X



【ゆるキャン△】あfろ総合 Part16【mono】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 17:34:26.43ID:6J/GQNeL0
まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。
※以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』

●連載中の作品(2019.4.30現在)
・ゆるキャン△(COMIC FUZ/既刊8巻、第45話まできららフォワード)
・mono(きららキャラット/既刊1巻)
●過去の連載作品
・シロクマと不明局(きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。(同上)
・UFOOOOOPS!!(きららカリノvol3〜vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら 〜平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。〜(きららマギカ/全3巻)
●単発作品
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ(C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継!(C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!!(C88企画本) ゆるキャン△
●その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力(C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ(2016) 表紙

●前スレ
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part15【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551193051/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 19:29:45.40ID:GFztiOPq0
都内在住だけど、そのうち折りたたみを車載してふもとっぱらや岬キャンプ場は行きたいな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 20:08:08.85ID:2vPRZvLi0
>>940
そこは原作通り、抹茶ティラミスを頼まないと
おねーさんもちゃんと原作読んでたぞ
https://i.imgur.com/dzL8GvF.jpg
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 20:58:07.03ID:2vPRZvLi0
>>955
頭の上にも乗ってくる奴がいるよね
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 21:00:33.23ID:2vPRZvLi0
>>954
値段と好みを言えば、勧めてくれる
寒い時にあったまる効果のあるのとか
原作知ってるおねーさんは、ほうじ茶勧めてくれるかも
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 21:21:22.71ID:Y+J4Gg930
>>955
聖地の話じゃなくて申し訳ないが
宮城の堤防で子供の頃によくカモメだかウミネコだかにたかられてた
もっふもふで暖かくて幸せだった

海鳥ってホント毛並みが良いっていうか羽綺麗だよな
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 08:43:51.58ID:C4Sddpih0
鰻食いに行くだけでも価値あると思うわ。浜名湖。
さくめも美味かったけど、割と近くの加茂って鰻屋も美味い。
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 09:18:06.73ID:yAt+uHzb0
流石に佐久米はカモメにタカられないと、満喫度は10分の1に満たないよ

タカられなかった人は、もう一度行くべき
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 13:29:57.07ID:C4Sddpih0
最近太ってきたから、お姉ちゃんにブタ野郎と罵られながら浜名湖自転車周回ダイエットしたい
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 09:16:05.66ID:Uxo+s/1v0
奈良田の里温泉はシーズンオフだと長時間貸し切り状態であの泉質を堪能できるから好き
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 15:18:47.07ID:ere4fFVe0
>>980
7payと一緒で、客の要求した仕様なんだろ
現場はどんだけヤバいとも判ってても口出さないからな、指摘するほど損する
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 17:24:35.10ID:fgMwYmRT0
たぶん左上の<を押した時の仕様のことだと思う
実は読むをおしたらもとのページに戻れたりするけど
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 18:00:15.20ID:baRmY0TF0
「とある科学の~」のスレに迷い込んだかと思ったわw
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 19:34:41.43ID:7iL++fI/O
さっきニュースで被災した後の三日後、三ヶ月後、一年後(?)の体験キャンプを紹介していた。
どこが主催してどこでやっているかは解らないが、なかなかよろしい。
テントでの生活とか簡易トイレの設営体験とかしていた。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 19:46:39.77ID:o3FXv7+m0
火の着け方は小学校の林間学校でやるべきだと思う
火って言うと木をゴリゴリみたいになっちゃうから炭の使い方と言うべきか
あれは一度でも実際に見た事ある人と無い人の差が大きすぎる
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 08:19:35.83ID:WA8t3bKk0
今の子は本当に火に触れる機会がないねえ
最近料理にハマってるという成人したばかりの甥が正月に一品
作るから台所使わせてというからokしたらガスコンロにビビってた
電磁調理器しか使った事ないんだと
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 08:51:08.42ID:yXE5UqFG0
現代の教育現場で、ガスコンロならともかく薪や炭への着火のような危険なことをやらせる訳ないじゃろ
家でやってこいというしか
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 09:59:53.84ID:7l1LrwXI0
>>992
実際にやらせなくても解説しながら見せるだけでもだいぶちがうと思うよ
もちろん家で実際にやらせて覚えるのが一番良いんだけど

まぁ火の扱いに限らず学校行事でケガしたらほとんどがはその子の経験不足が原因
経験不足の原因はやらせなかったり教えなかった家族のせいだ
学校に文句言うのはスジ違いもいいとこ

六段以上のピラミッドをやらせるバカ学校は別だ
どんどん叩け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 18時間 59分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況