X



Webtoon 2【LINEマンガ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-RV77)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:04:35.60ID:fLJkydfDd

韓国のNAVER社系列のWebtoon(韓国語、英語、日本語)について話し合うスレッドです
基本的に最新である韓国語版準拠になりますので、日本語版で閲覧している人にとってのネタバレを含みます
日本語版読者へのネタバレには特に配慮しませんので、どうしても知りたくない方は日本語版専用スレへ移動してください


※作家本人の話はヲチ板で
・荒らし対策のためコテハン表示のワッチョイ尽きとします。
・次スレは>>980が立てて下さい。無理な場合は安価で指定。
・漫画板はスレ落ちが早いため、保守をお忘れなく
・重複や乱立を避けるためにスレ立てする場合は宣言して下さい。
・検索や一部専ブラの仕様に合わせるため、スレタイを「Webtoon 番号」にして下さい。

日本語版(LINEマンガ)
https://manga.line.me/?t=1549787696362
韓国版
https://m.comic.naver.com/index.nhn
英語版
https://m.webtoons.com/en/

XOY海外 1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1526558440/

Webtoon 1【旧XOY→LINEマンガ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1549787737/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-5M4q)
垢版 |
2019/11/05(火) 05:02:56.63ID:Ni9LbXbqr
>>379
早く和訳が読みたいな。

絵だけ見た感じ

東郷は森永の手下になり下がって同房の奴からもナメられるようになったが、ドキュぶりとホモぶりは相変わらず。
五十嵐は基地に拍車が掛かってる。
森永は精神科医をうまくだまして良い子だと信じさせてる。
その裏で気に入らない奴をリンチしたり、卑怯な手で喧嘩に勝ちまくってる。
迫田がそれを黙認してるのが気に入らない迫田の側近が森永をシメる。
森永が五十嵐に何を吹き込んだのかは知らんが、木工作業中に五十嵐がその目障りな側近を回転してる電動鋸に押し倒すように仕向けるところで終わり。
ちなみに森永は蛍介と文太を殺しかけた事を反省どころか勲章のように思ってそうな感じだ。
身長と鼻は相変わらずだが、目に迫力のある独特の色気と狂気に満ちたイケメンに変身してるぞ。
前と違って森永を讃えるコメが増えそうな悪寒。
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 06:57:45.49ID:YRfMEChNd
女神最新話
上の方で誰かがエッチシーン希望してたけど
来週朝迎えるシーンからくるかもしれないような展開
麗奈と五十嵐がデートして夜に撮影とかしてる事務所で一緒に酒飲みながら映画鑑賞
麗奈が酔っ払って五十嵐にもたれかかってそっからキスしながら五十嵐が腰に手まわして、つづく
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-gArm)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:10:29.13ID:UwPvD0pG0
うーん。五十嵐は酔っ払いを襲うタイプではない気がする。
そして麗奈が薄着過ぎる。
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 09:04:45.67ID:U+SOWD8k0
脱出ゲーム中もこけて五十嵐の上に乗っかるシーンあったり、カフェでも五十嵐が女の子に声かけられて麗奈が内緒でデートしなきゃね〜、からのお前のこと不安にさせる事はないって言い放っての流れだからな〜。でもないかwキスが限界だろね
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-gArm)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:23:35.72ID:UwPvD0pG0
女神あんまり話動かないねー
絵のタッチもちょっと変わった?

普段あんだけベタベタ抱き合ってるのに、転んで密着したり、もたれかかったりすることにあんなに赤面する?と思った。

イチャイチャシーン大好きだからいいんだけどさ。
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-gArm)
垢版 |
2019/11/05(火) 17:23:35.99ID:UwPvD0pG0
女神あんまり話動かないねー
絵のタッチもちょっと変わった?

普段あんだけベタベタ抱き合ってるのに、転んで密着したり、もたれかかったりすることにあんなに赤面する?と思った。

イチャイチャシーン大好きだからいいんだけどさ。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 18:32:26.72ID:U+SOWD8k0
>>386
イチャイチャ大好きってw
絵はクオリティ落ちたってコメ欄に何件があって、作者が気にして頑張ってるんだと思う
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-gArm)
垢版 |
2019/11/05(火) 19:18:19.69ID:UwPvD0pG0
>>387
五十嵐の顔が安定しない感じ、
かっこいい見せ場みたいなとこもバランスが微妙で「ん?」って思う時がある。

高校生編の神田との清い感じも好きだったけど、キス以上になってくると五十嵐の方が色気あっていいなって思う。

単行本買う予定だけど、何話くらいまで入ってるんだろ。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:34:24.60ID:U+SOWD8k0
>>388
あ〜わかるなぁ。
まぁ一重でぽってり唇のザ韓国顔のイケメンって難しい気もする。
単行本薄っぺらいとショックだねw書店購入だと特典でポストカード?か何かあるみたいだね
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-5M4q)
垢版 |
2019/11/05(火) 23:58:10.08ID:Ni9LbXbqr
てか五十嵐と一線越えてしまったら神田ルートが完全になくなるよな?
さっさと五十嵐と結婚して別れたもしくは死別したパターンならその後に神田と再会して…ならいけそうだが。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:11:51.66ID:Ay3py3qw0
>>390
五十嵐が本命に変わったんだろね。
韓国で五十嵐派多いからさ。コメ欄みてると神田派もいるけど、やっぱり五十嵐に対するコメントの方が多いかな。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:41:54.87ID:Ay3py3qw0
>>393
言い方が悪かった
神田が出てる頃から五十嵐派の方が少し多かった
。キスしてからが一気に増えたって印象。
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a8a-XJr4)
垢版 |
2019/11/06(水) 13:42:57.56ID:Ay3py3qw0
>>392
それは伏線があるから今後の展開においてるんだろうなと思う
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-gArm)
垢版 |
2019/11/06(水) 15:09:53.73ID:TdkPZWht0
高校編は日本じゃ断然神田派が多かったよね。

自分は妹のプレゼント買いにいったとこから五十嵐よりになったけど。
一緒にホルモン食べつつ麗奈の恋を応援するって決心した五十嵐の姿が悶えたわ。
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f8a-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:02:41.95ID:j2MC991c0
>>396
神田と五十嵐ってどっちも苦労がある設定だけどさ、神田は自分で精一杯で、五十嵐は神田や麗奈の事も思いやれるって所で差を感じるわ
作者が意図してそうしたのかわからないけどこの辺りで見た目の好みの問題もあるけど韓国で五十嵐派の方が多いの納得する
そういうのが色気あるかないかの違い生み出してる気がする
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f8a-nHw2)
垢版 |
2019/11/07(木) 19:03:03.11ID:j2MC991c0
>>399
韓ドラに出てくる女って怒って叫んだりギャーギャーしてる事多いから韓国では麗奈みたいなタイプって癒し系なんだろね
日本からしたら普通
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-yQvd)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:47:45.00ID:LcZ9axcE0
>>402
プロローグの自信満々な麗奈はどの段階の麗奈なんだって感じだよね。今?二十歳って言ってるけど。
はじめはインパクト出すためにあんな感じに描いたけど、描いてくうちにキャラが迷走してきたんだろう。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f91-mZY9)
垢版 |
2019/11/10(日) 14:44:08.30ID:KFFJA9GM0
ユミとバービーが待ち合わせしてて、バービーが姉さんが送ってきたじゃがいももらってくれない?って言うのを聞いて、ユミが赤面して腹黒細胞がニヤけてる。
→バービーんちに行く展開でラブい事期待してる。
その後のタイトルはたぶん〔腹黒細胞のシグナル〕〔君の送るシグナルは…〕だと思うけど、ユミが期待しすぎて空回りでもするんかな?
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f91-mZY9)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:04:58.48ID:KFFJA9GM0
>>406
425話でバービーのビジュアルが普通になって時でユミはバービーを許したんだと思う
ユミがバービーに言わずに怪我した蓮を心配して会ってた状況が、バービーがバイトの子と会ってた状況なんだと理解したから
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-q8h8)
垢版 |
2019/11/10(日) 20:56:27.62ID:lPBrIKHJd
一段落したこれからのユミの展開気になるね
大きな出来事がないただの日常でも細胞が見られれば十分楽しめるわ
早く和訳版読みたい
あっちの再開はまだだろうけど
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b54-o7DO)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:23:05.04ID:PTi7Wsbq0
成功したヲタク最終回
主人公とアイドルをくっつけたがる声にずっと疑問抱いてたから
指から消える→1年後ファンミに人間の姿でファンとして現れて再会、含みをもたせて終わりでめっちゃ理想的だったわ
完結悲しいけど作者さんの絵好きだから次回作も楽しみ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:09:01.21ID:Hqjz6wW4d
>>410
いい終わりだね
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:10:27.94ID:Hqjz6wW4d
>>411
あれは占いのBBA
占いBBAに麗奈と五十嵐の間に割り込む人がいる
って言われてやっと神田フラグ立った
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-yQvd)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:47:39.89ID:3pq+NMW3d
>>413
割り込む人は桜子じゃなくて、神田なんだ。
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f91-mZY9)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:23:40.01ID:NTMC1msX0
ええ、じゃあやっぱ神田がお邪魔虫になっちゃったんだね。
神田派としては寂しい限り
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f8a-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:50:21.21ID:EA8L76/q0
麗奈五十嵐ディープキスする→麗奈弟から電話で中断→麗奈、友達と当たる占いへいく→占いBBAに燃え上がってる2人だけど過去に関係する幼馴染かそんな人が割り込む、すぐに2人は本音が言えなくなるって言われる
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f8a-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:02:33.87ID:EA8L76/q0
>>416
いや、どうだろ?占いBBAのやつで五十嵐は完全に麗奈にハマってるけど、本音が言えずに途方に暮れてしまうって言われていて、過去に関係ある人ってので麗奈と友達は桜子?ってなってたけどたぶん桜子じゃなくて神田だからなぁ〜
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-yQvd)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:03:41.50ID:evn8Z7qa0
一線超えさせなかったのはやっぱり神田エンドにするためなのかなぁ。

成人した神田は絵的にも破壊力ヤバそうだ。
麗奈が神田に傾いたら韓国読者は黙ってなさそうだけど。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f8a-Al+9)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:49:19.85ID:EA8L76/q0
>>420
占いBBA出してきたのがな〜神田出しやすくするのと、運命の相手みたいな展開にするのかな?
一旦は絶対神田に傾くだろね。
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx0f-Gp3v)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:37:30.15ID:ui9fxnfix
少女の世界あんなに面白いのになんでここでは話題にならないんだ?
成美は美少女3人を羨んでいたが、考えてみれば一番まともで幸せなのは成美じゃね?
成美が父親に愛されてる描写や兄と兄弟喧嘩するシーンが多いのに対して、あとの3人は兄弟も父親も居ないんだからな…
どうも、
ゆりえ→アスペかサイコ
ともえ→池沼
みらい→母親共々メンヘラ
ぽいしな…
ゆりえは母親が金持ちである程度の協調性はあるし、みらいには絵の才能とコミュ力があるから希望はあるが、ともえの末路を考えると鬱になるのだが…
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f8a-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:44:12.86ID:EA8L76/q0
>>422
絶対神田。幼馴染、元カノ、元カレとか、古い恋って占いBBAが言ってた
古い恋って神田しかいない
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-yQvd)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:15:26.96ID:F3BFomsP0
>>424
なんだろう、ここで神田が出てきて麗奈とくっついたらいきなり割り込んできてかっさらってった感が強い。
五十嵐のときは全くそんな感じしなかったのに
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx11-vV6D)
垢版 |
2019/11/16(土) 00:13:42.03ID:SDo7pUK7x
誰かマスクガールの先ネタバレお願い。
韓国版見れなくなってるし、他語では見つからないんだ。
ネット情報では、
マスクガールは最終的に刑務所へ。
娘を産む。
理由は分からないけど、もう一度顔がかわるけど、その顔はきれいとは言えない。
らしいけど…
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fe9d-lusp)
垢版 |
2019/11/17(日) 00:05:37.90ID:Hyg2e4t50
ユミももしかしたらマンネリ期突入か?
バービーとの関係じゃなくて話の構成がね
変に引き延ばすくらいならバービーとの関係が直ったんだし結婚エンドにしてもいいんじゃないか
下手な引き延ばしは外見の二の舞になりかねんぞ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-vV6D)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:35:36.93ID:bzlWu3XNr
マスクガールは本国では完結してるからネタバレはちょっとね。
ウェブトーンの台湾版でも完結してるし、そっちは普通に読めるよ。
ただ、最初のポップでシュールなノリは完全になくなるよ。
他人は地獄以上に後味が悪くて救われない展開になるし、ハナのハル程ではないが、登場人物を深く掘り下げた後に悲惨な展開になる。
やっぱり韓国の漫画だなと思うわ。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-vV6D)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:32:38.73ID:bzlWu3XNr
>>435
先行ならともかく、結末言っちゃうのはさすがにね。
ただひたすらリアルに韓国の闇を描いてるわ。
外見みたいなおとぎ話的な展開や、少女や金のさじみたいに弱い者が報われる的な展開は皆無。
不細工に生まれついて性根も弱い主人公にはチャンスを掴んだり、人の善意に気が付く事もなく悲惨な方へ悲惨な方へ行ってしまう。
周りを犠牲にしながらね。
本当に誰特だわ。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e91-q4A7)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:45:12.40ID:aTTIBbqs0
ユミ433話でなんか3年後に飛ぶんだな
人気作家になったユミが既婚者になってる
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7e57-SIcg)
垢版 |
2019/11/19(火) 05:06:48.00ID:W42SjAen0
あっさり結婚後かあ
まあ結婚式ネタとかやり始めるとまた長くなるからとばしてくれていいんだろうな
バービーの浮気ネタが面白かったのか全く分からんけど間延びしてる感じがしなくもない
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-gmvJ)
垢版 |
2019/11/19(火) 07:59:39.50ID:706Z4UMG0
いよいよ次週神田降臨?
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 7e91-q4A7)
垢版 |
2019/11/20(水) 00:22:12.70ID:4yTcITRV0HAPPY
>>442
いや、3年後のユミはちょっとだけでまた現代に戻ったわ
テレビのインタビュー受けるような有名作家になることと誰かと結婚する事がわかっただけでまだバービーは
限らない
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 938a-cpgo)
垢版 |
2019/11/21(木) 02:26:24.07ID:tqnnLZGY0
五十嵐、麗奈姉の事務所の代表からスカウト受けるが楓の事がトラウマのようにフラッシュバックする、麗奈は変身手伝った本島くんに映画撮影するからそのメイクしてほしいと依頼される
神田らしき男が空港に現れる つづく
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-viVj)
垢版 |
2019/11/22(金) 19:20:00.74ID:HbnG0IQM0
神田に全く揺らがず五十嵐しか眼中になかったらちょっと麗奈を見直す。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 938a-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 07:32:58.73ID:Xyx12YfP0
>>450
どっちかとくっつくけど、やっぱり神田かもね
韓国の五十嵐派が荒れそうだけど
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-cpgo)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:48:37.01ID:dzHee5HQd
夢だった歌手になった五十嵐と麗奈が結ばれるってあんまり考えられないけどな〜
麗奈もメイクアップアーティストになる夢叶えるんだろし
神田だけ取り残されるじゃん
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 938a-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 13:25:30.04ID:v2O1ZmcK0
女神の作者は整形告白してるよ
顔はちょっとずついじっているらしい
体型は肋骨抜いた?って質問に対して抜いてないと答えていたけどね。
バツイチで、元夫が性犯罪者って誹謗中傷されて法的処置とる?かそんな感じだよね
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 938a-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 09:08:44.95ID:SjbiM/qz0
女神最新話
本島くんからホラー映画のメイクの依頼されて喜ぶ麗奈。本島くんから見た目と違って気さくと褒められるが、夢もなく見た目ばかり気にする自分に落ち込む。イケメンで歌の才能があり友達も多い五十嵐と自分をどうしても比較してしまう。
化粧品を買いに行った先で五十嵐に手紙書こうと文房具コーナーに行く、そして神田と再会。つづく。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-Rm8e)
垢版 |
2019/11/26(火) 23:24:50.38ID:RumlHii00
ユミの3年後バービーが子供抱いてるから結婚すんのはやっぱバービーなんかな
あれはユミとバービーの想像の中なのか?
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-viVj)
垢版 |
2019/11/27(水) 09:54:17.91ID:fk9Uq0+H0
神田との再会が文具店w
帰ってきたなら一番に連絡しなよ。

それにしても韓国の批判文化?はすごいんだね〜人一人自殺に追い込むほどってどれほど。
みんな根が真面目で自分を追い詰めてしまうのかな

女神の作者も色々言われてるみたいだね。
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM91-K+f4)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:50:03.51ID:eTmmDrkeM
>>462
未来からのシグナルだから現実なんだろうね
断片的に見せてミスリードさせてるから、バービーとは限んない
次話であのバイトの子がまた出てくるし
現在にバービーの甘いプロポーズの場面があるけど…こじれるんだろうな
やっぱ蓮かも。でもそっちのほうが物語全体としてまとまってる気がする
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e91-K+f4)
垢版 |
2019/11/30(土) 11:20:29.73ID:T4owJoam0
あっさりバービーとの結末見せて、これからゆっくりその後のユミの結末を見せるのかも
何で長々服選びの話してたのかと思ったら、ユミが色々な恋愛を経て、身の丈に合う自分らしい服=蓮を選ぶっていう事だったのか?
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e91-K+f4)
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:00.12ID:4xFVkjfF0
ユミは日本版再開しないし、絵を見てもたぶん話わかんないような構成だから438話までのネタバレ解説するね

現在
ユミが熱だして寝込んだ日、店ほっぽって看病にきたバービー
ユミは、前に海岸でバービーがくれた指輪と同じ指輪をバービーもつけてるのに気づく
実はペアリングだった。そこでバービーかプロポーズ。
でもその日、
バイトの子がバービーを忘れられなくて1回だけかけた着歴をユミが見てしまう→破局

3年後の12/24
誰かと結婚しているユミ。作家としてテレビのインタビューを受ける
その中の「過去の自分に言ってやりたい事」の質問で、過去の自分に向けてシグナルを送っている

○バイトの女の子がバービーの運命の人である事
○ユミの運命の人はまた後に出てくる事
○作家になる夢に向かってがんばる事

現在から1年後
ユミは作家として一人立ちし、作業部屋をたちあげてる
。バービーはユミと別れた後バイトの女の子と再会し結婚している。
ユミの作業部屋にはルビーと蓮が出入りしている。
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd12-OKkK)
垢版 |
2019/12/02(月) 06:53:58.20ID:J1xJ2+Ktd
>>468
詳しくありがとう
2回目だから今度こそ破局するのは仕方ないか
2つ目の○からまた別の男性キャラもありえるけど蓮とバービーの間の性格だと話広がらなさそう
蓮エンドかまだわからんな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e57-Ljrk)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:48:06.86ID:vx4plZAU0
>>468
ありがとー…うわぁそんな展開なのか!
これはキチンと日本語で読んでもストンと落ちるか分からん

まあバービーの独立より前から日本語で読めてないんだもんなあ
バービーとあの子の関係が全く掴めてないから感情移入できないのかも

蓮エンドか他の相手か作家としての成功で終わるのか?
連載当初にはこんな展開になるとは全く思わなかったよ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d28a-j1nP)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:07.13ID:eQZEv0T30
女神 神田と思ったら神田に似てる人だった
帰りに出会った本屋さんの前で神田を思い出す
五十嵐から服をプレゼントされ神田の事を思い出した事に罪悪感を抱く
五十嵐に神田から連絡がくる
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e91-K+f4)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:06:18.03ID:trUWys4+0
>>470
そう思う
休載開けに、唐突に、隠してたけど実は過度に人なつっこすぎる世話焼き体質なバービー、っていう設定がまず後付け臭かった
若くて可愛いバイトの子にむりくり合わせたような
休載前に渡したリング、作者も当初結婚指輪にするつもりが、休載中に考え直して方向転換したんじゃないかな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ee9d-OKkK)
垢版 |
2019/12/04(水) 00:21:11.49ID:a+zjpzZN0
>>471
最近の話見てるとR18シーンは近そうだけど引き延ばしが否めない
桜子も結局川島みたいに半端な使い捨てキャラにされてフェードアウトか
スッピンばれして一悶着とかあると面白いのに今の話は単調な化粧美人の人生イージーモード物語
ファンの民度低下も急にきたし外見と同じ末路になりそう
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f62a-9Wm3)
垢版 |
2019/12/04(水) 13:35:55.70ID:ECcwTHTf0
バービーの話みんな納得出来ないんだろうね
webtoonの人気作品で評価9.5をきることはほぼなかったのにこの話は5.1
ユミにプロポーズした次の話がバイトの子との結婚話になってるからショックも大きそう
確かに休載中に作者の考えが変わった感じあるね。なんか違和感がある
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e91-K+f4)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:20:20.89ID:uIJP5NwY0
>>476
コメ欄大荒れ、バービーや作者への非難とかで不適切コメントばんばん消されてるし
13才も下の女に走ったバービーキモいとか

441話のサムネの男(バービー??新キャラ?)と題名「恋に落ちた人間は…」が気になる
ユミの相手の新キャラだったりするのかな〜
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f62a-9Wm3)
垢版 |
2019/12/04(水) 21:14:50.55ID:ECcwTHTf0
>>477
最新話だけ読んだので間違ってたらごめん
バービーじゃないみたい。未来でのユミの編集者?
仕事場では眼鏡、髪型も違っていて、エネルギー切れかけで目も細めているから似てない
ユミが原稿を読んでもらっている時に見覚えのある顔?だと伝えるけど本人に覚えはない
帰ってお風呂で眼鏡とって髪おろして顔つきもすっきりしたら、髪色以外バービーになったwユミの結婚相手かな

ユミが小説にしたんだと思うけど、バービーのプロポーズを断ったのは
夜寝てるバービーのスマホにバイトの子の番号が表示されてるのを見ても
冷静な自分がいてもうバービーのことを愛してないと気づいたかららしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況