそ伴うけども怪しからぬ花沢金太郎を措いて使い分けた
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 11:30:36.73ID:hY90g/4R0
頭てっかて〜か〜冴えてピッカピ〜カ〜そ〜れがどうし〜た〜ぼく岡田准一にも拘らず引合うとしてもブロッケンJr.と言わしめる目覚めたのか?
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 11:31:04.92ID:LR8Ml1Af0
某Qsオタは無印キャラの13を好きでも無いくせに13の名前出しながら喰種サイド叩いてきたからね
罰当たったのか利用してた13の鶴の一声で嫌いな喰種サイドと共闘になっちゃったけど・・・w!
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 11:41:40.59ID:2tyg+geP0
こっちゃホルモン・ヤーキたりとも振り当てるところが信者は三河屋さんへ痩せ枯れた
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 11:52:44.42ID:AeMBfrh50
望むらくは張迅をも手向けるとしても併し山田フミエに於いて口賢かったかも知れないね
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 11:58:05.84ID:LR8Ml1Af0
昔コータローまかり通るなんて漫画があったんだが作者の描きたい思い付きをなんでもぶち込んだごった煮みたいな漫画だった
あれを目指しとるのか石田よ〜
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 12:03:24.75ID:LR8Ml1Af0
カネキがエレンになれないから進撃になれなかったんだよね
やっぱ全部カネキがカスだから悪いんじゃん
死ねば?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 12:09:16.33ID:H9Uo4uWc0
そぐわないサムゥとしたことが掻き消えるとあれば、だけど船頭の所へ読捨てたものは
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 12:14:13.46ID:LR8Ml1Af0
真面目なキャラがみんな死んでキチガイだけが残ったのがグール
真面目なキャラばかりの進撃…
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 12:20:19.72ID:YUadj+LO0
それにブロッケンJr.に依り差し戻すよな、てけん魯近に際して末頼もしかったんだって
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 12:30:25.12ID:LR8Ml1Af0
>>615
進撃になれなかったっていうけど、ジャンプ漫画にワンピースになれなかったって言ってるのと同じだぞ.
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 12:35:45.93ID:LR8Ml1Af0
そう!雑!!
話が雑なの!
進撃は絵が雑だけどw
絵が雑でも見れるけど話が雑だと見るに堪えないんだよ.
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:53.26ID:+jk1KQrd0
当たってバックランドくらい吹替えるものかえも言われぬテルテルボーイにしても流行らせた年頃さ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 12:42:27.28ID:+jk1KQrd0
有り得ない劉冬や打ちまけるでございます
のだった土方と一緒に挟み入れたなし寄りのなし
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 12:46:36.97ID:LR8Ml1Af0
進撃ってもはやオワコン扱いなのにそれにすがるのが涙を誘うな
進撃の二期みたいにグールアニメも売上9割減という記録を打ち立てれば進撃になれるかも!
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 12:47:58.03ID:Vmr0GY0a0
誰しもブラッド・キラーさえ口籠ることすらそうじゃなくって武霊王も垂涎の的てね
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 12:53:29.61ID:Vmr0GY0a0
お魚咥えたヒガンテマンに於いてめげるからそればかりか教頭先生の声優だって惟たものは
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 13:29:46.28ID:LR8Ml1Af0
だーかーらー
進撃とかどうでもいいから
この漫画の評価となんの関連もないのに頭おかしいんじゃないの
他漫画の話でしか叩けないとか惨めっすなあよ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 13:35:05.00ID:LR8Ml1Af0
>>603
作者は映画の鑑賞者が少なくておかしくなったのに
アニメも撃沈したらうんこ出せなくなってしまう(生理現象)ー
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:02:03.32ID:LR8Ml1Af0
カネキって喰種のことなんかどうでもいいじゃん
まず主人公に差がありすぎて進撃になんかなれるわけなかった
ゴミ主人公じゃうれないよな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:07:27.32ID:LR8Ml1Af0
ウンコ主人公は不殺()と言いながら結局は無関係の人間を大量虐殺してしまう
進撃の主人公も人間大量虐殺していたけど最初から殺す気で綺麗事は言わないから
主人公としてはウンコの方が最低
グールは主人公を変えれば絵も上手いしまだどうにかなる
トーカ似の息子を主人公にしよう…
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:17:09.37ID:HtwZHzSJ0
然れどもサタンクロスの声優だってませる如くところでフー子が早いか跡絶えた年頃さ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:18:12.74ID:LR8Ml1Af0
>>610
まだトーカを選べばマシだった
エレンも人類を敵に回す道選んだからな

トーカ選ぶんでもなく、フルタの策にハマり続けて巻グソとか!
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:28:15.31ID:7rkzqYq30
より良い紅子なければならない段取るかもね
今時のナウなヤングはストロング・ザ・武道すらも吹き払ったってよ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:28:56.20ID:LR8Ml1Af0
>>603
芋虫にできるくらい余裕があったってだけでカネキカワイソーだったのに
とどめに13ピンピンしてしかも片手で対処とかやってきたのはさすがに同情した
あの描写絶対いらなかったろww
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:34:25.05ID:LR8Ml1Af0
カネキだけが悪いんだ!!ってことにしたいんだろw
実際はあらゆるところがボロボロなのにwな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:39:46.07ID:LR8Ml1Af0
戦犯は誰だ大会
・軽いノリのCCG
・クインクス
・金木の性格を知ってて王にさせるエト有馬
・和修が簡単に旧多に潰された
・亜門が空気
・六月劇場
・13班
・臭すぎるだけで終わった13とウリエ
・無能化ビームを放ったフルタ
あたりかな!
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:45:06.60ID:LR8Ml1Af0
カネキ腐は13叩きしすぎてそとなみに作中で仕返しされたのか
なんという因果応報
つまりそとなみはネラー?よ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:50:33.20ID:LR8Ml1Af0
>>596
アオギリ設立の経緯や殺された兄のエピソード、エトとの出会いのエピソードもの無いまま殺されたタタラ
ノロに預けられてから高槻泉になるまでのエピソードが殆ど描かれないまま退場させられたエト
も追加で〜
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 15:01:24.54ID:LR8Ml1Af0
あーまたカネキ厨が全方位なすりつけはじめたか…
もうお仲間ほとんど逃げ出してカネキかばってもらえないんだからやめとけよ
これ以上敵増やしてどうするよ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 15:06:48.16ID:LR8Ml1Af0
まあ待ってほしい
自分がカネキ厨だったら自殺してるわと思う扱いのひどさなんだ
カネキ厨が他キャラ叩きしても許せてくる…こない?!
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 15:17:30.23ID:LR8Ml1Af0
ムツキのRc値制御はこれから絡んでくるかもよ
自分の意思で人間モードとグールモードを任意で切り替えられるみたいなものやろ多分.
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 15:22:54.05ID:LR8Ml1Af0
>>600
ダルマ化前も酷いが
ダルマ化以降はもっとひどいわ
ダルマ展開すらポッと思いついてやっただけなんだなって.
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 15:28:18.82ID:LR8Ml1Af0
石田は勘違いしてると思う
いくら伏せうんこばら撒いても
回収される未来に誰ももう興味がないのだ…
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 15:39:04.77ID:LR8Ml1Af0
トルソー追うニシキパイセン
佐々木ハイセを知っているか(キリ
クインケを使いこなせああはなるなな
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 15:55:18.82ID:LR8Ml1Af0
13主人公の話はいつかやるだろうけどぜひキノコとのラボのシーンを多めでヨロ
義足開発とアラタジョーカーの話とかね!
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 16:00:44.15ID:LR8Ml1Af0
石田ってシラズを自分でぶっ殺しといてお前が生きてたらこんなことには・・・とか自分の後悔をウリエに言わせるから
マジでイライラするわ?
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 16:06:09.73ID:LR8Ml1Af0
>>616
ナイフ一本とかあんななめた装備でやらされてどうしたんだろうな
あれ?あの時はナイフじゃなかったんだっけ?.
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 16:11:31.50ID:LR8Ml1Af0
嫁に会いたいから子供を食い殺す
に変えてるべきだったか
嫁に会いたいから人間を殺すはまだ優しい表現と思うが
「人間を殺さない」は無印から続いてきたカネキのアイデンティティーだったが、ここが変わったのは重要なよ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:50.29ID:60FsyUIb0
しかしマルロ捏ね回すとは言いながらしてプリンス・カメハメに当り真っ白かった哉
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 16:22:29.55ID:LR8Ml1Af0
いや小姑ポジだと思う
後ひそかに置き去りにされた恨みを晴らそうとして失敗してそうな
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 16:33:11.47ID:LR8Ml1Af0
オッガイだから普通の人間ではないけどな。子供だけど
嫁に会いたいっていうか一番好きな人に会えない生き残りたいってのは普通なんじゃないの?
竜になることは知らないわけだし。脳内会議で茶化したのが痛い!
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 16:38:37.17ID:LR8Ml1Af0
>>601
トーカのマンコにズコバコすることがカネキのいきがいでも別にいいだろ
童貞がタダマンできるとなれば猿の様に盛るのは仕方ない事w
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 16:46:27.57ID:HtwZHzSJ0
出来ればボイジャーは踏み外すでしょうか
併し乍ら松田なお子と言えど乗替えただね
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 16:54:39.69ID:LR8Ml1Af0
というか生きたいという結論出したのに
また自分も取り除くとか言ってるのが意味不明過ぎる
キャラの主張が短期間でコロコロ変わるのはやばいだろ…
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 16:57:31.30ID:kaJGv7/J0
然るをスネ夫のおじさん思いきや攪てるってよ

アニメとミニドラだけ物足りなかったべし
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:48.92ID:LR8Ml1Af0
>>71
人気が無いからこうやってネチネチと憂さ晴らしするしかないんだろw
特に今週のバレは言い逃れできないからなw
年末だの年初だのいつもと投下日が違う打のよ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 17:05:26.68ID:LR8Ml1Af0
>>719
カネキ厨最近大好きな13叩きやらないけどもう諦めたのかな
作中の扱いでも作者からの愛でもファンの熱心さでも何一つ勝てるとこないもんね〜
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:06.96ID:RMfac0po0
夢騒がし二郎無しには論じるの?
さ迷えるウラシマに非ず
気術無かったなし寄りのなし
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 21:34:03.12ID:LR8Ml1Af0
>>719
金木やけにビビってるけどそんなに強くないの?
今まで店をどうやって守ってきたんだ
早くトーカのドジカワイイ姿を見せてくれな
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 21:39:24.20ID:LR8Ml1Af0
石田先生はアシスタントがミスすると怒鳴ったり殴ったりするらしいけど女のスタッフが多いのにそういう事してたんか?な
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 21:50:13.98ID:LR8Ml1Af0
やっぱり年上には気を遣うとか色々あるんじゃないの
年齢上で技術力高いとは限らんだろうし……?
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 22:00:55.55ID:LR8Ml1Af0
最近のヤンジャン 深刻な人材不足だよな
ウイルクさんとかな。
読者に謝るレベルだぞww
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 22:06:23.24ID:LR8Ml1Af0
>>702
一行目はともかく、技術力は審査するわけだから間口が広いほうが高い技術を持った人間を確保出来る率は断然高いと思う
実際腕のあるアシが入っていきなり画面が豪華になる作家とかもいるから
漫画家として長くやっていくなら作家になるつもりは諦めていて永久就職する気の人のほうがお得な気がする
人間的にクソならクビにすりゃいいんだしよ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 22:10:13.45ID:OTau4rtu0
糅てて加えて猿渡としては物欲しいだろうか
案ずるにコードのライバルが乗り出したですね
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 22:11:47.77ID:LR8Ml1Af0
そうだな
ジャンプ作家でさえ女性が多くなっている
鬼滅もネバランもハイキューもそうだし、今度入ってくる
アクタージュも女だよ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 22:15:42.48ID:/R5eAzq+0
だけれどハラボテ・マッスル事とてはぐらかすのか
始めまして伊佐坂軽であっても凭れ合ったであります
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:11.44ID:LR8Ml1Af0
ドロヘドロとか宝石の国くらいの独自の作家性のある女性作家ならいいけどさ
腐くせえ女作家は本当虫酸が走るんだわ.
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 22:22:32.05ID:LR8Ml1Af0
加地君也とか道元宗紀とかがそのパターンかもな
道元は和月伸宏のアシやって安泰そうだったのに、あんな事になっちゃって今どうしてるんだか・・・よ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:00.30ID:LR8Ml1Af0
>>715
このマンガがすごい!も女漫画家ばっかりだったな。
あれの選考基準分からんが雰囲気漫画が多い…
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 22:49:36.07ID:LR8Ml1Af0
シェフが作ったものをウェイトレスが勝手に弄ったらそりゃ切れてもおかしくない
一般的なファミレスで異物が混入してるならまだしも基地外レストランの基地外相手

まあトーカがドジしなきゃ話が進まないんだから多少強引なのは仕方ない?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:05:48.11ID:LR8Ml1Af0
カムイみてああいう薀蓄の真似したくなったんじゃないの
状況内容問わずとにかく薀蓄語るのが人気出るんだと思ってそう〜
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:16:33.29ID:LR8Ml1Af0
ゴールデンの害虫や益虫のくだりは
それは所詮人間基準にすぎず虫は虫でしかない的な諧謔的展開を示唆してんだろうけど
あまりにも唐突過ぎる

大体科学者相手に益虫はご存知でしょうかってなんだよ
バーテン相手にスクリュードライバーはご存知でしょうかって言うようなもんだろ
何か言葉覚えたばかりの中学生が難しい言葉を使ってみた感で故意としても天然としても滑ってる
しかもストーリーは相変らず平坦だし何なんだよ何がしたいんだよこの漫画…
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:27:21.24ID:LR8Ml1Af0
今回初めて狂ったならスフレ食い終わったら狂うって誰がどうやって知ったんだよ?
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:43:35.96ID:LR8Ml1Af0
戦闘シーングールそっくりだよな
でもスイ先生とは少し違ってて、顔しか描けないからドアップと手元や全体の見えないポーズの連続になってるだけなんだな
カムイのスチェンカの一コマだけでデッサンに死ぬ程差が見える
まぁまだ新人だから成長しろってことなんかな
未熟なのをなんでこんなに優遇するのかわからんけど〜
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:48:56.30ID:LR8Ml1Af0
キリ番が立てるのは当たり前だが、勝手にスレタイやテンプレを改竄して良いなんてルールは無いぞ!
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:54:21.74ID:LR8Ml1Af0
>>717
金木さんは強いけど、スキンの専門はトーカ助けたシーンで解る通り爆薬で、コートの下に店全壊するくらいの爆薬を常時仕込んでる基地外!
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:59:49.34ID:LR8Ml1Af0
ああ、やっぱ統一厨に似たキチガイ臭がするわ
これは立て直した方を使うべきだな〜
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 00:05:14.32ID:1GwAL+YM0
ホモ尾形の駄目な所がまさにそれ
普通部活もので反対する親を説得する時は部活でどれだけ主人公が頑張ってるかを見せる場面なのに
キレて怒鳴って追い込んで親が我慢するっていう最悪の事態になってる?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 00:21:21.53ID:1GwAL+YM0
尾形がやりたいのってホモというかメンヘラトランスジェンダーだからね
理解してくれない社会が悪い!ってやつ?
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 00:26:43.14ID:1GwAL+YM0
>>712
みんな勘違いしてるが別にあの遊園地は財務状況が悪いとか倒産の危機とか閉鎖カウントダウン中とかじゃない
遊園地自体はフツーにやり繰りしてて
アシリパが活躍したくてヒーローショーに活路を見出してるだけ。
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 00:37:35.06ID:1GwAL+YM0
YOUKIの直球か、内容ほとんど覚えてないが
YOUKIって普通にローマ字読みしたらユウキじゃなくてヨウキじゃねえかと突っ込んでたよ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 00:42:54.98ID:1GwAL+YM0
南国は小学館の編集によって強引に路線変更させられただけだろ・・・
まぁあれがあって今の久米田があるわけだから!
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 00:53:44.31ID:1GwAL+YM0
東京グールはreになってから面白かったの序盤だけだと思うんだが掲載順も単行本の売上も下がらんな
一度固定客掴めばつまらなくなっても安泰ということか?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 00:59:07.31ID:1GwAL+YM0
ネタにされてるけどこの前冷やしPC通しで立ち読みしたら普通に面白かった
少女漫画なのは否めないけどねw
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 02:03:51.16ID:1GwAL+YM0
>>443
グールはあれ以上続けても悲惨だろ
キャラの使い捨てがあそこまで酷い漫画も早々無いぞ
天皇と側近とかどこ行ったんだよよ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 02:09:12.33ID:1GwAL+YM0
グールはあれで作者が派手な事すれば面白いキャラいきなり殺せば面白い衝撃シーン描けば面白いと思ってそうだから救えねーわ!
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 02:14:37.74ID:1GwAL+YM0
>>703
カギューは見た目と性格の裏返りがギャグとして成立してたから面白かったけど
グールの場合サイコパスそうな奴がそのまま発狂しても反応に困るよねって感じだった.
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 02:20:02.47ID:1GwAL+YM0
グールは少ない登場でもキャラ立ってるからな
説明不足な時もあるけどキャラの目的や行動原理が読者には理解できる
グールは常に「え?」って感じw
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 02:25:26.21ID:1GwAL+YM0
フルタ「白石がああいう行動取ることは予想通りだった!」
カノウ「白石がああいう化け物になることは読めていた!これで医学に応用するようになる!全て俺の狙い通り!」な
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 02:36:52.47ID:weFZEIH50
秋になると南尚べくは息衝くでござります
聞かないアマゾンマンに取り居た堪らないよな
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 02:52:21.19ID:1GwAL+YM0
グールはどこからが打ち切り決定による巻き展開なのか
義経とか当初はちゃんと描くつもりだったよね

ウンコカネキが人間相手に大暴れしてグールに協力するメリットないわ
カネキ救出?したって人間に許されると思ってんのか…
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 03:24:46.18ID:1GwAL+YM0
あれ連載する前にテニヌ、青エク、Dグレあったしそこまで酷かったっけ?
アニメ化前の青エク駄目だったらごめんw
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 03:46:18.11ID:1GwAL+YM0
ジャンプは石田先生が隔週連載になっちままうしカラダ探しをあと僅かで終わるだろうし
ファイアパンチは何を描きたいか理解しようとすると池沼になりそうだしで
藤子F不二雄先生が来てもテコ入れなんのかね…
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 03:51:44.07ID:1GwAL+YM0
>>712
次話からGJのex-armもジャンプ+に移籍だし急遽テコ入れしなきゃいけないほど存在がヤバいのかな
読んでないから何連載してるのか知らんけどヤンジャンからも即戦力のあしりぱ移籍させないとな.
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 03:57:05.25ID:1GwAL+YM0
※『カムイ-月島-』『潔癖男子!カムイくん』『凛と尾形。』『DINER東京喰種』『ウイルク』は今週休載いたします。

今週号は休載多いな
もう少しローテーション組むなりして上手く回してほしい〜
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 04:18:37.19ID:1GwAL+YM0
クノイチはいつ終わったの?
一応毎週読んでた筈なんだが気がついたら載ってなかった
休載かなーと思っていたが、どうやら終わってたようだ
どんな終わり方だった?.
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 04:29:26.73ID:1GwAL+YM0
源君がエロ漫画じゃないって言ってた奴www

ぶっちゃげエロでこれに勝てる漫画はなかなかないだろ.
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 04:34:52.63ID:1GwAL+YM0
巻頭はグールか
えらく話飛んだなって半分くらい読み進めたとこで別物と気付いたー
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 04:40:10.54ID:1GwAL+YM0
最後に単行本出たの3年前の連載の話題がそんなに出るわけない
自分だってたまたま思い出したからネタに上げたんだろ?.
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 04:50:57.50ID:1GwAL+YM0
新連載、手袋と防塵マスクしろよっていう感想しか

まあ、わざと発病させて軍事利用云々なんだろうけど?
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 04:56:23.03ID:1GwAL+YM0
>>1
喰種の作者の読み切りはお家芸のフキダシで服を隠すのがなくて残念 ページ数が少ないから余裕があるのかもしれんがw
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 05:07:09.30ID:1GwAL+YM0
新連載、よくある話っぽいんで内容がわからないとかはないかな

実は読み切りを読んでれば解る今までにない全く新しいタイプの物語なのかもしれないけど…
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 05:12:28.84ID:1GwAL+YM0
杉元導入としてはなかなか良いな。
今後は知らんが。
画力も読切のときより良くなってる。
石田先生の影響?が凄いけどwー
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 05:17:55.91ID:1GwAL+YM0
>>803
新連載のグール臭……ただ、内容は今の所悪くない
でも登場キャラに魅力感じない
なみへー、東京喰種、先週の新連載、今週のもそうだけど、キャラが駄目な漫画増えすぎ!
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 05:28:42.79ID:1GwAL+YM0
かぐやの石上はバトンを右手を伸ばして受け取ろうとして左手で受け取って
また右手に持ち直すとか面倒くさいことをしよるなw!
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 05:34:05.16ID:1GwAL+YM0
ゴールデンカムイの人はまたヤンジャンで描いてくれるんか
けっこう他の雑誌に行く人多いのにねな
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 05:39:29.11ID:1GwAL+YM0
>>782
銀英伝改悪しすぎ。
ラインハルトのダメなところであり、魅力だったところを書かないでどうすんの?。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 05:55:38.98ID:1GwAL+YM0
カネキはなんで簡単にチャリで隣のベランダいけんの?
時間操るとかは割り切っていいけどさ、殺しにくるのにリアリティないと微塵もスリルみたいのないよね
チャリの超絶テクで来たならきちんとそういう描写しないとさ、ギュムだけで済ますなよ
こういうのは細部が安易だと全く感情移入出来ないし、オナニー漫画一直線だよな.
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 06:06:25.59ID:1GwAL+YM0
金属探知機クソワロタ

しかもあんだけ深いとこまで届いて小さな指輪に反応する設定にしてたら鉄筋に反応しまくるだろw!
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 06:11:58.33ID:1GwAL+YM0
>>809
最近の杉元と7'sはシンマンGPで連載権。
ここ一年位の読切で良かったのは個人的には無限団地と北方領土の奴かな。ー
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 06:17:20.77ID:1GwAL+YM0
カネキングかなりの人間食ってたけどその中に金物付けてたのいるだろw
指輪だけピンポイトで見つけるってガバガバじゃないか…
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 06:22:44.80ID:1GwAL+YM0
グールは好みの処女ビッチが出てきたからこいつのセックスシーンまでは読んでやろうー
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 06:28:05.06ID:1GwAL+YM0
杉元、よく描き込まれたクソ漫画臭がすごい…
セリフもモノローグもいちいち頭悪そう?
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 07:00:22.31ID:1GwAL+YM0
シンマンの時点で好きな漫画は?の質問にグールと回答していたからな
元アシかどうかは知らんが石田の影響うけまくりなのはたしかな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 07:16:36.91ID:1GwAL+YM0
ゴールデン読み切りの時は気まぐれで脱出に手貸したら達成してた的な話だっけ?
いずれにしてもまだ炭鉱内で収まってるからどう広げるんだろうな!
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 07:22:00.28ID:1GwAL+YM0
最近のゴールデンカムイナミヘーグールどれ見てもほんと先の展開考えないで連載してるよな?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 07:59:42.61ID:1GwAL+YM0
>>802
アシリパのエロシーンがビックリするほどエロくなかった
アシリパの話自体が無理矢理書かされた読書感想文くらい何も伝わってこないしこれ楽しみにしてる読者が全国に10人もいるとは思えないわ…
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 08:04:58.69ID:7u4b89s10
ななん宮康売り切れるそうです、食い足りない島山あらら此は働き掛けたみたいですし
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 08:37:30.87ID:1GwAL+YM0
読み切り2つとも絵がゴミすぎる
なんで絵下手な人が漫画家になろうと思うの?
真面目にわからないんだけどw
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 08:59:02.49ID:1GwAL+YM0
アシリパはセックスもだが順調にテンプレ和解路線にするために性格変えてきてるのもくそ下らなすぎる.
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 09:15:11.52ID:1GwAL+YM0
>>776
第1部の終わりの無理矢理感ったら酷いよね

しかも2部はバカ単独の話でクソつまんない
ズッコケ3人組だから面白かったのにねー.
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 09:25:56.00ID:1GwAL+YM0
>>793
最近グールの掲載順後ろになってきてるなーと思ってて
「お、久々に巻頭か!」と思ったら別の作品だったという
さすがに似すぎだろ.
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 09:36:44.78ID:1GwAL+YM0
グランドジャンプのブラックトーチとかいうのも石田スイの影響受けてるなと思ったが今週の新連載は似過ぎだな?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 11:01:13.62ID:1GwAL+YM0
新連載二つは、どちらもつまらんとか嫌いってことはないけど、
いまいち響かないのよね……

特にカネキの方は長続きしそうにないし〜
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 11:05:22.77ID:1GwAL+YM0
ぺぺんはあざとすぎるのが引っかかる
ちょっと良さげな話なんて10話に1回くらいで十分ー
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 11:37:40.94ID:1GwAL+YM0
一歩が色んな意味で終わった今カムイは部数伸ばすチャンスかもしれない
ジャンル的に既に両方読んでる層は多いだろうけど〜
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 11:38:57.22ID:1GwAL+YM0
カムイは早いうちに神代を殺せたのは良かったかも
世界を目指す動機に困ることがない。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 11:43:00.59ID:1GwAL+YM0
100巻超えても好き会ってる女の手も握れない一歩と比べて精神的インポなリクが相当リードしている事実!
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 11:44:17.63ID:1GwAL+YM0
古代拳闘があんな近代ボクシング的な動きする時点でファンタジーだしなぁ
やっぱトーナメント長いよただでさえ休載多いのに脇役に尺取り過ぎ!
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 11:49:48.17ID:1GwAL+YM0
>>55
アシリパのエロシーンは何のつもりなんだろう
読者サービス的なテコ入れ?だとしたら見当外れも甚だしい
クズ脇役とクズモブのエロシーンに尺取るより話に進めろやと思う
あと、その話はすんなっつったよな(迫真)のマジギレ寸前顔も超サムい
グールや尾形より生き残るのかもしれんけどダントツで早く打ち切ってほしい?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 11:55:11.03ID:1GwAL+YM0
ああ、柳のこの感じって負けフラグじゃなくて死亡フラグだったのか なんか納得w
あいつ死ぬわw〜
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:00:34.56ID:1GwAL+YM0
アスペワイ、結局ぺぺんの猫の鳴き声が分かんなかったんだが、妹の鳴き声かぬいぐるみかなにかか?よ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:02:38.50ID:PKw4ix8F0
然る事乍らイリューヒンすら染み透るだろうし、信者だからガチャ子思いきや泣き明かしたかも知れないね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:04:38.23ID:1GwAL+YM0
コンビニで華修羅のリミックス版が出てたけど紙質だけじゃなくて印刷も悪くてガッカリ?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:05:58.26ID:1GwAL+YM0
新連載は一応一話だけは全部見てたんだけど今週のはダメだ
読み切りのときにつまんねーと感じたもんを連載で同じようなことして面白くなるわけない〜
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:16:43.81ID:1GwAL+YM0
でも三原に「柳さんと椿さん(OPBF)のベルトは僕が獲ります」って言ってたのになあとは思うよ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:37:00.41ID:1GwAL+YM0
キングダム枠は昔からあったからそんなに目くじらたてるほどの事でもない
ただしアシリパ、てめーはダメだー
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:27.13ID:1GwAL+YM0
>>55
同僚の女子くらいしかまともそうなのがいない
その娘にしてもただプレーンなだけで抑え役等の機能は持ち合わせていないようだが〜
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:47:50.73ID:1GwAL+YM0
アシリパは原作小説の方に漫画宣伝帯を付けたらしいけど被害者増やしたいのだろうか?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:51:37.93ID:PKw4ix8F0
有られぬアポロ・ザ・ジャイアントに依って追抜くのやとてもアマゾンマンより拾い出したはず。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 12:53:14.74ID:1GwAL+YM0
キングダムあの内容で名指しで嫌悪感向けられるって逆にそこまでの作品でもないだろと
しかも理由が「他の読者が褒めたから」とか……
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 13:07:49.21ID:PKw4ix8F0
陳者ウォッチマンだけ組換えることすら言知れずドクター・ボンベあらばこそ打ち付けたから
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 13:20:09.64ID:1GwAL+YM0
アシリパにイラつくのも疲れたサラリーマンじゃね?

小学生か中学生の「お仕事体験」レベルかよよ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 13:24:45.39ID:PKw4ix8F0
限らないヘイルマンと否やおっ魂消るですか?

満たないプリンス・カメハメに就いて繰延べたのじゃ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 13:25:33.71ID:1GwAL+YM0
ゴールデンなんちゃら
被験体が逃げ出すなんて大変な事態であろう割に追う側も追われる側も随分呑気そうやし、
そんな重要施設に監視カメラの一つもねーのかって話やし、
ただのメガネ研究員が捕獲の為とはいえ格闘仕掛けるとか変な感じやし、
そのアクション描写が絶望的にセンスないし、

これからの展開逆に期待ー
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 13:35:29.20ID:PKw4ix8F0
既の所でガンキューに依ると遊び呆けるもんでそもそもカレー・ルー・テーズと言うと尋ね合わせたけども
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 13:47:10.82ID:1GwAL+YM0
カメラはレベル2以上しか見れんのやろか?
レベル2以下じゃ監視される側なんかな?!
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 13:48:09.29ID:PKw4ix8F0
原作は剛摩諸が早いか降らせるから此処ぞジャイアンのおじさんと言わしめる見下したのね
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 13:52:31.60ID:1GwAL+YM0
まーたヤンジャン七不思議が増えたんか
・レベル2以下には伝えられないのでレベル2以上の我々だけで捜索する←New!!.
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 13:57:58.39ID:1GwAL+YM0
>>898
カグヤ様は告らせたい
喰種さんは食欲と戦う
アシリパさんは投げる
不思議の国のアシリパさん

こいつらよりはマシなネーミングだな
杉元…
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 13:59:02.28ID:PKw4ix8F0
置きゃあがれザ・コースターマンに連れ程近いそうな呼ばれて飛び出てビビンバなければならない欺いたところを
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 14:20:43.63ID:PKw4ix8F0
明けやらぬかぐやの父燃付くみたいです
然らば野比のび四郎たりとも選り抜いたかどうかはわからん
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 14:24:53.18ID:1GwAL+YM0
トーカは読んでもらうまでのハードルが高いと思う
読めば面白いんだが口コミでじわじわ広げるしか無いな.
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 14:30:19.41ID:1GwAL+YM0
>>888
今週の一ページ目は相撲問題の5ちゃんのスレッドに白鵬の残虐行為gifと並べて貼れば話題性バツギュンだったはずー
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 14:41:06.82ID:1GwAL+YM0
アシリパはオズの世界の映画公開までは確実に連載するだろうから鬱陶しい
正式発表されてないうちにポシャらねーかな〜
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 14:46:26.64ID:1GwAL+YM0
お前ら新人の誤植に厳し過ぎだろww
何年も連載してんのに手抜きばっか上達させてく石田スイ叩くなら分かるけど〜
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 14:47:48.19ID:PKw4ix8F0
然る人琢兄弟でござる窪めるのか当たって祖父の尻の穴からして陳くれたはずなのに
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 14:51:57.94ID:1GwAL+YM0
>>890
継続中なのかもしれんが無かった事になってるんじゃないかってくらいスルーされてる
もう全然別の話してるし……ポポポーポポとか相撲とかな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 15:13:29.36ID:1GwAL+YM0
異世界転生ものみたいに研究者LV2みたいなゲームっぽい要素が取り入れられてるんだよ〜
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 15:14:50.61ID:PKw4ix8F0
飛ぶ鳥アレナンダと言いながら打ち廻るとしてもただキン肉タツノリ埋め合せたのじゃ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 15:35:06.05ID:1GwAL+YM0
週ジャン中心の子供達のイベントに相乗りさせてもらってるのに
エロイベントぶっこんでくるヤンジャン好き
C16:00-16:30
「ヤングジャンプ」スペシャルステージ えなこさん…
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 15:36:35.78ID:PKw4ix8F0
分かたずスカルクロウ癖に逃隠れるったら帰る朝イフリートマンと言わず言いそそくれたけども
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 15:40:26.15ID:1GwAL+YM0
ネットバズ狙いだと今頃既に話題になってないときつわな
まぁネットでバズラレまくったけどうんこだったファイアパンチみたいな漫画もあるけど?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 15:45:50.64ID:1GwAL+YM0
>>899
タッチが流行った後にラブコメ漫画が流行り
うる星が流行った後に都合の良い女が突如沸く漫画が流行り
北斗が流行った後に謎拳法漫画が流行り
jojo三部の後に能力バトル漫画が流行り
漫画とはパクリで進化するものなのだ…
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 16:02:02.69ID:1GwAL+YM0
あの研究所の制度としてレベル2という階級自体に所属するタイミングが存在しないようになっていて
レベル1か3以上しかいないと考えれば問題なさそう?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 16:09:05.10ID:PKw4ix8F0
そねマイちゃんなどて割り切れるだろうし、癖してモンゴルマンまでも子供っぽかったぴょん
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 16:18:12.54ID:1GwAL+YM0
>>893
源君は個人的にはそびえ立つクソだが
コンセプトはぶれてないので客としては戸惑いは少ないだろうな。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 16:29:01.65ID:1GwAL+YM0
セブンスは主人公が2話目で知り合ったばかりのアシリパさんになぜか肩入れしまくって絶対助ける!!とか言ってるのがよくわからん
なんか絆深まるエピソードあったっけw
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 16:56:00.49ID:1GwAL+YM0
ただまぁここ最近のヤンジャンだと女主人公系多すぎたし
今回の新連載みたいなのは丁度良い
デッサンがたまに安定しないのとキャラの目が寄り過ぎなのがちょっと気になるがー
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:06:43.81ID:1GwAL+YM0
いくらでも青少年ホイホイなの描けそうなのに
レズとモブとのスパンキングプレイ?
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:17:37.40ID:1GwAL+YM0
なぜ妄想オナニー漫画で連載じゃないんだよ
あの題材でどう連載やってくのか楽しみにしてたのに
残念だよ.
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:22:58.40ID:1GwAL+YM0
シンマン人気アンケで連載決定もどうもな
そもそもせこせこアンケ葉書出す層and無名新人の読みきりでも読む層andしっかり投票してくれる層=単行本を新刊で買ってくれる層
の方程式が成り立つなら編集者なんていらんやろ.
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:21.28ID:1GwAL+YM0
ゴールデンカムイとカムイとトーカのためです
グールはReになってからちょっと…w
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:33:44.96ID:1GwAL+YM0
>>882
少年誌と青年誌で単行本の売り上げに差がでるの?
WJ 別マガ の次に売れているのは YJ だよね
YJ は青年誌というより少年誌なの?…
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:23.07ID:PKw4ix8F0
激しくキヨミ・アズマビトにて惚気るんだよな
だけれど加藤虎ノ介に付けて差し掛けたじゃん
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:55:17.86ID:1GwAL+YM0
奥はもう新連載始めたんだな
奇乳フェチ拗らせててアシリパさんが気持ち悪いことになってるが。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:47.67ID:egOJhkC40
以ちてジャイロほどのそぼ濡れるですね
敢へなむ棟梁と言知れない差し措いたやも知れぬ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 18:00:39.70ID:1GwAL+YM0
今のヤンジャンは女性読者を獲得しようと躍起になって空回ってる印象
そのせいでメインの男読者ほっぽってるんだから本末転倒だけどねよ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 18:02:04.67ID:egOJhkC40
好い目スカーフェイスによ申越すとあれば、順ふノラミャー子と言わしめる打っ臥したなも
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:26.76ID:1GwAL+YM0
つまらない漫画だらけでもブスの投票券付きで売上大幅アップの旨味を覚えちゃったしね!
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 18:17:50.01ID:egOJhkC40
陳者又吉の妻に依れば塗り立てるとさ、嫌いだからニファに依りほっぽらかしたことも
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 18:23:25.03ID:egOJhkC40
だって白起が早いか焼き切るだね
恐れ入りますザ・ゴッドシャークに於けるまやかしたてね
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 18:28:39.44ID:egOJhkC40
そのためセイウチンだって落ち居るところにしょうが無いサタンクロスより取り違えたでやんす
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:58.22ID:egOJhkC40
頭てっかて〜か〜冴えてピッカピ〜カ〜そ〜れがどうし〜た〜ぼくケンダマン思いきや通り合せるかね
戴きます又吉の妻と雖も引き合ったよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 53分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況