【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆180

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2e2-LbCk [125.0.158.167])
垢版 |
2019/03/07(木) 06:17:59.87ID:9y+5rRwr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト http://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆179
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551878535/

【珈琲を入れて頂戴】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3f-y6Yl [126.208.147.88])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:21.52ID:pdOcycKHr
Wikipedia編集した人はここまで見越してかぐや様の氷、幼、アホ項目を作ったのか
そしていつのまにかその下にかぐやちゃんが追加されててわらた
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f691-rLsy [113.33.226.242])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:29:11.88ID:a8hG1WCu0
四宮家の教育によって産まれた「氷」
氷が溶かされることによって産まれた「溶(仮称)」
新参者の「アホ」
これらを攻略するとラスボスの主人格「カグヤ」が登場するに違いない
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.53.249])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:06.39ID:fmHpkAxda
雑誌発売の時には有効だった広告が単行本には載せられない、
という事情もあったんじゃね? それが全部とは言わないけど。
期間限定のサービスとか、商品ラインナップの変更とか。

テレビCMでもそうだけど、本編と付随する広告がうまいことリンクしてて、
単品ソフト化のときに取り除かれてガッカリ、てこともあるよね。
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ce2b-ZcLB [111.171.140.7])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:36:36.05ID:QBA05uTl0
>>710
すごいチャクラありそう
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd42-4i2p [49.98.152.148])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:38:41.68ID:Ug018mZgd
>>723
内部進学がもう決定済みだったようだから
内容関係なく歯向かうこと自体が許されないんだろう
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-Pr/e [106.133.86.206])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:38:41.98ID:IOR9dEd3a
>>718
まほらばでググれ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.48.171])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:20.11ID:YxLoc1mqa
ユーチューブができたころに、映画アニメ音楽そしてゲームが通った道でもあるのな
グーグルビデオにFF7ACが全編アップロードされてたりとか

漫画でも小説でもグーグルがキャッシュクロールしたのを閲覧しても違法にはできんだろう
違法サイトとやらもグーグルが買収して、漫画家連合とで一閲覧辺りの賃料相談すればいいんじゃないかな
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-esve [106.132.202.41 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:43:44.88ID:ZfC+KJFha
あの言い方だと何しても駄目っぽい
眼鏡に適うとかそんなもんじゃない
とにもかくにも言うとおりにしないと駄目レベルっぽい
実際かぐやたちの立ててる作戦って
クラックでの情報集めとか、人脈集めるだとかでもう父親か下手すりゃ四宮家ごと潰す方向性みたいだし
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.49.123])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:45:46.05ID:NmHzEMBRa
まともな企業が運営してる電子書籍配信サイトでは数巻無料サービスとかやってるが
あれだってその後に金払ってもらわなきゃタダ読みの違法サイトと変わらん
中には全巻無料で広告収益で還元するサービスもあるが
それだとはなから作者が「俺の漫画は無料で読んでOK」と言ってるようなもの
もっといえば月額固定費の読み放題サービスが増えてるが数百円で読み放題なんて
実質タダみたいなもの
これだけ漫画を無料かそれに近いサービスが乱立してる中で違法サイトの存在だけをフォーカスして
漫画家に金が入らないとか食えないとか生活できないとか言うのは説得力ない
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.49.123])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:22.87ID:NmHzEMBRa
そもそも一般人にはその違いなんてわからんしな

あと違法サイトでその漫画の存在をしって別の有料サイトで課金したり
本屋で紙のコミックスを購入す奴らだっている
クランチロールという最初は海外の違法動画サイトだったが
そこで違法アップされたアニメが人気になって金を払うユーザーが増えてその後公認サービスになって
莫大な収益を還元している例もある

そういった統計もまともに取らずに一方的に違法サイトだけが悪いとか批判するのもどうかと
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f691-rLsy [113.33.226.242])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:47:40.58ID:a8hG1WCu0
来年の9月9日で会長が18になった時点で白銀籍に入籍、もう四宮の人間じゃないから父の意向は関係無い、ということでそのまま渡米、10月に会長とスタンフォード入学
これでいこう
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd42-EzWk [49.106.217.117])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:52:19.81ID:XUKQBDdzd
過去に人格否定されて作り替えるのではなく、新しい人格を設定したんだろ。
過去の人格を捨てきれなかった。それを繰り返してる。
かぐや(幼)は四宮家でない誰か大切な人に認めてもらった大事な思考回路なんだろうね。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-Pr/e [106.133.86.206])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:54:41.87ID:IOR9dEd3a
>>757
母親に認められた頃だろうな

母親もその頃にちゃんと娘にジョジョ全部を読ませていればあんな正確にならずに済んだはず
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd42-l96j [49.104.12.13])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:55:56.38ID:VyPOXZ/Vd
結構重そうな話っぽくなってるけど結局氷かぐやも会長は好きなわけで来週には解決しそうだな!
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd42-MDn0 [49.98.14.113])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:59:12.85ID:y8yZvOhsd
かぐや(氷)はアホってか馬鹿で不器用かね
愛するより、愛されたい。四宮から自分を奪って欲しい願望はある
けど自分が黒いと思っているから白銀に好かれる四宮かぐやという人格に任せて
自分は白銀の前から消えた、嫌われたくないからね
かぐや姫してるのはかぐや(氷)だなこーゆーヒロイン好きだわ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd42-l96j [49.104.12.13])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:59:17.26ID:VyPOXZ/Vd
かぐや(幼)只者じゃないよな
スクスク育ってた天才幼女だったのかな?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx3f-nLqR [126.188.105.125])
垢版 |
2019/03/07(木) 12:59:21.69ID:n/u9xlTLx
>>763
どこの修羅場だ
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3f54-PcIy [126.217.236.85])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:03:33.48ID:rx7TPTIN0
かぐや様にセッ…!クスは求めてないな
朝チュンもいらん
会長からキスしてくれたらそれでいい
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3f54-3+VX [126.36.53.181])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:06:50.80ID:Q6IGitLc0
>>775
やっぱそれはママンがいた頃だろう
氷はママンがいなくなった絶望から自分を守るために産まれた人格
そうじゃなければ「四宮の中」で生きるのはキツかった
でも会長に出会って生徒会で価値観も変わって(氷もアホも混在する)普通かぐやが台頭した、と見るのが妥当な気がする
解離性障害とかそんなむつかしいことでもない、みんな誰しも仮面くらい持ってる
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 862e-AUrn [121.92.197.109])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:07:28.97ID:hozx9uLY0
氷かぐやも可愛いし1年の頃の真の氷はもういないんだな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.50.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:10:34.44ID:is8ftg3Fa
>>687
違法サイトは悪だが、叩いてる側も自分の利益に誘導してる連中が手下のNHK使ってるだけ。

誰も知らない事件をNHKとwebで広める宣伝戦。
ありもしない世論をwebやまとめサイト作って捏造する世論戦。
つぎは「まとめサイトの意見」を「世論です!」と政治家や官僚に見せて自分の都合のよい法律や予算を取る法律戦。

漫画版jasracかな?電子検閲かな?AI使ったオリジナル狩りかな?
漫画やアニメの作り方をアジアに広めてコンテンツ輸入に力入れてたのってNHKだっけ?
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa27-aYJC [182.251.141.15])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:11:35.48ID:ry2R4cEqa
漫画だから可愛いけど、かぐや様は冷静に考えると最高に重いしめんどくさいし狂気を孕んでる女や
こんなん聖人の会長以外には手に負えん
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx3f-nLqR [126.188.105.125])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:14:20.50ID:n/u9xlTLx
>>790
氷やろ。春時点で好きになってたみたいやし
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1b-1RmJ [106.133.50.32])
垢版 |
2019/03/07(木) 13:14:26.98ID:is8ftg3Fa
>>716
違法サイトの被害額なんて微々たるもの
そもそも世の中の多くの漫画なんて金出してまで読みたいと思わないカスばかり
タダだから読まれてるのを理解してない
違法サイトでその漫画や作者の存在をしる仕組みもあり
そこから新規読者になる可能性だってある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況