X



第2・第4火曜発売・配信 「イブニング」68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 09:06:18.97ID:oAfv8dma0
関連スレは>2-30くらい
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 10:21:07.67ID:J9n+LcT+0
http://www.moae.jp/
↑モアイ(モーニング・アフタヌーン・イブニング合同Webコミックサイト)
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 10:40:49.76ID:J9n+LcT+0
スレが落ちているもの

【岡本健太郎】山賊ダイアリー リアル猟師奮闘記
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 10:53:55.92ID:J9n+LcT+0
【G戦場】日本橋ヨヲコFight▼【少女ファイト】
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:06:57.95ID:J9n+LcT+0
MMMM 水城せとな 33 MMMM
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/21(金) 11:20:13.34ID:J9n+LcT+0
きくち正太総合スレ part5(実質21)
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/24(月) 22:38:19.64ID:MdSSWdj70
スレの保守仕様もあるんだろうけどテンプレひどいよね
うちらに害しかなく荒らし牽制にもならん仕様
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/24(月) 23:45:22.49ID:SJ5zQk/w0
『見上げると』たなぼん祭編 ハッピ−エンド?
高峯さんデレる。
盆踊り櫓でギター。
彦星役ということは
織姫役は?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 01:53:09.78ID:tyDWZUr+0
タイガ、別の漫画に変わってしまった。でも子ゾウかわええw
アシメシ、子ブタ( ;´Д`)新連載とな
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:23:09.64ID:eNKzNsRh0
>>45
象は家族思いで殺した人間の顔をちゃんと識別して復讐したとか
ってニュースあったが、それの逆をやるんだろうかね
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 08:31:13.02ID:/tP62KQs0
>>46
>オプ載るのか…
>いつ以来だ

前回載ったのは今年のNo3号だな
ちなみにその前は去年の23号で、さらにその前は15号
ツーカ、去年は4回しか載ってねーぞ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 10:22:42.82ID:67EaZjLz0
オプの作者は元々遅筆っぽい上にBLの方が映画化するらしいからそっちが忙しいんじゃ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 12:24:46.48ID:yJnB5lFh0
世界で一番、話が読めなくなってきた
メガネ君は二回目の参加だった?

>>46
映画監督の事故死、そろそろ解明される?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 12:26:42.44ID:D+LY9sT10
出勤時に近所のイブニング入荷コンビニに行ったのだが
すでに売り切れてた
部数そんなに絞ってるのか?
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 12:45:19.53ID:IKy6V84M0
こいつら、いっつも食って「うんま〜♪」言ってるだけだな。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 12:52:50.26ID:D9/LtPUW0
うんまー言ってるだけなの
当てはまる漫画がいくつかあるからどれのことか分からん
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 13:03:17.00ID:/Jv8g+c30
早くマンモスの子供を食え
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 14:20:08.47ID:Zn0tpKh00
見上げるとは浴衣なのに髪そのままなのはセンスねえなと思った。

てかロウヒーロー、漫画家ちゃんとジェリーフィッシュ様完全に髪型同じじゃねーか。

世界で一番はエグすぎてやばかった。あの女がまさかこんなオチだとは。

ティアリちゃんかわいい。
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 20:44:47.79ID:bPbRwwI+0
めし最終回の割にただの丸焼きで拍子抜け
新連載ってのが単なるめし2だったらまだわかるけど
007239
垢版 |
2019/06/25(火) 21:19:41.78ID:vD4xP9uF0
>>50
ギターに関する少し悲しげな過去とか
「君にも言えない弱点」とか
シュージの元不良仲間問題とかが
まだ残っているから
まだ大丈夫、多分・・・
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 22:31:27.90ID:doF2fUSe0
インハンドのハシラのあらすじのカレーを食ってる紐倉の(高家を待ちながら)って
リウーを待ちながらのセルフパロか
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 22:39:58.07ID:rDGOx/dL0
仲綴じ雑誌だしあまり関係ないんだろうけど、
インハンドは前号の巻頭からずいぶん位置を下げたな
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 23:02:56.87ID:KNinOsHG0
だいたい人気作は前に乗るが厳密ではないな
しかし、めしの作者もすぐ新連載だし
仲良しこよしでやる気ないんだろうな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 23:10:16.93ID:rDGOx/dL0
モーニングだとジャイキリ、コウノドリ、グラゼニ、鬼灯あたりは
前半1/4より後ろには掲載されないし、ちょっと気になったので
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 00:33:55.12ID:ADF4uVsb0
上で言ってるようにタイガが人間関係よりも家畜とか飼育とか文明云々に進みたい感あるね
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 00:46:16.51ID:DoGVuzNU0
シュウゴはボロクソに言ってたが
あの子はやっぱりシュウゴに好意持ってたんじゃないのかな

彼の家とは知らずに放火して、苦しんだのではなかろうか
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 05:03:32.94ID:y8LCMcp70
この雑誌売上推移はどうなってるんだ?
掲載漫画の面白さが売上に正比例するとしたら
ずっと右肩下がりを続けているとしか思えないんだが
それくらいひどいラインナップだ

あとふたりソロキャンプとかいう漫画
いらん料理描写(まつたくうまそうに見えない)がウザすぎ
キャンプ漫画なのか料理漫画なのか巨乳エロ漫画なのか
軸をハッキリしろっての
異様に多種類の具が入った味噌汁飲まされてるみたいだ
編集の提案でこんな無駄だらけのごった煮漫画になったのか
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 06:38:38.26ID:cJ16G2s20
発行部数は印刷証明付けてるので分かるしWikipediaにも載ってる
右肩下がりだけどそもそも今の漫画雑誌で
下がってないものの方がスーパーレア
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 06:41:27.63ID:61rhx8gZ0
目次のクラジョ、劇場版公開と聞いてワクワクしながら公式サイトを見たら、何十年も前のやつのリバイバルじゃねぇか!
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 11:37:50.70ID:pLG4HnbS0
>>86
本とそれ。
ふたりソロキャンは、妙に推されてる印象。担当編集が権力もってんのかな?
ソロキャンプの知識も中途半端、料理も中途半端やし、デッサン狂ってるからエロもいまいち。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 11:47:20.83ID:j7eQUk9Y0
ふたりソロキャンプはむしろ最近の連載では売れているほうなんだよ
問題は売れてないというか赤字ラインの漫画を延々連載させているやる気のない編集部
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 11:49:27.66ID:j7eQUk9Y0
青年誌といっても実質40前後対象の看板モーニングならまだ力入れているんだろうが
イブニングは大御所やかって講談社に貢献した編集のコネ漫画家のリストラ先として
潰れるまで友達同士でわいわいやって、完全な新人とか入れる気なさそうだ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 12:28:38.45ID:l1yNWLRG0
ロウヒーローの表紙はマジでやめてくんないかな
エロ漫画雑誌が一般紙を装っている感があって買いにくい
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 14:33:00.34ID:GAHjB92q0
2009年*1-*3月 161,667
2010年*1-*3月 150,000
2015年*1-*3月 116,634 終了 のりりん 将太の寿司2(4月) 勇午(11月)
2016年*1-*3月 109,250 終了 オールラウンダー廻 
2017年*1-*3月 100,000 終了 海賊とよばれた男(2017年1号)DEATHTOPIA(2017年1号) ゲレクシス
2017年*4-*6月 98,000 休止 山賊ダイアリー
2017年*7-*9月 94,000 終了 がんぼ いぬやしき
2017年10-12月 90,667
2018年*1-*3月 86,917
2018年*4-*6月 82,500 終了 レッド最終章
2018年*7-*9月 77,850 終了 累
2018年10-12月 76,133 終了 よんでますよ、アザゼルさん。
2019年*1-*3月 75,000
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 14:57:52.17ID:lXPo/HDc0
>>66
象使いの死亡率は結構高いそうだが、アジアゾウどころかアフリカゾウより
デカいマンモスだったら、あっちがじゃれたつもりでもプチっとなりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています