X



平野耕太†543 ドリフターズ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c726-zBrR)
垢版 |
2018/09/03(月) 08:02:03.96ID:gGB6G6jF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
▽代表作は>>2-4 辺りを参照
▽宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▽歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/

アニメ2板のスレは落ちました

※前スレ
平野耕太†542 ドリフターズ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534767888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b1c-xszm)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:34:31.09ID:8+xNrRUu0
>>630
本願寺にも和平勢力が出てあってそれを取りこみ許可を与えて旧過激派首魁を廃嫡監視で済ませたんだったか
あれ一度死にかけたからノッブ政治的にたまに冷静な一件だね
元はと言えば茨木長隆と第10世法主・証如、細川晴元が火種を作って先に総本山を焼いたり一向一揆を調子づかせたりしてたせいなんだが
本願寺側が何度も中立や和平破りまくって背後から襲って返り討ちという信長展開だった
長島の方は信長の可愛い方の弟信興ちゃんが家臣もろとも皆殺されたとかでブチキレて根切りしてたが…
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa30-eMuy)
垢版 |
2018/09/10(月) 23:59:48.21ID:4O5J6lON0
本願寺顕如のチンコとキンタマをモギモギして、朝倉の口の中に入れたそうなのに…
よく我慢したよな信長。昔の創作でいるキレやすい魔王信長なら講和なんてシネー
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b1c-xszm)
垢版 |
2018/09/11(火) 00:29:00.93ID:F1x9lrk20
でもノッブ達が教如を軽くで許した結果が現在の本願寺東西分裂でもあるんで歴史は難しいな
本願寺は焼き落とされたんじゃなくて退去譲渡後の失火なんだけど…何故か一人も生かさず焼き討ちにしたとか吹聴されたりでノッブ散々
武力開城じゃなく勅令による和議成立だったのだけど…
焼き討ちは山科本願寺や比叡山抗戦後の破却命令の方だったのだが好き放題流された
結局、信長は何回和睦破られて急襲されてたんだか…
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b1c-xszm)
垢版 |
2018/09/11(火) 05:58:13.47ID:F1x9lrk20
しかし
「いるわ、そういうタイプ。プレイヤー失格よ。そういう人たちは集中力がないのよ。一つ気に障ることがあるとそれにとらわれて、もう力が出せないのよ。
やれ暑いとか寒いとか不利なコールがあったとか。バカバカしい。完璧な条件でプレイできる事など一生に何度もないわ。
技があってもそれに見合う精神力がなければダメよ。ラケットを折るなんてもってのほかだわ!
コートに立つ前にまずその根性を叩き直すべきね。許せないわ、テニスを愛する者として…」
というお蝶婦人まんまの出来事が展開されるとは…
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-qGqn)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:36:48.01ID:dj7jkGDad
>>670
アメリカ国籍は離脱が年単位でかかるから
「日本国籍選択を宣誓した状態の事実上二重国籍」もやろうと思えば可能
国籍離脱が不可能なブラジリアン帰化選手・力士もこれ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8b1c-xszm)
垢版 |
2018/09/11(火) 08:04:17.44ID:F1x9lrk20
日本は公職でもなければ二重状態は日本側を取ると宣言さえしてればあとの国籍離脱は自助努力で猶予されるからね
逆言うとアメリカ国籍を宣言したら日本国籍はアウトなんで…
あとは不法移民問題で揺れるアメリカでは中米出身系に少々厳しい社会なのでまあ色々と考えがあって日本を選んだんだろう
ブーイング食らってたしな可哀想に
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 53f0-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 11:31:23.45ID:rAlfLEPM0
単純にドラマチックな美談になるところを否定されたことに不満を持った人がいるという意味では
金足農ばかりメディアに取り上げる日本とそう変わらないって皮肉言っていいかな

日本は無視するだけでブーイングはしなかったけどね!
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a69-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 12:46:30.84ID:0VYW5SHz0
『たけのこの里』が勝利 『きのこの山』との38年の戦いに終止符 総選挙委員長の松本潤も安堵

今年2月26日から7月31日まで行われた『きのこの山・たけのこの里 国民総選挙2018』の投票結果が11日、発表された。
結果は「たけのこ党」が693万1220票を獲得し、「きのこ党」の676万1773票を上回って勝利。「どっちも党」が223万8204票となった。
同選挙の総選挙委員長を務めた嵐の松本潤は「たけのこ党、やはり強いですね。長く熱い戦いが終わりました」と
約38年間にわたる戦いの終止符に胸をなでおろした。(
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e22-olTC)
垢版 |
2018/09/11(火) 13:50:28.94ID:7UrdsAsL0
>>674
あー なるほど。
黒人完璧伝説作るの邪魔されちゃったーってわけか。
ホームグラウンドの選手に勝つとブーイングやアンチが多いのはテニスでも割といつもなんだけどさ
今回はしつけーなっていう量と音声だったし、
あと現地の解説員がセリーナはこれまで黒人差別と女性差別と生む人間として戦ってきたから今回の怒り、
わかってやんなきゃ…つって( ゚Д゚)ハァ?だったんだが
有色人&ウーマンリブ&ワーキングママ&少数派&…いろいろな物をコンプリートしていままさに完全な成功の象徴になろうとしてたのを邪魔されたわけだな。

そりゃしつこくもなるわ。
でも、勝負だから。
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa30-eMuy)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:12:33.16ID:lEY2P4tq0
黒人でも色々あるらしく、白人黒人が混じっていると「オレオ」「うずまき(チョコバニラのソフトクリーム)」って
言われることがあるようで色々たいへんだなと思った…気にしすぎだろwwって
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aefb-fTNn)
垢版 |
2018/09/11(火) 14:30:50.04ID:vWw/d3Oi0
>>697
そんな?!声まで変わって!(父)
あたしもTBC行こうかしら・・・・(母)

後日 ナオミ(娘) ナオミ(母) ナオミ(祖母) の中で無言の父


このCM時事ネタ わかるやつおらんやろ
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e22-olTC)
垢版 |
2018/09/11(火) 16:35:26.59ID:7UrdsAsL0
>>697
ナオミといえばキャンベルだろ!けしてボンレスハムのほうじゃない

>>715
>どうせあいつら俺達のことなんか・・・
そんなことは思ったりしない
うちの近所のカップルを見た時のように
そんなことは思ったりしない ばかにするな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1336-f35S)
垢版 |
2018/09/11(火) 18:07:44.22ID:8vrfpyjb0
ドリフを未来デパートで取り寄せたらジェッツコミックスになってた
「完全版」とか書いてあって4巻ぐらいまでは出てるみたいだけど
それ以降は出てないみたいだ

…とか
やだなぁ…
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f20-FyNi)
垢版 |
2018/09/11(火) 19:55:15.40ID:EOvpZglw0
>>699ビヨンセさえ黒人の割に色が白いからと色々言われていたんだよな
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srab-lL8J)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:37:38.53ID:fa9iInb+r
元は同じ場所(会社)から生れたのにお互いが争っている、という点ではインドとパキスタンとか、カトリックとプロテスタントとか、腐女子がカップリング論争でどっちが攻めでどっちが受けなのかを争う関係に通じるものが有る…かも?
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa33-4YT2)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:53:02.07ID:JR1YCyLba
正教会「私はどの立位置なのかな」
ネストリウス派「知名度あるだけマシでしょーよ」
マニ教「滅んでないだけマシ」
ゾロアスター教「(実はまだ現存してるなんて言えない……)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況