X



ビッグコミックスピリッツ 119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 15:30:06.59ID:oPqyEZOX0
弓は原作に売れっ子脚本家がついてるとは思えん粗末な内容になりつつあるが名義貸し程度なのかね
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 17:17:56.58ID:9HWY6FL80
所詮面白い面白くないなんてのはストーリーへの理解なんざ関係ないしブレないでいいんだよ
お前の感想だ、周りに迎合しなくてよい、日本一売れていようが面白くないと思ったらそう言えばいい
その意見を叩いたりする必要もない
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 20:24:12.83ID:VQY4esdS0
壁ドンはご都合主義もいいところだな
部活でオリンピック云々も失笑しちゃうわ
ヒロインはド素人に根拠のない期待を寄せすぎだしヒロイン姉は怒ってるだけのウザキャラだし、
主人公のライバル?も主人公に対する態度がイミフなまでにキツくて、その理由付けにだした誰得な過去エピソードを見るに器の小せぇ陰湿なやつだし

打ち切り早よ!
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 20:57:38.01ID:VQY4esdS0
そうか、少年サンデーだと言われてみればなんか納得行った
少なくとも青年誌で連載するに堪える作品じゃないと思うよ壁は
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 21:00:35.81ID:C9nMiU5D0
今月発売の月刊秘伝という武道や格闘技がテーマの雑誌に
弓こと「天を射る」の飛松良輔先生のインタビューが載っている。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 21:38:31.63ID:TFGsBBmM0
>>959
なんだろうねこの漫画が存在する理由は

ライバル「昨日今日始めた素人云々」
いやいやオマエも高校入ってから始めたんじゃん
なにがやったねダイノだか
中学1年生すら騙せないぞコレは
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 21:45:52.51ID:TFGsBBmM0
追記だがスピ読者のおっさんの息子・娘をターゲットにしたのかなと推測してる
大のマトモな大人がこんなの読むとかありえないから
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 22:02:02.89ID:pepLJ9tF0
弓道漫画って一定の需要あるよな。良作率も高いし
学園ものばっかだから時代ずらして狙ってきたんだろうな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 22:31:25.01ID:TFGsBBmM0
某漫画スレでナゾの連投規制かかっちゃった
ローカルルールに反していないのに
彼らにとって気に障るモノは集団で排除する御様子で
面白いルールだなあ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 23:24:23.86ID:oXSKY1Qv0
>>970
システム的にそうなってるってだけ、スレの人間が意図的に何かしたというのはお前の被害妄想
タチが悪いのは自分と理解した方が良いよ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 23:28:41.84ID:TFGsBBmM0
>>971
は?w
以前さ「運営にチクった。何が起こるか分からないが楽しみにな。」ってハッキリ
言われたんだけどw
ナゾの連投規制画面が頻発したのもその後だからねえ
オレのせいなのか気のせいなのかw
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 23:31:34.38ID:TFGsBBmM0
あと、少人数で多数を演じているフシがあるようだが結構分かるモンだよ?
いや特別に何かツールを使わずともね
そう考えると如何に読者が少ないか推察されて寂しいんだけどさ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 23:43:13.00ID:oXSKY1Qv0
これほど「お前がそう思うんならそうなんだろう、お前ん中??ではな」という台詞が合うのも珍しい
つか連投規制なんて保守目的の書き込みするときしか食らったことないわ、こんな感じでレスのやり取りしてても普通は規制なんかかからないし
少し落ち着くか、自分の意見を小出しにしないでまとめて書き込めば?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 00:21:52.34ID:cUcQrRxm0
往生際悪いなぁw
別に取り乱しもしていなければ、小出しにもしてないよ?w
>>連投規制なんて保守目的の書き込みするときしか食らったことない
規制を逃れ放題の有料のサービスがあるしねえ、そこは人によるんだろうね(すっとぼけ)
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 00:44:59.37ID:cUcQrRxm0
一つ言わせてもらうと、ここでのレスバ(笑)に勝った人って人間としては負けている
と某スレで言われていたがまさにそれだね
くだらん水掛け論は終わりにして作品の話でもしようや
今週はなぎなた、生保、ガガガ、アフロ、2月、ヒカリマン、といずれも良い漫画でかつ
展開が面白くていい号だと思う
生保は子供の貧困編があと3話で、新章が楽しみだわ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:10.73ID:cttaa82V0
>>972
横レスだが、こればっかりはお前の被害妄想が酷い。
「運営にチクった。」というバレバレのブラフを真に受けるとか、イタ過ぎて目も当てらんない。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 09:05:37.69ID:7aU7LO9h0
相手して貰いたいが故にあえて突っ込み所満載の言動を繰り返してるのはずっと前からやろ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 10:25:58.12ID:hMSH6AFd0
>>943
沸いちゃってるな
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 11:35:45.55ID:Cy5PmBwM0
>>979
だっておかしいもん一部の人達だけではあるけど
某漫画スレで主人公は親孝行してるって言っただけでNGにされるとか
どう考えてもおかしすぎるでしょ?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 11:56:40.09ID:XRZXYGGz0
壁ドン、ここではボロクソに叩かれてるけど
そんなに酷評されるほどでもないと思うけどなぁ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 12:00:22.22ID:Cy5PmBwM0
>>986
すみません
煽り抜きで、現在小学生でいらっしゃる?
お父さんが読んでいる雑誌の中で面白いと思ったのかな?
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 12:23:17.64ID:cttaa82V0
>>983
これは……煽りでなく真面目な話、統合失調症の典型的な症状だな。

いや、すまんかった。精神科医でもない俺が触れるべきじゃなかった。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 12:25:02.81ID:3rKoCi1L0
d2はガイキチで共通認識されてるんだから何喋っても基地外扱いされて終わりなのは当然だろ
脳にガチもんの障害持ってんのかこの基地外は
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 12:35:59.40ID:Cy5PmBwM0
作品の話
壁ドンは前にも書いたがスピ読者のおっさんのお子様向け漫画だとマジで思う
小学館としては家族で楽しめる雑誌へ移行するというパラダイムシフトのつもりなんだろう
現実的には、読者のおっさんにまず子供がいるか、その子供がスピを手に取るか、
手に取ったところで何がしかの作品に興味を持つのか、という3つのハードルを越えなければ
ならないワケで、個人的にはどうなんだろうとは思うけれども
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 13:11:34.63ID:Cy5PmBwM0
もういい、壁ドンについての私見について
読者層を広げようという試みに失敗しかかっているように見受けられると思うのだが
そこはどうか?
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 13:32:24.62ID:SaMvIPrB0
俺が大学生の時、大学の校門の前で、統合失調症らしい中年女性が自作の冊子を配布してたことがあったんよ。
その女性が主張するには「自分は政府機関に監視されているので、助けて欲しい」のだそうだ。

その冊子には、自分が政府機関から監視されている証拠を書いたと言っていた。まさに、>>993が言ってるように。
で、その冊子を読んでみたんだが、詳細は覚えていないが、例えばこんなことが書いてあった。

・自分は毎朝家で歯を磨いているが、窓から見える駐車場では、必ず決まったスペースに同じ車が止まっている。
 これは、自分を監視している何者かが、車の配置を暗号として、自分の行動と政府機関に報告している証拠だ。
・ある朝、寝坊して、歯を磨くのが普段より遅い時刻になった。すると、駐車場にいつもの車が存在しなかった。
 自分が歯を磨く時刻が遅くなったことさえも、政府機関は把握している!

こんなことがA4レポート用紙に何十ページも書かれているだ。図解入りでw
挙句、これらの事実を自分の母と姉に報告して助けを求めたら、精神科に連れていかれたとか。
曰く「母と姉までも政府機関に洗脳されてしまった」。そこで、校門の前で冊子を配布してたんだそうな。
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 14:02:27.54ID:Cy5PmBwM0
>>996
うーん、さすがにしつこいよキミ。精神科医でもない素人なのに診断を下そうとしているよ
キミは?その方が余程おかしなことだとは思わないのかい?
で、お話に出てきたおばさんは正式に診断され、病院へ通院したのかな?
それこそキミの思い込みではないのかな?自身を冷静に省みてみることをお勧めするよ。

作品の話 健康で文化的な最低限度の生活
どんな人にもそれぞれの人生があってもがき苦しみ努力して上を目指しているね
欣也くんには挫けないで幸せになってほしいと願っているよ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 15:13:49.02ID:rV9FLPxl0
>>996
完全に電波系に書かれてる層の人だな。
電波系の作者、マジ基地読者に刺されて脂肪したし、本当恐ろしいわ。
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 17:21:20.71ID:CYQDvGOc0
>>997
その中年女性が自分で「連れていかれた先の精神科医から統合失調症だと決めつけられた」と書いてたんよ。まぁ、確度は高いだろうね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 3時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況