X



☆FSS★ファイブスター物語☆489★永野護☆GTM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d36c-J87n)
垢版 |
2018/12/21(金) 18:16:36.53ID:cSyzYt4o0
ここは月刊Newtype(角川書店)で連載の永野護『ファイブスター物語(FSS)』を語り合うスレです。
【インフォメーション】
★2016年3月号(2月10日発売)から連載再開中
★The Five Star Stories DESIGNS 6 ”Xross Jammer” 2019年発売 価格未定 NT誌サイズの予定 ツラック隊のエピソードに登場するGTMがメイン
★”花の詩女”全記録 絵コンテ・レイアウト集 発売日未定(サイトから発売予定の表記が消滅)
★14巻にはツラック隊エピソードの2話〜17話(最終話)+エピローグ2話を収録(ニュータイプ2016年3月号〜2017年8月号掲載分) 2018年2月10日発売
★第6話は単行本にして6巻分とのこと
★次スレは原則的に >>950 が立てます。代理の場合も重複を避ける為に立てる前には必ず宣言を。
 >>950 を過ぎたら次スレが立ったと報告があるまでスロー進行でお願いします。
 ※フライングや重複スレには書き込みをせず、削除依頼を出してそのまま放置してください。
★スレ建ての際には本文先頭行に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れて下さい
 このスレはワッチョイ進行です。ワッチョイ無、ID無は別スレでお願いします。該当者への過度の煽りも厳禁。

前スレ
☆FSS★ファイブスター物語☆488★永野護☆GTM
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1544635151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d4e-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:29:45.40ID:fFGCYEkB0
>>157
アスタローテは焔星緋帝母艦「星(シング)」の守衛で、
光子結晶に移行していない人物。
女皇帝、超帝國騎士全員の光子結晶を護っている。

シングはジョーカー宇宙(星団外)を航行しているから、ウラシマ効果で時間の経緯が遅くなっていてもおかしくはない。
とはいえ、モナーク紀、伝承紀、アズデビュート紀、AD世、星団歴の歴史を記録し続けているわけだから、その辺がどうなっているのかは謎だけど
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05f1-ESEE)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:44:42.33ID:YqaH3+xb0
とりあえず書いとこうか
23日の新宿角川でひさびさにゴチメ鑑賞予定。さっき新宿寄った際にチケットこうた。
ドリパスには行ったことないんで、最初の公開時に新宿含め3回劇場に観に行った以来、なのだ。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d4e-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:55:48.72ID:fFGCYEkB0
>>159
その辺の設定すっかり飛んでたわ。

魔導大戦終結後(旧設定だと終結前)に、アドラーではディ・ヨーグン統一連邦が建国。
トラン連邦共和国と緊張関係が続く。
アドラー星南半球では国家の再編が起こりアドラー星動乱が起きる。
その過程でルース大統領が亡くなる。
アマテラスのアドラー侵攻は、ディ・ヨーグン統一連邦への侵攻から始まる。
だったと思う。

アドラー星の南半球だと、ヨグーン大陸とか、大アダマス大陸の南部だったかな?
ディ・ヨーグン統一連邦が建国からトラン連邦共和国と緊張関係になるんだから、
ミッション・ルースが大統領でなくなってる可能性も高いよね。
(なんやかやいいつつ、あの人なら上手く付き合っていそうなイメージがある)
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7d4e-Kal0)
垢版 |
2018/12/23(日) 03:58:42.41ID:fFGCYEkB0
>>161
裏山。楽しんできてくれ
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a32f-sR77)
垢版 |
2018/12/23(日) 05:50:29.48ID:Uc9aen460
ラキシスが怒るたびに四コマ目にリアル絵のマグナパレスが出てくるのかw
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd6c-J87n)
垢版 |
2018/12/23(日) 08:38:03.52ID:0fNZ/R0L0
>>160
アスタローテはナインの衛兵って設定がNT2003年8月号にあり、2017年2月号連載扉には
ナイン不在のシングをスキーンズ、ヤーン達と共に守っているという解説があった

また、改変後の年表では4100年以降にモナークセイクレッドが沈黙し、アスタローテが
モナーク紀から続いた星団記録を止めるとされているが、記録をずっと続けてきたのが
彼?なのかは不明

>>162
デザインズ2では魔導大戦中盤からアドラーのヨーグン大陸の国々が経済協定を結び
3075年のバッハマ崩壊に合わせたかのようにディ・ヨーグン統一連邦建国
ミラージュ騎士団がヨーグン大陸のグラスフォートに進軍するのが3100年頃とされていた

この設定が生きていれば3100年から始まる動乱にはミラージュも参戦するようだ

ヨーグン大陸にはグレート・マルフェス、マルフェス=ヨーグン王朝という名があったが
12巻ではカリギュラがマルフェス国に関わっている事が判明してるし、13巻のパワー
バランス表ではマウザーがディ・ヨーグンでGTM開発を行っている事が明かされている

またNT2017年11月号ではディ・ヨーグン、ダスニカにはボスヤスフォート、ペールが関
わって魔導大戦終結後のアドラーの火種にしようと企んでいるようなので、次の動乱の
種蒔きはもう始めているようだ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-a9pZ)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:12:37.87ID:2TDMneopd
とにかく 大侵攻でアマテラスが世間から大悪人と呼ばれようと
ミラージュはじめ側近達には 仕えるに値する正当な理由(サタン関係とか)があるんだろうね
大侵攻に反対して脱退や裏切る人がいるって設定は今のところ無いみたいだしさ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb65-S3cL)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:36:20.77ID:kGPkCKRq0
そりゃ欲しいのは「新兵器」じゃなくて「GTM」だし……
騎士や騎士団の戦術や戦略が変わらんのにGTMでけ変わっても意味がない

コーネラは騎士団の運用をガラッと変える覚悟で
デモール(旧KAN)でGTMにイノベーションを起こそうとしてる
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa51-sU74)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:39:02.02ID:CSO8p0BRa
やっぱりカイゼリン買うわ〜。
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b5fb-P/p4)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:59:47.72ID:5Db17df20
GTMは進歩が止まったというより完成度が極まったからどれも似通ったデザインになるんだよね?
湾曲した上腕部はどうかと思うが
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b5fb-P/p4)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:11:25.19ID:5Db17df20
かつての青木氏やアシュラのような重装甲GTMは出てこないんだろうな
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23a7-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:18:48.79ID:3wve3z2d0
曲がった上腕のせいでガットブロウを構えると肩から剣先までまっすぐになるのはいいけど
その大味な感じのせいでつばぜり合いや剣撃など剣術には向いてないように見えるw
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9536-oPZj)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:22:35.45ID:WKrNMbAM0
騎士の能力を拡張する道具としてはGTMは完成形って事なんだろ?
なら技術革新とか神の力とか理屈つければGTMが廃れて次の人型兵器が登場する可能性もなくは無いんか…?
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd6c-J87n)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:29:02.09ID:0fNZ/R0L0
4100年以降にはそういった人型兵器が新たに登場してくるかもしれないが、ガーランドやスライダー
が新たに生まれなくなっているので性能はGTMには遠く及ばない物になるのだろう
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb65-S3cL)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:34:15.58ID:kGPkCKRq0
>>181
いや、どう見ても重装甲にしか見えないGTMをだしておいて
「装甲で覆われている面積は多いけど、装甲板の厚みは通常と変わらないのでこれは重装甲ではない」
とか
「装甲が増えたのは一義的には放熱効率を上げるためであり、重装甲化したのは副産物である」
と言い逃れる可能性もなきにしもあらずw
(ホウライやアマルカルバリでその兆候がちらほら……)
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2373-Vp9u)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:34:24.39ID:tBYTLKsE0
スペクター>ポーター>ラキシス>ログナーとか
こいつらだけで星団制圧できる
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b5fb-P/p4)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:53:11.67ID:5Db17df20
真の一番の理由はファティマとの毎日の面倒くさいコミュニケーションが不要になることであ〜る!
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d96-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 13:20:58.57ID:b3y4nFRt0
エトラムルにすれば騎士がファティマとのコミュニケーションを省けるっていうけど
結局GTMとはコミュニケーションとらなきゃいけないって何か・・・
クローソーがいなかったらジュノーンも再起動しなかったし
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b8c-E+HT)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:49:02.03ID:5tpdkexW0
「ロボで戦争する」ことを正当化するために練り上げられたのがFSSの世界観
騎士だの神だの悪魔だの超帝国だの、そういう設定はすべてロボを描写する言い訳として存在する
つまり一番重要なのはロボを描写することであって、それ以外は全部脇役
だった

なのに今度は「極まったら同じ形になるでしょ」とか現実的なロジックを持ち込んで
自分でロボデザインの多様性を否定する
なんか2回転半くらいしながら自分の背中を自分で撃ってね?
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d4b-mSju)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:58:32.43ID:9/Ti/uLU0
ういおー
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0536-wfGW)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:01:52.27ID:+CZ1SxVg0
ソープ―――
君の無事な姿が見られないから ぼくは不安でたまらない
君は言ったね "おれたちは住む世界が違う" と―――
でも ほんとうにそうなのかな
ぼくたちは肌の色も目の色も 生まれた国もすべて違う
でも ぼくたちは友達だ
それで十分なんじゃないのかい?
ほかに何か必要なものがあるの?

ぼくはハスハに来て ほんとによかったと思ってる
いろんな人に会えた そして何より・・・
君という人に会えた

君は何度もぼくに聞いたね "おれが恐ろしいか?"と
でも ぼくは―――
君のことを恐ろしいと思ったことは 一度もないんだ
初めて会った時から
それどころか 君はぼくより ずっと傷ついている
―――そんな気がして しかたなかった
おかしいだろう?
君のほうが ぼくよりずっと頭もいいし
身体も大きく力も強い それなのに ぼくは―――
"君を守らなければ
と ずっと思っていた

"ぼくは何から君を 守りたかったんだろう?"
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb65-S3cL)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:09:49.91ID:kGPkCKRq0
FSSの世界で「ロボで戦争すること」を正当化しているロジックは
あの世界での機動兵器の設定であってデザインではないからなあ
そもそもMH/GTMは「棒っきれを振り回して敵ロボットと直接チャンバラをする」という
単一の目的で進化発展した、多様性とはかけ離れた兵器体系でもあるわけで
(だからこそミラージュマシンの特異性が強調される)
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d96-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:14:20.33ID:b3y4nFRt0
ロボを描きたいはあるけどロボ戦争至上主義じゃないと思うな
パイロットとロボの間に女性型コンピュータがいるってコンセプトが根底にあるけど、
ロボ中心であれば、騎士やファティマがあんなに身体能力優れている必要ないし
ドラゴンもダイバーパワーも超帝國剣聖が素手でGTM破壊できる設定も必要ない
それがロボを引き立たせることには貢献してない
FSSの世界感の表現の一つだと思うけどねMHなりGTMは
なので技術が行き詰った感じを表現するために行き着いたGTMのデザインがあるというだけ
初期の設定でファティマがアイレンズしていた程度の世界感の表現の一つに過ぎないと思う

GTMについて個人的に思っているのは様式が決まった中でいかにデザインの個性を出せるか、
ある意味自分自身に足枷をつけて挑戦しているように思える
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb65-S3cL)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:41:36.38ID:kGPkCKRq0
>>204
F1ファンがF1マシンを見て「多様性がない!」と嘆くか?という話だねw
レギュレーションやトレンドの枷の中で作られるマシンの差異を充分楽しんでる(たぶん)


そもそも個人的には「MHのデザインにいうほどの多様性はあったのか?」という疑問はある
大きな頭部、小さなフェイスマスク、二つの眼球、
巨大な肩装甲、前に張り出した胸部、くびれた腹部
スカートアーマー、細い大腿部からのびる末広がりの下脚部、尖った爪先
細い上腕と膨らんだ前腕、小さな手、手には刃物や原始的な打突武器と盾
ほとんどのMHがこれらのデザインフォーマットを備えている
あとは「太い←→細い」というざっくりとした振り幅があるだけだった
(だからMHのデザインが嫌いとか、劣っているという話ではないよ、念のため)
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 236d-rLqW)
垢版 |
2018/12/23(日) 15:48:19.09ID:bnaFF9yI0
変形にエネルギーソード
エピオンですね。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3581-549A)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:21:16.09ID:PLS8OMX10
>>206
肩装甲や胸部は攻撃を防ぐ以上どうしたって効率求めたら近い物になるしなぁ
戦闘用巨大ロボの源流として西洋甲冑の流れがあるんだけど
MHはわりとその源流に近いというか先祖返りしてたんかもね
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac9-oPZj)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:46:26.76ID:X/qXZ8qba
GTMの是非はともかくとして単純にマンガとしての作画を考えるとさ
MH時代はとりあえず1番目立つパーツさえ描いときゃ作画上は問題無かった訳じゃん?
例えばAトールなら長い頭とバインダーさえ描いときゃ後はモヤで隠れてても読者はそれがAトールであると理解出来た
ディテールや描き込みは見開きで
作劇は言い方悪くすれば省略した絵でって使い分ける事が出来た訳よ
それがGTMになるとある程度キッチリ描き込まないと個体識別すら出来なくなった

要はアニメやゲームなどの他媒体ならともかく特にコミックで使うデザインとしてはGTMは決定的に駄目だと思うんだよ
実際アニメじゃホントかっこ良いし
今新宿に展示してある立体物のカイゼリンを見るとGTMのデザインの素晴らしさを理解出来る
ただマンガで使うロボットデザインとしては致命的に駄目
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx61-AKOo)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:09:46.64ID:Uc2U+iu5x
♂ソープ『君は僕のホモ達だよお願い死なないで』

バランシェ『やめろその力はジョーカーでは使ってはいけない』
ハイアラキ『なんてこった貴様バイだったとはな』
ヴュラード『そ〜ぷ〜!ソープゥー泣』

アマテラス突如アドラーに武力侵攻を開始
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd2f-bFtv)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:12:31.10ID:8lgJzRss0
MHの方が優れてると思う。GTMは簡素化してると思うよ。
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-wfGW)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:22:30.25ID:P9YMVAQud
騎士の動きをトレースさせるのに、
バッシュやアシュラみたいな重装甲MHだと動かしにくいのかな
ヤクトみたいな変態的な軌道を描きたいんだろうな。

と思ってたけどGTMになってから余計にワンパターンになったでござる。
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd2f-bFtv)
垢版 |
2018/12/23(日) 21:10:24.87ID:dMpTArqT0
マジンガーZのクオリティーでいいから、話を進めてほしい。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp61-Dw3s)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:11:58.46ID:ebk0k5Vzp
ぶっちゃけGTMの判別ができないと言って人はばからない人
MSで言うと「俺はザクとグフの身分けがつかない」と言ってるようなものかと思うw
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6532-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:14:46.95ID:obnDErGl0
素形=3四郎=ログナー伯「柔王丸、セットアーップ!!」で変形w
♪A.K.D.Fight!! 柔王丸よ!! 君は陛下の戦士!!

ジョーカー星団の戦争なんて、神々のやってるプラレスのようなものだな。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd2f-bFtv)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:15:26.13ID:dMpTArqT0
バッシュやアシュラみたいな重装甲MHは普通の人が耐えて踏ん張っている
イメージ。
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd2f-bFtv)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:44:26.43ID:dMpTArqT0
実際に戦場に出る時はサイレンAが安心して乗ることができる。やられそうになったら
貝になればいいだけ。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd2f-bFtv)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:03:35.97ID:dMpTArqT0
問題はZAPの炎にどれだけ耐火性能があるかというのと、ツインタワーの
バスター砲に逃げ回れるかどうかに尽きる。とは言っても逃げ切れたとしても
ログナーの駆る破裂の人形とかツバンツヒのウーラソニックが追ってくるからな。
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd2f-bFtv)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:11:26.31ID:dMpTArqT0
火炎は効かんといっても、ブスブスとダメージ受けてたけどねw
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-pJxC)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:31:45.98ID:QSQmgRfT0
>>233
GTMのツインスイングが焼けついてあっさり使用不能になりそうだ
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac9-oPZj)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:44:01.67ID:X/qXZ8qba
>>226
ザクとグフの見分けがつかない程度なら問題無いんだよ
問題はザクとグフとガンダムとガンキャノンの見分けつかない
というか見分ける為に必要な理解が多過ぎるって点だな

まぁ元々FSSはごく狭い限られたファンコミュニティに向けた作品だから問題無いっちゃ無いけどな
ただそこに甘えたらそれこそ典型的な閉じコンで先は無いだろ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa51-1wSd)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:49:14.87ID:lRZ4kOqwa
>>240
素人に、各国戦車の違いを見分けろって言っても難しい、そんな感じかねぇ

旅客機は大分見分けがマニアックになってる。

機能を突き詰めると、やむを得ないんだろうか
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b52f-iEZc)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:58:32.19ID:mjFgs5Y80
ていうか、ガンダムにたとえるならザクのバリエーションばっかりが出ている感じなんだよな
区別はつくけど、でも全部ザクだよねみたいな
一部違うけどダッカスみたいなおかしなものにされるし

てかさ、稼動がどうこう考えてのデザインていうてもさ、みんな右手まっすぐ敵のほうに伸ばしてばっかで意味ないじゃん
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac9-oPZj)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:58:34.04ID:X/qXZ8qba
>>242
前提が違う
例えば開発に莫大な費用がかかる戦闘機の新規開発なんか大まかに言えば4系統くらいしか無い
アメリカ中国ロシアユーロ
他の国はそれを買うかコピーして使ってる
それで十分だから
現実ならそう
でもFSSはフィクションであってその目的はエンタメだからね
いくら現実的でもエンターテイメントたり得なければ意味無いでしょう
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 3581-549A)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:02:59.86ID:SWGQpv1J0EVE
>>226
映画なんかの動画を見る感じで
ライブ感というか流れるように読み進めるタイプだと難しいのかな

というかザクとグフは白黒でバストアップで出てこられると一瞬で見分け付かないことがあるな
斧でも振りかぶってくれてればわかりやすいんだけども
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 cd6c-J87n)
垢版 |
2018/12/24(月) 00:03:52.39ID:LhzZtpfR0EVE
MHはフレームは各マイトが設計するので規格は全く統一されていないって設定だった頃もあったが
GTMはフレームの種類がせいぜい10程度
現在使われているGTMの8割程度は同じフレーム(パンター)を使っているなんて設定になったのは
それに近いものがあるのだろうか
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MMe1-4B1h)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:01:34.56ID:uPzVbcYSMEVE
マンガとかアニメって作画のピークというものが(人の手で描かれてる以上)
やっぱりあると思う
個人的にはヤクト投入とかルンちゃんがシュペルターで「言い訳〜そのいち〜!」
とか言ってた頃が第一次ピーク
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 b52f-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:11:20.66ID:+YRtTDps0EVE
>>243
中国剣舞みたいなカッコイイポーズを描こうとすると、複雑なメカではデッサンが狂って大変なんだろと思う
GTMのCGモデルを作って、それでポーズを作ってから元にして作画したらどうかなと思うんだけど
プラスタの頃にラキシスのCG画を描いてたけど、あれからCGはやってないんかなあ

ARKとか安彦は漫画のMSを描くとき、ガンプラをモデルにして描いてるらしい
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 7da7-36VF)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:02:36.37ID:zfnDU/7M0EVE
話全然変わるけど、仮マスターの仕組みがよくわからない。
というか、クラーケンベールが売春宿のファティマ達に“Seek your next!”をできる理屈が一番謎。
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 a3bf-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:04:48.08ID:3JKwytBv0EVE
今日新宿でGTM見てきたよ。満員では無かったけど割と混んでた。
初見だけど内容的にはもうほぼ知ってるからそういう意味での驚きは
無いんだけど初公開時だとお前らは何処でこれがFSSだって気付いたの?
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 cd6c-J87n)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:12:49.98ID:LhzZtpfR0EVE
ttp://gothicmade.com/world/#

公式サイトにあった惑星カーマインの地形がデザインズ2に出てたボォスとほとんど同じだった時にFSSだろうなと思った
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W c536-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:14:14.80ID:ZusiQYI10EVE
>>252
まず予告のカーマインプラネットがまんまボォスでおや?と思って
本編の「ヘッドライナー」とか「女の幽霊の叫び声」あたりで確信に変わる感じ?
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (中止WW 4518-HeWt)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:19:20.51ID:mEmk3ufG0EVE
エルガイムからずっと同じもの作り続けてるんだから映画作ってるって知ったときからFSSのどっかの時代だとは思った
GTMはMMの名前が変わったんだと思ったけどさすがにMHも全部GTMになるとは見抜けなかった
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eda7-aM53)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:55:18.38ID:x7gVQD8g0EVE
>>252

プロム形式で違う形でFSSの物語を
描いてるのかなー思ってた。見る前は。
だって予告編にぼったまおるわ
ナインおるわエンプレスおるわだし・・・

まさか本編がこっちに合わせることになるとは
全く思わなかったがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況