X



【アズ】 ●手品先輩●89種目●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 17:49:22.79ID:PkY12AyB0
★☆★
出会ってしまった、カワイイけど“ヘンな”先輩に (\/)(\/)
                        \/ \/
面白くって色々危うい手品ショートGAG!
文化部系最終兵器ヒロイン誕生!

ヤンマガ公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/tejinasenpai
作者Twitter
http://twitter.com/Azu401
公式Twitter
http://twitter.com/TejinaYm

前スレ
【アズ】 ●手品先輩●88種目●
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534745252/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 17:52:42.28ID:PkY12AyB0
避難所でも暴れるも管理人にホスト開示させられるマジ闇

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1534332502/319

319 名無しさん sage 2018/08/20(月) 16:21:33 ID:h175-177-005-012.catv02.itscom.jp
役者さんが中国人らしい名前にしろと交渉したので

320 名無しさん sage 2018/08/20(月) 16:26:38 ID:h175-177-005-012.catv02.itscom.jp
静かな最期だった
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 20:34:47.94ID:eq1rkan50
プリンセステンコ―こと二代目引田天功も
デビュー当初から脱出マジックで鼓膜裂けたりアバラ折れたり火傷おったり
怪我が絶えないそうなので手品先輩も実は体ボロボロなのでは
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:03.48ID:xFjnk+hi0
よく見たら最後のページの1つ前でも乳首出てんのか
むしろこっちのほうがくっきりと出てる
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 21:30:45.29ID:MjH/GpBT0
アズはもしかしてたばこの火は咥えないと着かないことを知らない・・?
まさかな・・ハッハ・・
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:29.20ID:xZtUyoaQ0
>>20
アズが喫煙者でないと知れたこと、また喫煙者と関係を持っていた可能性は低いと知れたことは大きい
先輩には顔射しないとな
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 21:55:48.15ID:XN8h9Fsd0
タバコを使ったマジックはたくさんあるので
今後プロとしてやっていくならタバコの扱いは慣れておいた方がいいだろう
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:43:14.60ID:VypWGkND0
9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9aaf-TZcJ [211.135.210.203])[sage] 投稿日:2018/08/10(金) 19:36:20.98 ID:PfiophsE0
したらば覗いたらワンピネタバレスレで語録使いまくったら本闇くんどうっするかなみたいな話がされてた




やつらはワンピの住民を敵に回すのが怖いからできないでしょw

精々、2〜3回書き込んで、「ほ、ほら、ごごごごご、ごろくで、かかかかかかきこんできたぞぞぞ」とかドモりながら強がりそうwwww
稼業語録(ダサっw)とやらで埋め尽くすぐらいしないとワンピスレをバカ業民で占領したことにならないのにwwww
空頼飲
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:43:33.78ID:VypWGkND0
378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 09:51:16.72 ID:QoDxSeQR0
規制議論に個別スレ立てようと思うんだけど他の自治スレの人としてはどう思う?
最初は全板共通のスクリプトにしようと思ったが活動期間の長さを考えると
個別に立てた方がいいと思って




よしよしいいぞ
こっちはボタンひとつで埋められるのに
おまえらは必死にホスト規制に遭いながらスレ立てたり
規制議論板で無意味な報告を休まずに続けるんだw


ていうか、ど う せ 疲 弊 し て 途 中 で 投 げ 出 す ん だ ろ う け ど な 〜 wwwwww
そうなったら 思 い っ き り あ ざ 笑 っ て や る よ wwwww
矯胞軸
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:43:53.57ID:VypWGkND0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
哲朽俗
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:44:14.19ID:VypWGkND0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
示緊制
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:44:33.92ID:VypWGkND0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
殺寧提
0033名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:00.04ID:Dz2OBHWJ0
仁Dは一定層のファンがいるんだから
薄いカルピス方式で毎週
ゴヒャアア!キュルルル‼て擬音だけでやっつりゃ良かったな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:45:24.06ID:Dz2OBHWJ0
あの神が親父じゃなかった時はスゲー恥ずかしいぞw


主人公高1なのに親父にしては見た目老けすぎだろwな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:49:12.77ID:Dz2OBHWJ0
いやいや休載せず書いてるからオナニーできてんだろ
楠みちはるのオナニーは楽しめるが
シゲノのオナニーは目を覆いたくなるレベル
グロ画像みたいなものだなな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:49:35.86ID:Dz2OBHWJ0
楠の絵も線がフニャフニャ、水かけた紙粘土みたいになってて、ちょっとキツイんだよなーな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:03.58ID:Dz2OBHWJ0
セーラーエースは野球の試合も全然面白くないから誰が作画やっても無駄だと思うぞな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:53:20.11ID:Dz2OBHWJ0
週刊実話で連載やってた人がヤンマガで書いてくれたら面白いと思う。なんて作品でなんて作者だか知らないけど今は完結して休載中だろうし少年Aと人妻の漫画な
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:04.23ID:Dz2OBHWJ0
Boichiはヤンマガの中じゃ画力が抜けて目立つがやっぱ話がオナニーになっていくなあ
どんどん猿渡っぽい感じになっていっている気がする
しかしやくざ飯を巻頭に推す現状か・・飯漫画は謎の需要があるから思ったより売れるかもしれんがな
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:57:26.89ID:Dz2OBHWJ0
たーしが消えてくれて本当良かったよ、あいつのアーサーガレッジ本気で不快だった。特にあの金髪のガキ、仕事してんだから髪くらい染めろ。な
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:54.81ID:Dz2OBHWJ0
マガジンのインフェクションの人とか、今週号の女教師のやつとか
あんなに柔らかそうな女体描けるのになんでエロ漫画行かないんだ
進む道間違えてるわな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:00:18.61ID:Dz2OBHWJ0
どうせ自分は食わせてもらえない〜 米も食わせてもらえない〜 玉子も食わせてもらえない〜
ワザとらしすぎてちょっとイラッとしたwな
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:04:22.49ID:8nYAp4BO0
役作りとしてはデブのほうがよかったけどなwww
年取ってから痩せると醜悪な感じになるよな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:05:45.38ID:Dz2OBHWJ0
新連載早々1週休むっつって、結果4ヶ月以上休んだ割には
作者コメントも「再開しました。頑張ります」とか謝罪のひとつもねえし
今更どのツラさげて帰ってきたんだ?って感じな
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:06:36.04ID:8nYAp4BO0
あの婆さんて日本で言えば芸人みたいな立ち位置かいなw
最近久しぶりにリディア出てたような気がする
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:07:00.71ID:Dz2OBHWJ0
アーサーガレッジの場合金髪のガキが、たかが注意されたぐらいで事情で事故起こした相手を人殺し呼ばわりしたのは酷い上、何でこいつに誰も叱りつけないのか不思議だわ。こんな奴雇うアーサーも、離婚されて当たり前。な
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:07:24.67ID:Dz2OBHWJ0
意味不明な説教、油臭い絵あげくにこれで安い感動の押し売り。何で人気出るんだよこれで。な
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:10:01.23ID:8nYAp4BO0
でもこの間救命ドキュメント見たら、そんなことせずに、胸に巻いたデカイ浮き輪みたいなのがボフッボフッて動いて心マしてたわ
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:10:46.91ID:8nYAp4BO0
自分は心マする人がその分他のことができるな、と思ってうれしくなったよ
そうか!現実ではそう言う考えができるね!
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:11:12.13ID:8nYAp4BO0
あの浮き輪だとビジュアル的にビミョーだから今後も登場しなさそうだ、医師が跨いで心マしてる方がカッコいいもんね、ドラマでは
統計上、救急現場では心マやマウストゥーマウスの人工呼吸より、AEDの方が効果的って判ったからなあ。もちろん場合によるが。
浮き輪なら肋骨折らないしね
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:12:03.35ID:Dz2OBHWJ0
オリジンをクソ真面目に読んでる奴は俺以外にいないのか
なんかヤンマガの中でヤンジャンを読んでる気になるけどな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:12:26.64ID:Dz2OBHWJ0
ハレコンは離婚したやつをいつまで載せ続けるんだよ
今週は読んでないけど、扉絵に載ってる時あったしな
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:12:50.57ID:Dz2OBHWJ0
風俗の方は、漫画喫茶と風俗店の待合室だというのが以前スレで上がった候補。実態はよくわからんけど。
万単位で部数が見込めるならご利益あるんじゃないかね。

ハレ婚は、マジでわからん。部数も低いしな。
単なる憶測だけど「女性読者獲得への機会ロスを回避」とかみたいな感じ?
編集部が「ボクら真面目に仕事してるんですよ〜(汗)」という社上層部への言い訳くらいにはなりそう。な
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:13:43.51ID:Dz2OBHWJ0
GTOとハレ婚とセーラーAは大した話じゃないくせにそれをダラダラと
2〜3ヶ月かけてやるからズルい、明らかに優遇されてるよなこいつらな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:14:30.80ID:Dz2OBHWJ0
ゴールデンタイムズの先生さあ
生乳見られておきながら勃起するなと言うのはさすがに酷なんじゃないのかなあな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:14:38.89ID:8nYAp4BO0
交通事故の現場で生でやってるとこ見たことある
肋骨折れるほど叩かないと効果ないらしい
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:14:48.69ID:wnNBO8KC0
カナちゃん不幸かわいい
助かる道が爆弾がフェイクでまたからかいに来る
くらいしか思いつかんがどうなるだろね
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:14:54.35ID:PIl0M64H0
遮断するのは知る権利を侵害するから無理だよ
中国だから出来ること、日本は出来ない
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:15:01.92ID:8nYAp4BO0
いや、肋骨は仕方がない。普通の心マだけでも簡単に折れる。
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
気に入ってるシーンだけ見てるんだけど
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:15:16.77ID:PIl0M64H0
昔はちょっと電子版あたってたが、最近は紙媒体にまた戻った
目の疲れが半端無くて
年寄りになると紙媒体の方が楽にはなる
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:15:38.22ID:PIl0M64H0
新人が漫画を描いて出版社に原稿を持っていく
もうこの時点で時代錯誤だろ
自分でネットに公開しろよ
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:15:55.75ID:VypWGkND0
喰種 って脚本家がついてるとは思えない適当さだもんな
本当はいないんじゃないかと疑いたくなるくらい
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:16:36.53ID:wnNBO8KC0
新連載は結構良いと思った
まあ、ココんとこ1話限りで失速する作品ばっかだけど・・・ね
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:16:48.69ID:8nYAp4BO0
いやこの後の劣化の一途をたどってクソ退屈になるシリーズを振り返ると、そこはまだ観てられる
アフリカ編こそ苦行だよな
ちょうど今録画したdvd捨てたよ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:17:12.69ID:Dz2OBHWJ0
また休載とか作者都合なのか編集部都合なのか分からんけど
ちゃんと話の中身をサクサク描けって思った
扉絵の見開き2頁は第1話同様に無駄の極みよ


カイジ・監獄・彼岸島「そんな事無い!皆頑張って描いてるよ(棒読み)」な
0131名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:17:15.33ID:VypWGkND0
グールって作画は野田じゃなかったんだな・・・
たまたまネット通販みてたらグールのコミックスがあって
著者名がちがうからあれ?ってきづいた
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:17:37.22ID:VypWGkND0
普通はちょっと前レス見てから書き込まないかな?
そういや利根川って野田じゃないんだな俺はてっきり
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:17:37.90ID:PIl0M64H0
違法じゃなければ問題ないのは政治家や大企業もやってる事
モラルで解決するなら歩きタバコとか絶滅してる
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:18:35.64ID:8nYAp4BO0
最低だったからドラマ上て放置じゃ納得いかない
マタルッチも復職させるべきだったな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:18:52.63ID:Dz2OBHWJ0
ゴールデンタイムズは6話連続掲載したら単行本出すのかな
ヤンマガのエロって暗くて生々しいの多かったけど、こういう明るいエロがいいなな
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:19:12.36ID:wnNBO8KC0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   TAMATAもつまんねーけど うまるG もつまんねーぞ っていうか面白い漫画ないんだが
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:20:57.44ID:wnNBO8KC0
新連載は題材がありがちすぎるから、期待薄い
でも始まったばかりだからわからない

ダイナーの無駄な引き伸ばし
爆弾でアワアワで一話引っ張るとか、初期のグールや銀映よりひどいぞね
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:21:20.16ID:wnNBO8KC0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    チョコレートを貰ったじゃん・・・ 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:21:44.82ID:VypWGkND0
ビュルビュルあんだけ引っ張ったのに、正常位で腰振るだけか。
面白い漫画は倫たんだけ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:21:58.30ID:8nYAp4BO0
失敗しないので〜とかが、ただのお子ちゃまだと知らされるだろ?
他のドラマを腐して悦に入る方がおこちゃまかと
アフリカ編には作品タイトルを思い出して欲しい
他のドラマを腐して悦に入る方がおこちゃまかと
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:22:44.52ID:wnNBO8KC0
表紙書いてる暇があるならリアル書けだな井上は

新連載読むまでTAMATAがオナニーの人の作品だと思ってたわ。ね
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:22:57.58ID:8nYAp4BO0
だから俺たちは人の2倍も努力しなけりゃダメなんだ!(べんとん)
ツインピークスみよー
速報!3月放送開始の新シーズン・ドラマ
0171名無しんbレ@お腹いっぱb「
垢版 |
2018/08/20(月) 23:23:26.62ID:VypWGkND0
やっぱり、倫たんがナンバー1!!
中途半端に寸止めするラブコメよりも、さっさと本番をするから潔い!!
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:23:30.27ID:wnNBO8KC0
ページ数少ない読み切りなのに相変わらず背景白いし吹き出しでかいし
やっぱ大竹だったわね
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:23:40.07ID:PIl0M64H0
下手なストーリーやパクりかどうかで炎上するか
知り合いしかいない寂しいサイトかのどっちかだろうね。
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:24:11.33ID:VypWGkND0
おとこめしの飯以外の展開いらなくね
どうせ今回も同じ組の舎弟でしたとかいうオチなんだろ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:24:18.68ID:Dz2OBHWJ0
なったよ
アストロ球団みたいにデッドボールで相手チームを試合不能に追い込もうとして退場させられて完結な
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:24:44.41ID:Dz2OBHWJ0
マジかよひでーなw
準々決勝だっけな?
沖縄の女の子投手と戦ったところまで最近一気に読んだからちょっと気になってね
これ準決勝、決勝ってなると100巻越えるだろうなーって思いながら読んでたのにwな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:25:05.39ID:Dz2OBHWJ0
ヤンマガもヤングちゃんぴおんみたいに隔週になるよ
カイジや彼岸島みたいな終わるに終わらせられない漫画だけ別雑誌行き
8割がたエロ漫画で、残りはみなみけやら手品みたいな萌え漫画
名残で不良マンガ一つ残すかもしれない程度じゃないかな
もうヤンマガも全盛期の勢い無いしこの流れは逆らえないだろうなな
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:25:06.23ID:8nYAp4BO0
ニーラの俳優の方は死んじゃったけど
ERロスで有料でいいからどっかで見るかと思ってたら
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:25:15.17ID:wnNBO8KC0
お前ら今週のヤンジャン、キングダムがないのとカムイが戻って来たのとどっちが大きいの?ね
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:25:29.24ID:Dz2OBHWJ0
ハンツーってめちゃ人気あるんだな
ヤンマガ内だけじゃなくて他社の週刊誌に比べても圧倒的だわな
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:26:14.83ID:VypWGkND0
そうか?
多かれ少なかれ人は同じようなことを考えるものだろ
主人公のツッコミが面白かったな
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:26:22.23ID:Dz2OBHWJ0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:26:52.82ID:Dz2OBHWJ0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:27:09.17ID:Dz2OBHWJ0
集中連載の先生面白かったけど以前の掲載もヤンマガだっけ見た記憶無いけど
コ淫乱ドリーで夕立ちとかwな
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:27:14.44ID:8nYAp4BO0
はいはいカスは黙れ
ニーラの中の人、死んでないよね
ブラックリストの中の人じゃね
netflixに来た!
中じゃなくて外
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:27:29.38ID:wnNBO8KC0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   ヤングマガジンのほうが面白い 
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:27:36.17ID:8nYAp4BO0
声優さんの外は生きてる
ニーラのイメージ強くてCIAは合ってなかった。
グッドワイフ見てたら辛くなる
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:27:56.96ID:Dz2OBHWJ0
そういえば、ネメシスに載ってたショタセンの人って、今何か描いてるのかな?
結構好きだったんだけど
ヤンマガに合いそうだから来ないかな?な
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:28:22.95ID:8nYAp4BO0
同い年なんだよね
俺には年相応に見えるけど。
むしろ外国人のわりあまり老けないんだなとすら思った
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:28:25.88ID:Dz2OBHWJ0
不良漫画はもう時代遅れなんだよ、週刊少年マガジンも7つの大罪を看板にして切り替えたし。でもヤンマガに金田一載せても受けないだろうな、さいとうが幸福の科学に入ったの分かって買うの嫌がる奴も多そうだ。な
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:28:59.13ID:PIl0M64H0
違法サイト毎日見て暇つぶししてるけど違法サイトのせいで
漫画家いなくなって漫画がなくなろうがどうでもいいな
最近の漫画は全く面白くない
特に少年誌系は全部同じに見える
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:29:40.69ID:wnNBO8KC0
新連載は最近の中では大分マシな方だと思うわ
主人公に不快感がないのがデカイ
ヘルベチカとかしょっぱなからイライラしたね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:03.82ID:wnNBO8KC0
不快感がないってのもありがちな間違いなんだけどな
角をそぎ落として丸くなった登場人物に読者を引き付ける魅力があるのかね
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:03.15ID:8nYAp4BO0
S9までは過去に観てたので、S10から観てますが長く続いてるドラマなのにダラケないのが凄い 心に深く響くチャプターもあって、サスペンスシリーズのように見飛ばすようなことはできない なんとダウンロードもできるのでありがたいです
s1見るの初めてだわ
s1久しぶりに見たら、受付の元警官のおじさんが患者役で出てた。
初めて観るんだけど、これ上下トリミングされちゃってるのですか?
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:06.66ID:VypWGkND0
馬鹿だなあ、青年誌でやるから価値があるんだろ
寸止めだったらただのそこら辺のラブコメじゃん、ただの漫画じゃないのが野田でしょ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:30:27.13ID:wnNBO8KC0
漫画とかラノベとかケータイ小説とかいくらでもあるのに
主人公が不思議なシチュエーションを延々理解しないのは腹立つ
(ああ、よく漫画とかであるアレね)って感じで理解できるやろ
そういう意味では初週で概ね理解した主人公はまあマシな方だなね
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:31:26.22ID:VypWGkND0
グール はブレイキングバッドに影響されてんのかな。
こういうハラハラするのは面白いけど読むの疲れる。
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:31:51.18ID:wnNBO8KC0
キロ「俺悪くないもん!変わっちゃったアイツ(ウイルク)が悪いんだもん!!」ね
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:32:30.85ID:Dz2OBHWJ0
とりあえず彼岸島とカイジはさっさと打ち切れ
5年分くらい読み飛ばしてもたぶんほとんど影響ないくらい話が進んでないか同じ展開を繰り返してるだけな
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:32:37.25ID:wnNBO8KC0
漫画のレビューで不快というワードを使うやつは信用ならない
やわらかいものしか食べられない歯無しみたいなことしかいわないね
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:33:47.68ID:Dz2OBHWJ0
たまにチラッと見るけど、カイジ全然進んでないよな
彼岸島はページに触ると穢れそうなのでさっぱり知らないな
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:33:51.68ID:VypWGkND0
グール は
あっさり殺しといて、幼稚園児のような泣き方しとるし、
普通死体見て取り乱すのは主婦のほうだろ。
ヤクザはヤクザで金目的だったら祖父だかなんだかを
直に脅せばいいのに。わざわざ孫と男付き合わせてって。展開的にもう拉致るの
確定だから、拉致までするなら最初からとっとと拉致って脅せばいいじゃんっていうか
。そもそもそんなことするならヤクザじゃなくて犯罪組織だしょ。ふつうの
大学生っぽい娘がスイッチが入ると手が付けられねえとまで言われた男があっさりと
殺されて尚且つきあってたなんて、一体どこの惚れる要素あったんですかってかんじ。
登場キャラがみんな支離滅裂。
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:34:01.46ID:wnNBO8KC0
新連載は初回なのに絵が不安定だからこれからもっとひどくなると思う
もぐさですら初回は良かったのにね
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:34:34.62ID:Dz2OBHWJ0
最近の彼岸島は特に見るに耐えないというか、本誌でもそうなのに
あれの単行本買う層ってスゴイなと思う次第な
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:34:43.31ID:PIl0M64H0
違法サイトを知ってから定期購入してたコミックビームを違法サイトで済ませる友達がいるので、
あながち違法サイトの影響はバカにできんなとは思っている
0242名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:35:04.83ID:PIl0M64H0
「見たらムカつくんで見たことは無い(笑)」という江川氏の著作も、『違法サイト』上に108冊がアップロードされており、もちろん無料で閲覧可能だ。

「まるで俺がオッケーしてるような感じ(笑)。でも、読みたくなるデザインだ。

見たことないといいつつ見ててワロタ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:35:22.20ID:Dz2OBHWJ0
前回掲載されてた最後に次回お休みします、って有ったが。
来週号は掲載有るから大丈夫だよ。な
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:35:55.56ID:VypWGkND0
正直 倫たんはゴルゴ13を見習ってほしい

倫たんはなんというか ゴルゴ13みたいつまりは鈴木並みに非情にならないと
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:36:55.14ID:8nYAp4BO0
月〜金なのか水〜金なのか不明
まだシーズン1の途中ですが、ジョージの裸はまだですか?
まだシーズン1だけど、私服があんまりないから古臭さはそれほどでもないね
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:37:16.85ID:8nYAp4BO0
でも、肩パットすごい服とかふぇんだーみらーとか出てきて、え?ってなる時がある
NCISの文学とERの文学が同じ声で話しがややこしい
いやいや女性の髪形が古臭すぎる
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:37:48.73ID:8nYAp4BO0
あと吹き替えの言い回しw
何言ってるのさ、メールじゃなくて、固定電話と伝言ってのが時代を感じるじゃないの
受付のPCでDOOMで遊んでたシーンがあって懐かしかったw
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:38:21.86ID:VypWGkND0
グール は思ってたのとなんか違うけどまあ面白くないとまではいかないな

二階堂はとうとうあの戦いか
しかし二階堂がその考えにいたるまでに全然共感出来ないな

倫たんは今回は普通だったな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:39:13.65ID:Dz2OBHWJ0
ヤクザ飯の不快感がどこかやっとわかった
あの主人公の拗ねた表情が心底むかつくんだ
ヤクザの説教とかどうでもいいやな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:39:18.76ID:wnNBO8KC0
ループものか・・・。
この手は、よく時かけ言われるんだけど、自分に取ってはタイムリープだな〜。

新連載、引きはよかったと思うんで次回期待したいね。ね
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:39:36.72ID:Dz2OBHWJ0
たしかに侠飯の浪人生?はイラッとするなぁ
表情もだけど、なんでもかんでも不平不満な独白がカチンとくる
良いところ1個もなくて、恵んでもらう立場なのに何を内心偉そうな口叩いてんだとな
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:39:41.32ID:VypWGkND0
本阿弥ストラット、何か既に色んなもんがすげーグダグダな気はするが何故か大好きだ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:40:00.37ID:Dz2OBHWJ0
手品先輩はなんか冷めたな
萌えエロ枠はしばらく先生で補給出来るからもういらねえやな
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:40:42.76ID:wnNBO8KC0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかね
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:40:48.42ID:Dz2OBHWJ0
>打ち切られる路線に乗るんだぞ

いやドヤ顔で言われてもファブルってそこそこ売れてんだが
個人的な感情で売れてない事にしたいのか?
ましてや打ち切り路線とかまずありえん
打ち切るならちょうど一区切りついた小島編でしてたろうし
あそこで終わらなかった時点でどう見ても長期連載コースだよな
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:05.61ID:wnNBO8KC0
新連載のこういうやつってさ映画とかで見たいっていうかわかる?
なんというかとっととオチだけ知りたいみたいな感覚がすげー強いっす
毎週読んでたくないね
0279名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:17.17ID:Dz2OBHWJ0
今までの先生はトイレ、風呂、保健室、田舎だったかな
保健室で坐薬突っ込むのはエッチだった
暴走処女しかりこういうの続いて欲しいねな
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:45.09ID:VypWGkND0
殺生は次回あたりで一巻のヒキとしていいとこもってくんのかとか思ったらもう9話か
倫たんの一巻見てみたら8話収録だったけども
ここから主人公がどう逆転するんか楽しみ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:54.87ID:8nYAp4BO0
録画の時はここでの書き込み楽しみにしたい
放送当時から観てきたドラマが再スタートするのはとっても嬉しい
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:42:03.96ID:Dz2OBHWJ0
ひとんちに勝手に上がり込んできて住み着いた上に説教されて納得する奴がいるとは思えんのだが

「文句があるなら出ていけよ」ともいえないし酷ぇ話だ

これ、ボヤでも起こせばヤクザ追い出せるんじゃないか?

俺だったらやるなな
0285名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:42:07.00ID:VypWGkND0
グール は僕たちがやりましたがドラマ化するから
二匹目のどじょう的な安易な感じのかと思ったら
殺した夫婦もヤクザ側もいろいろ考えてて今のところは面白い
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:42:27.65ID:Dz2OBHWJ0
主人公も全く好感が持てなくてムカつくが
どう考えても勝手に上がり込んでドヤ顔ヤクザのほうがムカつくわなwな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:42:57.12ID:wnNBO8KC0
とうとうヤンジャンでもデスゲームものが始まるのかと思っちまったので、それよかマシかなと
だから主人公に説明をしろよ、説明をね
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:43:48.83ID:VypWGkND0
古谷的な作風でこういうのは結構ある気がするが
グール 的な作風でこういうのは珍しい気がする
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:44:10.75ID:VypWGkND0
一般人の日常の転落みたいなストーリーって疲れるよな
ウシジマくんの短編でやるような話を原作者使ってまでやるかって話
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:45:00.29ID:8nYAp4BO0
ザ・シークレットマンに里見君の人出てる?
出てる
また盛大にネタバレCMやってくれてるね
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:45:07.53ID:wnNBO8KC0
自分の中では解決済みのつもりでも引きずってたんでしょ
団長らの顔が見れてないしね
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:45:32.01ID:wnNBO8KC0
まーデスゲームだよな
マガジンで乱発してる糞共よりゃはるかにマシそうだけど
横浜線ヴァネッサ千尋はまだ生きてんのかねぇね
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:45:57.40ID:wnNBO8KC0
ダイナー、たとえ顔の半分を削ったとしても
あの首輪が外れるとは思えないんだけど…ね
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:46:08.93ID:PIl0M64H0
Amazonの安売りに釣られて、沢山買ったよ、漫画。99円の時ね。
有料でも値段次第では何とかなるんじゃないかね。

ま、自分は、読みたい漫画は正規値でもチマチマ買ってるけど。
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:46:30.33ID:PIl0M64H0
あれは著作権じゃなくワイセツの方だろ

そいつらは自分で作成してたんだから
むしろ勝手にコピー配布されてた同じ被害者の立場
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:46:36.95ID:VypWGkND0
グール はおもしろいけど
クローゼットの中から電話してたらバレバレじゃねーかって思った
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:03.84ID:Dz2OBHWJ0
社畜コーサクはアレ面白いの?

トネガワは面白かったが、コーサクは島耕作知っててもイマイチ面白さを理解できないな
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:45.98ID:wnNBO8KC0
ゴールデンカムイの制作会社のジェノスタジオってところ、マングローブが倒産したんで
企画中の映画製作のために急遽設立された会社らしいが、不安しかないね
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:48:18.30ID:VypWGkND0
ワッチョイなんかあっても基地害には通用しないってよく分かっただろ
どんだけ荒らされたんだよ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:48:45.08ID:Dz2OBHWJ0
オリジン弁当は勝てないけど負けない、大声を出すって言ってるから
通行人が来て敵が退散するのを狙ってるのか
ロボバレはロボオタ女に協力してもらうとかしてな
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:33.71ID:wnNBO8KC0
今週キングダムと銀英伝と嘘喰い休載とかやばすぎだろ
読むもんがカムイとかぐや様(クソシリアス)とクソ新連載しかなかったわ過去最低のヤンジャンだね
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:48.84ID:8nYAp4BO0
あんまり見る気しないけど、実況はしたい
ロマノにヘリが降ってくるのも見ちゃったけどチャックとスーザンのシーン感動的だから見る
10あたりからもうつまんない気が、、。ただ見ようかなと思います。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:49:57.44ID:wnNBO8KC0
新連載の見開きで真っ黒はデスノもそうだけど悪くはないな マンキンやBLEACHは酷くてネタにされてるがね
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:50:13.23ID:8nYAp4BO0
ぶっちゃけ里見と文学はもっとうまくいってほしい。プラットは相変わらず浮気者。ガラントとニーラは全然違うけど里見とルーシーに見えなくもない。
ニーラの声がいいんだよね
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:50:19.54ID:Dz2OBHWJ0
おとこ飯はちょこっと出た春菜て子かわいい
あの愚痴だけ主人公より春菜ちゃん自宅訪問させて飯兄貴と対面してほしいな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:50:22.15ID:VypWGkND0
ワッチョイ無くて困るやつなんて普段から自演している奴くらいでしょ
無いよりはあった方がいいわ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:50:38.15ID:8nYAp4BO0
吹き替えだけど
TWAって航空会社かとオモタ。
里見と文学の内輪揉め見せられるのうんざりだから勝手にしてって思うわ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:50:44.73ID:VypWGkND0
むしろ取り乱さなかったところがいいと思う。話がサクサク進んでスピード感ある。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:51:46.19ID:PIl0M64H0
じゃ、無料閲覧も違法にすればいいんじゃない?
法律の文言は官僚が考えてくれるだろ。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:52:07.70ID:wnNBO8KC0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   新連載かぁ・・・・  次元ライダーが 能力持ち ってのはなぁ・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:52:31.92ID:wnNBO8KC0
ダイナーはポンペロがあれこれ言ってるのが結局助けるための助言だったら激萎え
そういうところだぞね
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:53:56.32ID:wnNBO8KC0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  次元ライダーが ”能力持ち”って 勝つ条件 って  彼のルールに合わせてもらってるって 
   / ) ヽ' /    、 ヽ        感じで 好きじゃないなぁ
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:20.87ID:wnNBO8KC0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   女の能力で 時を戻していて 次元ライダーはそれを知らない ってほうが良かったなぁ
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:29.80ID:VypWGkND0
書店にない時は取り寄せしてもらえるから店員に言って注文しなされ
古本屋という手もあるけど
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:45.16ID:wnNBO8KC0
読みたくて買っていたはずだったのに
今週に限っては、買ったから一応読んでみた…みたいな感じになっていた

なんか不思議だけどどうもヤンジャン読んでる気がしなかった
ヤングキングかヤングアニマルでも読んでるみたいな気分になっていた。最近の両誌がどうなってるか知らないけどね
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:54:57.77ID:8nYAp4BO0
「アタシはERの娼婦なのよ」なんてセリフがあったよね
里見、コバッチュのアフリカ編(?)が
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:18.22ID:8nYAp4BO0
自分勝手嫌みおばさんなのも元からだから仕方がない、相手が若い綺麗な子だから尚更かも
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:27.93ID:wnNBO8KC0
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   誰も突っ込まないけど TAMATAさん・・・酷すぎない?w 気付いてない?  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:56:41.06ID:8nYAp4BO0
文学と里見は別れるしかないように見えたのに、まだ別れないのが不思議だけど時間の問題かな
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:57:45.91ID:PIl0M64H0
文化云々の前に他人様の漫画を無断で公開してる時点で犯罪だろうが早く潰せよ
これ以上犯罪の片棒かついでる無知馬鹿を増やすな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:58:15.56ID:VypWGkND0
野田の作品は、見かければ必ず目を通すくらいには好きだったのだが、流石に今回のは、何を伝えたいのか分からずあまりに迷走し過ぎで、早く畳んで再起を図ってくれ、と願わずにはいられない。
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:58:49.21ID:8nYAp4BO0
文学にしてみると、一度は「結婚しよう」と言われたのにそれっきり、指輪も買ったのに渡してくれない
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:59:00.33ID:wnNBO8KC0
タックルでしょ
ラグビーアメフト相撲以外のスポーツではタックル系の才能と立ち向かう根性があっても使い道がほぼないね
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:59:03.22ID:Dz2OBHWJ0
スマホでオリジンと入力しようとすると予測変換でオリジン弁当になっちまうんだよな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/20(月) 23:59:13.80ID:8nYAp4BO0
おばあちゃんの葬式を弟が台無しにして以来よそよそしくていきなりアフリカへ行ってしまったと思ったら
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:00:12.22ID:PvNzpyxV0
里見にとって自分はなんなのか?都合のいいセフレか?って思っちゃう気持ちもわかる
今回ばかりは文学に同情するわ
同じく文学に同情する。
車横転のこどもたちは美奈助かったんかい?
週3じゃねえか
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:01:04.43ID:DIolfBKF0
全ての太刀筋を寸分狂わず一箇所に集中すれば本来一撃で切断できない物も真っ二つに出来るって石川五右衛門が言ってた
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:02:42.23ID:PvNzpyxV0
パトリックめっちゃいい人だったのにあっさり殺されて可哀想
学者も気の毒…
あの地質学者はコバッチュと思わせといて〜の別人
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:02:45.15ID:DIolfBKF0
同じ雑誌に休みまくってるクソ野郎がいるからアナルショップの休載にも寛容になれる
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:03:00.72ID:wGWeDAm50
カムイは結構好きだけどカムイスレの絶賛しか許さなそうな雰囲気嫌いやから寄らんわね
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:03:22.31ID:qSQsvFjm0
公衆の利益だと言うなら税金運営で比較的公平な図書館行こうぜ
海賊版サイトは個人利益だからな
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:03:23.04ID:wGWeDAm50
いやループものに限らずブスがヒロインでテンション高まる主人公はいないだろう…ね
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:04:50.86ID:PvNzpyxV0
飽きて降板するていうから企画されたものよwww
医学生の人、ホームランドの首切られて殺されたCIAの人と同じじゃないかな
はあ?
首切られたかどうか覚えてないけど
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:07:02.65ID:PvNzpyxV0
アフリカつまんないよぅ
ランボーみたいに活躍するならいいんだけどな
子連れの男は容赦なく撃ち殺す連中がルカがブツブツ祈りだしたら神父だって膝ついてお祈り
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:07:26.60ID:PvNzpyxV0
赤十字や国境なき医師団じゃなくカトリックが医師団組んだほうが安全じゃないの?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:07:50.54ID:PvNzpyxV0
信仰を捨てたルカが神への祈りを取り戻したら助かりましたってキリストファンタジー
0425名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:12.23ID:wGWeDAm50
最近、矢吹っぽいのとメンゴっぽい読み切りがあったとはいってももぐさリスペクトはないだろね
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:49.86ID:PvNzpyxV0
周一で内容が1話丸々アフリカだとキツすぎる
ルカに十字架あげた人ってプリズンブレイクのマホーンの部下?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:56.97ID:DIolfBKF0
全体的にオタ向けエロ漫画が増えたな
部数落ちてるから路線変更したいのかもしれないが
0430名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:09:13.75ID:PvNzpyxV0
ミャンマーで僧侶が虐殺されたのを思うと、ああいう組織の連中が宗教敬うとは思えないけれども
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:09:19.39ID:DIolfBKF0
一昔前のヤング雑誌っていうと暴力とセックスがメインだったけど
いまは萌えエロなんだろうな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:10:25.27ID:wGWeDAm50
ダイナーは良くも悪くもやりたい事が定着した感がある
事あるごとに大馬鹿を虐待すればウケは取れるから単行本はまぁまぁ売れそうね
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:13.52ID:wGWeDAm50
手マンコンビニリーダー殺してどうすんだよ!?
あいつ居ないと面白くなる要素ゼロだろ魔女はね
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:13:17.65ID:PvNzpyxV0
あんなんで助かるなら、みんな十字架下げてアフリカ入りしろよ
個人的には里見が持ってたでかいiPODが懐かしかった
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:13:27.19ID:DIolfBKF0
無関係の漫画に粘着してるのが異常と言うか
ゴールデンカムイ はこの作者にしてこの信者ありというのが
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:11.03ID:TRhFet4v0
ググって試し読みしたら、いきなりカイジとわたせせいぞう風の挿し絵に心つかまれました(笑)。
あざっす!な
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:27.40ID:wGWeDAm50
波平は遊園地がテーマって時点で、初回から躓いてたろ 挽回できるかな
ヤスミーン2を描いて欲しかったね
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:14:45.90ID:qSQsvFjm0
再販制度がふざけてる
良質の書籍はともかく漫画をそこまで保護する理由はない
さっさと電子書籍で1冊50円で売れよ、取り分は作者40円で
使いやすさや画質を工夫すれば売れる
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:08.38ID:DIolfBKF0
キモオタ向け漫画でも読んでみるとそこそこ面白いっていうのが無い
手品とか本当につまんない
なんで金出せるのが不思議
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:12.58ID:wGWeDAm50
タマタは父親が洗脳されててもだから何なのとしか思えない
本当にキャラに興味がわかないね
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:34.74ID:wGWeDAm50
ならアンチスレを人数集めて建てればいいんでは?
週漫板の勢いある漫画には基本あるし別にこっちで建てちゃダメなんてルール無いぞ?ね
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:16:00.05ID:wGWeDAm50
タマタはあの家庭教師の家の父親の奴のがマシなレベルで
タマタの父が漫画のキャラとして全く立ってないモブ顔なのがあかんでしょしかも実父で
今からでも許せなかった…!タマタの父親が鬼龍だなんて…!した方がいいよね
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:16:25.44ID:wGWeDAm50
タマタがよくわからん
結局会長は親父なのか、車椅子なのか?
スーツ服の連中の中にも親父を会長と信じてるやつらがいるってことでいいのか
メガネ男は車椅子のことを知ってたようだけど、親父を会長と呼んでたしね
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:22.90ID:wGWeDAm50
今の話つまんねなーっていうとアンチなの?アンチの基準ってくそ低いんだな
その基準で行くとここはヤンジャン作品のアンチのたまり場になるよね
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:38.70ID:PvNzpyxV0
さっき新シーズン見だしたけどもう脱落しそう
プラトーンのエリアスの曲流れて、ああここで銃殺されるのね…と思わせておいて
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:43.67ID:DIolfBKF0
ヤストモってやつ消えたのか
編集のくせにネタバレ上等なバカッターやってやがったな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:18:54.02ID:DIolfBKF0
白石あと3話で終わりはいいとして、
残りは月刊って馬鹿にしすぎだろこのクソ編集部

読者舐めんなよボケ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:19:34.35ID:wGWeDAm50
つーかわざわざ信者信者言う必要あるのかね?
先週も同じようなこと言ってたようだがスレが荒れるの目的でやってるように見えてしまう
◯◯だからつまらないで終われないのだろうかね
0486名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:19:58.59ID:wGWeDAm50
ここでかぐや大好きおじさんやカムイ大好きおじさんがハッスルしてないことよりも
うまるしねしねおじさんが鳴りを潜めてるほうが気になるわwね
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:23.17ID:qSQsvFjm0
漫画家とかはそれで飯食ってる訳だしな
違法サイトのやってることは脱法行為
出版業界が時代遅れなのは確かだけどな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:47.16ID:wGWeDAm50
散々「キロランケが怪しいぞ!」とお膳立てしといて
実は真相は違ったとかいうことなくそのまま普通にキロランケが黒だったという逆どんでん返しね
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:57.94ID:DIolfBKF0
またアメリカの高校で女先生が淫行(複数人と)で逮捕されたな
なんで刑務所に野田先生が!
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:58.12ID:PvNzpyxV0
どこかでimdbの使い方まで丁寧に教えてくれるまで自分もこういう人だったw
ああいう端役は調べるのめんどくさいんよ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:21:36.42ID:TRhFet4v0
作戦失敗したくらいで腹切らせるってのも無茶な話だな
指揮官の落ち度で勝ち戦を駄目にしたとかならともかく
明らかな敗勢で無理筋な作戦じゃん
降伏までに武将が全員いなくなっちまうなwな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:21:45.36ID:wGWeDAm50
尾形も「怪しいけど案外良い奴なんじゃ」と感じさせといて普通に悪人というね
ヤンジャンって裏をかくのが好きな漫画家が多いのかな

キングダムとかブンゴとか結構それで残念展開になってる部分あるから
あんま意外性ばかり狙うのもどうかと思うね
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:22:09.92ID:wGWeDAm50
どんなときでも頼りになって大きな存在だったアリシパさんが
今はひどく小さくみえるね
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:22:20.42ID:PvNzpyxV0
ネタ投下として楽しめば?
そういう話題でちょっと盛り上がったりもするしね。いいと思うよ。
話のきっかけととらえてたけど
0502名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:22:35.23ID:wGWeDAm50
波平は読んでるお前らがスゲーよ
レズやんけ!ッて読んだけどバカらしくて
ラノベかなんか原作付きらしいが
京アニがアニメ化してコケたアレの方がマシなのではなかろうかね
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:08.09ID:PvNzpyxV0
自分が気づいてないことを誰かが疑問に思って書き込んでるの見てそうなのか!って思うことあるから楽しいけどなあ
次回は文学がまたウダウダ愚痴言ってそうで予告観ただけでお腹いっぱい
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:24:08.44ID:PvNzpyxV0
里見はここで知り合った黒人女性と結婚したようなあいまいな記憶
スレタイ読めないのか
読めないのじゃない
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:24:44.44ID:wGWeDAm50
(;´Д`)ハアハア  Tamataを理解してるやついるか?
この漫画 酷すぎない?

かおりワーニングより酷いと思うね
0519名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:25:44.00ID:qSQsvFjm0
たぶん利用者の殆どは金のない学生とかニートだと思うよ
あとはカッツカツで生きてるワープアだろうな
こいつらも金はないけどやっぱりいろんな漫画見たいのよね

一応俺も今は違法DLされてる側だけど、金のない頃は違法DLしてて
それが創作の糧となった部分もあったりしてなぁ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:05.97ID:wGWeDAm50
ブンゴさぁ、なんでEITA普通に打ってんだよ
ここはEITAさんらしく薀蓄たれつつ三振してくれなきゃダメだろね
0522名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:06.49ID:qSQsvFjm0
調べた
6000人が商業雑誌で漫画出してるみたいね
まぁ漫画雑誌もピンきりだからな

普通に広告収入でいけるんじゃね
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:26:30.63ID:wGWeDAm50
(;´Д`)ハアハア  ネットの声を聞いて作品を描いてるような漫画が多い気がする。
気のせいか?
例えば 凛とチア。ネットで 母親が叩かれたから
急に 丸くなったりとか

tamataでは 無能アルバイトが叩かれたから
無能アルバイトの悪口を 父親が言ってみたりとかね
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:27:02.01ID:PvNzpyxV0
差別受けませんでしたか?って聞くインタビュアーに私はモテてて別に苦労した事なかったわ、って語ってた
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:27:36.81ID:TRhFet4v0
まあそうだけどw

以前にも書き込んだし他の人も書き込んでたの見たけど、料理出るまでいかない回はどうしようもないな
1話で一つでも料理出すのって大変だったんだという、クッキングパパ(大体1話に1品載ってたように思うんだが)とかの作者も苦労してたのかと想像してしまったな
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:27:53.82ID:DIolfBKF0
モナちゃんとリザちゃんと3P展開してくれないかなあ……。
あのくらい小さい子が一番食べごろなのに。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:28:16.39ID:wGWeDAm50
80万って言っても他にすぐ稼ぐあてもないし、
あてがあったとしてもここまできてアシリパさんを見捨てないでしょね
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:28:24.40ID:TRhFet4v0
キン肉マンとかは鼻で笑いながら楽しめたが、中途半端にリアル路線なのが叩かれる。
遠距離からショットガン打って頭破裂するホラー映画より酷い。
GEOで借りた映画でも100円以下なのにな
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:29:13.13ID:PvNzpyxV0
みごとな切り返しに拍手だな
見逃してたまた水木金なのかー
アフリカ編のキャストは美人揃いだな
ものすごくどうでもいい話だけど
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:29:16.73ID:TRhFet4v0
反社会的勢力という点で、ひなまつりもそうだけど、面白いから読んでるなぁ
真面目に考えたら、自分たち大衆から搾取してる人たちを良いイメージに繕うのってどーかと思うようになってくるがな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:29:27.54ID:wGWeDAm50
杉元は幼馴染の梅ちゃん治療費だけもらえればええねん、そのために命をかけてる

ええ主人公やけど梅ちゃんがアシリパさんに負けすぎてるからギャグとか言われてて泣いたね
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:29:35.05ID:DIolfBKF0
そもそもただのサラリーマンが一見しただけで覚せい剤中毒を見分けられるとはとても思えないが
0551名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:30:23.64ID:wGWeDAm50
確かにそんな感じはする。絵だけは上手くて漫画としての見せ方もしているんだけど肝心の中身が…って印象受ける。ね
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:30:47.45ID:wGWeDAm50
商業誌はそれでいいんじゃね?読者不快にさせるメリットが作者にあるのか?
それでも描きたいなら自費で同人やってりゃいいんだよね
0557名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:31:10.67ID:wGWeDAm50
両方とも新人でしょ?
週刊で描いててエゴサーチして意見を反映させる余裕なんてあるんかなね
0567名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:32:54.82ID:wGWeDAm50
(;´Д`)ハアハア   tamata  凛とチア ヘルベチカ
波平さん、ダイナー 7s あと読みきりがいくつかwね
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:33:18.99ID:wGWeDAm50
(;´Д`)ハアハア  大竹利明?どっかで聞いたことあるな
確か ジャンプの増刊で 勇とピアノ空を描いた人だったな

才能があると思っていたら漫画家になっていたのかね
0571名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:33:43.26ID:wGWeDAm50
(;´Д`)ハアハア  ログ速報で 勇とピアノ で検索してごらん
ホッカルさんが立てたスレが読めるから

あいつ もぐささんを描いてたのか
当時と名前が違うため気づかなかったぜね
0574名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:34:39.36ID:wGWeDAm50
大竹はまた手抜きの腕をあげたな…
そうそう、モブなんか ○ でいいんだよ
              大 ね
0576名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:02.05ID:wGWeDAm50
新連載はちょうど今アニメが絶賛爆笑放映中の王様ゲームを思わせるな…
あと少年マガジンとかに載ってそう
次元ライダーさんすごい超能力持ってるのにビニールの覆面してチャリに乗って殺しに来るんだ…
しばりプレイか?ね
0578名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:24.55ID:DIolfBKF0
身体打ってるのに文句言うのはお門違いだけど
薬打ってるのに文句言うのは別問題だろ
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:46.47ID:DIolfBKF0
白石は途中からデリばっかで萎えるわ
有名な実在する白石行くところが良かったのに
せめて吉原と飛田くらいは行けよと思った
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:35:52.61ID:wGWeDAm50
ダイナーはくしゃみしろとか言ってるから爆弾じゃ無かったとかってオチじゃないかね
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:20.25ID:TRhFet4v0
藤巻の走ってくる方向が逆なのか
バッターボックスからセカンドへ走ってったR田中一郎もびっくりな
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:50.68ID:wGWeDAm50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   うまるG 何も変わってない、作者が冒険しないタイプだから仕方がない
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね
0590名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:08.11ID:TRhFet4v0
今確認したけど一塁手が外にはじいてファールエリアから投げてるからアレで合ってるよな
0591名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:14.50ID:wGWeDAm50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ    もぐささん は ”冒険”しちゃったのかなぁ????(笑
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね
0594名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:30.88ID:TRhFet4v0
そんな糞漫画もあったなぁ。本当に嫌だった。デザート、オトノバ、デリート、ヤキュガミ、な
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:50.33ID:DIolfBKF0
グール 確かに面白い。ただ当然の様に淡々と犯罪に手を染めていく感じがなんか違和感があって気持ち悪い。
もっと葛藤があっていいと思うけど。夫婦揃ってなんかサイコパスに感じる。逆にそこを狙ってたり伏線があるわけでも無さそうだし。
なんだろ、なんか気持ち悪いなぁ。
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:38:12.77ID:DIolfBKF0
白石終わりかぁ。シャブ漬け女にあたるとマジでチィムコたたんでなぁ。
ヤンマガ読むもんなくなってきたわ。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:39:27.07ID:wGWeDAm50
かぐやはシリアス展開描こうとするとスケダンになるのがわかったから最終回までシリアスは温存しててほしいね
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:40:15.74ID:wGWeDAm50
ベテランや売れっ子には編集が何も言えないから、新人に介入しまくる。
結果おかしな漫画が生まれる。
と、聞いた事がある。
有能な編集は仕事して欲しいが無能はしないで欲しい。ね
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:12.11ID:wGWeDAm50
いや1も2もセガの新人がつくってたんだが
馳は名義貸しで、出来上がったものがあまりのでたらめぶりに公開したらしいね
0610名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:35.92ID:DIolfBKF0
当たり前のことですが、漫画家や出版社は、雑誌やコミックスの売り上げで生活し、事業を続けられています。
日本から盗まれたマンガを金を払わずに閲覧する行為は、違法な犯罪を助長するとともに、日本の漫画界を破壊する愚行です。
これからも日本のマンガを読み続けるために、違法サイトの閲覧やネタバレを日本から根絶しましょう。

違法なバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください。
日本マンガの著作権を守れない人は、日本から直ちに出て行ってください。
日本にはそんなクズは必要ありませんから。
0611名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:36.34ID:wGWeDAm50
スケダンも何だかんだでアニメ化した長期連載ではあったし
銀魂にもいえるが終始ギャグだけならとっくに息切れしてるわね
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:42.58ID:TRhFet4v0
今年のヤンマガで始まった新連載では一番単行本売れるんじゃないか?
手品先輩が何か実力以上に売れてるかも知れないけどな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:58.02ID:DIolfBKF0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに誠実に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのか
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:41:59.60ID:wGWeDAm50
シリアス展開が嫌悪されるのは数話かけてひっぱるからじゃねえかね
ギャグ漫画なんて基本一話完結なんだから
シリアスもやるなら一話完結でやればいいんだよ
こち亀とかはそうだったと思うよね
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:42:24.98ID:wGWeDAm50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  作者自身がLGBTなのにwww
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:42:53.14ID:TRhFet4v0
俺はもうあきらめた。
ロバート・ジョンソンいつ覚醒してロックンロールスーパースターとして光臨するんだよ!?
と思いながら読む『俺と悪魔のブルース』はあまり面白くなさそう。
どうせ読むのなら信者になったつもりで全力であのノリに乗っかってみる。もしくは読まない。な
0623名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:06.38ID:qSQsvFjm0
音楽はCD売れなくなって、ライブ、グッズで儲けるってシフトチェンジしたから、
漫画も従来のやり方を変える時期にきたんだろ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:21.02ID:wGWeDAm50
自分達が精神異常者である事を受け止めてひっそり生きて欲しいもんだなLGBTPZN供はね
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:09.13ID:wGWeDAm50
素朴な疑問だがLGBT作者を切ったらヤバいのか?というか連載希望されたら断れないのか?
というか最近NHKでも朝のニュースで性同の特集ねじ込んだり妙な啓発が目障りなんだけど?
雑誌でもLGBT枠の割り当てとか強要があるのかな(想像)?LGBTはそのうち学校の教科書でも取り上げる(これはマジ) ね
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:10.97ID:TRhFet4v0
あれさあ舐めてるよな
描きおろしじゃなくて他所で載せたのを再掲載だぜ
ページ数稼ぎとしか思えねえな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:24.08ID:DIolfBKF0
白石、本誌最終回でキツイ話を持ってきたなあ、おもしろいw
ラスト3回なら週刊で終わらせろよ
クソ編集が
クソつまらん女子高生のサバイバルとか他に切るものがあるだろ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:34.48ID:wGWeDAm50
どっかのスレでLGBT作者をガイジ呼ばわりしたレスにヒステリックな応酬があったので自粛した方がいいのかもね
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:56.58ID:TRhFet4v0
目とか位置がなんかおかしくって、下手になってる
別にファンじゃないが凄い悲しくなったな
あと他の雑誌に載せたの載せるとか問題外だな、そっrにちこたんマジで終わるの確定っぽいあと4回とかw

新しくやらせる連載ことごとく外して、正直オリジンもヒットしねえよ賭けてもいいぜw
モノローグ多いあの四角のふきだし連発は独白だからモノローグで間違ってないと思うが、モノローグ兼説明多くてほんとうぜえわ
そういう作風で描く漫画家でそれなりに知られてる人もいるがストーリー魅力的で初めて効果ある手法なのに
作者は銃夢かガンツみたいの描きたいのかなとしか思わないし魅力がないな
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:45:20.62ID:TRhFet4v0
ぼくやり新スレ保守されず落ちたのか。この漫画らしい話になって久々に褒めようと思ったのにな
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:45:32.67ID:wGWeDAm50
団体から抗議いったとか、編集がLGBTに気を使ってるとか

なんか陰謀論とか信じてそうなやつらがチラホラいるなね
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:45:49.94ID:TRhFet4v0
たしかに月刊の話を週刊に載せるのはどーかと思うか、俺的には楠、作石、渡辺潤辺りがヤンマガだと思っている
まあ若い頃から親しんでるだけで新しい作家陣を受け入れられないんだけどねな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:05.36ID:DIolfBKF0
白石は最後、白石嬢に逆ギレされて怖いお兄さんに説教ギレという変な話w
見たくないものにフタをするの描写がオッサンのゲロw
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:46:27.81ID:DIolfBKF0
はあ?いつから単行本を買わなきゃならなくなったんだよ
キモオタが一人前にいちゃもんつけてんじゃねえよカス
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:47:41.95ID:wGWeDAm50
高校くらいの頃、銀英伝が好き過ぎる人が身近にいてさんざん薦められたけど結局原作もアニメも見なかったから初めて見る銀英伝がヤンジャンのなんだけど…
どこを面白がればいいのかわからない
(あの尖った軍艦を受領するとこだけは胸熱だったけど)

ガキの頃テレビでやってたレンズマンとかコブラみたいな冒険物のスペースオペラは、もう描く人いないのかなあ…ね
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:48:04.83ID:wGWeDAm50
一話のループ回からハンデとしてループ世界に協力者を一人入れてもらえるようになった
女は今までのループの経験から主人公を選んだ
だから主人公のループはこれが1回目ね
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:48:46.70ID:qSQsvFjm0
違法サイトで読む漫画は買う価値がないということだから、当てはまらない。

俺も週末のハーレムとふたりエッチは全巻購入している
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:48:54.25ID:wGWeDAm50
ビバップも既に15年以上前の作品なのか
コブラで既に型が完成されてて逆に難しいジャンルだと思うがね
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:09.05ID:TRhFet4v0
僕たちがやりましたスレねーのかよw まーた振り出しに戻るかよってレスしたかったのにな
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:32.00ID:TRhFet4v0
だいぶ前ですか、、。
Amazonでむかヤンマガ買おうと、思ったんですけど難しそうですね

コインランドリーで初めて見てハマってしまいましたな
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:49:55.73ID:TRhFet4v0
過去ログ調べたら少なくとも7月11日発売のにどの話かはわからんが載ってる
32号?かなな
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:15.40ID:wGWeDAm50
一番長生き出来たのが主人公だからと言っていたが…
一度襲われてあっさり殺されちゃうとこみると、長い短いって次元ライダーの匙加減次第でしかないよねね
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:35.75ID:DIolfBKF0
汚いヤンマガって何だよ?
あからさまにハンドなのに審判が笛を鳴らさないかぐや みたいなものかよ?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:03.69ID:wGWeDAm50
やっぱ波平がぶっちぎりでイラッとくるわ
こんなにも魅力がない主人公も珍しいなね
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:12.94ID:TRhFet4v0
前のタイトルはゴールデンタイムズで
2015年46号 トイレ
2016年18号 温泉
2016年31号 保健室
2016年32号 田舎な
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:51:55.10ID:DIolfBKF0
キングダムはおっさんだらけのデスゲームでまったく売れなかったから速攻打ち切りも納得だが
ゴールデンカムイ は学園ものデスゲームで1巻あたり20万部売れてよかったな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:15.06ID:wGWeDAm50
かぐや作者もとにかくキャラが読者に嫌われないことが大事って言ってたのにな…
モブ男の告白に 「ダッッッサ!」 で何かギャグになってるとか思ってて
これで主人公が完全に読者に嫌われたとか夢にも思ってないんだろうなね
0685名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:54:09.60ID:qSQsvFjm0
音楽も今でこそ公式チャンネルに新曲うp当たり前になってるけどインターネットの普及から見るとクソ遅かった
利権を手放したくない連中が業界の衰退を招いている
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:55:01.26ID:wGWeDAm50
挫折を経験して丸くなるのかと思ったらそんな事なかったな
あんな性格でバイトリーダーとか裏で滅茶苦茶文句言われてただろね
0693名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:02.89ID:DIolfBKF0
単行本買ってないのにいう資格ないかもしれんが、デスペナがあっさり終わったのは信じられなかった
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:21.57ID:wGWeDAm50
まあそこはあまりツッコミ入れると…てとこだな
最初はもっと強そうな人とか信頼できそうな人に行くのが普通として(ぼっちぽいから友達はいないとしても
そいつらの記憶はどうなってんだ?という
主人公の記憶もハンデで今回から残ることになったのかとかまだよくわからんし
この設定作るための方便だろうからなーね
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:24.77ID:DIolfBKF0
ぐだぐだだったやん
主人公もいけ好かないし登場人物も減っていくし面白くなるわけないんだよな
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:37.09ID:TRhFet4v0
自害よりも自分が首謀者で仲間は強制的に手伝わせたと供述して
トビオらの罪を極力軽くして死刑の方がいいな
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:44.29ID:wGWeDAm50
うわぁ新連載の何もかもが嫌い過ぎる
チクワ加えてる男の顔が嫌い。弁当に丸々一本入れてるのおかしくね?
泣く女の顔が汚すぎる。膿か精液か
読み切りもひっでえわ。モノ食う時の顔が嫌いね
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:58:06.87ID:DIolfBKF0
ミュージアムは映画化までこぎつけていて
今のヤンマガの連載してるどの作品よりも成功して評価されたからな
今の連載陣の中ではミュージアムが作品として一番格上だわ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:58:12.15ID:TRhFet4v0
奥さんと子供に罪ないけど、村枝と藤沢とおる本当同類だわ。同じジャンルしか書けないし。な
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:58:41.11ID:TRhFet4v0
荒木画がうめー時はまじうめーってか光ってるよな
パイセンのキチガイ池沼っぽい表情最高だわ

ここまでの話はうんこだけど今回は久しぶりに面白かったな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:58:51.21ID:DIolfBKF0
途中から店舗型いかずにヘルスばっかなのが残念だった
大阪5大新地なんて結局飛田しか行ってないし
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:59:04.08ID:TRhFet4v0
首都高SP。
あれは今、月刊ヤングマガジン連載中
まだ今月で2話だけど
畑違いで、人気無いのかな?
週刊に引っ越す?な
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:59:27.93ID:TRhFet4v0
デスペナのコンビの新作20万部ってマジかよ
ネットに広告出しまくってるもんな
読んでないけどウェブ移籍して正解だったかな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 00:59:47.80ID:qSQsvFjm0
出版社や筆者視点では当然冗談じゃねえって感じだろうが
利用者側からしたら当然無くなれとは言わんよな。言う訳がないよw
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:10.20ID:qSQsvFjm0
スマホではなんでも無料"というのが当たり前になっていて
ここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:10.81ID:DIolfBKF0
残り三話が月刊ヤンマガで
鬱回がヤンマガのラストってことはそれなりに編集サイドと色々あったのではないかと
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:15.78ID:TRhFet4v0
村枝の西部劇はうろおぼえだけどアッパーズじゃね?
いまはもう仮面ライダーの作家という感じだよな。な
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:32.50ID:DIolfBKF0
交尾しまくって首に黒いアザの女の子が増えて、
何かをきっかけに全員首チョンパまでは容易に予想出来る
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:45.08ID:TRhFet4v0
首都高漫画、しげのとどっちがひどいかってくらいひどい絵だな
人物は問題外だし、車の外も中もハリボテみたいだ
漫画の出来もアレだけど、1話を出張掲載って姿勢、読者を舐めてるんだろうな
この漫画に限らず、出張掲載自体、興味ない読者にしてみたらカス以外の何でもないけど
ただページを埋めればいいっていう考えを改めろよな
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:01:26.21ID:wGWeDAm50
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  早いっていうか  不自然すぎる
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /ね
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:03:59.86ID:wGWeDAm50
以前にチアは単行本が500しか売れてないみたいな事が書いてあったけど単純に計算して各都道府県に10冊前後しか置いてない事にね
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:04:05.52ID:TRhFet4v0
理不尽デス漫画(デスゲームですらない)が売れた話、耳にするたびに憂鬱になるよ。な
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:04:18.17ID:DIolfBKF0
店舗を描くには取材が必要だろうけど時間も費用もなかったんじゃないかな
オタク化が進んでいるヤンマガにはそういう紹介を必要とする読者も少ないだろうし
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:04:40.06ID:DIolfBKF0
もともとネガティブな主人公だけど白石好きの先輩といったキャラや画風のおかげで暗い印象はあまりなかったんだよな
主人公が嬢に説教するみたいな回は以前にもあったと思うけど今回のは覚せい剤だからなあ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:04:52.58ID:TRhFet4v0
今回はソボロウつまんなかったな。図書館っていう場所が駄目なのか、展開が他に思い付かんかったのか。
>飽きた。
俺は飽きる程は読んでないから好きだけど、今回はハズレ回かな。な
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:04:56.96ID:wGWeDAm50
波平の話ならマドカマにやってもらったほうが良かったな
編集と喧嘩してでもあんな不快なナミヘイにはしあげなかったろう
畑はヤスミーン2でみんなニッコリね
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:05:02.45ID:DIolfBKF0
白石、コミックスが結構売れて作者が喜んでいたこともあったっけ
島流しで打ち切り予定か
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:05:16.67ID:TRhFet4v0
くすのき絵が溶けかけてるな。しげのなんか目じゃない
まあ元から整った絵を描く人ではなかったけどな
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:05:24.20ID:qSQsvFjm0
まず見るのは違法じゃないのに、罪の意識とか犯罪幇助とかデマを浸透させようとしてるやつは詐欺師なん?
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:05:40.49ID:TRhFet4v0
ちこたんあんなすぐ死ぬ奴を守れる方がおかしいだろ
なんで守れなかった側が悪いみたいな流れになってんだよwwな
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:09.19ID:TRhFet4v0
ドローンを使う事自体いけなかったってそれ言ったらおしまいじゃん
まあ打ち切りだから仕方無い…な
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:06:19.54ID:PvNzpyxV0
あんまり変わってなさそうで今でもいい笑顔してるわ
『ER緊急救命室』においては、第4シーズンからヨーロッパ帰りの敏腕で悪態しかつかない
0759名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:07:19.87ID:TRhFet4v0
少なくともC1ランナーまではあんな絵じゃなかったのになあ
ヤンマガから消えていた間に何があったのかな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:07:29.87ID:wGWeDAm50
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうね
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:07:43.80ID:TRhFet4v0
【ちこたん、こわれる】があと4回で最終回になるだけで今井センセェの連載が終わる訳じゃないんだぜな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:07:55.49ID:wGWeDAm50
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいね
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:08:13.24ID:TRhFet4v0
楠先生、銀灰で引退つってたのに心境の変化か。
全部自分で描くことへのプライドは変わらずだけど、ちょっと首都高はギリギリ見てらんないなあな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:08:47.73ID:DIolfBKF0
てか死体煮込んだら超臭くないか?

臭い消しについて言及してたっけ?こびり付いたらなかなか取れないだろ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:10:23.96ID:wGWeDAm50
ちくわ食ってる顔なんかイラッと来るよね
でもループする度あの顔から始まるんだぜね
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:10:29.70ID:DIolfBKF0
え、下品なとこってあった?
あんなので下品ならもう何もできないじゃん
どんだけキレイな世界で生きてきたんだよ。全然普通だわ
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:10:51.53ID:DIolfBKF0
喰種 、6点差勝利だったっけ?あの辺つまらなかったけど、
今またそこそこ面白くなってきたので4巻くらいまで続いて欲しいっすなぁ
外本の絵が結構味があって好きだわ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:11:21.87ID:wGWeDAm50
俺はわずかな米をお粥にしてかさを増やして毎日すすっていた
おかげで胃腸は常に健康だったぜね
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:11:23.75ID:qSQsvFjm0
大人向け漫画で面白いのがない
デスゲームやなろう擬きや飯モノばっかり
違法サイトでさえ読まんもん
面白くねえから
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:12:10.94ID:wGWeDAm50
ならねーよってな
じゃあ何十年も毎日料理してる母親は全員プロ超える達人になるのかよね
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:12:30.36ID:TRhFet4v0
首都高の人の漫画
しげの以上に酷かったな・・
すげーいい女とか言いながら、中学生の落書きみたいな女が出て笑ったわ
この老害漫画が月刊で助かった・・な
0791名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:13:18.46ID:DIolfBKF0
クンニ、ロッカートンデモ大脱出とかアキレス腱蘊蓄とか首ガブリとか性器の一戦とか、バトル展開でようやく面白くなってきたな。
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:13:32.32ID:wGWeDAm50
日本のオカンの料理能力は異常
庶民の家庭で和洋中を求められるってのがもう異常過ぎる
ヨーロッパでもシケた物食ってるぜ
特にイギリスね
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:10.29ID:TRhFet4v0
セーラーエースも体調悪いの分かってるなら早く代えてやれよ…
読んでて胸糞悪くなってくるな
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:20.32ID:wGWeDAm50
あ、おれおれ
俺そうだよ
つかさ、上で言われてるけど、日本の主婦って特化馬鹿より特化以外は旨いよ
上手いとは言わんがねね
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:34.07ID:TRhFet4v0
打ち切り決まったからあの展開で少しでも話題にしてもらおうって魂胆だよ

これまでの積み重ねが無いから話題にしようにも無理だが、来年辺りドラマになると予想な
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:37.26ID:DIolfBKF0
グールおもしろいけどスピンオフのパロディが巻頭カラーになるって雑誌としてヤバいと思うわ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:44.59ID:wGWeDAm50
波平はレズでもホモでもドンと来いな枕営業のプロとしてのし上がっていく物語にしろよね
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:14:59.19ID:DIolfBKF0
ハロルド好きだけどシェイクスピアはちっとも面白くならないな

BECKやRiNはおもしろいよ
ヤンマガデビュー作のゴリラーマンも面白い
影響を受けている漫画も多いと思う
どれか読むのならBECKが無難かな
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:15:21.77ID:DIolfBKF0
じゃあ、ゴールデンカムイを看板漫画にしよう!!
アニメ化、ゲーム化、実写化のマルチメディア展開で!!
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:06.48ID:wGWeDAm50
チアママが闇から抜けるのはやいって言うけど、今まで凛が逃げ続けてただけで、いざ向き合ったら案外はやく和解ってのはむしろリアル寄りだと思うが
漫画としてどうかというと一長一短だごね
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:30.70ID:wGWeDAm50
わからん
話の意味わかる人がいたら解説してほしい
なんで石膏の人と喧嘩したらヌード投稿したのかね
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:43.35ID:PvNzpyxV0
シーズンラストは全員だけど
実は里見が主役のドラマだったりする
誰が主役かで前揉めてたね
ロマノのピンちくきたー
オセラポって何の薬?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:16:45.63ID:qSQsvFjm0
日本のコンテンツ潰しのために 赤字垂れ流しでサイト運営してる って聞いた

火薬を使わない戦争らしい
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:17:25.56ID:DIolfBKF0
思ったけど、「自分は教養がないからどうせ古典文学なんて理解できない」と
先入観で決めつけてしまってない?
今回の話はシェイクスピア演劇を分かりやすく粗筋紹介する回で自分は面白かったよ
でも謎の貴婦人が登場した場面とかは昔の少女漫画や少女小説みたいな
雰囲気のシーンだったから、どっちかには女性読者に好まれやすいストーリーなのかもね
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:17:50.12ID:wGWeDAm50
今氾濫してる主人公特性の「料理が上手く家庭的」は一昔前では「馬鹿だがケンカがやたら強い」だったからな
ただの時代の流れよね
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:17:56.97ID:DIolfBKF0
キングダムも本来ならこれくらい売れる潜在需要があるのに
野田はもうやる気ねえからなぁ…
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:18:13.01ID:wGWeDAm50
ぶっちゃけメシ漫画とデスゲームは粗製濫造しすぎ

デスゲーム系は「妙にハイテンションな、変な言葉でしゃべる道化的なゲームマスター」が
出てくる時点で、はいはい、って読むのやめるわね
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:18:41.39ID:DIolfBKF0
匿名、なんか侘しい、世知辛い、胸糞悪いバットエンドルートで、週刊では最終回だというのに、今号の中で一番印象に残ったわ。
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:19:25.78ID:PvNzpyxV0
プラットは生理食塩水を点滴する予定だった
そろそろ見る気なくなってくるシーズン10。やっぱりシーズン1、5、6とかが一番面白いと思うし好きです。みなさんどのシーズンが好きですか?
ネトフリでS11まで視聴中だけど
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:19:49.17ID:TRhFet4v0
ちこたんが憤死、手品は新キャラで暗雲
ここはよりエロスが露骨な先生に頑張ってもらうしかないな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:19:58.38ID:wGWeDAm50
俺はスーパーで冷凍物の鰹のたたきの柵買って、それと飯ばっかりだった
つーか今でもそうだな。鰹のたたきうますぎて高知県に住みたいね
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:13.35ID:TRhFet4v0
ハンツーは最近エロやるでもないし話もまったく進展しないしその上休むし
ひよこは相変わらずキチガイだし、もう先生にとっかえでもいいよな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:23.02ID:wGWeDAm50
レシピがありゃ料理なんて難しくないんだけど
一人暮らしだと献立決めて食材あれこれ買ってくるとすさまじく余るんだよな
「え?これ食い切るまで同じメニュー続くの?」ってなる

ある料理を作るつもりで余った食材で別のメニューを編み出せるスキルが身につくまで
ひたすら食材が余っていくね
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:35.02ID:DIolfBKF0
アカギが終わるんだからそろそろ本腰を入れて欲しい
今週もサングラス落ちるくだりいらねえだろうと
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:21:10.61ID:wGWeDAm50
アシㇼパは年の割に知識だけでなく技能も含めて覚えてる事が多すぎと思った事はある
まあ正確な年齢は出てないはずだがね
0844名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:21:54.48ID:DIolfBKF0
今週のしげので、最後に2人組で対決してるあたり
どの組も不自然なカメラ目線に見える
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:22:02.79ID:qSQsvFjm0
読みたいというより集めておきたい漫画は買ってるな
ジャンプ系は長くて内容薄いから買わないけど
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:22:06.62ID:wGWeDAm50
カムイはちょくちょくパーティー編成が変わるのが好き
杉元どん自身もぶっ殺し上等アウトローだしね
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:22:45.72ID:TRhFet4v0
映画のラストがどうなるか気になる
原作は超バッドエンドにしたかったけど編集に止められたらしいな
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:22:53.65ID:wGWeDAm50
せめてG付けたら舞台変えるなり時を進めるなりするかと思ったら何も変わらないという
ページ数増もバトル漫画化も異世界召喚もね
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:24:14.52ID:wGWeDAm50
そのゲームマスターが浮かんでくるから困る

読み切りの小学生?のはほっこり読めたが最後の笑顔だけキモすぎたね
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:24:20.19ID:DIolfBKF0
そういう報告は面白いね
想像してみたけどやっぱりおいしくなる感じはないんだよな
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:24:42.65ID:DIolfBKF0
キングダムも今みたいな糞展開続けるなら原作雇ってやれば良いのにな。
初期のキングダムも編集が考えてたんだし。
馬鹿がない知恵振り絞っても馬鹿同士の対決にしかならない。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:26:02.15ID:DIolfBKF0
当時の人間は劇なんかに興味が無くて真面目に見てなかったから、いつ見ても誰がどの役か分かるように無駄に名前呼ばせてたらしいしなぁ。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:26:46.51ID:DIolfBKF0
ハロルドのスレでも面白くないって意見が多かったな
信者が「分からない奴は馬鹿」みたいに書いてて笑うわ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:26:47.19ID:wGWeDAm50
元ヤンのキャラは全員料理できなさそうだな
ペヤングに納豆入れてウメェ言ってはしゃぐくらいだしね
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:26:51.02ID:TRhFet4v0
PACT、高嶺の花、セーラーエース、ハレ婚は産廃というか高レベル放射性廃棄物だなな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:27:24.66ID:qSQsvFjm0
出版社側も著作権が効かない第三国経由で違法サイトを妨害したらいいんじゃない。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:27.91ID:DIolfBKF0
倫たんとゴールデンカムイ は面白いし
カムイ という鉄板ギャグ漫画も有るし
しげのを中心にエロも充実してるし
最近のヤンマガ神雑誌じゃね?
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:30.74ID:TRhFet4v0
ミカンで思い出してググったら
放課後ミンコフスキーの絵師が
手品先輩みたいなあざといの描いてたな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:29:41.75ID:PvNzpyxV0
ただ里見の場合は金にまつわる特別な事情がある
黒人中国人インド人の三角関係どうでもいい
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:29:46.91ID:wGWeDAm50
本スレでは絶賛の嵐やで
否定的な奴は荒らしの複アカ同一人物認定されて排除やでね
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:30:42.94ID:wGWeDAm50
前にシリアスやった花火回、選挙回よりは凄くよくまとまってたよね
ただまだ破らしいから次回次第ではね
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:31:05.63ID:wGWeDAm50
荒らしやどう見てもただのアンチに構った挙句スレ自体が消滅した経験ある身では
かぐやスレのガン無視決め込んでレスで流せるのは羨ましいわね
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:32:35.64ID:DIolfBKF0
野田判子絵とか言うやついるけどしげのの人の方がよっぽど…むにゃむにゃ
アシリパさんの最初読めば分かるがこれでも上達してるんやでw
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:32:49.22ID:wGWeDAm50
かぐやは白銀の
みんなは分ってないけど俺だけは分ってるぜ
みたいな描き方がくっさってなるね
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:32:58.20ID:DIolfBKF0
倫たそはあまり キャラクターのかき分けはできてない

しげのは乳首のかき分けはできてない
留守倫たそはできてる
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:33:11.33ID:qSQsvFjm0
サブカル文化を売りしようとしてるんだから国が率先して動いて潰せよ
法的に無理なら新しく法整備して早急に違法サイト潰して漫画家達を守ってやれよ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:33:31.41ID:TRhFet4v0
ヤンマガのカラーには合わないのかも。月マガなら合うんだろうが老害がずーっと居座ってるから若手は入り込めんな
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:33:59.73ID:wGWeDAm50
それをやっとけば紙の無駄みたいな話でも凄くまとまってるとか褒めてくれるからなね
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:34:03.64ID:PvNzpyxV0
プロアクティブの母娘はツムツムみたいだけど
スーザンは元々少しエラ張り気味だけど紛れもない金髪美人
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:34:18.12ID:DIolfBKF0
ノノとゴールデンカムイ はリアタイで買ってたけど今回は悩むな…話がまだなさすさぎて
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:34:18.18ID:TRhFet4v0
僕やりというか金城先生の作品には共通するテーマがあるのにメッセージ性が無いから〜なんて言われる始末
読解力の無い読者には難し過ぎるのかもなな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:34:55.71ID:wGWeDAm50
計算雑すぎだろ……売れた数より多く刷ってるんだからな?

あとあくまでPOSデータは全国約2500書店のデータで
アマゾンとかのネット書店やアニメイトとかのコミック専門店は入ってないし
店売してる店舗自体は一万弱はあるね
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:02.17ID:DIolfBKF0
カムイ は北斗の拳の二部が延々続いてる感じ
どこへ向かってるのこれ。ボスとかいたっけ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:35:47.57ID:PvNzpyxV0
誰かが前にいってたのは日本の女優でいうと松嶋菜々子が松下由樹に変化していくようなもんだそうな
この頃サム初登場とかあまり見てなかったけど
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:36:21.91ID:TRhFet4v0
木多が何でこの雑誌にいるのか分からん、ジャンプの時ですら読者と作家の両方に危険人物扱いされてる程なのに。売れてるのか喧嘩シリーズ。な
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:36:31.57ID:PvNzpyxV0
サムも今見ると初期は本当にかわいい。ただあの髪の毛垂らしっぱなしが気になる
サムがロマノに放ったセリフが伏線になっていたとは
前見た時もそうだったけど
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:37:03.19ID:wGWeDAm50
分かってくれる人が一人でもいればいいと悟ってて相手にうるせえバーカと啖呵切れるとか完全に終わってる案件じゃねえかって感じだった
まぁ非処女がクズ女みたいに描かれてる辺りやっぱオタク向け漫画なんだなとね
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:37:09.90ID:TRhFet4v0
ほほう、恐竜の中に人が・・・w やっぱ進撃すぎたな
早々に終わって正解だったわな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:37:39.07ID:TRhFet4v0
ヤンマガで買ってるのは、喧嘩、僕たち、ロボニート、カイジだけだな。

セーラーエースは絵が好きなので買おうとしたが、
どうもストーリーが面白くないのと、スポーツ漫画としての魅力がないのでやめた。な
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:38:15.67ID:wGWeDAm50
波平の上司気持ち悪い
絶対に女性メインで作られてそうな漫画なんだよなぁNONや葉月京の漫画と同じ臭いがするね
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:38:29.78ID:PvNzpyxV0
里見がいないからかも
robo dogに聞こえて哀しい マロンがAIBOみたいだ
元旦那を脅しに家に行く時の文学綺麗じゃん
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:39:15.63ID:qSQsvFjm0
警察の「上」が、もう動いてるやろ
そこが書類受け取って、こうしたキャンペーン組んでるんやからな

NHKが閲覧だけなら違法やないでー、言うてるのも国内の混乱を抑える為、協力を得る為
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:40:01.67ID:wGWeDAm50
こないだビーバップハイヒールで初めて知ったんだけど
ドラえもんって小学一年生〜六年生までの六誌で連載してたから
読者層に合わせて細かく調整されてたんだってさ
例えばのび太の身長が違うとかストーリーも低学年向けと高学年向けで掻き分けてあったんだって
ここまで読者の事を考えて書いてるから国民的漫画になれたんだろうなぁね
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:40:05.43ID:PvNzpyxV0
元旦那良い暮らししてるなこのやろ
元夫、どっか他のドラマでレギュラーだったよね
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:41:22.97ID:wGWeDAm50
普通は相談に乗ってからじゃない?
いきなり告白とか( ゚д゚)ポカーンだわ
まぁそこがオタクらしいけどね
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:41:43.50ID:TRhFet4v0
ヤキュガミも合格後は正直もう話まとめきれてるように思えんのでもう打ちきりでええわな
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:42:09.86ID:wGWeDAm50
波平さんは落ちぶれたアミューズメントパークを立て直していく特撮マニアのOL(しかも本人当初やる気無い)って時点で
カタルシスどこ?ニーズあるの?って首をかしげたくなる設定だったが。
青年誌で女視点のストーリーものってのも微妙だし

特撮ガガガみたいに、ギャグと「マニアあるある」を面白さの軸にしてるのは
何を求めてそこに行き着いたのかよく分かるが波平さんは何であの舞台と題材選んだのか意味不明ね
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:42:20.01ID:PvNzpyxV0
ついでにいらんネタバレ見ちゃったよ
マーク・バレーはDlifeで放送されたドラマだとボディオフプルーフとか、
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:42:45.01ID:PvNzpyxV0
多くのドラマに出てるが最近はいく先々で打ち切りになるという方で有名だな
メインじゃなくてもそそっと出てるからな マークバレーは油断できない
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:43:47.66ID:TRhFet4v0
やきうは誰が誰だかわからない作画と、キャラの不快な性格と台詞回しを何とかして
路線変更してトンデモ成分を山盛りにすれば何とかいけるな
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:43:55.00ID:wGWeDAm50
波平、一度はレズ拒絶するも
快感が忘れられずまた犯してください展開ならまだワンチャンあったのにな
意識高い系の女もメスの喜びには勝てずに堕ちてエロ漫画化ってルートにすれば良いのに
作者自体がエロ漫画では売れたくないっつープライドがあんのかな
今んとこ登場人物全員クソだから普通に描いてたら売れるの厳しいと思うけれどね
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:44:11.53ID:TRhFet4v0
ヤキュガミはキャラがイライラしすぎ、特に幽霊のオッサン

まぁ現状でも内容はセーラーエースの10倍マシだけどな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:44:34.66ID:TRhFet4v0
あれ幽霊扱いなのか?
主役に見えるのはいいとしても、フリスク食える&飛ばせる理由がわからんな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:44:44.74ID:wGWeDAm50
揃いも揃ってゴミばかり連載させやがって
パラレルパラダイスを軽く越える売上出せる作品を早く出せやね
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:45:03.89ID:TRhFet4v0
ヤキュガミは野球部名物の壮絶なイジメ・しごきがないからつまらん
毎日ボッコボコにされる白戸
ヤキュガミ「大丈夫かロッド!あいつらああああ」
白「もうダメかもしんねーや…」
「あきらめんじゃねえロッドおおお!!くそおおおおおお」

あー、おれキモっな
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:48:48.00ID:TRhFet4v0
当たり前じゃん。
上で、最終巻二度買っちゃったの俺だよ。
絵もストーリーもかなり好きだったんだがな!な
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:48:54.96ID:PvNzpyxV0
フリンジつまらなくて途中で止めたから、マーク・バレー出てたの記憶にないわ。
フリチンに見えて(ry
前「里見にくれてやる!」あたりで脱落して久しぶりに見たら、里見ともルカとも
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:49:19.61ID:PvNzpyxV0
別れて、新しい人が増えてて、ロマノ腕なくなってた
金曜の放送は久々に(ここ最近にしては)ERらしいドラマを見た気がした
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:51:02.73ID:PvNzpyxV0
モリスはあんなんでよく医学部入学して卒業できたな
初期からの看護師さんたちだ時々見られるとなんぼかほっとする
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:51:27.57ID:PvNzpyxV0
サムは糖尿病の息子とたちの悪い元夫がいてコバッチュがかなり入れ込むけど結局は…
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/21(火) 01:51:52.52ID:PvNzpyxV0
これ以上はネタバレになるから
チュニー見ると安心するよね
キャロル退場でレギュラー看護師がすっかりモブ化したもんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 4分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況