X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7347-r2VG [124.98.164.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:51:56.40ID:UhcR3P7Z0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト http://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコはザコかわいい2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1552214919/
※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆195
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552783644/

【おかわいいこと…】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1347-r2VG [124.98.164.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:46.61ID:UhcR3P7Z0
単行本未収録回

YJ第122話「かぐや様は告りたいA」
YJ第123話「かぐや様は告りたいB」
YJ第124話「二つの告白 前編」
YJ第125話「二つの告白 中編」
YJ第126話「二つの告白 後編」
YJ第127話「秀知院は後夜祭」
YJ第128話「かぐや様は教えたい」
YJ第129話「白銀御行は語り合いたい」
YJ第130話「伊井野ミコは語りたい」
YJ第131話「四宮かぐやについてB」

【呼吸楽しい】←おいこら出たら変えてね
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1347-r2VG [124.98.164.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:52:58.28ID:UhcR3P7Z0
Q:なんか違法ダウンロードが云々書き込みまくってる奴が居るけどコイツ何?ここ本当に本スレ?
A:本スレです。数年前からヤンジャン作品のスレ全般に粘着しているどうしようもない奴が1人居ます
運営は適当な規制システム作って個別対応は放置状態なので、皆でNGして透明あぼーんして、居ないものとして無視しつつ利用するのが最善の方法です

Q:NGワードやNGIDしてもすり抜けてくるんだけど?
A:NG『ネーム』で対応しましょう。このスレはIP表示スレなので、荒らしのIPの前半をNGネームにぶち込みましょう

(例)
1000 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4038-okawa1 [123.456.789.10]) sage 2019/03/10(日) 19:29:39.88 ID:DoondaY0

お可愛いこと

↑この場合、『123.456』の部分を『NGネーム』として設定すればOKです
特に使われてるのは『106.133』なので、まずはこれだけでもNGネームすればかなり透明に出来ます

【空気美味しい】←おいこら出たら変えてね
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.55.56])
垢版 |
2019/03/18(月) 01:54:09.79ID:PnzGugOTa
んっ?なにも批判できてないね
降伏宣言か?


いやただ当たり前の乞食の実態を述べただけだよ
なんか偉そうに喋りだしたのは乞食が先だし


まともにおれのレスに批判してみろよ
感情論云々以外なんとか言えないのか?

どいつもこいつも乞食は語彙が少ないなw
まともにそちらこそ論理的に批判でもしてくれよww
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7388-1R2D [116.220.236.58])
垢版 |
2019/03/18(月) 01:55:48.35ID:T9KnTKdg0
書記は頭下げたらなんでもしてくれそうだと思ってたが相手が深層心理で理想の会長だからだったのか。アニメ組はこれから書記の醜い部分を見ていくことになるし逆にナンダコイツ?だった石上が愛おしくなってくるがついてこれるかな?俺もだが。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.43.79])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:09:16.00ID:MzTh/X1ia
単行本の途中まで読めるような事はどこもやってるから、まああれくらいが限度じゃないかねー。
違法サイトが絶対的に違法だとわかるように各出版社でポータルサイト化する時代に来てるのかも。
ピクシブがやりたそうな臭いをぷんぷん醸し出してるけど、、、
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8fd2-zTy/ [49.250.61.200])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:09:40.98ID:RzWZ5G9e0
弓道やってないと馴染みないかもな
的中なんてまんまそれだし
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.51.1])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:14:19.11ID:u20HFYP6a
>>19
いや195のバカが何度も食い下がってくるからにまで言及しなきゃいけなくなっただけ

だからでは「根本問題」って言葉を付け加えてる
それなのに全く理解できない195のバカのせいで遡って説明しなければいけないからおれがの発言をした
だから196では「そもそもの」って言葉がついてるだろ?
おれのレス内容を踏まえて順番に並べるなら、「そもそもの」って言葉がついてるから196が先で間違いない

だから196の内容についての否定をしろよ
言葉尻とらえた議論なんか同じこと言い合うだけでくだらないんだよ
お前の主張はなんだ?どう思ってるんだ?
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.49.5])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:20:00.18ID:TkGOIb0Sa
5chみたいに全部にIDつけろって
電子書籍にもIDつけたら?って思ってたけど
買ってるやつ見たら差し障りない最後のページに追加されてるだけだった
それじゃダメだから
読むのに支障がない方法で本編に識別情報仕込むべきだって
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.45.50])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:37:38.58ID:+N8r/7Rga
>>5
違法サイトは違法じゃ無いよ

先に日本が北朝鮮の映像を北朝鮮の法律では違法なのに持ち出し日本のTVで流したので
北朝鮮が日本で訴える
日本の判決で国交の無い国では合法って判決がでたので
反対に国交の無い国では日本の著作権も保護されない

ただ今回の違法サイトプロは客は違法っぽい
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.45.50])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:38:39.65ID:+N8r/7Rga
これまずかったよね
国交のない国の著作権は日本は守りませんって言ってるのに、逆は守れって主張するのは無理だよ
いくら北朝鮮とはいえ他人が金出して苦労して作った著作物を無断で自分の放送局で放送しスポンサー料を取る構造は違法サイトと何が違うんだってなっちゃう
どうせ儲けたのはクソテレビ局だし賠償金払わせればよかったんだよ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.45.50])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:43:56.31ID:+N8r/7Rga
>>10
あ、今回の有料化。
他の有料サイトのどこよりも安くって書いてあって著作権使用料を払ってるサイトと混同させようとしてるから不正競争防止法もいけんじゃないかな?
著作権だけのアプローチだと難しいなら特別刑法駆使すりゃいいんじゃあるまいか。
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.45.50])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:46:42.04ID:+N8r/7Rga
海外向け違法サイトを作らなかったってとこがちょっと疑問なんだよね。
翻訳データは発売日かそれ以前にに流出してるわけだし、パクれば絶対儲かるのにそれをやらない。

日本のマンガが売れすぎて自国の漫画が売れてないってフランスだったかの記事が同時に出たのもちょっと引っかかる。
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.45.50])
垢版 |
2019/03/18(月) 02:50:07.66ID:+N8r/7Rga
>>15
実施まで数カ月期間をおいてるから、
撒き餌してネット上の反応なり対策情報を迂回して実施、逃亡って感じじゃないかね。

逮捕されても保釈金くらいは集まるんじゃないの。

グリコとか三億円事件、ゾディアックと同じようなスリルがあるよ。
本当にレミなのかってのも気になるし、取り巻きが何人くらいなのかも気になるし。4~5人くらいだと思うんだけどね。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3f88-2eq6 [59.170.181.64])
垢版 |
2019/03/18(月) 03:06:14.60ID:NdEjIP2L0
アニメはオー人事と東京ラブストーリーと冬ソナBGMに笑うわ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a386-zTy/ [122.249.117.186])
垢版 |
2019/03/18(月) 03:09:00.38ID:SoGG6XGl0
ウルロマはキッスまで行ったしテンション上がったけど、花火は3回見直した時でも泣きそうになるレベルだったからアニメはほんと頑張って欲しい。
ちなみに皆さん花火とウルロマどっちがお好きでしょう?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf29-wu7T [153.131.239.98])
垢版 |
2019/03/18(月) 06:06:29.29ID:fiMo2IMx0
浴衣の裾は長いほうが良い
おれが年寄りなのかなあ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.46.41])
垢版 |
2019/03/18(月) 06:37:59.26ID:ra2CERzwa
(´・ω・`)IPアドレスだけで無く、携帯電話などの様にIPS契約者固有のIDを割り振って実質匿名性を無しにしてやろうぜとかむかーし有った気がする
各PCにもスマホ携帯電話みたいな固有ID割り振っておいて、公衆Wi-Fiでつないでも、犯人が契約してるIPS側にPCの固有ID履歴を保存しておくことで極短時間で割り出せるって話
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b3fe-F0xF [222.145.242.37])
垢版 |
2019/03/18(月) 06:57:38.20ID:sZE+XxZM0
ワゴトニー省いてるからアニメだけ見てる人は10話で風邪治っていきなりかぐやがアホになったって思いそう
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.56.205])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:25:53.24ID:vDe5ED/Aa
>>70
モラル面でアウトだし、(収益の大きい)新刊の売り上げが明らかに減る傾向にあります」

 「漫画家は、そもそも連載を獲得するまでが大変です。
例えば、『ラブひな』も、編集者との打ち合わせやネーム作業などで掲載までに1年かかりました。
1話が載るまでお金は発生しないし、単行本が出るまでに諸経費もかさみます」

 「私の最新作『UQ HOLDER!』の場合、(単行本の)発売翌日にネットにアップされました。
あんまりですよ…。漫画家にとって漫画は、わが子みたいなもの。
子供がどこかに売られるような感覚を覚える人も多いようですね」

引用元:漫画の海賊版“昨年から特にひどい” 人気漫画家が考えた対抗策とは?
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.50.182])
垢版 |
2019/03/18(月) 07:44:28.05ID:uQhWr+Pda
>>67
そもそも「引用」の要件を満たしていないってのが問題なんだけど…
あれが「引用」なら違法サイトが漫画の各ページにたった一行「批評」を書き足すだけで「引用」になっちゃうよ
ページの下部に「○○社出版の××という本より批評に必要な範囲で引用しました」と書けば完璧

まあ、現在の著作権法ではあの程度で警察が来ることはないから安心しなよ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c355-B/CD [210.161.167.44])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:23:47.74ID:nwl3Aee00
>>94
泣くだけなら多分14巻1話目で
ギャグ回と思ったら会長の好き所を独白してるかぐや様で毎回ないちゃう
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7388-1R2D [116.220.236.58])
垢版 |
2019/03/18(月) 08:48:23.11ID:T9KnTKdg0
冗談抜きで犯人の国籍とか報道しろよな。なんでモンゴルとかベトナム人は報道して韓国人中国人は国籍伏せるんだろ。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e37b-QpYv [106.72.48.64])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:13:08.40ID:KeYUPYvm0
花火は初に近い泣かせに来た話だったから印象的だったな…
それでも何巻も掛けて伏線積み重ねたウルトラロマンティックの方が自分の中では強い。
スタンフォード同行や最後のキスが予想以上の進展だったこともあって。
まあ、その後未だに収拾ついてないんだけど。
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-qKai [49.98.159.177])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:27:54.09ID:/DoX9QtTd
夏休み→花火、体育祭→石上過去編、進路相談→かぐや会長への気持ちを認める、過去編@→文化祭→ウルロマ…シリアスの泣きに行かすストーリー展開はマジでやばい
そこまでの一連のストーリーにフラグが散りばめられてるし、そこから繋がってたのか…と思うと涙涙涙よ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 53fe-F0xF [118.2.137.227])
垢版 |
2019/03/18(月) 09:30:53.44ID:noxiEnOQ0
14巻ネタバレだけどウルトラロマンティックのキスシーンは舌がっつり入るのがわかるくらいとこ加筆されてるよ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.40.46])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:22:22.17ID:H8GID0C1a
こういうサイト使う奴が買わないんじゃなくて
こういうサイトで育った人間が買わなくなるんだよ
買うのが当たり前で育った人間が居なくなる将来は
買わないのが当たり前の環境で育った世代によって業界が限りなく縮小する
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-9Z9t [49.106.217.100])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:30:31.66ID:j6m9Rf3Ud
結局最終回は花火回後編とブルーインパルス回で締めか?
それとも何か追加で入れるのか?二期意識した回入れるのかもと思ったけど制作a1だし円盤売れん限りすぐ二期とかはなさそうだからなあ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx37-h0b2 [126.198.19.112])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:52:14.13ID:slgPcbRJx
>>201
会長は普段がこうだからイケメンっぷりが輝くというか、人間臭さが出てて読んでて共感出来る
普段がなかったら、少女漫画の主人公になってしまう
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3f88-zpV4 [27.141.38.94])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:54:33.49ID:InugE1t30
ゾンビィはライブとか佐賀の応援とか地味に細長く活動しとるよ
あれはオリジナルだから2期作るのも時間かかりそう
メイドインアビスも2期作るよって言ってからその後音沙汰なく時間かかってる
かぐやも今から2期作るよってなっても半年〜一年はかかりそう
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx37-h0b2 [126.198.19.112])
垢版 |
2019/03/18(月) 10:56:03.00ID:slgPcbRJx
>>226
円盤売りたいなら売り方考えろとも思うが
2話6巻構成は大分評判悪い。これが3話4巻構成ならまた違った
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-F0xF [106.130.203.58])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:14:16.99ID:BRh5nCuXa
2話6500円なら1話3250円だからなあ
アカ先生の漫画目なかったらたぶん買ってないわ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.50.223])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:16:57.62ID:xeY38iDQa
金取れないレベルでジャンルが古くなってるなんて業界なら誰でも理解してるんじゃない?

アニメだって表現方法やキャラクターの反応の為だけに金払う人が少なくなってるからオタク向けに特典で釣って初回で回収しようとするんだよ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c355-B/CD [210.161.167.44])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:22:49.85ID:nwl3Aee00
5000枚超えたら2期の可能性が大きいとか
確かに映画とか比べて少ないけど高いね
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp37-/3W3 [126.182.68.250])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:44:19.17ID:r+axELWcp
円盤はアニメ本編の為に買うものじゃないからな
そもそも円盤買うぐらいコンテンツに嵌ってたら本編アホみたいに繰り返し見てるし
本編みたいだけなら配信にお金落とす方が建設的
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.45.197])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:48:03.03ID:QP02t88Ra
被害額って書き方は本当頭悪いからやめてほしいね
確かに買ってたらその金額なんだけど
違法ダウンロードする奴って既に作品の価値を自分で下げてしまっているから
こんなの買うに値しないって考え方だからな

違法ダウンロード出来なくなれば興味がなくなって去っていくだけ
そんな奴がいきなり全部購入したりしないし
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx37-h0b2 [126.198.19.112])
垢版 |
2019/03/18(月) 11:51:20.76ID:slgPcbRJx
>>293
結局これなんだよな
そうなると特典で釣るしかないんだが、かぐや様は特典が他に比べると弱い
マナリアとか五等分はその辺分かってるよなって思う
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5f-KJax [1.72.1.212])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:02:18.87ID:nRH5ojo1d
多少お金に汚い売り方でもいいから売れるような特典つけて欲しかったな、二期見たいし
声豚が一番こういうのに金落としてくれるイメージだけど、かぐや様はキャストがみんな声合ってるからイベントとか東京でやってくれるなら普通に行きたいわ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.56.54])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:02:46.52ID:7Yd4gspYa
ところが、この言い分が非常に危険なのだ。というのは、読売新聞電子版の
見出しをメールで無断配信したものに対して読売新聞社が損害賠償請求等を求めた事件で
損害賠償請求を認めた判例があるのだ(確定済みで、判例百選に載った有名な事件である)。
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.56.54])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:03:17.64ID:7Yd4gspYa
従って今までの判例に従えば、これまで行われたグノシーのニュース配信サービスのうち
「コンテンツホルダーへ対価を支払わないで見出しを配信していた部分」について、グノシー社は
損害賠償請求を負ってしまう。

更にいうと、グノシーのニュース配信サービスはこのままのやり方で続けると、
毎日、損害賠償請求額が増えてしまう。つまり日々赤字を垂れ流している状態だ。
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.55.47])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:09:01.03ID:9tsESMG/a
あたまわるすぎだろ
100円のチョコレートが無料でおいてありました

無料と書かれてたので食べました
別に食べたくなかったけど

あとで無料じゃない、100円払えと言われました
でも「別に食べたくなかったから無料だろ」っていうのかおまえ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp37-/3W3 [126.182.68.250])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:18:22.90ID:r+axELWcp
1話の評判だけで2期企画通したこのすばでさえ一年掛かってるからな
超低予算で10話構成にもかかわらず
分割か2期織り込み済みで動かなければ結構間が空く
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMb7-680H [110.165.148.73])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:19:32.63ID:5PbHPjM+M
ここまで反響あるのは予測して無かったかも知れないけど原作側としっかり打ち合わせしてたんだろうなって売り込み方してるし
実写に合わせて二期もワンチャンあるんじゃないか?
その場合は遅くて一年後ぐらいで早ければ半年から9ヶ月後ぐらい
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.45.68])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:26:34.89ID:e+D4D3qVa
>>264
くったおまえにカネ払えなんていってないだろ
おまえは「だましたやつが悪い」といえばいい
だましたやつが悪いでおれは一貫してる
それを「そもそも払う必要ないよね」と共犯みたいなこと言うから怒られる

そんなんじゃ世の中で苦労しかしないぞ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.49.125])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:31:18.09ID:62tW07Mra
>>251
被害とか言ってるけどタダ読みは病院でも床屋でもラーメン屋でもどこでも出来るだろ
むしろタダ読みしてもらった方が嬉しいはずなんだけどな出版社は

まぁそれだけ余裕無いってことなんで、出版社業界がまるごと潰れるのも時間の問題かと
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx37-h0b2 [126.198.19.112])
垢版 |
2019/03/18(月) 12:50:32.66ID:slgPcbRJx
>>353
そのパターン。1話観て、原作全巻読んで、ヤンジャンアプリ入れて告白(中編)から本誌を追うようになった
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.44.91])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:00:43.11ID:NzR/qMkKa
の記事コピペも本当はアウトだな
「引用」に該当するかどうか怪しいし


読売の件、最終的に「見出しには著作権はない」っていう結論になったよ
損害賠償が認められたのは不法行為っていうやつ

新聞見出し無断ネット利用に賠償命令 著作物性は再び否定
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5f-QpYv [1.75.231.109])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:13:45.21ID:jqJW7vcWd
自分は連載当初から追ってた。
Ibの頃からアカ先生のエモい展開には惹かれてたので。
花火回くらいまでは今みたいにスレにかじりついてたけど、周りに読んでる奴もいなくて、徐々に毎週楽しみにしてる、程度のテンションに落ち着いてた。

ウルトラロマンティックとアニメ化で何か再燃してまたスレに張り付いてる(荒らされててビビったけど)

アニメ化の影響で読んでる奴が増えて地味に嬉しい。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.47.54])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:21:19.42ID:H8J0GyKga
>>351
「タダだから拾ってる、有料なら買わない」ってのはまあその通りだけとだから何?って感じなんだよな
有料でなければ得られないデータなんだから、違法DL数で被害算定するのは当然

別に被害算定額は「本来これだけ売れたはず」を表すものじゃないし
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3e8-kdx8 [210.153.224.10])
垢版 |
2019/03/18(月) 13:21:41.36ID:cjd+Zhbc0
確か10巻発売した時に、本屋でかぐや様1巻が平積み陳列されてて
「表紙こわっ」って思ってタイトル見てみたら「かぐや様は告らせたい」で「は???」ってなって
気になってしょうがなかったから買ってみたらハマっちゃってこんなところにいるわけです
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H5f-cX/+ [193.148.16.227])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:13:47.18ID:DiKiyOlZH
>>10
わざと劣化風塗装は好きなのに本当に劣化したら塗り直そうと思ったって…
塗料の質が悪いのかね?
マジックリンとタワシで洗車してませんでしたっけ。
仰々しくターンバックルとかテロップ出して
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cfb0-9Z9t [153.188.93.101])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:20:12.38ID:gmKhCR9u0
某板のステマスレ見て読み始めたわ
ステマなんて嫌悪されるものでしかないけどやっぱり効果はあるわ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-kbMb [125.52.61.56])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:23:15.41ID:FkZ/8+bB0
別の雑誌からヤンジャンにラブコメが来たらしいという情報だけ知っていて
たまたま目についたのが相合い傘回で
「えっホラー?」とびっくりして書店でも1巻見てやっぱりホラーだ……と長いこと勘違いしてた気がする
随分経ってアニメ化回のやつ見てどんなジャンルと主人公なんだと戸惑った
まさかこの2つが同じ漫画の話だったとは
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-F0xF [106.130.203.58])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:39:57.22ID:BRh5nCuXa
キングダム全巻集めて、ヤンジャンを初めて立ち読みしたのが表紙だった「かぐや様は告られたい」の回
その頃が丁度5巻出た頃で一気に集めて今にいたる
ちなみにキングダムはもうほとんど読んでない
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f51-RPIA [113.33.226.242])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:47:21.26ID:v36BcP110
Kindleのレコメンドからなんとなく買ってみたらそのままハマった
タイトルと一巻の表紙でかなり損してると思った(もっとガチ目のラブコメと予想してた)
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.41.104])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:57:39.45ID:BwAWcM2ga
ネットのニュースサイトだって全部著作物
記事の文章だって著作物
動画だって著作物
動画の元になった素材だって著作物

全部著作物
ダウンロード違法化したらどうなると思う?
ネット上には何一つなくなる

白紙のページが広がる世界、どこのサイトも404 Not Found
クソすぎんだろ、そんな法律成立させたら速攻で政権交代だわw
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.41.104])
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:10.31ID:BwAWcM2ga
ユーチューブは今でもただ見、ただ聴きサイトの様相あるよね
でも、いろいろ折り合いつけて成立してるのなら
その大人の折り合いをつけるって事をしたらいいんじゃね
要するに一定の金額を払えとっていう
そうなると成立しなくなるか
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.49.216])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:01:03.62ID:9Ftn06Soa
>>439
他人の権利を掠め取ってアフィで荒稼ぎ
こういう馬鹿は二度とネット繋ぐのが嫌になるくらい搾り取ってやればいい
漫画買わないで読んだ気になってる貧乏人どものせいで出版業界はヤバい
電子書籍でも買えばいいのにソレもケチる
稼ぐバカも利用するカスも同罪
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c355-B/CD [210.161.167.44])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:01:59.17ID:nwl3Aee00
紙媒体でも欲しかったから
14巻と同人をAmazonで注文したけど
まだ発送メールが来ないな
ちゃんと発売されるのだろうかw
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.40.113])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:09:27.33ID:l0bm7ymXa
竹島の違法占拠と同じで、違法違法と言っても、
法に触れているだけで、善し悪しは、倫理の問題で
個人個人の問題になるからね。法に抵触するなら、
きっちり海外の外国籍違法ユーザーも処罰する仕組みを作らないと
違法違法って、言うだけ番長で、中身は空っぽになるんだよ。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.55.35])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:20:44.18ID:0mRe7VnWa
アメリカは違法移民で味をしめているからな
違法移民にある程度目をつむって、トタールで
有能な移民をゲットし、世界一を維持するっていう作戦
1人の優秀な移民をゲットするには、1000人の違法移民を
受入れる必要があるって論文を見たことある。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5f-QpYv [1.75.231.109])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:24:30.20ID:jqJW7vcWd
白銀がカッコいいのは大きな要素だと思う。
少女マンガの男みたいに無闇にハイスペックなんじゃなく、少年マンガのラブコメみたいに、どこにでもいるような男が漫然とモテてる訳でもなく、普通よりもポンコツなくらいの男がめちゃくちゃ頑張って高嶺の花のヒロインと対等になってるところにカタルシスを感じる。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8f91-w5iy [113.33.226.242])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:43:24.92ID:/+utwf8T0
>>510
なんというか駄目な子供のしつけをしてる気分になるんですよ
一切男らしさを感じないというか、噛めば噛むほどエグみが出る食べ物というか、人生最期の晩餐には絶対選ばないというか・・・
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.44.212])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:49:37.62ID:pF99EdSIa
>>428
いや、関連動画で面白そうなのあったらクリックするし、
適当に連続再生しててもいつの間にか誰だか分からん配信者の動画になってたりするし
配信者を厳密にチェックしてみてるやつなんかほとんどいないよ
俺もそんな面倒なことをする気はサラサラ無い
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3f88-zpV4 [27.141.38.94])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:50:09.82ID:InugE1t30
「下手な少女漫画のヒーローより会長は心がイケメン、あんなん好感度の塊でしかない、自分の読んできた漫画の中でも三本の指に入るイケメン度」と、数多の少女漫画を読んでる俺の姉ちゃんが言っとります
好きになった女に一途、それを手にするための努力は惜しまない、無闇にハーレム化しない、
童貞に相応しい適度なエロ要素、女子や妹に優しい、でも石上始め男子に対しても優しい、やると言ったらやる、時々日和けどやることやる、
なのに作中最も高いヒロイン度、兎に角その辺からして好感度MAXらしい
なので女子にもオススメできると言っていた
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.43.144])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:53:06.90ID:DEeJrkONa
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_

 ./ネトウヨ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 日本の国益を盗むは許せん!!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒


ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_
        ぐるんっ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡 
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   違法サイトで漫画発売日前に読んでるわwww
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  金出す価値ねーしwww

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c355-B/CD [210.161.167.44])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:53:27.66ID:nwl3Aee00
>>524
俺も曲買って聞いてたけど
OPの映像がないとダメな事に気づいたw
ニコニコで10分ぐらいリピートしてるのは見れたんだけどねw

>>519
ほんと今さっき発送メールきたから
大丈夫だと思うw
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx37-h0b2 [126.198.19.112])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:05:24.14ID:slgPcbRJx
>>510
顔がタイプじゃない
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.41.157])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:09:49.92ID:tv7hZIr1a
>>511
なんで連続再生切る必要があるわけ?
便利だから使う。無断転載だろうがなんだろうが、見たいものだったら見るわ
なんでユーザーがそこまで気を遣う必要があるんだ
載せる側の問題だろ

だいたい話のスジはyoutube見てるなら知らずに誰でも違法視聴してる可能性はあるということだ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.41.157])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:14:17.24ID:tv7hZIr1a
だから、その1400万人の閲覧者の大半は無料だから見てるだけで、
そのサイトが無かったら中古本屋で買うか立ち読みするか、あるいは特定の漫画の存在も知ることもなく見てない人ばかり
その1400万人の大半は、新品漫画の購入者にならない人たちばかりだよ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5f-QpYv [1.75.231.109])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:21:32.41ID:jqJW7vcWd
Twitter見てたらニコニコか何かの有名な歌い手?がかぐや様をプッシュしててそのファン(ほぼ女)が読んでみる、読んでる、既にファンみたいなリプつけまくってて、等身大の愛とか言い出した石上を見るかぐや様みたいな気持ちになった。
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.40.236])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:29:40.88ID:pbXTN+5ca
今手元に西日本新聞あって、この事件について弁護士が二人私見述べてるけど
片方はどんどん取り締まれ警察よくやったつってるけど、もう一人のヤツは逮捕は拙速で公判維持無理なんちゃうか?つってるで
かなり難しいんじゃない?
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c355-B/CD [210.161.167.44])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:34:50.28ID:nwl3Aee00
原作読んでるときはナレは淡々としゃべってるかと思ったけど
アニメで無い無いとか血管きれそうで心配なレベル
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.55.227])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:34:55.45ID:dIYy5IYFa
>>517
違法性が問えるのかとの問に警察は、
長期に渡るの悪質性が高いので違法性は問えると答えたようだが、
そんな法律は日本には存在しません。
長期に及べば法解釈が変わるなどあり得ませんから。
警察、裁判官の好き勝手に法解釈を変える、これこそチンピラ安倍政権の主義主張そのものだ。
いつからこんなアンフェアな国になってしまったのか?
日本の公権力にフェアプレーは存在しない。
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.55.227])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:39:20.72ID:dIYy5IYFa
できれば新聞というジャンルも作って欲しい
一週間分ぐらいまとめてでもいいから結構流行るとカテゴリーだと思うが早いものがちだよ
しんぶん赤旗や日韓ゲンダイ聖教新聞の紙面には興味はある
カネを払ってまで読むのゴメンだがw
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-qKai [49.98.154.222])
垢版 |
2019/03/18(月) 16:52:21.37ID:RbmVa8YId
例えばコレの対策としてNG化は当たり前なんだが、もうサブタイトルをスレタイにしてはどうだろう?
「ウルトラロマンティック」とか「花火の音は聴こえない」、「生徒会は神ってない」
……まぁ無駄か……ごめん、変なこと言って……
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-F0xF [106.130.208.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:03:12.43ID:N0O0Bsd8a
【「『かぐや様』目安箱」】Q.011 エソリギ さんより
★タイトルが『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』になる前は、どんな仮タイトルがありましたか?

答えのツイートまだだけどここにいる人ならわかっと当然だよな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c3e8-kdx8 [210.153.224.10])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:05:34.55ID:cjd+Zhbc0
【「『かぐや様』目安箱」】Q.011 エソリギ さんより ★タイトルが『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』になる前は、どんな仮タイトルがありましたか?

【「『かぐや様』目安箱」】A.011 赤坂先生より ☆「IQ〜愛求〜」なんてのもありましたね。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa9f-wdlh [119.104.150.217])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:13:55.44ID:vAUfhSJOa
>>581
ナレーションはビックリマークついてるから語気が強いのが正しいんだ!って
このスレに声高な奴いたよ、淡々としたナレを求むのは的外れなアホとも言ってた
アニメ始まったら批判の的だったねナレ。今はナレは語気和らげてるから批判減った
俺も>>581と同じように淡々としたナレを脳内再生してた
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.51.211])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:22:55.83ID:XebGVQeSa
水道橋博士(小野正芳)@s_hakase
小5娘、相変わらずマンガの単行本の1巻だけを何度も読み返して、その後を想像する遊びに耽っている。ふと見ると浦沢直樹「YAWARA!」だ。
「それは物凄く長くて29巻くらいあるよ」と教えると「想像できない。それなら読んでみたいけど…でもかさばるから……」電子書籍で買ってあげた。
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.47.100])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:26:56.62ID:7EGp+dnga
まあ、時間の問題だからな
海外サーバーでも日本語で国内で違法物をダウンロードさせて
日本にいる運営者が利益を得たら有罪と無修正AVで判例がでてるからな
今のAV配信業は完全に海外法人で海外海外拠点にして利益の日本へ送金も相当手が込んでいるみたいだが
違法サイトとか運営者日本にいるだろう
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.52.100])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:37:20.52ID:+mFiUm5va
>>609
描くことの生き甲斐は、生活の確立とか、食うことの保障とか、
ましてや楽をしようなんて欲からは、ほど遠いものなのだ。

だから、もし、あなたがまかりまちがってプロ漫画家になろうなんて気を起こした場合には、
作家なんて連中とはつきあわず、編集部へ持ち込みなんかもせずに、
ただ、ひたすらたくさんの量を描くことだ。

それを続けて、少しも執筆欲が衰えなければ、今度はたぶんなにかの縁で
先方から幸運が舞い込むだろう。それまでの執筆の実績は
天知る、地知るというわけである。

(引用文献・手塚治虫著「マンガの描き方」光文社)
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-F0xF [106.130.208.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:40:59.71ID:N0O0Bsd8a
批判する奴の方が声が大きく見えるのは世の常だ
したらばのネタバレスレも賑わい始めたしそろそろ避難推奨
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.40.93])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:47:20.92ID:SyIN4zg7a
>>619
ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_

 ./ネトウヨ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩ 日本のコンテンツは宝だ!!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ 

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒


ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_
        ぐるんっ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡 音楽界が潰れた時と同じように
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |    マンガ・アニメも潰れろwww
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  アイドルとエロだけ生き残ればいいしw

⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.50.140])
垢版 |
2019/03/18(月) 17:59:54.24ID:ohJ5Dh+fa
>>627
今は日本からのアクセス自体を出来ないようにしてて、
日本からの客には売ってませんっていう建前になってる。
で、VPNは客の自己責任でそれは感知できませんっていう。
paypalやクレカはアカウントの国を管理出来るからそれ以外の
決済システム使ってるようですね。まあ色々考えるわ。
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.54.109])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:08:22.17ID:vvvgymtwa
>>600
漫画って、ワンピみたいに無駄に長く続けるスタイルが増えてるよな
進撃の巨人も最初は面白いと思ったけど、妙に間延びして後出し設定が増えてきて
気が付いたらもう見てないわ
5巻、せめて10巻ぐらい完結するような中身の濃い漫画描いてくれ、将来の作家さんたちよぉ
今の作家のやり方を真似しないでね
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.54.109])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:12:14.02ID:vvvgymtwa
>>629
中国人が荒稼ぎをしているのに文句の一つも言えない日本。

パヨクメディアの朝日や毎日だけではなく、パヨク政党の社民や共産、立憲民主なども中国の批判は出来ない。

そして与党の自民でも中国の嫌がらせや犯罪などに抗議の一つも出来ないのだ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5f-QpYv [1.75.231.109])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:33:16.06ID:jqJW7vcWd
語りたいは買うけど同人版は買わないな。
同人誌で好きに描いてたところを公式に引っ張り出されてボロクソに言われてた同人版の作者にはちょっと同情せんでもないけど、隣のヤンジャンで1回読んだのにわざわざコミックス買うほど面白いかって言うと……
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.56.4])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:33:48.90ID:kguGTtaZa
>2大ネット企業の、テンセントとバイドゥが正規品の権利を持つようになったら、
>海賊版が減少。権利者が取り締まる「中国特有の現象」という解説も興味深かった。

テンセントはある意味アニメファンには名が知れてる、
ハオライナーズのとこ。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.56.4])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:36:06.62ID:kguGTtaZa
お前テレビがなくなったら
テレビ番組を見るために
テレビ番組のDVDを金を出して買って見るのか?w

こういうサイトのほとんどの人は金をかけずに暇潰ししてるだけであって
漫画が好きだから見てるわけじゃないんだよ
なくなったらそれで漫画が売れるようになるわけじゃなくて
他の無料の暇潰しに移動するだけだということに気付かないと業界は萎むばかりだよ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.42.64])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:39:30.50ID:1+/Nkit7a
>>624
Twitter上には「#違法サイトを守ろう」というハッシュタグも出現、「めっちゃ使いやすいし何でもあるし最高やわ」
「漫画家を守らずして違法サイトを守るとか滑稽にも程があるだろ」と、批判や擁護、様々な声が上がっている。

19日放送のAbemaTV『AbemaPrime』では、海賊版サイト問題を通して、漫画の未来について考えた。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.54.38])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:45:45.36ID:mvqgsl2Qa
>>604
当事者である江川氏は「凝ったものを量産するのは大変なことなので、低予算で作れるものしか作れなくなってしまうと思う。
プロが減って、趣味で書いている人や、単純な絵で日常を描いてます、みたいな作品が増えていく感じがする。
出版業界はもう少しインターネットを勉強して、良いシステムをきちんと作るという努力をすべき。後手後手に回っている」と話す。
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.54.38])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:46:46.32ID:mvqgsl2Qa
出版社もそこを理解して、最初は無料で読むことができるが、読める作品を限られたものにしたり、
○冊以上からは課金というモデルにしたりしているが、おそらくお金を払ってくれる人は1%かそれ以下で、海賊版サイトに行ってしまう。
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.54.38])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:47:54.07ID:mvqgsl2Qa
「これまで漫画は本丸と言われてきた。雑誌や本が売れなくても、漫画があるから出版業界は大丈夫だと言われてきた。
しかし少し前からコミック雑誌が落ち始め、単行本がどんと落ちた。痛手を受けているのは出版社だけでなく、
出版輸送業界も印刷所で刷ったコミックスを全国1万2000の書店に配る。
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.54.38])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:48:30.93ID:mvqgsl2Qa
日本は人口比で見るとすごく書店が多く、本が店頭に並ぶこと自体がすごく巨大なマーケット。
そこも疲弊して、作家が出版社を介さずユーザーに販売するというモデルになると、出版者のライバルはブログや素人の漫画になってくる。
一旦崩れ始めた市場規模の縮小はすごいスピードになると思う」。
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3354-zpV4 [126.36.53.181])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:50:50.61ID:2lPbBaFe0
同人版はなぁ…何でアレ「公式」にしちまったんだろ…
語りたいみたいにアカ先生監修の元、本編の裏側ではこんなスピンオフが…って言うのは面白いんだが(急な公式設定も入るし)、同人版は当たり前だけどただの二次創作だから受け付けないんだよな…
語りたいも最初は絵柄が苦手でぱらぱらーって読んでただけだけど、味噌とカナンがキャラ立ちして絵柄もどんどん巧くなってきて今では普通に楽しみになった
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.45.238])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:09:30.21ID:fzC2AD0Ga
>>707
違法サイトは1冊読む度に必ず広告を挟んだりして、広告収入から読まれた漫画の作家に還元とかする方式にするべき。
まあ、それは他の漫画サイトでやってるのか。
しかし、古い、今では探しても見つかりにくい漫画とか広告を表示させつつ知ったり読んだりする機会のきっかけになったりと、古い作品でも上手く原作者に還元されればいいんだが、海賊版サイトじゃ無理か・・・
もしくは広告表示しても海賊版サイトじゃ原作者に還元しねーよな。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.44.160])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:25:25.19ID:pV3rtXy7a
「出版科学研究所」の調査によると、紙の漫画である「単行本」の売り上げは前年比で約13%減と、
過去最高の落ち込みを記録した。この背景に、海賊版サイトの影響があるとの見方がある。

電子書籍を合わせると売り上げは上がってるそうだ
なのでこの記事はフェイクニュースだと思われる

影のたけし軍団 ★さんの投稿記事はフェイクニュース率が高くて
なんだかなぁ
といつも思う
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf7c-h0b2 [153.228.239.128])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:44:49.78ID:Bkd71uth0
かぐや様は今全巻紙で買うのしんどい
全巻置いてる本屋がホントにない。最終話終わったら更に消えて無くなりそう
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-F0xF [106.130.208.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:45:28.15ID:N0O0Bsd8a
全国弓道大会が開催される県民だからKindleで買った後一日遅れで書籍買うぞ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.46.30])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:48:52.77ID:rdQPeBiRa
海賊版サイト利用者って、富裕層が海外に資産を逃がして租税回避するのとやってることは同じなんだよね
別に国内の法律には違反してないので、お上にとやかく言われる謂れはない
富裕層が脱税ではなく租税回避と呼ぶように、著作権違反ではなく「グローバル立ち読み」とでは呼べばいいw
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.46.30])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:49:25.42ID:rdQPeBiRa
売れ線しか無いし、よく詰まるし素人が作ったサイトの延長みたいな所
ちゃんとしたところが金出してちゃんと作って、従来のビジネスモデルを組み替えるなら
余裕で潰せる程度。
紙ものに固執したり、権利と物のダブスタでより小さい方を顧客に提供とか未だにしてるレベルだと大問題w

音楽は外資に利権を破壊されたけど、漫画は正当な黒船がないからな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3f88-2eq6 [59.170.181.64])
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:54.56ID:NdEjIP2L0
かぐや様は在庫切れで明日重版だよ
尼とかだと届くの3/27以降になるけど
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.45.88])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:15.42ID:DGCgixhGa
>>687
マンガ業界は音楽業界とは違い、電子化には大成功中。
何せ既に紙より電子書籍の売り上げの方がでかく(2017年に越えた)、
マンガ単行本売り上げは紙+電子で市場最高レベルの3400億以上。

ジャンプ全盛期から2500億前後が長期間続いてたが、それより900億も今は多い。
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-F0xF [106.130.208.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:07:43.34ID:N0O0Bsd8a
敵にしたら厄介だが味方にしたら頼りない存在
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3f88-9Z9t [59.170.181.64])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:24:02.33ID:NdEjIP2L0
手作り弁当作ってくれる男子なんてそうはいないぞ
しかもウマイ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.52.135])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:26:24.51ID:SkyUebnYa
紙媒体の売り上げが落ちるのは当たり前だろ電子書籍化が進んでるんだから
今更紙の売り上げが上がるわけない
電子書籍含みの売り上げ比較しろよ
収入に変わりはないっていってる著者もいるだろ

違法サイトは画質よくないし拡大機能ついてないし
ほんとに欲しい人は購入するんじゃないのかね
ただ新刊や雑誌が発売日にアップされてるのはほんとにやりすぎだと思うわ
どうやってデータを入手してるんだ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-F0xF [106.130.208.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:26:35.06ID:N0O0Bsd8a
実際、あの生徒会メンバーの中で嫁にするなら会長一択だろ
ミコ藤原千花石上はどっこいどっこい
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b3fe-F0xF [222.145.242.37])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:44:23.31ID:sZE+XxZM0
ミコちゃんと恋人になって依存させまくって切り捨てた後に、会長と結婚したい
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.48.221])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:46:08.89ID:ctxvCJcUa
>>790
インターネット上には「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」「漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
どうせならラノベも無料にしようぜwww」といった書き込みも散見される。

意味なく草生やしすぎ
いかにも雇われ書き込み業者の書き込みって感じ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-7Te7 [106.130.132.252])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:58:44.03ID:1jPloeNKa
同人版は藤原好きなキモオタが描いてるって感じて既に全く読んでない
打ち切りになる事を秘かに望んでいる
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.54.162])
垢版 |
2019/03/18(月) 20:59:17.27ID:Hhl9QayCa
本当に好きな本は買うよ
買ってまでは読みたくないけどとかちょっと気になってる本はネットで見る
ネットで見られなければ本屋で立ち読みするか漫画喫茶行った時に見るか
ネットで見られない→買うようになるってことは絶対にないな
ためしにネットで読んでみてめっちゃ面白ければ買うようになるかもしれんけど
ネットを潰すとその機会も無くすことになるんだよなあ

売れないのはネットの所為じゃなくて、読者に買うまでもないって思われてるからじゃないの?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef81-ac87 [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:03:16.78ID:Q0BDDNYe0
氷かぐやの時って、作者は目を黒のベタで書いてるけど、会長が死んだ目をしてるとかつて言ってたが、
101話で携帯がぶっ壊れて携帯ショップに出向いた時のかぐやは、氷かぐやではなかったけど、ガラケーの写真が
戻らなくなって塞ぎ込んだから、氷かぐやと同じ黒ベタの目になってるな。日が変わっても目が死んでる
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5f-QpYv [1.75.231.109])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:05:18.41ID:jqJW7vcWd
ヤンジャン編集は何度かエロ方向に引っ張ろうとしたみたいだからな。
その結果がちんちん回だったんだが。
青年誌なのにパンツもおっぱいも出ないラブコメの肩書きがついてからは本編ではそう言うのは無くなったけど、それでもエロ方面の需要は有るはず、と言う思惑で引っ張って来たんじゃねえかな。
でも結局顰蹙買ってそっちも路線変更する羽目になったと。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3354-zpV4 [126.36.53.181])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:10:08.09ID:2lPbBaFe0
死んだ眼を表現するには黒ベタが一番無難やしな
あそこまで落ち込んでたら死んだ眼になるだろうし、まぁそうなるだろうな
アニメだと氷(半解凍)でも眼に光入ってたから、白黒だと表現に限界は生じるし仕方ないだろ
体育祭の伝説の本気で2、3人殺ってそうな顔なんか黒ベタで死んだ眼以上の死んだ眼を表してた
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-7Te7 [106.130.132.252])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:11:12.15ID:1jPloeNKa
パンツもおっぱいも出ないけどあの制服のボディラインは充分エロいと思うわ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b3fe-F0xF [222.145.242.37])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:52.01ID:sZE+XxZM0
石上と風野団長っていう二大パンチラ要員がいるじゃん
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.44.191])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:34:25.96ID:/CgB7e+Aa
>>787
漫画にも技術革新が必要
旧態依然としてたら滅ぶよ

紙漫画を廃止、サーバを管理してセキュリティを施した電子漫画のみとするとか、

漫画家が自分であるいは団体や会社を作ってサーバを管理してもいい。でも出版社は潰れるかも。

それが変革だよ。
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b3fe-F0xF [222.145.242.37])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:34:57.46ID:sZE+XxZM0
語りたいって結構パワーワード生み出してるよね
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa57-C/yf [106.133.44.191])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:37:09.36ID:/CgB7e+Aa
海賊版サイトを潰す方法は、漫画の無料公開しかない
なぜこれが分からないのか

有料ビジネスモデルを捨てなさい
出版社だって漫画家だって動画サイトだって、私たちのネットインフラにただ乗りして商売してるわけで、お互い様なんだよ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-F0xF [106.130.208.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:43:27.03ID:N0O0Bsd8a
>>909
乙っと乙っと乙乙
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx37-h0b2 [126.151.6.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:52:33.78ID:QVtgzUpdx
>>855
顰蹙買ったのソース知りたいけど、2話と3話やり過ぎ感あった。公式であそこまでキャラ崩壊させるのは同人版といっても流石にって思った
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx37-iGub [126.162.115.54])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:51.07ID:emdZtuYCx
>>927
あの会長とは似ても似つかない何処にでもいるようなただの難聴鈍感ヘタレテンプレラブコメ主人公みたいな糞キャラを白銀を名乗るとか吐き気がするんだが
同人版は原作へのリスペクトが微塵も感じられないから嫌いだわ
語りたいは面白いのに
同人なら好きにすればって感じだけど公式名乗ってるのがなあ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-F0xF [106.130.208.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:04:30.07ID:N0O0Bsd8a
青年誌でパンツもおっぱいも出さないのに今や不動の準看板漫画だからなあ。そら編集も文句言えんわ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM7f-1fXB [219.100.28.137])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:30:47.61ID:G/wG1Fl6M
生徒総会のシーンは一瞬でも入れて欲しかったな
あいつらいつ生徒会してるんだって感じだし
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa57-F0xF [106.130.208.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:36:37.25ID:N0O0Bsd8a
サタンって割と常識人だよな
いつから、今のサタンポジションになったかと思ったらマキちゃん出てきたあたりからだった
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5f-QpYv [1.75.231.109])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:40:10.55ID:jqJW7vcWd
顰蹙買ったってのは丁度その1〜3話辺りのスレの感想とか見てた印象だよ。
文句言う奴の声がでかいだけってのならそうかも知れない。

幼稚園とか昔話の話が出た頃は、むしろこっちの方が面白いみたいな話は良く聞いた。
早坂とのカップリングもまあ別の世界だと思えば…
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43ca-geq4 [114.169.236.126])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:46:24.60ID:RWueUymf0
同人版は催眠アプリの回はイマイチだったな。オチも含めて。
会長とかぐやはお互いの事を普段から褒め合ってる仲なのに今更? って思ってしまって、
かぐや様の基本設定無視してる感あって、好きになれなかった。
天使のブラ回とかは好きだったけどね。
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx37-h0b2 [126.151.6.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:54:51.11ID:QVtgzUpdx
君に届けの風早は鉄板だよな
あの漫画は付き合ってからサブキャラの恋愛話ばっかになって読むのやめたわ
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H97-K7J9 [152.165.51.42])
垢版 |
2019/03/18(月) 22:59:54.35ID:nsgdteAkH
風早くんの聖人ぶりは余りに聖人過ぎてなぁ…という意見が出る事もあるほどの聖ぶりだったからな

会長はやはり聖人なんだが時々むちゃするというか、目的の為なら適度に手段を選ばない時もあるのが好き
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43ca-geq4 [114.169.236.126])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:20:34.58ID:RWueUymf0
>>950
私も付き合いだしてから他のキャラの恋愛描写が多くなりすぎて、
バランスが悪くなったところで読まなくなったな。
アレは風早君がなかなか手出さないのが悪いと思うの。
なまじ聖人イメージがつき過ぎたせいで、話の進み方が牛歩になり過ぎた。
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMb7-680H [110.165.148.73])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:06.24ID:5PbHPjM+M
風早は少女漫画の王道ヒーローに見えて少女漫画はツンデレヒーローが人気故に実は珍しいタイプだから
漫画は途中グダったけど少女漫画のヒーローとしては中々色褪せることはないだろうなと
会長もラブコメ主人公はライバル多いから中々一番は難しいだろうけどこのまま突き進めば
好感度高いラブコメ主人公として絶対に名前上がるポジになるポテンシャルはあると思うんで
頑張って欲しい
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-qKai [49.98.159.44])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:08.86ID:A7C7rcZgd
>>958
姉ちゃんが「なんでそんなこと訊くの、キモ…絶対やだ…」とあまりに答えたがらないので時間かかった…
粘った結果、「超昔に一番上の従姉に読ませてもらった、もう古いし多分誰も知らん、無敵のビーナスって漫画のてっぺい……」と妙な小声で言われた
かなり昔の漫画らしい?俺は知らん…
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx37-h0b2 [126.151.6.84])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:42:41.83ID:QVtgzUpdx
>>962
俺物語は男共が魅力的なパターンだったな
主人公もその親友も好きやった
ただ、あれは両方が良い奴過ぎたから話がマンネリ化した感ある
そう考えるとキャラを魅力的にして色んな話を作るのってホント難しい
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-qKai [49.98.159.44])
垢版 |
2019/03/18(月) 23:52:37.96ID:A7C7rcZgd
>>970,972,973
姉も(勿論俺も)一応平成産まれだけど、従姉が結構年齢いってるからかな
多分昔に親戚の従姉の家に遊びに行った時に興味持って読んだんだと思う?
>>971
奇しくも明日は姉の誕生日なので、とりま14巻を渡すw

んでは俺はドロンする
自分(姉?)語りでスレ汚してすみませんでした
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx37-h0b2 [126.151.6.84])
垢版 |
2019/03/19(火) 00:05:19.41ID:SuBNR3ysx
配信されない……
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 33分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況