X



【山本章一】堕天作戦 Part4【マンガワン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-ZQlo)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:31:07.06ID:0llAGWWIa
魔人と旧人類の永きに渡る戦火の中、
魔軍の捕虜として捉えられた男がいた。
その男の名はアンダー。
歴史上15人しか確認されていない不死者だった。

■裏サンデー、マンガワンにて毎月第3水曜更新中
http://urasunday.com/daten/index.html
※マンガワンで先読み推奨

■裏少年サンデーコミックスより単行本@〜B発売中

■作者のマンガonウェブネーム大賞応募作品まとめ

「最後の壁」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name02003
「燃える追い人」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name03005
「大いなる棘」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name06007
「憤怒の18」
http://mangaonweb.com/dcms_free/contest/name06017

◯前スレ
【山本章一】堕天作戦 Part3【マンガワン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1529502618/

次スレは>>970が立ててください。踏み逃げ時は>>990
保守は20まで。前スレは必ず消費してください。

スレ立てするときは本文の一行目に↓の一行を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcd-w7zH)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:11:05.91ID:wygTQm/Dp
他人なんて私のためにあるのよ的な悟りの境地に至ったモーラをどうやってくどくんだろう
大声で私を褒めてって叫んでたからその辺りだろうけど

返す返すも爆弾抱え込むようなもんだよなあ
普通の大将なら安全策とって即始末だわ
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8136-vfCM)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:14:39.91ID:X71OoHA70
メイミョーには当然クローン技術はあるからモーラの体を直そうと持ちかけはするだろうけど、心を読まれたら終わりだし……
それもこれもサティのイケメン力で解決されるのだろうか
マジでどうなるかわからんね
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMdd-Q1S3)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:39:08.85ID:NyCF+s2uM
メイミョーだしヤク漬けルートだろなあ
サティの脳内覗いてもそんなのどうでも良いと思わせるくらいのヤク漬け
ハイな幻覚キメれば良かった、というセリフもモーラのそういうものに対する弱さの現れを伏線として出したように思える
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM4d-Q1S3)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:44:03.54ID:h8A3Fhx9M
心が読める相手を色恋で御すのは無理だし
居場所や治療といった実利面でビジネスパートナーになるしかないのかね

憎悪に燃える兵隊たちが愚かな小娘を許すとは思えないけど
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4137-+P2A)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:02:07.19ID:w9M2kVkn0
結局、モーラが求めてたのって麻薬なんだろな
アンダーのことも、勝手に自分がラリるために存在を利用してただけだし
物理的にヤク漬けは、一番即物的に願いが叶った状態かもしれない
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 93de-qlyC)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:37:53.61ID:oWz8fXiR0
何もかもが女性によって狂わされた
ドラゴンなんか女に狂ってなければ野良で幸せに暮らしていられたし、ピロは無敵の魔人として君臨できていたし、戴天党は拡大し続けていた
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9181-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:34:46.87ID:GDshgk2s0
シバを匿ったのもメイミョーと対立した原因の一つだし
戴天党は衰勢描写のための組織だったんだろうか…と
つーことで戴天党叩き上げ物語見たい
主人公はトライスターギョーマンで
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-w7zH)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:39:52.89ID:7s3M6sW0p
サウジーネさんは夫と息子達の収入が心許ないから
ギンカ隊長は行き遅れた職業軍人
ナルコも古参兵、ボルカと同期に近い
シュロは志願兵
デイジーは玉の輿狙い
モーラは適性見誤ったみたいだけど多分志願兵 「念術の資質があるからって入隊したけれど(以下略」

総じて志願制でやってそうね
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spcd-w7zH)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:22:36.90ID:7s3M6sW0p
>>561
あれはドイツのマルクネタじゃないかな
賠償金と戦費によるハイパーインフレで前の通貨がゴミ化して単位を切り上げたの

ルビーは千人斬り達成するから文字通り一騎当千
空飛んで超絶強い空騎兵だけど戦術レベル
コサイタスの魔法は戦局変えちゃうんだろうな
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 192a-2OAS)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:52:44.27ID:2deKuzeH0
>>565
いやいや、ネタがどうとかじゃなくて。。。そんなのどの表現の元ネタがどうとかいっても仕方ないよ。
インフレネタはジンバブエでもマルクでもいいんだけど、
それは単一通貨のデノミの話であって、スターチップとビリーとギルダという複数の通貨が入り乱れてるというのは二重支配や三重支配を表すし
後の頼りない自伝に書かれた魔軍枢機国の入れ替わり話もあることから、
どちらかというと庶民は中世の欧州みたいな感じの、上が何国なのかコロコロ変わる世界でひたすら絞り続けられている世界なんじゃないかな
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9181-iXAu)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:03:21.08ID:DLKCxyxj0
ダルガパルは志願制みたいだよね
常時戦争やってて戦争向けの能力持った魔人が常時生まれてくるなら
徴兵しなくても志願制で軍を維持できそう

一般人の描写が串焼きのおっちゃんとイスパノの背景ダルガパルの背景くらいしかないけど
そこだけ見ると割と平和そうに見える
あれだけ泥沼の戦争やってるから他の所はそうじゃないんだろうけど
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 618d-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:31:39.55ID:gx1GD8CA0
モーラは死ぬ間際にアンダーと再会できて
安らかに死亡かと思ったが助かったという事は
このままアンダーとは会えないかサティに懐柔され
良いように利用されて死にそう
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (デーンチッ Srcd-qJMz)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:08:35.52ID:7/Feegvqr1212
再生できないときは焦燥感だけがあった
つまり刺激を受けるアンテナとしての肉体が無いまでも何らかの感覚はあったと言うことだ
多分大元は肉体に依存しないのだろう
モニターやキーボードを削がれて処理だけし続けるサーバーみたいなもんだな
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-HJEU)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:42:52.63ID:0SvS/hH8d
不死者は超次元構造を持つって、レコベルは考察してるんだよね
これが正しいとして、ナイフの不死者のケースと合わせると、不死者の"回復中枢"的な器官は三次元で干渉できない異次元にあると考えられる。この器官は焦燥感を感じる程度の思考能力も司っている。
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff2a-g8EJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:17:46.81ID:EzxyYAn10
それか、もしかしたら虚術で飛ばした先の世界があり、そちらで再生してるか、もしくは(超次元届かず)再生出来ない塵となって漂ってるかだな

虚術は空間を削り取ってるように見えるけど
本来そこにある空間を削り取れば真空が生まれて通過後の周りの空間を巻き込むか爆発するかすると思う。
空気に相当するものがある別の世界と入れ替えてるだけかもしれない。
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdaa-HJEU)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:47.99ID:jGmSt5GKd
>>591
ナイフの不死者との戦闘を読み返してほしい
虚術の跡は真空で、気圧差で水蒸気の軌跡が出るんです。(4巻の加筆ポイントでもあります)

悪い想像として、虚術で飛ばしてる先の次元に不死者の中枢も存在していて、そちらにも干渉するために不死者を殺せている、という可能性もあります
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-A4La)
垢版 |
2018/12/14(金) 02:20:40.87ID:OG9IJkIGd
人間が魔法を求め魔人が生まれた
人間が不老不死を求め不死者が生まれた

人間「そうじゃない!そうじゃないんだ!俺を魔法使いに!俺を不死者にしてくれえ!」←これだろ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff2a-g8EJ)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:03:59.96ID:EzxyYAn10
>>601
この絵で見るとそう思うし
ということはシバが使えるのは
「人間」「魔神」というカテゴリで能力のロックを超人がしたところ
どちらでもない鵺の子が意識を持ってしまったから使えるとかそういうことかな
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spa3-mgmB)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:17:35.42ID:sckhWaGWp
アンダーが潜伏してギンカ小隊と邂逅したところも、何の汚染かといえば核だろうし、アンダーの手にする地図にも平気で放射能汚染マークがかいてある

技術的には核弾頭運用できる水準にはいってないんだろうな
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spa3-mgmB)
垢版 |
2018/12/15(土) 19:36:21.98ID:sckhWaGWp
魔人と人間の隔絶度合いがわからないなあ
ピロは人間のこと旧人と呼ぶし
人間で娼館出のルビーは魔人のお客とったりするし

現人類とネアンデルタール人くらいの隔たりだろうか
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8d-5Jpq)
垢版 |
2018/12/15(土) 20:02:31.89ID:zRFwRi9C0
>>194
七夕の国のあの能力も推測が正しいなら
攻撃ではなく本来は異星人の世界に
移動するための能力だったんだよな
虚術も本来は放射能汚染の除去のために
授けたのに戦争に使いだしたので封印されたようだが
あんなチート能力を攻撃として使うなという方が無理がある
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb36-Ojp+)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:35:05.79ID:y55Wduzz0
「取り上げられた」というのも伝説化してて正確じゃないから

普通の魔法ってそもそも生まれつきの自然獲得だよね
シバは生まれつきだったのかは分からないが、虚術を持った魔人が産まれなくなったから長い間実例が無かったのかね
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb36-Ojp+)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:39:34.92ID:y55Wduzz0
ではなぜ産まれなくなったのか。超人機械は一般人の行いには無関心だったそうなのに、わざわざ取り上げるなんて無さそう
虚術使いを発生させる装置のスイッチみたいなのがバグでオフになったとか?
鵺と魔人という普通出来得ない別々の種族の子供だし、シバ自体もバグで生まれた存在かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています