X



【志名坂高次/粂田晃宏】モンキーピーク 6猿目【漫画ゴラク】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 10:30:53.12ID:DRAPfxKS0
原作 志名坂高次
作画 粂田晃宏

単行本1〜9巻発売中

週刊ゴラクで掲載されてるパニックホラージャンルのモンキーピークについて語るスレです
猿山を語りたい人は本スレに迷惑をかけることなく好きなだけ各個人の良心の範囲内で騒いでください

※前スレ
【志名坂高次/粂田晃宏】モンキーピーク 5猿目【漫画ゴラク】
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547971558/
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 22:51:31.78ID:wozL3Pxv0
今更妹の仇設定とかいらねーだろ
日本刀マンは快楽殺人者じゃなかったのかよ
志名坂自分で決めた設定一週間立ったら忘れてんじゃねーのか
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 23:15:57.34ID:MHt2Cvrx0
どうでもいいけど佐藤さん最初「パパが助けを呼んでくれる〜」って言ってたのに
いつのまにかパパンの存在消されたね
早乙女と宮田も周りから親友認定されてたのに突然宮田が距離おいてた設定に変わったし

そういういい加減な作者だよ志名坂は…
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 06:50:58.38ID:51FIMh3G0
日本刀マンは実は林の弟だったのさ!なら
強引すぎるけど納得いかないこともない。

死んだはずじゃ?からの超展開で構わないから。


しかし本当にただの通りすがりキャラでは、なんの思い入れも出来ぬ。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 07:23:58.27ID:JSiUbIjk0
多分モブはお前らが「前社長とか殺さないのかよ」というツッコミが激しかったから、辻褄合わせのための情報源として登場させたんだろ
だからもう役目は果たしたからあとは殺すだけ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 12:33:05.91ID:8WPPFBha0
林「弟がいた」
ト「林の弟です。妹の仇!」
林「・・・実は妹もいた」
でも驚かない
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 14:03:48.88ID:aHF6PKIF0
安斎がトオルをぶちのめした後に

「お前に男として最大の屈辱を味あわせてやる」
待望のホモレイプシーンは次週ご期待!
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 14:30:33.81ID:nwZUGEAf0
ゴラク10年ぶりのホモレイプ

石川がケンジを掘って以来か
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:47.46ID:TwExqtJU0
トオル、快楽殺人じゃなかったんならなんで警察とか関係ない人とか殺しまくったん
てか最初に安斎殺せよ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:47.10ID:ZfeiOPDt0
行き当たりばったりで書いてるだけだから
史名坂に整合性とか求めてもまったくの無駄
それでも面白けりゃ問題ないが出てくるのは不満と罵倒だけだという
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 20:44:41.60ID:tvf5Tn9G0
佐藤はとりあえず生かされてる感じかね
早乙女と林だけじゃ気まずいし、宮田が生きてると早乙女が孤独ではなくなるし
仲良くないけど険悪でもない佐藤が、早乙女と一緒にいるにはちょうどいいのかね
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 21:05:44.20ID:d54bmg7o0
とっととオスレイプやれよ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 21:26:34.30ID:yP7wDXiW0
そういやサッチーって足の状態ばかり気にしてるけど
背中も傷ついてるんだよな

八木が縫ってたけど もう傷はふさがったんかな?
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/24(金) 21:54:08.13ID:30Ox35IgO
日本刀マンは実はイタコで今までに死んだキャラクターを憑依させてんだよ
今週は八木さんな
来週は遠野になって加藤さんに解毒剤を渡すんだよ
って言われてももう驚かない
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 11:26:37.12ID:19MUmwMz0
この漫画、エロ要素が皆無なのが今時珍しいな。唯一藤柴の死体の服を脱がすシーンがちょっとおっ?っと思った
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 12:23:15.46ID:1KZSX8iz0
崖から落ちたらブラぐらい外れそうなもんだが
ちゃんと装着したまま死んでたしな

普通なら仰向けでおっぱい丸出しぐらい描きそうなとこを
うつ伏せで下着もよく見えない感じで死んでたし
色気の い の字もありゃしない
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 12:55:09.21ID:m/Quq7T20
安斎がホモだからエロい展開にならないのは仕方ないね
ワンと啼け、とか早乙女には嬉嬉としてエロ拷問してたけどね
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 14:16:53.32ID:pOa1TQLG0
安斎がトオルをドッドッドッしてくれるさ

再来週あたりかな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 16:05:54.65ID:W5Tb3ejK0
製薬側で今生き残ってるのって
安斎・佐藤・林・サッチーだけ?
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:06.86ID:1KZSX8iz0
>>877
下着や全裸で縛られてるならまだしも コートの上からだからな
あんなガッチリ服着たうえで縛られてたのに
期待なんかできないだろ・・・
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/25(土) 20:07:20.25ID:knt7E6tp0
安斎と富久の回想に期待するか

トオルは安斎に負けた後掘られるような気もするけど
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 17:12:00.44ID:YKzkvfjQ0
回りくどいよなやり方が。最初に猿が出てきた時点で皆殺せば一巻で終わる話。林とか下手したら死んでるぞ。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 17:28:54.09ID:uWmblrXWO
そんな社内に何人も入り込んだ時点で就業中に事故に見せかけて殺ってれば良かったなんてツッコミしたらマンガが始まらないじゃないか
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 17:50:45.73ID:rpmijCrE0
林ちゃん、明らかに美女風に描かれてたけど、
「(こんなに)かわいい」と明言されたの今回が初めてだな
事件前は社内のアイドル的なポジションだったのか
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 18:21:54.52ID:71k5Tl8Y0
林にヘイト溜まってからその設定だされても
しかも絵的には宮田の方が美人という
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 18:53:55.26ID:LxX1BkHZ0
とりあえずホモレイプしか期待できない漫画だな
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 21:12:46.51ID:veDppocl0
黒確定する前もこのスレでは林ちゃん特に人気なかったよね
キャラデザも性格も良かったのに萌え系のレスはつかずひたすら空気
遠野と佐藤さんのエピソードあたりから佐藤さんの萌えレスが多くなってきた
見た目や設定より「守ってあげたい」感が人気の秘訣か

男だと安斎と宮田にちょっと面倒くさい感じのキャラファンがつきてる希ガス
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/26(日) 21:14:35.82ID:veDppocl0
↑安斎と宮田も方向性は違えど
守ってあげたいとか理解者がいなくて可哀想とか同情心を誘うタイプのキャラ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:14.37ID:+0NbrKjV0
とりあえずオスレイプやれば読者を黙らせる事は出来る
挽回するにはオスレイプやるしかない
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/29(水) 09:08:26.53ID:4Dd71bmJ0
どうせ俺の地元じゃ発売されない・・・
これまで一冊も売ってるとこを見たことがない

ガンニバルでさえ売ってるのに なんでだ・・・
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/29(水) 21:42:24.27ID:cJHiQSeI0
とにかくもうガチホモ展開しか希望が無いもんな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/30(木) 03:31:07.48ID:cLbKxbgT0
今改めて1巻見ると絵が違うな。1巻の方が丁寧に描いてるな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/30(木) 12:26:04.99ID:mVaaKkiq0
日本刀マンほんと何のために出てきたんだよ
突然妹の仇討ちなんて言い出したと思ったら死ぬ間際に申し訳程度に妹の描写出しただけであっさり退場
志名坂いいかげんにしろ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/30(木) 14:40:49.58ID:x4QiI+0t0
新刊出るたび一応書店の新刊コーナーいくけど全然見当たらない
マジでないかすっごいひっそりと置いてあるか
これはネットで注文するわなと思う
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/30(木) 22:14:18.68ID:9jOcvdlz0
>>893
もうそれしかないw
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/30(木) 22:24:54.78ID:ojZ10siT0
トオルの通りすがりのチンピラ設定不評だったから薬害被害者にしたんかね
今更薬害被害者にしたら長谷川の過去発言とか魔猿の存在とか余計に意味不明になるのに
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/30(木) 22:50:36.30ID:0l7wNjDi0
安斎がトオルを死姦するくらいやってくれたら作者を見直す
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 00:19:08.99ID:f+IAvOrK0
妹の仇とかいって妹の描写これでおわり?

この原作者おかしいよ、小池一夫先生にでも習って来い。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 05:22:45.30ID:p6/+5u+F0
>>917
トオルの存在にかかわらず無差別殺人者でしょ長谷川は
社員なら薬害に関係なくても殺してもオッケー!
でも救助隊はダメ!
でも八木の妹はオッケー!

なんて言い訳が通用するかよ
トオルが救助隊殺した時点で計画を中止したならまだしも
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 12:34:34.70ID:p6/+5u+F0
八木兄弟やテントにいた人くらい部外者は論外だけども
薬害について何も知らなかった社員も同じだと思うけどなぁ
特に薬害後に入社した社員になんの非があるの?
当時すでに管理職で社長に秘密を打ち明けてもらえる立場にいた長谷川の方がずっと薬害についての責任あるだろうに
彼らを今まで惨殺してきたんだから長谷川もトオルも目糞鼻糞
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 13:31:25.61ID:UrL73xJ10
何よ、今さら拳銃って。
数日の出来事を2年以上にわたって連載して、
ここで拳銃かよ。
読者バカにするのも程がある。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 14:59:33.82ID:vwdWuUjP0
薬害チーム:安斎
日本刀チーム:魔猿2匹?
長谷川チーム:林
主人公チーム:早乙女、佐藤
一般人:田畑
警察:大量

先にどのチームが居なくなるかな?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 15:03:43.18ID:Blk+w4s70
タックル食らって岩むき出しの山の斜面を転がり落ちて、それで反撃に転じようと
したり拳銃撃つ元気まであるって、どういう超人ぶりなんだよ。安斎も。
海外の射撃場で実弾撃ったことあるけど、22口径のマメ拳銃と言われる銃だって
すげえ反動あるんだぞ?
この漫画と作者に足りないものはいっぱいあるけど、一番足りないのはリアリティ。
しょせん漫画だって開き直るつもりなら、最初からもっとぶっ飛んだストーリー設定にすれば
こんな肩透かし受けずに、読者も最初からついていけたのに。
近年、稀に見る駄作だよねマジで。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 20:07:40.50ID:UqwDdxRP0
>>926
妹が薬の副作用で猿になって
倒したら今度は雅みたいな完全体が出てくる彼岸島路線ならワンチャン
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 21:01:30.95ID:gqAp5Wsb0
トオル雑魚すぎるwww。
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 21:09:59.21ID:ZWd8YYrI0
製薬会社の薬でお猿さんになったんや・・
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 21:46:57.35ID:T49gLUmX0
安斎って拳銃については素人、いかもイップス状態、さらにトリッキーな体勢から
銃を撃って急所に命中って無理がないか?
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 21:52:53.64ID:jltxhx890
>>934
連載を追う→んんん???
連載全部見た→んんん??
単行本全部買う→んんん???
ってなりかけてるわ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 23:00:45.83ID:gqAp5Wsb0
>>942
お尻を思い切り向けて股の間で撃つのがおもろかったね(笑)こいつどんだけホモだよと思った

トオルは銃を持っている特殊部隊をバサバサ斬り殺してるのに何で1対1で安斎にアッサリ殺られたのかがカオスすぎる(笑)
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/01(土) 01:45:41.95ID:0rXrdnwb0
うすっぺらいとってつけたような回想いらんねん
マジで昔流行ってたケータイ小説レベルのうすっぺらさ

あと100m12秒06って脚力っていうほど別に早くないぞ支那坂
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/01(土) 05:47:36.55ID:I9T4sd380
安斎は松井秀喜より遅いやん。松井は11.8秒だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況