X



【長文OK】イジメの時間 part1【先読みNG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:23.25ID:SoSSKRrO0
マンガボックスにて毎週火曜0時更新

イジメの時間
https://www.mangabox.me/reader/47418/episodes/

作者ツイッター
https://twitter.com/kunirou_2

本スレが合わない、先読みを見たくない人はこっち
荒らし行為はNG
本スレへの荒らし行為はNG
本スレの住人からこちらへの荒らし行為もNG

基本は緩くということで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 13:55:45.77ID:SoSSKRrO0
誰もこないかもしれないが、来なかったらこないでそれでいいや。

荒らしじゃない人で言い残したことがある人がおるかもしれんし、
いたらきてくれ。

イジメの時間の話でもいいけど、それ以外の話もしたいなーて人なんかも。
いなかったら独り言を続けるかもしれんがw

荒らしには来てほしくないし、こちらからも荒らしはしないようにする
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:05:27.19ID:SoSSKRrO0
何の為のスレなん?
と、わっちょいスレで発言していた人がいたが、
どういう意図で何の為のスレなん?
と言ったのかは本人ではないから定かではないが、
俺も何の為のスレだ?
と、思ったわ

正直わっちょいスレ立ててそれで終わりだと思ったし、
通報だとか言ってた連中もわっちょいにそのような発言することは、
後ろ暗いことで保身の為に控えるだろうなと思っていた

まさか、新しくスレ立てるとは思わなかった、立った以上その先は容易に想像ついた
想像通りの行動を取り出して非常にがっかりした

これで人に向けて、荒らしだとか、犯罪だとか、がっかりせざるをえない。

わっちょいスレにはマナーのある人が集まるのかもしれないが、まぁここは先読みの話は禁止ということで。
誰もいなければ、日記帳にでもするけど、誰かいたらお話しましょう。

このスレに関しての、何の為のスレなのか?
は、先読みの話は駄目なのと、雑談や長文はOKで荒らし行為にはならないとする、

イジメというテーマについて話あっても問題無し、
また雑談もしてもよく、基本はイジメの時間の話ではあっても、
それに固執しないスレということになります。

という違いがわっちょいスレとの違いであるし、新しくできた、
何の為のスレなのか?とも全く異なります。

わっちょいスレや、何の為のスレなのか?違いが不透明なスレとの住み分け、
スレに突撃しての迷惑行為は行いません、逆にあちらからこちらのスレへの迷惑行為も止めていただく、
ということを目的としたスレになります
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:07:32.58ID:SoSSKRrO0
荒らしの定義も曖昧ですので、以上のようなことを趣旨のスレです。

イジメの時間の内容などについて語り、意見がぶつかり合うというような内容は、
荒らし行為には当たりません。

漫画論の違いから、いやちげーだろ?等のやり取りはOKです
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:14:59.21ID:SoSSKRrO0
それでも荒らしはここにもしかしたら来るかもしれないが、
新しく立ったスレに集結するのかな?

わっちょいスレだけなら、こっちに雪崩れこんできただろうけど…
わっちょいスレ立てたのも、
新しくできた、わっちょいスレで発言するにはまずい内容をしたい人の為のスレ、
と思われるスレ、どちらも俺が立てたわけではないし、関係ないけども…

長文OK,先読みNG、荒らしNGが趣旨です

荒らしのNGは曖昧ですが、脅迫行為や事実無根の中傷、こいつは生活保護受給者だとか、
精神病院に隔離されてるよ等の捏造発言ですね。
これらはここでは荒らしの定義となります。

意見の対立によるいい争いは、荒らしの定義にはここではなりません
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:18:48.20ID:SoSSKRrO0
まぁ、俺という荒らしがいなくなるんだから、今後は何も不都合ないはずだけど…
それでも荒らし扱いされたらどうしようもないが…
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:23:54.95ID:SoSSKRrO0
見たくなかったけど、うっかり先読みの話が目に入ってしまったなw
嘘バレは好きなんだけどな。
個人的には本バレする人はセンスがないと思っている。
先読みしてもいいスレなら、話は別だけど
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:26:19.19ID:SoSSKRrO0
不正アクセス行為をしてたらどうする?という脅し

って、誰に対しての脅しだよw
むちゃくちゃなのにもほどがあり過ぎるw

都合のいいように一部分だけ切り抜いて既成事実にしたがるしほんと怖い
わっちょいスレでは書かないしなぁ
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:30:10.63ID:SoSSKRrO0
しかしわっちょいスレなんて作ったら、
一部の人達が都合が悪くなっていずれ居場所が無くなるのかもしれないな。
そうなったら皆にとっての結果オーライってことになるんかもなw
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:32:13.67ID:SoSSKRrO0
事実無根の誹謗中傷ができなくなったのはお前が荒らしたからだ!
なんてむちゃくちゃなこと言ってこられたらどうしよう?
お前のせいで、わっちょいスレが立てられたんだ、荒らしの責任だ!
なんて理屈言ってきたりしないかな?ちょっと心配
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:34:43.03ID:SoSSKRrO0
そう言えば、何度も、誰もお前の長文なんか見ていない、
邪魔だ消えろ荒らしあぼーんにした!とか言ってたから、完全に誰も見てないことになるか…
彼らの理屈では、
今では俺の発言は俺以外誰一人として見てないってことになっちゃうな
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:37:04.80ID:SoSSKRrO0
誰も俺の長文見ていないという設定なのに、なんで内容知ってて、
切り抜いたりくっつけたり内容を独自に解釈したりできるんだろw
見てないとできないはずなのに、見てないとはいったい…
どういうことなんじゃろか?
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:39:01.85ID:HXKxn06c0
気に入らないなら透明あぼんすれば済むのにしないってのがね
最初は文句書いたりして伝わるか試してもいいが、それでもやめなかったら透明あぼんするのがお互いに楽だろうに
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:40:25.61ID:SoSSKRrO0
イジメの時間の話がしたいのにと散々言っていたんだからすればいいのになw
もう邪魔されることはないんだし…まぁその内するのかな?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:43:50.72ID:SoSSKRrO0
13
もうバレバレだと思うけど、俺はできないタイプだなw
透明アボーンしても解除して見てしまうw
俺の正直な話をすれば、気になってそうしようとしてもできない、
になっちゃうけど、透明あぼんすればいいのには正論だね。
あぼーんばかりになったとしても、それでもストレスは大分軽減するんだし。

俺はしたくても感情的にどうしてもできないけど、荒らし認定している側はどうしてしないんだろ?
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:23.96ID:SoSSKRrO0
まぁ、万人にとって平和が訪れている状況で、これ以上は文句言われる筋合いはなくなったから良かった。

本当に無反応で一切の関知をせずに、いじめのスレの時間の話をしていた上で、
俺が邪魔でしょうがないけど我慢していた人がいたら、その人達には申し訳ないな。

我慢させてしまっていたし、悪いとは思っております。
ここで発言しても、わっちょいにでも行って見てないだろうけどw
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:48:54.52ID:SoSSKRrO0
誰も見てない、のなら、シンプルに邪魔なだけ、なのだから、透明アボーンしない理由はどこにもないんだけどなぁ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:44.28ID:SoSSKRrO0
愉快犯の通報厨って犯罪にならんのかな?
前々から思っていたけど、こういう人達こそ逮捕すべきだと思うんだけどな。
中には個人情報拡散されてる被害者とかも大勢いるし。
たいてい被害者は泣き寝入りするしかないけど…
ここらへんの法整備ちゃんとしてほしいわ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 14:58:52.75ID:SoSSKRrO0
愉快犯の通報厨とはいったいどんな人達であるか?
の人間性を解説しているサイトはあっても、そこで終わるな。
愉快犯の迷惑行為の被害に合われた方は、数万人以上軽くいるだろう。
被害に合われた人達は泣き寝入りするないのが現状かな。
ここはへんもっとなんとかして欲しいンゴねぇ〜

愉快犯は数が多すぎるから、一人1人対処するのが難しいってのがネックになってるんだろうな。
通報を受けたら対応しなければいけないという問題もある。
難しい問題なのは分かるけど、どうにかならないものなのだろうか
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 15:03:14.92ID:SoSSKRrO0
通報厨が逮捕されたケースってのもあるにはあるんだな。
それでもあんまりないことなのだろうけど。
威力業務妨害罪になるようだけど、実際どの程度動いてくれるんだろうなぁ
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 15:08:48.95ID:SoSSKRrO0
その台詞はよかった罠w
勃起せんとおかしいわw
鶴牧に蹴られて脱糞したからなw
性欲を上回る怒りがあれば勃起せんのだろか?
天童君は性欲の片鱗すら見せないからモヤっとするw

おしっこ啜らせるとか、全裸にして罰を与えるとか性癖を兼ねてるだろと言いたくなるけどなw
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 15:11:23.75ID:SoSSKRrO0
○○○にはあなた真面目に問題解決する気あるのですかと、怒られたしもう最悪だわw
ごめんなさいだわなw
ひぃぃやぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 15:33:08.98ID:SoSSKRrO0
後ろめたいことがないならわっちょいスレで堂々と書き込めばいいのにな、
揃いも揃ってそれをしないんだから、悪質な行為をしている自覚あるはずなのにな。
一応悪質行為をしている自覚はあるんだな、悪質行為を目的としたスレとしてわざわざ立てたんだろうけど
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 15:37:10.23ID:SoSSKRrO0
本当に通報していたとして、してないと断言しているのにそれでも通報しているのなら、
都合のいいように捻じ曲げて通報しているだろうな。
流石に一人一人訴えたくなるが、そんなことしていたらキリがないしなぁ。
愉快犯には基本我慢するしかないってのがなんとも…
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 15:37:52.60ID:xh5PmOVe0
ネットじゃアスペは侮蔑する言葉になっているから誤解するかもしれない
こだわりが強くて相手に合わせたり切り替えすることが物凄く下手な人間だから付き合いにくいけど、知ってれば対応出来る

ガイジ呼ばわりする人間が正常なら、単純に言っても労力の無駄と理解して自分がやめるしかないという考えになるだろうなと思う
少なくとも、頭がおかしいであろう相手がやめるなんて考えになるはずがないだろう

要は正義感を振りかざしたいだけ
荒らしに構うのも荒らしというでしょ
気にするな(笑)
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 15:46:43.23ID:SoSSKRrO0
アスペは100人に1人程度だと言われているしね。
アスペ単体だけでは、それは別に必ずしも否定的材料になるわけでもないし、
人種や属性といった類と似たようなものだからなぁ。

発達障害に順ずる者は日本では10人に1人程度だとも言われているし、
程度の差は勿論あるけど、要は簡単に言うたら、世の中には色々な人がいるから、
色々な人に合わせて付き合っていきましょ、って話でもあるしね。

どこもかしこも何にもおかしくない、非の打ち所のない人の方が珍しいし、
そんな人がいたらその人も、非の打ち所のないような障害を持っているかもしれない。

アスペとか発達というのは、程度の差は勿論あれど、極端に何かが突出した人達だったりするから、
悪い面もあるけど、いい面もあるし、必ずしも悪いわけじゃないからね。
突出した天才は、そういう人じゃないとなかなかなれないしね。

気にしないのが一番なんだけどw
ちゃんとした議論がしたいんだけど、元々それをする気がない人達に限って、暴力的な正義を振るかざしてくるから疲れちゃう
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 15:53:09.14ID:SoSSKRrO0
むちゃくちゃな理論、思考、行動をする人が許せない、
ってのもアスペや発達の類なんかねぇ。

俺からしたらそういう人達の方が異常者だろと思うけど。
異常者ではないかな?
よくいるわけだから、普通の人なのかもしれないが。
そういう人が凄くいっぱいいるのが、嫌な世の中だなぁと考えちゃう。

政治の話の好きだしねw
これでは駄目だよなという視点で考えてしまう。
とりあえず自分は棚にあげての視点になってるんだけどさw

正義感を振りかざしたいだけなら、筋の通った正義感、正義観ってやつかw
そういうのを持ってほしい、持ってないんだよね。
正義観がないのに、そういう人に限って、そういう見せ掛けの行動や発言を振るう。
それが気になってしょうがないのも、精神的な問題を抱えているからなんかなぁ。

まぁ俺も大概だから偉そうに言える立場ではもちろんないだろうけどさ。
荒らしているから消えてほしいってのも最もだしね。言われてもしょうがないのはあるし
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:02:03.09ID:SoSSKRrO0
>>26
26さんの言ってるような考え方、そのような振る舞いを普段からできる人が、
本当の意味での大人なんだろうね。
俺はそう思ってるよ。

そういう人に注意されるのなら分かる。
話にも筋が通っているしね。
ちゃんと考えがあって、注意されたとしても、大人としての発言をしていると分かる。
そういう人ばかりになったらいいんだけどね。

これは大人とか子供とか関係なく、結局のところ人間性だと思ってるな。
子供だから下、大人だから上、という考え方は基本的にしてないんよね。
子供でも尊敬できる人はいるし、凄いわけだから。
逆に大人でもどこまでも幼稚な人がいる。

だけど立場とか年齢で上下関係決める人も多い。
そういえば、60歳という年齢の情報を手にいれたら、そこばかり突いてくる人が大勢いた。
そういうのがうんざりする。
俺が屑だったりゴミだったりするのなら、60歳の爺だからではなく、
単純にシンプルに俺がただ屑である、というだけの話で、爺とかは関係ないからなぁ。
っと俺はそう思ってるよ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:06:10.25ID:SoSSKRrO0
まぁ、俺はこだわりが強いし、リアルでアスペ扱いされたことは一度もない、
会話もできる、だけど、こだわりが強かったり極端なところはある。
そういう性格なのかと思っていたけど、アスペなんかもしれないなw

アスペ診断したら、割とけっこう当てはまるしなw
ちゃんと病院で診断したことはないけども。

まぁ心も問題は何を持って精神病とするのか曖昧なところもあるだろうからなぁ。
単にあなたはこういうタイプの人ですよ、という分類でしかないのかもしれないし
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:11:55.94ID:SoSSKRrO0
障害児は染色体に異常がある、という明確な異常が確認できるけど、
精神的な問題は明確にどこに異常がある、というのはなかなか目には見えてこない問題が多いのかもしれない。

すると単純に個性であるのか、あるいは明確なるはっきりとした病気があるからそうなのか?
が、なかなか見え難い。

個性なのか、異常者なのか、線引きできる定義がはっきりしていたらいいんだけども。
心に何にも問題を抱えていないなんて人もまた、まずいないだろう。

あんまりアスペだの糖質だのと、騒ぎ立てるようなことではないとも思うんだよね。
ただ自分がどのような人間か、相手はどのような人なのか、を理解しようとすることはとても大切だな。
相手を知れば付き合い方だって見えてくることも多々あるだろうし
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:16:43.53ID:SoSSKRrO0
しかしあれだな…
イジメの時間のスレを1から100まで見てきたわけではないけど、
リアルイジメられっ子登場しないなw

登場することがなかったのは、やっぱりスレの住人の空気ってことなのかしらね。
共感してくれたり、受け入れてくれるような場ではないから、出てくる人がいなかったんじゃないかな?

ここまで丁寧にイジメをしている漫画だとむしろ、そういう人が出ない方が不自然に感じるけど。
多分居場所を感じれなかったのではなかろうか?
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:23:32.94ID:SoSSKRrO0
通報した人間をしょっぴいてしまったら、
逆に本当に凶悪な事件があったときに通報してくれる人間が減ってしまう、
という問題もあるので、基本通報厨は無敵なんだろうな。
ここらへんはしょうがないところもあるけど、なんとかならないものなのかしらね
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 16:43:21.24ID:SoSSKRrO0
反応する俺の方が病的だと注意されたわw
確かに…
病的なのは俺の方だな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 19:16:44.35ID:SoSSKRrO0
しかしこの漫画の読者、性格には5ちゃんねるにいてる読者だけど、
イジメの時間という漫画のタイトルに相応しい陰湿なるS級戦士で満たされてるなw

いきなり通報だとか訴えるだとかビックリするわw
いったい、どういった件で訴えを起こされるんですか?
と言われたが俺だって分からんw
何の罪なんだろw
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 19:20:16.55ID:SoSSKRrO0
陰者の時間だわな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 19:28:03.82ID:SoSSKRrO0
訴えるとか、通報だとか言ってたりやってる人達って、
殺せ殺せーて言うてたり、レイプしろよとか言うてた人達なんかな?

そう言えば俺がスレにいて、俺に敵意が向けられていた間はその手の書き込みが減っていたような気はする
気がするだけかもしれんけど…

もしかしたらそういう達になんか言うてて過剰に怨みを買っていた、とかかな、よくわからんけど、
敵意の情熱が尋常じゃないしな

その手のタイプの人達の書き込みに対して思いっきり批判を繰り返していて根に持たれてたんかな?
今もトグロ兄ってことにされてるけど、言い返したら根に持たれたりするんやろか?

普通の人っぽい人に対してはそこまで怒らすような発言を特にした覚えないしなぁ…
そもそも普通の人が多少何か言われたとしても、そこまで根に持ったりすることはないだろうけど…

実際普通の人っぽい人に発狂するほど怒らせて根に持たれたこと今まで特になかったしなぁ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 19:31:23.47ID:SoSSKRrO0
俺としては、苛められてる側、の人達がスレにいるメインの人材でいてほしかったけど、
実際は苛める側、の人材がスレにいるメインの人材で引っくり返ることはこの先ない、
ような気がする。

実際苛められてる側の書き込みは極端に少なく、無いと言っても過言ではないし。
苛められてる側に共感得られて支持されるような漫画を描いてほしいものだわ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 19:37:28.20ID:SoSSKRrO0
読者の質が、苛められている側、もしくはイジメをしていた側だが、
後悔している元加害者達、などがメイン読者層なら、楽しかったんだろうけどな、
現実には全く逆なんかな?

あるいは誰かが確か言っていたけど、苛めにあってる陰湿な奴ばっかなんだろ、
みたいなこと言ってたはずだけど、そういうことなんやろか?

その割にはあまりに悪意がパワフル過ぎるし、俺はイジメにあっている負の感情で満たされた陰者達、
とはあんまり思わないが…

仮にイジメられてるような陰者達ばかり、なのだとしたら、イジメにあっていた加害者に対する憎しみの発言で溢れていると思う。
加害者に対する憎しみの感情はスレ内ずっと見てきた中で0に等しいほどない。

恐らく、加害者からイジメにあっている歪んだ被害者ってのは、スレ内の読者層において、
ほとんどいない気がする。

5ちゃんねるにてイジメの時間に関する書き込みをしているメイン層はイジメっ子側が占めている気がするな。

そうではない普通の人が、普通に漫画の感想を言ってる人ってところだと見た
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 19:41:59.88ID:SoSSKRrO0
現状割合的にイジメっ子側が満足のいく内容の漫画を描いている、
ってことになるような気がする。

イジメっ子側が面白くなくてイライラする漫画になってほしいがね。
でないとなんでイジメなんてジャンルの漫画を選んだの?ってなっちゃう。

漫画のテーマとして、イジメはよくないことなんですよってのはちゃんと伝えてもらえたいし、
加害者のテンションが上がってご機嫌になるような漫画はあんまり描いてほしくないな。

まぁこれからイジメは悪いことって話にシフトされていくのだろうとは思うけれども
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 19:53:14.06ID:SoSSKRrO0
とぐろ兄扱いされたのは初めてだなw
逆に俺が先にとぐろ兄扱いとかしてたら、訴えるとか、通報したとかやられそう…

ガイジガイジもそうだけど、俺が先に相手にガイジガイジと見境いなくやってたら、
ガイジと罵った件ということで、訴えられたり通報されたりされていたんだろうな。

自分達がするのは何をしても当然の権利だけど、お前はしてはいけないって凄い理屈だわw

ガイジに、精神異常者に、生活保護受給者に、ニートに、友達が1人もいないに、
他にまだなにかあったっけ?トグロ兄と、
まだ更に設定がエンチャントされるんやろか?
言ってもないことまでそういうことにされるからなぁ…

お爺ちゃんとか、ニートとかは自分から言い出したことでもあるから全然構わないけれども
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 19:56:25.92ID:SoSSKRrO0
スーパーのネギトロが妙に美味しくない。
美味しい時は本物のネギトロ、
美味しくない時はラードやショートニングが注入された偽物のネギトロだったんだろうなと解釈してる。
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 19:58:15.13ID:SoSSKRrO0
今後俺に新しい設定がエンチャントされるとしたら、どんな設定が付加されるんだろ?
もう一通り設定が追加されたからもう出てこないかな?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:01:53.86ID:SoSSKRrO0
あまりに悪質な通報は通報者が逮捕されるケースもしばしばあるにはあるようだけど、どうなんだろうな。
わっちょいスレには書き込まずに新しいスレを作って、
悪質な通報は全てそのスレから誘導されたり行われたりしている、
というのは悪質な通報をしている悪質な通報者という根拠に充分になると思うけど、
それが逮捕に繋がるかと言えば繋がらないだろうけど、通報されても通報者が悪質である、
という根拠と認識を持ってもらえるのだろうか?
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:04:53.93ID:SoSSKRrO0
悪質な通報をしていると通報者自身がそう認識している根拠に充分なりえる。か。
悪質な事はしていないし、犯罪者を見過ごせないというのなら、
全員綺麗に揃いも揃ってわっちょいスレではそのような行為を選択しない、
というのはあまりに不自然だし、それらの行為をしている人達は、
自らが悪質な行為をしていると認識している、と受け取ってもらえるのかどうかだが…
受け取ってもらえるはずだけど、こういう人達は俺だけじゃなくて、
違うところでも同じようなことを誰かにしてるのだろうか?
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:07:53.00ID:SoSSKRrO0
まぁ、極力関わらないようにしよう。
いきなり通達がきたりしたらその時はその時で堂々と対応するしかあるまい
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:18:47.63ID:SoSSKRrO0
漫画とは言え、殺すということに異常に執着してる人は怖いわw

殺さなければ殺されるから殺せよ、なら分かるけど、
殺すという行為そのもの執着して喜びを見出そうとしてる人は危ないなぁ
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:22:56.07ID:SoSSKRrO0
人に色々つけてくる無責任で適当な設定、小学生や中学生がしてるんやろ…
と、思っていたけど、どうも大人がやってたみたいだなぁ…
リアルに子供がそういうことしてるんだと思ってたけど、
大人でも小学生の口喧嘩みたいなこと平気でするんだな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:24:55.35ID:SoSSKRrO0
スレタイはイジメの時間より、ガイジの時間の方がよかったかもしれんなw
しかも誰も来ないなw
危ない奴だと思われてるということかしら?
こいつヤベー病気だと思われても無理ないかw
0050名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:34:25.79ID:EesXU8mq0
裁判ネタはメンタルヘルスの発達障害系のスレでよく見かけるな
ネタ呼ばわりが不快ならごめんよ
ネタにしか見えないものでね
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:46:06.69ID:SoSSKRrO0
いや、構わんよ、人が来ないと益々ヤバイ奴認定されるしなw
それに元々そんな辛気臭い話ばかりしたいわけじゃないから、変に気を使ってくれなくていいよ、
俺からしたら通報だの訴えるだのは、ただの限度を超えたルール違反でしかない。

ネタってのが、俺がネタとしてやっているのか、それとも俺に執着してきている連中がネタとしてやっているのか、
どっちの意味で言うてるのか分かりかねるけれどもw

連中ならネタでしょ?だけどやられるほうは溜まったものじゃない。
ネタで人を地獄に叩き落すことを楽しむんだから、やられてる方は笑い事じゃないよ。

そういう連中に目をつけられたら笑い事じゃなくなっちゃう。
誤解されてるかもしれんけど、少々の事で訴えるだの、裁判だの、弁護士だのと俺はそんなことは言わないし、しない。
そんなのしてるのいたら頭おかしい奴と思われるしね。

メンタルヘルスの発達障害系のキチガイだから、裁判だなんだと俺が騒いでると思われるのならとても迷惑な話になっちゃうね。
そんな害の字やと思われたら心外だわw
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:49:21.57ID:SoSSKRrO0
よく、よくじゃないが、コンビ二とかで喚き散らしているヤバイおばさん、
電車内で空間に向かって喚いているヤバイおじさん、
とかいるけど、そういう人達と同種に見られているかと思うと迷惑な話やね。

一歩引いた普通の人からはそう見られてるかもしれんけど、俺はそんなんじゃないw
もう完全に害の字ポジションの類だと誤解されてるかもしれないがそうじゃないからなw
でも、普通の人にそう見られてもしょうがないね。

な、なんやこいつ…
弁護士だの訴えるだの騒いでるぞ…頭おかしいんか?発達やな…
と誤認されてもしょうがないかもなぁ。
ほんと迷惑
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:54:51.69ID:EesXU8mq0
逆で発達嫌いな人間がよくやるのよ
発達の人は簡単にパニクるから面白いって遊び感覚だと思うけどね
荒らしの一種だね
あなたが疑問に思っていたように、両方荒らしだと思うけど相手がいなくなっても続けたらあなただけが残るってこと
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:57:57.57ID:SoSSKRrO0
ネタとして遊ぶのはいいんだけどなー
超えてはいけない線あるでしょーよ。

おかげでこっちが触れてはいけないガイジみたいなポジションに見られかねない。

ゆーちゅーばぁのヒカルも悪質なユーザーから自宅に何億円もするような買い物を勝手に注文されたりする嫌がらせを何度も受けてたけど、
そういうことされると、ネタではすまんのね。ブチキレて当然やし。

ヒカルはどうやらキチガイ発狂みたいな振る舞いは全然してないっぽいけど、
こいつらブチ殺すぞ絶対に許さんと発狂してもおかしくないよ。
そんなことされたらね。

俺なら発狂してるなw
そんで発狂してたら、こいつキチガイか…ヤベーてなるやん。
まぁ分かりやすく有名人で極端な話にしてみたけど。

やられる方はたまったものじゃない。
そりゃキチガイに見えるような振る舞いをしたくもなる。

完全スルーできるほど大人じゃないしなぁ。
有名人で言えば、立花孝志氏みたいな感じかな?
やられたらどうにも収まりがきかないみたいな。

あるいは大阪の橋本市長みたいな感じ?
あの人もすぐ感情的になるよね。
煽られたりしたらどうにも冷静に対応できずに感情的になるようなところがあった。
どうにも我慢できなくて、冷静でいられなくなる。

感情的には橋本さんに近いかな。
刺激されたら一歩外から見たら危ない人にも見えかねない振る舞いをしているように見える。
みたいな感じかな。ネタですまんでしょ。普通のやりとりで発狂したりはせんよ
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 20:59:17.18ID:SoSSKRrO0
まぁ、ご飯食べてくるから、しばらく、レスできんけど、言いたいことがあったら、後で見ますんで。
とりあえず多少のことで発狂するような危ない奴ではないから、
オブラートに表現しなくても、ストレートに話してくれてかまわないよ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 21:06:44.48ID:EesXU8mq0
相手は遊び感覚だから反応したら喜ぶだけだよって教えたつもりだったけど伝わらないかな?
自分はネタだと思っているから相手するなら普通に、早くやりなよって挑発しちゃうかな
訴えるならこの先は必ず裁判所通しなよ
時間の無駄だから早くやれ

って感じ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 21:40:39.94ID:3y6xDCY00
しかし隠者の毒に当てられて俺自身が隠者になっておるわ!これじゃあかんなぁ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 21:49:27.35ID:3y6xDCY00
彼等が遊び感覚でしかないのは最初から分かってるよ。
正義感のせの字の欠片すらないのも知ってるし。
他人を簡単に生贄にできるし良心の欠片もないのもわかってるしね。

メンタルヘルススレとやらは見ないなぁ。
もしかしたらみてるかもしれんけど。
俺がよく見るのは、夫婦関係や浮気や不倫スレだわ。
コメントしたことは一度もないけど、相談者にイライラすることもあれば、
相談者がスレ住民の質が悪すぎて救われないなってのもあるな。
まぁ、ここでも言ってきたように、スレの住人の質が悪いと同じやね。

住人の質が悪いと、とにかく攻撃することを目的としてそれを喜びにしている。
そういうのが一匹現れると、ゾロゾロと似た者同士が集まりやすい。
すると相談者は悲惨なことになる。

免疫ができてないのか、簡単に毒に侵され流されちゃうんだよね。
大勢に攻撃されたら、自分が悪いのかな?間違っているのかな?という気になってしまう。

たいてい陰者の生贄にされるのは、気が弱く流されやすい人だからほんと可哀想だわ。
陰者の贄になると、隠者は隠者を呼び寄せるから最初から最後まで救われないことになる。

後になってまとめサイトで、これスレ住民の方がおかしくね?と、陰者達とまったく異なる意見ばかりで溢れかえるケースがかなり多い
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 21:54:45.01ID:3y6xDCY00
隠者がどのような人物達か?どのような行動を取るのか?
その行動パターンはまるでプログラミングで決められたように、
正確無比で先までほぼ見えてる。

今日でも、はいかいいえで答えろ、ってレスがきた時点で今から始まるなって分かったよ。
それで、返事がないな、よし分かったって発言がすぐ出るのも、はいかいいえで答えろの時点でもう見えてた。

その後すぐに、同士達が集まってきて、通報だとか、リンク貼るだとかそういうのも全部見えてたわ。
想定外だったのは、想定以上に数が多すぎたってことくらいかなw

昼間だし、火曜からも離れるし、今から同志達の宴が始まるなということまでは分かっていたけど、
あそこまでとは思わんかったけどねw

まぁ自演の水増し分もあるから、実数はもうちょっと下がるけど
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 21:58:38.12ID:3y6xDCY00
サイト運営や掲示板運営もしていたから、ある程度人の流れも判る。
火曜でないし、昼間だから、今から始まるなというのは見えていても、
人じたいが少ないから、始まってももっと小規模だとは思っていた。
これが火曜の近辺や、夜だったらとんでもないことになるなと見えてくるけど、
人が少ない日取り、時間だったからなぁ。

そういう意味では行動は想定通りの行動だけしてくれたけど、あまりに数が多すぎたのは想定外だったなぁ。
俺が思っている以上に陰の者が多かったと言うことかな。
とにかく参った
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:02:30.29ID:3y6xDCY00
親類が学業に合格したからお祝いせんとあかんわ。

隠者の毒に当てられて俺自身が陰の者になってしまっているけど、
気持ちを切り替えないといけないなぁ。

隠者になっているのに、陽キャのふりしてニコニコしないといけないのはしんどい。
まぁ、相手を不快にさせない為に優しいお兄ちゃんを演じるのは大切なことではあるが、
ちょっと元気が沸いてこないな。

元気がないのに元気なふりをしないといけないのは、ちょっとヘトヘトになる。
ニコニコできるやろか
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:08:20.83ID:3y6xDCY00
まとめサイトとかよく見るけど、陰の者ってほんと個性がないし、
全員まるっと同じなんだよな。

陰の者にぶち当たってしまった人はただただ悲惨。
否定批判のオンパレードで、考えを改めようにも反省しようにも、
とにかく1から10までただ批判しかされないから、相談者は混乱してしまう。

反省しようにも反省しようと努力していることさえも否定されてしまえば、
何が正しくて何が間違いなのか分からなくなってしまうわな。

住民の質が悪すぎたせいで、まともだったら全然違う結末になっていたんだろうなぁ、
というのも珍しくはない。

逆に住民の質がいいのに、どうにもならない腐った奴もいるけども。
噛み合っていい結果になった人はラッキーだけど、陰の者に囲まれた人は本当に悲惨で、
相談したことが悪影響にしかならなくなる。

陰の者は一人現れたらとたんにゴキブリのように集まってくる。
防ぎようがないんだな。

改めたくて相談しているのに、その気持ちさえも完全否定する陰の者にぶち当たった人はただただ可哀想。
ネットなんかに振り回される弱い意志を持つほうが悪いと言えばその通りでもあるのかもしれないが
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:15:38.69ID:3y6xDCY00
発達障害の人がよくいるようなスレ、というのは多分見ないな。
関わったら何か発言してしまいそうだしな。

基本ロム専で書き込まない時は徹底して書き込まないなぁ。
書き込むスレというのはほとんどない、例えば牛島君スレとかでも一度も書き込んだことがない。

発達障害の人のスレとか見てしまうと、多分なにか発言してしまうかもしれないな。
おそらく発達障害の人を批判している、違いの見えない陰の者に対して噛み付いてしまう。

エネルギー使うし、基本的に邪魔しちゃいけないと思うから関知しないな。
関知してしまったら徹底的に関知してしまうだろうから、しんどいからそうすることはまずないわ。

基本的に弱者の味方でいたいから、卑劣な奴が許せなくなってしまうな。
そうなると、人から見たらただのキチガイにしか見えないということは多々あるかもしれない。
よってたかって一人を攻撃するとか我慢できなくなってしまう
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:18:11.42ID:3y6xDCY00
そんな人で溢れている嫌な世の中だわ。

逆に援護コメントで溢れていると、何か批判する部分はないのかと探してしまいがちだがw
とにかく調子に乗って弱いものイジメをしようという精神が嫌いでしょうがない。

そういうのが我慢ならなくて、イジメの時間というスレにも執着しすぎてしまったって部分は大きいかな。
別に俺以外の誰かが理不尽な陰の者からのイジメに合っていたというわけではないが…

陰の者の臭いを感じて執着してしまったというのが正しいか
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:20:21.20ID:3y6xDCY00
イジメの時間は陰の者の気持ちを満足させて、増長させているのではないか?
という疑念があるな。
もしそうなら、そういうのは良くないから、いい影響を与えるように考えてほしいものだ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:28:50.81ID:3y6xDCY00
発達障害という言葉でひとくくりには出来ないから勿論個人個人を見て判断するしかないが、
発達障害と思えるようなスレ主がいたら、陰の者が群がりやすいだろうな。

発達障害でも、好きになれないのもいれば、応援したくなるようなのもいるだろうが、
どのような人物であっても総じて群がってくる陰の者は嫌いだ。

発達障害なのに陰の者にも群がられるという罰ゲームは可哀想だなと思う。
陰の者は弱い者に引き寄せられるように集まりどんちゃん騒ぎをするからなぁ。

多分見たら自分のことでもないのに発狂してしまいかねない。
邪悪な心で虎視眈々と獲物を物色しているような連中が許されていいわけないんだわ。

まぁ見なかったら、書き込むこともないので基本見ないな。
最初から獲物を探して獲物がいたら飛びつく為に行動している連中が一定数以上いるはずだからな。
見てしまえばイライラするのは必定だから見ないにこしたこと無しだわ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:31:43.19ID:3y6xDCY00
そういえば、胸糞悪い漫画って最近見てないな。
イジメの時間くらいか
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:39:06.39ID:3y6xDCY00
5ちゃんねるじゃないところで、こんな漫画を描いて作者は頭がおかしいとか、
何がしたいんだとか、最低だとかいうコメントも見たな。
5ちゃんねるのスレでないから、陰の者ばかりではなく、多様な人がいるわけだが。

国労先生はおそらく、頭がおかしいわけでも、最低でもないだろうと俺はそう思う。

だけど、陰の者を増産するような漫画を描いているのなら批判されてもしょうがない。
何の為にわざわざイジメをテーマにした漫画を描くのか?
陰の者を喜ばすために描いているのか?何がしたんだと言いたくもなる。

昔に目にした作者への否定的コメント、今思い返せば的を得た答えだったのかもしれない。
悪影響しか与えないような漫画を描いちゃいけないわ。

この漫画を見て、イジメをしちゃいけないなと考えさせられたとか、
イジメをしていましたが、自分の罪の重さに気付き、苛めていた相手に謝罪しました、
とかそういうコメントがあるのならいいけども。

5ちゃん見てる限りでは、陰者製造漫画にしかなっていないんじゃないのか?
と言いたくもなる。
作者個人の人間性を否定したいわけではないが、
この人はなんでこんな描いてるの?という疑問だな。

このような漫画を描いている以上、面白かったらいい、だけではいけないでしょうに、
何の為に描いてるのか、分かんないな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:44:44.63ID:3y6xDCY00
終わるまでには、意味のある漫画になっていてほしいものだな。
今のままでは、隠者を喜ばしているだけの漫画、
という評価になってしまう。
面白い漫画ではあるけど、面白い漫画を描きたいだけなら、違うジャンルで描けばいい。
隠者を喜ばしてしまうような漫画なら、テーマ的にも大失敗だと思うしな。

テーマがテーマである以上、教育書としての一面も必要だろう。
作者にその自覚があるのかと言えばそんな自覚もってなさそうだし。

ただの漫画だろということなら、わざわざこんなテーマの漫画を選んでほしくないな。
どういうつもりで描いてるんか見えてこないな
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:32.89ID:3y6xDCY00
隠者がただ喜ぶだけの漫画ということなら青年誌で書くべきだろうなぁ。
青年誌にはその手の漫画は多いわけだし。
少年誌であり、イジメの漫画である以上、社会的影響力があるということも意識してほしいなぁ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 22:51:11.99ID:3y6xDCY00
まぁ、ちょっと神経質になりすぎているかもしれないな。
今ちょっと俺自身が陰の者になっているだろうし、多分病んでいるんだろう
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 01:25:01.32ID:vtbvm4pd0
全部読んでしまった…なんか気が狂いそう
これ本当に漫画のスレなんか?
ここ数日長文がウザくてスレ見てなかったらこれだよ
長文置いて全員逃げたのか
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 09:53:24.35ID:8mSG6mFY0
気が狂いそうなものをよく全部読めるなw
俺なら無理だわw
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 09:56:32.76ID:8mSG6mFY0
本スレはわっちょいスレのはずだが、どうにも都合が悪い層がわっちょいじゃないほうを本スレにしたがっている節があるな
その証拠に俺への悪意を隠し味にトッピングしているし
わっちょいに書きたくないから、ここが本スレかって誘導したいんやろなw
分かりやすい
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 10:12:00.38ID:8mSG6mFY0
陰の者同士は基本争わず。
お互いがお互いを認めあってるんやろうな。
陰の者集いしイジメの時間のスレでも今まで特に隠者同士の抗争と言うものはなかったが、
これはむしろ自然で、他のどのスレでも基本的に陰の者同士は戦わない。
志同じくする陰の者同士、お互いを警戒し、認め、手を出せば自分がやられかねないという緊張感も持っているんだろうな。
だから多少の隠者の攻撃には同じ陰の者はスルーする。
これって本当よくできてる。

イジメの時間の話をしよう。
陰の者である、鈴木山とわかぽい。
今までお互い争う事は全くなかった。
表面上は意気投合で、気の合うツレであるかのように、両者衝突することなく付き合う。
同属とは基本争わない。
わかぽいは腹にイツモツあったが、それを隠して飲み込んできた。

ここでもそうなんだな。陰の者同士はお互い隠者ではあるが、けしてぶつかり合うことはない。
今後も陰の者同士での争いはまず起こらないだろう。
次に陰の者が目をつけて攻撃する可能性があるとしたら、
陰の者ではない弱みを感じれる人だろうな。

国労先生は陰の者とはどういうものであるのか、よくご存知ではある。
俺が思うに恐らく、元いじめられっ子か、いじめっ子、あるいはそれに近しい関係者だった過去があるんではないかな?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 10:19:51.33ID:8mSG6mFY0
イジメの時間のスレに限らず、隠者は隠者同士で暗黙の協定戦線でも結んでいるのがお互いに手出しすることはない。
お互いの力量を認め合っているというのは素晴らしい事だ。
隠者はパワーバランスにとても敏感なので、自分がやられる側に回ることはとことん嫌がり察知する。
なので隠者同士においてはとことん平和が保たれる。

イジメの時間でも、天童の反乱により、隠者同士による秩序が乱れ決壊したと言えよう。
イジメの時間スレに置いて、陰の者が陰の者に対し、普通なら怒りそうな発言をしたにも関わらず、
それには触れずスルーしたのには笑った。今後隠者同士による平和が乱れることは滅多にないだろうな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 10:40:40.11ID:8mSG6mFY0
隠者同士けして争わずの一例として、あまりにもしつこい誹謗中傷行為や、
悪質な通報をするように仕向ける誘導、また湾曲した極端な解釈、
だれ一人諌める者はいないからな。
隠者なのだから、うるせーお前等も邪魔だ!消えろ言うても何もおかしくはないが、
誰も言わない。言う者がいたとしてもレアだ。

イジメの時間でも隠者は隠者同士けして争わず、
また隠者に対して何か言う者普通の者もおらず、
この公式は何処にいっても当てはまる。

基本的に隠者同士が集まると咎められることはなくなるんだな。
だから荒らしにも隠者はなることはない
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 10:45:20.41ID:8mSG6mFY0
荒らしの定義、目障りな奴
荒らしじゃない定義、目障りじゃない奴

これであってるかもしれないなぁ。
俺は目障りだから荒らしになるが、隠者集いし場で陰湿なる行動をすることは、
喜ばしいこと、つまり目障りな行為には当たらないから荒らしには該当せず。
その証拠に誰も諌めようとしない。
目障りではないから、ということになるかもしれない。

目障りだから、荒らしは消えろ、死ねということになるのかもしれないな。
つまり荒らしの定義は身勝手で自己中心的な私情により決まることなのかもしれない。

新しくできたスレでもまだ馬鹿の1つ覚えのように通報だなんだとやりだしたけど、
誰も諌めない、誰一人として。全くいじめの時間と関係ないにも関わらず、そして住み分けもできて害もないのにそれでも続ける。

誰も荒らしとして認定し、諌めないのは目障りではなく、喜ばしく楽しめるからだな
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 10:51:44.44ID:8mSG6mFY0
もっとも陰の者ではない普通の人の荒らしの定義は、
こんなめちゃくちゃな定義とは全く異なることくらいは分かってはいるけども。

普通の人が荒らしだと認識するような振る舞いは、人に迷惑をかけるような振る舞いや、
誹謗中傷などを行うのが荒らしの定義だろう。

残念ながら隠者に対してはっきりと、荒らし行為だと批判した人はほとんどいなかった。
一方で俺ばかりを荒らし扱いする。

これは公平な判断ではないな。
隠者同士は心地が良いからそれはOK、という身勝手なルールが適応される。
荒らしと断ずるからには、私情で偏った扱いをしてはいけないだろう
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 10:52:56.74ID:8mSG6mFY0
子供はすぐに影響されるなぁ。
場の流れに簡単に支配されてしまう
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 10:58:46.21ID:8mSG6mFY0
日本人は個の意思が弱く、簡単に大衆総出で右往左往するな。
ロボットのように従順に意思が簡単に流され固定される様、
実は日本人の大勢が発達障害らしいな。
これも一種の精神病ということなそうな。

外国人は個の意思が強いから、人に振り回されることなく、自らの意思がはっきりしている人が多いようだが、
日本人はそうではない。
誰かがイジメをしているから皆でいじめ、そして誰もそれをおかしいことだとは思わず、正しいこととして疑いもしない。
隠者の行動パターンを見ていればその限りであるのが分かる。
逆に自分がピンチになり、それ以上の数で否定されたらこれはこれでまた、
一気に気が弱くなり従順になる。
またここでも流される。
自分の価値観というものが何もない。
日本人はこのような人がものすごく多いが、これもこれで病気なのだそうだ。

まぁ、個人的にはあらゆる意味で正常な人なんているのかな?
と思うから、あまり病気だなんだと人に設定つけて、それみたことかと批判するのは愚かな人間のすることだと思ってはいるが
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:03:24.45ID:8mSG6mFY0
イジメの時間で言えば、イジメが行われていることにおいて、
おかしいと感じることのできる、シンジ、平原さん、先生、辺りがまともな人だろうな。

後は陰の者と、簡単に人に流される大衆、といったところだろう。
シンジや平原さんや先生は、個人として人に振り回されることなく、自分の意思というものを持ってるから、
簡単に人に流され価値観でさえも右往左往したりしない、ってことだろな。

イジメについて、何の疑問も持たずただ流されているだけの多数のクラスメイトも、
日本人の大勢そのものであり、こういうところは国労先生は現実の日本というものをとてもリアルに描写しているな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:05:33.60ID:8mSG6mFY0
簡単に人に流される大衆、クラスメイトは、パワーバランスが逆転して、
鈴木山やわかぽいがみっともない負け犬の雑魚に成り果て、
新たなもっと強い支配者が現れたら、平気でまた鈴木山やわかぽいがイジメられることになったとしても、
何の疑問も持たない。
批判されるのは力の無い者だけになる。

このように簡単に人に流される者は好きではないなぁ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:09:26.08ID:8mSG6mFY0
まぁ、この世は弱肉強食だから、強い者が正しく、強い者には何の疑問も抱かずに従う、
というのは、動物としての本能なんかな。

イジメの時間で言うなら、鈴木山やわかぽいは、チンパンジーのボス、
クラスメイトはその下にいる部下、
天童はいじめられることで皆のストレス発散にされるサンドバック枠だな。

そして、シンジや平原さんや先生は、チンパンジーの動物ではない人間だから、
弱肉強食という原始的な本能に支配されることなく、自分の意思を持っている人間であると。
こういうことだろう、恐らくは
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:13:42.45ID:8mSG6mFY0
まぁ簡単に言えば奴隷根性が骨の髄まで染み付いている人が多いってことだろうな。
だから力のありそうな存在には逆らわず徹底して従順であり、疑問を持つこともない。
これもこれで病気なそうだし、日本人はこの病を抱えた人が多すぎる
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:17:47.45ID:8mSG6mFY0
ヒヤリハットの法則みたいだなw

1の頂点の苛めっ子、
29のそれに疑問を持つシンジや平原さんや天童君枠、
300のその他大勢のクラスメイト、

まぁこれでは比率がおかしすぎるが、これが日本社会の実態だろう。
300のクラスメイトは意思のないロボットのようだ。
意思がないから右にも左にも些細なことで流れる。
ここでいうところの29の存在になりたいものだな。
この29の中にいることが、人間らしい人間だと言えるだろう。

チンパンジーでもなければ、意思のないロボットでもないのが人間だろうに
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:23:58.97ID:8mSG6mFY0
ヒヤリハットの法則のようにイジメの時間のキャラを当てはめたら、

2のチンパンジーのボスの鈴木山とわかほい、
3のその下の子分の鶴薪、スルメ、酢だ、
4の人間らしい天童、シンジ、平原さん、先生、
20のロボットのように従順で意思を持たないクラスメイトってところか。

萌ちゃん辺りは扱いが難しく、別枠なんかな?
別勢力ってやつかもしれんな。
タコは20枠かもしれん
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:26:51.98ID:8mSG6mFY0
俺は他人の長文を見るのは苦痛でしょうがないから、見る人は凄いわw
よく読めるなw
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:30:31.69ID:8mSG6mFY0
イジメの時間の話がしたいから消えろと怒り狂っていたのがけっこういたと思うけど、
その割にはあんまり話してないなw
そういう口実なだけだったんかな?
イジメの時間の話をするより、俺に敵意剥き出しにしてる時の方が活き活きして元気いっぱいで楽しそうだったがなw

鶴薪ちゃんも言ってたけど、私といるときより天道を虐めている時の方が楽しそう、
と言ってたけど、まさにこの精神やろな

陰の力を解放している時の方がキラキラに輝いているわ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:31:58.90ID:8mSG6mFY0
まぁ、口実は大事。
戦争でも大事だからな口実は
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:36:13.16ID:8mSG6mFY0
国労先生のパクりで、隠者の時間て漫画描いたら売れへんやろかw
陰湿なる者を徹底追及した漫画を書けば一部読者から受けて、
全然売れないってことはまずないやろなw
タイトルもいいわ、気になるし一度目を通してみようという気にもなる
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 11:37:18.76ID:8mSG6mFY0
絵を描いてくれる人がいたら、俺が原作を考えるんやけどなw
まぁその場合、イジメの時間のパクりだよねこれって突込みが入りそうではあるな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:52.47ID:8mSG6mFY0
筋トレでもするか…
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 20:54:40.47ID:8mSG6mFY0
悪質な通報厨こそが、逮捕されたりしないんかいなと調べていた。
あんまり出てこない。

そんな中で低脳先生なる男が、ネットトラブルで人を指したらしい。
通報厨が逮捕される、というより、通報厨が刺されて殺されたということらしい。

そういえば数年前に、トイレで刺殺されている○○さんが発見されました、
ネットトラブルかとみて警察は捜査をしています、みたいな記事を見たことがある気がする。
その時見た記事の事件が恐らくこれだろう。

目的としていた通報厨こそが逮捕、どころか、逆恨みされて殺されたというのが真相のようだ。
刺した男は荒らしの常習犯らしく、すぐに低脳と罵ることから低脳先生というニックネームを貰ったらしい。

殺人に至る前後の低脳先生の発言で、お前等がネットリンチをするから〜ネット弁慶を卒業してやる、
お前等のせいだぞ、みたいな発言を残し反抗に及んだようだ。

ニュース記事では、低脳先生の逆恨みということになっている。
だが俺は自分の目でちゃんと見てから判断したい。
低脳先生は本当に悪者なのか?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 21:01:46.39ID:8mSG6mFY0
被害者は、ネットウォッチ勉強会なるものを開いていたらしい。
ちなみに俺はネットウォッチとか趣味にしている奴は全員陰湿で悪質だと思っている。

被害者は低脳先生を見つけたら即座に通報するのを繰り返していたらしく、
早い時は3分で低脳先生のアカウントが凍結されていたそうな。
最も低脳先生は、大勢の者から煽られ玩具にされていたのだろうから、
3分でアカウント凍結されるほどの素早い通報をを誰がしたのかは定かではないが。

確かなことは低脳先生に粘着し、彼が行動を起こすのを今か今かと待ち構えて待機している人材が最低一人はいた、
ということであろう。

低脳先生は荒らしであり、誰彼構わず暴言を繰り返し誹謗中傷を行っていたそうだが、
俺はだからと言ってこの時点で彼を完全な悪だとは思いたくない。

なので詳細を調べようと検索していたら、何故かトップに出てくるページはほとんどエラーとなって、
既に消されているのばかりだ。

俺は低脳先生が納まらない怒りを抱えていたのだろうなと思っている。
恐らく低脳先生は被害者に見下されていたのだろう。そのように思う。
批判の対象であるであろう低脳先生だろうが、俺は周りに流され同じように批判するようなことはしたくはないので、
彼が殺人まで起こすほどの我慢ならない怒りがあったのではないかと、できる限り調べてみるつもりだ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 21:06:41.44ID:8mSG6mFY0
低脳先生とやらがどのようなことをしていたのかは、その時いなかったから知らない。
だが見なくても予想はつく。
人を笑い者にしたい陰の者に粘着され過剰に玩具にされていたのだろう。
それでますます激しいストレスを募らせていたに違いない。
低脳先生をキチガイの如くエスカレートさせたのは、通報厨や、彼を玩具にしていた大勢の陰の者なのだろうなと思う。

最も低脳先生もただの荒らしだったのだろうから褒められた物では当然なかったのだろう。
俺だったら低脳先生の肩を持ちつつ、荒らしはよくないと諭し、彼を宥めていただろうなぁ。
陰の者の行動パターンはだいたい分かっているし、彼の怒りが収まらなかったであろう状況もだいたい予想がつく。

加害者がただのキチガイで、被害者は善良な何の罪もない人だった。
はたしてこれが正しいのか?自分の目で見て確かめてみたい
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 21:18:24.06ID:8mSG6mFY0
詳細を知らない段階で加害者である低脳先生と、被害者である、ネットウォッチや通報が趣味の人。
この2名がそれぞれどのような人材なのか、詳細を知らなくても、だいたい予想はついている。

被害者は虐めの時間のスレにいるような民で、通報したりするのが趣味の人だったのだろうなと、
加害者を怒ってストレスを爆発させるようなことをするのが趣味のような人なのだろうなとの予測はついている。

だけど、実際どのようなやり取りがあったのかは見ていないので当然分からない。

そうしてやっと、詳細を知っているであろう人のブログが見つかった。
控えめに言っても被害者はいじりが度を過ぎていたと語っている。
やはりなのだが、ブログを書いている人は控えめな表現をせざるを得ないだろうが、
控えめに言っても度が過ぎているというのがすべての答えだろう。
もうこれ以上は知らなくてもどんな状況だったかは調べるまでもないだろうが…

残念なのは、加害者がそこまで怒りを爆発させる前に俺がその場にいたら彼の味方をしていただろうなと言うことだな。
彼の反抗を止めるまでに至ったかは分からないが、彼がどのような荒らしであっても、
彼の批判ばかりを一生懸命にする側の大勢の一人として立ち回ったりはしないのだけは確かだろう。

彼に味方がいれば殺人まで、もしかすれば至らなかったかもしれないなぁ。
日本人は陰湿だから弱者を追い詰めるのがとことん大好きだ。
そのような社会でなくらればいいのだが…
弱者を見つければ水を得た魚になり、キラッキラに輝いて張り切りだす人が多すぎる。
嫌な世の中である。

多分このブログを書いている人も俺と似たような気持ちだろう。
加害者が本当に悪かったのか?被害者は本当に純粋に被害者でしかなかったのか?
そういうのに疑問を持つ人だから、そういうブログを作っているのではないだろうか?
陰湿社会にはうんざりである
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/02(日) 21:23:14.26ID:8mSG6mFY0
まぁ、俺なら低脳先生とやらが、どれだけ程度の低い人材であっても、
大勢の人間の玩具にされてたら肩を持つのは間違いないかな。
そこまで追い込まれたから反抗に及んだのだろうし。

逆に言えば、よってたかって個人をそこまで追い込まなければ犯行にまで及ぶことは恐らくなかっただろう。
弱い人間に対してはとことん強気になれる人が多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況