X



【胎界主】尾籠憲一総合 177【鮒寿司】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 51f7-+lJ8)
垢版 |
2019/09/07(土) 17:34:50.04ID:tWU0lwVL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

無料web漫画『胎界主』の作者、鮒寿司(ふな ことつか)こと尾籠憲一 氏のスレッドです。
更新は基本的に毎週金曜日 六枚。

◆短編TOP(連載中)
http://www.taikaisyu.com/0%20tanpen/index.html
◆web漫画『胎界主』(第二部完結)
http://www.taikaisyu.com/
◆胎界主wiki(ネタバレが隠されずに表示されているところがあります)
http://www29.atwiki.jp/taikaisyu/ (過去スレは上wiki参照)
◆作者ツイッターアカウント
https://twit ter.com/taikaisyu

【胎界主】尾籠憲一総合 176【鮒寿司】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1562845168/

・次スレは>>950>>950が立てられない場合は他の人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を>>1の1行目に追加してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-Izla)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:05:33.51ID:JIhkyVRe0
>>755
毎朝日の出定時の国家斉唱とか、ブラックというか前世代的な会社のノリ。
リョースは胎界主世界で地味に貴重なシリアスな笑い枠だから地味に好き、

>>758
一応、まだ出てない始祖ヴァンパイア(四大神獣)が二体残ってるはず。あとはリュカオン三兄弟とかウプアウト=ヒュプノス系の四大神獣とかも。
つーか思ったんだが、レムレスも遮る力の神獣なんだからせめてラージュさんばりの障壁張ってくれりゃ良かったのに。できない理由あったっけ?
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba1-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:28:49.81ID:5qW0ksMS0
姉には劣っても障壁そのものは張れるはずなんだが、半命になった時に弱体化しすぎて張る意味がなかったんじゃないかってことにしてる
レイリアは半命でもリョースを足止めしたって? せやな……
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ff7-LoDp)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:11:19.90ID:UrZoArn40
コツバーン殿の酷さはその後に自分が不意打ち食らわせようとして返り討ちにあっただけでなく
コツバーン殿が重すぎてよろけていたドカデカハンマーをベンケーノが余裕で振り回しているように見えるところ

全軍の戦闘力は我の最終形態にも匹敵するとは一体…
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff4-DaD1)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:30:05.28ID:0OlI5Xpb0
まあそうだろうなぁ
レムレスはガルゥの事を馬鹿にしてたけど
レムレス自身もワイトよりちょっと強い程度だろ
神獣といってもレイス・罰犬・グレムリンと
強さも復元率もピンきりだからな
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba1-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 00:48:55.96ID:zSak6MyF0
ピュア、ワイト化前でもガルゥに勝てると思うけど魂の力なしでしばき合いできるかどうかは未知数
ワイト化してても形象素で体いじれるからスペックがいい加減なんだよなピュア
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff4-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 01:39:38.42ID:s/M9tFUQ0
ピュアは規格外としてもガルゥは古参ワイトにすら勝てんでしょ
ていうかレムレスも怪しい

まあガルゥやレムレスが弱いというよりワイトが神獣並に強いってことなんだけどね
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db88-EJQs)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:22:40.25ID:DrqCy8yV0
シャブセックスとかシャブオナニーにハマっちゃったんじゃん?
変に学があるからエクスタシーとかアンフェタミン系の使い方も知ってて試しちゃったとか
セックスドラッグは男より快感を短期で得にくい女の方がどハマりするらしいし幸運でしたなちとせちゃんは
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba1-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 17:01:48.78ID:zSak6MyF0
グレムリン呼んでてもカボック行く時はバリアポーション飲んでいってたし、攻撃の意思がない脅威には無力だろーね
セスナから凶器落とすのも防げなかったし

生体金庫がグレムリン持ってる人狙ってブレス吐いたらそれは外れるんじゃないの
ブレスの余波は自力で頑張れ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa1-nHw2)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:35:05.64ID:4k+IJCJ00
理想主義者だったソロモンが快楽堕ちする過程詳細に読めるのめっちゃ楽しみだ。
俺が金持ちならパトロンになってアシとか雇うための金払うのになぁ。はやくよみてぇ。
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3b44-J8SA)
垢版 |
2019/11/09(土) 03:15:30.11ID:wgPi+8kP0
登場人物の発言だけで強さは計れないかも
自分がレムレスより強いと思ってて、デュラハンに直談判、
そこでデュラハンはプライドを傷つけないように折檻って表現にした可能性もある
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ef88-KCNP)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:23:11.43ID:+Fqyk+0f0
あんずたちと金太郎はメールでのやり取りしかなかったのに電話番号なんて交換してないから
電話は幻聴だしあんずたちの姿も自動的に幻覚なんだろう
ちとせが薬物依存の進行してナイトクローラーに怯えるあの状況で笑顔でいられる訳もないし
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba1-DaD1)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:30:06.83ID:JwHskhhc0
エトンは術者めがけて落ちる、っていうのが代償だと思っていたが
銀行口座凍結されたアスチンの財産なんて塔くらいしかないし、あの塔が崩れ落ちる展開は普通にあり得る
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba1-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:55:22.60ID:eGbcLYOZ0
わたきんは幻覚は見えるけどナイトクロウラーは見えてない、なんて展開もあるかもな
ちとせはもっと軽い段階で見えてたし
まあそんな尺はないだろうしこのまま犠牲になる方が素直か
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ff4-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:53.33ID:vXMGJgbi0
退治するところを撮影するって話だけど同調してなきゃ見えないんだし
仮に成功しても薬中が水鉄砲撃ってはしゃいでる動画が出来るだけでは?
しかも退治できたとしてもドラッグの依存性自体は残るから結局福祉センターにはお世話になるし・・・
できればハッピーエンドを迎えてほしいが金太郎は厳しそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況