X



■ 週刊漫画ゴラク 36 ■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ faf6-gyrM)
垢版 |
2019/08/29(木) 20:51:06.25ID:CicPTaUv0NIKU
■公式サイト
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/goraku/

■編集部公式Twitter
https://twitter.com/BETSUGORAKU

週刊漫画ゴラクの公式発売日は毎週金曜日です
最新号の内容についての書き込みは公式発売日0時を過ぎてから解禁
それ以前のネタバレはここでは禁止

増刊の
・漫画ゴラクスペシャル
・コミックヘヴン
の話題もこちらでどうぞ

■前スレ
■ 週刊漫画ゴラク 35 ■
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556576143/

!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立て時はこの行を1行目にコピペするとワッチョイになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-WARK)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:18:24.54ID:rXkZg6jQa
コピーライト表記が見当たらなかったけど、コミケって固有名詞、使っていいのか?あと、信長って男色家じゃなかった?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4b7b-9T80)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:39:23.68ID:qvOcTpH/0
ルーザーズが終わってしまったのは残念
毎週楽しみにしてたのに
軽く伏線張りつつも晴れやかに終われたのは良かった
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-uKDx)
垢版 |
2019/12/13(金) 20:44:52.07ID:m9GDOuHP0
ガンニバルは雰囲気作りがうまいよね。絵とマッチしている
主人公が銃を持った男たちに囲まれながら後藤と酒を飲むシーンとか良かったよ
作者はあのシーンが描きたかったんじゃないかな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMb7-8Jww)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:21:17.44ID:CosNTz+rM
ルーザーズはとにかく殺し屋過去編が無駄すぎた。あれでグダグダになり打ち切り一直線へ。
そもそも殺し屋の過去なんぞどうでも良かった。結局弟も主人公も空気のまま終了。実にもったいないマンガだと思う。
次はちゃんと原作者をつけてスピーディーにヤクザものをやってほしい。サムソルの続編とかでも良いから。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6288-X5Um)
垢版 |
2019/12/14(土) 08:20:07.91ID:d6zRqK9C0
よく知らんけど戦国時代の男色ってのは精神性の無い物理的なものなんじゃ?

本来のBLはホモとは違って精神的なキャッキャうふふだったはずだから
性交も含めたモノになった今でも両者の関係性が完全に恋人同士なのは変わらないし、
攻めとか受けとかも入れる方か入れられる方かというより
恋人同士という関係性において強気に迫っていく(世間一般的には男役)と
迫られて恥じらいながら受け入れていく(世間一般的には女役)という意味だからね。
戦国時代のは強者が弱者を蹂躙するという構図で主君と小姓みたいな」関係性は変わらないから
刑務所内の性処理に近い感覚なんじゃないかな。

マンガ内BLマンガで言えば勝家が攻めで魔王信長がウケというギャップに萌える本だから
なんでワシがあいつに…。(-_-;) ということだと思うけど。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6288-X5Um)
垢版 |
2019/12/14(土) 13:19:43.25ID:d6zRqK9C0
わからんやつだなw
お前は嘲笑してるつもりかもしれんが
長文に対して息継ぎ云々って単語が出ること自体
お前自身の日本語能力の低さを自白してるってことなんだよw
読解力ってのはそういう風に使うもんだw
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fbdb-8fk9)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:37:29.52ID:Hqvg98NT0
検索する力もない推測しかできない頭の人間が誰も読まない長文書かれたところでゴミにしかならないんだよなぁ

いらん知識かもしれんけどいろんなことについて調べるのも楽しいぞ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 067c-Zk2E)
垢版 |
2019/12/14(土) 16:32:51.09ID:9kW2QC610
確かにノブナガ様が衆道そのものにわなわなするのは違和感あったな。
自分と部下が題材になっているのは気に入らんかったかもしれんが。

驚きの擬音が「シュドーン」とかだったら良かったかもしれん。


それはそうと、工藤がC4について丁寧に説明してくれたおかげで、ギフトのC4がほぼ説明無しでもすんなり理解できる構成には感動した。
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-WARK)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:20:17.33ID:0vee9fzya
「銀座で安く喰える店」と評判の柳寿司ですら、高級貝の握りが一皿千円もする事に驚愕。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:09:08.72ID:TkGDVg7F0
貝が1貫1000円ってことは標準価格帯は1貫500円くらいか
寿司10貫につまみを付けて1万円、酒も軽く飲んで1万5千円ってところか
十分高いな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f54-uKDx)
垢版 |
2019/12/14(土) 20:16:42.88ID:TkGDVg7F0
アウトローな漫画ばっかりだからネタ被りがあるよね
なんちゃら爆弾とか
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-WARK)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:54:27.66ID:VG0+du92a
>>880
それを良心的価格が信条の柳寿司で出してる事自体が不可解なんだよなぁ・・・・
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-0b0F)
垢版 |
2019/12/15(日) 02:03:51.72ID:1eHd+7zAd
あの柳寿司の常連連中は庶民に見えて実際はセレブだなw
週一で寿司屋で一万以上遣うなんてありえねえよ、こちとら一皿100円の回転寿司で絵皿の150円のやつ取るのでも躊躇すんのにw
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7747-F4MR)
垢版 |
2019/12/15(日) 04:42:47.69ID:tPDo2hWh0
アウトローな料理漫画を連載してくれないものかな
シノギは飲食店でシマを巡る戦いは当たり前のように料理の美味さや客数で決めて用心棒みたいな流れの料理人が出てきたりそんな感じの
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9e-kdpM)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:57:09.67ID:TRDbt5QwK
作品のネタにしそうだな。
ボクサーも復帰の意志固めた時点で役割終えてるしルイジは空気だしマリオは無双するだけだし話の展開しようがなくなった感じ。
マリオ死なせなかっただけ読後感よく終わらせたのはましかもしれない。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9e-gv5r)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:31:46.87ID:LJkwQNMIK
だと良いけどな。ゴラクは生え抜きを除いて基本的によそへ行き場の無い作家の最終処分場だから
「野良をつく」の東元俊也みたいに全く別ジャンルを作品を他誌(モーニング)でやれた奴が珍しい程度には

まあアウトローものなら読み切りも載せた秋田書店や古巣の少年画報社とかにコネがある山本なら何とかなるだろ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-WARK)
垢版 |
2019/12/16(月) 12:36:54.62ID:O6mEkW3aa
ゴラスペのカレー沢ペット、珍しく「猫にも好き嫌いがある」が描かれてたな。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a254-kui+)
垢版 |
2019/12/16(月) 17:41:55.87ID:1QEJMesJ0
木曜の発売日に最寄のコンビニの何処にも置いてなかった先週号のゴラク(入荷されなかった?)
何故か今日になって普段1冊しか置かない店にも4冊など変則的な形で複数店に並んでた
増刷がかかったわけじゃあるまいに珍しい事態やったで
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spdf-F4MR)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:25:39.79ID:T/zQrU/ep
サークルはピークより前の話で、舞台はロックの森
トオルはそこで猿を育ててて、ピークの殺戮に使った?
ってことは、あの森は猿と猿を育てるような奴らがわんさかいるということなのか、謎は全てロックで解決!

みたいな
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a254-kui+)
垢版 |
2019/12/18(水) 02:35:16.54ID:Pcn1psTv0
>>919
猿回しに絡めるとしたら反省猿ジローで話題になった日光猿軍団主催の村崎某が
被差別部落出身なのをカミングアウトした話に絡め、実は薬害なんかよりそういう
歴史の中で虐げられてきた人たちが猿を使って村を守る為の反逆に出た
ガンニバル的な裏テーマが …ないな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-WARK)
垢版 |
2019/12/18(水) 17:24:43.93ID:1QWAykqQa
モジュモジュグルメ作者、芥川も給料日も終わっちゃったの?!
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 575d-CWnX)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:01:18.12ID:5GMmUWvy0
ガンニバルは大体の謎が分かったけど、村の最期を見届けたくて読んでる感じがする。
ゴラク作品の中では頑張ってると思う。

一方ゼウスは特に何もないまま爆発した
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-mhYo)
垢版 |
2019/12/21(土) 08:50:42.68ID:poFBkLa80
>>941
最初から話の大筋は決めてあって、なるべくそこから外れないよう筋道を謎ってる風だからな
ある程度の連載期間が保障されている前提では理想的な構成だと思う
(その点で上手く行かなかったのが、例に出して申し訳ないがルーザーズ)

ただその体制で話のテンションを維持させる為、3歩進んで2歩(時に4歩)下がりの繰り返しで
各シーンごとに明確なオチをつけないまま話を継ぎ足し継ぎ足しするのは
長編化すると飽きて脱落する読者も出てくるんでないかというのが心配
まあそれまでに終わりそうではあるけど
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff79-xjFM)
垢版 |
2019/12/21(土) 12:12:49.10ID:VSUZYY1Q0
>>946
黒河内さん探偵か?
探偵的活躍を探しても推理らしい推理は特になかった気がしたが
どっちかと言えばアテがはずれて護衛対象を死なせたりしてた印象
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2b-ylCZ)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:26:47.63ID:ltVFABFTa
酒ほそ傑作選、やってる事はくだらないけど、確かに線に勢いがあって現在より若々しいな。
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f97-hxm+)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:27:45.71ID:6iI0KwaO0
>>947
あのコーナー、有名どころの推理小説は大抵取り上げ済でジェームズボンドやDr.ハウスのようないうほど探偵かって作品もあったりして
何年か前から最近やったドラマだから取り上げたっぽいのが目立ってた
クロコーチのオススメはドラマでやった三億円事件がメインの6巻までを挙げてるが
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-cYB1)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:21:37.22ID:HPfz6BFAK
平成ガメラ三部作で「ギャオスは貴重な生物だから殺さず保護してくれ」とかのたまった馬鹿な大臣を思い出したわあのくだり
因みにギャオスが島民全滅させたり都内の電車乗客を鏖にした後もそんな事言ってたような(うろ覚え)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況