X



【仲谷 鳰】やがて君になる 9スレ目【やが君】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f2a-Hvwf)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:07:43.36ID:RgPoqHXu0

電撃大王にて連載中の「やがて君になる」について語るスレッドです。
仲谷鳰先生関連の話題もこちらでどうぞ。

▼公式サイト
http://daioh.dengeki.com/contents/yagate/
▼特設サイト
http://daioh.dengeki.com/taisho/yagate/
▼作者サイト
http://n-nio.net/
▼公式twitter
https://twitter.com/yagakimi
▼作者twitter
https://twitter.com/nakataniii

※前スレ
【仲谷 鳰】やがて君になる 8スレ目【やが君】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539478534/

▼アニメ公式サイト
http://yagakimi.com/
※アニメスレ
やがて君になる part6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1540861556/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-kWxK)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:22:09.61ID:GPxZ2GtUM
>>1
いちょつ

−インタビュー等−
http://dengekionline.com/elem/000/001/141/1141266/
http://dengekionline.com/elem/000/001/264/1264176/
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51508948.html
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51522471.html
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51548804.html
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/51560273.html
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1519148357
https://ddnavi.com/news/299754/a/
https://ddnavi.com/interview/433219/a/
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi
https://meets-seika.jp/special/voice/student-blog/nishi-1
https://ddnavi.com/interview/495152/a/
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bc6-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:05:45.06ID:nhNUCFKm0
444 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7f-D6ez)[sage] 投稿日:2018/09/27(木) 20:26:12.87 ID:jq5ntFyrM [2/2]
先輩「納得した上でのセフレ関係と思っていたら、本気になってきたので距離を置いた」

シリーズの一行要約
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-AX1d)
垢版 |
2018/11/02(金) 14:28:58.55ID:qYN5Fa3ud
アニメ見て我慢できなくなったから原作見てしまったけど
773先輩最低だよ…という展開だった
思春期の侑の心と身体を弄んで捨てた悪い先輩って感じ
中学時代の佐伯先輩の元カノみたいなんやな
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b4a-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:16:46.19ID:Y+8M9vHj0
全10巻かな
少なくとも7巻部分で話が動くとは到底思えない
編集からの引き延ばしの指示は確実にあると思うし
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-JCmc)
垢版 |
2018/11/02(金) 16:08:34.72ID:kNeCD7kKa
>>2
糞角川さんステマやめよう
http://www55.atwiki.jp/soulou/
【角川】株式会社アスキー・メディアワークス、2chを荒らしてIP掘られ焼かれる【電撃文庫】

やらおん管理人を社内に招待したステマアスキーメディアワークス
やらおん管理人「伏見つかさ先生の名刺もらっちゃったお! うれしいお」 
やらおん管理人「そして帰ろうとした時 『電撃文庫』副編集長三木一馬さんにも会いました」

http://i.imgur.com/RdvfUtZ.jpg
公式ツイッターにやらおんのurl貼り付けたアスキーメディアワークスのステマラブライブ
 
https://www57.atwiki.jp/hasekuraisuna/
ラノベ作家が集団でネット工作

朝鮮アニメラブライブ
Pile「日本と韓国のハーフの何がいけない?私の母の国に結びつけないでほしいです」
小林愛香「母と、しみじみ韓国との運命を感じていた。めきめき韓国脳育てたい」
サムゲタン脚本家の在日花田が脚本
朝鮮サンライズがサムゲタン擁護
反日色盲絵師岡くんはラブライブ信者
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-oeDO)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:21:12.14ID:74v4d4Km0
侑と佐弥香の微妙な関係が面白い
あの「私は好きよ」と晴れやかな顔で宣言したのは、何かが吹っ切れたんだろうね
侑がシナリオを変えさせた事で意気地の無い自分に気づいて
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-oeDO)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:22:45.11ID:74v4d4Km0
作者が8割といったのは話数の8割ではなくて、内容的に8割かもしれないよ
話数なら8巻くらいと推測出来るけど、風呂敷を畳みにいくから残りの2割の内容で4巻くらい消費する可能性はある
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e0a-yxtD)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:51:19.64ID:Q657vRJu0
何でも自分で完璧にこなせるはずのお姉ちゃんみたいになりたかった燈子先輩は市ヶ谷さんに

澪は人任せで市ヶ谷さんたちは振り回されてたけど不思議とみんなに好かれていた
完璧な澪は思いもつかない あれで妹の前では見栄張ってたのかもね
君の方がよっぽど立派に生徒会長してるよ 姉妹とはいえ澪とはあまり似ていないね

と言われ目指してたものが否定された感じでショックを受けてたけどむしろその姉の他人を振り回している部分は似てるんだよな
成績優等生だから姉のように宿題を手伝わすようなことはないにせよ
侑に限らず弱みを見せてないつもりの佐伯先輩にも違った感じで甘えてるわけで
そしてムードメーカ的でずるさを発揮している燈子先輩が周りから好感をもたれてるわけだし
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bfb-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 20:57:51.70ID:riNCQdGk0
>>50
同じこと感じてた。 燈子さんは澪さんよく似てると思うよ
「演じてる」とこしか知らない人たちは気づかなかっただけで。
彼女がお姉さんと似ていたことに気付く話があったら面白いと思ってる。
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-oeDO)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:02:05.68ID:74v4d4Km0
読み返すと色んな発見が出てくるな。どの漫画もそうだろうけど

この漫画のハッピーエンドって、侑、燈子、沙弥香の心の成長なんだと思うわ。それがゴール
だから、その結果誰と誰がくっつくとかはどうでも良いような気がする
ひょっとしたら、三人が本当の意味で親友になってエンドかもしれない
侑は人を好きになる感情がよく分からない。燈子は姉さんの事故死に追いやったと自責の念にかられて自分が嫌いになった。
沙弥香は先輩にたぶらかされてから女の子好きになってしまった。
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-oeDO)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:13:14.61ID:74v4d4Km0
劇が終わった時に燈子の母が泣いてた。父親はもっと会話が必要だみたいな事を言ってたと思うが
姉の事故死は両親にも大きな傷になってたんだろうね。母ちゃんがお使い頼んだのが切っ掛けでもあるし。
父親は劇をすることを無理するなみたいな事言ってたし、姉の死以降、燈子が引っ込み思案の子ではなくなって
無理してるのはずっと分かってたんだろう。
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e0a-yxtD)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:58:34.93ID:Q657vRJu0
>>53
葬式の時周りから「お姉さんの分までしっかり生きるのよ お姉ちゃんみたいに立派に」と言われてたことが子供心に呪いの言葉のように影響を受けてしまったか
両親が理解できないはずはないからな
姉と同じ高校で生徒会長になるだけでなく劇も復活さすとなれば改めて根の深さを思い知らされた気分だったんだろう
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fa94-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:18:01.50ID:+OrUTKEj0
作者ツイッターで円盤早期予約特典とか宣伝してるけど、
やが君レベルでさえ2期ができるかどうか心配しなきゃいけない程
アニメ業界って苦しいの?
円盤何枚売れれば2期制作が確定するの?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-lmxD)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:36:22.22ID:LYZ/bPuz0
アニメ丁寧でいいわ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFba-LfWH)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:51:10.19ID:HHprOArpF
そもそも内容が恋愛一辺倒でコメディ要素のない作品は売れてるイメージがない
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3312-S3LY)
垢版 |
2018/11/03(土) 02:03:22.47ID:ls0G6k8h0
確かに作品規模は3千枚くらいなんだよなぁ
4千、5千くらい売れると二期やれてよかったねーの展開になりそうだけど
女性向けはあまり作品数ないから買ってくれるかもだけど、これって男女どっちが主要顧客?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9afb-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 06:14:16.99ID:LI2g49RQ0
ここまで全話入れで作ってるならアニメ2期凄く欲しい。
雑な作りだったら観るのも切るつもりだったけど
いい意味で裏切ってくれてるから、8-9巻くらいで原作終了後
再来年4月期以降くらいに放送があったらなーって思うから円盤予約しますw
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-zrgg)
垢版 |
2018/11/03(土) 07:35:45.39ID:qVxD8eZ30
仲谷先生が二期についてほのめかしてる時点で
既に二期のプロジェクトが動き始めてるん
じゃないのかな?アニメのスペシャルイベントも
開催するしそこで二期の発表あるかも
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-/kBF)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:52:17.20ID:ZQ+gEQwhd
>>65
ほぼ男性だけがポチってる状態
女性の構成比が多いとDVDの割合が増えるがAmazonランキングでDVDは極端に低い

絵が女性向けで視聴者は結構いると思われるから、どこかの段階で女性に刺さり始めると伸び白があるとも言える
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-/kBF)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:08:29.38ID:ZQ+gEQwhd
>>75
女性に声かけてくれるのありがてえ
男性しかいないところで勧める事しかできねえ

最近の男性向けだとDVD版は発売すらしない事が多いのに出すのは、見て欲しいって制作サイドの想いなのかなって
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-S3LY)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:41:52.89ID:aL10C1u3M
>>77
録画があるからグッズさえあれば拘らない人もいるだろうしね…
PS4持ってないとかPCにBDドライブないもザラだし

布教したり、BD買う宣言してるけど地方の若者はお金ないんだよなぁ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9afb-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 11:51:59.10ID:LI2g49RQ0
お金かぁ・・30代独身女は持ってるけど例外だよね
来週、ある漫画とドラマのロケ地巡礼に友達と行くけど
2ヶ月おきくらいに5-10万くらい使う旅行出来るのは恵まれてるかも知れない
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9afb-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:47:05.63ID:LI2g49RQ0
リッピング完全違法化とデータ流出防止のために
板で売る形態はやめられないよね。それに
マージンそんなに多くはないけどショップの売上だし。
店ごと特典もショップに足運んでほしいわけだし・・
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6336-m+G8)
垢版 |
2018/11/03(土) 15:06:28.46ID:SfPtQmtB0
昔、ゲームのスレで「なんでPSP goなんてものも出したのに未だにゲームソフトはディスクで販売してるのか」
って疑問が書き込まれてて、それに対する一番の答えが、「ディスクで販売すれば出荷した分は
全部販売数にカウントできるけど、ダウンロード販売だと店頭販売と同じ数だけ売り上げるのに
何年もかかるから」って書かれててなるほどと納得した覚えがある
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a0c-GpIZ)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:22:01.03ID:rf7ptEMP0
先月に全巻予約したよ♪
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3722-EHQK)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:37:09.86ID:KvsR/QYb0
実際見るには録画したのをBD-Rに全話焼いた方が一気に見れるから良い
お布施で買いたいけど貧乏人なのでみなさん頑張って買ってください

citrus読んだばかりなので最後は燈子と侑で結婚?って思ってしまう
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a7a-XIIB)
垢版 |
2018/11/03(土) 19:59:07.04ID:k6pZoK2W0
佐伯沙弥香が勝手に後輩のポテトを食うみたいになってるけど
最初は小糸ちゃんの方に向いてたポテトが佐伯が食べる数コマ前に佐伯の方にポテトが向いてるコマあるし
セリフにはないけど小糸ちゃんが先輩もどうぞって言ったんだと思うがどうかしら
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfa7-xbHe)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:14:33.86ID:zF3lSGr30
言ってなかったとしても、侑のものは佐伯先輩のものってことでしょ。
当然燈子先輩のことも。

たとえ佐伯先輩が貧乏くじか身を引くかしたとしても侑は優しいから「佐伯先輩のことも構ってあげてください」って言うよ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ea7-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 20:24:12.65ID:2mg1msoR0
>>95
鳩「本能で動いてる」
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e8d-nCs6)
垢版 |
2018/11/03(土) 22:06:41.33ID:Csdc0quY0
作者のことか・・・
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-LfWH)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:06:07.26ID:jrKnvoINd
曰く、本名をもじったら「なかたに」が出来て余った文字が「にお」だったとかインタビューで言ってたような
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a18-cpga)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:11:34.18ID:lNFOUDYi0
佐伯沙弥香について は絶対重い内容だろうなあ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-gm+h)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:54:19.13ID:pM1uyS8Ga
ただ中学時代に先輩に告白されたのを「女の子同士で変」と思ってるんだよなあ
小学校の時は向こうから言われるか手紙を読んだだけで返事をする状況にはならなかったのかな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d751-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 12:36:49.46ID:5O8T2zXB0
今月末にもしや告白?!という回を前に佐伯先輩のスピンオフって何て絶妙なタイミング
やが君ガチきゃらへの中谷先生の思い入れを感じる
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f31b-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:35:16.28ID:xGa+VJF/0
スピンオフ楽しみだわ
中学の先輩とは一線越えたんだか
越えてると思う方は挙手で
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFc7-nPUD)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:44:42.13ID:sb1YHCqDF
学生だからそんなに金ないけど、少しでも二期の足しになるように少なくとも一巻だけは予約するわ
多分6話後にアマラン上がるだろうからそのタイミングで
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 16:57:46.53ID:/Epdpv25a
佐伯先輩の救済は、学年が一個上がって新入生の美少女生徒会役員と
「私は大学に行っても気持ちは変わらない」
とかいって例の中学時代の対比で締めて欲しいわ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:45.33ID:+UIDirHQ0
七海姉は実は学校ではあの坊主の前生徒会長みたいな人だったってひっくり返したの上手いわ
全巻通して何気にここが一番おもろかった
所詮子供の頃に感じる憧れは曖昧で主観に偏ってるって事だよな
同時に七海がポンコツな幼女時代から上っ面以外成長してなかったってはっきりわかる
努力自体は本物だがな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a18-cpga)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:38:44.38ID:lNFOUDYi0
原作単行本全部読んじゃった……
次の発売は来年春か〜
今年いっぱいはアニメがあるけど来年の冬はどうやって過ごせばいいんだ!?!?
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0ea7-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:45:17.79ID:1iBHftO20
>>117
読み返す。ひたすら
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:20.72ID:+UIDirHQ0
次クールも何かしら興味ひく作品あるんでない
まぁしばらくはこれ以上の作品には会えんだろうな
俺みたいなアニメからじゃないと原作興味持たん勢が言えた事じゃないか^^;;;;;;;
漫画自体久しぶりに買った
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:07:38.88ID:V6T7KAxI0
河川敷回と雨回が楽しみだから早くやってほしい
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a18-cpga)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:20:05.67ID:lpcXGX7Z0
やが君のきせかえテーマ見つけたけどダウンロード出来ないんだね
残念
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (フォンフォンWW FFf6-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 02:47:56.22ID:wYzb51WoF
https://i.imgur.com/CKWbJgq.jpg
まぁクズなのは否定できない...
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7618-MSdS)
垢版 |
2018/11/05(月) 04:05:14.72ID:sA2KiHx90
単行本派諸君
今配信されてる電撃大王11月号はやが君が表紙アンド巻頭カラーだ
つまり冒頭無料サンプルは全てやが君で6巻の続きだ
無料サンプルの表紙とカラーページの確保だけでもしておくんだ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-gm+h)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:45:54.91ID:/BmtXJIha
>>135
姉の呪縛(かけてたのは姉じゃなくて燈子本人だけど)を解いたと思ったら「好き」の呪縛が残っているとは本当に面倒臭い人だ
燈子に 変わってもいいじゃん 返事もしないままでいいの?
と言えるのは誰だ?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bc6-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 09:53:36.88ID:cwnd5hSQ0
燈子は好きが怖いとか言って足をすくませてるけど
その好きを侑に対しては自分で連発してきたんだぜ
自分が恐ろしく感じる事を他人には平気でする奴って只のDQNだよ
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9afb-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:16:09.19ID:WdZf2AnU0
この拗らせ方って現実世界で無くはない
微妙な線突いてるから面白いよ。 侑かわいそうだけど
行き違いから丸1年会わなくて、でも戻って結婚したカップル知ってるから
あうあるー って思える。
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9afb-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:19:09.82ID:WdZf2AnU0
>>147
いま、読者の多数は 「燈子クズ」派になってると思う。
私はそうは思ってないけど。 あれだけ深く病んでて
すぐ感情を素直に出したり受けたり出来るか? というのは
相談された経験からわかる。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:18:14.20ID:28nFU5m3p
佐伯にはもうワンチャンもなさそうだな
保身に徹してたせいで色々と条件揃ってた小糸に先越された
七海の気持ちを尊重して諦めるんだろうなあ

個人的には考えが違うだけで両者の七海への想いは甲乙つけてるものじゃないて思う
佐伯は正に踏み込みが足らんかったな
だから気付かれなかった
元から事情知ってるなら早いうちに気持ち全部ぶつけて「燈子の全てを愛してる」で落ちてたかもな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:49:15.06ID:28nFU5m3p
>>156
まだ読み込みが足らんかったようですまんな
屁理屈だけど条件付きで好きって言われるのがトラウマなら「全部好き」でええやん思ったんだ
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-S3LY)
垢版 |
2018/11/05(月) 15:49:00.81ID:nwn4SWugM
>>157
ええんやで
それにアニメはじっくり見れるから、7巻時点の感情を読み解くために3巻の内容をもう一回振り返るのに最適だと思う
アニメも、やっとここから沙弥香のターンが回ってくるし
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df86-3vyF)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:22:23.19ID:5jmqcy6U0
今の展開って侑とつきあえない燈子がそんな葛藤を振り切ってでも
侑とつきあいたと思える王道って、侑が居なくなることなんだよね
侑が誰かとつきあい、取られてしまうこと。
でもその相手が想像できないので、先がほんとにわからない。
槙や堂島では、ベタすぎるし、そもそもそれではまた地雷案件になる。
それは無いとしても、沙弥香はなんか違うような気がするし…。
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM06-rMwy)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:38:58.37ID:VX15rHwcM
そういう展開になるかはどもかく、別に取られる相手が人間である必要は無いのでは。
菜月とソフトボールでもいいし、クラゲとメンダコに誘われて銀の鍵の門を超えちゃうでもいいし。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMf7-kWxK)
垢版 |
2018/11/05(月) 16:47:45.91ID:H/wdYYboM
燈子が人の好意を怖がらずに
受けられるようになれば良くて
そのための準備は侑がしてくれた
あとはそれに気づかせてくれる人が
いればいいだけだから
そこは沙弥香先輩がガツンと
言ってくれるって期待してる
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b4a-ZA70)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:40:45.96ID:KbpWaEy40
同じ女を好きだった同士で侑と佐伯先輩が惹かれ合って付き合う
パイセンがそれを見て侑を取られたくないと自分の気持ちに向き合う、みたいな展開希望
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf7-MyS3)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:07:47.03ID:Xhm6fvTH0
侑に落ち度がないとか本気で言ってるの?いびつで不公平な関係を受け入れてのも侑だし
告白してろくに返事も聞かずに逃げたのも侑、最新話でも和解しようとする先輩からまた逃げてたよね?
それで先輩だけがクズで侑は何も悪くないとかろくに話も見れない人ばっかなの?
好きな作品のヒロイン片方をクズ扱いとかアンチと何が違うのかわからん
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:35:02.93ID:3OwB0DcT0
急にキレだしたの笑うんだけど
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-+c3c)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:16:34.09ID:ULyUC30Ha
>>163
燈子が 「好きになられるのが怖い」 と言うのは 「(好かれる状態に)束縛されるから」 だと言う考えからだよね。
 
実際、燈子が侑に対して「好きだ」と事ある毎に言うのは、侑を束縛する目的であることを匂わせる箇所があるし
燈子が侑が好きな理由の1つは 「自分は束縛されないままの関係を許してくれるから」 と言う打算的なものにも見える。
 
結局は 「人を愛する」 という行為・感情を 「打算的なもの」 と考えているからだろうけど。
「好きになる価値のあるものを持ってるから」 好かれるのであって、何かのキッカケでそれを失えば見捨てられる。
まぁ、姉を演じ始めたら急に人から好かれるようになったら、そう思うようになってもおかしくない。
 
現状を打破するには 「愛する」 ということが打算的なものでないことに燈子が気づく必要があるが、
それは燈子自身の侑への想いが打算的でないことに自分で気づくか、
あるいは侑(か別な誰か)から打算的でない愛を示される時かもしれない。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-+c3c)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:36:50.46ID:ULyUC30Ha
それにしても、
生徒会劇の後半の、紗弥加演じる恋人と燈子とのやり取りは
侑が劇の後の燈子に期待した展開、侑の願望だったんだろうけど
そう単純には行かなかったね。 
 
もっとも、侑が告白後に燈子の話をしっかり聞いてれば展開は違ったかもだろうけど
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-oeDO)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:00.78ID:1C6b93aj0
燈子が好かれるのが嫌なのは、燈子自身が自分の事が嫌いだからでしょ。
自分が嫌いなものを好きという人には好意はいだけない。作中で燈子がそう言ってたような
嫌いにならないでってのは、それは単純に嫌われるのが普通の人と同様に嫌なだけじゃないかな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e0a-yxtD)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:44:18.33ID:1p72/P3h0
>>116
>>50で書いたけど「むしろその姉の他人を振り回している部分は似てる」と思ってるんでそこは少し見解が違うかな
姉への憧れは幻想だったけど他人を振り回すのは天性のものではなく努力で身に着けたものだとするならそれはそれで姉に近づけたことになるんだよな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-+c3c)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:46:59.58ID:ULyUC30Ha
それも理由の1つだろうけど、
6巻の最後で、燈子が侑を追おうとしても追えなかった場面を見るとそれだけとは思えない
最後のセリフも 「侑のことが・・・怖いなんて・・・」 だし
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-+c3c)
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:15.09ID:ULyUC30Ha
 
>>196 は >>193 へのレスなw
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:23:54.48ID:RY1zZiIvp
イケメン橙子はよ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3312-S3LY)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:42:59.78ID:qoZ1Mg+C0
>>204
でもあそこではわがまま言わなかったし、皆の手前体面守ってるからね
むしろ沙弥香に何故反対してくれなかったのか聞いたり、侑と向き合わないとこの方がずるい、というかわがままだった
好きだけどね燈子

>>208
事情通じゃないし、すべてわかってるのは侑、沙弥香、燈子だけじゃない?
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e0a-yxtD)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:31:06.90ID:1p72/P3h0
市ヶ谷さんは燈子の演じた「完璧な姿」しか見てないから澪姉とは全然似てないと言ったけど
皮肉にもと言うべきか燈子のずるさこそが市ヶ谷さんの知ってる澪姉と似てるんだよな
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3312-S3LY)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:08:27.03ID:2xzprqPG0
結局6巻で七海燈子がやってることが(侑は変わらないね、飛び石を遠ざかっていく)
3巻と同じで残酷なんだから、ただ一度の告白をわがままだなんて…
燈子に恋愛感情がなければこんな風にこじれなかったんだろうな

何回も漫画を読み返す作品は久しぶりでだいぶ入れ込んじゃってるなー
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:33:37.00ID:y2uY0IuYp
まぁ橙子を支持してるのが全体の2割なのが真実だろうな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f32a-yep2)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:49:41.06ID:UfBaw4d70
あれもし仮に侑が勇気出して水族館デートに誘う選択肢を選んでなかったら、
絆ポイント足らなくて先輩は意固地になったまま屋上でキスねだったりもせず、
孤高の「私は役者」ENDだったと思う(それも見たかった) 結果出たけど割と綱渡り。

佐伯先輩をヤマドナルドに誘って意識を共有するのもだけど、最善択選べる侑はやはり主人公の器。
告白シーンも「いつか…」を選んでいたらノーマルENDで終わりだったからきっとこれが正着(ゲーム脳
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a381-oeDO)
垢版 |
2018/11/06(火) 02:04:23.39ID:R9kUU8by0
個人的には燈子は嫌いではないんだが、燈子の我が儘の原因は姉の死が切っ掛けだと思うんだけど
我が儘を通すには理由としてはちょっと弱い気がするんだよな。だから、勝手すぎるだろと一部の読者が反発する事もあるだろうとは思う
めぞん一刻の管理人さんの我が儘は、死んだ夫に操を立てるという責め辛い理由があった
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac7-+c3c)
垢版 |
2018/11/06(火) 04:52:55.24ID:MIYyrH0Oa
>>222
 
ミーティ乙www
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-Ylt7)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:39:59.18ID:wqKSEbIA0
結局は自分自身を逆恨みしているパイセンが自分を赦せるかって話なんだろうからな
姉を殺した(実際はそうではないが)、自分が死ぬべきだったと思っているパイセンは贖罪として姉の代わりになろうとしたんだろうし
姉の代わりを止めた事と、自分自身を恨んでいる事とは別問題だから

多分、パイセンからみて、本当のパイセンが好き=大切な家族を奪った憎悪の対象に好意を抱いているって構図になってしまんだろう

だから、大好きな侑に自分を好きにならないでと
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a14-7CtR)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:50:06.93ID:UQEZ02WJ0
>>229
やっと納得できたわ
アニメ見て、こりゃ良いの見つけたって早速全巻揃えたんだけど先輩が未だに好きを拒むのが分かんなかった
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bc6-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:14:52.46ID:qVuBDjSl0
自分の推しキャラ目線で見る人と、作品全体を見てる人で話が噛み合ってないんだわ
どこの作品のスレでも初めからそれはあるんだけど、アニメが始まると推しキャラ的な楽しみ方をする人が増えるので
キャラの擁護とかアンチとかいう話で罵り合いを始める人が出てくる
作品全体を見ている人は、その時の話の流れによってどのキャラでも必要と思った批判や擁護もするので
推しキャラを批判されたからと噛みつかれても、困惑するだけなんだよね
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3645-yFP6)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:29:59.48ID:DxSwTuUx0
>>232
それってなんか上から目線だねアニメから入った奴が迷惑かけてる言い方じゃん
>アニメが始まると推しキャラ的な楽しみ方をする人が増えるので
何決めつけてんの?
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-npG4)
垢版 |
2018/11/06(火) 09:57:11.91ID:wR5tYuWid
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3645-yFP6)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:11:55.90ID:DxSwTuUx0
>>238
おう地が出てしまいましたな
頭にきた?
理性的で理論的な奴だと思ったけど
やっぱり排他的なだけなのね
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 10:47:19.66ID:mVXfyWOfa
姉の死が自分の責任で自己嫌悪とか言う感じでは無いと思うが。

葬式の時に、そう言う自責の念もあっただろうけど、葬式の回想シーン見ると
弔問客の皆から「お姉さんの分まで生きて」「お姉さんみたいに立派なって」
とか言われまくったことがきっかけに見える。

その後に続けて「好きは束縛する言葉」という展開だし
好きになられたくないことに自罰的な意味合いは薄い気もする
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3312-S3LY)
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:17.40ID:2xzprqPG0
>>248
姉が死んでしまったことが許せない、姉は誰にでも望まれていた、だから自分が姉になろうだしね

劇を通して、燈子のアイデンティティが育って自己として自立し始めたけど、
完璧な姉の理想像と自己像のギャップは埋めようがない(燈子の思考を捨てるしかない)
から、理想像ではない自分を見られることを極度に恐れてる?(日常では薄らいできたけど)
ここまでわかっても、解決策わからんww
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b36-Ylt7)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:06:03.91ID:wqKSEbIA0
>>248
過去のフラッシュバックの様な夢とその後のシーンで、起きている間に何度も思い出しているからそうなっている事が
示唆されているから、少なくともパイセンに自責の念が無いとは考えがたい
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM8a-wyJ0)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:12:14.98ID:F4AII/wAM
>>249
自分を認められるようになれば良いんだろうけど、侑でもできなかったし沙弥香が成功するイメージが湧かないw
演劇が上手くなれば、それに関しては姉を上回ったと思えるだろうし解決されるんじゃない?
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:42:56.32ID:QH4OB8y/p
誰のことも特別に思わない
だから私(燈子)のことも好きにも嫌いにもならない
という理由で侑を好きになったんじゃないの?
だから告白された時点でもう侑を好きな理由がなくなったんでしょ
一緒にいる内に優しさに惹かれた部分もあるだろうけど
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3312-S3LY)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:45:20.60ID:2xzprqPG0
>>252
上回ったっていうか、劇団で今までと違う自分の立ち位置ができた(から成長していく)
んだろうけど、このままじゃ作品としてビターエンドだしね
何を見出して侑と一緒にいようとするかが見たい
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:02:03.15ID:1WLutwTJa
しかし
「人に見捨てられるのが怖い」
「だから人に捨てられる前にこっちから捨てる」
「相手に好きになられたら興味を失う」
グッド・ウィル・ハンティングの主人公みたいなタイプとか
境界性パーソナリティ障害を思わせなくもないな
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM7f-/3PC)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:44:48.93ID:G4KE+hQFM
燈子のために劇の脚本まで書き換えて尽力した侑に対して中々の仕打ちだよね
気持ちには応えられないから誤解も放置でいいかってのはメタ的な神の視点で見て初めてわかるものだし
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:11:22.29ID:NMAZzm7Np
姉が好きで自分が嫌いだけど
姉が好きな自分が好きだから姉を演じる
だけど結局姉を演じる自体自己愛なわけで精神的な負担になる
それを埋める為の小糸と姉を演じる上で支えになる佐伯
バランス取れてるからもう3人くっつけよ

これが七海が自分を認めて健常になっても小糸と佐伯の気持ちは変わらん
どうあがいても3人くっつくのが正規ルートなんだよなぁ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfa7-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:42.90ID:DVrJNsm90
(そうか…先輩方が揃って巨乳だから引け目を…)「侑、私は応援してるからね」
「!?な、何が?何のこと??」
「なんなら、一緒にがんばろ?」
「!!???」

せいぜいこのくらいでしょ。
こよみもまたやが君界の貴重な良心であろうに
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-lmxD)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:30.29ID:y2uY0IuYp
電車の音で消す
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1af9-nPUD)
垢版 |
2018/11/06(火) 22:39:03.91ID:TrIhenZ80
いっそのこと、画面自体ぼかすとか…
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:38:00.73ID:fFrXjMrkd
アニメ1話でめっちゃハマって急いで単行本全部買って読んだ。新参者だけどまぜてー!本誌買うか単行本待つか悩みすぎる…
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b36-lmxD)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:40:25.44ID:x+8GglHA0
本誌買って単行本も買おう
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3312-S3LY)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:53:56.50ID:V+80Rd5i0
>>282
仲間だわー なんとなく予約したけどアニメ1話の重さや演出の本気具合が伝わってくるんだよね
第7巻出るまで4,5ヶ月かかるから本誌追うべし!
最新2ヶ月しか読めないけどMAGAZINE WALKER(月額500円)だととりあえず6巻の続きから読める
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:58:18.14ID:fFrXjMrkd
>>285
今電子で買って読んだーーーーぁぁぁぁぁあああもう…燈子……
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:06:02.84ID:fFrXjMrkd
>>287
ホイホイと電撃2冊とも買ったけど……このまま小説もってなるともう心臓が痛すぎて死ぬ…すごいなこの漫画
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 01:13:26.50ID:yKk+fnYBp
単行本待つわ
佐伯スピンオフは内容次第で買いだな
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3722-EHQK)
垢版 |
2018/11/07(水) 05:09:03.40ID:rbOOXyFW0
入間人間原作の漫画ちょっと試し読みしたけど
仲谷鳰先生の綺麗な絵に慣れちゃうとちょっと厳しい
スピンオフ小説は買うと思うけど。
エクレアの短編まとめたの出さないかな。仲谷先生の
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-TV8K)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:30:17.08ID:J+sbomxCa
なんとなくだけど、侑って百合キャラにはいないタイプのキャラだと思う。

シトラスの柚子芽衣や加瀬さん山田はしっくりくるんだけど、侑ってなんとなく百合キャラに思えない…なんでだろう?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:32:21.47ID:yKk+fnYBp
>>294
途中まで恋愛感情欠落してたからだな
行動起こしてなお今でもよくわかってないし
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c796-yFP6)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:04:35.74ID:vE6PbJ2k0
コミックのあとがきで書いてたけど今の漫画ってアシスタントさんが付く時
一緒の部屋で仕事するんじゃなくてPC同士繋げてネット経由でやり取りするのん?
バクマン。で知識止まってるからわからんわ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:10:11.55ID:yKk+fnYBp
>>298
絶食系男子なだけでそれは言い過ぎなんだ😅
しかし漫画もアニメも「面白いな」の部分はからは純粋な狂気を感じる
アニメは特に
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM26-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 12:33:04.71ID:BsVliqeEM
>>302
日本語とか言う聞き手側に解釈の責任を全て押し付けるクソ言語のせいや
相手の言葉を表面上からしか察せないんだから、どちらとも取れる言葉に対しては悪い方を想定して話を進めるのは常識やろ?
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b36-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:15:42.48ID:QX8B4OVS0
>>305
そらもう見なかったことにしつつ自分だけの楽しみにするだろ
大差なくて草
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbb-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:22:27.74ID:FBn5zlcIp
>>305
言いふらしたりはしないけど
2人をそういう目で見るようになるやろなあ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbb-NLp7)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:23:36.92ID:4Oqf8EUQr
>>294
侑とパイセンの場合、どちらかが男だったとしても成立しそうだからな
女が好きなんじゃなくて、好きになった相手が女だったというか

まぁ、パイセンが男だったらとんでもないクズ男と、クズ男から離れられないバカ女の構図になってしまうが
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df86-3vyF)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:30:34.91ID:Y1HF1WN30
>311
そう。ちゃんと成立するんだよね。侑はともかく燈子が男だったら
大王をそこだけ切り取って捨てるくらいクソ漫画になってただろうね。
それを大逆転する百合はすごいってことだな。
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 19:41:31.01ID:3NOsaF6Za
アニメじゃ先輩がお土産したプラネタリウム辺りだけど
本当に夜空に輝く星とフェイクをなぞってるのかな?
ガイシュツだったらすまん
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b0a-mDL8)
垢版 |
2018/11/08(木) 05:47:42.88ID:cbxrpsvk0
>>330
当事者の侑の想像する噂だからほぼ正確なのは当たり前と言えば当たり前
3話後半で「思いっきり私情で私を責任者にして」と言い切った時に先輩は反論できなかったしね
唯一「彼女だから」というのは「付き合っているつもりがない」侑視点では違うけど
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/08(木) 06:55:58.65ID:VUpds+pC0
>>333
左側面の充電端子と充電ドックから察するにXPERIA Z3 compactかZ4 compactだけど、
Z4は2015年6月発売なんで、Z3(2014年11月発売)の方だと思う
Z3 compactのオレンジ使ってたからなつい 冴えカノだとZ2 compactだった気がする
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:59:55.60ID:Mk7+kdQna
今回のすれ違いを解決したとしても、
母親がラスボスになるフラグ立ってるよなwww

果たして citrus のようなハッピーエンドまで持っていくか
青い花の様な双方の心が通じあったところで終わるか
それとも紗耶香エンドかNLに方向転換して馬の骨エンドか
現状からは全く予測出来んね
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 08:09:31.64ID:Mk7+kdQna
七海家は存続を気にしなければいけない家柄でもないんじゃね?
それなりの中流家庭って感じ。

家の存続を考えるなら むしろ佐伯家の方が問題かも。
まあ 兄弟姉妹がいれば大丈夫かもしらんがw
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-dm74)
垢版 |
2018/11/08(木) 12:29:32.48ID:rEQs7Lzyd
>>347
大学から書き込んでんじゃねーぞメーン
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-tfbH)
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:39.62ID:QzGdRBVx0
沙弥香は修学旅行で燈子に告白するんだろうか
したら修学旅行の後生徒会の空気はさらに悪くなってるだろうなあ
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:16:20.92ID:P0N2RJpRp
>>351
佐伯は今まで踏み込まなかった分大きく動くだろうな
小糸と佐伯の置かれてる状況って案外似てると思う
七海が自立し始めた事で小糸は明らかに七海を恋愛対象として見るようになった
つまり七海を恋愛対象としてる佐伯と同じ立ち位置になった
まぁ圧倒的に小糸が優勢だがな
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:27:45.00ID:P0N2RJpRp
燈子は純粋だから1人しか選ばないだろうな
こればかりは残念や...
台本変更以降の佐伯のムーヴから最後の一押しを担う王道展開しか見えないわ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 14:34:29.92ID:P0N2RJpRp
>>357
受け止めれるようにするのが佐伯の役目だわな
定番の不遇ポジション悲しいなぁ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-xpcj)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:14:28.11ID:PtYTd17Ca
七海先輩モテモテ過ぎてw
見た目がいいと中身がどんなでもモテるんだな。
侑だって、先輩がブスだったらいくら好き好き言われても優しくはするだろうけどキスは許さなかったと思うわ。
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:20:39.84ID:P0N2RJpRp
一般作品でハーレムエンド少ないのは現実的じゃない+ゲームとは違ってシナリオが一本道だからだろうな
自然にハーレムエンドにできてこそ一流の作家だろ(暴論)
腕の見せ所、3人エンドくらいならいけるいける
なんならゲーム化でもいいぞ
俺ガイルとかとらドラもゲーム化したし
必死すぎて草
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:31:09.63ID:P0N2RJpRp
>>363
この時点で望み薄だとは思い始めたな
急な質問でちゃんとした動機が出てこなかった作者の意図があるとしても、その後に続いた動機も燈子にとっては辛いものだな
この時点で負けフラグ設置しといた説
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 17:21:34.97ID:P0N2RJpRp
>>366
エロゲならあるだろうな、程度の認識で偉そうに語ってすまんのう
一般でもあるんじゃね
公式でマルチエンド用意するためのゲーム化なんだから
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:19:57.95ID:sWyHd9Bqa
性格も直情的なとことか似てるしなw
 
こよみと槙も趣味嗜好が似てるし無駄に洞察力が鋭いから似合いだとは思うが
 
何分、槙に恋愛感情が欠如してるしなwww
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-um1t)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:46:40.19ID:RS8xvVAsp
アニメは次回からが本番か
0385341 (ワッチョイ d1e7-QIwk)
垢版 |
2018/11/09(金) 05:26:39.17ID:MYI9HVAO0
>>345
これからもっとこの作品の事勉強してスレについていけるようがんばります

ありがとうございました
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b314-q8Pp)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:07:40.30ID:FuJyBu920
特に感情移入してるキャラいなかったけど
明日佐伯先輩の小説読んだら…
そして侑ちゃんのいない修学旅行とか
劇の後の展開にも心張り裂けそうなのになー
もうこれ槙くん視点で楽しむしかないな
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 08:33:10.89ID:qH3Zl7uOa
槙は
紗耶香には「もしかして推薦責任者になれなかったの根に持ってます?」と傷口を抉って温厚な紗耶香をブチ切れさせw

こよみには 「失恋?」 と突っ込んで冷静な物静かなこよみをブチ切れさせて楽しむ「鬼畜」だからなwww

あのレベルになるのはなかなか難しいだろw
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:13.09ID:T1LNh1Gcp
>>388
反射的に振って後悔してたり追いかけようとしたりビビってたけど多少小糸を信用してたりで少しは進歩はしてるんじゃね
小糸限定だけど

正にやがて君になる
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMab-gJxK)
垢版 |
2018/11/09(金) 15:24:56.44ID:s3T672WIM
>>390
すこ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:06.83ID:So7xWIvKa
>>403
まあ確かに、動きと声優の巧い演技があるアニメならではの良いとこは有るけど、
個人的には原作の漫画の方がまだ勝ってると思うな。
 
目が比較的大きいキャラデザが漫画向きってこともあるけど、
漫画ではその大きい目をフルに活かして絶妙に角度とか形とかハイライトを調節することで
微妙な感情や人物の魅力を巧みに表現してる。一コマずつの絵を丁寧に描ける漫画ならではだと思う。

少しでも線のバランスが崩れると途端に不自然なってしまうから、この点に限っては
大量に絵を描かないといけないアニメは比べるのは酷ではあるけれど。
 
まあ、それぞれ独自の魅力があると言うことで
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:05.92ID:PkQ6L/wA0
>>406
原作読むと髪の線綺麗だし読みやすい漫画の描き方してる&映えるコマ割りしてて良いなーって思うし、
アニメは漫画の細かい動作もちゃんとアニメに起こされてるし、たまに燈子の顔がキャラデザ離れして美麗になるのもいいし、
原作のセリフついてないとこも、恐らく公式回答でセリフを埋めてくれてるの嬉しいし
とにかくどちらも素晴らしく手が入ってることはわかる
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-WSra)
垢版 |
2018/11/09(金) 22:59:03.19ID:lNg9AerMa
>>411
そのようだね 今回重要なところをがっつりやるためにペース調整された

アニメで観るとやはり河川敷回はすごい
一度目も二度目もターニングポイントだったけど三度目もすごいんだろうなあ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-tfbH)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:03:30.75ID:zAGW1ybs0
理子先生の話はカットでもいいかな
それよりも早く体育祭回見たい
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-tfbH)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:11:03.86ID:zAGW1ybs0
>>415
個人的にはあのカップルあんまり興味ないんで……
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:11:32.12ID:PkQ6L/wA0
>>414
それは作者的にやり過ぎにあたるんじゃない?
侑はイケメン気味に描かれてるけど、言葉を選ぶこと(と、うっかり出てしまった丁寧じゃない言葉)
についてはすごい考えて作られてると思う
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:15:03.04ID:yay17dMca
円盤予約した〜
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8981-ccvo)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:22:31.01ID:Qn5NTIa30
読み直すと、燈子、侑、沙弥香、叶さんが劇の打ち合わせであの喫茶店にいった時に
店長のあの女が燈子のことを美人だからというので覚えてたし、レズっけを出してたんだなぁ
沙弥香は店長と理子先生の関係を一発で見破ってるし。あの喫茶店で
レズはレズを見破るんだな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-4dbU)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:11.34ID:83NYf4qhd
引き込まれる終わり方だったけどなぜ6話で特殊ED?
分かる人いたらネタバレにならない範囲で教えてください
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:35:42.42ID:PkQ6L/wA0
>>421
ここまでで侑が(大事なことで)嘘ついたのは初めてで
今まで頑なだった侑が、燈子のために折れて劇(姉になること)に協力を始めたから、
いずれ大事な回(2期だけど)に引っかかってくるからかな?
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:38:18.83ID:So7xWIvKa
>>420
よく言う
 
「レズ特有のオーラ」 ってやつヂャね?
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-5EBc)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:43:34.67ID:wz+brVP70
アベマでたまたま見かけてふと1話を見てみたら世界観、音楽、キャラの魅力…多々に惹かれ、気が付いたら原作全巻購入してたよ
初めてこういう作品に触れるんだけど、素敵な作品に出逢えたなあ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1d6-YP9l)
垢版 |
2018/11/09(金) 23:50:05.95ID:bF/DpMdA0
>>421
燈子が侑を好きになった理由がはっきりと明かされたのと
二人の歪な関係が一旦形として定まった回だからかな
今回の特殊END2番の歌詞に「すれ違い」という単語が含まれているけど
この歪な関係のままなら「すれ違い」は起こらないはず
でも・・・
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-um1t)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:27:34.06ID:71q7q/sZp
佐伯先輩のスピンオフAmazonで買おうと思ったら品切れしてるんだけど...
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 910e-ki2E)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:34:14.47ID:Yf6Kt95b0
漫画の外伝を小説でやるのってたまにあるけど、今回のはどれくらい原作者の意向が反映されてるんだろ
アニメは脚本会議にがっつり参加するくらいだから小説版もちゃんと監修してくれてるといいけど
最低でもキャラの性格とセリフはしっかりやってほしい
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-+jdO)
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:42.14ID:Wm6QNhxad
>>437
この作品に関しては円盤発売までに決められなかったらもう二期は無いかと

終わりが見えてるから、アニメ後長く続く原作の販促の為の二期というのが期待できない。だから関係者が早期にと猛プッシュしてるんだと思う
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-tfbH)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:05:07.13ID:XIeF+Tbq0
今月発売の電撃大王がやが君大プッシュ号だということに今気づいた
やったぜ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:17:54.16ID:D3fW6VAl0
>>439
ギャグアニメは大人気でも基本爆死するし(漫画は売れる)、
citrusも1400枚弱くらい
先に決まってれば予約入らなくても作るけど、やが君は2期までちょっと間が空きそう(やっても来年秋とか?)だから微妙なところ

一応自分はさっきAmazon限の1巻ポチった
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9378-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 01:54:27.16ID:Ovalftl/0
小説、キンドルポチろうとしたら12月10日発売?! 紙より1ヶ月遅いのはひどすぎるーーー
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9378-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 02:38:56.87ID:Ovalftl/0
>>445
あわわ、見てなくてごめんなさい!無事買えましたありがとう
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/10(土) 05:59:22.60ID:D8KjoRL8a
6話見た。
紗弥加と侑のやりとりは、個人的には原作の方が好きだが
川でのやりとりの描写はアニメの方が一枚上だったな。
 
侑が話をなかなか切り出せずに躊躇してる描写も、話の重さを考えればそっちの方が自然だし、
侑の提案を却下した後の展開も、原作では燈子に動きが無かったように見えたが、
アニメでは対岸に向かって移動し続けていくのが、燈子の気持ちが侑から離れていくことの暗喩になって
うまい演出だった。
特に、「嫌だ」 「寂しいくせに」の次のシーンでは既に燈子が対岸の一歩手前にまで来てたことを
視聴者に明らかにすることで、侑が追い詰められて切羽詰まってたことを印象づける点で巧かった。
侑が 「好きにならない」 と言う前に一瞬躊躇して意を決した後に口にするような演出も、
侑が自分の想いに反して言ってるのを表現してて巧かったね。
 
手を繋いで帰って良い?の前の「私を…」を入れたのも、原作のように後々の侑の想像ではなくて
実際に燈子がそう言うつもりだったことが描写されてて、視聴者にも分かりやすく、
雨宿りの時の展開に自然に繋げやすい。
 
葬式の時の弔問客の言葉を川の時点で入れたのも、流れが自然になって良かった。
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:02:45.85ID:D8KjoRL8a
後、川の飛び石がでかくなってたのは、6巻で同じ石に
2人が乗る事を考えて、文字通りの 「布石」 だろうねw 
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b0a-mDL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:11:47.88ID:7hmiwXop0
>>447
アニメスレの転載だけど

276 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 312d-07LJ) sage ▼ New! 2018/11/10(土) 00:27:55.55 ID:juPzrVqf0 [1回目]
こよみの書いた小説は、おそらく花田清輝が書いた作品『七』。

花田清輝は脚本:花田十輝さんの祖父。

『七』は花田清輝のデビュー作だそう。こよみのデビュー作と被る。

『七』のストーリーは七という数字に魅せられた数学者の話らしい。
七…七海…あっ(察し)
https://twitter.com/duka_poke/status/1060904828707135488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3136-tprA)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:26:30.09ID:0l+XpyR60
佐伯沙弥香についてとりあえず一周したわ
ネタバレは控えるけど
ほんとタイトル通りで
より沙弥香に感情移入できるようになったから
今後の活躍がますます期待できるって感じかな?

あとまぁ本編でもそうだけど
沙弥香の思考が達観しすぎてて笑ったわ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b0a-mDL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:27:33.65ID:7hmiwXop0
相手次第の受身で主体性がないかもしれんが侑の「好き」が燈子先輩に受け入れられる再適格は
「好きは相手を縛る呪縛の言葉」なのを逆手にとって「私、侑を好きな先輩が好き」と告げることなんかなと思った
「私が好きな先輩は私を好きな先輩だから私を好きにならない先輩は好きじゃない」と言うことなら先輩的には文句のつけ様がないんじゃないかな
まさか「私が侑を嫌いになっても侑は私を好きなままでいてね」となるような屑ではないと思うからな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 06:59:45.57ID:7BBitMHYa
佐伯沙弥香について、電子で買えるところ知ってたら教えて下さい
一刻も早く読みたいのに仕事終わったら今日は職場の上司との飲みorz早く帰りたいよー
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-pNhB)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:06:57.21ID:v54avlMYd
6話見た
アニメだと七海に対しての「この女!この女っ…!」って気持ちが増すな笑
川のシーン、漫画よりも侑の心情がありありと想像できるから、尊い…辛い…の繰り返しだったわ…
この辛さが早く原作最新号で解消されることを祈ってる。
さて、小説買いに行くかー
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:09:40.52ID:7BBitMHYa
>>457
ありがとうー!
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:23:39.39ID:OKGwPAR6a
>>462
そうだよな

今の燈子は「好き」と言う言葉に対して、脊髄反射的に拒否反応してるだけの様に見える。

「『好き』と言われること」 の意味を真に考えないといけないだろうけど
これまで人を好きになった経験が侑だけで
しかも歪んだ関係だったことを考えると、そこに至るのにはもう少し時間がかかりそうだなw

もしかしたら紗耶香の告白とかがキッカケになるかも知れんかな?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e1d6-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:36:01.06ID:yWDuB2iC0
劇の台本を変えた時に、
自分は踏み込めなかったけど侑は踏み込んだことをちゃんと認識してるから
今後沙弥香が自分の気持ちの為じゃなく、燈子自身の成長を考えた行動に出る可能性はあると思う
それは沙弥香自身には辛い選択だろうけど
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 616b-Egkt)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:48:07.56ID:I/8JNjvO0
喫茶店エコー
紗耶香の告白を断ろうとする橙子。だが侑の時と違ってとっさに言葉がでてこない。
不思議に思う橙子。代わりに口から出てきたのは「私、好きとかよくわからないけど、紗耶香が
それを一緒に探してくれるかな、それでもいい?」という言葉だった。
泣きながらうなずく紗耶香。
カップを磨きながらそれを見ている児玉都「ふふ、あの子、一歩踏み出せたみたいね」

半年後自室のベッドで寝そべる侑、まだ失恋の痛手から立ち直れていない。今になって思えば自分が好き
とか嫌いという言葉にこだわりすぎていたことに気づく。
来年は生徒会は続けないことを決心し、日向たちの勧めもあって2年から運動部を初めてみようか
と考える。
そばにあった寿司占いの本をパラパラめくっていると1階から怜の「どーするのー? 回転寿司
いかないのー?」の声が聞こえる。「やっぱり鮪かな?」とつぶやいた侑。起き上がると大声で
「行く行く、ちょっと待ってー」と部屋を駆け出すのだった。

やがて君になる 完
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 10:58:30.74ID:WUit3RmEa
自分の学年の生徒会長ぐらい覚えてるものじゃない?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-tfbH)
垢版 |
2018/11/10(土) 11:39:35.87ID:XIeF+Tbq0
今後原作を1巻2話ペースで消化すれば
7、8話 3巻
9、10話 4巻
11、12話 5巻
13話 6巻演劇まで
ですっきり終わるかな。かなり駆け足だけど

今のペース(1巻3話)だと
7、8、9話 3巻
10、11、12話 4巻
13話 5巻水族館までといったところか
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0181-5EBc)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:17:42.96ID:VwJrwHDh0
>>480
まじかよ
俺クラスメイトの名前7人しか覚えてないわ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b45-WqUE)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:44:09.21ID:qrZo8HUD0
電子書籍だったらどこがおススメですかね?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d338-NemR)
垢版 |
2018/11/10(土) 14:51:18.86ID:wfhHGZpj0
小説読了こちらはこちらでいいものだ
さやかにもいろいろあったんだな
しかし最初の挿絵のインパクトがあまりにも強烈でそのあとの内容頭入れるのに休養が必要だったw
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM6b-mNYL)
垢版 |
2018/11/10(土) 15:21:36.85ID:F4r5IOHfM
沙弥香ってさ、試験の成績はわざと燈子を抜いてないのではないか?
侑が試験の優秀者の掲示を見て、入学以来この順位を守ってるんだとかと言ってるし。
小テストもクラスで二人だけが全問正解だから、先生が難しくすると言ってたけど、それで燈子が10点、沙弥香が9点。
クラスメイトに負けたのに嬉しそうねと言われる始末
何となく読んでると見逃してたけど、よく考えると態とだろ。燈子が頑張って成果が出て喜んでる姿をただ側でみたいのが動機
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFb3-gUh7)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:51:44.73ID:F37D/fDkF
今8割とは言ってるけど大抵終わりが見えてからが長いよ
最終章突入とか言っておいて5年10年平気でやったり制限時間ラスト30秒に10話使ったりが平然と行われてるのが業界の常
これも長くなるのは明白
今の電撃にやが君に代われるほど売れてる恋愛系の百合ものないからね
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 612a-+JQA)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:57:12.83ID:4ke6JVEM0
アニメ見て、改めて燈子さんの頑固さ、厄介さ最高だなって感じなんだけど
こんなに侑に「言わせて」明確に意志をもって束縛し(てき)た(+22話とかでも)癖に、
同じ場所で「思い込んで信じ切って」「好き?いつから?」とか言い出したの本当に許せなくなってきた。

百歩譲って本気で侑を信じて「本当のところで興味なんかないんだ」と思っていたというのなら、
劇終えた時点で「侑を一番必要としてるのは私」じゃなくなったの自覚して、
自分から手放しにいくべきなのに(それはそれで最悪だけど)
なお「今までどおり」優しさを求めたの許せなくなるから詰んでる。

そんなのだから猫に嫌われるんだよ(関係ない)
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-dm74)
垢版 |
2018/11/10(土) 16:59:11.95ID:9GmvbaRjd
ラスト30秒に10話…本当にそんな漫画があるのか?
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcd-ISL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:09:14.28ID:GDl/7LVcp
Bloom into youの訳ひどくない?
珍訳というか翻訳者が話の内容を理解できてないようなところが結構ある
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 612a-+JQA)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:22:36.73ID:4ke6JVEM0
>>510
海外の人からも微妙に評判悪いの目にはする。まぁ訳難しい作品なのは分かる。
あらすじや題字見ると、ただのSlow Burn Romanceとしてしか読んでないのかな?感もあるし。
間違ってるとまでは言わないし、味な部分が無いわけではないけどね。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcd-ISL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 17:57:45.88ID:XxIdtvwTp
>>516
それ間違ってはないんじゃない?
bloom into 〜 は「成長して〜になる」って意味の熟語
これは先輩が成長して本当の自分になる物語だからbecomeでも合ってると思うな
もちろん侑が成長して自分を見つける話でもある
bloomには咲くって意味もあるから恋が報われることのメタファーでもあるけどね
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcd-ISL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 18:43:45.08ID:XxIdtvwTp
>>522
23話を見てみると、今のアイデンティティを失ってる燈子と、いくつかの選択肢としての燈子は別人とまでは行かなくても、かなり離れた存在として描かれてるから、IとYOUは間違ってないと考えた
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3136-CaRP)
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:17.55ID:8NqPZN250
>>525
そうだな
あのままじゃ本当に距離空きそうだからその寂しさ故に小糸が弱気になって折れた

読者視点だから言える事だが今更燈子が小糸を手放せるはずがないんだよなぁ
小糸や佐伯が強気になるのが燈子の闇を払う鍵だと思う
実際小糸が強気にキス拒否したり佐伯が燈子のずるいけしかけを拒否してからいい方向へ向かった
2巻最後の時点で強気になればもしかしたら・・・
序盤のうちに強気になっちゃえば物語終わっちゃうけどなw
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 612a-+JQA)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:07:52.86ID:4ke6JVEM0
>>526
10話時点では燈子先輩は本気であのまま手放すつもりだったと思うけどね。
「ほんとは寂しいくせに」って言ってくれるまで死にそうな顔しながらも。
本当の姉が分からない、劇の後も見えない状況、水族館でそれでも侑が好きという私はいるという確認、
積み重なったからこその34話だったはず。

10話でこれだったのに34話で燈子先輩が侑に縋ったの少しがっかりもしたんだけど、納得もしてる。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/10(土) 20:27:02.76ID:5j94hfQka
劇の後のことを侑が自分の立場だけ考えるなら
脚本を変えない方が良かったんだろうな。
 
そうすれば劇の中では恋人エンドで燈子も自分をそれに投影させて
姉が生きれなかった時間を生きていた可能性、つまり弱さを曝け出せる唯一の相手である
侑が 「私だけが特別」 の立場を維持する事ができてた可能性が高い。
 
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8981-ccvo)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:02:31.53ID:RH29bu/n0
侑は随分前から燈子のことが好きだったと思うが、人を特別と思う気持ちが分からなかったから
その気持ちに気づかなかっただけじゃないかな。
そして燈子の抱える闇を知ってしまって、色んな思いが巡ってやっと自分のその感情が好きなんだと気づいたのでは?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/10(土) 21:55:00.58ID:nhzeMzNaa
#さっさと選べ安倍晋三
には笑った
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b314-q8Pp)
垢版 |
2018/11/10(土) 22:54:35.20ID:ZfcVz9P90
なんで侑ちゃんは特別でいられなくなるのに劇の最後変更しちゃったのか
私がいなくなってももう大丈夫とか、それは良い事だとか
どんだけ自己犠牲なの
それとも新しく生まれ変わった先輩でもまた選んでくれると思ったのかな
今の展開は苦しいはよ新刊出してくれ
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8981-ccvo)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:27:33.28ID:RH29bu/n0
佐伯先輩の家ってどの辺なんだろう。マップがあったよね
燈子は二駅となり。学校は駅の南側の小高い丘みたいなところで
侑の家は駅の北側(上側)に描かれてた。朱里の家は割と侑の家に近かったかな?曖昧な記憶だけど
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8981-ccvo)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:06:47.05ID:hcZ5xFHK0
自宅の配置も舞台装置になってるな
下校の時は燈子と沙弥香は校門で直ぐ別れる設定になるから
燈子と侑が一緒に帰宅するときは、踏切を渡ってるから、
駅には南口(学校側)はないんだろうね
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:22:34.58ID:LtA20rtK0
アニメ6話の石橋は踏切よりも北側で、喫茶Echoの辺り?っぽいことがわかる
(流石に踏切越えた後にまた南側に行くことはないよね?)
後、あの川に来るの久しぶりっていうのも、元々学校近くに住んでたことまだアニメじゃ出てないから伏線になってるね
ちょっとした会話にも散りばめられてて良いわ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM7d-IXMG)
垢版 |
2018/11/11(日) 00:46:21.62ID:lmoUFXX1M
>>507
好き?いつから?は口に出してないと思ってる。吹き出しの形が違うので。多分トウコからすると突然に言われ咄嗟にああ考えての、無理させてたんだの「ごめん」だった。と思ってる。
それが有には断りのゴメンに聞こえたわけだけど(トウコの性格考えれば当たり前)
で、トウコは自分が散々伝えてきたルールだから追わない。勿体無い。

話変わるけどそこの前のユウが自分にバカだ。の後台詞がトーコのバカだの心情にも繋がってるのがうまいし、ひょっとすると有のコマからトーコの台詞にも取れる。面白い。
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/11(日) 01:28:57.55ID:LtA20rtK0
2巻の沙弥香幕間もやってないからそっち優先で、次で入れる尺ないと思う
沙弥香幕間は本筋に影響しないから難しいね 侑先輩もやってもやらなくてもだし(やってほしいけど)
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 99f6-i7k7)
垢版 |
2018/11/11(日) 02:10:41.78ID:3YHR8DOc0
「佐伯沙弥香について」そうか…これは…
面白い、だからこそ切ないわ…
予想通り沙弥香あぁぁ…ってなる
>>556
ノベライズ良かったし、沙弥香を好きになれると思う
ただ上でも述べておられるように、7話を見てからの方がいいかも
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93fb-CEA3)
垢版 |
2018/11/11(日) 03:20:46.02ID:tK83s0i+0
最初ざっくりマップ見た時思ったけど
今どきの駅なのに(アニメじゃ一応西武の清瀬?)出口一つで
学校側からだと踏切渡って駅に行く構造がなんかイイ
現実じゃ南口?的なところがあってそこでバイバイなんだろうけどね
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 09:57:51.64ID:+12nBoy2a
4巻の、「先輩のバーカ」のシーンで
「私が好きなものを嫌いって言わないでよ」の「好き」が隠されてるのって、侑が自分でその感情が何なのか分からない事を表現してるのか?
それとも
「これが多分『好き』と言う感情なんだろうけど自信が無い」
とか言うのを表現してるのだろうか?
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:14:31.92ID:+12nBoy2a
漫画では吹き出し重ねて うまく隠せたけど
アニメではどう言う演出でやるんだろう?
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8136-gJxK)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:16:10.14ID:Ho/LmlXp0
先輩に甘える侑も見てみたいお(´・ω・`)
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:24:25.97ID:+12nBoy2a
一番簡単なのはらき☆すたのガンダム談義の時みたく
音をかぶせることだろうけど、それじゃ安直過ぎるよなw
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-7U7I)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:38:06.04ID:vyLmelhL0
>>565
「好き」という感情を隠さないといけないことを読者に対し表現したかったのでは
俺はそう解釈している
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 89a7-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 11:08:34.99ID:aperJzZ101111
>>570
振られたのに未練がましく引きずり続けられるほど侑は燈子のこと好きだったのだろうか
侑的にはそれでも、好きという気持ちの先にあるものを知りたい。でも燈子に向けるわけにはいかない。
となれば他の誰かを探すのが無難だし、そういう意味での君になるチャンスはもう失われてると思う
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW b314-q8Pp)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:07:42.90ID:HU17F6es01111
アニメ6話とか恋人エンドを変更するって話の時は今までと態度が一変して、侑ちゃんが一緒に帰ろうと誘っても能面顔だったけど
劇終わってからは子犬のように着いてこようとしてるからなんとかハッピーエンドだと信じたい
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 61d4-2u9v)
垢版 |
2018/11/11(日) 13:56:26.79ID:PstJN7x301111
水泳教室のあの子菜月説
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:10:04.04ID:jt1REArfa1111
スピンオフバレスレを誰か立てて下さい
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 49f1-QInH)
垢版 |
2018/11/11(日) 14:21:32.51ID:camEJFmD01111
挿絵も仲谷先生⁇
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:04:02.83ID:LtA20rtK01111
俺もさっき読み終えたけど、ここで話すしかないのでは 入間人間スレも合わないでしょ

挿し絵少ねー!と思ったけど、最後に救いがあってよかったわ
本編の沙弥香に関連したワードが出てくるのちょっと嬉しかった
アニメ層は次週分見たら読んでOKだね
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーWW 3136-lurq)
垢版 |
2018/11/11(日) 15:58:29.42ID:dW/pLUdJ01111
アニメで雨宿りとどうでよくなんかないよやったら先輩すげぇ叩かれそう
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Spcd-lurq)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:09:17.46ID:85yrCpntp1111
https://i.imgur.com/s1GWR2Z.jpg

言うほどちょっとか?
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:22:17.25ID:LtA20rtK01111
>>593
アニメでは寂しいときに甘えさせてくれる約束もちゃんとやったから…

>>596
燈子がどこまで考えてるかはともかく、
侑にとって選択肢を間違えたら怖い結果になるからこういう描かれ方をしてるのかなーと思った
(たとえ嫌いな人でも傘に入れてくれたら嬉しいかなと思うし)
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:44:58.26ID:jt1REArfa1111
>>592
いやいやスク水とのその後は違うんでは
同性しか好きにならないとしても好みってのがあるということを言いたいんじゃ

小学生の時に〇〇ごっこしようと同性にいわれ逃げ帰った自分だが
男にも女にも告られたことあったけど、同性しか恋愛対象にならない自分がいってみるよ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:36.59ID:jt1REArfa1111
未分化だった時の自分だが、佐伯先輩のエピには少なからず共感するわ
佐伯先輩もそうして本来の自分に気づいた。そんで自分と向き合って生きていく
やが君のテーマと推測してますわ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:18:30.39ID:jt1REArfa1111
さーせんガチでw
ガチなだけにガチな佐伯先輩エピに共感してしまったw
良い作品には読者に問題提起するなぁ
恋は生きてる間いくつも巡ってくるけど、そん時自分がどう行動するか?ってあるよね
作者さん達観してるなぁ
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 1951-1/C5)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:51:37.13ID:nfsNIHKs01111
>>596
「ちょっと」じゃないよねw

それを言われた侑がみるみる萎んでいく様子と、さらに畳み掛けるように「そうだよねー、侑は」と言ってしまうのも併せて、
放送後にはまたクズ先輩祭りが開催されるんだろうな…。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー MM7d-v9Vk)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:57:10.31ID:cfnLNi6zM1111
佐伯本面白かったお
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー db09-IVs1)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:10:56.42ID:hE25KS6q01111
侑は「好き」がわからないからとりあえず燈子と一緒にいてみることにしてた
→介護してるうちに、燈子に対する特別感に気が付き結果告白した

燈子は期待に応えられないことを病的に恐れていて「好き」がわからない侑なら期待されることもないから好きになった
→演劇を成し遂げたことで姉の呪縛から解放されて劇団という打ち込められる生きがいも見つけた
 →結果侑が隣にいる必要性がなくなり、侑の告白を半ば断ってしまった

これって完全に詰んでね?
侑の「好きがわからない」に関しては未解決だけど、燈子的にはもう侑は必要がなくなってしまったから
燈子がこれ以上侑を追い求めることはないし、2人じゃこれ以上もうどうやっても進展しない…
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 3136-tRSL)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:15:12.23ID:VnGy/9Hx01111
燈子の侑に対する「好き」が所詮「条件つきの好き」だったのか、そうでないのか
そこが問題ですな
「条件つきの好き」の条件がはずれてもまだ好きなのかどうか。
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sa23-xqc2)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:24:30.66ID:8XueB+oNa1111
正直ハッピーエンドというかくっつくのは確信してるからそこらへんは心配してないわ
多分今度は燈子が切り出すんだろうけど劇前の侑並のかっこいいの期待してるよ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 3136-CaRP)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:34:03.23ID:s9EOjYz201111
>>608
その条件が曖昧になってるのが今だって思てる

告白された時の「ごめん」は否定じゃなくて謝罪
好意を向けられても小糸が好きだからこそ出てきた「ごめん」
でもまだ怖がってるから曖昧な状態
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:45:15.28ID:5/T+yrO9a1111
>>607
35話見ると燈子はそう簡単に侑に見切りをつけられないみたいだぞ。
 
「侑はもはや特別ではない」「もはや自分を好きになれない侑ではない」 と理屈を並べて
水族館で買ったアクセサリーを一旦外してしまおうとするも、やはり侑への恋しさがあることを自覚してる。
36話でも友人の前で弱い部分を見せるなど、明らかに引きずっている。
 
>>612
それは修正後に脚本の恋人との関係のパターンで十分ありうるよねw
燈子が修正を受け入れたのも 「侑を信じて」 のことだったから、
記憶を失った主人公が恋人とだと怖くなかったというのと合うし、
もしかしたら燈子は劇のセリフを引用しつつ自分から改めて告白するかも知れないw
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 8981-ccvo)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:45:38.75ID:hcZ5xFHK01111
俺はタイトルは、姉でも誰でもなくて燈子自身になるって意味と捉えたわ
姉のように生きてる燈子。それを捨てて等身大の燈子として燈子が受け入れて生きることを選んだときに
人を愛し愛されたいと思うんじゃないかな。今は身勝手に都合良く侑を愛してるだけ。
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/11(日) 19:48:11.18ID:5/T+yrO9a1111
修正後脚本の 主人公と恋人のやりとりは、
姉を演じる必要のなくなった燈子と自分とに訪れてほしい
侑の願望だったのだろうけど、実際にそうなると良いね
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sdb3-G0yg)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:07:59.13ID:ZGn8pm/jd1111
先輩、修学旅行で色々気付いて関係を戻すべく侑にお土産を渡すが反応が全くなく撃沈→
先輩凹むターン→気を紛らわすために劇団に打ち込んで公演日→
生徒会全員で見学→侑感じるものがあり、先輩もそんな侑に気付く→感想を聞きに侑に会いに行き、お互い気持ちを打ち明け合ってくっつく。
いかがでしょう。サヤカさん回収はちょっと分からない
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:23:53.64ID:LtA20rtK01111
>>624
むしろ修学旅行で沙弥香が告白するも討ち死に→戻ってきた燈子に変化があり、燈子から侑へ告白 辺りで7巻終わり
が、最新2回も踏まえると有力かなと
なんだかんだ後2週間でまた大王が読めるのか
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:28:19.76ID:5/T+yrO9a1111
>>625
父親がひっくり返るのと
 
ラスボスの母親を何とかするのが残ってる
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 89a7-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:32:39.82ID:aperJzZ101111
>>624
なるほど。修学旅行の帰りは、
「ごめんね侑!今までのお詫びに、これ(秋の京都の水族館のクラゲ)!」
「ありがとうございます。煮て食べますね」
「ひどい!?」
みたいなやり取りがあるわけですね。

しかし劇団の公演といっても今度の先輩は脇役でセリフも少ないっぽいし、名誉返上にしかならないのでは?
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:25.92ID:5/T+yrO9a1111
そういえば 「ひぐらし」 もそうだったな
 
醤油が切れるってのはフラグなのか?
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd3-UVTV)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:39:58.02ID:o3NOlIg8M
柚木先輩はクズみたいな感想もあったが
中学生の青春期の恋愛なんてあんなものでしょ?
佐伯先輩は付き合っていくうちに好きになっていって、柚木先輩は好きでないことに気づいていった
そのコントラストがいいなとは思った
2人の同性の恋愛に対する価値観の違いが大きかっただけの話かなと
柚木先輩は反省しようにも反省のしようがないし

そもそも小説でのカタストロフィーは原作からの既定路線だから仕方ないかと
メタ的だけどあくまで「やが君のスピンオフ」だから好き勝手はできないわけで…
だからこそ異世界でもなく、特殊能力でもなく、悲惨な状況下でもない、普通の女子の同性の恋愛の小説が出せたわけなんだけど
その制限下だからこそできた傑作だと思った

まぁ原作どうなるかわからないし未来には飛ばせないでしょ 原作が完結且つスピンオフの人気出て続きがでたらできるかもね
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-4dbU)
垢版 |
2018/11/11(日) 22:47:52.36ID:p2XaeU5Ea
沙弥香先輩は清水寺で告白したりして
飛び降りないで欲しいけど
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM7d-v9Vk)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:40:06.33ID:cfnLNi6zM
沙弥香先輩はクズがお好きw
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM7d-v9Vk)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:47:13.73ID:cfnLNi6zM
入学式で絶世のクズを見て
ガチにクラスチェンジした模様
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM7d-v9Vk)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:48:37.65ID:cfnLNi6zM
>>644
だから逃げたw
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19d9-8vM/)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:47:30.04ID:ndbmvyau0
 昨日、ネカフェで全部巻、読んできたけど・・・・

     「 侑 が変った・・・」

>>>>>>>>燈子さん!全部アンタのせいだろうが!!!!<<<<<<


 (昨晩”アニメ・スレに誤爆したの、で改めて投稿します)
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19d9-8vM/)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:51:20.43ID:ndbmvyau0
それから、帰りの書店で「外伝”やがて君になる、”佐伯 沙弥香”について」を購入したんだけど・・・

なぜかテープで封印されていて立ち読みできなかった、他のラノベは一切されていなかった。?
(横の棚の”エロ小説”も完全にオープン)


なぜだ???

(さて、今から、出社します)
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/12(月) 06:54:35.12ID:IKfFUk3oa
劇以降は、燈子が人前で弱い部分を見せても周囲の人間に受け入れられてて
 
正に劇の様な感じに 「侑はもはや特別ではない」 状態になってるんだよね。
 
それでも燈子も満たされない部分を自覚してるから、最終的には侑に戻ってくるのだろうけど
続きが待ち遠しいね。
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b314-q8Pp)
垢版 |
2018/11/12(月) 07:26:59.66ID:ddJUofG90
待ち遠しくて待ち遠しくて電撃大王までキンドルで買ってみたら更にしんどい羽目に
アニメ見て原作揃えてこの流れに嵌まった人他にもいるよね
罠に嵌まって身動きとれなくなった小動物の気分ですよコレ
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 932f-CEA3)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:31:32.17ID:ZS5JbKa90
こよみちゃんが侑に「どうしたの?」って聞いて「ううん、なんでもない」って場面が単行本ふくめて3回もあるのだが
すごい侑のこと見てるね。 勘付いてるのかな二人の関係に。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 914a-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:26:07.82ID:bLCh8Oo10
人気というより界隈で一番知名度あるのがこれってだけな気がする
編集部がやたらめったら宣伝してるしね
売れてる百合ものがこれしかないから後がないんだろうけど
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3136-lurq)
垢版 |
2018/11/12(月) 09:37:10.45ID:7zOXj+cK0
人気は侑>佐伯>橙子じゃねぇかな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b45-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:41:08.38ID:Zw9fa1IV0
ガチなキャラで好きだったのがマリみての佐藤聖だったが
佐伯先輩は何故か好きになれん
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b45-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:30:37.39ID:Zw9fa1IV0
>>677
マガジンは後ろ2ヶ月だったような
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-EjDC)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:53:20.64ID:q8Pf45/jd
侑も燈子も幸せになる結末に向かって描いてるって言ってたけど
燈子は沙弥香とくっついて、侑は友人に感化されてやりたいこと見つけて、みたいなエンドは嫌だなあ
それもそれぞれの幸せではあるんだろうけど
俺は数年後に侑と燈子と槙が一緒に幸せに暮らしてるエンドが見たいよ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aba7-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:24:36.50ID:JKp9Bz3a0
>>693
便利
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:18:17.97ID:3Hy0HFVoa
>>701
あそこらへんは服着てるが事後っぽいというかエロかったw

しかし、2人がそんな仲だなんて知らない佐伯先輩ってどんだけ報われるないガチ
つーかガチは報われないんかね
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 912f-CEA3)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:27:50.80ID:lKwjzs260
>>661
よく分かる
原作完結するまで電撃大王購読すると思う
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93a7-YP9l)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:38:06.99ID:f5Werm340
佐伯先輩は盛大にハートブレイクしてもいずれ家出少女でも拾って幸せになれそうだけど
侑と七海先輩はすれ違ったり離れたりしても何だかんだでお互いでないと駄目となるんだろうか
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:46:20.99ID:3Hy0HFVoa
佐伯先輩は七海先輩には振られるんだろうけど、またガチスピンオフで幸せになれるんじゃないかと予想
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:46:59.84ID:MFFb31A8a
>>709
「好き」 を隠してる。
 
侑は35話でも未だに 「自分の感情は『好き』ではなかったのか?」「『好き』ということが分からない」
と悩む様な状態なので、その時点でも 燈子に対する感情が 「好き」 なのか断言できないのを
表現したのかな? と個人的には思ってる
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-Ehsu)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:55:23.45ID:29q+JqXn0
>>716
>>717
よかったなんか変な勘違いしてるのかと思った

先輩はクズとかよりも、単純に精神面が幼いまんまなんだと思うわ
姉が亡くなってしまった時から時が止まってしまってるというか
姉のように取り繕ってる自分の時は周りに慕われるくらいに大人びていられるけど、素の自分の方は「姉になる」ことしか考えてこなかった弊害というか
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9336-sRAL)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:01:46.99ID:p3msmi8h0
>>722
燈「私の嫌いなものを好きにならないで」
侑「私の好きなものを嫌いって言わないで」

まずは、もう一度読んで文章を把握しましょう
次に、また読んで行間(コマ間?)や表情までしっかり楽しみましょう
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8981-mNYL)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:04:07.37ID:lUqdRdnT0
「大事な」か「大切な」かな。
話の流れ的に言わんとしてることは分かってたんだけど、ドンピシャな語彙が全く思いつかなかった
「好きな」だと、その後の「もののこと」とのつながりが微妙なような
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:04:18.13ID:23BbmCGva
自分押し退けて思いっきり私情で立候補の責任者を侑にしたり、ある意味どこまで佐伯先輩が振り回されズタボロになるのか見届けたい
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-Ehsu)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:06:29.51ID:29q+JqXn0
これから幼いままだった素の橙子がどう成長するかがキーで、そこに大きく関わってくるのが沙弥香なんだろうなと思う
今まであえて踏み込んでこなかった(橙子曰く)優しい沙弥香が、沙弥香自身の気持ちを通すために素の橙子に対して踏み込んでくるだろうから
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:08:19.05ID:MFFb31A8a
>>732
>>733が、対比的にも美しいだろ。
 
この作品の名シーン・名台詞の1つだと思う
0741739 (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:09:36.61ID:MFFb31A8a
アンカー付け間違えたwww
 
美しいのは>>732の方なwww
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8981-mNYL)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:14:29.69ID:lUqdRdnT0
小説読んだけど、沙弥香が可哀想だった
生真面目な性格が災いしたような・・・。
生徒会役員としては、沙弥香が先輩だとしんどいなぁ。燈子の方が「そこまでやらなくていいんじゃない?」とか言ってくれそう
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM7d-v9Vk)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:14:42.66ID:8K/RHB/KM
やが君を原作読んで
アニメ見て
『尊い』て感じが判りますた( ´Д`)
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:46:34.14ID:MFFb31A8a
>>747
さすが同人出身
 
ヲタの心理をよく理解してらっしゃるw
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 914a-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:13:17.42ID:bLCh8Oo10
>>735
質問は2009年
やが君連載開始は2015年
時系列でいくと充分ありえる話だね
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:46.34ID:MFFb31A8a
>>746
 
燈子や侑のは蛙化現象とは違う気がするが。
 
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8981-mNYL)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:40:05.23ID:lUqdRdnT0
元々、陰キャだからな。燈子
ただ、姉ちゃんは陽キャだったのかといえば違う気がするんだよね。
燈子が見てた姉ちゃんは、ただの一面にしか過ぎなくて、その事に気づきだしてるような気がするけど。燈子
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 914a-K50l)
垢版 |
2018/11/12(月) 23:51:09.91ID:bLCh8Oo10
「自己肯定感が低い」自分のことを好きになれない人って現代はかなりの数がいるんだろうね
同時にその嫌いな自分のことを好きと言われると冷めてしまうって人もそれなりに
百合キスから始まったことで掴みが良くて、上記のことで共感呼んでって流れがやが君が売れた一因なのかも
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 616b-Egkt)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:01:07.76ID:xR9bMHNy0
なんだよ中学の時にレズ先輩にたぶらかされたからこうなっちゃいましたって話じゃなくて、
もともと小学校のときからその気はありました、ってお話かよスピンオフさんはよぉ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-gUh7)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:07:06.37ID:T35qAUyzd
蛙化現象調べてたら「付き合うことがゴールになってしまっている人がいる」ってあったけどこれってまんまやが君そのものよね あるいは作者または編集
もう今の感じだと両想いになるイコール作品終了がほぼ確定だし
見たいのはその先なんだよ・・・
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1951-1/C5)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:28:37.69ID:m00vTjZQ0
>>764
その先を見てみたいのは同感だが、両想いになったらもうイチャイチャするぐらいしかやることないしなあ。
十数年後、同性婚を認めさせるために政治家を志し、この度「多様化社会担当大臣」として初入閣した衆議院議員・小糸侑の姿が…!
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-7U7I)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:33:33.02ID:OqDQelEZ0
>>718
こういう意見をよく見かけるけど、俺は「好き」を隠したのは「好き」を隠さざるを得ない状況を表現したかったんだと思うけどなあ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8981-mNYL)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:36:16.40ID:hya1C1Lt0
侑と燈子は最終的に付き合うとしても、別れたら普通に男と付き合う気がするんだよね。
年取った時にそういうこともあったなって感じで
佐伯沙弥香だけはそういう未来が見えない
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-+jdO)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:39:50.69ID:4HuaRbXgd
隠された吹き出しの答えを出さないまま読み進めて6巻で
「侑ちゃんが先輩を好き!?いつから!?」と先輩ばりの反応で振り返ったらたくさんヒントがあって
その一つが吹き出しだった
侑ちゃんの心情の変化を読者にも意図的に隠す仕掛けだったのかなと
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 914a-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:50:35.55ID:zAZPuZxS0
>>767
イチャイチャ素晴らしいじゃない
その最たる例が加瀬さん。ですよ
はなにあらしもオススメ
ずっと百合キスしてるだけでもいいよ
侑燈子の二人もくっついてイチャイチャしてほしい
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 914a-K50l)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:51:59.93ID:zAZPuZxS0
主役組がくっついたら主役のイチャイチャ・マスター&先生の百合セ・佐伯先輩が百合っ子を襲ってこちら側に引きずり込むとか色々展開してほしい
やが君プラスはよ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/13(火) 05:54:13.72ID:X9jDYVB4a
リコ先生と店長の馴れ初めを描く
 
やが君・ゼロ も作れるぞ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8981-mNYL)
垢版 |
2018/11/13(火) 06:32:19.71ID:hya1C1Lt0
侑も燈子も成長しないと物語が終わらないんだけど、沙弥香は燈子の横で告白できずにいるから、紗耶香も成長が必要なんだろうね。
ということは、盛大に振られる訳だよなぁ。
戦艦大和の沖縄特攻みたいなもんだな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 07:46:19.04ID:8znE+AAtp
>>770
opの内容見ると侑と燈子が離れるようには見えないな
死ぬまで一緒だと思う
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM6b-mNYL)
垢版 |
2018/11/13(火) 14:31:22.93ID:wEXIE2qjM
燈子って沙弥香の好意を知ってたんだろうかね。
知ってて知らない振りしてる気がするんだよね。
沙弥香が燈子の表向きの顔しか見ずに、裏の顔は決して覗かないから。
その事は燈子は分かってるからね。
燈子沙弥香ラインは独特な関係だよな
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8986-RYMU)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:20:39.03ID:FiRjC0wH0
百合でヘテロエンドも、独立エンドも有りとは思うけど、
売れないでしょ。
やが君に関しては、作者も編集も2人が結ばれる&男キャラは
邪魔しない方向で進めているからね。
そしてそれが受けて売れてしまった、今更変なエンドは無理だよ、
漫画家は自営業でも、編集は会社員だから会社の信用問題になる。
アニメもそこそこ売れ、漫画もヒットし始めた今、
大多数の人が望んでいる展開にして世に残さないと。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:24:51.40ID:8znE+AAtp
>>803
だな
でも燈子佐伯エンドはなくてもいいから本編とは別に3人くっつくエンドも見てみたいわ
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:39:33.66ID:aXZYy4FO0
>>805
漫画家も人気商売だしね 雑誌はいくらでも替えが利くけど、展開間違えて失敗した漫画家も多い
多数派を裏切りたくはないだろうし、絶妙なバランス感覚で成り立ってるのでこのままゴールに行ってほしい ちょっと先の話もほしいけど
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:46:12.27ID:8znE+AAtp
2次創作じゃなくてやっぱ公式寄りがええなあ
3人エンド展開短編とか
佐伯スピンオフが続いて最終的に相手見つかるとか
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa23-r7QT)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:52:24.23ID:7w0Kqu1ra
三人endは普通にキモいのでNG
そういうのは百合エロゲー辺りでもやってろ
後佐伯先輩の相手が直ぐに決まる描写は個人的には見たくないなぁ
何か先輩えの気持ちが軽く見えちゃう
あっやっぱり女なら誰でもいいのねって
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2bf6-di5H)
垢版 |
2018/11/13(火) 16:57:23.98ID:LVWC49H00
別に恋愛をそこまで神聖視しなくていいと思うけどね実際沙弥香は〇〇だけは特別〜とかそういうのじゃなくて綺麗な顔した女への一目惚れだったんだし
同性愛を神聖視してない側からすれば沙弥香はすっぱり失恋して大学とかで燈子よりも顔良くて自分の前を歩いてくれる女の子見つけて幸せになってほしいとしか思わん
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 17:47:33.50ID:O4k4MlOwa
「2人の特別だと言ったな…
あれは嘘だ」
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:02:33.51ID:j6V7LAkDa
アニメスレ凄い伸びだね〜もうこっちもまくられちゃったね
映像化の威力を痛感するわ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 912a-ki2E)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:16:01.97ID:mvZ8Pn6N0
別離end自体は嫌いじゃないけど、この作品の場合は別離して尊重すべきそれぞれの夢とか人生とか別に描写されてないじゃん
同性愛は現実に障害が多くて生きにくいから相思相愛だけど別れるというのでは、単に現実に恋が敗れただけだし
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:16:29.25ID:tXZqbSMV0
>>811
たしかにだがなになにエンドの趣向は人それぞれだわな
いやあすまんかったわ
>>818
その弊害かは知らんが血の気多くなってきてるの笑うわ
5ch慣れてないお客様が増えたんかね
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:19:34.74ID:O4k4MlOwa
>>820
cannan がそんな感じの終わり方だったけど

やはり不完全燃焼感は拭えなかった
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:21:34.29ID:tXZqbSMV0
アニメは戦いはこれからだって感じで侑がプラネタリウム覗き込んで終わる
視聴組うわああああってなってED後に5巻最初の大人百合カップル幕間でいい感じに締めてうおおおお2期!2期!2期!
からの原作とBD販促って完璧なコンボありそうで草
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:35:46.18ID:aXZYy4FO0
ここからは3,4巻を3話ずつで終わらせて、13話で水族館デート+αで終わりじゃないかなと思う 多分それが一番スッキリするし
一部作品みたいに原作から改変して投げっぱなしより、1クールしかやらないけど原作にそのまま入れる方が優しいよね
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:05:53.88ID:0uwU6k6Sa
>>837
主役級キャラはアホ毛があるのがアニメの伝統みたいなもんだろw
 
化物語の阿良々木暦も ニャル子も シャア専用ザクも
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8981-mNYL)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:45:51.77ID:hya1C1Lt0
基本的に燈子はスケベでしょ。
侑の部屋で侑に詰め寄られた時に手首捕まれて焦ってたけど、
スカートに手を突っ込まれたら最初こそ抵抗すれど、受け入れる勢いに見えたわ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9318-7U7I)
垢版 |
2018/11/13(火) 21:52:12.52ID:OqDQelEZ0
佐伯沙弥香について読了
今まで出て来るたびにヒエッとか言っててごめんなさい(小並感)
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8981-mNYL)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:02:06.89ID:hya1C1Lt0
物語の序盤に侑が燈子の手を握って「ずるい」というシーンがあったけど、
あんなに怖い顔で描くって、作者が読者にエクスキュースしたんだろうな
そうじゃないと事実燈子はズル過ぎて読者のヘイトを溜めるからな
その後におもう一回くらい「やっぱりずるい」って念押ししてたと思うけど
テクニックですな。
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d31b-656Q)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:08:07.08ID:ziEb/12a0
>>858
ありゃもうツーカーの仲でお互いあれやこれやしても良いかなぁ
ってレベルまで仲が深まったから正式にカレカノの関係になったと捉えた

友人に付き合う事にしたって報告したら
お前達まだ付き合ってなかったのか!?
って驚かれる様なケース
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8981-mNYL)
垢版 |
2018/11/13(火) 22:30:13.68ID:hya1C1Lt0
2巻の終わりの方、アニメ6話の川のシーンだけど、あれ、先輩が川向こうに行こうとしてるのは心理的に離れて行ってる表現ってあったけど、
あそこのシーン、侑に無理してる事を咎められてから、侑の言い方も変わってるね。「君」呼ばわりになって、小糸さんと他人行儀に戻ってる。先輩のこと好きにならないよと侑が言ったあとは「侑」に戻ってる
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e112-BVTb)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:12:32.42ID:aXZYy4FO0
>>868
「君」はあえて作者が使いたかった感あるけど、
本心が出ると侑呼びになるし、まだこのときは小糸さん呼びがデフォだね

でも、3巻の「そういうのじゃなくて普段から〜」って冷静に言ってるけど、そういうのとはどういう関係なのか問い詰めたい
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-//+N)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:26:55.17ID:n+3h3XMc0
佐伯沙弥香について読み終わったけど
佐伯先輩かわいそうすぎでは...?
小学でビビり逃げして中学で捨てられて高校ではトンビに油揚げをさらわれるとか恋愛失敗談の数え役満なんじゃが...

まあ原作終了後に外伝漫画か入間小説続刊かで水泳の子と再開してハッピーエンドになるんだろうけど
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8981-mNYL)
垢版 |
2018/11/13(火) 23:33:13.63ID:hya1C1Lt0
沙弥香は生真面目過ぎたんだよ。
中学で先輩に告白されて真面目に考えてしまった。そしたら流れに飲み込まれて、結果的にたぶらかされた
お堅い人間なのは沙弥香で、燈子はさほどそういう人間ではないかな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa05-cey8)
垢版 |
2018/11/14(水) 05:43:47.24ID:emL/xZl8a
>>882
侑は、合宿中に燈子の様子がおかしくなったことについての情報を
沙弥香が教えてくれないのに業を煮やして、身体をはって本人から聞き出すくらいだからな。
 
それに比べたら沙弥香のスタンスは大人しい。
燈子の悩みを知っても、見守ってたり、受容的に話を聞くだけでカウンセラー的アプローチ。
侑の様に、第三者のカウンセラーでなく、積極的に当事者になりに行くのとは対照的だよね。
まあ、侑のやり方はうまく行けば良いけど、失敗すれば自分も含めて更にダメージがでかくなる
諸刃の剣だけど
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b0a-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 06:45:55.47ID:tMuNE57i0
燈子が猫に猫じゃらしで突っついたり
侑が飼うなら犬がいいなと言ってるのは対比っぽいな
燈子が侑に劇させようと餌付けで接待してる場面は猫じゃらしを連想した

それがアニオリでのSNSでの「先輩 猫に嫌われてるでしょ」「そんなことないよ そんなことないよ」に繋がってるのかなと

燈子が4話で生徒会室に向かう廊下で侑に無自覚で擦り寄る場面では燈子を大型犬に例える感想もあったな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 07:56:42.18ID:MyL8Gq8Ja
改めて考えるとその設定は絶妙だな。

好意を剥き出しにして しつこい位に言いよってくる燈子は性格的には犬タイプ
好意を与えても そっけない対応で 体格的にも小柄な侑は猫タイプ

燈子が猫好きで、侑が犬好きってのは、お互いにピッタシw
実際に犬と猫どっちをペットとして飼うかと言うと揉めそうだがw
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3136-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:29:33.25ID:roA8jMaC0
燈子先輩に首輪をして楽しむ侑とか見たいか?俺も見たいが
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3136-lurq)
垢版 |
2018/11/14(水) 13:03:51.24ID:H1FcqGm80
侑は意外とチョロいと思うわ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdf3-+jdO)
垢版 |
2018/11/14(水) 14:25:48.16ID:BDPGbUNcd
付き合うなら?
・侑ちゃん
・燈子先輩
・紗弥香先輩
・怜ちゃん
・こよみちゃん
・朱里ちゃん
・槙くん
・堂島くん
・水泳の子
・紗弥香先輩(小5)
・紗弥香先輩(中2)
・千恵先輩
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b1f-gJxK)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:40:45.09ID:MgM5Q0O50
佐伯先輩が玉砕するところはみたくないなあ
小中高とかわいそすぎる
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:05.74ID:mtRJ/pUGa
>>898
紗弥香ほど鮮烈にではないだろうけど、最初に会った時から燈子に「魅せられてた」という気はするね。

朱理達に「カッコイイ先輩がいた」と熱弁奮ったり、家族にも「凄い美人だ」と吹聴してたり。

燈子から飲みかけのジュースを何の躊躇もなく受け取って飲んだり、いきなりキスされても平然としてたりと言うのも根底には燈子への好意があったからではないかっていう風にも見えなくもない
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b0a-mDL8)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:05.44ID:tMuNE57i0
>>933
主旨同意だけどジュースを躊躇いもなく飲んだことに関しては間接キスを意識している燈子との対比だと思う
例えば朱里やこよみ、菜月やソフトボール部時代の後輩のような親しい間柄ならなら回し飲みを侑は躊躇いもなく出来るんじゃないかな

ちょっと意味合いは違うが生徒会劇合宿の入浴で侑は探りあいタイムが発生しないうちにとさっさと脱いで二人の先輩を驚かしてるのに近いのかも
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:29.79ID:2gyjyKyda
>>934
良いね!告白じゃなくキス
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 612a-+JQA)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:09.08ID:Y/smuSzP0
色々厄介過ぎて忘れがちだけど、目標に向かって迷い無く一直線な燈子先輩は格好良いものな。
普段の器量の良さ、からの駄目っぷり、からの格好良さ。
こんな揺さぶりをなんとなくでやってしまう燈子先輩ほんとずるい。
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0181-mNYL)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:19.74ID:K+5V4Kff0
七海家は姉の事故死によって家族が破綻しかけてたんだと思うよ。
劇が終わった時に母親が泣いてたので分かった。父親も会話か話し合いかなんか忘れたけど少なかったなと反省してたし。
母親はお使いを頼んだ事で罪悪感を抱えてたかもしれないし、燈子もじゃんけんで勝たなければ・・・なんてしこりがあるかもしれない
父親は燈子が姉のような生き様を無理してやってる事は分かってただろうけど、
思春期の娘に遠慮もあっただろう
食事の時に無理に劇をしなくても良いんだぞとも言ってたし。
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf5-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:23:13.59ID:PFbllXYW0
体育倉庫のシーンで円盤+500は行くやろ
入れない理由が無い
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e112-Ri7j)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:56:51.91ID:kZ/Say2g0
>>951
ラジオ第一回でアフレコが結構すごいところまでいってるって言ってたから
アニメの9話(恐らく体育倉庫シーン)までもうやってたんだろうな
早く見たいような恥ずかしいような 露出0なのにね
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM7d-v9Vk)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:28.77ID:1W1Xr8WbM
原作組だが
この作品が評価されるのは嬉しいし、何か寂しく感じるが…
『やが君は変わっちゃんたんだ…』6巻の燈子パイセン目線w
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fef5-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:14:00.58ID:LtJVpscM0
アニメ初見組みの意見で原作に手を出すのを我慢してるという意見は良く見る
コミックランキング500とか見てると既存巻がじょじょに再上昇してきてる
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a536-c6Cl)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:24:17.56ID:5F/iabHE0
荒らしに構うな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d6b-IBIr)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:38:43.23ID:ANSOg+jJ0
>>920
>家に来ない七海先輩
>星を見ない侑
>察しのいい怜ちゃんはどうするかなw

怜「どうしたの? 最近は1日中家でごろごろしてばっかりで」
侑「ほっといてよ」
怜「これあげる」
侑「なにこれ?」
怜「回転寿司の金券」
侑「え、買ったのくれるの? どういう風の吹き回し?」
怜「二人分ぐらいはあるから、誘って行けば?」
侑「!」
怜「喧嘩でもしたんでしょ?」
侑「ちが…」
怜「あのねえ、いつまでもうじうじ考えてても何も進まないよ」
侑「でも誘っても断られるかも」
怜「そんなの言ってみなきゃわからないでしょ?」

編集煽り「いよいよクライマックス、回転寿司編スタート!」
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a536-c6Cl)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:45:41.23ID:5F/iabHE0
真面目な話侑は佐伯先輩と結ばれた方が幸せになれると思うんだ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa85-zaQw)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:57:23.58ID:OQ2xFRSCa
35話の、こよみとのやりとりの時の侑の「死んだ目」が痛々しい
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM5a-7aWf)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:35:03.85ID:y2YKFaeUM
死んだ鮪の目
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 5時間 47分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況