X



小学館MangaONE [マンガワン ] 89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa3f-4wRU)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:33:39.87ID:XS3SmxN+a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー254
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1525269093/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part91
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1541609825/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 88
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1562505742/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-4wRU)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:34:31.96ID:XS3SmxN+a
・電書はアマゾンで直接検索
  「裏サンデー」で検索
・プロミス・シンデレラ 女子高生から、婚活してます
 愛してるって言わなきゃ、死ぬ あなたの鼓動を見させて
 よいこの太陽信仰 ヒマチの嬢王 3インチ
 おとな未満 アンダーグラウンドマザーは分冊電書を販売
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-4wRU)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:36:16.88ID:XS3SmxN+a
FAQ
Q:マンガワンをインストールすると、ケンガン等表示されない作品がある。

A:海外版のマンガワンがインストールされたせい。
海外でインストールした場合そうなるが、国内でも一部プロバイダで同じ現象が起きる。
それ以外の原因でもそうなる場合がある。
いずれにしても、マンガワン内からサポート問い合わせする事で対応してもらえる。

>マンガワン/裏サンデー @MangaONE_jp
>お問い合わせいただければ、全て閲覧できるように設定します!
> 21:57 - 2015年7月4日
ーーー
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-FkCc)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:03:41.69ID:mVC/WZDDa
保守
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa1-2uBU)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:24.58ID:zkP5IeWQM
山本宗一郎まとめ
・からかい(有料81話、連載中)
・ふだつき(有料60話、完結)
・くノ一(有料15話、連載中)
・恋に恋する(有料29話、連載中)※
ーー以上は08/20までーーー
・(元)高木さん(水曜連載中)※
・ふだつき(全巻、有料101話※SPのみ、縦読みカラー、内容は多分上と同じ)
※は高木さんスピンオフ、作者は異なる
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b64e-FkCc)
垢版 |
2019/08/13(火) 16:28:35.37ID:QdvN5lTY0
保守するよ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b64e-FkCc)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:13:40.28ID:QdvN5lTY0
ほしゅる
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-FkCc)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:14:32.95ID:pfjny/kBa
ほしゅり
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM35-HLqs)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:36.25ID:3YXldyjwM
☆ゅ!
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 76e6-1e36)
垢版 |
2019/08/13(火) 22:14:46.73ID:uqWaUU4/0
砂時計、読了。
ちょっと文学的だったりしてなかなか面白かった。
無料でなけりゃ読むことなかっただろうが少女マンガも捨てたもんじゃないなと思った。
今回掲載されてない9,10巻の番外編(サブキャラの話)もなかなかだった。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 76e6-1e36)
垢版 |
2019/08/14(水) 02:18:13.83ID:PfUvTpih0
>>13
◆期間限定一覧
砂時計。。。15日まで、45話
ラストイニ。23日まで、432話
青空。。。。23日まで、136話
シャレに。。23日まで、9話?、水曜
ねこはじめ。30日まで、63話?、火曜
ある日、犬。9/3、38話?、火曜
劉邦。。。。9/16、28話?、月曜
アルケイク。9/30、15話、土曜
みずまほ。。10/31、18話、火曜
リタ。。。。10/31、13話、金曜
デビルマン。09/29、47話
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-Yla1)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:01.16ID:reJnYEJn0
93話で読むのやめてコメントだけ覗いたりもやめて
今、久々にコメント覗きに行ったら
この作品はコメントを受け付けていませんて!@圧勝
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b4e-qnQb)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:47:55.94ID:mI2h+0rD0
全然知らなかったけど、アラタカンガタリ連載してんじゃん
もっと宣伝してよめっちゃ面白い
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 297d-huez)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:30.78ID:z/96g//10
あーうーは話は面白いけど正直、画力がなさすぎると思う
メタ的に漫画内に色んな人間の描くエロ漫画も出さないと
いけないんだから画力と画風を変えられる技術がいるのに
0041えくすとりーむ ◆t2YX1RVN5o (ワッチョイ 8bd7-V/Hj)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:50:42.55ID:nvGvClYc0
今日まで公開の「砂時計」を読み終わった。SPポイントはまだ50ほど残っている。貯めておくと安心だね。

 でも、コメント欄ではぜっさいされているというのに、どこがいいのかわからんかった。
 母親、父親の行動は不可解だし、後は、幼なじみが紆余曲折というか、別れたりしているうちにお坊ちゃまにやられてしまって、結局、元サヤに収まって結婚したというだけの話だろ。なんでこんなに絶賛されているんだろ?

 ところで、僕もサイトのコメント線にコメントしたけど、1作品1日1回しかコメントできないし、自分のコメントにどんなレスがあったか知るためにはポイント使って読み返さないと、いけないのね、
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-gMWG)
垢版 |
2019/08/15(木) 16:46:12.83ID:KrHVyAxua
>>39
漫画家マンガは大抵面白いんだよ
当事者だから描写や主張が熱くなる
でもあーうーはあの画力とスキルで何を吠えたところで響かない
読者に支持される作品を一本でも描いていればまだしもな
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7bba-lxcD)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:04.73ID:dk7JL0nL0
ケンガンの作者の世界観オナニーほんと無理
第一部のトーナメントの途中から怪しかったけど求道のキャラや設定ゴリ押ししすぎだろ
そんなに求道やりたきゃ二部なんかやらずに求道をリライトすりゃ良かったじゃん
とりあえず出張りすぎだよ暮石もレスラーのやつも六真会館?も
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:26:51.19ID:oMM5GRA30
>>53
>>55
出張り過ぎも何もオメガは小ネタ程度のアシュラと違って明らかに、明確にクロスオーバー作品として描いてるし(てか世界観所か年代もほぼ同じなのに関わらなかった方がおかしいんだが)
知らないなら知らないで新キャラとして見りゃいいだけだろ出すなって方が意味わからんわ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7bba-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:36:43.66ID:Z4QWRA4Z0
>>58
クロスオーバーとか初耳なんだがw
普通に"ケンガンの"第二部が始まったぐらいにしか
まあチンピラ主人公の姓が"成島"の時点で嫌な予感してたけどw
別物として楽しみたいだけだよ
同じ作者だからってそんな地続きにせんでもwダンベルとも同じ世界らしいやんw
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bff-rEMm)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:44:05.98ID:R8p/6xgL0
あくまで「ケンガン」なのにもはや求道続編になってるのがキモいって話だよ 俺だって求道はアシュラ初期に当時の最新話まではちゃんと読んでたからアシュラ中で求道ネタちょこっと出た時は興奮してたよ
今のノリくっそキモいと感じる人を勝手に求道未読者だと思わんでほしい
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 332b-JyYf)
垢版 |
2019/08/16(金) 02:52:23.95ID:lKcU3QjX0
>>43 アウアウカー Sa15-gMWG
>>48 アウアウカー Sa15-qV5Y
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b4e-qnQb)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:01:12.80ID:UotWheUr0
>>75は多分初心者でしょ
自分も最初意味わからんかった
初めから読み進めて行って0時に無料って書いてある話数の一つ前まで読み進めればその日の0時になれば次の話が赤のライフで読めるようになる
翌日になそのまた次の話が赤のライフで読める
その先をその日に読みたいなら緑のライフで読める
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 13:30:41.91ID:dpRizJnba
歯抜けじゃ無理だよ
SP使って読み進めるのもありだけど、無料ライフ余ってるなら、毎日未読も開けていくといいよ
既読のものは、読みたくなった時に無料ライフで読めるから
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7bba-lxcD)
垢版 |
2019/08/16(金) 15:14:14.79ID:Z4QWRA4Z0
求道とクロスオーバー()しようがおもしろけりゃ別にいいんだよ
一番の問題はつまらんってこと
自己満足自作品オナニーキャラ出しても信者と作者しかニヤニヤしてなくね?
だらだら成長物語やってるけどアシュラの方はもうちょいスピード感なかったか?
おもしろいところ(多分対抗戦)まで話転がるまでまだまだ時間かかりそうだし
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb8c-ezrE)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:57:42.15ID:lKgNbPRq0
◆豆知識
・お気に入り登録すると連載作は23:50から読める
・新連載は読む&お気に入り登録でSP貰える事がある
・1日1回広告を見ると1SP貰えるが動画の読み込みに失敗した場合はメニュー→ショップからリトライできる
・無料ライフもSPライフもゼロの場合はもう一度動画を見れる(つまり1日10話読める)←未確認の噂
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb8c-ezrE)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:58:14.72ID:lKgNbPRq0
◆マンガの公開方法の違い
・全巻イッキ:全て公開され、どこからでも読める(期間限定作品など。全巻イッキのタブから参照)
・0時に無料:1話ずつ読み進めると0時に次話が公開される(完結済みの作品。※昔は一気に読めた)
・連載作:執筆に合わせて順次公開される。最新話の次は先読み扱いのためSPが必要になる。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb8c-ezrE)
垢版 |
2019/08/17(土) 00:58:36.05ID:lKgNbPRq0
◆消費ポイントの違い
・下記以外:無料ライフ、SP共に可
・連載作品の再読:SPのみ※全話公開でも手塚とか全巻イッキにないものはSPのみ
・先読み、ちょいたし:SPのみ
・カラー縦読み:SPのみ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-QXH3)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:00:27.22ID:lSqO9MdWa
>・無料ライフもSPライフもゼロの場合はもう一度動画を見れる(つまり1日10話読める)

いちど古い端末から引き継ぎしてオールゼロになってたとき
たしかにそれできたね
普通の短い動画はよく失敗するほど古いのに
なぜかその動画は失敗したことなかった
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb8c-ezrE)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:02:42.01ID:lKgNbPRq0
疲れた。
訂正あったら直してね。
無料ライフ/SP/コメント/ちょいたしの作家へのリターンの違いとかはよく分からんのでスルーした。
あとiPhoneとかは知らんので悪しからず。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 07:05:23.17ID:3GpWejaBa
>>97
たしか動画みてSPもらえるのと同じものが再生されているよ
動画失敗はそもそもないからわからんiPhoneなんで
ちなみに、SPゼロで動画再生すると、SP使ったのと同じく14日間読めるよ
まとめお疲れ様
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-QXH3)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:00:33.13ID:lSqO9MdWa
◆マンガの公開方法の違い
・全巻イッキ 完結作品
・イッキ読み 雑誌で連載中

ってことか細かいことだけど
各作品ページ、タイトルの上に書いてある

・連載作(毎週更新、隔週更新、毎月更新)
ってのも
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb8c-ezrE)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:20:25.53ID:lKgNbPRq0
>>13
◆期間限定一覧
ラストイニ。23日まで、432話
青空。。。。23日まで、136話
シャレに。。23日まで、9話?、水曜
ねこはじめ。30日まで、63話?、火曜
じゃじゃ馬。30日まで、275話
ある日、犬。9/3、38話?、火曜
劉邦。。。。9/16、28話?、月曜
アルケイク。9/30、15話、土曜
みずまほ。。10/31、18話、火曜
リタ。。。。10/31、13話、金曜
デビルマン。09/29、47話
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-QXH3)
垢版 |
2019/08/17(土) 13:30:04.01ID:pejA1MiTa
青空はなんだかんだサクサク読み終わったがまぁイマイチだったかな
ほぼ地区予選だけで終わり、最終回は数年すっとんで
そのとき甲子園でも優勝できたなってことと
その後、プロでも大活躍てのだった

ラストイニングやっぱ面白い
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:02:57.85ID:1PEt3j/B0
おめーら何十年前とか歴史ばっかいってんじゃねーよ
今を見ろよ
オレら20代後半にはもう受けてねえよ
富士子F藤尾さんってヤフーニュースにちょっと前に出てたけどまだ生きてたの?って思った
漫画家って引退が無いから今一時、これがオレの生きざまってのが無いな
サッカー選手なら選手生命が10年しかないから、これがオレの生きざまってのが出るのに
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb8c-ezrE)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:29:08.15ID:lKgNbPRq0
>>91
ちょっと修正

◆基本知識
・無料ライフは最大4つ
 ※09、21時に回復する
・SPは無料ライフとは別扱いのライフ
 ※キャンペーン等で貰える
・チケットは有料のライフ
 ※購入はメニュー→ショップから
・起動後に広告を見ると1SPが貰える(1日1回。リセットは0時)
 ※動画の読み込みに失敗した場合はメニュー→ショップからリトライできる
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb8c-ezrE)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:33:02.67ID:lKgNbPRq0
>>92
ちょっと修正

◆豆知識
・お気に入り登録すると連載作は23:50から読める
・新連載は読む&お気に入り登録でSP貰える事がある
・無料ライフもSPライフもゼロの場合はもう一度動画を見れる(つまり1日10話読める)
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb8c-ezrE)
垢版 |
2019/08/17(土) 15:43:42.70ID:lKgNbPRq0
無料のコメントって12時間置きだっけ?
それとも09,21時で復活だっけ?

あと作者への還元もまとめたいんだが、
チケットとSP使用はバック有りだろうけど、
無料ライフと無料コメントはバックなしなのかな?
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:40:44.84ID:Vum122zCa
>>125
コメントは12時間おきのはず
ただ、コメントする=応援ボタンを押すだから、
応援ボタンを押した、例えば10時間後にコメントしたら、2時間後にまたコメントできるのかもしれない
あと、ごめんだけど、基本も豆も修正前の方がシンプルで見やすいと思う
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:45:51.23ID:Vum122zCa
>>125
あと、作者への還元率は不明
でも、無料ライフが応援ポイント1、SPライフが応援ポイント5という違いだけで、
特に区別せずに、合算でカウントしてそうな気がする
応援ランキングからの推測だけど
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:47:08.86ID:1PEt3j/B0
マンガワンってどんどんジャンプラとかマンガUPに負けていってる
かわりやすいように、結局ジャンプが勝つ
無能な運営ってわかるけど、なんとかならねえの?この無能ていたらく
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb5a-g2bq)
垢版 |
2019/08/18(日) 08:25:45.51ID:KsWrg3TH0
先読みのせいで更新を読むタイミングが人によってずれるから、話がかみ合わなくなる。
圧勝は多少話がずれようがネタバレされようがどうでもいいから盛り上がりやすい。

マンガワンも先読みなし、コメントなしにすれば感想が外部に同じタイミングに集中してトレンド入りするかもしれない(しない)
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b7c-nn5n)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:41:19.71ID:f1NZKVmX0
マンガワンってネーム提出して編集からのダメ出しとかあんのかな?
人気作品は流石にあるとは思うが一部の作品は担当編集が本来の編集としての仕事をせずそのまま作者の好き勝手に掲載してる風に思える

まぁ圧勝のことなんだが
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-hdxv)
垢版 |
2019/08/18(日) 09:47:18.16ID:iy+X5DdTa
別にそれはよくね、編集なんか単なるリーマンだぞ
何の才能もないからリーマンしてるんだし
編集介入した場合どうみてもクソつまんなくても
止めるやつ居ないからね
責任もとらないから気楽な商売だよほんま編集って
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM05-7qgC)
垢版 |
2019/08/18(日) 10:27:06.78ID:6hdkLss2M
吼えろペンで編集の苦労が描かれていたけど漫画家は社会不適合者ばっかでそれなりに大変みたいだぞw
主人公(作者本人?)が編集する側になって初めて編集の大変さが分かったエピソードとかあるし
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-gMWG)
垢版 |
2019/08/18(日) 13:05:24.11ID:Lai4WZ+za
>>158
ネーム修正してるのヤバ子かと思ってたけど編集か
確かに修正前修正後比べたら上手いことバランス取ってると思う
だから求道ネタはそろそろ終わってくれ
あんなん単行本のおまけでいいから
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b88-QMAU)
垢版 |
2019/08/19(月) 00:56:50.09ID:hPUs+G3w0
1000円ヒーロー1話目読んだけど、画力は大したことなく、
設定だけなら誰でも思いつきそうで、お気に入り30万超の人気作品なのが
信じられないんだが、読み進めたら面白くなるの?
好きな人で気を悪くしたら申し訳ない。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b996-z+Wb)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:47:53.62ID:lKoEEtOb0
まあ、ストーリーテリングもヒーローと怪人の区別がつかないロボットの頃は
ネタ切れで無理に人情話作ってるとか不満出てたんだが
あれも結局伏線だったんで後付けの上手い作家に評価が変わった
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-qnQb)
垢版 |
2019/08/19(月) 23:10:46.43ID:+yrDZwNHa
なってない
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM4d-7wmW)
垢版 |
2019/08/20(火) 08:28:22.24ID:T4+SDqiCM
1000円は無料動画再生して先読みやコメントして口ばかりの応援はしてもいいって人はたくさんいるけど
単行本数百円出して買おうって人は1000人も居ないそんな漫画
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM05-7qgC)
垢版 |
2019/08/20(火) 13:16:28.20ID:9CprHKPCM
ヘルクの続編まだかよ
本編よりちょい足しにあるサブストーリーの続きが読みたいんだが
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 397d-huez)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:24:34.43ID:AU7joCop0
>>214
あのお気に入り登録の数を考えれば紙でも
出せそうだけど1000円は登録数に対して
売れなさすぎたんだろうな

100万近いお気に入り登録の5秒でも紙の単行本の
実売は8万部前後だったからお気に入りの数字の
10%近く売れたら良い方だろうが1000円は1%も売れていない
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 534e-qnQb)
垢版 |
2019/08/20(火) 15:27:22.65ID:ZB0btpGu0
お気に入りに入れてる年齢層が低いんだろうな
だから紙が売れない
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-QXH3)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:04:00.17ID:jKFXNLdUa
「陽だまりの樹」ってのがきたか

■「マンガワン」公開予定の手塚治虫作品一覧(五十音順)
『アドルフに告ぐ』
『奇子』
『空気の底』
『ザ・クレーター』
『シュマリ』
『火の鳥』
『ブッダ』
『ブラック・ジャック』
『ミッドナイト』
『三つ目がとおる』
・・・and more!!
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/21(水) 00:21:25.41ID:R6ceBoQip
手塚ワンの復活きたな
知らない作品ばっかだし、名前は知ってるけどリボンの騎士やメルモちゃんも女の子向けだけど超楽しみ
手塚作品はこれでほぼ全部?多種多様凄すぎて
マンガワン太っ腹だな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6902-Yla1)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:36:52.36ID:mesp8dgX0
昔バンパイアロックかっこいいってオタクサイトの絵師さんすきで興味あったから嬉しい!
青いブリンク?とかもアニメすきだったから読んでみたいなジャングル大帝とかも

前スレ?で奇子すすめてたひといたから読んだけどなかなか業の深い話だったわ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:15:44.59ID:OKBJqmAZ0
ケンガンって結局アニメやっても全然伸びなかったな
なんかこう内内で読者やら作者やらで揉めまくってた作品
そんな印象
外からみたらハナクソほじりながら、
惑星ベジータが吹っ飛んでもベジータが「ほーそれで」って
そんな印象だよな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-g2bq)
垢版 |
2019/08/21(水) 23:23:58.71ID:OKBJqmAZ0
オレが思うに主人公が空気のまま死んだ
あれクソみてーな作品だろう
そしてそこで怒るヤツが誰も居ない印象
そこが変だよね
おかしーだろどう考えても、怒るならそこだろw
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-0oxQ)
垢版 |
2019/08/22(木) 04:44:32.64ID:sBXjaUjIa
>>293
この投票は1日1票投票できるやつだから濃い信者がいるかどうかで受賞できる可能性が変わる
てかこの賞は本屋の宣伝などを日販がバックアップしてくれるから堕天がなんとか3位以内キープできれば紙版出るかもね
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-X4Yo)
垢版 |
2019/08/22(木) 14:55:03.99ID:eHEKAUM/a
堕天の読者は男女半々な印象
お気に入り数では下の方なのに異様に熱い女読者抱えてるからあの順位が成り立ってるんだろう
女さんに文句言ったらあかん
コメ欄は鬱陶しいけど
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 157d-fOxg)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:07:18.98ID:a/f2dBP90
ケンガンオメガの光我はいまさら空手の
部位鍛錬で必殺技かんがえるのか
前作の二虎流は拳で巨岩を砕いたり、
銃弾を弾いたりしてるんだから龍鬼に技を
教えてもらえばいいのに
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM69-1sxc)
垢版 |
2019/08/22(木) 15:25:46.37ID:q7fZtGcwM
新しい端末にインストールした
さいしょに貰えるのSP50だけかー
むかしAndroid時間制だったときは180分だったかな

しかしいまのとこ話読み終わったあといっさい一般の広告がでてないな
「9時と21時にライフ回復します」ってお知らせ画面
いまのうちだけかな…
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a4e-dk2h)
垢版 |
2019/08/22(木) 16:49:37.53ID:ilWX9/ue0
なんかパンデモニウムだけ更新されても更新のタグが付かないんだけどなんで?
今日なら5秒とパンデモがお気に入りのトップに来るけど、更新のタグついてんのは5秒だけ
先週もこうだったんだよな
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-02GV)
垢版 |
2019/08/22(木) 21:29:29.11ID:1fx3Q57Md
マンガワンの方とかじゃない方ってそもそもマンガワンのじゃなくてサンデーGXのだぞ
掲載順もサンデーGX→サンデーうぇぶり→マンガワンじゃないっけ
せめて「小学館の方」
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-B3uT)
垢版 |
2019/08/22(木) 22:19:45.72ID:r3QMWcECa
文七は空手真面目にやってて
クソ強い先輩をヤクザに殺されてのスタートから
道場破りした結果の負けでも更に鍛え直してってスタート

筋トレがキツいとか基礎も知らないとか
強いとこから逃げて雑魚狩りしてましたとかいう
恥ずかしい主人公ではないので…その
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-X4Yo)
垢版 |
2019/08/22(木) 23:01:05.96ID:gkJoKrTFa
元々ケンガンは試合以外はグダグダだったのにオメガでは格闘ではなくストーリーを描こうとしてるのが垣間見えて困惑
試合が面白ければそれでいいから余計な背伸びはせんでよし
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d63c-kQkf)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:08:03.11ID:lCFpuN5R0
薬屋はガンガンの方が先に連載始めたんだっけ?
後追いで内容同じだとガンガン版に余程不満がなければ小学館版まで買う人多くないんじゃ
というかガンガンと小学館足しての一位とかじゃないの
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d63c-kQkf)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:24:18.65ID:lCFpuN5R0
調べたらノミネートの時点でガンガン版しかなかった
作者名書くだろうからノミネート候補を選ぶ時点で票数はガンガン版>小学館版だったんだろうけど荒れないかね
つうかなんで同時期に同じ連載やってんの
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-0oxQ)
垢版 |
2019/08/23(金) 00:38:26.62ID:B1MGva9+a
最近のキノのコミカライズも2つやってるし流行りなんじゃないの?
そもそもあの賞って今までオリジナル作品しかノミネートされてなかったからコミカライズがノミネートされたこと自体びっくりしたわ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-dk2h)
垢版 |
2019/08/23(金) 12:41:56.28ID:vLdD/60Ea
そうなんだわ、あっちの方が話が丁寧なんだよなぁ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW edb1-KNK1)
垢版 |
2019/08/23(金) 14:45:55.05ID:kUfaFZ300
少女漫画と一般漫画って感じだよね
薬屋みたいに同じ作品をコミカライズしてるのいくつか見るけど
原作者は新たにストーリー書き下ろしてるわけじゃないから労力なしで儲け二重
絵師だけ比較されちゃってかわいそう
なんで出版社違いで出すの流行ってんの?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-02GV)
垢版 |
2019/08/23(金) 15:07:30.07ID:EWdBbIESd
アニメが絡むと利権が発生するんじゃないかね
俺ガイルは原作ラノベも小学館だからサンデーGXのコミカライズだけでよさそうなもんだが「アニメ版のコミカライズ」という体でスクエニでも並行でやってる
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a4e-dk2h)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:32:22.27ID:v2ytZkng0
2種類コミカライズするならせめてキャラデザ担当変えればいいのになぁ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-GRq+)
垢版 |
2019/08/23(金) 16:40:12.80ID:4mbs5uJtp
なろう発だから、出版社による囲い込みがされてないんだろう
アニメ化までいくと、グッズ利権の上納先だとか、放映先確保するのを誰がやるとかで独占契約とる動きになると思う
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW edb1-KNK1)
垢版 |
2019/08/23(金) 18:45:19.82ID:kUfaFZ300
>>351
自分が知ってるのはアラフォー賢者の異世界生活ってのと
魔術師ダリヤはうつむかないってのは2種コミカライズしてる
薬屋みたいに全く同じ話しじゃなさそうだけど、他にもあるみたいだよ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-B3uT)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:14:43.40ID:xW41BLqwa
黙ドンレベルはさすがにキツいけど
そうじゃなきゃ同じ演目を別人がしてる感じで楽しめばよろし

まあ裏にはアニメ化のときに傀儡になるやつ突っ込んでるとかいう
きったねー事情とかもあると思うけど
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp05-VN72)
垢版 |
2019/08/23(金) 19:15:28.15ID:yfZfGj/lp
>>362
おっさんの購買力すげーなw

(巻)(ワンピース初版発行部数)
1巻    30万部
2巻-10巻 100万部未満
11巻    135万部
12巻-15巻 100万部超をキープ
16巻    204万部
17巻-56巻 200万部超をキープ
57巻    300万部
58巻-63巻 300万部超をキープ
64巻    400万部
65巻-76巻 400万部超をキープ
77巻-78巻 380万部
80巻    360万部
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a4e-dk2h)
垢版 |
2019/08/23(金) 21:54:32.31ID:v2ytZkng0
だってワンピ始まったとき中学生で、今30後半だもんな
ほんと本買うのは思春期くらいに本買う習慣あったやつだけだと思うわ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-7nd5)
垢版 |
2019/08/24(土) 09:25:31.04ID:biDVT3tf0
アンケート送るやつなんて殆ど女だし
ジャンプで生き残るには女に媚びないといけないって昔から有名だろ
矢吹ですら女子高の漫研回る営業して票を入れて貰ってたんだぞw
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMc5-8d7s)
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:31.53ID:5fUrHyvtM
小学生の頃ジャンプのアンケート送ってこち亀のTシャツ当たったわ
心の底からイラネーと思った
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa91-+75S)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:04:34.73ID:4nTDkOda0
>>400
なんか古代ローマに少年院の奴等が転生して拳闘士する漫画なかったっけ。
柔道使う主役?の父親がド畜生のやつ。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-GRq+)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:11:04.18ID:R480m/ESp
なろう系は読者が趣味で集めた知識や、どっぷりやってるネトゲRPGや、聞きかじったウンチクで、あああれねってオタク的な共感もつのも特徴だから、
そういう意味では薬屋も中国王朝の後宮ものの立派ななろう系だと思う

薬屋は話の出来がいいし、幸福なコミカライズされてると思う。自分はガンガン版読んでるけど
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d54-3DoT)
垢版 |
2019/08/25(日) 13:29:04.63ID:0cKFYjpn0
あのー サンデーうぇぶり WEBサイト近日オープンから一ヶ月ほどなりますが
近日っていつごろでしょうかね・・・・

あと サンデーうぇぶりWEBサイト近日オープン のうぇぶりって言ってるのにWebサイトがないとか
ちょっとパワーワードはいってませんかね・・・
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a4e-dk2h)
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:42.27ID:nl29Gx0O0
UPは最近ライフ表示小刻みにして、無料で読んだのも72時間見返し出来るからちょっと戻って読みたい時めちゃくちゃ便利になった
24時間だと読み返すのにspライフ必要だったりして萎えるんだよね
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-ZxkI)
垢版 |
2019/08/27(火) 17:41:56.58ID:CArwrbpqa
おまえら最終回が配信されたSレアの話もしろよ
貴重なスケベ漫画枠が消えて寂しくね?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ce8c-Ybbd)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:06:58.09ID:9crwur6u0
>>107
◆期間限定一覧
釣りチチ。。30日まで、有料34話
GIGANT。。30日まで、有料9話
ねこはじめ。30日まで、63話?、火曜
じゃじゃ馬。30日まで、275話
ある日、犬。09/03、38話?、火曜
劉邦。。。。09/16、28話?、月曜
デビルマン。09/29、47話
アルケイク。09/30、15話、土曜
みずまほ。。10/31、18話、火曜
リタ。。。。10/31、13話、金曜
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da80-lNpu)
垢版 |
2019/08/28(水) 01:10:51.48ID:0/tJFcse0
その辺のただのつまらん漫画は非表示にしちゃうと記憶から無くなるし、何かの切欠で見ることも無くなるな
クソハムとか視界に入れるのも不快な漫画だけ非表示にすればいい話なんだけどさ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a62b-iVtM)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:53:36.43ID:Pxsgecu90
鼓動1〜4巻日POS圏外
アプリ上では人気あるけど紙でコミックス出すならもう限界だろう

ドクザクラは四千部ぐらい出たから鼓動よりは続けられるかな

241 ドクザクラ 1 小学館 山本やみー 2019.8.19
※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位26000/50位20200/100位18000/200位4750/300位3450/400位2600/500位2200
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 534e-EuYU)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:01:36.17ID:JrxcLadW0NIKU
>>478
これ、無料対象外のやつは掲載自体してくれないの?
0時に無料のやつ1日分読めないやん
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b96-DGsK)
垢版 |
2019/08/30(金) 00:34:11.11ID:WIYEgZVv0
【先読み】鼓動

ここまで長かったわ。ちゃんと描き切って欲しいと思っていたので満足
もういつ終わってもいいっていうかもうすぐ終わるね

一話に比べると作画担当がめちゃ画力が上がってた
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-xtYk)
垢版 |
2019/08/30(金) 21:43:05.57ID:zcZ2GZEta
じゃじゃ馬グルーミン、最後まで読みたかったが無理だな。チケットも百枚ほど使ったけどこれ以上はちょっと……。
一律2週間じゃなくて長さに応じて掲載期間加減してくれや
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e14e-EuYU)
垢版 |
2019/08/30(金) 22:28:10.38ID:Qty5Hnd10
4PP消費するために今更ねこはじ読み始めて面白くて悔しい
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b8c-Dr7W)
垢版 |
2019/08/30(金) 23:40:10.49ID:/6oAbsBb0
月曜だけ作ったので貼っとくね

◆月曜日
プロミスシン、45続
勇者が死んだ、196続
3インチ、39続
火の鳥、108続(生命5まで)
天を射る、30続
クソハム、20続
劉邦、28続
ウシジマくん、276?続
土竜の唄、665続
ダンベル、81続
勇者、湯加減、48続
ゼルダの伝説、58続
釣りバカ、15.5続
ポケモン、53冊分
彼は彼女に、48続
ホイッスル、50休載
Helck、142完?
デビルマン、50完
REIGEN、常に全話無料
風の大地、66*9完?
ブラックジャ、228完
るみちゃん、180+66完
ミッドナイト、51完
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a15d-H6Z7)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:28:08.16ID:ZWkz2XOq0
おい、ポケスペ見られなくなったんだけど!
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d154-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:08:11.84ID:Wwg+AEOo0
ヒトクイもなんか最後駆け足だったな
原作のWEBの方もそのままだし
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMdd-ZxN4)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:28:32.52ID:Z454SfK1M
読むの日課にしてたヘルクとアフロ田中読めねーしなんだこのクソイベント
堕天作戦読み返せるぐらいしか利点がない
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3103-0Dv/)
垢版 |
2019/08/31(土) 01:59:29.78ID:+nnN2Yfx0
読もうと思ってお気に入りに入れてたの全部消えてる・・・
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-rkig)
垢版 |
2019/08/31(土) 03:12:05.46ID:bD1dE7Qv0
マンガワン祭りとかイミフな糞オナニーイベントやってんじゃねーよ。
作家陣はともかくここの運営スタッフって無能の集団なの?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e14e-EuYU)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:40:59.32ID:KKJwoEPM0
であ5とか血灰の昔の部分読み返し出来んのありがてぇわ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e14e-EuYU)
垢版 |
2019/08/31(土) 06:44:48.99ID:KKJwoEPM0
ベルサイユもうすぐ続き出るらしいから読み返しておけ(作者ツイッター情報)
0580えくすとりーむ ◆t2YX1RVN5o (ワッチョイ ebd7-uxNz)
垢版 |
2019/08/31(土) 07:18:32.95ID:u9WgdLCy0
読んでいた「釣りバカ」、高校部活動の釣り、リアル家族がお互いに知らずにゲームでも家族でやっているやつ、そして手塚作品が履歴からなくなっていたんだけど、なぜ?
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 09:01:58.59ID:JAs7G+7d0
>>570
・堕天作戦
最初の虚空処刑Part1-3まででもいいから読んでほしい、Part3まで読んでほしい
個人的にはここがピークだと思ってる、この1-3で読み切りとか短期集中連載とかそういうのでも良かった
連載トーナメントに使われたらしいから、実際そうと言えばそうなんだろうけども

・翼くんはあかぬけたいのに
あらすじだけ読むと「少女漫画にでもありそうなオシャレな恋愛物」かと思いそうだけど、実はコメディ
オシャレな人も出てくるけど、中身はアレな人ばかりのコメディ
何話、下手したら十何話読まないとハマらないかも?

・土竜の唄、劉邦
リアリティなんて糞くらえ!
土竜の唄は、あらすじ通りの「スリル! エロ! アクション!」をノリと勢いで楽しめる人ならオススメ
劉邦は、その作者が描く歴史物。 現代人とは価値観が違うので、そこの部分で合う合わないがあるかも

・ケンガンアシュラ、モブサイコ100
無料ライフだと未読分が1日に1話ずつしか読み進められない特殊なシステムで掲載されている完結作品
今なら一気に全話既読に出来るのに加えて、既読分を無料ライフで読めるので、無料ライフが余った時に一気に読み進められる
興味があれば是非、無くてもやるだけやっとけば興味が出てきた時に助かるはず


・マルセイ
エロ漫画も描いてる人がエロ漫画を描いてる
他のアプリが連載作品の内容でアップルの審査に弾かれたりしてるらしいけど
マンガワンが弾かれないのが不思議って内容
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0154-V8oo)
垢版 |
2019/08/31(土) 11:40:06.23ID:s5Ag5N9C0
話が大きく動いてる亜獣読み返せるのくらいかメリットは
堕天も亜獣もコミック読みだが

電書の時代に1話ずつポイント払って読むのはそぐわないと思うが、タダを餌に客呼んでるからな
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b88-drPI)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:04:20.58ID:pwKum0QJ0
あかねのハネ、一気読みしたが面白いね
下手に恋愛要素出さず、主人公も展開も爽やかだから読んでて気持ちがいい。
どうでもいいが読む前はスピリッツあたりの漫画の出張版だと思いこんでたわ
ヒバナ移籍とはいえ、マンガワンオリジナルだったのか
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMdd-ZxN4)
垢版 |
2019/08/31(土) 16:45:29.46ID:Z454SfK1M
堕天は現在進行中のコサイタス過去編が最高なんだが初見の人に頑張ってそこまで読んでとはなかなか言いにくい
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b88-drPI)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:13:04.83ID:pwKum0QJ0
既読になった回は、読み返しにSPライフが必要だから下手に最新話とか開きにくいな。
裏サンデーの公開待ちで、温存したくなる
過去既読にしたやつの読み返しか、今まで読んでなかった作品を
最新話まで一気読みするか
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-jk9x)
垢版 |
2019/08/31(土) 17:43:11.92ID:ilIkWwzLr
取り敢えず辱め読んだ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b96-DGsK)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:12.94ID:UYqofMKM0
\72時間限定/『金色のガッシュ!!』全巻無料読み放題は9/1まで★(ebookjapan)
らしいですぞ

銀狼ブラッドボーン読み返したけど
序盤でグリムが自分の細胞を入れてハンスを強化?したって話はどうなってるんだろう?
そんな設定はすっかり忘れていたわ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM53-d1Ad)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:34.28ID:hGi5m77QM
祭りって言っても読みたいものないから、前は読んでたけどライフ使ってまで読むのが業腹になって放り出した作品(圧勝、彼は彼女に、付き合ってあげても、パンデモ)の続きをこの機会に読んでみた
しかしいくらタダでも時間の無駄遣いだったという感想しかなかった…
モブサイコとか土竜とか読み返した方がマシだった
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-rkig)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:31:22.00ID:+wsDnw5D0
圧勝読むの忘れてるうちに重くなっちまった
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8988-wo5N)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:55:45.85ID:FCTMXmyy0
低画質モードオフにしてても低画質で読み込まれるようになった
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d154-gD8a)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:00:34.12ID:jw436q6U0
クッソ重い
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:15:57.95ID:JAs7G+7d0
やっぱ作品によるっぽいな
劉邦、勇者が死んだ、邪剣、ペルソナ、メイカンはスラスラ読めたけど
既読にするだけのケンガンアシュラは読み込みにちょっと時間が掛かったわ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6be2-MwvW)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:29:29.60ID:axjXAaz00
充電しながらずっと読んでたからスマホ壊れたわw
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 997c-x4Z6)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:48:05.80ID:YLCKAKt/0
マンガワンを代表するクソ中のクソ漫画な圧勝がランクインするけど応援ランキングって何かカラクリがあるんか?
つまらないけど頭使わずパッと読めてこのままどんなクソさで終わるのかだけを楽しみに惰性で読んでる俺みたいな人が多いのか?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9bfe-EzR8)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:38:51.56ID:mgnT6PVo0
読まれたりコメントされたりするだけで応援扱いになる
面白い漫画が少ない曜日は余りライフで読まれやすく応援Pが上がる
アンチコメで盛り上がるクソ漫画も応援Pが上がる
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97c-1YtO)
垢版 |
2019/09/01(日) 06:57:26.37ID:R8sfBCex0
31日にお気に入りの一部が消えるとは思わなかった…
前日にとりあえず無料ライフ突っ込んでおいたのが
全部読めずに無駄になるなんてw
SPライフ使わなきゃいけないのが悔しい
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-jk9x)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:35:16.77ID:HhS5FDOJr
ジャンププラス、タフ読みたかったのに対象外か・・・
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b61-UzLm)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:46:52.43ID:QqFqMZfk0
昨日の読み放題で初めて圧勝を読んだ者です。
絵は下手だし話に深みは無いし、どう考えてもクソなんだがランキングも高いし、何か人気の秘密があるのかと気になり、なんだかんだで読み続けてしまった…単独スレとか無いの?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMdd-ZxN4)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:00:16.63ID:Lf1u/HSSM
二舎六房は前回途中まで読んだままだったから再掲載ありがたい
脇役のチビが男前すぎて主役喰ってるよねこの漫画
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b96-DGsK)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:51:43.79ID:s3pFqWpb0
堕天作戦は絵が個性で、いつか読もう…と思いつつも積んだまま

こういう無料開放されてるのが良い機会だったんだろうけど、
夏休みの宿題やってて終わった(´・ω・`)あーあ…
しかもまだ宿題が終わってないっていう
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d154-cRT5)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:06:42.12ID:z8BkTmG90
今のマンガワンは絵を見ただけで駅弁ファックしたくなるメスが少ない
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-Ovdq)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:20:17.87ID:Axludngma
そんなことがあるのかw

>『堕天作戦』公式@datensakusen
13m

『堕天作戦』第5巻の紙のコミックス発売が決定しました
WEBマンガ総選挙の中間発表の結果を受けて出せることになりました。。応援してくださっているファンの皆様のおかげです! ぜひ予約をお願いいたします!
>また、既刊が品薄ですみません。現在重版検討中です!!

まぁまとめて読んでたらやっぱすげぇ面白いなー
修羅胎動の早いうちからゼロ旋風って出てたんだな
通して読まないとまるでつながってなかった
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMdd-ZxN4)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:22:30.31ID:Lf1u/HSSM
堕天は幸運が重なったな
最新巻が電書の刑になってファンが危機感抱いたタイミングでウェブ漫画総選挙があったのが救いになった
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-BFXi)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:25:22.03ID:wMMm0uBua
それだけ金を落とす読者がたくさんいると証明できればね
専スレ見ていてスレ住人の努力の数々には感服した
てか重版するってことはweb総選挙の上位入ったんじゃね?
販促用に刷るってことだろうし
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69a4-d1Ad)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:48:10.85ID:rOlctrN/0
>>677
自分も前夜にとりあえず田中の0時に無料分を開いておいたんだけど、復活したらもうFreeでは読めなくなっててショボーンだった
まあ田中は既読分が通常ライフで読み返せるからいいけど、SPライフ使わないといけないのはモヤモヤするよね
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMdd-ZxN4)
垢版 |
2019/09/01(日) 15:55:29.05ID:Lf1u/HSSM
そもそも堕天は載せる媒体間違ってるんだよな
アクションに派手さが無いし絵柄も可愛くないから青年誌向きだと思う
セリフ廻しが文学チックだし内容も少し小難しいから少年誌には向いてない
萌え絵・エロ・バトルものが支持されるマンガワンじゃ伸び悩んで当然だわなと
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 99d0-AJSE)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:43:48.17ID:QIMOd6fO0
中間発表の結果がいいってもう言っちゃっていいのか
まあ発表翌日には帯がついた本が出回るからこの時期に重版かけたり在庫のカバーだけ替えたりするんだろうけど
ベスト10には入ったてことかな
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF33-ztkt)
垢版 |
2019/09/01(日) 16:52:48.21ID:Kti3JC48F
WEB漫画総選挙か
なんか投票にツィ垢使うか本買って投票権みたいなの入手しなきゃならないからスルーしてたな
中間結果って読者側に曝していいものかは知らんが、出版社の販促利用は許可されてんのかな
堕天が好結果ってのもちょっと信じ難いけどw
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b2b-r+JM)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:51:52.07ID:K2Mg4bPh0
テラーナイト作者は次はなろう作画省か

>ガガガ文庫の即重版の人気作「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり(月夜涙先生)」が、「テラーナイト」の月見隆士先生 漫画担当で9月19日より連載開始!! ※漫画版タイトル「史上最強オークさんの楽しい異世界ハーレムづくり」お楽しみに!!
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b2b-r+JM)
垢版 |
2019/09/01(日) 19:23:24.73ID:K2Mg4bPh0
「マンガワン プラス」わろた

https://business.bengo4.com/articles/619
マンガワンをリリースしてから2〜3年後、ちょうど急成長していた時期に「マンガワン プラス」というアダルトマンガを集めたアプリを無断で作った方がいました。
アプリストアで「マンガワン」と検索すると、我々のアプリのすぐ下に表示されてしまう状態になっていたんです。
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-Ovdq)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:56:49.71ID:Axludngma
新連載連続でまたSPライフもらえるのかね

>>738
せきや てつじ@QJOqv3oIwaeisUy
情報解禁。 2019 9/18よりスマホアプリ、マンガワンにて 「寿エンパイア」
開幕です。

ってバンビ〜ノ!の作者ってことか!
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b2b-r+JM)
垢版 |
2019/09/01(日) 21:57:45.14ID:K2Mg4bPh0
>>738
バンビ〜ノ!の人やん
一気読み来るかな?
かぶるというか以前だとお盆に連載◯◯弾とかやってたんだから今回はその時期にやるんじゃないの?
ヘルクの続編とか来てもおかしくない時期
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c1c4-x+Pl)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:16:38.61ID:y+nNBtc80
>>698
電子のみにならなければ危機感なかっただろうし
打ち切りになってからでは諦めモードのファンが一気に増えるしで
もう少し早くても遅くてもダメだったと思うわ
本当に幸運なタイミングだった
新規読者獲得のために電子のみから紙版発売の経緯もしっかり広報すべきだな

或るアホウの一生復活のためには今何が効果的に出来るだろうか…
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b338-uKoM)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:25:08.56ID:zTsWpEzi0
堕天は電書刑の前にすでにこのままでは
売上がヤバいという指摘はあったが
アホ信者は能天気だから

49 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spb1-kbvv) [sage] 投稿日: 2018/01/18(木) 00:42:32.73 ID:2eLilIMSp
本屋さんで1冊しか置いてないって話聞いたな
売上データは2000くらいいってそのあと集計外だっけ

75 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db2a-jhb7) [sage] 投稿日: 2018/01/18(木) 21:32:29.12 ID:B3+MujTK0
>>49
POSの実売推定は1巻が5000部以上
2巻が2000部以上みたいだが
多分2000割ったら打ち切りラインだろうな

168 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23aa-ivlk) [sage] 投稿日: 2018/01/23(火) 20:48:35.95 ID:tKqxI1X/0
1巻  5,370部 (集計10日) 週POS465位、2週目388位
2巻  2,265部 (集計5日) 週POS449位
3巻  1,477部 (集計6日) 週POS圏外

1巻以降は右肩下がりという現実を見よう
横ばいなら広告不足という言い訳もできるだろうが、3巻目にして1巻を買った奴の
半分以上が脱落してるような漫画じゃアフタは無理

182 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-dJ1E) [sage] 投稿日: 2018/01/23(火) 23:10:52.88 ID:lMVvwHXrd
編集部の中の人はあのPOSブログを見て判断するわけじゃないから気にすることはない
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-L1sy)
垢版 |
2019/09/02(月) 04:27:03.87ID:9NGmQ4SLr
>>746布教用と割り切って市場に残っている単行本を買いまくる
堕天好きは投票するために色んな漫画を買って投票券得ていたみたいだし、それぐらいしなきゃ難しいと思う
慈善事業ではないから実際に漫画が売れているお金を出す読者がいるという事実を数字にしないと
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5d-L1sy)
垢版 |
2019/09/02(月) 04:35:02.54ID:9NGmQ4SLr
ただそれだけやっても報われる保証はない
堕天も他作品が強くて順位が13位とか微妙な感じだったら今の状況はなかったかもしれない
3位という好順位だったからこそ書店が積むための漫画を必要とする→無いから紙を刷るしかないという流れになったのかもしれない
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b2b-r+JM)
垢版 |
2019/09/02(月) 04:37:13.16ID:xne+EOki0
新連載
9/18(水)
レイロアの司祭さま@comic
寿エンパイア
9/19(木)
史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり
死に戻り、全てを救うために最強へと至る
9/20(金)
血と灰の女王ノベライズ

公式にも今日お知らせ来るのかな?
バンビーノの人情報解禁言うてるけど公式より早すぎるとフライング臭くなる
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-CJuN)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:30:51.97ID:Kp2/IAyC0
ジャンプラのスピンオフやコミカライズ外して
ナンバーワン、隔週
ナンバーツー、隔週
ナンバースリー、ローテーション休
ナンバーフォー隔週
ナンバーファイブ隔週
ナンバーシックス隔週

週刊ジャンプのブランド力を超えるにはジャンプラは
クオリティーで勝負するしかないって感じになってるぞ
同じレベルならブランド力あるジャンプ漫画買うだろう
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-N5Sy)
垢版 |
2019/09/02(月) 08:37:39.09ID:xJrRXwjEa
そういやバレーの作者もpixivに載せてたっけ
あとよそでリメイク予定とか言ってたのがナシになったぽいんだったか

僕男@dobutaro_senpai
3月14日
『バレーの球語』を好きでいてくださって、本当にありがとうございます。
なんとか続編(もしくはそれに準ずるもの)をスタートさせたかったのですが、商業誌でとなると、かなり絶望的です。
かと言って無給では描けません。
ご期待に添えず、申し訳ありません…。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-EuYU)
垢版 |
2019/09/02(月) 13:44:55.08ID:MByYZZpva
3インチは絵が素人臭くてすぐ打ち切りかもと思ってたが、作者の虫愛のおかげかなかなか面白さが持続してると思う
同じ曜日の天を射るは絵も上手いし商業誌だし面白い弓道漫画かと思いきや最近テニプリ化してきてもう終われよという気持ちになってる
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b96-+FzF)
垢版 |
2019/09/02(月) 14:49:05.94ID:M/lfJBV80
>>726
和田編集長
›昨今ニュースで、「漫画村」をはじめとした海賊版サイトによる大規模な著作権侵害が話題になっていました。
›マンガワンも売り上げの約2割が減るという影響を受けました。

マジかよ。ウェブ漫画は客を取り合っていたのかね
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e14e-EuYU)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:13:22.65ID:+fS4QvqU0
顔が緑なのは色盲の可能性ないの
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b88-drPI)
垢版 |
2019/09/03(火) 06:42:53.73ID:FJ1jbD6n0
rainbow面白いな。漫画賞とっただけある
こういう骨太で中身が面白い漫画を今後も紹介してほしいわ
>>758
タイトルからして量産型ラノベみたいな漫画ばっかり
寿エンパイアが面白くなかったら読むものなさそう…
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 61fe-2OEJ)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:19:31.85ID:myfI7ttE0
アホウは書き文字がキツい、悪口じゃなく苦手だと頭グラグラして無理
アホウが好きな人はマンガワンで今の連載で推しとかある?
自分はヒマチでも手塚でもウシジマでもそれなりに楽しめる
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saad-OBau)
垢版 |
2019/09/03(火) 15:23:28.79ID:RXqP2jnAa
作家買いされるレベルはなかなかいない
大ヒットでもドラマや映画しか記憶されてない
累計1000万突破、それ以上でも次々コケておまけ増やしても反響なし
ファンから見てコレジャナイ感があるんだよなぁ、まー諦めた方がいいよ
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b61-SvUj)
垢版 |
2019/09/03(火) 22:37:47.90ID:OmbZm5Im0
>>813
アニメ見ててもネタ切れ感こんな早く来ちゃうのかと思ったから
筋トレネタ一通り出したら思ったよりやれることなさそうだったわ―
って感じなのかと思ってるんだが
ちなみに原作読んでない
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d154-cRT5)
垢版 |
2019/09/03(火) 23:17:19.31ID:igFbrhar0
>>814
終始陰鬱ではあるが脱走メインの話ではないよ
群像劇ではあるが4部構成
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c1c4-x+Pl)
垢版 |
2019/09/04(水) 01:17:56.60ID:O5EYdOSP0
過去編嫌いではないけど現代編が気になりすぎるし
主人公さっさと戴天党に合流しろという気持ちが強い

堕天はSF好き界隈でそこそこ有名なツイッタラーやブロガーがプッシュしたら
一気に火がつきそうなのに
そういう人たちはこの手のアプリを利用しなさそうだしなぁ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMdd-ZxN4)
垢版 |
2019/09/04(水) 06:56:57.37ID:D4NeBfkPM
クズ以外に紹介のしようがないぐらいクズだから仕方無い
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-nT6X)
垢版 |
2019/09/04(水) 09:47:44.58ID:PfuZ4t8na
>>450
◆期間限定一覧
二舎六房の七人。09/14、有料228話

ある日、犬。09/03、38話?、火曜
劉邦。。。。09/16、28話?、月曜
デビルマン。09/29、47話
魔可先輩。。09/30、19話、水曜
Sレア装備。 09/30、91話?、木曜
アルケイク。09/30、15話、土曜
みずまほ。。10/31、18話、火曜
リタ。。。。10/31、13話、金曜
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 19:23:35.45ID:hmiTKeCc0
>>726
> 「中身が同じだからといって、非正規のサイトやアプリでマンガを読んだら、それを作り出した人には一銭も届かない。
> 結果的には、自分が面白いと思っているコンテンツの首を絞めているのと同じになる」
> ――こうしたことを知っていただきたいというのが、マンガワン祭りを開催する一番の目的です。
この一番の目的とやらが利用者に全く伝わってないような……
こんな目的でやってたのを知ってた人いる? どっかに書いてあった?
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-cRT5)
垢版 |
2019/09/04(水) 20:23:33.50ID:hmiTKeCc0
>>839
読めるところを教えてくれただけだと思ったんだけど、見落としへのつっこみだったのか?
それに>>726と似たような内容だろうし、そもそも違法サイトやアプリで読んじゃいないし、規約ってわけでもないんだから、読まないのは利用者の自由だろうよ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b338-uKoM)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:03:33.60ID:ik5gWj7G0
>中身が同じだからといって、非正規のサイトやアプリで
>マンガを読んだら、それを作り出した人には一銭も届かない。

世界の音楽業界では違法DLを熱心やっている
人間の方が正規コンテンツにも金を多く使っている
傾向にあるという調査結果があったりする
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e14e-EuYU)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:33:40.82ID:OYOM46cd0
>>845
いやほんとそれ
メインディッシュは最後に取っておいて欲しかったわ
夏川君の眼の前で練習して欲しかった
その方が夏川くんも興奮したろうに
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0136-Be7n)
垢版 |
2019/09/04(水) 22:36:24.85ID:8vHndggj0
>>813
タダのときに一気みしたところ
全く意味も脈絡もなく突然出てくるひびきのまちおに対する恋愛要素のほうがキツイかな
アニメだとそのあたりのエピは全カットされてる感じだけど
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 421b-kyym)
垢版 |
2019/09/05(木) 11:44:34.54ID:W1n78Me80
それ俺も不思議だっったわ
金持ちばっかりだからプライベートジェットがバンバン飛びまくっても不思議じゃないけど、5万人分飛行機が飛ぶのは怪しすぎるわな
地下に鉄道があってJRとか空港近くの秘密の路線にでも繋がってんじゃねーかな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-Z8oJ)
垢版 |
2019/09/05(木) 12:38:12.39ID:QLFKEzgzd
5万人って東京ドームの収容可能人数とほぼ同じなんだよね
行ったことある人なら分かるけど駅目の前にあるドームでさえ帰り客で大変なのに山の中だと渋滞発生してまともに帰れないだろうな
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM62-8oN3)
垢版 |
2019/09/05(木) 18:00:00.92ID:nfE0+pd+M
読み込み重すぎないか?
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c291-R2Pv)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:45:44.22ID:aMdcUhF20
山中に集まった観客5万人
何も起きないはずもなく…
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 894e-h3PS)
垢版 |
2019/09/06(金) 19:33:58.65ID:O/lZnyCe0
放置の方がおっぱいぷるぷるウザい
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 894e-h3PS)
垢版 |
2019/09/06(金) 23:27:52.31ID:O/lZnyCe0
アルケイク、電書出るんだ
良かったね…
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMb1-x2vI)
垢版 |
2019/09/07(土) 14:23:05.96ID:nX52XY/9M
堕天は群像劇だから章ごとに主役が替わるのが魅力
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-2yLx)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:14:08.07ID:GejJs2toa
>>906
堕天は単行本ジャケットがダメ
ジャケ買いはまず買わない。タイトルに惹かれるものがあるけどタイトル買いとかジャケ買いより少数だし…良い作品なんだけど手に取られる工夫が金箔なのも弱い
今回の投票で知名度上げてもまた電子のみになるかもしれないしファンは油断できないな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e91e-t3fw)
垢版 |
2019/09/07(土) 18:36:44.15ID:KAx74+lJ0
えーねこはじ消えたんだが
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e9b1-x7EC)
垢版 |
2019/09/07(土) 22:18:58.08ID:RBSZkaef0
>>829
◆期間限定一覧
いつわりびと。09/20、219話

二舎六房の七人。09/14、有料228話
劉邦。。。。09/16、28話?、月曜
デビルマン。09/29、47話
魔可先輩。。09/30、19話、水曜
Sレア装備。 09/30、91話?、木曜
アルケイク。09/30、15話、土曜
みずまほ。。10/31、18話、火曜
リタ。。。。10/31、13話、金曜
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 00:15:02.83ID:xLGfNeFI0
呪術回戦の一言コメとはいえ他誌サービスの宣伝しても許されてるのもなかなかw
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d91-8D6z)
垢版 |
2019/09/08(日) 02:33:27.98ID:KoVI3dWM0
小学館も集英社も白泉社も一ツ橋グループでオーナー一族が経営してるグループ会社
小学館が一番格上であとは子会社みたいなもの
講談社は音羽グループでまた別の一族が経営してる
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa0a-qUZC)
垢版 |
2019/09/08(日) 09:35:02.76ID:PUQjQVt1a
>>938
王様達のヴァイキング、9/14最終話更新で、公開は9/23まで

マンガワン祭に読み返しておけばよかった
間に合わないから、貯めたSP使おう
アオアシやラストイニングのように、あとから単行本買いそうな気もするが
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0688-wxDY)
垢版 |
2019/09/08(日) 11:26:00.66ID:Zs1XPuH30
>>914
デザイン自体は悪くないけど、売れる気は全く感じないわな
内容想像つかないし暗そうだし、一見さんにはハードル高すぎ
堕天、内容良いのに本当もったいないと思う
10月の再販と同時にデザイン改めてくれないかな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMb1-x2vI)
垢版 |
2019/09/08(日) 12:58:58.94ID:Rt1qZHKUM
堕天はアクションが派手じゃないからアニメ映えしないし作中の勢力関係ややこしいからアニメ版はコケるだろうな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e61-u8Yv)
垢版 |
2019/09/08(日) 13:55:37.89ID:GV/JCVik0
ちょっとハードな世界観でカッコいいみたいなアニメはかなりの昔はまだ売れたかもだけど
今はほとんど誰も話題にしないでひっそりと死ぬことがほとんどだよね
出来が良い悪いじゃないんだろうし、時流なのかな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-gJQi)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:11:34.05ID:35+r0qgJp
こけてもいいからアニメ化してほしいなあ。原作にすこしでも勢いがつくのなら
どうしてもこの物語最後まで読みたいけど、今のまま紙が出るか出ないかなんて状況が続くと不安すぎる
なんとか追い風が来て欲しい…
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-Nf9k)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:06:44.39ID:8gq7GgACp
今はジャンプ系のワンパンマンや鬼滅の刃が幸せなアニメ化をして当たりを連発してるけど、
アニメ化の10に8つはコレジャナイ感が漂うアニオリ連発のがっかり映像化になるのが現実
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 894e-h3PS)
垢版 |
2019/09/08(日) 15:49:38.03ID:nYPXXEAL0
>>955
うわまじか!半分くらいまで読んで止まってたから急いで読まないと
消えるの早すぎ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 49fe-F3IN)
垢版 |
2019/09/08(日) 16:14:03.13ID:XToZrFW50
アニメ化とは違うけど
某事務所若手主演でけっこう宣伝された映画化ドラマ化原作でも売上げあまり変化なかったの多いよ
自分はアニメ観ないので試し読みできる範囲で漫画の良い所をもっとアピールしてほしい
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-kyym)
垢版 |
2019/09/08(日) 18:11:19.63ID:xLGfNeFI0
ケンガン関係の作品はなんか各地で荒れたり絡むやつがいるからなんか気持ち悪い感じがするんだけど
ググったらきな臭い話ばっかでまともなスレがないのが怖いんだけど
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0688-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:15:23.76ID:CdfZ0dt/0
>>985
堕天の奇跡があればあるいは…
バナー広告頑張れば売れないともかぎらないし
画力も内容もダメではないのに、人気が中の下以下だと
電子送りなのはただで読めるウェブ漫画の哀しい所
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd7b-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 07:59:29.87ID:5pwRf5580
3インチってトップとかにある画像で画力がダメじゃないのは知ってたけど、内容もそうなのか
たまに内容への不満とか文句を見かけるくらいだから、内容は微妙なのかと思ってたわ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0688-wxDY)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:18:48.37ID:CdfZ0dt/0
ダメではないと思うけど、積極的に気に入るかどうかはなんとも…
自分も元々、スレの評価が微妙なんで後回しにしてたが、
読んでみると、ぼちぼちそこそこ面白いというか
健全で痛さとかは無く安定はしてるから人には勧めやすいかな
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be2b-udpo)
垢版 |
2019/09/09(月) 08:30:03.31ID:OIBmTO0T0
ネームドキャラが殆ど死なない安心パニック漫画だよな
豆知識によれば元々が小さい人達の日常ほのぼの漫画を予定していたらしいから
ジャンルは変えたけど作者が腹括れてない感じがする

GANTZ…進撃の巨人…テラフォーマーズ…

???「味方キャラが容赦なく死にまくるマンガには独特の刺激と中毒性がある・・・」
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 894e-h3PS)
垢版 |
2019/09/09(月) 10:22:16.47ID:YOVCwbh300909
3インチ電書の刑か…
虫ダメな人にはキツイだろうしなぁ
もう少し虫解説増やしてアラクニドみたいにすればそっちのファンがついたかもしれんが
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ dd7b-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 12:11:47.20ID:5pwRf55800909
虫・グロ・小人化という3つのフックがあるけど
人を選ぶ虫とグロは前者が解説が物足りず、後者は話題に出てこない
小人化は今回に限らず以前にも核に触れないという不満が出ていた

そして主人公やヒロインは没個性とくれば、そりゃ電書化するな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 23時間 33分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況