X



【ハロルド作石】7人のシェイクスピア●Part4【ヤンマガ移籍】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 08:57:16.68
■公式
https://yanmaga.jp/contents/7ninnoshakespeare

■作品紹介
『ビッグコミックスピリッツ』(小学館)にて2010年から連載→「第一部:完」→5年後に『週刊ヤングマガジン』(講談社)に移籍。2017年から連載中。

英国の劇作家・詩人のウィリアム・シェイクスピアを物語の中核に据えた歴史漫画であり、
謎に満ちたシェイクスピアの人生や、宗教弾圧や陰謀などが描かれている。作者初の歴史作品。
「NON SANZ DROICT」はシェイクスピア家の紋章に記されたフランス語の銘で、「権利なからざるべし」という意味である。

■7人とは
・シェイクスピア(ランス・カーター) [主人公]
・リー [黒髪のチャイナの少女/詩の女神]
・ミル [小太りのカトリック神父/現使用人]
・ケイン [ストーリー編集が得意な少年]
・アン [ケインの母/楽器の演奏と作曲に秀でる]
・ロビン [ドジな少年/大道具や舞台作りが得意]
・トマスソープ [顔にあざのある本売り]
(ジョン・クーム"ワース・ヒューズ"[親友] は経済的なサポート役なので7人から除外とのこと)

■関連スレ
ゴリラーマンhttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1323984053/
【どこでも】ストッパー毒島6連投目【ブルペン】http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1298669675/
【音楽性0】BECK/ハロルド作石【変人】http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1190201396/
ハロルド作石/RiN 3トーラス目https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1459045762/

■前スレ
【ヤンマガ移籍】7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT【ハロルド作石】
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/comic/1482808459/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 13:28:07.85
トマス・ソープってなんで7人の仲間の一人に入れられてんの?

シェイクに売れ残りの本をボッタくり価格で売り付けてるだけやんけw
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 15:45:23.19
トマスは一人だけ仲間ではないけど、シェイクやケビンがシナリオのアイディアを捻りだす元ネタを提供してるって事で7人に入れられてる。
一方、ワースはシェイクの仲間ではあるが、本人も認める通り演劇に関係する才能は全く無いので7人には入れられてない
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 15:46:25.45
ケビンじゃない、ケインだったw
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 16:12:26.30
トマスは確かに酷い奴だがアイディアや情報には誤りはなかった
偽情報は価格くらい
そういった悪意が後にシェイクから絶縁される結果に
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 16:25:44.84
トマスが元ネタになる本を売り、それをネタにシェイクとケインがストーリーを考える。
ミルがカトリック司祭での聖書やラテン語の言い回しの豊富な知識を駆使し、それらに
基づき、リーが役者のセリフを黄金の詩に紡ぎ出す。アンが効果に使う音楽や歌を作曲し、
ポンコツ役者の日系ハーフのロビンが舞台演出を考案する。

ざっとこんな流れ
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/07(木) 16:37:02.40
スピリッツ1巻のケインは美少年だった
マーロウのダチのホモに狙われそう
ロビンとケインが描いてるうちに混ざらないのかな
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 04:52:10.63
>>17
ケインとアンの親子はロンドン編になってからの新登場じゃね
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 11:41:11.47
アンをブサイクキャラにするのは何か意味が有んのか?
ケインはあんなに可愛い顔に描いてるのにw
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 12:28:11.68
スピリッツ一話のトマスを殴ったインテリが気になってしょうがない
トマスがハムレットのストーリーを正直に話したのに、シェイクスピアがそんな話を書くわけ無いって怒ったし
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 14:07:17.52
>>10
マーロウは人気絶頂で変死する
酒場で酔った男と喧嘩して殺されたというのが公式発表だが
その前の状況がちといりくんでいることもあり、暗殺説がある
暗殺の黒幕には複数の説があり、女王もそのうちのひとり
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 14:13:08.41
マーロウがケンカで殺されるのは30ちょい前で、今のストーリーからは数年先の筈なんだけど
マクベスのシナリオなんて史実の年代メチャクチャだしw リーの予言の対象はひょっとしてマーロウって設定にすんのかな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 18:10:36.07
リーのチカラで果たして何を見るのか。マーロウを排除すべしと言うのか、それともエセックス伯爵か?w

どっちも怪しいよなw
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/08(金) 20:57:31.79
エリザベス女王が、何を知りたいかによるな
戦争の成否とか聞かれたら、どう答えるのか
不吉な結果をいったら、それこそ父親らに排除されたような流れになりかねん
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/09(土) 05:18:07.96
エセックス伯爵って、若いのにババアのエリザベス女王にホストみたいに取り入ってて
凄く怪しい。あいつが何か企んでるみたいな予言するんじゃね?w
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 09:14:58.55
リー:「BREXITで、当分の間はEU圏から袋叩きにされます。
    でも、そうしなかったとしても
    イスラム移民が増加して、伝統的な文化は破壊されるでしょう。」
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 16:53:30.85
エセックス伯ロバート・デヴァルーはエリザベス女王のいとこの孫にしてかつての寵臣レスター伯の継子
ホストみたいに取り行ってというのはまあ史実だし女王も望んだことだから仕方ない
女王は老境に入ってますます若い男の取り巻きを求めるようになった
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 21:36:43.29
つーか、リーの能力なら、今回の占いの相手は女王陛下だってもう判ってるよね
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 17:05:30.14
エセックス伯爵とか言うのが、なんと言うか、小物過ぎるw もう少しストーリー展開に何か関係するのかと思いきや、これで出番は終わりかよw
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 17:31:31.49
エセックス伯爵は世間一般では雲の上の支配者側だけど女王の逆鱗に触れれば失墜、ってことでは
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 17:55:17.73
それにしても伯爵でも女王のお付きの女官あたりと結婚すんのか
女官にもジョウンやマーガレットみたいな平民と、貴族の出自と居るんかね
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 19:09:09.74
>>39
小物すぎるっていうけど女王の寵臣として歴史に名前が残ってるエリザ朝の重要人物なんだぞ
女王と比べれば小物なのはみな同じ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 19:18:16.29
恋愛沙汰というくだらないものだからこそ全員退けた
今までこの作品で作ってきたエリザベスのイメージを壊さないから良いね
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 19:19:22.16
>>41
エリザベス女王の実母のアン・ブーリンだってヘンリー八世の最初の王妃アラゴンのキャサリンの女官だった
ちな平民
平民といっても宮中にあがるようなのは親がナイト爵もってたり世襲の准男爵だったりの上層平民
エセックス伯が結婚する女官はサー・フィリップ・シドニー(この人も有名な詩人)の未亡人で
これは当時紳士的な行いとして大層評判がよかった
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 19:25:03.10
肝心要の「劇場封鎖解除」の直訴が全く出来て無いのがワロタw
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 19:31:54.67
女王と言っても、根っこは一人の女にすぎないんだよ
むしろ、あそこで愛人とその隠し妻を処刑! とかやらないだけ寛容
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 20:39:52.26
来週は流石に劇場封鎖解除の直訴の話になるんかな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 23:01:36.64
エセックス伯の秘密を暴いたのはいいが
この結果に女王が満足したかというとうーんだな
リーが特別な存在だというのは伝わっただろうからあとは交渉次第だな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 00:48:55.22
こんな漫画描く男がたかがiPadを買うのを1ヶ月迷うとか正気かよ
編集は10個ぐらい買ってやれよアホかよ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 03:19:13.09
>>52
3月に新型出る噂があるから迷うわ。
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 06:31:34.96
>>51
スピリッツ連載時の最初からやってたが何を読んでるんだ
ヤンマガに移籍してからもストレンジ卿の喉のポリープやカトリック司祭の処刑とか予言してたろ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 08:45:22.55
女王切ないなぁ
あんな容姿であんな年であんな立場でも恋する乙女なんだな
男は加齢で勃起しなくなるからいくらスケベ心を起こしても自然に枯れていくけど
女はときめきやすいし最後まで女とも言うよね
自分の権力を利用して恋を意のままにしようなんてプライドが疼くだろうにせずにはいられない
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 11:02:00.35
それにしてもエセックス伯爵の登場が、結構意味深っぽい雰囲気だったから、女王
に取り入るのに何か魂胆が有るのかと思いきや、ホントに単にホストみたいに、ただ
ご機嫌取りに来てただけだったんだなw
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 16:47:41.53
史実の伯は父親が残した莫大な負債のせいで女王の寵愛で利権もらわないと破産待ったなしの結構可哀想な人だからね
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:18:41.58
>>57
それは描き方の問題
史上エセックス伯は宮中の二大派閥の領袖で(まあ女王の寵愛あってではあるが)
今回出てきたフランセス・ウォルシンガムの縁で義父の国王秘書長官の諜報関係の仕事を受け継いだので政治的にさらに重要になっていく
マーロウも諜報活動していた説あるから今後なにかでまたエセックス伯出てくるかもね
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:19:43.42
>>58
手柄をたてようと大事業をやっては赤字こいてるのはわりと哀れを誘うよな
なんというか上には上の悩みがあるっていうのはこういう人にこそふさわしいような
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:22:05.76
あとねエセックス伯は大法官フランシス・ベーコンのパトロンだったんだよね
現在では哲学者として有名な人
漫画では話の都合で三枚目で小物な描き方で、それはおもしろく読んでるけど
だけど、それが公平で正当な描写だとは限らないので史的人物としての論評まで広げるのはやりすぎ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:46:07.31
>>62
荒れる要素ないしこれで問題ない
気になるなら別板にRiNかなにかのスレが残ってたと思うしそっち使えばいいよ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:48:42.64
エセックス伯って、政争のためにエリザベス付の医師に冤罪押し付けた挙句、拷問で嘘を自白させて処刑した
ド外道だろ
どうなっても別にかまわん
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 23:50:21.96
この作品はマトモなキャラも闇抱えてるしクズもピンキリだし女王周辺の人間まで掘り下げたら月1連載になりかねない
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 00:01:27.75
確かになイギリス歴史的には重要でもシェイクに関係ないなら
このままエリザベスのホストで退場してくれたほうがいいな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 02:06:19.27
>>67
エセックス伯とマーロウの卑劣な罠に陥ったシェイクスピア一行!
最大の窮地に、突如現れた 仮面の麗人キャプテン・ブリテン
敵か味方か?謎の女の正体とは!?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 10:03:04.26
エリザベス女王ってバージンのまま死んだんじゃなかったっけ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 16:59:08.07
>>70
命と一族の命運と超豪邸の超贅沢がかかってるから必死で奮い立たせるんだよ
この人は美女この人は美女自分はこの人に欲情している恋していると自己暗示をかけていくんだそうな
エカテリーナとかもだけど昔の50歳60歳は老婆なんだが
60や70近くなっても20代や30代の美男子を侍らせて寝てる
大変だよ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 18:06:26.92
>>69
マネモブが他所スレに出張るのは、ルール違反っスよね

権力に取り入るためなら、なんでもする人間のほうが
誇りだのなんだのを重んじて、清廉を貫く人間よりはるかに多いのはいつの時代も同じだろう
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 00:01:05.38
>>78
ミルだけじゃなくアンやロビンも泣く
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 23:46:16.95
>>81
女王が味方についたらあとはイージーモードだしここをじっくりやるのは間違ってないと思う
安泰になってから世に残る作品を次々に発表して劇中劇が続くんじゃないか?
俺はそれをいつまでも見ていたいぐらい好きだが
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 00:23:51.61
史実のイージーモードの中に試練を混ぜていくだろうよ
頼りのリーエモンが誌を書けなくなったり
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 03:56:05.02
一般的に昔の漫画に比べたら今の漫画はコマが全体的に大きくなって
ページごとの情報量(絵の密度という意味じゃなく話の密度)が少なくなってる傾向がある
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 14:18:11.82
起承転結を作る、ひねってオチをつける、そういう作り方は当然今もあるけど
それより物語のお約束に素朴な疑問をぶつけて、無理やり答えを出す手法が好まれてる

北斗の券でモヒカンが弱者を襲う
昔「どんな風に主人公が助けるんだろう」
今「そもそもこのモヒカンって普段何してんの?」

当時からこういう疑問を持つ人もいただろうが
それを商業誌が取り上げるまで来てしまった
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 07:58:39.56
ジョウンは意外とチョロい…?
ミルは本当に女王だと気づいてないのかな
そして次週また休載か
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 09:17:12.80
今週一気に話が動いたと思ったら来週はまた休載かよw

それにしても、ジョウンは平民なのに、どうみてもジョウンの下っ端のマーガレットが貴族の娘だったとは

それと、エセックス伯の扱いは、このマンガではやはりあんなモンなのねw インチキホスト野郎呼ばわりwww
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 09:25:46.41
ジョウン完全にシェイクに惚れたね。
にしても、あの「貴方の様な良い匂いのする女性は始めて」って今なら思い切りセクハラ発言w
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 10:18:55.88
7人の屋敷の偵察に最初に逝った時に、アンを妻だと勘違いして、意味ありげに睨んでたからな
当時から口では「低劣な平民」とか罵ってたけど、内心は気になってたって設定だよ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:21.14
ジョウンはレディ・ジョウンと呼ばれたら「私は貴族ではありません」(注釈で、レディは貴族の女性に使う)と返答してたが
マーガレットは、レディ・マーガレットと呼ばれて普通に受けてたから、貴族の娘なんだな。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 05:16:18.59
体から女のいい匂いがしてたまらねーぜと
ハレンチなだけの一言で恋に落ちるジョウン発情期だな
リーも負けじとラブコメしていいぞ?
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 09:01:26.64
>>99
あれはトボケてるだけ。いくら何でも女王か否かくらいは判るだろ。
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 09:06:17.74
個人的には、スタンリー伯の奥方の「あんなインチキ野郎のどこが良いのかしら」ってセリフにワロタw

と言うかエセックス伯、バカにされ過ぎだろw
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 09:21:58.61
マーガレットとスタンリー伯爵夫人ってどういう関係なんだ?
夫人がシェイク達に頼まれ事されると必ずマーガレットを使うよね。親戚?
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 09:33:18.56
>>104
いとこって言ってたと思う
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 11:32:56.01
俺も本気で分かってないっていう描き方だったように思う

「実はわかってますよ」っていう目がキラって光るみたいな演出が無かったから(下世話だけど)

あと現時点でミルに気付かれたら、カトリックを弾圧する女王に接近しつつあるシェイク達との関係がややこしくなるから、
わざとそういう処理してんのかなと思った
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 11:44:33.15
>>103
これがあるし
やはり危険な目にあわせたシェイクたちに気を遣ったんじゃないだろうか
言い方もわざとらしかったし
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 15:14:16.64
今回はリーが受け身ではなく屋敷を積極的に守る意思を示したのが良かった
あとジョウンがエロかった
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 15:55:38.80
つーか、今週号のジョウンって、今までよりも明らかに巨乳に描いてたよねw
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 02:04:33.35
アリスとマーガレットは格的には同列なのか?
親しい間柄とはいえ爵位持ちの妻に対してマーガレットくだけすぎじゃねえ?と思った
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 08:18:10.25
マーガレットはかなり良いとこの貴族の娘で行儀見習いみたいな感じでお仕えしてるみたいだけど
ジョウンの場合には完全にくノ一みたいな感じで雇われてる状態だな でも宮廷ではジョウンの方が立場は上
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:42.05
しかし「貴方の様な良い匂いのする女性には会った事が無い」ってすげーセクハラ発言だよなマジでw
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:58.39
どんな香水をつけているのですか? は、ガチで香水つけてると思ってるわけじゃなくてそれくらい良い香りがするってニュアンスなのかな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 22:11:26.21
セレブみたいにラベンダーの入った風呂に入ってるわけでもないし
忍者だかローグの服装が蒸れて雌の臭いがするってことだろうよ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 08:17:11.56
ジョウン「破廉恥な事を逝っていると奥方に怒られますよ」

シェイク「アンは私の妻ではありません」「そうだな、アン」

アン「え、ええ」

ワース(おいおいおいおい)

完全に口説きに入ってるw
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 13:24:17.79
たぶん2〜3人で回してるんだろうがIDすら出ないから
これはこれでスレが賑やかに見えていいもんだな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 14:21:43.58
おまエラ、ジョウンが、平民夜警を「この低劣な下層民衆が!」と罵りながら平気で殺す刺客くノ一だって忘れてないか?w
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 16:36:12.73
クノイチとして育てられ、普通の恋愛をしたことなかったからコロリといっちゃったのね
チョロい
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/22(金) 02:54:22.12
故郷にアン・ハサウェイが妻としているけど
他の女を口説くのはカトリック的にいいのかね

離婚はNGみたいだけど
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/22(金) 07:12:23.88
>>128
コードギアスのコーネリアだって、終盤は権力者の兄を民のために意見を申し上げたり、人格者を装ってましたけど
初登場時は罪もないイレブンを大量虐殺してましたし
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/22(金) 19:24:29.15
シェイクスピアの遺言書には、妻には二番目にいいベッドを残す、とか謎めいたこと書いてあったそうだな
で、肝心の遺産のほとんどは長女夫婦に残すことにしてたので
妻との仲は微妙だったんじゃないの説とか出たり
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 00:19:22.94
アンにお前は俺の妻を演じてもらうって言ったくせに
気になる女が出てきたらお前は俺の妻じゃないって言い放ってしまう
シェイクなんかコレジャナイ感があるんだよな。
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 07:46:59.35
>>139
ベニスの商人ならとっくにやっただろ。シェイクがバベさんに認められた初めてのシナリオだ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/23(土) 10:18:14.93
>>143
当時は女性が舞台に立つって発想は無かった筈

日本の歌舞伎と同じ。日本の歌舞伎は未だに男が女役やってるけどねw

当時はロビンみたいな華奢な少年がメークで女性をやるのが普通だったらしい
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 02:56:19.84
先週買ったゴールデンカムイ17巻は583円だったぞ
138円も高いんだからカラー30ページくらいあるのか?w

2019/4/5
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(8) 724円
2018/9/6
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(6) 680円
2018/6/6
7人のシェイクスピア NON SANZ DROICT(5) 650円
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 05:42:52.05
>>111
ハロルドさんにしてはこんなに巨乳を強調するの珍しいよね。
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 08:07:50.73
>>146
いや、当時の劇団に女は居ない筈だ。マクベスの魔女も少年役者のメークだよ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 12:15:38.48
>>118
わかる
ヒデー名前だよ
何でわざわざ可愛さのかけらもないあんな日本人になじみの無い珍妙な名前にしたんだろうか
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 15:06:35.19
明日発売のヤンマガはまたまた休載なのねw
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 17:42:15.60
>>157
そうなんだ
どうしてもジョンとか北朝鮮のあいつが連想されちゃってもったいないな
なまじキャラが性的に可愛いだけに
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 18:23:08.48
少年誌と違って青年誌は順番に休むのが主流だがなにがおかしいのかね
アホの思考は分からない
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 18:47:03.99
逃走先でもシェイクは女に一見優しいけど距離近まるとやけにきつかったし
基本はきついのかなと思ってた
シェイクに惚れた婚約者いる女あんな扱い受ける程シェイクに悪い事してないよな
婚約者は気の毒だったが

あの悪妻のせいでトラウマってそうではあるが
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 19:33:32.70
ジョウンのスペルってJoan? ジョアンと読まないのね
あと死んだシェイクスピアの姉2人の名もジョウンとマガーレットで
女王の侍女と同じ名前だけど偶然にしては被りすぎでしょ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/24(日) 19:40:36.66
>>165
あれの父親や自称婚約者にはやられたけどその娘は利用するだけして捨てたような扱いだったな
惚れたと言ってもほぼリーの詩の力だったけど

ワースと言い惚れてくる女に厳しい漫画
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/25(月) 14:16:07.52
つーか昔のカトリックだから、離婚は出来ねーし不倫なんてもっての他だからな。

なのにジョウンを口説こうとするとかw ヤバいんじゃないの? 特にミルに知られたらw
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/25(月) 18:15:20.33
ウィルの境遇考えると女性不信か嫌悪にかかってもしょうがないとは思う
母親からしてあんなだったしね
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/25(月) 21:02:50.89
カトリックとプロテスタントの問題ははこの漫画はの大きな背景になっているのに興味ないのか
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 11:36:33.09
>>177
気にしないで好きな話してようや

アンには現代でも通用するくらいのリアルな毒婦要素をあらんに限り詰め込んで
一方でリーやジョウンみたいにファンタジーを詰め込んだ聖少女/美女を描く
ハロルドさんは相当女性に幻滅してそうだと思った
女王の造形もなかなかリアル
ホストにつぎ込んじゃう超セレブお婆さんってあんな感じ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:41.47
ヤンマガ時代になったら以前より造形マイルドになってるように見える
妻になった方のアンはものすごいインパクトだった
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 17:11:21.16
アン(ハサウェイじゃない、7人の中の方)もシェイクに惚れてるよな
明らかにジョウンに嫉妬してたw でもどう考えてもジョウンに太刀打ち出来んわw

だいたいブサイクな上に元主婦なのに家事も下手くそってんじゃ話にならん。

ブサイクで不器用だけど、唯一の取り柄が音楽って、お前はあいみょんかwww 今の時代ならあいみょんになれたかもねw
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/26(火) 18:30:10.52
アンは歌ってると魅力があるってワースさえ認めてるしシェイクスピアの舞台音楽としては外せないんだけどね
最初の時より愛嬌あるように見えて好き
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 11:05:33.20
芸事方面に関心ないワースが評価するくらいなんだからよほどパワーがあるんだろうな、アンの歌い姿
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/27(水) 15:25:26.71
楽器弾くと「すげえ!」ってなるから天才肌なんだろうね
あの家って才能あるけど世に出られないのが集まってる
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 01:07:48.30
小学館の方から読み直したけど劇作家始めるまでの前振りが長すぎだろw
カトリックvsプロテスタントの話もくどいし手塚治虫の説教臭い漫画みたいだ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 01:17:26.38
拷問処刑シーンは文章だけで良かった
この作品にそれは求めてなかったわ…
絵柄で油断してたからちぐはぐな気持ち悪さが残ってきつかった
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 07:31:05.06
あの時代の異教徒への残酷さは描きたい部分なんじゃね
マーロウを罵倒した少年も首晒されてたな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 09:15:38.22
シェイクスピアの大きな謎の一つである生い立ちと乖離した高い教養をカトリックの神父にもとめたのは良かったと思う
女王の正当性に係る話だし読者に共通認識として宗派対立の深刻さを持って欲しかったのだと思う
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 12:11:45.04
>>190
思っても現実生きていかなきゃならんからなぁ
心の中で苦々しく思いつつも平伏する感じだろうな
作品内で権力者に対する風刺をぶっこんで気晴らししたりな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 04:27:25.64
プロテスタントをこれだけ悪者にして怒られないのかしら
歴史的事実だとしてもユダヤやイスラムをこう描いたら変な団体が押しかけてくるよねえ
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/30(土) 08:39:49.44
どうだろ
プロテスタントとカトリックは今はそれほど宗派同士の確執はないんじゃないかな
実際のキリスト教徒はそこまで自分の宗教に熱心じゃない気がする
正教会はカトリックをかなり根深く恨んでいるとかいうのは聞いたことある
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/31(日) 16:51:51.59
元元キリスト教は他宗派他宗教に不寛容だから
大陸ではプロテスタントが迫害されていた時期が長かったわけだし
近年ではジンケンなんて言葉が出来てるから自重してるけど
権威の既得権益がバカでかいからな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 16:48:36.59
ぶっちゃけワースってシェイクにホモで惚れてるっぽいよなw
勿論カトリックだから絶対に口にも出来ないけどw

当時のカトリックって同性愛者なんて火あぶりの刑だろ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 17:08:30.90
せめてゲイと言おうw
旧作だと女突き飛ばしてシェイクにキスしてお前となら平気だったから今よりあからさまだったな
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 17:30:21.11
当時のキリスト教って、今のLBGTなんて異端審問で残虐な拷問受けた末に確実に死刑だよ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 19:50:28.42
アンは怒ってんじゃなく嫉妬だろw
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 20:36:10.12
妻だって言い出したのケインだしシェイクは思い入れないかもだけど
妻役って言われてたとき嬉しそうだったし罪な男だ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/02(火) 15:06:56.36
アンとケインが居なくなったらヤバいんじゃないの
アンの作曲したBGMとかもかなり舞台効果として効いてるでしょ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/02(火) 15:39:28.22
私がいなくなったら困るんでしょ?と脅しをかけてシェイクとヤろうとするアンの同人誌くださ…やっぱいいです
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 06:17:47.70
今週はバベさんの謎のアナル連呼
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 07:29:16.94
今週はジョウンは手紙の際にシェイクが回想するところで姿が出てくるだけだったが
最後のコマのなんて内容殆どラブレターだなw 「初演会場には必ず逝きます!」なんてw
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 15:02:07.28
旧作からまとめ読みしたけど
新の4〜7巻辺りの流れは圧巻だったな
芽が出るまでの描写が長すぎて鬱屈としてたけど
積み上げてきたものが花開いて爆発する過程は鳥肌モンだな

アニメ化されて欲しいけどショボいアニメになるくらいならいいや
一流の会社と一流の役者を声優として使って4クールぐらいジックリやって欲しいし
演劇歴数十年の舞台役者ですらシェイクスピアの台詞に振り回されるんだから
声優ごときに劇中劇が演じられると思えない
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 17:01:48.47
単行本は売れてないけどNHKならやるかもしれん
題材自体は面白いから
ただ原作通りにやるとロンドンに着く前が長すぎるから構成を変えないとだめ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 19:44:41.52
>>224
ロンドン編から始めて過去バナはみんな回想シーンでまとめればおk
ミルやシエイクが本名カミングアウトした時みたいに
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 22:44:47.44
この作品は、ハガレンや進撃ほど売れてないから安易にアニメや映画化されないから良い
安心感
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/03(水) 23:33:33.43
くだらないラノベばっかりアニメにするよりよほどいいものができると思うがな
これを見てシェイクスピアに興味もつ人も増えるだろうし教養を身に着ける
いい機会になるのに
0235名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 05:19:13.50
結構残酷なシーンが出てくるからNHKではアニメ化出来ないんじゃないの
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 12:17:43.50
これはすごいもん読んでるなぁという気持ちにさせてくれるね
明らかに今までのリンとかベックとかとは違う
たまに休載入るけどこのクオリティをどうやって週間で回してるのか理解できないほどだよ
マクベスの3魔女の絵柄とかもだけどちょっとずつ絵柄が小畑健ぽくカスタマイズされてきてるからすごく日本人受けする絵
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 20:15:40.92
シェイクスピアの名前と明言はよく知られてるけど、生涯はろくに知られてないからな、
それで調べてみると余計わからなくなるという。
上手い題材をネタにしたもんだ。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/05(金) 13:00:20.91
あれはやっぱ7人分の骨が入ってるからなのかね
未だに遺言に従って墓は暴かれてないようだし
ロマンがあるな
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 02:06:45.55
史実ではジョン・クームの方がシェイクスピアより先に死んでるみたいだ。
同じ教会の同じ一角に墓がある。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 13:25:13.66
>>254
たった3年違いか
でも5ポンドしかないってことは車一台分程度のお金だよな
晩年までカツカツだったんだろうなぁ

1613年1月28日 ジョン・クーム(John Combe)の遺書に、シェイクスピアに5ポンドを遺すことが記される。
1616年3月25日 ウィリアム・シェイクスピアの遺書が書かれる。
1616年4月25日 ウィリアム・シェイクスピア、聖トリニティ教会 Holy Trinity Church に埋葬される。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 13:57:04.85
シェイクスピアって史実ではグローブ座の共同経営者になって割と儲けたんじゃなかったのか
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 14:40:09.58
マーローと共著が残ってるから結局劇場戦争では負けたのかな
負けたけどマーローが実利を取って共著ってことで手を打ったとかありそう
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 21:31:46.29
ジョン・クームというかワースが実在の人物だって事がびっくりなんだけど単に名前を借りただけだよねえ?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 21:38:46.82
つーか、他の6人も実在の人物なの? 確かヘンズロウとかバベさんとか、バベさんのせがれのリチャードとかはみんな実在人物なんだよね
それとマーロウやウォトソンも 

流石にリーや日英混血のロビンは違うよな?w
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/06(土) 23:58:37.33
>>259
史実のジョン・クームはシェイクスピアが故郷に帰った後、不動産業とかでの援助者、ビジネスパートナーとかだったようだ。
同じトリニティ教会の内陣の有名なシェイクスピアの墓の背後に非常に立派な墓がある。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/07(日) 02:22:27.00
シェイクの正面の決め顔は所々beckの千葉を思い出す
あいつホントイライラしたクソキャラだからあんま似せないで欲しいわ
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/07(日) 20:26:09.66
子供の頃そっくりだった設定あったからどこかで入れ替わりでもするのかと思った
けど育ってからは似ても似つかないから無いな
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 00:16:34.17
>>269
大人になったら全然変わったね
シェイクは堂々とした男ぶりでワースは美形
ワースは結局最後まで役者やらないのかな
3,4回はやるような伏線がある感じだけど何度も断ってる
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 07:39:05.37
ジョウンがすげーおめかしして、女王まで揶揄してたな。おまけにシェイクはアゴヒゲ生やしてw

でもカトリックじゃ不倫はヤバいんじゃないのか? ミルに殺されるぞw
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 08:20:58.89
ジョウンがスタンリーの奥方以上の巨乳に描かれててワロタw
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 08:34:06.32
>>275
単行本には当時の社会情勢とか事情とかいろいろ掲載されてんだけど
雑誌ではあんま説明無いから、当時の劇団は男の俳優しか居なくて
女役はロビンみたいな子役上がりの年代の子供がメークでやってたって知らない奴が多そうだなw
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 12:26:05.40
女役を命じられた少年は女の仕草の練習とかもしたのかね
女形と違って一生できる役でもないし、熱中すると他の役に支障をきたすし、難しいな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 13:45:12.45
ジャンヌ大人気で笑うと同時に納得
ヒゲはシェイクの本気の表れだと思うがなぜか侍女がチョロくて悪い男にたぶらかされてるように見える
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 16:19:37.97
ハムレットとか普通に読んでもつまらなかった覚えがあるけど
この漫画で紹介される概要はすごく面白い
マーロウの本も読んでみたくなる
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 17:05:37.59
この様子だとジョウンが恋愛面でのヒロインになるんだろうか
創作面での女神ヒロインはリーだけど
まぁなんだかんだハサウェイとの子供は有名だしジョウンとは破局か
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 18:34:22.58
>>275,276
タイトルの下に「女性が舞台に立つことは禁じられていたので、
すべて男性(少年)俳優が演じています」って注意書きが小さく入ってたよ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 18:40:14.64
ジョウンがヒロインになる気配って全然感じないがなあ。塩商の高慢娘と同じ運命じゃね?
それかシェイクが手酷く裏切られて
「脆きもの、汝の名は女!」の伏線につながるとか
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 23:32:15.16
今週からプレゼント当選者の発表が、
「商品の発送をもって代えさせていただきます」に切り替わって草
コミックスの価格は爆上げだしよっぽどヤバいんだな講談社
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:15.52
下半身を露にした衣装で戦うジャンヌさんがセクシーがかっこよかったです。
むっちりとした太ももとお尻が素晴しい
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 02:43:47.58
偽おっぱいは作れても食い込みハイレグで袋と竿を消すことはできない
いったいどうやってるんだ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 09:56:08.61
ジョウンがチョロいとか書いてる奴って、ジョウンが刺客くノ一だって事忘れてんだろw
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 10:38:00.81
刺客くの一なのにチョロくね?って感じだけど男っ気ない状態で育ってきたのなら仕方ないか
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 17:03:06.78
自分がこういうの好みです(顎髭の件)って言ったことをあんな感じでドヤ顔チラ見せされたら男の俺もキュンってなっちゃうよ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 17:31:08.93
でもシェイク妻帯者なんだよな
アンは偽物の妻だけど本物の妻もいるし故郷には子供もいるってことになってる
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:36.67
>>309
そこが一番疑問だ。この頃のカトリックって離婚とか不倫したらガチで異端審問で拷問の末に火あぶりにされちゃうんじゃないのかね?

まぁイングランドはカトリックを禁教にしてるからそこはお咎め無しなのか?w
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 19:08:19.51
ジョウンを初登場の時より更に美人に描いてたな
女は恋すると綺麗になるって事でw
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/10(水) 20:05:24.72
>>311
この漫画じゃあカトリック神父たちは迫害される素晴らしい人たちしかいないように描かれてるけど
大本山のローマ法王や枢機卿たち自身が堂々と愛人や隠し子を要職につけてたような時代なんだぜ?
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/11(木) 14:15:07.11
サン・ルーさんが好きでたまらない
ああいうポジションの謎美女がアリスだよね
出してくれて嬉しい
ただおっさんが主人公だから健気さとかいじらしさで胸が熱くなることがないのがちょっと物足りない
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 01:10:09.62
>>320
スレチだがアナル舐めるだけでいいのか?
前立腺押さないと意味なくない?舌じゃ押せないし外側ペロペロするだけじゃん
アナル舐めは人気オプションだけどさ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 01:26:01.85
ワタクシ前立腺開発されてないからペロペロされるだけでキモチイイ
ほんとは乳首のほうがもっとキモチイイけど
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 12:52:18.66
「女が舞台にあがっちゃいけないから女役は男がやる」って事情は客側も当然わかってるのかな?
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 16:00:23.50
女は舞台上がっちゃ逝けないけど観客として見るのは良いんだな。日本の相撲みたいな感じかw
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 17:31:36.99
元々歌舞伎の元祖は「出雲の阿国」で女性なんだけどね。江戸時代に女が舞台に立ってると
客席の男がいきり立ってトラブル続発したから、江戸幕府が女性の舞台登壇を禁止にしたって
のがそのまま延長されてるだけで、相撲の土俵みたいに女人禁制じゃないでしょ
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 23:45:19.75
魔性の美少年が最低でも3人はいる劇団
カストラートが発生して流行した時期と重なってるよね
1550年〜1600年のイタリア→その後ヨーロッパ全土
もしかしたら下層の美少年の役者でもcastrateしてるのがいたかも
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/13(土) 01:34:55.84
この人の絵柄もともとそんな好きじゃなかったけど、この漫画はみんな色気を感じて好きになってきた
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/13(土) 09:02:23.00
リチャードのトールボットの老人顔にみえる争えない血筋
バベさんの若い頃もリチャードみたいなイケメンだったんやろなと思う
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/13(土) 17:11:38.14
リチャードは史実でも、シェイクスピアと同時代で一番シェイクスピアの作品を好演した名優って事で有名。
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 00:14:33.97
トールボットはバットマンのジョーカーみたいなのを演じてたときに比べると普通な感じ
強いて言えば老人メイクが上手いんだろうね
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 14:04:56.74
>337
俺もBECKは読めなかったけど本作は好き
BECKで批判されてたブラックサバス好きな老害だけど
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/14(日) 16:29:04.99
野生の禽獣は今も昔も味は変わらんのじゃないのか
ノウサギ、ヤマシギ、カモ、シャコ、ライチョウとか
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 00:44:19.37
>>345
イギリス料理はローマ風文化が衰退してから不味くなったけどこの時代にはそこそこ持ち直してる
本格的にヤバくなるのは産業革命から
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 05:55:45.12
ラストのジャンヌ、エロ過ぎw そしてまた恒例の来週休載w
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 07:26:37.40
エロいって逝っても男の女装だと思うと萎えるw
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 07:37:24.15
女装でもゲイとかでは無いんだよな。この頃はゲイって恐らく死刑対象レベルの犯罪。神の教えに背く行為だからね。
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 12:21:28.00
それはアカン
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 14:03:41.15
女を演劇に参加させるのを禁止してたってのは、当時なら当然だろう。
娯楽の少ない時代に女を舞台に上げれば、当然ストリップみたいな方向になって風紀が乱れるだろうからな

おまエラ、知らないだろうけど、浅香光代って野村サッチーとバトルして有名になったおばはん居たやん。
あの婆さん、若い頃は女剣劇の主役で、舞台上でオッパイ晒してたんだぜw
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 14:54:54.61
浅香ミッチーも若い頃が有ったんだなw しかし主役の女の子が毎回オッパイ晒してたんじゃ大人気だっただろうなw
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 15:24:36.98
小さい演劇とか見に行くと今も生着替えとか微エロシーンは良くあるよね
おっぱいポロンみたいなあからさまのはあんま無いけど
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 15:30:41.78
表現の自由が保障されていない社会では
為政者にとって演劇は治安の乱れの原因でしかないんだろうな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 15:42:11.72
高岡早紀とか荻野目慶子とか、舞台でオッパイ出してなかったっけ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:59.61
ジャンヌは牢屋の中で男装の罪を責められる過程で
荒くれ男達にレイプされまくるのが定説だからなぁ
はかどるな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/15(月) 23:49:39.67
今週もジャンヌの開脚ポーズとお尻がえろくてよかったです。
最後の縛り上げられてる描写がそそられました。
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 01:42:26.19
シェークスピアはやっぱり凄いんだな
トールボット親子にあの戦場の設定をぽんと渡され
今回のような脚本書けったって自分には無理
台詞の言い回しとか
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 11:13:02.91
どんなに女装したくても20越えたらドラァグクイーンみたいになっちまうからな
首・肩・腕の骨格とかガッチリさとか胴体の長さでどうしてもオスが見えてしまう
悲しかったよ
となるとジャンヌ役は10代の少年なわけで演技的にもベテランに引っ張ってもらってるんだろうね
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 12:40:35.40
実際に演じてるのは男でもイメージ映像でセクシー美女って本当いい塩梅だな
絵的に華やかだし話を邪魔しない読者サービスにもなるし
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 19:05:33.13
ジャンヌがイギリス人にとって憎い相手であればあるほど、今後の展開が観客にとって(主に男ども)グフフなお楽しみタイムというわけですね
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/16(火) 23:22:19.70
>>380
俺達のロビンならやってくれるはずだ
吊るされるジャンヌ→足元は動く台→白い布で作った病院にあるようなパーテーション間仕切りがジャンヌの前に置かれる→
影が透けるように背後から強めの光源→ジャンヌの悲鳴と喘ぎ声ちょこっと→間仕切りと一緒にジャンヌ台もスススっと退場
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 12:55:09.96
暗転とか、幕とか舞台設備がきちんとない時代の演劇って、今回の感動の死ぬシーンのあとの場面転換って大変だろうな。
今死んだばかりの2人が、両足で立ってスタスタと脇に消えたら興ざめだもんな。
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 19:30:14.45
ロビンは役者なんかより演出家を目指した方が良いんでないかい
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 21:24:26.26
結局社会的に一番成功するのはネッドなんだよな
主に劇場外での話だが

劇場戦争もバベさんが死んで、バベッジ兄弟がシアター座解体して
海軍大臣一座のローズ座の近くにグローブ座を造るところからが本番だしな
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/18(木) 06:02:43.68
>>388
劇場戦争はスタンリー一座の方が負けるって事? そうなるとシェイクは筆を折らないといけなくなるんじゃなかった?
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 00:49:09.33
劇場戦争に負けたけどマーロウもリーの超能力が見たくて取引するとかそんな流れになると予想
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/24(水) 17:42:35.92
どのスレかさっぱり分からん
それよりヤンマガ総合スレないのかね
ノインとか特攻隊を読んでる人いないのかと心配になる
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/27(土) 20:05:19.58
女王がジョウンがシェイクに惚れてるって気付いたな多分
アゴヒゲについてジョウン「私は良いと思います!」
女王、ギロリと睨むw
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 13:51:52.29
日本の忍者って、服部半蔵のぞいて基本的に身分低い人がやってたイメージだから
ジョウンみたいな女王のお付きが、自ら隠密やってたの不思議な感覚だ。国の違いなのか、単にマンガだからと思えば良いのか
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 15:27:31.60
一応ジョウンはマーガレットとかと違って貴族じゃないって自分で逝ってるけどな
マーガレットはスタンリー伯爵夫人のいとこなんだっけ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/28(日) 15:32:37.43
か弱い女と思いきや戦えるって言うのは女王のボディーガードとしては優秀なのかも
しかし女王が思いっきり睨んでるのに素知らぬ顔だなジョウン
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/29(月) 22:57:56.14
あの火はどうやったんだろう?
火事対策も大変だろうし。燃やされながらの演技も大変だし。(実際は磔台と火に距離があるにしても)
もういっそのこと赤い布を火に見立てたりするだけでも良いと思ったが、燃やしすぎみたいなセリフあったから実際に火を使ったんだろうね
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/30(火) 13:58:14.87
役者が実際に燃やされてるようにしか見えないな
一度限りの芝居ならいいけど毎日のように公演してたらそのうち火事になりそう

今週は休載挟んだ割にはちょっと物足りない感じだった
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 02:36:36.58
読み返したが、役に立ってるとはいえ
仲間意識が全くない本屋のトーマス・ソープが七人に入るのはどうかと思う
連載一話の未来でも平気で裏切ろうとしてるし
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 02:19:23.74
嫌なやつだけどこれからまだ後のエピソードで友好を深めていくというなら
七人目はなんと宿敵マーロウでしたみたいな流れの方が熱いだろう
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 09:43:47.73
そーいや一昨年くらいに
シェイクスピアの初期著作は
方言や言葉の使い方からマーロウとの合作の可能性が
高いって研究結果が出てたな
0435名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 00:44:13.15
ソープに続いてアンもいまいち役に立ってるのか分からないキャラだな
先週も演奏してる描写なかったし、作曲力が漫画の中でも伝わってこないw
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 08:28:17.68
>>435
まあ臨時の奥さん役とか
味の無いスコーンとか
色々頑張ってるし・・・
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 01:17:56.41
ウィリアム・ケンプというとケンプつながりでリンゼイ・ケンプを思い出すが
夏の夜の夢も演じていたな
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 18:58:00.62
時折作者が自身に向けてなのか、読者に向けてなのか、後進に向けてなのか
キラリと光るセリフがあるよね
「歴史書の奴隷になるな」
「評論家を楽しませたいんじゃない、観客を楽しませたいんだ」
「観客がわざわざ劇場に足を運ぶのは現実を観たいワケじゃない」
シビれるわ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 19:49:38.26
シェイク自身は詩人の才能ない描写多いけど言い回しが妙に様になってて格好いいときあるね
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 21:38:52.50
>>455
解雇はシェイクスピアが道化に求めるものが変化した結果
ケンプのアドリブを連発しながら跳ね躍るスタイルというのは道化役者として伝統的な形だが
機智に富み観察眼に優れ歌唱力が高い道化を求めるようになったため
それに応えることが出来ないケンプはリストラされた
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 22:03:19.74
>>458
> 「観客がわざわざ劇場に足を運ぶのは現実を観たいワケじゃない」
半端にリアリティ入れたがる気取り屋漫画家に聞かせたい
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 20:46:18.79
>>460
ケンコバみたいな感じか?ハードル高いな。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/16(木) 23:17:38.85
仕方がないのじゃ
アニメや漫画は手塚のころから如何にリアルに近づけるか、
嘘をリアルっぽく感じさせるかを目的として進化した面があるから
ジブリが声優じゃなくて素人っぽいのばかり選んでるのもそうなんじゃ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 08:24:55.19
>>469
1592年〜くらいの時代で、日本では豊臣秀吉の朝鮮出兵頃の時代
まあ大雑把に50〜60歳くらいじゃないかね?
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 19:42:58.24
姉も美人だったしアンが不運だっただけで美形遺伝子はケインに伝わったんじゃね
不細工人種にはきつい週だった
顔面差別辛い
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 20:48:05.45
>>477
親父に商才が無いんでしょ。没落やむなし
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 21:02:48.35
>>481
家族から「お前みたいな不細工の演奏なんて誰も聴きたくねえよ」扱いだったからこれ以上なく幸せだと思う
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/20(月) 23:50:45.41
>>469
10歳までに死ぬ確立が極めて高い時代や文明だと平均寿命はあんまし意味が無い
20歳まで健康に生きれたら70,80ぐらいは生きれても普通だったりするし
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/21(火) 15:09:35.55
時代的に娘の音楽教育って花嫁修業みたいなとこあるから醜女に金かけないのは仕方ないが
勝手に上手になったなら隠さなくてもいいのにな

この後に酒乱DV野郎に売られるとか、アンの薄幸ぷりが痛い。
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 06:19:40.47
「ランバート家の女性は美しい」発言を見るに
もしかして娘ということすら隠していた可能性も?
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 20:03:12.79
美人の姉の存在だけ知らしめて「実は妹居た」って言ったら
姉基準を期待して喜んで嫁に貰うの出そう
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 22:16:26.75
けどまああんな小さな子供がお母さんは僕が守ると言ってくれる
孝行息子産んだだけで充分勝ち組じゃね
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/22(水) 22:25:14.78
ケインがアン引っ張って家出てシェイクの家に押しかけて二人とも役に立ってるの素直にすごいわ
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 01:24:05.38
ケインがシェイクに自分らの庇護を頼んだときのセリフがよかったなあ
安易に「なんでもします助けてください」じゃなくて、助けてもらう側なのに「いつかあなたを助けます」ってちょっと強気なところが
そういう言い方がシェイクに刺さったんだろうと勝手に想像している
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/23(木) 11:01:34.95
お金投げ入れて願い事してた時もその金拾いつつ「投げるのならこの手の中に」って言ってたりケインは末恐ろしい
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/30(木) 20:12:19.31
>>505
すこい巨乳だったよね。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 00:10:49.23
アンという名前が妻でジョウンが恋人役になるとして
名前にアンが入ってるから読者にネタばらしたくなくて
ジョウンって呼び方にしただけな気がする
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/31(金) 07:05:38.26
妻役の方のアンが思いっきり面白くなさそうなんだよな
結局男は美人が好きだからしょうがないんだが
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/01(土) 07:22:02.08
アンの顔をジョウンにしておけば無駄にキャラ増やさなくて済んだのにな。
アンが嫁でいいじゃん。酒を飲みながらバイオリン聴いてる場面とかいい雰囲気なのに。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/01(土) 07:24:42.48
シェイクって女がその気を見せたら逆にさめたりしないのかな
逃走先での女への扱いひどかったし
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/01(土) 09:01:29.94
へたに部外者の女口説いていまの7人の生活が脅かされたら大変じゃん
散々苦渋をなめてきたんだからそのへんはわきまえてるでしょ
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/03(月) 17:16:07.07
まともに女に惚れ込んだのは今が初めてか
あんまりあっさり落ちすぎてあっという間に終わりそうな気配もする
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/03(月) 19:27:33.71
喜劇役者があまり魅力的に見えないな
まぁいずれクビにされるからだろうけど
「うちのもの」って曖昧な言い方だ
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/03(月) 22:17:47.63
いやいや良かっただろ
自分の能力を見出し評価してくれる人に出会えた喜びが十分に感じられる良回だったよ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/04(火) 02:21:32.46
最近つまらん
やはりリーかマーロウが出てきてナンボよ
つーかマーロウ反撃しないまま負ける気か
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/04(火) 10:07:00.86
このケンプのおおらかなアメプロ志向が後にシェイクの打ち出すストロングスタイルと対立するのか
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/04(火) 12:27:52.54
>>527
いやでもリア王とかロミオとジュリエットとか
超有名な戯曲をものすところも見たいなあ
でもこのマンガって実際の年代順になってないよね
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/11(火) 07:59:50.90
こんなマイナー所を取り上げるか
まぁシェイクの恋愛ネタと絡ませるからだろうけど
どうせまた失敗しそう

>『恋の骨折り損』は、起伏に乏しく、山場も見当たらない。偉大な人物も現れない。
>本書の「解説」によると、やはり、19世紀から20世紀初頭まで、批評家には受け入れられなかったが、
>20世紀の批評家には好意的に受け止められているらしい。
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 07:54:20.44
スレの流れで
夏の夜の夢=五月祭から
五月祭=夏至=旧暦ってなってたから気になって調べただけ
夏の夜の夢のタイトルがいけないと言う事で勘弁してください
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/13(木) 21:52:09.63
どうせバベさんの寿命もあと少しよ

バベさんが死んだらシアター座の解体とグローブ座の移築ってわけだ
多分ワースとカスバードが大活躍する

でもバベさんどういう死に方すんだろ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:24:37.93
劇場戦争に負けてバーベッジが首を吊り
シェイクはマーロウに無理難題を吹っ掛けられると予想
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/14(金) 00:27:01.58
バベさんになりたくてソープでアナル舐めお願いしたら
アナル好きと勘違いされて10分以上べろんべろんされた(;ω;)
途中から母犬に排便促されてる仔犬の気持ちになったよ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/17(月) 15:52:52.12
今書いてるのは恋の骨折り損か
珍しくリーじゃなくシェイクが有名な台詞部分を実体験から書いてる
0565名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/17(月) 22:04:30.97
ジョウンは作者のお気に入りかなと思うぐらいキャラが浮いている
彼女がいると物事がスピーディーに決まるけどその分薄っぺらい話しになってきた
0566名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:41.82
成功することにギラギラしてるシェイクは見てて楽しいけど恋愛で浮かれてるのはイマイチだな
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/18(火) 12:35:47.84
この先の執筆のためにも恋愛するのは別にいいんだけど
キャラやエピソードが今のところ全然面白くないんだよなジョウン
「良い匂いがする」「ポッ」だもん
もっと名台詞とか駆け引きとか絡めた話にできるだろうに
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/18(火) 15:02:54.96
いい匂いポッも顎髭ポッもチョロインワロタって言える感じでよかったけど、他パートが進みながらのエッセンス程度だったからね
メイン張られるときつい
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 14:54:47.28
シェイクスピアは喜劇も有名作ある
最近はリーの詩だけじゃなく集団で話し合って全体のバランスで成功させてるっしょ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/19(水) 15:46:26.54
バベさんに破り捨てられた喜劇も女落とすときはリーの詩使ってたけど今回はリー参加してないの?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 22:33:45.09
まあロミジュリはやるだろうし他の恋愛モノの布石としても
男装女子とか秘密の恋とかってのは必要要素なんだろう
0595名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 06:23:21.37
禁じられた恋はロミジュリ執筆への伏線だろうけど、ジョウンがいきなり発情し過ぎて草も生えない
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 18:07:59.88
他作品知らないけどこの作者ラブコメ展開下手なのか
あまりに安易(テンプレじゃなくて安易)な流れすぎてびっくりした
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 18:18:55.54
BECKにもラブコメはあったけど序盤からいたメインの妹だしここまで唐突ではなかった
でも恋愛よりライブシーンの方が断然盛り上がってた
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 19:10:48.95
スピリッツ時代のホモみ描写はなかったことにしてる感じ
ちょっと前に抱き合ってたシーンあったけど、読者すまんこれが限界!って作者のメッセージを感じたw
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:07:23.03
ハロルドの画とシェイクスピアという題材のおかげか同じエロ描写でも
他のヤンマガの漫画に比べてどこか上品な感じに見える。
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 20:49:53.49
アナル舐めなんて彼岸島でもやらない下品さだというのに
何故か下品にならない
流石にシェイクがやられたらアウトだろうが
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 07:01:13.66
ワースは友人程度には好意ある美人から言い寄られてキスされた後つっぱねて
その後シェイクにキスし直す程度だよ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 07:53:52.97
ジョウンも危機感ないな
シェイク(の脚本)が女王に気に入られたから許されるとか思ってるのか
むしろ女王はリーを必要としてるからしぶしぶ許す?
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 12:02:17.10
ワースはこのクソ大事な時期に恋に溺れるシェイクにいら立ってるのかガチ恋なのか微妙な表現だったな
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 12:30:12.01
キスの前科があるからホモ嫉妬だろうな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 12:33:45.88
シェイクの女の趣味に入り込めないせいか「良いから脚本だ仕事しろ」って気分にしかならない
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 13:44:18.29
今週なんかページ数多い気がするけどエッチシーンばかりw
嫉妬するワースとリーがくっついても面白いかもしれんが
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 16:07:10.54
ジョウンのアナル舐めなかったな
サービスが中途半端だ
てかこれから劇場戦争が盛り上がるときにワースのホモ話やジョウン家の下半身話とかいらないんだが
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 16:13:39.90
絵は上手いんだけどなんかエロくない
女装のジャンヌとかマクベスの魔女はエロく感じたのになぜだ
お色気シーンより話の続きが見たい

男装の美女は十二夜をやる伏線なのかなと思ってる
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:07.74
来週ワースがリーを襲ったらコミックス100万冊買う
0641名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 23:25:56.47
今週は濃厚なセックスシーンがえろくて興奮しました
特に2ページ丸々使った上の黒くて力強い感じのシェイクと下の白くて柔らかそうなジョウンとの
対比がよりエロさを際立たせていてよかったです
あと何気にバックや騎乗位、正常位と色々な体位でのジョウンが見れて嬉しかったです。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 08:33:20.57
歴史ものって和洋問わずホモ描写多いよね
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 09:51:45.37
神様が男女を愛し合うように造ったから同性愛は神の間違いってことになっちゃうんだよね
中々LGBTが受け入れられない大きな原因
タイでは輪廻思想で魂が間違った器に入ってしまう事もあるとかで性転換に昔から寛容なんだな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 09:57:21.64
濡れ場観るなら「Rin」で観たかった
めちゃシコキャラ多かったし
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 09:59:56.54
前作の擬似ホモ設定今さら引っ張りだすとは思わなかった
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 10:18:46.98
でもワースってホモ的な意味抜きでもシェイクの持つ不思議なカリスマみたいなもんに惚れ込んで家計必死にやりくりしてるから
女に惚れてそればっかになったらブチぎれたくなるのはわからなくもない
必死で生活守ってるのに旦那が取引先との不倫にはまってるみたいになってる
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 11:14:02.27
物語のカリスマは黒い女神
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 11:58:16.64
ジョウンよりはワース応援したいわ
ジョウンなんか好きになれないんだよな
リーなら全力で応援するんだが
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 15:18:05.52
>>654
自分もびっくりした

ジョウン嫌いだけどエッチ中の会話はなんかドキドキした
あと見開きシェイクよなぜこっちを見る?w
0663名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 15:31:40.01
朝チュンを発明したのは誰だか知らないけど偉大だと思った
ホモはまだしも、話は大して進まないまま一話丸々セックスはキツイ
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 15:53:48.11
身分で差別された過去を持つ男が演劇の力で逆に征服する
ただの恋愛でなく意味はあるんだよ
視線の意味はそれ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 16:01:19.77
しかしカソリックの教義に殉じるくらいの覚悟で出てきたのに不倫とかなあ
ミルに顔向けできないやんけ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 19:40:12.34
>>664
落ちぶれた革手袋職人の息子が領主に犯罪の冤罪なすりつけられて投獄されて
食うや食わずで苦労した男が国トップの女王様の侍女という
超良家の巨乳美女をモノにしたんだもんな
そらカメラ目線でドヤ顔してガン掘りするわな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 21:39:17.12
ジョウンにフォーカス当たる(しかもイイ女風に)のはだるいけど、ワースの荒ぶりが見れたからこれからどうなるか期待できる良い回だった
ガチで揉めて離脱までいっちゃうのかな?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 19:03:59.05
シェイクってよく考えたら
奥さんいて
少女(リー)を拾って
よそには奥さん扱いの人と今の家で同居してて
ホモに思われ
出会った女とセックスしてるんだな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 19:06:20.60
でもアンハサウェイの酷さを見てたらあれは奥さんがいるというより
性悪のババァにたくらんされたというかシェイクが被害者にしか見えない
もうジョウンが家出してアンハサウェイに改名して奥さんとして生きればいいよ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 19:42:35.84
今シェイクの妻を地元で名乗ってるのを追い出すのに異論はないがジョウンが妻もなあ
何個もエピソードが来てる割にイマイチ浮いて見えるのは演劇制作に関わらないからか
0692名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 21:47:32.20
せっかく無かったことにしてる感ありありだったホモ設定出してきたんだから、揉めに揉めてほしいね
これで特に何も諍い起きなかったらビビる
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 22:38:50.09
チョロウンパートは正直退屈だけど
今週のこのスレの伸び方を見るとやはりエロは偉大と言わざるを得ない
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 18:18:41.27
普通の恋愛話よりハニトラのほうが話が動いて面白そう
まあそうなったらシェイクは気の毒だけど…
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 19:29:41.72
顎髭見てはわわってなってた頃はチョロインワロタなんて言えたけど
ここ数週のジョウン家の設定知ったら笑えないチョロさになっちゃったというか…
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 19:43:42.36
お家断絶しかねないほど姉の事件が響いてるのにこのチョロウンさはもはや色情魔ですよ
そんな膝まで濡らした脳マンコでちゃんと脚本修正できてるか怪しいで
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 20:01:10.67
でもシェイクにとっては7シェイクスピアz&ワース>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ジョウンだろ
既婚はともかくミルの正体ばれるほうがはるかにマズイ
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 20:05:03.54
そこが揺らいでるように見えてワースへこんでるようにも見える
最近のシェイクデレデレだからな
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 04:13:29.73
リーの詩作に影響与えそうな感じでもないし、ジョウンのボリュームは謎だな
こんなん壮絶な悲劇で終わらせるしかないんでないの
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 09:45:59.57
>>708
むしろこのことがリーの詩作に影響与えるんじゃない?
ソネット集の「W.H氏に捧ぐ」のこととか同性愛的箇所についてはスレ当初からずっと言われてたことだし
リーが3人を見て感じたことを詩にするんじゃないかなぁ
ダークレディはずっとリーのことだといわれてたけどジョウンのことなのかもね

ソネット1〜126番までシェイクの美男子に対するLOVE
127〜152番までシェイクのダークレディに対するLOVE
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 13:57:26.16
リー自身はロビンと良い雰囲気になるかと思ったけどその気配無くなったな
あくまで観察者として生み出す係か
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 16:10:19.51
色々なゴタゴタを超えた上で
今度はシェイクとワースのラブシーンが
一話丸々使って描かれるのかな。
「ヘソまで食い込んでるぜ」みたいな。

オエー
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 16:21:02.87
あの二人はそっくり設定あったり結局コインの裏と表状態で
シェイクスピアでいるにはどっちもいないといけないってオチになりそう
ジョウンはもう脱いだし帰っていい
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 11:45:38.63
今回は良かった
「そういう未来を俺は今信じて書けない」が特に

そろそろマーロウの反撃が来ないかな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 14:39:06.29
まぁ運命の女って感じではないな
外見とおっぱいと匂いに惚れて自分より上の立場の女をモノにしたかっただけだし
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 00:13:00.35
ハロルドさんの描く女体のおっぱいとくびれとお尻のバランスが好きなので
今週も見れて嬉しかったです
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 01:48:08.02
恋に溺れかけているように見えても
根本のところでシェイクはブレないな
序盤の「だから俺は自分の物語を書くことにした!」って台詞を思い出したわ

たとえ誰かを裏切ったり失望させたりしたとしても
自分の作品に対してだけはどこまでも誠実な男という感じがする
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 06:48:51.53
少年時代に貴族にやられた経験が残ってるからか恋愛しても伸し上がるのを忘れてないと言うかギラついてるね
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 16:47:18.97
わからんよ
ハムレットの頃にまだジョウンが女王の側にいるからな

今回のはロミオとジュリエットの前フリか?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/15(月) 01:23:19.91
出来ちゃったら双方とも破滅だが気にせずヤリまくったな
後のことを考えたらチンコたたんよ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/16(火) 08:38:59.21
オタクが誰が一番の嫁かでいつまでも揉めてるのと同じで
そいつらにとっては譲れないものがあるんだよ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/16(火) 13:54:20.98
シェイクはちゃんとゴム付けたのか?
できたらマズいぞ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/16(火) 18:09:53.13
この漫画ってゴリラーマン出てくるの?
出てくるならひさびさハロルド力石の名前聞いたから読んでみたい
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:25.02
偉い人の情事って、いくら家族とかがお出掛けしてても、メイドとかは家にいたりしてばれるよね?
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 01:26:55.45
ワースのホモエピが流されてしまった…
あの涙が唐突すぎる
しっかり掘り下げてくれ
ホモだけに
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 08:47:23.51
チョロウン過ぎてあの女王様を騙せるわけないな
死刑で
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 15:46:38.28
シェイクは自分で詩を書けるようになったのか
それともリーに頼んで性欲うんぬんと書いてもらったのか
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 15:54:55.43
確かに前はリーの詩を送ってたな
シェイクが自分で心揺さぶるソネット書けるならシェイクスピアにもうリーはいらないな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 16:23:42.36
リーの詩を物語に組み込んでるのはシェイクだから文才自体はすこしはあるんじゃないか
ケビン先生の構成はいらなかったり一人で書いたものは駄作言われてる印象だけど
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 10:21:16.70
英会話教室の押し売りの奴作石先生ェとBOY-KENだわ
最近のヤンマガはウンコとバルトリン腺液しかなかったからな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/05(月) 23:45:17.96
今回モブにデイヴ・グロールとピート・タウンゼントが居るんだが、前から海外ミュージシャンがモブに描かれてたっけ?
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 12:27:36.29
背景にお遊び要素足しだしてるように見える
ジョウンは不思議と段々都合のいい女扱いされてるように見えてきたな
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/06(火) 13:02:18.49
去年の秋くらいからだろ
いつものハロルド調にしてモブキャラにネタ要員入れたり、
プロレス技入れたりしてテンポが良くなって調子が出てきた
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 19:55:55.19
女王様の嗅覚を恋に夢中のチョロウンじゃごまかすことはできないな
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 20:09:07.16
この作品ではマーロウと共作すんの不可能だろと思ってたけど女王のわがままで上手く組み込んできたな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/07(水) 20:28:48.15
シェークスピアに謎な部分あるから不確かな逸話も盛り込めるし、女王様は割と有名な史実描けばスンナリ入って来る
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/08(木) 00:29:07.76
劇場戦争中にバーベッジ側の芝居の売り上げを左右する共同上演ならヘンズロウが妨害するだけだろ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 09:31:27.91
あんな怖い女王の婆さん相手に勃起させないといけないイケメンズ達が気の毒だわ
どうやって毎晩やってたんだろう
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/11(日) 09:44:12.59
バイアグラやな
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 09:20:08.78
ワースはシェイクが色ボケして野望捨てるのが嫌だったっぽいから
そこブレなきゃ意外と許容するように見える
ただマジでジョウンに魅力感じないんだよな
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/19(月) 13:06:00.37
でもチンコなんやろ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/31(土) 19:46:54.92
ホモ設定?ああそんなのあったね位になってた頃に今更ああいうシーンまでわざわざ描いておいて
それなのに全然モメてないのがちょっと
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 10:34:07.44
コンビニにスコーンが売ってたんで買ってきたけど
なんか普通のスナック菓子なんだが
馬部さんはジャンク好きって設定なのかな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 11:41:21.20
カフェとかで出してるとこもあるようだが・・・

KFCのビスケットとかが近いらしいね食感的には
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 13:24:45.94
ビスコッティなら形似てて良く見るけどカチカチやからなぁ
もっちりスコーン食べてみたいぜ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/01(日) 23:01:32.96
今のスコーンは19世紀ごろのものなんだってね。
俺の好きなジャムやクリームをつけて食べるスコーンは近代のものだったのか
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/02(月) 05:31:36.03
ビスケットを紅茶にひたして食べるっていうのは割とおいしかったぞ
日本のカフェでそれやったら周囲の人に変な目で見られたけど
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/02(月) 21:55:54.57
この頃のスコーンは砂糖使えないだろうからなぁ
素人のアンが作ったら味がしないというのはなんとなくわかる
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/03(火) 00:31:57.18
十分ありそうだね
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/03(火) 00:37:05.68
ストーリーも考えて絵も描いて
編集者のサラリーまで面倒見なきゃいかんのでしょ
漫画家大変だわ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/03(火) 23:39:18.70
このテーマで週刊だと休載多めとはいえ相当大変だよな
本当は毎週読みたいけど月刊でじっくりやっても良いんじゃないかと思う時がある
ジョウンとか引き伸ばし感あるし
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/04(水) 07:12:05.42
構想があっても上手く形にするのは難しいんじゃないか?
シェイクやリーは思い付いたらザーッと描き上げてるけど実際はそうはいかんだろ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 13:37:12.11
ハロルド作石て初めて見たけど絵も良いね
初期のゴリラーマンを見たらスゲー下手だった
BECKの途中からマトモになってるがこれのレベルには程遠い
シェイクスピアはキャラの描き分けが上手いし線も綺麗
優秀なアシスタントでも居るのか本人の画力が上がったのか
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 15:31:48.48
毒島まで異常にムカつく顔の女しか書けなかった
リンあたりで改心して普通の女を書くようになった
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/05(木) 23:47:08.34
ジョウンの隠密姿は下穿いてないようにしか見えん
後、処女じゃないand婚前交渉してる時点でキリスト教徒じゃないよな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 08:48:21.91
劇場戦争自体は引き分けだろうな
でなきゃどちらかが破産しちゃうだろうし
そうなったらグローブ座かフォーチュン座のどちらかがないなんて話になる
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 13:03:52.98
旧1話の般若の形相ではなくなってた女王はシェイクに抱かれてるからか
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/06(金) 19:20:23.90
一部はみんなゴリ顔だった…
今はシャープですっきりした顔立ちでこっちの方がウケがいいのでは
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 09:47:37.41
小学館は超難関の入社試験を突破した優秀な編集と
コネ入社した編集の質の差が酷いって記事は何年か前にネットで見たことあるよ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 11:01:15.57
それはコネ編集に担当された第一部がつまらんって話なのか
優秀編集が担当してたためにコネ編集部に潰されたって話なのかどっち
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 13:23:38.68
けっこう凄いことだよね
別の会社でやってた漫画の続きをこっちの会社でやるって
二部始まった頃ネットでちょっと騒ぎになったりしたのかな?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 14:25:23.35
一昔前に少年サンデーと少年マガジンのコラボ企画あったけど当時はインパクトあった
今年はジャンプとマガジンで少年ジャンマガ学園てのも
もう一ツ橋グループだの音羽グループだのやってる時代じゃないわ
紙媒体の発行部数は90年代ピークから減る一方だし
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/07(土) 14:28:55.29
シェイクスピアが続いてくれるのはありがたい
けどあまり人気出過ぎてココハナのアシガールみたいに屋台骨なったら嫌だなあ
森本梢子は止めたくても止められないんじゃないのか
キリの良いところで最終回にしてキッパリ終わらせてくれ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 13:00:25.85
ロビンかわいいよね
最後まで行ってないって言ってるけど
隠してるだけで
20発ぐらいやられてると思う
一番かわいい子から入れてくと思うし
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 18:01:19.92
>>852
おかしいだろあのケツと股間の食い込み
どこにも棒と袋がない
カストラートでもした少年男優か?

まぁ今週はお芝居が多くて良かったが
もっとシェイクスピアの綺麗な台詞がいっぱい見れる芝居風景が見たい
音楽とかでブラッシュアップされたリチャード3世(だっけ?)が拍手喝采されるシーンで
カタルシスを感じたいから2,3週使ってじっくり描いて欲しいな
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 20:45:11.22
ジャンヌや3魔女の女装っぷりは、首チョンとか火あぶりとかと同じで
舞台演出を観客が脳内補完した結果、超かわいく見えてるのだと思って読んでいる
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 22:27:32.28
ジャンヌのむっちり感のあるお尻とふとももを中心とした構図がえろくていいな
剣の稽古で喧嘩になってて次号が気になった
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/09(月) 22:35:24.80
>>857
自分もそんな感じ
演劇シーンはところどころで「感情移入しまくってる観客の脳内イメージです。」って注釈が入ってると補完してる
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 14:21:45.35
マーロウとバイがロビンの尻穴狙って一触即発になったときもネッド・アレン出てこなかったから良い人なのかもしれん
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 14:30:23.91
ネッドがリチャードへの対抗心で殺陣が本気になったら盛り上がりそうだなと先週思ったけど
こんな胸熱展開にまでなるとは思ってなかったわ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 14:31:05.86
そしてバベさんは相変わらずアナル舐め
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 16:31:22.05
ゆうて女のアナル舐めに夢中になるならともかく
本音は綺麗な女に舌で自分のアナルほじって欲しいんだろ
バベさんもクズやで
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 16:34:04.08
女のアナル舐めるよりアナル舐められるほうが好きだろ普通
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 18:43:44.88
金もらってアナル舐めさせてた時期あったけどアナル舐めに関してはこっちが払ってもいいくらい気持ちよかった
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/14(土) 20:52:10.92
>>879
まず君が男性か女性かが重要だが30代以下女子なら喜んで行くよ
男なら美少年10代ならまぁ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 01:02:38.64
>>881
いやお前素質あるわ
美少年だろうがティーンだろうがすぐ近くにキンタマと竿がブラブラしてんのに
舐めるとか絶対無理だろ
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 01:16:07.23
アナルは舐めたくないけどフェラはしてみたいと思うよね
ホモじゃないけど
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 09:32:47.98
芝居絡んでる方が熱くて面白いんだよ
リチャードは舞台やる上で重要だしネッドと良いライバル関係になったの見ると嬉しい
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 13:19:42.11
ネッドアレンって実在した俳優なんでしょ?
史実ではシェイクの舞台とか出てたのかな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 13:24:01.30
エロ担当のジョウンはなー
シェイクが好きになるほどの魅力を読んでて一緒に感じられなかったんだよな
ジョウンのキャラを好きになる前にコロッと股開かれちゃってええ…ってなった
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 13:56:50.34
>>889
喜劇も出す前に全員で話し合ってリーやミルが台詞追加したりケインが構成したりしてるんじゃない?
会社でチーム組んで劇作ってるように見える
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 14:04:38.82
ロビン呼び出そうぜ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/15(日) 14:15:29.97
>>898
うんあれは一人で書くのかって思った
でも舞台にする時は結局ロビンに言わないといけないし話し合いはするんじゃないか?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 11:59:07.92
これ何でシェイクスピアの愛称がシェイクなの?
なんでウィリアムとかウィリーとかビルじゃないの?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 12:28:07.62
基本ファーストネームで呼ぶには
「おれのことはジムって呼んでくれ」
あるいは
「キミのことをジムって呼んでもいいかな」
って宣言があって始めることだからな
それなし、あるいは拒否されたのに
ファーストで呼ぶのは日本人が考えてる以上に無礼
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 17:16:16.31
リチャードとネッドが認め合うのはヘンズロウとバーベッジが和解する複線かな
マーロウもシェイクスピアと共作するらしいし
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/17(火) 18:39:13.63
これからスタンリーが死んだり
エセックス伯のクーデターに巻き込まれたりいろいろ起きるじゃん
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/18(水) 18:01:48.64
殺陣でクビが飛んでいるのは、イメージです!ってことで良いのかな?
キルアみたいに首を引っ込めつつ、つくりものの首を飛ばす、いやムリだなw
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:16.51
一度舞台裏で、首のとこからニョキッと頭を出して
「いやー相変わらずリチャードの殺陣はすげーわ」とかモブ俳優がいうシーンがあってもいいな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 17:34:49.59
>>914
マネキンみたいなのを被ってるとしても
血が毎度ブシュ―て噴き出したらシーン転換で片づけるのも大変だよな
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/19(木) 17:39:35.73
ジャンヌの火刑のシーンが謎だった。
マンガのイメージで燃やしているようにみえるだけで、実際に舞台で火は使わないよなと思ってたら
派手に燃やしすぎたわwみたいやセリフがあった。
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/20(金) 03:12:36.31
あの時代の演劇は死人怪我人当たり前だったんかなあ。致命傷じゃなくても怪我で役者人生ダメになる人沢山いそう
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 00:31:11.73
>>922
だから?そういう頻度が比べ物にならなかったんだろうなという話でしょ
今はすっかり安全なんて誰も言ってないが
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 15:59:35.04
昔、『ドイツ演劇史』という本を読んだとき
中世の神秘劇で 死刑囚を使い舞台上で実際に首をはねた
という記述を読んでドン引きしたのを思い出した。

この時代だったらそんなことやってないと思うけど
リアルで晒し首とかはあった時代なんだよなあ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/22(日) 17:21:31.55
>>921
毒霧は直後のポーズからプロレスラーのグレートムタ(武藤敬司)がモデルかと
作石さんプロレスネタよく描いてるし
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/24(火) 21:41:48.37
今週また休載じゃん
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/25(水) 20:03:47.22
バベさんのアナルプレイはいやらしさ無く癒やし枠 シェイクもやっと美人を抱けるクラスにランクアップしたから
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/26(木) 02:01:43.03
物理的なり社会的なりすぐに死んで退場するがゆえの出張りっぷりを前から感じてる>ジョウン
でもなかなかそうならないから余計嫌いになるという
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/29(日) 22:34:53.50
リーが活躍し過ぎるとシェイクのいる意味が無さすぎてな。
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 22:28:35.27
作者がリーに欲情したから
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/09/30(月) 23:24:05.41
30ポンド差は僅差で埋められないが
最後に女王がおひねりポンと30ポンドくれるオチが見えたぜ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 00:06:29.75
ムダに脱いでムキムキを見せ付けてたワースはなんなんだよwww
あの裸体いらんやろ
プロテイン飲んできっつい筋トレで苛め抜かないとあのレベルにならんよ
ただの商人があの肉体は無理
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 08:53:11.51
ホモ展開入れるなら入れる、入れないなら入れないではっきりしてほしいな
この前もわざわざヒキでワース狼狽させて泣かしておいて次の回何もなかったし
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 08:53:47.67
ああそういう…
言われてみればホモ特有のたたずまいだったな
あそこが自室だったらシェイクと一戦おっぱじまってても不思議ではなかった
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 09:22:44.23
マーロウの取り巻きとロビンのホモレイプ未遂は結構ガッツリめにやってたし
編集からホモ展開止められてるってわけではなさそうなんだよな
なんでこんな中途半端な感じにしてんだろう
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/01(火) 19:14:00.34
地味に女王の指輪のデザインがアンティークでそれっぽいのが細かい
ああいう古臭くてダサいもっさり指輪だから
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/02(水) 23:00:53.92
>>956
16世紀の指輪はああいう現代っぽいスッキリしたデザインじゃないよ
採れる宝石の数も今より極端に少ないし
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 00:11:37.82
スピリッツ版のウィルのハードな少年時代も本棚に並べておかないと
総じて両親、妻に至るまでシェイクの家族はクズ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 00:17:35.14
今見ると胸くそ悪くなる酷い物語なんだが当時も一応新刊が待ち遠しかったなぁ
まんが道が始まったときは絶望したw
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 08:25:06.85
>>963
音楽の才能もない方のアン
子供が出来たからシェイクと一回やってそこで子供が出来たって騒いで嫁に来た女
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 08:29:01.08
でも第1子はともかく、後の子はシェイクの実子なんだよなあ?
夫としてはともかく父親としてどうなのよとは思ったな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/03(木) 13:18:00.31
普通に続いてたし不倫相手との子じゃないか?
バレないようにシェイク誘ったりしないといけないけど
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/04(金) 11:56:48.02
あの女は不快だから二度と出てこないでいい
どこかに出奔したりしてジョウンをアンってことにして子作りすりゃいいよ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/07(月) 23:48:37.23
今日はかなりキタキター展開だけど法定内だしこのあと更にカタルシスが続くはずだからそこまで盛り上がらなかったかな
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:13.28
マクベスとかジャンヌ、リチャード3世の演劇シーンとか
以前に見た回のおさらいでここ数週引き延ばしだなとしか
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 00:42:13.87
基本的にこういうところは破綻した展開じゃないと伸びないよ
露骨にホモ方面描写入れたりとかね
まっとうにおもしろい内容だったらわざわざ特に書くことないもん
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 07:49:50.31
今回は劇場戦争クライマックスへの序章みたいな内容だったからな
大きな動きは無かったけどすごい舞台になるって熱気はビシバシ伝わってきたね
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 08:47:37.66
何週かのリチャードの掘り下げ面白く読んでる
別に荒れてないし無理に伸びなくてもいいんじゃないかと思うけど
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 09:29:57.04
けっきょくマーロウは何もしていないし新作も出さないし
合同タンバレインも省略してジョウン回が続く
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 14:20:40.28
他に何も書き込んでないのに次スレ貼ろうとしたら連投だのコピペだのって言われて
案内レスの文章を変えて書き込み推してみたら規制しますた!焼きますた!って言われて
スレ立てとか良いことなにもねーな…
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/08(火) 18:52:45.24
いまニュースのコピペ一回しただけでNG規制されるからな
ワードが何なのかわからないし設定がバカすぎる
そりゃ人も減るわ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/09(水) 16:07:43.00
>>996>>995宛てね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 216日 10時間 50分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況