X



【ナナシ】イジらないで、長瀞さん その5【マガポケ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:10:22.89ID:pHLQmPLR0
イジらないで、長瀞(ながとろ)さんを語るスレ

憎たらしいけど愛おしい。苦しいのに傍にいたい。あなたの中の何かが目覚める、“Sデレ少女”の物語。
<隔週火曜更新>スマホアプリ版は先行有料配信

マガポケHP
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029136187

作者Twitter
https://twitter.com/774nanash

作者pixiv(一部閲覧注意)
https://www.pixiv.net/member.php?id=72342

前スレ
【ナナシ】イジらないで、長瀞さん その4【マガポケ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559377109/

※次スレは>>950が立てる事
無理なら他の人をレス番号で指定、踏み逃げの場合は宣言してから立てる事
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:16:54.91ID:pHLQmPLR0
長瀞さん!
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:17:31.61ID:pHLQmPLR0
八王子先輩!
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:33:44.55ID:pHLQmPLR0
連投規制がきついな
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:42:49.63ID:pHLQmPLR0
保守!
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:43:52.76ID:pHLQmPLR0
何かコピペがどうたらとエラーが…
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:44:26.85ID:pHLQmPLR0
取り敢えず20を目指すか
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:48:10.85ID:pHLQmPLR0
6巻は11月発売予定
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:49:22.63ID:pHLQmPLR0
今回も特装版は有りそうだな
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:50:08.01ID:pHLQmPLR0
やっと10
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:52:47.31ID:pHLQmPLR0
がんばれ、がんばれー!
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 10:56:32.94ID:pHLQmPLR0
ねんどろいど長瀞さん出ないかなw
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 11:01:34.97ID:pHLQmPLR0
でもデフォルメフィギュアでフレンズ全員は欲しいな
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 11:03:38.63ID:pHLQmPLR0
文化祭終わっても部長の出番は有ると信じたい
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 11:11:00.88ID:pHLQmPLR0
やっと15!もうちょっと
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 11:22:11.20ID:taQ9QaH10
さいきんの長瀞さん普通のラブコメ路線だけど、下手なラブコメよりラブコメしてるから良い
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 11:25:34.38ID:pHLQmPLR0
良くも悪くも文化祭編の主役だったからな部長w
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 11:39:39.83ID:ZUJBJOqg0
宇崎とどっちが早くアニメ化するんだろ?
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 12:46:41.40ID:0KvvFtGl0
アニメ化どうなんだろうね。
文化祭に入ってから旬を逃したような気がしないでも無い。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 19:30:31.57ID:LeMcTpm30
複製原画のチョイスがゴミ過ぎる
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 18:56:52.19ID:pO4gSoOT0
イジらないで長瀞さんという漫画を
まだ読んだことがないなら
はやく読むほうがいいぜ
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 18:26:56.87ID:saqVbvXM0
部長が色仕掛けでセンパイを取り戻そうとしたが
長瀞さんの機転で危機を回避したかあ残念
こりゃあ部長に鞍替えだなどう見ても数段上
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/16(水) 13:49:58.29ID:lGOCvrLN0
部長のバニーガール姿って風紀には引っかからないのか
あの絵よりよほどやらしいのだが
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/17(木) 20:01:18.78ID:oAlU+vxe0
長瀞さんグッズ集めたいけど、あんまり出回ってないな
ヤフオクとメルカリ以外で漫画グッズ(購入特典とか)たくさんあるのはどこだろう?
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 13:41:38.58ID:WGvh6zJo0
以前宇崎ちゃんのゲマ限定版買った時は店舗特典も付いて来たけど、今回はどうか分からないな
多分付いて来るとは思うけど
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/21(月) 14:21:53.00ID:s7Oq72X00
>>54
そうなのか。
まあゲマ限定版だけじゃなく共通の特装版にも表記がないからただの間違いだとは思うけど
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 00:11:44.41ID:5F76Z0jr0
かわいいいいいい
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 00:12:06.27ID:NC6/oBgi0
最新話長瀞さんの表情がエロすぎ
文化祭編は前回で終わりか、てっきりトロキャットでライブでも演るのかと思ったが

しかし今回手抜きのコマ多すぎ
単行本作業に加えて12枚描き下ろしの特典カレンダーなんて描かせるからだよ
案の定締め切りも落としたらしいし
マガポケ編集部あまり作家に無理させんなよ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 00:50:25.42ID:h2Z/6L6G0
長瀞さん後ろから抱きつかれて怒るのは何故
そこは照れながら喜ぶところではないのか
センパイが乳モミモミしなかったのが気に入らなかったのか
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 15:43:57.80ID:8CqI9l560
ヨッシーは男との合コンも卒なくセッティングするし実はフレンズで一番能力が高い
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/22(火) 23:12:31.15ID:h2Z/6L6G0
センパイはもうヨッシーに乗り換えろよ人生楽しめるゾ
長瀞さんは俺がもらっといてやる
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/25(金) 13:08:42.29ID:CEqphxOL0
四肢切断されたキャラで献血のポスター作れば、なかなかのインパクトになると思う。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 17:47:22.39ID:y8W2rbCc0
最新話はイジり方は良かったですわ 最近は日和ったのかと心配でした
大衆受けなんて捨ててギリギリなラインを攻めて欲しいですわ
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:31.38ID:55kdCa6pO
意外と長瀞さんみたいなタイプの娘のイジリ看護師さんが、アキバの献血コーナーにいたら大人気かも知れないし
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 20:39:51.39ID:oQ8aXj+g0
フツーに桜、ガモ、ヨッシーの順だろうな。
ヨッシーが告られたら「うぇっ!?うぇ…」ってなりそう。
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:16.09ID:AF4PTWxw0
店舗特典

ゲーマーズ
https://twitter.com/774nanash/status/1190607086754775041
メロンブックス
https://twitter.com/774nanash/status/1190608238300893189
とらのあな
https://twitter.com/774nanash/status/1190608249218686976
ワンダーグー
https://twitter.com/774nanash/status/1190608260174204928
アニメイト
https://twitter.com/774nanash/status/1190608270731251712
こみらの
https://twitter.com/774nanash/status/1190608280625631232
COMICZIN
https://twitter.com/774nanash/status/1190608290503217152
喜久屋書店
https://twitter.com/774nanash/status/1190608300896743424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 22:01:44.78ID:JfJCbIL20
長瀞早瀬 … 秩父郡長瀞町
ヨッシー … 吉川市、比企郡吉見町、さいたま市北区吉野町、旧・秩父郡吉田町(現・秩父市)
ガモちゃん … 旧・南埼玉郡蒲生村(現・越谷市)
桜 … さいたま市桜区

う〜ん…、ちょっと無理があるか。
部長の苗字は須ノ宮が有力だけど、これに至っては神奈川県の神社だし。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/02(土) 22:17:47.48ID:sUmsgHwn0
>>88
喜久屋書店良いなw

フレンズ差し置いて部長単独か
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 18:12:44.38ID:QmiL4bQK0
やっつけ仕事するくらいならさっさと鈴香さまの続きをかけよ
長瀞なんかフレンズと束になっても鈴香さまの魅力には勝てない
鈴香さまを姉なるものみたいな感じでR18と全年齢で同時展開しろ(憤怒

真面目な話4巻あたりから絵が荒れてるぞ
ちゃんと清書してないだろこれ

https://i.imgur.com/mheoziF.jpg
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:34.35ID:rvODL8eE0
>>88
シンプルだけどワンダーグーが良いな
でも近くにないんだよな…って思って調べたら秋葉原の
オノデンの地下にある書店ってあれワンダーグーだったのか
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 03:53:18.55ID:gPdcsWov0
今週更新なし?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 08:19:50.74ID:WoZn1Ode0
ネタギレでしょ
フレンズかませてごまかしてるけどついにごまかしきれなくなって部長までだして
高木さんみたいな同じことを延々と繰り返すのを恥ずかしげもなくやれる才能が774にはなかったんだよ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 16:33:34.01ID:4JfRa5Ho0
某五等分みたいに一度も休載しない代わりにクオリティ落ちてくるよりいいかもしれない
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/05(火) 21:56:01.18ID:NSNrNRyG0
とりあえず新刊楽しみにしてる
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 10:50:15.48ID:67YF7m8A0
なんか最近執筆遅いなと思ったら、pixivの方にそこそこのページ数のうしおととらのオマージュ的な漫画描いてた。
長瀞さんのネタ作りとか飽きてきたのかな。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 12:17:11.22ID:XZAORGFd0
なんかもう普通にありがちな薄いドタバタラブコメみたくなってきちゃっよね
作者的には別にそういうの書きたいんじゃないのかもね
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 13:56:02.56ID:VYibUo9X0
ネタ切れではないと思う
クリスマスとか正月とかあるだろうしフレンズ関係だとヨッシーやガモちゃんの掘り下げとかいろいろあると思う
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:07:47.82ID:/3RHFNrL0
かぐや様みたいにサブキャラがセックスしたセックスしないやり出すようになったらもう末期だぞ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 20:34:16.57ID:s432h+NC0
そんな不満ばっかりなんだったらそろそろアンチスレを別に立ててそっちでやってくれよ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 23:51:42.70ID:tKhdfmug0
アンソロ興味ないから今まで特装版は避けてたけど今回は作者描き下ろしなので買ってみた。
結果大満足。描き下ろし長瀞さんみんなかわいかったし買ってよかったな、と。
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 17:55:54.45ID:lxCcthMs0
最近特装版商法流行ってるよな〜少しエロさがある作品で

長瀞さん特装版の2 3 5は
おまけの描きおろしがすごく抜けるし
作者本人あるいは起稿のおまけ漫画もついてきて1000円だから悩みつつも買ってたけど

漫画もなしで1600円ってもう目が覚める値段だったのでスルーした 
高いよ流石に… 
まあ買った人はイラスト楽しんでるんだろうけど…
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 20:52:38.77ID:Y7L8vs18O
>>123
同人で馴らされているとわりと、値段に対する抵抗感のハードルが低くなります

良い傾向ではありませんが…
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/10(日) 21:22:19.42ID:44guwYHq0
特典のカレンダーは良かったと思うけど、
ガモちゃんの髪色がウ○コみたいな茶色だったのは意外だったな。
濃紺色みたいなのを想像してたわ。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 06:21:22.42ID:wRPRC5fr0
酒弱いのにも関わらず今回何で、センパイにバーの良さを体験させたるぜ!的なシチュエーションだったんだろう。
酒飲みが酒の事を否定されて躍起になるなら分かるんだが。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 07:23:55.78ID:ov0w/yEH0
>>129
長瀞さんの将来の夢に先輩と二人で飲みに行きたいってのがあったから、実現のためにちょっとムキになって頑張ってしまった、みたいな。
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 09:15:38.24ID:VWDXgmq+0
バーの真似事するけど酒のことは全くわからなくてあたふたする展開も見たかったわ
ツーフィンガーって注文されて鼻の穴に指突っ込んだり
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 09:55:47.56ID:GbbiFh+N0
774だった頃のイラスト見てみたいんだけど全く出てこない
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 18:10:22.68ID:CMm2H7Hz0
>>132
割とマジで見ないほうがいいぞ
飯くってるときたまに思い返して吐きそうになる

可愛く綺麗な長瀞さんだけ見とけ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/12(火) 18:50:34.93ID:r5YEj7nJ0
なにを健全の皮かぶっとんのや
二周年とかすご
エログロのころから話作りが魅力的でした
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/13(水) 20:52:11.85ID:6HHW/ljY0
部長目線だと可愛い後輩がいかがわしいギャルにNTRれるって意見をツイッターでみてから部長が愛おしく感じるようになった
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/15(金) 23:57:49.61ID:j0iH6/Io0
ちょくちょく作者の過去が話題になるけど
そんなヤバい漫画書いてたの?
コミックLOで連載してたとか?
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:03.00ID:FbWC1ne+0
リョナ系のショートストーリー描いてたのよ
まあ耐性ないならあんま調べないほうがいい
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 00:02:44.08ID:ouMiAfby0
女魔法使いと女戦士の姉妹を四肢切断して生きたまま胸像にするやつが一番ふるえた
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 00:13:17.93ID:TWB4w48c0
遅ればせながら今日単行本買ってきたが
恒例の巻末格ゲーモーションイラストで草生えた
長瀞死ぬフラグじゃねえか
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 13:20:57.36ID:h4NF37eD0
>>148
尊厳破壊系のsmとか多かったのよ
女性の象徴であるおっぱいや、男性の象徴であるちんこの改造とか
まぁ、氏賀Y太とかの系統
NARUTOでナルヒナが成立してからあからさまにエロも丸くなって、浄化されたとか言われてる
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:28.97ID:7Sr54qBN0
もしかして長瀞さんも人気が出ずに商業デビューしなかったら
解体されてた可能性があったのか?
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 15:17:08.88ID:zLSSFJhl0
最終回は長瀞さんが失踪した数ヶ月後にセンパイのもとに四肢切断されてイモムシ肉便器にされた長瀞さんのビデオが送られてくるいつものパターン
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 17:39:31.38ID:m3zUtI+30
長瀞さん描き始めてから何年も経つんだよね
そうする気なら商業誌連載前にやってたのでは
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 17:48:44.80ID:18d5JX+20
当時の774作品で女性上位からの逆転物は無かったから、長瀞さんの元にセンパイのビデオが届く方だと思う
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 19:19:49.27ID:tewyix4T0
SもMも、ロリもお姉さんもショタもイケるっぽかったけど、共通していたのは過激な暴力と主従性だったよなあ
それが今や主従関係に無く、暴力を伴わない青春SMでヒットしてるんだからわからんもんだ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 19:25:42.46ID:zLSSFJhl0
ソードブラの大臣が言った「大きなおっぱいもいいけど小さなおっぱいも味わいがあっていい」は名言
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/16(土) 21:30:56.89ID:G8nnAptL0
わたしはあるのもないのも、どちらも素晴らしい価値があると思うわ
どちらが良いかという話ではなくて、どちらも良いの
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/19(火) 16:47:49.87ID:Jf6rFUwm0
今が大事な時期なのに、絵が崩れるわ内容が薄まってるわ

あかんだろ気合い入れないとアニメ→一流どころの仲間入りが遠退くぞ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/22(金) 07:08:51.91ID:Vq9Ir4pg0
こんだけ売れてるのにアニメ化の気配がないのはカコノ作品が影響しているのかな?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/24(日) 16:04:17.21ID:lwDivr5/0
長瀞ウイスキーボンボンで酔うくらいだと日本人でも5%しかいないアセトアルデヒド分解酵素もたないパーフェクト下戸だろうな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 05:17:02.67ID:VBVi34Ec0
エロゲ原作のアニメ化とかエロゲライターのアニメとかもあるしエロ漫画家からアニメ化されたのもいる
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/25(月) 13:34:33.88ID:UH8h+HGY0
なんかネタギレ感すごいんだけど考えてみたらくーねるまるたもこんな感じだったしこれ系の漫画の宿命なのかもな
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 00:36:04.91ID:COFqmZUw0
最近ヨッシー、アホの子と言うよりは、言動アホなんだけど、遠慮無しに物事の本質ズバリと言うキャラになったな。
ある意味アスペつぽいが。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 01:25:10.00ID:1d2IbO4S0
たらこと白子が奇跡の出会い!
先輩妊娠しちゃうかも〜

韻を踏んでいて実に良かった。ところで続くんかいこれ
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 07:23:30.80ID:BydXV5in0
最近はセンパイと長瀞がそれぞれ第三者からいじられ、それを互いが庇うってパターンが多いな。
pixivどころか、初期のノリは完全に潜んでしまったな。
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 07:53:38.83ID:1mly3+2K0
初期のノリでも結構人を選ぶからな
一部のマニアより一般受け狙いに行ってるんだろう
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 09:15:37.30ID:k5U6/nH60
「ハヤっちたまにそういう球投げるよなー」
目つきが悪くなった時が冷静な判断ができてない時のサインです。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 09:40:27.29ID:vsSljeNA0
普通に先輩と4人組食堂で昼してるな。
クラスメートが目撃したら???だろうけど、
それか文化祭展示でもはやオープンか。
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 10:12:35.49ID:YfQDOWam0
普通に長瀞フレンズともフレンズになってきてるよな
ヨッシー以外なら一対一でしばらく会話とか出来そう
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 12:43:28.76ID:BoTi/m4t0
あんま今のハーレムノリ好きじゃないわ
この作品が成功したのそういうのじゃないやん
高木さんを見習うべき
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 12:51:52.18ID:G2v7ErLt0
ハーレムか?
みんな長瀞の彼氏扱いしてるだけで好意もってるの長瀞一人だけだろ
サークラさんがNTRかましそうな空気もってるだけで
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 14:28:24.28ID:Zns5Mou60
長瀞さんとパイセンだけじゃもたないよ
ヨッシーはじめフレンズはいい味出してるじゃん
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 14:33:47.87ID:nIv611pm0
世間的には後輩フレンズのパシリやらされてる可哀そうなセンパイ
っておもわれてんじゃね
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/26(火) 20:46:12.28ID:P8plxfN00
まだネタ切れにはなってないと思うんだが、
絵のクオリティが下がってるのが気になる
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 10:07:30.49ID:1IR9zjTR0
元々胸糞どころじゃない世界の人が一般向けに調整してきてるからいまいち加減できてないのかもな
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 18:45:28.07ID:zhX1yNS10
まー「センパイは長瀞だけにいじめられたい」「長瀞はセンパイだけをいじめたい」方向でいちゃつくのかと思ってたら
なんか普通にいちゃついてるからなぁ
こっからケツにタイキックかましてプレゼントに首輪やるドSや
それでも素直に従うドMのカップルになるのかって言われたらならないだろうし
内容自体は悪くないのだが、宣伝で釣られた感じで素直に楽しめない所はある
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:36.47ID:KXZrCQyC0
ピクシブ版長瀞さん見てPTSDになった温室育ちキッズたちの苦情が当スレに相次いでいる
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 00:28:32.36ID:ffIml7sL0
はやっちはあれを渡されるまであの言葉をそっちの意味で捉えてたと思うと、なかなか積極的だなとも思える。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 02:41:20.19ID:ky4Kb1IT0
なんだこの漫画、読んだことないけど一言
俺の肛門もいじってくれ!
ちなみに調子が悪くて時々漏れる!
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 06:51:17.32ID:+5EwYjER0
刺さったトゲを抜こうとしてる時の「抜く」を勘違いしたり
長瀞の発想もなかなか変態だな
アニキがしょっちゅうそういう下ネタ言ったりしてんのかな
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/10(火) 07:34:42.90ID:5fGBGEP80
センパイ、ちゃんと誘う時にスケッチって言ってるのに、まさかオチまで勘違い引っ張るとは。
長瀞、上の空で話殆ど聞いてなかったな。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 00:26:22.08ID:BUkX82AO0
シャセイと聞いて白子しか思い付かない長瀞の頭の中は、性欲渦巻いてるに違いない。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 07:55:54.76ID:pAhW2Kym0
動物園のチケット見てググったのが彼氏と動物園デートだから長瀞さん的にはもう付き合ってるようなもんなんだな、ちょっと思考パターンがストーカーっぽいw
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 13:26:07.20ID:76gLeidg0
センパイの白子と私のイクラを合体させましょう
と暗に言ってるようなもんだな長瀞
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 08:16:23.73ID:v+nGySIQ0
取材と称して講談社の金で回転寿司行ったり動物園行ったり…
売れっ子漫画家はいい身分だな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 08:47:30.72ID:EekiTz6w0
どんな妬みだw
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 07:06:14.01ID:87cRXnQ50
そろそろ長瀞が失踪して数ヶ月後に四肢切断されてオナホにされた長瀞のビデオが送られてくるいつもの展開こい
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 09:12:16.35ID:9rfY1XhO0
>>248
回転寿司くらいでも許せないのか
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 09:31:32.56ID:+6aoHvvo0
ここの書き込み見てるとかつての774がいかに酷い漫画を書いてたのか読まなくてもわかるな
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 13:55:11.40ID:GhmO5wtY0
>>254
未だにあの頃の漫画のこと語ってる人見るといい加減成長してって思うわ
ナナシは成長して長瀞さん描いてるのに
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 16:19:32.36ID:1Rda5Kq/0
774「ほーらサークラちゃん見てごらん。長瀞さんが豚のように鳴きながらおまんこを殺されているよ」
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 20:17:45.04ID:tY8+7GVB0
いつもの攻撃にムカついたセンパイがサークラとできちゃって泣いてくらす長瀞さんがみたい
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/26(木) 06:11:31.25ID:5YFc1+9s0
>>270
便秘どころかオナラが出ない事が原因のガスペインも相当きつい。
こないだ右下腹が夜中に強烈に痛くなったので盲腸を疑って救急病棟に行ったが、単にガスがたまっただけだった事がある。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 13:03:40.56ID:4ZWwfSB+0
マガポケにナナシのインタビュー載ってたが、何良い子ぶった受け答えしてんだと思った。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/30(月) 13:58:43.62ID:a1KXkt1l0
郷田マモラみたいに地下奥深くにスタジオ設営してアシスタント未経験の若くてかわいい女集めて作業すればいいのに
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 05:08:06.45ID:CBrqusKK0
774のフェチっつーたらちんこ徹底的にバカにされるとかおっぱいを改造されるとか
羞恥露出プレイで社会的に死ぬとかそういうのだろうけど
やっぱあったかうずまき以降は丸くなったんだなと言うのがわかるインタビューだ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 06:19:24.84ID:jX67EWEr0
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 11:26:14.61ID:IiW5GG0C0
気弱なパイセンがDQNにちょっとだけ男気を見せた後に真打ち登場という
まあよくあるパターン…ネタ切れか?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 12:51:12.41ID:EnV4J7md0
>>283
上野ならそこから鶯谷行くのが、俺と嫁さんの定番だったな。
電車だと露骨なので嫌だと言われ、徒歩で行く事が多かった。
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/31(火) 15:45:10.85ID:6sG7grqH0
悟飯とクリリンのピンチに現れる悟空のパターンだな
ガモちゃんのおっぱい揉んだ時もこれ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/01(水) 04:51:56.50ID:Hmk59aJa0
ここはセンパイが男を見せる → 湯島だか鶯谷のラブホへ

個人的には鶯谷のラブホというとデリヘル呼んでヤルみたいなイメージがある
上野にラブホってある?
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 16:30:26.00ID:t7tSOil40
>>288
上野は短時間休憩ありのビジネスホテルしか知らないな。

鶯谷行ってたのはもう10年以上前になるが、ゲーム機置いてあったり、岩風呂あったりで店によって特色あるのが面白かったよ。
0292名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 20:56:42.91ID:2crCytWT0
>>289
1巻のバレンタインと2巻のホワイトデーは冬服だよ
今の展開だと部長に義理チョコくらいは貰えそうだけど
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/02(木) 21:19:29.54ID:lX2qUmsL0
なぜ部長は八王子の前でバニーガールの衣装を脱ごうとしたのか
今思うと長瀞さんが来なかったらヤバかったんじゃないかな、パイセンの貞操
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/03(金) 00:23:18.35ID:N9A6uUFm0
>>293
部長はナチュラルに羞恥心無しに全裸徘徊しそう。
やらないのは、本人悪い事してるつもりは無いのに、なぜか補導されるから、とりあえずやらないことにしてるとか。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 13:56:10.24ID:uMJUTti40
そうだっけ?なんかで長瀞早瀬って書いてあった記憶が
そうでもなければ早瀬なんて名前っぽくない名前だと推測されることない気もするし
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 16:04:11.60ID:+/P16Olw0
フルネームの公表はセンパイ・長瀞さん共にゲームのみ。
pixivではセンパイの苗字が八王子であることは語られているが、下の名前までは語られていない。
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 19:19:12.43ID:g5lQl9LE0
長瀞さんってグイグイ押したら簡単にヤレそうだよね
むしろ少し煽ったら向こうから来そう
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 22:30:31.87ID:HRmMtr4k0
いや、先輩以外はしらけてるけど先輩がグイグイ押したらって事、なんか動物園でも写生を射精だと思って付いて来た感あるし

2人で遊んでる時に
『長瀞って背伸びしてるけど性に対してはお子ちゃまだよな』とか先輩が言ったら意地になって押し倒しそう
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/04(土) 22:57:22.85ID:lTrSoNeu0
今週の「ダーウィンがきた」はヒトです。

今は恋の季節。
ヒトのオス同士がメスを争って闘う季節です。
そして今、このメスのハヤッチをめぐって、オスのセンパイとチャラオが闘っています。
威嚇しあうセンパイとチャラオ。チャラオがセンパイにとびかかってかみつきます。
このままではセンパイはチャラオに負けてしまいます。
すると、どうでしょう、ハヤッチがチャラオにかみつきます。
普通、闘いに勝ったオスがメスのパートナーになることが多いのですが、最近の研究では、ヒトのメスは
自分の気に入ったオスがいるときには闘いに介入し相手のオスを追い払うこともあるようです。
ハヤッチの勢いに恐れをなして、チャラオは退散します。
見つめあうハヤッチとセンパイ。
そして…
カップル成立です。(交尾)
ヒトは、こうして、次の時代へと命をつないでいくのです。


BGM MISIA AMAGING LIFE
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/07(火) 00:18:22.21ID:gyEbI30Q0
童貞捨てた漫画家がトンデモエロ話描けなくなるようなものか…彼は大人になってしまったんだ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/07(火) 20:18:10.17ID:w0Nudl4a0
正直そろそろ次の段階いかないとドキドキしないわ
もうやっちゃって終わってもいいくらい
奥手はいいけど決めるときゃきめなきゃ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/08(水) 06:12:59.26ID:+J2TPaMN0
pixiv初回の長瀞さんでのセンパイの告白大いに好きなんだが、連載版ではもう絶対見られないシチュエーションになってしまったな。
今の長瀞さんじゃあそこまでの罵倒はもうしてくれないだろうし。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/08(水) 20:52:47.89ID:YPmeGwl10
右でも左でも前髪優先ってことは、
長瀞さんの正体は超人ロックかもしれない
先輩が告白した瞬間に元の姿に戻って淡々とネタバラシをしたりして
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 08:01:34.17ID:KeIgiSLY0
この作者商業誌出てからいっぱしの商業漫画家きどってっけど
中身は露出系が大大大好きの変態やからなw

吸血鬼ロリBBAと鬼ロリBBAのはめちゃシコやったのに
今はもうそういうポテンシャルゼロで牙が全部抜かれた狼みたいになっちまった

はよ長瀞さんが陰キャ犯す同人描けや役目やろうがボケェ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 13:23:46.75ID:iypv25tk0
欠損もの描きながらナルトヒナタの純愛ものを好んで書く作者だしもともと二面性あるんじゃね
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 13:31:31.73ID:iiUqA/eF0
インタビュー読む限りけっこうな年齢だし、結婚して丸くなったんだろ
アスカシンジマンガのアスカが774だな
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/13(月) 15:06:07.46ID:x/CgXXtY0
774は成長して丸くなったのに
未だにグログロ言い続けてるファンはいい加減大人になった方が良いな
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/22(水) 13:17:25.04ID:EprU3RvN0
俺…実はあのうんこっぱいに止まってた蝿の生まれ変わりなんだ…
あまりにも衝撃的すぎて今生にまで記憶が残ってたんだ…
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/28(火) 02:17:25.96ID:zETM3gLx0
ナナシさんがストレスたまってるんじゃね
あんまりストレスたまって編集の人を解体とかされたら困るからすこしくらい我慢しようぜ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 04:22:45.60ID:4iO7pKmI0
部長があの巨乳をもっといかしてセンパイを落としにくるとかならおもしろかったのに
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/01/29(水) 22:34:29.42ID:4iO7pKmI0
長瀞さんは意外と打たれ弱いからなあこれからは
センパイをモテさして長瀞さんをイジる方向で
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 14:08:30.49ID:uwkvsXZC0
>>373
最近は声付きCMあったからと言って、必ずしもアニメ化するとは限らないぞ。
仮にアニメ化したとしても、PVの時とは違う声優が声当てる事もあるし。
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 15:29:14.52ID:N9/h6Xzf0
そうなんか?彼女おかりしますがCMやっててそろそろかなーって思ってたら
来たしフラグかと思ってたがそうでもないのか?
15分枠くらいなら良さそうだと思うんだけど
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/01(土) 18:45:44.69ID:w+WEIjQJ0
オーバーハイム

エキスパンダーが6音ポリ
マトリクス12が12音ポリ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/03(月) 07:55:25.20ID:Buowk/qz0
黒沢ともよ最高なので声優このままで
マンガ序盤の雰囲気とは違うと思ってたが今の作風には合ってる
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 07:40:26.75ID:SzN87a//0
「タイツを穿く」という本来なら一コマで終わるような事に一話費やす漫画
穿かせてる途中で部長かフレンズが入ってきたらなお良かった
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/04(火) 18:42:57.98ID:I91Ib8to0
センパイを人質にとって
今すぐそこで素っ裸になってイクまでオナニーしないとこいつのチンポ切り落とすぞって
長瀞を脅迫したい
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 00:11:40.24ID:+BBfRzN80
部長が卒業し、これで部室はセンパイとアタシの2人のものだ、と思ったら新入部員で部長の妹入部。
いきなりセンパイに告白。いきなり脱いでモデルになる。
そういった展開で長瀞さんを追い詰めるのだ。
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/05(水) 22:16:32.25ID:oVDtKBys0
長瀞さんのフルネームは ながとろはやせ
では先輩は?
八王子の続きは?
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/06(木) 03:01:09.79ID:nB5EKbye0
ありがとう
0404名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/13(木) 06:51:53.88ID:J5pqy+sb0
バハマの音響は
一言で言うと練習スタジオ状態
基本的にボーカルだけを増幅する
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 16:30:03.45ID:1FpI1NFT0
先輩が紙で長瀞さんが電子ってのも何かそれぞれのキャラっぽくて良いな

でもその漫画好きなんですよーから紙の本じゃなくスマホを見せる発想はなかったから今回普通に感心したわ
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/18(火) 19:28:56.84ID:UMmkjwHS0
鬼畜眼鏡の弱みを握ってSMプレイもどきをするって作品は割と需要ありそうだけど既存の作品はあるのだろうか?
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 08:23:59.03ID:OgebnGhR0
(マガポケで)長瀞さん久しぶりに一位か
ま、今回の話面白かったけど
「アニメ化まだですか?」という無言の催促…じゃないよな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/19(水) 09:53:37.48ID:q56KUXFo0
愛スレはライバルキャラ(部長がモデル?)を出してほしいが、少女マンガだから巨乳にするにしても一工夫いりそう
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/20(木) 13:25:07.57ID:cZ6zfNUi0
愛スレは、774が本来やりたかった路線変更前の真の長瀞さんではなかろうか。
キックするネタとかpixiv版みたいだし。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/22(土) 21:10:18.51ID:m8t0FFWM0
ヨッシー、ガモちゃん、部長の本名や、桜の苗字もナナシ先生は既に決めてるのかな。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 02:14:43.41ID:F8/ErySz0
>>419
桜の名字は「木之本」で確定だろ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 18:59:45.39ID:QV7cJuTi0
俺が最初に頭に浮かんだのは春日野だな。

ひょっとしたら名前じゃなくて佐倉とか紗倉などの名字だったりして。
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/23(日) 20:39:53.20ID:W+ZQclrS0
>>424
漢字表記も「桜」で確定してるから、苗字ではなく名前だと思ってたけど、
「桜」という苗字も少数(長瀞や八王子よりは多い)ながら存在してるんだな。
或いは苗字が「桜井」「桜田」「桜木」等で、「桜」はあだ名という可能性も・・・?
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 16:33:21.03ID:Q4gZ6NEi0
ほう
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/5179/9784065185179.jpg

ほほう
https://shop.r10s.jp/book/cabinet/7876/9784065187876.jpg

第7巻の特装版は、寄稿小冊子『イジるしかないっ! 長瀞さん』付き! ここでしか見られない豪華執筆陣のマンガ&イラストを多数収録!!
【収録作家】安藤正基・一色・ えのきづ・きただりょうま ・くまのきゅう・さがら梨々 ・桜井のりお ・掃除朋具・なもり ・西出ケンゴロー ・ねこうめ ・びみ太 ・森繁拓真 ・山田恵庸 (敬称略)
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/02/25(火) 22:58:37.72ID:bLRtaU8I0
山田先生は何がクニだ!のノリで描いて欲しいw

お返しに774先生にサタノファニ描いて貰って何とは言わないけどスッキリして貰いたい
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/09(月) 18:17:14.85ID:x0i/ygYg0
今回の小冊子はハズレだな
損した気分だわ
前回の小冊子の方が面白かった
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 01:53:54.56ID:0vdctRap0
部長には年令相応の恥じらいが無いのなw
普通野外で全裸にはならない
しかも後輩(八王子)にオマンコ見られてても
全く動揺してない
明らかに露出狂とは違う
世の中には全く恐怖を感じない病気(?)の人が
居るそうだが部長は恥じらいを感じない人なのかな?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/10(火) 15:16:47.43ID:cF0kQu0T0
江戸時代から明治初期に入ってきたアメリカ人にガタガタ言われるまでは裸は禁忌ではなかった
というか最初の駐日領事だったハリスが聖公会の生涯独身の潔癖野郎だったのに江戸幕府が娼婦で籠絡しようとしたから
以後ものすごい内政干渉されまくった
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 01:49:19.98ID:uDqa1sSr0
単行本読んだ
長瀞さん、シャセイが写生と判明したら不機嫌になってたってことは、もう一つの意味の方だと思ってヤル気まんまんで動物園に来てたってことで合ってる?
淫乱やん
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/11(水) 17:51:01.55ID:OBNjGBXr0
スレ見てると特装版ビミョウな感じかな 今回だけスルーしたから内容わからん
初回774本人のおまけ漫画はよかったけどそれ以降ビミョウだったもんな
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/14(土) 21:55:40.57ID:yE0LIAOy0
アニメ化内定でスタッフとの打ち合わせに忙しくて
特典絵かく暇がなかった可能性が微レ存
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/18(水) 09:27:54.60ID:eo0ySNPa0
冬なのにYシャツ一枚、しかも袖まくりって。そりゃ寒いわ。
せめてセーター着させてあげて。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 13:19:51.35ID:fCxk3C2t0
>>464
拉致られたけど
結局何もなかったんだろうなぁと思わせる描写だ

まあ、拉致られてる時点で完全に犯罪ですが
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 22:24:19.93ID:mZAPtwbj0
>>467
あの部長だと、拉致られ如何わしい行為されそうになっても、
「さあ、来い!」
とか言って大股開いて、返って萎えそう。
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 13:16:14.71ID:YNiQNHLf0
八王子くんは夜な夜なシャセイしてる
オカズは長瀞さん、ブレンズ、部長を
日替わりで使ってる
そろそろ土曜日の女と日曜日の女が欲しいw
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 12:37:34.79ID:8RlohPYh0
最近センパイが只のリア充になってるだけのような。

それとヨッシー、足速いんだな。
見直した。
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 14:02:24.35ID:J28Zyxby0
ただのマラソンなのに死亡フラグ立ててた仲間がピンチに合流する胸アツ展開になってて草
あとはオチに期待だな
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 21:24:09.53ID:eeonkMCJ0
モノローグとはいえフレンズの名前くらい覚えろよ
そういうところが駄目なんだよ
まぁ長瀞だけ苗字呼びで他はあだ名ってのも変だが
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 08:27:02.28ID:rmITs6Rj0
国体優勝を果たした登山部の先輩がマラソン大会で他の生徒をぶっちぎった上、二周目を走って更に下級生を周回遅れに追い込んでいったのを思い出した
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/12(日) 19:00:22.74ID:rKHMeHl90
>>486
はやっちのおっぱいがデカ過ぎるw
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/14(火) 01:00:15.87ID:/Kh3MP840
ロッカーから現れて
はいスマホ
あっどうも
では脱出の手引きを
って息ぴったりで草生える
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/14(火) 05:28:08.02ID:uzD3q3ab0
前回の部長、今回の新キャラと最近ちょっとマンネリ気味だったから良い刺激になったな

スマホ無いのに気付いて誰かが電話する→ロッカーから着信音が!と思ってちょっとドキドキしたよw
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/14(火) 08:34:38.25ID:YKoTYLfi0
「昔は〜」ってことは
長瀞と桜は結構古い付き合いなんだな
他のフレンズと違うトロちゃん呼びもそれが理由かな
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/14(火) 09:00:43.99ID:fchubOIP0
>>502
もともとセンパイ目線で人の顔を覚えるのが
苦手(=人との関わりが煩わしい)で顔を
描かない表現になってるんだと思うけど
(なので部長とか既知の人は例外)
長瀞と出会ってセンパイの意識が変わったから
顔を描かれるようになった…って訳じゃないよな
今回からいきなりな気がする
だったら最初から描いとけと
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/14(火) 22:06:11.71ID:fchubOIP0
>>504
たぶん中学が同じなんだろうな
長瀞とセンパイもかなり家が近いようだし
面識はなかったにせよ同じ中学だと思う
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/16(木) 18:30:54.77ID:VAMEAroN0
英語版買ってるんだけど、コロナの影響か2巻が届かない……
翻訳結構しっかりしてて面白いよ!
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/16(木) 18:42:48.53ID:UPdDemcF0
>>511
どこで買うの?
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/16(木) 18:46:45.69ID:VAMEAroN0
自分はAmazon
ツイッターみたら洋書売り場にもあるみたいだけど、見かけたことないな
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/23(木) 04:15:39.24ID:67qudllm0
このふたりは彼氏彼女になろうが結婚しようが
「センパイ!」「長瀞っ!」と連呼しながら
お互いを求め合いそうだな
そして長瀞さんは快感の渦に巻き込まれながら
「キモい、キモいっ!」って喘いでそう
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 02:43:30.50ID:wPAgzm2Y0
こうなってくるとweb版長瀞さんのその後も見てみたいものだ
パイセンのチンコ蹴り上げたりしてそうだが
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 03:29:02.15ID:WKo0rEoX0
罵りながら手コキして
キモいっすねー を連発して射精させて
泣いてるセンパイを罵りながら
更にキモいっすねー を連発して
射精も連発させる

キモいと言いながらセンパイが好き
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/24(金) 18:39:12.46ID:WKo0rEoX0
>>520
放送延長でデンデン虫がストレートになる
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/28(火) 21:07:41.80ID:T/Fr5He90
長瀞がやってるのはやはり空手なのか
姉貴とか姉ちゃんじゃなくてお姉ちゃん呼びなのが可愛い
0547名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 04:42:11.02ID:Nb+PMzo20
兄弟構成としては
姉瀞、兄貴、早瀬、なのかな?
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 07:51:11.40ID:PlpOL3Am0
兄貴とは一緒にゲームする仲なのでちょっと年離れてそうな姉瀞の方が上っぽいけど兄貴がおまえらみたいな自宅警備員の可能性もあるからな
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 08:42:47.60ID:Nb+PMzo20
あの兄貴って
決してヤンキーではないけど
手強そうな感じだよな
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 16:54:34.55ID:ifx5IRej0
姉瀞スプンオフ出してハヤっちみたいにヘタレもデレも無しで徹底的に精神攻撃してほしい
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 20:06:38.78ID:6bLW/zun0
終物語にいたなぁこんな子
不審者に対して物怖じせずいきなり煽り始めるあたりとてもじゃないが常識人とは思えない
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 20:09:13.60ID:XZrsEJww0
>>553
センパイの風貌とキョドり具合を見て
「こいつなら勝てる!」と確信したんじゃね?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 20:13:56.46ID:XZrsEJww0
>>543
結婚後、


些細な事で喧嘩になるふたり
一方的にセンパイをボコる長瀞さん
さんざんボコった挙げ句
「ごめんなさい!」って
号泣する長瀞さん
その日の夜の仲直りエッチは
いつもより激しい
ベッドの上では一方的に責められて
号泣する長瀞さん
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/29(水) 22:36:45.38ID:ya+7bovK0
最近ガモちゃんもセンパイとの仲を取り持とうと色々気を使って来るようになったな。
初期のバリカンで毛刈りしようとした娘と同一人物とは思えない。
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/30(木) 00:37:43.47ID:HmXFNUSb0
ガモちゃんはパイセンが帰ろう長瀞って言った話あたりから、パイセンのこと認めてる感あるよな
パイセンの方も長瀞さん以外だと一番普通に会話出来てる気がする
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 11:02:08.62ID:1JCLzPQ80
ヒモっていうか早く帰れる仕事なのでは?
アスカが稼ぎ頭なのは間違い無さそうだけど

うちもこんな感じだよ、ひとりっ子だけど
俺の連休中は家内が頑張ってる
0563名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 11:02:45.91ID:1JCLzPQ80
>>559
ナナシの同人誌?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 15:44:14.16ID:1JCLzPQ80
ナナシって女性なの?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/03(日) 21:18:32.16ID:7RmZuwmg0
ロックバンドがバラード歌ったら痺れるように774もこういう二面性が魅力なんじゃね
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 00:21:15.42ID:ykCHq4J/0
774の過去イラストで今は見れなくなったののまとめサイトとかってありますか?
HPの時よりもpixivで消したのが気になります
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 00:27:56.10ID:C0ArzfLf0
昔の作風だったら不良グループにセンパイを人質にとられて抵抗できずにレイプされる
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 14:43:21.29ID:qb+AB2eR0
あんまりグロ過ぎるとギャグにみえちゃう
微妙なラインをネチネチされる方がしんどい
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 19:59:14.32ID:Q1nBvEO+0
でもセンパイのちんちんなら弄べる
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/04(月) 20:07:05.24ID:Q1nBvEO+0
>>584
このアスカってキモい (|||´Д`)
シンジが好き過ぎてアベサダになりそう
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/07(木) 21:11:35.06ID:F8ZSnJPW0
>>559
若くて尖ってた時代の774さんだったら
行方不明になってたアスカの娘の死体が素っ裸で町外れの畑に捨てられててアスカ発狂のオチだった
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/12(火) 22:40:04.06ID:4s7Cy6t/0
姉瀞からしたら妹瀞はセンパイにベタ惚れだと確信するぐらい話題にしてるんだろうな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 08:34:58.93ID:2yJtuM720
これ長瀞のあーんってたぶん本当は直前でスプーン引っ込めてからかおうとしたのかな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/13(水) 19:06:12.30ID:dHINM42R0
イジられる長瀞さん
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/14(木) 18:35:02.66ID:j/p7nxFI0
メコならいいのかな?
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 11:19:52.58ID:bzX/M1aC0
ここまで会話してても長瀞の名前もセンパイの名前も一切出てこないのがすごい
作者も頭悩ませてそう
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 17:06:31.39ID:rtTbrWWx0
文化祭の展示とかで名前知っても不思議ではないけどねー
はやっちもまだ先輩の名前知らないていなんだろ?
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:36.13ID:TXrOIdos0
裏設定のまま突っ走って欲しい
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/16(土) 11:19:39.74ID:tapVdhID0
八王子直人も長瀞早瀬も原作者による公式設定だし、連載版でこれらの設定が変わったとも考えにくい
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/17(日) 13:43:55.12ID:XbHMO0dy0
読み切りとかのプロトタイプから微妙に設定が変わる事はよくあるから公式に名前出てこない事には不明としか言えないな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/18(月) 17:46:02.01ID:T9gOFj6s0
作品のお約束として名前を出さないんじゃなくて
先輩が長瀞の下の名前を知らないという描写があったから
のちのち名前呼びイベントとかに使いそうな気はする
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/20(水) 23:43:30.41ID:Fx4WlwWC0
昔の長瀞は「アタシに勝てる男としか付き合わない」と豪語していたんだろう。
だからお姉ちゃんニヤニヤ。
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:07.36ID:jYBEKjk80
アニメ化は時間の問題だと思うというか宇崎ちゃんに先を越されるとは思わなかったわ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 12:59:47.37ID:DeT380pl0
けっこうな確率でガチの拒否反応呼び込む最序盤のアク抜きをどうやるかが勝負の分かれ目だな
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/28(木) 15:31:30.07ID:3kxkMtk60
最初期は単行本の幕間フォローなかったんだったっけ? 
ああゆうの入れとけば大丈夫じゃないかな
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/29(金) 08:52:47.08ID:xhvi58CD0
ヨッシーが一番キャラとしては好き
でもどのキャラもよく描けてて面白い
女騎士とかやってた頃からするとすごい進化だな
いやどんな内容でも自分のキャラ作って動かして、ってことを続けてたからこそなのかもな
普通に一般漫画家並みの表現力手に入れてて草
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/30(土) 20:44:18.45ID:sYBf9shg0
この漫画好きな人は「帰って下さい阿久津さん」とか
「パシリな僕と恋する番長さん」とかも好きか?
女子に振り回され系。
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 08:59:13.59ID:apSgp8Us0
「宇崎ちゃん」以外だと「安城さん」や
「お前ら全員めんどくさい」(少し違うかも?)は買って読んだ。
そういや「安城さん」のスピンオフでも回転寿司を
カスタムするネタをやっていたな。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:03.36ID:PMjqCXgj0
違う気もするが「その着せ替え人形は恋をする」もいいぞ
ちょっとデレが早いのが気になるが…
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 18:07:55.46ID:buU1bkhU0
長瀞さんはかわいいけど
安城さんはタチが悪そう

安城さんは主人公の童貞を奪ってやってほしい
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 18:11:17.30ID:9xCqJAgC0
安城の男はちょっとキモいんだよなあ
グレイプニルの映画泥棒がそっくりでちょっと楽しい
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 18:23:35.09ID:z7VAiMdB0
イジりの強さ 長瀞>宇崎>高木>山田
精神の強さ 高木(常に優位)>>長瀞(かなり照れる)>宇崎(そもそも優位じゃない)>山田(雑魚)

結論 山田は雑魚
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 17:02:30.01ID:Mg7yxeEg0
そうだなぁ
西片は中1?とかだしキモさがないからな
高校生とかになると設定的にどうしてもキモいやつになっちゃうか普通のラブコメになっちゃうな
というかこの手の増えたな
長瀞プロトタイプのが先なのはわかってるが高木さんの二匹目のドジョウだよな
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 19:27:09.63ID:zB90/dOW0
イヤ、どうみても関くんのパクリだろ
連載時期といい、コンセプトといい
信者は決して認めないけどねw
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 20:38:14.42ID:eWvhV2A+0
関くん起源説は同意するやつあんまいなさそう

一番早かった作品はともかく
このジャンルを開拓したのは高木さんであることに論は俟たないのでは
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 06:36:04.79ID:NtJf1RsO0
男女逆転させた関くん的なところはあるけど

まあ完全オリジナルもオリジナル要素皆無の漫画もなかなか無いよ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 09:41:01.10ID:pIccjIxO0
関くんは全くベクトルが違うだろ
恋愛関係どころか友達ですらないほぼ赤の他人のただの隣の席だし
最近流行ってる女→男のイジり系のマンガとは全く別物
0674名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 12:28:42.27ID:gSyqFcEC0
>>673
それは恋愛関係しか見ていないだけだろ
それ以外は丸パクリ

というか、丸パクリにならないように恋愛関係を入れただけだろ
パクリ元を少しだけ改変はよくある事だろ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 12:58:56.30ID:WTEzKobz0
言わんとする事はわかるけど長瀞系は女→男のいじりが主軸なのは明らかだと思うけどな
席が隣の授業中ってシチュエーション的は関君が早かったしこっそりなんかする人観察する漫画は当時結構後追いしたけど
それだって元を辿れば奇面組とか燃えるお兄さんみたいなのに行きつくと思うし
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 19:18:12.94ID:991YFBdv0
パクっててもクソつまらない漫画がいくらでもあるわけで
面白いかどうかよ!
やっかみは笑って受け流せ!
0678名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 10:25:47.26ID:a6KutqeS0
パクリとかアホか
ほとんどのシチュエーションや設定のベースは昭和の時代にほぼ出尽くしとるわ
というか、平安時代からのあらゆる文献を調べればいくらでも出てきそうだ
つまり今の漫画のほぼ全てはパクリでしか無い
だからといって全てが無価値でクソとでも言うのか?

自分が面白いと思うかどうかだろうに
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:23.37ID:MYJrUTDS0
いやパクリはあかんよ
線引は難しいところではあるがオリジナリティなしの完パクは駄目だ
一方影響を受けて自分なりに展開するのは悪いことではないから別に良い悪いの話なんてしてないぞ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 16:43:27.11ID:6WtlZow50
なんだかんだ最後はNTRで終わるだろうな
ハヤっちが泣きながらなんでも言うことを聞く券を使って引き戻そうとするけど
センパイはそんなこと忘れたよって取りつく島もない
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 16:46:45.56ID:YKQDE7G10
パイセンが寝取られるのかよ

ひょっとしたら部長がライバルになるのかなとか思ってた
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 18:03:15.88ID:060uasmX0
いつまでもパクリ続けられないし、いずれはオリジナリティが出るよ
大抵は筆力ないからつまらないままパクリで終わるけど

要は面白いか否かよ

パクリ云々は昔は一人がパクリだと思うだけだったのが簡単に意見交流できるから、パクリ無しを名乗るのはできても異論が必ず出ちゃうからな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 05:58:06.63ID:m8X58gAp0
はやっちの最終目標はセンパイに
「すっ、好きだ長瀞っ!」と言わせて
「キモいっすよー、キモキモ! 鏡見てます?」とか
散々罵倒した挙げ句メンタルボロボロのセンパイに
「しょーがないから付き合ってあげますよ」
って承諾する事だろ
0688名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 07:07:17.72ID:DIY9xEun0
演出的にはもっとタメそう

す……

す……〜?

みたいな
僕ヤバもそうだけど、いけてない男子が社会活動できるように介護してる描写が多くて笑える
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 12:04:47.56ID:j0QVoBLy0
デレそうになるところを「ん゛っ!! ん゛ん゛〜っ!!」と
辛うじてこらえてきたけれど、そろそろ決壊しそう
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 00:27:48.41ID:NC6J8O+G0
いや、部長だけでもかなり余計だったから何も足さず何も引かず、このままダラダラ連載してほしい
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 06:32:56.29ID:6N1X2bRD0
思い切ってグロ路線に舵切って欲しい
最終回はダルマになって永久就職ハッピーエンド
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 15:19:04.31ID:99scGJ5y0
774はグロ卒業してまともな大人になったっていうのに
お前らは未だにグロでキャッキャしてるのか?
いい加減大人になれよ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 15:45:11.97ID:uy/RkL1n0
昔の774は純愛に殺されたんだ
長瀞さん初期はグロ時代のプロット使い回した話もあったけど
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/05(金) 22:17:42.84ID:fJ5NY+Uz0
純愛路線はナルヒナから来たのはいいとして痴女路線はどっから輸入されてきたんだろうな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 18:32:24.76ID:WLY21szG0
長瀞は今や先輩の一挙手一頭足言葉に敏感に反応してドキマギして
無自覚にも先輩に長瀞がいじられてる感ある。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/08(月) 09:45:51.10ID:HKv0LLQY0
なんかイチャイチャして満足してたけど
やっぱ最後はタガが外れてやり散らかして欲しい
そして調教プレイするくらいの仲になって終わって欲しい
ラブコメっていつもソフトに終わるからそれができるのは774しかいない
肉体的接触が足りねえぜ。
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/08(月) 17:36:02.58ID:N+s9uGYn0
大体はネタで言ってるだけだろう
リョナ隠れの里の抜け忍狩りも混じってはいるだろうけど
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 01:58:24.66ID:0xY1hZya0
あったかうずまきでさえもう4、5年前の作品なのに昔に含まないのは流石に
年数的には保管庫よりpixiv時代の方が長くなってんじゃないのか
0722名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 02:05:15.33ID:U5UA6esq0
>>714
俺はリョナ的な意味で言ったんじゃないぞ
くっついて終わりじゃなくて初体験、やり慣れて来てマンネリ、初心に帰りケツキックで先輩をボロボロにして両者本格的なSMに目覚める様を描いて欲しいだけだ
プロトタイプの回収もできて愛の物語としてはより強固になると思う
長瀞さんは谷崎作品のように倒錯した人間同士が惹かれ合う話だと思うんだよね
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 02:32:10.57ID:bEBXyj+D0
ヒロインの骨盤割ったりおっぱい切り刻んでも喜ばれる数少ない漫画家
腑抜けたラブコメなんかよりそっちを売りにすべきなのは明らかなんだよな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 02:52:28.60ID:9f333zip0
今は774よりナナシファンの方が多いでしょ
ナナシの代わりはいても774の代わりはいないかもしれないが
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 08:50:55.82ID:MzkaI+010
お互い徒歩登校だし、可能性はあるね。
ロリトロって空手大会で優勝してんだな。
子供の頃、いじめっこ追っ払って先輩助けてたなんて
エピあるかも。
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 08:58:29.83ID:BpCIERxy0
少女のあそこに突っ込んだ鉄パイプをガストーチで炙る拷問って774さんが考案したオリジナル拷問なの?
0735名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 20:43:05.59ID:pMVihzF10
名前を知らないといけない状況なんて、お互いの名前が必要な書類を書くときくらいだな
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/09(火) 20:44:30.17ID:PtRx6RvK0
スレと無料公開の話題が一回分ズレてて未来に迷い込んだ気がして毎回楽しいです。このスレ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 01:05:27.78ID:Jcdc0cwt0
何年かこの路線続けて結局自分にはグロしかないと気付いて原点回帰するパターンだろ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 09:47:53.04ID:ivehrtta0
長瀞、お姉・・・姉と言い換えたところに単なるギャルではない
育ちの良さと知性を感じる。学業も優秀なのかな。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 09:59:34.06ID:6o1DJ42Z0
センパイと子供ふたり作って海が見える丘の上のマイホームで幸せな家庭を築いた夢をみてスヤスヤ寝てる長瀞さんの横でセンパイと姉瀞がSEXするNTR展開こい
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/10(水) 10:18:40.44ID:x1lV3npy0
渋では兄だったのが姉になったのか
それとも兄も別にいたりするのか
宇崎ちゃんでも弟しか示唆されてなかったのに妹出たし
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 07:31:14.09ID:F5/OEBbp0
>>726
子供の部って男女混合だったりするから
そこで優勝をしてる分、
相当腕っぷしは強いだろうな。
(最近は変わったかも知れんが)
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/11(木) 08:02:34.52ID:U0a+GEpi0
水泳が得意なのは空手の他にもやってたんかな
高校から始めて助っ人できるレベルになれるとは思えんし
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/12(金) 02:35:23.52ID:16fL3yW70
同人版長瀞さんから分離して姉瀞とマガポケ版長瀞さんがうまれたから
ピッコロと神様みてえなもん
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 10:48:47.34ID:m8klQJaQ0
>>758
大ファンだけどこれはいらんなw
フィギュアなんて常に飾っとくもんなんだから顔もうちょっとなんとかしろよ。
まあ顔だけじゃなくて造形もちゃっちい
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 13:18:50.98ID:fh+aI0YA0
>>758
値段はともかく、プロポーションはどこから見ても破綻のない、良い出来じゃ無いか?
フィギュアって何処かから見たらおかしいデッサンのが多いけど
これは良いと思う。ポーズや格好も長く置いといても飽きがこないと思う
良作じゃね?
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 14:30:34.07ID:EwOLEQEW0
>>765
結局顔かな
髪とか服とかすげぇ安っぽいなと思ったけど着脱のせいっぽいから
そこは最初から競泳水着か制服に絞ってればよかったと思う
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 04:10:05.30ID:rfN5mCB20
兄瀞も姉瀞もいる長瀞さん
空手大会で優勝したロリ瀞さん
文化祭では耳と尻尾を着けてネコ瀞さん
キャンパスに情熱をぶつけるセンパイを見て股間を濡らすオメ瀞さん
センパイの卒業式の日、無人の教室でセンパイにお初を上げる処女瀞さん
卒業後センパイと同じ大学に進んで同棲を始めて毎日シてるヤリ瀞さん
そしてセンパイと結婚して幸せいっぱいの妻瀞さん
出産してママ瀞さん

最愛のセンパイに先立たれたものの縁側にて孫数人に囲まれて笑顔の婆瀞さん
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/14(日) 15:09:36.96ID:vGs9LKhS0
ヨッシーのフィギュアならごまかしが利いて
誰が作ってもそれなりの物が出来そう(失礼)
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/15(月) 15:35:02.95ID:Cui9vdkd0
下手って訳じゃないんだが
シンプルすぎるのが食玩クオリティに見える原因かな

フィギュアってわりと骨やら筋肉を(ムキムキって意味ではなく)誇張して造形するもんだし
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 01:07:52.15ID:4N6r8DIb0
前回更新分の名前の話をやっと読んだ

ラブコメが進行するとセンパイがガチでキモくなるんだなw
おねしょの写真は見たかったわ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 13:43:16.23ID:MkksRj+E0
苗字も中々だが名前もかなり珍しいものだから
まさか先輩の苗字が早瀬だったりしねーよなとか変な事考えちゃった
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 20:29:57.94ID:A63w60rV0
はやせちゃんって家でははやせちゃんと呼ばれてるの?
それともあれは姉トロの過失?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:27.32ID:Idb3UbYo0
おそらく、はやっちにはセンパイがドン引きするような凶悪な過去があるに違いない。
おとなしい男子のパンツをずらすとか。
ガモちゃんたちはそれを知ってるのでニヤニヤしてる。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/24(水) 01:13:49.50ID:Y9+1y2eg0
ひ弱な男子(あるいはひ弱でなくても)を並ばせて
チンチン出させて比べっこしたとか?
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:15.45ID:QGMtVpp70
>>826
特装版の未開封は、本体と別冊がフイルムで一体包装されてて、バーコードシールが貼ってあるよ。
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/01(水) 10:43:59.91ID:RBXSVrn50
来週センターカラーで重大発表との事だが、出張漫画はタイツ回の再収録との事。
こういう時ぐらいは描き下ろしにしろよ。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 18:03:51.49ID:stybHdri0
https://www.nagatorosan.jp/
https://twitter.com/nagatoro_tv

TVアニメ「イジらないで、長瀞さん」
スタッフ
監督:花井宏和
シリーズ構成・脚本:岸本卓
キャラクターデザイン:鈴木美咲
音楽:吟(BUSTED ROSE)
アニメーション制作:テレコム・アニメーションフィルム

キャスト
長瀞さん:上坂すみれ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 18:10:34.38ID:stybHdri0
監督:花井宏和

■探偵歌劇 ミルキィホームズ TD
助監督

■PHANTASY STAR ONLINE 2 THE ANIMATION
副監督

■チェインクロニクル ヘクセイタスの閃
副監督

■されど罪人は竜と踊る
監督

■神之塔 Tower of God
副監督

うーん?
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 18:23:35.04ID:nVtm9Dpd0
中二病の凸守みたいな感じで先輩を弄るわけか?
黒沢ともよで良かったのに
となるとOPかEDは上坂すみれの曲か
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 20:17:59.29ID:nVtm9Dpd0
373 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2020/02/01(土) 01:57:27.79 ID:N9/h6Xzf0 [1/2]
CMで声当ててるから半年以内に制作発表だと思うぞ

俺の言った通りになったな中の人は違ったけど
本の番宣を声当ててやる場合
既にプロジェクト進行中である事が多い
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 21:10:55.85ID:dxcxWXsG0
OPが上坂で作詞、作曲が清竜人と予想


何かガモちゃんが喜多村英梨、部長が小松未可子になりそうだな
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:11.91ID:Z+x9o0RA0
アニメ界隈に全然詳しくないんだけど、あんまり期待出来ない制作陣とキャストだったりするの?
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 23:21:06.92ID:AkOcvxVm0
社運を賭けたりこの作品の為にスタッフ集まったってのも稀なんだが
とりあえず形にしました声優も政治的力でこの人になりました感がすごい
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 00:33:00.85ID:czQjHQ540
来週センターカラーで重大発表との事だが、出張漫画はタイツ回の再収録との事。
こういう時ぐらいは描き下ろしにしろよ。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 04:58:18.43ID:exasmR9k0
上坂すみれの方が数字を取れそうだもんな

しかしすみぺだと長瀞さんのイメージがわかないな
オーディションで勝ち残った結果なんだろうけど
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 09:40:08.88ID:X0fCjLW30
先輩後輩系姉妹の中で一番外した感が...
どういうことだよ講談社、推してたんじゃないのか
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 12:00:05.74ID:Q0fxzyHj0
この手の作品で作画というかキャラデザが微妙なのは本当に致命的だな
これもコロナの影響か
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 12:11:38.63ID:1fJFCkTx0
アニメと漫画で同じレベルの作画になるわけないわな
大作映画とかOVAとかならまだしもさすがにそれは高望み
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:23.34ID:PvJUPybS0
ジャンプで連載してるラブコメで「僕は勉強が出来ない」という作品のアニメ
アニメ化で喜んでたのにビジュアル見てガッカリ、絶望した

そんな俺の目から見てアニメ長瀞のビジュアルは満足出来る、素直に喜べて嬉しい
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:10.88ID:z7is9cKF0
>>874
1巻の評判の時点でアニメ化は時間の問題だと思ってたよ俺は
それがこんな結末を迎えるなんて残念でならない
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 13:44:08.12ID:s8Z1PZ6j0
何が不満なのか個人的にはあんまり分からんけど15年見てないと分からんなら仕方ない
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:58.19ID:57Dx0zFs0
女キャラの可愛さ全振りの原作でキャラデザが微妙だったアニメが売れた試しは無いんだよなあ
これは歴史が証明してる
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 17:36:17.29ID:Lk749MZq0
キャラデザをこんなもんとか高望みしすぎとか○○よりマシみたいな感想を見るに、みんな微妙だとは思ってるんだな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 17:39:05.58ID:vyl243/60
知らないの?アニメのキャラデザ発表の時、ヤスと絵と違ってキャラかわいくない言われまくってたよ
とらドラは。
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 17:41:38.57ID:7vekpriY0
いまや日本トップクラスのアニメーターがキャラデザしてんのに
叩かれてたとか見る目なさすぎね?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 17:43:45.11ID:Lk749MZq0
とらドラは原作絵と方向性が違うキャラデザだったからなあ
最近だとバーナード嬢曰くでも同じように叩かれてたね
ただとらドラアニメはキャラデザ自体のクオリティは高かったから、今回と同一視していいものかとは思う
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 17:50:41.81ID:WqHgieaJ0
とらドラのアニメは原作とキャラデザのテイストが違っただけでキービジュアル自体のレベルは高かったと記憶してる
こっちは1番最初に視聴者にお披露目する大切なキービジュアルが微妙なので本編の出来が不安に思ってしまうんだ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 19:08:12.17ID:DLuI7k2Q0
上坂すみれってことはキング枠かな
OPにまたあの男が出しゃばってこなきゃいいけど
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/03(金) 20:54:11.00ID:yzrfpuir0
>>891
単純に774の味が出せてないだけじゃなく普通に崩れてるように見えるからな
774の描く歪んだ顔って生半可なアニメじゃ表現できんやろ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 05:05:30.61ID:WMC5xwBq0
話が普通以下(好きだけど世間の基準で考えると)だからなあ…
アニメーションが良ければ原作のポテンシャル以上に売れるってのは去年証明された
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/04(土) 09:27:34.72ID:otrY/MsY0
作画なんか違うなと思ったけどたぶん眉毛が細すぎるんだな。ヤンキーみたいに見える
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 01:03:37.30ID:q56gj4z70
式守さんや宇崎ちゃんは100万部越えたタイミングでアニメ化だけど長瀞さんはどれくらい?
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 09:05:46.21ID:40CdSqsk0
式森さんはなんだかんだヒットしそう
読者に何のストレスもかけてこないタイプのヒロインだし
一言で言えばママ
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 11:09:12.40ID:UZYabMsv0
式守さん、試しにマガポケで6話まで読んでみたが、俺の肌には合わん感じでストレス溜まった。
どうにも母性に甘えきる男ってのが苦手らしい。

長瀞さんのセンパイは世間で言うほどキモいとは思わんし、不愉快でもないんだが。
不思議だ。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 14:08:01.49ID:4kULAzrE0
式守さんはキャラがストーリの都合のために動かされてる感があってあんま好きじゃないなー
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:01.34ID:W5N97Z820
式守さんは式守さんのビジュアルを楽しみためのマンガ

長瀞さんはセンパイの成長を見守るマンガ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/05(日) 22:54:48.85ID:a/1/AjPD0
34 ** *16,916 *,*16,916 **1 3 イジらないで、長瀞さん 2
20 ** *24,233 *,*24,233 **1 6 イジらないで、長瀞さん 3
37 24 *19,094 *,*44,461 **2 - イジらないで、長瀞さん 4
42 28 *12,907 *,*28,296 **2 - イジらないで、長瀞さん 5
45 ** *21,800 *,*22,002 **1 7 イジらないで、長瀞さん 7

26 ** *15,446 *,*15,446 **1 3 可愛いだけじゃない式守さん 1
14 ** *36,618 *,*37,189 **1 7 可愛いだけじゃない式守さん 2
26 ** *57,304 *,*57,723 **1 7 可愛いだけじゃない式守さん 3
50 *6 *21,696 *,*86,746 **2 - 可愛いだけじゃない式守さん 4
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 04:10:56.87ID:VG8z6aXD0
>>923
キモさのベクトルが違うんだよな
俺はパイセンの方が好きよ
外から見たら同じなのかもしれないけど、式守さんは尊さを演じるロボットに見える二人とも
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 10:56:10.30ID:KIJx+eDE0
式守さん読んでる途中だけど決めポーズのカッコよさに盛り上がる感じの漫画だね
画集にシチュエーションがついてる感じで長瀞さんとかとは方向性違う感じ
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 11:58:13.23ID:z/C010Go0
式守さんスレになっていて草
アニメ化本命だろうからなぁ……
こっちも力入れてほしいもんだが
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 12:00:53.14ID:Ib7yYVU00
こっちはアニメ化確定してんじゃん
序盤と途中からの雰囲気違いすぎるのをアニメではどうするのかが気になるところ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 12:06:49.74ID:c/tmETPk0
本来の展開でハートの弱いオタクを振り落とすより序盤をマイルド化する方が無難だろうな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 22:00:26.77ID:b1z/YoQJ0
初期瀞は俺はキッツいなーと思ってたけんだけど一応単行本買ってみたら
余白に連載時なかった心情が描かれていてなんだコイツかわいいじゃんってなって
ファンになったのでそういう身としては初期の話数でもデレ追加でアニメは表現して欲しいなと
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org658482.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org658483.jpg
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:22.94ID:mGkTkpPp0
長瀞さんのキツさより先輩のキモ描写のほうが大事な気がする
初期の先輩には笑えない気持ち悪さがある
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 02:41:16.27ID:IoCbFWu30
初期瀞はセンパイが好きだからイジってるというより加虐心がそそられるからイジってるだけだから
まぁ今の甘瀞よりそっちのがキレがあって良かったんだが
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 08:13:23.91ID:p8OEls4x0
1話のフレンズはそんなに活躍させるつもりがなかったのか
今と全然性格が違うから、大幅に改変されるだろうな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/07(火) 14:53:12.74ID:Rgfamsmp0
>>946
長瀞がセンパイを気にいる要素として精神的SMは絶対に必要だからもっと強調して欲しいけどなあ
実は絵に熱心とか精神的に成長してきてるとかはしばらく付き合わないと分からないんだし
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 08:05:56.47ID:ZIBdLQYk0
本誌掲載されてるのを読んだけど、長瀞さんの肌色が雑誌の紙質のせいで潰れてて酷いことになってるな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/08(水) 18:49:06.28ID:7P2bcl+F0
774さんは長瀞さんの脚を膝上で切断して切断面にオマンコタトゥー入れようとしたのに編集者に止められたらしい
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 06:34:46.64ID:AjBeGctO0
長瀞さん 4月1日生まれ 150cm 76/56/82
センパイ 5月10日生まれ 176cm
ガモちゃん 6月15日生まれ 168cm 90/60/87
ヨッシー 11月23日生まれ 160cm 86/61/85
桜 9月4日生まれ 157cm 83/58/84
部長 6月19日生まれ 171cm 108/62/94

部長が別格だが、ガモちゃんも何気にすごい
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 07:13:34.38ID:aaHC3Rfz0
ガモちゃんヨッシーはあんま乳の大きさに差がないと思ってたが意外とあるな

身長が8cm差だからバストサイズ以上に乳の体積に違いが出るんで
ヨッシーのバスト89cmくらいでもよかったと思う
同じ理由で8cm低いヨッシーのほうがウエスト大きいとぽちゃ感が結構出る
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 07:29:58.55ID:AjBeGctO0
ガモちゃんが腹筋バキバキなだけで、ヨッシーは別にぽちゃじゃないっしょ。
運動能力に至ってはむしろヨッシーに分がありそうだし。
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/09(木) 19:34:51.72ID:4H6J5noM0
ポストカード、pixivに初投稿された長瀞さんのクリンナップ版だな。
初心忘るるべからずという事なんだが、実際は殆ど忘れ去られてるのが悲しい。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 01:24:46.14ID:2Zan/ig20
本編のおまけと特装版書き下ろし合わせると結構なボリュームだったな。
最近休みがちだったのも無理はないか。
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 02:53:05.89ID:W3UiEJsm0
長瀞さん4月1日生まれとかギリッギリやん
あと1日遅かったらフレンズもセンパイになってた
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 08:02:53.09ID:TWiOGA260
特典は良かったけど、ガモちゃん・ヨッシー・部長の本名、桜の苗字も載せてほしかったな。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 12:06:06.66ID:BOytUugG0
2学年違うと出合うタイミングとかフレンズとの関係、部長の登場の有無とか環境がかなり変わるから影響は出るでしょ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/10(金) 22:06:47.02ID:Trfu5jZh0
>>987
乙です
あなたが長瀞さんの処女を奪えます様に
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 00:10:07.98ID:oUTx2P8C0
ちょっとぬるすぎてなあ
今はそっちのほうがウケるんだろうけど
長瀞さんぐらい刺激あるほうがいい
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:53.35ID:VhGpo3yM0
脚を膝上で切断された長瀞さんが悪者にキメセクレイプされてるビデオが先輩の家に送られてくる最終回が774家の金庫に保管されている
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/12(日) 23:42:54.02ID:pkil4y6f0
>>995
さいとう・たかを かよw
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 06:20:08.74ID:A5G2R/TE0
だから774は女性上位からの逆転物は描いとらん
それは朝凪の方だと何度も言っとる
長瀞の元にセンパイのリョナビデオが届く方がわかる

と言ってきたが、最近の牙の抜けた長瀞ならリョナられてもおかしく無いな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 10:22:46.69ID:raeRK32a0
おまえらもう774の幻想を追うのはやめるんだ
いま目の前にいるのは一般漫画家のナナシなんだ
ナナシのリョナなんて存在しないんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 290日 1時間 4分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況