X



まんがタイムきらら総合143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5188-emDl)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:08:31.28ID:m3xiNlIw0

■ドキドキ☆ビジュアル4コマ誌『まんがタイムきらら』(毎月9日発売)と、『まんがタイムきららMAX』(毎月19日発売)、
『まんがタイムきららキャラット』(毎月28日発売)、ストーリーコミック誌『まんがタイムきららフォワード』(毎月24日発売)、その他まんがタイムきらら系列作品について語るスレです

■前スレ
まんがタイムきらら総合142
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1545687180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:00:24.99ID:Zd8irxAta
庇うとかじゃなくてそういう下世話な話は他所でやれって前スレから言われてんだろ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-VJBt)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:08:28.09ID:2io6nBAXr
老害からしたら便所の落書きと言われてた5ちゃん(2ちゃん)に何を求めてるのかと…

元管理人も名誉毀損等の裁判で敗訴しても逃げ回る場所だぞここは
ここでは名誉毀損だぞとか吠える奴のほうが頭悪い
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:36.89ID:d9ak5oUJp
ぼっちの中身の話しようと思ってもぼっちは気持ち悪い他キャラは影薄いしか感想がない
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:19:19.59ID:d9ak5oUJp
>>526
なんか妙に持ち上げられてるライブシーンはなんか妙な持ち上げられてるなって感想
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:21:12.52ID:d9ak5oUJp
ぼっちちゃんは可愛いとは真逆だしな
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:26:11.85ID:d9ak5oUJp
ぼっちが話題に上がると荒れるな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-xbfd)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:45:47.48ID:KWBfQR6la
このタイミングで評価されてる作品推さないでアニメ化まで持っていかなかったら漫画家も編集部も生活できないわな。慈善事業で描いてるんじゃないんだし売り方気に入らないんだったらこんなとこで喚いてないで編集部に文句でも言ってくれば
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-P/Xi)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:56:03.16ID:7b4QzJWx0
どうびじゅも猛プッシュされてたがそんなに売れなかった
球場あにてんサジちゃんあたりはもっとちゃんと宣伝してあげれば売れたんじゃないかな
なぜかMAXって宣伝が一極集中するよな
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f91-UkSK)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:47.41ID:w+iwlddI0
ミカンはサブキャラ然としたサブキャラだからないでしょ、登場してからしばらく影薄いし
普通にシャミ子一択
小惑星はぼっちと逆で主人公たちに魅力を感じない
イノ先輩>三年ズ>一年 みたいな感じ
ぼっちはぼっちだろ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b7fe-q+B7)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:37:38.28ID:yu6fyKXH0
まぞくは京アニに製作回ったりしないかなあ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-PHp4)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:00:50.23ID:IG9zADlda
アニメが人気になっても雑誌の方なんて誰も買ってないとか言われるけど
ぼっちぐらいで今さら不公平だとか言われるってことは今日も1日がんばるぞいの頃からある程度は読者増えてるというか入れ替わってんだなぁと感じる
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c691-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:58:56.82ID:H/1Ecoq10
>>569
それはわかるよ
仮にぼっちがコケて他の新連載も全滅なんてことになったらいよいよMAXの終りが見えてくるし
ぼっちがヒットしたこと自体は良かった
ただなあ、今まで散々おもしろ作品打ち切っといて
いきなりぼっちに全力出してるの見ると単純にムカつく
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3388-PHp4)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:50:33.43ID:haXctupQ0
と言うか結局ゴリ押しはゴリ押しなのに見える情報だけ見て偶然だから良い計画的だからダメってテキトーな話だな
そんなん言い出したら自分からしたらNEWGAMEの時のがよっぽどタチが悪いように見えるけど
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 124d-OG2p)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:54:53.85ID:d3Nu2jkk0
>>573
これ
一時期ごちうさしか表紙飾ってない時があった、あの時こそ色々な作品に表紙飾らせればよかったのに
逆に今年はごちうさOVAあるんだから表紙多くてもいいんだよ、判断がおかしい
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 977b-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:03:57.64ID:OaHf2q5x0
贔屓だ!ムカつく!とかいう社会経験皆無そうな学生の逆張りほんと滑稽
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc7-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:04:30.67ID:X8rmv7QMp
本当にいろんな作品を推すのかどうか甚だ疑問だけどね
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc7-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:34:34.02ID:X8rmv7QMp
ぼっちもあの段階でどうせアニメ化決まってたから推しただけにしか見えないしまだ信用できないなって感じ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H6e-1yfe)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:52:07.69ID:gz1w9Y/pH
MAXスレまだ機能してないの?
MAXとか読んでないし興味ないうえにこんなクソみたいな話題が続くのは辛いわ
早く避難所立てるなりなんとかしてくれ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c691-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 19:44:30.62ID:H/1Ecoq10
あれ1話で切った奴多いだろ
俺も切りかけたけど3話読んだら「あれ?面白くね?」ってなって最初に戻って通して読んだら結構いけた
せめて1、2話を2本立てで載せるべきだった
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-PHp4)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:10:28.83ID:VqxV6Pw+a
>>604
きらら編集は基本キャラットを売ること、かつ人気出そうな作家を一番売れてるキャラットに配置してちゃんと人気出すことが最優先だから
あとまぁ無印もそこそこ優遇はしてるけど
ミラクやMAXがくたばりかけてようが一番に優先するのはキャラットの補強でよそに行くのはそのおこぼれ
その結果最悪休刊してもしょうがないってスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況