X



【山口貴由】衛府の七忍 弐拾伍忍目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1be7-EG8W)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:04:15.71ID:F9tLp97B0

■前スレ
【山口貴由】衛府の七忍 弐拾肆忍目
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1560851600/
■新スレ>>970超えたら準備

■関連リンク
山口貴由総合スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1294445755/

■外部HP;
・月刊チャンピオンRED公式サイト (毎月19日発売)
http://www.akitashoten.co.jp/red

・山口貴由wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%e5%b1%b1%e5%8f%a3%e8%b2%b4%e7%94%b1

関連
・『覚悟のススメ』 全11巻(完全版全5巻)
・『エクゾスカル零』全8巻
・『開花のススメ』(公式外伝 原案:山口貴由 作画:苺野しずく) 全3巻
・『衛府の七忍』 既刊7巻
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f2d-/r7K)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:24.01ID:tCgBhT2Y0
>>289
いおりんが宿で波裸羅様に同盟を申し出た時の、真田十勇士のシルエットの一人に丸橋/悟空タイプがいるな
こんだけキャラ出しといてさらに十人追加とか、九人くらいはモブ扱いされそうだが
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-1Dci)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:18:23.25ID:fpXTSIMed
伊良子にぶつかりそうになった時に「のけ」ってわざわざ言ってあげる片桐善鬼さんって若先生ユニバースの中だと結構な人格者じゃないか
普通なら当道者なんて警告無しで無礼討ちされそうなのに
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd33-DkVV)
垢版 |
2019/07/25(木) 15:19:58.28ID:KkVDpWi2d
死亡フラグを乱立させたのに、なんだかんだで生き残って結局いい感じな退場をした蔦の市とかいう異能生存体
虎眼門下生や伊良子に3回くらい殺されててもおかしくなかったよな
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-cCBo)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:15:15.93ID:j6uiTt1Jd
コイツら元鬼ってたけど鬼化しないんだな
変身出来ない鬼も居るんだろうか?
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:33:41.74ID:fdJgjAdDa
雀ちゃんを翻弄した3つの下僕を波裸羅様が瞬殺してたし雀ちゃんは鬼の中でもそこまで強くないきがする
ていうか読み直してて思ったけどまじで総司三回突いて谷さん倒してるな
灰になるまでまばたきせぬ!とかちょっとした台詞が伏線になってるのいいね
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ec7-KIok)
垢版 |
2019/07/25(木) 21:49:49.16ID:yga2WI7g0
>>337
攻撃がショボすぎて生身の時とぜんぜん変わらないし
体力にしても、たかだか銃弾一発ごときで
胸から上が吹っ飛んで即死するほどの豆腐っぷりだからな

というか分厚い鉄の筒の中に入れた、
たかが銃弾一発分の火薬に鉛玉が当たったところで
爆発もしないし、そもそも銃身によって爆発がせきとめられて、
外側にいる霓鬼が吹き飛ぶ筈がないんだが

もし火薬に火をつけただけで銃身ごと爆発するのなら
拳銃なんてもん危険すぎて誰も使わないだろ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb88-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:23:24.95ID:Sx3fz1810
島津家の人々
豊久「おいの一族ば紹介するど」
信長「基本的に全員変態です」

島津義久
豊久のパパの兄。長男
戦国最強の引きこもりでニート。
絶対に薩摩から出たくないでござる。
自宅警備のプロで引きこもれば引きこもる程、島津が強くなってる謎の兄者

島津義弘
豊久パパの兄。次男
通称鬼シマヅ。つまりオーガ。
俺より強い奴に会いに行く生粋のバトルマシーン
敵が自分の2倍いればオ−ガの戦闘力も2倍、3倍いれば3倍になる、劣勢になればなる程強くなる薩人マシーンの代名詞。

島津歳久
豊久パパの兄。3男
通称トシムリン。島津の不幸を一身に背負った歩く人身御供。
お家のためにすぐ切腹しようとする切腹マシーン。
色々不幸続きで人生が世界名作劇場。
フランダースの犬、犬抜き。ポリアンナよかった探し抜き。小公女じゃなかったセーラ。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb88-wm0+)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:23:36.97ID:Sx3fz1810
島津家久
豊久のパパ。パパ久
敵の大将を討ち取るために生まれたトランスフォーマー。
必殺技 釣り野伏アタックを喰らうと敵は死ぬ
沖田畷の戦いでは2倍の敵をブッ殺したあげく「肥前のベアー激」こと龍造寺隆信、「グイン佐賀」「ナベシマン」こと鍋島直茂の弟の康房と
五人いるのに四天王というボーボボの敵みたいな龍造寺四天王全員を皆殺しにする大将首もぎ取りマシーン。
戸次川では長宗我部の嫡男の信親、十河家当主十河存保をブッ殺して撃滅。
豊久が妖怪首おいてけなら パパ久はネックベアード。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! Sp23-3MxI)
垢版 |
2019/07/26(金) 03:21:13.40ID:pECjiaTTpFOX
こんなめんどくせぇスレだったっけ
集スト被害にあってそうな人おるね
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-S6oG)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:28:39.15ID:djjJmMN4a
メタ的に全ての鬼の基本形のデザインが
零鬼ってだけだろうしな
大して詳しくないし興味もないおばちゃんがバイクに乗った変身ヒーローを
全部仮面ライダーっていうのと一緒だ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp23-VKiY)
垢版 |
2019/07/27(土) 22:29:56.90ID:S0tBj6Fap
二人とも鉄吸収したって事じゃないの
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-DkVV)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:32:41.73ID:XKrTeey6d
イオリッスが零鬼以外の鬼見たのは初めてだったし無理からぬ事
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-cCBo)
垢版 |
2019/07/28(日) 20:38:52.51ID:C6enEju/d
雷って言えば徳川惑星
雷鬼は由井正雪?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況