X



【ワンパンマン】ONE総合part353【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef55-U0yH)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:46:13.85ID:L4PFU2Pp0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください 0
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサンhttps://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

【ワンパンマン】ONE総合part352【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550330061/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e55-U0yH)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:47:37.63ID:L4PFU2Pp0
■twitter
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
■村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part74
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1550057045/l50
ワンパンマン ネタバレスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1528885198/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e55-U0yH)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:07.93ID:L4PFU2Pp0
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
      
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
 尚、配信の一部には未公開最新話のネタバレ要素が含まれている場合があります
このスレではネタバレは禁止されてはいませんが、それを嫌がる人もいますので、配信の画像を貼る際は注意しましょう 
又、ネタバレが嫌な人もうっかりネタバレを踏んでしまわないよう気をつけましょう
ワンパンマン ネタバレスレッド
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1528885198/


■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。

■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e55-U0yH)
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:31.50ID:L4PFU2Pp0
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流、WEB漫画が拓く未来インタビュー
http://tokyo-reimei-...12/01/07/webcomic_1/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.j...og00m200004000c.html
強すぎるヒーローがどうしておもしろいのか
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14777
誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docom....ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a85-uGSY)
垢版 |
2019/02/23(土) 20:57:59.75ID:mpzeZfTT0
>>13
女キャラだけ生かしたら、その方が幻滅する。
ただでさえ一般人が被害を受けてる描写に碌に女が出てこないのに。

漫画とかだと、同罪でも実際に罰せられるのは男キャラのみで
女キャラへの罪は不問にされる事もあるが腑に落ちない。
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3aba-xBXa)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:16:54.32ID:IR3Tap7O0
やっとマロン毛まで来たけど怪人側からの反撃と言うか幹部勢の出番がほしい。
そろそろかな?ハグキ、天然水、ブサイク、ホームレスと順々登場していくのは。
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-92Lr)
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:22.56ID:hInZ5Eqs0
最近更新多いのは原作のめどが立ったのかTVへの宣伝のためか
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d17-5GpB)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:46.29ID:kwjCJhY50
>>21
やっぱ幹部より前に竜を出さない方が良かったな
ヒーロー側が快進撃を続ける中
見た目ショボいブサイクやホームレス帝がレベル竜で突如出てきてヒーロー側を圧倒するのが怪人協会編の良さだったのに
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-JgKl)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:18:07.84ID:FnrohQUAM
どうしてもフェニ男を限界突破させて竜化するならあのタイミングしか無理だしなあ
まあそもそもやる意味なかったんだが
どや顔でほら復活しただろとか喜んでた奴らも三ヶ月続いてだんまりなっちゃったし
回収しなくていい伏線というものはある
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ee5-F/F6)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:42:50.88ID:bX3343iZ0
フェニ男の過去とかけっこう良かったが
復活パワーアップやって、竜になって、死者蘇生までやって
アレじゃぁなぁ……

これは素人考えだが、あそこまでフェニ男を重く扱ったなら
童帝はガキ連れて逃亡で、フェニのヤラレ場所にはもう少し良いの用意してもよかったろ
なんなら、サイタマの出番少ないから、ワンパン対象でも良いし
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1591-rusg)
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:01.26ID:Nx1vfX890
>>30
フェニ男の存在は
竜や鬼の陳腐化のみならず
この後のガロウの覚醒の陳腐化
ひいては覚醒説のあるサイタマの陳腐化にも結び付く
致命的な悪手。

あんなポンポンと覚醒して
とてつもない力を簡単に得られてしまう世界なら
どんなに強くたって、それほど大した事じゃないように思えてしまう。
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-m0v/)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:34:38.83ID:/gYGmH/Y0
フェニ男は別に蘇生強化されまくりキャラでもいいんだが
「あそこで出てきては」全体バランスが崩壊してしまう典型的な問題児だった
本来なら幹部戦直前の空気が変わってきた際に15ページ程度削って後半戦をぶっ込むか
ゾンビマンへの通信までに起きていた事態!と銘打って外伝でやるか…のどちらかが良かったろうと思う

或いは幹部戦のパターンを村田版で変える中で強化フェニ男が混じってくる恐怖も組み込む
新幹部誕生という怪人の成長性を話の一端に組み込む だけならまだよかったが
順序、長さ、新規情報過多、幾つかの意味でネタが被る問題、など色々合わさって困った事になった例だな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-m0v/)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:41:56.55ID:/gYGmH/Y0
ブシドリルには回旋つきの牙突技や相手貫いてからのスイリューの正拳超必技のように
ちょっと剛剣?くらいの刀から捩じりドリル技で攻めてくれれば より剣士らしくてよかったかもしれんね
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 255d-xcUo)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:46:52.90ID:zmMCauJR0
やるかどうか分からんが、アニメ3期あるとしたら、話の区切り的に
ムカデ長老戦終了後かその少し後〜覚醒ガロウ戦の終わりまでだろうけど
全12話の場合、端折らないと全部入れるの無理だろ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-m0v/)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:57:25.18ID:/gYGmH/Y0
>>43
天然水は元々「条件次第では科学組で勝てる相手」のつもりで設定してたのが
調子に乗って描き過ぎたせいで対処不能な相手と認識されてしまったので
調整入れてきた感じだと思うが
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-sEns)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:24:35.43ID:gNycTbr4d
童帝戦は内容が駄目
恐らくONEのネームの時点でクソだったんだから短く終わらせればいいのに、村田に変なスイッチはいって俺の手でこのクソ回を面白くするぞー!ページに大増量だ!ってやったもんだからクソが大増量されて見るも無残な結果になったんだろう
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (コンニチワ 082e-ZThr)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:37:57.95ID:3bbY/d//8
「師匠ならどうしますか」のコマのカマとドリルが
美女と渋いイケメン風だったな。
ただ、最近よくモブサイコ見てるせいでエクボに
憑依されてる風に見えてしかたない。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1591-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:55:01.43ID:J7X3HEM+0
>>38
剣術鍛えてる奴等の中で、一人だけドリルなのもおかしいわな。
あいつらの名前はみんなダジャレだから
ブシド・・・までいって、武士道ではなくドリルという
たぶんそんな事の為だけの武器だろ。
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1591-rusg)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:58:21.01ID:J7X3HEM+0
>>51
あの展開はONEっぽくないから
村田が「俺に任せてくれ」とかいって
好き勝手に暴走した結果なんじゃないかと妄想してた。

村田の読み切りとか見ても
ああいう戦闘が好きそうだしな。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a0a-2CcH)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:34:21.71ID:L75cU9S10
「フラれる俺」から溢れ出るいいヤツ臭
こんな奴と殺し合わなければならないなんて悲しいな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e6-8sMm)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:50:57.72ID:PDyFPpG60
神業だ!の台詞がイアイじゃなくてドリルになったのは何か意味あるのか?
イアイもやろうと思えばできるってんならドリルだけ雑魚って話になるが
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea04-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 10:32:31.83ID:1TQAvFGl0
どの道受け止められる牽制程度ならわざわざ直前でageる必要は無かった気もする
災害レベル鬼にあっさり止められる神技()逆にまろんげの株上げるため?
まぁ三剣士が今後活躍することもなかろうし入れるとしたら最後の機会だったのかもしれん
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m4Bv)
垢版 |
2019/02/24(日) 13:07:02.78ID:EYU2PYLx0
ゾンビマンとフラッシュの間ぐらいの尺がいい
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-wdJY)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:08:44.42ID:nwzdNzVf0
そもそも雑魚ヒーローいらなくないか?
鬼をまともに対処できない奴らだけで地上残ってどうすんだって話だよ
三剣士もいないし鬼一体で下手したら全滅する戦力連れてきても無駄死にするだけだろ
最低でもS級一人つけとくならまだ分かるが
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66ac-lymk)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:24:32.07ID:tRbgZiAZ0
>>32
実際そうなのかもと、匂わせて読者に謎を与える事を狙ってるのかも。
大した事のないトレーニングでサイタマが強くなったってのが
リミッターのような隠された原因があるようで、
実は本当に大した事ない事なのかもね。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-m0v/)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:12:21.84ID:/gYGmH/Y0
>>95
ブシドリルのほうは得物が衝撃波が飛び出すような感じで20〜30mには届く突きだが
数百メートル届くような遠隔攻撃としては使えない…くらいだと見た
カマの技は多分それくらい届くんだろう
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-oHER)
垢版 |
2019/02/24(日) 16:51:29.70ID:+YIIBycNa
イアイアンと互角かちょい上程度のサイレスラー(鬼下位)に単騎で無双されるヒーロー達を将来のS級ヒーロー候補と評価するセキンガルって
フンドシ、ブルーファイヤ、テジナーマンを戦闘力はS級ヒーローなみと評価したシッチなみにやばい
おまけにシッチとセキンガルは幹部のなかでは有能だしヒーローからも信頼されてるっぽいのに
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-jKfV)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:10:30.49ID:xwlXwjVNM
童帝編のフェニ男終わってみたら、だいぶ良かったと思ったけどな
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-m0v/)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:01:46.92ID:/gYGmH/Y0
>>132
他力本願誘発能力なギアスパー辺りがS候補〜みたいなオチが隠れていて
いずれ外伝でそこがおまけクローズアップされる(その時の他力=サイタマみたいな)
ならそれはそれで面白いが 特にそういうのは無さそうだしなぁ…
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-M3zV)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:17:05.97ID:OvKXyR1rp
キングエンジンはテレビ版と円盤では既に変わってたけど
鼓動音よりはマシだがそんなに良くも無いヤケクソみたいな音だった


音響監督が変わるから
キングエンジンもかなり良いセンスの音になるかもな
特にジョジョのドドドドドとかもやってる有能な音響監督だから
キングエンジンのドッドッドッも納得いく仕上がりにしてくれるはずと思ってる
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 255d-xcUo)
垢版 |
2019/02/24(日) 18:21:42.81ID:zmMCauJR0
修行・隠された力の解放や改造・新兵器開発で主要ヒーローは以前より強くなる流れ
ネオヒーローズ構成員の何割かは、ヒーロー協会に不満なだけで
悪い奴らではない筈だから、後に共闘するだろうし、ガロウも味方として戦う可能性大
敵もサイタマ抜きなら優勢なくらいの戦力がある筈

原作の今後の戦いは更に厳しい物になることが予想される
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e6-8sMm)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:06:04.30ID:fd2CEhgL0
ブレイブジャイアントは遊戯王のサンダージャイアントが元ネタだろ
電撃使ってたし
村田は遊戯王世代じゃないから知らずに描いた
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea04-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:38:31.39ID:1TQAvFGl0
大ゴマもターン制もロボも肩透かしな結末も構わんが無駄に長いのはなぁ
百歩譲ってガロウないしオロチ様とS級複数の大立ち回りとかならともかく
頭脳担当対自称中間管理職の戦闘でリアル三ヶ月とか理解に苦しむ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3a09-tnB9)
垢版 |
2019/02/24(日) 19:39:15.43ID:xSk8M++N0
>>134
週刊で休載がない漫画ならあれで良かっただろうけど隔週で延期がたびたびある漫画だとテンポが悪過ぎる
隔週で延期されるのは仕方ないけど、それを考慮したテンポにして欲しい
あの長さがガロウ戦なら全く問題ないが
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a09-xBXa)
垢版 |
2019/02/24(日) 20:57:21.55ID:qmnG8sWb0
アニメ版キングの最大の問題はキングエンジンじゃなくキャラデザ
キングの迫力はあの下がり眉/ \なのになぜか怒り眉\ /になって
別人みたいな顔になってる
二期で直ってりゃいいが
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 89e4-AVFz)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:12:02.63ID:jvEzGTd00
タツマキちゃんの声をロリロリした媚びた演技に指導したり一期の音響監督はなんかズレてたよな
サイタマと付き合って甘える時じゃなきゃそういう声は出さないというのに
ツンあってこそのデレだというのがわかってない
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-JrrW)
垢版 |
2019/02/24(日) 23:37:15.72ID:J2XzBvvC0
>>119
その時はアトミック突でもやるんだろ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ef9-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 00:10:24.26ID:A8wuZR3Y0
>>142
1以外は好きだし1が解消されれば3もマシになりそうなのにな
(後出しってもアイテム使用系のキャラはそこは仕方ないだろうし)
でも4は村田版としてはデザインはあんな感じだろうし(ロボ自体は原作でも今建造中だし)
5はむしろ原作っぽい雰囲気が出ててまぁ良かったんじゃねって感想だな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c57b-0brX)
垢版 |
2019/02/25(月) 02:43:36.62ID:dkQYckX70
>>123
分ける髪
平和的解決


魔ロン毛さん怪人とはいえ
あんまり悪い奴な感じしないんだよね
描写がないだけであれでいてキリサキングみたいなのかも
しれんけど
なんかおもしろ愉快ないい奴感がたまらん
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:09:09.97ID:0fAEh8ku0
ださいデザインでめちゃくちゃキャラ立ってた深海王、こいつは村田版のが好きだな
深海王が入ってた5巻は良かったなぁ
あれをフェニ男やBGみたくカッコいい路線に変えたらクソしらけてたと思うわ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:20:56.31ID:0fAEh8ku0
>>206
どっちも37だったはず
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-WvFa)
垢版 |
2019/02/25(月) 08:22:24.45ID:MD6zT2/Xd
ガロウ編が嫌われる理由は無駄に長いストーリーと更新の遅さのせいだっまのにガロウ編というネーミングのせいで無駄に嫌われるガロウ
ピカチュウの電撃のせいなのにポリゴン回ってだけで罪をきせられたポリゴンショック並に可哀想
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea04-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 10:33:23.77ID:7rnefTD30
こう言ったらなんだがゾンビマンあたりは人間と呼べるか怪しいし豚神とか見た目からアレだからな
ウイフレも変身前はほぼ人間だし
怪人でググったらウィキペには「特にテレビの特撮番組に登場する「特殊能力を持った悪人」を指す。」とかあった
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a97b-JRC1)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:13:31.17ID:dJWQsZ530
幼少期から体内で植物を育てて神経まで共有しているグリーンは
ジーナスが怪人について語った「育ってきた境遇などをきっかけに細胞に異常をきたし突然変態を起こした者達」に相当しそう

やっぱり重要なのは現在の精神性だけかな
ヒーローもいつ怪人に転じるか分からないから、ボフォイ博士は隣にいる人間を信用するなと言ってるのか
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-JgKl)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:18:06.58ID:fVhw79rvM
ゾンビマン主人公の物語はサイタマが終わらせてしまった
ボロス襲来はブラストの割り当てっぽかったがサイタマのせいで登場できないまま終わり
フラグぶち壊して話破綻させる怪人に思えてきたわハゲマント
唯一好転したのガロウくらいか
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-nq9v)
垢版 |
2019/02/25(月) 12:36:07.10ID:mGR+FeVVp
ワンパンマン、ホントガロウ編展開遅いな
3年後ぐらいにサイタマVSガロウだろ
オロチいるし
サイタマもガロウに説教するだけだし
ボロスの時のテンポの良さはどこへ行ったのか
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a41-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 14:20:56.80ID:supE4u1h0
YouTubeに対サノスの動画とか上がってるけど
コメ欄英語ばっかでわからん
賛否両論なんだろうか?サノス派とサイタマ派で
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-8tay)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:11:13.79ID:Rf9HvbMep
武士ドリルってまだヒーロー新人の頃は普通の武士で敵の傷を広げるために突き刺した刀を捻ってたらその刀傷痕からドリルの異名貰ったのかと思ってた
そしておっさん顔でヒーロー人気あまり出ないからヤケクソで刀をドリルちっくにしたら人気出てしまって流れに逆らえずそのまま進んでしまったかわいそうなおっさんだと思ってた
実際はノリノリでんがな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a55-dCJH)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:28:06.70ID:vsrF75AH0
ロボ「先生!先生!先生!」
居合い「師匠!師匠!師匠!」
こいつらいい友達になれそう
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7a-3l9N)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:37:36.85ID:1kvnLZ26M
キング「サイタマ氏!サイタマ氏!サイタマ氏!」
フブキ「サイタマ!サイタマ!サイタマ!」
ソニック「サイタマ!サイタマ!サイタマ!」

サイタマって色んな奴に粘着されるよな
ある種の才能だろこれ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-miVG)
垢版 |
2019/02/25(月) 18:52:37.40ID:nctbasB7a
いよいよダラけてきたな
びっくりするほどつまらなくてワロタ
いい加減に汁wwwww
読者全員が長いしダラダラしてるって教えてあげてるのに
改善しないのはポリシーなのかwwwwwつまんないんだよな残念ながらまじで
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a988-mkQk)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:32:13.05ID:GE6UuSgp0
ちょっと何言ってるのか分からない
村田版やってるせいで原作更新止まってるのが不満なのは分からんでもないが
そういうのはONEに直訴して不定期でもいいから原作更新してもらえるようにお願いすればいいんじゃない
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/25(月) 20:38:06.79ID:0fAEh8ku0
もう少しで原作再開するから待っとくしかねえ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbd-bhC2)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:08:19.12ID:kMmpwK4Ap
>>295
流石に知ってるだろ そこまで把握できてないなら協会としてマヌケすぎる
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6988-rusg)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:46:25.63ID:KS9ujWI70
焼却砲ってただの火炎放射器だと思うのだけど、
特にそれ以外の威力はないし、そんなもんに億の金かけるかね?
30mm7砲身のアベンジャーが億するってんなら理解できるが。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-wdJY)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:52:18.73ID:RyEhpko7a
サイボーグとかロボット作るのに特殊で希少な金属使ってるんじゃないのか
そうじゃなきゃ今頃S級ヒーローがそこらじゅうにいるはずだし
メタルナイトも精鋭ロボット除けば鬼も倒せない雑魚ロボットばかりかもしれん
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e55-sbfI)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:17:07.87ID:U+LIl2gr0
クセーノの資金源はなんなんだ
てか原作でもなかなかジェノスを竜レベルにできなかったし科学者としてはフケガオ>ボフォイ>ジーナス>童帝>クセーノって感じなのかな
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d40-oGjD)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:51:51.33ID:9XoKqEdJ0
まぁアイアンマンのアークリアクターやな
これが核なのかフリーエネルギーなのかはわからんし
童貞が超縮退炉?とかいってたから
同系のエキゾッチクテクノロジーなのかもしれんな
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66d5-xBXa)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:13:09.00ID:5WxrjfXx0
>>277
ジェノスはダイソー部品だけで製作
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e8f-uGSY)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:32:53.86ID:2cibW8xj0
連載読んでた時も衝撃的だったなこの回
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-+eET)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:58:57.84ID:/DgngPiv0
ブルーファイアて元から隻腕で義手を火炎放射器にしてただけなんじゃないの?
毟られた時血が一滴も出て無いし痛がってた様子も無いし普通腕毟られたらあんな平静装えないだろう
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:08:30.32ID:sLe4CAgS0
アニメもうじきだけど、ぷりぷりプリズナーの件で北米配信揉めたらしいね
あれから4年だし、LGBTの敏感度は更に増している
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7a-M2sr)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:08:37.65ID:XaXfRZEqM
生身の右手むしったならガロウがクズすぎるしな
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ef9-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:24:17.67ID:yWm/4TMI0
でも被害者らのあのボコられっぷりを見るに身体機能に重篤な障害が残ってる人もそれなりにいそうだし
殺さなければいいってもんでもないよねって感じはあるな...
これが悪人相手なら自業自得だけど大半の被害者は普通に活動してただけのヒーローなわけだし...
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7a-M2sr)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:29:16.16ID:XaXfRZEqM
ベジタリアンの人格がいまいち分からんが
ブラックホールとかタイガー並の屑ならざまあと思う
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-+eET)
垢版 |
2019/02/26(火) 00:49:50.22ID:vhzzDkDw0
殺すのは無意識にブレーキ掛けてるけど不具にしたりするのはブレーキ掛けて無いぽいんだよな>ガロウ
サイタマが普通の身体なら二度とヒーロー活動出来ないくらいの身体にしてやるて宣言してるし
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-uKdi)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:06:36.06ID:BXuGePDfa
タツマキが地下室ごとオロチを持ち上げて、ギョロギョロによって鼻血ブーで気絶

オロチ対ガロウとS級ヒーロー対患部怪人の闘いが同時進行
ガロウがオロチを倒して新怪人王になる
怪人王ガロウが黄金精子を倒して、あとは原作通りかな
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 01:18:14.80ID:sLe4CAgS0
ジャンプってこういう展開になってくるとどこまでも引っ張るからな
サクッと終われよまじで
そのほうが作品の価値を永く保つよ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a55-dCJH)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:00:56.41ID:VoFmWnDY0
イアイは隻腕になって弱くなったのだろか…
オカマから隻腕になったお前がガロウ倒せんのか?みたいに聞いてたが
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ef9-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 02:23:57.11ID:yWm/4TMI0
>>343
無免もこれ(自ら招いた結果とはいえ)普通にゴーグルや眼鏡や地面の破片グッサグサで両目失明しても不思議じゃなかったろうしな...
確かに殺人という一線は越えてないんだけどだからセーフというのもうーんって感じはある...
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/54/11.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/54/12.jpg
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/1/54/13.jpg

>>344
その返しは手前の段階でフブキに罪なしと言っている人にしか効かないのでは...
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d88-0RHA)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:23:21.51ID:l/x1Xomj0
ニャーンは貴重な完全新規の竜だし結構期待してるぞ俺は
one版でも村田版でも雑魚しか倒せてないプリズナーの貴重な活躍が見れるかもしれんし
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d50-8sMm)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:58:07.15ID:CbH7qnMu0
ニャーン倒す奴予想
本命:サイタマ
対抗:リンゴ
大穴:プリズナー

ガロウはサイコスに調教されてる所だろうし無理だろ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d50-8sMm)
垢版 |
2019/02/26(火) 03:58:48.89ID:CbH7qnMu0
>>362
竜と鬼だから比べ物にならないんで・・・
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-uKdi)
垢版 |
2019/02/26(火) 04:01:11.84ID:BXuGePDfa
3剣士&プリズナーの闘いを3話ぐらい読まされるんだろ
童帝vsフェニックス男の闘いも、やけに長引いて読ませられたし
怪人忍者もまた復活してるし
クロビカリvs 怪人忍者なら面白いけど
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ef9-F2AA)
垢版 |
2019/02/26(火) 08:47:10.79ID:yWm/4TMI0
引きのプリズナーはなんかこう怪人らの攻撃にめっちゃ耐えてたっぽい雰囲気だったけど
ひょっとしてあいつらが死刑囚怪人でプリプリは手を出さずにひたすら攻撃を受け続けてるとか?

しかしちょっと前には虎か狼のワンパンで流血してたプリズナーにあの大群の攻撃を耐えられるのか…
https://i.imgur.com/WDyc8dT.jpg

とはいえ直後の反撃を見てるとやっぱS級なんだなとは思えるしニャーン&ガロウ乱入ルートだとしても意外と善戦してくれるのかね
https://i.imgur.com/A7y3ytW.jpg
https://i.imgur.com/vGlaQMg.jpg
https://i.imgur.com/YaZM8V0.jpg
https://i.imgur.com/tdzqn4o.jpg
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea04-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 09:48:43.29ID:7eWCshF40
深海王はいいキャラだったな
余裕ある強者の言動とS級含むヒーローをなぎ倒していく道中からサイタマにワンパンされるまで
ワンパンマンという作品自体を体現したような流れ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a41-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:37:24.57ID:iIFTl2XJ0
サイタマが強さ引き上げてるだけで
サイタマいなかったらもう何度も人類滅亡の危機は体験してるはず
てかサイタマの手柄だいたいキングのものになってるのに
キング7位って順位低すぎない?
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a55-dCJH)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:44:54.53ID:VoFmWnDY0
>>397
イナズマックスはあの後も海神王を越えるために頑張ってたの好感持てたわ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a97b-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:08:18.19ID:sLe4CAgS0
>>392
忘れてるぞ一人
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:12:32.79ID:MJDMLGkZ0
まぁボロスより弱いならこれから出てくる必要はないね、盛り上がらない雑魚に用はないし
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-keUm)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:25:48.54ID:ia6aAjjOa
今さらかもだけど、単行本とWEBでブラストのイラスト変わってんだな
単行本の方が正体不明感が強まってる
絶対ないけどこの表現で描かれてたらブラスト=サイタマ説言われても気持ちはわかる
https://i.imgur.com/0jXt9fB.jpg
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:31:42.84ID:MJDMLGkZ0
>>416
サイタマ抜く人類で最強のヒーローとして登場するならvsレベル神のかませとして価値あるけど、ボロス以下だったら笑うよなぁ
何のために出てきたの?ってなる
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-VpOn)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:07:26.65ID:nLBfYvzud
ブラストが長老を仕留め損なったのは急な仕事の電話がかかってきたから、とか下らない理由だと思ってる。
あくまで単なる趣味でやってるなら本職の方が優先度が高そうだし
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f188-Fz47)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:29:39.09ID:csNemgCQ0
ブラストは十数年前にすでに仕事をしながら趣味でヒーロー活動をしていたからサイタマではないだろう

けどサイタマと同じマント姿で、ヒーロー活動も趣味という共通点はなにか意味があるのかね
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:33:04.23ID:MJDMLGkZ0
ブラスト=サイタマとか盛り上がる要素ある?w
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-rZHG)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:59:08.74ID:7J6vGNiPa
ブラストがボロスより弱い→散々大物ぶった演出しといて何のために出てきたのってなって萎える
ブラストがボロスより強い→「最強の敵が人知れずサイタマに倒される」から面白かったボロス編が茶番になって萎える

もうタツマキの幻覚でいいだろこいつ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:32:29.42ID:B2DyhTTka
とっくの昔にブラスト=サイタマじゃないてONEが公言してるのにここのガイジどもは、、、
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-e0F2)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:32:29.86ID:kDbZxuxha
>>439
後者はもういいだろ 覚醒ガロウで上塗りされたし
あと村田版のインフレ具合見るに黄金やオロチ辺りがボロス並みになるだろうし
インフレを重ねるバトル漫画では過去の敵など置いていかれるものよ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a40-oGjD)
垢版 |
2019/02/26(火) 19:41:37.11ID:QbFq5RxW0
ブラストはもう死んでるか力を失ってると思うけどな
2年前に
サイタマが異常に強くなったのも同じ頃やろし
無自覚に力の受け渡しでもあったんと違うか?
と考えたのがヒロアカなんやろなw
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6aa6-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:24:07.28ID:krQsFHu80
>>448
それいいな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6aa6-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:26:25.34ID:krQsFHu80
まーブラストもハゲでリミッター外れてるんだろな。
髪あるのはカツラで実はサイタマと同類
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6aa6-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:30:40.03ID:krQsFHu80
サイタマはハゲと引き換えに強さを手に入れた
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6aa6-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:31:29.91ID:krQsFHu80
>>461
何その緑谷少年設定
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:25:15.69ID:MJDMLGkZ0
>>471
君がどんなタイミングで登場するのかだいたいわかってきたな、可愛いやつ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a88-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:28:44.96ID:TQ5ggzj00
おそらくブラストは今のヒーロー協会に嫌気がさして別のヒーロー協会で暗躍してるんだろ。
童貞もクソガキの介護でこれからヒーロー協会の負の部分を嫌というほど見させられそうだし、もしかしたら
ヒーロー協会を脱退してブラストの元に行ったりするかもしれんな。

番外編でも本編でも今のヒーロー協会の腐り具合をこれでもかって描いてるから、それに反乱するヒーローがでても
おかしくない。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6aa6-bb9Q)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:41:57.19ID:krQsFHu80
tiktokの広告動画マジで鬱陶しいわ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-sbfI)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:22:19.89ID:1w8hyPnYr
ブラスト、ボロス、ガロウは互角だと思うわ
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66a4-+eET)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:24:24.00ID:vhzzDkDw0
原作林檎はすぐイラッとするよね
武術極めてんのに全然人間が練れていないからまだゴウケツのが大人に見える
ねずみ寿司の時もただ横取りする意地の悪い素人に気色ばんで立ち上がってからキングと気づいたし
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea04-uGSY)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:46:02.84ID:7eWCshF40
林檎といえば剣聖会の皆さんはもう出てこないのかね
本拠地突っ込んだ以上もうガロウ編一段落するまでは無理だろうけど
ドレッドとハゲはともかくしわくちゃ爺さんは落ち着いた言動とかから結構いい動きするんじゃないかと密かに期待してるのだけど
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e55-sbfI)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:18.07ID:tXxejuHc0
ニチリンは林檎より強そう
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-YNcE)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:21:21.98ID:ffGSB7gqa
普通に考えたらケツアゴの息子がサイタマに助けられて協会作ったんだから髪ありサイタマを1位に据えてるけど
見つからないから姿見せないけど暫定的に1位って感じだろう
S級初顔合わせのときの演出もそんな感じだったし

まあこの予想一時期多すぎて違う展開にしそうだが

サイタマのフブキに言ったこともブラストがタツマキに言ったことと似てるしな
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1591-rusg)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:27:40.13ID:TUoVSGcW0
>>491
剣聖会は相当強いだろ。
会合の場に参加もできない三弟子の
話ぶりからしても全員が三弟子よりは上。

特にニチリンはS級でも中堅以上の実力でないと
強者しか認めないアトミックとの会話が成立しないからな。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:37:34.77ID:B2CMCeLl0
最近は竜出てきても特に盛り上がらなくなったな、ネオ編からはポンポン出てきそう
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-sbfI)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:42:14.06ID:RAeyPCzAr
A級レベルとか言ってんのは本当のバカなんだろうは
A級トップの三弟子より明らかに強い時点でそれはないわ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a55-dCJH)
垢版 |
2019/02/27(水) 01:39:28.86ID:zcYXlSAg0
三剣士好きだわ
ここではあまり好かれてないけど
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM6d-JgKl)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:43:08.99ID:uLlKXokoM
アトミック斬は剣術じゃなくて超能力だから速度は関係ない
剣対剣の戦いだと思い込んでたハラギリの負け
アトミック侍の素の剣の強さはせいぜいA級止まりで剣聖会の連中も同じくらいだろう
大体マッハ出る太刀とか全然たいしたことないからなオカマイタチの技のがよほどすごいことしてる
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ef9-F2AA)
垢版 |
2019/02/27(水) 02:58:24.76ID:z3wNT1mH0
剣聖会はニチリンさんが他2人ともまた別格っぽい描かれ方してるあたり具体的な実力が気になるな
しかし目で追える感じや斬る瞬間の描写が一切なく毎回「一瞬」としか描かれないあたり、アトミック斬はやっぱワンパン世界の斬撃の中でも次元が違う感じがあって面白い
あと村田版のアトミック侍は今のとこ順調にハードボイルドかつ人情派ヒーロー(by本人)してる気がするわ
https://i.imgur.com/eAK9ugv.jpg
https://i.imgur.com/OFDLZtO.jpg
https://i.imgur.com/OF7Aqgu.jpg
https://i.imgur.com/GxhmbMd.jpg
https://i.imgur.com/PPYuNWG.jpg
https://i.imgur.com/G46vKKO.jpg
https://i.imgur.com/co9E3aP.jpg
https://i.imgur.com/HvVreSZ.jpg
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-sEns)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:01:30.02ID:9RnuaB3xd
アトミック侍ならタツマキの金縛りもアトミック超能力で解除しつつタツマキを細切れにできるんだろうな
フラッシュもアトミック超能力は避け切れないだろうし超耐久系以外にアトミック侍が負けるイメージが全く湧かないわ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9ef9-F2AA)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:24:19.16ID:z3wNT1mH0
剣聖会の実力の話になってたから
「こういう描写の違いもあるしニチリンさんとか気になるよね!」
って画像1、2枚付きで言おうとしたら読んでる内になんかテンション上がってきちゃって…

ネオヒーローズ編では剣聖会にもスポット当たったら嬉しいな
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a988-mkQk)
垢版 |
2019/02/27(水) 03:34:05.53ID:0rVUJWoA0
アトミック侍のアトミック斬って聖闘士星矢のアイオリアのライトニングプラズマの演出のパクリよねぶっちゃけ
昔の漫画家はそういう演出とかを生み出したことに関しては本当に偉大だな
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m4Bv)
垢版 |
2019/02/27(水) 06:25:17.29ID:5J0cLytL0
名前を剣魔会に変えようとしてるハラギリなんか可愛くない?
怪人になってもそういうの気にするんだなぁって
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:23:55.83ID:EpMtnhd9d
ワンパン逃した無能週ジャン編集って笑いものにされてた週ジャン編集がジャンプらしいヒーローものってコンセプトで意地になって強引にヒットさせた漫画がヒロアカだからね
ヒロアカ作者は逢魔が時とバルジが連続でコケて後が無かったし編集の言いなりで漫画描いてるの見え見えだったわ
つうかoneと村田がワンパン持ち込んだ時にジェノス女にしろとか10以上欠点挙げて連載会議にも出せないって追い出した編集ってまだ週ジャンプに居るのかね
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-bb9Q)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:24:35.85ID:dmH1q3Y10
>>432
ジーナスがサイタマのことを「平凡な出生でありながら…」って証言してるからその流れは無い
安心しろ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:35:54.06ID:EpMtnhd9d
少年マンガのお約束を壊すのが好きって公言してるoneに父親だの選ばれし血統だののお約束望むなよ
さては親か師匠か?みたいに煽っておいてブラストと対面して「誰?」って鼻ほじりながら聞くサイタマだろどうせ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ef9-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:35:54.49ID:z3wNT1mH0
ハラギリさんは行灯の炎にまで影響を与えてなんか魑魅魍魎っぽいのに変えてるのがちょっと凄いというか格好良い
相手がアトミックだから瞬殺で終わっただけで実力自体は普通に鬼上位か下手したら竜下位くらいあったんだろうか
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 07:51:03.09ID:EpMtnhd9d
ワンパンマン追い返して週刊ジャンプの望む可愛い女の子居るヒーロー漫画ってことで連載会議通ったのがレディジャスティスっていうのがあまりにも…

進撃の巨人、七つの大罪、弱虫ペダル、ワンパンマン
金の卵を捨ててピータン拾うのが週ジャン編集
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-fgIn)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:21:06.14ID:WoVfhLpia
週刊少年ジャンプ編集の言いなりにならず自分の描きたいものを描いたからヒットしたとすると
逆にジャンプに連載したばかりに本来の面白さを失った漫画がいっぱいあるということなんだろうか
もののあわれ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea04-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:33:24.16ID:pI5tTa/M0
アトミック斬ってあれじゃろ、刃圏てか射程内に入ったやつ全部切るようなタイプじゃなくて
例えるなら刃でできた網を振り回すみたいなかんじでリロ結構長め
フラッシュの早さなら残像斬らされて後ろからバッサリとかやられそうだけど
開始位置が範囲内なら即死しそうな気もする
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-Y1hu)
垢版 |
2019/02/27(水) 08:40:23.62ID:EpMtnhd9d
>>555
異世界ファンタジーバトル漫画描きたいって言う希望をへし折ってスポーツ枠でしかもゴルフ押し付けて更にスポーツ枠入れ替えたいという理由だけで打ち切られた七つの大罪の鈴木央はジャンプ編集に怒って良い
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-EBYA)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:01:02.80ID:17LfHUaqa
同じサイボーグでも、ジェノスとブルーファイア、ジェットナイスガイで戦闘力の差が大きいようだけど、
後の2者もクセーノ博士が面倒みれば、ジェノス並みにパワーアップできんのかな?
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea04-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:20:54.49ID:pI5tTa/M0
>>567
ブルーファイアは袖に火炎放射器仕込んだだけの人間定期
火炎放射器の代わりに焼却砲仕込んだら……反動で吹き飛びそうな気もしなくもない
ジェットナイスガイはパワーアップはできると思うけど、高性能マシンでも使うやつがポンコツだと性能発揮できないしまぁ
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-0mbl)
垢版 |
2019/02/27(水) 09:33:21.32ID:O8HJTamga
まだ?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-wdJY)
垢版 |
2019/02/27(水) 10:53:53.75ID:tfRxLrP8a
人型捨てればいいんだろ
脳の部分だけ取って童帝ロボットみたいなのに移植したら火力アップ出来る
小回り効かなくなるけどそもそもの火力が足りなければ竜には太刀打ち出来ないからな
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a55-dCJH)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:59:15.69ID:zcYXlSAg0
ジェノスがロボ前提で語られてて草
サイボーグだろアイツは
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-8Xpw)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:06:44.00ID:DgNYHreWa
原作を改めて見直したら、今やってるS級の描写少なすぎるな
この頃から村田と組むの決まってて簡略化したんかな
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ef9-uGSY)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:09:23.00ID:z3wNT1mH0
よくよく考えると原作最新話付近のサイタマは
ジェノスにフラッシュにアマイに村田版も加味したらさらにスイリューと
イケメン勢に狙われまくりでちょっとした乙女ゲーみたいな状態になってるんだな…
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:43:01.42ID:B2CMCeLl0
なんで画像貼るの?w
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5f7-cnIv)
垢版 |
2019/02/27(水) 16:39:54.45ID:a3vUwoFH0
アイシールドよかったなあ
一生分稼いだからもう面倒な原作のほうはやる気がしないんだろ
今や趣味で仕事しているようなもんだから好きな絵の仕事しかやらねえんだな
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c51e-8Xpw)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:18:18.06ID:/AP/jnMG0
>>602
何か問題が?
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-xDmq)
垢版 |
2019/02/27(水) 17:56:27.44ID:lkvBXHhsd
アイシールドのアニメはガッカリだった
アニメが原作に追い付けてなかった
ワンパンマンは素晴らしかった
原作に追い付く素晴らしさだった
ワンパン二期は不安しか残らなかった
昨日フブキのエロ同人でしこった
気持ち良かった
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c51e-8Xpw)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:03:49.59ID:/AP/jnMG0
ワンパンマン ってめっちゃ面白いけど語れるほど内容が深くねーんだよな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c51e-8Xpw)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:12:36.16ID:/AP/jnMG0
げんひつしなくていいよ
あれはあれでよかったし
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:14:06.10ID:B2CMCeLl0
信さんは優しいな
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a55-dCJH)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:19:43.60ID:zcYXlSAg0
これ年内でどこまで終わるのかねぇ
オロチにすら行ってなさそう
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-WvFa)
垢版 |
2019/02/27(水) 18:20:48.37ID:D8EpsR4Sd
製作会社変わって作画とか色々不安だけどタツマキをロリツンデレ演技させたりキングエンジンをしょぼくしたり隕石編のサイタマの叫びをマヌケな感じに演技指導する音響監督が変わるのは嬉しい
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d2b-zh0I)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:08:32.22ID:Cc7L79Qv0
原作者が加筆するなら文句ないよ
アオイホノオで新◯かおるが原作はどんどん変えちゃっていい!て言ってるけど
アレはストーリー自分で考えた作品ヒットさせてる漫画家だからだし
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1591-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:19:31.18ID:APwMLYLc0
>>508
バランスの問題。
S級と張り合えると思ってる奴の実力は
ウインドフレイムの例しかり、少なくとも鬼クラスはあると見るべき。

鬼クラスが怪人化する以上は
ハラギリが竜でも何ら不自然ではない。
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m4Bv)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:23:24.02ID:5J0cLytL0
加筆してたら更新が間に合わない確率の方が大きい
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1591-rusg)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:26:45.61ID:APwMLYLc0
ハラギリ登場時は竜は相当レアだったから
怪人化したところで鬼が竜になれるのかは疑問だったし
S級が竜に楽勝できるのかも疑問だった。

しかし、ウインドフレイムが二人同時に竜になり
かつ二人がかりでもS級の噛ませで終わった事から
ハラギリが竜でも何の問題もなくなった。
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c51e-8Xpw)
垢版 |
2019/02/27(水) 19:56:34.23ID:/AP/jnMG0
>>620
いちいち人を攻撃しないと気が済まないのか?程度が知れるな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a988-mkQk)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:21:45.77ID:0rVUJWoA0
村田アンチはもう病気だな
そんなに嫌なら再開するらしい原作更新だけ待って村田版読むのやめればいいのに
原作更新されれば今やってる村田版のガロウ編よりずっと先の話が見れるんだからそれでいいだろ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 36b0-kaRE)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:44:05.97ID:B2CMCeLl0
>>642
童帝回絶賛してた周りに氏ね連呼する狂信さんだっけ?怖いなぁ
ここ一応ONEスレだからw嫌なら村田スレ作りな
0646重大な予言!! (ワッチョイ f181-xBXa)
垢版 |
2019/02/27(水) 20:46:25.97ID:2THcTEDR0
重大予言!!!「「インド」と「パキスタン」は、「宗教戦争」が原因で、
「核ミサイル」の撃ちち合いがおこり、「インド」と「パキスタン」は、
両国とも「絶滅」するだろう!!
2つの国は、この世界からなくなるのだ!!

「ミカエル」が、「調停」してあげましょう!!
両国とも、「ミカエル」の言うことを、よく聞きなさい!!

「インド」と「パキスタン」の「核戦争」が、描写されている予言書を
さがしなさい!!

ミカエルが、この「世界の秘密」を教える!!
未来をハッキリ予言してやろう!!
「予言者」たちを決して無視(むし)しては、ならない!!
「インド」と「パキスタン」が、核ミサイルで滅ぼしあったら、世界の終わりは近いと思え!!
「あの予言書」を今すぐさがしなさい!!
「ミカエル」は、「2ちゃんねる」にいる!!
私は、聖書に誓って「うそ」の証言はしないと誓う!!

                        ミカエル
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-m4Bv)
垢版 |
2019/02/27(水) 21:22:54.61ID:5J0cLytL0
村田アンチアンチ
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a55-dCJH)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:42:15.32ID:zcYXlSAg0
毎回思うけどジェノスってどうやって服着てんの?
明らかに服の幅より腕太いじゃん
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b788-Wspk)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:22:06.32ID:vZchr0wU0
服着てない全身サイボーグが街中歩いてたらヒーローだと知らない人には不審なロボットみたいに見えるじゃん?
服着てれば顔は一応人間だし腕のゴツいのはファッションの1部だと思ってもらえるでしょ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-n5AX)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:34:13.92ID:MaOR+VqI0
>>660
服着るのやめたらもう人間やめたのと同じじゃん
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f26-DUeA)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:06:27.31ID:Dpi66w8f0
サイタマの強さって筋肉なんかな
力入れたらムキムキになったりしてるけど(引き締まってるにも程があるけど)不思議な力じゃなくて単純にパワーが上がっただけなんだろうか
動体視力とか反応速度もあるから人間として備わってる能力が最大まで上がってるんかな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-KM8V)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:20:23.37ID:LB3aw8tKa
>>621
村田を叩けりゃ何でもいい奴等だから
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-dIe2)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:19:23.68ID:AZPvImPBd
童帝戦はONEのネームもクソだったと思うけどページ数少なかったのは確定してるしなぁ
ただのありふれた糞回を引き伸ばして未来永劫語り継がれるレジェンド級のそびえたつ糞にしたのは村田だから叩かれるのは仕方ないね
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bff9-9hnB)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:23:35.07ID:uw/qZFvp0
実際読むとまぁ面白いし童帝もよくあんな無理ゲーを凌いだなとか色々思える部分はあるんだけどね
ただフェニ男の特性を活かそうとして長引いた&村田も手こずって更新が遅れまくったのはあるな
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bff9-9hnB)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:24:04.21ID:uw/qZFvp0
まぁでも童帝ならいきなりどんな装備や機能が飛び出してもおかしくないし…
でもプチモビでアーム再構成は流石に無理矢理すぎたか
事前にケルベロスで似たようなことやってたとはいえそれでもやはりというか
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b788-Wspk)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:09:30.23ID:vZchr0wU0
復活忍者が幹部怪人やガロウの噛ませにされるならいいけど生き残ってソニックみたいなギャグキャラ化するのはやめてほしいな
フラッシュに敗れた時の涙が茶番になってしまう
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-dIe2)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:26:53.63ID:AZPvImPBd
四次元ランドセルからご都合アイテムをいっぱい出す癖にワガンマと一緒に徒歩で移動っていうチグハグさもクソなんだよなぁ
あの飛べる小型ロボットで運べや
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff9-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:47.35ID:uw/qZFvp0
村田版のアトミックは今のとこ順調にハードボイルドしてるから黒い精子相手に調子こいちゃう姿は見たくないのう
いやまぁ実際クッソ強いし協会内部も広域瞬殺マンとしてガンガン侵攻してるっぽいから調子こくのもやむなしって感じではあるんだが…
(実際、幹部組でも黒い精子以外で止められるのは遠距離ワンチャンなホム帝か超能力使いのサイコスくらいだったろうし)
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-MZ/2)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:19:14.17ID:5cWqCpu7a
怪人の数って500体ぐらいだよな?
ゾンビマン一人のところに雑魚40匹程度と鬼1匹もいてあんな馬鹿みたいに広い空間で戦力の分散出来てんのか?
地上でも相当の数の怪人が殺されただろうし怪人竜以外ほとんど駆除されてんじゃねぇの
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-MZ/2)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:11:44.59ID:a/7shpb70
つってもオロチ倒せそうなのがサイタマか覚醒ガロウぐらいしかいなさそうじゃね
ガロウ編だとサイタマがガロウ殺さないから裏ボス的な存在でやられるんかな
それかギョロギョロ引きずり出す時に一緒にオロチも釣れてギリギリで倒されるとか?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb0-DTM2)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:42:31.24ID:mNkYD6G80
最後に最強のオロチをワンパンしてガロウ編終了
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb0-DTM2)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:44:19.36ID:mNkYD6G80
>>706
役被りで草、まぁありえなくもないけど
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d703-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:46:15.45ID:hnYYec0k0
どう考えてもサイタマのワンパン用
ガロウをワンパンできないからな
サイタマが中々出てこないと思ったら最後まで何もしなかった最悪。という感想で埋まってしまうからな
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 171e-NGKx)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:59:02.47ID:NmT8ddBQ0
ゴウケツでそれやっちまったからな
またやるかね
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-r9d2)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:16:52.02ID:Dqa73hRC0
やる可能性はあると思う
さんざん怪人細胞やらバンパイアやらで怪人食えば再生できるてのが前振りでガロウか黄金精子にやられたかに見えたオロチが地下で怪人食いまくって出現
S級面々が絶望感丸出しのとこでサイタマがワンパンし帰宅→俺の家は無かったでfin
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-gYw1)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:55:43.49ID:dpemnNXOa
>>723
怪人協会編のガロウは主人公だろ
表向きにはラスボスでもあるが実質的なラスボスはガロウから見たサイタマ
オロチとかいうキャラ薄いぽっと出はかませ以外にあり得ないな...
ガロウより強くなる訳も無し
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff9-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:31:46.70ID:zgvjDojZ0
ガロウはタレオと絡む時は格好良いけど
基本的には何の罪もないどころか人々を助けて回ってるヒーローの面々に
無差別で暴行を働いて重傷を負わせて回ってるのはやっぱりちょっとな…
おまけに理由が理由だし…
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b77b-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 01:57:57.39ID:mOQxXiHY0
アニメ2期、制作会社変わっちゃったの?
あのクオリティ維持できてるか心配だよ…
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-r9d2)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:22:43.58ID:Dqa73hRC0
村田雄介
? @NEBU_KURO

ツイッター上でみんなが同じ方向にわーっと騒いでたらひとまず触らず全貌が見えるまで静観するようにしてます。去年の末くらいから。
7:31 - 2019年2月28日
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b77b-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:29:55.06ID:mOQxXiHY0
ジェノスも硬いからじゃないの。S級だし
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff9-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:36:07.65ID:zgvjDojZ0
>>729
クッパ姫ブームの時にノリノリで描いたイラスト消したりとかあったしそのことも指してんのかな
つってもこんなこと呟いても誰が喜ぶのか
RT連打といい村田はもうちょいツイの使い方考えた方がいいわ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff9-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:41:25.34ID:zgvjDojZ0
人質取られた時とか地味に便利そうだしそういうテクニックもあるってのはまた凄いことだよな
まぁそんな状況になってもサイタマなら単純なスピードだけで余裕でどうにかしそうだが
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-lcVQ)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:58:02.43ID:EtYuICkha
ミズキ嫌い
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37a4-6yj4)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:57:27.92ID:3ppw13TY0
パルコのモブサイコ100展に行かれた方がいらっしゃったら教えていただきたいのですが
アニメを見てなくて原作しか知らなくても楽しめる感じでしたか?
また、グッズや単行本等の物販もありましたか?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f04-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:31:04.67ID:A5msgaG/0
阿修羅カブトの阿修羅モードとかボロスのメテオリックバーストぐらいなら模倣できそうな気もするが
サイタマは技術とか能力じゃなく素のステータスが異常に高いだけだからなぁ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f04-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:57:32.07ID:A5msgaG/0
いやまぁそういう能力じゃなく単に身体能力に頼っただけの化け物じゃないって事だろうけど
でもあの熱線吐いて触手振り回す形容し難い姿の究極生物オロチ様見たら
肉体的にできそうな事は(サイタマみたいなの除いて)ほぼなんでも出来そうな気にならん?
(必要かどうかは別にして)触手でアトミック斬しだしてもおかしくない
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:37:39.11ID:PXf0ayB2a
オロチ張りぼてじゃないんか
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d703-W5e4)
垢版 |
2019/03/01(金) 13:47:02.58ID:60kOt1gQ0
原作で老人兄弟の合体技食らってもピンピンしてるポチがガロウに負けたって言ってる奴何なんだと思ったら
サイコスが「ポチに勝ったくらいで調子に乗るな」と言ってるんだな
流れとして、ポチに勝ってないから子供とはぐれたわけだが。村田版でわかりやすく効いてない描写になって良かったわ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1781-bklC)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:36:30.61ID:Y6VFbKbz0
3大疑問

地球上にA〜Z市以外の都市はないのか

つい最近できたばかりのヒーロー協会が
なぜインフラ整備もやってるのか

ヒーローポイントってみんなで分けられるものなのか

(おまけ)
金属バットの本名バッド???
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-JG5m)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:00:29.39ID:F/f1hp390
幹部達が強くなるほどタツマキとバングも強くなりまくるから、タツマキは本体は脆いって感じにしてバランス取らなきゃね
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7c0-3oSp)
垢版 |
2019/03/01(金) 17:04:21.57ID:76zI7VmB0
単行本派なんだが質問

ガロウ&怪人協会編って残り3巻→21巻で完結しそうなの?
今まで7巻、14巻で話の切りが良い感じになってるから次もそうなるんかなあって
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-KSUZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:18:33.46ID:rKn9+/EgM
ブラストは本気の就職活動をしたプロのサラリーマン
本当の趣味とはどういうことかサイタマは説教されるでしょう
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1788-LEUi)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:11:03.57ID:qOXwKynR0
>>738
ツイッター検索した方が分かりやすいかも
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37a4-6yj4)
垢版 |
2019/03/01(金) 20:26:01.79ID:3ppw13TY0
>>759
ありがとうございます
アニメのスレもあるんですね知らなかった
私はアニメは見てないのですが、原作が好きなので明日からの福岡会場に行ってみようか迷ってます
REIGENももし会場で購入できるならそこで買おうかな?とか…
公式サイト見るとアニメ主体のようですが、設定資料とかも興味あるので思い切って行く方向で検討してみます
ありがとうございました!
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f04-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:48.49ID:A5msgaG/0
なんとなく原作サイタマガロウ戦読んでたんだけど
>「お前ほどのスピードの攻撃は反射で〜中略〜俺はお前が攻撃する前に避けている」
どっかで読んだようなと思ったら覚醒ゴキブリの台詞に似たようなのあったな。つまりガロウは超々強いゴキブリ

覚醒ゴキブリ結構いいキャラだったなぁ。他のS級とのマッチングも見てみたかった
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-r9d2)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:50:25.72ID:Dqa73hRC0
アマイはサイタマの強さは認めても最後逃がすのに加担したから協会の聞き取り調査でもSには推さなかったのだろう
童帝もそれが有ったから沈黙したんじゃないかサイタマのことはあくまで補助てことにして
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5794-bklC)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:55:32.77ID:v210n/+J0
タツマキもやりすぎでランキング下がりそうだよね
バングは引退だから侍が2位ってところか
侍はブラストを持ち上げたりしないだろうから侍が一位になるのは時間の問題だな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-+SrU)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:54.61ID:4qNzUNkSa
ぷりぷり、クロビカリ、林檎侍はダウン。バングは出世がサイタマにとって良い事なのかどうか疑問視。ジェノスは……どうなんだろ。言ってないなら先生に「別にいいわ、めんどくせえ」とでも言われたのか。
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-r9d2)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:59:12.74ID:Dqa73hRC0
最初から最後まで見れてたのなんて誰も居ないだろう
一番見てたゾンビマンにしろ宙空での戦いは見えてる訳がない
キングとフブキも結構離れてたしフラッシュは動けないから細かいとこは見れて無い
他の連中はそれ以下だし何より夜明け前で建物の明かりもタツマキがぶっ壊してるから尚更
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-r9d2)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:02:52.63ID:Dqa73hRC0
>>796
バングは埋もれてたから見れてないしジェノスは最後ガロウが力無くして吹っ飛ばされてくるまで達磨になって転がされてたからサイタマとやりあってたのもそこでやっと
知ったくらいだ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 171e-NGKx)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:11:35.96ID:N36VebFp0
強さとランクは比例しないしな
貢献度

番犬マンはQ市にこだわらなけりゃいいのにな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f04-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:12:31.12ID:A5msgaG/0
アマイ、ゾンビ、童帝は大凡把握してると思う
残りのS級もガロウにトドメ云々の時には大体起きてるから何となくでも察してる気がするが
フラッシュとタツマキはサイタマ登場前から寝っぱなしだな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-MZ/2)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:13:50.52ID:lHGoqR5pa
そもそもサイタマのヒーロー試験改めてやったりしないのか
ヒーローになってから胡散臭い話ばかりのサイタマの実力を再び調べておこうって話にはならんのか
キングジェノスバングとなぜか知り合いでアマイにも推されている
深海王を一撃で倒すのも疑問が残る話だしヒーロー試験で最高記録も叩き出してる
疑問だらけのサイタマの存在をヒーロー協会幹部が誰も気にしないってどうなってんだ
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d717-ehiW)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:22:14.17ID:WkRyfUZD0
ガロウ後はS級の奴らはある程度サイタマの力分かってるだろうが、
ゾンビマンみたいに良識あるやつでも
別に他人のランクアップの為に積極的に行動したりはしないだろうしな
サイタマ自身にランクアップしたいと頼まれたとかならまだしも
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-lcVQ)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:54:09.42ID:7YP8q4QDa
駆動騎士がなにするんかな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b788-Wspk)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:30:54.28ID:uhNuF5s50
ギャグ漫画とかバトル漫画の一部の超人の体力測定っていうと大体計測不能で成績無しってパターンが多いのに
サイタマはよっぽど手加減が上手いのかギリギリ計測できるレベルに抑えてたのか
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff9-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 03:49:56.72ID:vH3Rdu9t0
まぁ戦闘能力的には実際S級の中でも有数ではある…
サイレス戦を改めて見返すと攻撃速度は言わずもがなとして
切断力もそこらの攻撃とは圧倒的に比較にならんレベルなんだな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fd3-+Z9h)
垢版 |
2019/03/02(土) 04:10:19.57ID:dNTm2mCd0
>>817
今でも3位なのにそれは面白くない?
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3740-u5eM)
垢版 |
2019/03/02(土) 08:36:06.71ID:VegoELEv0
>>822
前から言ってるんやけどサイタマの能力は死に戻りなんやないか?

ただし本人に自覚は無い
現在のストーリーラインの時間軸では未来の災害レベル神に挑戦中
何千回何万回も経験した消化試合の最中なんで意識してないけど
最速ルート攻略中で飽きてる
サイタマが死に戻りを得たのは2年前
元々はブラストの能力だったのが
長老戦で瀕死だったブラストに偶々巻き込まれたたサイタマに誤動作
サイタマは自覚無いまま無限コンティニューの世界に入って
強敵に負けて死亡→2年前の瀕死から復活(今のガロウのように・・)
を繰り返している(ボロス戦はたぶん過去のコンティニューの山場)
あの「夢」の地底王戦もどこかのループで経験した「体の記憶」
サイタマからしたら腕立て腹筋スクワット100回と
10kmランニングコースの3年間で2年の無限死に戻りには自覚がない

ブラストはどうなったのか?
当然「能力の継承に失敗し」死んだか瀕死の重傷のまま集中治療室に
たぶんこれはシッチの独断で協会にも秘匿されている

死に戻りの度に復活した強化身体には外見上ちょっと髪が薄くなる副作用があった為
サイタマはいつの間にかハゲていた
ブラストはこの薄毛の恐怖に耐えかねて無茶はあまりしなかった・・

妄想やけど辻褄は合ってるやろ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3740-u5eM)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:18:25.70ID:VegoELEv0
下手すると相手も同じ能力持ってるかもしれんからな
結局この数年間でお互いのレベルが無限コンティニューの結果
インフレ起こしてもう地球がもたない状況になってるのかもしれんやろ
これが「地球ヤバイ」の真相なんやないか?
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d703-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:31:05.41ID:6d/CjXgA0
サイタマは技術が優れているとか誰よりも速く動けるとかいう問題じゃないからな
無防備で何されてもノーダメージだし
神と同等の存在だからしょうもない理由を付ける必要もない
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:31:28.57ID:kfmCt8QJd
イアイアンが義手つけないの違和感しかないんだが、剣の道志して隻腕とか致命的過ぎるし、師匠のカミカゼもそこは無理強いしてでも義手つけさせるべきだろ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1788-LEUi)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:18:29.86ID:3LHBT/0E0
村が爆乳過ぎる表現は好きじゃないって前に言ってたけどサイコスと今のフブキは十分爆乳だと思う
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1788-LEUi)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:44:15.63ID:3LHBT/0E0
>>845
ワンピースは爆乳通り越して砂時計や
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-vIa5)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:14:13.31ID:c97mrc89d
>>823
この理屈を、応用するとキングの突然の覚醒にも使えそうそうだな。
もちろん、キングは、今の立ち位置がいいと思うけど、キングが本当に強くなった姿も見てみたい。

例えば、原作の無双砲の妄想の時のように、極限のピンチの時にいきなり覚醒。
実は、以前サイタマに諭されたことから、無意識の間で過酷な戦いや修行を積んでいて、気絶などで無意識になってしまうと、その間とんでもない力を発揮してしまうみたいな。
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-vIa5)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:24:34.21ID:c97mrc89d
>>854
いつ見ても、ほら、おっぱいが暴れたがっている
に脳内変換されてしまうな。
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-n5AX)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:36:14.61ID:Y26V/Zne0
メタルナイトは遠隔操作ロボだけど、駆動騎士はサイボーグ?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b77b-3oSp)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:40:07.24ID:nmplPOvJ0
MX、明日深海族の話だったよね。あれすげえよかったわ
深海王の声が最高だったから楽しみ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-58WW)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:00:39.42ID:tFc6ClFu0
魔ロン毛出てきたな

どうみても、塩沢兼人で再生される
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57a1-CeLW)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:22:22.37ID:GGDHNtxL0
そういえばガロウ編なのにガロウ出なくなって10ヶ月近くになるんだな…

えーっと原作ワンパンマンでの登場予定が次はぷりぷりプリズナーを一撃でのすとこだが
原作のページ数でいえば21ページくらいでクロビカリ対蟲神とタツマキ対サイコス(肉人形)か
道中プリズナー対元囚人もあるだろうし他にも描写増えるかもしれない事を考えると
とても5月末までにガロウの出番が来そうに無いな…一年出番なしありえるぞ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-JG5m)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:49:51.33ID:5/rqMbMf0
なに例の画像って
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-MZ/2)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:18:49.94ID:noAAt+am0
サイタマいれば一瞬で終わるだろうしサイタマが地上に出てくる前にオロチと戦うのか?
その場合フラッシュもクロビカリもいないはずだが
ゾンビマンとか童帝砲なしの童帝とか流石に役にたたんで
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-JG5m)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:31:02.35ID:5/rqMbMf0
そんな設定あったんだ
地上か地下で戦うのか分かんないけどだいぶ展開変わりそうだな
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-NGKx)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:26:43.98ID:z22usCss0
村田は調子が悪いと効果線を多用しすぎる傾向があるね
でも微妙な感じの回は大抵次回で加筆修正が入って良くなるから流石だ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-mqDH)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:48:07.17ID:nallYIEia
>>917
そんなわけあるか
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー ffca-nxCI)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:31:00.16ID:eCUBzH1100303
上手い人は構図を試行錯誤するから下書きが下手に見える事がある
下手な人は暗記脳で描き慣れた構図しか描かないから上手いと錯覚される
村田が前者なのは明らかで現実は逆にみえたりすんのよ
小学生くらいまではこのジレンマを誰でも経験すると思う
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sa6b-NGKx)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:52:21.26ID:0aBn4AyEa0303
>>921
サイタマは善悪はきちんと考えて行動してるからな
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sa6b-NGKx)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:52:47.77ID:0aBn4AyEa0303
怪人でも何もしなければ見逃すタイプ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW FFbf-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 11:29:10.89ID:jON5P3PZF0303
グランドドラゴンはわざわざ追いかけてまで留め刺してなかったか?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 9f04-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:22:02.09ID:omx1oUOc00303
そもそもあの天然水が飛び散る所見て死んだ死んでないを考えるのは難しいんじゃないかな
内蔵をぶちまけるとか肉体を貫通するとかそういうのとは話が違うじゃろ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 1788-LEUi)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:28:39.61ID:rCmBzUfF00303
>>936
サイタマはなんだかんだで良い奴だから一喝して終わり
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 9f04-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:44:40.19ID:omx1oUOc00303
個人的にフェニ男はアーマードゴリラ(ポチ精子)みたく何らかの形で生き残ってもいい位のキャラだったんだけどなぁ
戦闘をしないからこその個性ってあるよな
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 1788-LEUi)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:30:42.58ID:rCmBzUfF00303
竜化したフェニ男のキャラデザダサかったからしょうがない
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー b77b-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:33:59.03ID:IATgq/mN00303
黒い精子まじ吹く
天才だろONE
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:08:08.69ID:aAP7h+5c0
ナリンキ部隊があんなグロくやられてんだから、もういい加減進化の家編をWEBで見れるようにしろよ
ジーナスクローンが阿修羅に内蔵心臓ぶちまけてやられる所がダメなんだろうな
ジーナスじゃなくて童帝とかだったら興奮不可避なのに
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d703-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:20:39.70ID:ZgUPdzgK0
いや内容は関係なくて、ちょうど2巻あたりを読めなくすることでコミックスを買うきっかけにしてるんだと思うぞ
出版社が全話無料は勘弁してくれと泣きついたんだと思う
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b788-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:54:03.14ID:/bX2BjSN0
嫌ってんのこう言うキチガイばかりだから問題ないしそもそも童帝とかネオヒーローズ編でもっと出てくるだろうし出てくるだけで発狂するようなら真面目に読むのやめた方がいいなそいつは
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-JG5m)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:07:57.47ID:VVtbeqM20
他のS級が向かってるなら行かなくていいか〜って感じでしょ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f7f7-W5e4)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:11:33.54ID:nNLV9nsd0
まだ続くだろうと思ってたのに終わった漫画
・こち亀
・ドカベン(シリーズ)
・アカギ

もう今頃は終わってると思ってたが続いてる漫画
・進撃の巨人
・ワンピース
・バスタード
・ワンパンマン(ONE版)
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1788-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:47:27.01ID:gYyDw42M0
イアイアンが隻腕ってのは確かに謎だな
鋼鉄製の義手つければむしろヒーローネームに合うと思うんだが
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff9-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:57:25.02ID:d6pPvv2q0
「自分の体だけで剣の道を歩んでいきたい」
「この傷も己の甘さとして受け入れるつもりです」
とかそんな感じのこと言いそうなキャラしてるしまぁ本人の希望なんじゃない
義手というかサイボーグだけど超大金積んでもあのレベルなジェットナイスガイの例もあるしなぁ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-DTM2)
垢版 |
2019/03/04(月) 10:04:18.56ID:Nrc7yPPka
原作では数ページで終わったかませのかませを数百ページに引き伸ばしてるのがフラッシュ戦と童帝戦だからなぁ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-lcVQ)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:18:57.86ID:6UCui1x3a
>>985
きめえ
死ねや
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシ 06cf-i/5X)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:16:59.87ID:Po1yvCIg6
>>975
はじめの一歩と彼岸島のことも忘れないでいてあげてくださいw
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-JG5m)
垢版 |
2019/03/04(月) 14:48:23.35ID:VVtbeqM20
>>993
ワロタ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 21時間 8分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況