X



小学館MangaONE [マンガワン ] 90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa35-2KqW)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:25:01.58ID:R/PegtQga
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー254
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1525269093/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part91
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1541609825/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 89
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1565674419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM73-xcvu)
垢版 |
2019/09/12(木) 19:27:33.01ID:8ZeuYY3+M
二舎六房中盤まで面白いけど終盤は間延びし過ぎてダレるな
不良外国人編なんかテンポ悪過ぎて早よ終われとしか感想無かった
展開もお決まりパターン化しちゃってたし150話ぐらいで終わらせてた方がスッキリしたかも
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (222222WW ff8c-XvbQ)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:22.03ID:s46wQWqT0222222
>>103
全巻イッキは末尾に曜日が無いってので見分けてほしいな
末尾に全巻って付けてもいいけどさ
上に上げるのは初見じゃ逆に分かりにくいと思うよ
あとスマホで並べ替えるのは面倒だから日付順を優先したい
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1f55-3vYh)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:45:22.12ID:bAnW3/fj0
旧アラタカンガタリを9巻まで持っててヤタカ編辺りまで本誌で読んでて、最近マンガワンでアカチ編から
読み始めたんだがリマスター版1巻から読んだ方が良かったりする?
展開から結構変わってるって聞いてライフ使うか迷ってる
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff8c-XvbQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 08:54:15.62ID:vifR30Xy0
>>102
◆期間限定一覧
RAINBOW。。09/14、228話、全巻
キューティー。09/16、14話、全巻←new!
いつわりびと。09/20、219話、全巻
劉邦。。。。。09/22、29話、月曜
ヴァイキング。09/23、176話、土曜
デビルマン。。09/29、47話、全巻
魔可先輩。。。09/30、17話、水曜
Sレア装備。。09/30、89話、木曜
アルケイク。。09/30、15話、土曜
みずまほ。。。10/31、18話、火曜
リタ。。。。。10/31、13話、金曜
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f7b-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 09:56:21.47ID:tRTI9V3S0
09/14、228話、全巻、RAINBOW
09/16、*14話、全巻、キューティー←new!
09/20、219話、全巻、いつわりびと
09/22、*29話、月曜、劉邦
09/23、176話、土曜、ヴァイキング
09/29、*47話、全巻、デビルマン
09/30、*17話、水曜、魔可先輩
09/30、*89話、木曜、Sレア装備
09/30、*15話、土曜、アルケイク
10/31、*18話、火曜、みずまほ
10/31、*13話、金曜、リタ

なんということでしょう
匠の提案通りに順序を変更し*で調整するだけで、こんなにも簡単にズレなく揃ってしまいました
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MM9f-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:18:36.33ID:/dpKGtx0M
>>127
だとするとその形式がスマートだね
タイトル後ろにやれば略称にしなくてもいいし

適当なツールで揃えてみたけどこうなった

RAINBOW  ゙ ゙|09/14|228話|全巻
キューティー .|09/16| .14話|全巻←new!
いつわりびと |09/20|219話|全巻
劉邦      ゙|09/22| .29話|月曜
ヴァイキング. ゙|09/23|176話|土曜
デビルマン . ゙|09/29| .47話|全巻
魔可先輩    |09/30| .17話|水曜
Sレア装備  . |09/30| .89話|木曜
アルケイク  .|09/30| .15話|土曜
みずまほ  . ゙|10/31| .18話|火曜
リタ      ..|10/31| .13話|金曜
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイモマー MM9f-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:42:56.72ID:/dpKGtx0M
こういう形式でどうでしょう
縮めるなら「09/14 228話 RAINBOW」ぐらいの情報量で足りると思うので
適当に削ってけばよさそう

■掲載終了予定一覧

09/14(土) 228話 全巻 一挙 RAINBOW 二舎六房の七人
09/16(月) *14話 全巻 一挙 キューティーハニー
09/20(金) 219話 全巻 一挙 いつわりびと◆空◆
09/22(日) *29話 大人 月曜 劉邦
09/23(月) 176話 大人 土曜 王様たちのヴァイキング
09/29(日) *47話 全巻 一挙 デビルマン
09/30(月) *17話 女子 水曜 俺だけにかまって魔可先輩
09/30(月) *89話 男子 木曜 Sレア装備の似合う彼女
09/30(月) *15話 男子 土曜 アルケイク・ヒューマンズ
10/31(木) *18話 男子 火曜 みずまほ 〜水着になったら魔法を出せた!〜
10/31(木) *13話 女子 金曜 リタ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-YxRY)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:33:24.67ID:QIILjnQMa
>>134
まさに改行されて悲惨になってる
AA表示にすればいいけど
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr73-H3U6)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:34:13.86ID:0VhEBvk5r
面白い漫画が打ち切られるたびに
「なんでアイツだけ…」という気持ちが沸き上がってきてアンチが増えていく圧勝さん

圧勝がいまだに続いてる、または一番人気(という事)になってる理由を真剣に考えてみた
1.単純に面白い
2.単純に売り上げが他より高い
3.広告費ごり押しの成果(ワンピ商法)
4.作者が元々マンガワンの身内
5.作者がマンガワン編集部に身体を売っている
6.思わせぶりなタイトルや表紙絵等で情弱読者を騙している
7.アンチの掃き溜め、ヘイトを集めて他作品を守ってる?
8.アンチによって宣伝効果を狙う(実験体扱い)
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr73-H3U6)
垢版 |
2019/09/13(金) 12:39:22.26ID:0VhEBvk5r
>>137
お前1人が見てないとかどうでもいいわ
こういう漫画を放置するって事は同じような商法をどの媒体でも認めるって事だからな、絶対に潰さないといけない
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff8c-XvbQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 13:02:44.48ID:vifR30Xy0
俺がほぼリストを更新しているんだが、
スマホのmateで手入力だから手間が多いのは避けたい
ツール、ソート、全角スペースは面倒い
あと横に長いのも避けたい
ちなみに↓が俺の書き込み欄の最大幅
メイン★★☆☆☆☆☆★★★★★☆☆☆☆☆★
サブ★★★☆☆☆☆☆★★★★★☆☆

↓これは見やすい更新しやすいで良いと思う
◆◆期間限定一覧
期限、話数、掲載日、タイトル、備考
09/14、228話、全巻、RAINBOW
09/16、*14話、全巻、キューティーハニー←new!

◆◆←これはNG用、テンプレにも採用したらどうかと思う
◆ひとつだと弊害もあるので
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-6eqr)
垢版 |
2019/09/13(金) 15:25:48.96ID:PpNNC5ky0
お前ら小学生いじめるなよ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f4e-YxRY)
垢版 |
2019/09/13(金) 16:46:35.44ID:IGe+DShe0
えー、感謝こそすれ文句言うやつ大概だなと思ってたし、まして叩く?
拗ねたっていいじゃん
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:07:08.10ID:NCQevRZgd
確かにダサいから止めてっていうのはどうかとは思ったけど
それに対する拗ね方がガキ過ぎてとても擁護できるものではないし
拗ねてもいいけどそれを表に出さないようにするべきだと思うね リアルで学生ならまだともかく
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa7f-OGZl)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:18:51.81ID:l2E51ybGa
え?
どう考えても、ダサいとか文句だけいう奴の方がガキ過ぎるでしょ
読点よりスペースで区切る方がいいな、って書けばいいだけなのに
>>141と同じ意味だけどさ、お願いするなら言い方ってものがあるよ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-1WOf)
垢版 |
2019/09/13(金) 17:36:48.28ID:NCQevRZgd
>>153
実際に色々改編したりしてた人なんだから「文句いうだけの奴」じゃないでしょ
どもダサいから云々の言い方がどうかと思うのは上でも言ってるけど同意だからどっちもどっちだなって話
>>156
すまんかった
言いたいことは言ったからROMる
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f4e-YxRY)
垢版 |
2019/09/13(金) 22:45:54.09ID:IGe+DShe0
冬くらいに再開してくれたら嬉しい
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 00:56:42.23ID:ieDm3KTL0
小学館の漫画は大体そんなイメージ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 09:57:06.31ID:yYiNHqgo0
土曜に月例賞ってのがあるって今更気付いて
サムネで気になったの読んでみたら鉄屑ハナコってのが面白かった

…って思ったらもう2年前のやつだった。コメント数とかも極普通だしさすがに期待できんか。
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-dyhe)
垢版 |
2019/09/14(土) 13:00:55.08ID:zXevSwewa
大沢の気持ちな、ちょっとわかる……

>16の昔のハナシって別にいらないかもね

・0時に無料:1話ずつ読み進めると0時に次話が公開される(オープンになるのみ。読むのには無料ライフを消費する)
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2b-KSl6)
垢版 |
2019/09/14(土) 18:56:27.58ID:FI4vrPMk0
新連載の宣伝アカウントが作られてるけど血洗島のほうは何故か作者名を入れてないな

「血洗島カナコはなぜ◯◯するのか?」宣伝用
@chiaraijima
「年上美女と少年の同居コメディー」が大好きな皆様に朗報! マンガワンで9月17日から連載開始! 美女×油断=最高! な日常譚「血洗島カナコはなぜ◯◯するのか?」宣伝用アカウントです。
アプリダウンロードはhttp://manga-one.comから。
デキる彼女のプライベートを、僕だけが知っている…⁉︎

寿エンパイア 宣伝用
@kotobukiempire
料理漫画の金字塔「バンビ〜ノ!」せきやてつじ氏が渾身の力で描く寿司職人の世界! マンガワンで9月18日から連載開始!「寿エンパイア」宣伝用アカウントです。アプリダウンロードはhttp://manga-one.comから。さあ、寿司の時間だ!
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2b-KSl6)
垢版 |
2019/09/14(土) 19:39:36.34ID:FI4vrPMk0
立ち上げ当初はチケットバラ撒いてたからちょい足し見たい作品絞れば無課金でも十分やりくり出来たよ
その後チケットのばら撒き分はSPに変換されたけどSPがちょい足しに使えるようになったからね
iOSの話な
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fd0-h0lA)
垢版 |
2019/09/15(日) 01:18:33.69ID:d6e4Mhij0
マンガワンの場合はチケットはMAJORとか目当てに落とした人は
無料ぶんを投票に全部使っちゃったみたいで
連載のちょい足し目当てにチケ買う人はおそらく割合としては少数派だったぽいな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2b-KSl6)
垢版 |
2019/09/15(日) 09:18:23.07ID:HFDOeep70
瓜生が担当なんだな
スクエニから先月出た「なにがなんでもハッピーエンド 立葵短編集 」は125ページ¥883のぼったくり価格で日POS3日
こっちも130ページ¥780でコスパはどっこいだが売れ行きはどうなるか?

幸せな恋、集めました。 (裏少年サンデーコミックス) コミックス – 2019/9/19
立 葵 (著)
優しい世界で尊い男女たちの幸せな恋の物語
322万ふぁぼ突破!!!Twitterで話題のハッピーエンド作家・立葵、初の完全オリジナル作品の詰め合わせ。
さまざまな男女の控えめに言って尊すぎるシチュエーション!いろいろじれったいけど必ず浄化される優しい幸せな恋の物語たちを、あなたへ。
【編集担当からのおすすめ情報】
ほっこりしてニヤニヤしてきゅんきゅんしてください♪(小学館・瓜生昭成)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況