X



【稲葉みのり】源君物語 93帖 【次回 最終回】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa62-Be7n [111.239.164.134])
垢版 |
2019/09/01(日) 09:29:12.42ID:muTH+qWBa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

ここは週刊ヤングジャンプで連載中の『源君物語』について語るスレッドです。

※注意※
○ネタバレは木曜日(公式発売日)の午前0時までは禁止です。ネタバレに関する書き込みはもちろん、リンクなどを貼るのも厳禁とします。
○作者:稲葉みのり先生に対する誹謗中傷は止めましょう。また、そういう書き込みはスルー推奨です。
 内容に関する過剰なネガキャン、マルチ・コピペなどについても同様です。
 荒らしにかまう人も荒らし、徹底的にスルーでお願いします。
○次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
 また、重複を避けるため立てる人は必ず事前に宣言をして下さい。
○SLIP(ワッチョイ)を付けて立てる場合は、1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』(カッコは外す)を貼って下さい。
 SLIPの有無は立てる人の裁量にお任せしますが「強制IP」や「ID無し」など、住人の望まない仕様で立ったスレは無効・立て直しとします。
 ちゃんとしたルール・手順を踏まえて立ったスレは、最後まで使い切るようにしましょう。
○住人に相談なくテンプレやスレタイを極端に改変されたスレについても、上記と同様に無効・立て直しとします。

前スレッド
【稲葉みのり】源君物語 92帖 【次回 最終回】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1567136743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Safa-Be7n [111.239.164.134])
垢版 |
2019/09/01(日) 09:30:31.60ID:muTH+qWBa
※したらば避難所 埋め立て荒らしに粘着されているためこっちに住人が移住

【稲葉みのり】源君物語 4帖【週刊ヤングジャンプ】

※したらば避難所ってどこにあるの?

「漫画@掲示板 7090」 ←したらばURLがNGのためググってください

 したらば掲示板はjane系の専ブラでも参照・書込み可能です。
 一度ググって作品の避難所スレを見つけたら、専ブラにスレURLを入力すれば
 5chのスレ同様タブに表示されるようになります。

※アニメ、各キャラスレはサロン@掲示板で
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Safa-Be7n [111.239.164.134])
垢版 |
2019/09/01(日) 09:55:55.64ID:muTH+qWBa
主要キャラまとめ(随時更新)
《☆は光海とセックスに到ったキャラ》

源光海(19) 紫雲大学1年生 → 2年生・・・光源氏
藤原香子(30) 叔母、紫雲大学准教授・・・藤壺あるいは紫式部という説あり

1人目:桃園朝日(22) 従姉妹、紫雲大学4年生 → 『浜横図書館』司書・・・朝顔の君
2人目:桐山葵(24) ネイルサロン経営・・・葵の上 ☆
3人目:花田千里(19) 紫雲家政専門学校1年生 → 2年生・・・花散里 ☆
4人目:六条美也(25) 紫雲大学情報処理チューター ・・・六条御息所 ☆
5人目:小若紫亜(10) 小学生 ・・・若紫(紫の上)
6人目:瀬見伊予(28) 紫雲大学購買部店員 ・・・空蝉 ☆
7人目:常夏夕(22) スポーツクラブインストラクター・・・夕顔 ☆
8人目:末摘華(20) 紫雲大学2年生 → 3年生(声優志望)・・・ 末摘花 ☆
9人目:源内典子(年齢不詳、40前後?) 歯科医 ・・・源典侍 ☆
10人目:玉鬘るり(18) 女子高生 → 紫雲大学1年生 ・・・玉鬘
11人目:朧月子(22) 紫雲大学4年生 → 大学院生(官能小説家を志望)・・・朧月夜 ☆
12人目:三宮乙女(14) 中学生・・・女三宮
13人目:明石夢告(18) 紫雲大学1年生(占い師)・・・明石の君 ☆

14人目以降
・・・藤壺

中将つかさ(19) 紫雲大学1年生 → 2年生(いじめっ子・不倶戴天の敵)・・・頭中将という説あり『14人に含まれない 一般の女』
朧凪子(18) 女子高生 → 紫雲大学1年生(月子の妹、源氏物語研究を希望)・・・清少納言という説あり
花田千里の姉(20代?) 会社員?
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Safa-Be7n [111.239.164.134])
垢版 |
2019/09/01(日) 09:59:22.55ID:muTH+qWBa
おっぱいマイスター光海さんのおっぱい評価(随時更新)

香子 これっ!これだよ!ああっこの味 このっこの弾力っ最高最高最高
朝日 服の上からなのにやわらかー
葵  大きさなんて…大事なのは気持ちよさです
花田 胸はサイズじゃないって思ってたけど大きい胸って…いいなあ
六条 こんなに感じてくれるなんて…やっぱおっぱいってサイズじゃない!
瀬見 ああ…手に収まるいい形だなぁ…
夕  控え目なふくらみ…っ かわいいいッ!
華  小柄なのに大きすぎるおっぱい…
源内 あったかい…甘くてほっとするいい匂い…
るり こんなに大きいのに自立してる… 胸下のしわが…ない
月子 お椀みたいに整った丸い形…キレイ…だ
夢告 色が白いから暗闇でもわかる 綺麗だ

中将 思ったより大きい 胸に罪はない
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Safa-Be7n [111.239.164.134])
垢版 |
2019/09/01(日) 10:02:56.53ID:muTH+qWBa
ヒロインたちのオナニーシーンまとめ(随時更新)

香子(叔母ニー)(247話)
5年目にしてようやく見られた叔母のオナニー
わざわざ光海のベッドにいって乳首をいじるその姿にやっぱり香子さんがナンバー1!
ちなみにこの話以外にも乳首をいじる描写があるためチクニー派らしい
朝日(朝ニー)(29話、119話、280話)
みんな大好き朝日さんのオナニー
処女をこじらせているだけありその描写は圧倒的である
今回はなんと見開き、カラーオナニーという偉業を達成
「あいつが触れた後はいつもこんなっ、普段しようとも思わないのにっ」という発言から光海には性欲増幅させる効果があるようだ
なお、今回下と上を両方刺激する二刀流スタイルになっており、成長をうかがわせる
六条(Rニー)(100話、106話、小説)
朝日の陰に隠れがちだがこのお方も実力者である
髪の毛はまだしも卒業アルバムですらこの方の手にかかればオナネタにできてしまう
また小説版の角オナのインパクトも絶大
華(華ニー)(188話)
声優希望という特性を生かしこの時代にテレフォンセックスを披露
光海の妄想ではあるが初エッチのときに勃起や濡れたことに戸惑いがなかったことから普段からオナニーしているものと思われる
夕(常ニー)(181話)
夕さんが完全に女になった瞬間
手でいじるより尻に力を入れて感じるタイプのようだ
また扇風機で感じるところもオナニーなのではないかという声も
源内(典ニー)(220話)
恐るべき書き込みの下着姿で鏡を見ながらのオナニー
光海はその間体育座りで待機
まさにワンウーマンプレイ
夢告(夢ニー)(318話)
衝撃の野外角オナデビューを果たした期待の新星
神聖なる神社の境内で自慰行為に及ぶという神をも怖れぬ所業を披露し、光海(と読者)の度肝を抜いた
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 13:01:36.04ID:ZBaQVSGk0
野田先生、速筆なのかもしれないけど
カラーイラストも多いし単行本修正や加筆もたくさんしてくれるし
人気投票も3枚もサービスで描いてくれるし
取材とか文献調べるのとか大変な題材だし
週刊連載なのにYJの連載陣の中ではあんまり休載しないし
働きすぎで心配になるよ
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H62-OHvC [193.148.16.230])
垢版 |
2019/09/01(日) 14:46:06.76ID:C6w6UWPrH
>>171
何故かAXNは放送中にシーズン5番宣でコニー君についてネタバレしやがる
ひかりTVの冊子で進撃アニメの新シーズンの紹介みたいなのですごいネタバレしてるから要注意
中の人ってわざとやってるのしか思えないよな
コニーが可愛いな
AXNはネタバレが基本だから下手にWebページ見ない方が良いww
エレンの身勝手に腹がたってきた!
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 14:58:25.54ID:ZBaQVSGk0
いや、競馬まで話を進めてくれっていう監督か誰かの要望があったから
梅ちゃんやカワウソや見たかったギャグカットされたんでしょ
2クールを2回できぐほど余裕があればヒロアカみたいにもっと丁寧に
ゆっくりやれたはず
家永回はまとまってると思う
話が早すぎるし作画崩れまくってるし声優の演技っていうかセリフの
いい方が思ってたんと違いすぎるけど原作が面白いから見れてるレベル
作画は円盤で修正してもらえるけど話をこんな飛ばさずよいまとめ方を
さられてたら円盤購入したのに
素材を生かせずオソマな出来すぎる
茨戸篇もこんなカンジなら・・・でも見たいから15巻は限定版買うけど!
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H62-OHvC [193.148.16.230])
垢版 |
2019/09/01(日) 15:57:57.76ID:C6w6UWPrH
ジョリー
ジャン、あんた壁修理にきたの?ヤリにきたの?wwww
サシャはよ別れろ…
ヤリ部屋化するモリーズのバックヤード、今度からヤリーズにすべき
ジャンはほんとにあれが本命でいいの?なんだかなぁ。残念w
新しく入ってきた女駐屯兵団の吹替えがよ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 16:10:16.14ID:ZBaQVSGk0
言われてっていうのは見てる人達がね、一期の時点で反映できるわけが無いのは知ってる
尾形の過去なんでやらないんだっていうのに対してよく最後の方でまとめてやるだろって感じの事よく言われてたし
で結局やらずに二期もいくつかのエピソード丸々カットの噂もあるぐらいだしそんなんでいつ入れるんだと思うわけでw
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 16:28:17.86ID:ZBaQVSGk0
サトル絵のグッズなら釣られて買ったかもしれないけど
アニメ絵のなんか別にいらんしなあ…
声優目当てでDVD買う層が金落とすキャストでもないし
原作未読層がDVD買う!ってなるレベルの出来でもないし
原作ファンもかなりふるいにかけられただろうしいろいろ残念すぎる
”作品がアニメ化したけど爆死した”ってサトルの名前に傷がついたみたいでなんか嫌だ.
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H62-OHvC [193.148.16.230])
垢版 |
2019/09/01(日) 16:29:49.99ID:C6w6UWPrH
今もシーズン4観終わったので来ました。色々、言ってくれた方がありがとうございます。
キースがあんなに大声上げたの初めて見た。4で降板しちゃうのか?
四肢切断とか苦手なんだけどよく出てくる?
全然出てきませんのでご安心ください。
本当にクズい兄貴だなあって思ってたからな.
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H62-OHvC [193.148.16.230])
垢版 |
2019/09/01(日) 16:45:49.74ID:C6w6UWPrH
大隊長と衝突するお荷物キャラ作るの本当にやめてほしい
レオンがフロックにもの頼んどいてキレるの腹立つわ
レオン「私は進撃アニメの女王様よ オホホホ」
バチュラーパーティ回の終わり方この漫画じゃなかなかないけどコメディテイストでいいね!
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 16:46:14.22ID:ZBaQVSGk0
脚本・演出さえ良ければ買ったのに…。
作画は円盤で修正されるから気にはせんかったけどね。
演出はどうしようもないから…。
上からのお達しで、主要キャラ全部出せと言われたからと
ありえないくらいハイスピードでサクサク進めて
結果、物語の構成上重要なシーンやエピをカットしまくり。
なんつーか、言い訳じみた監督のツイッターでため息が出た。
いや、ちゃんと原作を読み込んで理解していれば
上手いこと取捨選択は出来たでしょうに…。〜
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H62-OHvC [193.148.16.230])
垢版 |
2019/09/01(日) 17:01:45.60ID:C6w6UWPrH
パウチもそれほど出てこなかったけど
番宣でネタばれしてるもんな。
キースいなくなるの?
バレ禁スレにわざわざ聞きにくるんじゃないよ
コニーの中の人、心臓発作なのかな…な
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 17:13:15.22ID:ZBaQVSGk0
>>267
制作会社が変わらないと挽回なんて無理だろ
1期のペース考えるとおそらく2期で網走終わりまでやると思うしまた大幅カットだろーな
カットが多くても作画や演出が良ければいいけどこのアニメそれもゴミだしマジで良いところは話が面白いしかないそれも原作のおかげだし。
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 18:16:10.86ID:ZBaQVSGk0
夢見がちってなんだよw
最近のアニメってスタジオが原作をきちんとリスペクトしてて出来がいい奴と原作を小銭稼ぎ程度にしか思ってないハズレスタジオかの二極化してるから色々言われてんのがわからんのか
自分の好きな漫画がよりにもよってそのゴミカテゴリーに入っちまったから
あれこれ言われてんだろーが.
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H62-OHvC [193.148.16.230])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:37:15.58ID:C6w6UWPrH
>>527
大隊長が指示すると部下はその通りに従ってるよね?(今まで火災現場で逆らった人いたっけ?)だから猶予を与えなかったらキースの兄も現場に戻らなかったかもしれないなぁ
あの石井の歌の歌詞は酷かった…w
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H62-OHvC [193.148.16.230])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:45:16.64ID:C6w6UWPrH
他のキャストもそういう時あったよね てか、民放アニメだとよく見るよねw
私生活で髪切ったら漫画でも床屋に行くシーンまで撮らないとダメなのかよ
はいバカ登場w
明石家さんまの秋物語に比べたら、無問題
だよねw
今更エレンは二人になにかあったらとか…ほんと甘いなな
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 20:58:07.77ID:ZBaQVSGk0
SEが全体的におかしい
刀がぶつかりあったときの金属音が金属音と思えないほどなんの音を使ってるか
わからない音がして迫力がない
馬吉が倒れたとき”どさっ”と地面に崩れる音だけど大量の血がべちょって
垂れたような音しかしなかった
あと演出がおかしい
ヒドロ父が子種ないといわれてショック受けたとき保が番屋に駆け寄る前すこし
振り返って父親を哀れみの目でみてるけどそういう細かいアレンジ演出はいらない
と思った
脚本:谷村大四郎 演出家:塚田拓郎 監督(戦犯):難波…
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:06.53ID:ZBaQVSGk0
茨戸見たけど、脚本は割と原作そのままなのに
1期と同じく、何かゆったりしてスピード感や緊迫感が無いように思う
土方達がのんびり歩いて移動してるからかな。メリハリ無いんだよね
鐘が始まりの合図と思えないくらい印象薄いシーンだった
作画は1期放送時と比較すればかなりマシだと思うが巨鳥は元に戻ってた
声優は良かったな。永倉とか良い声だな?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f754-CJnc [60.130.31.73])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:42:58.59ID:T+dNxW1M0
>>597
サイトブロッキングは既に海外で導入進んでいて、効果が確認されている。
技術ある人は回避して接続できるだろうけど、殆どの人に技術はないから、
少数の技術ある人だけ相手にすると、サイトがビジネス的に維持出来なくなる。
なっ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f754-CJnc [60.130.31.73])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:48:12.57ID:T+dNxW1M0
ブロッキングというのは要するにインターネット網の通信を弄くり回すと言う技術
つまり、理由はどうあれサーバー網による情報の共有と言うインターネットの基本理念を真っ向から否定するもの

日本のブロッキングは児童ポルノの拡散防止の為でフィルタリング義務化は青少年健全育成の為
中国の金盾は児童ポルノの拡散防止と青少年健全育成の為

勿論、一度組み込まれたブロッキング機能は何にでも使えるw
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H62-OHvC [193.148.16.230])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:49:04.05ID:C6w6UWPrH
ワロタw けっこう長く映してたよねw
キース…ヴァンパイサシャイアリーズで好きな声優なんだが。どっちもめんどくさいキャラだ
キースざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
キースはチリロードを歩んでしまったかよ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f754-CJnc [60.130.31.73])
垢版 |
2019/09/01(日) 21:50:43.20ID:T+dNxW1M0
>>606
貧乏ではなく、漫画というコンテンツに金をかける価値がなくなったんだと思う
本にして売る以外の稼ぎ方を模索するしかないね
紙で読みたいが、読み終わった後保管するにしても邪魔だし、棄てるのは勿体ない、かといって売るのかめんどくさいっていうわがままな層はいるw?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 762b-CJnc [113.197.219.40])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:33:23.44ID:oKkVIVoq0
>>688
いや、プロバイダーレベルで規制してる。

フレッツ接続サービスにおける児童ポルノサイトブロッキングの実施について(2016/6/9)

■ブロック方式
一般社団法人インターネットコンテンツセーフティ協会から児童ポルノに関するアドレスリスト
の提供を受け、該当するサイトへの閲覧を制限させていただきます。

具体的には、閲覧者が規制対象のアドレスリストを閲覧しようとした場合、同サイトのかわり
にブロックされたことを示す以下のメッセージ画面が表示されます。

0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:37:04.21ID:ZBaQVSGk0
制作費はマジで少ないらしい
他のヤンジャンアニメもアクション色の強い作品でやらかしまくってるみたいだから集英社の問題もありそうではある
ただ低予算でも腕のある人の回は演出とか良かったから、そういう事なんだと思う?
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a254-CJnc [219.209.122.97])
垢版 |
2019/09/01(日) 22:48:38.17ID:YquFK6FZ0
>>707
民主党のころはやりたい放題だったのにな
修正も薄かった、もう自民党は辞めて民進党に戻そうぜ
あれこそ開かれた表現の政権だったんだよ
自民党は直接の規制はしないけど恫喝と恐怖で威圧する政治にみんな脅えている
@S_Rikud0 ← 小児性愛者祐輔君
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/01(日) 23:22:05.52ID:ZBaQVSGk0
出来うる限り最悪の事態を想定した方が傷は浅い
どこぞの教祖は脚本で最悪を容易くくぐり抜けてく絶望を配達しくさったが
このアニメで危惧するのはカットと演出と作画くらいだろ…多分
チカパシマッちゃんカネモチキロランケ過去土方過去等カットしまくった挙げ句
現在進行形の樺太編を映画でとかなったら絶望するけど絶対ないと信じてる!
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:43:05.83ID:wY1C3CdK0
>>717
見た事も無いので持ち上げるわけでもないけど、映像的な見栄えが良いだけあってアニメーションとしては作画・動画厨向けの売りはある感じじゃないのかな
無論中身の件はこっちとどっこいみたいだからそこは同情する
こっちはそこら辺が一番駄目駄目だし、特典で「作者書き下ろし」の「ドラマCD」って辺りで原作と声優頼りの作品でしかないと思った
アニメ見て原作読む層が増えればいいって意味では今のままでもいいんだろけど売りたいなら「アニメ」としての魅力が出せなきゃ厳しい
他のヤンジャンの酷いアニメと比較して持ち上げても意味ないわ!
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 030d-OHvC [152.165.72.145])
垢版 |
2019/09/02(月) 00:51:58.02ID:Cp/URSBO0
>>711
あの娘はGiftedでインヒューマンズだったんだから壁ぐらい壊せよと思った
穴通り抜けるにはおっぱいでか過ぎだろキャスティング担当枕でもうけたのか?
パートナーが休みだからと勝手にシッターの人を断ったあげく、それを当日の直前まで黙ってる…w
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/02(月) 01:37:03.73ID:wY1C3CdK0
アイヌ子孫だけどアイヌ協会がアイヌ差別してたことがあるからね
あとどこの県の和人と混血してるか中国や半島の血は入ってないかとか
変な拘りあってね、もの凄く荒れた時期があるの
おかげでアイヌの子孫はアイヌなんて大嫌いだ辛気くさい!とか色んな事がおきたんだよ
あとアイヌだからって職業差別なんてなかったのに差別があった!とかあったねよ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/02(月) 01:55:01.41ID:wY1C3CdK0
>>797
背景はひどいなって思ってた
一期最終話でホテル爆発した後の瓦礫の背景
子供の落書きみたいな塗り方でびっくりした
ほんとにプロが描いてるの?
原作が綿密に書き込んでる(写真加工?)系漫画だから
そこが余計にきになる
あと白石の胸毛?
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:01:00.51ID:wY1C3CdK0
白石東地宏樹は放送前イメージしてたなあ 一気初登場時は老け過ぎだったが競馬回見るにそこまで悪くはないと感じた
アシリパ中尉も老け過ぎとは思うけど基本今週みたいに落ち着いた低音だったら良かった 演技上手いけどセリフやシーンの解釈が合わないことがちょいちょいある
死ぬな尾形!の「ヒンッ!」やらを自然な発声で演じたらリテイクではっきり「ヒン」と言うように指摘されたとインタビューで明かしてたし音響監督が無能な面も大きいだろうね?
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-CJnc [126.61.124.23])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:39:10.06ID:BMJXtjks0
他にいい犯罪違法ダうンロードサイトを知りたいのでスレでサイトの伏字や型番やURLを出して情報収集

犯罪サイトをもっと知りたい教えて欲しいから情報を引き出す為には色々な言い方や駆け引きでスレに現れて違法サイトを聞き出す極悪犯罪者ww
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-CJnc [126.61.124.23])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:41:12.69ID:BMJXtjks0
420 だけど「電子出版が最高売上を更新して、紙出版の売上を追い抜いた」という
文面だけじゃ実際のところは分からない、解釈の仕方は色々ある、
という意味で書いたんだよ。

マンガの売上が本当に下がったとは受け取らないでくれ。ww
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-CJnc [124.211.175.205])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:50:31.69ID:Hzg/3G0+0
根本的に電子データである以上は防ぎようがない
昔のゲームと同じでネット上のやり取りは捕捉できてもオフラインに移行するだけ
教室内や保護者会でUSBメモリがばら撒かれた昔の風景が再現するだけ
んで漫画とかゲームの場合は滅びろと思ってる人が多いわけでまったく意味なしwww
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c63c-4WLD [89.187.160.204])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:54:29.58ID:wY1C3CdK0
原作には男ファンも女ファンもついてるんだから、神じゃなくても
そこそこのもん作ってれば円盤は売れるしグッズも売れるし万々歳だったんだよ
実際女向けだろう原作グッズの香水はちょいちょい品切れになるくらい売れてる
わけじゃん、購買力はあるんだよ!
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-CJnc [124.211.175.205])
垢版 |
2019/09/02(月) 04:59:23.29ID:Hzg/3G0+0
>>692
つまんねえんだよ。
こち亀が最後の砦だった。
あれでコンビニでジャンプを手に取ることもなくなったな。
二ヶ月に一回ぐらいラーメン屋で読むけど、銀魂もワンピースもハイキューもつまらんし、ほかのはもっと駄目。
海賊版のせいじゃない。コンテンツがつまんないんだよ。

其の証拠に、キン肉マンはやっぱ読むもんな。
ジョジョリオンは読まないけど。ww
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3788-CJnc [124.211.175.205])
垢版 |
2019/09/02(月) 05:00:04.16ID:Hzg/3G0+0
大手海賊版サイトで品ぞろえが薄いようなジャンル
女性向けコミック、BLコミック単体で見ると対前年度比プラスだから
出版業界の人も海賊版サイトのせいと根拠なく言ってるわけじゃない
@S_Rikud0 ← 小児性愛者祐輔君
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 32分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況