X



【ワンパンマン】強さ議論スレ part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7c4-0X4d)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:24:05.43ID:6fgibJUK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。お「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、。水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
●●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part73
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548649615/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:54:27.38ID:+N+kJnbQ0
ゴウケツの強さ予想って速度や耐久とかはオール妄想なので今より上げるのは反対
作中でもかなり上位の速度描写あるBGより速く動いて衝撃波パンチで倒せるとか
トラック粉砕しか出来ないようなスイリューの攻撃つまんだからってメルザルよりパワーあるとか
無理があるというかゴウケツに都合が良すぎる解釈
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:00:23.25ID:+N+kJnbQ0
それとメルザル過小評価してる人多いけど
頭から再生に持ってくほどバラバラにするハードルめっちゃ高いぞ
その上気付くのはもっと難しい
気づいたのだって偵察機みたいに分離したのが原因で正攻法じゃないし
S級戦は多対一だから分離してて個体は弱体化だろう
バングへの攻撃がMAX威力と思いがちな人いるけどそれは違うかと
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:27:01.20ID:+N+kJnbQ0
全員合体してる時は天空王をホームの空で羽虫扱いだが
同格の深海王と比べると、攻撃面はギリ竜クラスあった当時のジェノスでも怒らせる程度だったからあのワンパンはかなりヤバい
その上細切れにして弱点気付くにはアトミック斬レベルを要求されるというかなり絶望感ある奴だぞ

それと体力消耗してけと余裕綽々のシーンからも気付く手段ないやつはジリ貧なのは間違いない
フラッシュやバングやクロは撤退するしかない
童帝は都合良く分離してない状態でノヴァ当ててやっとワンチャンあるかないか
アトミックはバラバラ手段持ってるが複数人で攻めてもバングが1発貰ってしまう相手に体術で大きく劣るアトミックが単独で勝てるかと言うとほぼ無理と言わざるを得ない
ゴウケツは描写範囲だと衝撃波のみは
宇宙船の砲撃でも余裕の構えなメルザルがそんなんでやられるわけがないな
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-5ADa)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:09:56.08ID:AMWs73J8d
ヤバそうな攻撃はバングが捌いてたんじゃないかな。プリズナーのときみたいに
攻撃食らったときも誰か庇って食らった可能性もある。リンゴがぶちギレてたからリンゴかも
妄想だけどね
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-gyzz)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:15:10.39ID:T8E7Q87Q0
メルザルがプリズナーに捕まれたのは四人にまんべんなく攻撃してたからだしなぁ
パーツを肥大化、変形してから攻撃する方が火力出るけど手数でゴリ押さないとヤバいから雑な触手攻撃をしたんだろうし
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07c4-aZnT)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:04:03.49ID:6KabfuEI0
バングやゴウケツの方が童貞より圧倒的に有利だと思ってる
リミッター解除の数秒間だけ凌げれば勝ち確定だし
逆に開幕即効で倒すこともあり得ると思う
それだけの攻撃力がコイツらにはある
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07c4-aZnT)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:25:26.27ID:6KabfuEI0
しかもBGが屈指の速さって言うのも違うと思うな
タイム出せる奴が数人しかいないというだけでバング達より速いと言う根拠は無いだろ
描写見てもバングがかなりの高速で動いてる描写は存在するし後れを取っているようには見えない
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 13:52:38.48ID:uTm6sO0sa
というかBGスピードあるって言っても、2秒間直進して自滅するだけなんだよな
戦闘スピードは転生1フェニ男に翻弄されるレベル
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-ldUV)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:01:36.12ID:A3uMV34h0
バングはブサイクが反応できないほどのスピードだしフラッシュほどではないがかなり速い
ホームレスの光弾の雨を回避してるしスピードだけでなく機動力もBGより高いと思われる
ゴウケツはバクザンに見せた攻撃力はともかく耐久とスピードがはっきりと描写されてないのが痛い、一応スイリュー以上のスピードはあるようだが竜上位に通用するかは分からない
接近戦ならBGを圧倒し破壊できると思うけど
本気バングとゴウケツは攻撃力ではいい勝負だが他の要素の描写の有無でバングを左にすべきだと思う
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07c4-aZnT)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:27:40.71ID:6KabfuEI0
>>172
>宇宙船の砲撃でも余裕の構えなメルザルがそんなんでやられるわけがないな
この理屈だと童貞はさらに下がりそうだけど
メルガル、バング、ゴウケツの3人が強いんじゃなくて童貞を下げるだけでまとまりそう
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:31:13.81ID:RMKuFZrUd
>>180
ブースターなんだから直進以外も出来ると考える方が自然では?

あと童帝は他の竜4がほぼどうしようもない竜3相手にかなり勝機がある事を評価しつつ
下への取りこぼしが有り得ることを問題視して今の位置
一対一でプロレスしてゴウケツに勝ち目ありそうだからってゴウケツが童帝の上なんていう判断は良くないよ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 14:36:06.48ID:RMKuFZrUd
>>182
それは下げすぎになるんだよ
アトミックやクロはBGに移動速度優位取れるような描写もないし
威力描写作中トップに近いノヴァに耐えれるなんて都合良すぎるからプロレス的に考えてもそこだと下に負けない位置になる
ということは竜3相手に勝ち目が大きい事一切考慮してないのと同じになる
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-0ZHk)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:29:54.38ID:vCNHyP5/a
>>183
童貞が竜3に勝てるってのは同意だけど下への取りこぼしってのはどうだろう?
正直童貞が勝てなくてフラッシュが勝てる相手が想像できないんだが

クロビカリやバングやアトミックにフラッシュが勝てないのはわかる。固くて倒せない。実績が違う。そもそも速度で負ける

童貞はクロビカリやバングやアトミックには確実に勝てるよね?

改めて聞きたいわ
なんでフラッシュが童貞より上の位置にいるんだ?
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:31:40.68ID:uTm6sO0sa
>>183
直進っていうと間違いだったかもしれないけど、あんまり小回りが効くイメージはないよね
あと別に童帝の位置下げようとしてないよ自分は
格上倒せる可能性があるのは大きい
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-ldUV)
垢版 |
2019/02/17(日) 17:46:15.80ID:A3uMV34h0
まあ童帝が今の位置なのは構わないけどバングは童帝より上にすべきだと思うわ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb0-pIYI)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:02:08.91ID:W0ZLh9aH0
>>187
人生最後の本気の描写まで待つしかない
村せんが言う幹部強化をONEと相談してとんでもないことになったというのが本当ならば竜2に上がる可能性はあると
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-ldUV)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:03:48.96ID:A3uMV34h0
>>189
現時点でも幹部4体相手して2体倒せたり、上のような描写があるんだから上げてもいいと思う
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb0-pIYI)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:50.06ID:W0ZLh9aH0
>>190
いやだから村パン描写待ちだろ
焦らなくてもその時が来れば上がるから
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-ayOl)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:05:59.99ID:2cuWCMjnd
>>185
フラッシュは現状圧倒的に速くて負けにくいというのと絶技の威力の上限が解らないというのが下げにくいところでは?
あと、
童帝がそいつらに確実に勝てるかはわからないどころか大概不利なイメージ
機体がそれほど頑丈に見えない以上
基本飛んで射程外行く必要があると思うしそれで時間以内にとらえられるかと言うと微妙
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-ldUV)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:11.11ID:A3uMV34h0
>>191
今のバングの位置って原作基準だろ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb0-pIYI)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:14:18.28ID:W0ZLh9aH0
>>193
今の位置は原作基準、でもここからあげるには村パンの描写待つしかないじゃん
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:23:27.11ID:sQMSTOqP0
バングの描写を待つまでもないから安心しな
ブサイクとハグキの描写が来ればいいんだ
ニャーン対ぷりずなーが後回しならあと3、4話くらいでワンチャン来るから
もうちょっと待て
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM3b-Phvs)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:35:58.14ID:kXZYYallM
ハグキは性能タベルちゃんまんまなら多分描写すら殆どなく終わる
豚神ダイショッカンも即落ちで決着だったし大食いキャラは扱い難しい
複数人と戦ってる精子とブサイクだな参考になるのは
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-gyzz)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:48:05.41ID:T8E7Q87Q0
というか言うほど童帝って竜3に勝ち目あるか?
最終フェニ男は蘇生抜きでの戦闘力でも竜3は堅いと思うんだが、この最終フェニ男が破れる着ぐるみをノヴァで破壊出来ていない
そしてフェニ男は特別耐久に優れているタイプではない、なら耐久を評価されて今の位置にいる竜3の連中に確実に勝てるとは言い難くね?
せいぜい相性的に天然水に可能性があるくらいで、ノヴァなら勝てると断ずるのは違和感があるな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffb0-pIYI)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:55:45.81ID:W0ZLh9aH0
>>198
確かに自身の出せる最大火力でフェニ男殺せてないのにムカデやポチに勝機あるは意味わかんねーな
実際フェニ男みたいに最後耐えられて殺される未来しか見えん、フェニ男にはインチキで勝ったが
必殺を耐えられたか避けられたらもうそこで終わりだからなぁ厳しいわ
後制限時間とかもなんとかすればな
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4b-0ZHk)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:03:02.88ID:vCNHyP5/a
フラッシュは下と比べてほんとに竜4なのか吟味するべきだと思うけどね
ウイフレと速さが同じだと本人が認めてるんだから
まずクロビカリとフラッシュから始めようか
絶対クロビカリが勝つと思うけどどうだろう?
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:07:41.52ID:ylCwLg9Fp
フラッシュとクロビカリならクロビカリに軍配上がるかと。自慢の筋肉で刃を止めて殴ればいい。ただ、フラッシュが刃でなく拳術を使ってきたら話は別。いくら筋肉の鎧があっても、脳震盪狙いでこられたらクロビカリも耐えられるか知らん
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-gyzz)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:26:08.57ID:T8E7Q87Q0
まぁ確かにフラッシュはちょい下げた方がいいような気もする
バング、アトミック、クロビカリより確実に強いっていう根拠が薄いし
ただそれは童帝も同じで、むしろ童帝は金剛フェニ男にあっさり腕もがれてる分この四人より弱め描写まであるんだよな
金剛フェニ男が竜4相当としても、ある程度速くてある程度火力ある奴には反応も出来ずやられる可能性が高い
むしろ金剛フェニ男が人質を無視してコックピット貫いてたら普通に童帝死んでたし、同様にバング、アトミック辺りには先手食らって負けそうだからな
勿論ギガボルトやノヴァで竜4内勝率も悪くはないから特別弱い訳ではないが、バング、フラッシュ、アトミック、クロビカリより突出して強いとは思わないな
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7ae-5ADa)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:38:16.12ID:egmnMtbQ0
先にフラッシュ戦が来ただけでこのあとバングとクロビカリは村田版の描写が来るんだからそのときでいいんじゃね。フラッシュ下げの描写は特にないし
アトミック侍は…うん
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-ldUV)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:01.54ID:A3uMV34h0
フラッシュ下げの描写もないのに下げるのは反対
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-gyzz)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:53:39.84ID:T8E7Q87Q0
アトミックは既に嫌というほど強キャラ演出盛られてるからね…
まぁ相手が精子なだけマシだよ
根本的に斬れない、もしくは見切られるような奴だったら本格的に株が下がるから
そんでそんな奴を竜4の誰かやアマイが仕留めちまった日にはもう目も当てられない
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c754-tA9/)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:55:25.34ID:fmUeW4WJ0
>>201
速さが同じだと認めた?どこで?
フラッシュは俺以外のS級ではお前達のスピードに対応するのは難しいって台詞はあるけど。
速さが同じって認めた台詞はないぞ。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07c4-aZnT)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:57.25ID:6KabfuEI0
童貞って竜3への勝道なんてほとんどないだろ
まずポチには絶対勝てない
ポチは光弾を走りながら打ちまくってくるのにそれを次々と回避しながら逆にノヴァを
一発で当てるなんて不可能だろ。それも数秒以内にだぞ
仮に当てることができても体内からエネルギー照射できる奴にエネルギー攻撃が効くとは思えないけどな。

ムカデ長老とかにも無理だろ。豪気空列拳後に体内で超螺旋焼却砲食らって目玉からエネルギーが飛び出しても死なないのに
外からなら倒せるという事は無いと思うぞ。

とにかく描写が激しいからノヴァで行けるんだと言うならそれはゴウケツやアトミック斬も同じだろ
現状の描写でもバングより下だと思うぞ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-ldUV)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:37:58.14ID:A3uMV34h0
>>211
俺もポチや長老の耐久は凄まじいものがあるからノヴァ一発で仕留めるのは無理だと思う
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07c4-aZnT)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:43:35.75ID:6KabfuEI0
竜2の黄金精子以外の奴等だって竜3のメンバーを数秒で倒すとなったら無理だろ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-pIYI)
垢版 |
2019/02/17(日) 22:46:57.58ID:d5JIZuvma
>>215
グロはダークマター大好きマンが勝手に追加しただけだろ
攻撃描写もなしに死亡した奴を入れる意味が全くわからない
削除すべきだろ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 23:51:24.95ID:sQMSTOqP0
誰も童帝が竜3に絶対勝てるなんて言い方してなくない?
散々話されてきたこと根拠に勝ち目があるって話なんだけど
そして勝ち目があるってだけでめっちゃ評価に値する
何故かと言うと他の竜4勝ち目すらないから
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f55-ub2h)
垢版 |
2019/02/18(月) 00:14:08.71ID:jV7/5Kkr0
アトミック斬は斬れなかったことないから上限わからない
ポチはあの時点のガロウでも懐に潜り込めてるから当てられる
ポチの防御力は達人兄弟の攻撃でダメージ受けてるのでそこまでかけ離れたレベルではない
はい勝てる可能性
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 01:38:18.19ID:nRLUDWP30
>>220
それ真剣に言ってる?それとも突っ込み待ち目的?

描写された最大の威力を超えて解釈して防がれた事は無いので上限不明理論が通るなら閃光斬でマルゴリも真っ二つに出来ちゃうかもしれないしゴウケツのパンチで宇宙船とか一撃墜落出来るかもしれないから勝ち目あるねすごいね
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-gyzz)
垢版 |
2019/02/18(月) 02:16:23.05ID:uoyuk5Em0
ぶっちゃけ唯一の勝機が見える天然水ですら実際に勝てるか分からんしね
天然水の性質的にコックピット狙われる可能性は高いし、あの狭い空間内で避けつつノヴァを操作するって相当なハードルだよ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:16:36.90ID:vkEnuGg7p
童帝あげ信者が小うるさいせいでこの位置
正直BG込みで竜4下位、なしで竜5下位ぐらいだと思うわ
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ 5f18-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:36:29.62ID:CWKiKZRh0
童貞の議論をするとスレが荒れるし「いい加減に他の議論がしたいよね」って言う人もいたから自重してたけど、
体感100回以上に渡って童貞上げの申請をひたすら繰り返されてるから
自重しても同じだしこっちも対抗するわ

童貞はバングの下だろ
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-AiVA)
垢版 |
2019/02/18(月) 08:52:27.66ID:Po2/u5+Gd
比較対象の強化フェニックス男の強さ自体、幹部連中と比べてどうなのか見えて来ないのがね
フェニックス男とBG込みの童帝は村田版怪人協会幹部の強さが大体見えてから改めてランク付けした方がいいと思う
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ 5f18-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:00:28.75ID:CWKiKZRh0
>>222とか核心に迫るレスだと思うよ

可能性はかなり低いながらも竜3を倒せそうなスキルがあるやつはゲリュ童貞ゴウケツ侍と4人もいるのに
何故か道程だけが竜3に効果ある技があることになってる。その一方で数秒しか戦えないことはスルーされてる
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:40:07.38ID:nRLUDWP30
>>222
竜2クラスという意見も多いフェニ男にギリ耐えられたから竜3に効かないってどんな理論やねん
ノヴァの描写ってゴウケツのパンチとかと比較にならん凶悪さなんだけど
ムカデとか牙に一点集中でジェノスが蹴り入れたら壊れる程度なのに正面からノヴァ撃たれて頭部吹っ飛ばないわけがないやろ
頭消えても蘇るとか言うならそんなの完全に描写無視
全然同レベじゃないよ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-pIYI)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:51:23.71ID:Zu0FU505a
すごいな童帝、体内にジェノス砲ぶち込まれても死なないのにノヴァは外からでも死ぬのか
瀕死で逃したブラスト抜いて文句なしのS級1位だしガロウ相手にも相当やれる
フラッシュより速いと言われてるし攻撃も全て避けて、ゴウケツより遥かに強いパンチで角を破壊し、ガロウが避ける暇もなく100%ノヴァが成功し消滅だろう
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ 5f18-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:54:32.91ID:CWKiKZRh0
超螺旋焼却砲は体内で使用されていることをお忘れなく
それも轟気空裂拳を食らった後に使用された

フェニは転生能力とステータスバランスが買われて評価高いだけで本体そのものの耐久力は
高い描写はないだろ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ 5f18-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:08:58.54ID:CWKiKZRh0
>ムカデとか牙に一点集中でジェノスが蹴り入れたら壊れる程度なのに正面から
>ノヴァ撃たれて頭部吹っ飛ばないわけがないやろ

一転集中の蹴りってこれだけどね
ちなみにムカデ長老の顔幅は15mだからな
これで歯1本
https://imgur.com/a/7CY56uJ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:12:09.52ID:nRLUDWP30
>>230
100回以上に思えるのはフラッシュ下げで暴れてるあいつの仕業っすね
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:13:10.82ID:nRLUDWP30
>>234
破壊範囲の直径全然違うだろノヴァと焼却砲じゃ
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:19:41.97ID:nRLUDWP30
地下深くから撃って天井などを全て貫き地殻を破壊し空に消えていき、ムカデの体の直径を明らかに超えているノヴァと焼却砲じゃ威力が全然違うのもちゃんと考えて欲しい

何故ノヴァより低威力の攻撃で倒せなかった事がノヴァ通用しない理由になってしまうんだ?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:22:15.68ID:nRLUDWP30
>>240
それに近い描写もし出るならバングは竜2とかまで飛んでいくかもな
個人的にバング好きだし期待してる
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-pIYI)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:27:43.82ID:m4XAMJnXa
>>238
だね、長老のマジ殴りより範囲広いし最強の破壊力
個人的にはサイタマの右かと、フラッシュ以上の機動力にゴウケツを超える攻撃力と防御力、そして作中最強のノヴァ
童帝マンの中ではボロスも勝てないだろうな
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ 5f18-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:27:58.16ID:CWKiKZRh0
ホッキョクグマに餌付けをしていた男。ある日エサに爆竹を投げ込み、
それを食べたクマは苦しみもがき死亡。
http://petfun.jp/think/35569/
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:36:51.62ID:nRLUDWP30
>>245
その話は描写だけならそのレベルだから村田やり過ぎだろふざけんな
って話だったろ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-gyzz)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:37:48.59ID:uoyuk5Em0
隕石編ジェノスのCORE砲も描写だけならノヴァクラスだけどそこは考慮しないの?
超螺旋焼却砲はCOREから放出されてるしジェノス自身も活動停止してるから隕石編のそれと同レベルの攻撃だと思うんだけど
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f91-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:47:30.78ID:nRLUDWP30
>>243
申し訳ないがただの煽りはNG

>>247
隕石に傷付けれてないのにノヴァクラスか?あれ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ 5f18-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:48:14.12ID:CWKiKZRh0
隕石のときのは幅が狭いし最新版より威力も弱いだろうね

ジェノスの砲は本人が追い抜いてるから遅くて弱いとか言うシーンは何度聞いてもどこのシーンだか
教えてもらえないけど
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 10:58:07.27ID:oZNaisTEd
>>249
なんかそんな事言ってるのいたな
どこのシーンなんだろう俺は覚えてないけど
ムカデの速度に関する矛盾(息切らしてるボンブに追いつけないのに焼却砲は追い抜ける)解消のためにでっち上げたのかもな
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:00:27.11ID:oZNaisTEd
>>251
あ、ちゃんとあるのね良かった

地殻を破壊出来るノヴァで隕石に傷付かないのは幾ら何でも無理しかないだろ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-pIYI)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:09:12.76ID:J+7sNh8Ya
地下潜ったり建物連続破壊なんてムカデにとっては朝飯前だろ
なぜ隕石も破壊できると断言できるんだ童帝マンはw
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-gyzz)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:11:35.41ID:uoyuk5Em0
>>252
ノヴァと同じ位置でCORE砲撃っても同じように地上まで吹き飛んでもおかしくないように見えるけどなぁ
まぁ流石にノヴァのが火力あると思うけどそこまで差があるか?とも思うな

そうだな確かに傷が付かないは言い過ぎたわ
でもCORE砲も一切傷が付いてない訳ではないんじゃないかな
サイズが大きすぎるからさして意味がなかっただけで
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:18:00.24ID:oZNaisTEd
>>254
うーん威力がよく分からないからその可能性もあるって理論だと反証のしようがないから否定は出来ないね

ただ隕石に目掛けて撃ったのがノヴァ並だと思って議論してる人って今までいなかったし、そういう前提であの攻撃を考えるならジェノスの位置にも関わって来るなぁ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-gyzz)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:27:34.45ID:uoyuk5Em0
>>255
まぁジェノスの位置は特に変える必要はないんじゃないかな
CORE砲にしろ超螺旋にしろお手軽運用は出来ないっぽいし、基本的に発動前にやられるだろうな
童帝は「竜4に比べて特別速くもない」だけで残り5秒の動きは竜5以下と比べたら相当優秀だからね
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:31:18.42ID:oZNaisTEd
>>256
あれ?あなたは上にあった案のように童帝動かしたい派では無いの?

ちなみに俺は童帝の位置は今のとこか1つ右くらいが適正と思ってて
上にあった下げ案がさすがに下げすぎだから反対してる、という立場ね
一応誤解がないように言っておく
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-gyzz)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:43:46.91ID:uoyuk5Em0
>>257
あー俺は下げたい派だね
もっと言えばバング、フラッシュ、アトミック、クロビカリは相性次第で勝敗が変わるだけで概ね互角だと思ってて
童帝はこの四すくみの中に加えたいと思ってるけど、フラッシュも変えないとだから改定案貼っ付けるの迷ってる感じ
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 11:56:37.44ID:oZNaisTEd
>>258
>>233にも書いたけど生物の弱点である頭が吹っ飛べば再生出来ないという考えなんだけど、変かな?

>>259
同格扱いにしたいって事か難しいね
特にクロは協会編での描写ないと無理かなぁ
逆にバングは協会編の描写来るともっと上に行ってしまうと思うし
それとその場合ゴウケツの位置や三戦士の位置はどうなるのかっていう問題がある
フラッシュ<ゴウケツになるのはかなり違和感の塊だからゴウケツはその下になるって事か?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ 5f18-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:09:45.82ID:CWKiKZRh0
>>261
頭が粉砕されれば「倒せる」でいいと思うけどそれがそもそも無理だといえる

>>244で張った記事見ればわかるけどホッキョクグマでも爆竹食べただけで死ぬんだぞ?
爆竹なんて本来体中に巻いても人間さえ殺せない
ジェノス砲の方が威力は下でも体内で使われるというのはそれほど違いがある
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ 5f18-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:13:12.95ID:CWKiKZRh0
あとバングもそんなには上がらないと思ってる
すでに竜3二体には3人がかりでも負け濃厚だったし二人技は一日一回が限界と言ってるから
本気に近い実力はすでに出してる。いいところ竜4トップくらいだと思う
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:18:09.28ID:oZNaisTEd
>>262
ホッキョクグマが死ぬからなんやねん
再生能力あるムカデと何を比べてるんや

頭破壊が無理だと言えるというのも分からない
ジェノスのブースターでの推進力で牙壊れてるじゃん
そのブースターの描写がノヴァより下なのに、その推進力だけで壊せるもんが何で壊れないの?
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-gyzz)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:24:13.86ID:uoyuk5Em0
>>261
まぁ言っちゃえばゲリュ以外の竜4はみんな同じくらいだと思うんだよね
どいつもこいつも未知数要素が多すぎるから優劣付け難い
俺も個人的にはゴウケツよりフラッシュのが強いと思うしバングだってこの中じゃ頭一つ抜けてると思ってる

ゴウケツに関しては描写的には結構凄い方なのは認めるしかないからね
まぁ強いてフラッシュなら勝てる思うし、現状最も描写が多く弱点らしい弱点もとくになさそうなフラッシュだけはゴウケツより左に居てもいいと思うけど
今みたいにトップに居座るのはちょーっと違和感かな?って
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-mDuQ)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:18.34ID:oZNaisTEd
体内での爆発などが致命的なのって
小さい衝撃でも容易に重要器官(心臓とか)を傷つけることが出来る上にそういう器官はデリケートだから機能停止しちゃうのが問題なわけで
ムカデって再生しちゃうじゃんそこらへん
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲロゲロ 5f18-dCfb)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:29:46.00ID:CWKiKZRh0
>>264
>ホッキョクグマが死ぬからなんやねん
>再生能力あるムカデと何を比べてるんや
自分で理解してるじゃん。再生能力に超装甲を持ち合わせてるんだから更に無理なんだよ

>一転集中の蹴りってこれだけどね
>ちなみにムカデ長老の顔幅は15mだからな
>これで歯1本
https://imgur.com/a/7CY56uJ
左のページよく見てよ
ノヴァ並みの演出だろ?
これだけやって歯1本なのに1度だけの大技で倒せるの?

しかも論点も間違ってるよ
竜4で竜3にチャンスある技があるのは4人いるんだぜ?
童貞以外は秒数制限も使用回数制限もないよな
童貞はもっと下なんじゃないかな
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-gyzz)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:32:19.48ID:uoyuk5Em0
ノヴァで長老の頭を破壊出来るか?だけど
俺的には上でも言ったけどCORE砲と超螺旋は同威力だと思ってるのよね
そんでCORE砲とノヴァは遜色ない描写なのよ
ならノヴァ直撃させても長老が死ぬとは限らなくね?とは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況