X



【技来静也】拳奴死闘伝セスタス65【拳闘暗黒伝】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 05:12:00.26ID:SUj2A0140
現在はマンガParkで連載中

マンガPark 外部リンク:http://manga-park.com/
白泉社公式HPは、外部リンク:http://www.younganimal.com/

【外部リンク】
ヤングアニマル公式
http://www.younganimal.com/magazine/list/sesutasu/

ヤングアニマル嵐web | 白泉社(14年9月より移籍)
http://www.ya-arasi.com/

【前スレ】
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス62【拳闘暗黒伝】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1541516404/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス57【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1501839387/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス58【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1510483882/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス59【拳闘暗黒伝】 [無断転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1515672769/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス60【拳闘暗黒伝】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1522236560/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス63【拳闘暗黒伝】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1546985455/
【技来静也】拳奴死闘伝セスタス64【拳闘暗黒伝】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556799474/

次スレは>>970以降の立てられる方おねがいします、ワッチョイ導入禁止。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 10:10:32.33ID:U1yPBqqd0
古代ローマの生活とか調べると楽しそうだな
大衆の娯楽や食文化が充実してて
コロッセオの帰りに店先から漂う鰻の匂いにつられて買ってしまい
家まで我慢できず歩きながら食べてしまったなんて当時の記述を読むの面白い
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 16:48:56.28ID:+EHaRSpP0
ヴァンダル
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 17:14:53.51ID:aJZIfdur0
だってローマ好きだし本編で新たに語る事が無いし・・・。
塩野七生のローマ人の物語は古典だけどオススメよ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 18:49:10.28ID:4sT7hlRH0
シズヤスは参考文献にローマ人の物語を上げているよ、まあ2000年になってからローマ関連書籍めっちゃ増えたけど
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 20:28:50.00ID:+EHaRSpP0
新規で手軽に読むなら文庫版でモンタネッリ「ローマの歴史」がお勧めっすよ

ところどころ皮肉がきいてて面白い
保守派ジャーナリストの面目躍如ってとこ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/06(水) 21:34:49.67ID:4sT7hlRH0
>>970
ローマ末期はコンスタンティウス・コンスタンティヌス・コンスタンスとかややこい名前が列挙して
日本人だけきついのかなと思っていたけど、モンタネッリもややこしいと断言していたのに吹いたw
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 00:44:10.63ID:ax1tlYH80
モンタネッリのはイタリア人の感覚で書いてるから面白いな
日本人だとどうしてもハンニバル贔屓しちゃうけどイタリア人はそんなこともないみたいだし
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/07(木) 19:44:43.60ID:+LN2XUgt0
大惨事ポエニ戦争なんて、当時のローマ人からすら批判され、わずかな差で実施され
後世でも「文明国が行った中で、もっとも恥ずべき戦争」とまでいわれるようなモンだからな…
ハンニバルは、負けたカルタゴを短期間で立て直す手腕をもっていたが、そのために却って祖国と自分をローマの過激派から目の仇にされる状況にしてしまった、という皮肉
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:29:34.44ID:bFOL8xYt0
グローブつけたほうが、ベアナックルよりボクサーは強いってマジか?
パンチ力が強すぎるので、グローブないと全力で殴れないとかなんとか
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 07:40:46.79ID:8s83nrcX0
嘘やぞ、顎に当てて失神とかはしやすいけど顎に鉄で固めた拳当てられたら顎砕けて痒すすりマンになるだけ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/08(金) 23:13:54.07ID:Vs78VbJM0
>>976
なんかホーリーランドでもそんなこと言ってたけど正直人間のこぶしなんて細かい骨の集合体だからな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 00:46:57.31ID:XGJM9p5M0
グローブを使いこなせればジャブが効くようになるのとブロックはしやすくなるんじゃない
あとリーチが少し伸びる
拳闘という限定された状況なら利点もあるだろう
ホーリランドの受け売りだが
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 01:26:44.73ID:yCJTablm0
いろいろためらわずに済むのも利点だな。
逆に手加減を知らないやつなら素手は怖い。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 02:45:34.61ID:rNo4HwtY0
燃えるけどショウゴの弱さを決定的に突きつけられた場面でもあるよね
結局露骨な急所攻撃でしかリュウを倒せないという歴然たる実力差が証明された

それを正直に描ききったからこそショウゴ好きだよ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 07:35:02.05ID:XGJM9p5M0
>>988
いやそれは問題を分けて考えなくては
石握って殴ったらパンチ力が増すのとグローブの有無は別問題だ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/09(土) 19:37:53.30ID:Nbp12Cvt0
ギリシャ800年とは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 14時間 25分 53秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況