X



まんがタイムきらら総合142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saef-Y2dj)垢版2018/12/25(火) 06:33:00.60ID:cvlgm6TzaXMAS
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレ時に追加お願いします

■ドキドキ☆ビジュアル4コマ誌『まんがタイムきらら』(毎月9日発売)と、『まんがタイムきららMAX』(毎月19日発売)、
『まんがタイムきららキャラット』(毎月28日発売)、ストーリーコミック誌『まんがタイムきららフォワード』(毎月24日発売)、その他まんがタイムきらら系列作品について語るスレです

■前スレ
まんがタイムきらら総合141
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542674888/
おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 7df7-mJ1t)垢版2018/12/25(火) 20:32:59.27ID:nozxfzob0XMAS
タベモノガリ、帯にエレン先生の〜とか書かないんだな
てか芳文社はそういう宣伝はしないんだな
記憶にはない
〇〇先生絶賛!とかはあったと思うが
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6deb-/X4U)垢版2018/12/25(火) 21:16:19.42ID:N9znmjAf0XMAS
アニマエール アニメが終わって改めて原作読んでみると如何にキャラデザが頑張ったかよくわかる。
ごちうさやこみがと逆パタだな。

しかしこれで当面はきららアニメ無しか・・冬の時代到来かな。
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 232f-wuGI)垢版2018/12/25(火) 21:53:43.18ID:B3qz9gHM0XMAS
今発表したとしても早くて夏か秋クールだしな
ほんと次何やるか予想できない
編集が推してるのは甘そばどうびじゅアステロイド辺りだし次はここからかな
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 6d65-rpZp)垢版2018/12/25(火) 22:22:06.34ID:KfaAsuqq0XMAS
ゆるゆりのクラウドファンディングが大盛況みたいだし、これを機にメディア展開が途絶えてるきらら作品をそういう方向で再始動させるのもありなんじゃないかな
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 KK71-CNsh)垢版2018/12/25(火) 22:30:37.30ID:9Gx318buKXMAS
時々初手から
これどんなに人気出て話題になったとしても
絶対アニメに推したりしないだろw
と思ってしまう作品もあるよね

今だったらサジちゃんとか
少し前ならアキタランドとかいつか私は君を裏切るとか
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3581-TEtj)垢版2018/12/26(水) 00:22:21.97ID:v7rKk5dV0
まちカドまぞくは...?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac9-mJ1t)垢版2018/12/26(水) 12:13:49.93ID:7YB1hYQoa
ツイッターでは英語教科書のイラストでおなじみ、と来たな
中途半端にアピールするなら帯に書けば良いと思うんだ
本屋ではじめて手に取って、ああエレン先生の人なら買うか、って人はもけっこういると思うんだ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa51-rpZp)垢版2018/12/26(水) 21:52:26.76ID:nDlkSq8Ka
相崎うたうがJKカミングアウトしたツイートが消えてるらしいな
やっぱあれ編集の指示で不本意にツイートさせられたのかな
その直後のどうびじゅ2巻の宣伝で現役JK云々の文言使いまくってたし
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-usn9)垢版2018/12/27(木) 08:19:38.83ID:KXc0+YTod
グラスのマーメイド1巻買った。
これは・・・きらら系四コマの中では結構な異色作なのでは?(お酒を題材にしてる
ヒロインの髪型が結構特徴的etc)
ただ、1巻で終わった(ナンバリングが振って無かった)て事は、やっぱりこう言う
ちょっと変わった題材を扱った作品てのは難しいのかな?なかなか面白かったけど。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-zwKQ)垢版2018/12/28(金) 01:21:27.55ID:GpHNGzG1d
予算が出せないなら一番お金かかるabemaラジオの番組が削られると思うの(ラジオはあと3ヶ月は放送確定)。
LINEの方は正直今日初めて存在を知った人も多いようなので続ける意味が薄かっただけでは。
雑誌広告にもtwitterのアカウントしか載せてないし。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da2f-SF4R)垢版2018/12/28(金) 21:53:33.96ID:oRX1EGEh0
昔某漫画雑誌の次号予告で新連載のタイトル隠してどんな漫画かは発売日になってから分かるサプライズ新連載とかやってたの思い出した
こっちは新連載とは書いてないから連載作品だよな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdda-usn9)垢版2018/12/29(土) 05:31:03.01ID:x8SgqFnSd
重大発表

1・無印、キャラット、MAXの三誌の統合が決定

2・それによりweb雑誌「まんがタイムきららキングダム」が誕生日

3・更にそれを記念しきららファンタジアの映画化が決定

とか?
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9d7b-7QOf)垢版2018/12/31(月) 03:01:32.96ID:GzWJBxt00
きららジャンプ公式化ってマ?!
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-usn9)垢版2018/12/31(月) 07:24:24.06ID:ZBGZ/dyNd
コミケで売ってるきららファンタジアの冊子やきららフェスタのパンフレット
と言った、各イベント限定の冊子、それも3〜4年前の比較的古い物って
会場に行けなかったりで1度買い逃すともう買えないのかな?
後フェスタ以外のコミケ限定本とか。
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-usn9)垢版2018/12/31(月) 07:55:14.70ID:p5xxTEiRd
>>122
レスどうもです。
冊子以外のグッズは古ショップでも良く見掛けるけど
(秋葉の某古ショップで、きらら展限定のグッズが大量に売られててビックリした)
冊子系は殆ど無かったなあ。
やっぱり冊子だけは皆、記念品として大切にとってあるのか・・・・
0129 【あたり】 【176円】 (ワッチョイ daa5-Xe+l)垢版2019/01/01(火) 02:38:36.12ID:CDZxlCvH0
キャラットの重大発表なんだろう
表紙が秘密になってるってことは、アニメ化決定作品が表紙に来るんだろうな

本命 ドまぞ
対抗 恋アス
大穴 RPG
個人的希望 ネコじまにゃんだフル

ドまぞ以外、弾不足か……
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-xb2G)垢版2019/01/01(火) 09:48:21.66ID:+aPMcbNTd
なんかNGって画面が上半身(顔)と吹き出しばっかやね
ドまぞ精霊RPGあたりと比べるとなおさら
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-QeIf)垢版2019/01/02(水) 09:58:56.06ID:b8TtTVhZr
TVアニメ化作品
無印 ドージン けいおん あちこち ゆゆ式 三者 スロスタ
キャラット ひだまり GA Aチャン キルミー NG ドS アニマ
MAX かなめも きんモザ ごちうさ ステま こみが
フォワード メリー ハナヤマタ がっこう あんハピ ゆるキャン はるかな
ミラク 桜Trick 幸腹 ダンデ うらら
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-Plgg)垢版2019/01/02(水) 14:40:23.29ID:jMqrhUzGa
それに比べてミラク勢を取り込んだりけいおんを復活させたりしても残念感の拭えない無印…
三者が終わりうららも終わりそうで、未アニメ化の有力作がこはる甘そば不夜城という微妙感、さらにダンデあちこちにーに等の豪華休載陣
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1abd-5EXd)垢版2019/01/02(水) 16:25:29.86ID:vvbAy6re0
うららは育ての親が来てから急に展開早くなった気がする
何となく最後は占力が消えてうららが無くなるのかな〜とは思う展開
少年漫画なら神をうららパワーでぶっ飛ばして終わるんだろうけどどういう着地の仕方するんだろうね
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-UPAc)垢版2019/01/02(水) 16:48:33.48ID:z7M3BsJZa
引き伸ばしつーのは学校卒業してから何ヶ月も進級させずにグダグダ旅行行ってたりする作品のことを言うんだよな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-pdCe)垢版2019/01/02(水) 17:54:01.57ID:HT5+D1sNa
きんモザ10巻に入るのあと6回ぐらいだろ
今、秋の学園祭の前だぜ、尺が足りないだろ
もうMAX読んでないんじゃないかと

次は10巻で終わらないと言っているが、可能性はゼロじゃないとか言い出しそう
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5183-4oi/)垢版2019/01/04(金) 10:08:05.93ID:eaIGrN/C0
ナチュラルに百合っていうと最近の新連載じゃれ〜るとりっぷ、魔かぞく、社畜さんと家出少女くらいか?
その間にヘテロの新妻、初春、ノゾミがあって、キルミーチックなギャグ漫画海色マーチが始まって、ファンタジー×現代モノなRPGや魔王城ツアーがある
旅漫画旅する海とアトリエもまだほんのり百合って程度
ちゃんと読んでる?
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-O44v)垢版2019/01/04(金) 10:13:23.29ID:R15au4ora
>>196
いや別に嫌いなわけでも読みたくないわけでもないんだよ
もともと百合とかがテーマな話じゃなかったけどいつのまにかほんのり恋愛気味なことしてるなーとかいう作品があったので、具体的に作品名あげるとフクロにされるんでやめとくけど
変なことを言って悪かったよここまで勢いづくとは思わなかったんだ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM33-4n+i)垢版2019/01/04(金) 18:41:29.87ID:jrWVlA+1M
ふと思いたってプリフリ番長を検索してみたら、聞いたことがない出版社?から電子書籍版の単行本が出てたね。
画質は並程度できららコミックの電子書籍よりは大分マシ。ページ数は70ページほどで全3巻予定らしい。
アマゾンの読み放題に入っていたので試しに確認してみた。
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 197d-zCdg)垢版2019/01/06(日) 12:57:55.24ID:4p4HrV5e0
>>219
ストーリー要素を強く出すという方針なので、ああいう最終話になるのは致し方ない。
いつもの山なし谷なし話ブツ切りのきらら構成なら違った最終話になるかもしれないけど
テンプレきららが飽きられている傾向だから、去年のきらら作品は全体的に構成を変えてきている印象。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMe5-hFtv)垢版2019/01/07(月) 10:57:34.98ID:D2KVowKpM
はまじとまさらはカップル特有の意味わからないツイートばっかしてるし付き合ってはいるだろうな
駄サイクルでも球場は売れてるしぼっちも売れるだろうから勝手にやってればいいよ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9362-qswk)垢版2019/01/09(水) 09:15:26.26ID:1PbXnW2t0
あどべんちゃら先生のtweet見にいったらおすすめユーザーとして
こむそう(あるみ 南国育ち連載中)
をおすすめされてちょっとへこむ
結局焼肉は食いに行ったのかな・・・
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKdd-zxoK)垢版2019/01/09(水) 22:55:01.69ID:mXtX9DmeK
じゃあ無理矢理話題変えてみるか…えーと…そうそう、あどべんちゃらといえば
幽霊さんの最新話って、なんか1回分飛ばされた感じしない?
前回強制退場しちゃった後その場はどうなったか気になってたのに
まるでそんなの無かったかのように日常話を進めてる
いつもは丁寧に状況を積み上げてる印象だったけど、珍しいよね
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-Rr/s)垢版2019/01/12(土) 16:14:23.04ID:ilqohyTOa
まぞくアニメ化確定したな
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sae2-+fiS)垢版2019/01/14(月) 01:34:56.74ID:7wD4LMi4a
kashmirとの差は知らんが、ぷらぱとの差なら生産スピードとコミュ力

あと、担当が辞めてしまって次に引き継がれなかったのか、次と上手くやれなかったのかでMAXから消えてしまう作家がけっこう
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5dc-1FXn)垢版2019/01/14(月) 11:18:02.91ID:mNPk6gFn0
けいおんアンソロやごちうさアンソロで
絵柄が好きになった人が一向に活躍してくれない…
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW baf1-yltn)垢版2019/01/16(水) 03:41:42.53ID:DAAQqxRu0
亀ピエネタがさして面白くない上にくどいのが敗因だと思う
きららの腐女子キャラ自体はだいたい好きなんだけど個人的にふじょ子の腐女子ネタは微妙だった
百合子と岡本さんが良いキャラなだけに勿体ない
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9154-fsJT)垢版2019/01/17(木) 23:04:16.40ID:ea95GUK20
>>286
日常垢見る限り漫画家の旦那にTwitterのフォロー外されて、病んでる
旦那、遊んだ風俗嬢はフォローしてんのに嫁は外したって、哀れすぎ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51dc-/mRV)垢版2019/01/19(土) 04:32:30.38ID:WLVugYGY0
>>287
ボンボンは長年愛されただろw
プレコミックブンブンが好きでした。
>>317
○本の住人が7巻までいったのも
今じゃ考えられないですな。
今だと2乙が現実的かと。
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c988-Cq37)垢版2019/01/19(土) 17:11:08.51ID:ZCXI1KZm0
きららで主人公の葬式場面を見るとは思わなかったわ

キャラットに昔載ってたおこのみで!って漫画は主人公の死を匂わす終わり方だったけど
明確に描写されてないし単行本も出なかったので何とも言えない
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM53-+/Bv)垢版2019/01/19(土) 17:56:46.96ID:Z5lnLTCfM
なんか最近のMAX変に奇を衒いすぎてない?主人公が死亡したり重度のヤンデレだったりワイド4コマ連載したり・・・
いろんなことに挑戦するのはいいがきららとしての本質を忘れないでくれ
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2983-8Pjt)垢版2019/01/19(土) 18:07:05.35ID:fIwgNi5+0
ワイドがきららの本質に外れてるなんてことはないと思うけど
似たようなテーマ、画一的なデザインの漫画ばかりを集めて、その中で多様性を生み出してきたのが「きらら」だろう
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9154-F2Ks)垢版2019/01/19(土) 21:13:23.60ID:7uXk20Fx0
のけもの、マジで霞を死なせたか。作中では直接的に死んだとは明言されてないけど(授賞式を見届けるまでは死んでも死に切れないという台詞はあるが)
明らかにあれは死んでるよな
「旅立ってしまいました」という台詞も最初はミスリードで実は生きてるって展開かと思った
でも下手に助かるという結末にしなかったのは良かったかもしれん
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9154-F2Ks)垢版2019/01/19(土) 22:43:37.21ID:7uXk20Fx0
霞が死んだことは確かに悲しいことだけど読了感(このワードは誤用らしいが)は少なくとも自分にとっては良かったな
作中にもある通り霞はちっとも可哀想なんかじゃない、前向きになれる終わり方だった
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c988-Cq37)垢版2019/01/20(日) 04:36:56.46ID:PByYiE5g0
変に闇を読み取る必要はないだろw
主人公を殺すってそれだけだとやけっぱち展開に見えるけど
のけもの最終回に関しては悲しくも前向きで普通にいい終わり方だったと思うわ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1965-F2Ks)垢版2019/01/20(日) 10:15:53.29ID:Nou9MAD40
ぼっちに限らずあの手のコミュ障風主人公の漫画って続けば続くほど「お前もうぼっちでもコミュ障でもないやんけ!」ってなる、ならない?
ぼっちは既にその傾向が出ちゃってるんで長く続けられなさそう
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7c-fAiL)垢版2019/01/20(日) 12:28:57.64ID:XvFmrdgG0
>>341
遅レスだけどシロクマと不明局みたいな前例あるじゃん
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM53-+/Bv)垢版2019/01/20(日) 12:35:35.38ID:zQ4Yf541M
ぼっちは主人公以外のキャラの印象が弱いのがな
それにあのノリを映像化したら結構痛々しいんじゃないかな、スロスタとこみがでも受け入れられなかった人結構いたしあの手の性格は嫌われやすいよ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2983-8Pjt)垢版2019/01/20(日) 15:22:27.68ID:gmhn0PAG0
>>374
正直すげーわかる
でもこれから2巻ラストに向けてまた新しいストーリーが展開されるとしたら、ぼっちネタだけじゃなくバンドネタも絡んでくるだろうしその辺のバランスはちゃんと取るんじゃないか
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eba6-d87O)垢版2019/01/20(日) 16:46:20.43ID:HiXNDsML0
>>374
ぼっちネタは俺も結構前から飽き飽きしてた。全部ワンパターンで。
最近ではぼっちちゃんがウザくなってるまである。
ぼっち人間にありがちなのだが、どうでもいい事に病的に敏感なくせに、大事なことには恐ろしく鈍感。
これは作者自身のことでもある。
実は自分はこの作者に個人的に軽く恨みがある。
自分は傷つくのを強烈に恐れているくせに、人を傷つけることに頭が回らない。
人を傷つけたことに全く気付いていない行為を当たり前のようにして、傷つけたことに気づいてもいないのには戦慄を覚えた。
この作者とうまくやれてる担当編集さんの処世術には感服する
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMeb-Uh0A)垢版2019/01/21(月) 18:34:10.70ID:ix8MXtrRM
>>399
幸腹はそうでもなかったけど、初掲載の作品では、主人公の歌の才能に嫉妬した友人の策謀で、子供の頃に受けたオーディションに落選させられ、才能がないと酷評されたため、歌えなくなった主人公の物語とか書いてたな。
話が暗すぎて人気がなかったのか、主人公が、友人が裏から手を回して落選させた事実を知るところで打ち切られたけど 。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9154-F2Ks)垢版2019/01/21(月) 22:44:55.82ID:4PnrxX9R0
ゲストのときは「お兄ちゃんって呼ばないで」だったか

>>408
ソラミちゃんの唄は最初読んでなかったけどある時過去のMAX見返してみたら面白くて過去の掲載分一気に読んで
それからは毎月読むようになってコミックスも買ったなあ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6d-/8P4)垢版2019/01/22(火) 23:42:46.25ID:u3rLoIrMa
きらら展で初日に申し込んだ複製原画がまだ届かない…
これって申し込んだ日付が早い順じゃなくて買った枚数が少ない順とかで発送してるのか…
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6d-/8P4)垢版2019/01/23(水) 07:54:13.15ID:7UWP205Aa
>>414
>>415
あー作品順なのかありがとう
複数作品買った場合は発送遅い作品に合わせられるってことか
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b88-aERR)垢版2019/01/23(水) 15:58:47.17ID:FU8/ePvH0
球場死ぬほど面白い
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-6kti)垢版2019/01/24(木) 01:38:32.21ID:vYqpW68Z0
>>384
きも 陰キャコンプ刺激されちゃったか
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49be-h/iE)垢版2019/01/24(木) 19:39:05.31ID:rwrBhT2g0
これまでずっと途切れずにきららアニメ放送してたのについに途切れちゃったね
今までは1クールだけ休止ってことはあったけど今回は春もきららアニメないから2クール空いてしまう

夏もあるか分からないし今後どうなるんだろ?
きららの知名度が高いのはこれまでアニメ化続けた結果だから途切れるとファン離れがありそう
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3dcd-7yHU)垢版2019/01/25(金) 04:01:11.94ID:9AjNnlxv0
KRコミックス新刊特典、編集部公式ツイッター垢が全ての新刊をまとめるようになって便利になったなと思っていたが今月ゆゆ式はいつまで経ってもまとめられない。何故だろう。
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM62-7bsm)垢版2019/01/25(金) 06:53:25.79ID:zdhh6/reM
>>432
作風とか色々と違うけど、ゆゆ式とかアニメではあの雰囲気は再現できないだろうと思っていた作品でも、スタッフに恵まれるとうまく表現されるからね。
絵師ガチャならぬスタッフガチャが当たりであることを切に願うよ。
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-6kti)垢版2019/01/25(金) 07:51:48.29ID:UcNUmFv/0
ぼっちは頑張って欲しいけどなあ
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-pKZ0)垢版2019/01/25(金) 16:25:16.68ID:VSl2OTzvd
アニマエールのアニメは、セルフリメイクと言って良い位原作に忠実なアニメ化だったね。
(勿論細部に違いはあったけど)ああ言ったアニメ化は賛否有るみたいだけど、自分は評価したいな。

所でスローループのアニメ化だけど、釣りってジャンルはどうしても地味に見られちゃうから
なかなか難しいと思うけど、良いスタッフに恵まれて、上手く脚色(原作の
良い所は残して)すれば
良作になると思う。
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4d83-TlWg)垢版2019/01/25(金) 17:13:04.15ID:VIVsQidL0
スローループ、1巻できれいに一区切りつけたいがためにひよりの抱える孤独や恋ちゃんの苦悩といったバックグラウンドにあたる話が少し掘り下げ不足な気がしたから、そこら辺アニメになるともうちょい脚色できそう
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3dcd-7yHU)垢版2019/01/26(土) 01:56:28.35ID:lLLjHgCK0
>>438
確認した。しかし発売日午後に告知されても遅いんだよな。
発売一週間前にはまとめられてる作品もあればゆゆ式みたいに発売日当日というのもあり、魔法少女のカレイなる余生みたいにまとめられさえしない作品もある。
この差は一体何が原因なのだろう。
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 023d-uJAn)垢版2019/01/26(土) 17:01:56.17ID:wxN6OxYH0
こうのす◆単行本二巻11月27日発売 @test_to_ 2019/01/26 11:20:06
クラスメイト二人のフルネームは一応、蘇芳 倉音(すおう くらね)青霧 紫(あおきり ゆかり)となってます。
https://twitter.com/test_to_/status/1088984898780639232

あくまで死霊術と絡めていくのね
はよオニオオハシ引き取りに来いやリンリ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf1-IIrA)垢版2019/01/26(土) 18:34:10.38ID:3rHHwpycr
よかったじゃん
これでドマゾageアニマsageって奴らがうるさくなくなるな
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42f9-uJAn)垢版2019/01/26(土) 21:35:06.95ID:lOT4ZBWc0
>>459
キー局じゃない場合、各地のテレビ局と個別に契約することになるので
最初の段階で放送局は一部しか決定していない

キー局ならそのテレビ局を書いて終わりってだけ
別にMXだけ書いて終わりでもいいかもしれんが、その場合はなんで地方局は書いてくれないですかっていう人が出てくるだろうね
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 421f-OGBs)垢版2019/01/26(土) 22:05:58.93ID:6uegwGbI0
ぶっちゃけて言うと面白さより話題性の方が大事な今のアニメ業界だと実況に不向きなTBSは…ってきららと関係ない話はよそう
4巻出ちゃった時点でアニメ化厳しいかなぁと思ってたから決まってくれて本当に良かった
ドまぞほどの作品が日の目を見ないのは勿体なさすぎるから
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e7c-DNjq)垢版2019/01/26(土) 22:24:21.47ID:GPrn5wcP0
けいおんを筆頭にひだまり、Aチャン、キルミーもTBSだったんだけど・・・
TBSでやるってだけで批判される時代になったとはな。
放映局調べて見ると、2012年までと2013年からでガラっと変わる。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4244-6kti)垢版2019/01/26(土) 23:25:30.68ID:fvTNp9Ko0
>>467
ドまぞが一体どれほどの作品なのか
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-6kti)垢版2019/01/27(日) 00:10:41.74ID:LHyjaZv80
>>465
たまに載せてたエロい自撮りだけでも保存しておけばよかった
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42a5-swhv)垢版2019/01/27(日) 10:09:52.97ID:k7ew8Y3p0
純粋に疑問に思うんだが、アニメの売り上げで勝ち負けを語る一視聴者ってどういう心境なんだろう
好きな作品が良い売り上げを出したことを喜ぶってのなら理解できるけど
続編の期待も高まるし
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d91-DUbI)垢版2019/01/27(日) 15:46:05.00ID:2oL4sHu50
アニメ化について、数億円の出資をしたのならともかく、一読者が面白い
と思うか否かは、主観であって、正解なんてないんですからね。

別に1巻乙の作品を個人的に好きであっても、何ら問題ないわけです。

売上のある作品が、個人的に面白いか否かは本当は何の因果関係も
ないのですけど、自分の判断能力に自信がないから、売上至上主義に
なるんでしょうね。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 49be-h/iE)垢版2019/01/27(日) 20:05:47.71ID:AwEFT18H0
>>495
>>497
ジャンプ作品って漫画は売れてもアニメや映画では弱いよ
円盤はハイキューなどの一部の例外を除いて全然売れないし映画に関しても看板作品のブリーチですら10億以上行ったことないレベル
それこそきらら作品のけいおんとかその他深夜アニメのがよっぽど映画ヒットしてる
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 82f1-OGBs)垢版2019/01/27(日) 22:43:35.17ID:z6+Hf3VA0
劣化してるかはともかく見比べると思ってる以上に絵柄変化しててビビるよね
くろばとかkoiとか短期間でもっととんでもない変化してる人もいるけどいづもは割と最初から絵柄完成されてるイメージあったから結構意外
正直自分も序盤の方が好きかなドまぞの絵
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e287-eoQU)垢版2019/01/27(日) 23:08:06.87ID:1+2Ppr3V0
やっぱり人気→アニメ化→長寿だからなぁ
おまえら的には好きな作品ってアニメ化してほしいものなのか?
ワイ的には別にどっちでもいいけどって感じだが

アニメ化してもクソだったら…って不安があったりもするけど
逆のパターンで人気→アニメ化→クソだった→短命ってパターンもあるからな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-xuo5)垢版2019/01/28(月) 04:31:14.13ID:5M6XX7lz0
>>512
まあなんだかんだ言っても、アニメ化すればそれだけで大きな宣伝になるからね
例えアニメ自体がクソでも、原作をまったく知らない人にも名前を知られると言うのはメリットになる
まあ原作者のモチベーションが下がらなければの話だが
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4d83-TlWg)垢版2019/01/28(月) 16:31:42.54ID:u4Fz531N0
シャミ子の胸は割と伸縮自在だぞ。普通にでかいときもあればこんなもんだっけって思うときもある。あと今は普通に脳勃起収まってると思うけど表紙のシャミ子は微妙にバランス悪いな……
巻頭扉絵のシャミ子はかぁいいからカラーが苦手ってわけでもないんだろうが
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3de5-L3L3)垢版2019/01/29(火) 11:35:32.86ID:l5KoYgz70
ゆゆ式と三者三葉とメイドさんの下着は特別です買ったけど
どれも面白い。ゆゆ式はまだまだこの先続きそうだし、三者三葉は良い締めくくりだったし
メイドさんの下着は特別ですもこれまでのきらら作品の中では異色な
エロで攻めるっていうのが面白くていいね
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa69-OGBs)垢版2019/01/29(火) 15:17:28.94ID:qvoI9bGCaNIKU
放課後すとりっぷもだけどエロが主題になってる感じの作品はきららだとやれることが限られてるのも合間ってどんどん飽きてくる感じがする
最近のきららが萌え+αを求められてるのと同じようにエロ+αが欲しい
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e38-ED+n)垢版2019/01/30(水) 18:05:25.08ID:Wr37HZ2p0
まぁタイム誌系みたいな途中からでも一話読み切りできるタイプじゃないと
3年、4年前に連載開始とか置いてきぼりされる読者増えるから新陳代謝させないとだめってのはわからないことはない
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 42f9-uJAn)垢版2019/01/30(水) 18:35:15.33ID:dRqXKuQa0
アニメ化を決める、アニメ化の話を持ってくるのは広告代理店やレコード会社だから
中身入れ替わりとマイナー部活のどっちにするかって言われたら、マイナー部活にしたんだろ
もしくは百合成分強めと、そうでない部活もので判断したのか
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-PoJv)垢版2019/01/31(木) 11:32:36.83ID:wDiQoaGb0
>>567
保存したわ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfdc-ctsh)垢版2019/01/31(木) 17:16:17.40ID:tNc4Ruck0
アニメ板のはるかなレシーブスレがなかなか進まないので
こちらで語っても良いですか?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7c-S1Ul)垢版2019/02/01(金) 01:00:35.18ID:n3l+LtWQ0
RPG不動産わりとすき
俺が気に入る作品って2巻で切られるの多くて悲しいんだけどな
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-d23t)垢版2019/02/01(金) 22:09:06.43ID:ohyfpKlz0
やっときらら展の複製原画届いたけど箱デカすぎるだろこれ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKd9-T+sW)垢版2019/02/07(木) 23:38:19.39ID:Fb+NFYBMK
今気付いたんだけど
秋月くんと彩人さん初対面だよね?
挨拶どころか絡みすら一切無い。弟に全部持ってかれた?

実は
どちらかがもう一方に一目惚れする展開
少し期待してたんだが
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82e2-/WZR)垢版2019/02/08(金) 11:27:40.25ID:zyVPJYAK0
4/11
はるかなレシーブ 7
4/19
マギア☆レポート 2
マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 アンソロジーコミック 1
4/25
こみっくがーるず 5
すわっぷ⇔すわっぷ 4
ななかさんの印税生活入門 3
どうして私が美術科に!? 3
しょうこセンセイ! 1
RPG不動産 1
画集 棺担ぎのクロ。〜標本図鑑〜
4/26
ゆるキャン△ 8
ソースは芳文社公式
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bd88-UMB2)垢版2019/02/08(金) 12:07:11.64ID:rj0k+MYb0
むしろこの3号連続重大発表で恋アスがアニメ化するならなおさら3月か4月に出そうとするような
まぁその辺あんまり深読みしてもしゃーない
単行本作業って思ってるより大変らしいし
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-pY/U)垢版2019/02/08(金) 17:54:14.27ID:UyQTa/Ivd
売れなかったら宣伝が足りないと言い売れたら宣伝の仕方が気に入らないと言う男の人って…。
新妻ちゃんは他の作品に比べて特別宣伝多い訳じゃないし単に思ったよりファンが多かっただけでは。
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bd88-UMB2)垢版2019/02/08(金) 18:19:00.60ID:rj0k+MYb0
全然お得意じゃないっつーかむしろ重版がお得意じゃないからこそ今回は重版のフットワーク軽すぎてキナくせぇって話では
同じ無印の不夜城さんも1巻が早々にAmazonで売り切れてネットでもちょこちょこ手に入らんって話見たのに重版決まったの最近らしいし
そんな平均を遥かに上回る売れ行きだっつーんなら流石にもっと話題になってないとおかしい気が
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e30-/WZR)垢版2019/02/09(土) 01:35:53.35ID:8UKMu5U20
ソーダ水もはんすたもまほカレもどうびじゅもダメなら次のMAXアニメはいったい何になるんだ…
きんモザ→ごちうさ→ステま→こみがまでは読者の予想通りすんなり来たのにな
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9112-/WZR)垢版2019/02/09(土) 08:02:07.35ID:wwBCXtFF0
ぼっちは仮にうまいことアニメ化決まってもけいおんとの比較は不可避だし後藤の性格が受け入れられなさそう
ごちうさときんモザに比べてステまもこみががあまり良いと言えない結果だしね・・・主人公の設定は大事なんだよ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6e30-tb32)垢版2019/02/09(土) 09:03:51.25ID:HBefGSFQ0
ガンガンのわたモテがアニメ化したら主人公キャラが受け入れられなかった挙げ句に今の路線に変更するまで原作の売上まで落としたことがあるので
ぼっちキャラ主人公は相当ウケが悪いと覚悟したほうがいい
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-UMB2)垢版2019/02/09(土) 12:07:57.53ID:kxp8wQl1a
>>680
雑誌を買わないで単行本だけ読むからまさか終わるわけないと思ってしまうんだよなぁ
みんな雑誌を買うんだ!
大抵の場合は終わる数ヵ月前に心の準備ができるぞ!
ここで言っても仕方ないけど!
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM52-KgtF)垢版2019/02/09(土) 12:22:55.78ID:9j67Pro6M
その点シャミ子も最初は弱気だったけど話が進むごとに自信持って前向きになっているのだよな
これから来る作者はちゃんと主人公が成長する描写もはっきり描いてほしい
ウジウジしていて自虐ネタに走るようでは人気得られないことを理解してくれ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-P0T6)垢版2019/02/09(土) 13:23:06.18ID:ahGCupY/0
ぼっちはきららベースでまだ4話の時点で数字かなり出てるし 12話見せられたらもっと人気くるでしょ 推されるのわかるわ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM16-8Bf3)垢版2019/02/09(土) 16:52:44.45ID:dwqkBH03M
ダンデ4コマじゃなくて普通のストーリー漫画みたいな事になっててびっくりしたが
連続してアンジェの御家騒動絡みのすったもんだ続くと反応に困ると言うかこれまだ続くんですかって気持ちになるな
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2d83-9L2k)垢版2019/02/09(土) 23:00:17.06ID:JEShnHLv0
どうびじゅはいい作品だと思ったけどなぁ……
ちゃんと話をキャラクターの掛け合いで成立させてんだよ
テーマだなんだで脚色しまくりな最近の日常系とはちがって、純粋に日常コメディで勝負してるだろ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 42f1-UMB2)垢版2019/02/09(土) 23:18:36.16ID:mQGSlvY20
正直はんすたと余生に比べても画力も話も一段落ちるように感じてたし
二巻突破させてもらえただけ御の字だと思うよ
これでアニメ化まで行っちゃったらそれこそ作者が10代だからとか邪推してしまう
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02f9-OF6d)垢版2019/02/10(日) 00:23:47.93ID:bpNAmnpC0
どうびじゅもMAXすれで喧々諤々なあまそばもなでしこドレもお話は面白いとおもうよ
萌え豚には受けなかったってだけで

昔はきららは女性作家多めできもヲタするー成分多めのマンガが受け入れられたんだが
最近は萌え豚増えすぎて、そういうマンガがぼろくそに言われてるよな
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8688-1PgY)垢版2019/02/10(日) 00:58:08.06ID:WdbJjU+p0
今求められているのは残念ながら日常描写が上手い作品よりも
目立った特徴やわかりやすいキャッチーなテーマがある作品だと思う
美術系はテーマとしてはやりつくされた感あるしね
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-UMB2)垢版2019/02/10(日) 03:24:16.80ID:01yE/iFua
>>705
なでソラやあまそばがそうなのは分かるけどどうびじゅってまさにその萌え豚向けきららのテンプレートみたいな構成では
日常描写も良いか悪いかで言えば良い方だったけど同じ3乙のはんどすたんどの方がそこは抑えてたと思うし
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41dc-SDk1)垢版2019/02/10(日) 03:29:10.88ID:nrisoN4v0
こういう3連休の時こそ、全国のどこかで「きらら展」が開催されれば
と思うんだがなあ。私は横浜住み運よく一度行けましたが
もう一度行きたい魅力がすごくありましたし。
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 25c9-/WZR)垢版2019/02/10(日) 11:10:44.37ID:OfeKPew70
遅れてキャラット読んでるけどRPG不動産やっぱ良いわ
主人公のキャラが弱いけど何かこう、黎明期の頃のきらら作品見てる感じ
そういう意味では旗持ちと編笠のやつも結構好き
どうびじゅは個人的に朱花(だっけ?)を出すのが遅かった
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82e2-/WZR)垢版2019/02/10(日) 13:57:02.22ID:o+Z6UC250
>>662
きららの男女ラブコメものなんかでも
ネットじゃ反応が薄いように見えてもコミックスは結構売れてるし
新婚イチャラブものってのはふたりエッチ見りゃわかるように
うまくハマれば堅実に売れるジャンルなんだろう
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41dc-SDk1)垢版2019/02/10(日) 16:42:28.49ID:nrisoN4v0
>>715
引きこもってろカスが。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 025f-N3O3)垢版2019/02/10(日) 16:56:12.68ID:w/iP5gu+0
710 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41dc-SDk1) 2019/02/10(日) 03:29:10.88 ID:nrisoN4v0
こういう3連休の時こそ、全国のどこかで「きらら展」が開催されれば
と思うんだがなあ。私は横浜住み運よく一度行けましたが
もう一度行きたい魅力がすごくありましたし。

725 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41dc-SDk1) 2019/02/10(日) 16:42:28.49 ID:nrisoN4v0
>>715
引きこもってろカスが。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41dc-SDk1)垢版2019/02/11(月) 02:39:25.77ID:IJnkyaA20
>>720
最近だとブレンドS?
アニメ化の後も続いてるんだっけ
>>732
お前がお前だけの主観で語ったのが発端でしょ。
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41dc-SDk1)垢版2019/02/11(月) 06:11:41.02ID:IJnkyaA20
>>740
お前がキチガイだって分かってない
のもすごい。これがきららスレか。
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 497b-oOKh)垢版2019/02/12(火) 02:54:52.32ID:3zo/gcJ50
きも お前らが騒ぎ立てるから自粛してんだろ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM16-8Bf3)垢版2019/02/12(火) 11:30:22.61ID:3v9Ts/rQM
ダンデは4コマ形式辞めてるのもそうだけど妙にシリアスにしたり
従来のメインキャラとかサブキャラ完全におざなりにしたストーリー展開とかすっかり色々ズレてる作品になってしまった
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41dc-SDk1)垢版2019/02/12(火) 14:06:15.93ID:NTsfeG+W0
ダンデライオン、4コマやめたの
なんでライオン?(・ω・)
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41dc-SDk1)垢版2019/02/12(火) 15:20:06.93ID:NTsfeG+W0
ダンデライオンはキャラクターが多すぎたよな。。。
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a188-pw/R)垢版2019/02/12(火) 19:05:20.33ID:xUTj7zQm0
ドまぞのKindle版の画質が1巻だけ残念なのは複数人が要望出せばアップデートしてくれるかな?どのルートが適切か分からんが。
1巻だけファイルサイズが20MBぐらい小さい。当然画質も比例して悪い。カバー下の回覧板の文字が読めないしw

アニメ化控えているのに勿体ないなー。
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a188-pw/R)垢版2019/02/12(火) 20:11:02.99ID:xUTj7zQm0
技術的・制度的に対応可能だが人間が運用している部分をどう動かすかの話であって

誰でも容易に思いつく手段(しかも解決してない)を求めているわけではないし
個人の好みを聞いているわけでもないし
別に理解して貰いたいわけでもないですねー

おからハンバーグを上手く調理する方法を聞いているのに牛肉100%のハンバーグなら美味しいのにと回答するようなものでっせ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a188-pw/R)垢版2019/02/12(火) 20:41:15.91ID:xUTj7zQm0
紙と電子書籍のメリットデメリットや好き嫌いは各自意見あると思うけど置いておいて

俺が言いたかったのは
作品に興味を持った人への導線の一つとして電子書籍があるのに、よりによって入口の1巻だけ画質が残念(他は読書に耐える画質)なのは勿体ないなということと
一人が要望出した程度で編集部が動くかな?という二点じゃい
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-pw/R)垢版2019/02/13(水) 18:55:15.50ID:Dli/dZvfa
本屋のスペース確保の問題もあるよ
一定数量を出して本棚(平置き含め)を維持しておかないときららを置いてくれる場所すら失う
油断したらすぐKADOKAWAの雑誌に駆逐されかねん、マジで
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 0712-A2tD)垢版2019/02/14(木) 16:59:15.74ID:p66k+VsU0St.V
ゆるキャン移籍って・・・フォワードの主力なのにいいのかよ?

芳文社 電子書籍@houbunshadenshi

【本日発表】芳文社初の公式マンガアプリ「COMIC FUZ(コミックファズ)」が、2019年春創刊決定!
先ほど、事前登録キャンペーンを開始しました!
事前登録はこちらから!
https://cp.comic-fuz.com
https://pbs.twimg.com/media/DzWaqmfVsAIkstQ.jpg
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 477b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 18:24:20.07ID:nOQSwPy70St.V
>>799
蒸し返して申し訳ないがお前俺の知り合いだろ 豊田油性とはとっくに別れて独り身だしもう触れてやるな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 2788-emDl)垢版2019/02/14(木) 18:25:26.29ID:CqISpoI+0St.V
ゆるキャンと言うかゆるキャン以降のあfろは縦線トーンを多用しててこれが電子版だと非常に見辛いと評判だからゆるキャン電子移籍はあまり得策とは思えない
ただまぁ今のきららで一作で雑誌読者を大量に引っ張っていけるのはごちうさかゆるキャンぐらいだし仕方ないのかなぁ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 7ff0-A2tD)垢版2019/02/14(木) 18:26:22.37ID:qhjRvLL20St.V
ゆるキャンが両方に載るってわけじゃなくて「移籍」って書いてあるもんな
がっこうぐらしも次の巻で終了が決まってるし、マジでフォワード畳むつもりじゃね?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa5b-emDl)垢版2019/02/14(木) 18:38:19.66ID:Zp3K1ASPaSt.V
きららベースみたいな新しいきららを作ると言うよりはネット上のきらら人気をダシにして非きららの芳文社作品にもっと触れてもらうための企画に思える
ゆるキャンは良くも悪くもきららっぽくないから人気の高さも相まってちょうどいいし
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa4b-RdL+)垢版2019/02/14(木) 19:09:18.62ID:jA2KkoAJaSt.V
>>833
振り返り連載とか有象無象じゃ客寄せにならないのは確かなんだが、わざわざマイナー側の雑誌から看板引っこ抜いて移籍させるのが不穏すぎるんだよな
読み放題のもがっこうぐらし終わるのがまだしばらく先だからそれまで繋ぎ止めるために載せてるだけに見えてくるわ
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 5fac-yQ/S)垢版2019/02/14(木) 20:20:44.43ID:23l8erkx0St.V
芳文社 電子書籍
@houbunshadenshi

「COMIC FUZ」(@COMICFUZ)では描き下ろしマンガ多数の「連載コーナー」や、
有料メダルで先生を応援できる「エール」機能、雑誌の「読み放題プラン」など企画が盛沢山!

また、「ゆるキャン△」は現在の「まんがタイムきららフォワード」から
「COMIC FUZ」に連載の場を移します。お見逃しなく!!
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 5fac-yQ/S)垢版2019/02/14(木) 20:26:47.69ID:23l8erkx0St.V
ゆるキャン△は完全移籍

でも他の作品見た限りは、ゆるキャン△を目玉にアプリを成功させよう、ってことだな
ごちうさも、週満のまどろみバーメイドもないし
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW a72b-xdPi)垢版2019/02/14(木) 20:57:09.81ID:VA758iSv0St.V
フォワードから移籍だけど
フォワードではへやキャン載せますって可能性がある

とはいえ多少なりとも課金で読ませるアプリなわけだから
無料で読めるきららベースでの掲載がなくなるのは確実だろう
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 477b-mDuQ)垢版2019/02/14(木) 21:26:06.83ID:nOQSwPy70St.V
投げ銭なるほどねぇ〜
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87dc-tf76)垢版2019/02/15(金) 16:26:54.31ID:Mddg9eFM0
>>860
まんがタイムきらら系の雑誌が書店で
並んでいるのを見る事が少ない。
コミックはあるのに。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0712-A2tD)垢版2019/02/15(金) 21:52:55.48ID:uyyEJuNQ0
ゆるキャンやっぱ次で移籍なのか・・・
ずいぶんと大きな賭けに出たな

@COMICFUZ
『ゆるキャン△』は46話より「COMIC FUZ」に移籍となり、「へやキャン△」も放課後1?最新話まで「COMIC FUZ」で読めるようになりますよ?!(※「きららベース」での振り返り連載・追っかけ「へやキャン△」連載は当面継続致します)
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a72b-zJOq)垢版2019/02/16(土) 00:40:19.11ID:h21eLu/F0
そもそも客寄せパンダのゆるキャン独占だけでどれくらい集客して課金できるかが怪しい
きららベース継続なら無料で読めるのは変わらんし
アプリ開発のために既に投資してるわけだしな
週刊漫画Times目当てで課金する奴はまあいないだろうし
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87dc-tf76)垢版2019/02/16(土) 09:22:28.09ID:U/JiTsMy0
>>874
千葉の田舎で「エロ雑誌」「婦人誌」「週刊少年誌」
そして「まんがタイムきらら系誌3誌」という寂れたタバコ屋さんを去年みました。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf38-yBG7)垢版2019/02/16(土) 09:29:50.05ID:8LKFOJjd0
遅きに失してる感あるけど雑誌がドンつまりなのは確かだから電子注力は冒険としては正しいけど
何せもう雑誌を買う場所ないからな・・・

しかしWEB向けの漫画以外はますます生き残りにくくなるなあ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf38-yBG7)垢版2019/02/16(土) 17:55:38.44ID:8LKFOJjd0
ごちうさはアニメになる前からかなり売れてたな
ゆるキャンはぶっちゃけアニメの出来がかなり良くて原作が再評価された感じ
けいおんはアニメがブームになってそのオマケ
GA何かはアニメがイマイチで新規を取り込めなかった

まちかどは長く続いてるけど売れ行きはずっとそこそこの中堅って感じだったけどアニメでどうなるか
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0712-9isZ)垢版2019/02/16(土) 18:57:45.23ID:UrRtYF6p0
ごちうさもゆるキャンも今までの日常系と違う設定・作風だったのが大きな決定打だった
一番の要素は学園が舞台ではないこと
そういった意味じゃまぞくにもチャンスはある・・・かもしれない
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47be-A2tD)垢版2019/02/16(土) 20:29:32.23ID:bGn08EX/0
アニメの出来が良いか悪いかって言うより原作の画力次第でしょ
ごちうさは原作の画力が高すぎるからどうしてもアニメの絵が劣化して見える
逆にゆるキャンは原作の画力低すぎるからアニメの絵が良く見える
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-NsQL)垢版2019/02/16(土) 23:34:52.25ID:L+E0SMana
いつもの人

237:名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(02ixs2m1Tjw):2019/02/16(土) 23:22:54.45 ID:OJ78KtCwa
ちょっとお漏らし
おちこぼれフルーツタルトアニメ化決定
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3b-XdRs)垢版2019/02/17(日) 00:16:22.30ID:YV5L/Mcsd
これ成りすましての適当言い放題じゃねって気もするのだが
結局答え合わせ来ないと何も言えんだろ
上の奴はガチでしたって事しか分からん

788名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(pSjuy9XfZPw):2019/01/09(水) 00:05:21.34 ID:vlFzlNag
ちょっとお漏らし
まちカドまぞくTBSでアニメ化決定

15名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(BWbCeAWi7NI) [sage] 2019/01/19(土) 15:33:19.52 ID:kMkG92fAa
ちょっとお漏らし
恋する小惑星アニメ化決定
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87dc-tf76)垢版2019/02/17(日) 12:32:07.94ID:ZqKmkxMx0
5分アニメが丁度良い。L
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 27e5-OU7K)垢版2019/02/18(月) 11:46:23.44ID:Cw7w599O0
メイドさんの下着は特別です重版おめだね
自分も買ったよw
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47be-A2tD)垢版2019/02/18(月) 20:32:18.89ID:XjFCR9jD0
百合漫画を描いてる女性作家がリアルではノンケ思考で男が好きって嫌だな
リアルでも同性愛者だと夢見てる読者も多いからリアルでノンケって事は公表しないでほしい

原悠衣先生はブログで実家暮らしって書いてたし独身だと信じてる
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7c-cT+3)垢版2019/02/18(月) 21:10:09.68ID:x7Ds7/0A0
昨日ぶらっとコミティア行ってきてロクにサークルチェックもしてなかったせいで
今になってカヅホがいた事を知ってえらくショックを受けてる
しょうこセンセイのコピー本は気付けたんだけどなあ…
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-emDl)垢版2019/02/18(月) 22:08:25.05ID:ASYSogC0a
今に始まったことではない
昔から作者の性別が売り上げに出るデータがあるからペンネームを男にする少年漫画家の女性とかいた
まぁ今はTwitterやらなんやらで交流できるからよりその傾向が強まってる可能性はあるけど男に描いててほしい女に描いててほしいっていう性差別自体は昔からある
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87dc-tf76)垢版2019/02/18(月) 22:15:03.40ID:7qRLuNOI0
少年マガジンで「シュート!」を連載していた
大島司先生は女性なんだよなあ…ハレグゥの金田一連十郎先生も女性…
中村光先生も女性か。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 477b-mDuQ)垢版2019/02/18(月) 22:30:41.65ID:U9Hd+9b30
女性作家ってだけでどうこう言うのほんとアホくさい ココはきららの漫画の内容で色々話したいわなぁ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-fJVm)垢版2019/02/19(火) 00:14:55.75ID:QLxtpX/zr
>>941
作者と作品を混同するな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-fJVm)垢版2019/02/19(火) 00:18:31.78ID:QLxtpX/zr
あらとの新作楽しみにしてたんだけどもう既に流行りが廃れ始めてる〜の話タイトルに、また魔王ネタで萎えた
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-nJZM)垢版2019/02/19(火) 01:16:28.47ID:ZChi9DoCp
びっちざろっくの特典、資料集3書店にわけて3冊は絶対買わせる手法なんだな
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2788-emDl)垢版2019/02/19(火) 01:16:56.76ID:m3xiNlIw0
ネタも出せないのに新鮮さだけを重視して題材選ばれるよりは手垢付きまくってても描ける題材で描いてもらった方がずっといい
題材被ってても別方向に面白い漫画だっていくらでもあるしさ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 477b-mDuQ)垢版2019/02/19(火) 01:59:38.00ID:bbTq8opD0
びっち呼びくそつまらんし滑ってるぞ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-nJZM)垢版2019/02/19(火) 08:44:38.25ID:ZChi9DoCp
ツイッターで今彼と一緒に頑張って作りました感を出すびっちざろっく
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 477b-mDuQ)垢版2019/02/19(火) 09:17:26.13ID:bbTq8opD0
ココの一部の馬鹿とキモいやつらはスルーしてok 障碍持ってるの察してやれ

印刷費3割増か〜 FUZのタイミング的にもいよいよきらら紙媒体終了
ワイド4コマも人増やすためのものなのか…原稿料とかどう動いてるかは知らんけどきららだしお察しだろうなあ いや悲しいけども
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp7b-nJZM)垢版2019/02/19(火) 10:09:01.70ID:ZChi9DoCp
これは隠キャバカにされてますわ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-cT+3)垢版2019/02/19(火) 10:37:42.83ID:neyQIVvQ0
>>958-962

きららは昔からラノベのヒット作をフォローしまくってるよ
いまはなろう系が流行ってるから、これからさらに増えるだろう
なにせアニメ化が至上命題だから、アニメ化しやすい題材を見つけたら全力でかぶせてくるよ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bff4-fW94)垢版2019/02/19(火) 12:17:21.50ID:rH1WB/E+0
隠キャ主人公は同じく隠キャ読者にウケるためだろうけど(ラノベ主人公がオタクばかりなのと一緒)
隠キャは他人の事より自分に甘い奴が基本だから、主人公としての好感度は低くなるんだよな…
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 477b-mDuQ)垢版2019/02/19(火) 13:49:23.91ID:bbTq8opD0
どうびじゅ.......
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 477b-mDuQ)垢版2019/02/19(火) 14:11:14.88ID:bbTq8opD0
状況見ると相崎うたう先生がまたきららに戻ってくるのも厳しそうだな…絵柄も話も好きだったんだが
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-I+w0)垢版2019/02/19(火) 14:44:05.52ID:5qAcCZwQr
>>983
ハイパーあんなのレズ女が色気あっただけに意外
ネット上で性別のごまかしが利かんこともないけど
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr7b-I+w0)垢版2019/02/19(火) 14:49:27.82ID:5qAcCZwQr
>>983
あっ、レス忘れてた
表紙だけ何故かその方法で拡大できない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56日 13時間 14分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況