X



ヤングチャンピオン&烈&別冊 17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-sBzg)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:10:30.09ID:o3cX7p5yr

ヤングチャンピオン
ヤングチャンピオン烈&別冊ヤングチャンピオンスレの17

★三誌・公式発売日★
ヤングチャンピオン/毎月第2第4火曜日
https://www.akitashoten.co.jp/youngchampion
ヤングチャンピオン烈/毎月第3火曜日
https://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
別冊ヤングチャンピオン/毎月第1火曜日
https://www.akitashoten.co.jp/bessatsu-yc

▼前スレッド▼
ヤングチャンピオン&烈&別冊 16 ・
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533996794/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-sBzg)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:14:57.38ID:o3cX7p5yr
ワッチョイで立てました
ヤングチャンピオン連載陣
角栄に花束を 大和田秀樹
ぱンすと。 岡田和人
クズ!! 〜アナザークローズ九頭神竜男〜 鈴木大
純愛ジャンキー 葉月京
デメキン 佐田正樹 ゆうはじめ
凍牌〜ミナゴロシ篇〜 志名坂高次
ちらん -特攻兵の幸福食堂- 魚乃目三太
ジャンク・ランク・ファミリー 橋ヒロシ
スキウサギ キューライス
ヤング ブラック・ジャック 手塚治虫 田畑由秋 大熊ゆうご
神アプリ 栗原正尚
OUT 井口達也 みずたまこと
荒くれKNIGHT リメンバー・トゥモロー ダークサイド・エンジェル 吉田聡
ウルトラ怪獣擬人化計画 feat.POP Comic code 円谷プロ POP 風上旬
Mr.CB ミスターシービー 綱本将也 谷嶋イサオ
明日クビになりそう サレンダー橋本
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-sBzg)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:17:31.98ID:o3cX7p5yr
ヤングチャンピオン烈連載陣

お姉ちゃんが僕の魔王を守ってる! 谷澤史紀
チチチチ クール教信者
放課後ていぼう日誌 小坂泰之
異世界のトイレで大をする。 ルーツ
性食鬼 稲光伸二
青の島とねこ一匹 小林俊彦
鬱ごはん 施川ユウキ
ブラック・ジョーク 田口雅之 小池倫太郎
穂高輪花のチャリと飯。 狐古さやか
高嶺の華は乱れ咲き いとうえい
ばくおん!! おりもとみまな
ジェイソン先生とおいしい食卓 龍牙翔
秋山さんのとりライフ 津田七節
戦争めし 魚乃目三太
優等生と秘密のお仕事 あずまゆき
デスタメントー真・女神転生DSJ Another Report カノウヤスオ アトラス 石田栄司
バビロンまでは何光年? 道満晴明
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-sBzg)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:21:46.57ID:URtZO6290
別冊ヤングチャンピオン連載陣

信長を殺した男〜本能寺の変 431年目の真実〜 藤堂裕 明智憲三郎
運びの犬 清水ヤスヲミ
チカーノKEI〜米国極悪刑務所を生き抜いた日本人〜 KEI マサシ
QP 我妻涼 ~Desperado~ 橋ヒロシ 今村KSK やべきょうすけ
じゃあ、君の代わりに殺そうか? 蔵人幸明 榊原宗々
バウンサー みずたまこと
崖っぷちルームシェア 鴻池剛
恋愛志向生徒会 如月群真
大阪MADファミリー 信長アキラ
OLですが、キャバ嬢やってます。 鏡なな子
落日のパトス 艶々
OREN'S オーレンズ 橋ヒロシ カズ・ヤンセ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-4aVp)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:45:43.34ID:0fZek0svd
よしよし、ブラック・ジョークであかりがセクースしてくれた。
小玉の肉棒、あかりたんの太ももぐらい太いじゃんか。
「ズンッ」と挿入音の後に「ああああ」だから無事挿入だろうけどまた休載。
中出し描写で再開して欲しいが、その前に烈が廃刊しそうじゃんかよ。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM1b-YKkE)
垢版 |
2019/05/28(火) 09:40:19.00ID:NtOE6R6uM
今回のジャンクランクファミリーも熱い展開で面白かったな。
次回はいよいよ極悪非道なギャング集団であるゾルビーストとの決戦となりそうだ。
ヤングチャンピオン本誌の中でも断然熱くて盛り上がるカッコいいマンガはやはりジャンクランクファミリーだろうな。
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2d-LXSb)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:19:09.91ID:E1D4LAud0
>>36

話の分かるやつがいてありがたいな。ジャンク・ランク・ファミリーの面白さが
分からないやつってのはいったい何を考えて生きているのか不思議でしかない。
熱い男たちが繰り広げるドラマ、バトルに共感するのは当たり前ではないか。
漫画を楽しむってのはそういうことだ。
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df5d-hLev)
垢版 |
2019/05/29(水) 09:54:49.01ID:+/arXl9l0
俺もジャンクランクファミリーを楽しみにしている。今号も熱い男たちの絆を
うまく描かれていたな。もっとも高橋先生の本領が発揮されるのは
やはりバトル描写なので早くゾルビーストとのバトルをやってほしいものだ。
クローズ、ワーストは学園ヤンキーものだったから人が死ぬことはなかったが、
ジャンクランクファミリーは何でもありの世紀末的世界、シビアさが違うんだよな。
バトルのほうも誰が死ぬかわからないし、スリル感もあるな。
004236 (ラクッペ MM1b-YKkE)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:13.64ID:nl8BDWNCM
ジャンクランクファミリーのおもしろさをわかる人がたくさんいてよかった。
やはり人気マンガだな。高橋先生のマンガはどれも陰惨さがなくて楽しく読める。
胸くそ悪い展開とか必要ないでしょう。こういうマンガでいいんだよ。
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sr5b-sBzg)
垢版 |
2019/05/29(水) 12:52:13.34ID:t9GqCus+rNIKU
こいつのワッチョイはいくつあるか確かめてみるか
ジャンクファミリーはつまらないというのは市場が答えを出している
今週も虐殺の描写があるのに主人公チームが不良と同じ喧嘩するぞ的な軽いノリで台無し 世界観が徹底されてないから読者が入り込めないんだよな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-qS8e)
垢版 |
2019/05/31(金) 13:28:44.21ID:FFbsdo4RM
いや、おまえの方が一般読者の感覚とズレているだろう。ジャンクランクファミリーは熱くてカッコいい男たちの生き様を描くマンガだぞ。
そもそも残虐描写やエロ描写なんて必要ないし読者も求めていない。こういうあっさりした描写で十分なんだよね。
今のヤングチャンピオンは過剰なエログロ描写でかえって読者が離れてしまっている。高橋先生のマンガがあるから何とか持ちこたえているが。
ジャンクランクファミリーの良さが分からないというのは変なマンガばかり読みすぎて脳が麻痺しているのだろう。
男らしさやかっこよさが分からなくて残虐さやエロさばかり要求する奴は結局現実社会でも変な犯罪を起こすんじゃないか。
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a85-ICMQ)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:14:50.02ID:CXclEA4G0
正直ジャンクランクはまあ読める
それより話題にもならない荒くれナイトが訳わからん
誰が何をしたくて何と揉めてるのかさっぱりだ
数年前からアウト目当てで買ってて一応全部の作品を読んでるが
荒くれだけはつまらんと言うより意味不明だわ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-qS8e)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:10:26.07ID:qa3DWroqM
ジャンクランクファミリーの単行本売り上げは今でもトップクラス。市場が何を求めているかは明白だろう。
人が死ぬ描写がヌルくて物足りないという人がこのスレにいるが、殺人をネチネチ描写して欲しいなんて完全に個人の趣味だろ。
普通の読者は熱い男達の絆、かっこよさ、そういったものをエンターテイメントとして楽しむことができれば十分なのだがね。
バトル描写も不良の喧嘩の延長線上で問題ないだろう。別に陰湿、陰惨なバトルを読みたい訳じゃないし。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM43-qS8e)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:10:28.23ID:4rsL7cdbM
ジャンクランクファミリーは累計で180万部を突破したとか。単行本を買わないライトなファンもいるだろうから
少なく見積もっても180万人のジャンクランクファミリーファンがいることは間違いないだろう。
確かに市場がはっきりと答えを示しているな。ジャンクランクファミリーの人気は圧倒的だ。次号はまた巻頭カラーとなるらしい。
だいたい人気がなかったらグッズ類だって作成されないだろう。
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa89-efQh)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:02:03.44ID:zL+gCjIfa0606
ほう、なるほどな
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa3-i+/H)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:26:55.28ID:KYK1OqpNK
>>62
信長を殺す為の方法を信長自身に考えさせる→有名な「余は自ら死を招いたか」に繋げたって一点においてのみ評価する
後はまあ、細川を始めとした皆に掌返しされてこの作品でやたら邪悪に書かれてる秀吉にやり込められて悲劇のヒーローぶって落ち武者狩りENDへ至る予定調和の消化試合にしかならんよね
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKa3-i+/H)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:32:47.14ID:ozXVlwPtK
>>67
ただこっからが長そう。何か映像化の関係もあって情感マシマシの悲壮感マシで一巻くらい引き延ばしそう
もしかすると明智の子孫のその後を幕末まで綴って坂本竜馬に連なる所までを一話くらいダイジェストする可能性も
坂本竜馬の実家である才谷屋の家紋が桔梗だから坂本竜馬=明智の子孫説ってのもあるのよ話半分だけどね(桔梗紋なんて珍しくないから)

明智が四国勢と連携プレーしようとしてた説が入って来た時そんな予感がした。坂本竜馬は四国だし
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f55-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:56:43.98ID:nV8kTEmS0
ヤングブラックジャック最終回、藪さんに触れなかったのは不満だがそれ以外は手堅くまとめたと思った
ラストで岡本先輩から第一話に酷似した状況で助けを求められたシーンはベタだけど良かったよ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e55-vI2o)
垢版 |
2019/06/15(土) 14:18:40.36ID:v92mJ14Q0
ヤンブラの続編として同じスタッフによるBJを読みたいわ
第一話はヤンブラ最終回の追突事故の手術依頼を経て岡本先輩との再会を懐かしみつつ藪さんに触れるみたいな感じで
2〜3話で藪さんエピソードを完結、その後はオリジナルエピソードや原作エピソードのリメイクで進めて欲しい
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df43-hXNy)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:21:12.73ID:4h9u9Xe+0
6月11日
「安倍がイラン訪問中にトランプに追加制裁を発表させてください
 もしそれが出来るというならあなたの言う事を信用しましょう」
「分かった 明日の昼15時にTVをつけろ」
6月12日
「やっぱりまだ信用できません 安倍がイラン訪問中にホルムズ海峡で日本のタンカーを襲撃させてください
 もしそれが出来るというならあなたの言う事を信用しましょう」
「分かった 明日の昼15時にTVをつけろ」

こういう事情だったんじゃないかと思えるぐらいひどいことになっている>安倍外交
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2d-tYip)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:57:25.90ID:Qkp52SfV0
75 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-JLAl)[sage] 投稿日:2019/06/16(日) 09:40:44.61 ID:8epuwYJb0
ネトウヨじゃなくてパヨクじゃないか?

78 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-mdIV)[sage] 投稿日:2019/06/16(日) 11:51:17.83 ID:PPACLsnb0
ネトウヨだのパヨクだの言ってる連中の言う事は一切信じない

↑馬鹿www
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-2vIF)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:17:18.90ID:fIiSYTBIM
今回のジャンクランクファミリーは今後波乱の展開を予期させるとても良いものだった。
ナイフを握った黒目がどう化けるのか、こういう展開を描ける高橋先生はやはりすごい。
今後ジャンクランクファミリーの人気が高まっていくのは間違いないな。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e7c-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 08:40:55.73ID:h2ckT73e0
読めない程ではないけど力量不足は否めない
あの世界観の中だと高橋ヒロシの漫画の描き方が陳腐に感じる
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-S5QJ)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:46:18.15ID:XwMJPcVAa
高橋ヒロシって男キャラ、それも青年〜オッサンしか描けないのはマイナスだがそれでもここまで売れっ子になったのはスゴイね
大人しくヤンキー漫画だけ描いてれば良かったのに
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK06-mlhW)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:43:08.94ID:/KAN7P0NK
あの単純明快さが受けるのはわかる。キャラもストーリーもシンプルだから幅広く支持されるのかもな

上級者向け→OUT・爆音列島・女神の鬼・
中級者向け→特攻の拓・BOY・カメレオン
初心者向け→今日から俺は!・クローズ・ギャングキング

上に行くほど読み手を選ぶからライト層を掴めてるのはデカい。俺は嫌いだけどねクローズもワーストも
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 13:00:42.36ID:XyVexfN/0
俺はヤンキー物は全部嫌いだ
大半が頭の悪い社会のクズを礼賛するだけのクソ漫画
人に迷惑をかけるだけのクソどもをかっこいいだの男らしいだのと礼賛するバカも大嫌いだ
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-2vIF)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:56:37.79ID:whjWL9QLM
ジャンクランクファミリー、今回の展開はもっと評価されるべきだろう。普通にこれから楽しみじゃないか。
ウォーキングデッドよりもおもしろい展開になっていくと思うぞ。これまでは互角の面白さだったが。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a1e-UzaM)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:02.24ID:lCNm6r1P0
ジャンク・ランク・ファミリーは俺も面白いと思ったぞ。黒目たちがどう変化するのか、すごく楽しみじゃないか。
こうした状況下でもかっこよく生き抜く熱い男たちもお決まりの展開だが最高だな。
変な胸糞悪いヤンキー漫画は必要ない。こういうのでいいんだよ。
やはり高橋先生の描く漫画は王道だと思う。ライトな感覚で楽しく読めるのが重要なのだ。
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-JLAl)
垢版 |
2019/06/18(火) 08:04:30.81ID:D/aOL6RGr
>>89
小沢としおのナンバMG5とナンバデッドエンドをオススメしたい
ヤンキー一家の次男坊が逆高校デビューをする話なんだけど不良漫画にありがちな不良は心が綺麗で一般生徒は汚いみたいな描写がほとんどない
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-2vIF)
垢版 |
2019/06/18(火) 11:29:30.54ID:bvS+vE3tM
ナンバは高橋先生と比べると画が未熟だったな。喧嘩シーンも迫力がない。
あとナンバデッドは退学になってからが不快でおもしろくなかった。
クローズ、ワーストと比べるとまだまだだな。
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-JLAl)
垢版 |
2019/06/18(火) 19:37:19.65ID:D/aOL6RGr
クローズはともかくワーストよりつまらんってことは無いわ
退学後って何回か泣いてしまったシーンもあるんだがワーストを面白いって人間には何も刺さらないんだろうな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM4b-2vIF)
垢版 |
2019/06/19(水) 01:42:33.31ID:OVhPyUCcM
お前こそ変な心情投影して感傷に浸り涙を流しているだけだろ。
ナンバは元ヤンキーがそれを隠して一般生徒の振りして学園生活を過ごすという前提があるからこそおもしろいのだ。
それが発覚して、しかも自分から退学してあとは陰惨な無駄話が続くだけで面白くも何ともない。
特に最後にやり合った連中はこれといって掘り下げもなかったしただ胸くそ悪いだけで意味が分からない。
クローズ、ワーストで描かれる熱い男達の生き様と比べると、なんだか薄っぺらいんだよね。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM2d-Jj/R)
垢版 |
2019/06/20(木) 17:47:27.11ID:np8Ka0xzM
別にワーストで感動したとは言っていないぞ。しかしヤンキーマンガの王道であるのは間違いないだろうが。
逆にナンバはヤンキーマンガとしてそんなに良かったか?俺も全巻読んだ。ワーストほどではないが面白かったのは事実だ。
しかし熱い男達の絆、迫真のバトル描写といったヤンキーマンガの王道要素が欠けているんだよな。
これは小沢氏の限界だろう。Gメンもやはり物足りなかった。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7c-1Nzm)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:24:23.12ID:Ebmzm6Gd0
結局複数存在すると言われていた高橋ヒロシの支持者はやはり自演で コイツしかいなかったわけか
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM2d-Jj/R)
垢版 |
2019/06/22(土) 10:27:04.85ID:Po1hxS1HM
俺はスマホしか持っていない。何度も書き込んでいるのは事実だが、2回線使うとかそんなことはやっていないぞ。
ジャンクランクファミリーのファンが他にもいて書き込んでいるのは間違いない。
ジャンクランクファミリーが人気マンガだという現実を受け止めることができていないのはここの住人ではないか。
いつも巻頭カラーなどの扱いとなるのは人気マンガだからだろ。
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d97b-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:30:37.08ID:0wlXpSHl0
性食鬼の主人公(いずみ)
って、今どうなってるんですか?

たしか、狛江に中出しされて、
ふたなりが分離したんですよね?
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d97b-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:13:39.94ID:0wlXpSHl0
狛江とは、
その後どうなってるんですか?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-1TKs)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:11:04.96ID:KiljShd4K
それな
ヤクザパートの抗争とヤンキーパートの抗争がどこかで交差して来るならわかるんだけど交わらない平行線のまんま行われてるからどこかちぐはぐ
九頭神が父親の後を継ぐかの問題でヤクザに絡まれて、それに対抗する為にヤンキーを手下において勢力拡大→後の萬侍帝国とかならわかるんだよ
今んとこそう言う流れでも無い牧歌的なヤンキー大運動会で退屈。ヤクザパートの方が刺激的だった
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM9d-u1nZ)
垢版 |
2019/06/27(木) 07:37:05.17ID:0qMCu5SCM
久々にジャンク・ランク・ファミリーを陰だがやはり熱くて面白いな。
最新号で指摘できるには圧倒的なバトル描写の迫力だな。他のどのマンガよりもすごいのは間違いない。
高橋先生はもうケンカシーンなどうまく描けないというような言いがかりもあるが、躍動感や迫力はさすがベテランだと言わざるを得ないな。
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-+UKl)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:01:36.55ID:GxNVkHI40
クズのヤクザパートはクローズとワーストの薄っぺらい不良少年美化の否定をしているのは興味深い
ただキューピーには不良否定が少し入ってるんだなよ ヒロシが劣化した理由はワーストで楽をしたからなのは間違いない
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM9d-u1nZ)
垢版 |
2019/06/28(金) 10:40:42.07ID:Ajcbe+tnM
高橋先生は劣化していないし、そもそも不良少年美化とかいう視点が薄っぺらいんだよね。あくまでも不良少年たちを素材にしながら熱い男達の生き様、友情を漫画としてドラマチックに描いているだけで別に美化しているわけではない。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 867c-SgbD)
垢版 |
2019/07/03(水) 15:12:08.27ID:EKNgzhCP0
今回のバウンサーは賛否はあるだろうが
個人的には良い内容だった
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM9d-u1nZ)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:55:33.83ID:xQ8u++stM
クローズはヤンキーマンガの歴史の残るほど影響力のある作品だからな。
それと比べてしまうとワーストやジャンク・ランク・ファミリーが見劣りしてしまうのも仕方ない。
それでも一般のマンガレベルからすると人気作品なのは間違いないだろ。
特にジャンク・ランク・ファミリーはヤンキーマンガとは一線を画する新しいジャンルでの挑戦として高く評価されるべきだと思うぞ。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffea-3Tw9)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:05:25.79ID:YH8qjmc40
>>128
それな、全くの同意だわ
なんてか文明崩壊後の世界って感じがしないんだよな、ファッション世紀末って感じ
なろう系で「ヤンキーが転生したら世紀末だった」ってタイトルでも違和感ないレベルだわ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-eKCa)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:06:48.00ID:J0yLunla0
>>129
高橋ヒロシってワースト途中から話が全然面白くないし、もう編集部に話を考えてもらえよってレベル、絵も全く上達しないし。
一時期登場キャラ皆んなおんなじ顔になってから顔に傷を付けるっていうワンパターンな事しかしてないし。
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1343-c7PR)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:33:48.25ID:rgMAtShL0
真木さんの特製ポマードって今どうなってるの?
付けたままだったら汗やら加齢臭やらがあいまってとんでもないことになってそうだけど
さすがに準決勝卓に歩を進めるような猛者たちは意に介さないのか
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6388-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 19:12:59.23ID:F7OlxpQZ0
クローズワースト祭りをやってるのだって高橋人気にあやかって少しでも稼ごうという感じだもんな
そんな時に本家が描いてるジャンクランクが途中打ち切りのままでは格好がつかないから連載再開させたってとこか
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ ff16-mVFY)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:58:33.95ID:KfF8TTf/00707
今日の午前中まで見れたもりしげのツイッターアカウントが鍵付きになってて笑うしかない
デビュー当時の編集者への提訴含めた恨み言連発してたからか?

作品執筆には影響ありませんように
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-q5pO)
垢版 |
2019/07/12(金) 12:13:45.55ID:9TT0vy+J0
岡田はヤンチャン歴長いよな 創刊号からか?
教科書にないから始まって何本も連載を載せてる
創刊号当初の作家のほとんどがもう他所へ行っちゃったんじゃないのか
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-s680)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:50:28.38ID:/ObEVn2Xp
ブラックジョークの新刊っていつ出んだろ?もうページ数は稼げてるよね?
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-k+pP)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:33:47.64ID:k3GdyvGH0
高嶺の花がエロをセーブさせられてるような感じで今ひとつなのがな
あとは秘密のお仕事より星姫村の方がエロくて面白かったし
僕の魔王だって妹アンドロイドの方がエロくて面白かったし
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab44-YuYz)
垢版 |
2019/07/26(金) 20:02:57.58ID:0ava9qyK0
「青の島とねこ一匹」の単行本、読み切りは収録しないほうが良かった。
編集者は、単行本の「完成度」というものを考えなかったのだろうか。
明らかに「青の島とねこ一匹」の単行本商品価値を毀損している。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 1e0e-1UHd)
垢版 |
2019/07/29(月) 21:29:21.62ID:1Kxx7fmC0NIKU
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >      わりとどうでもいい       <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 757c-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 05:19:09.24ID:Hjlmz+Wn0
別冊のバウンサー休みかよ。雑誌縛られてるから中確認できないし、休載ならせめて公式ツイッターで事前告知してくれよ。こっちはバウンサー読む為に別冊買ってんだからさ。頼むよ秋田書店さん。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 757c-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:26:46.89ID:Hjlmz+Wn0
そうだったのか知らなかった。
今後参考にするよ。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-H6sg)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:53:45.82ID:NThG/wu8d
>>180
OUTバウンサー。スレはガラの悪いのがいてるから。いくらでも言ってくださいねw
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 992b-k8gL)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:22.38ID:2kZUlkgc0
6月号のウラアカジョシ連載にしてくれ
七保志って風俗嬢兼エロ漫画家してた作家だろ駆け引きのシーンがリアルなんだよ
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 992b-k8gL)
垢版 |
2019/08/17(土) 20:05:06.18ID:2kZUlkgc0
>>189
別の作家と勘違いしてたわスマソw
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM8d-QKsV)
垢版 |
2019/09/02(月) 15:08:15.46ID:arJHA5I+M
ジャンクランクファミリー読んでみたがめちゃくちゃ面白いな。第三部が楽しみで仕方ない。
荒廃した世紀末の世界を舞台にしたSF系バトルマンガというか、本誌の中で一番スケールが大きく熱くて面白いマンガだと思う。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM8d-QKsV)
垢版 |
2019/09/02(月) 23:09:54.35ID:FL/AbyQvM
5chに書き込んだのは今回が初めてなのだが。ジャンクランクファミリーの熱い展開に刺激されて書き込んだだけです。
こんなに先の展開が気になるマンガは久しぶりだ。再開後がすごく期待できる。敵もいよいよ大物が出てきたし、楽しみになってくるのは当然じゃないか。
バトルシーンも断然迫力があるし、やはり高橋先生はすごいと思う。
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb7c-x+Pl)
垢版 |
2019/09/03(火) 10:45:23.53ID:nNt7aY4S0
ウゼーまたコイツかよ…
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb0e-xbkm)
垢版 |
2019/09/03(火) 21:21:12.45ID:+XpxS6tY0
200 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM8d-QKsV)[sage] 投稿日:2019/09/02(月) 23:09:54.35 ID:FL/AbyQvM
5chに書き込んだのは今回が初めてなのだが。

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1567116127
5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM8d-QKsV)2019/08/30(金) 07:10:19.96ID:w7c6pxcbM
メルトアウト

http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1567119441/
24 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM8d-QKsV)2019/08/30(金) 08:04:24.22ID:w7c6pxcbM
ノーチェンジと思ったけど
タトゥー要らなくね
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMb9-H3ul)
垢版 |
2019/09/06(金) 11:37:50.52ID:CSLgFP4GM
休載の後はジャンクランクファミリーとフィルザザとの全面戦争が描かれるのかと思うと楽しみで仕方ない。
学園ヤンキーものと違って容赦なく人が殺されるシビアさもこのマンガの良いところだと思う。
暴力描写やファッションセンスだとか、やはり高橋先生はすごいと思うぞ。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c25d-wxDY)
垢版 |
2019/09/07(土) 23:55:49.94ID:wF+TntT20
おれもジャンク・ランク・ファミリーの再開が楽しみで仕方ないな。
フィルザザという巨大な敵も出てきて今後すさまじい死闘が繰り広げられることは間違いない。
高橋先生の暴力描写は相変わらず迫力があるし、本誌の中では一番楽しみな漫画だ。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMb9-H3ul)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:30.67ID:2ZWj65EsM
いやいや。俺は自演なんかやらない。
そもそもジャンクランクファミリーが何十万部売れているのか分かっていないのかね?
読者だって何十万人もいるのだぞ。何で一人で自演する必要があるんだよ。
ファンが数人書き込んだらそれを自演扱いって、それの方が妄想だろう。
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c25d-jloC)
垢版 |
2019/09/08(日) 20:32:49.88ID:wPV3mx6+0
俺はファンではないがジャンク・ランク・ファミリーを毎号読んでいる。
このスレで酷評されるほどひどいマンガだとは思えないぞ。
ファンの人が起こるのも無理はないと思う。世界観や暴力描写、ファッションスタイルだとか
よくできたマンガじゃないか。ヤングチャンピオン本誌では最も面白くて人気のある漫画だと思うぞ。
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ MMb9-H3ul)
垢版 |
2019/09/09(月) 11:20:08.03ID:mxpZc7gqM0909
そもそもジャンクランクファミリーってそんなにくだらないマンガか?
危険な黒目やギャングどもが跳梁跋扈する世紀末的世界を生き抜く熱い男たちの絆を描くって、
少年漫画的だがありがちだがかっこよくて面白いじゃないか。何が気に入らないのかよく分からん。
こういうのはリアルだから良いというものでもないだろ。クズみたいな不良どもの胸くそ悪いストーリーなんて必要ない。
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ c25d-jloC)
垢版 |
2019/09/09(月) 15:58:39.74ID:zUWD18DF00909
なるほどな。確かにジャンク・ランク・ファミリーはそんなに非難されるような作品ではないな。
読んでいて十分に面白いと思うよ。無駄にエログロ要素が強かったりする
品性下劣漫画ばかりが連載される傾向が最近は強いけど、
こういう爽快感のあるすっきりした漫画も必要なのだろうな。
漫画の世界の話とはいえ、かっこいい男たちのドラマは読んでいて気分がいい。
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 3188-kyym)
垢版 |
2019/09/09(月) 19:41:21.85ID:1q6D1V+L00909
ヒロシスレなんてあったんだ知らなかった
興味無いから探すつもりも無かったし

さっさと古巣に帰れよな
そして二度と戻ってくるな
友達がいないからってヒロシスレから逃げるなんて薄情だぞ
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMb9-H3ul)
垢版 |
2019/09/10(火) 10:29:39.60ID:K7W9isWhM
何軒かコンビニを見て回ったが、ヤングチャンピオンは売れていないようだな。
やはりジャンクランクファミリーが掲載されないと売り上げが目に見えて落ちるようだ。
功労者だから連載できるというのは荒くれの作者とかの話だろ。
功労者というだけでスピンオフまで連載されるはずがない。人気があればこそ連載されるのだと思う。
グリコのスピンオフは少年チャンピオンで週刊連載だぞ。クローズ、ワーストブランドは人気があるんだよ。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMb9-H3ul)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:13:24.52ID:KJNX5BSpM
クローズ、ワーストなどのスピンオフは秋田書店でやらないとだめだろ。
秋田書店でばかり連載しているとしたら、それは義理や仁義の反映だと思うがね。
ヒット作が少なく経営的に厳しい秋田書店のマンガ雑誌をクローズ、ワーストなどのスピンオフを連載することでむしろ支えているように見えるけどな。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3188-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 15:55:40.53ID:faJJhEVn0
>>225
なんか勘違いしてるみたいだけど
>>224 は「クローズ、ワーストなどのスピンオフを講談社集英社小学館の週間連載」させろとは言ってないと思うんだが
「高橋組の漫画家が高橋ブランド以外の作品で他所の出版社の週間連載を勝ち取ってみろ」って言ってんじゃないの
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMb9-H3ul)
垢版 |
2019/09/10(火) 16:27:48.89ID:KJNX5BSpM
いや、だから経営環境の厳しい秋田書店のマンガ雑誌を支えるために
あえて秋田書店を選んで連載を続けているということだぞ。そこに俺は高橋組の男気を感じたのだが。
何か間違ったことを言っているか?
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3188-kyym)
垢版 |
2019/09/10(火) 18:38:50.02ID:faJJhEVn0
2つ以上の出版社で同時に並行して連載してる人だっているんだから
「秋田でクローズワーストのスピンオフ連載しながら他所で別の連載する」ってこともできるんじゃないの
男気とか関係無くね?
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497c-t3fw)
垢版 |
2019/09/11(水) 12:10:15.91ID:4Ph6Usnf0
>>227
お前がダサいのは間違い無い
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMb9-H3ul)
垢版 |
2019/09/11(水) 14:53:45.49ID:WKOjqz4tM
どう考えても悪意に満ちた解釈だぞ。そもそも何で秋田書店以外の他誌で連載しなけりゃだめなんだよ。
クローズ、ワーストのスピンオフはファンから必要とされているから連載しているんで無理矢理ねじ込んでいるわけでもないだろ。
何というか、悪い方に無理矢理解釈していないかね。現状でも秋田書店のマンガ雑誌を支えているのはクローズ、ワーストとそのスピンオフでしょ。
売れている他社のマンガ雑誌にホイホイ引っ張られていくことが良いことだとは思わないぞ。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4288-r3vb)
垢版 |
2019/09/11(水) 16:57:53.89ID:d48PZqTw0
それって高橋組の漫画家共が実力も無いのにクローズ関連のスピンオフのみでしか掲載出来てないって認めているんだよね?w
クローバーの作者なんかは確かクローズゼロ2かなんかを描いていたけど、それは先にクローバーが売れてからだし今も「自分の作品」を週間連載させてるよな。
確か弟子でヤングキングで連載してるの漫画家がいるけどそれくらいだわな。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMd3-RgdK)
垢版 |
2019/09/12(木) 13:25:06.73ID:6/xIIXVgM
まてまて。一流作家のアシが他誌に連載していなかったらそれだけで無能だと侮辱されなくてはならないのかね。
それはおかしいだろ。連載をもてないアシは全員無能扱いされなきゃならんのか。ひどい差別だな、それは。
スピンオフだって出版社からの要請だろ。それに高橋組が応えているだけで。それを根拠に無能扱いするってのは暴論だぞ。
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp73-GeJC)
垢版 |
2019/09/12(木) 15:21:21.09ID:w2lN9NOEp
だがアシやってる奴もスピンオフやってる奴も本音は独立して自分の連載持ちたいんだろ?
成功する漫画家なんか一握りだから仕方ないにせよ
やりたくてもやれてない事を
やれるけど男気でやらないだなんて女々しい言い訳すんなって話
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMd3-RgdK)
垢版 |
2019/09/13(金) 00:30:39.30ID:VCTSH82jM
どうも話がずれるな。スピンオフは秋田書店からの要請で描いているんだぞ。それに高橋先生の連載もあるだろ。
他誌で連載をやれるほどの余裕はないんじゃないか。それとやっぱり義理堅いってことだろう。
他誌掲載に挑戦できるチャンスもあったかもしれないが、そこは結束の堅さ、義理や仁義を通しているということだと思う。
マンガだけでなく現実の仕事でもそういう要素が強いのだと思うぞ。それを古くさく感じるのかもしれないが、そこは見解の違いだな。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7c-bRiQ)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:12:00.82ID:rkYltpQp0
補正で無理やり擁護してる時点でお前がずれてるが
スピンオフでお茶濁してるのも低予算で大量生産できるからってだけだろ
秋田からすりゃ需要とか無視してとりあえず書かせてるだけ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa13-UIYV)
垢版 |
2019/09/13(金) 01:46:17.81ID:DrWc/DQca
高橋組の作家に実力があれば別にスピンオフなんて描かせないしねぇ。
ヒロシから実力は無いけど連載させろやってごねられて、じゃあしょうがないからスピンオフ描いてって感じじゃないの。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMd3-RgdK)
垢版 |
2019/09/13(金) 19:19:20.65ID:Rm1H1PN+M
話のわからん人達ですな。
まず前提として根強い人気のあるクローズ、ワーストは伝説的ヤンキーマンガだということを了解していただきたい。
当然そのマンガのスピンオフは多くの読者からリクエストされている。
グリコのスピンオフだって要望があるから出版社が連載を決めたんだぞ。
需要のないスピンオフがなぜ連載されなくちゃならんのか。商売の常識からもあり得ない。
つまり出版社から要請されて高橋組が連載を引き受けアシに回しているという構図になるわけだ。
何でそれが実力不足のアシに連載をやらせるため、スピンオフをねじ込んでいるという話になるんだよ。それは悪意ある解釈だぞ。
だいたいそんなことしていたら秋田書店がつぶれてしまう。そんなバカな話はあり得ないと断言させていただこう。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-UIYV)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:08:11.54ID:h4/jNJQK0
グリコ外伝が人気ならもちろん巻頭カラー連発してるんだよな?まさか高橋組の漢気で他の作者に譲ってるなんて言わないよな?
打ち切り2回のジャンクファミリーも巻頭カラーを連発してたんだよな?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-UIYV)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:13:22.23ID:h4/jNJQK0
>>243
高橋ヒロシなんていつまでたっても足元を上手く描けないし女も描けない、絵が上手くなったと思ったらみんなおんなじ顔で傷と髪型で誤魔化す始末。
もうクローズ関係の仕事でしか食っていけないよ。
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMd3-RgdK)
垢版 |
2019/09/14(土) 07:54:22.38ID:VG7FDrNcM
ジャンクランクファミリーは熱い男達の絆、友情がメインテーマだぞ。女なんて必要ないだろ。
女の出番なんてレイプされるか人質になるかとかそんなもんだ。そんな胸糞悪い展開は必要ない。
クローズ、ワーストは男子校だから女は必要ない。確かに女を描く機会がないので高橋先生は苦手なのかもしれないが、問題はなかろう。
それより以前にも書いたが女がどうだのエログロマンガ好きな奴ほどそういういちゃもんが多い。
そういう奴らが多いからエロマンガだらけになってヤングチャンピオンの質が劣化するんだぞ。本当に腹立たしい限りだ。
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-6eqr)
垢版 |
2019/09/14(土) 12:13:26.49ID:TL1MI5gA0
毎回同じことしか言ってないのに別人装ってるいつもの人はとっくの昔にNGに入ってるぜ
世間の誰からも相手にされないあたりリアルのDQNと変わらない最底辺の人など相手にする価値無し
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fc7-bRiQ)
垢版 |
2019/09/14(土) 21:47:57.92ID:HLvw3h4G0
「男しかいない世界の方がよっぽど気持ち悪い」って感覚が欠如してるわ
ガチホモかよ気持ちわりいな

高橋は女が書けないから、肝心の「家族」が全く書けないんだよな、これが致命的
「子を守る母親」とかが書けない、存在しないから、世紀末みたいなのを書いても全く臨場感がない
結局、不良の抗争レベルで止まっちゃう
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-KnIg)
垢版 |
2019/09/14(土) 23:09:32.09ID:PBjzjB7La
>>224
そういや週刊少年サンデーの『まっ赤に流れる』ってさ、ヒロシ公式サイトでは読切って事にされてるけど、当時の本誌では大型新連載みたいな扱いだったよね? あれなんで1話だけで終わったんだ?
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fc7-bRiQ)
垢版 |
2019/09/15(日) 00:30:03.02ID:xzVWY7jn0
不人気でアンケートの結果が悪かったから打ち切られた
小学館や集英社は基本、読み切りやって人気があったら連載ってパターンだからね
最初から確約して貰って連載ってのは余程の大御所でないとムリ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMd3-RgdK)
垢版 |
2019/09/17(火) 09:56:11.33ID:2lnvMrjvM
ジャンクランクファミリーが掲載されていないとこのスレも盛り上がらないな。俺はふつうに面白いマンガだと覆う。
再開後はフィルザザなどあの世界を支配する強大なギャング集団と命がけのバトルになるわけだ。すごく熱い展開じゃないか。
世界観について参考にしたのかもしれないが、個人的にはマッドマックスよりも熱い男達の絆やドラマが率直に描かれている分好印象だ。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:35:41.08ID:3EmEWtbwd
>>258
だがお前は粘着質でキモいよ。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp51-sS6k)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:02:16.22ID:cAPYseZIp
山本賢治
@yama_kenboboso
ここ最近のネットに嫌気がさしたので暫くツイッターはやめます。最後に一言言わせてください
「何か書き込む前に自分の心にある正義と言う名の魔物を疑え」
午後11:39 · 2019年9月12日·Twitter Web Client
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp51-sS6k)
垢版 |
2019/09/24(火) 00:03:41.55ID:cAPYseZIp
山本賢治
@yama_kenboboso
はじめましてこの度山本賢治の代理で当アカウントを管理する事になりました陳ピロ血穴子です以降は不承わたくしけつげモウモウ太郎が告知等をツイートいたします。よろしくお願いします🐈
午前2:59 · 2019年9月20日·Twitter Web Client
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e7c-HKGW)
垢版 |
2019/09/24(火) 16:17:02.32ID:xcXWGtif0
ジャンクランクファミリーの面白さが分からない人たちはマンガをちゃんと読んでいないのだと思う。
マンガの世界とはいえ、あれだけ男らしさを上手く描き出した作品はほかでは見あたらないぞ。
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM19-HKGW)
垢版 |
2019/09/25(水) 06:22:31.83ID:Ruc9V9gGM
ようやくジャンクランクファミリーをちゃんと評価してくれる人が出てきたか。
何でこんなに魅力的な作品が拒絶されるのか意味不明だったな。
早く連載再開してほしい。フィルザザエイトとの死闘が楽しみで仕方ない。
クローズやワーストと暴力性の度合いが段違いで盛り上がるんだよな。
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMdb-Iuid)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:52:43.96ID:sgyozLTqM
ジャンクランクファミリーが休載になってから書き込む人が激減したな。
結局ジャンクランクファミリー以外に語る内容のある連載が少ないということだろうな。
エロと暴力以外に中身のないマンガばかり掲載するとこうなるってことだ。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0754-F27V)
垢版 |
2019/09/29(日) 16:41:01.69ID:aiZOL0bG0NIKU
ジェイソン先生の作者は確実に料理しない人だな
料理少しでもしてるとええええってなるところが多すぎて酷い
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 00:46:48.74ID:UVh37+Ri0
>>281
編集じゃね
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f0f-4/e6)
垢版 |
2019/09/30(月) 01:04:13.10ID:DcnK2vy80
なんちゃら8とじゃんけん大会
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-M7YY)
垢版 |
2019/10/03(木) 19:08:14.57ID:WhfYFJ25d
しょうじきグリコのスピンオフ面白いか?
てっしょうの方がまだマシ
クローズの強キャラのスピンオフの方が幾分マシすぎる笑笑
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f5d-7NA3)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:15:22.77ID:7DTN0JGt0
俺はジャンクランクファミリーの連載が一番の楽しみだったから
休載となってしまっているのが残念で仕方ない。
そういう読者の数も多いと思うよ。休載となってからはコンビニでも売れ残っているのをよく見かけるしな。
やはりジャンクランクファミリーがヤングチャンピオンにとっての看板漫画ということだろうね。
早くフィルザザとの死闘を読みたいのだが、当面はまだ難しいか。
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM6b-dYEI)
垢版 |
2019/10/15(火) 16:00:21.77ID:YF5M+Z7zM
>>297

俺もそう思う。ジャンクランクファミリーが掲載されていないときはヤングチャンピオンがいつも売れ残っている。
高橋先生のような熱い男たちを描くマンガがもっと必要だと思うぞ。若手にそれを期待したい。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1788-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 12:45:39.38ID:bC7O/y7o0
>>301
今月号の情報ならここを見なさい
ttps://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu/2019/11

秋田書店のHPは毎月公式発売日の0時過ぎれば最新号の情報がアップされるから
その号に何が載ってるのか見ればすぐに分かるよ
「〇〇は今月は休載です」っていうのは書かれてないけどね
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM07-PVk8)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:19:49.01ID:EpwdkYL8M
久々ヤングチャンピオンを読んだらじゃんクランクファミリーが掲載されていないことに気付いた。
どうも休載しているらしいな。どこのコンビニでもヤングチャンピオンが売れ残っているのはそれが原因だろう。早く連載再会してほしい。
ジャンクランクファミリーの掲載されていないヤングチャンピオンは紙屑同然だから。あとは読むマンガがない。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 22:39:39.87ID:Op5yRQ3Y0
毎回同じことを繰り返してるあたりクローズワーストの真似をしてヤンキーと喧嘩して頭を強く打ってくクルクルパーになってしまった憐れなDQNに違いない
同じことを繰り返し書き込み続けてるのも頭がクルクルパーになったせいで前に書いたことを忘れてしまったせいだな
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMfb-owno)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:01:46.81ID:SJS8T0S8M
最近ジャンクランクファミリーは掲載されていないのか。少々驚いたが、休載だと気付いて安心した。
高橋先生のいないヤングチャンピオンでは読む気が起きないからな。早く連載再開してフィルザザエイトとのバトルを描いて欲しい。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-0QnY)
垢版 |
2019/11/03(日) 11:41:25.25ID:6a+Z0OHcd
>>317
近頃は表札やら車やら個人やらにボカシかかってる
というかストビューは通りを車両から連続撮影していく中での背景として建造物が写り込むけど
聖地巡礼()オタはわざわざそこにカメラを向けて撮ってるんだから違いは大きい
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMfb-owno)
垢版 |
2019/11/06(水) 08:10:03.09ID:WhOrO4FiM
ジャンクランクファミリーは学園ヤンキーものとは違った面白さがあるんだよな。人の生死が軽く扱われているのは世紀末的な世界観のシビアさを表現していてとても良い。
クローズ、ワーストはあくまでも少年ヤンキーの世界だった。ジャンクランクファミリーは暴力性にしてもバックグラウンドにしても、格段に厳しくなっている。熱い男たちの生き様、という点でもシビアな現実が反映されていて断然こっちの方がカッコいい。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM8f-9rbR)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:18:55.29ID:nuqxpYabM
そういえばジャンクランクファミリーの連載再開はいつ頃になるのか。
早く連載再開しないと本誌に売り上げがどんどん低迷するぞ。看板マンガがないのは雑誌的にも厳しい。
編集部は連載再開の要請とワーストのスピンオフの企画を高橋先生の元へ持ち込むべきだと思う。ビスコのスピンオフとか需要があるだろう。
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b88-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:26:26.37ID:Ar31nfYY0
こういうのはアンケートじゃなくて単行本の売り上げが悪かったからでしょ
単行本の1巻発売直後に連載打ち切り決定、2巻は出ない、または2巻以降は電子書籍でってパターンが今はとても多い
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f1e-9rbR)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:26:02.47ID:9n+V34KL0
ジャンクランクファミリーの面白さというか、魅力を理解できない奴らはいったい何なんだろうな。
男らしさという価値観を理解できない、つまりそれと縁遠い生き方をしていて恥じるところがない、ということか。
卑屈に人生を生きていると、なにがカッコいいのか、とかそういうことがわからなくなるのだろうな。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f1e-5Fsl)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:02:16.00ID:9n+V34KL0
ジャンクランクファミリーという漫画がすごいことは確かに事実だと思うぞ。
学園ヤンキー漫画の世界では高橋先生の権威は絶大だったが、今回新ジャンルに挑戦したという点も
高く評価できると思う。連載再開が楽しみだ。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM8f-9rbR)
垢版 |
2019/11/09(土) 22:05:35.65ID:yaR7xtd4M
ジャンクランクファミリーを評価する人が他にもたくさんいたのを確認できたのはありがたいな。
ファンの人たちは場末の掲示板には興味ないようでこれまでは書き込みが少なかった。
今後はジャンクランクファミリーの話題で盛り上がりたいと思う。
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMd9-BS5m)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:58:26.97ID:ODxGoR2/M
高橋先生を少年マンガで最近見かけないと思っていたら、青年マンガの方へ移っていたんだな。
ジャンク・ランク・ファミリー初めて読んだが結構面白い。あまり話題とならないが、隠れた名作だと思う。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMb5-zI3f)
垢版 |
2019/11/21(木) 10:16:22.36ID:ot9IX5aoM
最近初めて気がついたのですが、高橋先生がジャンクランクファミリーという面白そうなマンガを連載していたのですね。
ただ本誌を見ても掲載されていないしこのスレでも話題にならない。どうしてなのか不思議に感じます。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4bf3-5wR2)
垢版 |
2019/12/08(日) 19:04:06.41ID:wmgU/cm90
アメリさんのおかげでカタルシス凄かったわ。
来月も制裁をお願いします。
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a343-BtpL)
垢版 |
2019/12/13(金) 22:36:07.49ID:vZZr5WF50
凍牌展開予想

麻雀の申し子の猛攻を誰も止められぬまま遂にオーラスも終了
決勝卓最後の1名は圧倒的才能を見せつけた柊!
しかしその時、万事休したはずだったKがフトコロから1冊のファイルを取り出す

野村「あ、あれは・・・まさか・・・」
白翁「なんだ?いったい奴は何を持ってるんだ!?」
野村「さ・・・「桜を観る会」出席者名簿・・・!」
白翁「・・・!」

K「さあ、こいつを賭けて西入といきましょうか!」

突然のルール変更でまさかの勝負続行!
準決勝D組の行方は!?
以下次号
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e543-1euQ)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:41:23.64ID:uUhVJcOb0
凍牌本当に>>365みたいになりそう
他にどんな手段があるんだよ…
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-kPxT)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:19:10.73ID:52EYPY3+0
凍牌バレ

もうダブル役満直撃でしか逆転できないKは負けを認める
負けたKを見て奴隷にして楽しみたかったんだよなーと喜ぶ白翁

しかしその時、ライトマンが今の和了りはイカサマだと言い出す
その証拠に彼のポケットには余剰牌があるはずだと
言いがかりだと否定するがそのポケットには本当に牌が

もちろんライトマンが接触した時に仕込んでいたモノで
ライトマンが彼なら潰せると考えていたのはこれがあったから

パニックになった少年は思わず暴れて手牌を壊してしまい
Kがそれを見て暗カンのまま壊したから和了りは無効でもちろんチョンボだと

哀れ少年はマイナス5万点に落ちて終了
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-wHPn)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:11:47.96ID:+ff0jJtur
>>398
偶々他誌でアニメ化話だったかくしごと
今は二年位かけて進行するって言うのは前作の一期当時の話だろうけど
連載期間まだそんな長くないていぼう部だと
つらさも中の人と共有できてる
って思えて楽しくないか
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5788-1pZ7)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:42:49.30ID:hVOaGFSK0
NGに入れてたな

・・・こないだWin10の機能改善アップデート入ってからJaneStyleで日本語打ってると
突然エンターキーが入力されるようになって
誤爆じみた書き込みを量産しているすまん
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMab-HM4c)
垢版 |
2020/02/11(火) 13:35:28.37ID:ZLq8rNnAM
ジャンクランクファミリーが休載しているとスレの勢いが全くなくなるな。
ヤングチャンピオン本誌を支える重要な柱がジャンクランクファミリーなのはこれで証明されたと思うぞ。
ジャンクランクファミリーのような熱い展開の漫画が今のヤングチャンピオン本誌に無いことが雑誌の売上の原因だと断言できる。
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-ne84)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:29:34.67ID:SM0iKFzIr
>>423
サンダーナで本気に破門届出して警察署長殺しに行こうとした 未遂に終わったけどそのまま次郎の破門届は受理された
本当は次郎が字を間違えて「破問届」と書いてしまい破門を無効ににする予定だったけど編集が誤字だと思って破門に直しちゃったから仕方なく立原先生は本当に破門にした
詳しくはチャンピオン40周年アンソロジーの本気!雑記を読んで欲しい
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMdf-FYAZ)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:40:43.88ID:lsQYtmvUM
俺は読者の一人だが、ジャンクランクファミリー打ち切りはあり得ないと思う。
ジャンクランクファミリーはヤングチャンピオン本誌の看板マンガだぞ。毎回巻頭カラーで読者からの評価も高かった。打ち切りなんて出来るはずがない。
しかも今はフィルザザエイトとのバトルを控えたもっとも熱いところだ。こんな中途半端なところで打ち切るわけがないだろう。
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ef84-OXpU)
垢版 |
2020/02/12(水) 18:15:55.54ID:yrvlhkrd0
本気 雑記は当時本誌で読んだ記憶があったけれども手塚治虫とのエピソードのみで破門の部分は完全に忘れてた。

この雑記なんだけど書かれたのって1回だけですよね?
「続 雑記」とか何かの記念等で書かれたモノあったりしますか?
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src7-ne84)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:30:44.75ID:SM0iKFzIr
本気雑記は第二弾の予定があったがあれから10年ちょっと経った現代でも掲載されていない
極道の食卓外伝が実質の本気雑記の続きなんだろう
修以外にも他作品からは猿はほぼ登場確定してるけど仁義コンビは引退してしまったので話に絡んでこないであろうことが悲しい
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMdf-FYAZ)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:43:08.12ID:viGnpulxM
>>417

俺はジャンク・ランク・ファミリーの再開を楽しみにしている読者の一人だ。
休載してからは本誌を買わなくなったな。俺のような読者が多いので最近はかなり雑誌の売り上げが低迷しているらしい。
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f79-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:51.78ID:7T/TDZtT0
性食鬼、特待生組好きだから準レギュラー化しませんかね。。。
特に伊崎ちゃん関谷ちゃん稲垣たんが好きです。
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM0e-j2Jr)
垢版 |
2020/02/18(火) 12:29:37.17ID:wHj5nyWYM
ヤンチャン烈、なんか女性向けエロに舵を切ってるような
足を隅々まで拭いてもらうとか、男の子が可愛く思えて思えてしょうがないとかを描いてるけど、これって男性向けとしてはだいぶ人を選ぶんじゃないのか
オッケー、最高です!!!ってひとと??ってひとに真っ二つに分かれそう
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a344-p4c1)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:51:58.17ID:bXeyFrLz0
だれかREDスレ立ててくれんか
一度立てたけどすぐ落ちた
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-LScx)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:45:49.13ID:/gWpXt1V0
凍牌
五枚目の牌を使って和了ったKに対し
ライトマンは柊がパニクった時に牌を何種類か掠め取っていた冷静さに感嘆し和了りを認め
石原は最後はイカサマでも必要牌を4枚集めた自力に負けを認める
柊はこんなの麻雀じゃないと嘆くが
Kは君のいるべき場所ではないが控室にある水さえも毒が怖くて飲めない世界があるんだと。
決勝の四人が決定し日時は二週間後全てをかけた決戦が始まる
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-IdAT)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:40:59.61ID:Ojl2/xtw0
>>459
お前は嫌がらせにネタバレ書き込みをするのが大好きな正真正銘のクソ野郎のようだが
お呼びでないから二度と来るな 去れ

こんな過疎ってるスレでネタバレもなにもねーなどと見当違いの頭の悪い擁護をするバカもいるが
ネタバレしていい理由にも何もなってねーよ
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bea-ElSl)
垢版 |
2020/03/09(月) 10:05:40.19ID:av/GlsnH0
決勝当日四人が集まってそれぞれの目的の確認

堂島が勝てば白翁は地球の裏側で殺人もなにもしないいい人として一生を過ごす

真木が勝てば雀荘を統一して自分がボスになる
Kが勝てば土曜会だけ手に入れて白翁の処置は依頼人の任せるが死に匹敵するだろうとのこと 
白翁が勝てば全員の目を潰して仲良く盲目として生きよう。
さらに自分は土曜会賭けてるのに不公平だとしてそこに映されたのは
足を液体に浸されたアミナ、真木の女、石原
決勝の点棒のマイナスでエタノールの温度が下がり最終的に足が凍り失うことに
地獄の決勝が始まる 続く
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-drwQ)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:10:34.89ID:6EsaJzGo0
>>467
なんだ お前本当にまた嫌がらせにネタバレ書き込みをしに来てたのか
他に何の楽しみも無いんだな
つまらない人生送ってるな お前
お前みたいにつまらないことしか書けない奴はつまらない嫌がらせをするくらいしか能が無いんだな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02ea-DXr7)
垢版 |
2020/03/13(金) 15:22:43.62ID:LLj3Ug/N0
凍牌は不平等と言って知り合いの足を賭けさせたけど今度はK達が不平等になってるじゃん
白扇は途中どんだけマイナスになっても最後で勝てば痛くも痒くもないのに
K達は途中でマイナスくらうと人質にダメージが入るなんてさ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-wvzA)
垢版 |
2020/03/17(火) 15:12:28.76ID:YYyFgXcHa
デメキンにでていた中島さんが
佐賀出身だとわかったときに佐田が
しかも佐賀て!!って突っ込んでいたけど
しかも!!ということは
福岡の人からすると
佐賀ってなんか因縁とかがあるんすか?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-7zv4)
垢版 |
2020/03/17(火) 20:08:09.19ID:qih28Sk+a
>>474
九州民からしたら佐賀って一番の格下というか、子分とまではいかずとも弟分な印象
出身は佐賀ですって言われたら(佐賀かあ…いや偏見持たずにきちんと接しよう)と内心思ってしまうみたいな
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-1hQR)
垢版 |
2020/03/24(火) 17:10:52.22ID:SFwrrLMdr
>>493
死んだ兄貴分の女で脱童貞 後にその女には元気って子供がいて本気の子供かもしれないが特に意味の無かった伏線となった
二番目の女はスナックのママでスポーツと称してセックスしてたが久美子に惚れた本気が抱いてくれなくなって別れた
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f55c-pf+t)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:11:25.52ID:9eBYrY7r0
極まった奴らは
釣りたい魚のために道具をそろえるのでなく、
手ぶらでていぼうに行って、手に入った道具で釣れるものを釣ったりする

なのに道具をそろえていったワイより釣るのは一体どういうわけや?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sr01-Fu9N)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:10:50.54ID:4qwpoTyVr0404
昔何かの漫画で読んだ
パラコードの心線はほぐすと釣糸になる
を実践してみたくてたまらない
上手く行ったら釣り針の代わりに安全ピンでサバイバルごっこしてみたい
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD0f-jz5X)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:19:46.10ID:aG5HFEWOD
凍牌といえば、前の戦いで天才少年がヤクザ麻雀界の卑怯戦略にただ負けただけってのが勿体ない気がした。
あの作者の麻雀漫画は全部ヤクザ麻雀界なわけだが、純粋な少年が純粋な戦い方で挑む、ある意味
世界観に挑戦するようなキャラだったんだから退場するにしてももう少し見せ場ができたんじゃないか。
例えば(平凡だが)Kが飲み水の件を述べた上で「純粋な麻雀の力ではお前は俺たちに決して負けてなかった。
少なくとも正面同士で戦えば眼鏡ヤローには絶対負けなかったはずだ。今度は人間力を鍛えてこい」
とでも言っておけば今後の展開や次回以降作のネタになるかも
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 621e-QaPY)
垢版 |
2020/04/12(日) 13:22:15.85ID:+lYQ+Pfp0
最近ジャンクランクファミリーが掲載されていないのだが。
すごく気になるな。高橋先生もしかしたら調子が悪いのだろうか。
ジャンクランクファミリーが掲載されないとヤングチャンピオン本誌の売上も半減するから気がかりだ。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6788-AglQ)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:23:08.51ID:EbtpUqIU0
ジャンクランクが200万部突破と書いてあったから200万人の読者がいるんだとかバカなこと言ってた奴が昔いた
累計なんだから全巻合わせての話だろ
しかも発行部数と実売部数の違いも分かってない
本当に200万人の読者とやらがいてそいつらが全員本当に買ったんならとっくに重版かかるだろ
そうならないってことは「たくさん刷ったけど全然売れなかった」ってことだ
ヤンチャン本誌にも広告は載らなくなったし編集部もようやく見放したんだな
遅すぎるくらいだが
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 621e-QaPY)
垢版 |
2020/04/12(日) 22:58:06.43ID:+lYQ+Pfp0
ヤングチャンピオン本誌はジャンクランクファミリーがなかったらとっくの昔に休刊していたぞ。
他に読むマンガがないだろうが。
過酷な世界で生き抜く熱い男たちのドラマ、高橋先生以外の誰に書けるのか。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 621e-zfCe)
垢版 |
2020/04/12(日) 23:02:56.17ID:+lYQ+Pfp0
なるほど。確かに言いたいことは分からないでもないな。
俺もジャンク・ランク・ファミリーが休載してからヤングチャンピオンを読んでいないからな。
高橋先生の存在はそれほど大きいということだな。
固定ファンがたくさんいる。それがヤングチャンピオンを支えていたということだな。
クローズやワーストのような学園ヤンキー漫画と違って
男たちが生死をかけて闘うというストーリー展開も熱いものがあるしな。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6788-AglQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 00:13:32.84ID:maAQV9Ny0
ジャンクランクが巻頭カラーになった! これは人気があるからだ! とも言ってたな あのバカは
カラーページにするのは人気作品だけでなく「単行本を売りたいために少しでも雑誌の目立つ位置に掲載することで広告にするため」ってのもあるんだよ
ジャンクはまさにそういう理由の巻頭カラー
クローズワーストフェアってのに参加させて、必死に宣伝してそれでも売れなかったのがジャンクランク
ジャンクランクはクローズワーストのファンからも見放された憐れな駄作だったわけだ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 621e-zfCe)
垢版 |
2020/04/13(月) 09:56:38.90ID:6ByDGfCu0
おれは高橋先生のファンというほど作品を読んでいるわけではないが、
ただしジャンクランクファミリーに人気があったことは間違いないと思うぞ。
例えばグッズなども販売されていたが、あれは元が取れなければ販売しないだろう。
フィギュアやグッズが販売されているのはそれが売れるからで、熱心なファンがいるということだ。
ジャンクランクファミリーにはコアなファンを含めて多くの読者がいたし、
200万というのは確かに大げさかもしれないが確実に数十万人のファンが
ジャンクランクファミリーの単行本を購入していたわけで、これがすごい数字なのは間違いない。
そういう客観的な事実はまず認めたほうが良いのではないかね。
そういうことをしないでファンを冒涜するのは失礼なことだと思う。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-4Rqv)
垢版 |
2020/04/13(月) 10:46:31.82ID:HnHEdI2Y0
堂島封殺を狙うKに協力して差し込む真木
振り込みで水温は下がるが和了っても水温は回復しない
この状況に喚く真木のパートナー
一方でアミナと石原は信じるしかないと冷静だが
真木なんて信じられるかと絶望する黒髪
そして真木は冷酷にKに12000点を差し込む
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8f-gnRF)
垢版 |
2020/04/15(水) 18:53:13.28ID:1Iub29F6M
久々にヤングチャンピオン本誌を読んだらジャンクランクファミリーが掲載されていないので驚きました。
最近ヤングチャンピオンの売れ行きが良くないと聞いていたのですが、早く連載を再開しないと
ヤングチャンピオンが休載になってしまう可能性が高い。皆さんも編集部へ再開を求めるメールを送りましょう。
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d788-Ho7r)
垢版 |
2020/04/15(水) 20:06:00.96ID:Gk+ZqsWf0
最近のアニメやドラマの放送延期は、コロナ騒動で人が集まることができなくてそもそも制作・収録ができないからで
テレ東が非常時にアニメを放送してたこととはあまり関係無いと思うんだ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM34-k4j3)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:45:25.77ID:9nitwflrM
最近ジャンクランクファミリーが連載されていなくて心配していたが、
今年の夏に高橋先生がクローズ、ワーストの続編を始めるらしいな。
その構想で忙しくて執筆できなかったのだろう。クローズ、ワーストは伝説的なヤンキーマンガで
根強い人気があるのは分かるが、ジャンクランクファミリーも早く再開してほしい。
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM34-k4j3)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:47:51.63ID:rRyOuOp/M
新型コロナで世界がパンデミックな状況にあるのは、ジャンクランクファミリーの終末的世界観と
ぴったりくるんだよね。俺は高橋先生に先見の才能があるのではないかと感じたぞ。
こんな時だからこそジャンクランクファミリーは多くの人が読むべきマンガだと思う。
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM34-k4j3)
垢版 |
2020/04/23(木) 13:16:58.29ID:5KDgcC6tM
ジャンクランクファミリーは打ち切りではなく休載だな。夏に始まるクローズ、ワーストの続編作成に時間がかかるので休載いなっているだけ。
ヤングチャンピオンでは一番人気のあったマンガだけに残念だと感じる人も多いらしい。
クローズ、ワーストの続編ではどこまでいっても学園ヤンキーでしかないからな。
ジャンクランクファミリーのような近カッコいい未来的サバイバルマンガと比べると物足りない。
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4188-1Gce)
垢版 |
2020/04/23(木) 20:27:44.74ID:6yAukuEb0
強行する以前に、そもそも製作収録できないから放送するものが無いのが現状
「みんなが自粛してるこんな時期に放送するとは不謹慎だ!」なんて理由で放送してないわけじゃない
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF7a-SPQm)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:28:29.34ID:ZPiWDn9iF
堂嶋封殺だけを狙うKとまだ勢いが落ちない堂嶋
和了って二着を良しとせず和了ればトップの大物手をリーチするが
Kが真木に2000点を差し込んで堂嶋完封で一局目修了
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD51-PxOI)
垢版 |
2020/04/27(月) 18:49:11.55ID:JLPR3r/LD
>>556
今月号の話の登場人物
1.今回の主人公(女)
2.その双子の姉妹(女)
3.2の彼氏(男)
(読み直してはいないので他にモブいたかは忘れた)

中出しできる=男は一人しかいない
主語確定するだろ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM34-k4j3)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:05:07.80ID:ikrmmf02M
ヤングチャンピオンがどこのコンビニにも置いてなくてずいぶん探すことになった。
どうにも不思議だったが、ページをめくるとすぐに理由が分かった。ジャンクランクファミリーの連載が再開されているな。
看板マンガの復活で雑誌が売り切れるのはむしろ当然だな。やはりジャンクランクファミリーの存在感は絶対的だよな。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM8f-LQfR)
垢版 |
2020/04/29(水) 13:46:52.20ID:V1p9nPVFMNIKU
久々チャンピオン本誌を読んだらジャンク・ランク・ファミリーの連載が再開されているな。
相変わらずクオリティの高い内容だな。特にキャラがカッコいい。今後盛り上がりそうな内容だな。
このスレでは少数派の意見かもしれないが、俺は期待している。巻頭カラーで存在感は圧倒的だしな。
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-K00b)
垢版 |
2020/05/02(土) 11:57:19.83ID:C+z2qTdla
光秀も源氏だったんだな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8f-sjFd)
垢版 |
2020/05/02(土) 18:19:32.14ID:n+mA83eyM
ジャンクランクファミリー連載再開されていたので久々読んだがなかなか面白いな。
今後本格的なバトル展開となるだろうから非常に楽しみだ。
今のヤングチャンピオン本誌ではやはりジャンクランクファミリーがトップクラスの水準だろう。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-s/lW)
垢版 |
2020/05/08(金) 20:11:46.45ID:7HOV8PH/a
我妻涼のホモ不良漫画ウケたわwwwwwwwwwwwwww
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2d-i9dM)
垢版 |
2020/05/11(月) 22:02:38.84ID:Xqexll400
ジャンクランクファミリー連載再開されているぞ。最新号を読んで初めて気がついたぞ。
今回も実に面白い。フィルザザファミリーとのバトルが楽しみだ。敵の大ボスも出てきたし、早く次号を見たいな。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb1e-4o7p)
垢版 |
2020/05/18(月) 21:50:57.82ID:oAsBj/1i0
オレもジャンク・ランク・ファミリーの連載再開を喜んでいる読者の一人だ。
このマンガが一番ストレートに男らしさ、格好良さ、男の美学を表現していると感じるな。
他のマンガで登場するのは卑怯だったり卑屈な男が多いからね。読んでいて爽快感がないよな。
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a2d-m+fa)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:44:29.01ID:MmkT9v9R0
今回のジャンク・ランク・ファミリーも面白かったな。世界の様子もだんだん明らかになってきた。
早く次号を読みたくて仕方ない。スケールのでかい話になってきてとても面白いな。
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:05:22.94ID:XiJi6shd0
優等生は本当に何ヶ月も休んでるな
ばくおんはもっと休んでる
台湾編を別冊でやるくらいならもともと連載してた烈本誌でやりゃいいのに
で、にこいち繁盛記がシリーズ連載化か
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 00:52:32.13ID:AgPFbrvw0
まあ、最近漫画も2年とか3年単行本でね〜みたいな作品多いしな
ハンタのせいで気が長くなったわ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-2k95)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:12:22.41ID:m1myYpIE0
ぱんすとって終わったん?
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-2k95)
垢版 |
2020/07/03(金) 21:06:03.20ID:C0IJGHzc0
>>609
再開されるのね
楽しみだ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8728-NMNF)
垢版 |
2020/07/06(月) 20:17:07.18ID:4bEmLuNq0
姉おなはいつ再々開するんだ?
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-c9t6)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:11:23.48ID:n02GL2CU0
光秀は信長のシェフとの歴史解釈の違いが面白かった
てっきり光秀=天海説を採用すると思ってたけど予想が外れたぜ
てか次号エンディングってなんじゃそりゃー
0616性暴力追放キャンペーン (ワッチョイW 0d54-obNo)
垢版 |
2020/07/21(火) 21:49:56.51ID:YNQ5+amz0
0833 性暴力追放キャンペーン 2020/07/17 20:59:03 
秋田書店週刊少年チャンピオン編集部に中途入社したK沼とW辺は元少年画報社の正社員です。少年画報社にいられなくなった理由は、同社現ネコパンチ編集部在籍の女性編集者K島に、カラオケルームでレイプに近いセクハラを強要したからです。会社の上層部に訴えられ居辛くなったKとWの2人は秋田書店に中途入社の活路を見いだしました。 ネコパンチ編集部編集長から上層部に訴えられたこの事件は、今でも少年画報社では風化しておりません。準強制性交等(旧準強姦)罪は犯罪です。皆さま、このような会社の関係性と、性差を利用した犯罪を許容してもいいのでしょうか。犯罪は撲滅しましょう。犯罪者には罪を正面から向き合うように促しましょう。日本を犯罪から守ろう!
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! b9bf-PR53)
垢版 |
2020/07/26(日) 09:38:07.42ID:qOvour4/0FOX
代行レスはここへ Part.4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1592729838/310

310 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2020/07/26(日) 04:15:29.37 ID:3GRicvIf
お願いします

【スレのURL】https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558699830/
【名前欄】
【メール欄】
【本文】↓
ていぼうはいつごろ再開するんだろうか?
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbc7-q81H)
垢版 |
2020/07/26(日) 19:57:28.63ID:AN58D0Xf0
作者は数日前に掃除と雑務中とツイートしてたがまだ芦北町の避難勧告は解除されてないし
一昨日の大雨で避難所に戻った人もいるという
落ち着いてマンガ描ける状況じゃないな
再開は天のみぞ知るだ
ヒマなら現地行ってボランティアか
せめて募金してやれ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-DfbS)
垢版 |
2020/08/03(月) 09:18:43.39ID:LAnwlpTp0
明日は別冊発売日
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 536a-8myK)
垢版 |
2020/10/04(日) 22:29:48.06ID:RS7aPVyJ0
そもそも思春期エロマイスターの内藤らぶかに
畑違いのグルメ漫画を描かせるのが悪い
ムダにエロ漫画家を一般に引き抜いては速攻で使い捨てるこの原作者をぶち殺したいと思っているエロ漫画愛好者は少なからず居るはず
自分もその一人
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff06-0kpA)
垢版 |
2020/10/05(月) 01:42:30.97ID:k2ajevlS0
クズの九頭神竜男を九頭竜竜男と間違えた間違いに気付かなかったバカは首にしても良いと思います。
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-QFh8)
垢版 |
2020/10/20(火) 16:59:34.71ID:jE3kPCeU0
>>643
まああの漫画それこそ和姦エロ漫画からセックス抜いて代わりに料理作って食べるという行為に置き換えたようなもんだし
それを思春期エロ漫画の書き手にやらせるのはいいんだけど如何せん初代の絵師が構築した世界観の完成度が高かったから
それを途中から変えたところで上手く行くわけないだろというもっと単純な話な気がする
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-YSaX)
垢版 |
2020/10/30(金) 22:50:37.95ID:CSCbqbG5a
なんだか急に神アプリが終わったような
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:07:11.21ID:6jenvZpWp
ウルトラマンZのヒロインのグラビア&DVDオマケのせいで特オタが買ってるからかな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a754-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:53:36.86ID:ZJ+V3QOQ0
明日は烈か
第三火曜とか半端な感じだからつい忘れがちだな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD57-zq4C)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:14:03.04ID:A7N23of0D
高嶺の花
優等生
島と猫
彼氏が
お姉さんゲーム

まだ読む作品はあるな。
高嶺は今月はほぼ普通のラブコメまんが。反動で次のSMが首絞め以上にイカレてくるかな。
彼氏は毎回中出しがパターンだったけど今回は不可能。というかこのシリーズの一本じゃなく
独立した読み切りで発表されててもおかしくない話だ。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD62-YPA5)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:26:14.12ID:u5yjpgbMD
緊急事態宣言出てステイホームになって行動範囲が自宅近辺になっても
週刊少年誌とかヤンマガヤンジャンスピモーあたりを読めるコンビニはあるけど
ヤンチャンとか週漫とかの二線級雑誌はなかなか見れなくて困る
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d6b-UAPS)
垢版 |
2021/01/04(月) 08:54:26.02ID:5AiofmZN0
さっき恋愛志向生徒会のバナー広告出てきて草生えた
そこそこ売れてるんだなあ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-oDeR)
垢版 |
2021/01/20(水) 01:15:50.15ID:qIkJPbHZa
烈の巻末コメント何でなくなったん?
地味に楽しみだったんだけど
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 937c-AkpG)
垢版 |
2021/02/24(水) 04:15:49.96ID:vOsIgREn0
ブラックジョークって不定期にもほどがあるだろと思ってたけど
単行本はまあまあ売れてるっぽいね。
ていうか、こないだの新刊告知出たときにTwitterで結構食いつく反応あって驚いた。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfe6-UFtM)
垢版 |
2021/02/25(木) 12:18:02.89ID:M5Xk0hd90
性食鬼は公開ストリップを越える展開になるだろうか。
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-QkjR)
垢版 |
2021/03/02(火) 01:49:38.80ID:ZSSEbmP+a
ここは実質、烈スレだな。
ヤンチャンと別冊は最近裏社会物と車が多いけど好調なんだろうか?
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDbf-zVef)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:37:13.27ID:4neT+WgND
ヤンチャンで読んでるのは凍牌、角栄、渋沢くらいだな。
凍牌は今の章で終わりそうだし、渋沢は大河ドラマ便乗だから持って一年、
角栄も池田隼人みたくいきなり終わるかもしれん。
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sda2-E9ye)
垢版 |
2021/03/17(水) 19:47:46.89ID:tzM4SfX/d
>>712
OUTも読みましょうよ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6179-YyH6)
垢版 |
2021/03/17(水) 20:19:49.44ID:3/jCpLuT0
母乳展開ほんとすき
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-0OmB)
垢版 |
2021/03/19(金) 08:43:36.91ID:W0e655iVa
ていぼう復活したかと思えば今度はチャリ飯が中断か
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8be6-g2KF)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:11:10.15ID:tmmgjKPP0
もっと稲垣さんの描写増えてほしい
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bf3-D9EE)
垢版 |
2021/03/21(日) 18:37:16.48ID:JtU2yn9q0
ばくおんは台湾編で観光漫画やってるのに、本編もツーリングで行った先の観光ネタ
ただ、話の筋は台湾編は他人任せで、本編はおりもと先生自ら担当
双方見比べると、本編は下ネタが目立つなぁ、聖が欲求不満の処女ビッチみたいになってる
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d16-AphA)
垢版 |
2021/04/01(木) 23:42:36.01ID:7sjwvjKd0
性食鬼はなんかJKの裸が日常になりすぎて
もうフォーマットとして興奮しなくなってしまった
日常の中の非日常こそエロいと思うのに
新宿全裸歩行あたりが1番良かったなと個人的な感想
あ、でも全校集会編は良かった
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-5H6j)
垢版 |
2021/04/08(木) 21:25:59.35ID:h46Hxgcld
OUTおもしろい
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 062f-Zhx1)
垢版 |
2021/04/15(木) 14:14:26.54ID:AJaH+Jnh0
新連載の院内警察面白そうやん
と思ってスレ覗いたけど誰も語ってなくて草
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-pEA4)
垢版 |
2021/04/16(金) 09:56:15.75ID:DGBWiH2ta
院内警察微妙だったな。
初回だと話があんまり動いてない感じだし、キャラが昔のドラマみたいにテンプレ。
次回に期待かなー。
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6788-OedE)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:10:57.56ID:InXVzJDe0
理解できずにっていうか、薬で頭をやられてもうろくに何も理解できない状態になってたんだろ

あの爺さんは目が見えないから「盲牌」っていう牌を指で触ってその感触で種類を判別する手段を持ってたけど
感覚をさらに鋭くするためにヤバい薬を注射してた
しかし仲間だと思ってた奴に裏切られて目前の勝利を逃したショックや、薬の副作用で頭がおかしくなって
牌が全然揃ってないのテンパイしてると思い込んでオープンリーチしちゃったんでしょ
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDcb-9v7k)
垢版 |
2021/05/01(土) 17:30:47.39ID:Z7jsnZyaD
THX
怪しい薬の打ちすぎは理解できたんだけど読者にもわかるかたちで開かれた牌の並びが
正しいんだかおかしいんだかわからない上に解説ナレーションのノーテンリーチという単語も
知らんからちょっと聞いてみた
ノーテンリーチでちょっと検索したらもっと専門用語で説明されててさじ投げた
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SDff-dNBw)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:53:52.92ID:2Z2J1/qZD
凍牌終わっちゃったね
お金じゃなくプライドをかけた麻雀に義妹と幼馴染を連れてくるって
それなんてラノベ主人公と思ったが
さすがの堂島さんもそんなツッコミはしないか
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffe6-niKY)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:28:25.57ID:xu+SeoLl0
稲垣さん、お役御免か。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-pyil)
垢版 |
2021/06/22(火) 10:35:40.58ID:nuEXU2e6r
烈って、ターゲット層はコキざかりの中学生あたりですか?
付録のクリアファイルってなんか使い道ありますか?
やっぱり、激しいことに使うんですか?
アッー!!!
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Sr3b-19dE)
垢版 |
2021/06/23(水) 09:36:56.87ID:x9kIbxVWr
>>775
やっぱり、そー言う使い方が一般的なんですかね!?
僕は、燃えるゴミの日に捨てちゃいました。(><)
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-pyil)
垢版 |
2021/06/24(木) 13:19:50.21ID:3xl6X/Tjr
>>779
やっぱり通ってる中学でも烈で
抜くのが流行ってるの?
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra1-kQHp)
垢版 |
2021/07/13(火) 13:26:18.62ID:tL6SWlFMr
>>784
発売日は、来週の20日なんだが?
オマエどこ中?
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-OmGT)
垢版 |
2021/07/21(水) 02:07:44.25ID:WEck/236r
なんかDVDが付いてたけど
ワクテカして再生する香具師とかいるのかな!?
盛ってる厨房しかおらん気がするし
付録無しにして、雑誌の値段を下げてくれた方が嬉しいよね!?
アッー!!!
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 617b-zSg9)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:31:15.61ID:31iMeml60
普段は490円でDVDが付く時は520円のようだ
電子版はDVD無いのに高い・・・
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-OmGT)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:42:48.44ID:WEck/236r
>>794
最安店で、うちの方は28円かな?
半額タイムで14円だけど、日持ちを考えると
半額じゃない奴を買いたいね。m9(^Д^)プギャー
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-OmGT)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:45:13.45ID:WEck/236r
烈って、何気に高いよ!
付録無しで常に390とかで売って欲しいが
部数を考えると、現状からして厳しいから
値下げなんか無理か!?
アッー!!!
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-4Mso)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:51:37.21ID:jVB+OqZMr
>>799
その手のコアなマニアがいるから
お値段高めでDVD付きってのが成立するのかな?
俺は、今回の付録DVDに興味ないから再生する事無く捨ててしまうだろうし
マニアの人は、DVDを再生して
うほほーい♪ってなれるのかな!?
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b7c-ln9m)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:16:05.14ID:gMYb/vIK0
ヤングチャンピオンを置いてるコンビニ見つけるのが大変なんだが。。
烈は置いてるとこ多いけど、本誌が見つからない。
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-iVF2)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:00:21.49ID:fjNnFB7Mr
俺が逝くコンビニは、オリヂナルと烈は数冊置いてあるけど
別冊は見たこと無い。
コンビニや書店は、売上データを参考に仕入れているんだけど
後は担当者次第なんだろうね。
アッー!!!
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-iVF2)
垢版 |
2021/07/29(木) 00:02:49.47ID:fjNnFB7Mr
売れてるのかは知らないけど
まんがタイムとクロスワードパズル系の雑誌が
充実しているけど、これは完全に店舗オーナーの趣味臭いね。
コンビニで売れそうな雑誌じゃないよね!?
アッーーー!!!
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-ipk3)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:18:31.45ID:V4GRbXy8r
>>810
ヤンチャンに関しては、その法則は…。
ヤンチャン自体が、かなりドマイナー過ぎて
取り扱っているコンビニや書店は、かなりレア!
アッーーー!!!

懸賞の応募がハガキだけだったり
読者コーナーがあったりするのが
チャンピョンらしいよね。(笑)
アッーーー!!!
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-ipk3)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:21:17.20ID:V4GRbXy8r
俺は、巻末のレポート漫画みたいな奴が
病みすぎて結構好きかな?
それと時代錯誤な戦争飯もいい線逝ってると言うか
ヤンチャンらしい、ゲリラ路線とも言える。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD81-14JG)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:26:15.86ID:PHWkShblD
どちらも付録がつくことが多いせいで他の雑誌を読めるコンビニでもテープやゴムバンドで
固定されてて見れない
付加価値をつけてるつもりなのだろうがそもそも手に取って見てみる、というチャンスがないと
新規読者増えないよな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-s+Kl)
垢版 |
2021/08/13(金) 15:08:06.68ID:KpznsLwHr
>>815
今の時代、雑誌等を作っている出版社からすると
立ち読みする奴は、単なる手垢を付ける乞食としてしか見て無いし
新規読者獲得に繋がる訳でも無いので、自社のHPにて試し読みや宣伝に力を入れている。
チミの意見は、完全に昭和の感覚なのだよ!
残念!!!

毎回買っている、本当の読者としては
毎回ビッチリとシュリンクパックして
買ってからのお楽しみ仕様にして欲しい位である。

うちの近所のコンビニは、立ち読み禁止を徹底していて
雑誌類は、全てビニール紐でガードしてあるので
なるべくそこで買う様にしている。
立ち読みなんて雑誌や書籍の文化を育てる上で害でしか無い!!!
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-s+Kl)
垢版 |
2021/08/16(月) 13:10:48.34ID:1GAko1lBr
>>819
さすがにそれは無い。
しかし、烈の読者が欲しているんじゃないの?
特に地方の人が欲しがりそうな気がする。
俺は、ハッキリ逝ってイランと思ってるし
付録無しにして、雑誌の価格を10円でもいいから下げてくれた方が良い。
烈って、田舎地方では売れてそうな気がするんだよね。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-uKWe)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:33:07.56ID:JEh10YSnr
CIAの日常って言う漫画は、最終回(打ち切り)って言う扱いなの!?
この人、昔ビッグコミックスピリッツで連載していた人だよね?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-uKWe)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:29:31.79ID:br6fXGTHr
>>823
変わった性癖をお持ちですね。(ドン引き
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-uKWe)
垢版 |
2021/08/19(木) 22:31:40.98ID:br6fXGTHr
今月号の広告

物凄いインチキ臭のする馬券の…。
秋田書店も経営が苦しいのか!?
それとも、広告審査基準がユルユルなのか!?
どっちにしろ酷いな!
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr73-kjN7)
垢版 |
2021/08/21(土) 15:09:18.72ID:Odqk7QMfr
>>827
コネじゃないよ?
問題は、予算と言うゼニだよ!!!
ゼニ!!!(笑)
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c57b-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:22:20.43ID:rPy6/bdf0
別冊今月号も近所のコンビニで売り切れ、グラビアが受けているのか?
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-t7Q1)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:12:35.37ID:jji1eXzIr
>>840
いよいよ、あと○日だよー!!!
立ち読みしないで買いましょう。
楽しみだね。
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-t7Q1)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:11:42.71ID:mWWX6U8Zr
今月の烈

ばくおん
麻雀ネタ…。
つーか、作者もネタ切れだが
ある程度の人気があるので無理クリ話を作っている感に溢れている。(合掌

CIAの日常
先月で連載が終わったハズだが
何故か今月も読切と言う形で載ってる
どうかしているぜー!!!ヽ(`Д´#)ノ ムキー!!

怪しい広告ページ
今月も怪しい競馬の奴載ってるよ…。
田舎地方のカッペが犠牲になるんだろうな…。
うは!悲惨!!!www
それとTENGAの怪しいドリンクの広告もアリ
これでギンギンだぜぇー!!!とか思って買う奴いるのかね!?(笑)

烈って、他のメジャー誌よりも古臭い昭和臭がするけど
月刊ペースで変わったマンガが載っている所が良い所かな!?
付録のクリアファイルは、本当にいらねぇー!!!
ハサミで切って捨てた。
次号は、DVDらしいけど観ないで捨てちゃうしか無いよ…。
うは!悲惨!!!www
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-9+JT)
垢版 |
2021/09/21(火) 09:28:38.98ID:OVS1+ez80
落日のパトス
艶々の従来作品は、もっと直接的性描写&背徳(近親)的な漫画だったのに寸止めフェチエロにシフトしたのか

なんか岡田和人のぱンすとに似てる
ヤンチャンの気風に合わせたってことかな
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffb2-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:57:24.23ID:7M/coU8b0
落日のパトスはNTR展開ありそうな感じになってきたな
微エロ程度で終わりそうだけど
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-t7Q1)
垢版 |
2021/09/21(火) 23:32:28.79ID:mWWX6U8Zr
>>850
えっ?
そうなの?
事情は良く知らんけど、ページの穴埋め用の読切糞漫画なの!?
令和の時代にしては、かなりのポンチ絵だよね。
正直載ってなくてもいいかなぁ〜!って言うレベルだよね。
今度は、ヤングチャンピオンの方に移動するらしいけど
打ち切りや契約終了出来ない、弱みでも握られているのかな?
もう、烈に戻ってくんなよー!!!(笑)
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-cykC)
垢版 |
2021/10/02(土) 20:15:07.15ID:94T+ymZrr
>>855
早く精神病院へ逝け!!!
なっ!!!
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa1-sNUQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 21:50:37.88ID:uvzy4gQm0
荒くれKNIGHTって半グレとチンピラ、無職の叩きあいこなんだな・・・
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5378-X0WE)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:28:04.07ID:HEAWY+s80
DQNどうしのショボいケンカをなんか高尚なポエムっぽく装飾したのが受けて
それだけで30年以上食ってきたのが吉田先生よ(ホメてます)
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa1-sNUQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:40:56.54ID:uvzy4gQm0
スーツにネクタイ締めてるのが金属バット担いでカチコミにいったり、
鉄十字団と戦ってるやつと同じようなバイクに乗ってる奴が偉そうな口利いたり、
造園業のロン毛がひざまずいてとか待つとかカッコつけてるのは、もう厳しい・・・
作者もそう思ってるのか「出てきたのが年寄り・・・」とかもう・・・
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfa1-sNUQ)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:57:44.12ID:uvzy4gQm0
公道ウルフもネズミ捕りに引っかかるも実家の太いF3レーサーが揉み消したりしてなかったことに・・・
あるいは子供や老人轢いても不起訴に・・・
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-cykC)
垢版 |
2021/10/03(日) 09:03:39.57ID:psdKOUnJr
>>858 ←これはガチもんのキチガイ!!!

ヤバイよ!(爆笑)
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-cykC)
垢版 |
2021/10/03(日) 15:23:55.39ID:psdKOUnJr
>>864
味方って?www
早く精神病院逝けよなー!!!www






味方!       ( ´,_ゝ`)プッ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-M2B7)
垢版 |
2021/10/03(日) 19:14:11.68ID:b6d7xpyW0
最終シリーズとか言ってたのにまた続けるんかい、と思ったけど
「氷のKを主人公とした凍牌はこれで終わりです。これからはアミナを主人公として凍牌が始まりますので応援お願いします」
ってとこか
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-cykC)
垢版 |
2021/10/04(月) 00:04:15.60ID:b3o+jIrwr
>>870
はい?
でさ、味方って?(笑)
早く精神病院逝って診てもらえよ!
なっ!?(爆笑)
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0f-zn67)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:01:58.07ID:IrvGAT6Vr
今日の夕方、一日遅れで烈を買いに逝ったが
数冊しか入荷しないのか売り切れ!
そして、別の書店に逝くも売り切れ!(入荷しない店だったのかも!?
で、次に逝った3軒目のコンビニで買えた!\(^o^)/
レアな雑誌だけあって、発売日の朝じゃないと買えないね。

先月と先々月に載っていた
怪しげな競馬必勝法情報の広告は載って無かった。
秋田書店側も不適切だと判断した物だと思いたい。
アッーーー!!!
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0f-zn67)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:04:04.70ID:IrvGAT6Vr
>>876
誰からそんな話し聞いたの?
名誉毀損で逮捕されても知らんよ。
やっちまったなぁ〜!!!
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0f-zn67)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:27:48.38ID:C7Ym0myTr
付録のDVDって、本当にワクテカしながら
観る人っているもんなの!?
毎回剥ぎ取って、ゴミに出しちゃってるから
疑問に思ったのですが
もうぉ!タマラン!!!
うほー!!!って言う人いますか?
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 14:41:44.88ID:MqALVYaPd
アイドルグラビアの直後にセンターカラーがグラビアとは…
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-0QAq)
垢版 |
2021/10/22(金) 19:50:30.51ID:iBIQ6PdCr
烈の新人読み切り…。
かなり色んな雑誌に持ち込んだけど
どこも採用してくれずに、泣く泣く烈で
DQN系のエロ漫画(ポンチ絵)を…。
悲惨だよな。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (選挙行ったか?W 0b55-l/Mu)
垢版 |
2021/10/31(日) 12:36:32.38ID:Ds4ckyV60VOTE
イビツはな‥

すんドめは、エロでありながらプラトニックを表現した傑作なのに、イビツはやり過ぎた

すんドめ、いびつ、いっつー、パンスト全巻持ってるけど最終巻まで傑作かどうか判断出来ない
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp79-0HL9)
垢版 |
2021/11/05(金) 23:30:01.86ID:4rumNOBXp
ここの雑誌だが、都道府県レベルで、ポチポチ行政指導食らってるんだけど、コンビニが最近それを気にしていて、取引条件をコンビニ有利にしないと置かないぞってきてる。中綴じ系の、特にグラビア付き漫画雑誌は書店向けに転用できないから辛いところだな。連載作家陣、ご愁傷様です。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-+4r2)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:42:23.79ID:qzjx9K2Z0
サタノファニとパラレルパラダイスが有るヤンマガは行政指導大丈夫なんだろうか
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr79-fFji)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:37:47.28ID:753nzraNr
>>903
アニメは控えめに規制された某ロリエロ漫画を堂々と掲載してたアニマルがいまだ健在だし問題ないんじゃない?
アンダーニンジャのほうがエグい描写あるからそっちのほうが心配だわ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 15a1-kg9b)
垢版 |
2021/11/13(土) 23:28:14.33ID:MDN1/IZw0
荒くれナイトいよいよ貧困層だらけっぽいな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e5e4-scuf)
垢版 |
2021/11/14(日) 09:13:18.67ID:SizLNDgm0
オチ、モチヅキ、カクノ、ホウヤ、樋口茂社長で何人の社員犠牲者が生まれるのでしょうか。樋口社長は人を虐めるのが趣味みたいですが、己の子や孫に恨みを買うことを想像してるのかどうか。吐いた唾は飲まんといてくださいな。コロッセウムするからなマジで。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-ceRD)
垢版 |
2021/11/16(火) 17:28:07.04ID:I7L60/std
近所のツタヤに烈買いにいったら1冊しかなかったわ
いつもなら発売1週間後でも2冊は残ってるのに売れてないから仕入減らしたか
ちな何故か10号が残ってた
ちゃんと返品しろよ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b0e-ThTQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:39:47.87ID:QsNyRku50
【レス抽出】
対象スレ:ヤングチャンピオン&烈&別冊 17
キーワード:e4-

270 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c1e4-sS6k)[sage] 投稿日:2019/09/24(火) 00:34:44.67 ID:lK+5fbf60 [1/2]
同人漫画家、ウジガワイタ先生のイベントに
参加して、ウジガワイタ先生の腹パンを
笑って見ていたんでしょ?(笑)

271 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c1e4-sS6k)[sage] 投稿日:2019/09/24(火) 00:45:55.43 ID:lK+5fbf60 [2/2]
ファンの妊婦さんへ腹パンなんて…
鬼畜の所業w 氏賀y太・腹パンでググ
山本賢治先生、ご参加なされてましたよね?
止めなかったですよね?

408 名前:age (ワッチョイW 5de4-aqOd)[] 投稿日:2020/02/03(月) 00:58:52.21 ID:wRrXSmwX0 [1/2]
「ヤングチャンピオン・コスプレクイーン 2020」が、不正審査疑惑
https://headlines.ya...1110163-nksports-ent

409 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5de4-aqOd)[age] 投稿日:2020/02/03(月) 01:00:00.93 ID:wRrXSmwX0 [2/2]
ヤングチャンピオンで枕営業発覚
https://twitter.com/.../1215432525926952960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b0e-ThTQ)
垢版 |
2021/11/18(木) 06:40:04.09ID:QsNyRku50
714 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01e4-05cE)[sage] 投稿日:2021/03/13(土) 18:59:56.10 ID:fF4+KYCI0
ここ雑誌の数が増えて帳簿上の売り上げは
増えたけど、赤字幅はそれ以上に増えちゃって
編集部存続の危機に立たされてるって
聞いたけど本当ですか?

853 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fe4-vGNh)[sage] 投稿日:2021/09/27(月) 08:26:08.26 ID:7pTN3g9B0
編集部の雑誌が一誌なくなりみたいだが御愁傷様です

876 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0be4-/5D2)[sage] 投稿日:2021/10/20(水) 05:44:11.28 ID:McRwkHre0
ここ、グラビアスタッフが未成年タレントに手を出してるって聞いたけど本当?

908 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e5e4-scuf)[sage] 投稿日:2021/11/14(日) 08:53:14.14 ID:SizLNDgm0 [1/2]
樋口、
コロッセウム

909 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e5e4-scuf)[sage] 投稿日:2021/11/14(日) 09:13:18.67 ID:SizLNDgm0 [2/2]
オチ、モチヅキ、カクノ、ホウヤ、樋口茂社長で何人の社員犠牲者が生まれるのでしょうか。樋口社長は人を虐めるのが趣味みたいですが、己の子や孫に恨みを買うことを想像してるのかどうか。吐いた唾は飲まんといてくださいな。コロッセウムするからなマジで。

912 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e5e4-scuf)[age] 投稿日:2021/11/17(水) 08:56:05.46 ID:OlUAyMI60
>>910
おまえ口臭すぎ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W a388-UXm8)
垢版 |
2021/11/20(土) 17:13:02.75ID:IXvbaXCF0HAPPY
「黄昏のエトスまさみ編」の続きってどこで読めるんすか?急に烈から姿を消したんだが…
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W a388-UXm8)
垢版 |
2021/11/20(土) 20:59:46.13ID:IXvbaXCF0HAPPY
>>918
そなの?2巻の最後に予告があったから読みたいなぁと
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a388-UXm8)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:36:49.88ID:jI66EnnS0
若気の至りまくりの隼人の浮気相手て虹渡の元カノの鮎か?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-GE8E)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:02:31.24ID:CXv9H5Ezr
>>917
烈を何冊も買い、ヤバいと思うくらい
スゲーあちぃ系のリクエストを送れば良い。
俺は、連載が続こうが打ち切りになろうが
かなりどうでも良い糞漫画だと思っているぜー!!!
烈のエロ漫画は、全体的に中卒や陰キャが好きそうな
ビッチが出て来るのが多いよな!?(笑)
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srdf-iV/h)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:00:23.25ID:ibL8SeQNr
>>907
それよりも黒い残響完結編よりつまらない本編になんだかなあと思うよ
神楽も大鳥が繋いだ三代目COBRAに微塵も興味を示さないのが違和感ありまくりだわ
あと輪蛇に加入したはずの国本がいまだ登場してないというね
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7388-z3ne)
垢版 |
2021/12/09(木) 19:34:22.62ID:dkzW9sxQ0
アキさっさとまことに挿入せぇや
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4784-yjVA)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:50:41.02ID:86vqiRsb0
アバウントサー休載多すぎ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba1-X97l)
垢版 |
2021/12/18(土) 00:21:23.45ID:3efVGeqt0
隔週のヤングキングに負けてどうすんだよ?
移籍してきた荒くれナイトはよ。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-1Qt/)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:01:51.41ID:j8LbgB/Yr
今月の烈

ばくおんが載って無かった…。
それと休載の時のばくおんの代替漫画も載って無いから酷いもんだよ。
つか、もう作者さんもやる気無いしネタも尽きた感あるし
もういいんじゃないかと思う。

それと、篠崎愛って30歳になるんね。
付録のクリアファイルは、本当に要らないから
雑誌の値段を、10円でもいいから下げて欲しい。

アッーーー!!!
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-q4mn)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:35:33.53ID:j8LbgB/Yr
いやいや、単にネタ切れで…。
しかし、休載の予告欄が凄い薄墨みたいな薄さで書いてあるのは
編集部なりの工作なのだろうか?
秋田書店って、色々とヤバいと言うかタイトな財務状況なのだろな。
とか、勘ぐってしまう。
ヤンチャンで一般人が誰もが知ってる様な現行の連載漫画って
どれも無いし基本的にエロで勝負するしか無いのが悲しい有様である…。(ヽ´ω`)
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W d988-ovqu)
垢版 |
2021/12/24(金) 07:12:49.58ID:CEeo03QD0EVE
>>934
黄昏のエトスも急に休載になってたし。休載ならちゃんと予告してほしい。
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sra9-YmKd)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:04:47.51ID:1e2k07Z0rEVE
>>941
予告無し!って事は…。(ヽ´ω`)
きっと、どっかの団体からクレームが来て…。
残念だけど、打ち切りかもね。
アッーーー!!!
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f84-nHKY)
垢版 |
2021/12/29(水) 03:05:52.52ID:BHxoc+mI0
千葉のネコは関係ないよな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49a1-HObQ)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:27:35.16ID:BLTY73pm0
キングの廃品貰って食いつなぐんか…
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-45BR)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:41:11.38ID:aehD3n4h0
今月の別冊、表紙の効果なのかいつもおいてあるローソンで売り切れてるお!
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-NE3x)
垢版 |
2022/01/08(土) 18:37:28.79ID:vYoDm5EV0
いやいや HKT田中美久の別冊2月号の方やで、
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ea1-zxa0)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:35:51.55ID:UmQQ1S1G0
湘爆、サンデーで昔やってたMAOHの続編かと思ったわ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD7f-5g6p)
垢版 |
2022/01/23(日) 16:00:18.78ID:eN1NYmoFD
「お姉ちゃんはゲーム〜」の単行本、各種漫画専門店ではイラストカード、リーフレット、
さらには有料タペストリーなど特典いろいろつけてるけどそんなに力入れて売り出してる作品なのかな
雑誌の上では他の作品のすきま埋め程度の存在感なのに
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fa1-jIHo)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:52:26.45ID:BsZ94XAH0
>>978
特典見てきたけどすごいね
ああいうのは漫画家がやらせてくれと言っても売上が見込めなければやらせてもらえないと聞いたけど

ヤンチャンいつも尼で買ってるんだけど今週は発売日に届けてもらえるみたいだわ
先々週は2日遅れたけど到着日にムラがあるわね
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1754-foD4)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:55:42.37ID:vIUTs7zj0
今更、湘南爆走族なのか、30年前に描くべきだったよ
つーか荒くれナイトって実質、湘爆リメイクじゃなかったっけ?
荒くれナイトが既に出涸らしすら出ない状態なのに…
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-k/H8)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:07:07.82ID:tw3mk4NQr
>>995
善波→江口
春間→石川
野呂→原沢
ケーゾー→丸川
伊武→権田
ハニー→津山

顔立ちや風貌がソックリなのはこのあたりか

というか今回の湘爆でマコのオヤジはキャラ的に出しづらいだろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 995日 21時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況