X



幸村誠総合 PHASE.91 ヴィンランド・サガ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/19(月) 12:31:37.67ID:hOqUZj+l0
アフタヌーン(毎月25日発売)で『ヴィンランド・サガ』連載中
講談社より
『ヴィンランド・サガ』1〜21巻続刊(マガジンKC版は1,2巻のみ)
『プラネテス-ΠΛΑΝΗΤΕΣ-』1〜4巻(第4巻にて第一部完)
『プラネテス公式ガイドブック』『ふたごのプラネテス』
『プラネテス小説版』(著:常盤 陽)

幸村誠ツイッター
http://twitter.com/makotoyukimura
アフタヌーン公式サイト ヴィンランド・サガ
http://afternoon.moae.jp/lineup/172

前スレ
幸村誠総合 PHASE.90 ヴィンランド・サガ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1538641959/

関連スレ
プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 94th Debris
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1391434455/

※次スレは>>970が宣言して立てて下さい。立てられないなら立てられないと
 宣言し、代役を再安価して下さい。
※この板の即死設定は>>20です。新スレは>>20まで保守のご協力をお願いします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 06:23:20.34ID:9/NM94hX0
んん?日付変わってるから俺のIDは>>582,583とは変わってるのにも関わらず
専ブラで>>591-593に「自分」って表示が出てるのはなんでじゃ
同じマンションにこのスレの住人がもう一人いるのだろうか

それはそうと
確かにグズリって卑劣感などは普通に嫌いそうだけど
最初の結婚相手は別に嫌ってたわけでもなさそうだな(ほとんど一緒にいなかったし)
シグやんのことも嫌って逃げたというより相手が誰でも同じことになったんじゃないだろうか
あの時彼女には女だけど自由に遠くに行ってみたいっていう抗いがたい思いがあって
それを阻むもの=結婚つまりシグやんだっただけで

つまりシグやんとばっちり
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 06:54:54.78ID:P1A3X0E/0
シグヤンほんとかわいそう…
真面目だから正妻と後妻の両方を誠実に養っただろうに…死んだりしないよね?
当時としてはグズリが異質でトルフィンぐらしか御せないだけ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 21:25:55.96ID:XGTxu1pb0
先生は2号のファンかよ
作中のデスおじもだけど、2号のファンは殴られたり蹴られたりする願望のあるMばっかなのか
これはもう先生がキャスティングに口を出したらヒルドの中の人が2号になるぞ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 23:08:04.94ID:UUCQEqby0
>>607
分らんよ?
大穴でグズが覚醒し、ヒルドみたいな殺伐とした硬派な女に変身して
トルフィンを足蹴にする超展開がくるかもしれん…
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:51.44ID:QmTiXFus0
そもそも商人編までやらんわな〜
もし二期制作されて商人編やるとしても何年先になることか
復讐編までだったら女性キャラはユルヴァとヘルガママだけ
あとは男だらけ
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/10(月) 23:40:08.63ID:QmTiXFus0
あ、セリフあり女性はアシェラッドのママさんとトルフィン助けたイングランド母娘と
冬越しで襲撃した村の万引き娘もいた
イングランド母娘はカットされないかどうか微妙なとこだが
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 14:00:27.44ID:PoyjlFK+0
いつも何かにつけて馬鹿馬鹿と書き込んでる奴って、よっぽど実生活が惨めなんだろうな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 17:26:45.05ID:HwDM6Haa0
本来が不殺漫画なんだから序章の残虐描写はガチで悪寒走るくらいやらないと意味ないのにな
正しい目的のためなんだから細かいこと言うなと訴えたい
0621名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 17:35:41.30ID:SRC2Fv+W0
>>620
悪寒が走るほどの残虐シーンかあ、いいねえ
想像するとすごくワクワクするw
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 17:37:14.16ID:SRC2Fv+W0
>>619
うさちゃん殴るとか鬼畜かよ!
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 18:45:56.45ID:jkHEDk0/0
主人公が立憲民主党みたいになっててストーリーが進まない
暴力いくない! 当て身ならok
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 22:00:23.15ID:7GFEeF420
残酷描写より尺の問題で枝葉はカットされてしまうだろう
巻数多い漫画のアニメスレはそれでアンチ派と擁護派でもめてる
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 22:33:59.05ID:dnOduV5b0
アニメはどこまでやるんだろ?
アシェ死亡までだと超バッドエンドだしなぁ。
トルケル撃破、クヌート覚醒でおれたたエンドかな。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 22:51:46.07ID:1YOMrMJr0
その辺りまではここでトルフィンと呼んでもらえなかったなそういや
農場編まで行って欲しいが2クール要るよな
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:47.55ID:/t5inY8/0
2クールあれば農場編の「おれ暴力を捨てる」の今の不殺トルフィンに覚醒するまでやれないかなあ
バイオレンスで始まり平和への目覚めで一旦終結なら、物語に希望を感じられるし
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 07:52:21.37ID:Anow2aWf0
>>633
それが理想だけど最近のアニメって1クールが多いしな
アニメ殆ど見ないから全てに当てはまるか知らんが
進撃のアニメは2クール20何話使って原作8巻までだったし
1クールじゃ巻いても二戦目トルケルで、禿げとトルフィン共同戦線で終わりくらいじゃね
2クールでも禿げ死すまでじゃキリが悪いし…

そもそもこの漫画TVアニメ向きじゃないというか…(本末転倒)
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 08:00:53.38ID:FqeH6pOP0
進撃は丁寧に進めたり原作のシーンを前倒ししたりの補完をしつつの進行だったので参考にならんよ
そもそもそんなに力を入れて制作されてないだろうし
ペースぶっとばせばいくらでも進められる
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 18:17:24.93ID:vn0Ucakf0
日本でアニメにするより、ジャンルは違うがビッケの完成度を見ると、ドイツあたりで、忠実に実写化してもらった方がまだ良いわ。
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 20:40:06.83ID:NBvWO6IK0
アニメはアシェラッドが死ぬ54話までが限界じゃないかな
54話の題名END OF PROLOGUEだし二期があったとしたらやりやすい構成な気がする
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 22:44:34.29ID:r6mLRDxp0
兵団編はカルルセブニの通称の由来となった戦闘力と強敵に立ち向かう度胸を得て
農場編は農業と開拓のスキルと人とのコミュニケーションを学び
今はレイフさんの指導で商業を学び、仲間を率いていく責任を負っている
どの章もすべてトルフィンの成長の糧となっていて、無駄なものは一つも無かった
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 02:04:18.25ID:7WcZyTRz0
よし、聖闘士星矢をインスパイアしてこっちもキャラを女性化して佐賀を救うんじゃい!
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 09:17:05.44ID:6RXp3ZbW0
銀英伝の新アニメもあからさまな布陣と作画で腐人気出るかと思ったけど
まるで鳴かず飛ばずのようだしな

目付きと口の悪い小僧と中盤まで兜被ったイケメン陰キャ少年と
寒い地方で露出のないボロ服着たモブ少女が稀に出る程度じゃ
原作未読者には辛そう
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 09:21:22.22ID:icl6nYSM0
プラネテスは超親切オリジナル展開で人気得たな
原作派としては田辺が妊娠したりと微妙だけど商業的にはあれで有りだと思う
でもヴィンランドが素直に原作重視でやりそうな予感
0658名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:15.90ID:dch3dzQP0
派手な戦から始まりヴァイキング無双の息をつかせぬ1話で、つかみはOKだと思うけどな
原作も平地の戦場に突然ヴァイキング船が現れるインパクトが凄かった
誰もかれも美少女萌えやBLアニメばかり求めてるわけじゃあるまいし
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 17:08:38.11ID:vUaNpuXrO
>>662
声優関係なく黒歴史になったアニメたくさんあるよ
初期ヘルシングとかへうげものとか
絵本からガンダムまで魔改造するナベシンとかいうやつも昔いたし
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 17:12:09.04ID:dch3dzQP0
そこらへんは進撃やバナナフィッシュを手掛けてる瀬古氏だから大丈夫じゃないかな
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:32.36ID:V8hWK+440
ヒルドって無茶苦茶格好良いよな。
現代だったら、SASのサバイバル教官かForce Reconの曹長クラスで活躍してるだろ。
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 20:49:58.22ID:LXAISxR00
>>672
サガではとりあえずヴィンランド行きに同行する狩人がいるから、監視しに付いて行くと思う。
後、トルフィン御一行様に高速で矢を放つ一本足(不具合者=顔のアザ)のキャラも出てくるから、この二つの融合体がヒルドじゃね。
0679名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 23:19:29.75ID:3URbyVOL0
ガルムがチートキャラだからしかたない
しかしヴァグンもすでに定年退職してるぐらいの年齢じゃなかろうか?
あれでフローキと同年もしくは年下なのか?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/13(木) 23:20:06.71ID:hxjRRSlS0
少なくともトルケルと比べちゃいかんな
それに数百人を率いる長に求められるのは個人戦闘能力だけじゃないだろう本来は
聞いていらっしゃいますか大隊長?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/14(金) 00:15:32.79ID:pXHxOLxo0
武人としての力量で劣るからこそ裏工作で強者を排除してきたんだろうしな、フローキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況