X



【さらば京】喧嘩稼業2331 木多康昭【僕たちは君の雄姿を忘れない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f525-wwOq)
垢版 |
2019/08/31(土) 15:10:18.99ID:GKP8dtTO0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:on:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載はヤングマガジン40号

■したらば避難所
【そして康昭の掲載...】喧嘩稼業 避難所59【再び!!】

※したらば避難所のURLは現在NGワードになっているので上記のスレタイで検索してください
※上のスレッド及び喧嘩稼業スレ避難所はしたらば掲示板の「喧嘩商売・喧嘩稼業」板にあります
※また以下のwikiにもしたらば避難所のリンクがあります
https://www65.atwiki.jp/kitayasuaki/

前スレ
【そうか……】喧嘩稼業2330 木多康昭【かっちゃんが帰ってきたのか………】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1567223824/

次スレは1秒間に1京の速度で立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 937c-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 19:52:36.33ID:Ssx81E8n0
それ以前に話の展開考えたり、キャラデザしたりっていう下ごしらえもあって、
こっちも時間かかるわけだから
例えばジャンプならそれを週刊ペースで19ページ書くわけだ よ
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6171-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:54:10.83ID:XLXL8lq/0
>>5
今手元に西日本新聞あって、この事件について弁護士が二人私見述べてるけど
片方はどんどん取り締まれ警察よくやったつってるけど、もう一人のヤツは逮捕は拙速で公判維持無理なんちゃうか?つってるで
かなり難しいんじゃない?〜
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6171-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:46.20ID:XLXL8lq/0
>>5
違法性が問えるのかとの問に警察は、
長期に渡るの悪質性が高いので違法性は問えると答えたようだが、
そんな法律は日本には存在しません。
長期に及べば法解釈が変わるなどあり得ませんから。
警察、裁判官の好き勝手に法解釈を変える、これこそチンピラ安倍政権の主義主張そのものだ。
いつからこんなアンフェアな国になってしまったのか?
日本の公権力にフェアプレーは存在しない。.
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6171-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:44.77ID:XLXL8lq/0
海外サーバのせいで犯罪の立証も難しい上に、被害者が広く浅く存在するような
案件だとさらに難しいんだろうな。
集英社と小学館の2社でさえ、被害算定したら裁判費用の方がかさむだろうし。?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6171-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:59:21.83ID:XLXL8lq/0
できれば新聞というジャンルも作って欲しい
一週間分ぐらいまとめてでもいいから結構流行るとカテゴリーだと思うが早いものがちだよ
しんぶん赤旗や日韓ゲンダイ聖教新聞の紙面には興味はある
カネを払ってまで読むのゴメンだがw。
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1344-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:56:30.44ID:fLwjcI0w0
>>11
漫画なんて商業でも週刊少年ジャンプとか特例除けば一頁数千円だし単行本にならないエロとか下手すりゃその場かぎりで印税すら無いに等しいのに
それでも好きで必死に描いたやつをこんなもんただでいいだろ?みたいに言われたら殺意沸くと思うぞ?普通によ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1330-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 21:59:45.13ID:LoMGcNm50
ほんとにそれ思う
損害だっていうなら、まったく同じビジネスやれば「損害分」を回収できるはずだよね
しかも正規サイトなら、違法アフィよりもっと大手の広告も付くだろうしよ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1330-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:05:25.53ID:LoMGcNm50
出版社が正式に、サイト内のビューアだけで閲覧できるようにして全コンテンツを開放すればいいんじゃね?
そういうサイトなら違法アフィより広告でガンガン稼げるだろうし、結構他にも可能性ありそうな気がするw
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61e6-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:23:36.71ID:/nTWbEh00
たまにこういう奴出てくるな
基本的にそういう人は読まなくて良い、読めないのが当たり前だって話よ

こういうところでしか言えないんだろうが、違法入手して業界に貢献しているとでも言うのかな
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61e6-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:36:29.65ID:/nTWbEh00
中国も割れマンガサイト取締り結構やってるよ。

中国マンガ市場がネットで急成長してるので、そこが潰して回ってる。
日本アニメ市場にも進出しまくりのあそことか。〜
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31c8-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:47:12.79ID:/wOwiHEl0
編集者・ライターの速水健朗氏は「もちろん出版社も数年前から公式アプリを出すなどの対応をし、うまくいっているケースもある。
スマホではなんでも無料というのが当たり前になっていて、ユーザーはお金を払って漫画を読むのが当たり前のことではない。 。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31c8-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:47:48.80ID:/wOwiHEl0
また、インターネット上には無料のコンテンツはいくらでもあるため、じゃあYouTube見るよといった具合に、
競争相手が漫画以外にも広がっていって、コミック自体のファンを育てられなくなってきている」と話す。?
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31c8-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 22:56:52.64ID:/wOwiHEl0
漫画家なんか趣味みたいなもんだろ
自分の描いたくだらないアホみたいな漫画を読んでもらえるんだからいいんじゃないの?
俺は糞くだらない漫画など読まないけどねな
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-CJnc)
垢版 |
2019/08/31(土) 23:34:08.65ID:6Z2Dh3mC0
マンガ業界は音楽業界とは違い、電子化には大成功中。
何せ既に紙より電子書籍の売り上げの方がでかく(2017年に越えた)、
マンガ単行本売り上げは紙+電子で市場最高レベルの3400億以上。

ジャンプ全盛期から2500億前後が長期間続いてたが、それより900億も今は多い。…
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:25:42.21ID:0T1GFplq0
>>66
海賊版サイトを潰す方法は、漫画の無料公開しかない
なぜこれが分からないのか

有料ビジネスモデルを捨てなさい
出版社だって漫画家だって動画サイトだって、私たちのネットインフラにただ乗りして商売してるわけで、お互い様なんだよ。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:26:24.86ID:0T1GFplq0
違法サイトを肯定する訳じゃないが、読んでみて気に入った物は買い揃えてるよ
我が家の若者もコレクションしてる
そのラインナップに加われないのは違法サイトの存在の所為じゃなく作品の質の問題だろ〜
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:35:23.27ID:0T1GFplq0
そもそもそんなにお金払ってほしいなら適正価格で売れば?
なんで印刷も流通もしてないのにあんなに高いんだ?
印税とサーバー維持費で、書籍版の2割で十分だろ。
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31bb-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:41:54.67ID:NpoP3hVe0
業界の閲覧サービスが劣悪過ぎるんだよ。
IT化が進んでいく事は予見出来たのに、紙媒体に遠慮ばっかしてたのはマズかった。
海賊版サイトが普及するのは必然に近かったよ。
それなのになおもモラルに訴えるばかりなのは呆れる。
タダだからと何が仕込まれてるかも分からないサイトを見続ける程利用者もバカではない。
有料でもリーズナブルで利便性があって安全なサービスが有れば、基本的にそっちに流れるよ。な
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31bb-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 00:47:40.92ID:NpoP3hVe0
紙から電子に移行するのはもう変更きかないだろうし
なら対応策を考えるしかない
が、今無料化やると一部の漫画を除いてタコが自分の足を食うって
状態にもなるだろうね
ジレンマよ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e8-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:05:24.56ID:tKgkHl8J0
出版業界も電子書籍に否定的なら嫌がらせのような形態にすればいいのに
見開きページで横に読ませるとか、ページの裏表使ったネタ多発するとか
こち亀の実験漫画的な回とか電子書籍じゃ完全イミフなの多いだろ〜
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e8-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:08:01.83ID:tKgkHl8J0
エヴァの庵野が新劇場版を電通その他をかまさないで映画作ったのも
中抜きが激しくて製作している人間に金が落ちてこないからって部分もあったね
シンゴジも同じ感じだったような(ウロ?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:43:18.06ID:3TBc8SNn0
日本の出版社は極端に高額のフィーを要求しすぎだしな
その挙句に海賊版にサービス持っていかれて今頃大騒ぎ
もう日本の既得権システムに依存してる連中って救いようがないバカ
電子書籍の価格を見ても一目瞭然
印刷代その他諸々かかってないのに、紙の本と値段がほとんど変わらない
再販制度に守られすぎてビジネス感覚が麻痺してる日本の出版社はホント滅んでほしいぐらい糞よ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3108-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 01:51:40.49ID:bVpG4QPC0
もうエンタメで10代なんかにフォーカスしても意味無いってことだよ。
マンガもただ、音楽もただ。
映画はアメの縛りがまだきついのであれかもしれんが、アニメもただ。
ただとしか思ってない。
もう彼らには何も与える必要は無い。
与えずに奪い尽くす携帯事業者、ソシャゲのやり口は正しいと言うことだ。
それ以外にこいつらから金を取れる方法が無い。
違法サイトでも何でも勝手に使ってればいいさ。
それによって自らからも何もかも奪われてることに気づいていない。
もちろん、尻尾がつかめたら検挙するのは当然として。

大人だけで楽しもうや。…
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c4-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:13:34.86ID:q/r60k1A0
ちょっと時代に合わなくなってるよね

漫画2冊(1000円)で出来ること

アマゾンプライム会員 2ヶ月分
dアニメストア 2ヶ月分
PS Plus 2ヶ月分
Spotify 1ヶ月分
Netflixスタンダード 1ヶ月分
AppleMusic 1ヶ月分
itunesで4曲(シングル2枚)買える.
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c4-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:16:13.80ID:q/r60k1A0
ていうかさ、今この状況で違法サイトが、
「誰でも好きに自分の漫画を投稿できるようになりました、広告費も一部入ります」
とかやったら、それこそ出版社死ぬんじゃね?〜
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c4-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:23:56.48ID:q/r60k1A0
漫画家が食っていけなくなったら転職して漫画が消えるぞ
誰も漫画なんて書かなくなる
書いたって食えないじゃどうしようもない
違法サイトとそのユーザーは自分で自分の首を絞めてる。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:43:26.02ID:ys4PDIwe0
安売りに釣られて、沢山買ったよ、漫画。99円の時ね。
有料でも値段次第では何とかなるんじゃないかね。

ま、自分は、読みたい漫画は正規値でもチマチマ買ってるけど。〜
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 135d-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:52:34.23ID:un88n6h/0
kindleとかも、もっと使いやすくしないと・・
無料違法サイトに使い勝手で惨敗してるとかどういうことなの
kindle for pcもクソ使いにくいし遅いし、もう少し気合い入れろよー
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 135d-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 02:57:49.41ID:un88n6h/0
国外で犯罪が行われても日本の法律では罰することが出来ないんだよ
海外適用例外は、革命などの重大犯罪のみで刑法の最初に書いてある

閲覧する人は何らの法律に違反しない。閲覧は著作ではないからねw
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61e6-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:18:51.68ID:/ihkUPg00
このまま進んだら中世みたいにパトロン捕まえた奴だけが大作を書ける世になるんだろうな。

大衆の好みではなくパトロンの好みの作品を書く
もしくはクラウドファンディング形式かな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61e6-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:22:43.95ID:/ihkUPg00
トレントやzipで落とすのは今でもアウトだろ
違法サイトは画像をスキャンしてるだけ
それだと図書館の本なんかはセーフになるらしいからね

違法サイトのために法規制するとなると他も巻き込むことになる!
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0154-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 03:51:56.42ID:DxpIw7Ab0
なんで摘発できないの?

理由

違法サイト「違法サイトは国交・著作権のない国で運営してるから違法性はない。日本のテレビが北日本の番組を無断で放送してるのと同じ」 - Togetter
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb2c-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:01:55.50ID:gL7O4Oav0
ここで聞く話でもないと思うんだけれど、最近の青年コミックって、
背表紙にバーコードと値段書いてないのあるね。
ナイロンにシールでバーコードと値段が貼ってある。
ヤンマガでいうと僕たちがやりましたとか。
今日買った古谷実の新作もバーコード書いてなかった。w
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:16:08.87ID:YquFK6FZ0
世界的スーパースターのHydeがハレ婚のファンで10回ぐらい読み返してるらしい
大量のHyde女ファンがハレ婚に流れてきてもおかしくないけど、それでも売れないハレ婚
同性から見てもアレなんだろうな…w
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:20:33.17ID:YquFK6FZ0
>>440
僕やりかなりクライマックスなのに全然話題にならないんだな・・・
お前ら本当に金城先生に対して冷たいよな
講談社は厚遇してるのに肝心の読者がついてこなかったら金城先生が可哀想じゃん。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:29:11.92ID:YquFK6FZ0
ヤクザ飯はまともな大人が大学生を批判するならともかく
カタギの人間を脅迫してる時点でクズだし批判する資格ないわ
自分のクズさを正当化させるために粗探しして叩き出すとか笑えん…
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f4-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:45:41.78ID:bZHGvFWx0
金渡すのは逆に迷惑かけるだけじゃない?
犯人隠匿の疑いがかかる気がする

あくまで押し込み強盗で良いと思う

俺はそんな嫌いじゃないけどな
もっと酷いしげのやGTO,ニート、セブンスター、カイジに比べればだいぶマシ…
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f4-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 07:49:37.81ID:bZHGvFWx0
迷惑料として100万円ぐらいponと渡されて「どんな悪いことして得た金だよ」とか「これ受け取って通報なんかしたら絶対に東京湾に沈められる」とかドン引きしながらでも金は欲しいしってなる方がベタな展開だよな。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3108-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:01:59.09ID:bVpG4QPC0
>>537
彼岸島がいるせいで新人はヤンマガにギャグ漫画持ち込むのキツいだろうな
しかもあっちはジャンルがサバイバルホラーだから枠としては被ってないのがまた
いっそギャグ漫画だと公言してくれれば諦めもつくだろうに…
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3108-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:11:00.89ID:bVpG4QPC0
DELETE打ち切るの遅すぎだろ…っていうかここ最近のヤンマガって、
主役っぽいキャラが1-2回目で死亡する漫画は
フラグにしてもいいレベルでほぼ100%クソだな
あそこまで判を押した感じだと編集サイドの意向でムリヤリ盛り込んでるんだろうが
あまりにもワンパターンすぎ、紙の無駄レベルでしょーもない.
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 08:36:34.04ID:ZFlQnnV/0
木多のエゴ丸出しの巻末コメントを読んでいないのか?


喧嘩の直前にわざわざ画力・表現力の高いウリジンを載せるとか木多に対する嫌がらせだよな
普通は順番逆にするか、一旦間に箸休めの別漫画を入れる!
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b338-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:01:26.32ID:9exgN8Y30
>
> ああ ハードルおもいっきり下げて真似しやすいようにしてるのか
> たいていのグルメ漫画って一般人には無縁な料理を紹介して
> 漫画内で濃厚で芳醇!とか絶賛しておわりだもんな

いや濃厚で芳醇マンガの方が少数派だろ
クックパパ、クックホモ、ズボラ飯、くーねる、サチコ、みんな日常直結でユルユルだぞ.
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b338-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:04:19.31ID:9exgN8Y30
ヤクザ飯は、「いかついヤクザがちまちま飯作るなんてカワイイですよね、ギャップ萌えですよね、腐女子の皆さーんBL妄想も大歓迎ですよ!」
っていう作者の心の声がウザい。絵も下手すぎて気持ち悪い。。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:25:32.49ID:aR6ynU4m0
金城先生の漫画を正しく理解できる読者が今のヤングマガジンにもかろうじて残っていたわけだ
俺は凄いと思うよ
やっぱ金城先生は漫画界隈のTEHU君となる逸材だ
人脈もすごそうだし将来有望で羨ましいよ
お前らもそう思うだろ?
スタンドバイ三―みたいな漫画描ける原作者って今のヤンマガには金城先生をおいて他に居ないからな
エロ女全面に押し出さないと売上だせないような監獄だの手品だのは金城先生に勝てない雑魚作家だー
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:44:39.83ID:Avfr4Wa00
>>624
監獄は初期の王道的な展開がカタルシスあるとか言われて色んな層が食いついたみたい
少年ジャンプみたいな男キャラの友情・逆境からの勝利とか

ジャンプ系の友情話は腐女子も食いつきやすいしよ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:45:19.11ID:Avfr4Wa00
基本的にエロギャグメインだけどそういう面もあった
だから女キャラが目立ちはじめてトドメのレズ展開でぶちギレる人が多々いた

ヤンマガなのにエロが叩かれる謎w
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1314-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 09:56:28.68ID:eUXpZ3+50
>>615
トラビス終了でファブルの作者からフォローしてもらえたから図に乗ったんだろうけど
そもそもトラビスってマンガとして成立してないレベルだぞ

DQNがツイッターで書くようなバカッター行為を「絵日記」にしてただけw
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1314-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:07:55.48ID:eUXpZ3+50
傭兵の話は連載中はちょっとウンザリだったけど、単行本で読むとそうでもないと言うのが俺の感想。
ちょっと引っ張りすぎたってのは確かだけど、全体のストーリーの都合上まったく不必要かというと、そういうわけじゃないので。
個人的には番外編的な楽しみ方をしている。『エリア88』で歩兵やってたエピソードみたいなもんで、無理やりファンサービスと納得するのが信者の心得だwな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 615d-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:17:31.60ID:o7IbZKP20
>>628
最近の講談社はなんでもいいから
無理矢理映像化しすぎな気がしてならん
でぶせんや福満作品なんて誰得なんだよ・・・・
下手したら終末戦禍恐竜トラビスあたりもするんじゃねえの?

超名作の寄生獣が映像化されたのも無理矢理な気がして残念だ
まあ出来は凄く良かったが。?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 615d-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:26:00.88ID:o7IbZKP20
                 とにかく                 格ン
                 面白い。                 のチ
                 早く続き                 ギョ
なぜか引き込まれる。   をくれ!!                  ャの
久しぶりにいい漫画                           ッ見
に出会った!!         超読       絵が          プた
                . キん       好き過ぎる      が目
  ワクワクが止まらない . モで                    凄と
              .   チて                    す
              .   イ                     ぎ
              .   イ   漫こ               る
          .       !!    画の               :
                     好作
                     き者
                     なさ
                     んん
      勧友            だ`
      め達            なホ
      とに             ぁン
      い               ト
      た               に
      !!!
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:50:58.21ID:Vn1cZzjA0
まぁいいじゃんそれくらいは。俺は福本キライなのでさいしょから気にならない。
保守的な性質なので、老害がのさばってるくらいならある意味健全だと感じてしまうのだ。〜
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 10:54:10.67ID:Vn1cZzjA0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつ!
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 12:28:26.71ID:jaImZ+eK0
4月20日発売の21号に連載されてて現在は連載終了、移籍した漫画
群青戦記
モンスガ
プリマックス
しらたまくん
もぐささん
うらたろう
ライカンスロープ
クノイチノイチ
うまるちゃん
ペロモン
フルドラム
結崎さん

嘘喰いと青山も終わるらしいから半年ちょっとで半分以上も連載陣の顔触れがかわることとなった
なっ
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 17:31:17.86ID:jaImZ+eK0
>>782
発売前の週間漫画とか韓国語で翻訳されて韓国サーバーに上げられたりしてるけど
どう考えても出版社側は流出経路を特定できるだろうに
その程度の努力もしない業界なら潰れてもしょうがないとも思うわwww
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 18:44:50.36ID:jaImZ+eK0
>>789
大川小津波訴訟:「7分前に危険性予見」学校の過失を認定 - 毎日新聞
2016年10月26日 21時16分(最終更新 10月26日 23時08分)
教職員も学校にいた11人中10人が死亡した。

東京新聞:骨折した手で埋まった友人救った 大川小児童ら証言:東日本大震災(TOKYO Web),2011年8月24日
高学年のみんなは山の方へ走って、山に登ろうとしたが、雪で滑って登れなかった。...低学年の子たちは、なんで高学年が走って戻ってきたのか分からないようだった。...
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:02:50.93ID:ZFlQnnV/0
遮断のときはソフトでなくてハードウェアで遮断してたから鉄壁だったな

とっくにOsとかソフトおとしたりは卒業してたからどうでもよかったけど
@S_Rikud0 ← 小児性愛者祐輔君
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:13:19.35ID:ZFlQnnV/0
漫画が無料で読めるとかは正直大した問題じゃない
政府が検閲する気なのが遥かに問題
政府がおかしな動きをしないかしっかり監視する必要がある
@S_Rikud0 ← 小児性愛者祐輔君
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f4-CJnc)
垢版 |
2019/09/01(日) 20:20:15.19ID:bZHGvFWx0
これは仕方がない
違法サイトとタダ読み厨が全面的に悪い
ISPでブロックするのはとても効果的
プロクシとか使ってまでやる奴は放置しかないが、
少なくとも一般大衆は面倒な事は止めて電子書籍を買うようになるだろうww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 2分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況