X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 223Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ab61-HrTU)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:58:22.60ID:vICU34dw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
全世界待望のTOUGH 龍を継ぐ男 第11巻、絶賛発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください。

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 222Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550084895/


関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-iMjV)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:08:11.81ID:kOp1zE8jK
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる

https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
https://i.imgur.com/3Z6dIRN.jpg
http://i.imgur.com/4MLY5LG.jpg
http://i.imgur.com/jvlp6NS.jpg
https://i.imgur.com/h3YefA5.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
https://i.imgur.com/25dkG8M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgXVDYRU0AAxkZU.jpg
http://art45.photozou.jp/pub/429/1727429/photo/120261616_624.v1508911286.jpg
https://i.imgur.com/jvMrkta.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
https://i.imgur.com/nRd0JUU.jpg
https://i.imgur.com/aMfUdqB.jpg
http://m.youtube.com/watch?v=bQUHpDOxRfQ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-JTNF)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:44:55.40ID:ZfQzODGna
こんにちは、。あたしはカウガールの里
あたしの覇王でん…ちょっこの……

    __
  ヽ|__|ノ ≧ー-  .      , -_、
  ./||;‘‐‘)`〜 、、  `` ーV////≧,
     〉   1、  `` 〜 、j{`j!///〃` 、
      {     j ≧、、'_: ヽ j≧ー‐ '   \
    ∧  `〜  _ - 、 ̄ ̄   `,       ヾ_、
       ゝ ____ ヲ≧zz、、 ィ     ///≧x
       《三三三三三j}}  \     '//// \ヾ
        {{{´ ̄ ̄ ̄`V/   丶   /////    Y
        j{{         ∨     `y////,イ     j}
         / \、      v     ≧ー‖     i!、
      イ    ,≧、    V         i{     i! ∨
     ´  、_ ィ   ヽ    :}         ',    i!  V
   〃   ´     〃   ,           ∧     !\  、
  /  /         ‖   /          '    、 )  }
 < _ ィ              /               ゝ   ヾー ′
             i   ′              \  ∨
             〈   ヽ                 ∨
                ` ー‐ '                     )  v
                                  r≦、、ィ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-iMjV)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:07:21.62ID:kOp1zE8jK
真島ヒロ先生
「流行りのアレは本来二次創作に厳しい版元さんじゃないですか?
雑誌で連載してる作家である僕は、版元がファンアートを推奨していたり、
関係者からオッケーって言われるまでは描きたくても描けません。
万が一問題が起きた時、
雑誌にも講談社にも迷惑がかかってしまうのです。
ファンアートは素敵な文化です
僕も自作のファンアートを嬉しく思います。
だけど若い作家さんに少し覚えていてほしいのは、
自分の立場、版権元、自分と契約中の会社、他者との関係などを考慮して、
最悪自分以外の誰にも迷惑がかからないという
担保を得てから好きな活動をしてほしいと思います。」


猿先生「お前もシャワーを浴びろよ」
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-srDi)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:36:37.20ID:AnGtskNpa
ゲームがしたくて原稿を書きためていたら編集に見つかり一挙掲載されたヒ・ロくんに悲しい過去
十数年以上マガジンのエース(尾田)として君臨しているのは伊達じゃないっスね
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:19:01.46ID:xaUMUQKQa
レイ・プはガキの頃読んでたっスけどフェア・リーテ・イルは読んでないっス
読もうとも思わないんだ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-iMjV)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:11:14.61ID:kOp1zE8jK
>>19

826: (アウアウカー Sa07-rBga) 08/02(木)17:02 ID:wgxAOreJa(1) AAS
シュレック関根(Sekine Shrek hideki)ビッグボディ@Shrek3613
ボクシングからの柔術 次の試合はビジュアル的にゲーリーオブライトやケンガンアシュラの黒木、喧嘩稼業の上杉に寄せていきたいのだ。


シュレック「猿ってだれだよ」
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKcb-ZY7J)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:40:43.70ID:YQQO7Z/EK
>>32

でも、実際にはノンケを超えたノンケっなんスよね。
ある話で見た目は美女なオカマがいて、女だと思って抱こうとしたんスけど、
股間に異物があると知った途端に顔真っ青でガクブルだったっス。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f40-ubpA)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:08:08.17ID:Kw6XWJcz0
当時も好きだったけど今見るとよりカッコ良く見えるっスね冴場サンは
基本的に1話単位の中でだらしない男の面とカッコ良い面の両面をきっちり描写してる所がポイントなんですかね
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e727-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:58:14.39ID:4WSnivrq0
まぁその頃のジャンプ漫画って血統に頼ってる方が少ないスけどね
スグルはキン肉星の王子だけど血統が勝敗に影響した事はないし
星矢も木戸光政の子だけどやっぱり勝敗にはまるで関係ないし
悟空やケンシロウは後付けでサイヤ人やら宗家の血やらが付け足されたけど、やはり関係ないし
桃に至っては出生すら明らかじゃないっス
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-7SKM)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:03:01.81ID:nhtPpXFF0
猿の趣味を固めた完全キャラって、サイボーグヤクザ看守(黒人)とかっスかねぇ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-zhU9)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:12:34.05ID:9DHSwVCXd
タンカー沈没事件から2年後。流出した大量の油を処理するため、淡路島沖に海洋浄水施設が建設された。
そのプラントが「サンズ・オブ・DD(鬼龍の息子たち)」と名乗る武装グループによって占拠される。

テロリスト首謀者の名は、死んだはずのエドガード・C・ガルシア!
彼は遊びにきていたスポーツ庁長官を人質にとり、プラントに大量の爆弾を設置、多額の現金を政府に要求した。

もし仕掛けた爆弾が爆発すれば、科学災害を誘発し、湾岸は有史以来最悪の環境破壊に見舞われる――。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf88-iqSc)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:20:06.57ID:SIsOrXkr0
>>45
スグルの場合生い立ちの不幸が未だに自分への低評価とヘタレ化に繋がるあたりむしろマイナスですらあるっスからね
新シリーズになってからも未だに時々そういう面が顔を出すのは
馬鹿にされていたダメ超人が努力と友情で立派になったというスグルのキャラ設定の根幹に関わる部分だから
下手にいじれないからなんだろうけど読んでる側としては複雑ではあるっス
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fbc-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:25:23.06ID:UOOCEKB30
>>44
正直血統うんたらってキモいんスよね
サラブレッドみたいに選抜された品種でもなけりゃ
充分なサンプルもデータも取れてないのに何汚らしい寝言言ってんスかって感じっス忌無意

勇次郎も弱き者もそういうとこ嫌いなんスよ気持ち悪くて
刃牙もタフも育成環境の方で説得力担保してるだけっス忌無意
血統(体格)で言えばむしろ不利なくらいっスからね実際
バキママもおとんママも偉大なんだ、母は強し

ちなサラも育成に力入れてあたたり前っス、外厩でググるだけでその片鱗が窺えるんだ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f02-GFZl)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:36:29.12ID:sFv2rafd0
>>47
海原は父がわりっスね
リョウ自身は出自が不明で飛行機事故で紛争地帯に落ちて
そこで戦い方を教え育ててくれたのがその海原っス
まあエンジェル・ダストをリョウに打ち込んだのもその海原やけどなブヘヘ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:42:57.10ID:xaUMUQKQa
怒らないでくださいね
タフだって血統うんぬんで強い奴ばっかりじゃないですか
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe8-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:18.00ID:l1f8GQ9o0
before
山岡「親父(雄山)はおふくろに料理が気に入らないと当たり散らしていたんだ」

クリ子「でもそれで人生にハリが出来てたんじゃないっスかね」

after
山岡「この味噌汁はこうするべきで、魚はこうするべきだわ」

クリ子「結婚した途端これかよ!山岡最低だな」


猿漫画なら舐めブタされてるっスよねこれ
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:02:07.64ID:xaUMUQKQa
>>63
ゆで・たまご「ウルトラ・マンって何だよ」
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:07:29.50ID:xaUMUQKQa
>>66
木場、ガルシア、ジェット…ラスボス系は結構いるっスよね
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:30:18.24ID:xaUMUQKQa
山岡「明日またここに来てください。最高のすき焼きをご馳走しますよ。」

山岡「これが家族団欒の象徴スキヤキや」
https://i.imgur.com/VKQKH01.jpg
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:41:16.71ID:SDYpiiXuK
けど熊の肉って実際どうなんスかね?味とか歯応えや脂は

鹿=脂は少なくステーキでもさっぱり食べられ口の中でホロホロ解れる
猪=脂はそれなりで豚肉以上牛肉未満の歯応え。微かに癖がある
熊=???

一度で良いから熊を食ってみたいものですね……生(リアル)でね……
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e727-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:43:05.76ID:4WSnivrq0
>>80
悟空の強さはサイヤ人であるという点とはあまり関係ないっスからね
サイヤ人云々より悟空本人の気質による部分がかなり大きいっス
サイヤ人というだけで勝てるならナッパは噛ませにならなかったし、惑星ベジータがフリーザに消される事は無かったんだ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-0jsH)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:47:46.84ID:ngmeft7Od
惑星べジータが消された理由がべジータ王がビルスに一番いい枕を渡さなかったから
ってのは考えたやつ頭おかしいレベルの後付けっすよね
冗談抜きで何考えてんだかわからないレベルっす
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e727-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:59:15.80ID:4WSnivrq0
バーダックはフリーザの攻撃で死んだと思いきや、過去の惑星ベジータに飛ばされて
そこで先住民たちを迫害してたフリーザの先祖と戦って、超サイヤ人化して撃退したんだ
瀕死で逃げ帰ったフリーザ先祖が今わの際に言い残した「金色に変化するサイヤ人には気を付けろ」が
フリーザの「超サイヤ人になられては厄介ですからね」に繋がる、という事らしいんだ
正直萎えたんだ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8755-DcjB)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:43.44ID:Im77A4UL0
>>67
猿漫画バージョンなら栗田さんが嫁いできた晩に
雄山「息子の嫁もいけるしな」ヌッ
栗田「やめてエエ」
こんな関係を続けているうちにご懐妊、つまり生まれた子の父は雄山

なんかアタッカーズのAVみたいっスね
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6b-YBh2)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:37:05.66ID:wRR08kwHM
この流れでドドリアがフリーザ一味に「男もいけるしな(ヌッ」「やめろオオ」されるpixiv小説思い出したっス
内容書いてる時点でな...なんだあな代物なんスけど文量が特にヤバかったっス
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-4cMB)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:40:15.77ID:mrx7Yesyd
最新の正史である映画ブロリーでは
バーダックは下級戦士の中では一目おかれる強き物で
惑星崩壊をうっすら予知して悟空を逃がす
だがフリーザの巨大幻突にはまったく歯がたたず敗北
だったっス
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf88-iqSc)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:46:25.73ID:SIsOrXkr0
>>98
野望の王国は雁屋の原作者として油が乗りきっていたパワーと偏向思想が作画と化学反応起こした結果最高に極まった形で発生した劇物なんで
あのレベルの作品を描くのはもう無理なんだ
豪ちゃんのデビルマンとかハゲ御大のイデオンみたいなものなんだ
なんだかんだで野望を達成した代わりに大事な人間全てを失った主人公が一人これからのことに思いを馳せるあのラストは好きなんやけどな
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-4cMB)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:46:32.41ID:mrx7Yesyd
他にも惑星地あげ事業はもともと
サイヤ人がやってたのをフリーザパパにパクられて
下請けとして使わてたり
非戦闘員の技術系サイヤ人がでてきたりで
サイヤ人本来の文明水準や労働意欲は
そんなに低くなくて
悟空さがニート体質だったと分かる描写があるっス
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a76d-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:52:12.46ID:KWVYQLBR0
>>112
ホモには人気なんだ
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:14:31.39ID:oDL7Zj+C0
タフスが全巻無料なんで読み返してたんスけど、だんじり祭で少年法改正を優作は「バカバカしい」って一笑に付してたんスね
続編で見事にだんじり祭周りで法律変わったタフス世界と東条先生に悲しい現在…
ぶっちゃけ東条先生猿先生以上にタフスだけしか無いっスからね
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-7rN3)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:50:44.43ID:npiKjXvc0
>>110
そもそも一番最初のピッコロに人類が絶滅させられそうだったんだから、
それを倒した功績だけでも一族郎党一生無銭飲食させてもらうくらいのリターンがあってもバチは当たらないと思うッス
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e727-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:00:43.66ID:4WSnivrq0
大して話題にもならないまま全キャラ追加が終了したドラゴン・ボール・ファイターズに悲しき未来
バーダックvsフリーザのドマラチックフィニッシュ(バーダック勝利)とかは割と好きだったんスけどね
GT以降のネタと映画ネタはよくわからんかったっス
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-hkXC)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:07:23.19ID:2I3+eyDga
今更ながらガルシアの28号ってただのギャグじゃなくて良いも悪いも周りの人次第って意味だったんっスね
明らかにアレックスのパイロットがモデルのクリスとの別れから20年近くの時を経てついに人間らしさに目覚めたガルシアが見れそうで楽しみっス
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-IJaK)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:18:14.73ID:pmulIpHva
オンライン対戦と動画配信とは相性抜群だったけどVRとも携帯モニタータッチパネルとも相性微妙ッスからね、オープンワールドも無意味なんだ
一応アーケードオンライン対戦が今のインベーションの最先端ッスけどいまいちッス
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2b-e4uA)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:29:16.56ID:HDvsAyng0
世界大会に出てくる外国人にはパッドでプレイしている若い選手もいるっス
自分はパッドだと昇竜拳が限界で真空波動拳とかとうてい無理っスけど
もしもパッドに慣れ親しんでいれば3DSやスイッチでいつでもどこでもプレイできるから幅が広がったと思うっス
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07c7-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:32:44.84ID:khvef8aI0
さっきドラゴンボール超 ブロリーって映画見たんスげせと
引き伸ばしがひどすぎるっスね
最初からスーパーサイヤ人ブルーで戦えばいいのに
ベジータがまずノーマル状態→スーパーサイヤ人→スーパーサイヤ人ゴッドで戦い
次な悟空がノーマル状態→スーパーサイヤ人→スーパーサイヤ人ゴッドで戦い
映画開始から1時間くらいしてようやくブルーで戦い、次は2人組でブルーで戦い……

次は作中時間でバトル中に1時間半もフュージョンの練習をし…
ゴジータになったと思ったらノーマルで対峙しあい、
次はスーパーサイヤ人ゴジータで戦い…さらにやっとゴジータブルーになり…
と、ガルシア戦なみのひたすら引き伸ばしと舐めプレイの連続だったっス
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-HmRf)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:45:36.81ID:SZzxkJEP0
ザ・プレデターが予想以上に面白かったんスけど・・・
2の主人公?な黒人は何でいきなり自分の頭誤射したんスかね?
狩りの難易度上げようとした1号さん超男前っス。
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:54:22.00ID:oDL7Zj+C0
>>154
装備してたプレデターの肩キャノンの照準が頭の動きに連動してたんで物音でよそ見→チャージ完了のキャノンも同じ方向に動いてセルフ誤射っス
本来ならヘルメットで制御するはずのブツ適当につけたのが命取りっス
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:59:49.48ID:oDL7Zj+C0
>>156
今公開してる作品だとアクアマンがおすすめっス
豪快で気のいいあんちゃんだけど案外繊細な部分が多いという猿成分濃いめの主人公が
爆発とドンパチに導かれて大暴れする完全猿映画っス
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:01:46.78ID:oDL7Zj+C0
>>161
ふんっ最後のジェダイに対するスタンスで予習しておけばそういうものとして見るだけで済むっ
真面目にブス差っ引いても絶賛する要素がよくわからなかったんスけどいいんスかこれ…
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:04:35.07ID:xaUMUQKQa
>>161
闘った強敵(とも)の顔を確認するのはルール無用だろ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-LiQ2)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:12:57.71ID:OBiFy4n1a
私はファースト・マンをお勧めするっス
月への旅はこんなにも困難にあふれ、宇宙は人類を拒絶するのかと、徹底的に重く描かれていて、でも神秘的で美しい描写に感動したっス
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-HmRf)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:05.98ID:SZzxkJEP0
>>159
そういうことだったんスか、アザーっス。
いきなり死んで、なんだぁっ!?って3回見直したけどそういうことだったんスね。
息子がいきなり人を爆殺したり、プレデター1に継ぐ面白さだったっス。AVPなんてコレに比べればカスっス。
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8727-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:16:42.73ID:KzQVuWJv0
>>170
キャシャーンで主人公と要潤が戦ってるシーンが薄暗過ぎて、何やってるのか一切わからなかったのを思い出したっス
まぁその部分だけ差っ引いてもあのクソ映画は擁護不可だがなあっ
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:21:24.78ID:oDL7Zj+C0
>>175
貴様ーっHIGH&LOWシリーズを愚弄するかーっ
豊富な資金を取り敢えずアクションとかっこいい絵を取るために打ち込んだような作品で
アクションの見栄えと頑張りが素晴らしいんだ
煽り抜きで東条漫画のアクションを実写でやってるんだ
脚本も一貫して喧嘩で解決できないことに対してどう立ち向かうかって話でIQは低いけど面白いんだ
まあ地上波公開された時は猿漫画からアクションエログロヤクザサド看守を全カットするレベルの糞改変食らったんやけどなブヘヘヘ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf85-Fd8k)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:31:56.02ID:xxF8wT130
EXILEのその映画は作っている時にネットに流れてきた
会議で「とにかく面白い話にしたい」とか言ってて脚本家が困ってるとかいうニュースで全く期待していなかったスが
公開されたらツイッター等でかなり好評だったので意外だったス
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f02-GFZl)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:51:21.44ID:sFv2rafd0
アクアマンの評判やシャザム!予告見てると
一時DC映画に蔓延してたとりあえず暗い話にしておけ病が無さそうで楽しみっスね
まあその原因になったダークナイトシリーズは大好きなんやけどなブヘヘ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a791-+yo2)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:00:30.32ID:MBjphcvR0
ドクンドクン はうっ BHで苦しみ針を打つ
→熹静優 龍星が消えた 未来はわからない
→オランジュリー美術館でモネの睡蓮を鑑賞
→独眼龍星 左目は失明 右目も弱視…
→弱さ甘さ…やられる前にやるべきだった
→鬼龍 非常時の非常識な非情な闘い方…
→回想 龍星VS鬼龍 ゴキッ グシャッ
→右腕を折らせて龍星の右目を潰してたぁ
→闇の中ではお前は最強 潜在能力が覚醒
→まずは実戦だ 誰を標的にかける?
→静かなる虎 宮沢静虎(RF)
→「まさか この男が標的に…」

いいんスか これ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 873a-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:16:56.51ID:eSLXjUwW0
てかウンコスターはガルシアに片目グリュッされた時に身の程を弁えたはずなのに
また懲りずに自分より格上の相手に無策で向かっていたんスか
ただのアホじゃないですか
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7c-YL+1)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:52:42.03ID:toy3dmrN0
>>235
回想じゃないスか?
弱視になった理由にも説明が付くんだ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:07:01.65ID:UZIjIFFEK
文字だけだと尚更わからないッスね

・ウンスタはおじさんと面識が無い筈なのにシミュレーション?
・そもそも今アメリカにいるおじさんとどうやって接触して、且つウンスタはオランジュリー美術館のあるパリにいるのか

マジで頭が混乱するッス。一応、片目が失明すると残されたもう片目がそれを補う為に酷使→視力が下がって弱視は珍しくもないんスけど……
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H1f-tyEA)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:07:39.11ID:q2Hczo9OH
読んだっス
意味不明な展開すぎていいんすかこれ…
ガルシアどうなったかもわからないし、
というか腕を餌に目を潰せってあの状態ではOTONレベルだと両手を極られて目なんか潰せないと思うんスけど
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e797-l0e6)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:27:44.89ID:27E+tEJF0
このまま続けてキー坊二号やってても永遠に追いつけないし師匠変更で闇龍星化は良いと思うっス
散々また心眼展開かよって言われた龍星の戦いを覚醒の伏線にするとは猿先生も結構記憶力あるんスね
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fab-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:22:57.70ID:FFckly7M0
誰がシミュレーションしたんスかね
おじさんこのスレではすっかり雑魚扱いだけど流星とはまだ相当なレベル差があるっスよね
腕折るどころか瞬殺されると思うんスけど
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:42:19.89ID:UZIjIFFEK
>>263
ウンスタは贔屓目に見ても最近リトルリーグから高校球児に上がった程度ッスからね
老いた、衰えたとは言え未だプロ野球選手ぐらいの実力を有してるおじさんに触れる事すら出来なそうッス

その上でおじさんとあらゆる意味で同格に等しいおとんに的をかけるとかアホ過ぎるッス……
対鬼龍を想定するなら静虎はこれ以上ない相手ッスけど、お前まだそんな実力あるかっていう
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/18(月) 03:07:52.74ID:UZIjIFFEK
まあ片目が失明、片目が弱視から大化けしたバウンサーの獅子戸くらい強さも人間的にも成長しないと主人公として薄過ぎるッスからね……
困った事にいきなり「俺が師と認めるのは宮沢静虎ただ一人」とまで言ったおとんを狙う辺り人間的には劣化してそうで……
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-iqSc)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:01:41.79ID:CiGAIQLLa
文字バレの鬼龍対龍星はイメージ・バトルだったっスね

おとんと鷹兄は武術以前に弱き者に関わったら絶対ろくなことにならないから
たとえ生きていたとしても接触するなと口を酸っぱくして教え込んだほうが良かったと思うっス
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-lrbk)
垢版 |
2019/02/18(月) 05:56:46.57ID:OWyLTQET0
鉄拳伝の頃はいくらでも闘う相手がいたけど
龍星は闘う相手がいなさすぎるっス。
黒龍寺みたいなところに入れて未知の相手と修行させるくらい出来ないんスかね猿先生
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a774-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 06:00:25.61ID:VLh4OfUl0
今の龍星ってアニマルより少し強い程度でそこから視力無くしてるんだからおとんからしたらザコっスよね
これでおとんといい勝負したりしたら龍星も主人公補正がかかる程度には主人公だってことにはなるっスけど
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-iqSc)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:28:45.18ID:CiGAIQLLa
おとんの性格なら普通に片目失明してもう片方の目も視力が衰えたからそれに対応した戦いかた教えてくださいって頼んだら
喜んでキー坊や鷹兄も交えて教えてくれたっスよね
弱き者は本当に余計なことして迷惑かけてばかりっスね
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 07:52:27.58ID:di4sBU3N0
>>301
飛行機の中でキー坊がネタばらししたんじゃないっスかね
一応龍星の目標としておじさんを超えるってのがあるとすれば双子で同じ流派を使い一応おじさんより弱いオトンを狙うのは理屈は通ってるっス
だからって今まで技やら飯やら面倒見てくれたオトンを襲うって似なくていいところ親父に似ちゃってますね…
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-M0wW)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:14:24.43ID:motmrI99d
うんスタがおとんに敵対って加納に菩薩拳ぶっぱとかしてた頃のキー坊より修行期間ずっと短いと思うんスけどこれから独学でやるつもりなんスか

何か宮沢一族が和気あいあいとやってる輪に入れなくてスネてる小僧みたいっス
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-dz3w)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:17:26.48ID:FP9ckJWm0
このスレの高齢モブからすると分別が足りないように見えようが
龍☆くんの若さで短期間に次々ヘビーな経験をして、ついヘンな考えに走ってもそんなに無理はないかと考えられる
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-M0wW)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:21:13.61ID:motmrI99d
おとん襲撃されてブチ切れたキー坊に目だ!耳だ!鼻!!されていっそ味覚触覚以外失ってみるといいっス
刃牙のドイルが今ちょうどそんな感じっスね
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM3f-+n9l)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:31:05.08ID:TA923pp5M
アシ「先生!龍星が壊れてしまいますよっ」
猿先生「この程度の試練に耐えられなくては龍を継ぐことはできない……
(仮にも主人公やで。次は手か足か、それとも残りの目か、鮫…ナントカみたいに全身ケロイドもウケそうやのォ)」
マネモブ「お、面白くなってきた……のか……?」

猿漫画(の展開)は誰にも読めない、読ませない……
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-Qg7j)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:33:13.12ID:+fkohorq0
キー坊とオトンが和解したようで良かったっス
でも龍星はキングクリムゾン食らったのかってくらい
過程がふっ飛んで意味不な結果になってるんスが
いいんスかこれ?
ブラッド・カーニバルじゃ龍星の右目弱視になって
なかったスよね?
オトン狙うのは尻丸みたいに弱き者に龍の洗礼()でも
されたんだろうなって感じだと思うっスが
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-M0wW)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:55:57.40ID:motmrI99d
最強の存在の血を受け継ぐ息子っていうならわかるんスけど多分七番手ぐらいの強さの弱き者の血を受け継いだって言われてもインパクトに欠けるっスね
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-Qg7j)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:03:29.13ID:+fkohorq0
気を読めるオトンやキー坊に闇討ち仕掛けたところで
あっさり返り討ちされそうなんっスが
むしろ暗闇でドラスタだと分からないから手加減して
貰えず全力でボコられそうなんスけど
あとドラスタの立ち位置が完全に清丸のそれで主役の
扱いと思えないっス
猿先生ここで完全にドラスタ処分する気にしか見えないっス
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-EDbo)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:50:30.15ID:FAekgYwid
漫画:東大理Vを蹴る→武術家になる→最強の敵に挑み隻眼となる→中二MAX(カッコいい)


現実:東大理Vを何故か蹴る→武術家になるとか言い出す→無謀にも最強の敵に挑み隻眼となる→中二MAX(頭おかしい)
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a774-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:55:27.42ID:VLh4OfUl0
作中での時間経過がどんだけか分からないスけどそんなに頭いいんなら今からもう1回大学受験して大学行ってそれなりのところに就職することも可能なんじゃないスかね
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-7SKM)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:54:48.42ID:YnK7zCA70
言うてオトンを倒せるくらいになれいっ! という地獄の愛情やろ?
そういう例えや比喩を真に受けそうなのがドラスタやけどさ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77c-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:54:57.59ID:OQEJ0Edx0
>>334
本物は猿空間送りになったと考えられる
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a709-M5tQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:06:39.21ID:Ua3ZcG3D0
文字だとなんだぁっ?だったっスけど
病院抜け出して美術館でおじさんに会っておとんを的にかけたるわって展開だったんスね
闇討ちなんか成功するわけないんで真っ向から戦うことにんじゃないスか
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-7SKM)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:15:03.51ID:XOi4rwubd
近所の本屋さんで他の大衆紙は丸出しなのにプレイ・ボーイだけ立ち読み防止のカバーがされてたんだ
これはきっと龍継ぐを立ち読みしたくてすごい数のマネモブが集まるのを防ぐ本屋神影流の技なんだ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM1f-O/Qv)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:16:09.54ID:1g9/t+XfM
闇討ち成功したらおとん弱すぎウンスタ強くなりすぎっスよね
おじさんの息子じゃ最強になれないんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a77c-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:20:10.01ID:OQEJ0Edx0
>>352
そもそも特に目的も無いし物語を続ける必要が無いんだ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:39.10ID:WgEXjTKR0
木多がまた逃亡したんスけどほんといつ終わるんスかこの戦い
やっぱストーリーが破綻してて絵のクォリティーが高いタフのほうがいいっスね
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-7SKM)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:51.90ID:XOi4rwubd
そんなんオトン復活後のTOUGHだっておじさんのせいで灘に因縁つけてくる奴らを倒してただけじゃないっスか
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:33:48.28ID:WgEXjTKR0
自分からハードル上げてどうするんスね…
やっぱり頭猿先生っスね
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7d-saFq)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:43:04.98ID:/yFpfk8b0
【松戸】常盤平第一小学校、女教諭発狂「やり返せ」児童を羽交い締めにし殴らせ床に押し付け暴行→教頭も発狂→不登校に (録音あり) ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550366904/


まさにメスブタッスね。
教頭も893だして児童恫喝してるし、猿作品に出てきそうな小学校ッス。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM8b-QcRe)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:49:27.71ID:PpXRIEywM
龍星さんクソ雑魚主人公のくせに
なに勝手に自己責任で片眼お釈迦にした挙句に
世話になってるオトンを殺ろうとしてるんスか?
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-LDcR)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:52:56.39ID:wYCgvjf2d
>>322
怒らないでくださいね
曲がりなりにも最終候補まで残ってたジャギ様と
半人前の灘の技と元山流しかないウンスタじゃ比べ物にもならないじゃないですか
そもそも半人前の盲人がどうやってオトン闇討ちする気なのかさっぱりわからんっス
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:16:47.59ID:UZIjIFFEK
>>381
神々の山嶺のコミカライズの時はいつビカール・サンに悲しい過去、岸のグロ死体、元グルカ兵による盗人への制裁でう わ あ あ あ (PC書き文字)
とかいつ猿漫画になるか戦々恐々だったッスけど読み切りだったから猿イズムは発揮されなくて良かったッス
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-Qg7j)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:28:56.30ID:+fkohorq0
なんかウンスタが弱き者の息子だから弱き者と同じく
暗闇で強いってなってるんスけど、そもそも弱き者は
春草に四魂潰し食らって視界が奪われたとたん
なすすべもなくモブドライバーの轢き逃げアタック
食らってて、暗闇で強いなんてイメージ全くないんスが
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:31:11.87ID:WgEXjTKR0
見せてやるよ…お前等に…本物の猿漫画って奴をよぉ!
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-M0wW)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:14:06.73ID:BzSqJ6/Ud
そもそも本当におじさんの声なんスかね
幽玄真影流とやり合ってる時は鷹虎龍の仲良し三兄弟って感じだったっス
まさかウンスタには聞こえちゃいけない声が聞こえてるんじゃないでしょうか
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-gITC)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:29:41.63ID:G86VN3g8d
この手の類は事実が確認しようがないこととバイアスかかりまくってるからなんとも言えないっス
とりあえず誰に対するものかはわからないっスけど不快な気分になるっスね
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-0jsH)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:33:48.17ID:kecMVFcfd
NGワードで貼れないんだ
担任は工夫した授業で新聞に載るほど
熱心な女教師みたいだし
単なるひいきやヒステリーではない
経緯があったと思うっス
教頭がすぐきたのは愛人だからという
ネット民らしい風説もあるけど
たびたび問題になってたマーク対象だったと考え方が自然なんだ
悔しいだろうが真相を明かせばA君もただでは済まなそうなんだ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:07:24.40ID:voXwLGuea
静虎「何用ですか? ろうそくが揺れるほどの殺気を孕んでおられるようだが」
龍星「万法帰一 すべての現象はひとつに帰す 俺は鬼龍か?あなたか?どちらに帰すのかハッキリさせたほうがいい」
静虎「長岡龍星 鬼龍の息子だと聞いています 熹一に恐怖して脱糞したと」
  「“忍”は“心の上に刃”と書きます 心が無くなれば危険なものとなる」
  「その刃は既に錆つきボロボロのようですね」
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:38:08.34ID:dGxGOlmVa
格下っスもんね
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-YLLe)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:52:11.62ID:/f0oFs1s0
>>429
https://www.sankei.com/smp/politics/news/190214/plt1902140015-s1.html
全文読むと、「やべー、池江選手のことよく知らねえんだよなあ、ボロでないように気をつけないと」
とビクビクしながらニワカ発言に終始してたら
本人がそこが問題にされるとは全く思ってない「がっかり」が問題にされた感じで笑ってしまったんだ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-ZY7J)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:53:44.77ID:mTp1VfOHK
ガルシアの心臓を優希に移植させるという、鬼龍おじさんの目的が変わってないとしたら、
龍星をけしかけて戦わせる展開も理解は出来るっスね。
キー坊やおとんはガルシアを犠牲にする気は無いんすから。
鷹兄ィをけしかけたのも、鷹兄ィが勝ったならそれでよし、負けても邪魔者が一人減ると、
どちらに転んでも鬼龍おじさんに利するようになってたとも考えられるっス。
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM1f-O/Qv)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:55:40.40ID:1g9/t+XfM
おとんを狙うと敵側にキー坊がいるんスよね
鬼龍おじさんのことだからウンスタなんかどうでもいい喜一のためだみたいになりそうっスけど
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7ce-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 15:58:49.61ID:1qL4u8IH0
>>420
まああれは凶悪だから消されて当然だと思うっスけど
今のメーカーはバランス崩してるわけでもなくゲームをより面白くしてる小技とかまで消してしまうんだ
ケツの穴が小さいんだ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6b-Xscn)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:07:48.13ID:LUcefcJEM
>>363
喧嘩だってストーリの破綻具合は猿先生とどっこいどっこいなんだ
商売だって強引なところはかなりあったけど、稼業以降はグッチャグッチャなんだ
皆で愚弄して絆が深まる分猿先生やアイスデブ先生ェの方が偉大なんだ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-Q451)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:42:08.17ID:iD3XfgbqK
>>419
ドラゴンスター
龍 星


とか自己紹介な服で外歩くってすごいよね
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4740-uWgP)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:52.18ID:AbDJpuYG0
ゲーム如きでリアルファイトになるって怖いっスね
自分はいただきストリートで圧勝してるとこから理不尽なハワイループでダントツ最下位に落ちた時でもそこまでキレなかったっスよ
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-Qg7j)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:56:13.87ID:+fkohorq0
種死のシンを超えたっスねウンスタは
シンは主役降板してもここまで悲惨な扱いじゃ
無かったっス
隻眼にされてヒール化しかも主人公サイドの実力を
測る捨て石扱い臭いし
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-Q451)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:59:36.55ID:iD3XfgbqK
>>444

ロリコンイジリを復活させてほしいのは
少数派らしい
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-Q451)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:02:10.01ID:iD3XfgbqK
>>455
スト2時代は台の向こうから
タバコ
灰皿
椅子が飛んできて
いきなりドロップキックとかあったっすよ
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fbb-gITC)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:24.27ID:7wzlt9ei0
KOF14って動画見てる限りバランス良さそうで初心者用の自動入力あってすげー面白そうなんスけどストvよりプレイヤー人口少ないんスかね?
赤殺?さんのギース見たらかっこよすぎて股を濡らしたんだ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-Qg7j)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:05:51.60ID:+fkohorq0
>>457
肉といえばフェニックスがウンスタが目指すべきだった
格闘スタイルを披露してたっスね
計算式はあれっスがフェニックスみたいに計算で威力
を殺せるように受けて技後の隙に反撃とかすれば
頭脳明晰ってキャラを活かしたファイトスタイルできたっスね
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-Q451)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:07:47.23ID:iD3XfgbqK
>>466
パチンコスロットジジババの園
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-Q451)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:30:06.65ID:iD3XfgbqK
>>477
鉄牌のジャンがあるしね
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-Q451)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:03.48ID:iD3XfgbqK
>>480
いつの間にか消えたら
ガチに怒られたのかと思ってた
コミックは出せないし
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-Q451)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:55.26ID:iD3XfgbqK
>>482
ジャン息子編ってまだ連載してるのかな?
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4788-IJaK)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:59.28ID:BtRXu9UR0
プレボに立ち読み防止ビニールがかかってるッスけどこれはエロ本規制と一緒に撤去っぽいッスね
基本的にコンビニに置けなくなった本は一気に部数が減るから死あるのみッス、ドラスタの命も長くないんだ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-Q451)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:45:10.74ID:iD3XfgbqK
>>488
料理監修変えた時点でアウトだよな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-Q451)
垢版 |
2019/02/18(月) 17:48:05.59ID:iD3XfgbqK
>>497
あれだけ神レベル技術バトルしてるけど
みんな敵も味方も新人な世界もすごいよな
前作
一部店主もいたけど
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-7SKM)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:10:15.93ID:ceRQhXW3d
モブ共は猿先生をバカだアホだと愚弄するけど猿は黒龍寺の時点でパソコン(インターネット)駆使する和尚や
デジタルCG作画なんかもいち早く取り込んでいてテクノロジーに対する嗅覚は凄いんだ
デジタル化して死んだ鳥山とは違うんだ
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:30:38.25ID:dGxGOlmVa
やっぱ怖いスねヤクザは…
https://i.imgur.com/jjDQUdP.jpg
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f30-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:30.10ID:ppJMs0zG0
今週見たっスけど扱い辛いガルシアと鷹兄を猿空間入りさせておとんとおじさんに絞ったのは悪くないと思うっスけどここからどうやってウンコがジェットレベルまで強くなる感じがしないっス
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-YLLe)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:03:40.05ID:/f0oFs1s0
>>520
おいおい理解力なさ過ぎでしょうが
来年(撮ったのは去年だから実際には今年)終わるのは元アシスタントの漫画っスよ

キクさんが「ネタバレになるようなことは避けて……」と言っていたので
猿先生は自分の漫画のネタバレは避けて元アシの漫画のネタバレをしたんだ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:03:52.74ID:di4sBU3N0
>>518
真面目な話ウンスタ的に父親であるおじさん超えるために挑める存在がもはやオトンしかいないんスよ
キー坊…論外
鷹兄…片足の老人だし勝てない
28号…技術もクソもなくスペックでボロクズにされる
オトン…目標であるおじさんの双子の弟で同じ流派でおじさんより弱い
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7ce-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:11:08.99ID:1qL4u8IH0
>>526
えっ
なにっ
なっ…なんだあっ
しゃあっ!
ボボボッ
パンパンパン
う あ あ あ あ あ (PC書き文字)
てへっ
ニーッ ニコニコ チリチリ カチン
なんだー貴様ー!」
うぎゃああああーーー!(血しぶき文字)
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-7SKM)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:16:45.46ID:YnK7zCA70
オトンがターゲットっておじさんからの指令じゃなくて龍星が勝手に言ってるだけだったんスか……
いやまぁ尊敬する恩人だろうと敵にする精神が必要って事なんだろうけど
多分まぁ来週からはオトンキー坊の下で技を磨きながら首を狙うという感じっスかね
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:48.91ID:dGxGOlmVa
夜・王って面白いんスか?
パ・チンコとパチス・ロで打ったからちょっと知ってるんスけど
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-xtm8)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:46.97ID:dOY1INdP0
コピー機先生はデジタル黎明期から力を入れていたんだ
あとバイクなどのメカ系にかけては超一流なんだ
デジタルに安易に逃げただけの漫画家モドキとは基本性能が違う格が違う
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:58.51ID:dGxGOlmVa
なんでここに猿先生が!?ってアニメ化されるんスね
こんなメスブタアニメよりもタフのアニメ化のほうが望まれているんだ
https://youtu.be/DeOVCK2qFeE
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fa4-9ugs)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:59:36.26ID:n7aDp/FL0
龍星の闇落ちは最初から決まってたと思うッスよ。
鬼龍を継ぐものなんだから、日の当たる場所で修行して健全に強くなるとかあり得ないッス。
オトンの事も鷹兄みたいに吊り橋から突き落とすみたいな感じで倒すんじゃないッスかね。
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:17.06ID:di4sBU3N0
>>545
むちゃくちゃ凄いっス
他誌の話っスけどグレートヤンキー三郎の作者は最盛期は月産200ページやってたっスけど半ば折れて今は趣味のラジコン漫画をweb連載するくらいしかやってないっス
還暦超えてなお週間連載で月産60ページやってる猿先生とは基本性能が違う格が違う
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-xtm8)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:56.80ID:dOY1INdP0
ガルシアはフィジカルとかが頭おかしいレベルなんで技術的なものが身につくとかなりヤバそうっスけど
まあダメージ受けることに対する感受性が低そうなのが問題っスけど
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-ZY7J)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:16.41ID:mTp1VfOHK
フィジカルにおいては間違い無くキー坊よりも上っスからね。>ガルシア
修行して灘の技を身に付けたら、キー坊でも手に負えなくなる可能性があるっス。
って、何かこれだとガルシアが主人公みたいっスね。
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:44.46ID:dGxGOlmVa
ウシジマ・くんが必死の命乞いしてるんスけどいいんスか これ
ってかあんなのが国民的・ダーク・ヒーローっておかしいだろうがえっー
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:31:26.98ID:di4sBU3N0
>>561
ウシジマくん編の入りからして馬鹿すぎるんで今更っス
マサル沖縄編で全国に回状回ってるの知ってるのに東京戻って闇金再開とか頭おかしい通り越してウジ湧いてるレベルっス
逃亡時の隠し金回収するための隠れ蓑かな?とか思ってたらマジでほとぼり冷めたと思ってたんで呆れたっス
冗談抜きでマサルのほうが数段保身に頭使ってたのは笑いどころなのか悩むっス
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:16.94ID:JGw7P8ira
龍星はキー坊に植え付けられたトラウマを克服していないので静虎が人中を指差しすれば漏らすと考えられる

いや、当時のキー坊の台詞からトラウマ乗り越えて覚醒するイベントがあると思ってたんスけど…
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-7SKM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:35:48.29ID:YnK7zCA70
キー坊はガルシアを仮死にするのが目的だったから28号をKOするだけならもっと楽に勝ったんじゃないっスかね
それこそ後ろ腕組み幻突連射にカイカン拳だタイガー・シュートだは使ってないし
むしろタカ兄だって広いとこならガルシア倒してたかもしれないっス
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:41:33.84ID:di4sBU3N0
一貫して目隠しされた状態での戦闘に強いってのは描写されてたとは思うっス>龍星
ただモノのついでみたいに片目えぐられて盲目キャラになるとは思ってなかったっス
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07c7-A2tD)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:42:05.52ID:jhABOUbo0
>>572
俺も絵を描いてたからわかるっスけど
あれだけ美しくかつ見やすい簡潔な絵で
リアルに筋肉描ける漫画家は非常に少ないと思うっス
されほど策がカロリーを咲いていないコでさえ猿先生の画力は凄いっスよ
なお一番凄いと思ったのは波濤の中でのおとんvs覚吾の幻突シーンっス
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:43:07.19ID:dGxGOlmVa
>>565
ほんとクソっスね牛漫画は…
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-V6mX)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:45:48.11ID:7VcddxNjM
オトンも迫真の芝居してたんスよね?
「二度も殺めたのか!」って

活法で蘇生させたし
まず塊蒐拳、破心掌、菩薩拳
すべてよく知ってる技でその極地の蓮華を知らないはずないスよね?
弱き者も知ってるぐらいなのに
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-7SKM)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:47:05.62ID:ceRQhXW3d
猿先生やゆでちゃん、ベルセルクウラケンや村枝賢一にワンパンマン村田は画力が進化し続けているのに鳥山明ときたら
まぁ漫画家としての格は鳥山より上は手塚しかおらんがなブヘヘヘ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:48:11.11ID:di4sBU3N0
>>579
初期も初期の若い女くん編とかギャル汚編とかの辺りは間違いなくダークヒーローやってたっス
闇金くん編とか生活保護くん編辺りでネタ切れ感出てウシジマくん編は完全にファンタジーっス
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:26.03ID:3pBGP6b00
>>584
はいっ、異次元だと言い切れますよ(ニコニコ


いや、誇張なしで本当にね。
俺は猿先生の作品は(昔のはともかく)漫画ではなく画集と割り切ってたつもりだったけど、今週のはさすがにねぇ……
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:58:38.12ID:UZIjIFFEK
まあ「おやすみおじいちゃん……」から今週の間に一話抜かして掲載したのか?ってくらいの超展開だったッス
まあ猿先生的には「人気取れるキー坊が28号倒しちゃった。またウンスタに話が戻ると地味でパッとしなくなるから超展開したろ」なのかも知れないッスけど
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-HTC2)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:38.77ID:diU9InLVa
おじさんはファントムジョーや春草になんで報復しないん?(^^)?
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウイー Sa7b-tyEA)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:39.58ID:9TAfbUc8a
丑嶋の滑皮への反応はおかしすぎるっす
他の奴らにはなんともない態度とるのに、滑皮の名前が出た途端にえぇー…ってなるっす
どうみても不自然だし、滑皮の怖さも全くないっス
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 472d-AxGu)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:06:40.53ID:gj209l1v0
>>592
わかりました 猿先生を賛美します
確かに構図や展開が似ていても常に画質をアップ・ロードしていく
猿先生は未だに向上心を捨てない本物の職人っス
ス・トーリーはアレやがパブロフの猿である中度マネモブならそれすら
御褒美なんだ
でもまたドッグ・ソルジャーみたいな短いス・トーリーのバイオ・レンス漫画を描いて欲しいんだ

…猿先生の本懐はバイオ・レンスなんだ 描写のヌルいタフじゃなくて
暴力と人体破壊と緻密な描写が化学反応した漫画が見たいんだ(ブツブツ)
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-HTC2)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:35.86ID:diU9InLVa
>>420
時をとめるのって以外と万能じゃないっすよ。
ほむほむさまみさんに紙一重で殺されてたっす。
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 277b-/Qxi)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:34:36.85ID:lidDoH3i0
躊躇なくやれるかどうか、そのもっとも高いハードルとして
おとんが選ばれたのはまあ理解できるっス
ただウンスタのバックボーンがペラペラだから
暗闇のステ異常になっただけでおとん倒したら
多分白けるだけだと思うんスよね
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f55-yBG7)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:34:44.48ID:RoN3l4Ab0
・ダサい眼帯
・DRAGON STAR 
・龍出没注意

・やられる前にやるべきだった→不意打ちでも勝ち目ゼロです
・標的はオトン→闇討ちでも勝ち目ゼロです


入院期間中に弱視ってそんなに進行が速いもんなんスかね
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-7SKM)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:54:38.63ID:YnK7zCA70
ところで鯱山は別としてマネモブ語録に一番使われてるキャラってやっぱ鬼龍おじさんなんスかね?
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-V6mX)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:14:04.81ID:7VcddxNjM
タフスレの野郎コケにしやがって!ウソバレばっかり書いて散々騙しやがって 俺はテメェらを絶対許さねェ!
でも

でも本当はもっとお前らとウンスタの話で盛り上がりたかったんだよァ!
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8755-IkAN)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:20:19.70ID:QvaQzHfi0
凄いっすね、今週の展開は。先週読み忘れてたかと思うほどのスピード展開っす。
今の猿は最強キャラに名を連ねる馬をかませ犬にしそうな怖さがあるっす。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-6KlF)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:44.21ID:X8HX7BHGd
今日は家族団欒の証、牡蠣鍋だったッス。
2、30年前には養殖牡蠣の老廃物が瀬戸内海の底でヘドロ化して湾を汚染しているとか言われてたのに
今は何故か牡蠣には水の浄化作用があることになってて戸惑ってるッス。
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f55-yBG7)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:52.82ID:RoN3l4Ab0
隻眼といえば愚地独歩、独歩といえば空手、空手といえば拳術館空手
というわけで拳術館空手の道場を訪ねる展開かと思ってたら右目の視力まで失ってる超展開とは思いもしなかったっス
鬼龍さんと龍星もお互いの顔を知ってるみたいだったし色々とすっ飛ばしすぎじゃないスか
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-7SKM)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:55:14.95ID:YnK7zCA70
いや龍星はあくまでオトンを倒せるくらいに強くなるのが目標って話であって、今すぐ襲撃する訳じゃないでしょ
ほんまに今からオトンに挑んだらアホ以下のカスやん
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6b-/33A)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:57:30.05ID:vVkugp8lM
牡蠣じゃないっすけど、食中毒はマジで地獄を見たから笑えないんだ…
想像の15倍くらい辛かったんだ…
薬でサクッと症状抑えられるもんじゃないから
一週間くらい一日中耐えられない便意に頻繁に襲われて、
トイレに駆け込む羽目になったんだ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:08:51.21ID:UZIjIFFEK
これでマジおとんに襲い掛かったら蛮勇にも似た無謀美どころか身の程知らずの自殺行為ッスからね……
おとんは何だかんだ言って鬼龍(高校鉄拳伝ラスボス)覚吾(toughラスボス)キー坊(恐らく龍継ラスボス)にしか負けてないバケモンッスから……
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-7SKM)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:58.86ID:YnK7zCA70
だってこれじゃ鉄拳伝終盤〜TOUGH序盤でおじさんが部下をけしかけてきたのと同じ構図じゃないっスか……
今のキー坊の相手になるのは夢二クラスでも怪しいのに、また『ワシに指一本で負けたヘタレの龍ちゃん』になるしかないじゃないっスか……
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-e/eV)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:15:01.31ID:EOzu9yQea
あのエゴの塊の勇次郎ですら丸くなったと言うのに叔父さんは全く変わらないっスね
一貫した芯のある性格はそれはそれで魅力的っスけどちっとは他人の迷惑考えた行動せいっ!
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-cT+3)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:19:57.02ID:3pBGP6b00
鉄拳伝やタフ(の初期)の頃のおじさんは、美学とか貫禄を兼ね備えてて、好きなキャラ上位だったンスけどねえ……
どうしてこうなってしまったのか

>>660
今の展開なら普通にありそうなンスけど……
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-V6mX)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:23:17.19ID:7VcddxNjM
>>669
弱き者も丸くなったと思いきやまたやらかすんスよね
一貫性を忘れない猿先生はスゲえっス
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:23:59.84ID:WgEXjTKR0
あーっ
いーっ
うーっ
えーっ
おーっ
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e797-l0e6)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:24:00.28ID:27E+tEJF0
漫画の世界じゃ主人公がなんだか良く分からん理由でいきなり超パワーアップするのは珍しくないっス
眼の玉ポロリでうああああ(PC文字)しておじさんに煽られただけでオトン倒せるようになってても別に不思議じゃないっス
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK9b-UL53)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:38:46.44ID:TtJEHJgcK
ガルシアの心臓、女の子に移植するなら

ついでに、ガルシアの右目を主人公に移植すんじゃね? と
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7b-22Y9)
垢版 |
2019/02/18(月) 23:47:43.19ID:WgEXjTKR0
不意打ちで鬼龍さん襲ってくれないかな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8755-IkAN)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:00:22.16ID:PAaeD/Ac0
精子の側近としてタフと味方になったガルニーハチがいるんすかね?
コイツら二人が守護者だったらやばくないすか
有限軍団と天狗軍団がスクラム組んで特攻してきても返り討ち喰らいますぜ
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:07:38.52ID:bdVKAPaja
ロートルのギャルアッドやダンプ松木に辛勝するレベルのくせにいきなり静虎とか飛躍しすぎなんスよね
剛越流の免許皆伝になった新吾とかパワーアップしてスーパーネオプロレスラーになった鯱山あたりが妥当っス
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf55-C859)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:16:04.07ID:3xC39Yg70
相談(というか愚痴?)なんやが……
今日は一家離散の象徴牛丼(外食)や!


などと言いつつ牛丼を食して店外で偶然知り合いと会うと
なんでもここの牛丼屋の店員は、自分の気に入らない客に
注文した料理に自分の体液を混ぜてわからないように出すのだという。
それも調理場の入り組んだ奥の方で仕掛けを施すので客側は証拠が取れないのだとか。
知り合いもこの店に他店からのヘルプで入った時に偶然発見したらしい

勿論、その知人も(動画や隠し撮り写真等の)物的証拠は握っていない。

ど、どうしよ…勿論この店にはもう近寄らないようにするだけだが
わ、わい…食べてしもうたやないかい。

わいの体内に……哀しい現在、そして未来……
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f02-GFZl)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:39:22.60ID:xdoofQH+0
>>701
後ろ四桁が同じっスね
426 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 27e8-C859) sage 2019/02/15(金) 15:27:54.28 ID:BHIHaLDE0
ふと、田舎の今の古本屋等の個人経営店(客商売)が
クレーマー対応出来るのか?という疑問が脳裏をよぎった。

そこで俺自身がクレーマー役となって
二十年前に俺と揉めた古本屋に向けて
高級車に乗ってガリガリくん買いにいく弱き者のごとく
これからカチコミをかけにいくっス
果たしてクレーマーにどこまで対応出来るのだろうか?
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf55-C859)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:43:27.91ID:3xC39Yg70
マネモブのみんな、反応ありがとう
こうしてくれるだけでも気が紛れるで……

なおこの店は掃除員一名以外は全員男性
掃除員は年金貰えるどころかかなりの高齢のおばさん(たまにしか来ず、わいの行った日は休暇中だったらしい?)
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf55-C859)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:51:31.99ID:3xC39Yg70
>>701
あの節はスレ汚し非常に申し訳なかった

今回はそうスね、言わばワイに対する先の件の天罰みたいなものだと思うス

ちなみに今回は店内にカチコミ!…なんて事はしてないスよ
普通にお金を払って普通に出てきただけっス


でも今回の真偽はともかく
こういうウワサがある飲食店が他にもあるって怖くないスか?マネモブのみんなは。
まあ、飲食店なんて例えば閉店後の食器にG(じょうじ)が練り歩いてるだなんて話も結構有名スから
そんな事いちいち気にしてられないのはあるかもしれないスけど……
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4788-OdaF)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:58:31.84ID:BfwLT7FX0
矛盾する想いがある。約一日半射精してなくてオチンチンがウズウズするが、疲れててオナニーさえめんどくさい
あきまんが描いた春麗みたいなムチムチボインボインが種搾りプレスして射精させてくれないっスかねえ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-JAtX)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:04:07.28ID:9alS5JCH0
主人公に言うセリフじゃないっスけど何もしないでくれて良いっスよ
大体前作主人公が出てくる物語なんて大抵の場合新主人公の出番喰っちまってキャラもて余すに決まってんだろうが えーーーっ!?
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf55-C859)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:06:50.68ID:3xC39Yg70
>>713
ええ、だから693で一応同じ結論は出したんスけどね
こういう点でもやっぱ自炊が最強って事なんだろうなあ

自炊なら、やらかしてもただの自己責任スからね
勝手ながら、ここにいるマネモブのみんなは
自炊されてる方は結構なこだわり持ってる印象あるスね、そういう憧れるっス……
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf55-C859)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:37:31.05ID:3xC39Yg70
しかし猿空間は事実をも呑み込む、とも。
「人の死」という事実を猿空間が飲み込んだ時
茶=番劇という不可思議現象が生じ
その者は甦るのだと。

弱き者はその事を知っているのかも……
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:47:10.76ID:6p7Ro0/2K
猿空間って厳密化するとキー坊VSアイアン木場の黒田、HBの朝昇みたく神隠しに遭った様に消える現象を指すんスけどね……

やられ役として役目を終え退場=ボルキア、アニマル、ポメラニアン、ケツ丸
解説役として役目を終え退場=ダンプ(ウンスタへ戦慄の46秒を説明)、異常性愛者(おとんへキー坊が闇堕ちしてない事を説明)
不明=姫次、キバカツ、28号

そう考えると未だ誰一人として猿空間には行ってないッス
猿空間に行った奴は二度と出て来ないか出て来ても年単位ッスから
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7b-22Y9)
垢版 |
2019/02/19(火) 01:58:00.31ID:gDv7VpS80
鬼龍「俺が悪いのは全部猿が滅茶苦茶するせいなんです」
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:05:39.56ID:6p7Ro0/2K
>>739
おいおいキー坊と友情を育んでアシュラと和解と爽やかな青春っぽい終わりだったでしょうが
イジメられっ子、道場生がどんどん辞めて行く、そんな「僕、また一人ですやん」な金ちゃんに友達が出来たラストは嫌いじゃないッス
秘伝書に花丸書いておとんに大目玉をくらうコマとか旧き良きコメディッス

ウンスタに必要なのは異母兄弟や師じゃなく同世代の友達ッスね……
まあ自分より能力が低い人間の群れに自分を抑えて馴染むなんて無理とウンスタ本人が言ってたから友達なんか居ないだろうけど
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7ce-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:28:55.76ID:nfRjq+ZM0
>>737
TOUGU序盤に居た「タフって言葉はキー坊のためにある」って言ったキー坊の知り合いのヤクザの人(名前覚えてない)
マジでどこ行ったんスかね?
タフwikiにも名前載ってないみたいで不憫っス
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7b-22Y9)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:29:30.12ID:gDv7VpS80
>>744
リキちゃんスか?
猿空間に行ったよ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-YLLe)
垢版 |
2019/02/19(火) 02:32:56.78ID:4O8uKxOV0
リキちゃんはキー坊を日の当たる世界(ハイパー・バトル予選)に送り返した事でもうキャラの役割が終わっていて、
にも関わらずその後も何故か本戦の舞台裏でチョロチョロ活躍してたキャラだから
あんまり猿空間みは感じないっス
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfc7-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 06:30:06.68ID:v9KMDXQP0
>>693
何か言動がヤバいっスね このマネモブ
とりあえず林先生に診てもらったらいいんじゃないっスか?

「まさかとは思いますが、この『知り合い』とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
 もしそうだとすれば、あなた自身が統合失調症であることにほぼ間違いないと思います」

と回答されだろうがなぁっ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c754-eBvU)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:28:40.88ID:RBb5AW4u0
うああああっ

twitter.com/akemi_tga/status/1097351813613838336?s=19

昨日21歳の大学生とお酒とカラオケデートを楽しんで来ました。帰り際に僕は最初から体の関係を結ぶのは嫌だなアケミさんとの関係をこれからも大事にしたいからと手を握ってくれて我に返った。
終始彼の若茎を妄想していた自分が恥ずかしくなったよ。渡した金額に対しても謙虚だしとても素敵な子でした。

pbs.twimg.com/profile_images/1094210158777925632/OK_AgLtq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdb-Kerm)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:30:05.44ID:nQ/m/8JCM
スナックで居合わせた元力士の男性をカラオケのリモコンで殴るなどしたとして、
大阪府警松原署は18日までに、傷害容疑で堺市、元プロボクサー橋詰知明容疑者(30)を現行犯逮捕した。元力士の男性はその後死亡し、同署が因果関係を調べている。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-Qg7j)
垢版 |
2019/02/19(火) 07:31:35.26ID:PzkBSE48d
ぶっちゃけおとんより弱き者狙った方が楽っスよ
弱き者と連んでるんだから発作を待って、発作が
出たら襲い掛かれはいいだけっス
仮にそれでも倒せなくても粘って鍼を刺せないよう
邪魔し続ければ弱き者が自滅っス

おとんに闇討ちとか考えてる時点で真正面から
ガチって勝つなんて拘りもない勝てばよかろうって
クズい考えなんだろうから
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-Qg7j)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:09.62ID:k5Q+C0cC0
今回平穏な日常に戻った主人公たち(キー坊とおとん、
優希)とその裏で暗躍しだす次なる敵(気のいいおじさんと
ウンスタ)って構図になっちゃってるんですが
いいんスか、これ?
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-7SKM)
垢版 |
2019/02/19(火) 09:31:13.39ID:8PgOHIr90
最強の姿を見せ続けるキー坊に知らず知らず憧れていた←わかる
憧れのキー坊が破壊されそうなので思わず飛び出した←まぁわかる
事件解決後に憧れのキー坊や尊敬するタカ兄ではなく鬼龍に指示を仰ぐ←まったくわからない
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-Q451)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:39:49.84ID:JKkT9DK+K
>>774
ヌードモンキー対鬼龍
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:48:59.99ID:NDHwgE4Ta
馬場康誌が異世界転生漫画で成功してるし、猿先生もやってみてはどうっすかね?

悪の居城魔城ガッデムとか出して、これは受けるぜぇ〜
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-7SKM)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:17:56.64ID:8PgOHIr90
そにしても平時の大人キー坊は余裕と風格があってカッコいいっスね
ワシが優希ちゃんなら股を濡らすで
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM8f-O/Qv)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:47:54.38ID:aLTIJB0LM
猿先生だったら
TOUGH外伝 ancient wars
みたいなシンプルなタイトルにしかならないっスよ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:55:33.62ID:34sR5pTSa
>>792
ワカちゃんはどこ行ったんだよ、えーっ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:01:24.50ID:6p7Ro0/2K
>>799
動機が舐めブタで、殺し方がグロで、子供らに悲しい過去を植え付けてと猿漫画の影響を取り沙汰されるッスね
まあ仮に猿先生と朴鐘顕氏が関係者だとして、ブン屋共からインタビューを申し込まれても

猿先生「朴って誰だよ」
ブン屋共「えっ」
猿先生「ぶっ殺すぞ」
ブン屋共「なにっ」

ってなるに決まってるんだ。俺は詳しいんだ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:29:59.14ID:6p7Ro0/2K
>>806
あの山ガールグルメ漫画、思わず原作者の名前を二度見したッスよ
やっぱりFine〜SINみたいな暗い話は受けが悪かったんスね……

先週のおじさん「オヤスミおじいちゃん……グッドナイトメアー!」
今週のおじさん「(モネの睡蓮の前で)カモン……カモンマイサン!」

みたいな「こいつが長生きするだけ周りの人間が迷惑するからぶっ殺すしかないクソ野郎」って所は共通ッスねおじさんとキチ凱
どっちも自分の子供を残して子供に自分を殺させたがる所も含めて
おじさんは女にだけは優しいから人間牧場しないッスけど
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2b-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:30:27.34ID:k3tOGxrc0
>>801
元朝日新聞コラムニストってことを報道して欲しいですね
レア(はい!テレビ朝日です)でね

wiki
大阪府堺市出身。京都大学法学部を卒業後の1999年(平成11年)に講談社へ入社し、週刊少年マガジン編集者となる。
2009年、別冊少年マガジンを初代編集班長[注釈 1]として立ち上げる。2013年にマガジンSPECIAL編集班長、2016年にモーニング編集次長 [注釈 2]に就任[3]。
週刊少年マガジン編集者としては「GTO」「七つの大罪」などを担当した[3] [4]。
別冊少年マガジン編集班長として創刊時に示した編集方針から連載に至った作品の中には「進撃の巨人」「惡の華」があるが [3][5] 、「進撃の巨人」の立ち上げ担当であったという一部報道に対してはモーニング編集長が公式声明として否定している[6]。
また「聲の形」は第80回週刊少年マガジン新人漫画賞で入選したものの聴覚障害者に対するいじめをテーマにしていたことから掲載が凍結されていたが、
弁護士や全日本ろうあ連盟などと協議を重ねたすえ、別冊少年マガジンでの掲載と週刊少年マガジンでの連載を実現させた[7]。
また、2011年から2013年にかけて朝日新聞誌上で「子どもを読む」というコラムを連載していた。
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fe6-eHko)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:48:44.72ID:L5q+lcYj0
>>807
キチ凱さんは思想とか目的すら口実でしかなくて純粋な暴力性しか無いキャラだからこそ魅力があると思うんスけど、弱き者の場合は過去にやってきた所業が後付け後付けで妙に理屈こねられるせいで一層小物感が増していると考えられる
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-qwLs)
垢版 |
2019/02/19(火) 12:52:55.84ID:qdzmIk0ba
>>809

そりゃクニミツの政で露骨な民主アゲを少年誌でやるような会社っスから
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-7SKM)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:15:15.18ID:i17fvBUQd
ふうん、マネモブって奴は結構色んな漫画を読むんだな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 477b-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:15:59.00ID:etCxL2of0
まともな外人はこんな極東のちっぽけな島国なんて来ないんだ
出稼ぎか、本国で通用しなかったりなんかやらかして居づらくなったのが逃げてくるだけなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf7b-22Y9)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:18:52.45ID:gDv7VpS80
外人(中国・韓国)だがなぁー!
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-Cz9X)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:35:20.90ID:u9UurHhEd
血がつながらないとはいえ地方の名家の次男にして女にモテモテ酒池肉林パーティ状態で東大主席合格の上格闘技やってい強い
という身分からあっという間に高卒片目のうんこタレになるとかtdnが可愛く見える人生ですね…
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-BXeO)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:02.81ID:6p7Ro0/2K
>>822
新人研修の時、会社の保養施設で自己啓発セミナーと言う名の洗脳があったんスけど外されたッス
一人でも初期龍星ばりに斜に構えて白けた顔で鼻で笑いセミナーを愚弄する自分みたいなのが混じると全体に及ぼす洗脳の効果が著しく下がるからッス
そのおかげか俺だけ総務部配属で残りは皆営業部配属だったッス。そしてほぼ全滅ッス

臆病者でひねくれ者なマネモブである事も時には役立つッスね
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/19(火) 14:04:59.51ID:5j3RIbvga
な、なんだっ自分語りマネ・モブがタフスレを練り歩いてる
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:17:17.41ID:PCIv8Y+5a
帯刀ウコンって言う盲目の棒術家も居たんだ。俺はタフに詳しいんだ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-7SKM)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:17:51.20ID:i17fvBUQd
なにっ ケンガンアシュラが完結しているっ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-Qg7j)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:22:19.09ID:GCDcIcU60
>>834
ウチの会社は新人研修で3車線道路の反対側から大声で叫んで相手と会話するとかって意味不明なことやってたっスね
業務中にそんな声出すことは絶対にないんスけどようはバカな指示でも絶対服従て洗脳作業っスよね、あれ
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:25:11.58ID:PCIv8Y+5a
>>844
なにっ?対魔忍がいる?
悔しいだろうが仕方がないんだ(ビクンビクン
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-7SKM)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:57:52.46ID:i17fvBUQd
初期の黒ちゃんや左門なんかワンピース世界のキャラ並にデカいっスからね
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:04:26.77ID:TvjwQ11ba
>>855
怒らないで聞いてくださいね、
ジグって言う打ち切り漫画があったんです
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-0jsH)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:27:41.60ID:Y9wuoD7Ld
>>834
新宿歩いてたら
研修で通行人に話を伺うというのがあってお願いします!
とか野郎に言われたんスけど
声かけ詐欺の本場新宿でそんなこと本当にやってるとしたらおかしいっス
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-7SKM)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:31:16.35ID:i17fvBUQd
おじさんはどうせならもうタンカーやブラッドカーニバルにかかった費用もキー坊持ちなとか言い出してほしい
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-0jsH)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:32:13.81ID:DdSHK31qd
好きな映画を聞いてから割引券を買わせるメジャーなアンケート詐欺があるんスけど
新宿であってから10年後に関東の外れの駅で遭遇して
詐欺の地方伝播を感じたっス
まだネットがマイナーな時代っス
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-0jsH)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:00:01.57ID:PAhh8TxFd
>>870
流派は色々あると思うっスけど聞き終わってから
「最初に優待券買うっていいましたよね」
って凄まれるっス
ワシは学生だったんで3000円くらい要求されたっス
メール詐欺全盛の今からみると
ハイリスクローリターン手法っス
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:46:01.06ID:5j3RIbvga
龍星「俺の父親は悪魔を越えた悪魔なんだぜ!すごいだろ!」
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:30:39.14ID:5j3RIbvga
ワシこそが真の893や
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:01.13ID:A5t6CO9xa
最近、スリーキングダムスを見始めたんだ
曹操が事あるごとに、えーっ とか あーっ と叫ぶのでタフの影響力の凄さを思い知ったっす
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-dz3w)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:00.61ID:EwdnhFaC0
>>849
な・なんだあって思って調べたら、
> 「青いハートのストレンジャー」は、作詞:三浦徳子、作曲:馬飼野康二
オレの好きなソングライターチームの楽曲なんだ
くりいむれもん亜美チャンのテーマソングとか名曲なんだ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:14.61ID:5j3RIbvga
>>849
ビリー・ジョエルじゃないのん…?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:52:17.43ID:A5t6CO9xa
最近リメイクされた手塚治虫のどろろは、耳が聴こえるようになった百鬼丸が逆にその音にくるしんてたんだ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8791-nJZM)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:17:33.22ID:nwfR1nAo0
>>906
インフルエンザとも考えられる
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-7SKM)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:51:00.74ID:8PgOHIr90
キー坊←血の繋がりはないが歳の離れた従兄弟
オトン←お世話になって尊敬する叔父さん
優希ちゃん←異母兄弟
鬼龍←一応実父
尊鷹←尊敬するおじさん
ガルシア←異母兄弟

これだけ家族に囲まれてるのに誰からも愛し愛されないって龍星が惨すぎるじゃあ〜りませんか(チャーリー浜)
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:10:26.52ID:5j3RIbvga
お腹がゆるキャンな猿先生
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-qwLs)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:21:15.92ID:mR0uNDjAa
>>863

新宿地下通路の同じ場所で一年事に違うメスブタに声かけられるっスよ
当たり障りのない事だけ聞かれるだけなんで本当に研修っぽいっス
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-22Y9)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:23:23.95ID:5j3RIbvga
>>919
ケーブル充電出来ない時とかに使えるっスね
でもまぁ龍星くらいの扱いで良いと思うっス
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8754-cT+3)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:37:59.31ID:A294VM3K0
>>921
接点の摩耗を抑えるには悪くない選択肢だと考えられる

と、思ったけど、最近のスマホって2年くらいで買い替えるらしいッスね
自分は今の機種が丸4年使ってるんだけど、みんなはどんなもんなンスか?
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 277b-/Qxi)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:52.31ID:4DGgl/IP0
前のは4年、今のは2年目っスね
だんだんアプリが対応しなくなったりしてきたタイミングっス
4年はちょっと長かったかもしれないんだ
まあ性能差ははっきり感じられたんやけどな、ブヘヘ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-T/Yr)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:01:10.22ID:pD9bku48d
オトン戦→ボコボコにされる。
次は障害持ちの老人なら勝てるやろ
鷹兄戦→フルボッコ。
んー生きる目的を無くしてそうな奴なら勝てるやろ
28号戦→全盲にされる。
よし。これで完璧だ!次は覚醒する!
キー坊戦→ワンパン
ってアライJr.編みたいにやってくれたら全巻買っても良いっス。
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM8f-O/Qv)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:23:23.67ID:aLTIJB0LM
次スレが立つ前に埋めるから尊いんだ 絆が深まるんだ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f40-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:43.97ID:PY0Ii2/00
謝肉祭編でのあまりにもあまりな扱いに
ウンスタには同情の念が湧き上がってたのに
それを台無しにするようなこのクソ展開は何何スかね…
生みの親と作中での親と揃ってウンスタを玩具にして弄んでるようにしか見えないっス
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8755-DcjB)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:12.54ID:lhoDX9yf0
>>925
俺も携帯は5,6年は使うっス 前のスマホは6年使ったっス 今はTORQUEの最初の型を
中古で買って2年くらいたつっス 米軍の規格並みの防水防塵とうたいながら防水キャップが
ちぎれて無くなってる為に濡れたら壊れるってどういうことだよ え―――っ!
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 472d-AxGu)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:54:37.96ID:1p5yBhZ50
立花一人は500人の死者の祈りと弘法大師の禁術と鬼若丸の魂で
黄泉がえった完全なろう主人公だぁ
なんか目が潤む演出っスけど猿展開のお陰で落涙せずに済むんだ
死んだ目をしたマネモブの矜持を守れるんだ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f02-GFZl)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:59:55.12ID:xdoofQH+0
>>945
出たなTORQUEモブ今日こそうんたらかんたら

怒らないで下さいね防水呆然対衝撃性能を買ってのTORQUEなのに
防水ギャップのないTORQUEなんて馬鹿じゃないですか
自分も初代と今のを使ってるっスけど初代のあれはやっぱりちぎれたっスね
大切なデータが壊れるようなことがないうちに買い換えても良いと思うっス
性能も上だしな(ヌッ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-qwLs)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:11:12.59ID:IiMw0LUia
>>941

客商売だしパワー・アートさんみたいに愚弄さえしなければ気の良い普通の床屋だと思われる
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-7SKM)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:50.35ID:8PgOHIr90
タフップラー修羅とケンガンを継ぐ男はどっちがいいんスか
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-HTC2)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:20:21.27ID:kdhiMJJda
新展開だし、次はパーフェクトオリジンみたいな敵を出して団体戦やって欲しいんだな。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-0BG6)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:21:26.26ID:KQYJ+cOwa
>>952
すっごーい!あなたはスレたてがとくいななんちゃらかんちゃら

なんスかあの鬼龍ルルを上げる為に都合の良い様に改変された劣化ばんちゃんと博士と助手は…
茶番ちゃんと呼ばれても仕方ないっス
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df2b-e4uA)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:45:53.00ID:9SnNj8lR0
ワイヤレスは将来的には使うと思うっスけど、今の技術だと電力ロスが大きそうで二の足踏むっス
そもそも人類は未だにお湯を沸かしてモーターを回すより効率のいい発電方式を発明できてないんスから
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fbf-zJOq)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:46:33.31ID:D10zxHwE0
>>973
猿漫画で言うところの新キャラ噛ませっスからね言動が
お馬さんが曲がりなりにも作中トップクラスだったのとクローンお馬が強キャラ感すごいのもあって、
これから先どういうルート行くのか楽しみっス
愚弄ってか迷走にしてもウンスタより迷走するとは思えないっスからね(ニィーッ)
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fbc-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:59:58.84ID:wJX/rVHZ0
新キャラかませといえば例の4人・・・あんなんで盛り上がるわけねえだろうが!(ゴッゴッゴッ
でも若冲の微妙すぎる過去は逆手に取った高度なギャグっスね
この期に及んでMMAで勝てないデブなんか出しちゃう猿先生にシビれる憧れるっス
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf09-M5tQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:01:49.56ID:vZ7WcmvX0
おとんみたいに強くなりたい

武術すげえ

ガルシア相手に弱き者と自覚

弱さで視覚がほぼなくなったが闇では最強になれると父親に言われたからおとん狙うわ

案外ぶれてない気もするっス
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf55-C859)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:03:51.84ID:3xC39Yg70
ようやく読めた……
>>982
個人的にはそれはそれでもいいんだけど
キー坊に勝てるかどうかって所で
「おれは闇の闘法は教わったが、心までは闇にならない!」みたいに
また手のひら返しやりそう、それがいけない訳ではないけどね

ただ、いい加減、うんスタの汚名返上の流れぐらいは組んでやれよとは思うわ
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff9-dz3w)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:07:41.66ID:EwdnhFaC0
>>985
そう、そんなにはブレてない
そもそもさいしょから悪の素質ありげと見られていたし、むしろ一時期の龍星がいい子すぎた

ただしおおむね筋の通ったお話だからといって、読者の支持が得られるかどうかは別問題やねんけどなブヘヘヘヘ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 53分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況