X



桜玉吉95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 20:41:49.12ID:AXbyhFVq0
桜玉吉全般について語るスレです。

>>980が次スレを立てて下さい。

1.ワッチョイ禁止
2.「ほう」などの意味なし一言レス禁止

■連載
読もう!コミックビーム(週刊ファミ通):おおよそ隔週掲載
日々我人間(週刊文春):毎週掲載

■発売中の主な作品
幽玄漫玉日記 全4巻 (ビームコミックス文庫)
ブロイラーおやじFX+ (ビームコミックス文庫)
おやじ文庫 (ビームコミックス文庫)
防衛漫玉日記 (ビームコミックス文庫)
御緩漫玉日記 全3巻 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 深夜便 (ビームコミックス)
漫喫漫玉日記 四コマ便 (ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)
伊豆漫玉日記(ビームコミックス)
日々我人間(文藝春秋)
伊豆漫玉ブルース(ビームコミックス) ←最新刊

前スレ
桜玉吉 94 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1568087562/
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 17:16:20.49ID:tDYuNgmB0
人生に必要なのは鈍感力
あれこれ気付いて気にするのが商売の玉吉は絶対に幸せになれない
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:14.02ID:3cbpw+dm0
不幸になれと 恨んでみても
恨みきれない あの人です

嗚呼〜 玉吉薄情〜
嗚呼〜 玉吉薄情〜〜
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 22:23:01.29ID:SYCt5oPf0
>>98
120歳は大還暦と言うのがある
長嶋茂雄も「わたしも初めての還暦を迎えました」って名言がある
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 08:34:18.54ID:ygJYY5l20
変わったのは日本の国民性じゃなくてあんたの人格だろ玉吉・・・
漫画に描いてないだけで普通に店頭で怒鳴り散らしてそう
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 09:05:20.45ID:FC71BL/d0
人間性について絶望してはいけません。
なぜなら、私たちは人間なのですから。
-アインシュタイン-
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 09:14:19.37ID:lJKAJ7op0
おチャクラ全開、悟りでGO!
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 09:44:08.24ID:E96fljbh0
無理な注文かもしれんがまた面白い作品も描いてほしいし
(今がつまらんってわけじゃなく)
ヒロポンも緩解までいってほしいよ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 10:52:14.25ID:bGPwOzEE0
徳井の未払いからの差し押さえで玉吉思い出したけど玉吉も水道やガス電話止められたりしてたよな
なんで引き落としにしないんだろ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 13:32:40.08ID:/D+rSurn0
そりゃ払いたくないからじゃね、そういや伊豆漫玉売れていないとか四コマで愚痴っていたのあったけど
そもそも売る気あるつもりで書いていたのかと驚き、今でもいるここのスレ住民みたいな連中だけが買っている代物
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 08:24:48.36ID:y+GTn6Mq0
玉さんのお面がいつ頃からか顔と合体していたけれど、あれは
登場人物としての玉さんと、作者としての玉さんとの融合を意味
してるのかな

仮面を意味するペルソナには様々な意味があるらしく
一つに俳優が演技をするときに着けるお面としての意味
そして古代ローマにあって公的な存在としての意味
そこから派生したパーソナル(個人)の語源

つまりマンガという舞台の上で演ずるために着けていた面が
やがて作者自身が公的な存在になるに連れて、その面自体が
血肉と化して、玉吉という個人を構成する要素となっていった

虚構と現実の区別とは、もはや無意味となり
現実とは偽りの表れの場となって我々の前に現れるのだろう
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 08:29:13.34ID:grDa8/0Y0
私たちはいつも今後2年で起こる変化を過大評価し、
今後10年で起こる変化を過小評価してしまう。
無為に過ごしてはいけないんだ。
-ビル・ゲイツ-
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 12:23:16.90ID:ldx+RnkP0
玉吉のお面ってマスクって映画のパロディじゃないの、幽玄あたりから黄色のとんがり頭になったけど
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 14:56:06.53ID:lFTBaoCb0
>>145
幽玄の1巻最初はまだお面でやってたが途中から徐々に融合してきた
仮面はペルソナってのはよくある考察だが、基本的に玉吉のお面は
鳥山明が自画像にガスマスクとかロボキャラでやるのと同じような発祥だろう

加えて若い頃の玉吉はイケメンで高身長なもんだから、それをそのまま自画像に描くのも
なんか嫌味でアレなので最初は照れ隠しで自画像にジェイソンのようなお面付けてたんだと思う
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 15:01:50.85ID:lFTBaoCb0
>>148
まあ普通に13日の金曜日のジェイソンのパロディだろうが
こんなに長くやるともうお面と融合しちゃうってのが面白いよなw
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 15:28:01.79ID:AMHTQIpR0
玉さんお面こそ仮面の告白であり、漫玉とはすなわち
ヰタ・セクスアリスそのものであろう
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 16:42:43.74ID:ldx+RnkP0
しあわせ5巻でむささびむっくん化している時点でもうお面じゃなくなったけど
防衛あたりからお面だけど素顔そっくりに書くようになったな
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 19:52:59.65ID:7Kx9V66i0
遺産が玉吉をダメにした、
ってこと?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 20:15:34.79ID:7Kx9V66i0
だから既にダメになってる、
ってこと?
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 20:16:13.75ID:7Kx9V66i0
勝彦さんは、
グランドチャンピオンを潰し一万部雑誌を立ち上げた
大物編集者、
ってこと?
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 23:54:28.99ID:MWXLPJem0
○○○○者差別、
ってこと?
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 23:55:24.35ID:MWXLPJem0
これはこれは
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 04:47:01.05ID:gbY0G+5o0
おるで

しかし、ひろぽんぶっ壊れてるな
マイナンバーカードまで燃やして

左翼だからキチガイになるのか
キチガイだから左翼になるのかなぁ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 04:53:38.12ID:siNdDUam0
ヒロポンの場合は思想はヘソのゴマ
彼の行為は自傷行為よ
カツヒコは責任持って治療完了まで面倒見るべき
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 09:44:00.45ID:4VSf2xat0
勝手にヤクやってぶっこわれたやつ
なんで面倒を見る必要が
つーか5歳くらいしか年が離れてないのな
別に兄貴分ってほど離れてない
やはり元から備わっていた人間性の差
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 09:53:12.17ID:8sps6GuJ0
統合失調症によくある症状やね
京アニ放火犯も脳内の小説を盗聴されてるって犯行前にレスしてたなぁ
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 11:16:29.44ID:LX2QC6xi0
>>172
防衛2巻のHP作る回のヒロポンの行動は完全に統失のそれ、漫画でのフィクションかもしれんけど
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 11:34:42.53ID:I3gVLvUY0
医者に病名確認したら自分の思った通りだったっていうのは
双極性障害じゃなくて糖質だったって事かね
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 13:50:15.75ID:JzyGyMLl0
おまえらダメだなあ、このスレでペルソナって言葉が出てきたら
なるぺそって返すのがマナーだろ?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 15:35:19.15ID:LX2QC6xi0
伊豆についで山梨が好きだとか言っていたけど、なげやりで行ったのが最期になったような
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 23:02:04.93ID:ICeq79ed0
ヒロポン完全に壊れたな。
元嫁にまで迷惑かけ始めた。
子供も不憫だな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 23:12:05.28ID:n+uWhfvW0
テレビの企画で持ち込みの原稿チェックしてる若い頃の映像はまともそうだったのにな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 23:49:45.74ID:uLEQQZOF0
ヒロポンも須藤真澄の漫画の中ではまだ突っ込み役ができるくらいまともな部分もあったのにな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 00:21:31.41ID:fq73rzFY0
だから90年代〜00年代前半に心療内科や精神科で投薬治療受けたやつは
脳内物質分泌の蛇口がぶっ壊れたんだって何度も何度も言ってんだろ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 00:36:01.15ID:xYUlJb9p0
昔のブログ読んだ限りじゃかなり酷い精神科に当たっちゃってボロボロに壊されたことをリアルに描いてたな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 07:26:10.72ID:U/79uK5T0
製薬会社のキャンペーンに乗せられた精神科が「うつは心のカゼ」とか言って
かぜ薬感覚で抗うつ薬を処方しまくった
もちろん感情を物理的に制御するわけだから、脳みそに過大な負担がかかるのは
当然だが、やりっぱなし売りっぱなしで廃人を大量に生産
90年代に精神科にお世話にならなくて本当によかった…
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 09:46:35.90ID:uV2AQ+zZ0
壊れポンはおミソなので
2人でスッポン鍋を食う
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 10:46:47.80ID:fo9MfPEw0
世界的に認可を受けた抗うつ剤で大量に糖質になるわけがない
パキシルで発作的に躁になり自殺するやつはいてもな
ヒロセはブログを見ても逮捕されるような違法薬物を複数使用しており
そのせいとしか
玉吉とヒロセのケミカルブラザーズはかなりやばいクスリライフの日常を
漫画に書くという危険なことをしていたからね

ヒロセと縁を切って山にこもった玉吉は復活した
そういうこと

当時の真相は…ヒロセはもうあてにならないから玉吉が漫画化するとか
明かされないが、まあ無理だろうな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 13:10:51.51ID:uV2AQ+zZ0
ヒロポンが電波をやめろやめろやめろ状態になっとる
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 13:32:15.78ID:fo9MfPEw0
――脱法ドラッグが若者の間で流行っていますがどう思われますか?
ボブ「俺も何度か試してみたけど、あんなクソみたいなモンはマジやめとけって言いたいね。
キマるつったらキマるけど、明らかにヤバい成分が入ってるって感じだよ」
「つまり、大麻とかマジックマッシュルームとか自然的なモノ、すなわちナチュラルなモンじゃなくて、
覚せい剤とかエクスタシーとか、そんなのがケミカルだわな」
「覚せい剤とかがヤバいのは分かるだろ? やりすぎたら、エクスタシーとかで死ぬ人もいる。でも、
いちおう何が入ってるのかは分かってる。でも脱法ドラッグは違う」
「いろんな脱法ドラッグがあるけれど、基本的には正体不明のケミカルだろ。やりすぎたらどうなる
のか? 下手すりゃ死ぬと思うよ。少なくとも、体と頭にはよくないよな」
「俺くらいの熟練者になると、やりすぎて錯乱したり、人様に迷惑かけるなんて恥ずかしいことには
ならない。許容範囲が分かってるから。でも、そんな “自分のリミット” を知らないやつがガンガン
やって人様に迷惑かけたり、捕まったりしてる。アホだよ。とんだ迷惑野郎だよ」
「ロシア生まれのドラッグがあった。安かったけど、長くキマって、幻覚とかも見えたりで、超楽しかっ
た。でも、そのドラッグのせいで目がおかしくなっちゃった」
「夜、光を見ると眩しく感じたりするんだ。病院に行った。原因不明で、デカい病院を紹介されて、
そこで目の全検査をやった。そしたら “目の瞳孔がひらきやすくなってる” ってことが分かった」
「治らないよ。先生からも、“原因不明だから慣れるしかない” って言われた。一生治らないって。
生活には支障ないけども、そのドラッグについて後から調べたら背筋が凍る事実が判明した」
「もともとはロシアで “抗うつ剤” みたいな感じで開発された成分らしいんだけど、副作用で失明
する人が多いからロシアでも禁止になったっていうモノだった。今では日本でも禁止されてる」
「俺もバカだけど、脱法ドラッグやってるヤツのほうがバカだと思うよ。いろいろやって、俺が認める
ドラッグは大麻とマジックマッシュルームだけだよ。日本じゃもうやらないけどな」
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 14:38:47.82ID:GWvU1T6k0
なんで薬の話題になるとこんなに盛るの?
薬よりエロの方がいいよ。
たとえチンピクしなくてもね。
エロとボランティアで決まり。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:57.62ID:CuF+v7Bc0
ろくなカキコがございませんでしょ、
いつもこうなんですよ、このスレは、
ってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況