X



【大武政夫】 ヒナまつり 三十四杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 15:05:03.00ID:QIOtvDgg0
エンターブレイン・ハルタにて連載中「ヒナまつり」について語り合うスレッドです

※前スレ
【大武政夫】 ヒナまつり 三十三杯目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556804912/

三十四杯目が落ちてたので再立て
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 15:45:39.21ID:hC+OyRs/0
今月号後書き
「最近疲れ目なのかゲームとかパソコンのモニター長時間みるのがしんどいー。」
エロ動画は疲れ目が吹き飛ぶからって教えてあげたい
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 15:47:11.71ID:hC+OyRs/0
夏休みとか休み期間って落ちやすいと聞いたことあるんだけどね
取りあえず20で大丈夫なの?30?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 18:11:48.45ID:eS4ymKHo0
まだ、面白い
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 23:04:53.47ID:ozPGDdYJO
とりあえず3人のなかではマオが一番有名だから彼女を中心に売り出す感じかな
大親友である瞳会長にマネジメントを任せて人気爆発する未来が見える
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 08:52:25.19ID:jU65AlDI0
ロックージョンをやるって言ってもどのレベルを求めてるのか気になるな
武道館目指すとしたら相当時間掛かりそう
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 09:41:18.72ID:eHbRlCYj0
なんか師匠の縮小版みたいな道を歩んでるよな
ギャグとアクションの違いこそあれ、親子愛がウケて長期連載になるけど
毒々しい作者の物の考え方が邪魔してエンタメに徹しきれず
しかし持ち味(ギャグorアクション)の部分には確かな底力があるから微妙になっても息を繋ぎ
最終的には作中リアリズムの皮を被った作者のマイナス方向の衝動によって興醒め含みの展開へ突き進む

で、師匠を見る限り、そのマイナス方向の衝動は波こそあれ一生消えないから
ヒナまつりが終わった後も、3割バッター程度のギャグ漫画家ではありつつ
キャラ達の友愛や成長などの美しいもの(イイハナシ)もガッツリと読みたい層の願望は定期的に肩透かしされ
短所と言ってしまえば短所でしかない部分も合わせて作者ごと許容するファンだけが残る

消えずに残れれば「クズを出さないと死ぬ病気にかかってるコメディ・ギャグ漫画家」として確固たる地位を築きそう
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 10:27:44.05ID:0WPu+YkN0
ヒナまつり読んでて作者の毒々しさとかマイナス方向への衝動とか感じる要素あるか…?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 11:10:06.44ID:eHbRlCYj0
>>35
一段とクズ化したJKヒナ・アンズsage・最近は瞳も、その他もろもろ
そんなん語り尽くされてる、気付かないフリは幾らなんでもナイ
まあ変な擁護されてるが……タフがネタ漫画化していった過程への反発擁護によく似てる

入れ込んでる読者が「根は良い子」みたいにとらえようとらえようとするが
作者によるクズ化の圧は一時的に鎮静化しても無くなることが無い
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 12:50:14.70ID:ikqt88i80
>>33
瞳さんがいるからその辺は端折りやすいんじゃないかな
あんまり全部おんぶにだっこだと漫画的にお寒いからある程度はサイキック娘でなんとかする流れになると思うけど
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 16:32:34.03ID:on3YLpT2O
ヒナは専門短大四大どれも行く気ないだろうな
なんで高校行ってるのかもわからんし
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 16:42:44.12ID:MJGVXsPA0
まあJSJCJKだった漫画キャラが制服着ないおばさんになって売り上げ落ちなかった漫画無いしなあ
売れるのはJKまでや
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 18:08:34.40ID:NXwmTq/a0
TAWARA!
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 07:54:00.32ID:7zQwOdGAO
ホームレスから買う話は聞いたことあるが、ヒナ程度の年齢の女子のもありそうなのが現実の怖いところ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 07:54:55.78ID:7zQwOdGAO
現実の話になるが、ホームレスから買う話は聞いたことある
現実でもヒナ程度の年齢の女子のも買えるんだろうか
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 11:56:47.62ID:8RDJYy6H0
学校行くのに戸籍は要らない
無戸籍の子供でも普通に学校行ってる
日本にもそういう人は結構多い

戸籍が重要になるのは結婚とか相続の時だ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 16:56:24.19ID:uk5+8p+P0
jkヒナの可愛さがとどまる所を知らない。つか仁志くんに声かけたんかな?
二つ返事どころじゃなく即答でおkしてくれそうだが
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 17:14:46.20ID:5p4c12hq0
>>60
それ自治体職員の窓口規制で跳ねられたりするケースがあるみたいね
弁護士や司法書士とかが付き添ってようやく手続きができたというのネットで見た
ヤクザならオラオラで生活保護まで受給でけるだろうけど
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 13:39:22.30ID:Hm9cjOX70
>63
「ヒナは59才でまだゲームやってます」って聞いた後、その未来を目指してロックージョンをやろうとするシーンのほぼ全コマで頰が赤くなってるってことだろ
未来も新田と一緒にいたいという目的だから本人も照れてる
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 21:37:15.19ID:gC/jawtf0
「新田と一緒に居て嬉しい」って感情が無いとはいえないけど
9:1の9くらいは「働かなくてゲームしてられるから嬉しい」だと思える
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:04.29ID:+H2W1gA80
頬を赤らめるのだから、物理的な充足より
新田と親子関係が続いてるのが嬉しい
「変わらない日常が続くのが嬉しい」だろうね。
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 00:19:53.31ID:41zPSfS90
「わたし新田の赤ちゃんほしい」ルートがあり得ないとまでは言い切れなくなってきたことは確か
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 10:44:11.87ID:I/NpwkRW0
USA-GIドロップ
米軍出身日系アメリカ人プロレスラーのグッドラックカワチの得意技
彼はこの技を駆使して7団体統一王座の座についた
その後、親戚の子を養女として引き取ったが、性的虐待して現在服役中
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 20:59:22.04ID:Unp8X5A+0
ん、刑事問題になりやすいのが正しいかな
お互い成年人でありかつ合意の上で行うなら日本で別に違法ではないが(国によって違法)、
鬼畜親父が暴力や脅迫で娘に性行為を強要するパターンが刑事事件になる
そのため刑事事件になって知られた近親事件は大抵父娘
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 00:59:45.51ID:i1YjXHrt0
>芦川組のヤクザにセックス地獄に叩き落される同人
若手が事務所でセックスセックス言ってるような組なのに…w
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 11:33:59.82ID:ftVZXToe0
結局ひとりぼっちだと新田のクローン(人形)を作っちゃうぐらいだし
ゲームも新田がいないと楽しめないよ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 12:25:51.72ID:RQuKfRXZ0
新田とヒナのカップリングはオエーではあるが
確かにギャグとして必要だったとはいえヒナもメンヘラドール沼へ踏み込んだからな……

仮の話としては、成人後に新田がヒナを勘当したとして
ヤンデレ化して「新田はそんなこと言わない」からのネクロフィリアエンドも有り得る
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 13:30:30.15ID:jCNIV9Gh0
>>74
本音を言えばコウキママとくっついて欲しかった
りんにとってダイキチはずっとダイキチだったし個人的にはセーフ
>>90
同じく
ただしくっつく理由は欲しい
りんとダイキチは納得出来た
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 14:07:38.99ID:x8Rkj92i0
いやーずっと一つ屋根の下で暮らしてきた家族を異性として見るとか気持ち悪過ぎて無理だわ
エロマンガなら大好物だけど
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 14:55:48.30ID:RQuKfRXZ0
ヒナが新田に恋愛感情を持ってるor兆しがあると読む奴もいるが
私見ではどーみても恋愛情緒完全未発達だからな
恋愛感情を持たないまま父娘としてここまで過ごしてきちゃってからだと
今更くっついても異常性愛者のイメージが拭えない
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 15:04:32.56ID:QpPag6sv0
大吉はりんを拒めなかったが、新田さんの場合はヒナにゲンコツ落として終わりだからな
その後間接決められながら「ダメと言ったらダメだ!」と叫んでるところまでスムーズに脳内再生出来る
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 16:21:14.45ID:tAScgmIA0
なんか、今号のはスレがみんな解釈の度合いがバラバラな状態でレスしあってる感じで、見てて混乱するw

1.ヒナずっと顔赤くしてラブやん!
2.VRニート人生が欲しくて協力する 綺麗ごと言うのはあくまでギャグ演出で、口実and照れ隠しの域を出ない 
3.口実は分かるがとはいえ新田への家族愛が出ちゃってるなw
4.口実は分かるがとはいえラブ出すぎてるやん!

こんな感じなんだろうか
俺は普通に2くらいの気持ちでただのギャグ演出として読んでた
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 16:37:48.01ID:RQuKfRXZ0
>>97
ヒナがゲーム廃人のクズ人生を「いつまでも変わらない幸せな日常」みたいに思ってるってのは
繰り返し出てきた持ちネタだからな……ここへきて家族愛や恋愛へシフトとは考えにくい

というか、中学生時代は家族愛もウェイト大きかったのが
JKヒナは自分の時間とか言い出したりネトゲに合わせて行動したり悪化してるからな
ひとみーんに打ち負かされ家ゲーに移って更生の兆しかと思ったら
VRネトゲで人生ドブ捨てを目指すとは呆れた、というかネタに走ったと言うか
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 17:04:48.56ID:gxEWOZ+A0
>>97
あえてひとつを選ぶなら4かなー

好みのタイプを聞かれて完全に新田さんのことを言ってたり、新田さんが長期いないと人形作ったり
ヒナは恋愛感情わかってなさすぎてわかりにくいけど表に出てくる言動としてはラブが混じったことをしてると思う
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 17:22:57.62ID:RQuKfRXZ0
家族愛に飢える…飢えてる言動ではないだろ
家族愛に飢えてて家族に会えないって寂しくて泣いたりするやつだろ(つまりラブでもない)
寄生虫体質が悪化しているだけと考えられる
潜在意識レベルでどうだとかアクロバットな推論せんと家族愛・恋愛の方面の解釈は中々出ない
まあ、家事拳等で見せた強い慕情が完全にロストしたとも思わんし、JKになってからも娘と言われて喜んでる描写は確実にあるわけだが
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 01:33:25.33ID:6wL0sPeFO
>>104
> 血と暴力と金に飢えた男の娘だぞ?

男の娘(おとこのこ)に見えて、新しい世界が開けた感じがした
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 14:51:24.41ID:8wZZhcPT0
ヒナが家族愛らしきものを見せたのは壺割った時くらいじゃ
未来に帰れなくなった時とか、新田さんを非難はするけど
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 15:13:08.75ID:cGzJosv50
作者は単なるいつもやってるニート願望ネタにすぎないものとして、2として描くけど
3の余地も匂わせてるからそこは読者は想像して楽しんでね
っていう意図のくだり ってだけの事だよねここは普通に
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 17:07:31.93ID:nXamzeMZ0
既出のイクラ型インターフェースをヒナが作った説も
今回のVRMMOで可能性上がってるしな・・・・

5.VRMMOへの期待で顔が紅潮している

これもアリなんじゃね?
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 18:35:44.33ID:uPDDP5bj0
全世界が注目するロックージョンライブの最後で新田と一生一緒にいるために音楽始めましたってヒナが言い出してあれよあれよという間に結婚するはめになる未来が見えた
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 21:10:47.57ID:BrSg1wh/0
けっきょくヒナのゲームの好みってMMOで戦うものに行き着いたんだよな そして未来ではVRMMOと。
ようは漫画のルサンチマンでいうアンリアル世界みたいなものが最終的なやりたいことの理想なわけだ
(ほぼ現実同然の仮想VR世界に入れて、美少女とのセックスからリアルな戦争、魔法ありの戦争まで楽しめるゲーム)
それって指令で超能力使って暴れてたのと最終的に同じ志向なわけで、
ディストピア世界線でのヒナはそれを現実でやってしまうようになったルートということか・・・?(錯乱
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 10:35:00.73ID:FuSpCI2t0
村に上がってたから久々に読んだけどヒナちゃんのキャラ悪い意味で変わりすぎてんじゃん
単行本追うのやめて正解だわ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 17:35:39.58ID:vzlUxeJg0
顔を描いたヤシの実に話しかけるのは元ネタがあったんやね
最近、元ネタになった映画を観て、ニヤリとした
ウィルソーン!
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 21:40:41.70ID:n3V0RQKe0
今回はおかーちゃんの横顔が崩壊つうかちょっとおかしいとこあったな 鼻の下に鼻があるみたいな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 12:33:50.13ID:d7DyVCub0
なんの為の前回の無意識操作だったんだよってね
まだ新田を人間として扱ってるからこんなことになるんだよ
人格も何もない人形だと思えば視覚外でも無双させることができた筈なのに
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/12(月) 19:18:30.13ID:lxIoqi+Z0
今月最高に面白かったじゃん
ヒナが降りてくるまで必死でごまかそうとする新田と地元ヤクザのやり取りとか立ち読みしてて笑いそうになるの耐えるの苦労したわ
そしてハイタッチせがむヒナの可愛さ
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 15:34:13.46ID:Sq9CDTN/0
>>146
一度くらい、端から端までって言ってみたいわ
無理だけど
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:13.37ID:R9CqBZop0
居酒屋でのやり取りも笑ったし、
新田が新田クイズを答えさせられる構図と間違えると下っぱが近づくシステムで笑った
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 11:13:40.28ID:70paiU9C0
相手のやくざのほう結果的に頭下げさせられたけど最初の雑魚っぷりはなんだったんだ?ってならないのかな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 12:00:42.48ID:+3lP06RL0
新田は極悪非道の元平成の怪物だから俺たちみたいな雑魚をおちょくって遊んでたんだ!
って思い込むんでしょ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/14(水) 18:21:49.62ID:lbfthMpx0
今回の家族旅行は最終回=「新田とヒナとの別れ」の前の思い出作りか
新田が色々と思い浮かべる場面で切り貼りする為に用意したんだろう
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/15(木) 08:31:43.12ID:LuW/PZc80
もう平成は終わったんだよ
みたいなネタぶち込めるから元号変わったのはええよな
運がええわ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 03:57:24.12ID:Tdb6oR710
単純に性格が変わったってのもあるんだろうけど最近作者がヒナのキャラをつかめなくなってんじゃないかと感じる

なんにしても風呂入ってるヒナかわいい
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 08:29:22.84ID:YpZhZNSh0
移動の場面がないからどれだけ離れているのかもよくわからんな
意外と高尾山あたりだったり?
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 14:47:15.37ID:yjZ8kxZv0
高校生になってから誰かのために力使うの喜んでるところあるよな
新田関連は勿論、カンニング回とかアブダクション回とか
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 16:10:07.82ID:bhTpekdC0
漫画的にUターン描写1コマいれてほしかったな
Uターンするつうのに直帰してきたから最初読み逃したかと思った
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 21:00:21.32ID:DdjHuqST0
村に上がってたので読んだ
何か最近のヒナって常識身に付いたシーンが多いせいで今回わざとキチガイ演じてますみたいなシーン多すぎて萎える
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 14:16:39.43ID:a0rjOff20
マオはアツシ、アンズは俺とくっつくとして、ヒナは結局新田さんとくっつくの?
なんか違う気がするんだよねぇそれは
あの二人はあくまで親子だから良いわけで
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 14:56:03.08ID:4AvPXzjF0
>>198
ミカがどんな旦那を捕まえるか
っすね?
新田トーチャンが新田カーチャンにどう捕らえたのか的に気になる
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 16:16:42.29ID:YnZ/zsLY0
>>196
そーいやヒナだって、あんなんでもおっぱい出てるんだから
普段はおぼこいフリしときながら裏ではちゃんと毎日せっせとブラもつけてるし
生理でナプキンもつけてるんだよなあ
誰に教えてもらったんだろう?
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 19:34:00.43ID:J+X79jqT0
「毎日酒飲んで良いから」がプロポーズになる世界

「将来もゲームしてる」=「毎日ゲームしてて良いから」もロマンチックに聞こえたんだろうな

血は繋がってないけど婆孫
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/21(水) 20:54:54.01ID:a0rjOff20
キチモン相手の場合「毎日人殴って良いから」になるのかな
新田さんなら「いくらでも壺愛でて良いから」か
チョロいな新田家
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 02:25:32.07ID:q9VzB7qX0
読み返して思ったけどアンズはやっぱ昔は可愛かったけど
今は汗と醤油臭いなんかムカつく小汚いヤンキーもどきだな
ヒナはなんだかんだいい感じだけどアンズはただただ小汚い
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 02:49:29.28ID:bSnobO+W0
キャラの成長もし終えたしサブ編も終わったしで
ここんところはキャラ的に 済 マークがつけられたような扱いではあるな
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 18:29:11.77ID:NXaDOO0i0
新田さんってアンズキチだしヒナも何だかんだ好きなのにアイドルにははまらないのかな
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/22(木) 22:57:37.23ID:bSnobO+W0
ギャグマンガなんだから閣下の力で戸籍作って貰った でも通せるかもしれんが現実には
無戸籍児が戸籍取るのってとんでもなく難しいんだっけか
それこそどっかユルい国で戸籍とらせてから新田と結婚とかした方がまだ楽だったりして
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:50.10ID:RD5/L4DD0
ハルタ65号を読んでなかったから66号でいきなり新田が二人になってて混乱した
ターミネーターみたいに新田型家政婦ロボットが未来から来たのか?とか思ったわ

でバンドやるぜ!ってなってから67号で家族旅行してて更に混乱した

バンドは?畳み掛けないの?
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/23(金) 16:03:57.42ID:uKot0Dfs0
最新話読む度思うが新田回のハズレのなさとJKヒナの可愛さが留まることを知らない
楽を失って久しいがヒナまつりだけはどうしても吹いてしまう
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/24(土) 16:01:27.72ID:0y1bQ8vC0
一時期は作者に何かあったのか心配になるくらいハズレ回を連発してたからな
最近は持ち直してきて嬉しいのじゃ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/24(土) 16:42:48.78ID:sC75uXyd0
鼻の描き方を変えてたの1話だけか
その後いつもの描き方に治ったし
単行本収録分も直してほしかった
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/25(日) 11:23:32.74ID:MTk2cs7T0
ヒナなんかただの美人になってきてるな
呆けたようなアホな無表情がなくなって大人の女の顔になってる
身体が完全に着床準備完了してますわ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/25(日) 12:11:36.14ID:pBfydRhu0
ホームレスに囲まれてアンズって生理どうしてたの?
垂れ流しか
流石に詩子さんとかが生理用品くれてたかな
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/25(日) 14:23:41.01ID:BSqml+yB0
>>234
>>247
俺は最近はJCヒナを見たいな・・・
今のでも可愛いところはあるから良いけど、JCの頃のガイジ可愛いヒナのお話もまた見たい

3年後スキップした時はネタ切れとかマンネリだったからこれでいいとか言う人もいたようだけど俺はまだ全然見足りなかった
もし作者もまた何か中学時代でネタ湧いてたんならやってほしい
からかい上手とかわたモテとか他の漫画でもやってるみたく
また中学編に戻ったスピンオフ番外編シリーズもたまには別でやってくれたらいいのになあ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/26(月) 12:39:38.90ID:nQ5nfsmW0
壷が壊滅したショックでおばさんのほうのヒナが追い出された未来だとおばさんのほうのヒナは生きていけるの?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/26(月) 13:07:48.69ID:X/vqOsXD0
仁志がいるじゃん
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/26(月) 21:56:38.94ID:Cla6CjL90
>>261
ハマれるハマれない以前に眼精疲労で長時間ぶっ通しで遊べなくなるんだ
悔しいだろうが老化なんだ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 01:16:29.55ID:DvcXQVaw0
年寄りが眼鏡作りに行くとゲームの種類聞かれるそうで
艦これとFGOで眼の使い方が違うと
0267名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 01:20:50.46ID:ZG/E1Rq00
>ゲームって大人になってもそこまでハマれるものなんかね
だんだん飽きてはきても自分がハマったころの旧作やったら楽しめた、とか
ヒナがやってるよーなゲームだと作業感は少ないから飽きづらそう
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/27(火) 18:40:32.26ID:iOHRjVnk0
70年代にアタリが出したテニスのゲームがあんな感じだから30年40年先を当てるのは無理なのでは
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 12:32:39.49ID:7Em7pws+0
グラフィックとか物理演算とかネットワークとか応答速度とか
当時、将来こうなったらいいなーというレベルをはるかに超えてるしなw
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 12:52:21.72ID:lSihePRg0
3,40年前の現代予想なんて
車が空を飛びまわり火星に移住してるレベルなんですが……
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 14:23:18.95ID:/a2/eKgC0
どこでもドアはヤバイな
向こう側が増水中で水がどばーっと流れて出してきてドアが閉められなくなるとか
マジ怖いホンキ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 15:39:20.62ID:7Em7pws+0
イルカが攻めてくるのは50年位前に予測されてなかったか
最近その手の絵が貼られてるの見た
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 18:16:51.37ID:ASB1KiSt0
50年後の未来のゲームなあ
SAOみたいなやつのさらに上位種か想像もつかねえな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 22:20:18.52ID:njRQhD7N0
部屋で五感没入型バーチャルゲームで体を動かさなくても体を鍛えられるようになるよ

若しくは脳機能が拡張されてバーチャルゲームしつつ日常送れるようになる
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 23:22:37.04ID:NkF5btvI0
20歳男
布団上げ下ろし120分の消費カロリー:480kcal
野球(全般)120分の消費カロリー:370kcal

なるほど
問題は2時間も布団の上げ下ろしするようなアホが、この世にいるかというところだな
野球は1試合2時間以上はかかるけど
0289名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/28(水) 23:57:01.52ID:pq8WaztW0
なんでやピッチャーびびってる〜とか2時間声出しして煽り続けるのカロリーいるやろ!
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 03:26:11.74ID:ikY34w+v0
スピリッツのプロ野球ギャグ漫画で、主人公のDH4番バッターが「運動不足」という健康診断結果を受け取った話があったな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 05:49:58.57ID:vwGwiv6C0
>>292
モータースポーツはレギュレーション満たせば何を使ってもいいけど
eスポーツ(笑)は特定のメーカーの製品を使わないと参加すら出来ないだろ
この違いは大きい
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 11:47:58.19ID:Rp9tjHYB0
野球は攻撃時バッター以外ほとんどベンチで休んでるし
守っても投手以外あんま動かんしw
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/29(木) 20:11:57.16ID:hRkB+rF50
まだかなまだかな〜♪
子作りの おじさんまだかな〜♪

っていいながら上目遣いで挿入待ちくぱぁしてる瞳たんの画像ください!
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 16:26:04.88ID:/sxbnMmp0
閣下ならタブレットからプロジェクションマッピングで大人ボディと大人フェイス偽装して新田好みの容姿になるよ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 16:31:16.73ID:Xbd1z5tv0
新田が帰ってきたらヒナがオナニーしてるとこ遭遇しちゃうエロマンガの導入部分みたいな画像ください!
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 20:08:40.45ID:hr9efci20
なんとなくだけど、ハゲは人類が滅ぶまで治療できない「不治の病」のままのような気がする
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 20:12:45.11ID:d9+gHYpM0
人類が不老になって死んでも完全再生できて月や火星にもテラフォーミングしているような未来でもか?
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/30(金) 20:58:46.57ID:hPazSRxa0
密閉された宇宙空間で毛が抜けたら嫌だろ?
ハゲは宇宙に対応したガンダムで言うところのニュータイプなんだよ
もっと誇って生きろ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:06.86ID:cfgXi0yq0
未来のヘアースタイルはスキンヘッドです
そこには差別はなく、平等な理想郷……
あなたも未来に生きましょう
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 11:58:12.65ID:JsRdz8PL0
天パはストパーかけたりアレンジしてオシャレ髪に見せたりできるけど、ハゲはどう足掻いてもハゲだからなー
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/03(火) 01:50:57.96ID:A4PsiYAR0
>最初が一番絵上手くない?
丁寧に細かくは描いてたかもな
慣れてくるとよくもわるくもデフォルメ化は色んな漫画あるあるだし
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 13:23:54.52ID:N+0vvRhf0
アンズが芦田愛菜ちゃんになってそう
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 19:44:57.16ID:gca2ZmV+0
いやー 芦田先生は瞳ちゃんっしょ!
このお方を見かけるたびにほんとリアル瞳ちゃんやなあと思う
ドラマ化するならぜったい瞳役やってほしい
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 13:51:05.87ID:U+/iZdT50
単行本派なんじゃね?
ハルタはヒナまつりとダンジョン飯くらいしか読むものないし買わずに済ませたい気持ちはわかる
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 14:01:31.11ID:IHOJhmDs0
その話で行くとみんな溜まった鈍器はどうしてるん?
買うは買うで捨てるのが地味に面倒だよな
ヒナまつり始まったころからずっとハルタ溜めてる人とかいるんやろか?
どんくらいの高さで、いったい何キロぐらいになってるのかみてみたいw

昔実家で、ジャンプとスピリッツを部屋に数年分ためてた事があったけど
下ろして処分したときに計ってみたら0.7トンいっててやべぇと思った
真下の部屋のふすまのたてつけが悪くなるはずだわ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 17:14:44.14ID:T6wZwzXg0
そんな鈍器を発行せずとももうネット掲載していけそうなやつは単行本だけ出せばいいのに
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 17:19:28.01ID:Tvd+Hisc0
サンデー1000ページとか懐かしいわー>鈍器
いつしか薄くなって大増刊なんてものになってたっけ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 18:14:01.40ID:3zCe9KCD0
ハルタちょっと前まで買ってたけど半分以上読まないし捨てるの手間だし
電子版出して欲しいわ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/08(日) 18:52:00.69ID:WpayvUPJ0
カレーメシのCMにネルネルネルネの魔女を出してるんスけど、いいんスかねこれ・・・
ところで久しぶりにサザエさん見たら、声優がほとんど入れ替わってるんスけど
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 00:37:35.61ID:Genfoa+z0
許せなかった・・・ジャッキー・チェンが暴暴茶を毎日飲んでなかったなんて・・・!
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 10:52:58.51ID:OODt+Tk30
瞳って改めてみるた気持ちワルい
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/11(水) 23:59:30.38ID:ZTBCL6Nn0
そこらへん、世間まわりの反応の描写って控え目すぎて全然でないよな
リアルだったら学校周りとか大騒ぎになってる
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/13(金) 21:56:20.76ID:eLBp1zet0
今回もくっそおもしろかったし
最後はほっこりした
イエス!マイロード!

つーかどの未来でも新田は独り身なんだな
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 00:39:29.86ID:NCxTITxq0
次巻で最後っぽい?
0434名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 01:20:33.90ID:ot37BKuH0
まあ最近の漫画はアニメ化してしばらくしたら完結するの多いし、
定期的にそろそろ終わるマンがわくのもわからんでもないが
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 01:35:56.22ID:qP6l2DU30
やっぱ能力娘の中で一番ヒナが不安定なんだね
依存レベルがマオの比じゃないし
すぐに壊れそうな危うさがえちえち
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 08:06:17.27ID:6cYso1X70
ここから3回ぽっちで終わるなんてある?唐突すぎて物足りない不完全燃焼な終わり方になりそう
直前ギリギリまでのんきにギャグ回やってたのにラスト3週でパパっと本筋終わる昔の戦隊ものみたいや
もっと続けれるっしょ まだまだ見たいぞ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 09:04:50.77ID:nySbTN0P0
流石に次巻で最終巻なら予告くらい入れるだろ。
最低単行本2巻は続くと思う
来年の三月三日に最終巻というのもキリがいいけど
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 10:43:43.21ID:nq2aiQ7r0
閣下メンヘラっぽくなってて笑った
この人も将来釣り合いそうなのもう新田さんしか居ないけど、独り身で死にそう
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 10:51:42.16ID:n9F0M8MI0
あんだけ責められた理由が新田さんからするとちょっと理不尽な感じだよな
閣下の断れない性格と天運があそこまでいった大きな理由だし
閣下も錯乱していらっしゃる
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 12:00:17.66ID:n9F0M8MI0
数ヵ月そこらでシステム作って仕事回せるようにして帰ってくるんだから十分バケモンだわ新田さん
最初からもっと閣下に協力的だったら閣下の未来変わってたかもな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 12:03:31.20ID:JcaI2AKR0
受け身で仕事を受けて有能にこなすだけでもある程度は出世するだろうが、閣下のように天下取りのステージになると、恫喝や妨害のスキルも必要になってくるだろうし、閣下はその才能も持ち合わせておられる。
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 12:09:48.40ID:Xj8AFQwy0
新刊は人形と普通に暮らしてるのが1番笑った
終わり近いなら感謝も込めてハガキ出してみようかな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 12:29:13.97ID:qpX3EUXa0
コミック派でネタバレも散々見まくったにも関わらず爆笑させていただきました
閣下と新田がああなったのは……もう運命としか言うしかないね
閣下理論ならそもそもヒナが新田の部屋に出現しなければまでいくだろうし
ヒナがアツシ以上のロックージョンキチガイになる気がビンビンするんだが
アンズは正直ラーメンキチガイすぎて話としては全く面白くないが可愛いからよしとする
新田Ver5.0があるなら消化器官つけて瞬きさせて発声も可能にするくらいか。ぶっちゃけ疑似青狸

ヒナまつりキチガイ一覧としては 親父(ヒナ)、新田(アンズ)、アンズ(ラーメン)、マオ(瞳)、ミカ/歌子/マミ/ヒナ/瞳(説明不要。ヒナと瞳は若干ニュアンスが違うが)辺りか?
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 12:52:54.84ID:NMhA2+ER0
新田としては「俺だって知らねーよ!」と言いたいだろうけど、周りからすれば完全に「お前がヒナの保護者だろうが!」って意識だろうしねぇ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 16:30:55.57ID:ITcdxJgO0
これ兄貴が「弟は血ワインが好きなんだぜ」言うみたいなやつなんじゃね

師匠の梯子外しギャグ
今頃、大武が「師匠、何言ってんすか?」って舌をレロレロしながら困ってる
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 21:24:27.91ID:tRp3DG670
最終回、衝突にバンドやって終わる漫画はジャンプのBOYだな
ラストのコマは「最後の曲はのタイトルはヒナまつりだぜ」で終わりそう
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 22:32:47.12ID:/1H4r+gQ0
今巻ヒナがめっちゃエロいわ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 22:45:57.85ID:WCpT2uRp0
なんか最終話だけやたらヒナが可愛くなってる気がするんだけど、なんだろ
絵がなんか違う
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 00:10:46.16ID:huHpRq8/0
高校編をアニメ化したらヒナはどんなしゃべり方なのだろうか。
トロンとした中学生編よりもっとしっかりしゃべれるようになってるとは思うが。
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 01:04:35.79ID:zkcHwoM90
恋愛感情か否かはともかく、ヒナがこの先もずっと新田との生活を望んでるのが明らかになったな。
瞳の新田さんへの執着が歪んだ愛情だとすると、新田をめぐって瞳VSヒナになるのか?そうなると結局日本壊滅の未来しか見えないんだが。
最強の能力っ娘であるヒナ(おばさん)に対抗するため、結局瞳がアメリカの研究所でヒナを作りあげてしまうのでは?
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 01:12:08.56ID:897xRzv10
なんたらRPGを一日中できてアンドロイド新田と同程度の家事が出来たら誰でもいいのでは
つまりゲームをやめて新田の介護をする気とか無さそう
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 01:24:48.51ID:ELBwVCB20
なんだかんだヒナは新田さんのこと心配してるしそこはやるだろ、適当に
閣下の新田さんへの拘りはなんなんだろうな
あんなはめ殺してやろうみたいなとこまでいく程新田さんに責任無いのは分かりきってると思うが
そもそも未来でも断れない病発症してる自分のせいが大半なような
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 01:41:40.92ID:9I6wiEr70
未来じゃ壺ぶっ壊される位しか被害も責任も無いのに当事者意識持てとか鬼畜の所業だわ閣下
それも後で分かった被害だから脅されてた時点ではそんなもん持ちようがない
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 01:52:25.62ID:JwjzdbDJ0
83Pから85Pちゃんと読めば閣下が新田さんにこだわる理由はわかる
新田さんからしたらとばっちりもいいとこだけど
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 13:30:23.70ID:HgRhhPA90
さすがに年内終了はないだろうけど残り1、2巻って所かな。
ネタ切れ感はあるけど人形はクソ笑った
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 14:31:24.31ID:83lsQryr0
>>487
1個目は映像なのに、2個目が雑誌の後ろの方の広告みたいなチラシだった事が気になる
あれフェイクニュースだろ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 16:19:03.83ID:3Ykw94HH0
未来閣下「新田お前いい加減しとけよ」

実際新田だけじゃなくヒナのツボも付いてる絶妙なチラシなんだよな
こんな辣腕一人しか知らないんだよ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:02.54ID:IdoV5HG20
あのときの俺に出来ることなんてないだろという叫び通り新田さんに出来ることなんてないのにわざわざ来て
協力してくれなかったら殺しにかかってでも屈服させる瞳さん怖すぎやで
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 19:26:28.40ID:fhqeZNGN0
瞳はわざわざ新田を屈服させるくらいなら自分がやりたくないことを断ればいいだけなのに
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 19:37:12.34ID:ELBwVCB20
閣下報国待ちしてるけど具体的になに待ってるんだろ
ロックージョンライブとか降って沸いた話だしそれ以外とかなんもやりようなさそうだが
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:30.28ID:JmuUqSF90
いや、瞳閣下はあんなワガママ親にも言わないぞ
実の親がどんな馬鹿なことをやっても気を使ってフォローしている
唯一新田に対してのみ全力でワガママ言って甘えてるんだよ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 22:33:45.40ID:dZt+rdnZ0
ヒナちゃん高校編初期は大人っぽくなってたのに顔がまたロリ化したな
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 23:43:55.32ID:V5Po4MFX0
マオ→瞳→新田のメンヘラ連鎖
新田さんはプラスでヒナの世話とミカの恐怖も受け持ちだから大変
0508漫画の神の使徒
垢版 |
2019/09/16(月) 09:34:02.44ID:hoLIMVoV0
新田と結婚って線はないな

坪割ルートじゃ追い出してるし

VRルートでもほったらかし

子供もいないし
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 09:42:29.85ID:17ql5IAl0
この世界線では結婚するかもよ
物語の着地点の一つとしてはアリな布石は積まれていってる
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 10:53:05.80ID:VlVt8Y8B0
裏表紙の人が新田とヒナウェディングに新田を刺し殺し、ヒナの能力が暴走して人類が滅びるバッドエンド
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 12:32:41.70ID:AjaB7cxv0
肺炎のときガチで心配してるしな
どういうタイプの好きなのかは知らんが、新田とは離れたくないってのはあるんだろ
今回の照れも結局衣食住の確保目的だけかもしれんけど
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 12:37:47.01ID:n3CVQCG20
娘って言われたとき喜んでるしただのファザコン
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 13:03:19.30ID:JNuVF2vv0
ひとみさんいつの間にかマオちゃんみたいにメンヘラ化の変調が垣間見えてません?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 13:06:59.31ID:+Znhuk/n0
メンヘラは移るっていうしアンズもサブみたいなダメ男にすぐメロメロになっちゃうから
もうまともなのはヒナちゃんだけだよ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 13:22:13.19ID:/xd2bvgy0
別々の未来と思ってた新田からのお知らせは実は
同じ未来のオリジナル新田と限りなく新田と化した新田人形なんだよ
オリジナル新田は老人ホームで寂しく暮らしてるけど
新田人形はヒナと一緒に生活して壷作ってる
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 18:29:07.19ID:ECygxsYs0
>>526
だから片方は映像じゃなくて紙だったのか!
だとしたらまた二転三転しそうだ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/16(月) 23:37:43.01ID:XX0NuCDx0
新田が好きなのはいいけど人並みに恋愛して結婚して子ども産んでママやってる未来のヒナが見たい
0540漫画の神の使徒
垢版 |
2019/09/17(火) 00:07:17.01ID:lL80PLNe0
新田はなんだかんだ詩子がちょうどいいよ

ヤクザの嫁なら詩子くらいでいい

案外子供産んだら家事はやりそうだし
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 11:00:21.56ID:keMXLxKr0
新田さんはヒナに迫られても拒絶するけどサイキック金縛りからのサイキック手コキで強制エレクチオンさせられて結局逆レされるよ
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 12:53:29.69ID:2eH0xrsE0
ヒナのバンドメンバー募集でマミは手を上げてるっぽいのに
そのコマで存在がほとんど隠されてて無視されてるっぽいのが可哀想w
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 15:51:19.35ID:tVdgW1Zp0
ヒナ59歳は頭ブリオンだから本当にヒナかわかんねぇなぁ・・・
最初ビデオで次ペラ一枚ってのが怪しい
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 17:13:35.33ID:D5T2j7No0
使い捨ての設定みたいなのをちゃんと(?)先の展開に引っ張るのがうまいんだなこの作者。
0555名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 17:33:06.50ID:D5T2j7No0
タイムトラベル技術については誰も突っ込まない
特定人物に依存するほかない超能力開発よりすごい
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 18:11:34.76ID:5vWuIYgo0
未来から来たというヒナが発端となり超能力者が作られるとか
一体最初のヒナはどうやって生まれたんだ……
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 18:14:14.38ID:D5T2j7No0
能力者たちはみなクローンで、素体になってるのはマオだよ
オリジナルのマオの唾液から培養されたんだ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 19:22:44.88ID:ckdIU/RR0
>>550
キャラ的に、参加すると言ってるのに無視されたというより
「じゃあみんなオカルト研究会に興味はな…」とシュバりにきて無視されてる描写だと解釈した
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 20:04:35.03ID:PcUhYFxF0
ディストピアから送られてきた少女たちが
平和な未来に変えるためにバンドするとか
すてきやん
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 22:18:28.27ID:7tmkvB7t0
ヒナはずっと女優願望を持ち続てたのか、単にマオが羨ましいのか
ゲームやれてればそれでいいというわけでもないんかね
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 23:29:11.58ID:/Kg9lAzO0
新刊購入ついでに、ずっと満喫で時間潰す時読んでた1〜16巻も大人買いした。

新刊についてたアンケ見て思ったんだけど
この作者は先の展開を読者に委ねる方針なのかな?
この先の展開について「こうしたほうが良い意見」みたいなの
具体的な内容で何個かあったけど
となると、流石に大筋の流れみたいなネームはあるんだろうけど
細かいとこはその場の流れみたいに話作ってるのかなあと
ちょっとそこだけ気になった

ちなみにヒナは高校生になってからの
ふてぶてしいヒナが好きです
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 23:36:08.74ID:/Kg9lAzO0
>>567
単に「(超能力抜きにして)何もない自分」と
周りが変わっていく事への興味的な
等身大のJK特有の思春期みたいなもんだと思った
あの頃って男女問わず「とりあえずなんかしてえ!」ってエネルギーに満ち溢れてるからな
0570名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 03:41:00.45ID:RDyOvbS20
そういやヒナ達はクローンだからテロメアが短いのにどうなってんだ?と思ったけど今はテロメア関係ないらしいね作者は勉強熱心だなぁ……
0584名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 19:24:12.33ID:aInYhtqL0
物語の構造的にはヒナとマミの回と同じだな。
善意から能力をあえて見せてしまうのだが
能力者以上に周囲のほうが狂っていましたって感じ
それのアンズバージョン
午前中のアンズの日常が描かれたのは良かったと思うけど
単行本だとここから先の話は皆狂ってるから先鋒としてはいいんじゃね
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 19:35:22.93ID:jql0geKn0
内容はともかく、ロックージョンは世界を〜回の扉絵がアタリ絵だな、とは思った。
ヒナがギター抱えてバンド女子っぽくキメてるやつ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 19:50:12.91ID:3UxYFmLi0
ヒナのくせにとちょっと内股にしてて、
日本の女の子らしい嗜好文化はちゃっかり持ってはいるんやなと思た >扉絵
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 19:59:56.15ID:WkhC8lxR0
それでも俺はつるんぺたんで小学生に間違われるJCヒナが好きなんだ(真っ直ぐな瞳で
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 20:57:23.58ID:b13TCjbk0
新田のただいまにツッコミなしかよ
いやツッコミ入れる他の客なんていないんだけどさ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 21:12:15.54ID:po0qjl870
新刊部分ではじめて瞳ネタで面白いと思えた
ちゃんと作中でも元号変わってるんやな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 22:19:20.92ID:V476XWZR0
あんなに長い期間家に帰れなくて
ラーメン禁断症状でなかったのかな
ていうかアンズのほうが赤字で困るよな
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 00:09:35.02ID:fpmHCYhg0
やはり新田が不幸な目に遭う回は面白い
最終くらいは勝ち逃げでいいからこの調子でたのみたい

>ロックージョンは世界を〜回の扉絵がアタリ絵だな、とは思った。
初めてこの漫画の女キャラをかわいいとおもえたわあれ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 11:07:36.07ID:yWVTfQsc0
「まぁ私テレビ全然見ないから」のヒナちゃん、こんな顔も出来るんだ…

このエクストラエピソードがあるから ロックージョンバンドにヒナも参加するのに乗り気?なのが自然に思えてくる
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 11:30:52.52ID:WRPxYuE10
バンドには瞳も参加するだろうな
三日間くらい練習して一流のテクニックを身につけそう
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 12:07:09.73ID:fTNjKGFz0
私がこんなに苦労してるのに新田が動いたらすぐ楽しそうな解決策見つかって納得いかない!みたいな感じ閣下暴走して欲しい
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 15:45:16.63ID:1qigpudi0
それは持ってなくても飲食は開業できる。
持ってなきゃいけないのは衛生管理者のほう。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 18:24:47.26ID:oMzZrDBu0
そもそも屋台ってショバ代やらチンピラ893の嫌がらせあって
福岡の屋台村みたいに団体でやってけるとこ以外、なくなったわけだが
アンズの場合、父親気取りの伝説のヤクザが週3で通ってるわけだし
ある意味自由って説明がついてわかりやすい方だと思う
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 19:18:50.43ID:fzbuBjvh0
そもそもチクられるから咥え煙草しないでしょ
祭りなら関連の神社から総じてハブられるんじゃないの
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 21:31:18.22ID:oMzZrDBu0
なんだかんだで、ダメ人間になった瞳さんだけど
新田さんとくっついてほしい派
ダメな女、寄生・依存女とかに厳しい昨今だけど
ああいうだめな大人の女の人って、なんか魅力あるんだよな
世話焼き属性の新田さんともなんだかんだでお似合いだし
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 22:17:10.94ID:q7ocz0rN0
それにしてもマオが売れっ子タレント化してるとは思ってたけど、まさかドラマ出演するレベルだとは思わなかった
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 01:01:16.28ID:wLB+I5Xb0
瞳さんってなんだ
詩子さんね、↑のやつw

もう読者に素で名前すら忘れられる始末の詩子さん・・・
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 15:56:07.40ID:6KC/LJVQ0
ヒナの戸籍は新田さんがなんとかした?
マオの戸籍はシワシワツルツルがなんとかした?
アンズはどうしたんだろう
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 15:58:30.09ID:6KC/LJVQ0
俺も遭難したいなー
もう人生に夢も希望もなくただ死ぬまで時間潰してるだけだし
いっそ家族には死んだと思われておいて無人島で余生を過ごすのもオツな気がする
何年かして発見されちゃったら本でも出して印税生活ワンチャン
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 16:36:37.76ID:LJK+H5VyO
改めて思ったけど芦川組って実質新田一人の組だな
内藤はとにかく馬場も役に立ってる描写なんもねえ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 17:04:13.34ID:yEYp1oK/0
実際、ビジネス系インテリヤクザが新田しかいなくて
全員バカとしか思ってないような直属組織しか持ってないのに
閣下から下賜していただいたようなマトモなカタギ筋の仕事を、
閣下の会社の社員よりはるかに能力ないバカでも回していけるようなシステム構築できるって閣下なみにすごくね?
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 18:23:51.33ID:IgRa+RE00
いつか新田人形のボディを前交換する日がくる
そのとき捨てられた筈のマイナーチェンジを繰り返した旧新田人形が動きだし
新新田人形とオリジナル新田との三つ巴の争いが始まるのではと恐怖している
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:51.36ID:48IBECmb0
芦川組は時代遅れの武闘派ヤクザ、本来ならとっくに潰れてたが新田の才覚で立ち直った
前組長が新田を贔屓してたのはそのせい
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 19:09:43.26ID:qfBxpy7y0
>>642
絵画コンクール回で「林あんず」ってしっかりと名前表記されてたから
戸籍上の正式な養子縁組はまだしてなくても、体面状は来々軒夫婦の子供ってことになってるんじゃね
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 16:32:48.65ID:SC5J9wIN0
ヒナまつりが終わってもこの最後の晩餐と三田村桜子の一生の話を膨らませて連載してくれたら俺は生きていける
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 16:54:14.19ID:uDwcfYhC0
青信号以外はヒナまつりも含めて全部同一の世界観なのかな
単行本の小ネタと言ってしまえばそれまでだが
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 17:26:38.06ID:g0oMR6gB0
新刊出ると10冊ほど積んでる店多いから、アニメ終わってからもそこそこ需要残ってるっぽいな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 17:41:10.31ID:4YRaStDN0
アニメ化してからそこまで間があいてるわけでもないしな
コレに限らずなんだかんだでメディア化作はいいとこおいてもらえる
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 17:42:06.47ID:dcnQ7z6f0
短編のエルフにユニコーン食わす話ってダンジョン飯の前?
ダンジョン飯は政夫がオリジナル?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 18:53:04.08ID:yGVr7baZ0
なんだかんだで新刊ポチっちゃう漫画だしな
ダン飯とかもだけど
なんつーか、オッサンが本棚に並べといてもなんとか許されるコミックというか
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 18:55:03.57ID:WYfm/kHi0
>>669
異世界異文化はハルタ4号
ダンジョン飯予告版はハルタ10号

ただ魔物を食べるネタ自体はそれほど珍しくないし
探せばもっと古いのあるよたぶん
0675名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/21(土) 23:24:13.24ID:YrlKb2N70
飯マンガとしてレシピ付きで料理して味にも焦点を当ててそれを全巻通して続けた…だとダン飯が起源なのかな
非実在の生物をクッキングするネタがあるだけなら昭和の洋ゲーなんかにも普通にあったと思う
魔物を食うってだけなら神話まで遡るだろうし
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 01:09:35.73ID:Myj6IFRu0
そういや新田さん具体的にいくつくらいなんだっけ
序盤ヒナ中1のときで30前半、高1時代で30中盤・後半あたり?
生き別れの娘で周りが納得するトシならそんなもんなんかな
恐らくは同世代であろう詩子ですら「妙齢の」ってキャラ紹介だし
までも新田と詩子は4・5歳くらいは年離れてそう なんとなく
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 12:13:10.81ID:rGiECdLJ0
ここでミカにワキガという設定を付け加えてみるのはどうだろう
完全無欠のモンスターが誕生すると思わないか?
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 13:40:08.97ID:bIYDyQw90
閣下の未来と新田はあまり関係ないような気がするけど逆恨みされたあげくに
マジでつぶしにかかられる新田かわいそう
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:30.60ID:lY5zPguf0
新田をトレースしたロボが一緒に風呂に入ったということは
本物の新田もヒナと一緒に風呂に入っている可能性が微レ存
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 14:23:33.54ID:N2H3fA3n0
この漫画で褒めたいのはヒナがアホの子なのが売りだからといって
アホの子のまま成長させたらヘイトが溜まるだけというのを分かってた事だな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 16:11:34.17ID:JBNpPyUj0
端から見るといろいろ理解不能だろヒナは
あと寝てるときにイスぶつけたら素手で机破壊した(ように見える)のは怖すぎる
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 14:36:45.06ID:Y/jyQiLw0
瞳のアメリカの通信業界TOPのCEOってどんなもんやろ?と思って調べたらAT&Tが候補に上がってこれと同レベルとして総資産は57兆円でAppleより上で草これは新田ひとたまりもない
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 15:16:54.67ID:RFP/CJ+a0
一度は瞳を退けた新田さんも金に物言わせただけだったからなぁ立場逆転すればそりゃひとたまりもないわ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 15:35:39.46ID:Qg/XBGTA0
アングラ勢でいる事がボトルネックだろか

壺関連で不自由しなけりゃ困らないっぽい感じは有りそうだけど
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 21:35:49.32ID:w9MhZCTk0
>>702
今の新田さんは壺に不自由しなくても
アンズという父性の捌け口を失うと死ねる体なんだよなぁ
壺をあれだけ割れてもショックで死にかけなかったのに
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 23:49:24.23ID:Y/jyQiLw0
オリコンではダンジョン飯が11万部でTOPだったけど50位以内には入ってなかったなあ前巻は初週27000部でランキング載ってて次週も載ってて累計5万部は売れてたとは思うけど今回は初週2万部切ってるかも鬼滅の刃各巻やなろう系?が強い
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 00:40:13.36ID:dRsjZPyb0
>>710
人気作の新刊発売時にはグンとあがるけれど、1桁代は結構すごいと思う

今更ながらアニメのほうをアマプレビデオで無料で見れるから、1話からじっくり見たんだけども
(放映当時、1話でいきなりマオ出てきたのみて、なんか見る気なくしてちゃんと見なかった)
詩子さんのおっぱおがロケット乳になってて吹いたw
一気観したら言われるようにかなりできが良くて、もっと早く見ときゃよかったと後悔
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 11:58:45.52ID:bPY4LWaF0
吸収力が高い人をよくスポンジのように例えるが瞳の吸収力はまるでオムツのようだ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 02:29:45.24ID:9E+Kk7U80
一人暮らししてる弟(この手の漫画アニメの知識ほぼゼロ)が部屋の本棚でこれみつけて、読みたいっつーから貸したが
「まあまあ面白かったけど、これって寄生獣書いてる人の漫画?」って感想が新鮮だった
確かに言われてみれば、人物画のタッチや間とかが似てないでもないかもしれんが
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/27(金) 13:18:00.95ID:2ChZp5Rg0
怒らないで下さいね
ヤクザや台詞回し、表現は猿先生の弟子でも絵やカラーはアレですよね
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 01:34:12.99ID:EWXDJ41+0
結局、瞳は新田に惚れてんの?
理想のお父さん的な感情?
なんかよくわからんままマイロード閣下な主従関係になっちゃったけど
0734名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 13:43:11.70ID:5/SLHSyA0
自分の格下になった父親に失望して、能力があるように見えた新田を慕ってたが、新田をも優に超えた今、もう新田に対してかつてのような親愛の情はあまりないのかもしれん。
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 17:16:54.34ID:lt/a1RSM0
未来の話で新田が「やたt!俺関係ないセーフ!」と言ってたけど
関係ないどころか絶対中心人物的な立ち位置だと思うんだよね
そもそもヒナ50代になった未来で、第一話の転送された中1ヒナが作られるわけだし
色々タイムパラドックスが起きそうな
というかクローンヒナのクローン提供者が成長したヒナとか
まあこの漫画のノリでそこまでがっつりSFしない感じだけども
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 17:35:36.67ID:za1l9Rza0
そもそもなんでヒナって過去に送られることになったんだっけ
未来で暴走したから過去に捨てただけ?
過去でアツシを殺すためでもあったのかな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 17:51:33.08ID:5/SLHSyA0
バック・トゥ・ザ・フューチャー的なつじつま合わせはないわな。
ヒナとかの人造少女達が消滅する流れになってしまう。
ドラえもんよりユルい設定にしとかないと。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/28(土) 17:57:01.08ID:Q7LH1d960
うまくいった未来でヒナが消えてしまうとか想像したら泣けた
「新田、私楽しかったよ」
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 13:53:28.18ID:DeWrh+200
>>559
いやあのコマの女子2人既にオカ研?の幽霊部員だったし
今更それはないんじゃね
素直に受け取ると
普通にヒナの話に混ぜて貰おうとしたマミが普通にヒナの眼中になかったって描写やん
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 15:51:32.56ID:f9gkPGtx0
コミックス派なんだけど
17巻では締めに入ってるっぽい感じだったけど
この漫画終わりに向かってるのか?
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 19:04:51.86ID:DeYpHC0g0
月刊連載、人気が出ても大体寿命が10年説みたいなのあるしね
作者のモチベ、他の書きたい意欲、ファンである受け手の年齢、色んな要素で
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 00:27:24.90ID:8EVgDNNa0
それ町とか、持ってる月イチ連載の漫画も
大体20巻前後で完結ってのが多いな
もちろんもっと続くのも中にはあるけど
それよりこの先どう展開していくかが、全く読めないから楽しみ
ロックージョンのバンドやろうぜのあとは、普通に新田の家族話だし
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 14:03:01.68ID:7R1Q0vK10
雑誌で読むようになったら一話ごとの話の脈絡のなさは確かに印象もつな
この人ってどうやって話を作ってるんだろう

長期連載週刊漫画の団地ともおなんかは、
じつは話作りには落語の三題噺のように適当にお題を引いて合わせて作ってるとどこかで聞いた時は
ちょっとがっかり感もったこともあったけど
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 14:52:43.81ID:Vv2i1GN/0
区切りをつけたいってのもあるだろうな次作品が売れなかったらヒナまつりをやればいい何ら問題ない昔の人気作の続編を書き出す漫画家や売れなくなったバンドが再結成するとかイクラでもある事出しな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 15:29:43.52ID:b2MTJwVX0
短編の聴覚障害男とデス声女と信号の話が面白かった、が、

もし、ヒナまつりの後に真面目人情メイン噺が連載されたら「これのどこで笑えば?」みたいになりそう

ヒナは基本はギャグで真面目話のバランスが秀逸なのが素晴らしい
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 19:22:27.58ID:XcCtSSmD0
新刊ちゃんと買った人なら解ると思うけど
添付されてくるアンケはがきに
具体的に今後の展開はどういうふうにしたいですか?なんて項目があるから
(例えばヒナがバンド作るならメンバーは誰が良いですか?とか)
多分大筋な物語のストーリー(ロックージョンのこととか未来のこととか)と畳み方は考えてても
それまでの日常パートは、ある程度読者の要望に委ねていくスタンスなんだとは思う
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 19:36:29.63ID:2qt1Vojt0
瞳の劇の話改めて見ると、
練習場面と本番で被ってるセリフないし、
劇の前半をどう乗り切ったかよくわからないし、
結構雑な作りだな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 19:51:54.86ID:cOOWSBPY0
マチアソビくらいかね?
大阪住んでるから是非行きたいんだけど抽選当落や他作家さんとの兼ね合いがどうなるかわからなくて怖い
東京からはるばるくるなら当選祈っとくわ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 20:02:54.69ID:wg7pM1830
マチ★アソビって徳島のか
アレは遠いから行ったことないな

サイン会の時間帯どうなんだろうね
俺はメインは森薫先生とレキヨミの柴田先生だけど
時間あれば大武先生ももらいたい
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 21:15:02.69ID:3qC/4nXo0
8巻のときに秋葉原でサイン会あったよ
あの時のキャラリクエストは圧倒的にアンズが多かったみたいだけど今回はどうかな
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 21:47:35.63ID:bBKe4EB80
新田の人形回は面白かったけど全体的になんかヒナの個性というかキャラが薄くなってる感じがするなぁ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 00:55:16.31ID:LfKLAFhM0
キャラが薄くなってるとは全く感じないけど
新田ロボ回での入浴サービスシーン?で風呂浸かってるとき
髪をアップにしてた時は、ミカにしかみえんかった
逆にああいいった髪型に変化付けたシーン多用すりゃいいのになと
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 01:47:36.13ID:LfKLAFhM0
詩子のダメさ加減が逆に愛おしいから
もっと詩子絡みの話が見たいな
新田相手でも瞳相手でもいいから

ていうかこの先新田がヒナと瞳のチートパワーでどんどん出世していくのは目に見えてるから
今の若頭のポジで周りが納得することもないだろうし
今の組の枝葉って形で新田組立ち上げるのはなんとなく予想できる
その時組長が独り身のこぶ付きってのも示しがつかないから
形上でも詩子さんとくっつくとかになるといいなぁ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 02:10:49.65ID:bp5gV1150
風呂ヒナは俺も誰?と思ったw
別にそれまでこの漫画に描き分けできてないとか思ったこと無かったのに
髪型だけでこんな別人なる絵やったんかと、意外な驚きだったなそのコマ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 18:54:31.11ID:LUjXw3Yc0
本人で家族風呂しても
銭湯で幼稚園くらいの娘を逐一叱る親父みたいな雰囲気になりそう
「流しっぱにするな」「湯船にタオル浮かべるな」etc
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 22:54:22.08ID:atLoHVGf0
>>790
なんか独特の、線の柔らかさみたいなのがよかったな
髪の毛の輪郭?とか
キャラデザとかアニメ制作会社のこと全くわからんが
あと声もみんな合っててよかった

ロックージョン最初に出てきたのはセントラルパークのあたりからだし
設定に絡んできたのもハルが出てきてからだから
ヒナのバンドが後付け感強く感じることはそこまでないけどなぁ
まあ「ああ、終わりは近いんだな」感は否めないけど
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 23:04:49.10ID:bp5gV1150
>>791
ヒナってずっとその調子で
タマかぶったネトゲおばさんになった未来でも蜘蛛の巣処女のままなのかな…
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 23:14:00.86ID:pN6+pzP00
人形はロッキュージョン完結の伏線かな
「ギターの練習面倒臭」ってなったヒナが、弦(指)の動きも超上手な人をコピーして念動力で動かせば良いことに気付く、みたいな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 05:17:46.06ID:cOrqpGTK0
そういえば、昨日出張帰りに最寄りの新幹線の駅近くの屋台でラーメン食ってたら
隣の路上バンドのボーカルがずっと手品やってたんだけど、なんだったんだあれ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 08:45:54.53ID:GRzOqQY/0
その程度しか売れてないのか。

まあ、自分も先月にAmazonビデオで紹介されるまで作品の存在を知らなかったしな。観たらハマって単行本も全冊買ったけど。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 17:13:49.75ID:qpMUURmE0
瞳で作者が暴走し過ぎてから失速した感ある
新田に閣下と言わせた作者の罪は重いな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 17:19:53.68ID:PeR6rp9p0
瞳とアンズは寵愛受けすぎたんだろうか
アンズ絡みの話は割りと好きだけど瞳さんの話最近当たり外れ激しいもんなぁ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 18:28:42.99ID:PDR9Dzcc0
プラネットウィズもBOX売りでようやく1000枚超えてたっけ
あれはアニメがさっさと終わってしまったので漫画が消化試合っぽくなってる
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 18:47:20.14ID:cBviZ7xG0
超能力でも召喚獣ムービー飛ばせないんだな
あとメンバーのカン・ユーでマミちゃんガン無視されてかわいそう
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:23.53ID:AhFOxD690
オバサンになっても処女でずっとネトゲしてるヒナに超能力っ子たちはどう接しているのか
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 23:42:45.90ID:dL+BKVv90
>>826
彼女が現実逃避したい事案がおきる度に新たな人形が増える生活に旦那が耐えきれず離婚
幾度となく繰り返される離婚騒動により、いつしかマスコミから人形館の猫女と呼ばれることに
まで妄想した
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 01:00:35.52ID:IEez2kjJ0
ヤリチン云々はどうでもいいけど、イケイケヤクザな新田さんに
性欲が皆無な設定は、いくら壺好きでごまかしてるとはいえちょっと無理があると思う
初期の頃は普通に女遊びの欲あったのに
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 03:08:36.89ID:4uoY/OeO0
17巻読んだ
ヒナ周りの話は進展してる感じでおもろかったけどギャグマンガとしては全体的に微妙だったなぁ
もう畳む段階に入ってるし最後にドカーンと面白い話つくってほしいな
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 12:16:02.06ID:s0LWx4Ua0
人形回はとにかく良かった
凶器とギャグが混在して面目躍如という感じ
瞳ネタのインフレは賛否あるけど自分は嫌い
人形回がなかったら読むのやめたと思う
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 18:55:17.21ID:WNftooCw0
>>847
父性を求めてるから
養子縁組で親子になり
新田さんは閣下(神)の父親すなわちゴッドファーザーになるよの
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 22:34:42.24ID:gvcLYyaN0
今すぐカンブリア宮殿見ろ
コイケヤがイクラの可能性を追求している
スナック菓子にイクラを盛っているぞ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:29.05ID:w0W/8F7v0
焼き肉にイクラのせてタレいらずって発想は斬新だった
ああいうネタもっとやってほしい
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 00:16:30.24ID:7kUnIr9W0
閣下の事業引き継いでもクオリティ維持するの大変そうだな
2か月家に帰れないとか泣ける
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 15:19:50.77ID:kw2b5P5/0
当初の予定では日本国内のフィクサー程度だっただろうに(それでもあれだが)、

今の未来の延長だとどうなってんだろね瞳ちゃん
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 16:46:34.06ID:wLiwys/a0
ぶっちゃけ超能力問題は氷山の一角で
未来でスカイネットやらバイオハザードのウイルスやら諸々手中に収めてそう
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 23:46:55.66ID:j2nlJKWA0
瞳って40過ぎてもあのままなんだよね
あの遺伝子をゲノム解析したら人類に革命的な進化が
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 12:45:13.18ID:g7u9tA+r0
そういえば戸籍問題が話題になった時
三人娘についてはいろいろ説が出たけど斑鳩については全く触れられなかったな
結婚までしてるのに
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 13:18:10.79ID:vm6I9hsA0
ロックージョン無理矢理エンディングに絡めようとしてるけど
元々ヒナが超能力で浮かせたりしてただけで
何の意味もないような事なのにな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 13:44:19.27ID:4hCA1U5f0
ロックージョンてやっぱり伏線設定でもなく元々いきあたりばったりのネタやったん?
俺は当初からロックージョンやアツシまわり、ついでにいえばマオや中国まわりの話には興味なさすぎたから
話の本筋にからめてきた時に、そういうことなのねと逆に納得できた感じ

>>869
確かにあのロリぶりは美容遺伝子としては数百億円の潜在価値がある しかし無能父親の隔世遺伝の地雷つき
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 17:46:09.47ID:OSk9qQDX0
>>789
未来から出発前に
現代時点で行方不明かつその後死亡扱いになった
みたいな都合のいい人を調べておいてその人の戸籍を乗っ取ってたりして
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/05(土) 18:17:10.56ID:vm6I9hsA0
>>877
あいつなんで中国にいたんだろうな?

>>878
そんな感じ。途中から急に連呼するようになったけど
自分もマオと中国のあたりは興味無かったので読み返すときは読み飛ばすと思うわ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 12:20:44.18ID:kSoq8ttr0
そういえばマオは斑鳩さんに玉を届けに来たはずなのに
ネタ的にイマイチだったのか無かった事にされてるな
0891漫画の神の使徒
垢版 |
2019/10/06(日) 22:43:46.49ID:aFhDTTPX0
ヒナまつりはアニメ大成功だったからな

アニメスタッフが良かったのか

いい意味で原作改変したり

音つけたりしてて凄く良かった

二期も期待
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/06(日) 23:07:54.67ID:r3m0wioY0
原作販促アニメでよくある手法だけど
最後にちょろっとでもいいから高校生になったヒナ出しとけばよかったと思う
口調もちょっとふてぶてしい感じの
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 00:00:22.84ID:mz0LJvW10
オレはあの未来の真相好きだけどな
ムダに壮大にしないで身内でまとまってるのがヒナまつりらしいと思うw
0898漫画の神の使徒
垢版 |
2019/10/07(月) 00:03:04.42ID:LjwAtVP50
未来の話はちょっとおかしいけどな

未来マオの細胞からマオ、アンズ、ヒナ作ってんなら

オリジナルマオはどっからきたんだっつー

あと、子供のマオ、アンズ、ヒナ使ってクーデター起こしてんなら

未来のマオ、アンズ、ヒナで止められるだろ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 00:38:18.97ID:cB2D517N0
その辺はタイムパラドックス、ループ物の定義でいえば
未来の自分が自分を生み出すことでぐるぐる循環してる1つの世界ってことで一応アリっちゃアリ
クーデター止める云々は、それこそこれからの話でいろいろ内部で諍いあるんでしょとしか
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 01:10:30.03ID:cg0Yrdnj0
未来マオが現マオの素材になるループが起きてるなら
未来の玉デバイスがタイムマシン開発の元になってる可能性もあるかな
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 02:09:15.30ID:cB2D517N0
こういう系の話に、あれもこれも理由を求めちゃダメなんだよ
そういうの突き詰めていくと、中世ファンタジー風な舞台の異世界作品に
「中世の時代にはトマトやパンとかない。これらは産業革命後にできたもの」と
どや顔で突っ込んでる空気読めない人と同じになっちゃう
この作品は未来の技術でクローンから作られた超能力少女の話
その少女たちが過去に送られ成長した未来で、その自分たちのクローンを作るかも?
そういうお話ならそういうお話として受け止めるしかない
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 02:27:18.22ID:cB2D517N0
そういう意味でなくて、よくある現代の形のモノがそのままってのに
品種改良や技術で作られたもので〜、ってやつね
まあ完全スレチだからどうでもいいけどw
そもそもある程度整合性がつくものに、「やたら重箱の隅つつくようなのは
何のメリットもないから好きじゃないなあ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 02:47:33.79ID:jLgXfVuW0
斑鳩さんが途中でいなくなって
なんで出てきたのかわからんキャラになっちゃったな
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 07:02:26.17ID:YH20kXLo0
>>903
こうゆうドヤ顔で嘘を書いてくる空気読めない人のことか
いや、あえて適当なことを書くことによって自ら反面教師となってくれた知的な人なのか?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 07:50:59.87ID:Id5FSXwO0
ギャグマンガなんだから深く考えず、素直に笑って楽しんであげなよ

「ヒナまつり」にすら高度な整合性を求めてしまう性格の人は、さぞ日常も大変でお疲れでせう
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 10:16:35.09ID:cg0Yrdnj0
考えるのが楽しいだけであって整合性を求めてる訳じゃないからなぁ
マナのオリジナルの出自とか一切明かされないまま終わったとしても別に構わん
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 11:30:19.98ID:x4BrFMNs0
斑鳩の子供がオリジナリは超能力者なんじゃないかな
超能力のトリガーは未来人との純粋な愛なんだよ
きっと
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 15:46:13.51ID:VbALpUif0
801 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 12:52:55.80 ID:MCgypisP0 [1/2]
ちょっとおちんちんランド行ってくるぜ!

802 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 12:53:14.09 ID:MCgypisP0 [2/2]
誤爆だぜ!

頭が良いとこうなるらしい
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 23:42:44.98ID:HoKz5UJ50
マミちゃん全然ブスでもなんでもないのにな
男子から告白のひとつもされてても当然なレベル
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 02:19:23.98ID:cLknOQsQ0
ロックージョンバンド結成したが、有名人のマオがメンバーだからすぐ注目されそう
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 18:52:10.00ID:XBI8EqR70
マミとかいまだにママの買ってきたパンツとか履いてそうやん
髪型も小学生みたいやし
知恵遅れ枠やろ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 19:51:39.34ID:r+g2lqCl0
>>946
サンクス、という事はあと4冊程度って事か
急に店終いしてる感じあるよね、打ち切りに近いのかな?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 19:57:28.45ID:Q/3hlRmZ0
ハルタだしまだコミックスもそこそこ売れてるだろうし打ちきりというよりは
話を収束しやすいように割りと丁寧に伏線敷いてってる感じはあるかなぁ
いつでも畳める感じもするし
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 14:11:34.86ID:7BCLTtvj0
        ∧_∧゙     ダロダロウルセエ
       ( 。゚´ェ`*)、゙   ギュウギュウし合いましょうや
       ,ノ_つ;' 3とノヽーっ
      と__,|   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 15:56:34.50ID:L/PvXWZx0
「馬鹿」って言われる事に異常な拒否反応示す子っているよね
たぶん悲しい過去でもあるんだろう
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 15:57:36.25ID:SyesRHvV0
見知らぬ他人に悪口言うもんでもない
気にするもんでもない
5ちゃんだもの にった
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 16:13:38.73ID:eFFjvydl0
唐突過ぎて流れがわからんのだが何が起こってるんだ?
以前Windowsの専ブラでレス番号ズレてtwinkleに引っ越したのにまたレス番号ズレてるんか?
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/10(木) 19:40:15.38ID:sPlG09AQ0
今日も同族嫌悪で煽っておきながら自分だけはセーフだと思っている荒らしであった
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 22:17:34.03ID:vSr1tv4t0
ワッチョイ付けろよ!と言い出す奴ってなぜか頑なに自分でスレ立てしないんだよね
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/11(金) 23:32:46.46ID:wz2KYmM/0
>>995
ワッチョイ有りスレと無しスレでは重複にならないよ
分かるようにスレタイにワッチョイ有りとか入れてくれれば
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 9時間 43分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況