X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8b-jFa2 [106.132.214.152 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:15:18.10ID:fejBbRa+a
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイトhttp://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※前スレ

【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆235
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554607992/
【知りたくなかったー!】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp49-YFnN [126.247.10.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:21:48.99ID:RHfWIiTup
単行本未収録回

YJ第132話「四宮かぐやについてC」
YJ第133話「かぐや様は気付かれたい(氷)」
YJ第134話「かぐや様は許したい(氷)」

【ナマコの内蔵】←おいこら出たら変えてね
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp49-YFnN [126.247.10.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:23:48.55ID:RHfWIiTup
かぐや様は告らせたいwiki
https://www65.atwiki.jp/okawaiikoto/sp/pages/1.html
皆で編集しましょう!

(従来のテンプレはこちらに移してあります)

【黒いパンティ】←おいこら出たら変えてね
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp49-YFnN [126.247.10.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:25:23.04ID:RHfWIiTup
Q:なんか違法ダウンロードが云々書き込みまくってる奴が居るけどコイツ何?ここ本当に本スレ?
A:本スレです。数年前からヤンジャン作品のスレ全般に粘着しているどうしようもない奴が1人居ます
運営は適当な規制システム作って個別対応は放置状態なので皆でNGして透明あぼーんして、居ないものとして無視しつつ利用するのが最善の方法です

Q:NGワードやNGIDしてもすり抜けてくるんだけど?
A:NG『ネーム』で対応しましょう。このスレはIP表示スレなので、荒らしのIPの前半をNGネームにぶち込みましょう

(例)
1000 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4038-okawa1 [123.456.789.10]) sage 2019/03/10(日) 19:29:39.88 ID:Doonday0

お可愛いこと

↑この場合、『123.456』の部分を『NGネーム』として設定すればOKです
特に使われてるのは『106.133』なので、まずはこれだけでもNGネームすればかなり透明に出来ます

【会長】←おいこら出たら変えてね
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.214.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:26:27.23ID:fejBbRa+a
>>2
ありがとう
慣れないことはするもんじゃないな…
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp49-YFnN [126.247.10.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:28:11.25ID:RHfWIiTup
>>5
これで覚えたならそれでいいと思う
スレ立て出来る人が増えるのは良いこと
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-Q/Rj [106.133.52.45])
垢版 |
2019/04/08(月) 07:58:43.54ID:5RhELf3za
>>15
Kindleはペーパーバックとか読むにはいいかも知れないが、「蔵書」の管理って面では
どうしようもないぼんくら。
ぶっちゃけPerfectViewerみたいに
フォルダで分類出来ないのは正気じゃない。
キングのフォルダに複数巻入れるとか
やりたくならんのかねぇ。奴等。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-Q/Rj [106.133.40.246])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:05:29.24ID:utkkrcnJa
漫画にも技術革新が必要
旧態依然としてたら滅ぶよ

紙漫画を廃止、サーバを管理してセキュリティを施した電子漫画のみとするとか、

漫画家が自分であるいは団体や会社を作ってサーバを管理してもいい。でも出版社は潰れるかも。

それが変革だよ。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-Q/Rj [106.133.40.246])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:07:37.51ID:utkkrcnJa
>>14
海賊版サイトを潰す方法は、漫画の無料公開しかない
なぜこれが分からないのか

有料ビジネスモデルを捨てなさい
出版社だって漫画家だって動画サイトだって、私たちのネットインフラにただ乗りして商売してるわけで、お互い様なんだよ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-Q/Rj [106.133.48.28])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:19:40.67ID:8OcIZfnHa
俺は紙の本専門だから何ともw

そもそも電子書籍は幾つかデモ機触って見たけど漫画読むのに最適じゃないでしょ?この違法サイトってのも
だって見開きぶった斬るでしょ?
漫画業界が見開きバンバン使い出したら今の電子書籍ってヤバいんじゃないの?って思う
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.2.137.227])
垢版 |
2019/04/08(月) 08:34:54.67ID:pHw2KsRw0
>>53
こんにち殺法返し
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6555-iMOx [210.161.167.44])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:06:09.94ID:jXcl8Bgo0
外人youtubeみても裏路地走るときに音楽wって言ってる人は多かったけど
あえて昔のドラマ風にしたのか、もうちょっと合わせてほしいと思ったのは確かw
でもトータル的には好きだし全巻アニプレで予約したよ

二期も期待してるし、三期は少ないみたいだけど俺ガイルの例もあるし
最悪URは映画でもみてみたいね
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.214.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:24:09.20ID:fejBbRa+a
EDといい花火演出といい鈴木雅之といい演出陣の中に昭和な人がいるんでしょ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa79-VMVN [182.251.144.88])
垢版 |
2019/04/08(月) 10:42:58.62ID:RVw9AG5da
タキシードに仮面とシルクハットで薔薇を投げるとか今かっこ悪い黒歴史とされるのは前世紀の頃はカッコいい言動だったわけで、ギャグの一種としてはあの90年代トレンディドラマっぽい展開はトレンディドラマっぽいBGM流すべきだったんだろう
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp49-YFnN [126.247.10.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:19:17.81ID:RHfWIiTup
チュクチューンは小田和正のラブストーリーは突然にという曲のイントロやね
曲名を見ると入れたくなるのは分かるけどギャグパートで使いすぎってのは同意
何から伝えれば いいのか
分からないまま時は流れて

歌詞の雰囲気も合ってるだけに惜しいな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e388-hWz0 [125.52.61.56])
垢版 |
2019/04/08(月) 11:28:54.08ID:raUH2vta0
ニコニコの最終回見納めしたがかぐや様の演技本当に良かった
壁ダァン回のツッコミでこのアニメ面白い!となって原作買ったわ

>>58
ラブ・ストーリーは突然にパロBGMに合わせたのか
タクシー乗ってからの会長の指示出しとかまったりしてたなあ
アニメは会長のカッコよさの演出足りなくて黒歴史化のギャップがイマイチだったと思う
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMc9-AUDS [36.11.224.80])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:06:49.94ID:K5sdwtkkM
アニメが終わって原作更新の1週間が長すぎる…
禁断のネタバレに手を出してしまいそうだ…
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa79-+vQ+ [182.251.253.16])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:25:07.14ID:S2hY47DMa
この後かぐや様の頭から花が咲き始めるからな。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp49-YFnN [126.247.10.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:25:43.39ID:RHfWIiTup
すなわちアホになるということです
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa79-VMVN [182.251.144.88])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:26:15.88ID:RVw9AG5da
天才となんとかは紙一重的ななにか
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d54-JNJE [126.21.196.50 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:36:34.38ID:/1um1Kpl0
アニメ2期は是非2クールで、書記ちゃんの育成エピソードもきっちりやって欲しい。
ポンコツ会長を何度も懸命に育てる書記ちゃんマジ聖母。
会長もなかなかポンコツだが、かぐや様は輪をかけてポンコツ。
恋煩いでぶっ倒れて救急搬送とかギャグにもならない。
早坂は死ぬほど恥ずかしかっただろう。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa79-VMVN [182.251.144.88])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:43:12.38ID:RVw9AG5da
氷かぐや様なら会長のパンツ簡単に見られたんだろうな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp49-YFnN [126.247.10.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:44:25.77ID:RHfWIiTup
勢い余ってトランクスごと脱がしかねない
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.214.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:16:01.38ID:fejBbRa+a
首から下は茶菓山先生にお願いしよう
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-f5Ac [49.97.101.113])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:48:40.11ID:jIg0TpjQd
少年誌じゃなくて青年誌にわざわざ連載してる意図を考えろよ?
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp49-YFnN [126.247.10.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 14:54:46.68ID:RHfWIiTup
会長のことだからベッドインでも何かあるんだろ?
ナニがナマコみたいとか迫る時の顔がナマコとか先にかぐやにシャワーを浴びさせてる間に寝るとか
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMc9-AUDS [36.11.224.138])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:04:57.20ID:N8mD3B2WM
会長とかぐやのイチャラブが拝みたいから直接描写は無くてもいいので三年進級頃には神ってて欲しい
行き着くとこまでいった関係でもアカ先生なら面白く続けられると信じてる
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c32b-f5Ac [101.128.205.244])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:12:15.88ID:NhAKs2ks0
wikiは纏めようという意識が異常に高すぎてネストが深すぎ
以前テンプレにあった情報を探すのに無駄に時間がかかる
あと画像データがimgurリンクのままだけどwikiにコピーしなくていいのか?
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-HMCu [106.130.202.210])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:20:49.60ID:cWxCCPdqa
今週の会長マキのコマで背景ベットくらいの描写でええぞ
ガッツリしたのなんて同人でやればいい
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp49-YFnN [126.247.10.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:26:27.61ID:RHfWIiTup
神らなくていいけど未遂に終わるのはネタとして面白そうなんだが
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.214.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:36:18.56ID:fejBbRa+a
お見舞い回くらいの感じでいいよ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-hvIZ [1.75.198.63])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:37:43.54ID:sXL+QKjGd
かぐや様は関係を進めるには言葉が欲しいって言ってるけど、恋人にならなくてもキスはするしそれ以上も許してしまうとか言ってるので、むしろ肩書きにあんまり拘って無さそう。

かぐや様に対して相応しいのかってコンプレックスが強い会長の方が、恋人って関係に進んでからじゃないと、キスどころか手を繋ぐことすら躊躇いそうなんだよな。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-FVm6 [27.141.38.94])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:54:54.95ID:HZQQsZf70
普通のラブ求める恋愛脳なら少女漫画、エロを求めるなら他のエロ漫画を読めと言う感じやな
この漫画は普通のようで全く普通じゃないラブコメを楽しむものだ

wiki有り難いしめっちゃ重宝してるけど、どんな感じで編集したらええのん?
数回程度なら編集したこともあるけど毎回編集することある?今はキャラも増えないし、追加要素もあまりないような…現在のスレ数とか?
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6555-iMOx [210.161.167.44])
垢版 |
2019/04/08(月) 15:58:37.93ID:jXcl8Bgo0
最後はめぞん一刻みたいな会長の子供抱いてるイメージしかないけど
アメリカ行ってからもドキドキする関係でいてほしいw

でもそろそろ許嫁とか出てきそうでちょっと心配
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-FVm6 [27.141.38.94])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:11:48.56ID:HZQQsZf70
許婚出てきてもかぐやはもう会長しか見ていないし無駄役だから、帝の役目が何出てくるのか不明だけどハーサカの相手役が良い
ハーサカが色仕掛けで帝をメロメロメロンにするが、結局ハーサカも帝にガチ恋しちゃう感じで
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.214.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:12:59.78ID:fejBbRa+a
メタ的に会長に許嫁いるって勘違いさせた時点で、本当はいないんだろうなって思ったけどなあ。翌週に帝っぽいのも出たし
四条帝許嫁説が言われすぎてそれを潰しに来た感はあった
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c32b-f5Ac [101.128.205.244])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:18:12.49ID:NhAKs2ks0
眞紀ちゃんのこと知ってるということはその弟のことも知ってるんだよな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe1-7WsP [210.149.250.211])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:28:48.54ID:nVVh1E75M
マキちゃんと早坂はどの程度面識あるんだろ
早坂がマキちゃん知ってるのは当たり前だけど両者四宮家の関係者として会ったことはあるんだろうか
もしマキちゃんが早坂のことちゃんと知ってたら学校での茶番を遠巻きに眺めてたわけで…
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.214.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:38:07.77ID:fejBbRa+a
会長かぐや
石上ミコ
マキサタン
帝早坂
翼藤原
登場人物全員を無理やりくっつける系のラブコメならこれでハッピーエンド
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-HMCu [106.130.202.210])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:41:00.24ID:cWxCCPdqa
>>117
会長が立たなかったとかありそうだな
人生最大に凹みそう
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-iCkQ [49.98.163.232])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:44:20.89ID:BosNKeYFd
四条家がほぼ他人くらいの位置にある親戚だからなー
ハーサカはうまいこと雲隠れしてそう
実際、マキちゃんの存在もかぐや的にはマキちゃんから絡んだりしない限り早「かぐや様、同学年にご親戚がいます、四条家の眞妃様です」
氷「あらそう、関係ないわ」
くらいで済んでて、テストで名前見ててもかぐや側は何も思ってなさそうだな
マキちゃんは意識してるだろうけど
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-hvIZ [1.75.198.63])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:54:50.08ID:sXL+QKjGd
workingみたいにカップル量産して欲しい訳じゃないけど当て馬でかぐや様の許嫁にされる展開はちょっとなあ。
四宮家からかぐや様の許嫁に設定されたけど実は好きなのは早坂、とかなら適度に人間関係が掻き混ざりそう。
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2555-iMOx [114.180.194.29])
垢版 |
2019/04/08(月) 16:55:16.56ID:gbixwvGq0
氷バージョンは多面性の一つっていうけどもうほぼ多重人格と言っていいと思います
精神に障害抱えてるって印象持たれるのが嫌なんだろうけど別にいいじゃないの
長年家の酷い環境で精神摩耗しておかしくなっていったんだから本人のせいじゃない
それを白銀が溶かして普通に戻してやっているってのがいいんだし
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM03-3knu [49.239.69.230])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:00:55.59ID:YY/Ta0pAM
>>132
挿入前はギンギン勃ちなのだが、いざ挿入れようとすると何度やっても萎えてしまうんだな・・・いわゆるデッドロック状態というやつだ
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-iCkQ [49.98.163.232])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:04:26.64ID:BosNKeYFd
会長の謎テンション後のアレみたいなもんだよ
会長も本能のまま動いて「あああああ黒歴史いいいいアカンんんん」ってなるやん
かぐやも今その状況
「会長愛しさとはいえ、何で「れっ」とかしてんだよおおおおお私何やってんねんんんん」ってやつ
んで平静保とうとして氷出したのは良いけど遅かった!みたいなやつ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp49-YFnN [126.247.10.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:39:58.38ID:RHfWIiTup
>>132
それは会長やらかしそうだし改善まで時間がかかりそうだな
一人で勝手にプレッシャーを感じるタイプの会長にはなかなか酷な展開だが
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-HMCu [106.130.202.231])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:12:46.03ID:tEokl0KJa
>>145
かぐやはかぐやで魅力が無かったから胸が無かったからとか勝手に責任感じそうだな
おかわいいこと
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5555-BZhk [58.94.168.240])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:17:33.19ID:V+k6pbRe0
会長が超成功してor別の方向で親父を納得させる正攻法ルート
かぐやが親父を叩き落とす下剋上ルート
なんらかの理由で親父が心変わりする改心ルート
親父がなんらかの理由で死亡する当主交代ルート
親父の性格がすごくくだらない理由なギャグルート
駆け落ちルート
破局ルート

好きなのを選べ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.214.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:27:37.17ID:fejBbRa+a
かぐやとくっつかなくても、会長圭ちゃんの家系で中流家庭以上になるの確定してるからそこまで悲壮感ないよね白銀家
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b91-3knu [113.33.226.242])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:28:18.24ID:TZfeO69W0
まあ、竹取物語がモチーフになってるだけに一度はかぐやと離れ離れになって、それを会長が取り返しにいく的な展開はありそう
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e381-hWz0 [125.195.245.118])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:39:47.57ID:vsAUgL2q0
四宮財閥の超技術で月に幽閉されたかぐや様を秀知院学園の元生徒達が協力して
会長をロケットに乗せて救いに行かせる

…学生でもひよこ鑑定士の資格が持てる世界でも流石にない展開か

>>151
親父がかぐや様の連れてくる相手を試しつつも実は誰でもいいというルートか
白銀パパが実は四宮親父の恩人で理由があって雲隠れしていたルートがいいです

しかし白銀パパは息子娘働かせつつ何やっているんだろうか
もっと気になるのは白銀ママだけど 子供放り出してこのままでいいのだろうか
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-hvIZ [49.104.28.65])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:40:44.38ID:cHUhOWRgd
元来かぐやが想定していた流れは相手に告白させて学生の間だけのお飯事みたいな恋をやって卒業と同時にさよならする予定だったんじゃね?
相手が会長だったのが最大の誤算だった
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-hvIZ [1.75.198.63])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:46:43.39ID:sXL+QKjGd
そういう冷静な思考が有った一方でがっつり結婚する気だったり子供の数まで考えてるアホな面も有った訳で。
文化祭時点では氷の方も折れて、会長が海外に行ってる間に入念に交渉材料を集めて戦うつもりだったんでしょ。
それも勢いでご破算になったからかぐや様もいっぱいいっぱいになって今の状況なんだし。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.2.137.227])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:07:31.75ID:pHw2KsRw0
こういう漫画でリアルに実家捨てるパターンってあった?
まあかぐやと会長なら肩書きなくても、四宮家に潰しにかかられなければ成功しそうだけど
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-f5Ac [49.97.102.15])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:07:43.84ID:saGTmqqFd
マキちゃんは弟蹴飛ばしてる格好が好き
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-hvIZ [49.104.28.65])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:26.09ID:cHUhOWRgd
倒すにしてもあのゴミみてーな家訓を排除程度でいいような気もする
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.214.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:19:45.54ID:fejBbRa+a
氷はクソみたいなシチュエーションで会長にキスされて普通とアホにフルボッコにされて涙目になってるところが見たい
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMcb-CDF1 [123.220.63.73])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:28:48.48ID:8wR+MoIfM
>>170
被告人(氷)

アホ「えー被告人は私を鈍器て殴り全治1巻にした上柏木さんに全て秘密を漏らし更に会長からキスしてもらうに留まらず行くところまで行こうとしました。これは脳内法廷的に傷害ド淫乱性欲魔人罪で無期就寝刑が妥当だと思います」

かぐや(普)「異議あり!死刑が妥当だと思います!」
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.214.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:27.75ID:fejBbRa+a
次の重版分の出荷は4/20以降だからそれまで待たれよ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31d-k8NZ [219.114.248.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 19:35:42.48ID:GAWYkPQa0
マジか重版出来遅いな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bbba-oLFX [183.176.68.234])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:35.62ID:aMrCakLU0
>>157
白銀パパも無能ではなさそうなんだよな
工場潰してしまったとかいってたけど
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b7c-2RLh [153.228.239.128])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:12:34.98ID:/uOkC1Xj0
男の方が捨ててる漫画は知ってる
藍より青しって言うんですが
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-+vQ+ [116.220.236.58])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:23:57.62ID:/SKMdZIs0
四ノ宮家の親父なぁ。ツンデレじじぃかほんとに怖いじじぃか。
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMcb-CDF1 [123.220.63.73])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:26:56.00ID:8wR+MoIfM
>>188
普通あんな態度とったら嫌われかねない(というか会長以外なら嫌うだろう)というのがわかってない辺りがアホだなと思うと同時に、会長に甘えてて可愛いなとも思う

まあ付き合う前にある程度さらけ出しておくのは長く付き合うなら良いかもしれん
とはいえ普通はその人の色んな顔ってのは付き合いだしてから付き合ってる相手だけに見せるんだがな…
かぐやは会長以外に対しても柏木相手みたく言う事変わってるし見た目も変わってるから、やっぱ特殊系人材だわな
柏木相手だけなら信用してる恋バナ出来る女友達に対してのみぶっちゃけたとも取れるが今後どうなるか
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.116.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:36:32.06ID:SP/i2cOWa
ゴミ家訓の元で特に波乱も無く育ってしまった哀れな人なのか年頃の娘を恐れる普通のお父さんなのか
答えがわかるのは最終決戦なのかな?
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d54-FVm6 [126.36.53.181])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:41:05.59ID:BSt4Xf8U0
>>176
氷「求めてきたのは会長からよ?本望じゃない」
アホ「ひらきなおるなんて!」
普通「貴女おかしいわよ!確かに会長相手なら…だけどまだJKよ?!結婚もしてないのに…そんなそんな…」

氷「これだからキッスを神聖視しすぎてるお子様は…お可愛いこと」

アホ 普通「アホーーー!!」
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d54-FVm6 [126.36.53.181])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:48:12.37ID:BSt4Xf8U0
キッスを神聖視されたくない→会長相手ならいつでも何処でもwelcome
神聖視されたらあの自分からカマしたDKが「特別」なものになってしまう→特別にしてしまったら、自分が性欲魔人だと誤解されてしまう!
アカン!だからキッスなんていつでもしてきて、私を欲しなさい!会長になら何されても構わないんだから!
なのに…素直になれない…好きなのに……
だろ(何この面倒くさいお可愛い生き物)
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bdfe-J/jb [180.10.17.142])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:48:13.76ID:TtCWxP1G0
足悪いしローキックでイチコロよ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d538-k8NZ [112.68.161.40])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:01.13ID:5Qy0AdPt0
>>207
貴族階級が残ってる設定なら
よくあるパターンは政略結婚の駒にされる
四宮家に有利になる相手と結婚させられる
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31d-k8NZ [219.114.248.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:49:23.00ID:GAWYkPQa0
キッスは愛だからね愛のない環境とか悲劇なんだ
案外氷ちゃん時代はちょっと拗ねたら周りから腫物扱いされてこじらせてただけだったりして
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.214.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:51:55.22ID:fejBbRa+a
3人の兄がいるのにかぐやが政略結婚の駒になる必要ある?
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bdfe-J/jb [180.10.17.142])
垢版 |
2019/04/08(月) 20:52:36.54ID:TtCWxP1G0
>>222
田沼が月見ながらいってるこら名夜竹は今月にいるらしい
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d538-k8NZ [112.68.161.40])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:02:12.51ID:5Qy0AdPt0
>>223
雁庵的には3人の兄がいるから四宮家は安泰
なのでかぐや様はライバル会社に嫁がせて四宮に反発出来ないようにする
血縁関係にして裏切らないようにするやり方
それで許嫁出てくる可能性が大きそう

それを打ち破る話も多いけど
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31d-k8NZ [219.114.248.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:58.98ID:GAWYkPQa0
高校生がひよこ鑑定士を取れるかぐや姫が史実だったかもしれない世界
つまり月に謎の超文明があって…
0243名無bオんぼ@お腹いbチぱい (ラクッペ MMa9-AUDS [110.165.146.228])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:11:27.60ID:+uehd3vkM
ベタな所でまだ救いあるのは雁庵が妻のこと本気で愛してたがかぐや出産と引き換えに亡くなってしまって
冷たく当たってしまうからワザと遠ざけてて家訓は愛する人を失う辛さを味あわせない為に作った物とかで
救いないのは家訓通りの価値観の人間で道具としか見てなくて兄達は母親のお陰で歪んでないとかかな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bdfe-J/jb [180.10.17.142])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:43.94ID:TtCWxP1G0
かぐやの婚約者なんか出した日には読者に袋叩きにされそう
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3bee-8QJy [223.135.231.202])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:17:38.75ID:bfNfRuUf0
出したって面白い展開になりゃ文句無いぞー
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 25ea-iMOx [114.151.44.60])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:19:31.95ID:3YP7E3N70
恋の病回の描写的に
なよたけさんが心臓病で入院生活だった頃、お見舞いに来た中等部かぐや様を見かけたと取れる
だとすれば中等部の頃になよたけさんが亡くなったと推測できる
現段階の情報では断定は出来ないけれども
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bdfe-J/jb [180.10.17.142])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:26:11.28ID:TtCWxP1G0
79話を100億回読め
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-+vQ+ [116.220.236.58])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:28:40.49ID:/SKMdZIs0
四ノ宮家と会長の関係もこれから描くのかな、じじぃと兄ズと。一年生編やってからが良いな、生徒会の大立ち回りとかはよ見たい。あとヤクザっ娘。
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d54-FVm6 [126.36.53.181])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:30:29.32ID:BSt4Xf8U0
79話を10000億回読み直すことを勧める

まぁ氷(完全体)が中等部の頃だとするとママンが亡くなったのはその頃だろうな
そしてそんな時にも腫れ物扱いせず普通に引っ付いてきていた藤原千花
中等部時代の藤原千花の本体がカチュなのが気になる
本体の極黒リボン何処に置いて来てたんだよ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bdfe-J/jb [180.10.17.142])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:42:18.00ID:TtCWxP1G0
>>264
完全体ザコちゃんは撮らせたいのあの姿だろ
あの石ミコ図が1年後の生徒会の暗示
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Ha1-CDF1 [152.165.51.42])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:46:16.59ID:OSlTO45KH
あれ中等部の制服に見えるだけで小等部の制服なんじゃねえの?
確か小等部の姿は出た事無いが、制服の形が中等部と同じってのは普通にあり得ると思うし
ザコちゃんの小学生時代は制服じゃなかったけどザコちゃんが羞恥院に入ったのは中等部からとか
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bdfe-J/jb [180.10.17.142])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:18.66ID:TtCWxP1G0
阿部姉妹出て来てないしまだ先
最速で3学期日常編からだろうし今年の夏以降の話だと思われる
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31d-k8NZ [219.114.248.152])
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:53.28ID:GAWYkPQa0
会長→生徒会とバイト
豊崎三郎→野球部
風祭豪→越前はじめの助手と11
友人といえどこれだけ忙しかったらなかなか遊べないな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b37-k8NZ [111.168.97.199])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:05:46.40ID:KO3jQRaO0
>>285
あれは実力あるものこそが四宮家を牛耳れ!長男が自動的に当主に収まるとか寝ぼけたこと言ってんじゃねえぞ?
的な弱肉強食の教えだと思う。

かぐや様はその辺の欲望が足りないから父親からアレな扱い食らってたんだよ多分。
本気で欲しいものが出来た今こそが無敵。
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.116.215])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:07:24.85ID:SP/i2cOWa
石上が台頭してきたの二学期中頃からだしまだまだイベントと期間が必要なのかもしれない
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6581-yhdD [210.238.46.69])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:12:33.55ID:L3wScgjJ0
石上は下学年はともかく同級生で友達は無理じゃない?
あんな(側から見たら)暴行事件起こしたくらいだし
でも、体育祭の時に1年ではなく(大仏曰く)1年の女子に嫌われてるだから
可能性は低いけどありえるかもしれない
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-+vQ+ [116.220.236.58])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:17:37.50ID:/SKMdZIs0
そーいや、マキちゃん会長のこと名前呼びだったけどかぐや様にバレたら酷いことになりそう。
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp49-YFnN [126.247.10.35])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:44:10.89ID:RHfWIiTup
かぐや「ご存知ありませんの?円周率で言えば私が一番なんですよ?そう、今見えてるのは謂わば氷山の一角」
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c32b-rKzc [101.128.205.244])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:08:29.19ID:NhAKs2ks0
飛び級でスタンフォード受験するのギリギリ間に合うという話だったけど
受験するためのパスポートの未成年者の申請には法定代理人の承認が必要
もちろん元々持ってても何の問題もないんだけど
四宮邸は日本の財閥なのに外国製品しかないそうだし
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (RU 0H63-8D6F [185.158.112.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:06.51ID:tc5Bg8itH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3orE_GV4AIxR2K.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]  
  
これで五百円を貰えます  
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e574-V5OG [184.105.143.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/08(月) 23:49:55.38ID:c2Aykd4O0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる 
B 下図の通りに進む  
https://pbs.twimg.com/media/D3oq6XAUIAIEfqK.jpg 
C コードを登録 [5gAYSz]    

これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非お試し下さい。 
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6366-+zU5 [157.230.137.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:09:22.18ID:+KBl798h0
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする  
A 会員登録を済ませる
B 下図の通りに進む 
https://pbs.twimg.com/media/D3o7YXGU0AUUM23.jpg    
C コードを登録 [5gAYSz]  
     
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい。   
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-+vQ+ [116.220.236.58])
垢版 |
2019/04/09(火) 00:44:20.83ID:zyK/gvpR0
1巻のかぐや様が拾った子供が実は帝君で後々ストーリーに絡んでくるのではと思ってた時期が僕にもありました。
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.116.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:18:30.21ID:l1NtR04ma
名前が出てないモブが実は的なやつあるからな
藤原に振られた人もなんかあるかもしれないし無いかもしれない
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-+vQ+ [116.220.236.58])
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:21.18ID:zyK/gvpR0
ハーレム物の何が嫌だって主人公もヒロインもフラフラし過ぎなんだよな。その点らんまや犬夜叉はハーレムに見せかけて実はヒロイン一途なんだよな。会長もかぐや様も。今更ライバル出てきてかぐや様が会長以外の男に目がいったら燃やすわ。石上は別な。
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-gZRC [106.180.11.83])
垢版 |
2019/04/09(火) 02:51:08.94ID:3HhxjC7Ia
メインキャラだけどイマイチ使いこなせていない→ミコ
サブキャラだけどイマイチ出番が少ない→圭
モブキャラのつもりが今や人気サブキャラ→眞紀
モブキャラがスピンオフの主人公になって本編に逆輸入→かれん・エリカ

アカ先生はモブ使い
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-fBaP [59.170.181.64])
垢版 |
2019/04/09(火) 04:13:51.69ID:WHHo87ap0
>>335
藤原と付き合ってキスしてるとこをかぐや様に見られたらどうなるんだろうな
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5d12-AUDS [158.201.245.201])
垢版 |
2019/04/09(火) 06:55:30.38ID:DR2tClrs0
氷はペルソナってことだけど、会長からのキッスで融解したとして
ノーマルかぐやに戻った場合氷かぐやの扱いはどうなるんかね?
一時的な気の迷いとして扱うのか、今後も氷モードになる時もあるのか
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bdfe-J/jb [180.10.17.142])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:04:52.62ID:LxirzJt70
黒子の赤司君パターンで要所要所でアホと氷と普通で最適なペルソナにバタンタッチできるようになるよ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.214.152])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:21:50.05ID:5R3NGVn+a
多重人格的な言い方になってしまうけど、ここで脳内氷を完全に堕させて正月あたりに父親と対戦するんでしょ
多分最初は負けイベントになるんだろうけど
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.116.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:42:46.27ID:l1NtR04ma
時々ひょっこり顔出すんじゃね?ペルソナだしな
会長の前ではいい顔したいからあんまり出さないだろうけど
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d54-XYMS [126.15.221.184])
垢版 |
2019/04/09(火) 07:48:45.10ID:X6o9xaYM0
体育祭の最後とかみたいに、冷酷な部分が氷って事で今後もチラホラ出てくるんじゃなかろうか
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-+vQ+ [116.220.236.58])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:13:13.20ID:zyK/gvpR0
全かぐやが融合してじじぃと対決かな。
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.2.137.227])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:24:36.51ID:6h9nJ59D0
>>355
あのペルソナ使い分けまくりのハーサカが公衆の面前で顔真っ赤にしてハァハァ言っちゃうくらいにはエモい
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-2RLh [1.72.4.118])
垢版 |
2019/04/09(火) 08:47:11.75ID:sg2ulZdDd
ミコちゃんは承認欲求ガン強ガールでムッツリスケベとかいう薄い本要員過ぎる。風紀委員のくせにスケベとかこれもギャップ萌えの一つやな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMa9-AUDS [110.165.146.228])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:29:22.96ID:spHkKlgNM
これからも変化はしていくんだろうけど物語開始時点で基盤が既に出来てた会長かぐや、
既に完成形の雰囲気がある藤原千花に対して石上とミコはこれから成長していくキャラとして
現在の性格となった原因も成長の兆しも描かれてて成る程これが裏主人公と裏ヒロインかって個人的には納得してるけどな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.2.137.227])
垢版 |
2019/04/09(火) 09:46:50.04ID:6h9nJ59D0
>>366
ミコちゃんとお前どっちがいらないか読者にアンケート取ったら満場一致でお前の方がいらないけどな
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa79-jZFo [182.251.236.227])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:02:39.60ID:sShmMRs2a
>>367
俺の考えを全て言ってくれた

最初石上のキャラ紹介文読んだ時は「裏主人公ってなに?」って思ったけど
話が進むにつれ石上の成長物語なのがよく分かる
ミコちゃんも同様
あとハーレム形成は会長よりも石上の方がいつの間にか出来上がってそうw
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6555-iMOx [210.161.167.44])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:32:16.86ID:CXt8VvA40
>>371
会長とかぐや様の関係は選挙演説依頼の勘違いも含めてマーキングされたと思う人も多いだろうし
文化祭デートも披露済み
生徒会でも書記ちゃん以外はなんとなく分かってそう

石上は過去の噂のギャップでハーレムなりそではあるw
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-LePs [49.98.175.140])
垢版 |
2019/04/09(火) 10:53:46.94ID:IvjK9nK7d
ふと思った。
今回のヤベェ発言が、エグい事を平気でするマキちゃん大好きサタン柏鬼神の耳に入ったら白銀と石上はどうなるのか?
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.116.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 11:59:08.49ID:l1NtR04ma
悲しいことがあると往来で寝転んだりする残念な人だからなあ衝動的なやつなんだろう
好きな人(かぐや様)と友人(御行)が遠い所に行ってしまったし
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-LePs [49.98.175.140])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:35:30.36ID:IvjK9nK7d
>>383
告白する気満々でいるから、いつかはバレる。
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d54-XYMS [126.15.221.184])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:42:04.65ID:X6o9xaYM0
問題は事実に気づくのが石上が先かつばめ先輩が先かだろう。
石上が先に気づけば何とでもなる。

もしかすると、先週の最後も伝説の事を知った石上がつばめ先輩にフォロー入れに行ってる所だったのかもしれん
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-LePs [49.98.175.140])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:49:26.80ID:IvjK9nK7d
>>391
だとしたらマジでヤベェタイミング。
つばめ先輩は、石上に勝手に意識させられフラれた上に別の女との仲を見せつけられてんじゃん。
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-hvIZ [1.75.210.116])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:05:27.21ID:wfEq7xhqd
氷さんはむしろもう恋人気分になってるよね。
手を繋いで欲しいとかキスして欲しいとか、完全に付き合ってからの彼氏に求める要求だし。

会長からすれば付き合ってないんだからそんなこと出来る訳ないんだが。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-2RLh [1.72.4.118])
垢版 |
2019/04/09(火) 13:40:01.84ID:sg2ulZdDd
>>399
>>325の記事の中にそんな一文がある
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMcb-jfYu [61.205.7.87])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:23:28.90ID:TU61MtQCM
平和っていいな

壁ダァンの犯人知ったらマキちゃんが更に荒れそう…
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d54-XYMS [126.15.221.184])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:23:56.81ID:X6o9xaYM0
恋は緊張するもの 愛は落ち着くもの by俺

かぐや様もマキちゃんも、恋愛感情を越えれば素直になれるかも知れん
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-LePs [1.75.214.181])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:58:46.42ID:wMJJkuEfd
>>406
更に、それを聞く切っ掛けを作ったのが一年時からの友人と知ったらどうなるか・・・。
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-HMCu [106.130.202.231])
垢版 |
2019/04/09(火) 15:38:14.89ID:m53XEapQa
>>403
う〜ん...
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.2.137.227])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:07:06.12ID:6h9nJ59D0
財閥よりは下で、現実でいう集英社や三井造船クラスと比べたらVIP扱い。なーんだ?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMb1-CDF1 [122.18.60.212])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:18:41.19ID:uAPCTNvkM
>>404
日本語訳つけた人がもどかしさがないとか訳してるだけだしこういうものは大抵ニュアンスが違う
そのまま額面通りに受け取ってもどかしさがないと受け取る必要は無いよ
海外ニュースの翻訳なんて酷いし、タイトルに敢えて誤認させる訳つけてんのかよみたいなのがブルームバーグとかですらチョイチョイある
だから気にするな

要はこの文章が言いたい事はラブコメの主人公だけど会長はウザくなくて好意的に受け取られたのが人気の理由だって事でしょ
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 65d7-jZFo [210.199.216.238])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:26:17.16ID:f1nf4FeL0
>>388
「もどかしさがない」ってのは、
「ハーレムラブコメのように主人公の好意がふらふらして、最終的に誰とくっつくのか分からないというもどかしさがない」
って意味だと解釈した
かぐや様と会長のお互いへの好意は読者から見ると分かっている状態だから、そういう意味でのもどかしさは無いしね
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMcb-jfYu [61.205.7.87])
垢版 |
2019/04/09(火) 16:27:40.17ID:TU61MtQCM
>>410
知りたくなかったぁ〜〜〜〜ε=ε=ε=。・゜・(ノД`)・゜・。
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-AgP+ [49.104.17.107])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:25:43.86ID:Xx675Z2Gd
藤原は誰かとくっつく気配ないし最近いらない子になってきた気がする
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM51-3knu [202.214.231.75])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:36:04.03ID:5H5N1hIlM
やっぱシコ絵はおっぱい大きくないと捗らないから仕方ないね
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.116.215])
垢版 |
2019/04/09(火) 17:49:15.54ID:l1NtR04ma
藤原は本作品のジョーカーなんだぞ
今ちょっとルールがババ抜きなだけなんだ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp49-YFnN [126.35.10.188])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:14:47.83ID:8JjEXy3Yp
ワッチョイ無しの方はどうするのか?という問題が
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.218.176])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:21:27.38ID:tvAbRXbZa
俺が立て間違えたんだ…まさかこんなことになるとは…ごめんね。
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp49-YFnN [126.35.10.188])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:17.50ID:8JjEXy3Yp
>>441
それだね

>>443
誰もが一度は通る道
次スレとして消化して次々スレからまたIPスレ立てればいい
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMa9-AUDS [110.165.146.228])
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:15.62ID:spHkKlgNM
>>435
石上関係は最終的にどうなるにしろつばめ先輩と決着付く前に石上の心境に大きな変化あれば石上がクズになるんで
決着までの関係変化はつばめとミコから動いて欲しいけどどっちにも辛い思いはして欲しくないジレンマ
ミコは恋愛感情芽生えずつばめ先輩√かつばめ先輩と決着後に本格的に動き出すミコ√がいい
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.218.176])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:42.10ID:tvAbRXbZa
アニメや文化祭の勢いがおかしかっただけで、もともと文化祭編始まる前はこのくらいの勢いだったし昔に戻ったと思えば
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.102.146])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:05.45ID:RTM+i7VWa
蝸牛の歩みだが確実に関係が変わっていくのがいいんだよな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-AgP+ [49.104.17.107])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:11.33ID:Xx675Z2Gd
文化祭でお腹一杯になったんだがこれ以上の展開があるのだろうか
あそこで告っても良かった気がするけど
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.218.176])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:39.40ID:tvAbRXbZa
花火の瞬間最大風速超えるものは来ないと思ったのに文化祭で超えて来たしまだ半分にも来てないしアカ先生も考えてるでしょ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMa9-AUDS [110.165.146.228])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:38:16.96ID:spHkKlgNM
普通だったら告白までにやるものだけど互いにコンプレックス抱えてたり真には意思疎通出来なかったりするから
そこら辺全部解決して月見回で言ってたように引き離されても互いの心理読みあって
乗り越えられる関係になるのがゴールじゃないかな
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:43:05.29ID:O0IDbELE0
かぐやが告白に至れなかった、会長に好かれるか不安な部分が氷のペルソナだろうからそこを超えれたらかぐや側の、告白できないハードルはなくなるんだよね
その辺補完して交際関係になるのがファーストキッス編の落とし所になるのかな
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31d-k8NZ [219.114.249.36])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:51:28.48ID:ftcwHqKz0
楽観的な思考回路は休止状態に陥って氷かぐやが誘惑しまくっているという事は
スタンフォードで上位互換に奪われないように女を使って会長を篭絡して完全にものにしようという算段なのか?
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.218.176])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:05.61ID:tvAbRXbZa
>>478
キャンプファイアーは上昇気流を作り出すためのものにすぎないから、あの段階でキャンプファイヤーが白紙になっても計画を修正する時間は十分あったし、仮に天気予報が雨でも他の何かを考えてたんじゃない?
怪盗に関しては気付くと信じてたんでしょ。じゃないと一生に一度のお願いはできない
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-LePs [1.75.214.181])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:57:34.30ID:wMJJkuEfd
>>466
まだペンダントがミコの物になるかはわからないけどね。
落し物BOXの中に入っちゃってるし。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMa9-AUDS [110.165.146.228])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:58:28.57ID:spHkKlgNM
会長はかぐやを一生物にする気満々だと思うよ
たまに会長はかぐやと結べれなくても別の相手と幸せになれるって言ってる人居るけど
出会って以降文字通りやれることは全部やってる勢いだからもし上手くいかなかったら
アホが消えるの示唆されてるかぐやよりある意味ヤバいと思う
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.102.146])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:55.60ID:RTM+i7VWa
アルセーヌ会長の鮮やかな手腕でプロデュースされたURのあまりのエモさに騙されてたけど告白してないんだよな
奴はとんでもないものを盗んでいきやがった
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b7c-2RLh [153.228.239.128])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:42.15ID:8nX0Cg4s0
>>485
会長は自殺とまでいかんが一生無気力人間になりそう
かぐや様はガチで自殺しそうやけど
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.218.176])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:07.85ID:tvAbRXbZa
>>495
そこをサボったツケが今全力で身に降りかかってるよね
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp49-YFnN [126.35.10.188])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:20:53.66ID:8JjEXy3Yp
>>495
かぐやに人生を左右する決断をさせておきながらそれはないよな
一度痛い目に遭うべき
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp49-YFnN [126.35.10.188])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:25:43.66ID:8JjEXy3Yp
>>499
ほんとそれ
現段階の個人的な会長の評価はクズ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:31:55.21ID:O0IDbELE0
今現在十分痛い目にあってるし多少はね?
文化祭の準備からUR実行だけでも大分無理してただろうに、今なんか徹夜で学校来てるからな
告白のところ日和ったとはいえ、そろそろ会長が気の毒すぎるから救われる展開来て欲しいけどあと7週間は氷なんだよな…
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31d-k8NZ [219.114.249.36])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:48.42ID:ftcwHqKz0
家捨ててスタンフォードへ行くとスタンフォードには家柄そこそこの上位互換がいる
あれ?かぐや様やばくね?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.218.176])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:49.17ID:tvAbRXbZa
マキちゃんの相談は多少役に立ったのだろうか
今週も過去話の氷オマージュなのかそれともクリパに突入するのか
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d54-FVm6 [126.36.53.181])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:35:23.45ID:m8Oo4cjN0
まぁでも落とし所としてはタイトル回収にならないように一回はかぐやから告って、会長とハッピーライフ送りつつ「はれー?もしかして会長から告られてないんじゃ…」「今際の際に言ってやる」で進んでいくしかないな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.218.176])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:37:56.24ID:tvAbRXbZa
>>513
微笑んでるシーンはあるけどかぐやが笑ってるところ自体が撮らせたいとチンチンしかなくないか
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e330-3knu [61.210.62.253])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:38:42.67ID:Pw1zvZ120
Reddit読んでる感じとしては会長可哀想的な意見が多いっぽい
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:39:18.13ID:O0IDbELE0
>>512
親父が学生結婚に理解がある
9/9会長誕生日に18歳で結婚できるようになる
連載は卒業までで、会長かぐやは10月か9月に卒業
タイトル回収

これらの理由からラストは会長がプロポーズで学生結婚説を推す
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e330-3knu [61.210.62.253])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:48:58.00ID:Pw1zvZ120
氷かぐやの笑顔は過去編に期待だな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.218.176])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:54:52.89ID:tvAbRXbZa
>>529
真っ先におまけコマの文化祭の綿菓子持ってるコマが浮かぶ
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e381-hWz0 [125.195.245.118])
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:59.75ID:60+C9glZ0
アニメで会長の手弁当回の時に
かぐや様が野卑滑稽発言したあとに顔を赤らめてハッとした理由がわからない

花火、URと来てそれを超える盛り上がり要素ってもうプロポーズくらいしか浮かばないけど
URのあれは実質プロポーズな気がしてならない
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:00:10.44ID:O0IDbELE0
そう考えると会長とかぐやって本当に真面目なんだろうな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (SG 0H4b-7Xsk [157.230.44.168 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:34.29ID:6dtSGK56H
あのアプリが500円を配布中    
・スマホのストアからプリン(pring)をインスト     
・会員登録する 
・この通りに進む    
https://pbs.twimg.com/media/D3tO9ViUIAAebzf.jpg
・コード入力 [j6smFj] 
これで五百円GET
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですのでよろしければご利用下さい。   
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e330-3knu [61.210.62.253])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:24.59ID:Pw1zvZ120
貴重な会長の屈託のない笑顔シーン
http://imgur.com/3hDhXUO.jpg
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a390-JNJE [115.37.251.110 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:16:14.95ID:S4NLNBxz0
アニメ2期2クールやってキスで締めなら最高。
でも人気出たらアンチが集まり、
『お兄様レベルのタイトル詐欺!』
とか言われそう。
6巻以降のかぐや様はかわいいけど、天才ではなくポンコツ。
会長も天才ではなく努力家。
でも書記ちゃん聖母だから人気出るかも?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:30:17.24ID:O0IDbELE0
>>539
円盤な漫画の売りスレ見てみろ。既にアンチだらけだから
文化祭編アニメ化の為なら死ねるけど現実的にどうすればいいんだろうか
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp49-YFnN [126.35.10.188])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:37:45.42ID:8JjEXy3Yp
>>539
そりゃ告白よりも大それた事をやらかしてるからな
氷が溶けた段階でも告白しないとかかぐやに告白させたいと会長が判断するなら俺もアンチになりそうだし
どう告白を感動的な演出にしようとほとんどプロポーズに近いURを超えるとは思えないし
タイトル回収したら完結するっていうならタイトル変えて続ければいいだけだと思うんだけどな
タイトル変更に問題があるならアニメで部数が伸びてる現状を鑑みて編集部も融通利かせるだろう
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a390-JNJE [115.37.251.110 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:51:11.42ID:S4NLNBxz0
アニメ全話視聴後原作全巻読んだけど、アニプレは文化祭EDまでアニメ化する気だろう。
OP鈴木雅之起用に加え、あの挿入歌のセレクト。
超ベタな平成初期のトレンディドラマの流れじゃん。
文化祭キャンプファイヤーも超ベタでまさに平成初期のノリ。
ベタなものを超ベタで作るのは勇気がいるけど、当たれば大ヒットする。
令和の時代でもベタはウケる。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 21:58:44.58ID:O0IDbELE0
今の勢いなら2期は行けても3期は厳しい
今のご時世3期まで継続的に作られるコンテンツって少ないからね。原作が面白さを維持しつつ発行部数伸ばしていくしかないのかな
ヤンジャンだと3期以降って最近だとグールくらいしかイメージないや
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:14:49.70ID:O0IDbELE0
>>555
生徒会じゃなく「書記」の仕事に限って言えば、かぐや様は選ばせたいで職員室に資料運んだとこだけ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.218.176])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:18:32.09ID:tvAbRXbZa
>>556
カレンに拉致監禁されてカレンの妄想漫画を延々と書かされるんだろうな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e330-3knu [61.210.62.253])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:20:30.71ID:Pw1zvZ120
思えば藤原が生徒会役員らしい仕事をしていたのはあの生徒会長選挙の口約(ブラフ)の作成が最初で最後だったような
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.218.176])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:42.81ID:tvAbRXbZa
かぐやも会長の横に立ってるだけのイメージ
会長除いてもなんでも平均以上にこなせる藤原千花、天才のかぐや、会計エキスパートの石上、食いしん坊マスコットのミコと人材過剰な感じはあるわな
2年目で楽勝だろうし実質石上と会長あたりでこなせるんじゃないか?それを、ミコ政権がやるってなったら大変なんだろうけど
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:28:59.64ID:O0IDbELE0
2期2クールでURだと原作47話から137話のうち18話は削らないといけないからなあ
2期パートは続きものが多いし合間のコメディ回ガンガン削っていかないとキツい
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd8c-k8NZ [220.215.216.129])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:31:16.77ID:HD/YxBaM0
2年目とはいえ解散前は姿が見えない3年メンバーが2人いたから
ミコちゃん加入でも実質人数が1人減ってるんだよね
そしてフルメンバーだった頃でも石上がやめようとしたら全力で止めようとする程度には仕事忙しかった模様
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b7c-2RLh [153.228.239.128])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:36:05.23ID:8nX0Cg4s0
かぐや様は何だかんだ働いてるぞ
そういう時って会長っとセットやからあんまり印象に残らんが
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:40:44.62ID:O0IDbELE0
実際ガチ有能ばっかだからなあ。全員本気出したら選挙の時みたいにワンサイドゲームになっちゃうし
仕事をしてる描写がないというか、遊んでる描写が多すぎる
会長もバイト掛け持ちで、ミコは委員会、藤原かぐやも部活掛け持ちだし。まあ高校の生徒会ってほとんど部活と両方やってるやつばっかだったけど
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad88-LePs [118.155.58.187])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:47:22.45ID:VIkvjNs40
>>458
こばちゃん離れしても、ステラに対する依存心もどっかでどうにかしなきゃいけないもんな。
当時は救いになったが、今では危うい行動取り続ける原因にもなってる。
キャンプファイヤーは上手く作用したけど今後はどうなることやら。
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a390-JNJE [115.37.251.110 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:48:52.73ID:S4NLNBxz0
けどこのままだと書記ちゃんの相手がいないよね。
会長はポンコツかぐや様とアメリカ行き。
んで新会長ミコちゃんが石上とくっついて、石上は生徒会に残る。
書記ちゃんはフリーのまま?

でも石上がミコちゃんとくっついたら、ロリコン扱いされそう。
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b7c-2RLh [153.228.239.128])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:49:04.99ID:8nX0Cg4s0
地味にすごろく回みたいな感じで仕事してたりするんですよ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e330-3knu [61.210.62.253])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:57:18.43ID:Pw1zvZ120
成績全然足りんやろ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Ha1-CDF1 [152.165.51.42])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:05:41.30ID:GFUnJCCmH
>>590
マジレスするとハーバードやスタンフォードは多少TOEFLやGREが基準点に足りなくても合格するケースはある

テスト40%、自己PR系エッセイ60%ぐらいでその生徒が何故ハーバードなのか、ハーバードで何をやりたいのか、また卒業して何をやりたいのか、これまでどんな事をやってきたのかなんかが重要視される

そういう意味じゃ不動の学年1位かつ全国2位で外部入学ながら2年連続生徒会長の校長推薦持ちってのは受かっても成る程という感じ
会長はスタンフォード行って何やりたいんだろうな

まあ藤原はスタンフォード行ってやりたい事無いだろうから2年連続書記かつ元天才ピアニストだが厳しいんじゃね
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-fBaP [59.170.181.64])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:20:25.23ID:B31ITUKm0
アニメが終わって約10日が経過した
その間特に何も無かった!(シクシク
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c32b-f5Ac [101.128.246.206])
垢版 |
2019/04/10(水) 02:12:05.29ID:eZZnRRi30
10億人に1人の知能指数を持っていた日本人は高校まではメンサで車輪の再発明しまくってたけど
高校卒業後ブラック企業を渡り歩き、
29歳になった現在ようやく日本でもアメリカでも学歴がないと評価の対象にならないことを理解して
三流大学への入学準備中だそうで
いくらIQが高くても学力には関係ないし
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad88-LePs [118.155.58.187])
垢版 |
2019/04/10(水) 04:26:44.37ID:qYWMymla0
ラブ探偵はいつから恋愛相談も推理もポンコツになったんだろう?
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-AgP+ [49.104.17.107])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:05:33.82ID:P+IXZqQEd
特訓回は好きだから何か特訓してほしい
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/10(水) 05:36:46.65ID:MvolI4zF0
>>608
もともと定住してる人で回してるスレだし
荒らしが来る前もID真っ赤にしてスレ消費すんなとか文句言ってる人いたけどね
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-PxNk [49.98.145.236])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:05:47.44ID:d4YySXQqd
ネームNGが浸透して荒らせなくなったのか
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdfe-k8NZ [180.199.32.212])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:15:27.27ID:aFay3X2A0
社交ダンスは本編で予告されてるから、もっと直近だと思う
よく予想されてるのはかぐや様の誕生日だろうね

クリパで踊れないの発覚→誕生会でかぐや様をエスコートすることに
→エスコート役が踊れないのはかぐや様に恥をかかす→特訓
ちょっとありきたりすぎるから実際は3回転ひねりくらい加えてきそうだけど
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:17:17.58ID:MvolI4zF0
特訓は作中1ヶ月に1回ペースで12月はバルーンアートあったからなあ
社交ダンスは修学旅行で踊るイベントとかあってとかそんな感じだと思う
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e381-hWz0 [125.195.245.118])
垢版 |
2019/04/10(水) 06:39:14.52ID:C9g6taSa0
かぐや様ロイホコラボ第三弾がどんな内容になるかわからないけど
マグカップの在庫処理なイベントにならなければいいな
ヒもここも在庫がまだまだあったって書かれていることがあったから不安
GWにぶつけてくるみたいだけどどうなるだろう
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMc9-AUDS [36.11.224.30])
垢版 |
2019/04/10(水) 07:09:16.43ID:AzJ/cR0kM
氷かぐやも良いんだけど顔の陰が無ければいいのにって思うな
初週の手繋ぎ催促のときは可愛かった
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.2.137.227])
垢版 |
2019/04/10(水) 08:10:35.89ID:G/QCmIcl0
>>637
藤原家の鍋クリパで社交ダンスとかどんなカオスパーティw
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.102.146])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:34:24.05ID:l7UZn4Ska
かぐや様が会長のために完璧に仕上げた肉が藤原に食われる展開は確実にありそう
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.2.137.227])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:49:55.57ID:G/QCmIcl0
会長はもやしだろうな
圭ちゃんももやし持って行きそう
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.212.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:56:05.52ID:dVjrf3zsa
鍋間接キッスしてドキドキする萌葉に、私はDKかましましたとマウントとる氷さん
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMc9-AUDS [36.11.224.30])
垢版 |
2019/04/10(水) 10:04:51.23ID:AzJ/cR0kM
三女にマウントとるかぐや様は見てみたい
てかこのクリパにテーブルゲーム部の2人や文化祭謎解きで意気投合してマスメディア部の2人がお呼ばれする事はないだろうか?
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-AgP+ [49.104.17.107])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:01:11.24ID:P+IXZqQEd
卒業するころには会長高スペックになってそう
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMa9-AUDS [110.165.149.161])
垢版 |
2019/04/10(水) 11:15:32.13ID:1X5EYbLzM
バルーンアート特訓回がママしてる書記は見えたけど特訓より会長かぐやのやりとりに重点置いてたし
特訓する会長と書記にかぐやが嫉妬するみたいな安易な展開にはならないような気がする
特訓しないと書記の見せ場減るしそろそろかぐやが特訓してるの知る展開来るかもとは思うけど
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMc9-AUDS [36.11.224.30])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:26:20.09ID:AzJ/cR0kM
かぐや様以外眼中に無いからね
2人のイチャラブが見れるまでリアルタイムであと何ヶ月だろうか…
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b91-3knu [113.33.226.242])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:30:20.28ID:rY3y/GAB0
会長の寝不足が解消されて潰れた饅頭みたいになれば藤原にもまだワンチャンある
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-+vQ+ [116.220.236.58])
垢版 |
2019/04/10(水) 12:37:05.64ID:XABIXo2P0
会長もかぐや様も一途過ぎる。
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.2.137.227])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:09:22.70ID:G/QCmIcl0
秀知院の生徒までバラしてるかはグレー
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b91-3knu [113.33.226.242])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:11:50.19ID:rY3y/GAB0
四宮家メイドのハーサカと二年A組の早坂愛が同一人物という認識はまだ無いのでは
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx49-2RLh [126.244.133.216])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:18:44.98ID:v1MVbGYwx
>>677
別に誰も好きじゃない設定だったらホモ扱いしてるわ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.212.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 13:50:09.07ID:dVjrf3zsa
残りの生徒会は1年の阿部妹枠だと思う
じゃないとミコ政権のメンバー足りなすぎるし
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.212.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:19:07.78ID:dVjrf3zsa
カラオケでバラしたのは、カラコン外して四宮家本家の指示でかぐやの身辺にいる人間を調査していること
だから学校云々はあやふやなまま
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.212.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:27:39.86ID:dVjrf3zsa
公称4/2生まれなのも本当はかぐやより一学年上で4/2より前に生まれてたけど、四宮家の長女と同学年にするために届け出すのズラしたんだろうな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.212.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 16:43:34.78ID:dVjrf3zsa
>>708
誰だと思ってたの?
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.2.137.227])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:44:40.09ID:G/QCmIcl0
>>711
ああ、そっか草
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx49-2RLh [126.189.5.67])
垢版 |
2019/04/10(水) 17:51:49.26ID:o4eMaRd6x
>>696
カラオケを浮気をしてない判定にした時もそうだったけど、かぐや様の基準もガバガバやから特訓のことを知っても屁理屈でノーカンにしそう
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd03-w78p [49.104.50.188])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:37:38.65ID:pZUIklnJd
アカ先生のことだからクリスマス回とリアルクリスマスの日程を合わせる激エモなことをやってくれそう
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.212.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 18:47:16.24ID:dVjrf3zsa
再来年はかぐやの誕生日に合わせよう
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b7c-2RLh [153.228.239.128])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:01:21.55ID:VOIqDLIw0
クリスマスで氷が溶けて付き合い始めて一週間が経過した
その間特に何もなかったから16巻が始まると予想
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b91-3knu [113.33.226.242])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:08:05.00ID:rY3y/GAB0
あと五時間
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp49-yhdD [126.233.227.61])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:15:51.30ID:oWI2V3J1p
良い人では無いであろう父親にスタンフォード大学行きを
認められるように説得しなければならない誕生日は中々嫌だろうな
かぐやだって無策では挑まないだろうし
いざとなったら会長が何とかしてくれるだろうから大丈夫という安心感はあるけど
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.212.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:19:15.04ID:dVjrf3zsa
そもそも正月だから家族で顔合わせるとかあるんだろうか
夏休みにかぐやが本体に呼ばれた時も特になにもなかったし
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.212.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:32:55.98ID:dVjrf3zsa
深夜にはスレ消費しそうだけどとりあえずワッチョイなしの方に移動する?
荒らし来たらその時点でスレ立てるわ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-jFa2 [106.132.212.7 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/10(水) 19:54:32.25ID:dVjrf3zsa
そうだね、なんかあった時のためにまたワッチョイ有りの次スレ立てましょう
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:07:41.02ID:MvolI4zF0
まあでもハーレム物でキャラに性的なアプローチさせる漫画の方が世間受けいいんだろうな
そんな読者にかぐや様から有難いお言葉
https://i.imgur.com/OfdNnrm.jpg
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31d-k8NZ [219.114.249.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:10:24.34ID:JlPy7oVu0
>>751
今や会長に性欲ぶつけてほしいとかホント人は変わるもんですねえ…
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b7c-2RLh [153.228.239.128])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:13:17.12ID:VOIqDLIw0
何かまるで過去の話のように見えるけど、作中で言うと数日前の発言なんですよこれ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.212.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:15:20.90ID:dVjrf3zsa
四六時中キスをせがむ氷さん本当ど淫乱の性欲魔人
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31d-k8NZ [219.114.249.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:25:45.40ID:JlPy7oVu0
>>755
そういえばそうだった・・・まあ会長と雑草では話は違うか
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx49-2RLh [126.198.23.118])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:40:16.33ID:V0zmUbvxx
だって早坂もデートしたことないやろうし……またマウント取られる
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-J/jb [106.132.212.7])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:49:38.92ID:dVjrf3zsa
>>767
ロマンチックも糞もないキッスをさせた刑でアホと普通から死刑求刑されるよ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/10(水) 20:58:41.25ID:MvolI4zF0
サタンは普通の女の子警察常駐してて草
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d54-FVm6 [126.36.53.181])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:00:26.02ID:dsclx1n30
マキちゃんの失恋経験はただの片恋だけどな
本当に周りには柏木しか普通の女っていないからな
つばめ先輩が恋愛経験豊富系のリア充だったら…って思うけどそれだと更に石上の手から遠くなるからクイーンオブリア充が純粋なアレで良かった
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0Ha1-CDF1 [152.165.51.42])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:39.12ID:GFUnJCCmH
大抵の女は生理的に嫌な相手じゃなければ好きと言われるのはそれなりに嬉しいもんなんだよ
翼君はここが良いってところは最初無かったけど付き合ってみたらだんだん好きになって
好きになると独占欲だの何だのが湧いてくるようになったってだけだろ

つまり翼君はストライクゾーン内だったと
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31d-k8NZ [219.114.249.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:09:46.98ID:JlPy7oVu0
>>781
マキちゃんのアッピルとか素直なつばさ君に絶対マイナスだろ…
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b7c-2RLh [153.228.239.128])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:02.02ID:VOIqDLIw0
>>785
汲んであげてー
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d7b-w78p [14.12.101.96])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:23:55.07ID:iH5t7OHN0
マキちゃん曰く壁ダァン以前は良い感じに距離を詰めてたらしいけど翼くん視点だと全然そんなことないんだろうなあ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31d-k8NZ [219.114.249.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:25:32.73ID:JlPy7oVu0
今仲良くできてるのも彼女の親友だからと接点ができたからなんだろうな…
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e31d-k8NZ [219.114.249.36])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:39:11.54ID:JlPy7oVu0
一年頑張ってバレンタインチョコボール三粒に負けるアピールとか何やってんだよマキちゃん
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:54.91ID:MvolI4zF0
年末年始の会長スタンフォード行き宣言からかぐやの表情暗転や2つの告白前編から中編までの1週間空きを乗り切った読者だからもう大丈夫でしょ
文化祭編で胃に空いた穴も塞がってきたし
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:38.99ID:MvolI4zF0
>>805
マキちゃんはこんな所に来る前にまず現実を見よう
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW adfe-J/jb [118.5.77.27])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:05.12ID:MvolI4zF0
>>814
文化祭編からアニメで人増えたのとと荒らし行為でスレ民総入れ替えって言ってもいいくらい人変わってるんでしょ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.111.241])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:13:24.25ID:N0n9Fw7Ha
逆転の発想が必要だ1年にわたるツンデレのツン攻撃の末女性からのアプローチに乾きに乾いていた所に
天の恵みの如くバレンタインにチョコボール3粒が貰えたんだつまりハードル下がってたんじゃね?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e330-3knu [61.210.62.253])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:13:33.99ID:sF3xbJa70
>>822
不安しかないのだが・・・
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b7c-2RLh [153.228.239.128])
垢版 |
2019/04/10(水) 22:18:22.96ID:VOIqDLIw0
これ過去編もしくは回想シーンやと思ってるが、両方原作でもまだ全然出てない話なんだよな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-MHSW [106.181.148.216])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:28:30.53ID:0zmwIoVxa
箱入りのお姫さまなんだから、それこそローマの休日みたいに普通のデートしたいんだろうにな。互いに崇拝に近い感情を抱いてるが故に本質への理解がなかなか進まないという。

>>845
わかる。生徒会の仲間たちと過ごした日常は、かぐやにとってかけがえのない宝物なんだなと解る回だった。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad5d-gjr1 [118.106.244.2])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:44:43.84ID:sSom0Ye40
翼くんのマキちゃんへの対応見てて思ったんだけど
優しいとかおおらかとかじゃなくてマキちゃんに興味ないだけでは?
会長が藤原千花の珍妙行動を気にしないように
翼くんもマキちゃんのツン行動を気にしてないような
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-fBaP [59.170.181.64])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:47:01.88ID:B31ITUKm0
映画選挙戦やるのか。。
後ろ石上だとしたら過去編じゃないよね
URには手を出すんじゃねえぞ
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa13-hvIZ [119.104.111.241])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:51:25.60ID:N0n9Fw7Ha
>>822
案外キャラ説明の冒頭の部分だったりして
選挙で勝って会長は会長になりましたよ的な
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e330-3knu [61.210.62.253])
垢版 |
2019/04/10(水) 23:58:26.93ID:sF3xbJa70
そろそろだな
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saaa-OlUL [119.104.111.241])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:05:25.23ID:IylQClkfa
アニメロスしたばっかなのに次25日とか嘘だろ…
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b234-fQym [211.131.11.189])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:07:50.75ID:6ofV9JAl0
四宮は何が好みだろうか…?
卵焼きらしいぞ!

答え出るの早すぎ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 567c-pLuq [153.228.239.128])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:09:12.51ID:mX7HLjxo0
田沼先生出て来るんやろ知ってる
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saaa-OlUL [119.104.111.241])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:09:24.98ID:IylQClkfa
ただでさえ寝てない→奉心祭準備の激務→UR準備→
DKに悩み不眠→氷かぐやに戸惑い不眠→今
会長は充分超人
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-tv9b [118.155.58.187])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:10:57.85ID:5+nlTJSu0
藤原の中で石上はどんだけヒドイ奴認定されてんだw
まぁ文化祭で正論DVされるのは自業自得なの全然気付いてなかったから当然っちゃ当然かw
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d21d-clLQ [219.114.249.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:11:54.96ID:uIPBzbvU0
作者提供のキャラも読者も限界まで追い込む展開か・・・
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-tv9b [118.155.58.187])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:15:00.81ID:5+nlTJSu0
かぐやに言い過ぎな事を指摘したり、藤原とミコの様子見に行く石上はやはり優しい。
しかし先週のマキみたいにヤベェ発言パターンにならないか不安。
藤原にはシコシコ回などの前科がありますからな。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-tv9b [118.155.58.187])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:17:27.33ID:5+nlTJSu0
>>885
何でアホ以外は野菜スティックの件覚えてるのに石上が何も言われないのかわかったわ。
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saaa-OlUL [119.104.111.241])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:18:43.38ID:IylQClkfa
不眠のため会長の寝癖完全に消える
これはマジで寝てないやつ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-tv9b [118.155.58.187])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:19:30.41ID:5+nlTJSu0
どんな頭脳戦でタコさんウィンナー要求するかと思いきや結構ストレートにいったなぁ・・・。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saaa-OlUL [119.104.111.241])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:21:16.18ID:IylQClkfa
カナンちゃん推しカプのレアシーンコンプならず
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d230-fqRg [61.210.62.253])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:21:49.25ID:r/N0FPp90
そろそろ氷かぐやに死刑判決でるのでは
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d21d-clLQ [219.114.249.36])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:22:46.58ID:uIPBzbvU0
天才たちの恋愛頭脳戦!
あーお腹が減りましたー
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f88-tv9b [118.155.58.187])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:35:22.72ID:5+nlTJSu0
>>955
頭の悪い展開続く宣言されてるしね。
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5288-KpvH [59.170.181.64])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:36:19.01ID:ln8fcsrt0
病院で二人きりのクリスマスイブという頭脳戦。。?
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saaa-OlUL [119.104.111.241])
垢版 |
2019/04/11(木) 00:36:28.32ID:IylQClkfa
正直エモさ勝ってるdkよりエロい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 21分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況