X



マガジンポケットの漫画を語るためのスレ 【マガポケ】 part10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 19:55:06.70ID:wC6fcW6Y0
週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ 【マガポケ】 part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564135487/

>>980 の人は次スレを建ててください。
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 19:57:52.12ID:wC6fcW6Y0
・本誌から移籍
無敵の人 終了
てのひら 終了
インフェ
もののて 終了
この剣 終了
ランカーズ 終了
先生好き 終了
This Man 終了
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 20:12:00.85ID:dg+eI28M0
・オリジナル作品
DAYS外伝 終了

悪魔
拷問少女
コケッコー 終了
ヘッポコ勇者 終了
(マガポケリニューアル)

木星少女 終了
殺人予告 終了
メス漫 終了
彼女が二人 終了
ひめドレ 終了
心配ちゃん 終了
長瀞
神楽坂桜 終了
ゾンビ娘アン 終了
俺の事好き 終了
お姉さんは無精者 終了
マッドメン
僕たちは元気です 終了
オーク 終了
金田一犯人
トゥーマッチング 終了
中華一番極
雨下雫 終了
CF(旧:ジョンビ) 終了
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 20:13:24.35ID:dg+eI28M0

お嬢様
ガタガール 終了
借金ガール 終了
マグナムリリィ 無期限休載
KOF
恋ニ非ズ 終了
ストーカー
ヤリ放題 終了

ギャルクリ 終了
デスラバ アプリ配信停止
ゲームの中 終了
あかリナ 終了
リーパーズ 終了
ナリカワリ 終了

我間乱修羅

落ちてるふたり 終了
広瀬くん 終了
ヤンキーJK(旧:YJK)
クロハ
絶望の楽園 終了

よすが 終了
陽子さん

FT 100YQ
FT ハッピー
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 20:15:18.14ID:dg+eI28M0

万楽えね 終了
おやすみ睡魔(旧:少年睡魔) 終了
いじめるヤバイ奴
フェチップル
機械少女 終了
ヴィンセント 終了
バトル・アリーナ

とんずらごはん 終了
じぇいけぇゆ 終了

FT CH
クロ高職員室
ありがタイツ 終了
遠子内さん 終了
ひゃくえむ 終了

まいこ 終了
倉本さん 終了
ワンダンス

FGO 英霊剣豪

ヒカゲ 終了

のんべれケ
キスしてくれ
(マガポケリニューアル)
兎にも角にも
鎌倉キャノン
SSR
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 20:16:50.53ID:dg+eI28M0

伊南さん 終了
侍ナウ

風紀のタメ
志鷹先生 終了

ブタ&ゴリラ

鬼嫁
爆笑頭
わたし(仮)

スパイダーマン偽

天空侵犯arrive
バカップル

脱がシて。
浅海さん
0008修正
垢版 |
2019/10/07(月) 20:20:12.14ID:dg+eI28M0

伊南さん 終了
侍ナウ

風紀のタメ
志鷹先生 終了

ブタ&ゴリラ

鬼嫁
爆笑頭
わたし(仮)

スパイダーマン偽

天空侵犯arrive
バカップル

脱がシて。
浅海さん

いじめのケジメ
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 02:39:26.14ID:o2x7Tzk00
ストーカーは章ごとに出てくるヒロインといい雰囲気になってすぐ捨ててまた次とか何がしたいんだ?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 04:54:21.74ID:uTfn1woQ0
犯人たちの事件簿、無料分はファイル18なのに先読み分がファイル27になってるのは何で?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 08:59:44.84ID:ycCpwakz0
コテハンは確かにキモい
まあ認証されたくて付けてるんだからキモくなるのも仕方ないだろうけど
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 14:37:55.80ID:rtyE2N4l0
11月7日にマガポケ超パワーアップってのお知らせってあるから内容みたけどコミュニティのこと触れられてなくて草
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 16:34:29.70ID:SaEFzMbt0
麻美のブラック労働体制が普通にかわいそうで草
イタ電程度で癒されて満足しちゃうの可愛い
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 22:35:34.17ID:GAhOOXw90
拷問少女は単行本売れてないわりに
打ち切りもされず続けられてるよね…
もしかしてアニメ決まってたるするのか?
そうでもないならクソ漫画つづかせないで、もっと筋の通った漫画載せろよ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 22:25:46.24ID:VlKZIZpL0
風紀の人は風呂とかよく見るとこっそり乳首書いてたよね
普段はフキダシで隠すのにあれは何だったのか謎
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 01:14:58.89ID:FYo9S8AK0
拷問少女が続いて風紀が打ち切り意味わからん
画力的には同じようなレベルだし
拷問も別似単行本売れてるわけじゃないし
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 01:30:30.05ID:rJILT4BG0
広告見てコインゲットのコマンドってあれ毎回夜中にやると一度しか押せないんだけどどうなってるんだ?
朝やると残りの2回押せるけど
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 09:47:18.11ID:Sjo6Im0f0
風紀の絵は青年誌でもギリギリアウトなくらい古くさいのが敗因だったな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/12(土) 00:41:45.99ID:HXF9Z5RG0
ありがタイツ終わったけど彼はおばあさんになってもタイツを履いてもらいたいのだろうか
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 03:23:33.66ID:2Fw+0S840
少なくとも拷問少女は紙で何冊も出せるぐらいは売れてる
それ考えてレスした方がいいよ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 03:25:07.92ID:WAvjHia10
自分が好きな漫画が終わって悲しいのは分かるけど
それが他の漫画のせいだって思考に行くのが分からない
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 18:22:04.08ID:svMwipCqO
童貞絶滅列島は童貞グループに救いはあるんだろうか
無料分しか見てないから分からんけどただ暗いままで終わらなきゃ良いが
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 18:54:59.04ID:lh1v+Rin0
童貞はネタ的な漫画だと思ってたけど現代の少子化問題やらを深く着いてるなと思い始めた
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 00:15:23.08ID:Me/NvPG40
イジメ漫画だと思って読んでいたら、まるでなろう系漫画を読んでるような気分だった
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 09:28:36.68ID:LFZE0+Xb0
久々に面白い新連載がきたな
千田先生ぱねぇw
異常者の愛より売れそうじゃねこれ
わたし(仮)はどこに向かっとんねんw
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 17:33:16.21ID:mUJ678Mw0
まあ作者的にも集中できていいんじゃない
しかし明日川さんといい、日常系が連続で終わるのか
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 19:01:51.74ID:ypeITisY0
ヒロインは絶望しました。
ぶっちゃけヒロイン殺されたら一緒にキモオタも殺されるのに
よくキモオタはあんなデカい態度取れるよなw
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 19:22:45.90ID:eKMNCSR40
わたし仮、顔怖い奴出てきてから面白くなってきた
ブサもおっさんも幅広く描ける人なんだな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 21:15:02.29ID:zFt0aoGn0
>>77
あの世界で殺されても現実世界に戻ってくるだろ
狂ってるっぽいから別世界で殺される事は何とも思ってなさそう
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 21:25:22.39ID:ypeITisY0
まあキモオタはまだ一回も殺されてないしヒロインが死ぬところ一回も見てないから
ただのなんちゃって狂人なのか本当に狂ってるのか次の話しだいだな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/14(月) 22:55:12.45ID:eKMNCSR40
ヒロイン絶望は実はヒロインがクラスメイトから疎まれ嫌われてるいじめっ子で今までの被害者からの憎悪が敵として現れるようになって、でも現実逃避と自己肯定の塊で事実を受け入れずに妄想の中ではみんなに慕われてる人気者で
オタクは屋上から飛び降り自殺したかつてのいじめ被害者でヒロインを助けようとしてるけどヒロインからは下衆いキモオタに見えてるってオチなのかなと読んでて思った
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 00:34:10.76ID:IuZtSpOi0
「くにはちぶ」は、メガネかハチマキが車道に「ウッカリ」転んでおけば、くにはちを無視したまま助けられるし、轟務さんも逮捕されずにすんだのではないか?
アホな法律に基づいて、登場人物もアホになっていくというか、アホな法律が施行される時点で登場人物全員もれなくアホなのか。
てか、第一話冒頭で、電車に飛び込んで自殺するくにはちが描かれていたけど、くにはちの「死亡確認」ってどうやってするんだ?
頭と身体がサヨナラしてたら一目でわかるだろうが、
死体だと思って触って、反応が返ってきたら「無視しなかったな。逮捕だ」とか言われんの?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 00:48:50.22ID:VlZene+O0
死体の片づけはどうするんだよという問題があるから
その辺は執行人とやらがするんじゃないかね
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 01:04:55.41ID:i2kHFkIN0
少年ジャンプのスローガンは友情努力勝利
少年マガジンのスローガンはイジメ、シカト、ハブり
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 13:01:33.07ID:i2kHFkIN0
女がいじめられてるの見ると興奮する異常性癖者には転職
マガジンの編集者みたいな奴
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 22:31:00.06ID:kFv5lNgu0
火葬場のない町に鐘が鳴る時をチケットでコツコツ読んでいってラスト3話はポイントで読んだけど、
うーん、なんというかすっきりしない漫画だったな。

最初に主人公ポジションだった奴は途中で死亡して、ラストにひょっこり現れるけどすぐにまた退場。
どういう状態だったのかはなんとなく分かるけどそこはちゃんと作中で経過を描かないとダメだろう。

しまいには舞台となった町の存在がなかった事になってヒロインも発狂するし何やねんこれ…。
ドラゴンもこれじゃ報われんぞ。何のためにあんなに頑張ったんや。
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 22:42:56.15ID:VlZene+O0
火葬場は最後まで読んだけど分かり難い話だった
あんなので13巻まで続いたものだ

似たようなサスペンス系が好きなら出版社が違うけど「当て屋の椿」をおすすめするかな
グロい描写があるから読む人を選ぶと思うが
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 22:48:21.35ID:KH/ikGQG0
>>94
長瀞さんストーカークロハが揃って休載だとマジで読むもんがねえな
スケジュールずらせばいいのに
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:03.40ID:i2kHFkIN0
ひゃくえむたいしておもしろくないけど毎週40ページくらい殴り描きでうpしてくるからひゃくえむ読んで3分くらい時間つぶせた
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 09:16:43.03ID:onFRF+ug0
ツイッターでランキンしてる「デッドプール」をクリックしたら今日からジャン+で連載される作品の事だったのか…。
しかし、アメコミという題材に頼る日本の漫画業界…。そりゃ誰でも手っ取り早く注目を集めたいよ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 09:23:48.99ID:+CIZkNgV0
ジャンプ+の方のデップーはデップー知ってるやつには刺さる内容だったぞ
マガポケのスパイダーマンは……^^;
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 09:26:29.05ID:eIAerqxP0
映画知らないからぐぐってみたけど変なポーズばかり取ってるからコメディ映画なのか?
一度観てみるか
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 12:53:29.99ID:9idIlgRU0
>>108
元ネタ見たことなくて知らなくても下らなくて笑えたから、単純にメタネタギャグ漫画としてよくできてると思う
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 08:38:28.93ID:LAO/BMqU0
連載継続に必要なのは先読みや過去話の購入、単行本の売り上げだからね
続いて欲しいと思うなら惜しみなく投資するのじゃ
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 13:04:01.25ID:tHo00gBs0
すぐ打ち切られるから投資出来ない
毎回すぐつぶれる会社を起業してるやつの株を買えるか?みたいな感じ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 17:22:01.53ID:Ey7qlacO0
続いてる作品は初期から投資されてるから続いてるのもあるんだろうし結局なんだかんだ言い訳つけて金使いたくないだけなんじゃ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 22:25:59.29ID:16+9xfbI0
ジャンプラの野球漫画は脇役の中学の先輩とか主人公のライバルのチームの補欠とかにスポットあてるくらい余裕あるのに
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 01:25:22.76ID:Oca1c+EI0
鎌倉キャノンはスタートでこけたのが致命傷だった
担当の編集がいるなら最初の三話くらいは死ぬ気でネーム一緒に作れよ
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 09:03:54.46ID:1lc9TCIb0
あくまで風紀の作者がツイッターで編集者、読者、講談社に感謝を述べている。
コレが大人だよな。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 10:49:28.69ID:nDXBR8Xj0
五等分以外で先読みしてるのはわたしくらいだなあ
あの女が主人公…なのかはわからないが割と可愛いのにサイコなのはいい
ホラーかギャグか振れ幅が大きいけど
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 19:12:44.65ID:Oca1c+EI0
>>124
星野、目をつぶっての作者とか発狂してたよなw
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/18(金) 21:19:56.23ID:kwE7psdS0
ひさびさに会った友達が白咲の白髪頭に無反応ということは
白髪は生まれつきで高校入学して黒く染めてたんだろうな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 16:58:31.80ID:cOw7IOAL0
やたらジャンプラジャンプラいう奴なんなの?
集英社の社員さんですか?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 17:21:18.78ID:eMcQ48dL0
ジャンプラ、マガポケ、マンガワン、マンガUP、…
出版社提供マンガアプリ同士の貶し合いを仕掛けようとするのがたまに涌くけど、不毛なのでスルーしていいよ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 19:41:04.36ID:8MUOwSfX0
ジャンプラは星の王子様と仁しか読んでない
タテの国、恋するワンピ、ドリキャン、忘却バッテリーとか途中まで読んでたけど読むのやめちゃった
想定読者がティーンエイジャーなんだろうな
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/19(土) 19:54:29.11ID:RUgrcjF60
マガポケもジャンプラも若者向けだと思うけどな。
マンガワンは全年齢というか照準定まってない感じ。
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 10:57:07.93ID:PeaWJEQ30
ゴリラの胸囲130もあるのか・・・
って、男だったらバストじゃなくてチェストだろ!ってツッコミたい
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 16:51:46.54ID:a1kNpip+0
ゴリラも前回からデカいな先生と思ってたんだなと思ったら俺のがもっとデカい落ちで笑ったわ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 21:10:11.49ID:j7Q0kJIj0
修羅の門を読み終えたんだが続きは更新されないのかね?
運営に問い合わせても意味ないのかな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/20(日) 22:36:44.27ID:RPEJxTil0
ipadで見てるんだが今日の分の動画ポイントのクリックが出てこない
はあ。こういう不具合どうにかしろよ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 01:24:16.99ID:81c76bK20
YJKは時間飛んだと思ったら主人公がイキリ野郎になってて草
打ち切り決まってまとめの展開に入ったかな
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 02:41:56.09ID:fKIfeOhX0
セミナーに格ゲーとかワケわからんの差し込んで来るなかちゃんとタイトル通りに絶望させてる先生は性癖が非常に狂ってますね
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 02:44:23.09ID:GboYmN0O0
今のとこわたしが安定して面白い
こんな行動力ある子が元陰キャとか信じられないんだが
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 07:29:12.10ID:wwZVEPx20
おおーっ!「とんずらごはん」第4巻(電子書籍)が本誌に広告掲載されている。
しかも、片側一面で。良かったね。
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 07:51:34.43ID:BqdpKlZp0
絶望今の所ただ胸糞なだけなんだが
次回レイプされるんかな、それとも何やかんやで理由つけて先延ばしにするか
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 09:28:53.84ID:Ufje9y0r0
まあ異常者の愛を描いていた人だしね
ここからようやく本題(いじめというよりは凌辱に見えるが)に入るのか
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 10:21:18.12ID:KM3Jq2LG0
ブタゴリラ、紙の単行本出ないのかなぁ
スマホとかタブレットじゃ誘惑が多すぎるから紙に集中して読みたい
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 20:42:52.88ID:SlfqwH6J0
>>171
寧ろお前が集英社の社員だろ。
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 21:00:20.93ID:6qWQEx7R0
別マガって、ジャンプ関連だとSQの立ち位置なの?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 21:00:52.83ID:6qWQEx7R0
>>178
悪い、ミス
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 23:33:02.16ID:D4foHjsI0
ヤンキーJKはこれ男がヒモで捨てられるパターンかもな。
天狗になったらおしめえだ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 04:57:51.02ID:7by1i+3u0
日付け変わった瞬間の勢いをみるとジャンプラ見てから他に行ってるやつ多いだろうな
例外は水曜日で重くなるけどほぼ五等分のせいだと思ってる

>>183
タイガ面白いな
異世界転移の中では良作だわ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 09:33:06.30ID:7q11KDry0
>>186
オーソドックスなタイムスリップだね
最終話では主人公たちの生き抜いた証が現代で発見されるかもな
ベタだけど
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 10:00:22.30ID:E9nYNdvK0
異常者はキチガイ過ぎてな…それに比べりゃヒロインは絶望しましたは断然受け入れられそう
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 14:30:13.58ID:G/pRuiCd0
異常者の愛とヒロインは絶望しました
おもしろいけど内容とあのゆるふわデフォルメみたいな絵がチグハグで笑ってしまう
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 14:48:06.03ID:ZKRbTsYM0
JKは一体何なんだ…?トップ声優、かつ歌姫でナイスバディの幼馴染はドコへ?
容姿とは裏腹にオトコ馴れしていないユルユルお股にガバガバ胸元のライラの腹違いの妹(クロヤギ)は?
半年後って、アニメ終わってるのでは?ひょっとして…U・CHI・KI・RI?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 20:59:33.74ID:ArLE4zJ90
絶望は、以外とソフトな感じでいい塩梅だから根強い人気を得ると思う
ただエログロに走るタイプの漫画ではない
0195名有りんぽ@御腹たらふく
垢版 |
2019/10/22(火) 21:25:22.05ID:eL1i+Nxg0
>>122
白咲に友達なんていたのかよ…
どうせアレも駒なんだろうけどさ、モブ顔だし。
0196名有りんぽ@御腹たらふく
垢版 |
2019/10/22(火) 21:26:55.61ID:eL1i+Nxg0
>>131
幼い頃の写真では黒髪だったし
白く染めてるのが本当だと思うよ
0197名有りんぽ@御腹たらふく
垢版 |
2019/10/22(火) 21:31:37.65ID:eL1i+Nxg0
いじヤバの岩瀬君、ちょっと好きかもしれん
つーか花タソの故郷って田舎ら辺なのかよ 呆気たわ
てっきり更にヤバイ奴≠ネ家族の元へ一時期協力仰いで学園ごと絶対権力か何やらで捻じ伏せさせようって魂胆なのかとぐらいには予想見立てたのに
ほら白咲ん家豪邸だし両親か親戚は大富豪なんじゃねーの?
0207名有りんぽ@御腹たらふく
垢版 |
2019/10/23(水) 13:27:04.04ID:z8GZYMSf0
>>199
最近読み始めた?
第一話で田中に(また髪の毛白くなってる…)ってモノローグがあったのと、
第一巻書き下ろしで入学当初は真っ黒い髪色してたとちゃんとある。
0208名有りんぽ@御腹たらふく
垢版 |
2019/10/23(水) 13:27:36.93ID:z8GZYMSf0
>>200
加藤の方がデカいし 何センチなの?
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 15:06:56.83ID:hQT/mnNc0
>>201
たぶん五等分だけ見に来てるやつが多い
普通はジャンプラ見に行くタイミングだけど信者は熱心だわ
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/23(水) 17:38:02.86ID:CIu9gWvB0
クイズの答えわからん
フェアリーテイルSのやつってなに?
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/24(木) 22:46:14.22ID:neH6yfnI0
マガポケって最後の3話は待ってても無料にならんの?
50p使わないとアカンの?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 01:01:32.45ID:z7FeULas0
なるのか、どのタイミングで?
50p手前まで読んだあと1週間するとなるの?
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 02:40:42.94ID:9zYIwKnS0
一般的に無料更新あるやつは待てば無料になる
でも待てないで課金するかポイントで読む方が幸せになれる
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 09:29:04.43ID:Forw5cP50
どっかで続き描かしてもらえるかもしんないから最終回のエピローグで主人公高校中退したとか描かないほうがいい気がする
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 00:58:38.85ID:DalSfr6L0
素直に好きって言えるってやっぱり素晴らしいな、後レッドアイズいつの間にか読まなくなったから掲載されるようになって地味に嬉しい
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 01:06:49.40ID:qHTxCNgk0
ストーカーヒロイン使い捨ていい加減にしろ
チーフはそこまで印象ないけど一章の女優はキャラ立ってたのに
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 16:02:31.65ID:Wz2Tg1Fd0
>>231
この手のヒロイン一筋のタイプの主人公ってどの作品でも他ヒロインが噛ませになるからつまんないんだよなー

主人公絡めて盛り上げようとするなら、えなともいくとこまでいってほしいわ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 16:33:42.13ID:e58WYrUn0
島編になってつまんなさ加速した感あったが
ビキニさやかエロいし新しい女にも馴れたしまあいいかって気分になってきた
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 19:25:55.20ID:2phFddVT0
泥8で最近ずっとSHOP欄から宝箱消えてるんだけど俺だけ?
TOPのバナーは出てるけどSHOPに飛ばされるだけだしアンインスコしても再ログインしても直らねぇ
0236名有りんぽ@御腹たらふく
垢版 |
2019/10/26(土) 20:23:44.41ID:H1FWp83Y0
>>224
いやどうみても白咲のが段違いでヤバイでしょ
青山はまだ常人にも思いつくレベルのヤンデレ
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 23:52:28.39ID:jJVzQR600
>>235
3回引けるはずなのに2回しか引けなかったりとかなら何回かあるな
連コするかの確認もなく終わったりな
0241名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 09:19:35.57ID:e/Kk015e0
見に行ったらなんか終盤みたいな感じになっていたが、それ以上にカオスでよくわからないことになっていた
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 14:23:46.12ID:Cp+l6WY40
銭湯シーンなのに
貧相すぎる女体
0244名有りんぽ@御腹たらふく
垢版 |
2019/10/27(日) 15:47:18.83ID:ZAIVMeZn0
>>237
やっぱり最近読み始めた人だよね
白咲も加藤も躊躇無く人を殺せるヤバイ奴だよ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/27(日) 21:02:35.14ID:eL05yfo/0
毎週無料ポイントでいじやば読んでいるがヒロインは絶望しましたも面白くて悩ましい
動画ノルマ毎日こなしても2作品分はないしな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 01:39:09.94ID:+EdIIe/30
はぁ?
どう見てもけっこうおもしろいじゃん侍ナウ
これが打ち切られるようなサイトか?

それともこの作者にもっと上のステージでの連載の話が来たとか?
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 05:25:03.46ID:GgZhSrkU0
もったいないよな
読者の多様性を捨てていってる感じ
固定ファンのいる作家かエログロしか生き残れない

漫画家のたまごはまずはジャンプラに持ち込むといいよ
鬼嫁の人はジャンプラならそこそこ売れただろうに
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 09:11:59.96ID:t21KbL0K0
侍ナウはあのつまらなさでここまで続いたんだから大往生じゃない?
少なくともジャンプラなら読み切りすら無理
ルーキーの中位レベルだぞ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 09:23:18.38ID:vBxUG3yg0
鬼嫁がジャンプラ行ってもさぐりちゃんとかみぞれちゃんみたいになるだけだろ・・・
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 10:51:02.28ID:KoOSpYk80
侍ナウ終わるんかい
無料話しか読んで無いから最新話未読だけど
なんかちっちゃくまとまりそう
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 14:42:47.44ID:AB0/RDX00
侍ナウ
もともとはもっと早くに打ち切られる予定だったが、
ツイッターで宣伝したらちょっとバズったんで延命される。
しかし、ツイッターから来た読者は金を落とさないので結局打ち切られる(-人-)
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 15:33:57.93ID:woHc0aeV0
侍ナウは古きマガジン臭が嫌いじゃなかったわ
俺が中坊のころに読めてたらと思うと惜しい
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/28(月) 19:01:44.61ID:e+p0W07J0
マガポケが今のようになった経緯についてブログで解説されてたが、
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/magapoke_20191028

一番知りたいのはコミックDaysとの関係・位置づけではなかろうか
他社のサービスの名前は色々出してて、ヤンマガやモーニングまで触れてるのに「コミックDays」のコの字も避けてたのは何か不自然
確執でもあるのか?(憶測)
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 17:33:53.65ID:MQB6AVr/0
残り3話がまだ無料にならない
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 19:59:20.50ID:uXT7nSrj0
どの漫画かにもよるぞ
連載終了作品で定期的に無料話解放してるやつはそのうち最終話が無料解放される週が来るけど、その期間が終わったらラスト3話が無料になる事は多分無い
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 20:14:30.28ID:gSuBwXFj0
●マガジンポケット(マガポケ)
*1│*59920 (6)│*86924│------│------│------┃*86,924 (*13)┃2019/07|FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST 3
*2│*56265 (7)│*77260│------│------│------┃*77,260 (*14)┃2019/06|金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿 6
*3│*59402 (6)│*77159│------│------│------┃*77,159 (*13)┃2019/07|Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負 1
*4│*37189 (7)│------│------│------│------┃*37,189 (**7)┃2019/09|可愛いだけじゃない式守さん 2
*5│*15389 (3)│*28296│------│------│------┃*28,296 (*10)┃2019/06|イジらないで、長瀞さん 5
*6│*17964 (6)│------│------│------│------┃*17,964 (**6)┃2019/07|お嬢様の僕 4



**│*31251 (4)│------│------│------│------┃*31,251 (*14)┃2019/10|金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿 7


【圏外】
インフェクション 16、君が僕らを悪魔と呼んだ頃 9、我間乱 ―修羅― 8、放課後の拷問少女 6、デスラバ 5、
ストーカー行為がバレて人生終了男 5、中華一番!極 5、殺人猟団 ―マッドメン― 5、いじめるヤバイ奴 4、FAIRY TAIL ハッピーの大冒険 4、
ヤンキーJKの異常な愛情 4、陽子さん すがりよる! 3、フェチップル〜僕らの純粋な恋〜 3、キヘイ戰記 2、クロハと虹介 黒き魔女の嬉遊曲 2、
微妙に優しいいじめっ子 3、FAIRYTAIL CITYHERO 3、ありがタイツ 2、ぼくたちのリメイク 2、クロマティ高校職員室 2
バトル・アリーナ 1、キスしてくれなきゃ死んじゃう 1、ようかい居酒屋のんべれケ 1、Social Survival Rabbits 1、

【未集計】
ひかり!出発進行、マグナムリリィ、兎にも角にも、侍ナウ、生徒会長はベッドの上で全てを解く、超時空減量ブタ&ゴリラ、
爆笑頭、鬼嫁を娶ってしまった。、わたし(仮)、スパイダーマン偽りの赤、天空侵犯 arrive、バカップル、さんむすび!、
お願い 脱がシて。、浅海さんと死んでもイキたい。、看板にゃん娘は今日もかわいい、 ヒロインは絶望しました
いじめのケジメ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/29(火) 22:36:48.00ID:RIazpn440
残り3話が無料にならんやつもあるのか

マジかよ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/30(水) 18:26:00.37ID:aAWYcaw50
連載終了の作品はいつまでも残り3話が無料にならんの?
フェアリーテールとかガマランとか
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 11:33:51.14ID:rt/l12tg0
麻美先輩が部活作る程のクソ性癖になったのって過労が原因なんじゃ・・・
毎回滅茶苦茶やってるのにこういう所でちゃんと可愛いのがシコい
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 12:52:03.62ID:6i6tp2190
残り3話と言うか作品によっては最終巻だったりするけど、特別なことが無い限りチケットの対象にはならん
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/31(木) 20:00:24.59ID:qSq1/2R90
近日打ち切りのオリジナル漫画にはハッピーがいないのかと思ったけどバカップルにはいるな
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 21:16:08.02ID:Y34Nk1dZ0
動画視聴で50p当たることあるの?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 22:25:32.59ID:7eCZUgTb0
ニコニコだと週に1、2話更新だったけど
マガポケだとページ数の都合で数話まとめてるからつば九郎の少なく感じる
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 00:50:12.72ID:0WwMjcX10
ボルダーもピンポンも講談社が新しく立ち上げたスポーツ漫画特化の配信サービスの新連載だな
なんでわざわざこんなの立ち上げたのはしらんがw
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 12:01:39.22ID:vPOEJecT0
>>294
一年に一回くらい当たる
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 15:41:45.07ID:xVhppEaP0
当たらなすぎやろw
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 01:37:30.61ID:USx2FTky0
やらなきゃ効果も効率もゼロだ、いい台詞だブタゴリラ殺人ニシキゴイや車の軽く忍殺だが
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 03:00:28.69ID:832RHQH80
>>305
そんな挙動なのか
いつも何も見ずに連打してるからちゃんと見る様にするわ
箱が出た時点で抽選は終わってるとは思うが
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 04:39:17.43ID:xRrQb/Ks0
俺は半年に一回くらい50当たるぞ
30秒で5円だとすると時給600円か
普通に働いてたら課金した方が幸せになれる
でも課金してまでみたいのあんまりないんよな

講談社はもうちょい頑張れよ
売れなさそうなスポーツ新連載は何で始めたんだろう
新しいアプリかなにかのコンテンツなのかもしれんが告知の時点で面白くなさそう
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 07:37:59.55ID:UNste9d80
ブタゴリラ
筋トレも掃除からも逃げる俺みたいなメンタルの奴はどうすればいいのだ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 09:10:10.04ID:tR45zV3C0
>>307
箱出た時点でーで正解
>>305は50p出たことない知ったかだぞ
実際はいつも通り箱が3つ並んで一個押したら虹色に光りだす
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 01:35:44.71ID:M3+jPz9m0
わたし
床の下のスペースは死体でも置くところなんかな
排水口のようなものがあることから血抜き?でもなんで床なんだろう
なんか当初思っていたのとはだいぶ違う方向に向かって行ってるなぁ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 01:49:28.03ID:2ru+1sBK0
YJKはとっくに寿命終わってた
むしろ続け過ぎだ
さっさと終われ

陽子はよく頑張った
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 01:52:37.02ID:e6l1xl3v0
自分は散々やらかしてるくせにうぜえJK
退職することになったのコイツのせいなのに
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/04(月) 04:44:34.64ID:CH1RpesJ0
YJKはそもそもこうなる以前の加藤もクズだったし、
なるべくしてなったという感想しかない。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 13:15:23.08ID:e2n4QYrp0
アムンゼンって何だよ
なんかあると言うならスパイダーマン・金田一・クロハ・ストーカー・鬼嫁・中華一番・ワンダンス・ブタゴリラ・のんべれケ・KOF
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 13:17:55.75ID:upgxVTuK0
エデンの魔女(ヤンマガサード)は「ディアボロのスープ」のリメイクかと思うレベルで似てるが
ドラゴンナイトほどじゃないかな
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 20:07:23.45ID:WCMzFxoR0
拷問はなんだかんだ言って毎巻増版されてるから少なくとも1万は売れてるはず。
最新刊は知らんが。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 13:52:45.07ID:SOcL5LPN0
作者「話の流れや展開を考えて書き上げたぞ」
編集「分割すればポイント二重取りでウマウマやw」
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 22:21:06.67ID:CMe1Y62A0
天下の講談社のマガジン編集部でもそれとか世知辛いな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 22:24:05.00ID:7mjfjhah0
ジャンプラにも掛け持ちしてる人いるしそんなもんでしょ
長期連載の目処が立てば仕事辞めるだろうけど
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 08:36:32.00ID:g/Tkq94X0
メンテ時間が8時から8時30分、9時30分と順調に伸びている。。。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 09:19:17.81ID:OESTacuZ0
更新しろメッセージ連発の次は緊急メンテメッセージ連発かよ
実はやっちまいました〜状態?
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 10:26:28.11ID:n/TeDy8b0
ついにメンテ時間表示しなくなったなw
チケット利用できます!のお知らせも送ってくるなよ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 13:18:48.29ID:sHtbCvPU0
今は普通に繋がってマンガも読めた
スクロールのキモい動きが普通になった
しかし連載やお気に入りでスクロールした所から作品を開いて戻るとスクロール位置が先頭に戻るのはアカン
なんでリニューアルするとどこもこういう基本的なところがダメになるんだろ?
あと無駄にアニメーション効かせすぎだろいらんわそんなの
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 13:54:29.24ID:Lknl8ZV/0
広告の仕様変わったな
なんか宝箱画面にうまく遷移しない
無駄に広告見させられたわ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 14:21:44.75ID:pmzfGUnY0
アイコンは有るんだが立ち上がらない「アプリケーションが見つかりません」ってなる。
Playストア経由でなら開いて読めるんだけど。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 15:35:22.45ID:Bjfo5dD/0
一度エラー起きたから再起動しやがれってメッセージ出たけど、立ち上げ直してからは普通に動いてるっぽい
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 17:46:54.05ID:OESTacuZ0
まぁ不安定なんだな
午後になってからは立ち上がってる時間多いけど
でも更新無い作品に更新マーク付けまくられたりしてる
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 17:57:14.93ID:KZjrVxQa0
上にもあったけど戻ったら毎回上に戻るの面倒くさい
プレチケ2枚でdreams無料最後の2話見終わった
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 18:16:11.51ID:V3nmDSii0
コメント欄はやっとIDでNGかけられるようになったんだな
これで気持ち悪いコテハン見なくて済む
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 18:49:32.24ID:WUuin43F0
お気に入りに登録されてる漫画のページからお気に入りに戻るたびに
画面が一番上に戻るのが地味に鬱陶しいな。

動画視聴でポイントゲットの所に行くのに2タップが必要になってるし、
3回終わってもボタンが消えなくて、視聴するボタンを押して初めて制限に達してると言われる。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 19:01:26.67ID:9+8JVl4AO
ios9台までしかアップデートできない端末でユーザー登録忘れたまま更新日を迎えてしまった
アプリをアップデートすることもできずデータ引き継ぎもできない
ポイントも600ぐらいあってダイヤのエースとか購入してるから救済措置してくれんかな
別の端末に入ったアプリに購入した漫画とポイントとどこまで読んだかの情報を移す手続きだけ出来ればいいから
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 00:28:08.98ID:2oymEDpi0
プレミアムチケットとかいうのがいきなりもらえたけどこれ期限とかある?
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 01:09:50.23ID:0ce5SHJL0
レイアウトどうなった?
アプリ開けん……
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 01:33:13.70ID:HdbUDVKM0
リニューアル前の方がよかった
漫画読んでポイントが無くなってる
宝箱がタップしないと限界が分からない
どこでポイント買えばいいか一目で分からない
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 01:39:37.14ID:ktAqrtx60
>>428
漫画読んでポイントゲットはちゃんとあるような(今日は天空侵犯arrive1話)
今日のコメントしか載ってないのかと思ったら今日からコメントにいいねできるようになってそれしか載ってなかったのか、びっくりした
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 01:39:57.56ID:jXPvYA2z0
今日の読んでポイントは天空なんとかの1話
iOSとiPadOSの二端末でどっちも読んでゲット的な文字は出てなかったけど
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 01:42:47.45ID:HdbUDVKM0
iOSだけど見当たらないわ
天空のなんたら開いたけど読んでポイントゲットも見当たらない
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 01:49:32.39ID:ktAqrtx60
>>435
とりあえず1話サムネにポイントゲットみたいなこと書いてない?
トップページのポイントプレゼント欄にも書いてあったけど
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 02:07:49.99ID:irG3FSfI0
コミュニティを各話ごとに分けないのとアプリで横向きに対応しないのは何なんだろうな。
ジャンプ+は出来てるんだが。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 02:11:31.55ID:VOMZmnnc0
もうジャンプラに吸収してもらった方が良くね?
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 05:24:44.61ID:+DQOcbBO0
自分も読んでポイントのが無い
android9
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:32:54.50ID:kLi2eKDU0
使いづらい
毎日更新される本誌掲載の作品は分けておいてくれたのに、オリジナルのやつとごっちゃにしないで
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 08:00:37.85ID:mffQrLwh0
どんだけテストしてないんだよ開発チーム
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 08:24:40.73ID:2v3xD6z30
連続ログインボーナスなるものが7日連続であって1日チケット2枚貰えるみたいだから2枚×7日+お詫び5枚で最大合計19枚貰えるな
連続ログインは途絶えたら終わりらしいけど、ここ見てるような人間は皆大丈夫だろ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 09:06:23.32ID:ccUxF8Vp0
連載一覧から作品詳細に入ってそのままバックすると一番上まで戻るのって仕様?
普通にめっちゃ使いにくい
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 09:14:12.69ID:5v9NZsHp0
古いOSに対応しないのはアホだよなー
客減らしてどうすんねん
マンガワンもジャンプラもその他も全部まだ使えるぞ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 09:18:27.54ID:GFroumGF0
タブレットは家でしか使わなくて壊れにくいからあんま買い替えないんだろうな
人に見せないから見栄はる必要もない
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 09:46:46.83ID:KYY6Q/f00
>>423
自分もオタサーの姫は最後まで読んだけど
あの終わり方は人によって評価が異なると思う
事件そのものは解決したけど話の終わり方としては…自分なら40/100点?自分的には糞というほどでもない
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 10:01:27.28ID:TTHuDSIU0
チケット使って読みたいのが無いから、プレミアムチケットプレゼントとか何も無いのと変わらん
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 10:14:43.46ID:GFroumGF0
オタサーは異常者の愛みたいに胸糞展開延々続くわけじゃないからつまんなくても結末が気になるから切らずに最後まで読む気になる
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 10:59:05.26ID:aI9af29y0
プレミアムチケットの使用期限ウケる
アプデ記念が2047/03/26までで詫びチケは2099/12/31
マガボケのことだからなんか設定間違えてそう
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 12:18:07.53ID:I5RAPWiD0
最後の3話も時間で解放してほすい
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 13:10:20.17ID:Qn5IOPfb0
非対応OSになったせいで貯めたポイントパーだしどこまで読んだかもわからなくなっちゃった
引っ越し期間ぐらい設けてよ…
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 13:59:59.58ID:Z6urM+ST0
ショップから動画視聴行けるの便利だったのに
わざわざTOPから行かないといけないのか
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 14:16:10.33ID:0K3QCqNQ0
起動ができない問題でアプリはアプデしたけどやっぱりios12.4環境で開けない
ios13.2.2に上げれば直るのかな
不具合多いからまだiosは上げたくないんだけどな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 15:51:24.60ID:M0qxTSz10
>>452
無料分までしか読んでないけど
実は事故死(or自殺)で犯人なんて最初からいなかったんだ!
でも姫のこと調べていくうちに色々わかって悲しい!
妹は主人公と付き合いだしてヤンキーぐぬぬって感じか(笑)
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 16:20:23.48ID:2t5zGQBz0
結局無料話でポイントの件は朝から天空侵犯arriveのバナーに表示は無かったし、トップページにも記述は無かった
これ1話は元から無料で一度読んでいたからだろうか?
1話を読み直したら最終ページで5pゲットの表示は出たけど、迂闊にも所有ポイント未確認だったんで、加算されたか確認し損ねたw
なんかメッセージ処理おかしいところ残ってるから若干不安
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 16:44:16.87ID:irG3FSfI0
詫びチケはベイビーステップにつぎ込んだわ。
この前のイベント以来1日1話のペースに戻ってしまったから
ログインボーナスと合わせて一気に7話読めたのは正直嬉しい。
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 16:51:39.72ID:3poP8BJA0
おそらく過去読んだことある人は表示されないのかね?
これが不具合なのか使用なのかはわからんが、使いづらいのは確か
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:18.43ID:2t5zGQBz0
前は既読で有ってもポイント付与対象の表示が有って、再読すればポイント加算後消えたはず
動画3回見ても項目が消えず、もう一度見に行くと回数超過のメッセージ出すとか、変えなくていいとこ変えすぎ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 17:23:35.22ID:sUiW6SSN0
アプデ後の良い所探そうと思ったけど見つからんかったわ
単行本の〇巻収録表示されるようになったぐらい?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 17:28:11.43ID:3FkgN3ab0
>>476
横画面にしてもちゃんと表示できること
前まではツールバー?が太すぎてコンテンツが見えなかった
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 17:38:21.22ID:2t5zGQBz0
ふつーは連載ページトップのバナーが大きい奴の無料話
最初の1話ならいいけど、最新話(有料)の手前なこともあるからな…
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 19:34:36.88ID:u3K4oexN0
リニューアルしてからコメント欄初利用したけど新着順いいね順って何だよ 他に使いやすくする為に更新する箇所はいくらでもあっただろうが… 頭大丈夫ですか?
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 21:16:03.71ID:0B6I9pnG0
ポイントゲット、昨日は確かサムネに小さくあった気がしたが今日はどこにもなかった
ここ覗かなかったら見つけられなかったわ
改善されるんだろうか
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 21:30:10.53ID:mffQrLwh0
お気に入りの「!」ってお気に入り作品のうちどれか1作品でも
作品チケットチャージ完了してたら表示されるんか?
目障りだから消してほしいわ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 21:51:49.02ID:j2GeYNbZ0
>>486
作品関係なく使えるのがプレミアム
ただしチケット使えない話には使えないから、読みたいのが有料オンリーな人には意味無いな
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 22:26:36.50ID:xhGDplB50
広告のボタンないんだけどアカウント登録しないと出ないの?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 22:38:48.95ID:2v3xD6z30
>>460
俺もそれ確認した時なんだこりゃって思ったわw
突然何事もなかったように期限詰めらても困るから一応スクショ撮っておいた
プレミアチケットゲットする度に確認するつもりではいるけど
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:37:39.10ID:qz+wg7Td0
今日のポイント対象どれだよ不便すぎるだろ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 01:00:50.21ID:qz+wg7Td0
>>497
>>498
ありがとう
昨日の報告見てるとiOSは表示されてないみたい
しばらくはマガポケのTwitterアカウント見るしかないかなと思ってる
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:05:26.91ID:svN3cr3+0
インストし直したら今まで貯めたポイントと購入したやつ全部消えてたんだけどどうしたらええん?公式に書いてたんだけど
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:40:11.29ID:iKTFRecX0
ポイント消えたんやけど・・・・

一昨日アップデートしたら、起動しなくなる

昨日アプリを削除して、DLし直す。

起動するようになり、ポイントもそのまま残ってた。

さっき開いたらポイントが消えてた

なんなのこの糞アプリ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 04:57:06.37ID:DL/oeLqC0
スワイプ連打してたら勝手に時話ポイント購入してることになってた
クソアプリ決定だわ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 09:13:58.89ID:bhp7j/i60
アプリ入れ直した直後はポイント残っててしばらくしたら消えるってのがよく分からんな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 09:20:27.28ID:qtPccZOb0
毎日広告動画でちまちま貯めたのが全部消えとる
俺の5000ポイント返せや
ひでぇなこれ
クソ動画視聴に費やした時間が全部無駄になった
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 09:51:36.02ID:iKTFRecX0
公式でiOSの場合アプリ再インストールしても情報残るとかいってるくせに、思いっきり消えたんだが
糞過ぎるわ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:13:56.83ID:rX3QcvLy0
>>516
まじで?ヘルプのこれしか見つからんかったんやけど他に書いてあったってこと?
それならお問い合わせで戻してもらえるかもしれんよ
https://i.imgur.com/qub4xUe.jpg
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 10:19:32.98ID:iKTFRecX0
>>517
公式ツイッターに書いてある。
URL貼ろうとしたら弾かれたから自分で探してくれ
消えたら問い合わせしろって書いてあるから問い合わせしてみるが
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 14:12:08.82ID:jyDyfUb40
>>519
なんか写真とか一部のデータ保存じゃなくて全部のデータ保存しておかないといけないんじゃなかったっけ?
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 22:23:02.76ID:188tiFUx0
なんて説明したらいいか語彙が無くて難しいんだけど、
前はお気に入り作品一覧の(A)の作品読んだあと、本体のもどるボタンで戻った場合は(A)の作品の位置のままだったのに、アップデートされてからは一番上まで画面戻されるから次の更新作品まで一々下までスクロールしないといけなくてクソめんどくさい

ほんとクソアップデート
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:43.62ID:ZWFRo/6q0
他の漫画アプリと違って配布ポイントでの閲覧が購入扱いになるから
真っ先にアカウント作ったな
まぁサービス自体が死んだら何も残らんけど
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 08:07:54.69ID:4dzkHCxu0
今まで読んだり回し終わったら無料ポイントの文字が消えてたのに残ったままで使いづらい
お嬢様の僕40万部
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 08:34:04.49ID:4PvMTz4V0
アイコンあるのにアプリケーションがないってエラーになって
ストアから開けば見れるけどこれ1回消した方が良いのかね
ポイントが消えそうで怖いんだけど
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 08:58:05.54ID:kXn8cW8y0
オイマガポケェ!!まだ600ポイントも余ってるというのにましてや客減らすようなマネしやがったなあ、どいつもこいつもユーザー舐めてんのかYO!?
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:39.01ID:wwcmKhCo0
殺人猟団打ち切りかと感じたけど
無かったことにされたと思ってた他の映研メンバーも回収されたし、もしかして予定通りなのか……?
でも他のメンバーいたことは部長も琥郎も知ってたはずだし、脱出の際に何も言ってなかったのはやっぱ打ち切りか
どっちにしろ終わるの悲しい
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 09:33:36.08ID:+xl5VIMJ0
お気に入りのマンガ開くと順番変わるの不便だ
なんなのこれ
続きから読むにすると初回からスクロールするの見せられるのもわけわからん
300話越えてるのとか延々ピロピロ移動してる
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 09:58:20.49ID:6aiU3/y+0
買ったポイントが反映されないんだけど
何これ?
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 16:16:12.21ID:XU+e8EUW0
>>510
デフォルトだといいねついたやつしか見れない
すべてのコメントを見るためには毎回、上の方にあるタブを切り替えないとダメ

>>523
これな
やたらサムネイル読み込むまで時間かかるわ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 16:18:47.10ID:XU+e8EUW0
無駄に動きにこだわってて重いし不便
糞アプリにリニューアル
コメント欄のNGだけはいいけどアンカー機能しなくなってるしほんと糞だわ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:27:48.43ID:n5h9lKQ+0
作品の各話サムネ画像が変わってるな
何か打ち切られて一年経つ様な漫画まで含めて
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 18:28:16.45ID:7mOef3R+0
お勧め欄にあったから骨が腐るまで全部読んだが面白かったわ
この手の一気に全話買って読み進めた場合、
単行本で買えば良かったと毎回後悔する
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 19:31:45.98ID:+gnlEi/Y0
シリウスは高すぎる
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 20:52:13.41ID:8QWJZcC50
誰かも言ってたけどうん百話とかあるような作品(私はシャーマンキング読んでる)『続きから読む』で下までギュイーーーンって行くの見る度毎回なんとも言えない気持ちになるわ

クソクソアップデート運営馬鹿じゃねーのは言い過ぎな気がするけどなんとかなんねーのかコレ…って
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 22:41:55.46ID:lxCcthMs0
>>543
結局電子データなぞもろいもんよ そういった仕様変更といった他人の手も加わる

100話超とかそんな好きならもはや紙買っとけ
ガキのころの20年前に買った漫画まだ読めるぞ
電子版は20年持つか怪しいもんだ サポート打ち切り、会社倒産、本体紛失
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 01:01:46.99ID:pmXpGo7K0
講談社もガラケー時代にオリジナル作品とかネット配信していたけど
いきなり止めた前科があるからマガポケも採算が取れなきゃ撤退する可能性もあるんだよね
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 12:38:09.18ID:Dt7FvvnB0
ヒロインが絶望とかこのクソきもくて胸糞悪い漫画が人気があるのは何で?
キモオタしかいねーの?ここ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 12:52:01.47ID:f4uV1qTt0
キモオタしかいないわけじゃないけど気持ち悪いキモオタが多くてキモい
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 13:03:49.50ID:VmEZpFvc0
打ち切りナウのコメント欄が信者の発狂大会になってんのウケるw
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 14:46:57.99ID:5qjFrmHg0
>>551
ジャンプでなら〜ってコメントがチラホラ入ってるけど
画も話もジャンプじゃ相手にされないレベルなのにな
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 18:25:20.08ID:R0gABFVK0
ポイント消えたんで運営に問い合わせて丸2日以上だったんだけど何の反応もなし
クソ過ぎる
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 20:51:05.81ID:oxDS5Cv80
ブタゴリラは正義 作者の事を気に入ったという理由だけで単行本出たら金出しても良い 出ろ 出るまで頑張れ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:53.86ID:BSfD1fDb0
>>549
メガネは屑だけどヒロインも叩かれるべきところがあってバランスとれてるからかな
一応命がけで戦ってたメガネの事忘れる、学校なのに男漁りしか頭にないような下着履いて来る
新キャラの黒髪の子が同じような目に合うなら胸糞だけどこいつがやられるならいい薬かと思える
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:50.88ID:ZrwtI/+m0
如何にもマガジンっぽい作品だなぁと思うけど

式守さんは今流行のタイプだけどオリジナルで一番人気な辺り、やっぱ流行ってるんだなって
絵も結構可愛いしね
0564名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:28.51ID:TxAy3ChV0
どこの連載か知らんけど今日のキンタマロワイヤルとかいう漫画結構好き
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 02:17:53.44ID:Eu2AkA8h0
>>549
各漫画のコメント数だけでもいいからみてこい
五等分がダントツ

キモ豚専門アプリだぞ

>>558
ご褒美のスイーツをやろう
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 03:01:12.49ID:BpZJY5mC0
漫画アプリなんてほぼキモヲタばっかりじゃん
自分や他アプリはキモヲタじゃないとかアホなこと思ってんのか?
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 03:23:03.72ID:TmHnIA7o0
チケットの使い道ないやつは、ちやはふる読むのおすすめ
読んだことなかったりアニメも映画もみたことない人もいると思うけど体育系文化漫画でいい!
キモ豚さんにも楽しんでもらえる可能性もありそう
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 06:50:24.29ID:Y5RXpme40
>>562
中学生が履くような綿の白パンツならかなり萌えたんだがなぁ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 07:42:09.93ID:/KOpsr/E0
アプリ使いにくいだけじゃなく
立ち上がらなくなった
繰り返し停止していますのループ
Android上

もう本当前のに戻してくれないかな
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 07:47:14.72ID:Gkd3bK9L0
エデンの魔女たち、悪趣味だな
そりゃ人気上がってこないわ
俺つえーしろとは言わないけどやられ過ぎじゃん
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 09:41:47.83ID:2SFBh95y0
エデン〜まんまディアボロのスープだと思ってたが原作者位置でのセルフリメイクだったのね
ディアボロは打ち切られたけどエデンはちゃんと完結までいけんのかね
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 11:04:55.75ID:xXO6xrBc0
>>573
同じ症状だわ。読み込み遅せぇーしよ
無視しとらんでとっとと直せやクズ運営
ポイントも直さねぇと詐欺だそコラ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 12:08:38.29ID:H34BAUAY0
アマゾンのタブレットだと、昨日あたりから動画広告を見ようとするとそのままアプリごと落ちるようになった
iOSからポイント取得はできるけどいちいち別に立ち上げるの面倒だな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 12:50:27.08ID:oHXmzFuC0
タマロワの作画はまりお先生ではないかッ!

漫画業界って、漫画を描く人は多いけど指示された漫画を描く人は少ないかもしれん…
今年の春先に最終回だけ小説掲載という前代未聞な作品もあったしぃ〜
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 13:42:21.98ID:Y6d8BkSm0
アプリはAppleまたはGoogleの検閲で、常に作品公開停止、またはアプリ公開停止の危険があるからなぁ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 13:54:15.32ID:UGXScgNJ0
>>584
>>585
これは失礼しましたブラウザ版なんてものがあるんですね
しかしアプリはエロは修正だしどうやらログインポイント的なのもないみたいだしコミックDAYSアプリは即削除で問題ないですな
そう考えると使い勝手はともかく毎日数十ポイント無料でもらえるマガポケって結構良心的だね
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 20:56:26.77ID:0ixKDN9O0
>>591
マジで?いま丁度インターハイ始まるとこまで読み終えて終盤無料じゃないから単行本買うか迷ってたんだが…
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 21:28:37.23ID:/qVyVwDU0
はやく削除機能を実装して欲しい
雑誌で買うとイラネ漫画もあるからガンガン削除したい
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 21:29:05.37ID:0ixKDN9O0
>>594
そこまでなら無料で読めそう
1時間チャージだから朝と夜だけでも結構読める、残りはポイント貯めるか

これ高校卒業するまでかと思ったらインターハイまで数ヶ月間だけの話なんだ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 22:52:41.18ID:Nt/64yS50
はねバド普通に全部面白かったけどなあ
最後で渚が髪型変えてて(&胸がしぼんでて)誰やねん感はあったけど
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 10:27:03.27ID:greKU6c+0
>>597
偽乳戦記だったか
読むのやめます
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 19:28:14.89ID:aKzrLQWX0
ヒロインは絶望しましたはキモオタがどれだけヘイト溜めて無様に死んでくれるかにかかってる
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 21:38:25.56ID:VzRqFbrp0
アンインストールすればデータ消えるのなんて当たり前すぎる話だけど
Twitterで公式アカウントが条件とかろくに説明せず消して入れ直せば動くって言ってたからな
引っかかる奴は出るだろうなとは思ってたよ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 21:58:24.16ID:vfCJcSRG0
アプリ更新されとるが相変わらず起動読み込みが遅いっちゅーの
人の話聞いるかクズ運営?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 22:08:02.30ID:kiDpKTAs0
アプリが落ちるから入れ直した奴だけでマガポケ公式の言う事を鵜呑みにしてアプリ消しちゃうような馬鹿は流石におらんやろw
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 22:37:38.97ID:dYm7J2oS0
スマホ上にマガポケのアイコンはあるけどタップするとアプリケーションがありませんってなるんだがどうすればいいんだ?
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 23:07:28.25ID:TTUxpRw+0
あなたへのお勧めで常にトップに
「お嬢様の僕」が来るけどあんまピンと来なかったんだよなぁ
絵が微妙にヘボいのが難点
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/14(木) 04:06:08.24ID:bXwH3vbO0
あーもうプレミアムチケットプレゼント無いのか
作品チケットとポイントだけで読み進めていくのしんどいな〜
ポイント全然貯まらんしw
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/14(木) 13:01:41.43ID:jB3hqz2g0
落ちはしないけど糞思い
めちゃくちゃメモリー食ってる
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/14(木) 13:05:23.56ID:XeqDM9e40
禍ポケはサクサク動くけど邪ンプラはしょっちゅうフリーズするからこっちのほうが俺はいい

2chMate 0.8.10.48/Sony/SO-03L/9/LT
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/14(木) 19:21:11.23ID:qh/6g4zM0
今まで一度も〜略〜って、なかなか面白いね。読む前は異世界物+なろう系だろうとタカを括って読んでみたら
大間違いだったw背景も小物も丁寧に描かれてるもの好感度あがるぅ〜。
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/14(木) 22:20:31.29ID:ETOdztQ40
なんだこのゲーム部って
ひでー漫画だな、ここまで漫画になってないのはそうそう無い気がする
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 05:15:31.00ID:t5/N0auh0
カルピスウォーターを五倍くらいに薄めた感じだよね
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 20:16:14.74ID:T/P5Wh6LO
ポンコツンデレは異世界じゃない方が好き
たまには異世界じゃない方もやってくれないかな
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 20:29:54.25ID:ZxNLRfDx0
いじヤバもう五巻出てたのか
白咲が表紙じゃないから買えるぜ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 05:04:59.60ID:Uwhp2XDL0
>>631
あれは正直面白くなかった
コケッコーより少しましな背景に絵をのせてる感もひどかったし
角度がありえないコマ多かったわ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 11:04:56.93ID:Rjxiz05X0
ただ作家のTwitterとかに

あなたの漫画、無料分だけ読んだけど面白かったです!

とか凸するのは止めといてやれ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 11:16:46.64ID:xtC5OSeU0
a.無料分だけ読む
b.単話購入して読む
c.単話購入して且つ単行本も買う

冷静に考えたら今まで皆cをやってたんだけど、
電子扱いになったら単話で読み直せるの便利過ぎてcが勿体なく感じちゃう
まぁ好きになった漫画はお布施で単行本買ってるけど
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 12:23:42.89ID:u5/AE6280
>>638
2話分無料ポイントで溜めて最終巻は本で買うのが一番楽ちゃうか
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 12:25:38.02ID:u5/AE6280
広告動画で集めたポイントで読もうが課金で買ったポイントで読もうが作者に入る金は同じじゃないの?
その分広告業者が立て替えてるだけだろ
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 12:51:59.59ID:wqD+HJ5R0
>>646
気に入ったから来月ボーナス出たら全巻買うわ
その前に今25しかないポイントが貯まれば何話か見たいなぁ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 19:08:11.97ID:u4JZSu360
なんの漫画だったか忘れたが有償ポイントの利用率が高いから続けられる的なこと呟いてるのあったし
無課金での応援なんざ毛ほどのもんやろ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 20:04:05.09ID:AKJWQsOW0
https://pocket.shonenmagazine.com/article/entry/magapoke_20191029
運営:
「マガポケ」は作品にポイントを消費すると、作家さんにお金が入る仕組みになっています。
エピソード購入でも「もっと応援」でも、これは同じ割合で作家さんに還元されます。
そして、消費されたポイントが「無料ポイント」でも「有料ポイント」でも、作家さんには同じだけのお金が還元されます。
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 20:54:15.74ID:/XqNHBuH0
ポイント買っても無償ポイントから消費されるんだっけ
そこ区別したって意味ないもんな
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 23:28:46.72ID:u5/AE6280
>>653
まあそらそうだわな
>>650みたいなガセ野郎に騙されなくて良かった
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 00:21:17.91ID:ifos+pwB0
いや、その都度のポイントの作者への還元率は同じだろうけど
有料ポイントの利用率、課金ユーザーの利用率が低かったら打ち切られたりもするってことだろうよ…
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 00:25:11.71ID:OOk6BdXH0
セルフフォロー乙
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 00:55:34.79ID:5bIfdIpS0
>>657
そんなことしてたら
更新されて真っ先に読む漫画→無料ポイントが使われる
更新されて後から読む漫画→有料ポイントが使われる
みたいなことになっておかしくなるんじゃね
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 10:40:56.91ID:ArkZ4Igb0
ブタゴリラ終わりかよ…
単行本出すには微妙に話数長いから単完単行本も期待できないしショックだわ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 12:04:33.95ID:VexH94Gi0
うそやろ
なんでや
ブタゴリラすごい好きだったのに…
正直全部読んで紙本も買う!て思ったのマガポケでは初なのに…
講談社だから?
講談社だからなの?

本にしてくれええ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 13:07:47.41ID:l53FCfOZ0
ヒロイン絶望は、ヒロインがアイカツの事を全く調べようとしないのが意味分からん
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:24.38ID:2liDDJ2Q0
チケットの回復時間って標準で23時間だけど、redEyesは24時間になってるな
微妙に面倒くさいわ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 17:37:09.25ID:iS4EXpHl0
拷問は単行本売れてるから切られないとしてマガポケ発で100話単位で続いてるのこれと悪魔だけか?
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 21:09:33.92ID:ZkD9dgqn0
ブタゴリラは作者がTwitterで公開して出版してくれるとこ募集してたから
どっかから声かかって詳しい解説+書き下ろし付きで出る一発逆転勝利の可能性がなくはない
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 21:45:35.29ID:rmBZCuR20
出版の確約をもらえなかったのか…
なんかジャンプラのなんとか賞で入賞した作家が連載させてもらえない(担当に連絡するとそういう話でしたっけ?とそっけない返事とか)とかってのがあったけど
それに比べたらマシなのかなぁ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 23:26:03.62ID:EAZMbu0q0
Twitter検索したらpixiv公開してるみたい
講談社了承ずみってつまり講談社からは出す気ないんだな
講談社のあほ…
紙で欲しいんだ…
ツイッターやピクシブから単行本になるのいくらでもあるんだからどこか本にしてくれまいか
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 23:31:26.69ID:QE3r0uFx0
●マガジンポケット(マガポケ)
*1│*59920 (6)│*86924│------│------│------┃*86,924 (*13)┃2019/07|FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST 3
*2│*59402 (6)│*77159│------│------│------┃*77,159 (*13)┃2019/07|Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負 1
*3│*31251 (4)│*60693│------│------│------┃*60,693 (*11)┃2019/10|金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿 7
*4│*37189 (7)│------│------│------│------┃*37,189 (**7)┃2019/09|可愛いだけじゃない式守さん 2



**│*30114 (3)│------│------│------│------┃*30,114 (**3)┃2019/11|FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST 4


【圏外】
インフェクション 16、君が僕らを悪魔と呼んだ頃 9、我間乱 ―修羅― 8、イジらないで、長瀞さん 6、放課後の拷問少女 6、
いじめるヤバイ奴 5、デスラバ 5、ストーカー行為がバレて人生終了男 5、中華一番!極 5、殺人猟団 ―マッドメン― 5、
お嬢様の僕 5、FAIRY TAIL ハッピーの大冒険 4、ヤンキーJKの異常な愛情 4、陽子さん すがりよる! 3、フェチップル〜僕らの純粋な恋〜 3、
キヘイ戰記 2、クロハと虹介 黒き魔女の嬉遊曲 2、微妙に優しいいじめっ子 3、FAIRYTAIL CITYHERO 3、ぼくたちのリメイク 2、
クロマティ高校職員室 2、キスしてくれなきゃ死んじゃう 2、ようかい居酒屋のんべれケ 2、バトル・アリーナ 1、
Social Survival Rabbits 1、天空侵犯 arrive 1、

【未集計】
ひかり!出発進行、マグナムリリィ、兎にも角にも、生徒会長はベッドの上で全てを解く、超時空減量ブタ&ゴリラ、
爆笑頭、鬼嫁を娶ってしまった。、わたし(仮)、スパイダーマン偽りの赤、さんむすび!、お願い 脱がシて。、
浅海さんと死んでもイキたい。、看板にゃん娘は今日もかわいい、 ヒロインは絶望しました、いじめのケジメ、
逆装ランデヴー〜女装男子と男装女子の話〜
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/17(日) 23:35:28.33ID:QE3r0uFx0
一部修正

●マガジンポケット(マガポケ)
*1│*59920 (6)│*86924│------│------│------┃*86,924 (*13)┃2019/07|FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST 3
*2│*59402 (6)│*77159│------│------│------┃*77,159 (*13)┃2019/07|Fate/Grand Order -Epic of Remnant- 屍山血河舞台 下総国 英霊剣豪七番勝負 1
*3│*31251 (4)│*60693│------│------│------┃*60,693 (*11)┃2019/10|金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿 7
*4│*37189 (7)│------│------│------│------┃*37,189 (**7)┃2019/09|可愛いだけじゃない式守さん 2



**│*30114 (3)│------│------│------│------┃*30,114 (**3)┃2019/11|FAIRY TAIL 100 YEARS QUEST 4


【圏外】
インフェクション 16、君が僕らを悪魔と呼んだ頃 9、我間乱 ―修羅― 8、イジらないで、長瀞さん 6、放課後の拷問少女 6、
デスラバ 6、いじめるヤバイ奴 5、ストーカー行為がバレて人生終了男 5、中華一番!極 5、殺人猟団 ―マッドメン― 5、
お嬢様の僕 5、FAIRY TAIL ハッピーの大冒険 4、ヤンキーJKの異常な愛情 4、陽子さん すがりよる! 3、フェチップル〜僕らの純粋な恋〜 3、
キヘイ戰記 2、クロハと虹介 黒き魔女の嬉遊曲 2、微妙に優しいいじめっ子 3、FAIRYTAIL CITYHERO 3、ぼくたちのリメイク 2、
クロマティ高校職員室 2、キスしてくれなきゃ死んじゃう 2、ようかい居酒屋のんべれケ 2、バトル・アリーナ 1、
Social Survival Rabbits 1、天空侵犯 arrive 1、

【未集計】
ひかり!出発進行、マグナムリリィ、兎にも角にも、生徒会長はベッドの上で全てを解く、超時空減量ブタ&ゴリラ、
爆笑頭、鬼嫁を娶ってしまった。、わたし(仮)、スパイダーマン偽りの赤、さんむすび!、お願い 脱がシて。、
浅海さんと死んでもイキたい。、看板にゃん娘は今日もかわいい、 ヒロインは絶望しました、いじめのケジメ、
逆装ランデヴー〜女装男子と男装女子の話〜
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:00.12ID:QAnqWmPe0
インフェも長瀞さんもアニメ化されることなく終了しそうだな・・・
マガポケ自体無くなりそう
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 00:32:40.16ID:z1nRvelM0
陽子さんアニメ化いけなかったか。
DQNサーファーにやられちゃう薄い本が読みたかったのに。
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 00:38:20.84ID:A5KWf/fD0
Webはどんどん終わるな
単行本が売れないんだろうけど
漫画の敷居が広くなったのはいいけど
プロレベルじゃないのもどんどん掲載されてるからいいのか悪いのかわからんな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 01:07:41.48ID:AoH7TK8q0
知らにタイバーの妹と言いながら逢い見るてね
然らずばジ・アダムスにもが乗り馴れたでしょうか
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 02:27:51.98ID:AoH7TK8q0
>>6
如何でもアザミをだに打ち臥すでございます
図らざるにファブルさされる身じろいだかも知れない
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 13:16:09.71ID:yHdnAgfJ0
ヤンキーJKはなんか急に悪い方向に路線変更してきたが、
昔ヤンキーJKの漫画でいきなり生徒会長の過去レイプばっかやり始めて打ち切られたわけのわからん漫画を思い出した
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 14:14:50.32ID:0R+s5SwI0
紙媒体でもやっている作品を
ネットで読むだけのサイトになりつつあるよな・・・
マガポケのみの連載作品は駆逐されそう
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 14:36:26.45ID:T8TkSxpe0
ここではねバド好評だから読み始めたけど、なんか全然ハマらんのだが…(現在11話)
まあ確かに完全初心者から才能や努力で覚醒していくパターンは時間かかってお腹いっぱいなんだけど、これはこれでうーん…としか…
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 15:56:06.84ID:VkXW/xGs0
バドミントン部とバドミントン部OBが持ち上げてるんだろ
登山とか自転車とかマイナースポーツ漫画にありがち
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 16:52:50.54ID:cxxVY04+0
ジャンプラのスパイが二巻で100万部いったらしいけど、マガポケもそろそろ本気で頑張ってほしいな。ヒット作を産み出そうっていう気が全く感じられん。かと言って新人育成も出来てない。the・ネット漫画みたいなやつをホイホイ連載してホイホイ打ち切ってるだけ。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 16:53:41.96ID:cxxVY04+0
そもそもマガポケのヒット作って人気漫画のスピンオフばっかり。プラットフォームは全然違えど進撃だってマイナーな別マガ連載でここまで大きくなったんだし、ネット出身のスパイもこの売れようなんだから、ちゃんとやればヒット作一個くらい出るだろ。頑張ってくれよマジで。
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 19:40:18.54ID:VkXW/xGs0
少年ジャンプのスローガンは友情努力勝利
少年マガジンのスローガンはイジメ、ハブり、シカト
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/18(月) 22:52:18.51ID:PG6Z0GYM0
オリジナルかどうか微妙だけど長瀞さんが売れてる方だな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 00:05:05.82ID:CvXO7McJ0
>>709
売れてた の間違いだろう
初週圏外だぞ長瀞

売れるのも最初だけで定着せんとかマガポケ自体やばいなこれは 
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 00:33:06.19ID:DeyABhhq0
目黒さん以外の女ロクなのいないな
妹ちゃんは姉と比較されてビッチなの?とか聞かれたり姉が散々家に色々な男連れてきただからギリセーフ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 01:26:07.82ID:QWzTNiMj0
>>710
すまん他には売れてたことすらないのばかりだった
スピンオフかFGO塔とかしか売れんね
インフェクション頑張ってたよな
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 02:03:30.77ID:qSWJZ40y0
28 ** *15,389 *,*15,389 **1 3 イジらないで、長瀞さん 5

特装版が別にある時の3日集計はいつもこのくらいなのに今回50位が1.8万じゃそりゃオリコン入らないだろ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 03:55:03.04ID:k2Lz6tEH0
>>708
友情努力勝利ははるか昔になくなったよおっさん
ジャンプもマガジンもそれ以外も腐女子とキモヲタと百合豚ばかり相手にしてるよ
本来の読者層だった少年なんてもうほぼ読んでないだとさ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 05:52:30.00ID:NrZTyyAR0
基本的に売れてるのは元々固定ファンがついてる作家だけだし
ジャンプラルーキーとかニコ満みたいなユーザー投稿型コンテンツ作ってそこでめぼしいやつをスカウトするみたいな形式もありかも
実際ユーザーもスカウト狙いで複数コンテンツに投稿してるやついるしな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 07:52:19.51ID:kFzy4u4a0
はねバドは面白いと思ったけど、顔があんまり違わないから
髪色同じ奴同士が試合しだすとどっちがどっちかパッとわからなくなる
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 08:54:27.32ID:s4tStajV0
>>716
マガジンデビュー…

>>719
24 ** *25,367 *,*25,367 **1 3 イジらないで、長瀞さん 4
37 24 *19,094 *,*44,461 **2 - イジらないで、長瀞さん 4

特装版なければこのくらいだし割と売れている方だと思うが
まあでも100万部突破と言っていてこれだから電子版の割合相当高いのか?
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 15:20:51.65ID:6n3vFhVd0
長瀬だかどうだかとかからかい上手のナントカみたいな玉どこかに置き忘れてきたみたいなヘタレ男が
糞女にいいようにコケにされる漫画喜んで読んでる奴って頭おかしいのかなって思う


さあ叩けキモオタども
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 02:17:11.80ID:YlBwiUvv0
>>733
ジャンプラは無料コイン6000コイン以上貯めてるんだけど、こっち全然貯まらないんだよな〜
貯まるスピードはほぼ同じなのにこっちはすぐ使ってしまう…
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 10:23:32.73ID:YS46LYim0
単行本出ないとバイトしないと食べていけなさそう
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 11:02:07.38ID:llvta8H40
商業デビューして10年経ってようやく単行本が出た、というエロ漫画家がいるくらいだから…
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/20(水) 23:29:55.67ID:c2iEuC3u0
>>742
上の方にいいね順と新着順を選ぶ箇所があって、そこで新着順にすると今まで通りになる。

デフォルトがいいね順になってる上にいいね付いてないレスが非表示になるのはどう考えてもクソ仕様だわ。
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 00:07:28.77ID:xHEMTKkm0
五等分終わったらヤバそう
コメント数みたら五等分専用アプリとして使ってるやつ相当いるだろ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 01:25:30.02ID:GYmQAI/G0
作品ページから一覧に戻った時にスクロール位置が維持されるようになった
最初からやっとけ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 03:13:00.83ID:GXfP2SUf0
なんかアプデの不具合でプレミアムチケット貰ったけど1枚て…
せめてポイントでくれればな〜
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 10:35:12.06ID:cnhC4tgY0
無料ポイントでも作者に金は入るが講談社的に旨味が少ないから打ち切るのか
そもそも無料ポイントすら使われてないゴミだったのか
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 15:44:03.86ID:Ivh5sRPA0
ストーカー一章のヒロインは何やってんだ?
影沼ももう存在忘れてんのか
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 15:52:31.63ID:GXfP2SUf0
これコメントなんで各話ごとじゃないんだ?
うっかり読んだらネタバレの嵐だろ
運営アホなのか?
しかも丸々コメント読めないマンガとかあるし
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 16:10:44.00ID:ZMlvxXvP0
>>747
これだけは良かった
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 16:25:24.73ID:JS2HWpvA0
なんで宝箱3回目エラーで途切れるんだよ
ポイントだけ貰ってるのにいちいち時間あけてまた起動とかめんどくさい
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 20:15:10.24ID:QCmqB7Bo0
鬼嫁打ち切りなの?
ブタゴリラに続いてなんなんだマガポケ
おかしいだろ…マジイミフ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/21(木) 22:37:11.49ID:Ivh5sRPA0
>>758
高橋ははよより戻してくれないと読むのやめちゃいそう
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 00:43:31.07ID:GR6Oj3Ls0
>>705

ジャンプラの今の戦力ってこれだろ?やべーわ

●ジャンプ+(ジャンププラス)
**│ 初動 (日)│2週計|3週計|4週計|5週計┃ 累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│109702 (3)│193425│240226│277622│299716┃321,490 (*38)┃2019/10|SPY×FAMILY 2
*2│*48098 (3)│*91617│110893│------│------┃110,893 (*17)┃2019/08|終末のハーレム 9
*3│*52663 (5)│*74635│------│------│------┃*74,635 (*12)┃2019/09|地獄楽 7
*4│*25993 (3)│*48174│------│------│------┃*48,174 (*10)┃2019/08|終末のハーレム ファンタジア 3
*5│*22862 (3)│*47973│------│------│------┃*47,973 (*10)┃2019/11|花のち晴れ〜花男 Next Season〜 13
*6│*20392 (3)│*39804│------│------│------┃*39,804 (*10)┃2017/06|ヘタリア World☆Stars 4
*7│*33650 (5)│------│------│------│------┃*33,650 (**5)┃2019/09|ダーリン・イン・ザ・フランキス 6
*8│*21257 (7)│------│------│------│------┃*21,257 (**7)┃2019/08|劣等眼の転生魔術師 2
*9│*18388 (5)│------│------│------│------┃*18,388 (**5)┃2019/09|早乙女姉妹は漫画のためなら!? 5
10│*17280 (4)│------│------│------│------┃*17,280 (**4)┃2019/04|青のフラッグ 6
11│*12284 (4)│------│------│------│------┃*12,284 (**4)┃2018/10|れっつ!ハイキュー!? 7
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 01:34:14.98ID:P/Tn+HdD0
終末のハーレムって売れてたんだな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 08:25:11.88ID:T000fA+F0
>>767
わかるw 同じように思いながら読んでめっちゃ好きになった

筋トレと有酸素運動を日課にできたから感謝の気持ちでまとめ買いしたった
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 10:11:41.43ID:wf0Gf0uJ0
人妻と蟹、黒塗りだらけじゃねーか。だいないしだろ
面白かったらのに
少年誌に載せられない作品なら最初から紹介するなよ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 19:14:14.83ID:ESxmTUD00
人妻と蟹の黒塗りはアプリの話
せめてモザイクにしろよな。作者にも失礼だわ
アプリだけ、なら位置だけ指定してアプリの内部で黒塗ってるのかもね
表紙にでかい黒があったときはバグったかと思ったわ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 19:52:14.89ID:2m73dDzv0
キャンペーンで海苔プレゼントしろ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 10:25:48.15ID:uZlVM8jU0
デスラバはちょっと展開が雑じゃないか? ワクチンの副作用が本当にいつ爆発するか分からん時限爆弾なら、
ワクチンが効くことに賭けて童貞切るしかなくなるだろうに。今やってるサバイバル生活は酷い茶番になってしまう。
よって時限爆弾はフェイクな気がするが、こんなちょっと考えればすぐ分かることで誤魔化されるというのは、
それはそれで登場人物が間抜けしかいないということになる。

まあソフトエロ漫画に求めるようなことではないのかもしれんが。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:41.83ID:X4Exer3g0
一刻も早く女性には妊娠してもらって用済みの男性は排除するのが、
聖女機関の方針だからな
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 12:38:41.36ID:dzcZfvQo0
スプリガンでも同じようなのがあった
古代のプログラムだった気がする
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 17:16:47.13ID:hKbt6xtV0
週マガの最近の新連載よりもレベルの高い作品が多いのに
誰に知られることもなく次々と打ち切られちゃうのは残念
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/23(土) 17:23:47.22ID:dpcrCGmZ0
レベルが高いというか
web連載だから多少攻めた作品描けるし
それが人によって本誌作品より刺さり易いってだけかと
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 04:00:13.13ID:B8n+KhBw0
>>796
どっちもレベル高くないので安心してくれ
ソースは売上

マガポケ下位は単行本すら出ないぞ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 04:58:33.59ID:U6I1bIH70
ネットの声に負けて急遽単行本出したひゃくえむも結局ボロクソな売上だったしな
レベル高いとか言ってるのはノイジーマイノリティ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 14:10:00.73ID:DyvYrXOz0
絶望は他の女の子出てきたけどメガネくんのハーレム展開になるのかな
局部まで見せてしまってるギャルはこれ以上の展開はきついだろうし新キャラ中心にしてほしい
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 14:21:37.39ID:pgjH4ZYU0
異常者の愛は主人公がガイジ女拉致ってやり返したけど、あのメガネ君はどんな最後を迎えるのか
0804名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 18:01:23.23ID:V1pVYmZT0
機械少女の紙版コミック まだですか?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 19:15:23.16ID:7FFGU24S0
ひゃくえむは純粋に小学生編終わってから面白くなかったのが…
なんというか王道にも極端にも振り切れない凡作で進んでしまった感じ
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 19:26:42.82ID:2yNq5pQ50
おまえらのあなたへのお勧めって機能してる?
https://i.imgur.com/K4DwCpN.png

結局運営が推したいのが恣意的に並べられてるだけなんかな
どれもピンと来なかったわ
ラブコメ好きなのは否定しないんだけど
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 19:28:45.82ID:lwDivr5/0
高校編アメフト部との抗争で胸糞展開長すぎでカタルシスもない
日刊いじめマガジンだからいじめ展開やらないと切られるんだろうけど
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 21:59:48.11ID:mjodkmMl0
デスゲーム→ラブコメとその時期に特定のジャンルを複数連載させて良さそうなの以外は間引く戦略がどうもなぁ
どれか一つでも当たればいいけどそれが当たるとそのジャンルしか載せなくなるんじゃ萎える
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 22:54:13.14ID:5RgEIOs40
俺のも同じような内容だな
あなたへのおすすめっていうよりは運営のおすすめだな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 13:45:52.44ID:RklusaXd0
もう令和になって半年経とうってのに未だにまともにスマホ使えないヤバイやつっているんだな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 15:47:44.86ID:7mVHGTql0
おまかんでマウント取られちゃうおじいちゃんいて笑たw
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 21:03:32.86ID:yZ3435kA0
煽りたいだけのゴミ死ね
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 00:26:13.70ID:T9M/C5Uw0
分かる
ツイッター漫画っぽいと思ったら本当にツイッターからの輸入物なんだね
女作家に偏見は無いけど女が考えた独特のハイテンション漫画は苦手だわ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 10:04:12.77ID:Ksf8Yfoj0
デスラバは島編で底が見えた 
高木長瀞みたいな微エロ1話完結型読んでるほうがマシ

しかしエロも下火になりつつあるな 売り上げ落ちて行ってる
結局バトル系統が王道かやはり
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 12:25:37.00ID:2enOuR+s0
>>840
マジで草
作者はガタガールが高尚な漫画だと思ってたのかよ
この作者みたいな小物じゃなかったら炎上案件だったな
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 12:29:04.17ID:bsNp+wcf0
ガタ作者、直近のリプで
キャラ掛け合いメインの内容が無いような漫画ってあるなw
有言実行じゃん
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 13:40:56.62ID:e/haU/QC0
「前作とは違い下品で低俗な漫画ですが、よろしくお願いします。」
だってよ
要するに新作は
「ガタガールと違ってアホにも理解できる下品で低俗な内容スカスカのクソ漫画(作者談)」
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:53.20ID:IG95DPdS0
原作だろうね
成年コミックじゃないからとはいえ肝心のシーンが無いし
今の無人島編も唐突なゲームとか何をやりたいのかわからない
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 19:47:42.05ID:O9hH5DaC0
くろアゲハの椎名ってこんな性格だったっけ
なんか男気キャラみたいなイメージだったわ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/28(木) 03:07:47.44ID:F3XvwUsK0
デスラバは1期?も悪くないけど今の方がむしろ好き
でもホモ要素はいくら可愛めなショタでもキモイからいらない
ホモのキスシーンとか求めてない無理
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 09:57:24.81ID:RC5aNntk0
>>852
よもや1話のフェンリルが変身してサムネのケモ耳女になるのだろうか?
だとしたらスライムライフもビックリだが
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 11:42:42.54ID:5jxhPd8q0
インフェクションの黒幕、もしかして父親?
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 12:30:02.61ID:NtBnMuuv0
転生ものって、面白いのもあるのかもしれないがこう立て続けに新連載とか見せられるとお腹いっぱい感しかないのだが
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 13:13:27.56ID:7uq7w/Yy0
まあ実際異世界転生とか人気あるからな。シリウスの転スラとか、確か年間売上トップ10にランクインする勢いで売れてるし。漫画以外にも、そういう系のアニメやラノベとかでも売れてんのも多い。出せばある程度売れるし、下手すりゃ大当たりだから、そりゃ連発もするわな。
個人的には別に転生モノは特別嫌いなわけではないけど、もうちょっといろんなジャンルの漫画載せて欲しい。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 13:22:02.90ID:4QcT669x0
なろう発が二番煎じ三番煎じは当たり前って風潮有るからな
似たような展開でもウケたもん勝ち
さすがにそれを連発で投入されるのはキツい
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 13:40:40.53ID:911xn9PN0
さすがに今日の新連載はクソすぎやろ。
既存のなろうを寄せ集めた上にクオリティ下げたバカ漫画すぎる。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 13:53:17.74ID:SQvRvCFu0
赤ん坊だから会話できないけど結界魔法が使えるから声を出せる結界を出して会話しよう、
って時点でまともな話を作る気がないと言ってるも同然。最初からほぼなんでも出来てしまうと
緊張感なんて皆無だし、チートと言えど能力には縛りが必要よね。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 14:02:41.75ID:Z+tCBOmR0
あれ?何かやっちゃいました?
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 17:59:44.43ID:ti5ewzGD0
>>862
そういや転スラはコウモリの発生器官使って声だしてたよなー
転スラでは道中練習したり技磨いたりしてもっと納得いく出来だったのだがパクって劣化するとは…

転スラマンガの絵かわいいし好きだけど今日のは魅力欠片もない
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 19:10:24.58ID:911xn9PN0
個人的にはスライムもクソだと思ってる。
何か聞いたら全部答えてくれる機能があまりにもチートすぎて萎えたわ。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 19:32:23.29ID:IjRJ7RC50
異世界転生ってこんなの人気あるのかよって思ったけど実際売れるってことは読んでる奴が多いってことなんだよな
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:56.37ID:83m/SMe10
あまり詳しくないがダンジョン飯のヒットで異世界ものを書く人が増えた
ゲームの知識だけでなんとなく書けるし異世界だから設定が多少ガバガバでも何とかなる
…ということで乱雑してるのが現状
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/29(金) 21:32:35.54ID:QzvJUFsB0
なろう系上位売り上げの作家の大半は
あくまでも副業でラノベを書いていることを忘れてはならない
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 00:51:15.62ID:oUWYFyOl0
意味わからんな、アプデしただけなのに一向に開けない
削除したら溜め込んだポイント消えるよな?
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 09:30:28.74ID:jBZ0WU0g0
デスラバはエロ漫画家上がり特有のエロ以外の構図の見せ方下手なのがね
話も面白いわけでもないし
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 14:43:04.41ID:mbz/+7V80
>>856
どっちにしろ身内濃厚
まあ身内は立場は最側近っぽいけど
というか親父は本当に親父なのかな

最近というかかなり前からまた新型とかいいからとっとと纏めろとかわりと思ってる
元委員長に襲われた小鳥のピンチに駆けつけたあたりがピークやった(だいぶ前
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 15:08:55.54ID:PYeJiTmr0
なんでエロ要素無くしちゃったんだろうな
エロ込みで並程度だったのにエロを無くしたらただのゴミじゃん
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 16:01:56.60ID:7q0xSAqB0
おまけ漫画の番外編でエロ入れられても微妙だしな
本編のエロ抜きがオリコン圏外になった要因だろう
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/30(土) 17:47:48.54ID:lh5wxnPo0
本誌と違ってエロくしまくれたからエロで好評だったのに本誌の方にマガポケ送りにしといて人気出たわすまんだから読んでくれ
って何かずれてるなと思った
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 08:21:02.60ID:oUmYss7e0
8ページ目の目がイッちゃってるドル美は、作者が搾精病棟を意識して描いているンだーッ!
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 09:05:05.05ID:kOMIqqpg0
ブタゴリラしんみりしつつもいい最終回だった…
ゴリラ主役でまた別の作品描いてほしい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 09:46:09.84ID:CK+KNkvI0
>>895
いや社長とか結構めちゃくちゃな作画だったぞ腕の長さとか色々おかしい
改めて見るとハゲにヅラ被ってるようにしか見えないな…
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 09:48:04.31ID:CK+KNkvI0
そういやキチガイ婦警に絡まれて撃たれたりしたけど
無事だったのは幽霊だからかと今思った
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 10:02:09.16ID:KT/1Qok80
適当なタイトルだと思ってた超時空減量に意味があって
ちゃんと1話からつながって奇麗にまとまったの感心したわ……

マッドメンは勿体ないなぁ。本当はもっと色々じっくり描きたかったんだろうなって設定を
打ち切りで急遽文章で説明してる感が悲しい、面白かったのに
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:48.00ID:7s5hIYzd0
質問なんだけど、会ったばかりだけど俺は多分こいつを抱くことになるだろう。みたいな台詞の漫画ってあったっけ?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 15:14:28.09ID:n9TYUQ610
結界貼るなろうのヤツ、
「厳選なる審査」で転生が決まった、って女神が言ってたけど、
「厳正なる審査」と言いたかったのを間違えたのか、
条件に当てはまる人物を選び出したという事なのかどっちなんだ?
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 16:56:54.73ID:aZbJ6EIU0
侍ナウやブタ&ゴリラみたいに
組織票で一時的にランキング入っても
わずかな延命にしかならないというのは切ないな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/01(日) 21:58:04.24ID:V8qn9oE50
>>885
読者は正直なんだよねー

エロあり
*,*22,733 **1 5 インフェクション 14

エロなし
*,*15,998 **1 5 インフェクション 15
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 01:18:44.46ID:7/hEMzVA0
最新話読みたいだけならマガポケじゃなくてもいいことに気付いた
とりあえず月定額試してみる
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 01:30:40.33ID:j7YdrQ1r0
だから6千部の増減とか低レベル過ぎてな
ぶっちゃけ作者的にも企業的にもどうでもいい誤差でしょ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 08:21:45.44ID:s4ppz28i0
すまん金曜じゃないけどいじヤバの事語らせてくれ

青山の下の名前、初出?だとしたら可愛いな
やっぱこの漫画において『イジメ』ってブッ壊れた奴らのコメディ的要素として捉えてるだけなんだな ただ視点がマトモな感覚の奴から苛めさせられてる奴やら第三者にアチコチ飛ぶから読者がどんな印象で受け取って読み進めれば正解なのかまるで分からない
田中と現・加藤、すっかり喧嘩っプルだな‥何やってんだよ。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 08:37:57.27ID:sJ7OUtaH0
すごいな今日のポイント対象のマンガ
次の話へ押したら
「チケット回復まで24855日」て出たわ
68年くらい?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 11:06:45.43ID:MtayoqJD0
ヤンキーJKは別れて終わりかな
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 13:36:54.65ID:kRrDBaf+0
ポイント全然貯まっていかんなw
まあジャンプ+とかと違って最新話まで無料ポイント使って読めるのは有難いけど、そこまで全然たどり着けん
年末年始に1000ポイントくらいプレゼントとか無いんかな…
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/02(月) 17:09:46.42ID:SHJWoTuL0
週マガの連載は無料になるまで待つから1万コイン超えてる
月刊連載には使ってるんだけどね
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 02:57:32.93ID:8P9YAM/60
進撃はまだかー。まだなのはわかってるが開いた
「雪女と蟹を食う」の宣伝がポップアップで出た。うわ、女作家か。すぐわかった
なんで女作家は、童貞だのオトコゴコロを描きたがるのか?
巨乳とかオトコの好きそうなもんを、なんで女がわざわざ描くんだ?

そういう疑問がどーしてもぬぐえないんだけど、
まずは読んでから。

面白かったww
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 02:58:42.44ID:8P9YAM/60
>>933 てか、雪女と蟹、コミックデイズでも載せてるのか
じゃあ、いずれモーニング来るかな?モースレで待ってるw
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 04:13:42.90ID:gZePd8/D0
くにはち、直接話しかけてないだけで対象者の相手しまくってないか
無視とは一体…
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 13:17:04.14ID:0gr5y7kp0
「あなたへのおすすめ」
俺の読んでるジャンルとカスリもしてなくて笑たw
全員同じじゃないのか?もしかして
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 14:17:26.95ID:0gr5y7kp0
>>937

上から

ストーカー
お嬢様の僕
フェチップル
可愛いだけじゃない武守さん
君が僕らを悪魔と呼んだ頃
童貞絶滅列島
いじめるヤバイ奴
彼女、お借りします
Social Survival Rabbits
キスしてくれなきゃ死んじゃう

ちなみに俺のお気に入り登録は

あひるの空
柔道部物語
さよなら私のクラマー
サトラレ
修羅の刻

など
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/03(火) 14:23:05.67ID:KYqS36O00
多少順番が変わるけど主にマガポケオリジナルが並んでるだけだろ
オススメされても読まないよ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 00:18:59.52ID:Jgl67lGS0
五等分の実質最終回だからな
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 04:02:12.76ID:Kc4nJZPf0
鬼嫁打ち切り食らってヤケになったとしか思えない短さと内容だな
好きな作品だっただけにこんな終わり方は正直残念
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 07:27:16.95ID:SYWz43fw0
12月新刊

2019.12.09
放課後の拷問少女(8)
BOKU

2019.12.09
中華一番!極(6)
小川 悦司

2019.12.09
君が僕らを悪魔と呼んだ頃(10)
さの 隆

2019.12.09
我間乱−修羅−(9)
中丸 洋介
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 07:27:26.74ID:SYWz43fw0
2019.12.09
SOCIAL SURVIVAL RABBITS ソーシャル・サバイバル・ラビッツ(2)
リコP,シンジョウ タクヤ

2019.12.09
お願い、脱がシて。(1)
川中 康嗣

2019.12.09
わたし(仮)(1)
奥津 武

2019.12.09
可愛いだけじゃない式守さん(3)
真木 蛍五
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 21:14:24.91ID:/5u9wfxE0
ストーカーって主人公の居場所がどんどんなくなっていくだけだな
飽きてきたけど売れてんのかこれ?
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 21:30:41.55ID:D1BRsJpt0
ヒロイン変えてまで延命してて正直キツい
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/04(水) 21:44:17.10ID:SYWz43fw0
ストーカーの場合次が気になって電子版は買ってるけど本は全然売れない感じ、ジャンプラでたとえると奴隷遊戯みたいな。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 01:24:02.81ID:igwPsS/k0
この新連載どうも見にくい
ジャンプ系にありがちな絵やふき出しをギューギューに詰め込むスタイル
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 01:45:26.24ID:laKf1VVp0
双星の陰陽師の人なんだよな
それなりにページ数多い月刊連載しながら
ショートじゃない週刊連載もするとかどんだけ筆早いねん
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 08:28:39.74ID:PRJ2ZmM00
新連載いいやん
この作者バトルじゃなくてちょいエロ描かないかなーって前から思ってたんだわ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 17:16:58.77ID:rw19bqtS0
新連載どこかで読んだような…と思ったらねむみさんか
他にもあの手の”僕なんにもしてないのに痴女が僕のちんぽによってくるぅ〜”系いくらでもありそうではあるが
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/05(木) 19:03:26.12ID:E13PCW8o0
新連載、ありがちなシチュであまり興味をそそられないが、
微エロで何処まで引っ張ってくれるか、一応期待
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 18:10:26.07ID:adklKtLV0
アポカリプスいつの間にかお気に入りから外れてて忘れてたわ
時々お気に入り勝手に外れてるよなあ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 19:48:22.67ID:KcjYBiRQ0
>>974
スワイプしただけで簡単にお気に入りから消えるようになったせいだと思う
前は、スワイプしても半分で止まって「×」を押さないと消えない仕様だった
前の仕様の方が断然使いやすい。今はうっかり横に触ると消える
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 22:29:00.81ID:4R7orc8X0
>>976
おおう…さんきゅー
そんな仕様になったの知らなかった
最近みるもの少なくなった気がしてたがそのせいか
使いにく!
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 23:14:04.89ID:Jfz2/QHb0
ある漫画が読みたくて違うアプリ使い始めたけどマガポケとかアホらしくなるくらい無課金で読みやすいな
マガポケしか使ったこと無かったから知らんかったわ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/06(金) 23:19:47.54ID:rAbjd4OQ0
無理だった

【マガポケ】マガジンポケットの漫画を語るためのスレ part11


週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ 【マガポケ】 part10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1570445706/

>>980 の人は次スレを建ててください。
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 01:27:24.77ID:+2xiQNC10
たまたま日をまたいで久しぶりにフェチップルの60話から今週のまで見たが正直面白かった
この作者シリアス回は微妙だが、ヒロユキのアホガールのようなショートもの描かせたら本誌でもやれそう
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 10:00:45.75ID:71Pkrr1U0
フェチップル面白いよね
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/07(土) 18:46:30.00ID:LiyWyTAV0
最近新着マークの付き方がめちゃくちゃで困る
既に新着話読んでるのに付け直すのは止めれ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/08(日) 22:50:28.64ID:vQ2ib0Qr0
仕事が忙しいんだろうなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 22時間 23分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況