X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 252 Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5b88-zC30)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:04:28.18ID:6V39EWDP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
平成最後の『TOUGH 龍を継ぐ男』第12巻、大好評発売中!

1話試し読み ttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話試し読み http://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください。

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 251 Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558170450/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/

【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合05【傷だらけの仁清】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1557574908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f609-WRxh)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:09:18.64ID:STSe8Nuq0
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる

https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
https://i.imgur.com/tu38YDD.jpg
https://i.imgur.com/qC8F7oI.jpg
https://i.imgur.com/3Z6dIRN.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
https://i.imgur.com/25dkG8M.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
https://i.imgur.com/nRd0JUU.jpg
https://i.imgur.com/aMfUdqB.jpg
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 872d-DZMr)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:25:37.38ID:Ph9lNnaF0
ワシも舞うダス!
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-ZkGz)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:51:05.83ID:EJ37chHFa
こんにちは。あたしはシカガール。
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。

 ∩   ∩
 |つ  ⊂|
 ヽっ_cノ
  / ・ヽつ
 ▼__ |   ヒヒーン
  ||‘‐‘||レ   ミ, ―‐ 、
  /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
  ∠_ゝ  (。。ノ ノ.::::::__( ノヽ
   _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-rckI)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:19:06.42ID:AM2HeiEn0
皇帝は地獄から抜け出した善側も腐ってるってあの世はルールが働いてないみたいッスね

客観的な視点抜きで自分が善と思ってれば善とみなされるって
まんま遊戯王の古代エジプトじゃないッスか

どうでもいいけど古代の盗賊バクラはクル・エルナ村の復讐って動機があったから
悪逆非道でも善とみなされて精霊を使役できるってところに説得力があったッスけど
アニメ版だと村のことなんかどうでもいいって完全なクズに改変されてるのは
どういうことだよ、あーーッ!?
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f091-NV/6)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:41:59.08ID:tygaed6f0
偉大なるコンプリート・マネモブになるためにダムドを読み始めたっス
この時期の猿先生は相変わらず北斗の拳にちょっとのサイバー・パンクを足したような暴力暴力&暴力ばかりで、今ほどの知的で素敵な台詞回しは皆無っスね
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5f-GcBc)
垢版 |
2019/05/21(火) 15:50:02.40ID:bT90RfJvK
地鳴りのような震脚からの>>1
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:38:57.37ID:/9bhwe5+0
>>29
絵のトレースも凄いが、里一というネーミングに笑ってしまったんだ
しかしこの頃のキー坊のデザインは中学生と言われた方がしっくり来るっス
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5f-GcBc)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:07:42.85ID:bT90RfJvK
>>41
自分は夢でヨコハマタイヤのロゴに追い掛けられておねしょしたことあるっス

大人になった今でもあのマジキチスマイルを見ると軽く震えが来るんだ
悔しいだろうが仕方無いんだ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMac-gZI7)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:52:23.19ID:0XiNGZ7PM
しゃあっ魔法少女プリティ・ベル
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e6d-Qul6)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:58:20.32ID:X1SfLV6/0
>>50
占い師のババアにちょっとディスられたくらいで闇落ちするメンタル豆腐に魔法なんか使わせたら大変でしょうが
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0c54-SH9N)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:57:02.29ID:LG/J5zvT0
自分は壁にも何もかかってない、ただまっすぐ立ってるだけの梯子を登る夢を何度も何度も見るっス
ほんで登り切ったとこで何もなくてそのまま梯子が倒れて地面に激突したとこで目がさめるっス
あまりにも見るので登ってる最中にもうあぁまたいつものアレだ、って気づくんスよね
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2c8d-ad+O)
垢版 |
2019/05/21(火) 18:58:36.42ID:uV7WADcw0
>>29
この回は実況の”なんでもアリアリのバーリ・トゥード”と話の展開が
ガッチリ噛み合っていて秀逸すぎるんだ
オトンと一八のダブロンでリー坊がトンでしまうオチには爆笑したんだ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2154-yws+)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:25:08.96ID:NZKb/WXZ0
>>80
ジオウはレジェンド・ライダーを公平に扱わないところが良いと思うんスけど
(公平にすると話がディケイドみたいに単調になってしまう)
そうは言ってもキバの愚弄されぶりは異常だったっスね
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 04e7-0dpX)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:33:34.70ID:sc83a3Kv0
>>79
今でもたまに限界まで我慢してようやく見つけたトイレで豪快に放尿って夢を見るっスけど
実際に漏らしたことはないっスね
おねしょしていたガキの頃と何が違うのかはわからないっス
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5f-A0ew)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:36:19.78ID:FakVUNR/K
>>65

699: (ワッチョイ 70bf-4YhY) 05/20(月)21:26 ID:s7uKIXMX0(7/10) AAS
>>697
ウラケンに対しては対談で「自分が担当ならもっと線減らして話進めさせてた」「線減らしても貴方の絵は読者を引きつける力がある」ってウラケンに直接言ってたっス


猿先生「 あへ あへ あへ 」
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:56:58.09ID:/9bhwe5+0
>>89
餓狼伝説は元からして気功だの秦の秘伝書だのが飛び交うオカルトバトルじゃねぇか、えーーーっ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 872d-DZMr)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:59:54.33ID:Ph9lNnaF0
夕暮れ 廃墟で犬猫やウサギをツルハシで殺す顔にモヤがかかった男?
何かを叫んでる子供達 その光景を見下ろす自分
主観が変わり
顔にモヤがかかった子供を片手で締め上げ首を折る自分
ここで起きたんス
やっぱしわけわからんスね
夢は
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:03:13.01ID:/9bhwe5+0
男だったら拳一つで勝負せんかい!
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp72-CdY5)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:19:50.98ID:ngZvh3l1p
同じ夢何度もみるって言う人結構いるけどそんなよくあることなんスか
夢の中で「またこの夢か」と感じることはあっても後から考えるとそんな夢みたことなかった気がするデス13現象に陥るんスけど
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:35:50.05ID:/9bhwe5+0
布団に入ってボーッとしてると風景が現れてきて
「あっ、此処って前に何度か夢で来たことある場所だ」って何となく分かるってはある
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e88-NV/6)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:56:41.20ID:+GDIRZPa0
単行本化されている大半の猿漫画を読んだと自負しているが……ヒロインとの純愛がまるでないっ!
せいぜい仁清のいじらしい片思いくらいじゃねぇかよえーーー!?
ったく、猿先生よう、たまには恋愛漫画でも描いてみたらいいのに
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e88-NV/6)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:09:26.73ID:+GDIRZPa0
>>116
もちろん痛快時代まで読破済みっスよ
しゃあけど死んだ眼鏡メスブタよりスミちゃんやマーくんのが純愛しとるわ
特にマーくんは結局兄貴の敵討ちの為に動いとるしな
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd94-NV/6)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:11:12.23ID:tVTSrbqBd
>>121
命と人生の大きな時間を費やして救出したガルシアをあっさり米軍に渡して心配してたんやでのキー坊はちょっとサイコパス入ってるっス
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 872d-DZMr)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:24:47.62ID:Ph9lNnaF0
他の夢の話なんスけど
ほぼ全裸で寝てたら変な夢を見て
暗闇を練り歩いてたら違和感感を感じて後ろを振り向いたら
両目を抉られたのかの様に目が真っ黒い子供に掴まれて
う わ あ あ あ あ あ あ(PC書き文字)
の叫び声と共に目覚めたことがあったっス
全身汗だくで心臓がバクバクなってたんだ
それ以来 に…二度と全裸寝ないと誓ったんだ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 70bf-4YhY)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:24:50.05ID:fnxyx1Wp0
>>130
ウンスタの扱いに困ってとりあえず話進めようとしたんじゃないっスかね
ガルシア引き渡しはまだしも話のハイライトであろうウンスタとおじさんの邂逅すら省略って尋常じゃないっスよ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5288-NI7A)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:25:59.13ID:pTzJdbdL0
?「漫画家もイケるしな」
F島「やめろオオ」
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e88-NV/6)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:28:44.16ID:+GDIRZPa0
普通の漫画家ならタンカーでのキー坊の強さを見て、
バースト・ハートかもしれない自分がチマチマと正攻法の修行してても追い付けない&バースト持ちの父親から対処法習う為に悪の門を潜るとかっスかね
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 872d-DZMr)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:32:24.56ID:Ph9lNnaF0
>>124
おいおい究極の愛である「自己犠牲」でマー君の凶弾から
でブンさんを護ったでしょうが
猿先生って奴はつくづく男女の愛を描けないが
マネモブがそれ鼓舞する
ある意味最強だ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e88-NV/6)
垢版 |
2019/05/21(火) 21:51:38.06ID:+GDIRZPa0
>>137
ふうん、男女と男色の差はあれど共に純愛という事か
猿先生って人は結構考え深く文学的なんだな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-9lgv)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:17:29.29ID:Ro0RJEnna
タフに主人公のタフが出てこないのと一緒っスね
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:27:16.06ID:/9bhwe5+0
>>114
猿先生の純愛恋愛漫画だと
「お前を俺専用の肉便器にしてやる。いや、なれっ!」みたいな台詞が似合いそうだな
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa6a-SH9N)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:30:23.15ID:0WagQps1a
>>142
GANGAN行進曲のヒロインはデイズ・オブ・メモリーズにも出てきたから
ADKはそうとう推してたと考えられる

投げがファイプロみたいに組んだ後コマンド入れる方式でなんだあってなったのしか覚えてないがなあっ
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:32:10.59ID:/9bhwe5+0
>>128
バーニングファイトとかいう名作がオススメやで
RTAも流行ってるらしいしのう
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e88-NV/6)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:37:48.08ID:+GDIRZPa0
>>165
トンデモバトルはジャンプの常だからいいとしても、この頃から「な、なんだぁー!」使ってて笑わずにはいられないっス
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 73a1-Evxl)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:02:07.85ID:0Nc1109x0
ジョジョ3部ゲーはオリコンと鳥を除けば好きなんスけど、キャラクターの配色は全体的に薄めでちょっと残念なんスよね
ジョジョ自体濃い絵柄なんでもっとコテコテな方が好きっス

まぁCPS3基板の在庫一掃のために作ったゲームだから仕方ないんだがなあっ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:35:57.66ID:pmmzTnyY0
>>190
バーニングファイト1番の萌えキャラ、ヘイケ=アズサやな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5288-NI7A)
垢版 |
2019/05/22(水) 02:27:50.18ID:G20iaUbg0
>>185

DIO様が近所に住んでいるのはルールで禁止っスよね
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 872d-DZMr)
垢版 |
2019/05/22(水) 04:47:01.66ID:yQAwLoee0
もう夢なんか見たくない…(起床)
AM4:44
舐めてんのか
あ─────────────っ!!!!
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7c7-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:12:51.74ID:bv/+kKdP0
なんか一昔前に「四季があるのは日本だけだ!
日本の自然は世界一美しい!」
とかいう過剰なウリナラマンセー思想が流行っていたのに
ネットが流通してからは当たり前のように
「四季なんてどこの国にもあるじゃん」
と突っ込まれるようになって、ナリを潜めたっスね

で、今度は意識高い女の間で
「日本は世界一細やかな自然で
 四季どころか六季がある!
 春・初夏・梅雨・夏・秋・冬だ!」
とかいう主張が流行りだしたんスけど
夏だけ細分化しすぎじゃないっスすかね
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 872d-DZMr)
垢版 |
2019/05/22(水) 05:59:42.12ID:yQAwLoee0
あ───────あ─あ─あ夏!!
今日も仕事仕事仕事
休みは無いぜ───────っ!
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce54-Q2B8)
垢版 |
2019/05/22(水) 06:46:27.56ID:SnvT4OYd0
青フラに悲しい過去・・・
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMd2-NTBx)
垢版 |
2019/05/22(水) 08:43:29.80ID:e3PFDG4fM
日本人は四季の移り変わりを事細かに細分化し歌にして詠んだり食べ物の旬に拘ったりする程季節感を大事にする文化を持っていたんだ
悔しいが温暖化や生活様式の変化でその感性は近年薄れてきたんだ

しゃあっ!四季がある日本は素晴らしいっ!

変なのに変に引用された悲しい過去
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr88-Yise)
垢版 |
2019/05/22(水) 09:35:53.22ID:P08e/jf/r
子供かわいそうっスね。
その墨入れる金を生活費に回せよとか思うっス。
刺青からのC肝鬱病アル中肝硬変のクズコンボで人生終わるんだ。悔しいだろうが生保にたかる余生なんだ。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2a6c-0d7G)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:51:45.20ID:2znurVyW0
>>241
エロ漫画家なら水着姿やヌードにしてボボパンのポージングのモデルやらせたり
資料用の女物の下着や服買いに行かせたりさらにそれらを着せてモデルにしたり
若い女をアシにした方がいろいろ役立ちそうっスからね
ムラムラしてきたらボボパン(生)もイケるしな(ニタァ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:59:22.81ID:pmmzTnyY0
48時間不眠不休で耐久セックスを行うセックスマシンガンズのモデルは猿先生自身やったんか
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM85-gZI7)
垢版 |
2019/05/22(水) 11:51:16.03ID:RzSMtVySM
禁断症状の震えが止まるから真っ直ぐ引けるんじゃないスか
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-9lgv)
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:33.96ID:Xtz94qxka
実在の西成のヤクザに密着したドキュメンタリーヤクザと憲法は薬の売買・部屋住みへの恐喝・ヤクザ弁護士と猿漫画並に猿濃度が高くてオススメなんだ
俺はもう6回は繰り返して観ているんだ、絆が深まるんだ
https://i.imgur.com/lMdzCSx.jpg
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-9lgv)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:26:33.54ID:Xtz94qxka
>>274
ブレーメンって誰だよ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f13d-m7fo)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:30:37.87ID:OtXiVrPq0
作家の得意分野だと作家本人が描く(本人が描くことに需要ある)から、
却ってアシが学ぶ機会少ないんじゃないっすかね
作家の苦手分野だと、アシの方が上手かったりってケースもあるみたいっスけど
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7af9-GsBB)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:46:26.21ID:GbpmFOJd0
>>281
ペドあより
> 1981年、第21回手塚賞準入選(『ショット!』、棚渡哲也名義)同期受賞者に板橋しゅうほう、渡辺獏人、桂正和。
> 平松伸二や本宮ひろ志のアシスタントを務め、『海の戦士』(『週刊少年ジャンプ』)でデビュー
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7055-dnyq)
垢版 |
2019/05/22(水) 13:57:17.95ID:T8G2N6ke0
>>292
あれ?桂先生漫画家20年だか30周年だかの記念の時
猿先生がアシやったときのコメント書いてた気がするんスけどあれ嘘だったんスかねぇ…

何回か臨時でやったって程度なんスかね?
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5f-GcBc)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:02:58.93ID:oNf25DALK
>>294
もし本当に桂正和先生のアシスタントやってたのならもう少し可愛い女の子を描くのが上手くなってるはずだと考えたら嘘か記憶違いと考えられる
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 70bf-4YhY)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:44:13.13ID:f0x1/K/a0
しかしおじさんガルシアの実力見てより欲しくなっただの命をかける価値があるだの抜かしてますけど、
宮澤一族とガルシア今の手持ち戦力でどうにかなると本気で思ってるんスかね
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:52:05.40ID:pmmzTnyY0
「命を賭ける価値があるほど欲しい、でも俺はやられたら嫌だから見てるだけにしよう」だと思われる
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7af9-GsBB)
垢版 |
2019/05/22(水) 14:55:07.21ID:GbpmFOJd0
マネモブ諸兄はご存じと思うっスけど、猿先生がWJ時代の苦闘を語るインタビューっス
週刊コミックバンチ(2009年4月)に載ったものと考えられる
このとき猿先生をボロクソにこきおろした不逞の輩がマシリトなのであろうか
http://kuzure.but.jp/f/b/549710183/1522688743876.jpg
http://kuzure.but.jp/f/b/549710183/1522688751786.jpg
http://kuzure.but.jp/f/b/549710183/1522688759745.jpg
http://kuzure.but.jp/f/b/549710183/1522688779045.jpg
ソース:http://kuzure.but.jp/f/b/549710183/549710183.html
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-rckI)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:09:18.99ID:GFbrNQiY0
ぶっちゃけ鳥嶋は漫画家ガチャで
たまたまシナジー抜群なトップSSRが引けただけのような気がしなくもないッス

仮に他のSSR引いてもシナジーなくて大して売れないとか
Rやコモンだとたとえそれが一芸あって使い方によっては十分活かせる漫画家でも
使いこなせずに埋もれさせそうなんだ
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-j3+k)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:26:45.33ID:thOppDpga
タフ・リブートってなんだよ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:52:06.62ID:1MKQDN4K0
>>306
ノックも無しで部屋にあがってもいい位には信頼関係を結べてる描写とか…
いや単に長田にデリカシーが無いだけだな
後は藤巻逃亡編の下りはちょっとハード過ぎるからギャグ描写を入れて
緊迫感を緩和しようとしたとか?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-rckI)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:56:36.88ID:GFbrNQiY0
さしずめ猿先生はfategoでいうとSR、☆4のエレナ・ブラヴァツキーッスね

☆5の荒木や鳥山というぶっ壊れに埋もれて目立たないにせよ
第1スキルの高画力、第3スキル高速執筆で安定して活躍できるんだ
第2スキルの猿イズムストーリーは確率発動だから戦略に組み込めないにせよ
成功すれば読者の喜ぶシュールギャグが出来上がるんだ

さらに宝具(必殺技)『格闘描写』は一部の☆5漫画家が持てない性能だから
猿先生が☆4でも十分互換が成立するんだ
まあ互換成立してもぶっちゃけ☆5の方が素で使いやすいからそんなに入れ替えないんやけどな(ブヘヘ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:06:10.13ID:1MKQDN4K0
>>310
漫画家は数打ってなんぼみたいな所はマシリトはよく言ってる事でもあるけど
マシリトは担当作家に恵まれただけ理論に対しては
鳥山だってすぐにヒット出せる作家だった訳じゃなくて
1年以上ボツ出ししながら漫画作りを粘り強く付き合ってようやくDrスランプ出したり
これはとおもった人間には粘り強く付き合って作品作りしてる事を失念してる気がするっスね
そもそも才能が求められる業界な上にアフタヌーンやハルタみたいな所ならともかく
業界トップの少年ジャンプにはコモンクラスを上手く使って小ヒットみたいな事は
求められていないと考えられる
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-4qcL)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:31:18.29ID:5xZeUzwid
>>165
メガネをとったほうがきれいだよ、という台詞には共感できないんだ
メガネが本体とまでは言わないが、かけてる方が美をより引き立たせるんだ
俺は背が高くて巨乳でメガネのお姉さんが大好きなんだ
背は160cm前後、貧乳でもいいけどメガネはかけてほしいんだ
メガネをかけた顔にかけたいんだ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-rckI)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:32:58.34ID:GFbrNQiY0
>>319
漫画家を育てるのはソシャゲでいうところのスキル上げ、レベル上げッスね
極々稀にレベル1、スキルALL1でも使える化け物もいるとは言え、
そんな例外を除けば自分の好きなキャラ、使いやすいと思ったキャラを育てるのは当然のことと思うッス
とはいえ育成素材を鳥山につっこんでる部分以上、ボツ嶋にも見る目はあったとは思うッスけどね

>>業界トップの少年ジャンプにはコモンクラスを上手く使って小ヒットみたいな事は
求められていないと考えられる

ふうん「ホームラン以外はみとめねえ」「ふざけんじゃねえぞテメェー!!」ってことか
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/22(水) 16:36:59.87ID:pmmzTnyY0
うわぁ・・・べんぞうさんの中・・すごくあったかいナリ・・・
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-9lgv)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:00:15.21ID:Xtz94qxka
>>308
思いつきの連続で生きてきたんスね
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-LtpG)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:07:54.89ID:E4UmJ/Ol0
ジャンプが一番絵が下手だからここなら行けるだろと思って持ち込んだって所が戦略的で笑えるんだ

愚か者めっ弱い者は更に弱い者を見つけて勝負を挑めっ! ハ──ッ 灘神陰流 “鼓爆掌”!!
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 542b-8DYq)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:08:53.23ID:2m9SgATN0
レベル低いけど大ヒットした進撃の巨人を見逃したのが集英社システムの限界っス
いつまで経っても絵が上手くならないのは確かっスけど下手なままで大ヒットしてるんスから
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-rckI)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:14:25.24ID:GFbrNQiY0
ぶっちゃけ編集も神ではなく人間なんで才能を見落とすことなんて当然あるに決まっているんだ
ジャンプ持ち込み時のレベル1状態では弾かれてもしょうがないんだ

とはいえ「ジャンプ持ってこい」は流石に擁護できんがなあ(ブヘヘ
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:16:36.26ID:1MKQDN4K0
>>347
とはいえ進撃の話がジャンプでウケたかっていうと多分ウケずに打ち切りだろうなって気もするっスね
かと言ってあの作者を見込んで取り込みつつジャンプでウケる作品を描かせたとして
それが大成したかっていうと未知数だし
編集者の中の人ならシステムの瑕疵と限界については考えなきゃいけないだろうが
部外者としては住み分け、適材適所で良いんじゃないかと思うっス
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e88-NV/6)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:26:03.33ID:jlJuwVpz0
>>330
実際そういう要素が満載でも主題は愛って作品はあると思うっスよ、覚悟のススメなんか近いんじゃないスかね
問題は猿先生はハイパー・バトルにあったようにすぐ愛とか平和とは無縁の獣が人の形をしてるだけの話しか描けないことなんだ
そのくせ拷問シーンだけはきっちりたっぷり丁寧に多種多様なものを描くんだ
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-rckI)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:27:22.04ID:GFbrNQiY0
弾いたことそのものよりもまずかったのは
「ジャンプ持ってこい」って言ったことッスね

あの「お前の母親は陰売だ」にも等しい鬼畜発言によって
進撃作者とネット野次馬たちの内なる力がはじけたものと考えられる
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd94-NV/6)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:34:06.86ID:OVIHhzixd
ジャンプ持ってこいって要するに鳥山チルドレンになれってことじゃないのん?
今なら尾田っちか岸影様チルドレンかもしんないけど、それも鳥山の孫だし
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-LtpG)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:35:06.30ID:E4UmJ/Ol0
マシリトもこの間のインタビューで言ってたっスけど大量の新人を囲ってそいつらを全員特攻させれば
そのうちヒットなんて出るんだから個別の新人の才能なんて真面目に見なくても回るようにシステムができるんスよ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fae4-x9fL)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:44:14.19ID:lsKzTeFW0
>>342
悪そうなヤツとはだいたい友達系グループの元メンバーっスね
メンバーの頭文字を取ったアルファベット6文字のグループ名だったけど、
1人、2人と脱退しながらも残ったメンバーで6文字を強引に割り当てていたのは凄いと思ったっス
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-j3+k)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:53:22.33ID:thOppDpga
つ『一八先生』
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/22(水) 17:56:28.04ID:pmmzTnyY0
>>368
う…うわあああ 先に言われてしまった、悔しいーーっ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 04e7-0dpX)
垢版 |
2019/05/22(水) 18:34:41.34ID:DIol82WF0
>>347
>大ヒット
単にヒットする・しそうな作品てだけじゃなくて、ヒットする「ジャンプ作品」っていう無意識の縛りでも
あるんじゃないっスかね
なまじ一時代を築いただけに、ジャンプのカラーに沿っていないとダメ的な判断が先に来るとか

忌憚の無い意見てやつっス
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM71-Hh9E)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:12:04.07ID:eykKTn8XM
>>327
オニツカタイガーとは
 日本生まれのスポーツインスパイアドのファッションブランド。
(中略)2002年には、 タウンユース用にアップデートされ、 スポーツインスパイアドのコンテンポラリーブランドとして新生。
ヘリテージとモダンを共存させたデザインで、 シューズ、 アパレル、 バッグなどのアイテムを展開しています。
今や日本発信のグローバルブランド「Onitsuka Tiger」として世界で愛されています。

あー何言ってっかわかんねえよ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2bc-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:16:05.42ID:t1X/783h0
>>348
「本当にどうでもいいけど」に滲み出るどうでもよさがツボっスね
その点マネモブは隅から隅まで探して愚弄する読者の鑑なんだ

猿先生もう荒木先生も超えちゃってるんじゃないっスかね
まあ超えたというよりどいつもこいつも勝手に落ちただけやがなブヘヘ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4781-wkih)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:19:26.60ID:o1vc4ooV0
ジョジョリオンはたぶん謎が謎を呼ぶミステリアスな展開って奴をやりたかったと思うんスけど
ふたを開けたら、話の筋がどこに向かってるかさっぱり分からない散漫展開だったっスからね

三部だったらディオを倒す、4部だったら日常に潜む殺人鬼、みたいな
一言で説明できる引きなんてなんもないから駄作としか言いようがないっス
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 872d-DZMr)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:20:59.61ID:yQAwLoee0
>>388
ダット・モンキー・リー「うへへへへ…金属を埋め込んだ特注のグローブだ 痛えだろ」ニィ~
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:24:25.58ID:pmmzTnyY0
>>390
4部だって吉良吉影が登場するまでは日常ものだったじゃないっスか
ジョジョリオンだってもう少ししたら変態的な岩人間のボスが登場する……はず
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-j3+k)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:28:09.46ID:qYAxmjJRa
素直にバイソンを描かせればいいんスよ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e88-NV/6)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:29:41.99ID:jlJuwVpz0
>>396
アンチほど詳しいパターンの中でも信者から転向した奴っスね
根底には狂おしいほどの愛情があるからこその罵詈雑言愚弄っス
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f13d-m7fo)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:30:40.15ID:OtXiVrPq0
>>394
ジョ・ジョリオンってもう何年やってるんスかね…?
今までと違うことやろうとしたら、奇をてらい過ぎて迷走って
ある意味、過去に捕らわれたせいなんスかね

その点、過去なんて気にしない猿先生は凄いっス
ほんの数週前の設定も捨てるがなぁっ!
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM71-Hh9E)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:34:13.91ID:eykKTn8XM
>>400
まあ20巻にまでなってようやく「結論」とやらを出すくらいだから、裏を返せば10巻とか15巻とかの頃には「まだ評価するのは早計、いま文句いうやつはこの作品のポテンシャルをわかってない」とか言ってたタイプでしょうね
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96a4-rckI)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:36:16.82ID:GFbrNQiY0
ワ、ワシ、第6部の頃から荒木先生は劣化したと思ってたんや……
信者は褒めちぎるけどダメな点が具体的に列挙できるぐらい多かったんや

・3〜4〜5部前半の絵と比べて一目瞭然で何が起きてるのかよくわからない作画
複雑なスタンド能力は置いておいても何気ない動きでもパッと見てわからなくなった
・敵に気持ち悪い奴、ゲス野郎ばかりになった
他の部でもちょいちょいそういう敵は出てるけど明らかに増えすぎ、
しかもそれで能力が複雑化かつ強くなりすぎて一戦一戦が過去の部に比べるとだんだん長くなり
攻略法もスカッとしたものにならなくなり読んでて楽しくないキャラや展開を長々と見せてくる
・冒険からかけ離れたストーリー
・5部もそうだが敵のボスがご都合主義の逆転展開ばかりでスカッとするタイミングがない
・3~4部でスパイス的にちょいちょい挟まれていた正統派な笑いやほのぼの展開もほぼなくなった
・3部で冒険活劇〜4部でシティーアドベンチャー〜5部でシリアスバトル〜と来たが
6部は5部の小難しいバトル路線から新しい風がない

当時からワシはもうダメやと思ってたんや……
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 917b-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:37:04.38ID:cyToDgp10
ジョジョリオンもう20巻も出てるんスか
20巻って言ったらSBRだと大統領との死闘中ってとこっスけど
まだラスボスの気配すら見えてないっスよね
まさかこのシリーズだけ長期化する感じっスか?
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2bc-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:41:23.03ID:t1X/783h0
>>402
連載終わるまでは評価できない、みたいな作者に都合いい思考停止って何スかね一体
何も1ページで評価しろとは言わんスけどチンタラやっても時代に取り残されるだけっス忌無意

むしろ短いスパンのツカミとヒキは最重要項目なんだ
時空を超越して田代さんが死ぬくらいのライヴ感こそ肝要なんだ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5f-kaK9)
垢版 |
2019/05/22(水) 19:44:57.54ID:OZrOfgy3K
病院側の岩人間とのバトルは面白いとおもったんすけどね…
そろそろラスボス出して風呂敷畳まないと不味いのは確かなんだ…


まあ、それ以上に心配なのが六部アニメ化なんだ…
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e681-2MAo)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:00:14.87ID:V+s7ccRJ0
龍継みたいな展開を少年ジャンプでやってたような大御所がやったら凄まじい勢いでぶっ叩かれるのは確実っス
ずーっと前からメチャクチャな展開で読者を魅了してきた猿先生だからこの程度で済んでるんだ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd70-NV/6)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:00:32.33ID:qzKH0HAMd
>>412
そうは言うけど、鉄拳伝の中盤(TDK)〜TOUGH終了までのタフ以外にもブンさんや仁清をバリバリ描いてた頃に比べるとやっぱり落ちてるっスよ
だってこれ以降はルーニンゴクサイジグ雑魚の小坊主ですよ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d730-EuRp)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:06:37.53ID:1MKQDN4K0
>>414
やたらとキャラ出してるけど畳めるんスかね
序盤から中盤までキャラたくさん出して盛り上げる機運を作ったけど見せ場や話の終息が出来なくて雑に処理して最終的な評価がイマイチになるパターンじゃないっスか?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e88-NV/6)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:07:11.29ID:jlJuwVpz0
並ではない執筆本能……
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f54-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:10:52.43ID:TYvIntG20
こんばんは、昨日はお騒がせしました。腹が痛いと救急車呼んだモブです
病状は尿路結石でした。たかが結石と思うだろうけど…はっきりいって筆舌に尽くしがたい痛みでした
取り敢えず破砕してもらって後は自然排出を待つようです
心配してくださった方々にこの場を借りてお礼を申し上げておきます

重ねて言うけどホントに人生でベスト10には確実に入るであろうレベルの激痛でした
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f54-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:27:01.72ID:TYvIntG20
>>424
マジレスすると、救急車は最後の手段と自分に言い聞かせてるッス
今になって考えればタクシーでよかったじゃんと自己嫌悪


医者にも言われたけど再発とか考えるだけで恐ろしいッスね
猿漫画でいうところの、うぎゃああああああ(血しぶき文字)な痛みだったんだ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa0a-j3+k)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:45:53.93ID:qYAxmjJRa
尿路結石って、やっぱタフスレはオッサンだらけっスね
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 872d-DZMr)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:45:56.15ID:yQAwLoee0
猿先生「ああそうか 俺がその設定を荼毘に付したんだったな」 サクッ
「悪いな 俺はほら 未来しか見てないから 過去にはこだわらないから」サクッ サクッ サクッ
>>401「う わ あ あ あ あ あ 」(PC書き文字)
って妄想が練り歩いたんだ
猿先生畏怖すべき恐ろしい方なんだ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0a88-DxvY)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:47:02.49ID:cFgVjrtn0
>>430
作家の隆慶一郎先生がエッセイで深夜に発作をお越し救急車を呼ぶのが遅れて我が子を結果的に見殺しにしてしまった母親に触れて
救急車なんてタクシー感覚で使えって言ってたし、気にする必要はないっスよ
なんか言われたらえらい作家がそう言ってたと責任転嫁すりゃいいんス
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2bc-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:55:18.28ID:t1X/783h0
クククク・・・え・ごま油飲み続けたら血圧が20ほど下がったんだ
油飲んで下がるってどういう事だよエーーーーー!!
感覚的には体に悪そうな事この上ないんだ

まあお茶の渋みみたいな美味しさやし金返せとは言わんけどなブヘヘ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d730-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:56:21.44ID:1MKQDN4K0
>>439
おいおい平成元年に亡くなった隆慶先生の頃とは時代が違うでしょうが
今じゃ安易にタクシー代わりに呼ぶ奴が居て問題なんだ
小さい子ならともかく成人ならホントに救急じゃない限り別の方法が大抵あるんだ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7c7-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:00.89ID:bv/+kKdP0
>>423
ココアとか紅茶とかチョコレートとか
ホウレンソウとかタケノコとかキャベツとかブロッコリーとかといった
シュウ酸の豊富な食い物を食いつつ
緑茶でも飲みすぎたじゃないっスか
そんなもん食ってると結石ができやすいんスよ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 872d-DZMr)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:01:00.93ID:yQAwLoee0
>>430にはショウ酸を含む食材を避ける面倒臭い作業と
現在より水分を補給する苦行が待っているんだ
悔しいだろうが…仕方ないんだ…
アル中の自分が言うのも可笑しいが 長生きしたかったら
自愛せい!
反長寿なら言う事ないがなブヘヘ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f54-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:07:02.95ID:TYvIntG20
おいおいみんな優しいでしょうが。激痛から解放された安心感もあってリアルに涙が出かかってるんだ

食べ物と言えば、これからそろそろスーパーにモロヘイヤという野菜が並び始めるころだけど、ネットで調べてからは食べるの躊躇しそうッス
(シュウ酸を大量に含んでいるとか)
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM40-gZI7)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:11:54.07ID:dpC0eXhyM
僕の名前はスヌーカです
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 70bf-4YhY)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:39.92ID:f0x1/K/a0
>>448
水分補給と節制をこころがけることで再発が防げるんだ健康的な知識が深まるんだ
自分から進んでアホみたいに食べない限りはそこまで気にしなくてもいいみたいっスよ
体質とか食い合わせはあるからお医者様と相談しながら食べるのが一番なんだ
全ての病気の共通で悪化させる要因はストレスなんだ
0457(アウアウカー Sa0a-Xd4e)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:16:08.30ID:j4LeTeFMa
>>423
ムフフそれは良かった…自分も何年か前の正月に患ったから気持ちは分かるっス
最初は腹部に何か詰まったみたいな不快感が出てきて、その後に耐えられない激痛でのたうち回るんスよね
自分の時は鎮痛剤で収まったっスが後にイチゴジュースみたいな血尿が出た時は気が遠くなりそうだったっス
でも長年尿道に居座ってた結石が尿と共に出た時は本当にスッキリしたっスよw

ひょっとしたら結石ではとは思ったっスけど無事で何よりっス
季節問わず水分摂取を心掛けて欲しいっス
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 917b-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:40:11.64ID:cyToDgp10
自分はそんな大それた病気はやってないけど
1週間ぐらい前に上顎嚢胞を除去したんだ
麻酔してたので痛くはなかったけど
電気・メスで上顎のお肉をだいぶ焼かれたので
今もって舌で触ると上顎にアナルがあるみたいな感触で不気味なんだ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-9lgv)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:41:07.75ID:6ybSZHHta
しゃあっコブラ・ソード!
https://i.imgur.com/6CuGyqc.jpg
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5288-NI7A)
垢版 |
2019/05/22(水) 21:46:42.17ID:G20iaUbg0
>>408

六部は最初の徐倫のあの台詞をどうするかっスね
まあ猿空間に送るのが一番手っ取り早いっスね
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2a6c-0d7G)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:08:12.43ID:2znurVyW0
>>423
実は俺は最初から全て分かっていたんだ
それというのも腹が痛いから始まって救急車を呼ぶところまで
全く同じ経験を一年前にしたからなんやけどなブヘヘヘヘ
正直死ぬかと思ったんだ苦痛が深過ぎたんだ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e2bc-8NB0)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:15:56.34ID:t1X/783h0
毎日リンゴ酢飲むのもキツいんスけど
まあいい方法言うても結局希釈するくらいっスけどね・・・
リンゴは決して嫌いじゃないけどキツいんだ
むせるし残余感で歯がギシるんだ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce55-smxF)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:31:38.34ID:KSpD39Zv0
>>474
ネットで調べてたら「はじめの一歩」の薄い本があったっス 怖くて詳しく調べてないんスけど
一歩の母親が犯されるという内容らしくてそのサイトで「上級者むけ」となってたっス
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM3e-1VlG)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:48:42.05ID:45FMt679M
俺が半年ぐらい前に腹痛くなって救急車呼んだときは腸内炎だった
痛む箇所からして医者は最初は盲腸を疑ってたけど
中学のときにリアルタイムでRIKI-OH読んでたような歳でそれはねえよ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 306c-HOgd)
垢版 |
2019/05/22(水) 22:50:08.28ID:pmmzTnyY0
>>487
正直はじめの一歩はそそるメスブタが多い漫画だと思うんだが、なんでよりにもよってその内容なんだよ!
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e681-2MAo)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:51:34.47ID:V+s7ccRJ0
スヌーカ焼死疑惑でキバカツが発狂してたのって生きてたらもみ消してくれるからなんスかね…?
というかそのくらいしか考えられないけどその辺の描写が全くないから意味分からないんだ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-/r9X)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:56:04.20ID:+LsxHRM9r
何してても痛いから大抵がのたうち回るっスけど、痛み止めの点滴で治まるっス。
原始社会の楽園とか語るヤツも医学の進歩に感謝するんだ。悔しいが仕方ないんだ。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7e7-pA78)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:00:14.71ID:Yg+0phHM0
結石、重度の虫歯、群発頭痛は意志の力程度ではどうにもならないレベルの苦痛らしいっスからね
寄生生物に頭を乗っ取られていない限りどうにもならないんじゃないっスかね
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-eLKg)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:16:47.20ID:gcs7vZo40
>>495

でもこの人泣いています
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7b-ZZP9)
垢版 |
2019/05/23(木) 01:38:08.75ID:sp2/zvur0
>>527
ヘビィーマシンガン!
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:19:58.86ID:1MDnPgOz0
>>524
結石は尿をした後の濾し器を見ないと見れないと思うんスが
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7b-ZZP9)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:39:23.94ID:sp2/zvur0
タフスレくらいしか楽しみが無いワシに悲しい現在…
もう死んだほうがいいっスね
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/23(木) 05:55:52.39ID:xONEh2SN0
>>467
猿先生頭がおかしくなったんスか?
なんで生きてんだよえ─────っ!
ゆでのせいか近所のコンビニにプレイ・ボーイが置いてないんだ
誰だ…俺の楽しみにしていたプレイ・ボーイをお買い上げした奴は
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df88-ePQw)
垢版 |
2019/05/23(木) 06:36:30.41ID:ozGinksi0
ふんっ 電子書籍と今日届く図鑑 超人があるから退屈しないで済む
どうしてもなら電子版プレイボーイ買うのも手っス
そして超人図鑑のトップ編集にジャンクマン他2超人採用された輝かしい過去
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a781-3aWD)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:14:20.83ID:lSAT0QgR0
九州在住なんでまだチャンピオン発売されてないから読んでないんスけど
今週号もまたバキがスクネを愚弄してるんスか?

正直、スクネ編、なんで始めたのかよく分からないっスね……
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-yrkS)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:20:33.64ID:TmP4VIWid
終わりそうな雰囲気があったけど、曲がりなりにも主力漫画の一角だったんだから最終回は増ボリュームでもするのかと思ったら
普通にいつもの週刊連載のノリでそのまま編集煽りに最終回って書かれてて「なにっ」ってなったんだ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-ZZP9)
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:46.65ID:jYu83YTma
リクドウのピークは1話の保育士レイプまでなんだ
そこからはレイプシーンが無いか灘神影流流し読みして読まなくなったんだ
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df91-0PBK)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:20:15.63ID:zTOiDlGR0
>>553
刃牙に軽くあしらわれて、弱き者並の害悪のジジイが
宿禰を認め独歩ちゃんたちに引き合わせて次回へ


宿禰の方が格下で強者の地下闘技場戦士に挑む
どっちが主人公だよあーーーっ!
な展開っス
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM2b-BRV3)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:43.10ID:uBfnn+pAM
リクドウはもうちょっとエピローグ的なものが欲しかったっスね
どうせ試合に負けて勝負に勝った的な終わり方すんだろーなと思ってたら普通に勝ったのは意外だったスけど
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:52.75ID:U6/n/3m+0
まあワシは苗ちゃんの方からリクを逆レして欲しかったんやけどなブヘヘヘ
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:46:41.70ID:U6/n/3m+0
>>567
今見ると素人の雑コラにしか見えないのが凄いっスね
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:27:08.76ID:xONEh2SN0
やっと見れたっス
スヌーカのキラキラした目に笑い
ガルシアのPC書き文字に笑い
改めて猫が死んでない事に驚き
キバカツの変顔に笑いで中々の続きが気になるっス

キン肉マンはアタルの澄んだ目が逆に不気味っスね

ヤンジャンは表紙の半分を見て
一瞬猿先生の短編かと思って引き出して見たら
なんか変な奴で2・3秒パラ見したら詰まらんかったっス
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM3b-cspy)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:34:18.01ID:u55N4aEVM
最近は打ち切りか長期連載の二択だから単行本買いにくいっス
リクドウはちょうどいい長さだと思うっスよ
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df6c-y6i1)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:45:19.51ID:xb82kOvW0
昔は面白いと思った漫画は単行本一巻からすぐ買ってたんスけど
しばらくしたらつまらなくなったり、人気作になったからってあからさまにダラダラ引き延ばして
中身ないのに巻数だけはすごいみたいなクソ漫画に化ける可能性があると分かったんで
面白いと思った漫画は完結を見届けてから買うようにしてるっス
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-yrkS)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:52:45.23ID:P1FNw7Fxa
昔は手当たりしだいに買ってたから家にマンガが4000冊くらいあったっス
今は電子書籍化されてないのくらいしか家にないんで1000冊くらいに収まってるっスけど
中途半端にマイナーで古めの90〜00年代とか辺りのはぜったい電子化されないから結局捨てられないんスよね…
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df6c-y6i1)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:00:27.02ID:xb82kOvW0
>>581
とりあえずオサレ漫画をコンビニに売ってた安いまとめ版でヒロイン救出まで買って綺麗に完結させられたっスね 
70冊以上も買ってられないんだ金も本棚も限られているんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 273d-0vwM)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:06:52.02ID:Nfyen3o30
>>567
キン肉マンと、もう一回り昔の漫画だと思ってたサーキットの狼とか東大一直線とか
リングにかけろが重なってたイメージないから不思議

自分がキン肉マン読み始めた頃は既にその辺はなかった記憶
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:29:19.07ID:U6/n/3m+0
>>592
ガイアが俺にウンタラカンタラのなんとかかんとか
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-yrkS)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:32:48.51ID:24Vy134Td
仮面ライダーSPIRITSとかもう単行本集めるのが苦痛なんスけど
初期の昭和ライダーのショートエピソードみたいなのだから読みやすかったのに、オリキャラの敵勢力で仲間割れとかされても全く興味無いっス、忌無意
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-ZZP9)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:42.08ID:1J+hFM/za
>>595
猿漫画のほうが悪趣味でしょうが
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-yIMw)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:42:42.50ID:/GMsjdQud
https://i.imgur.com/thp71lD.png
おまえら食べてる?猿先生とのコラボ希望なんたが
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff91-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:09:43.84ID:eAhQ6XrU0
静「熹一 何食うとるんや?」
熹「おうオトンか!これはな、タフグミ言うんや」
鬼「熹一 私によこせ」
熹「嫌に決まってるやろドアホ!!」
ボボボッパンパンパン

熹「あーーーっワシのタフグミがぁっ」
鬼「なにっ」

静「ムフフ(モグモグ)」

こんな感じのどうでもいいコラボ漫画が掲載されると考えられる
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff9-S14L)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:17:55.82ID:GwKd/mLJ0
いつも週プレ見さしてもらってる7-11で、たばこ買ったらスピードくじ1回引け、ってなって
どうせ当たるわけないと思ったら、「コグミ」とかいうワケ分からんお菓子が当たったんスけど
買えば100円以上するもんらしっスけど、正直ふつうのロッテのガムとかがよかったんだ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-IeET)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:22:04.66ID:iYInfBXK0
しかしコンビニの24時間営業なんておバカで過酷な業態なんてどこのクズが採用したんスかね?

24時間常に営業するならそりゃ間違いなく流行るに決まってるよ
でも従業員を奴隷扱いする以外で成立しないよね

って当たり前の思考がや良心が働かなかったのが冷静に考えるとやばすぎるんスけど
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df6c-y6i1)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:42:42.92ID:xb82kOvW0
コンビニくじでブラックコーヒーがよく当たる俺に悲しい過去
苦いコーヒーは飲めないんだシュガーとミルクが必要なんだ
まあただでもらったもんやから金返せとは言わんけどなブヘヘヘヘ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-IeET)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:59:10.84ID:iYInfBXK0
ぶっちゃけ自分がバイトした時は常に人手がなくて
24時間昼夜関係なくヘルプさせられた悲しい過去

断ればいいじゃんと思うッスけどそこはワシも若くて
人手がなくて他の人が可哀そうと他にも色々思うところがあって
まさにブラック企業的な束縛に引っかかってたんやけどな(ブヘヘ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:55:19.42ID:U6/n/3m+0
>>614
俺が、俺たちがタフだ!
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-ZZP9)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:30:27.43ID:BJZHJXjVa
>>649
その世界線は存在しないんだ
悔しいだろうが事実なんだ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:38:38.54ID:xONEh2SN0
>>624
つけ麺の汁吹きそうになっただろうが
え────っ!
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-a+xq)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:17:57.92ID:zNqZuO1Pa
許せなかった!今回のグランドジャンプにストライク・オア・ガターが載っていないなんて!
巨乳JKが恥じらいながらボールを投げる姿は中々そそられるモノがあるっスねぇ

それはそうと三杉君があっさり生還して前回の引きはなんだったんだって感じっスねw
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-IeET)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:30:59.28ID:iYInfBXK0
さんり・ようこ先生の新作目当てでヤング・コミック買ってきたッス
どこにも置いてなくてどこに売ってんだ、あーっ!
って切れかけたッスけどデカい本屋で確保したんだ
でもこれ中身はただのエロ本ッスね

連載陣が本番、オ〇ニー、おしっこありの完全エロなんだ
青年漫画誌を気取ってはいるがはっきりいってただのエロ本よ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-eLKg)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:15.99ID:WcD1mcvEa
そりゃヤング=中高生=エロの権化っスからね
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-nvDP)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:51:49.53ID:hT6v02ajd
ジャンプ連載漫画家はその後の消息がわりとすぐ分かって「頑張ってるな」と言える人が多い一方ヤンジャン連載漫画家は殆どが行方不明か分かっても「知りたくなかった」ってなる人が殆どっスね
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a77b-gWba)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:35.07ID:mFaUF1q60
>>661
ふうん
「許せなかった…かつてヤンジャンの看板背負ってた猿先生がマンガ雑誌ですらない三流エロ本で細々と描いてただなんて!」ということか
でも単行本が結構売れてるようだから敗北者とは言えないと思うっス 忌意奴ス
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-ZZP9)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:52:13.84ID:BJZHJXjVa
マネモブが働くわけがないんだ
親の遺産を食いつぶす害虫なんだ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfba-AZrN)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:28:13.03ID:Y0mbVPgr0
肉は面白さは勿論おっさん狙い撃ちだから売上が上がるのも当然なんだ
ゆでた・まごは本誌担当は原稿受け取りマシーンでWEB担当は有能だって言ってたから猿先生もWEB空間送りになったら復活すると考えられる
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 876d-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:28:42.64ID:QB0EzF8/0
>>681
キン肉マンは社会現象まで起こしてるからファンの絶対数が桁違いっスからねぇ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dff9-S14L)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:34:18.88ID:GwKd/mLJ0
>>661
「そうっスかねえ」と思ってYJの連載漫画一覧を眺めたら、「性的人間」(のぞむよしお)なんてあったのを思い出しちまったんだ
単行本全2巻持ってるはずだけど家の中で見つからないんだが
松田望のHPに関連作品が載ってるんで、つい読んでしまったんだ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 876d-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:39:38.18ID:QB0EzF8/0
>>684
電子書籍には載せたく無いぃぃ
舐めんな老害!!と裏拳で殴れる奴がいないからマガジンは駄目なんスね
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-Pfn1)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:43:25.16ID:bR+o+7H4a
リーネ・モブもコットン・モブも野性に還ったんだよ、きっと
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-8LDK)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:45:11.82ID:Ro/S9iFlp
過去キャラが活躍するのはファンにとって嬉しくないはずないんだ
アトランティスが練り活躍してるのを聞いてテンションあがったんだ
人気キャラをクソ化して噛ませにする刃牙とかすぐ猿空間に放り込むタフじゃそういう喜びが味わえないんだ
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-IeET)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:46:30.36ID:iYInfBXK0
隣のヤング・コミックの漫画を見てたら「肉女のススメ」って漫画があって
なにっ! キン肉マンマニアの女だあっ! と思ったッス
丁度キン肉マンの話題になってたから今ワシがホラ吹いただけなんやけどな(ブヘヘ
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-TZK+)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:54:14.19ID:YzwI3wYi0
昔の猿作品読んでると思うんスけど、サド警察とサイボーグに並んでマッドサイエンティスト大好きっスよね
チビで人間をモルモット扱いするハゲ科学者が主人公を捕らえては予想外のパワーで無惨に殺されるって毎回見てる気がするっス
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-MITD)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:57:12.72ID:kRRLg9VHd
>>682
タフはつまらなさは勿論マネモブ狙い撃ちだから売上が下がるのも当然なんだ
ゆでた・まごは本誌担当は原稿受け取りマシーンでWEB担当は有能だって言ってたけど猿先生はWEB空間送りになったら荼毘に臥すと考えられる

この方がしっくりくるんだ悲しいけど仕方ないんだ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-TZK+)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:05:23.56ID:YzwI3wYi0
>>696
生まれてから今までVシネマしか観てないっスよ先生は
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-yrkS)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:06:52.08ID:X6K3hdH5d
再登場や回想シーンで登場してもポメラニアンや木場みたいに愚弄されるのがオチなんだ
悔しいだろうがこの点に関しては猿先生は一歩や刃牙と同レベルなんだ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a781-3aWD)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:12:42.67ID:lSAT0QgR0
ピクルならまあわからんでもないっスけど
よりにもよって本部にああまで愚弄されるとどうしょうもないっスね

猿先生もたいがいな愚弄癖があるんスけど、板垣の愚弄は
つくづく胸糞で誰得って感じるっス
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfba-AZrN)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:14:48.04ID:Y0mbVPgr0
>>711
ジャック「勝利の為なら明日はいらない。フランケンシュタインは俺の理想像だ」
科学者「もう神とは喧嘩できない」(自殺)

ジャック「神様…どうか私に勝利を…」やら
本部にボコられるやら

なんでこんな糞化させるんスかね
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 876d-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:20:20.19ID:QB0EzF8/0
>>711
本部と同じく実戦派だった死刑囚をボコってたのに実戦派とは別のアスリートみたいな扱いになったのが納得いかんスよ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp5b-8LDK)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:20:58.60ID:Ro/S9iFlp
>>717
武器持ち本部が強かったっていうのはまだ許せるんスけど競技者自称しちゃったりしてただの脳筋に成り下がったのが許せなかった…
渋川から合気を吸収する戦闘センスはどうなったんだと
普段から常在戦場常在戦場言ってる漫画のくせにアライジュニアを食事終わるまで待たせたところあたりから酷かったんスけどね
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df6c-y6i1)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:21:50.13ID:xb82kOvW0
>>702
個人でやってる小さな本屋ならその店のPCぐらいにしか履歴残らないからいいんだけど
最近は小さな本屋なんて軒並み潰れてるっスからねえ
複数店舗回って探すしかないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:22:29.55ID:U6/n/3m+0
>>673
これは面白いわ
当たり前なのになんか急かされる気持ちになってまう
「水は身体に悪い」「酸素は身体に悪い」「車は危ない」みたいな感じか?
いや、ちょっと違うか
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:25:47.22ID:U6/n/3m+0
あっさり殺されて仲間に「弱虫」呼ばわりされたラディッツとどっちがみじめなんスかねぇ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-Pfn1)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:31:40.51ID:bR+o+7H4a
>>725
おふくろさん若いっスね
俺が10歳の時に22歳だったりするとキツいっス
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:33:57.79ID:U6/n/3m+0
>>727
前田利家の娘の幸姫かな?
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df02-P+bx)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:35:28.37ID:91uCU2+y0
>>715
ついでに木場というスポンサーが離れたことで
たち行かなくなったデビルズ・ファクトリーが
道元に買収されてチームDになったとか別に本編に欠片も関係ないけどDつながりってことでやって欲しいっス
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:47:21.04ID:U6/n/3m+0
本部は愚弄してネタにできるが、武蔵やスクネはネタにすらならない
忌憚の無い意見って奴っス
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 876d-8d2E)
垢版 |
2019/05/23(木) 19:48:53.99ID:QB0EzF8/0
>>726
まだ3っス
4になれるのは悟空と悟飯とベジータとバーダックとブロリーだけっス
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df6c-y6i1)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:01:09.06ID:xb82kOvW0
フリーザがビビるほどの超・サイヤ人だったはずなのに今や過去に死んだような連中まで3や4までなってるとか
やっぱり怖いスね、インパクトしか考えず整合性や辻褄なんか完全無視の銭ゲバどもは・・・
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf81-sEaG)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:05:37.94ID:AJ5aoi7b0
ファントム・ジョー「いてて、やめろってば。わるかった、おれのまけだ。ゆるせ!」



みたろ、サルえもん。かったんだよ。ぼくひとりで。
もう安心して愚弄できるだろ、サルえもん。
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 876d-8d2E)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:16:28.28ID:QB0EzF8/0
>>742
4になるには尻尾がいるって設定があるんスよ
失ってる場合はプルーツ波発生装置で強いプルーツ波を浴びて代用する事も出来るっスけど
天才児の悟天とトランクスは元々尻尾が無いんでそれも無理なんス
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:16:35.41ID:xONEh2SN0
>>668
貴様ーゴールデン・カムイを愚弄する気かぁ!
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 876d-8d2E)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:19:03.87ID:QB0EzF8/0
>>743
超なんか亀仙人が別の宇宙で最強の戦士と正面から戦って倒してるッスからねぇ
そんなに強いならラディッツやベジータが来た時に倒せよと
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:25:13.48ID:xONEh2SN0
>>728
今の世にクリス・マスプレゼントなど必要か?
親や親戚が集まって誕生日パー・ティーなどする必要あるのか?
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:40:59.77ID:U6/n/3m+0
>>753
それがしたいんだったら別の作品でやれって言いたくなるっスよ
タン・フー・ルーでも良いじゃねぇかってね
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-TZK+)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:48:01.90ID:YzwI3wYi0
そういや猿漫画ってアル中キャラはいても酒の銘柄なんかはまるで気にしてないっスね
そういうダンディズム、ハード・ボイルドさは板垣漫画のがあるっス
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:48:11.26ID:oqiduIrj0
本部が武器活用したから強くなるとか、本当に死ぬほどつまらなかったッス
それで強くなるという発想としてもつまらない、戦い自体もつまらない
記憶を猿空間送りにしてたのに……
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a73d-whfa)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:51:54.53ID:SqwVeoSP0
ガチのアル中になると、酒の味とかあんまり気にしないんじゃないっスかね
呑みやすさと度数くらいしか気にかけないと思われる
金持ちが趣味で嗜む分には気にするでしょうけども
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:56:40.07ID:WmhLNQ4Kp
>>668
俺たちにはあるだろ

かぐや様
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:58:22.24ID:U6/n/3m+0
>>769
喧嘩商売もそうだけど、異種格闘技戦って1990年代以前の思考っスよね
令和世代から見たら古臭く見えるんだ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:58:28.42ID:Afol88qU0
本で何度も読者に禁酒を誓いながらやめられず最後は酔っぱらって階段から落ちて死んだ中島らもに悲しい過去
この人とミスター・ヒトとの対談でプロレスを学んだス
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 876d-8d2E)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:03:52.64ID:QB0EzF8/0
>>767
酒に限らず食事全般の味に関する興味の薄い連中ばっかっス
腹が満ちれば肉体が強くなれば酔えれば何でも良いと
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 876d-8d2E)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:07:38.81ID:QB0EzF8/0
>>777
殺し合いとして見た場合でも格闘技なんか武器の一種っスからね
それぞれの格闘技に有効な場面があるってだけで最強の格闘技を決めるなんて
斧と槍がどっちが強いか比べるくらい無意味な行為っスね
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfbc-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:08:57.48ID:Fl9hsK/R0
>>769
餅は餅屋というかそもそも交渉が噛み合わないというか
"総合格闘技"自体が一ジャンルに過ぎないというか
まあ勝手に幻想しただけで結局現実的な所に落ち着いたイメージなんだ

でも猪木アリの雰囲気とか味わってみたいですね、生(ライヴ)でね(ニィ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfba-AZrN)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:09:49.96ID:Y0mbVPgr0
>>772
何でもあり(に近いルール)で最強は何か?って実際にやってみた結果そのルールで有効だった様々な技、テクニックを取り入れ磨いた新しい格闘技が産まれ皆それを学ぶようになったという現実

考えてみりゃ当然っス
ボクシングルールで最強はボクシング
空手ルールで最強は空手
何でもありルールで最強は何でもありで勝つ事を前提とした格闘技っス
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-gWba)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:11:47.32ID:GBDViyj3d
>>776
漫画内の食べ物もことごとくマズそうというか無味乾燥が伝わってくるというか…猿先生って食べ物への関心が薄いんスかね
その点板垣先生の食い物へのこだわりは凄いっスね 高級なブランデーと安物のキャンディは思わず真似したくなるっス

安物のブランデーに安物のキャンディなぞ合わんがなあっ
やっぱスピリッツはウイスキーが一番っス
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:16:03.75ID:U6/n/3m+0
>>783
散々言われてることだが、板垣はさっさとバキシリーズを打ち切ってグルメ漫画を描くことをせいっ!
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf88-0665)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:26:24.85ID:JjezUXOg0
板垣は飯描写セルフパロディし出してからうまそうに見えなくなったっス
キャラの生きた表情を描く一環として天然でやってたのがいいのにそれだけで尺稼ぎしたら本末転倒じゃねーかえーっ!
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf88-0665)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:33:13.75ID:JjezUXOg0
>>788
こないだサザエさんの長谷川町子美術館行ったらエイケン展がやってて
土山しげると雁屋哲という意外かつ濃い組み合わせのロボットアニメのダイアポロンが展示されていたのに吹いたんだ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:39:32.67ID:xONEh2SN0
>>767面柄なんてどうでもいいんだ
アル・コールを摂取してうぃ〜ヒックになれればなんでもいいんだ
まぁトニック・ウォーターや靴指を精製してまでアルてコールを
呑みたいとは考えんがな
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 876d-8d2E)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:49:43.43ID:QB0EzF8/0
>>795
人を不快にさせる漫画描かせたらかなり上位に行くっスね
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:53:11.17ID:xONEh2SN0
>>794
ふうん、そんな物(デッド・ラウンド)よりパソ・コンに触れたいと言う事か
(キチガ・イになって正気に戻ったら自殺するクスリより健全で)
はい!いいですよ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7b-kFk6)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:56:13.84ID:k5ieHpQjK
>>728
ジョナサン「お前の姉ちゃんとボボパンしたぜ!!」

ユウ「あっそ」

ジョナサン「お前の母ちゃんともボボパンしたぜ!!」
ユウ「きっさまああああああ!!」


あの世界はマザコンしか居ないのか
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:12:59.29ID:xONEh2SN0
>>795
今回のタフで猫が惨死もせず
猿空間に保護されもせず登場している事に
猿先生の頭がおかしくなったと心配しているんだ

俺はパブ・ロフの猿なんだ
猿漫画に描写される動物=舞台装置として惨死する飾りだと
刷り込まれているんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7b-kFk6)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:17:36.02ID:k5ieHpQjK
>>807
ストーリーは悪くなかったっスけどいかんせん重たいストーリーにキャラデザが致命的に合ってなかったっスね

しゃあっ!!プラズマダイバーミサイル
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:18:03.34ID:xONEh2SN0
>>808
ククク酷い言われ様だな
…まあ事実だから仕方ないか
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:37:52.44ID:U6/n/3m+0
ヤック・デカルチャー
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:48:45.87ID:xONEh2SN0
>>820
不思議な事に猿先生は昔から犬を飼っている愛犬家なんだ
漫画じゃ自分のキャラに子犬を惨殺させるのに
現実では飼い犬を愛でるんだ
色んな意味で猿先生は挑戦者であり求道者であるんだ
いまだ己の極みに到達していないと考えてると考えられる
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-IeET)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:55:35.65ID:iYInfBXK0
ヤング・コミック見てるとほんと中途半端ッスねこれ

ちょいエロじゃなくてがっつりヤルだけのくせになんか下手なストーリーつけるもんだから
毎回セックスシーンを描かなきゃいけなくて若干カルピスみたいに薄めなきゃいけないし
薄めなくてもワンパターンになるし
かといってストーリーの方も毎回セックス挟むから進みが遅くて
誰が得するんだよ、あーーっ!!
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 876d-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:01:05.45ID:QB0EzF8/0
>>825
愛犬家だって自分の犬は可愛いが他の犬はゴミの様に扱う奴は多いんだ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:37.80ID:24See0Zm0
>>833
猫「俺は本来のボディの上に、オーバーボディというのを着ているのだ!」
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:05:46.32ID:24See0Zm0
>>840
ヤツは「汚いハム太郎」として一部で有名だからな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e754-buEI)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:41:52.92ID:pM+JxK6s0
変わり果てた猫、笑う龍星、愕然とするガルシア
ガルシア「なぜ…殺した」
ウンスタ「すいませんねぇ。俺…本気のあんたと戦いたいんスよ」
今、熱き戦いが始まる…!
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df55-1J1M)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:46:44.47ID:52k4uWXw0
>>803
若い女ならイケメンにほいほい抱かれてもしょーがないと諦められるんだ
ただ落ち着いてるであろう50に近い母親の痴態を暴露されたらやるせなさ半端ないんだ
さらに父親への言及がいい味だしてるぜジョナサン!
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2730-+4VO)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:20:19.36ID:pi4IhIvk0
>>803
ユウはジョナサンの事は兄貴分としても見てたから姉貴とボボパンしたとしても激昂する事じゃないんだ
ただどんな相手であれ母親てボボパンしたなんて言われたら激昂して当たり前なんだ
マザコン以前の当然の反応なんだ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67c7-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:15:50.93ID:O58Wn3Tz0
>>856
なんかいつの間にかこの手のおかしな円盤状の乗り物が
宇宙人とやらのステロタイプになってるスね

1947年6月に、アメリカの記録にある中では最初にUFOに遭遇した
実業家ケネス・アーノルドは、
米空軍の要請によって墜落したパイロットを探すため
ワシントン州カスケード山脈を自家用機に乗って飛んでいる時
数キロ横の空間を、9機で編隊を組んで
かなりの速度で追い抜いていった謎の乗り物を目撃する。

この乗り物について所属を確認したが米空軍のものではなかった。
地元の新聞社がこの話をかぎつけて大々的に取り上げ
ケネスはワケのわからない謎の飛行機を「フライング・ソーサー」と仮称し、
以降その名が世界中に広まって、日本では「空飛ぶ円盤」と訳された。

1週間後にアーノルドの親友の新聞記者デビッド・ジョンソンも聞き取り調査を行い
彼のほかにも複数の人間が同じような謎の飛行物体を見ていた事を確認。
ジョンソン自身も不規則に飛ぶ謎の物体を目撃する。
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67c7-Fpyl)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:19:16.12ID:O58Wn3Tz0
でもって噂が一人歩きして
なぜかそれが宇宙人の乗り物だという事になってしまった上
多くの人間が「円盤状の形をした飛行物体だからフライング・ソーサーなんだ!」
みたいに勘違いしてるっスけど
実際にはケネス・アーノルドが目撃した謎の飛行機は
円盤状でも何でもないっスからね

数kmも先だから明確な形はわからないにしても
現代でいう最新鋭戦闘機みたいな形だった事を当時のアーノルドが証言しているっス
http://livedoor.blogimg.jp/sklvdr/imgs/3/f/3ff643a5.jpg

何でフライング・ソーサーなのか? については
皿のように平らな石を水面にむかって思いっきり投げつけると
ピョンピョン跳ねて前に飛ぶような
おかしな飛び方をしていたからつけた名前だと当時のアーノルドが言っていて
決して形状が円盤状だったからでも何でもないっス

アーノルドがウソをでっち上げているのか本当に見たのかはわからないしにしても
ここからエイリアンクラフト=円盤状という誤解が広まっていって
そのイメージを継承して「金星人に会った!」とか言い出して
UFO写真を捏造したペテン師のアダムスキーのデザインが
世界中に広まって、現在のUFOのステロタイプになったようっス
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:49:08.06ID:ULSpHrlk0
御来光だあ────っ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-aeDX)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:16:32.00ID:2t463/XBM
調べ物してるとき、たまに「これからページタイトルの内容を説明しますよ」っていう説明をページの半分くらいつかっていっこうに本題に入らない糞サイト見つかるけど
率直に死ねよって思うっス
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-aeDX)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:06:41.59ID:1Ai+qTxkM
情報商材といえば10年くらい前、ヤフオクでゲームソフトに商材つけてる出品者がちらほらいたっスね
「落札価格にプラス◯◯円で、学生さんでも月ウン十万稼げるようになる方法が知れるDVDをつけます」みたいな文言が説明欄に書いてあったっス
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7b-kFk6)
垢版 |
2019/05/24(金) 07:52:26.16ID:b9YKk8nAK
>>869
猿先生が桂正和先生みたいな可愛い女の子を描けるようになる日は来るのだろうか
ガチムチとかキモブサとか描くのは本当に右に出る者は居ないんスけどね
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:29:22.13ID:ULSpHrlk0
>>871
19歳(13歳)のフィリピーナは胸を刀で貫かれ
15歳のフィリピーナは救出したと思ったら頭を吹き飛ばされ
8歳位の岬の子は鷲崎に無理矢理親を焼かされ大地の裂け目に腕を残して潰されたんだ

必要ないと考えられる
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-41uE)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:38:09.97ID:bEIoP9Smd
>>871
女性キャラ出してもひどい目に遭って猿空間送りが関の山っスからね
この状況を打破するには幽玄の技を全て習得した覚吾の娘(普段はアイドルをやっている)くらいの重要設定のキャラを出す必要があると考えられる
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-TZK+)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:02:30.81ID:jDy1kM7l0
なにっ! 雑魚の小坊主より名も無き猫の方がマネモブの関心を集めているっ!
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-IeET)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:14:33.19ID:P2quJggj0
しゃあっ! クロス・ファイヤー・ボール!

緑山高校面白いッスね
2年編で出てきた新敵のイケメンボウズの伏線が無視されて
そのままプロ編から作品終了になったのは猿先生みたいで笑えるッス
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-IeET)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:17:27.70ID:P2quJggj0
あとウィキペディアの登場高校紹介で
南国高校の選手がやたら持ち上げられて書いたのファンって一目でわかるッスね
まあ実際一番強かったから文句はいわへんのやけどな(ブヘヘ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:32:28.11ID:24See0Zm0
>>867
ああいうのって何で取り締まられないんスかね?
「本当は教えたくないけど教えます。毎日PC10分いじるだけで1月50万稼げます」とか
どう考えても詐欺以外の何者でもないでしょうがー!
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-8d2E)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:33:19.45ID:eYIW3tRM0
>>885
宇宙での活動を目的として人型の搭乗メカ
所謂パワードスーツの開発は実際アメリカ軍もやってたから別におかしくは無いんだ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-TZK+)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:37:43.80ID:jDy1kM7l0
シェリルさんが枕営業ばかりしている薄汚い口パク性病メスブタって本当ですか?
失望しました、清楚で可愛くて歌も上手いランカちゃんのファンになります
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-ZZP9)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:47:58.11ID:Znm/zTsVa
次回ハイパー・ジュエル
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:51:49.22ID:24See0Zm0
緑虫はヴァジュラの巣に帰ってどうぞ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7b-kFk6)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:52:47.19ID:b9YKk8nAK
なんで毎回マクロスは三角関係になってんだよえーっ!!
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM3b-cspy)
垢版 |
2019/05/24(金) 10:53:36.92ID:yUjEmgH7M
ジェリル・チクビ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-8d2E)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:10:28.06ID:eYIW3tRM0
>>898
初代は4角関係だし7のバサラは歌しか興味無いんだ毎回では無いんだ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-IeET)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:14:27.59ID:P2quJggj0
当時のジャンプや冨樫の話を見ると
多分集英社が一番ブラックな時期だったんスかね
後、睡眠時間を大幅に削らなきゃいけない冨樫に週間連載は無理だったんだ
せめて隔週連載なら冨樫もキレずにすんだかもッスね
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a73d-whfa)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:16:59.58ID:gm0dkveg0
連載当時ストレスフルだったから、ああいうの書きたくなったのは仕方無いにしても
すげえ普通のファンレターを並べてアテツケのようにしたのは、
ファンレター書いた人が真面目に気の毒でしたね
夜王の聖也さんに手刀でシバかれるべきっス
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-eLKg)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:24:47.46ID:oREmMRqO0
>>916

好きで好きでたまらないから・・・ぶち殺した
ということだと考えられる
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-6olE)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:03:14.65ID:mU9wsNNId
>>929
素人目には内容ほとんどわからんTVCMよりは効果高そうな
アニメ化販促もほとんど効果ないみたいっスね
どんなクソゲーでも少しは注文がきて売上が立つパッケージと違って
基本無料は開発・宣伝費がすべて赤字になる可能性もあり
閉じるまで運営費もかかり
すぐ止めるなら石返金が当たり前という
恐ろしい世界っス
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-6olE)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:13:20.08ID:xqvlQjyBd
資料上はそんなに資金に困ってないのに
社員の給与を払うためと
MSワラント発行した日本一ソフトも
長期メンテ中のデス・ガイアアプリつぶすこと考えてるかもしれないっスね
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7b-kFk6)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:14:27.98ID:b9YKk8nAK
>>922
「好きで好きで仕方なかった」男性刺して逮捕の女

 23日、東京・新宿区のマンションで知人男性の腹を刺したなどとして現行犯逮捕された女が「好きで好きで仕方なかった」などと供述していることが分かりました。

 自称・高岡由佳容疑者(21)は23日、新宿区のマンションの一室で、20代から30代くらいの知人の男性の腹を包丁のようなもので刺して殺害しようとした疑いが持たれています。男性は重体で、現在も集中治療室で治療が続いています。
その後の捜査関係者への取材で、高岡容疑者が「男性が好きで好きで仕方なかった」「相手を殺して私も死のうと思った」と供述していることが分かりました。警視庁は男女間のトラブルが原因とみて、事件の経緯などを詳しく調べています。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16509330/
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:15:40.93ID:24See0Zm0
>>932
久しぶりにセーラーエースの画像見たけど、女の子が全然可愛くないんだ
これで売っていこうって判断した作者も編集部も凄いっスね
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7b-kFk6)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:20:47.55ID:b9YKk8nAK
>>937
猿先生みたいにしげの先生も新境地を開拓したかったが結局車漫画に戻ったし悲哀を感じるっス

そんな中柔道競艇書道とマイナーな題材ですべてヒットさせた河合克敏は漫画家を超えた漫画家っス
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:28:23.99ID:24See0Zm0
>>941
MAJOR2ndも明らかに「野球よりも女子が描きたいんだ」っていう作者の欲望が漏れまくってるスよね
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-yrkS)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:31:22.51ID:nA+X81uud
ヴェンランド・サガとバガ・ボンドは前作と違うジャンルで成功したから偉いんだ
どっちも途中からシナリオがメンヘラ臭くなって完結するかも怪しいんやけどなブヘヘヘヘ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK7b-kFk6)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:33:47.43ID:b9YKk8nAK
>>946
しかも作者はデブ専だと考えられる
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 13:49:18.37ID:24See0Zm0
>>957
忌憚のない乙
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a739-yrkS)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:01:57.13ID:53/cYlak0
ふうん、作者がサッカーのルールを知らないから味方の失点=ゴールキーパーが100%悪いということか
日本代表のキーパーがあんなのしかいないのは高橋先生が原因と考えられる
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a72d-1VpL)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:02:37.57ID:ULSpHrlk0
>>957
恐るべきスレ立て本能…乙
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:10:56.44ID:24See0Zm0
>>961
学生時代を思い出すっスね
サッカーで失点した時周りから責められるからキーパーしたくなかったっスよ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-IeET)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:25:55.04ID:P2quJggj0
>>961
キャプ翼の日本はGK3人で本来若島津がサブGK役なんだ
森崎は世界クラスだとウンスタ級なのを承知でメンバー入りさせられているんだ
なぜ弱き者を入れているのかというとキャプ翼のGKは怪我でリタイヤしやすいからなんだ
森崎の役目は敵のシュートを止めることではなく、GK2人がやられた場合の保険なんだ

これまで一度も怪我したことない体の頑丈さを生かした穴埋めで、
GKがいないから適当な場所からゴールに向かって蹴れば得点になるという
目も当てられない状況への対策なんだ

つまり森崎は役立たずのように見えて役目をはたしているものと考えられる
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df6c-GYMe)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:28:08.91ID:24See0Zm0
>>969
うおおおお、これはヤバいっスね
ヒロインがこのツラで「超美形ギャル」っていうのも目眩がするけど、
売れない中年漫画家がモロに作者の自己投影で痛さ3000倍っス
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-aeDX)
垢版 |
2019/05/24(金) 14:29:09.14ID:1Ai+qTxkM
ファミコンのキャプ翼なんかだと
あんまり敵が高レベルだとDFが全員帰宅したのかってくらい存在が感じられない試合展開になるんだ
こぼれ球ことごとく敵がとるってどういうことだよエーーー!?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-aeDX)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:17:26.26ID:1Ai+qTxkM
高嶺の花ググッた人らは覚悟完了してるからまだダメージ軽いっスよ
当時はヤンマガめくってると途中(新刊紹介とか、今ヤンマガにはこんなベテラン作家がいますよ的な新人作家募集)のページでいきなりあの顔が出てくるわけっス
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-yrkS)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:01:26.80ID:rapFNFbKd
メジャーとか頭文字Dみたいな大黒柱的な大御所が糞みたいな新連載の原稿を持ってきて没に出来ないってのは容易に想像出来るんスけど、
猿先生レベルの2軍クラスの漫画家が明らかに売れる訳がないテーマの新連載を持ってきた時って編集どんな顔してるんスかね
しゃあっ!今回の新連載はこれで行きましょう先生!とか言ってるとしたらこいつら糞っスね
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-IeET)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:04:22.77ID:P2quJggj0
どうせ打ち切りだろうなと思いつつ猿信者が一定数コミックスを購入してくれる

打ち切りになったらそこをチクチクネチネチ攻めて
売れる新連載を描かせる奴隷に逆戻りさせるんだ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fa4-IeET)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:09:35.05ID:P2quJggj0
説得力ってのは現実的でも現実で持ち合わせることが可能な能力を
ほぼすべて持ち合わせているとかじゃなくて

体格で劣る女子ということを逆手にとって
超狭いストライクゾーンを武器に数少ない取り柄で鍛えた動体視力で
ストライクをカットしまくり出塁する戦法とかそんな感じが渋いと思うんスよ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-eLKg)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:10:20.76ID:oREmMRqO0
>>936

近所なので帰り道規制線とカメラマンの群れを見てなっなんだぁとなったっス
紀州のドンファンの若奥さんがそこに住んでるんでそっちかと思ったっス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 15分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。