X



【げんしけん】木尾士目総合スレ119【二代目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 16:04:44.67ID:a06eBA0m0
木尾先生の作品であれば各種短編等の話題も大歓迎です。
〇著作
・点の領域(1994 単行本『陽炎日記』に収録)
・陽炎日記(1995〜1996 全1巻)新装版発売中
・四年生(1997〜1998 全1巻)新装版発売中
・五年生(1998〜2001 全5巻)新装版1〜3巻発売中
・クラカチットの街(2002 読み切り 単行本未収録)
・げんしけん(2002〜2006 全9巻)
・ くじびき・アンバランス(小梅けいと作画
  2006〜2007 全2巻)
・ぢごぷり(2008〜2010 全2巻)
・げんしけん二代目(2010〜2016 講談社
 『アフタヌーン』2016年11月号で連載終了)

・Spotted Flower(2010〜 白泉社
 『楽園 Le Paradis』にて第4号より連載中
  ※年3回発行・毎号6P掲載
  単行本1〜3巻発売中 以下続刊)
・げんしけん二代目の壱〜十二(10〜21 全12巻)発売中
  ※二代目としては第1巻ですが、
  巻数はげんしけんからの通算で第10巻となります。
・げんしけん新装版(2017 全5巻)発売中
・はしっこアンサンブル
 (2018〜 講談社
  『アフタヌーン』2018年04月号より連載中
   単行本1巻〜)

▼次スレは>>980超えたら建ててください。

※前スレ
【げんしけん】木尾士目総合スレ118【二代目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1516117336/
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 20:47:03.87ID:6i8hm4YZ0
はしっこアンサンブル以外の本を買ってみたよ。

初期作品は未収録と表紙に惹かれて新装版にした。

四年生、五年生の表紙いいね。
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 14:13:33.02ID:iZ/c7Ce10
キタやっとキタ今回

木尾士目の新機軸全開で真骨頂発揮だな
合唱にしかできないことを漫画にしかできない表現で伝えると言う
当事者同士だけじゃなく観客までしっかり働いてるのがポイント高い
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 22:27:45.36ID:brYjytWR0
背筋強いとわりと大声でもバランス保てるのか
でも、大声で合唱てすごくハーモニー崩しそうだね
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 09:25:03.87ID:x/D99PBB0
バイトで背筋使うとしばらく声量上がる。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 20:13:32.13ID:2q83zh3E0
音感リズム感なしのパーフェクト音痴の自分は
聴いても歌っても音階だのハモりだの全く理解できないし
学生時代の合唱なんて苦痛以外の何物でもなかったが読んでて面白いわ
木尾お得意のカットインリアクションが読者とシンクロして観客のつもりになれる
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 14:15:08.32ID:j/tvVPxx0
テノール担当同士は心の友になったみたいだしこれからも西が淵は絡むでしょ。
あれだけキャラ作って使い捨てってことはない。
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 17:09:09.99ID:dOXH1i2l0
進藤先輩も斎賀もキャラ濃いからな
そういや、八田だけ成長が描かれてないね
木村も特に何も指摘しないし、わりと無難な発声なんだろうか
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 18:20:47.52ID:cHudkuac0
楽園本誌は電子版ひとつき遅れだけど
最近の単行本は同時発売が多いかな
スポフラ3巻は紙と同時発売だった

調べてたら楽園web増刊をまとめた電子版雑誌なんて売ってるんだね
あと楽園コミックスの電子版3割引してる
0979 【末吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 20:25:54.96ID:ZI3x27yw0
波戸くんを女装レズレイプしたい
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 11:50:37.83ID:edsRVs/50
そのうち、作者はモデルにした奴からサイン会でガソリンぶっかけられて焼き殺されるんじゃないか?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/02(金) 12:21:03.84ID:/MMzbgK/0
ああ言う事件は一回起こると続くからなあw
自業自得と言うことで本人もわかってんじゃねw
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 00:56:31.32ID:nEdaIpve0
即死回避が今でも必要なのか知らんが、
とりあえず次スレ立てて、
20レス以上書き込んだわ…

【げんしけん】木尾士目総合スレ120【二代目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564754024/

今スレ>>3-5では問題なかった単行本の表示画像リンクが、
新スレではNGワード扱いされて貼れなくなってた_| ̄|○
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/03(土) 20:18:40.89ID:O635YhC70
そゆことじゃなくて
専プラも無い時代だと前スレ落ちちゃうと次スレへのリンクも無くなっちゃって難民が出たのよ。
住人が移住を済ませるまでは前スレを残すものだった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 283日 11時間 3分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況