X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0f53-nzyR [124.98.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:09:26.36ID:rxcn2mjc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをしてください。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。

※注意※
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。
・荒らしは完全スルーが鉄則。面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP https://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP https://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト https://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー https://media.comicspace.jp/archives/3753 https://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter https://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter https://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter https://twitter.com/anime_kaguya

◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
アニメスレ かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜☆2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1540332969/
◆前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540562041/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-Di/w [182.250.242.14])
垢版 |
2018/11/10(土) 00:24:42.01ID:mU4O7twJa
わざわざデカいハートのクッキーなんて渡してるのが不穏
割ろうと思えば簡単に割れるだろアレ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2a22-T53G [61.213.20.35])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:58:03.37ID:HMGCL47T0
返事しようと決意したら偶然石上が感謝の気持ちだけだったってのを知るんだろうな
それで
会長「よくいったな」
石上「え?なにが?」
会長「いやだってあれは、〜」
石上「ええええ!?どうしよう!」

ってところにつばめ先輩が来て優くんクッキー美味しかったよ!ありがとう!とだけ言って一件落着
読者だけつばめ先輩がOK言おうとしてたのがわかって物語的には濁されて一旦終わり
晴れて会長の舞台へ

この流れに5000ハーサカ賭けるわ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab18-o+O1 [118.155.58.187])
垢版 |
2018/11/10(土) 02:39:59.00ID:LSLqggXs0
>>424>>425
体育祭編が無意味になってしまった感がシコシコ回の比じゃねぇ。
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-o+O1 [49.98.7.192])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:02:14.69ID:/SK73HcBd
何か今回の話読んだら、石上は将来天然タラシになりそうな気がしてきた。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ febb-K50l [153.161.76.149])
垢版 |
2018/11/10(土) 03:58:39.28ID:hcl77AwJ0
>>434
へーあれ単行本化するのか
語りたいは出るんかなぁ、ページ数的に相当後だと思うけど

>>440
あれは理解というより何やってんだこいつらって感じに見えた
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a18-ki2E [27.81.1.19])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:03:02.46ID:56Fvepe70
>>442
確かに
あれだけ告白するぞーって意気込んでた分、本人の自覚無しに目的達成してしまったことが
後々悪い方向に転がるような気がしてならない

でも、それ以上にあれ?これ告白いけるんじゃね?って思えるつばめ先輩の反応に一番驚いた
ごめんなさい優くんのことはかわいい後輩としか見られません、って速攻フラれてるとばかり思ってたんで
まさか考える余地があったとは…
畜生照れて逃げるつばめ先輩かわいいな!告白成功するといいな!
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ afa5-mDL8 [122.132.98.50])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:27:44.05ID:aWlffGt/0
>>447
このままうまくいっても面白くないだろ。つばめ先輩が卒業するまでに波乱がないと。
俺は石上がなにをやったか自覚してうろたえてほしい。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2a50-t+Nf [61.119.148.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:59:09.15ID:dEgq52mk0
つばめ先輩から、(返事は)ちょっと待ってもらえるかなと云われ、石上はクッキーのお返しの事だと思い
「そんなのいいです。僕が一方的にあげたかっただけですから」とアンジャッシュ
生徒会室で会長からさりげなく話題を振られるが、石上は最初理解できない
「お前、つばめ先輩に告白してたじゃねーか」と言われ、伝説の話を教えて貰う
悶え苦しむ石上
こんなオチじゃなかろうか
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ febb-K50l [153.161.76.149])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:43:53.78ID:hcl77AwJ0
少なくとも戻ってきてあの場でごめんなさいは言わないだろうな
ちょっと他所行こって連れ出すと思われ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 374a-4cnN [114.170.114.149])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:23:02.09ID:/xYMyk1D0
>>461
でも先輩性格良いしヲタ趣味も理解してくれそう
むしろ付き合った男の好みに染まるまでありそう
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab18-o+O1 [118.155.58.187])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:23:40.53ID:LSLqggXs0
>>460
白銀の文化祭(告白するか否か)がどんな形になるかは石上にかかっているからじゃないかな?
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab18-o+O1 [118.155.58.187])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:15:10.25ID:LSLqggXs0
>>479
流石に生徒会とVIP以外にまで情報が拡散してたら、もっと大事となり表立って石上を擁護する人が出てきてもおかしくない気がする。
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab18-o+O1 [118.155.58.187])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:04:51.86ID:LSLqggXs0
>>489
VIPが一目置いてるかはサタンの石上に対するこれまでの反応をみる限りわからん。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sae2-Jra/ [119.104.143.107])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:07.65ID:13dyWhGJa
>>500
「讎」
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-o+O1 [1.75.246.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:18.85ID:kN1hsqPkd
前半戦は龍珠の出番無しか。
ワザワザ文化祭前のインタビュー回に出てきたって事は石上か白銀の告白イベントのキーパーソン的な存在になると思ってるんだけど。
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr53-EoZN [126.179.33.248])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:37:02.29ID:O1GmxgkQr
文化祭は年内に終わるんじゃないの?
花火、体育祭も年末だったし
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-o+O1 [1.75.246.223])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:52:03.64ID:kN1hsqPkd
例え石上が振られたとしても、自粛したくない白銀とかぐやが「諦めるな」「まだチャンスはあるぞ」的な事言って石上再起させそう。
つばめ先輩の反応的に振るとしても、石上を恋愛対象として見れない的な理由にはならなそうだしな。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-APWX [1.72.3.129])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:52:30.30ID:7RyGAJXJd
藤原さんは絶対に行き遅れる。
四十路独身お局臭がする。
というかお局臭しかしない。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9b-4dbU [182.251.253.1])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:12:43.63ID:+Dp6dmIQa
かぐや様がブスになってきてる。伏線?
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ afa5-mDL8 [122.132.98.50])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:14:59.42ID:aWlffGt/0
>>514
そうか?教育ママ一直線のような気がするが。結婚相手には困らないだろうし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況