X



海藍103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 15:19:05.70ID:kMCxeiAK0
トリコロ、特ダネ三面キャプターズ、その他の海藍作品を語るスレです。

荒らしは華麗にスルー、sage推奨。雑誌・単行本関係なくネタバレは発売日の24時を過ぎた頃から。

海藍については以下のリンク先の記述を参照。
  Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%97%8D
  はてな:http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B3%A4%CD%F5?kid=17690

まんがタイムKRコミックス『トリコロ』1〜2巻、電撃版『トリコロ』1巻特装版・通常版、『特ダネ三面キャプターズ』1巻、発売中。

>>980を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられないようでしたら、他の人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
海藍102
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538186043/
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/27(金) 00:50:37.27ID:qrlGLpLv0
俺は
偶然 #ウェザロアート を見てた人の振りをして
いいね・リツイートしてる

以前リクエスト出したメールアドレスと
ツイッターIDが似てるので
バレバレかもしれんが
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/11/27(金) 12:14:20.34ID:mNNNc4Fa0
モス子さんてば
たからに比肩する超甘党なのかな

まんじゅう何十個も平らげて
対戦相手をビビらせたりとかw
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 00:05:59.23ID:Z/nMODEw0
特にメールを下さっている方などから受けたのは
厄介なことばかりww

言うじゃねぇかwww
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 01:07:27.74ID:NA+KDzYm0
メールを下さった方などから受けたのは厄介なことばかりの中しやわせなことでした。
だからメールくれた人には感謝って事だろう。
少し分かりづらい並べ方になっちゃってるけど
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 01:20:23.21ID:q+UmeQeH0
でもメール貰って嬉しくてしやわせならそれだけ書くよなー
一言余計には感じる
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 04:16:11.07ID:5q2FIXd00
いや
(リアルの方で)厄介なことばかりの中、メールもらってしやわせ
っって、余計にうれしかったって意味だから別に余計じゃないだろ
文章は変だけど
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 18:50:47.06ID:bTjeLy5c0
「皆様からのメールは辛いときの励みになりました」を
「皆様からのメールは辛い」って区切るようなもんだ
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/10(木) 20:58:17.25ID:8yT6R8k80
変だけどそれがいつもの味だからな
画風にも言えるけどもはや本人証明にさえなる文章構成
逆に名文なのかもしれん
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/25(金) 22:30:09.14ID:2spGKtah0
油断すると更新されてたりするのだけれど、さすがに今年はもうないのかもしれない…
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/25(金) 22:51:42.70ID:CNytTgyc0
まああの文面なら今年はもうしないと思うのが普通…
とか言いつつ毎日チェックしてたけど
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/29(火) 23:41:28.70ID:IHo5EYtV0
マスクなぁ…メガネが曇って仕方がないからついにコンタクトにしてやろうと眼科行ったら涙の量足らなくて作れなくてなぁ…
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/29(火) 23:45:58.75ID:5xGSx3cH0
眼鏡でマスクしていると曇るでしょ?
で、眼鏡の鼻の上辺りに水滴が貯まるのね
この水源を何とか利用出来ないものかと
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/09(土) 10:53:57.16ID:3FbxyMt20
年末以来ツイッターもHPも更新ないな
20210108も過ぎてしまったがお元気なんだろうか
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:56.35ID:S52cx9gx0
ブラウンの電動歯ブラシって
結構前からあったけど
海藍たんは気づいてなかったのか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/11(月) 22:45:40.89ID:t5aX2F9h0
かわいいものそけ姫だこと!(継母

街中でものそけ姫みたいにノースフェイス普段使い女子よく見かけるようになった印象。
自分としては普段使いにはCOLUMBIA BLACK LABELが結構便利だと思うんじゃ…
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 04:53:45.40ID:/y8ycEsQ0
ツイート内容が何というか普段のサイト更新とノリがこれっぽっちも変わらないので不思議な気分になるw
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/01(月) 00:46:46.54ID:LD+8bHHq0
バリバリボウルとかいいからパーカーを買いたい
と思ったけど使い勝手悪そうな上に高いしそもそも買えなさそうだからいいか
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/01(月) 02:22:05.69ID:G4uCLTuw0
追加
cp86.jpg
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 00:11:35.65ID:tOaXUzu+0
ツイッターのほうに差分きてる
・軽ナンバー化
・ライト類描き足し
・「自家用」の表記追加
・日本語で「エレトリック パワー」に変更

エレトリックwwww
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/02(火) 01:14:50.61ID:I0mWEC/i0
そしてその後の「探さないでください 母より。」とか笑うわw
ツイートが普段のプチ更新とだいたい同じノリで安心する。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:43.51ID:gusvmFsf0
最初は音声合成の設定ミスで
かに座を連呼してしまったのが
途中からスタッフも受けてるのわかってて悪のりしてるからなあ

【ポン子】かに座を煽るシーン集
https://nico.ms/sm33080701
https://i.imgur.com/UT3kQZP.jpg

現在は合成音声での放送(省エネモードと称した)は終了してて
毎朝の占いコーナーでかに座が煽られることもなくなったが
木曜22時からの放送では
「最下位は6位のかに座です」
などと意味不明のことを
https://youtu.be/fH8syWXnl5k
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/06(土) 20:16:30.32ID:0+LPrCi10
>>831
いやそもそもギリシャ神話でヒドラ退治中のヘラクレス襲いに行ったら
ヘラクレスも知らぬ間にあっさり踏みつぶされて死んでるし
あの話でヘラクレスに試練として課せられて退治された奴は全部星座になるからカニも星座になった
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/07(日) 04:31:14.10ID:rlGdJVe30
義侠にかられてとかなら良かったんだけど
命令されて仕方なく言った挙げ句にソレだからな……
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/08(月) 08:24:52.43ID:cMCPEoSq0
あんな短い時間であれだけリクエスト入るもんなんだな
みんな24時間全裸待機でもしてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況