X



【小林有吾】アオアシ part26【原案協力・上野直彦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13cf-IkAN)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:49:44.69ID:xbyBErMf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

文字列をコピペし2行冒頭に書いてください(1行分は消えていくので増やします)
これでワッチョイ仕様になります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【小林有吾】アオアシ part26【原案協力・上野直彦】

週刊スピリッツで好評連載中、Jユースを舞台にしたサッカーマンガ、
『アオアシ』(作/小林有吾、取材・原案協力/上野直彦)のスレッドです。

単行本 次集16集 2019年3月頃発売予定
第1〜15集発売中
公式サイト http://spi-net.jp/weekly/comic049.html
試し読み http://spi.tameshiyo.me/AOASH01SPI

公式ツイッター    https://twitter.com/aoashiofficial
上野直彦ツイッター https://twitter.com/Nao_Ueno
小林有吾ブログ   http://ameblo.jp/yugo-kobayashi0503/

次スレは>>970が立てること ムリな場合は番号で指定
または立てられそうな人が宣言して下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

前スレ
【小林有吾】アオアシ part25【原案協力・上野直彦】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548173488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b788-FcY4)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:24:09.34ID:UZMkZqQX0
>>585
文句いってる奴らは桐木が自分が認めたメンツ以外興味ないフラグ数本ほぼ無視だし
何で代表落ちたのか何でこんな試合展開になったのかまったく考察しとらんよ
つーか考察出来ないから桐木のキャラ咀嚼出来ないので文句いってるんだろう 
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-Hr0W)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:41:23.32ID:Zrpuw9Ydp
まあ漫画のスレなんてどこもこんな感じだろ
細かい矛盾とか現実と比較したりとかしてウダウダ言ってる奴多いぞ
ここはそういうのに呆れて普通に楽しんでる層が書き込まなくなったからそういう奴の声がデカイだけ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-IIeW)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:51:06.16ID:jL2a8Kcp0
>>590
たぶんオマエみたいなヤツって漫画の話題全くせずに
ウダウダと他人文句いってるだけだから飽きれて書き込まなくなったじゃね?
d2みたいな荒らしとそれと一緒になって漫画の話もサッカーの話もせずに
ウダウダと他人に文句いってるだけww
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f53-1RXI)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:06:55.21ID:rDSV0kmj0
>>590
まあリアルで「こんな展開現実だとありえない」とかブツブツ言ってるおっさんはドン引きだけどな
変な奴の声がデカイのが5ちゃんだし今更だわな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b788-FcY4)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:09:30.84ID:UZMkZqQX0
まあ俺も文句あるんだけとね
義経とは違う橘のストロングポイントとか 
そこハッキリしてよってとこが幾つかあるから未だにモヤモヤしてる 
それ以上にスッキリ出来るから16巻予約したけれども 
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9fa5-zr22)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:58:10.69ID:irOgm4vD0
作品を批評するのに他の作品出すのは普通だけど
作品に対する発言(批評)に他の作品引き合いに出すやつはバカ
つまり「キャプテン翼見ても文句言うのか」ってやつは1番バカ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0b-Nmh6)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:11:25.05ID:OI1kTS1Pr
現実と漫画の区別がつかない奴は前提が違う漫画だと理解していて
無理矢理キャプテン翼をアオアシと同じ基準の皿に乗せた上で
キャプテン翼を貶すから理解できない

今回の桐木は良かったよ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-IIeW)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:18:15.15ID:jL2a8Kcp0
>>597
なんでいちいちキャプテン翼を持ち出してスレの他人を叩くの?
このスレでキャプテン翼を持ち出してるのが459からで
おまえと同じような使い方してるから一緒のタイプでアホなんだよ

どっちでもいいけどキャプテン翼別に読んでないな。Jリーグとコラボとか
バンバンしてるけど売上が伸びてないということはJリーグとか好きな人は
キャプテン翼を別に読んでないってことだと思うぞ
そしてキャプテン翼化したらアオアシも売れなくなるんじゃね?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f7-hTrn)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:02:46.10ID:iXqHC1BC0
まあ、最後の逃げとしては、「コイツらの利き足(だったけ?)」は遊馬ではなく上がってきた外部からの一年組
(富樫とモジャモジャと大友)のことを言っているのだって考え方もできないことはないかなあ。

あとどうでもいいけどオジェックさんは多分17番なのに、相手の監督のセリフは12番になってるね。
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f53-1RXI)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:37:25.75ID:rDSV0kmj0
ワッチョイ d754-IIeW

一回深呼吸して落ち着こう
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sdbf-DGQk)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:28:52.53ID:d1qxpskDd0303
>>529
リアリティは最初からない
アシトをSBにする時点で、そういうのからは決定的に離れた
リアリティは無いが漫画としては面白い
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-IIeW)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:34:08.51ID:avxJmkOg0
アオアシスレは打たれ弱くてダメだね
アンチマンd2にファビョって泣き喚いた挙句に
サッカーと漫画を真剣に見ている層に攻撃を仕掛けてきた
まるでパニック状態だぜ
この程度の野郎共だったとは残念だ
ファビョるなよ、みっともねえ
なにが魔境のサッカースレを経験してるから大したことねえだ、ファビョりすぎ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d754-IIeW)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:38:28.09ID:avxJmkOg0
>>620

うえるせボケこら
ガタガタうるせーんだうよカス

●ビッグコミックスピリッツ
**│初動 (日).│2週計|3週計|4週計|5週計┃ 累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│*83076 (6)│105814│------│------│------┃105,814 (*13)┃2018/10|風都探偵 4
*2│*48903 (3)│*86513│------│------│------┃*86,513 (*10)┃2018/11|アオアシ 15
*3│*25851 (3)│*46880│------│------│------┃*46,880 (*10)┃2018/11|あさひなぐ 28
*4│*43007 (6)│------│------│------│------┃*43,007 (**6)┃2018/10|闇金ウシジマくん 44
*5│*19868 (3)│*40518│------│------│------┃*40,518 (*10)┃2017/11|雪花の虎 5
*6│*30664 (5)│------│------│------│------┃*30,664 (**5)┃2014/12|美味しんぼ 111
*7│*19600 (4)│------│------│------│------┃*19,600 (**4)┃2018/08|デッドデッドデーモンズデデデデデストラクション 7
*8│*17028 (6)│------│------│------│------┃*17,028 (**6)┃2018/01|健康で文化的な最低限度の生活 6
*9│*16869 (6)│------│------│------│------┃*16,869 (**6)┃2018/06|早乙女選手、ひたかくす 6
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f7-hTrn)
垢版 |
2019/03/04(月) 06:54:46.36ID:vAe+hp4t0
>>611
生まれつきのSBじゃなくて、生まれつきのFW失格なんだよね。

例えば曽田の「昴」でキャバレーの婆さんがパリの劇団に入れなかったのは
その祖母の体型からすでに決まっていた、っていう話と似ている。
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f7-hTrn)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:13:10.56ID:vAe+hp4t0
福ちゃん「よし、アシト。最後の課題だ。左足を使え……」
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f7-hTrn)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:38:11.36ID:vAe+hp4t0
>>638
全部精査したわけじゃないけど、最初のFWの時もロングフィードやシュートは右足で、
SBになってからの武蔵戦のサイドチェンジや最後のクロス、プレミア船橋戦での栗への
フィードも右足だな。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMbf-dEf8)
垢版 |
2019/03/05(火) 01:02:47.67ID:+4OUcBZbM
>>641
中を見ながらフィードし易い
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp0b-LVN4)
垢版 |
2019/03/05(火) 06:49:47.91ID:zCRCUpryp
1日18時間張り付いてスレの書き込みの3割を占めてるキチガイ
ワッチョイでNGしたらスッキリした
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-IBRN)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:30:04.47ID:YVho0AtJ0
コドオジ 小林有吾 原案・取材協力/上野直彦
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57f7-hTrn)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:09:43.54ID:xuitgRMn0
そういや磐田の名波が右側のポジションからずっと左足でパスしてたよなあ
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:06:30.92ID:zxn9YPFs0
ねえねえ、サッカー好きでない人間はエタヒニンなの?皆が皆サッカー好きとは限らないんだよ?
キミ達に言ってもどうせ分からないだろうがね。
せいぜいサッカーに興味のない人間を叩き潰すことに精を出していればいいんじゃないですか?
知能が低い人間ほど自身の思い込みで人生の幅を狭めるものだから、そういう意味では
可哀想な人たちだね。
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:25:53.26ID:TcmA7gjm0
アオアシ読まない奴は便所か校舎裏に呼び出されてボコボコにされるのかな?
月曜日は恐怖の日!読むのを怠ったら最期。いじめっ子からのキッツイお仕置きが
待ってるもんな!そりゃどやされれば皆が買うわけだわな。手ェ震わせてコンビニのレジでさあ。
早く卒業できるといいね!皆さんの幸福を願います!
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:34:12.82ID:TcmA7gjm0
今週は幸いにも休載だからいじめっ子からは何とか逃げられそう。でもそれも束の間。
来週からはまた掲載されてアイツらが待ってるからね!面白くて読んでるんじゃないよね
脅されて読んで、死にたいと思ってるんでしょ?
不毛だからやめなよw
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:14:42.18ID:TcmA7gjm0
>>681
内容・誰が何言ったか間違えると殴る蹴るされてカネも毟られる日々なんだろ?
しばらく学校休んでさ、スタンガン諸々揃えて逆襲しなきゃ。
どうせ死ぬならそいつらも殺せばいい。早くアンタが地獄から抜け出せること、いじめっ子への復讐が達成されることも
祈っているよ。オレはアンタの味方だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況