X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界144層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfdb-YWk/ [222.159.169.31])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:21:17.59ID:Xo8FyxuE0
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。コミックス1〜7巻発売中。
更新前日はネタバレが発生するので見たくない人は退避推奨。
単行本未収録の一部は無料で読めますです。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/
^
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
「アビス」の不可思議に満ちた姿は人々を魅了し、冒険へと駆り立てた。
そうして幾度も大穴に挑戦する冒険者たちは、次第に『探窟家』と呼ばれるようになっていった。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、
いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆作者Twitter
http://twitter.com/tukushia
◆作者HP 「風のサナギ」
http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界143層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534846706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bddb-tpL7 [222.159.169.31])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:23:14.80ID:Xo8FyxuE0
●アビスの上昇負荷
1層『アビスの淵』/0〜1350m/→軽い目眩と吐き気
2層『誘いの森』/1350〜2600m/→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層『大断層』/2600〜7000m/→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層『巨人の盃』/7000〜12000m/→全身に激痛、穴という穴から流血
5層『なきがらの海』/12000〜13000m/→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層『還らずの都』/13000〜15500m/→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層『最果ての渦』/15500〜???m/→確実な死
深界極点『奈落の底』/20000m以深/

奈落文字解読表vol.5
http://i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

奈落文字の更新版
http://i.imgur.com/COgjiUz.jpg
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bddb-tpL7 [222.159.169.31])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:24:22.05ID:Xo8FyxuE0
◆質問や考察についての注意
同一スレ内で同じ質問が頻発すると辛辣な回答が返ってくる事が多々あります。
お互い無用な衝突を避ける為に過去レスや原作をよく読み返して、自己解決に努めましょう。

◆よくある質問
Q.ライザの白笛ってトーカ?
A.トーカと結婚した時点で今の物と同じ白笛を持っている事、トーカが死んだのは四層より上であり、条件を満たすのは困難と思われます。
Q.オーゼンの言うあの子って?
A.ライザがリコの育児係に指名したジルオと思われます。
Q.祈手って全員ゾアホ?
A.自ら黎明卿の理想に身を捧げた者が祈り手になるようです。
精神を植え付けられても、自我を切り替えて独立化する事も可能なようです。
Q.ゾアホリックは破壊されたの?
A.ニコ生情報によれば「プルシュカの願いを汲んだので、破壊していない」との事。
考察は諸説ある。
Q.トコシエソウ?
A.トコシエコウ←
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bddb-tpL7 [222.159.169.31])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:26:01.39ID:Xo8FyxuE0
◾悠遠語考察
ハディマエ:ああ、おっと、感嘆符も表している
インデブ:嘘のようだけど本当(6割)、感動(4割)
ハニいすく:寝床とヒトの食事
ジャコぷふ:頼む(4割)、特別(3割)、刺激(3割)
イルぶる:村(5割)、揺りかご(4割)、母(1割)
コンぼす:了解
マェン:甘めの肯定(そうだよ、程度?)
ンガム:甘めの否定(違うよ、程度?)
イェンメェ:ありがとう(8割)
リェゾーチ:ごめんなさい
ミミウ:ちょっと失礼
ファモ:またね
ラホッス:してほしい、おねがい
サンサイカ:行きたい
ケフケフェリ?:どのくらいの価値?
シュカエイギィツゴッシュソス:私を買うと破産します
コブチャッキュウジンシーツファッフ:君はロボとふわふわを知っているか?
ラホッチュソスジンシーツファッフ:ロボおよびふわふわを求めています
んガンガ:いやその
までぃも:わかんない
めんメェ:おいで
ハグン:けむり
ハク:たからもの
ブルーそう:こんにちは
クグふぁもホンでいっそす:こどもはかわいいですね
ファッツェンぶれェ:いくぜ皆のもの
インデまぇン:もちろんだよ
ウィーゴリィイー:押さえつけて
サゾンファッツ:鉄線隊
ドグープ:目の奥(血の家?)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bddb-tpL7 [222.159.169.31])
垢版 |
2018/08/30(木) 17:27:08.59ID:Xo8FyxuE0
●えろこさんテンプレ

7巻P156 ヴエロエルコ回想の重なった文字解読
https://i.imgur.com/LhiesoQ.png
「踏みにじられた」「わたしの」「かわいそうな」「かわいい」

●劇場版テンプレ

劇場版総集編 【前編】旅立ちの夜明け
2019年1月4日(金)公開

劇場版総集編 【後編】 放浪する黄昏
2019年1月18日(金)公開

◆履歴のグラフ化
https://i.imgur.com/595JZMz.png
https://i.imgur.com/VzwWw8y.png
https://i.imgur.com/MP3i2BZ.png
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fab9-n159 [125.3.129.80])
垢版 |
2018/08/30(木) 18:05:54.19ID:lJwdZFs/0
>>1
さんがつ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce81-qvQH [175.28.247.227])
垢版 |
2018/08/30(木) 19:18:48.79ID:TaP3vLNA0
>>1
乙んなぁ〜
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d645-J7KC [153.230.198.82])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:30.13ID:8wcGIvNe0
更新なかったね
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/08/31(金) 00:58:03.57ID:5vNMFAZM0
>>20
まああぁぁぁぁァァァァッ!!(発狂)
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce81-qvQH [175.28.247.227])
垢版 |
2018/08/31(金) 06:14:14.77ID:QDra6HhD0
次のドコカはイドフロがいいな
戦闘の復旧作業しなきゃいけないけど祈り手だけじゃ手に余りそうだし協会から建築得意なハボさん辺りが派遣されてそう
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7afb-GzHR [61.206.200.206])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:49:41.77ID:oNCi9XPN0
このスレってすごい伸びいいけどレス内容は薄すぎるよな
エロはぁはぁ的なことしょうこりもなく続けてるし
ほんでもって更新更新、IPがどうのこうの、詳しくないから知らないんだが
作品についての考察や解釈についての情報がまったくもってないわ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 658a-n159 [60.56.215.207])
垢版 |
2018/08/31(金) 09:07:02.05ID:OK3mhRs00
ミーティみたいに可愛い存在がうまれればいいのだが...
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-qvQH [182.251.249.18])
垢版 |
2018/08/31(金) 10:12:12.39ID:+cz3N6/Ma
>>36
考察の類いは更新後一週間以内に粗方やり尽くすからしかたないね
他の掲示板も覗いてるけどイルミューイの重ね文字解読とかはここが一番早かったで
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:19:40.71ID:5vNMFAZM0
>>52
ああっ!俺も垂れ流したいぞ!
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:21:30.86ID:5vNMFAZM0
所で話変わるけど、登場人物の名前に考察っていうか妄想があるが書いても良い?
ダメならROMる
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp05-phhR [126.247.86.41])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:27:31.49ID:PI7BBg8Pp
つくしあきひとは見た目のギャップが凄い
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 418d-y3p6 [112.71.191.40])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:42:34.33ID:zp5QuBxk0
>>54
聞かしてください
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d5a7-rkYf [118.17.56.30])
垢版 |
2018/08/31(金) 11:46:15.28ID:FfWG6joj0
作中じゃ村に入って2〜3日?
掲載時は何ヶ月もかかっていたけど単行本で一気に読むとけっこう慌ただしいんだよね
これで村が滅ぼされたら、ある日謎の三人組がやってきて村を滅ぼして去った…みたいな伝説になりかねない
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7afb-GzHR [61.206.200.206])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:45:20.41ID:oNCi9XPN0
情報がないかと過去スレ読もうとはしたがほとんどがたわむれ事ばかりでスレ数も多いから全部読む気になれんかったんよ・・・
現スレもたまに開くが、読み返すのがめんどーになってきただけっす

>>51
ガイジレベルなエロ事であふれてるのに考察が白い目で見られるんかい!
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-qvQH [182.251.249.17])
垢版 |
2018/08/31(金) 12:58:04.94ID:KjVcm5Xba
アニメ化と今年の再放送でスレの成れ果ても増えたし流れ異常に早いしね
ちゃんとした考察なら受け入れられるけどソースのない持論交えたコウサツガタリが定期的に発生してるからそこらへんはしゃーない
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-qvQH [182.251.249.19])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:10:51.90ID:xnvO7r/ca
ナナチの性別はナナチだけどタチなのかネコなのかカジャ気になるよ
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bddb-tpL7 [222.159.169.31])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:06:24.36ID:zzjrbMlB0
お前らが一応「人間」であるという前提で引用するが・・・

動物の同性愛行動は哺乳類に限らず
鳥類 爬虫類 昆虫にいたるまで広く観察されている
また多くの場合オスとメスのノーマルなつがいよりも長く
親密な関係を築く

――群れなせ! シートン学園より
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-vpRl [106.154.34.36])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:37:34.85ID:d1BETMv0a
ケモナーみたいな特殊性癖は大抵ほかの特殊な性癖を掛け持ちするんですよナナチ
気にすることはありません、あなたは女の子ですよ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:51:48.03ID:5vNMFAZM0
>>57
ありがとうございます。ではお言葉に甘えて垂れ流させていただきます。
まず、この考察もとい妄想を裏付ける作中の描写はありません。あくまでこう考えても矛盾はしない程度の物なので聞き流して下さい

私の考察はイルブルの住人の前身である決死隊「ガンジャ」のネーミングの由来は願う者、と言う意味の「願者」の他に虚空蔵菩薩の梵名の一つの「ガガナガンジャ」もあるのではないかと言う事です。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:17:00.72ID:5vNMFAZM0
>>97
それから虚空蔵菩薩は明けの明星、夜明け前の金星が化身・象徴とされています。
「2000年の夜明け」の言葉も合わせてガンジャ隊は2000年問題の手掛かりを持ってるんだと思います。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 454a-lgHW [220.96.221.16])
垢版 |
2018/08/31(金) 17:24:04.10ID:W7g8qoTG0
>>83
姉が絵里子でエロ子と
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6536-6ASC [60.156.47.253])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:35.50ID:mN22sltC0
アビス内にいたら性欲なくなりそうだけど探窟家は平気なのか
あれだけ危険な生物が生息してて信仰の対象になってるロマンいっぱいの秘境の中にいたらエロの価値忘れて賢者モードになりそう
と思ったけどレグ棒は作動したんだよな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ae7-kfpE [219.67.174.221])
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:19.72ID:G3o6bZLm0
>>36
4chan行くといい
英語だけど向こうのほうがちゃんと考察してる
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 16f6-yugy [121.84.83.96])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:21:49.99ID:ZvWZ03V80
七地のうんちはボール状のものがコロコロ転がるだけだと思われがちだが
雑食であり奈落シチューの水分量を考えるとぶりぶりうんちと考えるのが妥当だろう
当然毛にも絡みつくのだがそれがいい匂いの元になってるのは誰も知らない
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fab9-n159 [125.3.129.80])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:56.97ID:bOkMKotw0
オースの電気ってどこから取ってきているのかね?米みたいに輸入かね?まず、オースに電気という概念はあるのか?

レグ復活の代わりにオースの街停電で、レグ覚醒のために前線基地の電力が使われたと考えると、前線基地すごい量の電力貯めているよな。今考えると
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fab9-n159 [125.3.129.80])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:28:33.10ID:bOkMKotw0
(あれか、成れ果て時に舌の感覚をリセットされたからあんな度し難い食べ物でも平気なのか
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce81-qvQH [175.28.247.227])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:30:21.28ID:ucc8LwMI0
ロシアも派生とはいえキリスト圏だから基本的に名前の作りは欧州と大差ないよ ただロシアはフルネームより単略した愛称で呼ばれる文化
あと性名も性別で代わるからちと珍しい
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:40:22.09ID:KT+d1ycE0
登場人物の名前の由来の中で確定したものって有りますか?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:44:10.31ID:KT+d1ycE0
>>142
度し難いですね
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/01(土) 03:56:01.47ID:KT+d1ycE0
>>145
今思ったんですけどプルシュカってカプセル(Capsule)のアナグラムなんですかね?
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bddb-tpL7 [222.159.169.31])
垢版 |
2018/09/01(土) 04:42:13.68ID:+eM8dv060
>>146
たしかロシア語っぽい名前にしようとした結果だって
ここの又聞き情報であった希ガス

ボンドルドは、これ見る限りGMボルドンドが着想のもとになってる気が巣
まぁ共通点はといえば、やたら慇懃な口調だってことぐらいかもだけど
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20160708/74/7731414/77/440x501xdfbb2d05bfc75e3172e9a9a3.jpg
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4db9-qsKE [110.67.94.21])
垢版 |
2018/09/01(土) 05:03:50.01ID:/m0tlGpd0
ボンドルドですかねーやはりww
私は思わないですが周りにボンドルドに似てるとよく言われますwww
このあいだ探窟家に絡まれた時も気が付いたら意識無くて周りに人が糞だらけで徘徊していましたしwww
ちなみに娘もプルシュカに似てますw(聞いてませんw)
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fab9-n159 [125.3.129.80])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:20:32.99ID:atns01zC0
ボンボルドってややこしい名前だからわいはボ卿かボンカレーって呼んでいるで
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f14b-7qeG [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:31:00.41ID:Ho1SwglC0
キャラの名前は基本「ツラ見ればわかる」、語感で決める
オーゼンは「うたわれるもの」から
ナナチは「聖剣伝説2」のポポイみたいな語感にしたかった
って言ってた

直感的に思いつくものみたいだね
「うたわれるもの」がわからない
オーゼンという名前がまんま出てくるのかな?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce81-qvQH [175.28.247.227])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:40:53.94ID:ucc8LwMI0
>>156
オーゼンと聞くたびにうたわれるもの思い出してた葉っ派だけどまじでうたわれのオーゼンが語源やったのか
ヤマト八柱将の一柱クジュウリ皇 楽土のオーゼン
ハボさんみたいな体型の子沢山大家族親バカパパの開墾皇だよ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d2f-mqCM [116.64.184.16])
垢版 |
2018/09/01(土) 09:44:42.32ID:Y9gvaFn/0
そういやオース本島の外側の立地ってどうなってるんだろう
輸出入が盛んなら荷降ろしするために港町ぐらい無いと可笑しいけど、
原作やアニメ見る限りただの船着場ぐらいしか無さそうだし。
沿岸部からオースに運ぶためのルートも道路みたいなのは見られないし
あれ山越えしないと行けないからすごく大変だと思う
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-qvQH [182.251.249.5])
垢版 |
2018/09/01(土) 12:34:54.46ID:hSSRYe1ra
ハガレンのタッカーみたいに小物な屑だと嫌い様があるけどボ卿はブレなさすぎて一周回って好きになる不思議
容赦なく信念がブレない悪役はいいよね
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bddb-tpL7 [222.159.169.31])
垢版 |
2018/09/01(土) 13:47:24.44ID:+eM8dv060
プルシュカの命名について触れてるレスを掘ってみた

*********************************************************

21 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7758-/9VY [120.51.18.155])[sage] 投稿日:2018/01/05(金) 22:46:02.33 ID:fx3gtcaO0 [3/4]
昨日の放送ネタ
プルシュカはロシア語でシナモンロール

>>21
昔スレで話題になったときはロシア語で
キノコ(見た目に関係あり?)とか
上昇(・・・)とか
ペトルーシュカ(人に憧れる悲しき人形)とか
いろいろ出たけど
かわいいとこが答えだったんだなそす!

>>25
まあ一人の外国人コメントがソースだし話半分だけどね
つくし卿はどこの国の言葉にもヒットしないように名付けたと言ってたから可愛らしい名前になったのは偶然らしい

*********************************************************

改めて見ると、額面通りに見れば元ネタは存在しないということになる
記憶はアテにならないね・・・伝言ゲームになるとこだった
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-biWP [1.75.238.182])
垢版 |
2018/09/01(土) 15:35:41.83ID:IUihr4oid
>>186
ボ卿にとってナナチは優秀な助手だったし、貴重な祝福体
強い愛慕という条件の難しさから、祝福体の協力者というのは非常に得難い
ボ卿が6層以降へ進むにあたって非常に重要な人材たりえるからこそ身を案じてるのかも
ボ卿はナナチの諦めないところとか、あんな目にあっても心が壊れない所もかなり評価してるし
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-vpRl [106.154.27.219])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:43:29.03ID:F8WXJaWaa
ボンドルドがナナチを盗撮機仕込んだり触る程度で済ませたのは自分でいずれ手に入れる祝福体で研究するつもりだったからという紳士的な考察
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-qvQH [182.251.249.18])
垢版 |
2018/09/01(土) 18:07:45.78ID:SQtfK4DIa
>>209
ボ卿ならインターセプターくらい自作してそうではある
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fab9-n159 [125.3.129.80])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:23:39.91ID:atns01zC0
オース州立大学で学んだ知識をほかのところで生かしたい
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fab9-n159 [125.3.129.80])
垢版 |
2018/09/01(土) 20:19:17.41ID:atns01zC0
あ。そっかぁ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fab9-n159 [125.3.129.80])
垢版 |
2018/09/02(日) 00:21:24.03ID:V1HmnK3e0
黎明大には毎日1層から5層を往復して通学するのしんどいな。

不動大はまだ楽やけど、殲滅大はもはやラストダイブ済みやから寮生確定やな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 454a-lgHW [220.96.224.40])
垢版 |
2018/09/02(日) 01:43:51.22ID:9QVrF0tv0
覇王流石に酷いわ
フェンリルとヨルムンとスルトが同一人物とかどう読んだらそう読めるんだ
フェンリルとヨルムンが最後に殺されるとか大嘘こいてたけど、だったらなんでスルトが生きてるんだよ
この作者絶対北欧読んだ事ないだろ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce81-qvQH [175.28.247.227])
垢版 |
2018/09/02(日) 07:29:37.33ID:fceaJIiI0
覇王卿リコさん
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f118-jo4B [106.163.109.82])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:15:48.60ID:60xK1Bx10
>>267
それな。
1/1フィギュアが流行っているのだから
1/1ぬいぐるみ超絶クオリティで作って欲しいわ。
流石に100万円は出せないけど・・・
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bddb-tpL7 [222.159.169.31])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:32:07.68ID:la3xHx9x0
今の成れ果て村内部では忘れがちだけどさ
6層の呪いって、上昇すれば異形化か死なんだよな・・・

村までの道程は、下りか平行の道だったんだろうけど
今思えばリコが結晶の床を足を踏み外した時なんて紙一重だったな
祝福体みたいに可愛く成れ果てるんならいいけど
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-vpRl [182.251.249.38])
垢版 |
2018/09/02(日) 16:41:44.72ID:qsfO3aJ9a
ミーティうまくいけば無限カートリッジになれてたのかもしれない
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fab9-n159 [125.3.129.80])
垢版 |
2018/09/02(日) 17:16:00.40ID:V1HmnK3e0
受けそうだけど、人間じゃないっちゃないから受けるとしても普通の人の半分ぐらいとか?
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce81-qvQH [175.28.247.227])
垢版 |
2018/09/02(日) 19:48:28.50ID:fceaJIiI0
特級汚物の罪は深い
タグに原作者巡回済みがあってさもありなん
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7a-biWP [1.75.239.208])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:49:19.70ID:AMZV2LBTd
>>296
受けないんじゃない?
カジャさんがナナチのこと成れ果てって呼んでたし、成れ果てはそれ以上6層の呪い受けないみたいだし

あと祝福のメリットがケモ化と人以外の感覚器ゲット(呪いの流れの可視化)だけだったらボ卿があそこまで固執する理由がないと思う
そもそもボ卿はあの尻尾付き個体の時点でかなり人外じみてたし、5層平気でうろつけるんだから人以外の感覚器は持ってそう(触手目とか)
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM09-yCPC [106.139.10.177])
垢版 |
2018/09/02(日) 21:55:39.83ID:3I6+OGNZM
ユアワースって二級遺物だけど、白笛の人に深い絆ある人間の命使ってるのに二級なんだね…。
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp05-lgHW [126.247.202.90])
垢版 |
2018/09/02(日) 22:06:59.56ID:rI2DVhXJp
>>318
そう言えばわんこはエレベーターにすみついてるんだったな
あのわんこがミーティ型の成れ果てじゃなければだが、成れ果てる方の呪いは受けないのかもな
死ぬ方の呪いはセービングスローかも知れんけど、ボ卿があれほど欲してたふわふわだから効果がないとは考えにくいな
よし、わんこ説採用
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bddb-tpL7 [222.159.169.31])
垢版 |
2018/09/03(月) 01:52:06.51ID:SasFkZip0
ゾアホリックの作用に、「自他境界の喪失」っていうのがあるしな
大部分はボ卿になってたとしても、代々の使用者の精神が混ざってることもあるかもしれない

全て私ですよ…と言ってきましたが
どうやら思い上がりだったようです
素晴らしい
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-vpRl [106.154.32.162])
垢版 |
2018/09/03(月) 03:19:12.86ID:x7tgrRDua
合法ハーブ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 658a-n159 [60.56.215.207])
垢版 |
2018/09/03(月) 10:46:42.20ID:JOwuO7Ao0
>>358
逝ってこい
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-GSBA [182.251.249.15])
垢版 |
2018/09/03(月) 12:14:10.44ID:60PaedIQa
コンビニの廉価版のコブラ読んだら
異次元レースの事故で飛ばされた先にハイパー線という放射線で流刑者を異形に変える流刑星が出てた
まるで成れ果て村のようだったが住民はみな正気を失っていたので楽園とは言い難かった
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp05-d+tJ [126.35.198.115])
垢版 |
2018/09/03(月) 13:57:14.37ID:g8i8cS7jp
また連載なし?
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5d36-0lU3 [126.218.19.25])
垢版 |
2018/09/03(月) 17:28:18.81ID:vN9dwp600
ヤンデレは好き過ぎて信じきれずに狂気に陥ることがあるけどファプタはそれを通り越して狂信の域、レグが断る可能性なんて微塵も考えてないんだろうなぁ...
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:31:49.06ID:7ySeDu4I0
>>379
祝福ボ卿というよりはボ卿メット被ったナナチに見える
そう言えば昔ナナチにボ卿の顔をコラした画像あったね
あれ見て思ったんだけどボ卿の視界ジャックってゾアホの効果かな。それとも他の遺物の効果かな?
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr05-ViIa [126.32.82.25])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:41:40.13ID:6ABE0hSNr
>>394
ナナチがボ卿になりかけてるせいだと思うよ
さあこちらへってついて行ってたらそうなっちゃうんだろう
あの時点でのボ卿の目的は祝福された身体の入手なんだしプルシュカはナナチ手に入らなかった場合の保険と考えるのが妥当
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba36-J7KC [221.92.157.157])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:51:26.52ID:+EyUHRJf0
ブラムの重力子放射線射出装置と火葬砲って似てない?
最初のほうの火葬砲の演出の仕方とか意識してるのかなって
思ったけど
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:53:15.20ID:7ySeDu4I0
>>396
あれぶっ放すと当たった所が爆発するから多分違うと思う
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ce81-qvQH [175.28.247.227])
垢版 |
2018/09/03(月) 20:59:36.26ID:dqTGL0Ze0
火葬砲は不死の理ごと焼き払う光やしうたわれの浄化の炎ことアマテラスみたいやなってミーティの所で思った
まあサイズ全然違うけど
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba36-J7KC [221.92.157.157])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:01:17.11ID:+EyUHRJf0
貫通して後から爆発する感じだね。
電力でレグが回復する所とか、どこまで続いてるか分からない
迷宮のようなところを冒険する所とか色々類似点があるような
気がするんだよね。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/03(月) 21:43:05.53ID:7ySeDu4I0
>>400
全て私ですよ
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM5e-Oaw6 [61.205.89.38])
垢版 |
2018/09/03(月) 23:55:38.58ID:G1694CAFM
>>396
重力子放射線射出装置には世界観に絡むガチガチな設定があるから……

レグの火砲はビーム状だけじゃなくてミーティを火葬した時みたいに円形に撃ち出す事もできて自由自在

対する重力放射線射出装置は、自重で崩壊してブラックホール化しかねない巨大建造物を支えている重力制御装置を一部無効化する事で、周囲の物が重力で潰れて、重力が正常化すると反発して爆発するという制御不能な代物
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 41a7-6mzb [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/04(火) 01:54:18.26ID:bTeWrCF/0
>>412
ごめん
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-qvQH [182.251.249.38])
垢版 |
2018/09/04(火) 05:52:36.63ID:uB5zPYkDa
>>415
Twitterで流れてたけどサイカ姫やマウルみたいなアバターやったね
やっぱりあれ自分で作ったんかな
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-qvQH [182.251.249.45])
垢版 |
2018/09/04(火) 12:25:11.71ID:s2gWnnSga
8話コメ付きでみたらボ卿が1人ダークソウルとか呼ばれてたけどボ卿は1人ブラッドボーンでしょ
ビルゲンワースやその末裔の医療教会とかいう実験大好きで未知への憧れ止められないボ卿の同類がいっぱいいるしなによりボ卿は半ば上位者化してるし
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-k5CG [182.251.241.39])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:01:51.24ID:+mLQ8hy/a
>>417
ギースじゃねえか

毛の質感で思ったけどナナチの顔って毛生えてるんだろうけど本当に犬猫レベルで生えてるのかな?絵を見るとなんか違和感があるんだが
その辺どう思ってる?
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d5a7-rkYf [118.17.56.30])
垢版 |
2018/09/04(火) 13:48:07.96ID:waKlDnCJ0
年に一回の更新で良ければリコのほっぺたの産毛まで描き込みかねないけどね
レグの肌は見た目は人間と同じようだけど実は触ると違和感を感じる奇妙な質感とか
ナナチのふわふわが猫で言うとラグドールのようなシルキーな感じとか画像を拡大すると判ったり
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4aab-jo4B [133.130.158.164])
垢版 |
2018/09/04(火) 15:17:05.05ID:Q2iT/IWy0
逆に言えば専門のグラフィッカーさえ雇えばムービーの中だけなら幾らでもふわふわのナナチ作れるけどね
一応Unity用のファーシェーダーってのがあるけどまだ開発者用だし、重いし、アニメ調のシェーダーと競合なく実装できるかの技術的ハードルがあるね
VRchatでふわふわのナナチやモクリを見れるのはだいぶ先になると思う
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1c2-G0oq [202.43.24.243])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:19:02.27ID:OVJQzunX0
先月DMMで電子書籍の50%ポイント還元セールやってたから
メイドインアビス7巻まで一気買いしたら…
1〜3巻まで肝心のカバー下イラストが収録されてない! で、
サポートセンターに問い合わせて、カバー下イラスト収録したデータに更新してくれと
要望出したら、数日で更新されて再アップされてたわ。満足したのもつかの間、
今度はやっぱり紙書籍も欲しくなってきたw

それにしても、こういうのってわりとすぐに更新できるものなのね。
竹書房から更新データをもらったのか、DMMが改めてスキャンしたのか
わからないけれど。
0445443 (ワッチョイ d1c2-G0oq [202.43.24.243])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:29:52.89ID:OVJQzunX0
>>444
ああ、よくわかってらっしゃる、
まさにAmazonで昨日からチェックしてるところなんだよw
10月にようやく4巻が出るようだね。
版元のSeven Seas Entertainmentでは5巻が来年2月、6巻が来年6月予定と
記載されてるから、買い始めると待つのがもどかしくなりそうだ…
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7981-qvQH [210.191.112.25])
垢版 |
2018/09/04(火) 22:51:45.14ID:uBlRGGLD0
黎明卿とかどんな訳されてるかは気になるな
まぁ英語読めないんだけど
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-qvQH [182.251.249.48])
垢版 |
2018/09/05(水) 07:14:09.60ID:HzRuA6N5a
翻訳といえばアニメ放送してたときにつくし卿Twitter翻訳でひどい目にあってたよね
あまぷらかなんかが英語で乳首なんたらに誤翻訳されて海外の成れ果て達が畏怖ってた
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sae2-k5CG [119.104.70.170])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:27.77ID:JsH2Gyaqa
>>487
友達と美術学校と炭鉱に交互に行こうと約束したけど破ってしまった話を思い出した
タイトルもまさに「祈りの手」とかじゃなかったっけ?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sae2-k5CG [119.104.70.170])
垢版 |
2018/09/05(水) 21:15:39.34ID:JsH2Gyaqa
気になってググったらアルブレヒト・デューラーという画家のエピソードらしい
道徳の教科書に載ってた覚えがあった
>>489
ナウシカでもそういう話があるんかー知らんかった
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-ZoZb [182.251.249.1])
垢版 |
2018/09/06(木) 10:29:21.99ID:3i3Q85Txa
その人の春画すこ
基本的にロリばっかなのにアビスはナナチマルルクだけで最高に度し難い
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-ZoZb [182.251.249.14])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:10:18.60ID:w8GwK0cua
モクリちゃんのお仕事もあるし映画のお仕事もあるしつくし卿は多忙だからのんびり待つのがいいそす
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre7-P8dT [126.34.51.108])
垢版 |
2018/09/06(木) 19:54:13.84ID:dFNFMPBLr
田舎過ぎて買えないから電子書籍で7巻読みたいんだが、やれ会員登録だのアプリインストールだの面倒臭すぎるから嫌なんだわ…
クレカで買いきりで一切の登録等不要なとこあったら教えてくれ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre7-P8dT [126.34.51.108])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:13:04.08ID:dFNFMPBLr
田舎過ぎて買えないは言い訳だわな
流石に通販はできるわ
正直なところ海外の違法サイトで読もうかと漁ってたんだが英訳されたのしかなくて断念→金払ってもいいから電子書籍で読むか→登録したくないでも今すぐ読みたい
なんかない?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saaa-Jeux [119.104.70.8])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:20:13.55ID:poh7yk0da
あんま言いたくはないけどさすがに調子良すぎませんかね
金も払わず今すぐ読めるような都合のいいものないよ
もともと最新話が無料で読めるってだけでもかなりサービスしてるのに
大人しく通販か電子書籍か選ぶしかないよ
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b81-ZoZb [210.191.112.25])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:22:25.57ID:p5uDuUS50
電書ならクレカなくても大抵携帯のキャリア決算できるしそっちでええんやない
いちいちクレカ入力する必要なくて携帯の暗証番号だけでええから楽よ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre7-P8dT [126.34.51.108])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:25:18.06ID:dFNFMPBLr
キンドルで買ってみた
ありがとん
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b81-ZoZb [210.191.112.25])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:45:54.11ID:p5uDuUS50
九州やから発売遅くていつも電書でフライングするけどアビスは大判本やし紙でも見ごたえあるからついつい両方買っちゃうよね
電書だとカバーの折り返し部分とか裏表紙とか微妙に収録されてない部分もあるし
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b81-ZoZb [210.191.112.25])
垢版 |
2018/09/06(木) 20:52:34.41ID:p5uDuUS50
>>560
善くも悪くも欲求の大半を未知への憧れに振り切った連中しかいないからね
金目当ての強欲なトレジャーハンター探掘家とかいそうなもんやけどそんな連中は3層辺りで淘汰されてそう
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-90wy [126.218.19.25])
垢版 |
2018/09/06(木) 21:19:27.51ID:6S1Av/Zk0
>>560
ガチの悪人は要するに俗な小物というのが多いからねぇ
アビスに入ってる時点で命を探求に捧げた良くも悪くも純粋な奴しかいない
ライザ率いる時の鐘探掘隊が出くわした他国の違法探掘家とかはどういう連中なのかは分からないけど
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-rySY [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/06(木) 22:33:03.59ID:HyNrPoB70
>>576
どんな加工しても最終的には全部ボ卿になるぞ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-90wy [126.218.19.25])
垢版 |
2018/09/07(金) 03:38:11.51ID:GkqgQcpJ0
ハクというのもユアワースから出来た言葉なのかな
白だし
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-SpE8)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:37:32.18ID:/J+hcnc/a
※このスレの8割はボ卿の複数回線(特級遺物)による自演書き込みです
残りの2割は144層の負荷に順応した成れ果て達+ファプタ+ホモで構成されています

ボ「いえいえ、全て私ですよ」
ナ「んなぁ〜… (呆れ)」
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-2t+5 [182.250.246.206])
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:23.44ID:Jj2J5LYta
カジャ はショウロウ層の干渉器のパーツの一部だった説
根拠
・レグも干渉器もカジャも新しい言語が話せる
・干渉器さんが竿役としてあんまり認識されてない
・カジャさんの形状が竿っぽい
・カジャさんの正体は匂い→おとうさん棒も特徴的な匂いがする
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdf2-+aFe [49.98.144.235])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:07:00.14ID:wWt+NtXed
ヴエコさんら決死隊「顔射」がエレベーターで見つけた白笛抱えた慣れ果てって誰なの?
決死隊が6層に辿り着いたのって相当前だろうから有名な白笛達ではないんだろうけど
でもオーゼンは50年も前から白笛だし、先導卿ワクナの可能性も?
そもそも決死隊っていつ頃潜ったんだ?
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-rySY [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/07(金) 13:58:54.66ID:ZFSn59TO0
それの何が悪い(・8・)
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-ZoZb [182.251.249.33])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:11:05.92ID:miuP2B5/a
>>634
ボ笛「心外ですね」
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-rySY [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/07(金) 15:12:42.74ID:ZFSn59TO0
>>634
いいえ、私が落としたのはもっと得体の知れない何かが仮面被ってヒトの真似事をしてる様な白笛です
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Haa-HxS0 [119.245.130.65])
垢版 |
2018/09/07(金) 18:05:44.90ID:uG9MDT/kH
三人が熟睡してるとこへレグトラップをすり抜けてリコとナナチの毛をむしったんだよねファプタが…
なんか荒っぽい感じだしお尻の飾り羽みたいなふわふわがあるしちょっと想像できないんだけどなあ
獣の尻に毛を詰めて縫い合わせるとかあの指でできたのかな…
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saaa-Jeux [119.104.78.174])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:55.83ID:tIzPzYvfa
シーカーキャンプに帰りてえ
何も変なことはしないでいいからマルルクと話した後一緒に寝たい
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b81-ZoZb [210.191.112.25])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:35:48.48ID:ChvUFUf20
ミーティア リグ レゴ 誤変換だろうけどここらへん多いよね さすがにナナチ間違えるのはみたことないけど
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b81-ZoZb [210.191.112.25])
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:57.38ID:ChvUFUf20
8話のコメントでリコさんに酷いことされたあの封書の送り主がファプタ説出てたけど、ファプタがネザーグリフ書いた事あった?
プルシュカ拉致ったときにリコさんの手紙にビヨンドグリフで落書きしてたのは覚えてるけど
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0bae-VZMV [210.226.181.13])
垢版 |
2018/09/07(金) 23:00:57.63ID:YoPgwGb90
>>682
ハゲてる時からプル乳があって、オーゼンさんの1/4発言も加味すると大体の肉体年齢は測れそうなんだが
いつから膨らみ始めてプル乳に至るのかが分かんねぇ、特にプルは発育が良いから成長も早そう
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7db-7GfT [222.159.169.31])
垢版 |
2018/09/08(土) 00:01:28.10ID:PZOt/MvL0
プルシュカの精神年齢が幼い割に発育が良いことを深く考えてしまうと俺みたいにドツボにハマる

二度に渡る上昇負荷でボロ雑巾のようになりながら
愛くるしいまでの美少女に成長したこと
はたして呪いの後遺症が髪ぐるぐるだけで済むだろうか?
そういえば、あの実験大好き卿の娘に育て上げられたんだよな…
そう考えると、胸が大きいのも、天使みたいに優しい性格なのも…

すべて愛だと思わせてくれ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-rySY [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/08(土) 05:58:34.80ID:TlUnrQGq0
>>699
もしかしたら『黄金郷の探索』は建前で本来の目的はボ卿みたいに祝福を受けた成れ果て(ヒト以上のもの)になって2000周期の異変を乗り切ろうとしたのかな?
そんでボンドラやプルシュカートリッジみたいに「押し付けられる側」だったのがイルミーユだったとか


でも、これだと上昇負荷の知識が6層から引き返すまで全くなかった説明にはならないな
あるいはガンジャ隊より前にこの方法を実践して成れ果てになったヤツ(7層の番人か?)がいてそいつが残した(どうやって?)情報を元に成れ果てに成ろうとしたのか
ナナチと村の成れ果てが違う(命の有無)のはその情報に欠落が存在したからだと妄想する
ボンドルドはその情報を何らかの手段で入手して情報の欠落を補う(あるいは改良を加える)為にイドフロントで実験を行なっていたのかも
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f4a-zmX4 [220.96.227.77])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:44:52.27ID:xjVzdYGh0
>>699
少なくとも6000前にはお祈り骸骨は存在した訳だから、似たような決死隊が3回は組織されたであろう事は想像に難くない
とは言えエロ子さんが2000年以上生きてると言うのも無理がある気がする
それでもムーギィさんよりはかなり古株な訳だが
>>701
目的は一つじゃないかも知れんね
単純に金目当ての信徒もいればエロ子さんみたいな不純な動機の者もいたかも知れんし
ただ、ガンジャ隊と言う名前には意味合いがあるように思える
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-0Bz2 [182.251.249.37])
垢版 |
2018/09/08(土) 06:56:44.04ID:BJ74DHYga
年頃なんだからつり目とかいうなよ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-0Bz2 [182.251.249.47])
垢版 |
2018/09/08(土) 13:00:21.12ID:klyra1vPa
割と本気でプルシュカは地上に持ち帰りたい
何もかもがプルシュカにとって目新しいハートフルな並行世界のスピンオフがあってもいい気がするんだ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-rySY [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/08(土) 14:45:00.69ID:TlUnrQGq0
>>744
その前にナナチに殺される
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa8f-ZoZb [182.251.249.36])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:28:32.51ID:0anHuqZ8a
>>739
グェイラ…
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-rySY [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/08(土) 17:53:26.20ID:TlUnrQGq0
>>752
(I)「グェイラも私ですよ」
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-rySY [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/08(土) 19:25:22.58ID:TlUnrQGq0
>>760
いつから出られないのがミーティ達だけだと錯覚していた?
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf18-Yccb [124.212.4.241])
垢版 |
2018/09/08(土) 23:56:59.65ID:9VRA2eOq0
>>736
でもそれってどうなんだろうな
最初に村に来た時の価値は所有者の魂が決めるって話が気になる

ベラフにとってはミーティ=ナナチ=リコのパーツいくつかだけど、
それが村全体でも等価値とは限らないんじゃないか?

ベラフの魂がヒトの子を人一倍高く評価してる可能性もあるし、
逆に子供ならもっと安く取引しても良いと言う村人もいるのかも知れない

何れにせよ今回の取引は村の介在が無い個人同士のものだから、価値は相対的なものな筈だし、村や村人と上手い交渉ルートがあれば子供を現実的な範囲の対価で手に入れる取引ももしかしたらあり得るんじゃ無いだろうか
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-0Bz2 [106.154.35.108])
垢版 |
2018/09/09(日) 00:33:40.44ID:gQeqwW9aa
安易なハゲシュカオチが繰り返される未来が見えるからやめろ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-rySY [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/09(日) 03:33:49.71ID:JrAGWnb80
>>786
リコ「先生ー!レグが仮病で倒れましたー!」
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW c381-D3Ao [58.3.239.115])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:29:11.63ID:vHmcbbWc00909
>>778
ドアビ知識しかないけどあっちのミオ先生魔女なんだっけ
アビスのもある意味魔女だけど
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュWW b27a-/T50 [211.131.247.164])
垢版 |
2018/09/09(日) 13:59:44.98ID:3EKPUYJU00909
アビスの因果が、全てリコに連結されてしまったとしたら、彼女の途方もない価値にも納得がいく。2000年ごとに繰り返してきた時間――その中で循環した因果の全てが、巡り巡って、リコに繋がってしまったんだ。あらゆる出来事の元凶としてね。
お手柄だよ、レグ。君がリコを最強の白笛に育ててくれたんだ。
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sa63-0Bz2 [106.154.35.108])
垢版 |
2018/09/09(日) 18:19:24.36ID:gQeqwW9aa0909
これは野郎どもが黙ってませんね…
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3234-WrRQ [115.36.44.13])
垢版 |
2018/09/10(月) 01:52:44.68ID:Q3lcJ90m0
更新頻度がおそいよぉ・・・
でも質も大事だから・・・
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-0Bz2 [106.154.22.184])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:19:29.21ID:9Sof0t7Ca
つまりホモでは?
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 521f-e1e8 [125.197.220.142])
垢版 |
2018/09/10(月) 07:47:36.37ID:6Mwa1Hee0
更新しろそす
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7b-5IHb [210.138.178.194])
垢版 |
2018/09/10(月) 15:24:05.16ID:xm6tEuOgM
今日も来ないってマジ?
アニメもあるだろうけど原作のストックも大事だろ………
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5645-Pwi4 [153.203.147.108])
垢版 |
2018/09/10(月) 17:03:25.56ID:tNg6OE8A0
週刊連載とか狂気の沙汰だからな
完結まで定期的に書いてくれるならどんな描き方でも良いよ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f4a-zmX4 [220.96.227.77])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:02:56.29ID:7+4W6dzl0
>>932
無理矢理描かせるシステムがあっても意地でも描かない作家もいるし、編集が作家をぶっ壊して他社に逃げられた例も珍しくはない
竹書房ごときの弱小企業に多くを求めるとろくな事にならない
俺の知ってる限りで四冊以上雑誌を廃刊に追い込んだ田山美樹って言う編集者がおってな
ドラゴンエイジの立ち上げに関わってる筈だから今も元気に作家をぶっ壊してると思う
ガイバーとかHoDとか
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5645-Pwi4 [153.203.147.108])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:40:37.35ID:tNg6OE8A0
別に作家任せの野放図な訳じゃないし
適度に締め付けあるみたいだし大丈夫だろ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37ed-2t+5 [14.192.101.223])
垢版 |
2018/09/10(月) 18:46:50.21ID:nWiKroY80
>>932
モチベーションにもいろいろある
恐怖やインセンティブの付与といった外的要因からくるモチベーションで行動を起こしても長続きしない

作家本人の内側からでる使命感的なモチベーションで行動しないと作品は書けない

全てはつくし卿にかかっている
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fa7-f65Y [118.17.56.30])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:27:46.47ID:t+O63tHQ0
月刊連載のはずが休載ばっかりとか別作品や映画に手を出して何年も休載とか
10年20年単位で付き合うハメに陥ってる漫画もあるけどアビスもそんなんなるのか…
休載のまま尻切れにならなければそれで良いんだけど
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-zmX4 [1.66.102.227])
垢版 |
2018/09/10(月) 20:40:57.15ID:OWd+bOold
>>959
オーゼンさんの間違いだろう。
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83a7-rySY [122.223.137.239])
垢版 |
2018/09/10(月) 21:44:27.85ID:Wbpg/Ttp0
>>974
正常な成れ果ての9割は正面のナイスバディなライザと奥の以外にいい身体しているのボ卿に夢中で左上のサブリミナルつくし卿に気づきません
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3234-5IHb [115.36.44.13])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:16:02.59ID:Q3lcJ90m0
ブッチッパ!
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f4a-zmX4 [220.96.227.77])
垢版 |
2018/09/10(月) 22:45:44.69ID:7+4W6dzl0
>>982
クッソ高いな
家で食べる本格的なハーブ&フルーティカレーって確かにハードル高い気がするわ
華麗なる食卓で韓国人は複数のスパイスが入ってるのが苦手とか言ってたからインド寄りの味覚がないとキツイのかもな
俺はブラックペッパーはホールで持ち歩く派
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 6時間 20分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況