X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆397
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4588-jtNl [124.213.17.209])
垢版 |
2019/09/04(水) 20:58:30.57ID:+b3CN8CX0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】をペーストしてスレ立てをして下さい。。
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始
赤坂アカ先生の「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」について語りましょう、、

※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み。。 http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※ 前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆396
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1567589220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3788-jtNl [124.213.17.209])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:02:35.50ID:+b3CN8CX0
単行本未収録回

YJ第142話「柏木渚は隠したい」
YJ第143話「「燕の子安貝」編(氷)」
YJ第144話「四宮かぐやの無理難題「燕の子安貝」編A」
YJ第145話「四宮かぐやの無理難題「燕の子安貝」編B」
YJ第146話「伊井野ミコは愛せないA」
YJ第147話「藤原千花は超超食べたい」
YJ第148話「伊井野ミコは愛せないB」
YJ第149話「かぐや様は 前編」

おいこらさはらかなはさひ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3788-II4t [124.213.17.209])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:03:54.59ID:+b3CN8CX0
*したらば避難所
〔かぐや様は告らせたい 避難所〕
※かぐや様関連スレは現在全てしたらば掲示板へ避難しています
したらば避難所のURLは現在NGワードになっているので検索してください

おいこらはなやらわまなかさはらなやを
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8730-1YtO [118.15.31.7])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:10:04.71ID:V/juy+dj0
おつですん
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a288-oCSc [27.89.85.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:11:50.38ID:OiuMlyQD0
お疲れ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a288-oCSc [27.89.85.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:12:28.98ID:OiuMlyQD0
更新更新
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a288-oCSc [27.89.85.118])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:12:47.58ID:OiuMlyQD0
早くしろ早くしろ
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3788-k1qB [124.213.17.209])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:16:22.47ID:+b3CN8CX0
かぐやしゃま
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e4f-bBLo [39.111.140.55])
垢版 |
2019/09/04(水) 21:18:02.44ID:Z9WXGGiO0
かぐやしゃま〜〜
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-p5Ae [49.104.17.86])
垢版 |
2019/09/05(木) 00:24:29.03ID:4lTPjA6Bd
dnjhtyjgmjengptmjhmjamkpxjgamjtnd
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fea-anIi [147.192.95.102])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:07:14.38ID:r3N+y94o0
>>160
現在導入されているブロッキングは児童ポルノ拡張防止という名目で運用されている
当然リストは非公開、どのサイトがどんな理由でブロッキングされているのかは分からない

つまり、児童ポルノ法改正で創作物を児童ポルノと定義すればブロッキングの運用もそれに連動する
更に日本国憲法を改正して自由権が変更されたり緊急事態条項が発動したり不敬罪が親切されたり政権が変わったりすると当然運用も変わる
マジで
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f1a-anIi [131.213.128.210])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:17:37.09ID:BN2+7/v50
wikipediaならさっき貼ったじゃん
ID/PASSWORDでアクセス制限されてるところに
不正にID/PASSWORDを使っておいて不正アクセスしたり
セキュリティホールなどを使って認証機能を無効にしてアクセスするのが、不正アクセス。

著作権法違反の著作物が誰でもアクセスできるようになっているところにアクセスしても、
それはアクセス自体は正当だから、著作権法違反で検挙できても不正アクセス禁止法では裁けない、

ID:MxlKvYoh0はソースも貼れない嘘つき
なっ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-p5Ae [49.104.14.164])
垢版 |
2019/09/05(木) 01:33:48.47ID:O2PqtN4Wd
dgkmwqmbdjgpnjawjptwtmjdmuwmdm
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef88-anIi [119.172.169.127])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:03:15.54ID:jKF075Ge0
『さおだけ屋はなぜ潰れないのか?』の著者である山田真哉は
自費出版で出した『女子大生会計士の事件簿』(後に角川から出版)を売るために
書店に置かせてもらうよう営業をかけたりした。

出版社任せだと弱小作家はますます放置されるのだから自ら動くことは必要だぞ。www
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bee-anIi [222.230.114.28])
垢版 |
2019/09/05(木) 02:57:48.99ID:H6Hmjq0a0
街に出て見て周りみりゃ分かるだろ
みんな漫画なんか読んでねーんだよ
スマホだよスマホ!
一日の内の自由時間の大半をスマホの画面見る事に使ってんだよ!
新聞も雑誌も漫画も売れるわけねーじゃんかw
バカでも分かるよこんな事www!
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb88-q0Qg [106.165.208.235])
垢版 |
2019/09/05(木) 03:30:20.37ID:HN28CspF0
>>263
15シーズン全部を本当に見た人にしかわからん小ネタを仕込むとかもっとやってくれてもいいな
バナナの皮でトゲが抜けるとかはじめて知ったわ
トーレスのIDカードの写真写りとかどうでもええわw
正統派の美形で演技力もあると老いても声優で活躍できるんだなとダッキーやミカサ見てると思うわ!
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bac-anIi [118.10.108.23])
垢版 |
2019/09/05(木) 06:54:01.20ID:NuSA9LB70
関係ない話だが、これからはありとあらゆるデジタルコンテンツが劣化なしに蓄積されていって、
50年後100年後には著作権フリーになって完全合法的に利用できるかもしれないわけだが
そのときクリエイターが新たに何を生み出そうとしているのかはとても興味深い ?
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-anIi [59.136.183.210])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:01:30.79ID:k7oS5ExJ0
違法でもないのに勝手に何かってにコイツの価値観で犯罪者扱いしてるの?
法律や罰則の規定に問題があるなら文句言う方向が違うだろ
合法だろうが脱法だろうが違法では無い事に文句つけて

そんな事でケチつけてくるなら無知な労働者を騙し
労働基準法を無視して違法労働をさせている犯罪者だと言われたらどんな気分だよ
雇用形態も曖昧、最低賃金を下回り 残業代も支払わないとか常習的に違法労働させてるだろww
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-anIi [59.136.183.210])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:15:01.59ID:k7oS5ExJ0
>>444
多くの一般的な読者(正規品にせよ海賊版にせよ)と同じ嗜好だと、
その手の主張に乗っかれば何でもタダ読みできるんだけどね。
売れてる作家 → 俺が払わなくても十分儲かってるでしょ
売れてない作家 → つまらないから消えても一向に構わん

ところが好みが他人様とズレてると、結構大変なんだよ。
「この作家さん大好きなんだけど一般受けしないよなぁ。
俺が支えないと廃業しちゃいそうだ、せめて1冊ずつでも買わなきゃ」w
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-anIi [59.136.183.210])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:23:35.51ID:k7oS5ExJ0
>>416
他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者
@S_Rikud0 ← 小児性愛者祐輔君
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b71-anIi [180.11.61.57])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:30:56.79ID:g1XHbwie0
暇潰しのWEBの無料コンテンツ以上の価値を認めてないってことだろ
ほんとこれ。
漫画の読者が若年層中心だったから単行本も価格を安く抑えざるをえなかった。
高くても買ってもらえるのだったら紙質を上げられるのに。

いままで出版業界は本が売れない理由に図書館の大量購入、万引き、古書店を
挙げてきたけど、どうして何かを悪者にするという解決法しか見いだせなかったのだろう。
違法サイトが摘発されたあとが正念場だろうね。
違法サイトに違法アップロードされていても人気作品は被害が軽微なわけだから、
売れない作品の大リストラが待っているかもしれない。!
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb61-anIi [60.236.227.205])
垢版 |
2019/09/05(木) 07:56:25.37ID:EFeq98Cj0
海賊版も原因一端だろうけど、

子供の数が減ってる
スマートフォン等他の娯楽がある

のがもっと大きな問題だろ アニメだってゴールデンで全然放送してないし、
海外に販売の活路を求めるとかそうしないとジリ貧なのはアホでも解るww
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb61-anIi [60.236.227.205])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:07:10.22ID:EFeq98Cj0
コンビニがマンガを縛って以来見なくなった
見せなきゃ見ない、そんだけ
まあ話題作はコミックを買ってみるけどな
週刊誌、隔週誌、月刊誌は買わないけどな
でも買いたいコミックが出ないのは出版業界の所為だからな
ベルセルク、強殖装甲ガイバー、バスタードとなんとかしろよwww
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f3c-ywJ1 [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/05(木) 08:29:43.23ID:Igc3YS2I0
>>511
のっぺら=ウイルクかの確認はキロの役割
ウイルクと確認された人物を抹殺するのは尾形の役割 
確認や抹殺の手段は互いに任せる、やり方に口を挟まない だったのかも

べつにそれで尾形のゲス度合いが減るわけではないのだが〜
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f26-anIi [121.93.93.178])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:19:20.01ID:aJUNlTUM0
音楽にしろ、映画(動画)にしろ出版物にしろ
インターネットの普及でインフラが変化してるんだから
それに合わせたビジネスモデルを作っていかなくちゃしょうがないんだよな

インターネットを規制して従来に合わせようとするのは
将来的に問題になるんだよ
NHKの受信料みたくさ なんなのこの料金みたいなね!
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab54-anIi [126.51.108.197])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:47:59.21ID:8wCpjdJc0
音楽もCCCDや配信でいろいろ抑え込もうとしたけど結局は市場を小さくしただけだからな
はじめのうちは海賊版などに悩まされても、金が落ちる仕組みにして、安いけどたくさんの人が買う利便性の高い販売方式をさぐれww
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef88-anIi [175.132.37.11])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:57:20.10ID:y3BTi6vR0
>>613
マンガは電子書籍込みで前年度比横這いの3400億ちょい、市場最高レベルの売り上げだよ。

アニメは海外からの儲けも増えてるが、配信も増えてる。
見逃されがちなのがテレビ放送からの稼ぎの増加で、
2000年代は300億台だったのが、今600億台が常態化してる。

2016年はとうとう前回のアニメバブル2005年を越えて、
アニメ会社の売り上げだけで2300億越えた。
マジで
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef88-anIi [175.132.37.11])
垢版 |
2019/09/05(木) 09:58:56.14ID:y3BTi6vR0
かつて一世を風靡したフロッピディスク、カセットテープ、ビデオテープが、今ではほぼ完全に廃れたように、電子化した場合、メディア環境の変化によって読み込めなくなる懸念がある。
ネット環境ですら、決して永続的なものではない。次世代への確実な知識の伝達という観点において、紙を超えるメディアは今でも存在しない。
なっ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef88-anIi [175.132.37.11])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:02:18.42ID:y3BTi6vR0
>>628
漫画というか雑誌だと思う
学生風の若い子のスマホ画面が見えて漫画だったり
駅で単行本を見てたりするのを見たことがある
漫画離れかと思ったら意外に読んでるというか
親戚の子も単行本は買ってる

雑誌は5、6年前でも漫画雑誌コーナーに白髪交じりの男性(推定30代以上)たちしかおらず子供は素通り
漫画編集部は雑誌を作るところであって単行本じゃないのでビジネスモデルを変えないといけないw
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef88-anIi [175.132.37.11])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:15:49.90ID:y3BTi6vR0
違法サイトで無料と言ったところで、時間は有限、読むものと言えば売れ線が多いのが実態。

でそいつらは年収が数千万、数億、あるいはそれ以上儲けているわけ。
何で奴らの高収入のために金を貢がなきゃいかんのだ?

そんな金があるなら勉強の為の本を買ったり、世話になっている家族へのプレゼントのランクを上げるのに使うわ

貧乏人を養分としか見ない漫画家はクタバレばいいわw
@S_Rikud0 ← 小児性愛者祐輔君
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b7c-anIi [118.6.124.89])
垢版 |
2019/09/05(木) 10:29:03.03ID:BtorF9r10
とあるマンガシリーズの実話
十巻ちょいまで出てるんだけど、7巻だけアマゾンや電子本で異常に売れてる
某ト●ントに7巻だけなぜか上がってなかったってオチ

とある中堅ゲーム性エロゲーメーカーの実話
発売から一ヶ月、なぜかウプされなかったら売り上げ爆発
(理由は中華マフィアが会員に独占DLしてて公開サイトに圧力かけていたからとか・・・)

違法なかったら売り上げはハネ上がる現実がある
マジで
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-p5Ae [49.106.208.193])
垢版 |
2019/09/05(木) 12:36:15.72ID:fytJTjwcd
dgjmwupjndbmjhtxjgjbdmjtxlmanjuxm
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f3c-ywJ1 [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:35:23.00ID:Igc3YS2I0
そんな最低限の愛情すら貰えなかったからあの103話なのでは?
外腹とはいえ父親が陸軍中将なのに士官学校にすらいけない、弟の登場で大々的に妾の子と広まる、母親の葬式も来ないのに今更そんなこと言われても遅すぎる。六部の承太郎かよ。
愛情は受け取ってから初めて成立するもので、それはただの自己満足。!
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f3c-ywJ1 [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/05(木) 15:44:14.46ID:Igc3YS2I0
単純に同郷の兵がネタ元の可能性も
尾形を嫌ってるなら陰口ネタとして拡散させるだろうし
悪意がなくても娯楽のない軍隊で偉い人のゴシップは恰好のネタだから
気の毒だからと配慮してくれるほど同情的でもないかぎりやっぱりバラされそう

誰も言わなくてもあの顔パーツでバレたとかだったら笑う〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 14分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況