X



【宝石の国】市川春子総合スレッド 29【アフタヌーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82e4-pP8n)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:31:41.20ID:N40E4B1L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行分コピペして書き込んでください!!!

四季賞出身、月刊アフタヌーンで連載している市川春子先生のスレです。

作者HP:AGAR
ttp://ptpt.x0.to/pp/

■関連スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド Part179
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1536499808/

「Tasaki x 宝石の国」コラボジュエリーの話題はこちらへ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1501909831/

「宝石の国」アニメの話題はこちらへ
宝石の国 硬度34
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1532863354/

※注意※
・ネタバレ解禁は公式発売日0時からです
・アフタヌーンは毎月25日発売です
・次スレは>>970 970が無理なら以降に宣言・確認をしてから立てましょう

※前スレ
【宝石の国】市川春子総合スレッド 28【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533079254/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd44-H53D)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:00.60ID:frjQmxDT0
夜襲同行したいってセミに散ずるなよって言ってるけど霧散するなよって事だよね?
夜以外にも月人は冬の晴れた日以外は現れないけどこれって宝石と同じで太陽の光が無いと力発揮出来なかったりするのかな?
霧散しても再生出来ないとか
9巻ラストも日の出と共に現れたし
時期によるけど地球より再生早い理由にもなる気がする
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2da7-z4fr)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:46:06.69ID:7/bBL3Fj0
エクメアといい金剛といい男性(仮)なんかデカイっすね、過去の短編でも成人男性やや大きめだけど
宝石の国は手もデカイ
エクメアは首が気になる

カンゴームも仏像モチーフなのかな
地上に降りた三人回収確認のコマで月人が意味深仏像ポーズしてる
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb4a-CDCE)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:47:23.24ID:MnkQ5DAw0
七宝集めたフォスが宝石も月人もみんな消滅させて究極完全態グレートフォスが第三者に観測されて終わりみたいなエンド妄想してたから今回の画集のあとがきは妄想してた内容と似ててうれしい
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM1f-L9dF)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:15:52.37ID:Q80VToFtM
>>102
8巻のエクメアとフォスは頭の大きさそんなに変わらなかったけど、今回のエクメアとカンゴームは頭の大きさ全然違う
ゴーストの分小さくなったにしても、フォスとカンゴームはほぼ変わらないしなぁ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6b45-+s0U)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:00:28.89ID:8fEq6V610
>>81
その姫は宝石以上にかなり特殊だろw
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd44-H53D)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:36:33.60ID:n5oB6GMU0
>>109
どの辺が自分のピークだったの?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d4b-JKwl)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:41:21.32ID:Ik2EKSh60
自分はシンシャが最近やっとメインキャラっぽくなってきてくれて嬉しいし、ユークの出番も増えたり辛いながら面白くなってきたと思ってるよ
5巻6巻のあたりは停滞してた感じあったけど最近の展開はそうは思わないな
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFaf-NfDG)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:20:09.31ID:bjUxu5FVF
今のカンゴームって阿修羅のイメージがちらつくんだよね
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ベーイモ MM83-lQDK)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:04:46.92ID:h7cHIjzjM
ユークが鬼畜とか黒幕とまでは思わないけど、たいていの人間はユークのように賢明かつ冷静に動けない。過ちを犯すし、判断も誤る、どちらかといえばフォスに近い。だから、フォスに感情移入してる人がユークを否定しがちなのでは。
ただ、地上の宝石と金剛をユークがうまくまとめたぶん、保守的な体制に磨きがかかったと思う。もっとあの場面で、金剛への非難や疑問とか色んな姿勢を見せて欲しかった…
ユークが前に出たことでいい意味でも悪い意味でも丸く収まってしまった。ユークを鬼畜とまでは思わないけど、もやもやしたものは感じる。
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb18-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:08:37.51ID:rRVgRkHj0
フォスに感情移入してる人がユークを……と言う人たまにいるけど、自分はどちらも自己投影しづらいなー
単に今まで出番無かった書記がなんでリーダー取ってるのか謎ってだけでは
個人的にジェードやボルツだったらまだ分かる
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFaf-NfDG)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:34:14.71ID:4Uvqem4nF
>>116
7・8巻のキャラ紹介で実はユークの方が主導権握ってる的なこと書かれてたからじゃないかな
動のジェード静のユークみたいな

話はようやくキャラがコマして立ってきた感じが面白いと思うけど心理戦も新キャラも増えるだろうし意思のある陣地戦の盤上を眺めてるみたいで実に楽しい
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bcd-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:20:49.47ID:YRKarIQl0
ボルツはリーダーには向かない
戦闘力はあっても敵と交渉したり仲間を説得したりができず不器用

元々宝石たちの指揮を執っていたのは先生で
ジェードとユークのコンビはそれを補佐していたが
金剛が指導者を降りてしまい、リーダー不在で
地上組がバラバラになりかけたところでユークが前にでた

普段は夫を立てる妻のようにジェードを支えているユークだが
ジェードは指導者になれる器じゃない
(ジェードは先生の指示に従う委員長キャラで、先生役はできない)
ユークが前にでて金剛に新たな関係を持ちかけたのは
今自分が皆を繋ぎ留めないと終わると思ったからだろう
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:05:10.22ID:16vmZmiea
ユークの行動に黒さを感じる人もいれば 感じない人もいるってだけのことだからユークの批判絶対許さないマンを許さないマンさんは落ち着いてね
自分はラピスでさえ好奇心ゆえのマイペースさがあるだけで腹黒さとかはないと思ってる
基本的に宝石はみんなお互いに思い合ってて優しい世界だと思ってたから攻撃的なルチルの方が意外だった
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ba7-NfDG)
垢版 |
2018/10/27(土) 06:11:19.98ID:WRPay/XL0
腹黒さはないかもだがそれぞれ闇はあるな
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e4-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:10:28.14ID:kDe30v2Q0
ユークがフォスに言った「あたなたも必要よ」って、例えるなら
担任が不登校のクラスメイトに向かって「全員の笑顔が揃って欲しいからあなたも登校して」
って言うのと同じでフォス自身を求めているわけではないんだよね

こういう担任タイプをクラスの皆の事を思う優しい人だと思う人もいれば
その子をパズルのピース扱いしてると思う人もいるし、反応は人それぞれだと思う
ただ自分の仕事や役割を探すのがこの作品のテーマで、フォスもそれを求めてる以上
ユークが「皆で」って示してるのはハズレルートとして不穏っぽく描いてるかなと感じ始めたところ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-yT3s)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:39:46.05ID:0q7EFp8dd
>>124
これが1番納得できる感じ
議長が同じこと言ったのなら本心なんだろうし裏もないんだけどユークレースは裏のある描き方されるせいか本心が読めない
腹を割って話をしてても猜疑心が募る雰囲気
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b45-84Bs)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:51:33.36ID:5yrrSgQ/0
カンゴームのくだりって必要か?
前の自分とか読者も宝石も理解できないし
フォス孤立がしたいだけでも
一般受けしないどころかサブカルクソ女や腐も嫌う市川先生が大好きな体格差(成人男×ロリ)カップルを長編でだらだら見せつけられる必要性ないよね
今の展開が気に入らないんじゃなくて見ていてつまらないと言うのが勝る
癖のある話=面白いなんてことはない
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f912-GOL+)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:45:56.88ID:5q+Kpu3m0
フォスとかユークのどっちもお互いにより良い方向に進むと思う方法を取ってるだけなんだろうなと思う
宝石達は長い生命に胡座かいて気持ちを伝えるみたいなことを怠ってきたツケなのかとも

ヌーンとエクメアについてもフォロー以外の宝石にも変化が起きてるって感じで結構好き、というか苦手になったらこっちから離れれば良いんだから先生の好きに描いてくれたら良いわ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f22-kUzk)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:19:40.53ID:/OKjM2ki0
パパラチアも意味不明な暴れ方して水銀で反撃されてハイ退場、とか
なんなんだろうね。
アニメ一期で、スケールの大きい人生の先輩的な前振り、それから
月で復活して、フォスをどう支えてくれるのかと思いきやこれだもんな。
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb18-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:09:20.69ID:rRVgRkHj0
>ユークの行動に黒さを感じる人もいれば 感じない人もいるってだけのことだからユークの批判絶対許さないマンを許さないマンさんは落ち着いてね

前半同意なんだけどちゃっかり誰かを対象にレッテル貼り返ししてるのと単に文面にワロタ
ユークを攻撃するマンを許さないマンを許さないマンを許さないマンを許さないマンを……
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53e4-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:49:57.51ID:kDe30v2Q0
カンゴーム関連の話は今回の会話が一つの結論みたいな感じで
フォスを孤立化させる流れに決着ついた感じがする
ここで一人でも正しいことができる!って先鋭化しちゃったフォスに
2つの選択をさせるって、何がくるか知らないけど選択肢をミスりそうだよなあ・・・
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f4b-YueN)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:13:54.07ID:Bye1l3an0
フォス正しいことしてんのにどんどん不幸になるのが納得いかない
一番悪い金剛とか他のフォス攻撃する奴(シンシャ・ボルツ・カンゴーム等)
も不幸になってほしい
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3db8-urIA)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:16:13.29ID:k7zp/8IH0
おそらく選択のひとつは
ラピスの頭数返すの? じゃないかと推察してるけど
あとひとつはなんだろう

モルガみたいに新旧いる宝石はどーすんの? かな
でも読み返してないから同名の宝石って複数存在できないのかどうかうろ覚え
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e351-Havn)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:17:39.57ID:SnboUX3t0
愛の機能見たいな後だしはあんまりやらないで欲しいなぁ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2da7-z4fr)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:18:37.08ID:OIkop3Mq0
>>119
観音様かー元々は女神様だったような?記憶が怪しいのでググる先生に聞いてみる
隠語あるね…

フォスは自分の理想、皆の為になるならなんと言われようがどんな酷いこともするって覚悟決めて行動出来れば良いが
月人いまいち信用出来ないし、今覚悟決めると思考停止になっちゃう気もする
メンタル不安定だし性格的にも無理か

地上で苛烈な攻撃してたパパラチアは非道なことは俺がやるってなってたのかなあ…
フォスに言うと気にするから相談なしで、いや話し合いしてくれよと思うが
あとはエクメアに何か言われたとか
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f912-GOL+)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:30:00.28ID:5q+Kpu3m0
今までずっと馴染めてなかったシンシャがフォス達の夜襲がきっかけで馴染んでいきそうなのが本当に皮肉だ…
ボルツ辺りと仲良くなったりするのかな、というかボルツもあんだけ体失ったらダイヤのこと忘れたりしないか心配
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-eYkk)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:30:23.41ID:2JieLHW/a
嫌がってるのを無理やり連れてかれたイエローが落ち込んでたらそりゃ心証にも響くんじゃないかな
パパニキもボロボロだし
フォスは行動力あるけどギャルに指摘された通り周囲への配慮がないよな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2da7-ENo4)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:32:56.23ID:OIkop3Mq0
>>144
イエローお兄様が周り気にする余裕もなく落ち込む&滅茶苦茶強いパパラチアお兄様が水銀で大変だから
月組も不安なんじゃない

フォスは壊れ慣れつーか割れて復活繰り返してるし、月でのリーダー(というか責任者?)ポジなんで頼られ甘えられる側になっているとか
地上ではイエローもフォス頼ってしまっていたし
負担でかすぎる
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5378-uH1J)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:18.74ID:5eru1siQ0
シンシャが月に同行してくれてたらフォスも相談できてたんだろうけどなあ
カンゴームは警告こそまだしてくれるものの優先順位はエクメア > フォスだし
選択肢ミスらないといいけど
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxb5-iDHZ)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:11.99ID:+4F7/sWWx
月に行く時フォスは引き返す選択肢も提示したしついて行った連中はフォス一人のせいにしないって言ってたのにね
所詮宝石たちは何もわからないままふわふわした気持ちで動いてるってことだ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e3fa-1TXA)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:21:24.57ID:mkbFl8lF0
ユークが居なけりゃ今頃半分くらい月旅行してたかもしれんし、月行きなんていつでも可能だから今打てる選択肢を減らさないために団結したんじゃないかな
今後誰か月行っても行かなくても月サイドの状況は変わらないだろうし
地上側が崩壊したら月人のワンサイドになってフォス路線も地上路線も解決の道が絶たれそうだ
本当に月に行きたい宝石が居た場合の対応はどうなるのかは気になるけど
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2da7-ENo4)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:16:07.86ID:OIkop3Mq0
フォスの割れては復活微妙に間違えた
大幅に身体無くしても別素材繋げて復活だった

ルチルは月行きたいのかと思っていたけど話進んだらブチギレてて話聞いてくれなさそうになった
パパラチアが地上に行って動いているの見せたのがまずかったのか
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8718-pUwU)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:19:47.87ID:C6agediV0
ゴーストから解放され自由になったヌンだけど、今度はエクメアに縛られた上に「女性」として扱われるおまけ付だなんて皮肉すぎませんか市川先生
辛い
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d2f-o1DS)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:21:51.49ID:qMYiQOAO0
【国連、20mSvから1mSvに戻せ】 線量20倍だと死者8千人が16万人に増加、人口減20万人/年とほぼ一致
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540606609/l50
国連「女性と子供をフクシマに帰すな」 自民「内政干渉だ! 我々は選挙で選ばれたんだぞ!」
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8718-pUwU)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:26:37.32ID:C6agediV0
インタビュー見ると市川先生って凄い知的で冷静沈着な人なんだなっていう印象があるけど、締め切りに追われてキレそうになったり悪態ついたりするのかな?
こんな辛い話を考えて辛くならないのかな??
なんてくだらないことを考える
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 17a7-dYvX)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:28:04.18ID:aeKKF6ku0
特装版冊子でフォスについて
生物的な変化の鈍い鉱石生命体においての進化に該当するかも
と書かれてたのは結構嬉しかった
選択肢は間違えるし、孤立してたとしても、フォスの奮戦や変化を作者は進化と見てるんだなと
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-B/Wt)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:28:23.42ID:yVoURIREa
月の砂宝石を全部アドミラビリ族が食べて、貝殻から宝石達が復活するカオスな展開を見てみたかった
フォスのときは他の宝石と混ざってなかったから簡単に復活できたのかな
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5b-CSl/)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:33:14.31ID:Ecb9KebsM
現状のカンゴームは明らかに自由ではないから、彼が真の自由を得るイベントはまず間違いなくあるだろうなぁ
そのことはフォスの為になることだと思いたい
辛すぎるわ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5300-ZZuR)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:51:55.95ID:z0zIwVYt0
同じ石の複数個体はどうなるんだろ?
砂の区別がつかずに混同して完成させられて、自我を保てないとかになるんじゃね?
白金黄金やラピス頭が付いたのも「フォスだから」って枕詞があったよね
それとも、砂同士がひっつかなくて拒否られるんかな?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8718-HbE4)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:22:26.69ID:LeylG04F0
カンゴーム辛辣だったなー。「賢く周りを思い通りに動かしてるつもりだろうけどそれ周りが合わせてくれてるだけだかんな」って言われたくねー面と向かって言われたら立ち直れねーわ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb18-en27)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:53:01.02ID:Od6LBvYH0
カンゴーヌンの言い方ナチュラルにきついけど、今のフォスの環境じゃ
こうして意見を言ってくれる存在自体が希少で有難くなってるってのがもう…
パニキもダウンしちゃったし、ダイヤ達もエクメアに交渉するのを
フォスに催促はしても手伝ってくれるわけじゃないしな…
もうちょっとお前ら…少しでも良いからフォローを…と思ってしまう
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ba7-NfDG)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:53:27.10ID:WRPay/XL0
辛辣だがむしろカンゴームの自分を振り回したように一人で決めようとせず周りの意見も聞いて月組もギャルゴームの自分も対等に扱えって言い含んだ突き放しを感じるんだよな
フォスはお願いし倒してみせてるけど結局強引に推し進めてるし、否定的・自発的発言のイエローとゴーシェの意見は無視してる
パパラチアはそれなんとなく気づいてて補佐してる感じだな
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-84Bs)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:54:50.20ID:ZBVjGQbJa
唐突なエクカン展開のせいで名作度が一気に下がった
誰も違和感に気付かないなんて後付けこじつけ設定で性癖全開にされてもな
あと1コマに対して情報少なすぎ
基本的な画力というかデッサン力無いのが響いてるのかな
こち亀でやってた漫画引き延ばしテクを思い出す
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bcd-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:10:21.32ID:YRKarIQl0
フォスの味方、シンシャやカンゴームに代わるパートナー役を求めるなら
ゴーストを再生した方が良いと思うが、ゴーストは間違いなくカンゴームと衝突する

アンタークは再生できないそうだけど、仮に復活したとしても彼は先生大好きっ子だから
フォスが月側に味方して先生に物理的刺激を加えようとしてる事を知ったら
激怒して敵対するだろう
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dbef-V7pa)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:40:02.00ID:tsy+NjcZ0
>>145
髪の毛にインクルージョンは微量だからあれだけゴッソリ削っても大して記憶は失われないと思うよ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8718-pUwU)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:46:17.58ID:C6agediV0
>>161
それならそれでいいけど、市川先生のことだからきっとこちらの精神をぶち壊すとっておきの展開が待っているはずw
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8718-HbE4)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:51:06.61ID:LeylG04F0
しかし「本当の君の色はこの星の美しい空色だ」とか言われちゃって、たちの悪い洗脳解いてもらえてもう確実に惚れるよね。ベタ惚れだよね
カンゴームは初めて自分の思い通りのことを言ったり出来たりするようになれたので歯止めがきいていない部分もあるのかな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8718-pUwU)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:54:04.27ID:C6agediV0
レッドダイヤモンドが復活したらエクメアそっちに目移りしちゃってカンゴームが捨てられる展開
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-B/Wt)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:55:34.33ID:yVoURIREa
旧モルガゴーシェが攫われた後に新が生まれたのは、月の誰かがモルガゴーシェの破片を全部じゃないけど海に戻した?
あとアドミラビリス族がカンゴームを攫って一族を返せと脅す展開ないかな
カンゴームはアンタークみたいに何かから壊される気がす
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 53f7-XdO3)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:27:22.40ID:oNsKeBtc0
>>183
そもそも洗脳とか呪いみたいな言い方してるのが
愛の事を呪いと表現するエクメア発って事は忘れちゃいかん
要するに個人と個人の情やしがらみの事を呪いと言ってるわけで、
それを断ち切っちゃったカンゴームの表情が基本的に瞳孔開きっぱなしなのはやっぱ意図的だと思うんだがなぁ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff32-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:25:21.04ID:FLNvUrmR0
エクカンに否定的な意見多いけど「女」扱いされて一人から特別扱いされるのってそんなに悪い事かな
何となくだけどエクカンはここで一段落でいったん退場しそうな気がする
市川先生は脇役のバカップルには優しそう
描いてて楽しそうだし
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5300-ZZuR)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:27:03.69ID:z0zIwVYt0
>>194
殻は空だった
アドミ族って殻とは一体化していないからそれはないんじゃね?

カタツムリはヤドカリのようにナメクジが殻を持っていると思って無理矢理に剥g…
って話を思い出した
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 45ae-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:39:56.83ID:fP8Rpmpk0
相談の内容はラピスじゃないかな
体が戻ったらどうするかみたいな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9be3-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:40:29.65ID:W44Z+RDp0
>>196
そういえば別に殺さなくてもフォスは復活してたよなw 

だとしたら地上に逃げたアドミラ族2体の殻が欲しいからとってきてくれとか言われるかな。
フォスの足からも欠片集めたいから足くれとか言われたらたまらんな。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0136-0mc8)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:43:11.68ID:qimVsXdh0
バカップルっぷりは悪いことではないけどあまりにも唐突すぎて「これがやりたかった」のか「あとで落とすためにあえて誇張してる」のかが判断できないのが問題かと
解釈のしどころではあるけど

コンちゃんの愛は宝石全員に平等だったけどエクメアの愛はギャルゴームにしか向けられてないからエクメアが他の宝石に優しくしたら嫉妬したりとかあるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況