X



海藍102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:03.20ID:XAK9jmH/0
トリコロ、特ダネ三面キャプターズ、その他の海藍作品を語るスレです。

荒らしは華麗にスルー、sage推奨。雑誌・単行本関係なくネタバレは発売日の24時を過ぎた頃から。

海藍については以下のリンク先の記述を参照。
  Wikipedia:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E8%97%8D
  はてな:http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B3%A4%CD%F5?kid=17690

まんがタイムKRコミックス『トリコロ』1〜2巻、電撃版『トリコロ』1巻特装版・通常版、『特ダネ三面キャプターズ』1巻、発売中。

>>980を踏んだ人が次スレを立ててください。
立てられないようでしたら、他の人が宣言をしてから立ててください。

前スレ
海藍101
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516557270/
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 10:54:53.99ID:XAK9jmH/0
Q.海藍さんの個人サイトは?
A.『海藍』でググって下さい。あと、HPのアドレスをこのスレに書き込むのは自重してください。

Q.海藍のサイトの更新日付っていつも未来のになってるけど、何か特殊なルールでもあるんですか?
A.海藍さんご自身によるこんな記述が。
「よくどうしてサイトの日付はいつも1日早い日付なんですかと
訊かれるのですがただ何となくですのでお気なさらずに。」
(20050723のHPにて)
「サイトの日付についてよくご質問頂くのですが
単に感覚で日付を入れているだけですので
1日2日間違っています 何といいますか
先に日付を考えておく戒めのような感じです。」
(20051014のHPにて)

Q.ママトラや過去の読み切りを読みたい。
A1.国会図書館の複写サービスを利用しましょう。 遠方に在住でもネットからの申し込みも可能です。
  国会図書館:http://www.ndl.go.jp/jp/service/near/copy.html
  国立国会図書館 複写サービス:http://www.iee.or.jp/honbu/ndl.htm
  リスト:http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/5556/hairanlist.htm
A2.電撃版トリコロ特装版付属の小冊子に収録されています。
  ttp://d.hatena.ne.jp/m_tamasaka/20080206/1202300106
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:27.40ID:XAK9jmH/0
■関連スレ(?)
海藍スレ(避難所)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/711/1081467337/l100
元まんがタイムきらら作家の行方
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1197730421/

以下はDAT落ちながら参考までに。

【トリコロ】七瀬八重萌えスレ【初老ボディ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1193503236/l50
【トリコロ】由崎多汰美萌えスレ1.1【ハイエナジー】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1207299151/l50
【トリコロ】青野真紀子萌えスレ1.1【くるよ師匠】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1207298631/l50
【トリコロ】潦景子萌えスレ2【ツンデレ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1208730409/l50
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:47.88ID:XAK9jmH/0
海藍キャラ一覧表、改定版。
<連載・読切等の雑誌掲載作品>
●トリコロ:
  七瀬八重、由崎多汰美、青野真紀子、潦景子、七瀬幸江、ななせ(鳩)、藤間東香、くろ(犬)、双観伊鈴(本編未登場)、潦和弥
●特ダネ三面キャプターズ:
  秋山みずほ、冴木たから、小田とみか、風間慎太、三沢美里、木梨吉之助、ヘンデル&グレーテル(犬)、小田真弓
●ママはトラブル標準装備!:
  野上花乃香、野上菜之葉、うな(猫)、神崎東女、神崎秋女、森崎雄大
●WTO:
  白川雪隆: 平田梢、デイジー・テールス(デイジー・ストラウド)、マンソリ・ガーンディ、ビックル(虎、本編未登場、クラビら。との共通マスコット?)
●クラビら。:
  熱海澄薫、熱海はこね、由布院佐奈阿
●おきらくデジタルママ:
  山吹母、山吹娘、松本さん、猫
●路を歩めば:
  伊能忠江
●そら色レシピ:
  輪内真佐子、合和雛子、原田元哉
●ゲンキのクスリあります:
  戸橋 隆、堀 由紀子、瀬尾 恵
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:07.58ID:XAK9jmH/0
<投稿時代作品>
●みそじのさあやはいきおくれ:
  松本沙綾、土川土門、後輩(名前不明)、同期A(名前不明)、上司(名前不明)、同期B(名前不明)
●イマドキオバケセイカツ:
  ****(オバケ)、清代和尚、高谷憲介
●喫茶ルマンでピットイン:
  梶本なみ、宮沢かなこ、石倉さき
●さより天然モノ:
  本田さより、鈴木智香、川崎麻美
●ひとつやねのしたで:
  もみじ(犬)、さがわ(お兄ちゃん猫)、シャモ(お姉ちゃん猫)、ご主人様(名前不明)
●神をも恐れぬ巫女バイター:
  安東宇奈、鳥生加奈、伊田法衛門、アタリメ(鹿)
●突撃!レポーターズ:
  秋山みずほ、林慎太、三沢美沙、木梨吉之助
●私立凪沢高校用務日誌:
  蝶野進、蝶野梢、白木さん、横道団、杉山亮子
●風紀委員が行く!:
  松岡史郎、宮沢しほり
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:28.72ID:XAK9jmH/0
Q.『トリコロ』の4巻マダー?
A.信じて待つしかありません、でも海藍先生は戻ってきました。
 芳文社刊行の1巻と2巻の再販はありませんので、
 現在本屋に流通しているものが最後になります。確保はお早めに。
 3巻(電撃版1巻)は現在特装版/通常版ともに発売中です。
 08年2月27日発売(特装版)/3月10日発売(通常版)。

 現時点における単行本未収録のエピソードは以下のとおり。
  トリコロ●電撃大王での掲載分
   蛍光灯の話:8P
   ジャンケングリコの話:8P
   雨のお迎えの話:2P(本誌別冊・4コマ大王)
   骨格標本吉田さんの話:11P
   書道練習の話:10P
   :計39P
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 10:56:50.43ID:XAK9jmH/0
トリコロMW-1056@特装版(電撃版1巻)の内容

特装版付録小冊子『稀刊ツエルブ』収録
  breath(単発ネタ)〜こたつと結婚したい〜:5P
  breath4(単発ネタ)〜いげ抗体〜:5P
  breath2(単発ネタ)〜バイオリン弾けるんですよ〜:6P
  breath3(単発ネタ)〜八重コードの鞭に胸キュン〜:6P
  breath5(単発ネタ)〜ランプの精・にわ〜:5P

単行本収録(通常版と共通内容)
  夜の校舎探索とパズルの話:8P
  にわ×真紀子の風邪話:8P
  耐震リフォームの話:8P
  幸江さんの虫歯の話:8P
  八重の黒スト探しの話:5P
  ぶどうと60マキシと黒キャミの話:8P
  紙飛行機授業の話:8P
  縁側を踏み抜く話:8P
  なぞなぞと先生の話:8P
  なごやんとドライブの話:8P
  みんなで蜘蛛の巣観察の話:8P
  なごやんの礼服騒動の話:8P
  八重の特別料理の話:8P
  七瀬家の蜂の巣観察の話:10P
  セーターと洗車とジャガーと孫の声の話:10P
  三人で飛行船を見た日の話:11P
  四人で駄菓子屋さんへ寄った話:8P
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:15.61ID:XAK9jmH/0
■Q. 寒いギャグを言う子がいたら
 A1. >>xxxちゃん 関西でそれ言っていいの3歳までよ?
 A1-1. ちなみに大阪では生後7日までや
 A2. ところで>>xxxちゃん、最近のケータイは動画も撮れんねんで?
■Q1. ○○(キャラ名)は俺のもんだー
  2. では俺は○○を頂く
  3. ○○だったら俺の横で寝てますが?
  4. 残念、↑は私のおいなりさんだ
 A.  >>xxx,xxx,xxx,xxx …バカの4連複ね
■Q. アホ発見
 A. まあこんな所(>>xxx)にバカが。
■Q. 酷い事された
 A1. お姉ちゃん聞いてー! ○○が酷い事したー!
 A2. 夕ごはんビオフェルミンでいいですか
■Q. 逃避したい
 A1. ななせ、台湾ってどんなところ?
 A2. ○○、娘泣いてる(泣きそう)
■Q1. (なにかけしからん事を言う)
 A1. ……ケダモノだわ、ケダモノだわ
 A2-1. 裁判長!?
 A2-2. 死刑
 A3. ○○、ご覧なさい、河童よ
■Q. さらに寒いギャグを言う懲りない子がいたら
 A1. ところで>>xxxちゃん、最近のカシオは酷い事もするねんで?
 A2. いやー手元にパソコンあると即録音できていいわ
■Q.寒いギャグを突っ込まれたら
 A.文明の煽りを受けるのはいつだって弱者ですよ!!!
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 10:57:48.28ID:XAK9jmH/0
■Q.ジャガーの車に猫がついてないんじゃがー
 A.今は付いてないのが標準。

■Q.たたみんの「スコン部」ネタで「1962」って?
 A.グルタミン酸ナトリウム(化学調味料)の大量生産が開始された年※。
 味の素がはじめた「合成法」によるもの。発がん性が指摘され、現在では行われていない。

 これが「酢昆布」も添加されているので、「スコンはこれや」ということで
 説明しようとしたものと思われる。


http://www.kkc.or.jp/plaza/keyword/pdf/brand/200603_14-15.pdf
http://www.kumokiri.net/koudan/koudan3.html
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 10:58:19.94ID:XAK9jmH/0
トリコロ単行本未収録話の国会図書館コピー用メモ。

蛍光灯の話:8P        (07年10月号:347〜354)
ジャンケングリコの話:8P  (07年12月号:249〜256)
雨のお迎えの話:2P     (08年8月号付録、本誌別冊・4コマ大王:30〜31)
骨格標本吉田さんの話:11P(09年6月号:303〜313)
書道練習の話:10P      (09年7月号:141〜150)

ここまでテンプレです。
『しあわせ れいぞうこ いっぱい分』な気分でもんまりと
ご歓談をお楽しみください。
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 10:58:48.98ID:XAK9jmH/0
■Q. トリコロでまきちーが言ってたあの長いなぞなぞ、誰か解説してほしい。
 A. 訓読み音読み織り交ぜて単語が作れるかどうか。
 湯→「とう」「ゆ」で「灯油」
 波→「は」「なみ」で「花見」
 嘘→「きょ」「うそ」で「教祖」

前スレ見てたら追加要望あったんでこれも置いとく
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/29(土) 14:43:05.19ID:rkGhEkTf0
>>11
長年の謎解説ありがとう!
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:53:16.58ID:0c5JSDUB0
よほどハイスコが気に入ったんだな
そんなに好きならハルオママも描いてほしい
熟女だし
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 21:11:48.95ID:S2YwGP+H0
この人の描くおっぱいは張りはないけど
ふわふわで丸々してて指でつついたらどこまでも沈み込みそうだよな
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/06(土) 21:17:09.56ID:jwfwwf0r0
これはいいおっぱい
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 23:51:52.06ID:bh+ymT9O0
マキちーがスレンダーになる
たたみんがハイエナ能力を失う
にわか素直になる
幸江さんが若返る
なごやんが少食になる
ななせが普通の鳩レベルまで痩せる
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 00:04:33.41ID:8IPuvLC8O
にわちゃんが素直になるのはシチュによっちゃアリ
幸江さんの若い頃はそれはそれで別の話として成立するからむしろ良い
まきちーは痩せるはずがないから始めから除外

だが八重ちゃんのたわわ化だけは認めねぇ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 01:47:51.16ID:0eT99HID0
センセは八重ちゃんのフルフラットボディに強いこだわりがありそうだから
絶対に豊満になることはない!と断言したいw
まあその前になんで復帰後まだ一回も八重ちゃん描かないんだろう
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 21:00:11.45ID:3Ix9nGq10
八重ちゃんのフルフラットボディで十六茶フイタwwww
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 02:16:01.95ID:qI3g9cw+0
マキスィ
m3lg.jpg

なんかこう腹まわりが・・・
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 06:57:14.38ID:DLL2BzZv0
まがりなりにもきららの表紙を表紙を何度か担当したんだし、
きらら展にイラストの一枚くらい寄稿してないかという幻想は捨てたほうがいいのだろうか…?
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 10:13:24.45ID:HwUk5GbH0
画面スクロールして脚の太さと短さに驚いた
何かの引っかけかと

>>49
海藍の気持ちとしてきららに砂掛けてやめたという意識があるんじゃないか
きらら側は誘ったけど海藍が辞退したみたいな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 12:43:15.59ID:1tNQJjVc0
いや、普通にもう完全にいなかったことにされてるやん…
海藍さん自身もきらら作品の二次創作絵全く描かないしお互いノータッチ状態じゃないの
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 20:28:49.06ID:/R5keXl90
つか今の絵柄になってからどのトリコロキャラも(八重ちゃんはもちろん除く)このくらい巨乳に描かれてないか?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:04:27.22ID:MkhHyoSd0
auのキャンペーンガールみたいな格好してたときはまきちーもなんやかんやでナイスバディと思った記憶があるんだが今の絵はシャツを虎柄にしたらただの大阪のおばちゃん
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:08.59ID:OxHgilAKO
何が違和感の原因だ?と思って俯瞰してみたら、膝から下の長さが若干足りないからだコレ
太腿の太さはむしろ現実的だと思うし、たわわな胸と丸みのあるお腹にばっか目がいってたw
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 21:46:14.03ID:LhQFpjrk0
ほうれい線とおっぱいが全く釣り合ってない…
この大きさにしてこの形はどうみても20代だろ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 22:51:59.45ID:Su3X4uLI0
女流棋士追加降臨!
ntlg.jpg
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/11(木) 23:31:31.45ID:6mZvBXtw0
アラジンのカセットガスストーブ買おうかな・・・
北海道の地震で完全非電化暖房器具の有用性が浮き彫りにされたし。
まあ、俺の住んでることだと布団にでもくるまってりゃ死にはしないんだけど。
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/12(金) 02:46:25.31ID:zucGxPUy0
先月のブラックアウトの時は使わなかったけど
冬場の停電時用の暖房としてトヨトミのレインボー持ってる。
40W電球相当の明かりとしても役に立つ。
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/13(土) 02:03:12.58ID:AFnO/wZ30
オリキャラかいな?
しっかし20kmランて相変わらず健康なんだか病弱なんだか分からん人だ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/14(日) 00:43:27.06ID:wXQWBcfJ0
更新きたよ
otlg.jpg
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 18:55:53.13ID:U6rEOAA60
やっぱりXZ3見に行ったかw
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 20:33:56.15ID:ZXjcu0xq0
先生危ないです勘弁してください

487881 Oct 17 17:18 s3lg.jpg
510664 Oct 17 17:35 s3lg(1).jpg

なお当方の環境ではビットマップは同一
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 23:13:03.55ID:kV0YFbiJ0
おじさんもぺリアだよ
XZ1だけど

Sony EriccsonのW21Sを愛用してた
まきちーは今でもぺリアなのだろうか
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/18(木) 16:54:21.28ID:gIVGLGCE0
一枚絵に吹き出しだけでもストーリーが伝わるけどやっぱりこの人のちゃんとした作品が読みたいなぁ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 07:14:47.97ID:998XpP3D0
「なんで今のこの時期値段変わんねーのに」というのがよくわからないんだけど、
キャンペーン価格でもなんでもないのにって意味合いでいい・・・のか?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 15:17:51.17ID:swQGkO+/0
>>94
iPhone XRも発売するこの時期に、
値段変わんないのにぺリア選ぶのか、ってことかと

説明文で「周りの女子みんなiPhoneだしXRかな」って言ってるし
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 14:39:24.13ID:Lvf8jOZ80
セグロセキレイってーと、よくその辺をチョコチョコ歩き回って
立ち止まるとしっぽを縦に振ってるあの小鳥かね・・・?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 10:28:42.97ID:2Sh1U0o00
太もも太すぎなので国連決議だな。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 18:23:08.18ID:N8wf98oT0
スパッツ穿いてるなら必要ないのに
あえてスカート股に挟んでるところがこだわりか
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 00:31:22.39ID:Ffiw6/8s0
ttel.png

今年も来ましたね
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 01:30:28.07ID:Od8F/6Be0
プリキュアの最速上映(今回は秋でもオールスターズ)見つつ

初代プリキュアの妖精達に台詞があっても
スプラッシュスターの妖精
特にチョッピ(CV: まつらいさん)には
台詞がないという事を思い知らされてしまうよ
楽しい映画なのにさ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 03:34:17.56ID:9KgYU3jg0
なんかめっちゃデジャブ感あるなと思って過去絵見てみたら
毎年この日は同じシチュエーションの絵描いてんのね
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 04:29:44.88ID:oH5C250B0
まつらいさんは、いい人と結婚して幸せになるはずだったのに…
なんでだよ…
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 16:52:39.43ID:olU4VkyU0
>>132
難病は事実なんだけど、誤診でもあるんだよね
実際のところ早期に診断できてればそこまで致死率が高い訳じゃない病気だし
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 18:47:44.01ID:Do4X0q1z0
このまつらいさんの追悼絵、毎回制服の上にジャージ着て小脇に何か抱えたたたみんが
赤いガラケーで会話してるってシチュだがなんか元ネタあるのかね
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 18:56:20.45ID:8WO8rZIM0
ガラケーなのはドラマCD収録当時の世相なのは確か
でもトリコロ本編で制服の上からジャージっていうのがちょっと思い当たらないし海藍先生から見た松来さんのイメージか松来さんが声当てたキャラに元ネタがあるのか
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:48.75ID:PfQutpJt0
携帯画面の下ってキャリアロゴとか機種名だっけ?
auっぽいけどなんとなくまきちーauでたたみんはドコモなイメージ
ジャージは3本線のアディダスっぽいのは同じだけど毎年色が違うのに対してガラケーは完全に同一機種
電話→声を届ける→声優って連想なのかな
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 00:53:32.14ID:J/ANonKK0
カープ初戦引き分けか
果たして今年こそまつらいさんを成仏させることはできるのだろうか
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 02:06:42.65ID:2xLkieAs0
>>137
八重ちゃんとマキちーがドコモ、多汰美がau、にわがボーダフォンじゃなかったっけ。
ボーダフォンがソフトバンクになってからはにわもauに乗り換えてたような。
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 22:03:26.26ID:w6ZJ1aom0
JKが制服にネックウォーマー合わせてるのはあんまり見ないような気がする(気のせいかも)
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 22:25:51.22ID:1nz9zbpF0
>>156
どゆこと?
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 00:06:04.63ID:A9wtQaKJ0
更新ー
shlg.jpg
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 01:52:17.51ID:QIky7GPO0
下の方に更新来たよ。
こういったいくつか並べて描くのってちょっと珍しいかも?

ああでもなくこうでもなく。
cq3lg.jpg
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 05:03:25.31ID:C5yH3Xs00
自分のPCだと拡大してもイラスト中のメモ書き(上段右と中段右)読めないのだけれども
読める人いたら解読お願いできませんか
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/08(木) 05:22:48.69ID:yqtWQSqG0
上段右は「らしいといえばらしいが…」だと思う
中段右は「眼鏡は調べてから」ぐらいしかわからん
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 22:31:08.18ID:GcqluXdo0
なんかホントに話が動いてるのかもねえ
まあいつもいつも思わせぶりなことばっかしてる人だから真相はよく分からんが
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 04:35:11.58ID:QWBpEAdj0
未発表の商業用のキャラデザ案なんて普通載せんでしょ
凝ったラクガキは昔から
ガーグルとか
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 11:30:46.63ID:aF2ITqPZ0
一番最初にけいおん(旧)が載っているからな
コロコロアニキみたいな小冊子だわw
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 12:58:13.50ID:E2/hLnWu0
あの時、電撃に行かずにそのまま引退してれば、
小冊子にもきらら展にも呼ばれたんだろうなあ。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 15:43:11.46ID:nPgxwfg20
海藍たん本人の気質もあるが
担当編集者とうまくいかなかったようだからなあ

同一人物かわからないが
他の漫画家の方でもきららの編集者と
意見が対立した人いるみたいだし
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 23:44:11.09ID:hUmnoC430
ベッドの上、ティッシュケース、ダブルピース…
ハ○撮りの導入部分にしか見えない
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 06:49:16.95ID:hq/PXicY0
今に始まったことじゃないが、文章から滲み出るぼんぼん感
もしかしたら、きちんと一生懸命働いているかもしれないが
なんとなくそう思ってしまう
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/11(日) 20:49:54.40ID:V62B/LmG0
もう多くは望まないからとにかく今後の作家活動どうするつもりなのかが知りたいわ…
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 18:13:52.35ID:8fRwG6cz0
きらら展で思い出して、数年ぶりにセラガリ覗いたがめっちゃマニアックな絵になってるんだな・・・
何ともいえない肉のたるみ感がエロいっちゃえろいが
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/15(木) 22:23:37.59ID:5Toww7V60
追加更新
「mslg.jpg」
過去同名ファイルあり
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 17:27:43.50ID:vVpm77sl0
またフォトカノか。

サブのサブをwin10ってことはメインとサブは林檎ということか?
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 20:41:47.75ID:gpug6HXG0
>>197
いや、プロだろ

更新
aslg.jpg
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 21:04:53.06ID:bdj9Iii00
もう10年商業用の作品発表してないし元プロとか引退したマンガ家ってのがしっくりくる
実は漫画メインじゃない雑誌のコラムとかホームページ用のイラストみたいな小口ので細々とやってるのかもしれんが
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/17(土) 23:46:20.24ID:U6P74sbg0
プロ並みやんが皮肉が効いててちょっと笑ってしまったw
この人よく作画環境のこと書いてるけど表に出てくるのはHPの絵くらいだからなー
どこにそのリソースを使ってるかマジ不明 いやトリコロの続編や新作ずっと期待してるんですけどね?
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 03:33:12.37ID:8LunlgjL0
めっちゃ仕事遅そう・・・
多分背景描かせたら全部の窓に太陽の位置に合わせた反射表現とか入れるで
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 08:13:58.57ID:kDESbiER0
そんなことしてたらすぐ仕事が来なくなる
知り合いのプロアシ、主要キャラの顔まで描かされてるけど、ちゃんと合わせてるって言ってたぞ。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/18(日) 14:29:44.92ID:XiTjrkNa0
デジタル作画環境の相談にのってるっぽいのは誰だかのツイートで見たような記憶がある。
師走冬子だったかな。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 19:15:25.30ID:nmAarBqO0
きらら展の最初のコーナー
今まで出たきらら系雑誌が全部置いてあったんだけど
初期のきららの表紙がほとんどトリコロでなあ

「歴史は必然」という意見もあるが
ifの世界にも可能性を感じてしまうよ

トリコロと同時期の作品の展示参加に心踊ってしまった
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 19:53:35.10ID:T/Bjlzdb0
ここの住人は今のきらら読者ではない場合が多いのかね

もしくは今も読んでるけどやっぱりあの時代がよかった…って感じなのか
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 20:07:46.24ID:lsK7S23x0
俺はトリコロ消えた時にきらら系は全く読まなくなった
まぁ芳竹系月10冊買ってたから渡りに船ではあった
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:58.50ID:nmAarBqO0
俺はきらら創刊以来買ってるからなあ
いつもなんか好きな作品があって
切ろうとは思わなくて
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 21:54:10.94ID:AzvvPam20
きらら系雑誌の展示コーナー、自分も見たけど
やっぱきららの初期をトリコロが支えてきたという歴史を感じると同時に
そこ以外ではトリコロのトの字も出てこない現状での扱いに複雑な思いもある
もちろんしょうがないとわかってはいるが
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/21(水) 22:04:30.50ID:JZgrucuB0
ゆるキャンの作者の別作品(4コマ)であるmonoを読んでると、なんとなく海藍を思い出す。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 04:00:18.16ID:0pMzrt/N0
図録読んだけど逆にうめ先生クラスじゃないと触れられなかったんかなとも思った
きららを語る上で本来外せない作品なのに他の人は誰も触れてないし

>>220
自分と同じ事考えてる人がいるとはw ちょっと読んだだけだけど確かに少し雰囲気あるよね
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/23(金) 15:04:50.87ID:IK92BOzE0
きらら展の歴代の雑誌飾ってるところ(特にトリコロのあたり)にずっと住んでたい
あそこからなかなか歩みを進められなかったわ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/24(土) 03:06:58.97ID:kmpVuXz00
ファイル名
vslg.jpg
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 19:47:11.47ID:v8M8q81l0
先生のメンテナンスこそ、しっかりしてくれよもう。
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 21:41:33.52ID:W3c7zups0
新見さん追加ー
nmlg.jpg
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/30(金) 20:23:39.16ID:O2lvNisE0
ぱっと見で古賀作品かなと思ったけどやっぱり新ゲノム8って書いてあるな
古賀作品はシノブ伝しか読んだことないけど海藍たんが描いても絵柄寄せてるのかキャラデザがユニークなのかなんとなくわかる
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/03(月) 02:40:12.58ID:Xh6kUE7L0
eelg.jpg
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/05(水) 05:15:08.12ID:S8Y0wwQ40
美里先生まだ結婚してなかったのか…
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 15:24:47.70ID:M87gTiup0
パース効いてると普通に見えるんだけどやたらと手足の先だけ細くてずんぐりもっちりだよね
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 01:59:22.90ID:OY6ICLHc0
更新!
ミズホニウム
ualg.jpg
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 07:25:55.31ID:L8o4beL80
更新
amse.jpg
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/18(火) 19:07:05.77ID:NJ4CoN5k0
M.2SSD導入するとか、CPU何にしたんだろ。
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:00.65ID:W7DbXidy0
紐は千切れないけど、綺麗なリボンにはならんな。
そして、つい先日、くじ付きだと気がついた。
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:33.63ID:snKQZplM0
画像追加
zebp.jpg

例のアレ当日は厳しいが年末年始に出来ればとの事
流石に去年みたく間が空きすぎるってのは無いと考えていいのだろうか
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 00:57:52.90ID:W0VlecRi0
更新!
おのれ美津野株式会社!
xrlos.jpg
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 01:02:38.30ID:DRTRKCjp0
あれ?更新来てるじゃんと思ったらけしからんじゃない・・・これは後日に差分が来るのかな?
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 02:37:10.85ID:YQ+SM5vE0
ふた昔くらい前のHPとかだと
上着のボタンの辺りに小さい隠しリンクがあったりするよなあ、とか思って
ついつい画像の上でカーソルぐりぐりしてしまう
0291名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/25(火) 06:35:06.63ID:W0VlecRi0
更新
ulos.jpg
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 00:10:47.04ID:3ke9++3H0
tncmos.jpg

まさか少しずつ明るくしてくとかやらないよね・・・
0303omikuji! dama!
垢版 |
2019/01/01(火) 00:21:41.61ID:GNctJsj50
けしからんツールどこやったけなー
0304!omikuj! 【800円】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:23:39.29ID:GNctJsj50
っていうかけしからんツールはまだ使えたっけ?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/01(火) 04:03:24.26ID:e0E3dcIy0
一応ファイル名。
tncmos.jpg
魚拓はとってない。
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 08:41:17.09ID:Zc6YdRBl0
商業の頃は隠してたのか目覚めてなかったのか知らんけど乳袋はやめてほしいわ
歳とか相応なら下っ腹はあり
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 16:42:38.72ID:OvZ7WVS20
なんかHPの絵は雑誌でやってたころ作者が自身でねえわーって否定してた奴をあえてやってるようなところあるよ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 20:50:30.55ID:xszKIntt0
昔は頑ななまでにエロさを排除した作風だったけどどんな心境の変化があったんだろうね
初めてけしからん絵を描いた時は本当に衝撃的だったけど今じゃだいぶ慣れてしまったw
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 01:12:17.60ID:HCWahAbh0
数分ぐらい表示されなかったね、時間置いたら表示されたわ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 23:57:24.59ID:hoDZA7IG0
俺がボールペンに望むのは、インクがダマにならないことだけど、
そんなものは存在しない。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 20:45:31.84ID:hRTKldGd0
一年位前まで酷かったグロ影もだいぶ納まったな 最近のはすんなり見やすくて助かる
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 22:33:48.42ID:RZF4Z/tt0
言われてみてここ1〜2年の絵を見返してたがあまりにも濃くてゲップが出たw
最近の作家さんの絵はみんな作画コスト高めだけどこの人の濃さはちょっとそれとは違う感じ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:28.45ID:wpNVvSEz0
追加ファイル名
seuy.jpg
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 02:58:14.94ID:ri/l1o5g0
まあ、元々携帯食なんだから
わざわざ手間を掛けていじるくらいなら他の料理するわっつー
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 21:55:07.07ID:0q0K6xDt0
お?
これは熱で寝苦しいのかけしからん表情で片乳放り出して寝ころがってる追加イラストが
・・・・

来て下さいお願いします!
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/16(水) 01:50:48.90ID:o5JEvEkR0
18650ってリチウム充電池の型番やな。
フラッシュライトにでも使ってるんじゃろか。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/19(土) 18:45:30.50ID:HXJQCHCu0
フリント好きなキャラだわー
左手きつねの形にしてほしかったな、センセ最終章見に行ったのかしら
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/20(日) 07:52:52.84ID:/RSOqMZ+0
サプリやエナジードリンクの話題よく出るしそれがダメとは言わないけどその前にまず3食しっかり普通に食べててほしいが
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/22(火) 08:43:47.33ID:ed3ojWCK0
江戸時代は一日に食だったとか聞いたな
逆に西洋の方だと4食だったり

まあ、色々さね
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 05:16:20.49ID:tyFJ7Nty0
今はスマホでページ丸ごとスクショ撮れるからいいよね
この前の凧上げのとか全体で見られた方が楽しいし
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 06:07:07.59ID:+QEApOTD0
これオリジナルでいいんかね
近年のオリジナルシチュ絵はネコとかセグロセキレイの監視が印象強い
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/25(金) 17:38:34.07ID:JnaMAOv10
え、スマホでスクショなんてしてんの?
オリジナルファイル名失われるじゃん。
画像劣化するじゃん。
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 08:25:44.56ID:LvY2P4TA0
分かる。
大分前に倒産した漫画専門店のサイトに、きらら作品の紹介とその作品を元ネタとしたAチャンネルキャラが登場する4コマ漫画が掲載されていたページがあったんだけど、
4コマの画像ファイルだけ保存して、ページのスクリーンショットを保存しなかったので完全な情報が残せなかったのを後悔してる。
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/26(土) 12:06:43.22ID:LvY2P4TA0
>>398
後で気づいてアーカイブは調べたけど、画像が抜けていて役に立たなかった覚えが。
魚拓は未確認。その内に調べてみようかと思うけど、望み薄でしょうね。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/27(日) 13:23:43.06ID:jilANagG0
右ももの尻肉ライン描きたかったのはわかるけどね
その描きたかった部分を注視するほど胴体からの繋がりに違和感が増す
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/01(金) 01:37:41.77ID:na3sDFJp0
更新ー
bglb.jpg
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/03(日) 12:01:17.54ID:EfCOON330
ウィルキンソンGF買おうかと思ったけど隣に天然水スパークリングレモンあったので
まあうん
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/05(火) 21:15:08.45ID:g0HzT7ut0
今の絵柄になってからはどのキャラも軒並み増量されてるぞ>おっぱい
八重ちゃん?いや知らない娘ですね

そういや去年の今ごろのHPで1年後くらいに本当にしやわせ状態がどうとか言ってたがどうなったんだろあれ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 02:11:23.31ID:RdTlmRMp0
>>コーヒー飲料市場

そういえば必ず外すことが分かってるのに数年毎にコーヒーコーラ的なものを出すよな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 02:47:40.55ID:KuZUWtgn0
ああいうのはリピーターとか定番化とか狙ってないから
試しに飲んでみる人が一定数いればそれで充分なやつ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/06(水) 02:48:30.79ID:ngM/r+vH0
ジンジャーコーヒーぽくて悪くなかったなリアルゴールドの新作
2本目も買えるレベル
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/09(土) 01:54:08.84ID:+x/+hi2U0
リモーネは夏場だったからこれはこれでって感じで飲めたなあ
今夏はカフェラテベースで出して欲しいかも
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/10(日) 04:11:37.01ID:NdCE6JlM0
やっぱりエースコンバット7やってたかw
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 08:09:27.65ID:gqaN0pWq0
つまりコレはネコそのものがいない?策士め!
エロースさんも似た手口で連れ込まれてたな
ウスイホンでいいのではよ纏めて
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/12(火) 23:58:05.29ID:iBlO6Dt10
追加キタ━(゚∀゚)━!
avav.jpg
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/14(木) 22:45:06.55ID:QQoriRKi0
なんでそんなぴったりしたセーラー服なんですかね
けしからん
おじさんといいところへいこうね
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/16(土) 19:14:08.76ID:WP041WtO0
昔はゆりえも描いた気がする
まぁ昔からやけに頻度高いのは光恵ちゃんだけど描くたびに断熱材が増設されていってる気がする
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 01:18:37.33ID:Lqu593oH0
>>443
そこがまたいいんじゃないか。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/18(月) 01:03:03.15ID:fy2LBkV50
キチンと完結して無いことも彼女たちやあの町が心の中で生き続けてる理由のひとつなんだよね
とはいえ読みたいです先生
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 17:33:35.32ID:v5LI/8cq0
実際トリコロに関しては連載がストップした段階から時が止まり続けてる感じ
再び動き始める事はもうないのかねえ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 19:54:54.24ID:Yj5F//MX0
そりゃ常識的に考えりゃとっくに就職してるんだろうが(もしくは元々兼業だったか)
今の今までそういうそぶりを一切見せた事ないってのもある意味すごいなw
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 21:47:36.12ID:UYm2BU3G0
トリコロ、ママトラ、三キャプって同時に連載してた時期ってあったっけ
あったとして最大で月に連載3本だと専業じゃ収入的にキツいんじゃないか
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 22:35:45.82ID:iTOXQGbF0
>>461
というかむしろ連載時期の大部分が3つ同時連載だったイメージが
ママトラ打ち切りからトリコロの連載が止まるまでそんな間隔無かったせいかな。
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 21:47:11.03ID:oYJSWz9G0
そろそろ二次創作でいいからトリコロの続きが読みたくなってきたよ……
うん読み返そう
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/22(金) 22:27:24.45ID:1w9piE9b0
ほんとトリコロもったいないよなあ
こっちとしてはもっと気楽に描いていけばいいのにと思っても本人的には出来なかったんだろうな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 11:49:44.63ID:ADNCdbCu0
インフィニティにはキャラクターなんかの出演は無かった希ガス。
7の話じゃないのかな。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 01:10:28.08ID:QGqwsPyc0
更新
eflg.jpg
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 03:41:07.97ID:CxS4hZtf0
わ 途中で書き込んじゃった
そんなアメリカンなスマートなロケットじゃないのにw
https://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/character/img/etc/ai.png
(ちなみにロケットのCVは伊藤美紀)

センサー(頭から生えてる触覚)は
オミットしてるのか
https://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/character/img/curemilky/pict_private.png
https://www.asahi.co.jp/precure/twinkle/character/img/curemilky/pict_precure.png
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:46.27ID:mLv5F6an0
きらら作家だった鬼八頭かかし先生がお亡くなりになったそうだけど、
海藍先生は大丈夫だよな?いつも文章が儚いから心配
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/28(木) 11:52:00.54ID:p3ju7rtF0
雅さんちの戦闘事情だっけか
……あの頃のきらら作家で今も活動してるのって何人くらいだろうな実際
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/02(土) 21:09:18.34ID:dv8InvnP0
1時間9〜10kmのジョギングを2日連続ですると結構足にダメージが残る感じがして、距離も速度も中々伸ばせない
それなりの値段の性能のいいシューズ買ったらマシになったりするんだろうか
走ってる実感としてはキロ4分20秒(時速13.8km)は届く気がしない
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/04(月) 10:21:39.21ID:qmWO7LZA0
>>499
人によるとしか言いようがないが、合う人には劇的に変わる
例えとして合ってるかどうかわからんが扁平足の人用のオーダーメイドインソールとかはそれこそ立ってられないレベルの人が歩けるようになる
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 01:52:03.05ID:oQ6TP3+q0
仕事や勉強で気合入れたいときはエナジー系よりもリポビタンみたいな栄養剤のほうが効果高いイメージ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/05(火) 09:46:33.74ID:cb1LarBg0
24オンスのモンエナって…
ちなみに東京ゲームショウだとモンエナ飲み放題でいいよねw

>>503
仕事や勉強で気合入れて短時間集中するときは食事取ったら眠くなる。
森永ラムネの大粒か、紅茶・コーヒー飲みながらブドウ糖キャンディーが効率いい。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 22:43:14.05ID:ByLiq+CY0
なるほどなあ一点透視でおしりのハートを見せるためなんだな
小さい足フェチなんやな
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 03:06:27.20ID:qDLgFYOv0
プリキュア映画にまで手を出したか……

まあテレビ見てるだけでもOP・EDで
映画のダイジェストは見られるのだけど
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 00:57:48.25ID:4ch26yMF0
rysc.jpg
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 06:20:02.19ID:o3U8O9Bt0
花乃香さん
俺も何年か前に初めてiTunes storeで昔のアニソン買おうとして騙されかけたなぁ
オリジナルがなくてカバーしかなかった
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 00:42:13.70ID:TpM3emUr0
ファイル名:msms.jpg

歳がバレそうなネタだw
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 01:31:58.37ID:wzSJKeoB0
雪がとけて 川になって 流れていきます♪
つくしの子が 恥ずかしげに 顔を出します♪
もうすぐ春ですねえ ちょっと気取ってみませんか♪
(中略)
もうすぐ春ですねえ 恋をしてみませんか♪
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 01:53:40.47ID:an0LRrPw0
>>529
JASRACですが。
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 05:13:26.15ID:CSuZKDw80
ヴェゼルの黒はいかついから後ろにつけられると怖いんだけど
青だとそんなでもなさそう
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/22(金) 23:56:40.81ID:dQ6aQzgE0
キュアエール……さん?
うーん贔屓目で見てもちょっと似てないかも

宇宙人プリキュアとの親和性は高かったのに
ぴゅんぴゅーん ぴゅぴゅんぴゅーん
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 16:19:46.47ID:QJVhk/yY0
鷹匠かと思ったら鷹嬢だった

OGKといえばその昔ものすごいシュールな一輪車のCMを見たが
その会社がOGKだったが同じ会社なのかな?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 13:46:07.20ID:ps57/8Ux0
ヘンデルかグレーテルかわからんが
見切れてる耳が淡水
慎太が海水
とみかは巡洋艦
0558名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/28(木) 10:47:38.94ID:gUCP+Y3S0
巡洋艦とみかwwwwなつかしいなあ(トオイメ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 08:39:51.97ID:w0L1eJGX0
マルチさん、かわいいよ、マルチさん
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 10:16:52.15ID:d/rKlcaf0
当時のアニメ化がクソばっかだったから尚更あのクオリティにはびびったよねぇ
なんか会社が自分の分の稼ぎを割いて制作につぎ込んでたとかどうとか美談が有ったような記憶が

……後日変なの放送して晩節汚してくれやがったのはマジなんだったんだろう
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 03:25:14.94ID:yCuVu7Ub0
ぎっくり腰やるとか大丈夫じゃなさそうだな
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 06:34:05.73ID:CVS3auBM0
海藍先生は本当繊細なんね
自分はすね毛ボーボーだけど、気にしないでハーパンで外出してるんだけどなあ
20km走れる人でも何気ない動作で腰やるとかほんと怖いわ、養生してください
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 00:36:18.06ID:VWjZhBzl0
更新
新元号を発表するとみかさん。

ファイル名tmsg.jpg
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 00:29:17.73ID:aZbbtNOF0
宮内レミィさん
fgzz.jpg
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 00:38:40.51ID:O1otUBio0
先生まだ新しい元号は始まっていません…(小声)
それはともかくこの人にTwitterが向いてないのは間違いないw
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 01:11:17.34ID:Bk+nWQn+0
レミィが一番好きだから描いてくれたのは嬉しい
けどもうちょいオッパイ大きく描いても(ry
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 03:39:07.96ID:mSEMtNc40
更に追加
lvlg.jpg
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 22:38:14.93ID:jBh298p70
Vクラス走ってるの見たことねえよ…
レクサス版MPVとか、高速で絶対に煽りまくるような車になりそうで遭遇したくない・・・
0603名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/07(日) 00:33:03.25ID:ZRgkvtjg0
またエロボディだなぁ・・
ナムコは今からでも遅くないからゆめりあベンチに七瀬さんを入れるんだ頼みましたよ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/07(日) 20:49:06.94ID:D7v/UpM40
懐かしいな。
綾香と言えば、PC版のレミィシナリオの過去絵(海外に行く前に主人公と会っていた)が綾香を小さくした感じのキャラデザだったので、没になった綾香シナリオをレミィに流用したのではと疑ったものだ。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 01:00:57.37ID:E5qftazp0
gmvx.jpg
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 04:55:19.33ID:ZX/cKrQ00
「浩之さっきの組み手の時の傷、診てあげるからここに横になりなさいよ」
「え だって綾香お前そこ膝・・」
「い い か ら(ハート」
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 21:41:32.96ID:sTJ8HU/30
今のこの人の絵で描くと
格闘技よりベッドの中の運動に特化した造形になっちゃうな綾香
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 12:13:37.64ID:Y6Hzaz+S0
好きな漫画があっても同じ作者の別の作品に手を出したり
ツイッターもブログも見ないってストイックというか徹底してるというか
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 13:37:09.50ID:GrW8k2F80
未舗装っぽいから土手や沢に降りてきたのかな
ていうか誰が彼女を連れてきたのかと!
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 00:10:28.11ID:eeOaLL7n0
kmlg.jpg
同名ファイルあるから保存は気をつけて
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/18(木) 19:39:26.27ID:Mzz8883u0
サンデーラブコメ大好き海藍さんなら今回の古見さんの激動は大きく心を揺さぶられただろうな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 03:13:44.27ID:oiBMJYu20
お前ら1年ごとにフォルダ分けしろよ。
そしたら同名ファイルでも保存できるから。
まさか何年も同じフォルダに保存してんの?
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/21(日) 23:49:00.48ID:cP9UuJEz0
しかしファイル名かぶってたら先生が自分で保管するときも不便なのではなかろうか
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/22(月) 00:28:16.92ID:XNzr7K+a0
>642
先生は毎回データを削除されているらしい。
基本的にサイトの絵は描いたのち元データを保管用HDDに流してサイト用に上げたものは保管してないとのこと。
基本的にサイトは一期一会とのお考えだ
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/27(土) 22:45:01.12ID:DoT0Ihmo0
>>653
あ・・・そうっすね、慎太ととみかがいたわ。すんません。ていうかそんな漫画をどっかで描いてくださいお願いします。
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 22:21:16.06ID:qQs6G6RX0
うむ。この2人にはネコさんの力は必要ないようだ。

好きな男の子と同じスマホを買っちゃう眼鏡っ娘の続編も描いて頂きたいね
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 00:41:17.54ID:40AFGHb40
追加
ldlg.jpg
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 00:43:54.09ID:5HWMYkxj0
>>669
俺も思った
でも学生だし日帰り旅行→突然の悪天候→お泊りの流れがいいかも
セグロセキレイさん監視お願いします
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/01(水) 02:10:10.56ID:kcKpH5Ap0
ファイル名 rwst.jpg
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/03(金) 01:38:22.85ID:HiIiz5mM0
ウィダーインゼリーブドウ糖とフエラムネ
lffx.jpg
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/03(金) 10:32:15.45ID:vPSsXKDm0
属性がのっかりまくりでなんというか4つ重ねたビッグマックのようなパワーを感じる
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/03(金) 23:10:43.55ID:bTvdWYld0
「じゅっ 数珠を取られると力が出せないのじゃああ··· 」
ですね御褒美です
0698名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/05(日) 14:55:28.75ID:QBjP0N640
令和になったことだしおさらいといこう

自分が今まで集めてきたやつね
イラストの修正差分は『元ファイル名_002〜004』と表示
同名ファイルは『元ファイル名_(同名ファイル)』と表示
*同名ファイルは別にファイルにまとめてある。
ファイル名が違ってたら指摘をお願いしたい

また自分が持ってないイラストや海藍先生の旧HPの古いイラストなどあったら
おすそ分けして欲しい
ttp://whitecats.dip.jp/up/download/1557035188/attach/1557035188.zip
パスは[mos]
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/05(日) 21:35:03.57ID:QBjP0N640
>>700
どういたしまして
スレに在住していた方か通りすがりかは分からないけど
自分のファイルも元はこのスレの住人の方から頂いたものだからね
役に立てたなら嬉しい
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/05(日) 21:50:44.87ID:QBjP0N640
>>702
21時削除は早かったかな。。
15時から21時の6時間で40DLされてるからまた別の人が
見せてくれるかも
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/06(月) 05:40:53.95ID:IVZVegF70
>>698
持ってないものがいくつかあった、ありがとう
その内の一つcpse.jpgが自分のDLミスなのか破損した状態だったのは残念だったけど……
ファイル名はこちらのだと
046.jpg→yukiho.jpg
329915.jpg→orArai.jpg

せっかくなので自分も少し出すよ
まぁ画像被り判定ソフトにぶち込んで引っかからなかったものを置くだけなんだが

http://whitecats.dip.jp/up/download/1557088689/attach/1557088689.zip
日付が変わったら消します パスは「hairan」で
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/06(月) 07:33:54.16ID:3ikNZ21G0
>>704
ファイル名の指摘ありがとうございます!
cpse.jpgは自分のも破損していて・・・サムネは綺麗に表示されるんですけどね

うpして下さった補完ファイルいただきます!
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/06(月) 22:05:04.81ID:p8mZj7fA0
残念ながら>>698さんのは時間が合わなくて落とせなかったけど
>>704さんのはありがたく頂きました
海藍さん関連のは大体持ってるつもりだったんですがいくつか未入手のものがありました
どうもありがとう
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/06(月) 22:08:47.18ID:7pjgGvFJ0
cpse.jpgはweb に上がった時点で破損していて
当然先生も気づいて同じ構図で描き直したのが
cpat.jpg(少なくとも2パターン)
crmglm.jpgという名前の縮小版もあり
元データから破損していたのか、>>643 の主義
なのか、わざわざ描き直した理由はわからない
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 12:03:24.44ID:BzB39jDZ0
>>698 さんの時間に間に合わなくてDL出来なかった。
すみません、もう一度アップお願いできませんでしょうか。
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 13:01:25.79ID:GN1sAwNj0
>>710さん
申し訳ありませんが、海藍先生のアップしたイラストは基本、一期一会の精神に則り再アップはお断り致します。。
黒寄りのグレーな行為でもありますし、今回は縁がなかったということでご了承下さい···
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 13:12:34.10ID:BzB39jDZ0
>>711
そうですか、残念です。
お返事ありがとうございました。
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 19:29:19.13ID:XzxANurr0
kmlg.jpg
ファイル名被りまさかの三枚目。

先生大丈夫だろうか。。
手術を控えて不安な時期で迷惑かとは思ったが
応援メッセージ送ったよ・・・
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 19:43:58.91ID:c7KFe3QA0
我々には無事手術が済んでまた海藍先生の更新を見られることを祈ることしか出来ん
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 21:40:41.30ID:HIba45Ie0
ファイル名:ktlg.jpg
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:15.18ID:rL7pci9o0
手術無事終わったかなあ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 05:08:41.88ID:GGD6x8+x0
なんだよ、昨日のあれはまきちーの寝返りかよ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/07(金) 03:12:38.93ID:3Hnlko9T0
先生、暑いから水分補給ちゃんとするんやで。
あともうすぐ梅雨入りするから身体冷やさんようにするんやで。
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 20:41:37.43ID:dtEq0/cH0
デンデンムシ デンデンムシ ♪
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/16(日) 07:15:30.66ID:Wyh1o1RQ0
入院長引きそうなのかな、ちゃんとご飯食べてるかしら。
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/16(日) 18:28:24.06ID:OXrrLf9n0
>>733
消化器系の病気でなければ
入院してるなら
逆に食生活はよくなるのでは

すくなくとも
モンエナとかは飲めないだろうなあ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 00:32:01.54
海藍たん
今度は新潟でまきちーが転んだよ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 04:41:01.64ID:jfFvvEeq0
そろそろ重量税を納めていただきませんと
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 04:46:16.55ID:b4/vRyrb0
身長体重とか身体設定とくに決まってないんだっけ?
作中で変動してそうではあるが
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/20(木) 20:19:55.21ID:1yV9Kvgk0
まきちーのかげにいてみえないはずの
にわちゃんが見えたりするのね

なお重力レンズがなくても
まきちーのかげにいる八重ちゃんは
髪の毛が見える
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/24(月) 08:45:05.81ID:oWyxGML30
久々の雨やな
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 23:25:49.32ID:2b48AmxW0
mixiで記録調べたら
2011年07月26日に『110804』を書いて
2014年04月23日に『20140517』を書いて復活
かな
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 01:39:36.49ID:wIK1m8Z10
トリコロの道星高校って「どうせい」高校?「みちほし」高校?
トリコロプレミアムに立地や構造がかなり詳しく書いてあるわりに校名の読みが書かれてなくてわからないのだが
過去のブログ等で言及してたりするのかな?
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 05:03:37.43ID:xiZlXr6z0
自分がブログの発言含めて保存するようになったのは復帰以降だからなぁ
まぁ自分も気になるし
その辺はもっと昔から色々残してる人に任せて単行本やトリプレを注意深く見てみようかね
時間があれば復帰以降のブログも見てみるけどその範囲だと記憶の限りではトリコロの話題そんな出てないし裏設定公開とあもしてなかったと思うんだよなぁ
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 11:15:32.58ID:EiW4iYNB0
どうせい高校だと思い込んでた
とみかの苗字の読みがしょうだなのはセラガリに書いたことがあった気がするけど道星はどうだったかなぁ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:12.53ID:Fjr21KUu0
英語版手元に有るから会話で学校名出るページが存在するなら見てみるよ
本編でそんなシーンあったか覚えてないけども
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 22:12:00.21ID:Ae3sJNkY0
>>757
1巻34ページで中1に勘違いされた八重が郵便局員に学生証を見せつけるコマがあってそこに道星高等学校って書いてある
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 22:14:55.77ID:uIl2qiJW0
アメリカ版のあずまんが大王(アニメ版だけど)の大阪はテキサス訛りになってるそうだが、眼鏡の子の関西弁はどうなっているのだろうか
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 22:17:25.60ID:yv3FSfku0
>>759
どっかで英語版のセリフを部分的にピックアップしてるブログを見た覚えがあるけど
確か大阪弁も広島弁も反映されてなかったと思うな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/04(木) 01:55:19.35ID:phtzQGuo0
長織県の元ネタも車なんだろうか
最初は長崎県かと思ってたけど関係なさそうなんだよな
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/04(木) 08:59:29.04ID:D4qQwOFH0
あーロードスターねさらっとコマに入ってる車も車種特定できるくらい描き込んでるし本当に車好きだなこの人

って当時のスレで話してたのがはや15年前か…
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 01:38:01.18ID:StFayz5k0
長織もそうだけど長織市内の地名でよく出てくる大園も由来があるのかな、と思ってしまう。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 03:52:41.41ID:IpQrEwci0
そうそう、2〜3年しっかり養生してから更新復帰でも余裕余裕。
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 11:39:38.77ID:mvpx7Muh0
先生のサイトが503…
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 15:57:45.00ID:mZKaPH/Y0
今は普通につながるね
でも俺も朝書き込み見てセラガリ見たらキャッシュで表示されたけど更新押したら途中で止まったんでなんかサーバー障害あったのかも
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 21:27:12.28ID:R5NpzsXc0
そう言えば松来さんの訃報が流れる直前に書いてた(恐らく既に聞いていたと思われる)、
更新がなかったら死んだと思ってくださいのリミットって2ヶ月だっけ?
明日でちょうど2ヶ月、ギリギリだったな。
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 21:36:53.19ID:eps7cT4X0
セラガリ行ったら503でビビったわ
F5押したら行けたけど

中3にしてはダイナマイトじゃね
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 22:36:13.84ID:CvsM01L/0
フエラムネはフエラムネに手足生えただけのシュールでおかしなオマケ
フエ星人がついてるとツイッターなどでバズってた
夜光塗料で光るらしい
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 23:56:48.31ID:01WszRRy0
「寛解」て言葉がわかんなくてぐぐったら「再発の恐れがある難病につかう言葉」
ってあって心配になってきたよ。。
BCAAにお世話になったとあるし肝ガンとかだったりするの?
病気とかに詳しいい人教えて↓
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 00:11:38.17ID:ve0SdBZe0
>>791
完治だと「病気の原因も含めて解決した」ことになる
寛解は「病気の原因が取り除けないとか治らない後遺症があるとかけど症状を押さえることは出来てる」ってこと

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%BB%E7%99%92

もちろん完治(治癒)が望ましいが
出来ないなら出来ないで症状をコントロールしないとねえ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 00:38:44.74ID:25IDUY/y0
>>792
自分はコトバンクで『寛解』調べて不安になったんだ
wikiだと違うんだね。
とにかく無理せず長生きして欲しいよ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 02:41:45.17ID:T6LxQnnD0
あー更新あってよかった
その他のことはとりあえず置いといてまずは良かった良かった。
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 08:31:05.93ID:ytiVx6Es0
更新されてて泣いた。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 14:03:35.05ID:1fPr0Zsd0
御無事で何よりです。

セラガリ、httpsでの接続が可能になってるな。いつから対応してたんだろ?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 05:16:16.58ID:5z0/Xctr0
ファイル名:brss.jpg
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 14:09:08.89ID:6cfCpgK80
今やってる筋トレアニメでも先生がよくこんな風に手置いてるけどリアルにできるには相当な大きさじゃないと無理そう
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 00:11:59.29ID:57gPV0V60
青いウィルキンソン
クールシトラスなのかレモンなのかわからんけど、どっちも原材料名は水/炭酸、香料だな。
かき氷シロップの味と香料の関係なのか香料自体の味が珍妙なのか、
炭酸水にミントタブレットを溶かしたような味がする。
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 18:08:36.27ID:fWMwds+h0
モスさんの下乳とお腹イイナ。
ホントにいっぱい心配したので今年の夏休みはいっぱいいいものみせてほしい。
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/04(日) 19:59:47.25ID:WR+E9ohN0
溶けモスさん
szmos.jpg
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/09(金) 22:05:51.67ID:oELi9jWH0
更新ー
tttk.jpg
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 18:57:47.73ID:iDvQoXW60
今日とらのあな行ったら「作者・海藍」ってあったから同人やってるのかと思ったけど違う人だった・・・
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/10(土) 21:15:25.40ID:PCHVpPqh0
>>849
ガルパンファンのアカウントもフォローしてるからその人のツイートはちょくちょく回ってくるわ。
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 22:42:16.63ID:trfFNBkJ0
多汰美ん、きたー!!
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/15(木) 20:35:29.68ID:QkYqisT70
ふと思ったが
焼き餃子 やけ多汰美
蒸し餃子 蒸し多汰美

と来たら次は
水餃子 水着多汰美だよな!
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:24.92ID:D3CN2pJU0
メガネの子はそれはそれで
たたみんお盆に帰省したら仲の良かった従兄弟の兄ちゃんにビールと偽ったノンアル呑まされて「なーんちーっと暑いっとねー?」なってるきっとそう
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 22:07:55.12ID:YDQx6FEq0
昔はスレンダーだった多汰美がえらいムッチムチになったな!
エロいのは大歓迎だが多汰美んは細グラマーであって欲しかった
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/17(土) 00:29:27.99ID:NRUoPchM0
陸上やってて恐らくそれをやめてから七瀬家に来るまでの間だけであんだけの胸を育ったって事は
八重ちゃんのご飯を食べてたらそらいくら八重ちゃんが普段カロリー考えてたとしてもそれなりに付くわな。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/17(土) 02:24:55.01ID:2CNzFZZU0
ワイも36時間勤務とかしてた時代は、カレー大盛りとラーメン食ってたけど、
初老になったら、すっかりおなかたぷたぷになったわ。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 17:51:09.18ID:15FCLalc0
まあ実際のところこの人がもうスレンダー体型描けなくなっただけのような気がする(性癖拗らせすぎて)
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:26.14ID:qzDAQPxb0
八重ちゃんがまさに「無」って以外は
他の女性キャラはみんな巨乳ムッチリ型になっちゃったからなあ
その八重ちゃんも海藍さん復帰後まだ一度も描かれてないし
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 19:03:34.52ID:Npx9iJo+0
毎晩その熟れた肉体を持て余して…
などということは置いといて多汰美んの絵でいつになく盛り上がったなこのスレ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/20(火) 09:53:15.94ID:3AcA8qCu0
味わい深い熟れた肉体
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/20(火) 20:54:16.27ID:jGQmmUjB0
ナンバーに多少ツッコミ

軽なら分類番号(上の小さい数字)は58xのはず
本番号が3桁以下ならハイフンつかない
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/20(火) 21:15:37.25ID:qKH+plFr0
更新ー
nmos.jpg

長万部は駅弁が2つもある稀有な駅だよな。
2つ食うとおなかいっぱいだぜ。
あと駅弁ではないけど、DELI57の120年続く秘伝のカレーもオススメ。
余談だが、長万部駅前で「まんべくーん」ってツイッターでツイートすると
たまに出てくる。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 15:26:26.41ID:rCWEeco30
海藍先生がビニール傘を長年愛用してるってのはやっぱ多汰美のビニール傘好き設定はそこ由来なんだろうな。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/23(金) 01:36:06.69ID:GF/PPKBJ0
>>899
バゴォーンは東北、信越エリア限定発売だからなあ…
入手はAmazonか楽天あたりになるのかな。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/25(日) 18:53:41.07ID:9Dhx0A890
トリコロ連載当時はインフォバーとかガラケー絶頂期だったなぁ
セラガリでトリコロキャラに持たせた絵もあったっけ

しかし車とかガジェットのことになるといつもより饒舌
漫画を世に発表しなくなって長らく生活基盤が謎すぎるけど実はどっかでライターとして書いてたりしないのかな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/25(日) 21:32:51.21ID:jZameQNF0
>912
もしかしてこのキャラが天気の子?
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 12:09:48.59ID:tqPla8sL0
やはり手足の書き方のバランスがおかしくなってるなあ。
漫画家として復帰する場合、その辺りを直さないと厳しそう。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 17:15:55.61ID:1AoNAoFy0
やむー!
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:26.15ID:3jMpH56tO
追記のりあむはそりゃこんな隙だらけなら多分枕やらされてるだろうな、って納得するレベル
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/02(月) 01:56:15.47ID:nDvM5gwE0
>>925
体のバランス云々は今に始まったことじゃない
顔とおっぱいが描ければ満足するんでしょ
きっと
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 05:55:04.87ID:gVavID1HO
今日、たまさか海藍さんがややエロい漫画を入稿したと更新する夢を見たばかりだから驚いた
どうせならそっちも正夢だったら良かったのに……
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 13:18:07.63ID:7vlo8qAt0
日産ジュークってば、
しのめさんの147みたく

「リアのドアノブが無い!!?」

ように見えるもんなw
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 12:03:55.86ID:Lq6uAP2m0
追加
lzlg.jpg
魚拓は誰かやっておいて。
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 22:22:01.66ID:KelVxMsu0
>>951
CSで勝つチャンスはまだあるだろ

なごやんドラゴンズが3ゲーム差で追って来てるけど
明日からの直接対決で叩けば逃げ切れる
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 10:14:01.30ID:dIBKrENQ0
鳥山明じゃあるまいし
自動車が主題の作品でもないのに
マンガで車を緻密かつ正確に書き込むスタイルは
コラボ的な意味も含めて業界に与えた影響は結構大きいと思う
日常コメディでやるってとこが大事なんだろうな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 23:25:05.45ID:6x496Tff0
しかしその緻密かつ正確な書き込みとやらのせいで連載落としたんじゃプロとはいえんのよ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 04:35:11.51ID:a6Sjj53W0
ナチュラル休刊以降たまにトリコロ出張連載してたタイスペがとうとうお亡くなりになってしまう模様
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 21:39:54.48ID:x9+2sU3+0
まあ広島がリーグ優勝するとセリーグは日本一になれないというジンクスもあるからな
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 22:35:13.75ID:TbkLGWVR0
>>967
と言うかセはどこが行こうが相手がハムの時にチャンスがあるくらいじゃないのか?
そのハムは当分出られそうにないが。ちなハム
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 00:16:35.07ID:pPsN5V5r0
強いときのソフトバンクにどこも敵わないってだけで
後はそんなに変わらないでしょ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 10:24:34.62ID:9x9Xczsi0
今のポン子さんは
ウェザーニュースLiVEの
木曜22時〜23時に登場するから
セラガリでの金曜のポン子率が高くなるのかな

昨日はシャインマスカット扱ってた
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 08:21:03.46ID:Er3jUU7l0
今晩22時〜23時の
ポン子さんの出番は
あったとしても真面目モードかもしれない
先週みたいに社員マスカットとかいっとれないかも
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 06:14:15.32ID:a+1j/tgY0
更新
walg.jpg

先生のXZ死んだ模様。
ところでそろそろ次スレ立てないか?
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 00:05:08.56ID:p/WBa6vA0
>>981
テンプレ貼り終わりました
2だけコピペ扱いされて前後半にわけてしかもテンプレの最後にきちゃったけど
許してちょんまげ
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 00:51:05.65ID:kb43KnU40
海藍たんに教えてもらって
ポン子を知った俺なんか
海藍たんより遅れてるんだけどなあ
とか思ってしまう
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 20:52:42.53ID:zQeoIAmK0
インフルじゃなくてよかったぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 388日 1時間 58分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況