【甘い生活 2nd season】弓月光#30【瞬きのソーニャ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:43.43ID:dy4ATsrx0
現在グランドジャンプにて入れ替えで連載中の「甘い生活 2nd season」・「瞬きのソーニャ」及び弓月光作品を包括的に語るスレです
※ 本誌のネタバレは発売日当日の午前0時まで控えて下さい
※ sage厳守でお願いします
※ アンチ荒らしは徹底放置でお願いします
■前スレ
【甘い生活 2nd season】弓月光#29【瞬きのソーニャ】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1454805818/
■関連スレ
★★弓月光の少女漫画 9★★ [転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1439934526/

■関連リンク
甘い生活 2nd season
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/amai.html
瞬きのソーニャ
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/sonya.html
YUZUKI HIKARU OFFICIAL WEB SITE
http://yuzukihikaru.com/
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 09:29:20.54ID:zbFJoyt/0
ある意味この作品での一番の関心事項なんだが気持ち悪いの意味が分からん
江戸と弓香がセックスするだけで最終回まで引っ張られる作品なんだぞ
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/17(日) 11:32:40.32ID:43gox5wN0
下着ショークライマックスでプロポーズ。
ページをめくると、15年後・・ と書かれていて
年頃になった娘の下着に悩む伸介を見つめる弓香の笑顔で大団円
二人のセックスシーンは無し。

これがボクが考えた最強の最終回。
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 16:16:12.82ID:RhnHv02/0
グランドジャンプNo.6 大好評発売中!実写ドラマ2期決定『不倫食堂』表紙!弓月光『甘い生活』とじ込みミニ画集付録つき!|
http://grandjump.shueisha.co.jp/news/190220gj.html

今回はミニ画集付き
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 16:28:22.05ID:RhnHv02/0
弓月光:画業50周年記念の展覧会が5月開催 「甘い生活」などの原画を…
 マンガ「甘い生活」「みんなあげちゃう」などで知られるマンガ家の弓月光さんの画業50周年を記念した展覧会「画業50周年記念 弓月光原画展」が、5月24日〜6月9日に池袋マルイ(東京都豊島区)で開催されることが20日、分かった。
「甘い生活」や「みんなあげちゃう」「エリート狂走曲」「ボクの婚約者」など弓月さんの作品の原画が展示される。弓月さんは「さほど波もなく過ぎた50年の足跡です。よろしかったらどうぞ」とコメントを寄せている。
https://news.mynavi.jp/article/20190220-774286/
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:30.98ID:mUmlax090
地方住まいだから行けないけど原画見てみたかった
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/02/24(日) 15:21:11.96ID:KVvPrU9l0
エロ漫画として表紙飾るしエロネタとして惰性で読まれてるだろうけど
人気っていうのは昔からの読者になるんだろうな、エロは強し
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/10(日) 22:41:25.61ID:fRjhTmtj0
もはや様式美
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/20(水) 16:37:28.91ID:CG/rYlmU0
誰も居ない
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 11:02:38.01ID:7dmTOLhv0
古くさくて
数パターンのキャラしか描けないこいつが
なぜ漫画家を続けられてるのかがわからない
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:38.37ID:tkVnvcqK0
GBの他の作品から見れば
エロの入り口にも立っていないけどねw
ちょっとエッチを混ぜながらの下着というニッチな題材が良いのかも。

まー、ここから得た知識で彼女の下着を見る目が変わったり
プレゼントを選ぶのに役に立っている。
あと、もう魔法使いにはなれないがあのゴッドハンドを会得したい。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/21(木) 15:26:49.83ID:Es9CIKGP0
>>403
ワンパだったり物語の進行が遅いとか古いとかツッコミどころがあるけど
昭和の安定感ていうのはやはり必要なんだろうね、嫌いじゃない
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 03:54:10.22ID:a4MO4j1q0
一巻読み返して見たんだけど、ブクオフで
自社OLに穿かせるところまでは面白かったな、うん
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/29(金) 10:44:58.86ID:sg0o0mkG0
ビジネスジャンプとスーパージャンプ、いつのまにかスーパージャンプだけ読むようになってたなあ。
ほっといてよ!ママとか連載してた頃まではビジネスジャンプも読んでたっぽいかな。
スーパージャンプは企業戦士YAMAZAKI、ゼロ、緋が走る、ナッちゃん、王様の仕立て屋、バーテンダー
とったうんちくたっぷりな職業ものとか、徳弘正也、小谷憲一、宮下あきらといった懐かしい作家のも結構楽しめた。
グランドジャンプなってしばらくは買ってたけど、スーパージャンプ成分少な目に感じて
結局読まなくなってしまったなあ。
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/01(月) 00:07:20.01ID:SFEEeKbc0
はよ終われゴミマンガ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/02(火) 20:43:08.00ID:/sA17JOe0
ふと思い出したが
EDと弓香てDTとバージンだよな。
最後までやらせないつもりなのか?
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/02(火) 22:25:49.51ID:kopjHLh20
>>426
江戸のあそこは昔からちゃんと有害になるぞ
名前忘れたが入院先のナースに童貞奪われそうになったことがある
弓香は舌を噛み続けてまで麻酔に耐えてて江戸への愛を感じたな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 00:05:00.56ID:N1XLUuSD0
40年ぐらい昔なら西田敏行とか石立鉄男がやったのかな。
池中玄太80キロとかパパと呼ばないででイメージしたけど
池中玄太80キロで約40年前、パパと呼ばないでに至っては
50年近く昔なのか。時の流れとはなんと恐ろしいものか。
0437名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 00:10:41.32ID:aDQupRk60
>>435 めぞん一刻の映画。。。

響子=石原ってのが全く納得できなかった。

宮崎美子が響子じゃないのかってずっと思ってた。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 00:38:44.84ID:N1XLUuSD0
宮崎美子もちょっとイメージ違うかなあ。
笑顔の人だから嫉妬して不機嫌になるとかあんまり似合わない感じ?
それはともかく、宮崎美子も今年還暦ですよ。昭和は遠くなりにけり。
0440名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 01:12:08.75ID:aDQupRk60
>>439 作中ではものすごく古いマックを使ってたよな。

今ではビンテージ扱いになるクラシックなマック。
0441名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/12(金) 21:50:03.93ID:XeSt81Cz0
レンタルDVDで偶然見掛けて借りたことあるけど、実写版のボクの婚約者は面白かったよ。
0444名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 10:50:47.42ID:+dGqXYcT0
何を疑問に思ってどこに基準点取ってそう言ってるんだかわからんが
作中の年代が仮にリアルと同じなら昭和生まれは30過ぎだぞ?
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 11:21:05.46ID:b6J4zGid0
まあ連載長いとそういうとこ大変だな。
サザエさんとかタラちゃん、昭和何年生まれなんだろう
サザエさんは戦前生まれだろうし、タラちゃんは戦後すぐぐらいだろうか
弓月せんせいと同じぐらいだったりして。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 11:53:33.73ID:Ho9tYI8e0
仮定がどうこうじゃなくて何か知りたいのかがわからんだろ
昭和生まれじゃない事の違和感なのか?
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 12:22:13.74ID:+Q+hG+Fl0
江戸も弓香も生年の記載ないんだからどっちでもいいじゃない
ゲームのキャラとか設定に拘って生年まで決めちゃったキャラってずっとネタにされてるよね
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 12:53:19.43ID:b6J4zGid0
まあ、東京オリンピックはいつ?
と訊いたら1964年と答える人間ばかりだろうし。
モンキーパンチせんせいも弓月せんせいもmacの人という共通点があるから
なんとなく頭の中の引き出しの近いところに入ってる。

それはともかく、appleIIを知らずに昔からapple好きとか言ってる奴らなんてにわかだよな。
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/17(水) 20:14:32.06ID:tYpaYzIL0
えっちを出歯亀して宝石店に行ったのはどこに繋がる?
プロポーズにはちょっと先走りな気がするが。

てか、弓香に光り物贈ったのは秘書シリーズでの誕生日エピソードと少し前のイカリングだけだったか?
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/18(木) 03:12:30.23ID:wrpXIC0S0
そういや榎本とかと一緒に若宮さんも素人枠だからスーパーモデルが鍛えるとか言ってたのはどうしたんだろ?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 06:26:38.51ID:ZfKtRINE0
最近は夫婦になってからの物語とか流行ってるから終わらないかも。
もっとも、アガサクリスティーがおしどり夫婦で通ってきた道ではあるんだけど。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/19(金) 12:46:51.74ID:ZfKtRINE0
小池一夫さんも亡くなってしまったねえ。
おとといはモンキーパンチさんを偲んで一緒に組んで作った漫画の事とかつぶやいてたのに。
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 19:07:58.89ID:bNBVhY860
マンネリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況